Наверняка кто то из нас страдал от нее, а кто то испытывал...
Предлагаю пообщаться по этому поводу:)
Вид для печати
Наверняка кто то из нас страдал от нее, а кто то испытывал...
Предлагаю пообщаться по этому поводу:)
[b]Ariel[/b], для меня почему-то ревность напрямую связана с недоверием к человеку. Сомнение что ли, какая-то нестабильность в отношениях.
Причем такой вывод я сделала совсем недавно, по опыту отношений с человеком.
Раньше я думала, что ревность обязательно должна быть присуща любви :)
А потом подумала, что ревность - это желание обладать человеком всецело. И это неправильно. Главное - доверительные отношения и понимание. Тогда ни для какой ревности места не останется...
Сама неоднократно страдала от этой ревности. Не могу сказать, что это приятно. А причина всего-навсего крылась в моем поведении. Опыт приходит с годами, как говорится...
[b]Alone Webgirl[/b], [quote]
Главное - доверительные отношения и понимание.
[/quote]
Это основа основ, согласна.
[quote]
Тогда ни для какой ревности места не останется...
[/quote]
Неужели не остается? Я не говорю о той глобальной ревности , которая отравляет жизнь, боже упаси даже не приходит мысль в голову о сценах ревности, я говорю просто о тех моментах, когда в связи с какими то ситуациями (прошлыми, настоящими) ты испытываешь маленький укол в сердце...Испытывая что то подобное, можно назвать это ревностью?
Я понимаю что прошлое , это прошлое, но все же не всегда живешь пониманием:) :oops:
/извени что на ты :fefochka:
[quote]
Сама неоднократно страдала от этой ревности. Не могу сказать, что это приятно. А причина всего-навсего крылась в моем поведении. Опыт приходит с годами, как говорится...
[/quote]
Опыт то приходит..., но можно ли сказать о себе я совсем не ревнива?
Как показывает мой опыт.., полное отсутствие ревности- эт скоре от полного или частичного пофигизма....,а не от полного же доверия и понимания.Опять же не говорю о глобальное ревности, а скоре о сиюминутных ее уколах.
[quote=Ariel][quote]
[/quote]
Опыт то приходит..., но можно ли сказать о себе я совсем не ревнива?
Как показывает мой опыт.., полное отсутствие ревности- эт скоре от полного или частичного пофигизма....,а не от полного же доверия и понимания.Опять же не говорю о глобальное ревности, а скоре о сиюминутных ее уколах.[/quote]
Нет, я все-таки ревнива. Это неоспоримый факт. Иначе полное отсутствие ревности - это пофигизм, соглашусь. Но каждый раз стараюсь анализировать, почему и откуда у меня берется ревность в конкретной ситуации по отношению к конкретному человеку.
А самый "хит сезона" моей ревности - это ревность к прошлому. Ни к настоящему, ни к происходящему в данный момент... Вот природу этой ревности я так разгадать и не смогла... Может, ты поможешь разобраться? :oops:
[quote=Ariel][b]Alone Webgirl[/b], [quote]
Тогда ни для какой ревности места не останется...
[/quote]
Неужели не остается? Я не говорю о той глобальной ревности , которая отравляет жизнь, боже упаси даже не приходит мысль в голову о сценах ревности, я говорю просто о тех моментах, когда в связи с какими то ситуациями (прошлыми, настоящими) ты испытываешь маленький укол в сердце...Испытывая что то подобное, можно назвать это ревностью?
Я понимаю что прошлое , это прошлое, но все же не всегда живешь пониманием:) :oops:
/извени что на ты :fefochka:[/quote]
Ну были у меня в жизни сцены ревности, признаю... :oops: Без грандиозных скандалов, конечно. От этой ревности скорее всего было хуже только мне самой, а не другому человеку. Себе я жизнь отравляла в первую очередь...
А эти "маленькие уколы в сердце" мне очень хорошо знакомы... Думаю, что это "ее Величество Ревность". Только в одном из своих проявлений... Ведь форм у нее может быть несколько.
И вот как раз по поводу ревности к прошлому - это загадка для меня...
(давай на "ты", я только "за" :beer2: :lady: )
[quote]
А самый "хит сезона" моей ревности - это ревность к прошлому. Ни к настоящему, ни к происходящему в данный момент... Вот природу этой ревности я так разгадать и не смогла...
[/quote]
похоже "хит сезона" у нас общий...
давай попробуем разбираться вместе?
как один из вариантов - может это потому , что в той части жизни нас не было?
Вот и еще полностью с тобой соглашусь [quote]
Только в одном из своих проявлений... Ведь форм у нее может быть несколько.
[/quote]
Действительно форм может быть много, и думаю что некоторые из них вполне безобидные...
Наверное небезразличие - ревность это понятия идущие рука об руку.
[b]Alone Webgirl[/b], И еще такой вопрос...
