подскажите чем их вывести? нахватался ,наверное, на песочнице с подругой на пару...пробовали серную мазь-эффект 0!
Вид для печати
подскажите чем их вывести? нахватался ,наверное, на песочнице с подругой на пару...пробовали серную мазь-эффект 0!
помню мне мама выводила лишай так: бумагу клала на тарелку и поджигала, бумага сгорала, а на нарелке оставалось что-то типа коричневого маслица (незнаю как по другому навать), ним и смазывала лишаи - помогало:rolleyes:
да слышала, но не пробовала. надо будет испробовать!
Если только начинается попробуйте помазать йодом,пеплом от бумаги.
Солидолом лучше всего.Было-пробовали и мазь ,и йод(сжигает страшно),и бумагу палили,помог только солидол .
Обратитесь к дерматологу - для успешного лечения лишая нужно правильно диагностировать его вид.
у нас тоже был.....обрнатились к педиавтру...она прописала мазь, название не помнб, сошло через недельку
Спасоб в посте № 2 срабатывает с любым видом лишая, только надо мазать несколько раз в день.
а бумагу надо как то правильно жечь? там вроде что то в конус сворачивать?
Просто помять ее и развернуть чтобы хорошо горела и желательно как можно меньше касалась тарелки(смотря на чем палите у меня дед только на топорище палил и благополучно соседского паренька вычухал которого врачи уже замучали) главное чтобы тарелка сухая была и немного прохладная тогда смола которая остается легче намазывается.
Ах да и еще оно будет печь (недолго) так что осторожно если на лице, чтоб в глаза непопасть.
Помазать зеленкой или йодом, 1-2 раза в день смазывать разрезанной долькой чеснока или соком подорожника. Нам помогло быстро :)
[QUOTE=Flora 55;6732224]помню мне мама выводила лишай так: бумагу клала на тарелку и поджигала, бумага сгорала, а на нарелке оставалось что-то типа коричневого маслица (незнаю как по другому навать), ним и смазывала лишаи - помогало:rolleyes:[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна,это средство помогает и по сей день. Еще можно использовать Нитрофунгин.
[QUOTE=Антари;6860188]Просто помять ее и развернуть чтобы хорошо горела и желательно как можно меньше касалась тарелки(смотря на чем палите у меня дед только на топорище палил и благополучно соседского паренька вычухал которого врачи уже замучали) главное чтобы тарелка сухая была и немного прохладная тогда смола которая остается легче намазывается.[/QUOTE]
Бумагу (белую, не газету) сворачиваете конусом как для семочек. Ставите конус на тарелку, поджигаете снизу, накрываете сверху стаканом или банкой и ждете когда весь конус сгорит. Снимаете стакан, на тарелке жирная субстанция осталась - это дёготь. Им не только лишаи лечат.
У меня дочь как-то от подруги заработала стригучий лишай, сначала он был на груди, я тоже мазала дегтем от бумаги. Потом появился на голове. Пошли мы к дерматологу. я сказала, чем мазала, она сказала, что ни в коем случае мазать дегтем нельзя, т.к. можем вызвать опухоли. Нам взяли соскоб и с головы и с груди. Мазали мы йодом и мазью микоспорт.
Девочки не занимайтесь самолечением, сходите лучше к дерматологу. Могу посоветовать хорошего дерматолога.Подруга водила к нему ребенка со стригучим лишаем, мы тоже у него были.Очень приятный, находит подход к деткам. Если надо координаты пишите личку
[QUOTE=ОльгаУ;7203193]Девочки не занимайтесь самолечением, сходите лучше к дерматологу. Могу посоветовать хорошего дерматолога.Подруга водила к нему ребенка со стригучим лишаем, мы тоже у него были.Очень приятный, находит подход к деткам. Если надо координаты пишите личку[/QUOTE]
Полностью согласна! Сначала к хорошему дерматологу. В стригучем лишае опасно, если он перейдет на кожу головы. С волосяного покрова вывести намного труднее, чем просто с кожи. А если запустить, то трудно будет лечить.
Мы были у всем известного Петросяна (пол-ка на Жуковского). Ребёночку год и 3 мес., назначил [B]йод[/B] (но только после проверки на аллергич. реакцию!!!) 1 раз в день, [B]мазь клотрисал [/B]2 раза в день, + [U]проглаживать всё нательное бельё и постельные принадлежности[/U]. Единственное что забыл упомянуть - не мочить (насколько я знаю, мочить в категорической форме нельзя...). Удачи всем!
На ул. Архитекторской есть Областная детская кож-вен больница))) не занимайтесь самолечением
[QUOTE=sovet;9449563]На ул. Архитекторской есть Областная детская кож-вен больница))) не занимайтесь самолечением[/Q
Была с малой несколько раз там. Ни одно лечение не помогло:sad_anim:
Лечили лишай?
Костанди угол Черноморской дороги, кожный диспансер (или любой другой местный кожный диспансер), там толковые врачи, отличат лишай от другого высыпания, ребенку 2 года помогли, выписывают нужные препараты
Мы были на Архитекторской. Врач прописала после анализа лечение от лишая.Очень удачно вылечили. Утром и в обед серная мазь с вазелином 1:2. А на ночь йодом. Ребенку было 1,10. 10 дней не мочить. За 10 дней все прошло. Через 2 месяца рядом выскочил еще один. Опять мажем.:(
Мы чтобы избавится от лишая неоднократно кварцевали квартиру. всю. Кипятили и хорошо проглаживали белье. Ну и само собой мазали мазью. А кварцевать нужно обязательно, чтоб убить все микробы. которые попали на белье. мебель, ковры и т.д.
