[url]http://podrobnosti.ua/health/2007/01/11/384656.html[/url]
Интересно кому это понадобилось =)). Теперь без справки никуда )) даже в ЗАГС.
[url]http://podrobnosti.ua/health/2007/01/11/384656.html[/url]
Интересно кому это понадобилось =)). Теперь без справки никуда )) даже в ЗАГС.
Правильно! Нефиг дебилов плодить!
Вот те на))))))))))
Правильное решение.... нам нужно здоровое потомство !!!
хаха думаете медосмотр нельзя будет поделать?
Ющенко,как всегда - зе бест!!! Не зря я его люблю!!!
[QUOTE=may]хаха думаете медосмотр нельзя будет поделать?[/QUOTE]
Точно. Еще один повод для взяток.
Работаю в структуре где часто эти справки и покупаются.
[QUOTE=Polys-La]Работаю в структуре где часто эти справки и покупаются.[/QUOTE]
Вот и для кого такие законы на самом деле ;)
Количество свадеб заметно уменьшится, соответственно и количество разводов. Медицинская тайна будет известна сто пудов родителям молодоженов, что впоследствии может повлиять на решение о браке.)))
По поводу здорового потомства, Паша - это не выход какое наф здоровое потомство при нашей экологии? Да и генетика на себя столько гембеля от предков намотала, что сам черт неразберет откуда вырисовываются патологии. Скоро шкалу Апгар до 5 баллов опустят.А дебилы тут вообще не причем, они могут родиться и у относительно здоровой пары...Т.к абсолютно здорового человека сейчас днем с огнем искать надо ))). Интересно, обследование сколько стоить будет? Сомневаюсь, что даром )))
[QUOTE=La Katarina]Ющенко,как всегда - зе бест!!! Не зря я его люблю!!![/QUOTE]
Ну и для кого этот "бест"?:)
[QUOTE=MagDakar]Вот и для кого такие законы на самом деле ;)[/QUOTE]
все выше перечисленное правда, только не все еще сказанно, думаю будет дальше...
Сказала бы я вам статистику вен.заболеваний, да боюсь что у каждого из вас волосы примут не тот вид что им полагается!
[QUOTE=MagDakar]Ну и для кого этот "бест"?:)[/QUOTE]
Для меня!!! Я его щира поклонница!!!:rose:
Заботу о здоровье нации не с этого надо начинать, а с проведения глобальных реформ в системе здравоохранения. А у нас все через жопу как всегда...
[QUOTE=oos]Количество свадеб заметно уменьшится, соответственно и количество разводов. Медицинская тайна будет известна сто пудов родителям молодоженов, что впоследствии может повлиять на решение о браке.)))
По поводу здорового потомства, Паша - это не выход какое наф здоровое потомство при нашей экологии? Да и генетика на себя столько гембеля от предков намотала, что сам черт неразберет откуда вырисовываются патологии. Скоро шкалу Апгар до 5 баллов опустят.А дебилы тут вообще не причем, они могут родиться и у относительно здоровой пары...Т.к абсолютно здорового человека сейчас днем с огнем искать надо ))). Интересно, обследование сколько стоить будет? Сомневаюсь, что даром )))[/QUOTE]
а как поступить на его месте ??? надо ведь делать вид, что что-то делается !!!
По поводу здорового потомства..... может бросить курить, исключить из спиртного всё кроме хорошего вина и пива ??? Чаще ходить пешком, вместо поездок на автомобиле ??? Не применять химически и генетически модифицированных продуктов ???
А в остальном - согласен. Очередная кормушка. :)
[QUOTE=oos]Количество свадеб заметно уменьшится, соответственно и количество разводов. Медицинская тайна будет известна сто пудов родителям молодоженов, что впоследствии может повлиять на решение о браке.)))
[/QUOTE]
Информацию будут сообщать только молодоженам.
[QUOTE=Demagog]Информацию будут сообщать только молодоженам.[/QUOTE]
Не верю! :stop: Только не в нашей коррумпированной стране!
[QUOTE=PASHASV]а как поступить на его месте ??? надо ведь делать вид, что что-то делается !!!
