Кто то чттото знает про новый виндоус и как он вообще
Вид для печати
Кто то чттото знает про новый виндоус и как он вообще
смотри цикл статей на [url]www.3dnews.ru[/url]
Windows Vista маст дай. Драйверов нет, стоит бешенно, глюк на глюке. Формула производительности в играх = "XP минус 10 fps" :tongue:
[QUOTE=Corban_jum]смотри цикл статей на [url]www.3dnews.ru[/url][/QUOTE]3дньюс тоже маст дай :)
[QUOTE=fin]Windows Vista маст дай. Драйверов нет, стоит бешенно, глюк на глюке. Формула производительности в играх = "XP - 10 fps" :tongue:
3дньюс тоже маст дай :)[/QUOTE]
Да такм тоже отжиг на отжиге :)
А Виста в данный момент - это для любителей попонтоваться
виста уже баян (для меня, который ставил почти все сборки начиная с 2003 года). почему-то после финала (который состоялся 8 ноября, а 12го уже был у меня) интерес к ней почти пропал.
а вот сейчас что круто и интересно - это будущий Windows Server 2008, который ожидается в конце этого года
[url]http://img406.imageshack.us/img406/6272/longhorn6001aboutph2.jpg[/url]
Новый вироус
У меня на ноуте стоит виста. батарея дольше держит чем на ХРюше.
по скорости +\- XP. ОЧень много заморочек :), из-за которых простому юзеру будет очень тяжело.
[QUOTE=RealN]У меня на ноуте стоит виста. батарея дольше держит чем на ХРюше.
по скорости +\- XP. ОЧень много заморочек :), из-за которых простому юзеру будет очень тяжело.[/QUOTE]
Держит лучше, потому-что разпределение энергии батареи, программы Висты распределяют другим способом, чем ХРюша.
еще отличная функция "Hybernate" реализована (не путать со спящим режимом). Отличительная "черта" функции - он возвращается из него :)
to MASS_N:
С включенным и используемым WI-FI - 2,5 часа держит. Без - 3-3,5
Аналогично в ХР - 1-1,5 и 2-2,5 часа.
висту еще не ставил. зря вы так агрессивно. xp nj; сразу ругали, вспомните. ждемс короче 1го сп
Ругай или не ругай висту, но со временем все кто сидит на ХР наверняка перейдут на неё.. особенно геймеры... DX10 тока на висте буит, на ХР нет :(
Просто ХРюшу со временем перестанут поддерживать и прийдется перейти на Висту...
согласен с hermit.
а вот с тем что хр перестанут поддерживать-это в ближайшие года 2 не случиться точно.
Ребята надо MUI для Vistu, есть у кго, а то внете стока ссылок нарыл все на рапиду а качать нехочет. Мож есть у кого или ссылки рабочие есть кинте.....
Нравиться виста, не нравиться, пройдет время и все по-любому на нее перейдут :)
[QUOTE=DarcAlex]Ребята надо MUI для Vistu, есть у кго, а то внете стока ссылок нарыл все на рапиду а качать нехочет. Мож есть у кого или ссылки рабочие есть кинте.....[/QUOTE]
Зачем муи?? Легче уже русскую качнуть.. хотя если сильно надо, у меня есть на винте, но не муи а LIP (Language Interface Pack)/ Качал кажись с Thevista.ru. MUI пока не видел.
[QUOTE=fin]Windows Vista маст дай. Драйверов нет, стоит бешенно, глюк на глюке.[/QUOTE]
в принципе правильно, только для нас всё - на шару ;)
[QUOTE=fin]Формула производительности в играх = "XP минус 10 fps" :tongue:[/QUOTE]
не 10, а ~20
[QUOTE=fin]3дньюс тоже маст дай :)[/QUOTE]
+1
Хелп скачал етот LIP а пароль стоит на архивы их два. Нашел прогу которая пароли взламывает, а она пишет что неработает с многотомными архивами. Помогите а то скоро кондратий хватит.
кстати, если кому-то просто очень нравится интерфейс Висты, то:
[QUOTE]Те, кто хотят насладиться всеми прелестями интерфейса нового поколения уже сейчас можно смело посоветовать Vista Transformation Pack . Его автор постарался на славу, после установки заметить отличия между оригиналом и модифицированной системой невооруженным глазом практически невозможно. На месте все соответствующие элементы: новые иконки, обновленные меню и панель задач с предварительным просмотром свернутых диалоговых окон, а также боковая панель с различными приложениями.