Нужно ли скрывать свою маленькую ревность, или же делиться ей с объектом тобой ревнуемом?
По жизни вообще не люблю ничего скрывать, считаю что тайны , секреты, недоговоренности только утягощают нашу жизнь и в последствии создают массу ненужных проблем...
Может-быть, ревность - это симбиоз недоверия и собственничества.
Если есть доверие и уверенность в человеке, ревность исчезает, конечно если при этом отсутвует отношение к человеку как к "своей вещи".
[b]Яр[/b], [quote]
Если есть доверие и уверенность в человеке, ревность исчезает, конечно если при этом отсутвует отношение к человеку как к "своей вещи".
[/quote]
Может быть...в каком то отдельно взятом случае так и есть, скорее всего так и бывает,
но у меня нет недоверия, сказать что совсем нет собственнических настроений тоже будет неверно, они есть и я в этом ничего плохого не вижу, думаю при отношениях они есть у каждого- в большей или меньшей степени, но и [quote]
"маленькие уколы в сердце" мне очень хорошо знакомы
[/quote]
Кто не испытывал этого чувства тот не любил !
[b]aRRoW[/b], похоже что так и есть
[quote=Ariel][quote]
А самый "хит сезона" моей ревности - это ревность к прошлому. Ни к настоящему, ни к происходящему в данный момент... Вот природу этой ревности я так разгадать и не смогла...
[/quote]
похоже "хит сезона" у нас общий...
давай попробуем разбираться вместе?
как один из вариантов - может это потому , что в той части жизни нас не было?[/quote]
Знаешь, я с тобой соглашусь. Хотя трезво понимаю, что ревновать к прошлому - глупо. Меня не было в этом прошлом. Ведь у каждого человека есть прошлое. И очевидно, что рано или позно оно всплывет в будущем. Неважно как. Воспоминания, сравнение, случайно брошенные фразы... И тут наступает критический момент. Я реально начинаю понимать, что огорчаюсь и начинаю грустить... Почему? Потому что все это человек переживал и чувствовал не со мной. Я есть сейчас, но меня не было тогда. Меня тогда и не могло быть, по-хорошему... Но что так ноет внутри? Что не дает покоя? Ревность...
[quote=Ariel][b]Alone Webgirl[/b], И еще такой вопрос...
Нужно ли скрывать свою маленькую ревность, или же делиться ей с объектом тобой ревнуемом?
По жизни вообще не люблю ничего скрывать, считаю что тайны , секреты, недоговоренности только утягощают нашу жизнь и в последствии создают массу ненужных проблем...[/quote]
Согласна. Доверие - основа благополучных отношений. Я тоже не скрываю ревность. Считаю, что он недомолвок и сомнений может быть только хуже. Проще выяснить непонятные и неприятные моменты, успокоиться и жить дальше. Когда накапливается все несказанное, становится только хуже. Это как снежный ком, который растет по мере спуска к подножию горы...
Нужно общаться, нужно высказываться и выяснять причины.
[b]Alone Webgirl[/b], до смешного....все то же самое
Я себе нередко говорю, что не было бы этого прошлого, не было бы тех ошибок, тех переживаний , тех радостей и печалей, не было бы всего этого пути пройденного не со мной, скорее всего и встречи со мной бы не было. Люди нередко ходят мимо друг друга не замечая один одного, и только цепь каких то "прошлых" переживаний и событий позволяет из этой толпы выбрать именно того/ту единственную ....
Разум то все понимает, но вот сердце...в нем все равно периодически уколики ревности:)
Сначала я думала , что это чисто женская особенность- придумывать себе лишние проблемы, самим в них верить, и переживать . :roll: В большинстве случаев так и есть, но в данном случае как оказалось мужчинам тоже свойственна ревность к прошлому, только в меньшей степени:))) Переживают они тоже самое.., только глубоко глубоко внутри..., и только всякими уловками, нежностями, и лукавостями удалось узнать этй страшную тайну :wink:
[b]Alone Webgirl[/b], [quote]
Нужно общаться, нужно высказываться и выяснять причины.
[/quote]
:friends:
[quote=Ariel][b]Alone Webgirl[/b], до смешного....все то же самое
Я себе нередко говорю, что не было бы этого прошлого, не было бы тех ошибок, тех переживаний , тех радостей и печалей, не было бы всего этого пути пройденного не со мной, скорее всего и встречи со мной бы не было. Люди нередко ходят мимо друг друга не замечая один одного, и только цепь каких то "прошлых" переживаний и событий позволяет из этой толпы выбрать именно того/ту единственную ...[/quote]
Согласись, что ничего не объединяет так людей, как прошлое... Пережитые чувства, разочарования, победы, достижения... Это огромный простор для общения. Ведь именно в прошлом кроются зарождающиеся интересы, становление характера и взгяды на будущее каждого человека. Это наше прошлое, это наш негативный и позитивный опыт. Это багаж, который с каждым годом все тяжелее... Но чем он тяжелее, тем приятнее этя тяжесть.
