Кто в курсе - работает ли налоговая в эти выходные? Или 9го все ломанутся сдавать отчеты???
Вид для печати
Кто в курсе - работает ли налоговая в эти выходные? Или 9го все ломанутся сдавать отчеты???
Суворовская - сказали приходить с 10 января , будут принимать до 15
Малиновская - работает только канцелярия , принимают без захода к инспекторам.
Приморская - а як жеж ! все сидят в полном составе , чтобы с 6 числа принимать только с благодарностью !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня была в Суворовской налоговой (пральна, чтобы сдать отчет) - сказали что отчеты будут принимать с 9 по 14, но цитирую моего инспектора, которая сказала мне СЕГОДНЯ: "14 - это же воскресенье ...", так что реально она будет принимать с 9 до 13.
когда была 28.12
объява висела 3,4 и по-мойму 5 - рады принимать отчеты
- это про приморский
О, дабы не создавать новую тему: у кого есть новые ставки единого налога? мне инспектор говорит, что по моим видам не изменились, но как-то не хочется потом платить штрафы...
[QUOTE=Touristique Garcon]О, дабы не создавать новую тему: у кого есть новые ставки единого налога? мне инспектор говорит, что по моим видам не изменились, но как-то не хочется потом платить штрафы...[/QUOTE]
[url]http://www.odessa.ua/acts/council/4709[/url]
+1 :)
Еще вопрос по отчетности: какие формы, в какие сроки и с какой периодичностью подавать? Я до сих пор не получил на руки свидетельство плательщика (скоро будет месяц...), а отчетность уже требуют...
По видам - я подавал заявку с прошлогодними и свидетельство выписано и подписано начальником налоговой. Уже после этого коды деятельности опубликовали и мои немного изменились. На вопрос что мне делать сказали - "мы что должны руководствоваться тем что напечатано в интернете? У нас никаких письменных инструкций и документов нет. Работайте как работали - если понадобится изменить - изменим в следующем кварталле. Никаких штрафов применяться не будет".
Брешуть, паразиты - мы попались так :)
А вот в Суворовской выдавали свидетельства по единому на 1 кв.2007г. по ПРОЕКТУ КВЭДов ! Я своим ушам не поверила - но мои СПДшки принесли этот проект ( ксерокопию) из налоговой . Там им вместе с проектом дали ксерокопию письма ГНА " ... выдавать на 1 кв. по этому документу". И весь Суворовский район имеет в свидетельстве новые коды.
Чего стоило пропихнуть эти коды в Приморской - оценит только тот, кто с Приморской много лет работает :). Но настояли - лень налоговикам стало ругаться с СПД. Это ведь бухгалтера "входят" в их положение - а когда приходят мужчины, которые ни в налогах , ни в бухгалтерии ничего не понимают и говорят : "Сделайте мне так, как здесь иначе я или пойду к вашему начальнику, или буду у вас здесь жить, пока не сделаете ...." ой, лучше делают , чтоб отстали.....:)
[quote=ТТТТТТТТ]Брешуть, паразиты - мы попались так :)[/quote]Ну и пусть брешуть :) Я буду работать согласно свидетельства выданного Приморской налоговой и подписанного начальником оной. Если будут пытаться штрафануть на 15% я выдвину встречный иск против Приморской ГНИ - думаю что шансы выиграть дело будут достаточно большие :)
Иск можно подавать, если названия хотя бы не слишком изменились
У меня, например, была " деятельность в сфере архитектуры и строительства, инженерная и техническая деятельность " а стала "инжениринговая деятельность" ! И иди на про проверке препирайся , что в этот инжениринг входят услуги по архитектуре и т.д. Доказать , конечно можно даже что коровы летают , но зачем заранее срздавать себе проблемку - можно же попытаться решить её превентивно !
У меня названия не поменялись (практически). Коды идиоты изменили. 2х в новом КВЭДе вообще нет :(
Ну , может у тебя и выгорит - с иском.
Мы 2006г проработали с КВЭДами за конец 2005г. ( в конце 2005г Минстат взяд да изменил часть кодов - " в соответствии с международными нормами" ) Тогда нам их всунуть в свидетельства не удалось - сколько мы не размахивали распечаткой из ЛИГИ в налоговой , они тупо говорили : "А нам не прислано ... " Ничего , год проработали - никто не заметил.
Сейчас поменяли , правдо , более глобально ...
[quote=Скрытик]. 2х в новом КВЭДе вообще нет :([/quote]
Оптовая торговля ?
[quote=ТТТТТТТТ]Оптовая торговля ?[/quote]Нет - программное обеспечение и компьютеры.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]
А вот в Суворовской выдавали свидетельства по единому на 1 кв.2007г. по ПРОЕКТУ КВЭДов ! Я своим ушам не поверила - но мои СПДшки принесли этот проект ( ксерокопию) из налоговой . Там им вместе с проектом дали ксерокопию письма ГНА " ... выдавать на 1 кв. по этому документу". И весь Суворовский район имеет в свидетельстве новые коды.
[/QUOTE]
Это зависит от инспектора. У нас с мужем один вид деятельности, но разные инспектора в Суворовской налоговой. Моя инспекторша сказала писать по старым кодам, а инспекторша мужа - новые писать. Вид деятельности - один и тот же. Опять же на вопрос, когда я спросила у инспекторши, какой код писать в отчете, т.к. в регистрационном центре (или как там - не помню на Л.Толстого) написали новые коды в свидетельстве при обновлении, а инспекторша сказала дословно "у нас ничего не изменилось. у нас еще не обновились коды. неважно что пишут на Л.Толстого" - и приходится писать в отчете код, который инспекторша говорит.