Важно отметить, что пакет рассчитан на установку поверх операционных систем Windows XP и Server 2003 архитектуры x86 с последними сервисными пакетами обновлений (Service Pack 2 и 1 соответственно). Также желательно устанавливать его на только что инсталлированную версию ОС, так как на достаточно замусоренной с большим количеством программ могут возникнуть проблемы, вплоть до полной потери работоспособности. Самый лучший вариант – это интеграция в установочный дистрибутив, для этого инсталлятор имеет соответствующие опции. Шестая версия Vista Transformation Pack предоставляет фактически точную копию интерфейса Windows Vista, о чем говорит официальный список изменений.[/QUOTE]
скачать можно отсюда: [url]http://www.overclockers.ru/download?875[/url]
[QUOTE=Mafioso]кстати, если кому-то просто очень нравится интерфейс Висты, то:
скачать можно отсюда: [url]http://www.overclockers.ru/download?875[/url][/QUOTE]
Ссылка битая...:(
[QUOTE=AlNet]Ссылка битая...:([/QUOTE]
[url]http://www.overclockers.ru/softnews/24369.shtml[/url] - обзор VTP6 с оверов, там должны быть рабочии ссылки
вспоминаю сейчас 2001 год =))
2001 год:
ХР такая херооооовая , 98 рулит !!, ХР глючная, неудобная, глюк на глюке !!! (через год все на ХР сидят)
2007 год:
виста такая херооооовая , ХР рулит !!, виста глючная, неудобная, глюк на глюке !!! (через год все будут сидеть на висте =)))
В Германии Висту называют "медузой" (брат там живет) :D :D :D ...
но посмотреть на нее охота... дизайн заценить...
имхо , переход на висту (глисту :) ) будет проходить гораздо тяжелей чем с 98 на ХР , дядя бил там такого намудрил что черт ногу сломает. и без поллитры неразберешся :)
[QUOTE=ИскИн]имхо , переход на висту (глисту :) ) будет проходить гораздо тяжелей чем с 98 на ХР , дядя бил там такого намудрил что черт ногу сломает. и без поллитры неразберешся :)[/QUOTE]
на bt.od.ua уже официальные системные требования есть... просто ужас...
шоб вона нормально шла (по ее меркам) надо тока системник баксов за 900-1000 брать... нехай они застрелятся вместе с билом
см. подпись... :)
[URL="http://www.thevista.ru/page.php?id=7497"]Так сколько же ресурсов требует Windows Vista?[/URL]
Вот основные отличия Vista от XP:
[URL="http://www.winblog.ru/2007/01/08/08010708.html"]http://www.winblog.ru/2007/01/08/08010708.html[/URL]
Каждый может лично для себя полезность/необходимость нововведений и как следствие целесообразность перехода.
Позволю выразить свое ИМХО по пунктам:
[B]1. Интерфейс Aero Glass[/B]
Поиграться прау недель и вернуть упрощенный интерфейс
[B] 2. Windows Sidebar[/B]
Для тех у кого рабочий стол постоянно чем-то закрыт - бесполезная штука
[B] 3. Усовершенствованный механизм поиска[/B]
Вполне устраивает поиск, встроенный в файл менеджер. А про поиск по внутренностям .doc, .xls речи вроде не идет
[B] 4. Безопасность[/B]
Вполне устраивает безопасность XP
[B] 5. Flip 3D[/B]
Рюшечка, для пожирания ресурсов :)
[B] 6. Родительский контроль[/B]
Кому то может оказаться полезным
[B] 7. Распознавание речи[/B]
Русский не понимает - фтопку
[B] 8. Технологии Ready boost, Ready Drive, SuperFetch[/B]
ReadyBoost - не понял разве скорость записи на флешку быстрее чем на винт ?
SuperFetch - на нормальной машине и так все быстро работает
[B] 9. Новый графический API DirectX 10[/B]
Где богатый выбор игр под DX10 ?
Где вылизанные дрова видеокарт ?
[B] 10.Приоритет ввода/вывода[/B]
Так в XP вроде это тоже можно задать
[B] 11.Переработанный сетевой стек[/B]
Действительно хорошая вещь
[B] 12.Windows Meeting Space[/B]
Не знаю, не знаю, мне это не упиралось, но кому-то может оказаться полезной
[B] 13.Snipping tool[/B]
Для граба экрана существует полно прог в т.ч. бесплатных. А такая простенькая прога, встроенная в ось - высший пилотаж :)
[B] 14.Fax and Scan[/B]
Ну если бы еще и распознавало рус/укр можно было бы поставить зачет по этому пункту
[B] 15.Резервное копирование информации[/B]
Наверняка каждый тем или иным способом (прогой) решает данную проблему. ну а в одной коробке с осью - действительно неплохо.