Так мы после первого раза и кварцевали все 10 дней, и перестирали все мягкие игрушки при 90 гр. (половину пришлось после этого выкинуть), спрятали игрушки вообще мягкие. Все ковры, мягкую мебели и т.д. мыли раствором уксуса. Полы постоянно с Доместосом мыли, все пластмассовые поверхности (стульчик для кормления,горшок и т.д.) тоже с Доместосом мыли. Короче продезинфицировали всю квартиру. Вещи, белье кипятили и гладили. И вот второй взялся :(
Да очень странно. мы проделали ту же самую процедуру. И Слава Богу, все обошлось единичным случаем. А может недостаточно было кварцевания 10 дней. И кварцевать нужно было с разных ракурсов. Не знаю. Выздоравливайте и не болейте.:rose:
[QUOTE=Olygusha;9696345]Да очень странно. мы проделали ту же самую процедуру. И Слава Богу, все обошлось единичным случаем. А может недостаточно было кварцевания 10 дней. И кварцевать нужно было с разных ракурсов. Не знаю. Выздоравливайте и не болейте.:rose:[/QUOTE]
Да я все кварцевала, даже одежду детскую раскладывала и кварцевала. Ну что же делать...... будем выздоравливать. Спасибо :rose:
[QUOTE=print2004;9697476]Да я все кварцевала, даже одежду детскую раскладывала и кварцевала. Ну что же делать...... будем выздоравливать. Спасибо :rose:[/QUOTE]
Повторное заражение.
здоровые люди лишаями не болеют! если есть рецедивы значит надо кроме адекватного лечения противогрибковыми препаратами искать причину сбоя иммунитета! Это может быть и запор и дискенизия и что угодно! Нас лечил доктор на мариинской помимо грибка у нас оказалась засьой в желчном пузыре! и с первого раза выличил и тьфу тьфу уже второй год все врорядке)
ХЕЛП!!!У моего малыша на спинке и на боках обнаружила какие-то пятнышки,кот.шелушатся,были не сильно заметные,пока не покупала его,появился красный ободок,аж 8 штук:(, 1но большое,потащила его к дерматологу в поликлинику, мы в Од.области сейчас у бабушки живём,пока маленькие совсемь,дерматолог сказал, что стригущий лишай! Я в шоке!!! Моему малому только 3,5 месяца!!!:(У нас в доме живёт кошка,у неё сейчас брачный период, шастает на улицу к котам, ничё с ней сделать не возможно!comando:,наверное от неё,хотя мы такие чистюли,у меня на чистоте пунктик!У меня на шее тоже есть,после родов иммунитет слабенький,думала,просто сухая кожа после душа,так как небыло сил мазаться кремами перед сном, вырубалась!Самое обидное, что дерматолог не может определиться с диагнозом,сказал вроде, что стригуший!Как лечиться?!!Мой малыш совсемь маленький,я кормлю грудью!От йода будет ожог на всю жизнь,прописал мне клотримазол 2 раза в день на поражён.участки,понаблюдать за мной,чтобы понять,что делать дальше.Люди,хелп!! Кто с таким сталкивался у таких маленьких деток?Чем лечиться маме, которая кормит грудью?Какие анализы нужно сдать,может быть, и где?Это наверное прийдётся ехать нам в Обласную,недавно были там у невролога,понаписывал кучу лекарств..,мой малыш такой бледненький был после дороги..:nea:Посоветуйте хорошего дерматолога и куда обращаться сразу, в Дермато-венерологический или Детскую поликлинику?!
будьте осторожны. обычно при этом лишае надо стричся на голо. у моей подруги у сына был. надо лечение и обязательно стирать и гладить все вещи. удачи вам. лучше в детскую к дерматологу. если материально можете поедьте в платную или в резника на петра великого. там по месту можно все анализы сдать.
Наверное нужно пользоваться противогрибковыми мазями, поскольку принимать лекарства нежелательно.
Кошку гнать от ребенка до уточнения обстоятельств и ее возможного лечения.
Грибы боятся высокой температуры (кипячение, глажка...), ультрафиолета, хлорки, специальных дез. р-ров.
В этом разделе была тема о лишае, есть информация о нем в разделе о животных и их здоровье. Используйте поиск здесь и в Инете.
Йод, соб-но, для ожога и используют, но лучше брать мази.
А в общем это противно, но не смертельно.
Выздоравливайте!
Лучше конечно в дермато-венерологический на Вавилова,60.
Саму в детстве, лет в 9-10 туда возили со стригучим лишаём: на голо не брили, чего я панически боялась, а дали раствор йода (менее концентрированный, чем аптечный) и какую-то мазь, которую сами готовят (воняет и похожа по консистенции на мазь Вишневского, но точно не она). Не помню уже по какой схеме мазать.
Прошло недели за две безвозвратно!
Как ваши дела?
Вобщем, у нас Хеппи Энд такой.Наш дерматолог хороший врач,конечно, говорил нам, что это и белый, потом стригущий лишай,мотом какие-то грибки на гладкой кожи,на глаз разве можно определить,нервы только потрепал,клотримазолом я так и мазалась,стало лучше,что это не стригущий-это факт.Ребёнка ничем не мазала, не купались 10 дней.В Детскую областную мы не поехали, дорога для нас пока -это тяжело.Невропатолог малому перед этим в Детской назначил пить таблетки по схеме от внутричерепного давления,там в т.числе и Диакарб, Аспаркам.Мы пропили неделю,вот после этого у масика и появились эти пятнышки.Я пришла к выводу, что это побочный эффект какой-то от Диакарба,прекратила давать,пока наш дерматолог опреднлялся с диагнозом, не купались 10 дней, так надоело!, в конце-концов засунула малого в ваночку с ромашкой и чередой, выкупала его, никаких пятнышек, чистенькая, хорошая кожа!И у меня почти уже все прошло, я думаю, просто перенервничала за ребёнка!Ура!Мы хорошенькие,:D а перед этим казалось чёрти что...!:)
Слава Богу! Материнское чутье поважнее всех докторов вместе взятых!!!!!