[quote=blackd]Это зависит от инспектора. У нас с мужем один вид деятельности, но разные инспектора в Суворовской налоговой. Моя инспекторша сказала писать по старым кодам, а инспекторша мужа - новые писать. Вид деятельности - один и тот же. Опять же на вопрос, когда я спросила у инспекторши, какой код писать в отчете, т.к. в регистрационном центре (или как там - не помню на Л.Толстого) написали новые коды в свидетельстве при обновлении, а инспекторша сказала дословно "у нас ничего не изменилось. у нас еще не обновились коды. неважно что пишут на Л.Толстого" - и приходится писать в отчете код, который инспекторша говорит.[/quote]
Волшебное слово - "Как имя-отчество Вашего начальника ? Я сейчас с ней переговорю ( или она мне сказала по-другому ) ....."
Жена позвонила - отчет сдала. На Южной. Народа практически нет, по крайней мере на улице никто не стоит.
[QUOTE=Скрытик]Ну и пусть брешуть :) Я буду работать согласно свидетельства выданного Приморской налоговой и подписанного начальником оной. Если будут пытаться штрафануть на 15% я выдвину встречный иск против Приморской ГНИ - думаю что шансы выиграть дело будут достаточно большие :)[/QUOTE]
По деньгам времени и нервам дешевле может быть поменять виды деятельности не оттягивая в долгий ящик:) . Новые ставки были приняты 30 ноября 2006, так что, формально, налоговики были правы... Ставки можно в .pdf качнуть [url]www.dominion.od.ua/articles/SPDFK_stavky_2007.pdf[/url]
Удачных решений!
кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?
[QUOTE=Touristique Garcon;1149977]кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?[/QUOTE]
По поводу электронной подачи висит объява на двери, что для начала нужно к ним прийти с ДИСКЕТОЙ, чтобы получить личную цифровую подпись (смысл примерно такой, если я правильно запомнила).
Я бы тоже хотела бы узнать результаты тех кто уже отсылал отчеты, а главное процедуру подтверждения этих отчетов и показа их в пенсионном фонде, например. И что, например, происходит, ежели отчет вдруг неправильный (ошибка в расчетах, которую может заметить инспектор вживую и указать)?
Кстати, какова процедура и результаты посылки отчета по обычной почте?
[quote=blackd;1150076]По поводу электронной подачи висит объява на двери, что для начала нужно к ним прийти с ДИСКЕТОЙ, чтобы получить личную цифровую подпись (смысл примерно такой, если я правильно запомнила).[/quote]
Я поражаюсь этой дремучести наших официальных органов. Какая дискета? Где я возьму сейчас компьютер с дисководом?
Бред. Так же мучаюсь с банк-клиентом Пивденного. Неужели тяжело переделать математику что бы читала ключи с устройства у которого буква не "A" и не "B"????
У Пивденного давно есть таблетка ( УСБ шная). Обратитесь к ихним программистам, это вообще не проблема.
А налоговая и пенсионный дискеты пользуют, как новейшее стратегическое оборудование. :)
[QUOTE=blackd;1150076] Я бы тоже хотела бы узнать результаты тех кто уже отсылал отчеты, а главное процедуру подтверждения этих отчетов и показа их в пенсионном фонде, например. И что, например, происходит, ежели отчет вдруг неправильный (ошибка в расчетах, которую может заметить инспектор вживую и указать)? ?[/QUOTE]
В Пенсионном фонде Приморского района можно получить программу, аналогичную *БЕСТ-ЗВІТ*, для подачи отчетности в электронном виде.Я записала ее на диск еще в октябре или ноябре 2006г,но в пенсионном сразу предупредили, что система пересылки отчетов у них еще не отлажена, это планируется сделать в необозримом будущем, поэтому пока что можно либо распечатывать отчеты из программы и сдавать в бумажном виде, либо приносить на дискетах. О пересылке речь не идет и до сих пор.
[QUOTE=blackd;1150076]
Кстати, какова процедура и результаты посылки отчета по обычной почте?[/QUOTE]
Отправку отчета почтой следует осуществлять [B]не позднее[/B], чем за 10 дней до окончания срока сдачи. Отправляется он заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Полученное обратно уведомление с подписью представителя налоговой, получившего Ваше письмо, является подтверждением факта сдачи отчета.
[QUOTE=laura;1150104]В Пенсионном фонде Приморского района можно получить программу, аналогичную *БЕСТ-ЗВІТ*, для подачи отчетности в электронном виде.Я записала ее на диск еще в октябре или ноябре 2006г,но в пенсионном сразу предупредили, что система пересылки отчетов у них еще не отлажена, это планируется сделать в необозримом будущем, поэтому пока что можно либо распечатывать отчеты из программы и сдавать в бумажном виде, либо приносить на дискетах. О пересылке речь не идет и до сих пор.
[/QUOTE]
У меня вопрос, например, отошлешь обычной почтой в налоговую. В пенсионном же надо показывать копии отчетов, которые уже отмечены в налоговой. А если просто показать отчет без мокрой печати, то примут ли в пенсионном такой отчет?
[QUOTE=laura;1150104]
Отправку отчета почтой следует осуществлять [B]не позднее[/B], чем за 10 дней до окончания срока сдачи. Отправляется он заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Полученное обратно уведомление с подписью представителя налоговой, получившего Ваше письмо, является подтверждением факта сдачи отчета.[/QUOTE]
А экземпляр с печатью что получили, они не отсылают?
И если отчет неправильный, то что в таком случае?
[QUOTE=blackd;1150116] У меня вопрос, например, отошлешь обычной почтой в налоговую. В пенсионном же надо показывать копии отчетов, которые уже отмечены в налоговой. А если просто показать отчет без мокрой печати, то примут ли в пенсионном такой отчет?
А у меня встречный вопрос: в пенсионном фонде какого района у Вас требовали отчеты с отметкой налоговой, и какие именно? У меня ни разу не было подобной ситуации!
