Как у Вас со зрением? :)
Очки носим (не для красоты, а именно из-за нужды)?
Что делать с глазами, чтобы они не ломались, и влияние мониторных лучей на зрение :)
Вид для печати
Как у Вас со зрением? :)
Очки носим (не для красоты, а именно из-за нужды)?
Что делать с глазами, чтобы они не ломались, и влияние мониторных лучей на зрение :)
-5,5 на левом, -1,5 на правом (((
Ношу линзы, правда в последнее время вернулась к очкам -1,5, потому что от линз почему-то глаза стали уставать. Хотя очки одеваю только на лекции и перед телевизором. Если честно, носила бы только очки, если бы могла. Но очки с разными линзами не придумали (((
-1 оба глаза. Очки обуваю только на парахъ или при вождении аффто
Где-то около -4,5 на обоих. Очки ношу всегда уже 4 года. Привычка. Без четко вижу на расстоянии, равном двойному расстоянию от глаз до носа.
А влияние мониторных лучей на зрение, если монитор, конечно, современный, а не DTS, например, сейчас настолько мало, что телевизор с двух метров напрягает больше, чем монитор с 0,5. Лично я могу очень долго просидеть за машиной, прежде чем почувствую, что глаза действительно устали. Единственное требование - рефреш не ниже 85... ;)
а я вот всегда хател ночить очки, с 10 лет дето, брат уже носит мама носит, а у мя зрение нормальное, как нистранно ... так што очки мну не нада :(((((
я инагда ношу кампутерные с напылением защитным, так погнать ...
кстати о линзах: кто знает де можно купить цветные линзЫ и сколько енто бует денех ?
у мя вроде по 1 и то и другой глаз, проблем со зрением на ощущаю.
Я меня тоже, норм, но бывает ссутра просыпаюсь и слепотааааааааа. Из-за чего не знаю?? :(
[b]Никита[/b], это от недосыпания :)
А вообще то мне сильно зрение подпортил комп, но работа есть работа... Просто, если оч. сильно беспокоят глаза капаю Визин по пару капель в каждый глаз.
счастливые...... -1....-4.....-5....у меня уже -10...очки - 9 ношу...очкарик почти с 12-летним стажемЪ...наследственное.....и я не стесняюсь, хехе :-) даже очки иногда помогают :-)
У меня тож со зрением не всё нормально!!!
Очки ношу, причём, совмещаю приятное с полезным - и для красоты, и для зрения...
Хотя зрение у меня не такое уж и плохое (дальше 2-х метров никого не вижу, ха-ха)
Это не смешно хе-хе :(
[quote=Joda]Единственное требование - рефреш не ниже 85... [/quote]
не ниже 100 вообще-то...
лично я вижу мерцание экрана даже при частоте 85 гц, хоть и едва заметно, но всё же...
а при 100 и больше инерционность люминофора значительно сглаживает мерцание. хотя человеческий глаз его уже и не улавливает. касается только элт. для жк-мониторов это неважно.
а ещё немаловажно, чтобы расстояние от экрана до глаз не было слишком маленьким. иначе глаза постоянно сфокусированы на близком объекте, что при длительном нахождении перед экраном способствует развитию близорукости. рекомендуемое растояние - длина диагонали экрана, умноженная на 4, не менее. к сожалению, в случае с компьютерами такое редко бывает, часто стараются поближе... поэтому нужно хотя бы периодически отводить глаза от экрана и устремлять взгляд на более отдалённые предметы.
ну а если монитор некачественный, то зрение может портиться и по другим причинам..
p.s. наше зрение - результат того, как мы видим мир. 8)
[quote=Serge]лично я вижу мерцание экрана даже при частоте 85 гц, хоть и едва заметно, но всё же...
а при 100 и больше инерционность люминофора значительно сглаживает мерцание. хотя человеческий глаз его уже и не улавливает. касается только элт. для жк-мониторов это неважно.
[/quote]
На ЖК мониторах частоту лучше ставить 60 Герц,
ибо при большей частоте начинает резать глаза.
Такое ощущение, что чёрное вырезано из белого
ножом, причём в собственных палочках и колбочках :wink:
Для Трубок, сотня герц - самый раз. Обновление даже
в 85 герц воспринимает мой глаз, аки тяжёлую работу.
Уже привык к сотке.
[quote=NeMo]На ЖК мониторах частоту лучше ставить 60 Герц, ибо при большей частоте начинает резать глаза.
Такое ощущение, что чёрное вырезано из белого ножом, причём в собственных палочках и колбочках :wink: [/quote]
это на каких жк-мониторах наблюдались такие зверства? :)
я такого не замечал на новых матрицах samsung, sony. зависит только от контрастности/яркости.
а вот движение объектов более дискретно при пониженной частоте обновления.
У меня дискретности движения не наблюдаеца,
Но вынести страшный контраст невозможно при
частоте обновления выше 60-ти. При 60-ти экран
не таким "раскалённым" кажеца и по контрасту
более приближен к трубке (трубка у меня тоже
есть, потому сравнивал "не отходя от кассы").