Перешерстила за это время весь ин-т,уже почти что выучила всю дерматологию:rolleyes:,с знакомыми советовалась, в том числе и врачами,книги перечитала.Во-первых, для диагностики нужно сделать соскоб, и сделать анализ,что это за лишай.Пусть Дерматолог посмотрит на кожу под лампой Вуда-такая спец.лампа, где поражённые участки, если там есть грибок, светятся зелёным. Нужно точно знать, что вы лечите.А на счёт лечения,пришла к выводу, что наиболее эффективные способы, как лечить стригущий лишай (или тот или тот):
1)Нужно развести йод с водкой 1:1, чтобы получить 2% раствор. И
мазать один день таким йодом, а другой день серной мазью (продаётся в
аптеках). Чередуйте. Через две недели или чуть больше пятна исчезнут (если это лишай)
2)Именно стригущий лишай также очень эффективно лечится отработанным машинным маслом,оно ваняет, конечно, так!!А что делать!:)
3)Валерий Синельников в св.книге " Возлюби болезнь свою" пишет:
На уроке гистологии в Медине будущих врачей учат, что нервная ткань и кожа при формированииплода происходят из одного зародышевого листка. Так почему же медицина до сих пор не обращает внимания и продолжает всем больным с высыпаниями назначать мази, в т.ч. и гормональные?
Кроме наружных средств, которые устраняют наружные проявления болезни, нужно устранить в -первую очередь и ПРИЧИНУ,провести глубокую чистку подсознания,"причина "зарыта зачастую именно там!
Болезни кожи-это старая, глубоко скрытая муть,грязь,что-то овратительное,стремящееся на верх.Кожа в таком случае действует, как предохранительный клапан, через который всё это выходит наружу.Кожные проявления болезни-это глубоко подавленные эмоции,загрязняющие душу,от которых организм стремится освободиться.Это может быть тревога, страх,ощущение постоянной опасности.Или раздражение в адресс кого-либо.Брезгливость и нетерпение. А так же злость, ненависть, обиды и чувство вины.
Другая возможная причина-вы чувствуете себя беззащитным, ведь кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровье и спокойное восприятие окружающего мира.
Вот некоторые фразы, кот.могут указать на причину:
-Что-то раздражает;
-руки так и щешутся сделать это;
-зуд к некоторым вещам;
-Я запятнал себя
А на счёт таких маленьких деток,в таком возрасте дети и родители-это одно целое,поэтому, все болезни детей-это отражение поведения и мыслей их родителей.
В нашем случае я сильно перенервничала у невролога-чувство тревоги за здоровье ребёнка, вот и повылазили всякие бяки на коже.
Никогда не переживайте, не волнуйтесь за своих детей!!!, лучше благословляйте их! и посылайте им только чистые, светлые, добрые мысли!!:)Ведь всем известно, что мысли материальны, как хорошие, так и плохие!
Мы были в больнице на ул. Веры Инберг там нам прописали болтушку, ее готовят в аптеке на М. Арнаутской ( по рецепту)
Проблема вроде решаема и без врача, но хотелось бы узнать - может кто подскажет надежный способ его вывести. Побывали у знакомой в гостях в пригороде (она как раз котятам выводила лишаи...они все были на летней кухне) , но моя трехлетняя не удержалась и все таки взяла на руки одного перед отъездом. Я и руки ей помыла...но все таки подцепили...
Через несколько дней у нее на брови и щеке появились прыщики - как комариные укусы (как раз в то утро мы комарика прихлопнули)...вот я и подумала, что все пройдет дня через 3-4. Я и забыла про них, а потом глянула - а на брови что то разлитее краснота пошла. Вот я ее по старинке мазала той оранжевой жидкостью, которая остается после сожженой газеты (так нам в детстве выводили при случае взрослые)
Моя проблема в том, что лишай у дочки на брови и чуть чуть ниже ее выступает. Тот крем, который я смотрела - нельзя наносить на глаз и на область вокруг глаза (вплоть до развития катаракты, глаукомы...).
Я в будние конечно пойду к врачу, но может еще что действенное подскажите?
пс крем называется Бетаметазон...
[QUOTE=от А до Я;15875840]Проблема вроде решаема и без врача, но хотелось бы узнать - может кто подскажет надежный способ его вывести. Побывали у знакомой в гостях в пригороде (она как раз котятам выводила лишаи...они все были на летней кухне) , но моя трехлетняя не удержалась и все таки взяла на руки одного перед отъездом. Я и руки ей помыла...но все таки подцепили...
Через несколько дней у нее на брови и щеке появились прыщики - как комариные укусы (как раз в то утро мы комарика прихлопнули)...вот я и подумала, что все пройдет дня через 3-4. Я и забыла про них, а потом глянула - а на брови что то разлитее краснота пошла. Вот я ее по старинке мазала той оранжевой жидкостью, которая остается после сожженой газеты (так нам в детстве выводили при случае взрослые)
Моя проблема в том, что лишай у дочки на брови и чуть чуть ниже ее выступает. Тот крем, который я смотрела - нельзя наносить на глаз и на область вокруг глаза (вплоть до развития катаракты, глаукомы...).
Я в будние конечно пойду к врачу, но может еще что действенное подскажите?
пс крем называется Бетаметазон...[/QUOTE]
Вы лучше не мажьте чем попало, а то потом могут быть трудности с диагнозом
[QUOTE=KLUX;15876414]Вы лучше не мажьте чем попало, а то потом могут быть трудности с диагнозом[/QUOTE]
да это 100% лишай. Я сама в детстве кошатницей была...и тоже подхватывала. А с другой стороны - не мазать - он же увеличиваться в размерах начнет(((
[QUOTE=от А до Я;15876504]да это 100% лишай. Я сама в детстве кошатницей была...и тоже подхватывала. А с другой стороны - не мазать - он же увеличиваться в размерах начнет((([/QUOTE]
за 2 дня ничего с ним не случится
[QUOTE=KLUX;15876700]за 2 дня ничего с ним не случится[/QUOTE]
спасибо)) успокоили
Если переживаете, покажите завтра дежурному дерматологу. В кожвендиспансере должен быть
Сами страдаем уже 2 месяца....У нас на голове.....В кожвен идти-здоровью ребенка дорожеТам прописали таблетки Грязеофульвин(детям до 3 лет нельзя, побочные эффекты вплоть до геппатита) ребенку 2 года, + колоть витамины В1 и В6, мазать йодом и серной мазью.....Ну прошли мы курс, а оно не то, что не прошло, а дальше полезло....были и в ветеринарке, там прописали Антифунгин и йод 5%, пожгла ребенку голову....