[B] 16.Игры[/B]
Серьезное приемущество для оси, не поспоришь :)
[B] 17.DVD maker[/B]
Скажи NERO - нет :)
[B] 18.Windows Easy Transfer[/B]
Действительно полезная вещь
[B] 19.Welcome Center[/B]
Навряд ли кто-то захочет это созерцать при загрузке больше одного раза
[B] 20.WIM-формат образов[/B]
Хорошая штука
[B] 21.Mobile Device Center и Mobility Center[/B]
Для пользователей покетов и нотиков вполне может оказаться полезным
[B] 22.Функциональность ТаbletPC и MediaCenterPC[/B]
ТаbletPC - далеко не всем нужно
MediaCenterPC - на любителя
[B] 23.Photo Gallery[/B]
Этого не хватало в XP и с успехом юзилось ACDSee/xnView
[B] 24.Windows Calendar[/B]
Те, кто пользуются каким то оганайзером на врядли масово захотят перейти на Vist-овый,
а кто не пользуется им и не надо
P.S. Но учитывая способность M$ продвигать новую ось, на нее все равно прийдется пересесть... после первого SP :)
та_ну_нафих_эту_висту. кому не надо 3д рюшечек тому и на хп хорошо.
единственный способ продвижения новой оси, который придумало M$, это перенос третьего сервис пака для хп на 2008 год. все в погоне за безопастностью начнут раскупать боксы с вистой.
Так Vista RC2 Rus мона слить уже? На bt.od.ua есть уже?
[QUOTE=FormatC]
а вот сейчас что круто и интересно - это будущий Windows Server 2008, который ожидается в конце этого года...[/QUOTE]
Действительно было бы интирестно посмотреть... Надеюсь они ограничатся лиш усовершенствованием безопасности,и сервисов мож больше напихают... Главное что бы Аэро не впихнули туда (серверная ось всё-таки)
[QUOTE=Skripach]Так Vista RC2 Rus мона слить уже? На bt.od.ua есть уже?[/QUOTE]
ты что шутиш ? =) уже давно есть руская версия полная и на релиз кандидат =)
Да мне как-то последний месяц не до висты было,да и вообще не до мелкософтовской оси....
поставлю висту, когда выйдет нормальная русская версия
[QUOTE=Bart]поставлю висту, когда выйдет нормальная русская версия[/QUOTE]
она и так уже давно вышла - лежит на bt.od.ua...
поставил себе Висту значит, следовал всем инструкциям на bt.od.ua, но остался только такой вот вопрос - как активировать эту Висту?
При попытке первой команды выдается ошибка в скрипте slmgr.vbs на линии 201, строка 5 :( не подскажете, что здесь можно сделать?
ЗЫ: Серийник на bt.od.ua подошел.
[QUOTE=FormatC]а вот сейчас что круто и интересно - это будущий Windows Server 2008, который ожидается в конце этого года
[url]http://img406.imageshack.us/img406/6272/longhorn6001aboutph2.jpg[/url][/QUOTE]
А виста - это не повторение истории с линолеумом?
Возникают некоторые ассоциации :) Когда в ожидании 2000 подбросили бяку :)
[QUOTE=Alex.Mara]А виста - это не повторение истории с линолеумом?
Возникают некоторые ассоциации :) Когда в ожидании 2000 подбросили бяку :)[/QUOTE]
а в ожидании чего подбросили висту?
[QUOTE=YurMax]а в ожидании чего подбросили висту?[/QUOTE]В ожидании БАБЛА! :D
[url]http://samlab.ws/list/pctools.htm[/url]
Русская Виста Ультима.
в версии Ultimate требуется подключение к инету при способе активации, описанном на bt.od.ua... в Business выдается ошибка в slmgr.vbs на 201 линии.. сплошные глюки.
Там же есть кряк для Ультимы.
[QUOTE=MASS_N][url]http://samlab.ws/list/pctools.htm[/url]
Русская Виста Ультима.[/QUOTE]
[QUOTE=MASS_N]Там же есть кряк для Ультимы.[/QUOTE]
Прикольно, я уже получил бан на неделю за варез перед Новым годом [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=16706&page=9"][M] - мод и бан за варез[/URL], интересно как Fog прижмёт тебя :rzhu_nimagu:
Раньше 2008 даже и не собираюсь её ставить.