[QUOTE=blackd;1150116]
А экземпляр с печатью что получили, они не отсылают? [/QUOTE]
Уточните пожалуйста, кто не отсылает, и куда? Я не поняла вопроса.
[QUOTE=blackd;1150116]
И если отчет неправильный, то что в таком случае? [/QUOTE]
В идеальном варианте, буквально на следующий день после получения, Вам звонит инспектор и предлагает подойти и исправить ошибку. Но такое имеет место далеко не в каждой налоговой.
В стандартном же варианте об ошибке сообщается все тем же инспектором, только через 3 месяца - полгода после происшедшего. За это время успели набежать и пеня за просрочку платежа, и админштараф за недостоверное заполнение отчетности. Все это суммируется, а Вам вручается акт на приличную сумму, подлежащую оплате.
[QUOTE=laura;1150236]
А у меня встречный вопрос: в пенсионном фонде какого района у Вас требовали отчеты с отметкой налоговой, и какие именно? У меня ни разу не было подобной ситуации![/QUOTE]
Не требовали, просто не хотелось бы, чтобы признали бы отчет не настоящим (это я заранее хочу себя обезопасить ...).
[QUOTE=laura;1150236]
Уточните пожалуйста, кто не отсылает, и куда? Я не поняла вопроса.[/QUOTE]
Я имела в виду что инспектор после получения отчета по обычной почте, ставит мокрую печать и отсылает этот экземпляр предпринимателю. Фантастика в общем.
[QUOTE=laura;1150236]
В идеальном варианте, буквально на следующий день после получения, Вам звонит инспектор и предлагает подойти и исправить ошибку. Но такое имеет место далеко не в каждой налоговой.
В стандартном же варианте об ошибке сообщается все тем же инспектором, только через 3 месяца - полгода после происшедшего. За это время успели набежать и пеня за просрочку платежа, и админштараф за недостоверное заполнение отчетности. Все это суммируется, а Вам вручается акт на приличную сумму, подлежащую оплате.[/QUOTE]
Мда. Уж. В общем как я и предполагала. :rtfm:
Лаура, спасибо!
Вот нашла [URL="http://www.sta.gov.ua/basa1/data.php3?reason=access&sess=&vop=2076"]ответ[/URL]
на сайте налоговой администрации:
********************************
Питання:
Як подати звіт по Інтернету? Нова послуга, як нею скористуватися?
Відповідь:
На даний час надається послуга подання звітності засобами телекомунікаційного зв’язку (e-mail, fossmail, dial-up тощо). Спочатку необхідно в ДПІ, де зареєстрований платник, отримати Договір про забезпечення електронного документообігу платника податків з Державною податковою інспекцією засобами телекомунікаційного зв’язку, взяти програмне забезпечення накладання електроного-ціфрового підпису та шифрування. Далі необхідно діяти за інструкцією, що є в Договорі.
********************************
[QUOTE=Скрытик;1150093]
Бред. Так же мучаюсь с банк-клиентом Пивденного. Неужели тяжело переделать математику что бы читала ключи с устройства у которого буква не "A" и не "B"????[/QUOTE]
Присвойте флешке идентификатор "А" или "В" и будет Вам счастье :)...
Скажу честно: учитывая особенности наших налоговых инспекций, лично я буду тянуть с переходом на электронную систему подачи отчетности до последнего. Лучше один раз в месяц посещать ГНИ и быть уверенным в том, что и отчет составлен правильно (ибо инспектор его проверил), и факт сдачи подтвержден печатью, чем отправить в электронном виде и гадать: дошел или не дошел? есть ошибки или нет ошибок?
Спасибо за высказанные мнения! Меня очень привлекает в их пакете то, что туда заложены уже все бланки отчетности. А в плане надежности, так по-старинке и в самом деле должно быть надежнее, т.к. процедура отлажена.
[QUOTE=Touristique Garcon;1149977]кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?[/QUOTE]
Вот тут все есть - правда меня смущает факт наличия на сайте самой проги и ее нескольких обновлений. Разве нельзя просто выкладывать последнюю версию... Да и размер - 53 метра, подозреваю что там мусора - навалом. Неужели тяжело сделать онлайновую формочку (бланки - они же все стандартные), и передавать их по https.... Но у нас это наверное будет весьма не скоро.
В четверг сдавал отчет в налоговой, правда в Ильичевске, так у меня сразу спросили, является ли фирма плательщиком НДС. Получив утвердительный ответ, было заявлено, что программа по сдаче отчетов в электронном виде должна быть установлена до 1-го июня, а с 1-го июля они перестают принимать отчет по НДС в бумажном виде. Вот так.
[QUOTE=io_2002;1156580]В четверг сдавал отчет в налоговой, правда в Ильичевске, так у меня сразу спросили, является ли фирма плательщиком НДС. Получив утвердительный ответ, было заявлено, [B]что программа по сдаче отчетов в электронном виде должна быть установлена до 1-го июня, а с 1-го июля они перестают принимать отчет по НДС в бумажном виде[/B]. Вот так.[/QUOTE]
По-моему, это неправомерно. Не существует закона, обязывающего [B]каждое[/B] частное предприятие иметь на балансе компьютерную технику.А при отсутствии таковой сдача отчетов возможна [B]только[/B] в бумажном виде.