Прошлое предопределяет будущее. Я это точно знаю. Я очень бережно храню все то, что сумела приобрести. И верю, что оно очень пригодится мне в будущем :)
[quote=Ariel]Разум то все понимает, но вот сердце...в нем все равно периодически уколики ревности:) [/quote]
Наверное, это нормально. Так устроен человек. Иногда веришь сердцу, а не полагаешься на рассудок и трезвый ум. Сердце нужно слушать. Нужно верить себе и собственным ощущениям. А вот ревность как раз чувствуется в сердце. Рассудок тут не причем :)
[quote=Ariel] Сначала я думала , что это чисто женская особенность- придумывать себе лишние проблемы, самим в них верить, и переживать . :roll: В большинстве случаев так и есть, но в данном случае как оказалось мужчинам тоже свойственна ревность к прошлому, только в меньшей степени:))) Переживают они тоже самое.., только глубоко глубоко внутри..., и только всякими уловками, нежностями, и лукавостями удалось узнать этй страшную тайну :wink:[/quote]
Нет-нет, мужчины тоже ревнуют. Ревность к настоящему - нормальное явление. А вот к прошлому - редкость, конечно. Но был и такой случай...
Жещины просто более эмоциональны, потому им сложнее скрыть свои чувства. Мужчины держат это в себе. Но если это и всплывает на поверхность - то ой-ой-ой... Это как правило уже не маленький "укол", это сформировавшаяся претензия к прошлому. Потому что пока это живет у них внутри, они это обдумывают, анализирую и взвешивают... Так было у меня, во всяком случае. Не берусь говорить обо всех мужчинах в целом :)
[b]Alone Webgirl[/b], А все в целом и не интересуют:). Только отдельно взятые и рядом находящиеся объекты:)
С наживанием всех этих [quote]
Пережитые чувства, разочарования, победы, достижения...
[/quote]
скоро образуется и наше прошлое..., которое потихоньку (я так думаю) вытеснит из моей головки мои мысли о том прошлом без меня:)))
В любом случае жизнь продолжается..., а Ревность это только один из маленьких нюансов ее окращивающих в разные тона.
[quote=Ariel]
скоро образуется и наше прошлое..., которое потихоньку (я так думаю) вытеснит из моей головки мои мысли о том прошлом без меня:)))
В любом случае жизнь продолжается..., а Ревность это только один из маленьких нюансов ее окращивающих в разные тона.[/quote]
Что-то я не поняла, что ты этим хочешь сказать...
Сейчас попробую объяснить.
как один из вариантов- может ревность к прошлому, это из за того что нашего настоящего еще не так много? И когда нам будет очень много что вспомнить, эта ревность пройдет сама собой, просто ее вытеснят совместно пережитые воспоминания.
Ты ведь не часто вспоминаешь давно происшедшие с тобой пусть даже приятные какие то моменты? Скорее чаще приходят на ум последнии события с тобой происшедшие, вот и думаю что с течением времени ревность к прошлому просто угаснет.
Непонятность изъяснения возможно от непроснутости утренней:), сейчас надеюсь мысль более прозрачной стала.
[b]Ariel[/b], да, теперь понятно :)
Только не всегда так было. Но все же было...
Но были и моменты, когда настоящего было много. Было много хорошего, светлого и взаимного.
А вот ревность к прошлому не уходила. Именно от избытка настоящего, по-моему :)
[b]Alone Webgirl[/b], А может она и не должна уходить совсем? Мы уже говорили- своеобразный барометр непофигизма. Если ее нет значит- все все равно....А если так ,смысла в отношениях нет. ИМХО
[b]Ariel[/b], скорее всего, что так и есть. Ревность - показатель небезразличия, что ли...
А учитывая, что у каждого из нас есть чувство собственничества, желание обладать кем-то или чем-то, только в разной степени развитое, то все вполне логично :)
:congrats:
[b]Ariel[/b], :lady: :beer2:
[quote]
ревность - это симбиоз недоверия и собственничества.
[/quote]
согласен
А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?
[quote=Никита]А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?[/quote]
тебя бросили или обидели ?? :?
ну в принципи это не нормально,бросать нет канешно.
а обижаться просто бессмысленно,ну если ревность не выходит за рамки!
в обещем вижу пока два солидарных взгляда - мальчиков и девочек = )
в смысле две разные солидарности
[quote]
тебя бросили или обидели ??
[/quote]
Обиделись на меня за то что сказал одно слово... а слово это вызвано по словам девушки из-за ревности. Возможно. СЛОВО-имя пацана.