Последний визит в клинику на Жуковского закончиля тем, что врач прописала мазь ЯМ(в зоомагазинах продается) и йод 2,5 % (берете 5 % йод и 1 к 1 разводите с водкой). Пока на стро процентов не могу сказать, что все прошло, потому что ходит лысый и весь намазаный, мажемся торлько 4-й день....но по крайней мере новые стали лишаи стали светлеть....
Мой в 2 года поймал,тоже на голове.Нескольких врачей обошли,помог в Резника врач Бойко Владимир Иванович,до него нас женщина в Резника лечила безрезультатно.
а мне тоже насоветовали уже кучу всего)))
От простых средств до навороченных кремов. Пишу, то...что по карману каждому - а вот варианты выберайте по себе (про крема писать не буду - тут лучше к врачу, а потом в аптеку):
1. про жжёную газету я уже писала. Многим помагало. Это так сказать народное средство.
2. смазывать лишай можно йодом. Скорее всего, как написано выше в посте.
3. Некоторые пробовали и им реально помагает смазывать лишай солидолом.
4. Тот способ, которым пользуюсь сейчас я. В аптеке, где я брала компоненты для этой болтушки - я спросила у фармацевта: Не получается ли в итоге БУРА С ГЛИЦЕРИНОМ?. Фармацевт ответила утвердительно, но сказала, что сейчас ее почти нельзя найти. А приготовить болтушку можно самой дома легко и удобно.
Вот рецепт: 25г порошка борной кислоты (в аптеке я нашла порошки по 10грамм - стоят в пределах 1грн) развести в 50мл холодной кипяченой воды. Перемешать и оставить на 2 часа. Порошок не растворяется весь. Я его еще пару раз приходила перемешивала. Через 2 часа процедила через чистый носовой платок в чистую посуду. Осадок выбросила. А в полученный раствор я добавила 1стол.ложку медицинского спирта и 1 стол ложку глицерина чистого (в аптеке стоит в пределах 1,5грн). Все хорошо перемешала. И теперь часто смазываю лишай ватной палочкой вкруговую от периферии к центру.
Мажу второй день. О результатах потом отпишусь...как быстро пройдет и останется ли след.
У меня в детстве был лишай, врач посоветовал мазь, которую ветеринары используют. Не помню название, но пахнет она просто ужасно ))))))) Помогло быстро
[QUOTE=KLUX;15959559]У меня в детстве был лишай, врач посоветовал мазь, которую ветеринары используют. Не помню название, но пахнет она просто ужасно ))))))) Помогло быстро[/QUOTE]
Это и есть мазь "ЯМ"...
[QUOTE=Volkova;15970630]Это и есть мазь "ЯМ"...[/QUOTE]
а не знаете - её на веко верхнее можно? У нас лишай на брови и чуть ниже...
[QUOTE=Volkova;15970630]Это и есть мазь "ЯМ"...[/QUOTE]
неа, не она. Хотя, если назовете там действующее вещество, скажу точно. У меня на языке вертится, но...
на счет век сомневаюсь, чтоб в глаза не попала.....вонючаая страшно....
Состав: салицилловая кислота, оксид цинка, сера....но страшно воняет дегтем....
Нам сказалф врач, что мазь Вилькинсона очень эффективная(ее готовят на заказ в аптеках)....но сейчас, увы, нет в продаже Нафталановой мази, которая входит в состав мази Вилькинсона....
Я вспомнила :) Это был креолин
А я мучалась-мучалась. То почти пройдет лишай, то снова красное колечко. Пошли в пятницу к дерматологу. Врач долго смотрел и никак не мог понять, за такое время всего один лишай...ничем не убирается, никому из семьи не передается. Повели нас в лабораторию. Сделали соскоб чешуек с брови. И в этих самых чешуйках ничего не нашли. Но, в счастью в соскоб попала 1 бровинка. Вот в этом волосяном фоликуле и нашли грибок...который у нас помаленьку начал уходить под кожу.
Объяснилось все очень просто. После общения с котом ребенка умыли...а в области глаз и бровей сильно не мочили( тем более с мылом...) все мы знаем, как наши детки этого не любят. Ночью ребенка кусает комар за бровь а наутро дочь расчесела место укуса, загнав в ранку грибок(((. Мы лечили-лечили, но не долечивали и зараза снова выходила наружу.
Теперь вердикт врача таков.
Бровь сбрили одноразовым станком (слава Богу - она у нас светленькая) и станок выбросить. (сбривать ее надо будет 1 раз в 10 дней).
Челку делаем покороче и стараемся не допустить лишай к ресничкам...и волосам - иначе наголо(((
3 дня по 1 разу мажем бровь йодо 5%,
и 2 раза в день раствором Микоспор (за 50 грн с копеечками) или раствором Экзодерил (38грн) - этими расворами мазать 15 дней.
15 дней пропиваем таблетки Гризеофульвин.
1 месяц пъём что-то типа Ревита.
теперь лечимся....