Да нет - вспомни : пару лет назад так было с 1ДФ . Тоже все повозмущались - а в налоговой сказали : пажАлуйста , у нас тут есть "информационный центр", он кому угодно что-угодно наберет на его дискетку , за 50 грн. :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1157751]Да нет - вспомни : пару лет назад так было с 1ДФ . Тоже все повозмущались - а в налоговой сказали : пажАлуйста , у нас тут есть "информационный центр", он кому угодно что-угодно наберет на его дискетку , за 50 грн. :)[/QUOTE]
Помню, было такое. Только цен не знаю - всегда пользовалась своим компьютером. Видела, в Киевской ГНИ на первом этаже сидела девочка, и за плату набирала 1ДФ (тогда еще 8ДР) всем желающим. Но мне казалось, что это стоило сущие копейки - 1-2 грн. Неужели 50?:shock:
[QUOTE=gella;823751][url]http://www.odessa.ua/acts/council/4709[/url][/QUOTE]
Зашел по ссылке, только там не написано как часто надо единый налог (90 грн.) оплачивать-раз в месяц, квартал, год и как часто носить отчетность.
Буду благодарен за ссылочку где это можно почитать.
[quote=Serg;1159623]Зашел по ссылке, только там не написано как часто надо единый налог (90 грн.) оплачивать-раз в месяц, квартал, год и как часто носить отчетность.
Буду благодарен за ссылочку где это можно почитать.[/quote]Ссылочки нет, просто расскажу.
Хотя по закону необходимо оплачивать ежемесячно до 20го числа предыдущего месяца, налоговые [B]заставляют [/B]платить ежеквартально до того же 20го числа.
[quote=Скрытик;1160049]Ссылочки нет, просто расскажу.
Хотя по закону необходимо оплачивать ежемесячно до 20го числа предыдущего месяца, налоговые [B]заставляют [/B]платить ежеквартально до того же 20го числа.[/quote]
Уже нет :) - мои СПДшки , которые зарегистрировались не так давно ( пол-года - год назад ) платят помесячно, причем - внимание! - именно так, как написано в Указа : " в течении 20 дней после прошедшего месяца" :) Капля ,оказывается, камень точит ( в Малиновской, Приморской и Суворовской )
ЗдОрово!
Хотя мне проще по старому - за платежки меньше платить :)
Ты прав - так проще :) особенно , если фиксированная сумма и всё равно ничего не изменится.
Но когда платит эти 600 грн. предприятие - это одно, а из своего кармана доставать - так лучше по 200 грн. :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1160124]Уже нет :) - мои СПДшки , которые зарегистрировались не так давно ( пол-года - год назад ) платят помесячно, причем - внимание! - именно так, как написано в Указа : " в течении 20 дней после прошедшего месяца" :) Капля ,оказывается, камень точит ( в Малиновской, Приморской и Суворовской )[/QUOTE]
Мы тоже платили как в Указе, до 20 следующего .А инспекторша в Малиновской сказала, что надо платить до 15-17 !! предыдущего!!! иначе на след год не возьмет нас на единый, а только на общую систему.. Звонила прямо домой и кричала , что если сейчас не заплатим за май, то...( это было на той неделе)
Имеет ли право?
Насколько я знаю, они даже пеню не могут начислить за несвоеврем уплату ( может админ штраф?)
нет, конечно , не имеет - абсолютно не имеет :)
но ведь это не единственный вопрос, по которому "не имеет, а требует".
Оштрафовать - нет, не могут.Даже - админ.штраф наложить не могут.
А вот не подписать свидетельство об уплате единого налога вовремя - могут, запросто. "Опоздают" с подписью - и остался человек на квартал на общей системе.
Можно , конечно, инспектора настоятельно попросить сослаться на пункт документа , на основании которого она требует , но максимум , чего так можно достичь , что на вас будут не орать, а просить вас войти в положение с нехваткой денег в бюджете.
Или можно соврать малость - сказать очень уверенно, что инспектор из соседней комнаты вполне допускает уплату помесячно . Или не инспектор, а начальник этого инспектора. В любом случае - это решает обычно не инспектор, начальник отдела или всей налоговой. Там и нужно пытаться решать этот вопрос - если он действительно очень важен.
Диалог с инспектором.
- У вас пеня 3 копейки.
- За что?
- А когда вы платите налог? Если в наличными в отделении банка 19 числа, то платеж идет 5-7 дней.
- А как оплатить эту пеню [COLOR="Silver"](вообще сама сумма интересная ... 3 копейки. Вот в пенсионном штраф 170 грн - так понятно ... )[/COLOR].
- Дайте мне 2 рубля, я буду платить за вас пеню.
Приклеила на 2 рубля заметку с фамилией и ВЫЧЕРКНУЛА из какого-то списка.
Заводиться с ней не хотелось: нервы она попортить причем на законных основаниях может хорошо - убедилась самолично.
Нет , конечно , это не пеня - у меня подруга работает начальником компьютерного отдела ( или как там он у них называется ? ) - объяснила мне , что это где-то "вылезают" какие-то округления .Нет , не у вас - в системе :)
[QUOTE=Dominion;854032]По деньгам времени и нервам дешевле может быть поменять виды деятельности не оттягивая в долгий ящик:) . Новые ставки были приняты 30 ноября 2006, так что, формально, налоговики были правы... Ставки можно в .pdf качнуть [url]www.dominion.od.ua/articles/SPDFK_stavky_2007.pdf[/url]
Удачных решений![/QUOTE]
Может кто-нибудь подскажет к какой категории относится "разработка web-сайтов"? Спасибо.
Господа, не подскажите ли какой штраф (пеня) за несвоевременно оплаченный единый налог?
Например, не успел заплатить до 20 числа, а заплатил 20-го числа?
[QUOTE=blackd;1190719]Господа, не подскажите ли какой штраф (пеня) за несвоевременно оплаченный единый налог?
Например, не успел заплатить до 20 числа, а заплатил 20-го числа?[/QUOTE]
Если единый налог был уплачен [B]20 числа[/B], то ни штраф, ни пеня не начисляются.
А если 21 числа?
[QUOTE=blackd;1190885]А если 21 числа?[/QUOTE]
А если оплата была произведена [B]после [/B]20 числа, то штраф придется заплатить. (Как я понимаю, речь идет о едином налоге физического лица).