[quote=Никита]А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?[/quote]
Это далеко не нормально. Мягко выражаясь, такое поведение свойственно определенной возрастной группе подростков. Когда амбициозность повышена и попытка отстоять свое "Я" - первостепенна. В более зрелом возрасте люди обычно опираются не на свои домыслы, а делают вывод из нормального общения с партнером. Рассудительность что ли...
В общем, глупости это - бросать из-за ревности. Не путать ревность с открывшейся внезапно изменой ;)
Согласен, только в какой форме все это преднести человеку, нужно в что ли более лояльнее или ... что б было понятно и не обидно.
вот я ревнивый, когда влюблён, это просто кошмар.)) :oops: :mrgreen: :P
[b]Никита[/b], не держать в себе сомнения нужно, а обсуждать с партнером. Тебе лучше знать, как найти ключик к пониманию с тем или иным человеком, зная его лично. Минимум агрессии и необоснованных выводов - это залог успеха. Амбиции тут лишние :)
[b]Serge[/b], [b]Никита[/b], [quote]
А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?
[/quote]
ревность ревности рознь....
в основном мы говорили о более мягких ее формах, а не о "кошмарных" приступах ревности.
На мой взгляд обидется конечно можно на многое.., но вот бросить....
только измена, или просто это был удобный повод придраться к чему то, обидеться и как результат бросит, возможно и такое.
[quote=Alone Webgirl][b]Никита[/b], не держать в себе сомнения нужно, а обсуждать с партнером. Тебе лучше знать, как найти ключик к пониманию с тем или иным человеком, зная его лично. Минимум агрессии и необоснованных выводов - это залог успеха. Амбиции тут лишние :)[/quote]
Спасибо за совет. Теперь буду искать ключик. Это уже второй ключик( первый нашел-к ее сердцу) :) Спасибор еще раз :)
[b]Ariel[/b], про кошмар я не совсем всерьёз сказал :))
но всё равно очень неприятные, даже угнетающие, переживания.. вобщем, безобразие :P
не знаю, куда деваться :roll:
а может понять простить и отпустить?
Вот нашлись давно забытые мной высказывания. Отчасти я с ними согласна.
"Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует,
потому что недостаточно любит себя." (Джермейн Грир)
"Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите
у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и
продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие."
(А.Сталь)
"Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ее подозрением;
перед нею с кинжалом в руке идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними
следует раскаяние." (Вольтер)
вот со второй частью первого высказывания не совсем понятно, хотя может потому, что я не женщина...
с остальным можно, в основном, согласиться
[b]NeoZ[/b], я думаю можно заменить - недостаточно в себе уверена, хотя и это не 100% истина....
[b]Ariel[/b], это взаимосвязано. Уверенность в себе и в собственных силах, и любовь к себе. Если не будешь любить себя, то и самооценка будет занижена...
Пока не полюбишь саму себя, тебя и другие любить не смогут. Доказано :)
вернулись к тому, что все дело в страхе
[b]NeoZ[/b], ЧИТД ;)
будем считать теоремой?
или предпочтем аксиому, как это ни парадоксально
[b]NeoZ[/b], а без разницы, как это назвать... Суть вопроса от этого не меняется, ИМХО.
Почему-то вспоминается фильм "Сфера". Так как раз очень хорошо раскрыта тема страха в жизни каждого человека...
[quote=Alone Webgirl]"Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие." (А.Сталь) [/quote]
но... ревность - признак любви.
доверие доверием.. но часто людьми не правит любовь. люди идут против любви.. любовь к одному человеку, а близкие отношения - с другим (с другой). разве это не вызовет ревность у истинно любящего(любящей)? разве пропадет доверие? и величие?
[quote]"Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ею подозрением; перед нею с кинжалом в руке идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними следует раскаяние." (Вольтер)[/quote]
класс 8)
[quote=Serge][quote=Alone Webgirl]"Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие." (А.Сталь) [/quote]
но... ревность - признак любви.
доверие доверием.. но часто людьми не правит любовь. люди идут против любви.. любовь к одному человеку, а близкие отношения - с другим (с другой). разве это не вызовет ревность у истинно любящего(любящей)? разве пропадет доверие? и величие?[/quote]
А вот подробнее можно? Как это так - любить одного человека, а иметь близкие отношения с другим? Разве это любовь? ИМХО, когда по-настоящему любишь, тебе ни с кем близкие отношения не нужны, кроме любимого человека...
Или я неправильно что-то поняла?
Вставлю и я свои 5 копеек:). Думаю, что ревность не имеет никакого отношения ни к недоверию ни к неуверенности в себе. Просто или в тебе это есть или нет. Или ты ревнивец или нет. И к доверию тоже никакого отношения не имеет. Можно доверят 100-процентно и в то же время ревновать.
Вот, вот. Я всё молчал, думал, кто же первый скажет, как оно есть на самом деле =).
Ревность не от ума, а от сердца, а сердцу не прикажешь. Есть её или нет, ни о чём не
говорит, разве что можно закалять своё сердце, делая его каменным, как у киллера.
