Добрый день! Подскажите, кто что знает об этой школе? Там вроде столько языков, они что все одновременно изучаются?
Буду очень благодарна за отзывы!
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, кто что знает об этой школе? Там вроде столько языков, они что все одновременно изучаются?
Буду очень благодарна за отзывы!
Учат 3 языка с первого класса - англ. польский и франц.))
Спасибо за ответ! Я слышала, что там преподователи не очень. Какое-то жестокое обращение с детьми. Так ли это?
И еще, на сколько сильную базу по языкам они дают? Или все равно на курсы отдавать надо?
Ну на счет жестокого отношения - не знаю, наверное от учителя зависит.
Базу по языкам дают не очень. Англ. основной, вроде по 5 часов в неделю, а все равно многие ходят на курсы и дополнительные. Польский и франц. с 1 по 4 класс раз в 2 недели , толку не вижу, потом 1 раз. Но все равно школа лучше, чем районная
Сколько платить надо в этой школе?
Кто пошел в первый класс поделитесь
60 грн. на школу и 20 на класс, вроде бы))
Вступительный взнос есть какой-то в эту школу?
закончила эту школу в 2006 году, очень довольна и школой и отношением и своим дружным классом с которым мы и сейчас поддерживаем отношения. Школа дает реальную возможность показать себя. Проводятся не только олимпиады, но и допустим проводилось у нас так называемый "Кубок Менервы"- это конкурс знатоков истории, потом был клуб переводчиков, и был КВН, его создал наш класс и наверное с нами же он и ушел((( Так же проводились различные поездки как на выходные дни так и на более длительный срок.
преподавали с первого класса 3 иностранных языка, сначала было очень и очень сложно, но потом ничего освоилась.База знаний хорошая и есть практика. На курсы английского пошла только ради диплома и меня сразу взяли на Upper Int. (на 5 ступень курсов), то есть школа дала довольно хорошие знания.
Единственный большой минус это отсутствие физкультуры! Может сейчас и есть, я не в курсе.
физкультура сейчас есть, но не во всех классах:)
а польский и французский в начальной школе когда раз в неделю, когда 2... английского достаточное кол-во, а качество зависит от того к какому учителю попадете...
а вот о жестоком отношении впервые слышу:)
[QUOTE=НВМ;7109784]физкультура сейчас есть, но не во всех классах:)
а польский и французский в начальной школе когда раз в неделю, когда 2... английского достаточное кол-во, а качество зависит от того к какому учителю попадете...
а вот о жестоком отношении впервые слышу:)[/QUOTE]
Польский и франц в 1,2 и 4 классах раз в 2 недели, а в 3 классе - 1 раз в неделю))
Еу каждый год программа меняется. У нас во втором классе раз в неделю был
[QUOTE=LoReS;7026118]Вступительный взнос есть какой-то в эту школу?[/QUOTE]
Мы ничего не платили (в смысле взятки). Все тесты доча прошла сама. Но, насколько я знаю, некоторые мамочки без 100$ на тестирование не заходили:). Потом, когда распределили по классам, то сдавали единоразовый взнос по 800 грн. - на кулер (водичка для детей в классе), методические пособия и т.п. По всем тратам предоставили соответствующие документы.
У меня такой вопрос,есть ли в школе русские классы?
Нет, это всегда была украинская школа
школа не плохая, конечно по языкам есть кое какие претензии, но в целом очень уютная и все по-семейному))))
Школа хорошая, очень много разных мероприятий для детей проводится, уровень знания английского языка, естественно не идеальный, но по сравнению с другими школами - очень даже ничего)
Ушёл в Ришельевский из 121-ой после седьмого класса. Школа разваливается в прямом и переносном смысле. В прямом - ибо фундамент со дня закладки у неё плывёт (в прошлом году снова маячки развесили на стенах), в переносном - из школы постепенно уходят учителя. Когда мы в 2000 году туда пришли, там было ещё хорошо. Когда уходили - более-менее, но постоянная смена учителей немного напрягала. Сейчас складывается совершенно неблагоприятное впечатление.