Ради чего её устанавливать, чтоб посмотреть интерфейс???
[quote=andriyBog]Раньше 2008 даже и не собираюсь её ставить.
Ради чего её устанавливать, чтоб посмотреть интерфейс???[/quote]
На сегодняшний день трудно назвать другую причину кроме этой.
[QUOTE=kvo]Вот основные отличия Vista от XP:
[URL="http://www.winblog.ru/2007/01/08/08010708.html"]http://www.winblog.ru/2007/01/08/08010708.html[/URL]
Каждый может лично для себя полезность/необходимость нововведений и как следствие целесообразность перехода.
Позволю выразить свое ИМХО по пунктам:
[B]1. Интерфейс Aero Glass[/B]
Поиграться прау недель и вернуть упрощенный интерфейс
.......................................................................................
P.S. Но учитывая способность M$ продвигать новую ось, на нее все равно прийдется пересесть... после первого SP :)[/QUOTE]
Что-то я не вижу тут 1)описания как изменился планировщик задач,
2)была включена поддержка 64 разрядных процов(которая хоть и была в ХР, но тот дистрибутив так и не перевели на русский);
3)по поводу нововедений в области безопасности - тоже были значительные изменения, т.к. был усложнен доступ вирусов к ядру.
Зачем было перечислять косметические изменения Виндоус, если основные отличия как раз в ядре и планировщике задач?
[quote=royksopp]Что-то я не вижу тут 1)описания как изменился планировщик задач,
2)была включена поддержка 64 разрядных процов(которая хоть и была в ХР, но тот дистрибутив так и не перевели на русский);
3)по поводу нововедений в области безопасности - тоже были значительные изменения, т.к. был усложнен доступ вирусов к ядру.
Зачем было перечислять косметические изменения Виндоус, если основные отличия как раз в ядре и планировщике задач?[/quote]
Ну так это к аффтару статьи.
С вирусами и ядром согласен, это аргумент в пользу оси, а вот 64 разряда на сегодняшний день видимых преимуществ по скорости не дает, только проблемы с совместимостью некоторых прог.
Да и планировщиком виндовым мало кто пользуется. Кстати кинь ссылкой где почитать, чего там с планировщиком наворотили
ОПА !!! Возможности 10 DX под XP :D
[URL="http://www.aboutvista.ru/index.php?m=single&id=192"]http://www.aboutvista.ru/index.php?m=single&id=192[/URL]
Не понимаю этого шага M$, вот так просто отказаться от такой завлекалочки для Vista :search:
Через пол годига, через годик и ты перейдёшь на Vista.
[quote=MASS_N]Через пол годига, через годик и ты перейдёшь на Vista.[/quote]
Да ясен пень все на ней будем, кто раньше, кто позже. Я о мотивации перхода.
[QUOTE=kvo]Да ясен пень все на ней будем, кто раньше, кто позже. Я о мотивации перхода.[/QUOTE]
В данном случае - лучше позже чем раньше, меня пока ХР устраивает по полной, а мучаться с Visto-й чет нет желания.
[QUOTE=kvo]ОПА !!! Возможности 10 DX под XP :D
[URL="http://www.aboutvista.ru/index.php?m=single&id=192"]http://www.aboutvista.ru/index.php?m=single&id=192[/URL]
Не понимаю этого шага M$, вот так просто отказаться от такой завлекалочки для Vista :search:[/QUOTE]
Дык все ясно по-мойму. Если не будеть в ХР поддержки ДХ10, то игры новые что, для десятка юзеров висты будут делать? Продаж не будет. Тогда на MS положат большой и толстый и станут доводить опенгл до ума или вообще новое чего-нить придумают. Давно пора отвязать игры от ДХ, а вместо - что-нить открытое и кроссплатформенное...
[QUOTE]Несмотря на то, что розничные продажи Windows Vista еще не начались, корпорация Microsoft уже готовит первый пакет обновлений для новой операционной системы. Предполагается, что он будет содержать как исправления ошибок, так и некоторые улучшения. Кроме этого, в него войдут обновления, которые касаются системы безопасности. Представители Microsoft уже связались с некоторыми бизнес-пользователями, которые работают с Vista с конца прошлого года, и предложили принять участие в тестировании.