[quote=Vanilla]Можно доверят 100-процентно и в то же время ревновать.[/quote]
Что в этом случае движет человеком? Мотивы?
Пусть это не от ума, а из сердца. Но причина все равно есть. В чем корень?
[b]NeMo[/b],
[quote]закалять своё сердце, делая его каменным, как у киллера.[/quote]
Мммм..... точно )
[b]Alone Webgirl[/b],
[quote]Но причина все равно есть.[/quote]
Зачем причина? Если докопаться до истоков, то станет легче и проще?
Корень в том, что ревность есть. И от этого никуда не деться
Ъ
[b]Cheshirrrrre[/b], где есть? Почему есть? Откуда взялась? :)
Просто есть и все? Просто без причины? Это не абсурд ли? Выходит, что если человек ревнив в принципе, то ему и причина не нужна? Он будет себя тупо накручивать на ровном месте и отравлять себе и другим жизнь? Контролируема ли такая ревность в принципе?
Я знаю, что ревность есть в каждом из нас. Это такое же чувство, как и все остальные. Как страх, как ненависть, как злость. Оно постоянно живет внути и при удачном стечении обстоятельств просто выплескивается наружу. И все. Но для такого всплеска причина нужна.
А не может быть человек просто ревнив и все. Ну типа кредо у него такое в жизни.
[quote=Alone Webgirl]
Что в этом случае движет человеком? Мотивы?
Пусть это не от ума, а из сердца. Но причина все равно есть. В чем корень?[/quote]
Корень в характере человека, такой уж он есть. Характер всмысле. Одна из его черт - ревность. Это просто чувство, которое возникает при определённых ситуациях. Или не возникает - у кого как:). Кто-то ревнует своего мужчину к заинтересованным взглядам посторонних женщин, а кому-то пофиг. Считаю что ничего страшного в ревности нет если она не переходит определённые границы. Нормальное чувство всех живых:).
[quote=Alone Webgirl]
Я знаю, что ревность есть в каждом из нас. Это такое же чувство, как и все остальные. Как страх, как ненависть, как злость. Оно постоянно живет внути и при удачном стечении обстоятельств просто выплескивается наружу. И все. Но для такого всплеска причина нужна.
А не может быть человек просто ревнив и все. Ну типа кредо у него такое в жизни.[/quote]
Почему не может? Очень даже может:). Для кого-то и поцелуй с другом не повод для ревности, а кому-то и причины не надо чтобы приревновать. Всё очень индивидуально.
Я очень ревную своего парня ко всем девченкам, он приходит ко мне и рассказывает о том что на него там посмотрит какая нибудь девушка, тм ему подмигивают, а вот совсем недавно при мне ему на моб. приходит смс, с неизвестного номера, что некая девушка Галя хочет познакомиться, меня это конечно выбило из колеи, я начала нервничать. я даже сама не знаю почему и что со мной происходит в такие моменты, я готова рвать и метать.Я просто очень его люблю и не знаю что с этим делать, ему иногда это нравится(то что я ревную), а иногда кажется что нет, я просто не знаю что думать, я боюсь что ему это вскоре надоест....................
[b]Vanilla[/b], будет ли поцелуй с другом поводом для ревности зависит от того, насколько высок уровень ревности, живущей в тебе. Кто-то отреагирует остро и вспылит. А у кого-то не возникнет сомнений, что это ПРОСТО дружеский поцелуй. Потому что есть доверие, ИМХО :)
[quote=Alone Webgirl]А вот подробнее можно? Как это так - любить одного человека, а иметь близкие отношения с другим? Разве это любовь? ИМХО, когда по-настоящему любишь, тебе ни с кем близкие отношения не нужны, кроме любимого человека...[/quote]
оставляют свою любовь по разным причинам.. карьера, например.. или далёкий переезд.. да что угодно ещё. стремление к какой-то цели, когда эта самая любовь не входит в планы... вобщем, бред конечно. не правы, но так поступают, лишая себя сасого ценного, а точнее, бесценного в жизни. а близкие отношения, если решено больше не встречаться с любимым человеком, могут возникнуть с кем угодно... вобщем, разбитая любовь.. :( кому-то грустно, а кому-то всё равно..
[quote=Alone Webgirl]Что в этом случае движет человеком? Мотивы?
Пусть это не от ума, а из сердца. Но причина все равно есть. В чем корень?[/quote]
движут реально происходящие события (либо выдуманные..)).
наверное ревность это такая форма переживания событий, связанных с любимой (или любимым)), которые могут повлиять на дальнейшие отношения. а если это прошлое, то повлияли.. и опять таки: как было бы классно, если бы.. и т.д., и беспокойство о том, почему же всё было так..