С юридическими лицами дело обстоит несколько проще: ГНИ принимает отчет по единому налогу [B]исключительно[/B] при наличии ксерокопий платежных поручений на всю заявленную сумму. Поэтому вынести оплату за установленные законом временные рамки просто не представляется возможным.
[QUOTE=Vlad-Topalov;1180812]Может кто-нибудь подскажет к какой категории относится "разработка web-сайтов"? Спасибо.[/QUOTE]
Ставьте такие 72.10.0 Консультации по вопросам автоматизации. и 72.20.0 Создание программного обеспечения
Господа!
Кто-нибудь пробовал оплачивать единый налог с помощью системы Приватбанка "Приват-24"?
Смысл в том чтобы ВООБЩЕ никуда не ходить ногами, а делать все удаленно оплачивая с расчетного счета.
Как на эти квитанции, распечатанные на принтере без мокрой печати реагирует налоговая инспекция и пенсионный фонд?
[quote=Vlad-Topalov;1180812]Может кто-нибудь подскажет к какой категории относится "разработка web-сайтов"? Спасибо.[/quote]
я объясняла уже не одному инспектору что есть веб-сайты и с чем их едят :) - и на данный год у меня деятельность "другие коммерческие услуги"
[QUOTE=blackd;1211629]Господа!
Кто-нибудь пробовал оплачивать единый налог с помощью системы Приватбанка "Приват-24"?
Смысл в том чтобы ВООБЩЕ никуда не ходить ногами, а делать все удаленно оплачивая с расчетного счета.
Как на эти квитанции, распечатанные на принтере без мокрой печати реагирует налоговая инспекция и пенсионный фонд?
Давно ищу возможность оплачивать через интернет. Может кто нибудь поделится знаниями
Ну , совсем через интернет не получится - все-равно нужен счет в банке и удаленный доступ к нему ( банк-клиент ) . Тогда можно ,сидя дома, заплатить .
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1215180]Ну , совсем через интернет не получится - все-равно нужен счет в банке и удаленный доступ к нему ( банк-клиент ) . Тогда можно ,сидя дома, заплатить .[/QUOTE]
Гривневый счет есть, а "Приват-24" - это онлайн система, которая позволяет платить на другие счета удаленно, т.е. аналог банк-клиент. Просто как реагирует налоговая на такие платежки?
Мда ... вчера заплатили налоговой тестовые 2 грн ...
В общем говоря именно "Приват-24" для этой цели пока не годится, т.к. ни сгенерированной печати от Приватбанка и подписи от Приватбанка на платежке вообще нет (года 2 назад была, т.е. мокрой печати нет, но для ксерокса годится).
Что именно писать в назначении платежа окромя "единый налог за XXX месяц", суппорт привата толком не ответил. В платежке в сумме (где цифры пишутся) платежа написано "10.0 UAH", а не 10.0 грн.
Ну , по-хорошему обязанность предоставлять платежку об оплате нигде не прописана. Я , например, ( предприятие ) вообще отродясь никогда платежек не предоставляла. Я не знаю, как входит в базу ваш инспектор, но мой , например, по прибыли введя в свой компьютер код ОКПО предприятия видит на экране лицевой счет предприятия : сколько и когда уплачено, сколько и когда начислено - платежки иим вообще не нужды.
Инспектора по физ. лицам врядли ограничены в праве доступа к этой базе . Поменять они там ничего не могут - только посмотреть .
То , что написано UAN., а не грн. - не страшно.
То, что нельзя прописать правильно назначение платежа - на мой взгляд, совершенно принципиально. При неправильном назначении сумму могут просто в уплату единого не засчитать.
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1215694]
То, что нельзя прописать правильно назначение платежа - на мой взгляд, совершенно принципиально. При неправильном назначении сумму могут просто в уплату единого не засчитать.[/QUOTE]
В назначении платежа можно написать все что угодно - ограничений нет. Просто надо правильно написать это назначение платежа, а не просто "единый налог".
Есть формат (аналог когда пишут оплату по безналу), который мы хотели узнать у суппорта привата. Пока что суппорт ответил "просто напишите единый налог".
Кстати, еще один нюанс ... в платежке в месте "Платник", "Код" пишутся не данные, а просто "Вас счет в Приватбанке".
Так что если распечатать эту платежку, то абсолютно не ясно на бумаге кто же именно это оплатил.
[quote=blackd;1215735]
Кстати, еще один нюанс ... в платежке в месте "Платник", "Код" пишутся не данные, а просто "Вас счет в Приватбанке".
Так что если распечатать эту платежку, то абсолютно не ясно на бумаге кто же именно это оплатил.[/quote]
Ну если сильно хочется такой системой пользоваться - можно сделать в банке единоразово Довидку ( 10 грн. ) : настоящая удостоверяет , что в таком-то банке открыт такой-то счет. Для предоставления в налоговую инспекцию.
[U][B]ХОТЯ,[/B][/U] хочу заметить , что единый налог, как и всю деятельность в рамках единого налога нужно осуществлять через счет, заранее заявленный в налоговой инспекции. Деятельность через другие счета - не будет подпадать под налогообложение единым налогом. То есть изначально налоговой известен ваш счет. Так что внимательнее с различным счетами, в том числе карточными :)
При уплате единого налога физлицами можно писать неправильно назначение платежа (лишь бы операционаст банка приняла), можно платить по квитанциям и т.д. Инспектор видит даты и суммы поступлений в системе на своем компьютере и только этому верит.
Существуют обратные ситуации, когда платежка есть, а в системе платежа нет. Тогда надо разыскивать платеж самостоятельно.
Кстати, при просрочке уплаты ЕН физлицами штраф не начисляется, только пеня. Учитывая суммы налога - ерундовая.