Пока что, конечно же, не сообщается, чего именно стоит ждать от SP1, однако корпорация говорит, что если сравнивать с обновлениями для Windows XP, то он будет больше напоминать Service Pack 1, нежели Windows XP Service Pack 2.
Microsoft говорит, что сроки выхода первого пакета обновлений будут сравнимы с теми сроками, которые практиковались для других операционных систем. Напомним, что Windows XP Service Pack 1 вышел в сентябре 2002 года, через 11 месяцев после начала продаж операционной системы.
[/QUOTE][url]http://www.3dnews.ru/software-news/microsoft_uzhe_planiruet_service_pack_dlya_vista-190539/[/url] :) :)
Вот, свершилось. Поставил Windows Vista 64x.
первое, что брасается в глаза - это то, что работает быстрее чем ХР. Тут дело видно в 64-х битовой системе.
Долго мучался, когла искал драйвера для видиоадаптера, качал по 10 раз с сайта производителя драва, но вечно писалось.. что у вас не та версия.. драйвера не подходят. После всего окозалось, что драйвера есть в самой же Всте ))) надо только их выбрать.
[QUOTE=MASS_N]Вот, свершилось. Поставил Windows Vista 64x.
первое, что брасается в глаза - это то, что работает быстрее чем ХР. Тут дело видно в 64-х битовой системе.
Долго мучался, когла искал драйвера для видиоадаптера, качал по 10 раз с сайта производителя драва, но вечно писалось.. что у вас не та версия.. драйвера не подходят. После всего окозалось, что драйвера есть в самой же Всте ))) надо только их выбрать.[/QUOTE]
Ага!И в ХР тоже есть "драва" под видео.Только как ! они работают.ты попробуй поставить WinXP и не поставить родные "драва" под видяху-у кого скорее глюки пойдут?
Что меня убивает, это то, что почти нет драйверов! Половина оборудования не работает. Нет даже драйвера нормального для видеокарты, все драйвера, что есть на сайте NVidia для 64х бит. Висты не устанавливаются.
Так что - вывод.. пока сырая операционка.
Повод для перехода на Висту может быть и оборудование.
Например мне долгое время хватало win95. А потом купил новый комп, где 95 уже не поддерживала большой винт (ограниченность FAT32) и много оперативки. Пришлось переходить на XP, которая с этим могла работать. Так что не только визуальные новшества или новые игры могут стать поводом. Придумает Intel какой-нибудь новый многоядерный процессор и для его поддержки придётся ставить Висту.
Пока не будет нормальных дров для Витсы.. пока так сказать на неё переходить рано.. вот ждём 30-го числа..
[QUOTE=MASS_N]Что меня убивает, это то, что почти нет драйверов! Половина оборудования не работает. Нет даже драйвера нормального для видеокарты, все драйвера, что есть на сайте NVidia для 64х бит. Висты не устанавливаются.
Так что - вывод.. пока сырая операционка.[/QUOTE]
аналогично с видяхой. Скачал с сайта nvidia последние дрова для Висты х86 (50 метров) - после всего моей видяхи нема в списке поддерживаемых! Есть только современные крутые видяхи, а моей (GeForce Ti4200 AGP 8X 128 МБ) и в помине нет! поставил насилу дрова под ХР - работали сначала нормально, но при запуске первой попавшейся игры вылазил синий экран. Так что ХР-шные дрова не сгодились. Стандартные дрова в Висте довольно неплохие - игры на нормальных настройках не тормозят.
Вот на что нет дров у Висты:
1.Web-camera
2. Wi-Fi
3. PCMI Express
4. Audio Adapter.
[QUOTE=MASS_N]Вот, свершилось. Поставил Windows Vista 64x.
[/QUOTE]
Как ни странно у меня тоже работает быстрее хотя у меня 2600+ 32х разрядный Атлон ;)
Видно просто ХР не чистил уже наверное год :dry:
Кто нибудь знает как решить проблему:
Захожу в Висту, устанавливаю удаленное подключение через модем. Запускаю. Он набирает конектится пишет проверка пароля и выдает ошибку хотя с ХР все впорядке.
PLEASE HELP :search:
Проверь правельность ввода пороля и логина; выбери PPP соединение.
[QUOTE=THRESHE]Как ни странно у меня тоже работает быстрее хотя у меня 2600+ 32х разрядный Атлон ;)
[/QUOTE]
А видик какой?В игры играешь? :)
У меня нет какой-либо необходимости пока менять ХР на Висту. И то на ХР перешёл летом прошлого года в связи с покупкой нового, правда не очень навороченного системника. До этого сидел на 3 пне на Windows 98SE с 256 оперативки, 16 мб видюхи и 7 гиговым винтом и горя никакого не знал.