[QUOTE=от А до Я;16035399]
теперь лечимся....[/QUOTE]
То есть в итоге это оказался вовсе не лишай?:)
[QUOTE=KLUX;16035832]То есть в итоге это оказался вовсе не лишай?:)[/QUOTE]
лишай...но какой-то замысловатый))) Грибковый...ни в коем случае не допускать контакта с другими волосяными покровами ребенка (ресницы, волосы - а то бритва под ноль). Но в то же время никто из семьи не заболел. Дочки спят на одних и тех же подушках....и постоянно путают свои полотенчики в ванной)))
Это больше наверное как грибок какой-то, но в форме лишая:rolleyes:
[QUOTE=от А до Я;16036168]лишай...но какой-то замысловатый))) Грибковый...ни в коем случае не допускать контакта с другими волосяными покровами ребенка (ресницы, волосы - а то бритва под ноль). Но в то же время никто из семьи не заболел. Дочки спят на одних и тех же подушках....и постоянно путают свои полотенчики в ванной)))
Это больше наверное как грибок какой-то, но в форме лишая:rolleyes:[/QUOTE]
В общем, хорошо, что с диагнозом разобрались
Я бы на вашем месте с Гризофульвином поаккуратнее была.........
[COLOR="red"]Побочные действия препарата Гризеофульвин [/COLOR]
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, дезориентация, необычная утомляемость или слабость, бессонница, периферическая нейропатия, нарушение координации движений, парестезии конечностей, спутанность сознания.
Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, гастралгия, кандидозный стоматит, гепатит.
Со стороны органов кроветворения: гранулоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.
Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек, фотосенсибилизация, волчаночноподобный синдром, мультиформная экссудативная эритема, синдром Лайелла.
А по поводу йода 5%- так мы всю кожу себе пожгли...
А лучше, проконсультируйтесь еще с одним врачом по поводу лечения....
Конкретно по поводу лечения вопрос дерматологам можно задать на РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77.
Но там нужно описать ситуацию в соответствии с правилами форума и четко указать диагноз
[SPOILER="Лишай стригущий. Симптомы. разновидности, причины, уход и лечение, когда звонить"]
[B]Вступление
[/B] * Грибковая инфекция кожи, которая проявляется 1 или более кольцевыми пятнами
* Альтернативные названия дерматофития, трихофития (так же дерматомикоз, дерматофитоз), опоясывающий лишай Corporis – классический стригучий лишай
* Иногда путают с другими кожными высыпаниями, например с псориазом, монетовидной экземой.
[IMG]http://www.healthychildren.org/SiteCollectionImages/ringworm1.jpg[/IMG] [IMG]http://img.webmd.com/dtmcms/live/webmd/consumer_assets/site_images/articles/health_tools/childhood_skin_problems_slideshow/PRinc_rm_photo_of_ringworm.jpg[/IMG]
[B]Симптомы классического стригучего лишая[/B]
* Круглое пятно розового цвета
* Растет (увеличивается) от центра
* Пораженный участок кожи рельефный, шершавый (грубый) с чешуйчатыми границами
* В центре круга кожа нормального цвета, без рельефов и шероховатостей
* Обычно 12 -25 мм в размере
* Кольцо медленно увеличивается в размерах
* Присутствует легкий зуд
[B]Причины и способы передачи[/B]
* Возбудителем инфекции, как правило, являются грибы рода Trichophyton и Microsporum (в т.ч. Trichophyton rubrum, Trichophyton tonsurans, Trichophyton interdigitale, и/или Trichophyton mentagrophytes, Microsporum canis, и Epidermophyton floccosum)
* Грибковая инфекция (Microsporum canis) часто передается от щенков и котят, домашних или бродячих.
* Реже передается от человека к человеку (Trichophyton rubrum и Trichophyton tonsurans), потому что, необходим прямой контакт с кожей. Исключением является вспышка (эпидемия) стригущего лишая, которая может произойти среди из-за тесного контакта тела с телом, например во время зрелищных мероприятий (футбольных матчей, концертов и т.п.).
* Иногда передается от грибков, находящихся в почве.
[B]Другие виды опоясывающего стригучего лишая[/B]
* [U]Опоясывающий лишай barbae:[/U] лишай распространяется на область бороды и шеи, с отеком и коркой, часто сопровождается зудом, иногда вызывая выпадение волос. В дни, когда мужчины ходили к парикмахеру ежедневно для бритья, опоясывающий лишай barbae называли «зудом парикмахера».
* [U]Опоясывающий лишай capitis:[/U] стригущий лишай распространяется в области скальпа головы, как правило, встречается у детей в позднем детстве или подростковом возрасте. Может распространяться в школах. Опоясывающий лишай capitis проявляется лысыми пятнами на голове (в отличие от себореи или перхоти, например, которые не вызывают выпадение волос).
* [U]Опоясывающий лишай cruris:[/U] Опоясывающий лишай в области паха ("зуд спортсмена") как правило, имеет красновато-коричневый цвет и простирается от складки паха вниз на один или оба бедра. Другие причины, которые могут имитировать опоясывающий лишай cruris включают инфекции дрожжей (грибков), псориаз, опрелости и раздражение, вызванное трением кожи.
* [U]Опоясывающий лишай faciei (faciale): [/U]лишай в области лица лице, за исключением области бороды. На лице, стригущий лишай редко кольцевой. Как правило, он красный с чешуйчатыми пятнами и нечеткими краями.
* [U]Опоясывающий лишай manus:[/U] лишай, который проявляется на руках, особенно на ладонях и пространствах между пальцами. Типично вызывает утолщение (гиперкератоз) этих областей, часто только на одной руке. Опоясывающий лишай manus является постоянным спутником дерматомикоза стоп (стригущий лишай ноги). Он также называется стригучий лишай manuum.