вобщем, я полагаю, что ревность всё же от недоверия. только не к любимому человеку. не-до-верие. не хватает веры. в себя. в силу любви. в то, что всё случится, как должно быть. в Бога, как часть себя, всех и всего вокруг.
[quote=Serge] оставляют свою любовь по разным причинам.. карьера, например.. или далёкий переезд.. да что угодно ещё. стремление к какой-то цели, когда эта самая любовь не входит в планы... вобщем, бред конечно. не правы, но так поступают, лишая себя сасого ценного, а точнее, бесценного в жизни. а близкие отношения, если решено больше не встречаться с любимым человеком, могут возникнуть с кем угодно... вобщем, разбитая любовь.. :( кому-то грустно, а кому-то всё равно..
[/quote]
Знаешь, а вот это как раз тот вариант, который для меня не допустим.
Я тоже несколько раз в своей жизни сталкивалась с тем, что обстоятельства оказались сильнее любви. Дико, да. Осознать это очень тяжело. Но так было НЕОБХОДИМО...
Но в этом случае я категорически пыталась удержать себя от того, чтобы кидаться с головой в омут новых отношений. Нельзя пытаться забыть одного человека, завязывая отношения с другим. Не выйдет из этого ничего хорошего. Я либо отрывалась на этом человеке, сама того не понимая, либо просто занималась самообманом, думая, что мне с ним чертовски классно... Именно поэтому я остаюсь один на один со своей разбитой любовью, пока она не умрет во мне. Пока я ее не убъю в себе. Только тогда я готова поднять голову и посмотреть вокруг...
И ни в коем случае недопустимо завязывать другие отношения, чтобы прежний возлюбленный приревновал.
[quote=Serge]
вобщем, я полагаю, что ревность всё же от недоверия. только не к любимому человеку. не-до-верие. не хватает веры. в себя. в силу любви. в то, что всё случится, как должно быть. в Бога, как часть себя, всех и всего вокруг.[/quote]
Да, где-то так и есть. Тут дело не совсем в недоверии к любимому человеку. Тут о недоверии в более глобальном масштабе.
[b]Ася[/b], [color=blue]1е - больше рассказывать не буду. 2е - ничего с этим делать не нужно, это в полне естественно и нормально. 3е - нравитса. 4е - не надоест, просто бывает делаю вид.[/color] :wink:
[b]Цифровой Наркоман[/b], ну-ну, если не будешь рассказывать, то я очень сильно обижусь....
[b]Ася[/b], [color=blue]Тебя не поймешь =) так рассказывать или нет? =) PS ты между прочим, мне рассказываешь тоже самое, только в 10 раз чаще... и не говори что я не прав...а ещё не говори что я ОПЯТЬ делаю тебя виноватой ;)
А вообще ревность эт такая вещь....Очь пративная... Самое противное что ты уверен в человеке, но все равно его ревнуешь, почему? А кто знает? думаю у каждого своё ИМХО на эту тему... А вот интерестно бы поговорить про ту ревность, которая возникает когда....хм...приведу пример...Ну допустим парень с девченкой долго розговаривает по телефону...даже при тебе, допустим ты слышишь, что ни о чём "этаком" они не разговаривают?Ну или кому не нравитса пример, приведу другой... Когда девчёнка переписывается с парнем пусть даже из другой страны, описывает ему свою жизнь в подробностях?Но при этом никаких намеков на "приехать погостить" даже и не наблюдается...Ты ведь будешь ревновать? не так ли... вот откуда появляется эта ревность?PS случаи реальные из моей скромно прожитой жиздни...[/color]
[b]Ася[/b], получается что у тебя вопрос в страхе потери?
[quote=Alone Webgirl]Вот нашлись давно забытые мной высказывания. Отчасти я с ними согласна.
"Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует,
потому что недостаточно любит себя." (Джермейн Грир)[/quote]
Не согласен.... :!:
[b]-alex-[/b], а если поширее или поширше сказать? такое возможно?
[b]NeoZ[/b], ...в некоторых случаяч...(ВОЗМОЖНО)......
[b]-alex-[/b], не согласен!
[b]NeoZ[/b], по точнее можно??
[b]-alex-[/b], что именно ты хочешь поточнее?
возможность рассмотрения или обсуждения твоей позиции высказанной тремя четырьмя словами, чтож извольте!
попытка несогласия наиболее часто выражена в отрицании различных и противоположных явлений, вне раельного отношения к ним, а как тенденция, как общая необходимость, пробивающая себе дорогу через случайности, через своё собственное "отрицание" и "отрицание отрицания". Другими словами, каждый часный случай, взятый порознь, может формально отрицать абстрактные определения всеобщего, и только вся масса таких случаев, взаимно корректирующих друг друга, реализует и доказывает своё собственное всеобщее. Однако, при этом может возникнуть следующий вопрос - а есть ли это саоме всеобщее, или хотябы личное для этого самого индивидуума.