Не хочу сказать, что хороших учителей не осталось, нет. И английский там на уровне. Но она с переменным успехом катится вниз :(
Хуже школы в городе нет.Языки на самом низком уровне.По всем языкам надо брать репетитора или давать взятки.Судите сами если из 40 человек в классе осталось 17.Знаний НЕ ДАЮТ.
Эта тенденция почти во всех школах так.
[QUOTE=Александра 22;11226297]Хуже школы в городе нет.Языки на самом низком уровне.По всем языкам надо брать репетитора или давать взятки.Судите сами если из 40 человек в классе осталось 17.Знаний НЕ ДАЮТ.[/QUOTE]
Первый раз слышу про взятки, хотя уже закончили 8 класс. Если у Вашего ребенка нет способностей к языкам, тогда переходите в другую школу. Больше уделять надо времени своему ребенку, а не валить на учителей и школу.
Первый раз слышу про взятки; языки, когда я четыре года назад уходил в Ришельевский ещё были на уровне, но ощутимо хромали точные науки.
Подскажите, пожалуйста, количество детей классе?
[QUOTE=Krystal;12319805]Подскажите, пожалуйста, количество детей классе?[/QUOTE]
30-35.
по-разному...
бывает и 40:) а бывает 25
[B]Yanika [B]и[/B] HBM[/B] - спасибо!!!:rose:
Это правда, что в школе есть предмет "Основы религиозной культуры"?
Да. его преподаёт отец Андрей. Честно говоря, я не понимаю как это - ведь у нас вроде школа от церкви, а церковь от школы.
В этом году в 121 школе недобор в 1й класс. Как это понимать? Отдавать туда ребенка или нет? Подскажите пожалуйста!!
Ну недобор это Вы конечно загнули..... Был перебор, должны были набирать один класс, и по-этому набранных детей поделили на два класса. Сейчас в нашем классе 24 человека. Думаю что конечно будет больше.
у моего сына в классе уже 35 человек и я так думаю будут добавлять,потому что учитель хороший и всем старается уделить внимание.А по поводу языков.Нам объяснили,что 1 раз в две недели в первом классе-знакомство с языком.И тут уж как повезет с учителем.Уровень английского мне не нравится,а вот польский сын очень любит.
Здравствуйте! Собираюсь отдавать дочку в 2011 году в 1 класс 121 школы. Расскажите, кто знает, какие условия поступления, как распределены нагрузки по языкам, какая оплата в месяц?
[QUOTE=Trs;12669137]Да. его преподаёт отец Андрей. Честно говоря, я не понимаю как это - ведь у нас вроде школа от церкви, а церковь от школы.[/QUOTE]
школу закончила эту давно, но, кстати, библия в картинках до сих пор стоит у меня на книжной полке, не так-то уж и плохо (так считаю), что в школе есть такой предмет, ведь дети, порой бывают очень жестокими, плюс нехватка родительского воспитания (индивидуально), а то, что тело, разум и душа должны развиваться параллельно, для того, чтобы ребенок вырос Человеком- в этом уверена на 100 %. Единственное, религия- 'это очень тонкая тема, надо не только знать хорошо предмет, но и правильно, с точки зрения детской психики, его преподать, чтобы ребенок правильно воспринял такого рода информацию. А на счет языков, то могу сказать по себе. Не знаю, кто преподает сейчас языки в школе, но в мое время- английского было предостаточно и школьной программы хватило для того, чтобы разговаривать без проблем до сих пор. Французский- занималась дополнительно, знала неплохо, но нужна практика. Не думаю, что проблема дополнительных занятий- это проблема, ведь в обычных районных школах даже половины этих знаний не дают!
[QUOTE=mamarish;15491548]Здравствуйте! Собираюсь отдавать дочку в 2011 году в 1 класс 121 школы. Расскажите, кто знает, какие условия поступления, как распределены нагрузки по языкам, какая оплата в месяц?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу! если можно и мне ответ... т.к в точности такая же ситуация....
И со мной, пожалуйста, тоже поделитесь информацией... Тоже собираюсь отдать дочь в 2011 году. Кто знает какие преподаватели будут набирать классы в 2011 году? К кому лучше идти?