Не знаю, как с единым налогом - но для юр.диц на общей системе назначение платежа - дело принципиальное :) Говорю так как столкнулась несколько лет назад с такой неприятной проблемой : при кодировании бюджетного платежа была допущена ошибка против правил заполнения , что привело к реальной недоплате налога по формальным признакам. Лучше все аккуратно и грамотно заполнить:)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1216396]Говорю так как столкнулась несколько лет назад с такой неприятной проблемой : при кодировании бюджетного платежа была допущена ошибка против правил заполнения , что привело к реальной недоплате налога по формальным признакам. Лучше все аккуратно и грамотно заполнить:)[/QUOTE]
А где можно найти формат правильного заполнения назначения платежа в интернете?
Для единого налога ?
Если мы делаем платежку для физлица ( он платит по безналу через свой счет ), то пишем :
[I]*;101; передплата единого податку за такой-то период.2007р.Строк сплати 20.ХХ.2007р. , код [B]1605200[/B][/I]
[B][/B]
( выделенный код зависит от района города. Этот - для Приморского. Другие коды есть здесь же , на форуме - тема наывается , кажется , "новые бюджетные счета" )
Если СПД платит сам наличными ( квитанция из отделения любого банка ) - должен проследить ( попросить ) , чтобы в назначении платежа было четко отражено "[I] единый налог с физ.лица за такой-то период "[/I]
Господа предприниматели!
Вопрос по поводу продления предпринимательства на следущий год.
С 1 по 15 декабря нужно сдать форму на продление предпринимательства на следующий год налоговому инспектору.
Квитанцию оплаченного единого налога за январь 2008 года нужно показывать/отдавать или нет?
Т.е. единый налог за январь 2008 уже должен быть обязательно оплачен?
P.S. Стреляйте не помню как продлевала в прошлом году. :)
[QUOTE=blackd;2038290]Т.е. единый налог за январь 2008 уже должен быть обязательно оплачен?
[/QUOTE]
да
P.S.
я сразу за весь квартал буду платить.
[QUOTE=napTu3aH;2038315]да
P.S.
я сразу за весь квартал буду платить.[/QUOTE]
Спасибо. :thank_you2:
Тут поступила информация, что нужно оплатить заранее единый налог сразу за I квартал 2008 в обязательном порядке, а январь 2008 - недостаточно.
Информация верна?
Надеюсь ставки не изменились (а вдруг как в прошлом году ... всего же можно ожидать)?
[quote=ТТТТТТТТ;1216578]Для единого налога ?
Если мы делаем платежку для физлица ( он платит по безналу через свой счет ), то пишем :
[I]*;101; передплата единого податку за такой-то период.2007р.Строк сплати 20.ХХ.2007р. , код [B]1605200[/B][/I][/quote]
Код никогда не указывал. Вчера оплачивал без проблем.
[quote=blackd;2038404]Спасибо. :thank_you2:
Тут поступила информация, что нужно оплатить заранее единый налог сразу за I квартал 2008 в обязательном порядке, а январь 2008 - недостаточно.
Информация верна?[/quote]Ничего не менялось, но в Приморском всегда требовали за квартал. Спорить не пробовал - себе дороже будет :)
Платежным поручением или банковской квитанцией?
Если платить в сберкассе - операционист сам ставит код
[CENTER][SIZE=2]ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 07.03.2007 р. N 1092/М/17-0415
Про сплату єдиного податку [/SIZE]
[/CENTER]
Державна податкова адміністрація України розглянула запит щодо строків сплати єдиного податку суб'єктами господарювання - фізичними особами, які здійснюють діяльність на спрощеній системі оподаткування, і повідомляє наступне.
Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва, до яких належать і фізичні особи, зареєстровані у встановленому законом порядку як суб'єкти підприємницької діяльності, регулюється Указом Президента України від 03.07.98 N 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (у редакції Указу Президента України від 28.06.99 N 746/99) (далі - Указ).
Відповідно до ст. 2 Указу суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа [B]сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа [U]наступного [/U]місяця[/B] на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.
Згідно із [B]Порядком видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, затвердженого наказом Державної податкової адміністрації України від 29.10.99 N 599[/B] та зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 02.11.99 за N 752/4045 (далі - Порядок), [B]у разі щомісячної сплати єдиного податку, його сплата здійснюється не пізніше 20-го числа місяця, [U]наступного за тим, в якому здійснювалась попередня сплата[/U] єдиного податку.[/B]
[SIZE=1]
Заступник Голови ДПА України С. Лекарь
Надруковано:
"Податковий, банківський, митний КОНСУЛЬТАНТ",
N 26, 25 червня 2007 р.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] А теперь - цитата из [/SIZE][/FONT][/SIZE][FONT=Times New Roman][SIZE=3]самого Порядка видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, затвердженого наказом Державної податкової адміністрації України від 29.10.99 N 599:
[quote] 2. Підставою для видачі Свідоцтва є подання суб'єктом підприємницької діяльності - фізичною особою письмової заяви згідно з додатком 1 до цього Порядку та платіжного документа (квитанція, копія платіжного доручення з відміткою банківської установи) про сплату (перерахування) єдиного податку за період [U]не менше ніж календарний місяць[/U]. Заява має бути подана не пізніше ніж за 15 днів до початку кварталу, з якого він обирає спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких настав на дату подання заяви.
Рішення про перехід на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності може бути прийняте не більше одного разу за календарний рік.
Орган державної податкової служби за місцем державної реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи за наявності платіжного документа про сплату єдиного податку зобов'язаний протягом десяти робочих днів після отримання заяви безоплатно видати Свідоцтво або надати письмову мотивовану відмову.
Свідоцтво видається на зазначений в заяві термін, але в межах календарного року. У разі щомісячної сплати єдиного податку, його сплата здійснюється не пізніше 20-го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалася попередня сплата єдиного податку.