По поводу здорового потомства..... может бросить курить, исключить из спиртного всё кроме хорошего вина и пива ??? Чаще ходить пешком, вместо поездок на автомобиле ??? [COLOR="Red"]Не применять химически и генетически модифицированных продуктов ??? [/COLOR]А в остальном - согласен. Очередная кормушка. :)[/QUOTE]
Это огромная проблема для тех у кого нет дачи. Причем глобальная проблема во всем мире, так что не проканает...
А в оновном согласна:rolleyes:
А что большая тайна, кто чем в детстве болел. Тем более я думаю вопрос о свадьбе решается не в один день - это же не покупка на рынке. А за период отношений и так можно узнать, что у твоей половинки болит(где и почему). =) Так что в сад такие законы.
[QUOTE=oos]Заботу о здоровье нации не с этого надо начинать, а с проведения глобальных реформ в системе здравоохранения. А у нас все через жопу как всегда...[/QUOTE]
+1
Более того могут еще анализы неправильно сделать(а такой грешок за нашей медициной частенько вводится также как и подделка анализов) в следствии чего свадьбы не будет.
Да он таким образом хочет поднять уровень рождаемости в стране!!!
А то нас китайская братия сожрет на нашей же территории!!!
[QUOTE=oos]Не верю! :stop: Только не в нашей коррумпированной стране![/QUOTE]
Там предусмотрено, что вследствие сокрытия информации, которая могла привести к физическим и психологическим травмам, брак м.б. признан недействительным. А если так, то и врача обманутая сторона с удовольствием подержит за одно место. Так что особо медики не расслабятся.
[QUOTE=La Katarina]Да он таким образом хочет поднять уровень рождаемости в стране!!!
А то нас китайская братия сожрет на нашей же территории!!![/QUOTE]
Могу сказать что таким образом он ее не поднимет,а то что вероятность появления внебрачных детей увеличится-это возможно.
Я о том, что пару ее болезни могут и устраивать, а озабоченных мамочек - нет.
[QUOTE=oos]Я о том, что пару ее болезни могут и устраивать, а озабоченных мамочек - нет.[/QUOTE]
Так парочка в праве и не афишировать эту информацию, если их все устраивает.
Ющенко как всегда отморозил какую то без смысленную замутку... типа он при делах и что то делает для нас... цирк
[QUOTE=La Katarina]Да он таким образом хочет поднять уровень рождаемости в стране!!!
Правильный вывод! За последний кратрал рождаемость значительно понизилась..
[QUOTE=Panty]Могу сказать что таким образом он ее не поднимет,а то что вероятность появления внебрачных детей увеличится-это возможно.[/QUOTE]
а то сейчас мало детей на стороне!!!!:rzhu_nimagu:
Ну и что ты сделала, чтобы этого не произошло? Сколько детей родила?
Дальше будем бороться за здоровье нации как в Древней Спарте. Немощных, худосочных и т.п. с обрыва. Крепких, здоровых зачисляем в украинцы. Ой, что это я. =) Немощных, худосочных в россияне! =))))
[QUOTE=Pablo Escobar]Правильно! Нефиг дебилов плодить![/QUOTE]
А какая разница, кто захочет-наплодит их и без загса, не думаешь так?
[QUOTE=Demagog]Так парочка в праве и не афишировать эту информацию, если их все устраивает.[/QUOTE]
Я тебе говорю о том, что мамочка у врача все узнает, за взятку, потом сделает промыв мозгов чаду...Особливо если чадо молодое и из- под мамочкиного подола не выбралось. И такой процент мамочек ведь есть, не правда ли?
[QUOTE=oos]Я тебе говорю о том, что мамочка у врача все узнает, за взятку, потом сделает промыв мозгов чаду...Особливо если чадо молодое и из- под мамочкиного подола не выбралось. И такой процент мамочек ведь есть, не правда ли?[/QUOTE]
У какого врача?
[QUOTE=Chocolate]А какая разница, кто захочет-наплодит их и без загса, не думаешь так?[/QUOTE]
я просто не люблю дебилов
хм.. не вижу ничего страшного в этом законе.