* [U]Опоясывающий лишай стопы (или «нога атлета»):[/U] лишай может вызвать отслоение и воспаление в тканях ног, особенно лишай, между четвертым и пятым пальцами. Другая распространенная форма стригучего лишая стоп приводит к утолщению или шелушению кожи на пятках и подошвах. Его иногда называют "мокасиновый лишай". В других случаях, лишай вызывает пузыри между пальцами или на подошве. Помимо «ноги атлета», лишай стоп известен как грибковая инфекция ног. Лишай стоп является чрезвычайно распространенным заболеванием кожи. Он является наиболее распространенным и, пожалуй, самым стойким из грибковых (лишаев) инфекций. Это редкий вид лишая для детского возраста.
* [U]Опоясывающий лишай unguium:[/U] грибковая инфекция, которая поражает ногти и, чаще всего, ногти выглядят как желтые, толстые и крошащиеся. Он называется также грибком ногтей или онихомикозом.
[B]Распространенность[/B]
* Встречается у 1%-14% детей
[B]Осложнения
[/B]* Распространение лишая на другие области тела
* Бактериальные инфекции кожи
* Контактный дерматит или другие кожные заболевания
* Побочные эффекты из-за лекарств
[B]Возвращение в школу[/B]
* Нет необходимости пропускать посещения детского сада или школы при наличии стригущего лишая.
[B]Когда звонить?[/B]
[U]Позвоните своему врачу в течение 24 часов (в рабочее время) если[/U]
* Из сыпи выделяется (сочится) гной
* Кожа по ощущениям горит
* Красные полосы на коже
* Лихорадка
[U]Позвоните своему врачу в течение недели (в рабочее время), если[/U]
* Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
* Сыпь (кольца) в области скальпа головы или в области бороды
* Присутствует более 3 пятен на теле
* Ребенок занимается единоборствами
* Сыпь продолжает распространяться через 1 неделю после начала лечения
* Сыпь длится дольше, чем 4 недели
* У вас есть другие вопросы или опасения
[U]Забота (уход) родителей на дому, если[/U]
* Легкий (обычный) стригущий лишай, и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
[B][U]Советы по уходу (заботе)[/U][/B]
[B]1. Противо(анти)грибковая терапия:[/B]
* Используйте крема, содержащие кетоконазол (Низорал, Кетоконазол и т.п.), эконазол 1% (Эконазол и т.п.), тербинафин (Ламизил, Ламикон, Фунготербин и т.п.) или клотримазол 1% (Латримин, Кандибене, Клотримазол) либо миконазол (Миконазол, Гинезол и т.п.) 2 раза в день (отпускаются без рецепта).
* Применяете его непосредственно к сыпи и коже за границами кольца на расстоянии 2,5 см (дюйма).
* Продолжайте наносить крем, по крайней мере 7 дней после того как высыпания пройдут.
* При длительной инфекции (более 4 недель) или не реагирующей на крема, врач может назначить прием противогрибковых препаратов перорально (Дифлюкан, Ламизил и т.п.).
[B]2. Профилактика:[/B]
* Не контактируйте кожа-к-коже с инфицированными, если сами заболели от человека избегайте кожных контактов с другими людьми
* Не пользуйтесь общими полотенцем, расческой, шапками и другими предметами
* Используйте регулярно шампунь, особенно после стрижки
* Держите кожу туловища, рук и ног чистой и сухой, избегайте чрезмерного потоотделения (не носите теплую одежду в жаркую погоду)
* Не чешите сыпь с целью предотвращения распространения на другие участки кожи
* Не трогайте домашних и бродячих животных у которых имеются проплешины на шерсти
* Носите тапочки, сандали (другую обувь) в тренажерных залах, раздевалках и т.п.
* Соблюдайте другие правила гигиены, особенно в общественных местах (бассейн, сауна и т.п.)
[B]3. Заразность (контагиозность):[/B]
* Ваш ребенок не должен пропустить ни детский сад, ни школу при наличии стригущего лишая.
* Лишай на коже не сильно заразен. Он требует непосредственного контакта кожа-с-кожей.
* Тип лишая, приобретенного от домашних (бродячих) животных не передается от человека к человеку, только от животного к человеку.
* После 48 часов лечения, стригущий лишай не заразен для всех.
* Однако, детям, которые занимаются единоборствами, следует избегать любых занятий до осмотра высыпаний врачом
[B]4. Ожидаемое излечение (прогноз): [/B]Лишай полностью исчезнет в течение 3 - 4 недель. В любом случае рецидива, причиной которого мог стать домашний щенок или котенок необходимо обратиться к ветеринару для диагностики и лечения домашних питомцев.
[B]5. Позвоните своему врачу, если:[/B]
* Сыпь продолжает распространяться через 1 неделю от начала лечения
* Сыпь не проходит за 4 недели
* Вашему ребенку становится хуже
[B][I]И помните, свяжитесь со своим врачом, если у Вашего ребенка есть в наличии любой симптом из пункта "Позвоните своему врачу"[/I][/B]
[B][U]Оговорка[/U][/B]: [I]Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию.[/I]
Оригинал на англ языке [URL="http://www.healthychildren.org/english/tips-tools/symptom-checker/pages/Ringworm.aspx"]здесь[/URL].
[SIZE="1"]Author and Senior Reviewer: Barton D. Schmitt, M.D.
Last Reviewed: 8/1/2010
Last Revised: 10/1/2010
Content Set: Pediatric HouseCalls Symptom Checker
Copyright 1994-2011 Barton D. Schmitt, M.D.[/SIZE]
Дополнительная информация [URL="http://emedicine.medscape.com/article/787217-overview#showall"]здесь[/URL].
[/SPOILER]
куда обращаться кто подскажет проверенного врача?
Хочу поделиться своим опытом. Купили мы котика на староконном, а он оказался лишайный. С котом быстро справились, уколы и брызгали какой-то ерундой в ветеринарке.Мне помог крем клотримазол - за 5 дней и следа не осталось. А ребенку полтора месяца мазала наверное всем, что есть - жженая бумага, клотримазол, мазь ЯМ, кремген, флуцар, йод с водкой, уксус яблочный, изюмом. Ничего не помогало, пятно на ноге расползалось. И днем и ночью чем-то мазала. Вычитала в инете про крем Низорал, после стольких мучений скептически относилась ко всем мазям. О чудо!!!!!!!! Сначало йод с водкой пополам развести и намазать, через пару минут крем. И так 2 раза в день. Не мочить. За неделю все прошло. Наверное каждому свое помогает.