странно-такое впечатление вообще никого.... никто в 2011году не будет идти в эту школу...
Если будет набирать Ирина Юрьевна Сергеева - идите в её класс.
Ага, в 2011 Ирина Юрьевна будет набирать.
Здравствуйте!
Собираюсь в 2011 отдавать ребенка в эту школу. Заходила сегодня.
Сказали после 20-го декабря позвонить на счет подготовки. Если не проходишь у них подготовку, то в эту школу трудно попасть (для тех кто тоже в первый класс собирается).
Подскажите, кто учится или учился в этой школе, видела расписание кружков в вестибюле.
Художественная гимнастика где у них проводится если с физкультурой проблема? И вообще на каком уровне гимнастика, участвуют ли в соревнованиях?
Организовывались ли когда-нибудь школьные автобусы? И на счет продленки, сколько она стоит?
В 2000-2006 гг. школьных автобусов не было. Смею предположить, что гимнастика, как и ритмика в 1 классе (в 2000-1 гг. ещё была) проводится в актовом зале.
Школьный автобусов по-моему ни в одной НЕ частной школе нет. Физкультура у нас проводится в спорт зале. На счет гимнастики, думаю это кружок но ни о каких соревнованиях думаю речи быть не может (это же не спорт школа).
На подготовку ходили все кто с нами сейчас в классе. Думаю это необходимо, т.к. дети зачисляются в школу после собеседования по окончании этой самой подготовки. Подготовка 1 раз в неделю, но на эту подготовку в январе еще отбор. Так что вам нужно следить в школе за объявлением на тестирование, обычно это 10-11 января. Так что заходите. Я если увижу тут напишу.
Учитель в 2011 г берет потрясающий - Ирина Юрьевна. (порядок и дисциплина обеспечены) Нам в школе нравиться. Относительно оплат 50 грн в месяц - на класс, 80 грн в месяц на школу. И так текущие небольшие расходы на праздники.
Спасибо!
А как обстоит дело с питанием и продленкой?
делают ли на продленке уроки или дома еще нужно доделывать?
[QUOTE=Nissa_N;16292834]Спасибо!
А как обстоит дело с питанием и продленкой?
делают ли на продленке уроки или дома еще нужно доделывать?[/QUOTE]
Здравствуйте. Мы во втором классе.
На продленке особенно на уроки не обращают внимание. (Продленку ведут не классные руководители). В первом классе это не большая проблема, т.к задают не много а чаще вообще не задают, а вот уже со второго, дома приходится уделять этому много времени.
Питание: завтрак бесплатный, обед - 7 грн + работает буфет.
мы на продленке не остаемся, едим тоже только завтрак и то по желанию, так как идем в школу позавтракав и в 10 утра есть он не хочет. Забираю первоклашку в 13.30 после пяти уроков. Продленка есть два первых класса вместе отдельно, и 2,3 и 4 вместе. Ведет продленку другой преподаватель.
все что нарыла в интернете об этой школе
ru.school121.odessa.ua
nasha.odessa.ua/ru/nashidruzya/odesskayaspecializirovannayaobshcheobrazovatelnayashkola121stupeneysuglublennmizuchenieminostrannhyazkov/default.aspx
vo.od.ua/rubrics/raznoe/7433.php
vo.od.ua/rubrics/raznoe/1935.php
hapkido.clan.su/index/0-2
kreml.org/opinions/89762793
uaspring.narod.ru/articl12.html
после всего прочитанного намерение отдать ребенка в эту школу у меня утвердилось
прошу высказываться кто что думает, а может быть и помнит....
[QUOTE=мвн_77;13390349]у моего сына в классе уже 35 человек и я так думаю будут добавлять,потому что учитель хороший и всем старается уделить внимание.А по поводу языков.Нам объяснили,что 1 раз в две недели в первом классе-знакомство с языком.И тут уж как повезет с учителем.Уровень английского мне не нравится,а вот польский сын очень любит.[/QUOTE]
А кто у вас польский преподает?