Да эти справки будут покупать, точно так же как сейчас покупают для водительских прав, для армии и т.д. У людей предсвадебная лихорадка, а тут всех врачей оббегать..... Удовольствие ниже среднего :)
[QUOTE=Demagog]У какого врача?[/QUOTE]
Окулиста
[quote=Ангелок]Да эти справки будут покупать, точно так же как сейчас покупают для водительских прав, для армии и т.д. У людей предсвадебная лихорадка, а тут всех врачей оббегать..... Удовольствие ниже среднего :)[/quote]
ну купят справку и? вдруг какое разбирательство и что? и врач под раздачу попадет.... ну и кому это нужно?
[QUOTE=oos]Окулиста[/QUOTE]
Окулистов то много, к какому идти?
[QUOTE=Demagog]У какого врача?[/QUOTE]
Берем пример:будущая свекровь работает в районной больнице,куда молодые пошли сдавать анализы и не думаю что особого труда ей составит узнать что там у будущей невестки обнаружили...и если вдруг такое случилось(нашли или ошиблись что какая-то злостная инфекция есть),то бедная та невестка будет,не говоря уже о своем чаде.
Тасечка, ну я же не говорю. что это правильно! но факт остается фактом-при получении вод прав все покупают медсправки! а если он псих, или наркоман или еще что-то.... Тоже рискованное дело, но находятся же такие врачи, у которых это просто на конвеере! и здесь так будет....
[QUOTE=Tasya]ну купят справку и? вдруг какое разбирательство и что? и врач под раздачу попадет.... ну и кому это нужно?[/QUOTE]
Часто ли у нас врачи под раздачи попадают? Ошибка дагноза и нии.., процент ошибки существует всегда...Никму за это ничего не будет, иначе бы 10% всех сидящих были бы медки...Даже выговор не сделают...и так работать некому.
[QUOTE=Ангелок]Тасечка, ну я же не говорю. что это правильно! но факт остается фактом-при получении вод прав все покупают медсправки! а если он псих, или наркоман или еще что-то.... Тоже рискованное дело, но находятся же такие врачи, у которых это просто на конвеере! и здесь так будет....[/QUOTE]
Стоящим на учете справки не продают.
[QUOTE=Panty]Берем пример:будущая свекровь работает в районной больнице,куда молодые пошли сдавать анализы и не думаю что особого труда ей составит узнать что там у будущей невестки обнаружили...и если вдруг такое случилось(нашли или ошиблись что какая-то злостная инфекция есть),то бедная та невестка будет,не говоря уже о своем чаде.[/QUOTE]
100 пудов, даже не обязательно работать, почти у всех есть знакомые медики...
[QUOTE=Panty]Берем пример:будущая свекровь работает в районной больнице,куда молодые пошли сдавать анализы и не думаю что особого труда ей составит узнать что там у будущей невестки обнаружили...и если вдруг такое случилось(нашли или ошиблись что какая-то злостная инфекция есть),то бедная та невестка будет,не говоря уже о своем чаде.[/QUOTE]
А если будцщий тесть еще и министр здравоохранения.... :)
Не обязательно же в районной прходить.
Demagog, ну согласна, стоящим...... А еси он кокс понюхивает потрошки, какой учет? Я знаю девочку, которая слепая как церковная мышь, а очки носить не желает и линзы..... Лучший вариант, еси сама убьется, а если кого-то искалечит? Так что к сожаению от липовых справок наш народ не убережешь.....
[QUOTE=Pablo Escobar]Правильно! Нефиг дебилов плодить![/QUOTE]
А представляешь, справки есть, а дебил все равно родился!?
Скорее всего такая комиссия будет создана при каком нибудь институте планирования семьи, или появится отдельная ветка, типа военкоматных (или как их там ) поликлиник...
yaga, тада несчастный врач пойдет под раздачу за злую шутку природы! :)))))
Мне лично оно как-то до одного места -- регистрироваться не собираюсь, рожать тоже. Но в масштабе страны закон показался глуповатым. Если таким способом решено позаботиться о здоровье нации, то я смеюсь -- и так всем понятно, что справки будут покупаться наподобие студенческих, водительских и военкоматовских, разница, как обычно, в цене. Реальных медостмотров никто ессно проходить не будет, так как предсвадебная кутерьма etc. Наше чудо-правительство жмет денег из бюджета на здравоохранение, вот и нашло способ изъять их из наших с вами карманов.