@nnn@, а с какого он возраста?клотримазол
[QUOTE=@nnn@;23254549]Хочу поделиться своим опытом. Купили мы котика на староконном, а он оказался лишайный. С котом быстро справились, уколы и брызгали какой-то ерундой в ветеринарке.Мне помог крем клотримазол - за 5 дней и следа не осталось. А ребенку полтора месяца мазала наверное всем, что есть - жженая бумага, клотримазол, мазь ЯМ, кремген, флуцар, йод с водкой, уксус яблочный, изюмом. Ничего не помогало, пятно на ноге расползалось. И днем и ночью чем-то мазала. Вычитала в инете про крем Низорал, после стольких мучений скептически относилась ко всем мазям. О чудо!!!!!!!! Сначало йод с водкой пополам развести и намазать, через пару минут крем. И так 2 раза в день. Не мочить. За неделю все прошло. Наверное каждому свое помогает.[/QUOTE]
А к врачу не пробовали обратиться?
[QUOTE=ОльгаУ;23964098]А к врачу не пробовали обратиться?[/QUOTE]
К врачу-то хорошо, но меня лично воротит от самого названия "кож-вен". Можно придти с лишаём, а уйти ещё с букетом.
Но это моё личное ИМХО. Умом понимаю, что надо к доктору, но..
СБ, сейчас всё в порядке.
[QUOTE=curious_;23985550]К врачу-то хорошо, но меня лично воротит от самого названия "кож-вен". Можно придти с лишаём, а уйти ещё с букетом.
Но это моё личное ИМХО. Умом понимаю, что надо к доктору, но..
СБ, сейчас всё в порядке.[/QUOTE]
Я тоже раньше боялась - но когда малого сыпануло - пошла и ... до сих пор жива, ничего не подхватила.
В кож-вен диспансерах обычно грамотные врачи работают - у них большой опыт
Подскажите, лишай в саду, является ли причиной на закрытие дет. сада на карантин?
На 1год и 11месяцев! мы болеем лишаем второй раз! Первый раз от кота, а сегодня в садике сказали что у девочки в группе лишай.
Лечимся тем же без вызова врача:
перекись водорода 3% на полторы минуты, потом мазь Бинафин под пластырь на пол часа (не смывать), если взрослому человеку можно без пластыря!
Неделю по три раза в день и все пройдет!:):):) и Мылись мы два раза в день с мылом хозяйственным, через час потом просто кремом детским все тело мазала, кроме пятен! после мытья лучше всего помогает!!!
[QUOTE=olloz;24368082]Подскажите, лишай в саду, является ли причиной на закрытие дет. сада на карантин?[/QUOTE]
стригущий лишай - да.
Девочки, если нужен хороший врач, обращайтесь в личку. Она мне малого за месяц вычухала после четырехмесячного поиска нормального специалиста(на момент прихода к ней у малого на голове было уже 9 лишаев и ожоги от йода на месте лишаев).При чем были мы и в детской кож-вен на Вавилова, и у ветеринаров, и у профессоров в Андромеде.Про кол-во выкинутых денег я вообще молчу...
Volkova, так а чем вылечили?
[QUOTE=Volkova;26144829]Девочки, если нужен хороший врач, обращайтесь в личку. Она мне малого за месяц вычухала после четырехмесячного поиска нормального специалиста(на момент прихода к ней у малого на голове было уже 9 лишаев и ожоги от йода на месте лишаев).При чем были мы и в детской кож-вен на Вавилова, и у ветеринаров, и у профессоров в Андромеде.Про кол-во выкинутых денег я вообще молчу...[/QUOTE]
напишите чем вылечились ?
девочки, нужен хороший дерматолог, были на Вавилова - там лечат только антибиотиком, причем годовалому ребенку его давать категорически нельзя - он от 3 лет, а нам его назначили с понедельника у них принимать. Очень нужен другой врач
[QUOTE=Madessa;53244479]девочки, нужен хороший дерматолог, были на Вавилова - там лечат только антибиотиком, причем годовалому ребенку его давать категорически нельзя - он от 3 лет, а нам его назначили с понедельника у них принимать. Очень нужен другой врач[/QUOTE]
и мне пожалуйста напишите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже прошли курс лечения и выздоравливаем,если кому надо напишу врача
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300T
девочки,т.к. многие спрашивают в личке про врача ,то напишу тут...
долго лечились сами и мазались и прижигали,ничего полностью не помогало,а наоборот кое где уходило,а кое где новые очаги маленькие появлялись.потом пошли к Натопте Татьяне Игоревне 0930481920.это частный дерматолог.прием стоил 15о грн.выписала курс лечения и через месяц на показ.все шло нормально,потом еще через месяц контрольный показ.
для таких случаев очень хорошо иметь УФ фонарик,чтоб проверять расположение очагов.у нас чисто случайно он дома оказался( взяли из детского набора для шпионов). вобщем до сих пор все хорошо!!!!!!!!!!!не болейте!!!!!!!!!!