Да, если не сложно - скажите кто сейчас преподаёт польской в 121? Когда я учился, самой сильной преподавательницей была пани Людмила, но мы к ней не попали.
родители четвероклашек, расскажите пожалуйста об учителях, которые будут набирать в 2011 первый класс
я слышала, что набирают Сергеева Ирина Юрьевна и Гайдай Евгения Павловна
пожалуйста Ваши отзывы об этих реподавателях
[QUOTE=Nissa_N;17360456]родители четвероклашек, расскажите пожалуйста об учителях, которые будут набирать в 2011 первый класс
я слышала, что набирают Сергеева Ирина Юрьевна и Гайдай Евгения Павловна
пожалуйста Ваши отзывы об этих реподавателях[/QUOTE]
Гайдай Евгения Павловна сейчас ведет 1 класс, так что она набирить точно не будет:)
А можно не-родителям четвероклашек, потому что мне ещё далеко?
Ирина Юрьевна была нашей классной руководительницей первые три года - она потрясающий человек, замечательный педагог, умеет находить подход даже к самым необычным детям. Идите в её класс - вы точно не прогадаете. Мы, даже после того, как ушли в Ришельевский, приходили к ней на первое сентября и день учителя, да и уже сейчас в университете не забываем - по сути, одна и та же компания ещё с первого класса - как учились у неё, так и потом уже вместе в РишЛиц ушли, а потом - в университет. Я могу долго рассказывать, но не хочу устраивать вечер воспоминаний :)
Евгения Павловна вела тогда класс в младшей школе (не помню, вроде третий, когда мы были в первом), у нас - продлёнку. Тоже ничего плохого не скажу.
Спасибо, Trs!
Если мы придем к Ирине Юрьевне и просто скажем, что хотим у нее учиться, этого будет достаточно? Или нужно каким-то образом проявить себя? И вообще кто в конечном итоге принимает решение? Директор школы не участвует в распределении первоклашек?
Вот этим как раз точно не я занимался - лучше всего подойти к Ирине Юрьевне и у неё всё узнать. Тем более ,что за столько лет в школе могло что-то поменяться.
Кто-то из родителей учеников начальной школы может подсказать - как обстоят дела с уровнем изучения языков в 121-й школе, в частности, с английским? Насколько сильно преподается английский язык - на уровне обычной школы (кроме того, что он с первого класса), или на уровне 119 школы (где уровень достаточно высок)? И как дела с французским и польским языками - они в начальной школе просто для знакомства? не оттягивают ли они силы и время у основного, аглийского языка? Или есть смысл, для более глубокого знания английского языка, отдавать ребенка в 119 школу?
Выпускаемся в этом году у Ирины Юрьевны - ребёнок её обожает. У неё второе образование - детский психолог.
Насчёт английского - в старших классах он почти каждый день - поневоле выучишь. Французский и польский -часов маловато, опять же зависит многое от самого ребёнка -какой язык ему больше понравится и какой "не пойдёт ". Вообще-то тяжеловато три языка сразу.
Милена_, подскажите пожалуйста, как у Вашего ребенка обстоят дела с уровнем знаний английского языка и двух других? (см также сообщение выше). Спасибо!
С английсим - неплохо, польский - полегче учить, всё-таки похож на наш, французский - если хотите хорошо знать - однозначно нужен репетитор.
А кто сейчас польский преподаёт?
Там, насколько я знаю, четыре учителя польского языка. Причем сразу две Людмилы Анатольевны! Одна совсем молодая, другая постарше. Та что постарше хорошо готовит к олимпиадам, но не обращает внимания на детей которые не принимают участия в олимпиадах. Характер у нее еще тот! А помоложе вроде ничего, только нервная, кричит сильно.:-) У нас один ребенок учится у старшей Людмилы, а другой у Марии Владимировны. Младшему нравится учительница, ходит на польский с удовольствием. А старшему не очень, он любит, когда у них на замену ставят Марию Владимировну, потому что она всем уделяет внимание. А вот кто там четвертый учитель не знаю, но вроде говорят, что кто-то еще есть, только не знаю в каких классах преподает
Про пани Терезу не слышали? А пани Людмила у нас преподавала, да.