[QUOTE=Demagog]А если будцщий тесть еще и министр здравоохранения.... :)
Не обязательно же в районной прходить.[/QUOTE]
Тогда полный капец обоим,должны быть стерильно чистыми,а уж о беременности до свадьбы вообще молчу:)
Если в районной не пройдешь,червячок сомнения начнет глодать и каким-то макаром все равно все узнается.
[QUOTE=Tasya]ну купят справку и? вдруг какое разбирательство и что? и врач под раздачу попадет.... ну и кому это нужно?[/QUOTE]
Никогда не встречала водителей со 100% зрением по справке,
при этом с сантиметровыми стеклами на очках?
Или здоровячков призывного возраста, ну оооочень болеющих?
Ну разбирательство, ну одно на сотню, вот кому-то и не повезет, может быть...
Да и какое разбирательство? Один супруг подаст в суд на другого?
Так мог ведь и потом заболеть всяким разным, или проявилось только...
И еще.
По новому гражданскому кодексу, пара, проживающая вместе, более 6 месяцев,
обладает теми жи правами, что и зарегистрированная в ЗАГСе.
[quote=NeoZ]Так мог ведь и потом заболеть всяким разным, или проявилось только...[/quote]
ну эт тоже нужно доказать :)
А вообще законы нашей стране как дуракам... не писаны :)
Были бы деньги
Вот это радует:
[QUOTE]В случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день представления соответствующего заявления или в любой другой день по желанию вступающих в брак на протяжении одного месяца.[/QUOTE]
ой, они пока все это введут я уже триста раз успею туда и назад:)
[QUOTE=NeoZ]И еще.
По новому гражданскому кодексу, пара, проживающая вместе, более 6 месяцев,
обладает теми жи правами, что и зарегистрированная в ЗАГСе.[/QUOTE]
такого в гражданском кодексе нет. в семейном это касается только раздела имущества, если оно приобретено в период фактических брачных отношений, то делится пополам, как в браке. В остальных случаях права и обязанности супругов возникают только после регистрации брака.
меня интересует, что именно врачи будут проверять? надо ли проходить флюроографию, сдавать кровь, мочу и кал? и какие выводы будут писать в справке: годен к половой жизни без ограничений?:)
[QUOTE=PASHASV]а как поступить на его месте ??? надо ведь делать вид, что что-то делается !!!
По поводу здорового потомства..... может бросить курить, исключить из спиртного всё кроме хорошего вина и пива ??? Чаще ходить пешком, вместо поездок на автомобиле ??? Не применять химически и генетически модифицированных продуктов ???
А в остальном - согласен. Очередная кормушка. :)[/QUOTE]
Бросил курить.. пью токо вино, пиво и коньяк.. хожу постоянно пешком и применяю химические препараты ток в редких случаях..
Справку я получу бессплатно:))
Насчет закона.. чесно - кому оно нафиг нада.. щас мнгие еще до свадьбы живут в гражданском браке... даж если они не женяться, то все равно скорее всего продолжат любить друг друга и жить вместе.. Я лично не вижу смысла в этом законе и для меня это еще один повод для взяток в нашей коррумпированной стране.. хотя посмотрим..
Насчет венерических заболеваний.. как я уже говорил народ живет половой жизнью еще до свадьбы, так что даж если и будет че такое.. то медецинскую справку с негативным резултатом получат обе стороны..
Насколько ко мне дошли слухи.. медецинская проверка чисто общая(слабая).. и никак не подробная.. так что я даж не знаю для чего это нада..
Потом холостякам которым за 30+ прийдеться доказывать что они не женаты не изза того что не здоровы, а просто не нужно им было..
Представте сидите на вечеринке.. и тут девушка\парень классный сидит.. Ну и когда подходишь познакомиться, то тыкаешь ему справку в лицо и называешь свое имя и требуешь того же от другой стороны:)))(Шутка, но с долей правды)
Ющенко - Дурак в таком случае!