поставил Висту, обошел активацию, только новый гембель появился - дрова для видюхи.. для видюх директикса9 (именно для висты) дрова уже есть, а для 8 вот пока нет.. и похоже разработчики и не собираются их делать...
народ, никто не знает как включить визуальные навороты в Висте? она явно занизила производительность видюхи, повыключав практически все эти навороты..
Поставил только что висту.
1. Вопреки обещаниям ставилась она примерно столько же сколько и ХР - около 40-ка минут.
2. Как и раньше почему-то имя компьютера и имя пользователя не могут быть одинаковыми....
3. Скорость работы пока нормальная, правда памяти жрет немеряно - сейчас запущено 2 фара и установка 2007 офиса. 950 метров чем-то занято, чем не понятно, приложения столько не занимают.
4. Контра в OpenGL режиме почему-то не запустилась, в D3D режиме запустилась, что и позволило продолжить пользоваться этой системой дальше :-)
5. Посмотрим что будет дальше...
6. Я офигел от ее аппетита - после инсталляции на диске 7 гигов занимать.....
7. После инсталляции драйверов видео - контра запустилась в OpenGL режиме. Включился аеро. Пока прикольно. Дальше посмотрим.
8. Предупреждения об выполнении важных функций уже начали надоедать. Причем если удаляешь файл из проводника - выдается предупреждение, удаляешь файл из фара - ничего не выдается, а файл не удаляется. Это очень плохо, проводником пользоваться очень не удобно.
народ, а вы лицуху ставите?.. в смысле ту, что от 30 января? стояла у меня ноябрьская сборка: операционка понравилась, хотя ресурсов действительно потребляет немеряно
[QUOTE=maxx™]
6. Я офигел от ее аппетита - после инсталляции на диске 7 гигов занимать.....[/QUOTEЯ вообще висту видел только на чужих машинах,и потому интирестно - там в папке windiws убить чё-то можно что бы место освободить?Например как в ХР c:\windows\system32\dllcache
[QUOTE=Skripach][QUOTE=maxx™]
6. Я офигел от ее аппетита - после инсталляции на диске 7 гигов занимать.....[/QUOTE] вообще висту видел только на чужих машинах,и потому интирестно - там в папке windiws убить чё-то можно что бы место освободить?Например как в ХР c:\windows\system32\dllcache[/QUOTE]
До этого у меня руки не дошли пока. Но места из 15 гиг осталось 300 метров. Так что скоро загляну во внутрь этого каталога :-).
[QUOTE=Elitarniy]народ, а вы лицуху ставите?.. в смысле ту, что от 30 января? стояла у меня ноябрьская сборка: операционка понравилась, хотя ресурсов действительно потребляет немеряно[/QUOTE]
Ноябрьская эта та же, которая от 30-го января.
С лицензиями не все понятно. Ставил enterprise, потом как оказалось лицензия на busines. Только вот она активировалась, а предупреждений о том что она бизнес а не єнтерпрайз не было. ВОт и не знаю под какой лицензией она все-таки работает.
[QUOTE=maxx™]Ноябрьская эта та же, которая от 30-го января.[/QUOTE]
...при условии, если ее пропатчить всеми выпущенными патчами... ;) а так действительно ничем не отличается, но, во всяком случае, качать финальную я не собираюсь :)
[QUOTE=MASS_N]Пока не будет нормальных дров для Витсы.. пока так сказать на неё переходить рано.. вот ждём 30-го числа..[/QUOTE]
А я и ждать не буду ни 30, ни 31 - пока её не отшлифуют, не поубирают все глюки, пока не сделают нормальную поддержку железа переходить на неё не буду. Хватит, 3 релиза установил, проверил, полюбовался на рюшечки и снёс. К ХРюше никаких претензий - тянет, что ломовая лошадь :)
[QUOTE=AlNet]А я и ждать не буду ни 30, ни 31 - пока её не отшлифуют, не поубирают все глюки, пока не сделают нормальную поддержку железа переходить на неё не буду. Хватит, 3 релиза установил, проверил, полюбовался на рюшечки и снёс. К ХРюше никаких претензий - тянет, что ломовая лошадь :)[/QUOTE]
Окончательный вывод надо делать по финальному релизу все-таки. Я два дня назал думал про нее примерно так же как и ты.