не знаю почему но мне иногда нравиться,когда меня ревнуют парни.очень не люблю когда ревнуют подруги,это ваще отдельный разговор.Часто 2 девчонки ревнуют меня к друг другу,если я общюсь со всеми хорошо и поддерживаю отличные отношения, то одна из подргу начнёт говорить типа ты с ней больше времени,а со мной меньше и в этом роде.у вас когда-нибудь такое было или со мной одной так?
Хм...пишу это скорее всего для самой себя...
Мне нужно разобраться ревную ли я вообще...и если "да", то по каким причинам.
1.Да, я ревную(врать самой себе-это уже слишком.Прийдется это признать.)
2.Кого я ревную?
Хм инетересный вопрос...Но это скорее всего не зависит от пола...Или даже от отношений с человеком...
3.Почему я ревную?
Глупо...Я ревную из-за того, что камуто уделяют больше внимания чем мне...
Избалованая...
4.Если я ревную, то почему не могу часто это признать не перед собой, ни перед другими?
Самый сложный вопрос...С самым легким ответом на него...
Мне стыдно это признать...Я низачто не опущусь до приступов ревности...
Мне гараздо легче одеть маску безразличия...
:ne_chitai:
а если посмотреть на другой вид ревности?
кроме как к бойфренду или сексфренду, и тоже самое в женском роде = )
[b]NeoZ[/b],
хм...Нет...
Я в любом случае не показываю, что ревную...
[b]#}Кристя{#[/b], не [i]показываешь[/i], что [i]ревнуешь[/i], но [i]ревнуешь[/i]?
[quote=Яр]Может-быть, ревность - это симбиоз недоверия и собственничества.
Если есть доверие и уверенность в человеке, ревность исчезает, конечно если при этом отсутвует отношение к человеку как к "своей вещи".[/quote]Абсолютно верное утверждение.
Собственичество + недоверие = ревность
Причем, кто ревнует, тот не любит. Достаточно глубоко и откровенно покопаться в себе, и станет видно что это так.
Тоже касается и ревности к прошлому (без меня, любимого). А ведь если бы не было чувства собственничества, не возникало бы и щемящего чувства досады за "неправильное пользование вещью". Если бы было доверие и великодушие, то прощались бы все обиды и прошлые и настоящие. Как сказал Ф.Енгельс, ревность - это следствие эгоизма.
говорят что если боишся щикотки на пятках,..значит ты ревнивый(ая)!
это правда!:)
а я слышала не на пятках,а по рёбрышкам щекотать)
Странно.. но я ревную очень редко...даже можно сказать практически никогда не ревную..наеврное все дело в том,что я слишокм самоуверенная,хотя я жуткая собственница..
Говорят что если доверяешь человеку,то и ревности не должно возникнуть- по-моему это не так...
Мой парень бьет себя в грудъ кулаками и кричит,что верит ме и доверят во всем.Однако вот ревнует меня часто....
Вот и возникает вопрос как избежать ревности..как искоренить ее??
[b]Black_Rose[/b],
хммм, пить валерьянку лошадинными дозами.
"Жизнь, похожая на сон..."
Ъ
жутко боюсь щекотки, жутко ревнива, но зато оооооооч терпелива, просто безумно терпелива, а еще добрая и понимающая, но всеж ревнивая... вобщем итог-я до поры до времени держу свою ревность при себе.... но лучше этим не пользоваться, не злоупотреблять и не перегибать палку...но в любом случае я не позволю себе опустится до того чтоб устроить скандал, по крайней мере прилюдно
[b]Furious_Angel[/b],
Тихо и мирно забьешь железным молоточком для битков у себя дома в специально приспособленной для ревности комнате? )
[b]Black_Rose[/b], принять человека, как есть.
[b]Furious_Angel[/b], это ж какая буря у тебя внутри происходит при этом!
[quote]
Furious_Angel, это ж какая буря у тебя внутри происходит при этом!
[/quote]
возможно не будя а желание научить чему-то, или принципиальность. нада ж постваить всех на свои места.
научить или научиться?
каким образом так можно поставить на свои места?
[b]NeoZ[/b],
Хм, тут просто непереводимая игра слов ) Ничего ты не понимаешь.
[quote=NeoZ]научить или научиться?