[QUOTE=Мишанечка]Ющенко - Дурак в таком случае![/QUOTE]
Ага, один Янукович розумний, того окрім відкатів взагалі нічого не цікавить.
пс. Я розумію, що наші правителі всі далекі від святості, але наш народ не мешн кращий своєю характерною рисою - невдячністю.
Не памятаю щоб хоть якийсь закон у нас в пух і прах не розносили.
Ті ж 8000 гривень на "дитинку", які Ющенко ввів, навіть вони були приводом для критики прихильників політичних опонентів.
Мовлял, навіщо "ніщєту" плодити.
тьфу, бред какой!
закон....
съехались парень с девушкой, живут год, два года, три...
решили расписаться... и начинается беготня по врачам в поисках болячек.
закон можно ставить на равне с другими такими же, типа "в штате Калифорния можно бить жену не чаще двух раз в месяц и то только по пятницам"
[QUOTE=Zorrin`a]тьфу, бред какой!
закон....
съехались парень с девушкой, живут год, два года, три...
решили расписаться... и начинается беготня по врачам в поисках болячек.
закон можно ставить на равне с другими такими же, типа "в штате Калифорния можно бить жену не чаще двух раз в месяц и то только по пятницам"[/QUOTE]
Не согласен. Замысел хороший. Знаю случай, когда муж узнал о том, что жена на учете в ПНД после гражданского брака, свадьбы и рождения ребенка. Вот и думай.
[QUOTE=Demagog]Не согласен. Замысел хороший. Знаю случай, когда муж узнал о том, что жена на учете в ПНД после гражданского брака, свадьбы и рождения ребенка. Вот и думай.[/QUOTE]
я говорю о том, что до официального брака люди и детей заводя, и просто живут кучу лет вместе со всеми своими болячками.
и странно думать, что штамп в паспорте все выявит.
[QUOTE=Zorrin`a]я говорю о том, что до официального брака люди и детей заводя, и просто живут кучу лет вместе со всеми своими болячками.
и странно думать, что штамп в паспорте все выявит.[/QUOTE]
В данном случае выявил бы
[QUOTE=Demagog]В данном случае выявил бы[/QUOTE]
При большом желании можно и не выявить. Взяточка бедненькому врачу и вопрос решен.
Фиг знает с какой эры люди так жили и ниче женились, плодились.. и тут кто-то решил поставить еще одну палку в колеса.. у нас и так в стране с этим туговато..
Насчет 8тыс. грн.. :
Был я как то на дискаре ну и друг(Д) кивком головы показывая на не плохую с виду девушку говорит:
Д:-"Как она те?"
Я:-"Ниче.. вроде норм.."
Д:-"Знаешь соко ей?"
Я:-"Ну около 20ти"
Д:-"18 точнее. А знаешь в чем прикол?"
Я:-"Откуда мне знать"
Д:-"У нее уже 3 ребенка.. Она зарабатывает на родах"
Я был в шоке...
[QUOTE=Inzerion]Фиг знает с какой эры люди так жили и ниче женились, плодились.. и тут кто-то решил поставить еще одну палку в колеса.. у нас и так в стране с этим туговато..
Насчет 8тыс. грн.. :
Был я как то на дискаре ну и друг(Д) кивком головы показывая на не плохую с виду девушку говорит:
Я был в шоке...[/QUOTE]
Убил бы!
Но что-то в это трудно верится...Бюрократия получения денег очень сложная по данному факту. Там сразу 8 штук не дают...Да и справок нужно уйма...Очередной гемморой...
Мой друг бы не соврал.. но на 18 лет третий ребенок эт о чем то говорит
Хотя таких случаев не многа.. но они есть и это факт всеми признанный..
[QUOTE=Ky39I]Убил бы!
Но что-то в это трудно верится...Бюрократия получения денег очень сложная по данному факту. Там сразу 8 штук не дают...Да и справок нужно уйма...Очередной гемморой...[/QUOTE]
А Вы ни разу не видели репортажи по ТВ как мать получив эти 8 тысяч(не единаразово конечно),закрывает деток самих дома (детки голодают!!) и идет пьянствовать?И где та комиссия,которая должна наблюдать за тратой денег?