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=3][/quote] [B]:) Правда же теперь понятнее :)[/B][/SIZE][/FONT]
[/CENTER]
[QUOTE=Скрытик;2038468]Ничего не менялось, но в Приморском всегда требовали за квартал. Спорить не пробовал - себе дороже будет :)[/QUOTE]
Это наверное от инспектора зависит. От меня никогда не требовали.
киевский район. инспектор сказала что:
1. заплатить надо до продления свидетельства
2. квитанция/платежка необязательно, главное увидеть деньги в программе(т.е. если я заплатил позавчера, а пойду продлевать завтра, то эти деньги она 100% увидит, если заплатил сегодня в кассу, то тогда нужна копия квитанции, т.к. сами понимаете поступление денег отобразится у них не сразу)
3. достаточно заплатить за январь. за квартал необязательно.
[quote=ТТТТТТТТ;2038809]Платежным поручением или банковской квитанцией?[/quote]Платежным поручением и даже не банк-клиентом :)
[QUOTE=audit_n;2039099][SIZE=2]
Відповідно до ст. 2 Указу суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа [B]сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа [U]наступного [/U]місяця[/B] на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.
[/SIZE][/QUOTE]
я правильно понял, что единый налог за [U]декабрь[/U] я могу оплатить [U][B]до 20 ЯНВАРЯ[/B][/U] ?
[QUOTE=shimbo;2039182]я правильно понял, что единый налог за [U]декабрь[/U] я могу оплатить [U][B]до 20 ЯНВАРЯ[/B][/U] ?[/QUOTE]
до 20 ноября
[QUOTE=napTu3aH;2039194]до 20 ноября[/QUOTE]
"наступний" = "следующий" и в том контексте так выглядело. но после правки сообщения [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2039099&postcount=69[/url] стало все понятно :)
[QUOTE=shimbo;2040403]"наступний" = "следующий" и в том контексте так выглядело. но после правки сообщения [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2039099&postcount=69[/url] стало все понятно :)[/QUOTE]
я украинский язык и сам хорошо знаю ... просто знаю, что платится всегда наперёд.
[quote=napTu3aH;2040461]я украинский язык и сам хорошо знаю ... просто знаю, что платится всегда наперёд.[/quote]Абсолютно точно. Знал человека который пытался требовать соблюдения закона - ну его нафиг, оно того не стоит...
да я собственно говоря и не требовал :) и перечисляю единый тоже до 20-го предыдущего месяца. просто интересно было.. :)
в малиновской гни отчет за 4й кв 7 года будут принимать 27.12-29.12 и 08.01-13.01 а не как обычно с 1-5 числа. сегодня инспектор сказал
[QUOTE=mdv;2044701]в малиновской гни отчет за 4й кв 7 года будут принимать 27.12-29.12 и 08.01-13.01 а не как обычно с 1-5 числа. сегодня инспектор сказал[/QUOTE]
опа :) засада :)
гы. сдаю отчет по электронной почте и не имею никакого гимора. вот продлевать свидетельство прийдется ехать... а жаль. если бы и заявки продлевали по электронке - было бы вообще гуд :)
Господа предприниматели!
У кого-то есть пример, правильно заполненного заявления на продление предпринимательства на следующий год?
В прошлом году заполняла видимо по образцу прямо в налоговой, поэтому не помню. Может быть у кого-то есть фото образца из налоговой?
Спасибо! :thank_you2:
[URL="http://alek-ya.livejournal.com/714605.html"]порядок заполнения[/URL]
а теперь вопрос ... когда нужно подойти за свидетельством ? ( сказали подходите после Нового года )
и как я понимаю все банковские СПД-счета необходимо обновить новым свидетельством ?
[quote=napTu3aH;2058729]а теперь вопрос ... когда нужно подойти за свидетельством ? ( сказали подходите после Нового года )
и как я понимаю все банковские СПД-счета необходимо обновить новым свидетельством ?[/quote]Какие банковские счета каким свидетельством? Ничего не понял.
При чем тут св-во единого налога к банковскому счету???
[QUOTE=Скрытик;2058773]Какие банковские счета каким свидетельством? Ничего не понял.
При чем тут св-во единого налога к банковскому счету???[/QUOTE]
ну при открытии СПД счёта необходимо было свидетельство о едином налоге ... вот я и предположил, что банковская установа его требует каждый год обновлять, так как свидетельство выдаётся только до конца текущего года.
Орган державної податкової служби зобов'язаний протягом
десяти робочих днів видати безоплатно свідоцтво про право сплати
єдиного податку або надати письмову мотивовану відмову. [quote=napTu3aH;2058729]а теперь вопрос ... когда нужно подойти за свидетельством ? ( сказали подходите после Нового года )
и как я понимаю все банковские СПД-счета необходимо обновить новым свидетельством ?[/quote]Согласно Указу - 10 дней.
Со счетами - не есть обязательно.
[quote] Орган державної податкової служби зобов'язаний [B]протягом
десяти робочих[/B] днів видати безоплатно свідоцтво про право сплати
єдиного податку або надати письмову мотивовану відмову.[/quote] [URL="http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=727%2F98"]http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=727%2F98[/URL]
[QUOTE=audit_n;2058791]Согласно Указу - 10 дней.[/QUOTE]
Это не более, не менее или ровно 10 дней ? :)
Т.е. подав сегодня, я 20-ого числа могу спокойно идти его забирать ? :)
[QUOTE]Орган державної податкової служби за місцем державної
реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи за
наявності платіжного документа про сплату єдиного податку
зобов'язаний протягом десяти робочих днів після отримання заяви
безоплатно видати Свідоцтво або надати письмову мотивовану
відмову.[/QUOTE]
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0752-99"]подробнее[/URL]
[quote=napTu3aH;2058790]ну при открытии СПД счёта необходимо было свидетельство о едином налоге ... вот я и предположил, что банковская установа его требует каждый год обновлять, так как свидетельство выдаётся только до конца текущего года.[/quote]За 5 лет ни разу не делал.