У висты релиз официальный уже... а вот дров до сих пор нету :)
у меня Виста без активации продержится еще по крайней мере 92 года :)... а дальше посмотрим...
эх... :) соскучился и я за вистой - короче поставил финалку сеня утром, с тяжелым трудом удалось найти (точнее, логически отдуваться) дрова под звук, с видеокарточкой все проще было, да и набором кодеков тоже..
[QUOTE=Elitarniy]эх... :) соскучился и я за вистой - короче поставил финалку сеня утром, с тяжелым трудом удалось найти (точнее, логически отдуваться) дрова под звук, с видеокарточкой все проще было, да и набором кодеков тоже..[/QUOTE]
у меня со звуком тоже проблем - под звуковуху Creative SB Live! даже не собираются делать дров (дрова под ХР со скрипом, но работают). А с видюхой еще хуже (видюха не поддерживает директх9), а значит дров под Висту вообще для нее не будет... в самой системе на этой видюхе автоматически отключился Windows Aero... и включить его уже никак нельзя...
[QUOTE=NoXX]у меня со звуком тоже проблем - под звуковуху Creative SB Live! даже не собираются делать дров (дрова под ХР со скрипом, но работают). А с видюхой еще хуже (видюха не поддерживает директх9), а значит дров под Висту вообще для нее не будет... в самой системе на этой видюхе автоматически отключился Windows Aero... и включить его уже никак нельзя...[/QUOTE]
да-да, знакомо.. у меня звуковая с материнкой, зашел на сайт асуса - а там под нее даже и не собираются дрова на висту делать... короче приходится в режиме совместимости - иначе никак..
Что-то описание принципов работы аэро не совпадает с тем что я вижу. По идее при выборе окон всегда должно быть видно содержание окна, но действительность этого не подтверждает. 2 скриншота - содержимое окна в списке окон и реальное содержимое окна
хм, действительно странно.. у меня вроде пашет. Вот скрин (там я в проводнике свойства папки открыл)
[QUOTE=Elitarniy]хм, действительно странно.. у меня вроде пашет. Вот скрин (там я в проводнике свойства папки открыл)[/QUOTE]
Я ж не говорю что не пашет, в общем пашет, но вот глюк нашел.
[QUOTE=Elitarniy]хм, действительно странно.. у меня вроде пашет. Вот скрин (там я в проводнике свойства папки открыл)[/QUOTE]
как у вас такое получилось сделать? объясните поподробней.
[QUOTE=NoXX]как у вас такое получилось сделать? объясните поподробней.[/QUOTE]
что именно? окна? Если это имелось в виду, то там есть кнопочка такая в панели быстрого запуска - "переключение между окнами". Аэро включается в Панель управления - Персонализация - Цвет и внешний вид окон.
А как там у нее дела с играми?( у кого 1гб озу) Если, как вы говорите, она ест 900 метров в простое, то что происходит при запуске игры требующей минимум 1гектар оперативы?(Типа готики 3, BF2)-жуткий своп, синий экран?
виста красивая - но пока что очень глючная ОС, сегодня буду ее сносить и ставить ХР. может через пару месяцев лаги исправят =(
[QUOTE=cosmic]виста красивая - но пока что очень глючная ОС, сегодня буду ее сносить и ставить ХР. может через пару месяцев лаги исправят =([/QUOTE]
Единственно верный на сегодняшний день поступок юзера установившего висту (мнение проверившего и снёсшего все её предварительные релизы...Финал не ставлю принципиально, так и лежит в слиме с ломалками к ней). Я думаю, что парой месяцев тут не обойдётся - слишком долго Билл её вынашивал, да так и не доносил :D
Странно, а у меня и на хрюше такое :D
Поставил Висту дабы помочь другу настоить VPN,оказалась Виста не дружит с его сетевухой,хотя вроде дрова поставила,но карта сеть распознать не смогла...( У меня все ок Памяти 1024 свободно 22 кешировано 495 зупущенна аська и Exel 2007 Explorer c кучей закладок,потряс шрифт меня,чем то напоминает X-ы общий интрфейс.Небуду убивать винт буду сносить,реально 5-6 Гигов памяти надо что бы чувствовать себя комфортно,explorer тока 40 метров жирет.Остальные процессы не видел.