Про пани Терезу не слышал. Это та, которая четвертая? А пани Людмила у Вас какая преподавала, старшая или молодая? И как впечатления?
Крайний столбец слева, в центре
[IMG]http://cs393.vkontakte.ru/u7181051/6207581/x_330b0653.jpg[/IMG]
Преподавала первые три класса без небольшого отрезка первого - тогда ещё вела её сестра Юлия, которая уехала в Польшу.
Впечатления? Останься у нас пани Людмила - я бы сейчас более-менее ещё говорил по-польски, хоть и ушёл после шестого класса в Ришельевский. Она, всё-таки, даёт хорошую основу.
Это та, которая постарше. Только на фотке как-то слишком молодо выглядит, наверное фотка старая
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о преподавателях младших классов. Нам идти в школу в 2012г.
Присоединяюсь! Дочь идёт в первый класс в 2012 году!Подскажите когда и как попасть на подготовку? И может кто-то знает кто из хороших учителей берёт первый класс в 2012 году?
И меня интересуют отзывы об учителях, которые будут набирать классы в 2012 году.
Буду благодарна за информацию
Подготовка начинается обычно в январе. Надо следить за объявлениями в школе.
Учителя начальных классов - Жуковская Татьяна Николаевна и Гайдай Евгения Павловна - учителя от Бога и если ваш ребенок попадет к этим педагогам - будьте спокойны за свое чадо!
У меня ребенок учился у Татьяны Николаевны,спасибо ей за все,она хороший человек и преподаватель.Но остались моменты в памяти,когда вспоминаем с родителями,как дети переживали культ личности в классе отдельных детей,не понятно за что имевшие 12 еще и с плюсом!Пусть ребенок хоть из себя выпрыгнет,как бы не подготовится,он получит свою стандартную оценку.Но в 4 классе все стало на свои места.Почему учителя не понимают,что дети все это видят и им не приятно,да и у многих вообще отпадает интерес учиться при отношении как к второсортному,понимая,как бы ни старался,у тебя есть свое место,а уготовленные 12+ получают дети из личной симпатии.Очень довольны учителем украинского языка,она же преподает и польский,в т.ч.польские курсы Кучевской Людмилой Анатольевной.Прогресс по польскому,очень радует!Она строгая,но справедливая,заставляет учить,и это радует. Любили учителя англ.Виротченко Ольгу Владимировну,но она ушла в декрет,ждем очередную молодую девочку после института))).Пойдем на курсы дополнительно,однозначно.Французкий -это отдельная тема.Скажу сразу,если учить все, и дополнительно заниматься,тогда будет толк.
Согласна с Вами, да есть такое " культ избранный детей", но чесно говаря , есть педагоги и с более серьёзными недостатками! У нас тоже бывали ситуации, когда ребенок не понимал , почему его работу оценили не на высщий балл ( причем заслужено) , к сожалению наши дети с малых лет сталкиваються с несправедливостью и в этом виноваты мы - взрослые! Уровень английского - в порядке, а с французским - есть некоторые проблемы, в любом случае вне школы нужно уделять время языкам. А целом мы не пожалели , что выбрали эту школу. Везде есть свои плюси и минусы, а 121 школа вариант очень даже неплохой!
Удачи вам и вашим деткам!
Подскажите, есть ли в 121-й школе школьная форма? Занятия только в 1-ю смену? Сколько стоит продленка? Как кормят? Какие есть кружки? Кто из учителей будет набирать класс в 2012 году? В каком состоянии там математика и другие предметы, кроме языков?
Кто учился у Щепаняк Натальи Викторовны, какой она учитель и классный руководитель? Она преподает в старших классах.
Форма обязательна, уроки только в 1 смену. Остальное не знаю.
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, кто будет набирать детей в 2012 году, кого посоветуете? Когда лучше идти договариваться?
Подскажите пожалуйста: информацию о СТАРШЕЙ школе (8 кл)
Есть ли сложности с переводом ребенка?
наличие русских классов?
сколько на данный момент оплата? ремонт? нужды класса?
Качество обучения?