каким образом так можно поставить на свои места?[/quote]
Ревность всегда исходит из чего-то. Она не может появиться просто так... нужно какое-то слово или просто словить на гарячем. так вот, Furious_Angel преревновала "за что-то", так вот надаж отомстить за "это". есть рахные способы, можно и прилюдно. я думаю как неудобно чувствует себя молодой чеовек в таком случае. еще не попадалю. и этим Furious_Angel научит любимого кака себя вести. но это все догадки, я написал как себя обычно ведут девушки.(обектив, имхо)
УУУ... стоит мне немного отвлечься а тут сразу такие страсти разгораются))... я очень спокойный человек...очень и потому бурь внутри меня не происходит.. а если и происходят-то слишкоом редко...не мщу...так как не зачем... у меня очень развита интуиция и я сразу чувствую когда мне лгут когда мне изменяют... люди не могут это скрыть так чтоб я этого совершенно не почувствовала... и вообще стараюсь вести себя так чтоб любимому хватало меня одной и мне это обычно не плохо удаётся)))
[b]Никита[/b], ты не прав... покрайней мере я себя так не веду))
я ужжасно ревнива, иногда это так мешает соблюдать хладнокровие в нужных ситуациях..:( просто невероятно трудно переступать через себя
Inga_Zayonc согластна с тобой,у меня даже бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать,хотя уже к нему ничё не чувсвую.странно немного!
[quote=Furious_Angel][b]Никита[/b], ты не прав... покрайней мере я себя так не веду))[/quote]
изивини. простое сть экземпляры такого поведения.хорошо,что ты не из таких! :)
[quote=lulochka]Inga_Zayonc согластна с тобой,у меня даже бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать,хотя уже к нему ничё не чувсвую.странно немного![/quote]
у меня тоже такое есть. Это, скорее, не от чувств к нему, а к себе
к сказанному мной ранее могу добавить мои новые рассуждения %)
далее следует [i]имхо[/i]
Ревность = это всё бессмыслица какая-то :)
действо, которое, по сути, ничего полезного не приносит кроме ненужных мыслей и нервов :)
вроде всё просто: любит, значит будет с тобой, не любит - значит не будет :) И зачем ревновать, подозревать и мучаться, если можно просто подойти и спросить, и проблема решится сама собой? :)
а теперь мегатцепочка рассуждений! ;))
Вот, может быть и так, что ревность - это проявление эгоизма. А любовь не может основываться на эгоизме, по крайней мере любовь к другому человеку. Инвертировав это понятие получим самую чистую любовь без ревности к другому человеку. Но такой идеализации быть практически не может, поскольку все мы люди, а людям свойственно любить себя :) А раз присутствует любовь себя, значит имеет место и эгоизм, хотя бы в какой-то мере. А значит и ревность, хоть сколь мало, но существует в любом случае :)
Вот к таким несуразным мыслевыводам привели меня мои бредовые рассуждения.
Вывод могу сделать такой: ревность, как действо необходимо в отношениях, оно является катализатором взаимоотношений, добавляет в них некую неопределённость так необходимую человеку, чтобы чувствовать эту самую любовь.
в вышеизложенном я противоречил сам себе, поскольку сам пытался разобраться с природой ревности. и из своего скудного опыта могу добавить - это сверлящее чувство так же природно, как и все остальные. но всё-же понять что это - злость из-за обычного эгоизма, или же отчаяние из-за обычной любви, порой бывает нереально тяжело..
[b]Яр[/b], любовь ли это себя, если мы себя изводим подозрениями, терзаниями, сомнениями, нервным напряжением, депрессией, ........ ? По-моему, такой человек себя просто ненавидит. :)
Ревность, как я уже говорил - деструктивна, а любовь - созидательна. Да ты и сам это знаешь. Просто к себе - это не любовь, а именно - эгоизм. Не помню уже кто из форумлян тут уже сказал, что ревность - следствие собственичества (= эгоизма). Абсолютно верно.
Вот [b]lulochka[/b] говорит: "[i]бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать[/i]". Мне кажется, что здесь и в подобных случаях, именно чувство собственичества, притязаний, притензий на право обладания человеком возбуждает чувство ревности. Любовь, же, напротив - она бы посеяла радость за то, что и тот человек не один, и что и он нашел свое счастье.
[b]Petrovich[/b],
Начинаешь догмами разбрасываться.. Хмммм... ) Ишь, каков )
[b]Cheshirrrrre[/b], может я и догмами :) но ты пустыми словами ;)
Конструктив твой где?
[b]Яр[/b], ты канешна умный,котъ..но нельяз же во всех ситуация руководствоваться лишь логикой...а мне кажеться что рассуждешь именно руководствуясь ею...
Глупо как-то..ведь люди ревнуют инстинктивно,словно бы защищая в какой-то мере свою "собственность" ([i]сугубо мое личное мнение..)[/i] ...а ты тут рассказываешь цепочки и чуть ли не формулы..не понимаю я этого... :roll:
иногда на вещи надо смотреть с юмором, или с той скороны, которая никаким боком к вещи не относится :) иногда наталкиваюсь на интересные мысли.
зы: я думаю что под рассуждением как раз и понимается логическое мышление
но из всей темы я так и не уяснил для себя - ревность - это хорошо или плохо? :)
девушки часто бросают из за ревности !!я правда незнаючто именно произошло!но не отчаивайся все будет хорошо и никогда не упоминай это слово больше что бы небыло обид!1