Добрый вечер уважаемые налогоплательщики!
А как можете прокомментировать "додаток до заяви на право застосування спрощенної системи оподаткування"? Сей замечательный документ предлагался сегодня к заполнению в Суворовской ГНИ. Как обстоят дела в других районах - не знаю.
Состоит из подпунктов: ФИО; дом. адрес; вид предпринимат. деят-ти; название основных видов реализуемых товаров; основные поставщики товара (?); порядок транспортировки товара (???); адрес "спецприміщення", где осуществляется деят-ть; арендодатель; площадь помещения (?); наличие счета; наличие наемных рабочих; размер их ЗП; наличие лицензий, разрешений "тощо"; наличие доверенных лиц (ФИО, код, адрес, срок действия доверенности).
[QUOTE=даздраперма;2058940]Добрый вечер уважаемые налогоплательщики!
А как можете прокомментировать "додаток до заяви на право застосування спрощенної системи оподаткування"? Сей замечательный документ предлагался сегодня к заполнению в Суворовской ГНИ. Как обстоят дела в других районах - не знаю.
Состоит из подпунктов: ФИО; дом. адрес; вид предпринимат. деят-ти; название основных видов реализуемых товаров; основные поставщики товара (?); порядок транспортировки товара (???); адрес "спецприміщення", где осуществляется деят-ть; арендодатель; площадь помещения (?); наличие счета; наличие наемных рабочих; размер их ЗП; наличие лицензий, разрешений "тощо"; наличие доверенных лиц (ФИО, код, адрес, срок действия доверенности).[/QUOTE]
как я понимаю это на юрлицо.
[QUOTE=даздраперма;2058940]Добрый вечер уважаемые налогоплательщики!
А как можете прокомментировать "додаток до заяви на право застосування спрощенної системи оподаткування"? Сей замечательный документ предлагался сегодня к заполнению в Суворовской ГНИ. Как обстоят дела в других районах - не знаю.
Состоит из подпунктов: ФИО; дом. адрес; вид предпринимат. деят-ти; название основных видов реализуемых товаров; основные поставщики товара (?); порядок транспортировки товара (???); адрес "спецприміщення", где осуществляется деят-ть; арендодатель; площадь помещения (?); наличие счета; наличие наемных рабочих; размер их ЗП; наличие лицензий, разрешений "тощо"; наличие доверенных лиц (ФИО, код, адрес, срок действия доверенности).[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=59253[/url]
во, что происходит в Киевской
[QUOTE=napTu3aH;2058977]как я понимаю это на юрлицо.[/QUOTE]
Как раз нет - физлицо. Причем данная форма прилагается и к заявкам на фиксированый тоже
[QUOTE=даздраперма;2058940]Добрый вечер уважаемые налогоплательщики!
А как можете прокомментировать "додаток до заяви на право застосування спрощенної системи оподаткування"? Сей замечательный документ предлагался сегодня к заполнению в Суворовской ГНИ. Как обстоят дела в других районах - не знаю.
Состоит из подпунктов: ФИО; дом. адрес; вид предпринимат. деят-ти; название основных видов реализуемых товаров; основные поставщики товара (?); порядок транспортировки товара (???); адрес "спецприміщення", где осуществляется деят-ть; арендодатель; площадь помещения (?); наличие счета; наличие наемных рабочих; размер их ЗП; наличие лицензий, разрешений "тощо"; наличие доверенных лиц (ФИО, код, адрес, срок действия доверенности).[/QUOTE]
[b]Партизан[/b], ты кажется уже отстрелялся ... :) т.е. сдал заяву и ее приняли.
У тебя требовали вот эти сведения дополнительные, которые описаны выше?
[QUOTE=Скрытик;2058831]За 5 лет ни разу не делал.[/QUOTE]
Аналогично.
[quote=даздраперма;2059052]Как раз нет - физлицо. Причем данная форма прилагается и к заявкам на фиксированый тоже[/quote]В Приморской ничего такого не требовали. Там есть какие-то выходные данные (справа вверху) типа постановление того то и того...?
[QUOTE=blackd;2059055][b]Партизан[/b], ты кажется уже отстрелялся ... :) т.е. сдал заяву и ее приняли.
У тебя требовали вот эти сведения дополнительные, которые описаны выше?[/QUOTE]
Да нет ... всего лишь заявление примерного такого формата :
[QUOTE][url]http://alek-ya.livejournal.com/714605.html[/url][/QUOTE]
Примерно такого потому как помню, что пункты про "обсяг виручки" и "количество наёмных рабочих" были на оборотной стороне ... хотя сама суть от этого не изменилась ... а точно такого формата как по ссылке я заполнял в первый раз, когда всё только начиналось :)
А в Киевской пр подаче заявления на ЕН, требуют расшифровку видов деятельности на обороте, и название торгового объекта
[QUOTE=LeSlav;2059094]А в Киевской пр подаче заявления на ЕН, требуют расшифровку видов деятельности на обороте, и название торгового объекта[/QUOTE]
Что значит расшифровку?
Код КВЕД + название этого вида деятельности разве недостаточно?
[QUOTE=Скрытик;2059065] Там есть какие-то выходные данные (справа вверху) типа постановление того то и того...?[/QUOTE]
:nea:
Я вот сейчас поковырялась малость в сети и поняла, что это лишь одна из форм проявления внезапно обострившегося любопытсва налоговой. Где-то на обороте "просят" указать подобные данные, где-то требуют разрешения пожарников и СЭС...