Я заканчивала эту школу 15 лет назад. Тогда у нас преподавателем английского была Дружинина Анжелика Александровна. Наверное, уже на пенсию ушла (не знаю, т.к. в прошлом году не попала на встречу выпускников). Очень многие говорили тогда, что она придирается и очень строгая. НО, мое знание английского это полностью ее заслуга. Уровень языка был такой, что придя в университет (Мечникова), я поняла, что на уроках англ. мне делать нечего. И когда преподаватель спросил, где училась, то, услышав про 121-ую школу и пообщавшись, давал технические тексты на перевод и автоматом ставил зачеты и экзамены. Антонина Валентиновна - замечательный педагог. У меня только хорошие воспоминания о ней и практически о всех других преподавателях (те, что были не очень в мое время, как-то не задержались). Горбунова Ирина Владимировна, преподавала у нас биологию, тоже положительные воспоминания. Правда уходила из школы, но все же потом вернулась. Может сейчас что-то и поменялось, но у меня со школой воспоминания только хорошие.
[QUOTE=Poldim;24738583]Я заканчивала эту школу 15 лет назад. Тогда у нас преподавателем английского была Дружинина Анжелика Александровна. Наверное, уже на пенсию ушла (не знаю, т.к. в прошлом году не попала на встречу выпускников). Очень многие говорили тогда, что она придирается и очень строгая. НО, мое знание английского это полностью ее заслуга. Уровень языка был такой, что придя в университет (Мечникова), я поняла, что на уроках англ. мне делать нечего. И когда преподаватель спросил, где училась, то, услышав про 121-ую школу и пообщавшись, давал технические тексты на перевод и автоматом ставил зачеты и экзамены. Антонина Валентиновна - замечательный педагог. У меня только хорошие воспоминания о ней и практически о всех других преподавателях (те, что были не очень в мое время, как-то не задержались). Горбунова Ирина Владимировна, преподавала у нас биологию, тоже положительные воспоминания. Правда уходила из школы, но все же потом вернулась. Может сейчас что-то и поменялось, но у меня со школой воспоминания только хорошие.[/QUOTE]
Вы всё таки не равняйте эту школу 15 лет назад и сейчас. Я тоже её закончила 20 лет назад, тогда это действительно очень сильная школа была. Но к сожалению из тех учителей старой закалки почти никого не осталось. Сейчас школа мне кажеться, сильно сдала. Своего ребёнка в мою родную и любимую когда-то 121 школу всё таки не поведу.
[QUOTE=Офелия;24738905]Вы всё таки не равняйте эту школу 15 лет назад и сейчас. Я тоже её закончила 20 лет назад, тогда это действительно очень сильная школа была. Но к сожалению из тех учителей старой закалки почти никого не осталось. Сейчас школа мне кажеться, сильно сдала. Своего ребёнка в мою родную и любимую когда-то 121 школу всё таки не поведу.[/QUOTE]
У моего ребенка еще года четыре в запасе есть до школы, может что-то поменяется :) У меня одноклассница сейчас там работает, так что я обстановкой периодически интересуюсь.
[QUOTE=Солнышко7;22613352]Подскажите, есть ли в 121-й школе школьная форма? Занятия только в 1-ю смену? Сколько стоит продленка? Как кормят? Какие есть кружки? Кто из учителей будет набирать класс в 2012 году? В каком состоянии там математика и другие предметы, кроме языков?[/QUOTE]
Могу не много рассказать о школе. Когда мы туда поступали, то ожидали большего. Учителя, которые будут набирать в 2012году, никакие, мы сейчас у одной из них учимся. На мой взгляд очень хороший учитель Ирина Юрьевна, она в этом году взяла первые классы. Школьная форма в школе обязательна, синего цвета, но из моего наблюдения в ней ходит только начальная школа, старшеклассники носят более свободный стиль ( светлый верх, темный низ) Занятия проходят только в первую смену на 9-00. Продленка бесплатная (объединяют по два класса 1-2 и 3-4, ведут воспитатели продленки) , завтраки бесплатные, обед и полдник стоит 10грн. Еда обычная, как в столовой, главное, что все свежее и горячее. Кружков в школе очень много( школьный хор, гимнастика, футбол, бальные танцы, боевые искусства, кружок эрудит, в старших классах команда что? где? когда?) Школа языковая, с первого класса изучают 3 языка (английский, французский, польский) Английский 3 раза ( в 4 классе- 4раза) в неделю по учебнику Excellent, французский и польский 1 раз чередуется по недели) Могу вам сказать, что английским мы занимаемся дополнительно с учителем не со школы, поэтому у нас все отлично. А вот французский и польский оставляет желать лучшего. Но если вы хотите просто хорошую оценку по этим предметам, то ходите на дополнительные уроки, которые устраивают учителя языков раз в неделю (стоимость урока 10грн. для группы) Другие предметы зависят от преподавателя, который вам попадется, на самом деле первого учителя надо выбирать независимо от школы! Есть очень сильные и внимательные педагоги в обычных средних школах.