Государству/правительству по большей части до лампочки что потом будет и на что тратятся эти деньги.
это не о чём ещё не говорит..........
у медали две стороны, в чём то он всё таки прав, но если с другой стороны посмотреть..........взятки , взятки и ещё раз взятки
у куда мы катимся:sad_anim:
[QUOTE=Polys-La]все выше перечисленное правда, только не все еще сказанно, думаю будет дальше...
Сказала бы я вам статистику вен.заболеваний, да боюсь что у каждого из вас волосы примут не тот вид что им полагается![/QUOTE]
Все, кто ходит, к примеру, в бассейн, знает, что по правилам, необходимо принести справку. Многие ли получают эту справку официально? Так же будет и с ЗАГСом.
Статистика венерических заболеваний от таких "законов" не уменьшится.:)
[quote=Inzerion]Фиг знает с какой эры люди так жили и ниче женились, плодились.. и тут кто-то решил поставить еще одну палку в колеса.. у нас и так в стране с этим туговато..
Насчет 8тыс. грн.. :
Я был в шоке...[/quote]
лучше чем 3 аборта. Трепаться- не топором махать.
Чего вы возмущаетесь? У нас молодая страна. Все прецеденты законами покрыть не получиться. Ну и пусть будут взятки. А где их нет? а кого-то может это дело и выручит. Хорошо хоть что-то принимают-может в комплексе такие законы со временем дадут положительные результаты
этот закон был актуален лет двадцать назад, когда "до свадьбы - [IMG]http://www.rollerclub.com.ua/forum/images/smiles/eusa_naughty.gif[/IMG] "
а не сейчас, когда принято пожить энное количество лет вместе, наплодить кучу детей, а потом пойти в ЗАГС и расписаться.
[QUOTE=Zorrin`a]этот закон был актуален лет двадцать назад, когда "до свадьбы - [IMG]http://www.rollerclub.com.ua/forum/images/smiles/eusa_naughty.gif[/IMG] "
а не сейчас, когда принято пожить энное количество лет вместе, наплодить кучу детей, а потом пойти в ЗАГС и расписаться.[/QUOTE]
:good:
[quote=Inzerion]
Я был в шоке...[/quote]не хочу сказать, что твой друг тебе соврал, может ему кто-то это рассказал, а он за что купил, за то и продает... но я категорически не верю в эту историю. У меня вон подруга родила недавно, до сих пор еще никаких денег не дали. Да и что это за супер заработок 8 тысяч в год? Больше мороки, чем денег. А затраты на роды, а детей она потом куда девает, выбрасывает? В общем чушь имхо.
А по поводу этого закона. По-моему очень разумно. Может и будут покупать справки, а кто-то все-равно не купит и кому-то это поможет. Ведь человек может просто-напросто не знать о своих болезнях. А партнер имеет право знать, с кем он собирается жизнь связать. Фильм как-то по Холмарку смотрела, там жених узнал, что смертельно болен перед свадьбой. Она все-равно захотела выйти за него замуж, но это уже был сознательный выбор, она знала на что идет. И даже если б не было этого закона, я считаю, что перед свадьбой обследование проходить надо.
Мне кажется чистым бредом именно обязательность этого процесса. Ну, ладно бы, еще справку из ПНД или анализ на ВИЧ (в крайнем случае, хотя, это не дешевое удовольствие). Это может повлиять в дальнейшем на признание брака недействительным.
Но, как сказали по телевизору, общий анализ крови, давление и т.п. ;) ;)
Лишние предсвадебные расходы и хлопоты. К тому же, если я не хочу ставить своего будущего мужа в известность о том, что я гипотоник - это преступление? ;) А, представьте, что браки регистрируют не только 20-летние, а и 40-50- и более -летние люди ;) Там уж одной гипертонией не обойдешься:)
P.S. лишний раз убеждаюсь в том, что официальное оформление брака не нужно никому, кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги.
[QUOTE=Oldmanша]Мне кажется чистым бредом именно обязательность этого процесса.
...
P.S. лишний раз убеждаюсь в том, что официальное оформление брака не нужно никому, кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги.[/QUOTE]
:good: или тем, кто неуверен в своих отношениях!!