[QUOTE=masterpqi]...explorer тока 40 метров жирет.Остальные процессы не видел.[/QUOTE]:rzhu_nimagu:
[QUOTE=masterpqi]... буду сносить,реально 5-6 Гигов памяти надо что бы чувствовать себя комфортно,explorer тока 40 метров жирет.Остальные процессы не видел.[/QUOTE]
Мудро
[QUOTE=cosmic]
виста красивая - но пока что очень глючная ОС, сегодня буду ее сносить и ставить ХР. может через пару месяцев лаги исправят =(
[/QUOTE]
А что конкретно тебя в ней не устраивает? Чисто ради интереса, а то многие говорят - плохая, глючная и т.д. но конкретно по пунктам - никто.
[QUOTE=AlNet]Единственно верный на сегодняшний день поступок юзера установившего висту (мнение проверившего и снёсшего все её предварительные релизы...Финал не ставлю принципиально, так и лежит в слиме с ломалками к ней). [/QUOTE]
Третью неделю на висте с 2007 офисом - полет нормальный. Уже перечитал листов 400 мануалов по ней, все самое главное внутри, а вот насколько хорошо реализовано покажет время.
[QUOTE=maxx™]А что конкретно тебя в ней не устраивает? Чисто ради интереса, а то многие говорят - плохая, глючная и т.д. но конкретно по пунктам - никто.
[/QUOTE]
постоянно вешаеться, подвисает причем серьезно и при записи дисков , и коректно дрова не работают последние для нвидии с моей видюхой 7800 гтх топ, панелька боковая жрет 500.мб !!!!!!!!!!!!!!! , фотошоп при перетаскивании слоев глючит, копируются файлы очень долго, где такое видано ? , вообщем глюков много, подожду пока их поправят, после мак оси кажется виста кошмаром
[QUOTE=AlNet]:rzhu_nimagu:
Мудро[/QUOTE]
а ты попробуй запустить на нем вкладок 8:) Кстати так как и в Мozila (Cntrl-T)
[QUOTE=cosmic]постоянно вешаеться, подвисает причем серьезно и при записи дисков , и коректно дрова не работают последние для нвидии с моей видюхой 7800 гтх топ, панелька боковая жрет 500.мб !!!!!!!!!!!!!!! , фотошоп при перетаскивании слоев глючит, копируются файлы очень долго, где такое видано ? , вообщем глюков много, подожду пока их поправят, после мак оси кажется виста кошмаром[/QUOTE]
Скажи а оперативки у тебя скока?У меня ничего не зависает-2*512 667Mhz.По моим скромным подсчетам нужно гига 3
Ситуация напоминает выход Вин Миллениум. Думаю, что промежуточная ось просто..
[QUOTE=Жук]Ситуация напоминает выход Вин Миллениум. Думаю, что промежуточная ось просто..[/QUOTE]
Очень похоже... Закинули в народ для обкатки, но зачем такие бабки драть за сырой продукт. Тут об этом никто не говорит потому, что халява она и есть халява. Посмотрел бы я сколько воплей и упрёков посыпалось бы в адрес мелкософта... Кстати, если посмотреть на информацию о статистике продаж - она упала после раздутого пиаром, тех-же мелких и мягких, ажиотажа :)
[QUOTE=maxx™]
Третью неделю на висте с 2007 офисом - полет нормальный. Уже перечитал листов 400 мануалов по ней, все самое главное внутри, а вот насколько хорошо реализовано покажет время.[/QUOTE]
Интересно какой софт юзается в системе кроме 2007 Офиса? Если можно архив со списком..:shine:
[QUOTE=AlNet]Интересно какой софт юзается в системе кроме 2007 Офиса? Если можно архив со списком..:shine:[/QUOTE]
Оно тебе надо? Выкладывать всем на обозрение что у меня стоит нет никакого желания.
Нашел один, но очень неприятный глюк висты (а может IE, фиг его знает кто в этом процессе участвует). Попробуйте архив zip открыть при помощи IE (предлагаю перед этим закрыть все имеющиеся приложения, ниче не слетит, но LogOff прийдется скорее всего делать).
[QUOTE=maxx™]..Оно тебе надо? Выкладывать всем на обозрение что у меня стоит нет никакого желания...
[/QUOTE]
Не подумай, тут нет никаких криминальных идей. Я далёк от мысли, что ты кого-то напугаешь составом программ на твоей машине. Просто хотелось знать - что реально работает, а что подглючивает. Твой ответ, я думаю, только поднял-бы твою репутацию и помог бы в подборе реально работающего софта. Но... если жадничаешь, что-ж...:(
XP корпоративная версия SP2 у меня стабильно работает на компьютере...чего ж ещё надо для счастья-то? :-)