По поводу оплаты в школе, мы платим 100грн на школу и 75 грн на класс ежемесячно. Все преподаватели начальной школы занимаются с детьми делают с ними домашнее задание 15 грн в день в группе. Кто не хочет делать ходит на бесплатную продленку, там уроки никто не делает.
[QUOTE=irash;24866016]Могу не много рассказать о школе. Когда мы туда поступали, то ожидали большего. Учителя, которые будут набирать в 2012году, никакие, мы сейчас у одной из них учимся. На мой взгляд очень хороший учитель Ирина Юрьевна, она в этом году взяла первые классы. Школьная форма в школе обязательна, синего цвета, но из моего наблюдения в ней ходит только начальная школа, старшеклассники носят более свободный стиль ( светлый верх, темный низ) Занятия проходят только в первую смену на 9-00. Продленка бесплатная (объединяют по два класса 1-2 и 3-4, ведут воспитатели продленки) , завтраки бесплатные, обед и полдник стоит 10грн. Еда обычная, как в столовой, главное, что все свежее и горячее. Кружков в школе очень много( школьный хор, гимнастика, футбол, бальные танцы, боевые искусства, кружок эрудит, в старших классах команда что? где? когда?) Школа языковая, с первого класса изучают 3 языка (английский, французский, польский) Английский 3 раза ( в 4 классе- 4раза) в неделю по учебнику Excellent, французский и польский 1 раз чередуется по недели) Могу вам сказать, что английским мы занимаемся дополнительно с учителем не со школы, поэтому у нас все отлично. А вот французский и польский оставляет желать лучшего. Но если вы хотите просто хорошую оценку по этим предметам, то ходите на дополнительные уроки, которые устраивают учителя языков раз в неделю (стоимость урока 10грн. для группы) Другие предметы зависят от преподавателя, который вам попадется, на самом деле первого учителя надо выбирать независимо от школы! Есть очень сильные и внимательные педагоги в обычных средних школах.
По поводу оплаты в школе, мы платим 100грн на школу и 75 грн на класс ежемесячно. Все преподаватели начальной школы занимаются с детьми делают с ними домашнее задание 15 грн в день в группе. Кто не хочет делать ходит на бесплатную продленку, там уроки никто не делает.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв о школе. :thank_you2:
А как зовут учителей, которые будут набирать в 2012году, которые никакие.
И кто из них лучше? Они не дают достаточно знаний или плохо обращаются с детьми. Обучение у них на русском языке?:rose:
Из двух учителей я бы посоветовала Снежану Николаевну. Эти учителя с января месяца будут преподавать на подготвке в 1 класс в школе. С детьми учителя обращаются хорошо, но в плане знаний ни одну из них сильной не назову и мало с детьми проводят вне школьных мероприятий, как-то все сами по себе. Обучение всегда в этой школе было только на украинском языке, но с этого года будет один класс русский.
А Козлов Сергей Михайлович ещё в школе преподаёт, кто-то знает?
[QUOTE=Офелия;24927629]А Козлов Сергей Михайлович ещё в школе преподаёт, кто-то знает?[/QUOTE]
В апреле с.г. он еще преподавал... и не собирался уходить...