маразмм..
вот Путин подписал закон
чтобы деньги выплачивать матерям кот. рожают 2-го,3-го ребенка
250 тыс. руб.
[quote=MagDakar]Точно. Еще один повод для взяток.[/quote]
Money must be funny :laugh: !
Эти справки разрушают будующий брак.
Недавно девушка, встречалась с парнем 4 года, подали заяву в РАГС после мед осмотра оказалось, что девушка безплодна, после этого парень её кинул, она осталась одна у разбитого карыта. (
[quote=MASS_N]Эти справки разрушают будующий брак.
Недавно девушка, встречалась с парнем 4 года, подали заяву в РАГС после мед осмотра оказалось, что девушка безплодна, после этого парень её кинул, она осталась одна у разбитого карыта. ([/quote]
на какой извините фиг ей такой парень.. исходя из такой логики, обман должен приветствоваться и желание девушки ( или парня) лишь бы увековечить союз законно что бы потом расстаться вследствие открывшегося бесплодия-это явно по интересам брак, а не по любви. или по глупости.
Вот такое случилось. мдя..
с тобой согласен.
[QUOTE=MASS_N]Эти справки разрушают будующий брак.
Недавно девушка, встречалась с парнем 4 года, подали заяву в РАГС после мед осмотра оказалось, что девушка безплодна, после этого парень её кинул, она осталась одна у разбитого карыта. ([/QUOTE]
Я конечно не знаю всей ситуации, но не могу понять... после медосмотра девушка оказалась бесплодна... Вы хотите сказать, что наше государство способно/может обеспечить [U]данные[/U] обследования? Я незнаю, сталкивались ли Вы с этим или нет, но скажу так: эти все исследования достаточно дорогие, выливаются не в одну сотню зелени. Это не пойти в пол-ку сдать "с пальца" кровь и "пописать в баночку". В нашей стране процент бесплодия слишком высок, и успешно продолжает расти (к большому сожалению), и, если каждому провести полноценное обследование, то.... я даже боюсь предположить, что может случиться с нашей страной. А в статье указано, что "....При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты...". Что подрозумевается под этим?
[quote=Ваниль]Что подрозумевается под этим?[/quote]
Наличие места, куда поставить баночку с анализом и кассы рядом;)
[QUOTE=Ваниль]Я конечно не знаю всей ситуации, но не могу понять... после медосмотра девушка оказалась бесплодна... Вы хотите сказать, что наше государство способно/может обеспечить [U]данные[/U] обследования? Я незнаю, сталкивались ли Вы с этим или нет, но скажу так: эти все исследования достаточно дорогие, выливаются не в одну сотню зелени. Это не пойти в пол-ку сдать "с пальца" кровь и "пописать в баночку". В нашей стране процент бесплодия слишком высок, и успешно продолжает расти (к большому сожалению), и, если каждому провести полноценное обследование, то.... я даже боюсь предположить, что может случиться с нашей страной. А в статье указано, что "....При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты...". Что подрозумевается под этим?[/QUOTE]
я не врач, я юрист.. все тонкости медицины не знаю, но эта ситуация случилась с моей знакомой.
[QUOTE=MASS_N]я не врач, я юрист.. все тонкости медицины не знаю, но эта ситуация случилась с моей знакомой.[/QUOTE]
Нет, Вы только не подумайте, что это камень в ваш огород :) Просто возмущаюсь, так сказать, по поводу наших законов. В статье не оговорены все эти тонкости, отсюда и непонятки выходят.
[QUOTE=MASS_N]Вот такое случилось. мдя..
с тобой согласен.[/QUOTE]
А тепер уяви собі, що цей парубок покинув вже не дівчину, а ЖІНКУ, після напридклад 2-3 років спільного життя...
Так що краще хай вона дякує Богові, за те що вберіг її від такого "коханого чоловіка".