подскажите при стригучем лишае - насколько интенсивно надо проводить дезинфекцию? стирали в обычных режимах и порошком обычным? боюсь что вылечим а потом в квартире найдем грибок опять и по новой.....пока мою полы обычной водой без дезинфекции
[QUOTE=Leona_)));60021270]подскажите при стригучем лишае - насколько интенсивно надо проводить дезинфекцию? стирали в обычных режимах и порошком обычным? боюсь что вылечим а потом в квартире найдем грибок опять и по новой.....пока мою полы обычной водой без дезинфекции[/QUOTE]
особенно надо уделить внимание постельному белью и шапке(мы стирали и гладили каждый день).стирала обычным порошком но при 90градусов.ну и вещи,которые через голову одеваете.а так,больше ничем не заморачивалась
[B]стригущий лишай - постановка неправильного диагноза на Архитекторской[/B]
У ребенка появилось пятно на шее, пошли к Ниточко на Архитекторскую, он отправил в лабораторию - лаборатория поставила диагноз стригущий лишай, я засомневалась, пошла в другую лабораторию у нас лаборант взял анализ сказал, что нет у Вас никакого лишая, я ее спросила точно, она меня пригласила к микроскопу, потом повторно взяла анализ и сказала, что 100% лишая нет.
Уже прошло два месяца пятнышко давно ушло, а осадок неприятный остался.
Вывод не доверяете лаборатории на Архитекторской, там халатно работают! ((( Или, это мне так повезло!
Здравствуйте,подскажите дерматолога,который возьмется лечить стригучий лишай и не положит сразу в больницу.У ребенка диагноз поставлен и месяц уже лечим,но врач наш на больничном и ни кто не говорит когда будет,а другие не хотят браться за лечение.....
[QUOTE=Sash86;69336920]Здравствуйте,подскажите дерматолога,который возьмется лечить стригучий лишай и не положит сразу в больницу.У ребенка диагноз поставлен и месяц уже лечим,но врач наш на больничном и ни кто не говорит когда будет,а другие не хотят браться за лечение.....[/QUOTE]
в пер. Вавилова во взрослом кожвене оч хороший врач фамилия Украинец, имя, к сожалению, не помню. Детей к ней очень часто водят с таким :) Пропишет таблетки, через 2 недели будете здоровы :)
Спасибо,надо попробывать....мы пьем таблетки но пока толку мало.В больницу не охота,а врачи как слышат,так сразу туда отправляют,говорят там быстрее вылечат.....
[QUOTE=Madessa;69338610]в пер. Вавилова во взрослом кожвене оч хороший врач фамилия Украинец, имя, к сожалению, не помню. Детей к ней очень часто водят с таким :) Пропишет таблетки, через 2 недели будете здоровы :)[/QUOTE]
А вы были у неё с этой заразой?помогло её лечение?
Мы вылечили стригущий лишай миканозолам.
Постригли волосы и махали 5 месяцев. Лечил дерматолог детский со слаботки
[QUOTE=Sash86;69346930]А вы были у неё с этой заразой?помогло её лечение?[/QUOTE]
да, было дело, взяли котика, а он с лишаем оказался. Котика вылечили быстро, а у деток проявилось аж через неск. месяцев, тоже хотели в больницу ложить, но кто-то на форуме этого врача посоветовал, сразу поехали, прописала таблетки ламикон и еще чем-то мазали, уже не помню, несколько лет назад было... вылечили буквально за недели 2
[QUOTE=Madessa;69358669]да, было дело, взяли котика, а он с лишаем оказался. Котика вылечили быстро, а у деток проявилось аж через неск. месяцев, тоже хотели в больницу ложить, но кто-то на форуме этого врача посоветовал, сразу поехали, прописала таблетки ламикон и еще чем-то мазали, уже не помню, несколько лет назад было... вылечили буквально за недели 2[/QUOTE]
Мы тоже пьем таблетки только другие,месяц уже,а соскобы показывает что есть,но меня смущает вид его,волосы хорошо растут,корки нет и т.д.....на теле был с начало,он прошел,мазали мазью которую по рецепту на заказ делали, а теперь врач на больничном и что дальше не понятно....а другие, как от прокаженных отмахиваются.....а вы случайно не знаете,можно ли где то соскоб ещё сдать,может в частных лабораториях?
[QUOTE=Sash86;69358785]Мы тоже пьем таблетки только другие,месяц уже,а соскобы показывает что есть,но меня смущает вид его,волосы хорошо растут,корки нет и т.д.....на теле был с начало,он прошел,мазали мазью которую по рецепту на заказ делали, а теперь врач на больничном и что дальше не понятно....а другие, как от прокаженных отмахиваются.....а вы случайно не знаете,можно ли где то соскоб ещё сдать,может в частных лабораториях?[/QUOTE]
нет, не знаю, там же на Вавилова и сдавали
Девочки, расскажите про условия нахождения в больнице на Вавилова 60. Есть отдельные палаты, холодильник, какие-то минимальные удобства? Нам всё таки необходимо лечь с сыном. Лишай на голове и ничем не могу от него избавиться. Хотя и волосы растут, но краснота сохранилась, хоть и уменьшался очаг от мазей.
Скажите пожалуйста может ли лишай не чесаться и не шелушиться ?
Доброго дня, підкажіть, будь ласка, після лікування стригучого лішая, на голові у дитини шкіраголови нібито вся в лузі, що це? Дуже багато, особисто після миття волос та сушки феном? Який процес очищення шкіри голови?
Я в детстве таскала домой всех бездомных кошек, лечила от чумки и лишаев, спасибо терпению моей мамы!))) И сама подхватила как-то лишай((( Так вот, самое лучшее срелство в советском прошлом от лишая - мазь Вилькинсона! Сначала лечила кошек, потом этой же мазью мазала себе, лишай был на животе и ноге. Сейчас приблудилась несчастная кошечка, у нее несколько лишаев на боку и спинке((( мазь Вилькинсона нашла с трудом только в интернет-аптеке Кременчуга, аптека "33:коровы"вот заказала , жду... Пробовала мазать ламизилом, потом клотримазолом, но то ли нужно месяц мазать, то ли оно просто не эффективно, но за нелелю лечения особого результата нет((( Поэтому если кто сталкивается с такой проблемой, ищите эту мазь, 65 грн. Пришлось заказать две баночки потому что минимальный щаказ 100 грн. Но можно посмотреть еще что-то нужное, если у вас естт домашние животные. Всем - здоровья и мира)