[QUOTE=Good++++;24928279]В апреле с.г. он еще преподавал... и не собирался уходить...[/QUOTE]
ЗдОрово!! Очень сильный учитель, заслуженный учитель Украины, если я не ошибаюсь. Ведёт русский язык и литературу. Его уроки помню до сих пор...
[QUOTE=Офелия;24930191]ЗдОрово!! Очень сильный учитель, заслуженный учитель Украины, если я не ошибаюсь. Ведёт русский язык и литературу. Его уроки помню до сих пор...[/QUOTE]А в каком году окончила школу?
[QUOTE=Good++++;24931270]А в каком году окончила школу?[/QUOTE]
Уже писала на прошлой странице...:) в 91-м:shine:
Сергей Михайлович преподает в нашем классе!Его уроки очень необычные и он действительно заслуженый преподаватель.
[QUOTE=Olga Mel.;24937067]Сергей Михайлович преподает в нашем классе!Его уроки очень необычные и он действительно заслуженый преподаватель.[/QUOTE]
Я тоже с удовольствием вспоминаю уроки Сергея Михайловича. А доп.занятия после уроков были для меня особенно интересны, т.к. были нестандартными. И, не знаю, как сейчас, тогда это все было только по его инициативе.
Даааа... Сергей Михайлович- патрясающий и прекрасный педагог!!! И классный руководитель - прекрасный!!!
Кто-то интересовался по поводу подготовительной. На школе повесили объявление, что 14 января в 10 часов собеседование.
[QUOTE=tanyulichka;25547071]Кто-то интересовался по поводу подготовительной. На школе повесили объявление, что 14 января в 10 часов собеседование.[/QUOTE]
Сегодня было собеседование. Спасибо администрации школы, принимали по два преподавателя в 4-х кабинетах. По-моему до 11.30 уже все желающие прошли. С понедельника вывесят списки и что-то мне подсказывает, что на подготовку примут всех.:wink_anim:
[QUOTE=Apple tree;25760377]Сегодня было собеседование. Спасибо администрации школы, принимали по два преподавателя в 4-х кабинетах. По-моему до 11.30 уже все желающие прошли. С понедельника вывесят списки и что-то мне подсказывает, что на подготовку примут всех.:wink_anim:[/QUOTE]
А что-то рассказывали об учителях, которые наберут классы в этом году? и по поводу первого взноса интересует информация - есть такое или нет?
[QUOTE=Apple tree;25760377]Сегодня было собеседование. Спасибо администрации школы, принимали по два преподавателя в 4-х кабинетах. По-моему до 11.30 уже все желающие прошли. С понедельника вывесят списки и что-то мне подсказывает, что на подготовку примут всех.:wink_anim:[/QUOTE]
Вы ошибаетесь, прошли не все.
И мы в следующем году хотим в эту школу на подготовку идти) как-то слышали много хорошего о ней и люди интересные очень выходят оттуда;)
Ой, ой, ой!!!! Так мы что все пропустили? Мы хотим с сентябре на подготовку! Что уже все? Не возьмут?
[QUOTE=zame4toy;26001715]Ой, ой, ой!!!! Так мы что все пропустили? Мы хотим с сентябре на подготовку! Что уже все? Не возьмут?[/QUOTE]
В смысле в сентябре? в сентябре уже в школу идти надо... или Вы в след году только в 1-й класс идёте? тогда на подготовку после Нового Года записываться приходите...
нет, нет, нет! может это я уже гоню, но нам только на подготовку в этом году надо....не в школу... в школу нам рано, нам только 5 лет.
Если 6 лет к 1сентября исполнится - идите и проситесь на подготовку.
А если ещё маленькие - в следующем январе придёте - в чём проблемка -то?
Ув мамулички)))есть ли тут такие чьи дети сейчас ходят в 3й класс...так как нам в 2013 поступать...откликнитесь...а за личку особое спасибо..
Очень интересуют отзывы за преподавателей которые набирают первые классы в 2012 г.
Мы сейчас в 4м классе у Федоровой Снежаны Николаевны - очень советую кто хочет на следующий год! Сильный учитель, старательный.