я тоже считаю, что Ющенко как всегда отличился-такая система заключения браков существует за рубежом-вот он и решил еще одну схожесть ввести, а то, что людям перед свадьбой надо заниматься совсем другим, а не беганием по врачам, а в случае желания сэкономить время, конечно же прийдется потратить деньги, которые не лишние уж тем паче у молодоженов+ я вообще возмущена этим как женщина-мой м.ч знает про мои болячки за время встречаний столько же сколько и я, потому как по врачам бегаем вместе, и вообще мало того,что его-м.ч.: найти надо было, охмурить,захомутать-дак еще и мед.обследование,,, :sad_anim:
[quote=MASS_N]Эти справки разрушают будующий брак.[/quote]
наивняк.
C бесплодием, конечно жестоко, но бывает масса случаев, когда ставят бесплодие , а женщина возьми да роди ))).
З.Ы в последнее время такой диагноз мужчинам все чаще и чаще стали ставить...
[quote] P.S. лишний раз убеждаюсь в том, что официальное оформление брака не нужно никому, кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги.[/quote] А если не оформишь - на тебе могут заработать ещё больше денег. Может быть и такой вариант.
В нашем гос-ве для каждого ээ... шага нужна подстверждающая бумажка, которую никто не хочет выдавать запростотак. Деньги на тебе зарабатывают и в том и в другом случае...:sad_anim:
Не вижу смысла в этом законе. Только уменьшится количество официальных браков.
Хорошая задумка закона, но как это будет в реальности ... Кстати, я не поняла что именно будут сдавать и проверять.
По поводу 20-летней девушки с тремя детьми - это бред про "зарабатывает 8 тыс".
А так ... в результате, а мужчин будет еще одна отмазка, чтобы не жениться ... :rtfm:
Раньше было "у нас нет времени, чтобы занести заявление в ЗАГС ...", мол, ленивые мы ... а теперь будут говорить что "нет времени, чтобы пройти обследование" и ведь действительно на это нужно время! :(
[QUOTE=blackd]Хорошая задумка закона, но как это будет в реальности ... Кстати, я не поняла что именно будут сдавать и проверять.
По поводу 20-летней девушки с тремя детьми - это бред про "зарабатывает 8 тыс".
А так ... в результате, а мужчин будет еще одна отмазка, чтобы не жениться ... :rtfm:
Раньше было "у нас нет времени, чтобы занести заявление в ЗАГС ...", мол, ленивые мы ... а теперь будут говорить что "нет времени, чтобы пройти обследование" и ведь действительно на это нужно время! :([/QUOTE]
:rzhu_nimagu: И что же тут хорошего?
[QUOTE=oos]:rzhu_nimagu: И что же тут хорошего?[/QUOTE]
Мысль хорошая, правда смотря что проверяют. А то я сейчас наблюдаю историю, когда женщина болеет, а виноват в ее болезнях мужчина.
Хотя просто сделать обследование - ту же кардиограмму - уже неплохо - хоть будет информация о состоянии собственного здоровья, а то обследоваться идут, когда петух клюнет.
А отмазки чтобы не жениться - они всегда были, есть и будут - до банального - нет времени заявление в загс отнести. Когда желание есть и время находится и возможность :)
Так и я о том же писала. Проф осмотры надо проводить 2 раза в год, обеспечить их должны реформы в системе здравоохранения, и тогда нафиг не надо такие законы.
И кровь на СПИД бесплатно.
"мне тут срочно медосмотр надо, а у меня к свадьбе подготовка, дел куча, лимузин, фрак, фата, ресторан, гости, родственники, ниче не успеваю, вот вам денежка, давайте решим как-то побыстрее...." - все решается очень просто для тех кто хочет скрыть свои болячки.
Очередной повод врачам подзаработать. Вот только логики закона не вижу. А если муж на следующий день после свадьбы пойдет, оприходует всю панель Одессы и заразит этим букетом свою жену?! Или медосмотр гарантирует отсутствие болезни до развода (или смерти)...
это шоб врачи подзаработали!!!!!!!!!
[QUOTE=RoadHog]Очередной повод врачам подзаработать. Вот только логики закона не вижу. А если муж на следующий день после свадьбы пойдет, оприходует всю панель Одессы и заразит этим букетом свою жену?! Или медосмотр гарантирует отсутствие болезни до развода (или смерти)...[/QUOTE]
А нафик логика, главное, чтоб закон был как в Европе)))