Монитор NEC MultiSync 1760NX.
должна наблюдаться, правда едва заметно.
такой монитор не видел. а в нём нет регулятора контраст/яркость?
обычно бывает один, меняет только уровень белого.
Есть регуляторы и контраста и яркости.
Постоянно приходица менять.
У меня - *-1* посадил глаза на приставках в дни ранней молодости, а от трубки при 60 кГц и растоянии 0,5 глаза не устают часов 5, а потом - начинается - мерцание и т.п. в глазах.
а что б зрение не портилось нужно периодически интерисоваться тем что на улице...
-2,5 оба глаза. установилось в старшей школе -3,5 , после этого более 10 лет занимаюсь компьютерами, смотрю в монитор более чем по 8 часов в день, медленно исправляется :)
так что мало верю я в то что от монитора зрение портится ...
правда я 60 герц не сталю никогда - не знаю как зрение, а голова заболеть может запрсто ...
PS кстати где-то читал, что 100 герц это плохо, лучше 85,90,110, но не ровно 100, чтоб резонанса не было с мерцанием освещения (50 Гц)
-2,2 на оба глаза. Раньше в очках не ходил - стеснялся и был мучим комплексами, не смотря на возраст )) А после армии уже все время хожу в окулярах. Рожа моя с этими стеклами меня раздражает и бесит, вне зависимости от оправы.
Эххх... блин, хочу 100% зрение! (((
гы гы,
у меня тож -2 на оба глаза хожу в окулярах,
и отлично себя чювствую...
(вид такой интелегонтный:) )
а я себе очки купила для монитора в комп.магазине. глаза не устают. вернее можно провести раз в 5-6 больше времени, чем без очков до того, когда начинают глаза болеть...
-7 оба глаза.. ношу очки со второго класса... до 8ого чесно лечилась в филатова... не помогало совершенно, как падало зрение так и падает.. это наследственное(у деда -10 сейчас)
каданить сделаю корекцию(возможно)
вообще гдето читала что при близорукости линзы желательнее очков
[b]Furious_Angel[/b], меня щас начали совращать филатово,
грустно там....
[b]-=Lero=-[/b], и не говори.... не пойду туда больше! хотя живу рядом и все вечно туда посылают)
ктото знает что за очки в дырочку?
чё эт такое и зачем?
[b]-=Lero=-[/b], я знаю
были
в принципе если регулярно пользоваться то зрение немного улучшается или как минимум перестает падать...
проверено и доказано
но...
забросила я их, надоели
нужно постоянно делать "зарядку для глаз"... одевать када у телевизора сидишь или за компом, еще чегото.... гдето у мну есть все про них
но как по мне то я зря потратила время-сначала толк был, а потом как только забросила зрение тут же стало оооч быстро падать. а не бросить их помоему не возможно-надоедают до чертикоф
таскал ети дырявые очки, прикольно, только я умудрился на них усесться, а кода реил новые купить уже появилось море шарлатанов и послал их куда на лево
ща очки -4.5 гдето, таскаю тока за рулем, иначе ника низзя.. принцип
таскал линзы, но зрение грохнулось на 1, ковырнул глубже - тама арлатанов и того более...
в общем - медицина = сплошное шарлатанство
короче - зрение атстойная хрень - если есть воля - то исправить три раза плюнуть. меня хватило на 1.5 поднять, далье забил
еще доки=арлатаны кричат что сигареты хреного на него действуют, но я лю их подальше, ибо по моим наблюдениям сигареты його стимулируют
в филатова был один раз - самоуверенные и блатные жирные клуши пытаються мне объяснить - что очки хороо и полезно :o - после подобной фразы я слинял и более не возвращался
есть еще электростимуляция и чтото типа шокера(долбает током и мотыляет мышцы), очень краткосрочный эффект
операцию делать скорей не буду ибо не вижу смысла... хотя если в армию, то могет
да и вред монитора, чтения и т.п. - полная чушь. жк монитор вреднее хорошей трубки, усталость глаз - тоже полная фигня, когда мыцы начаинают спазмить - зрение подскакивает - зато потом аут на часов 8, короче не знаю как дальнозоркость, но близорукость - чушь.
[quote=Генеральная прокуратура]PS кстати где-то читал, что 100 герц это плохо, лучше 85,90,110, но не ровно 100, чтоб резонанса не было с мерцанием освещения (50 Гц)[/quote]
Если у тебя лампа накаливания, то можешь расслабицца насчёт этого.
Тепловая инертность спирали не даёт развицца такой частоте мерцания.
Такое может случицца, если будет, разве что, лазерное освещение ;)
-1, астигматизм. начала носить очки в 11-м классе, када поняла, что на доске нифига не вижу)... очень помогло хорошо закончить школу, учителя почему-то сильно зауважали )) Вначале стеснялась (дней 7), а потом решила, что видеть - это хорошо :)
[quote]
а я вот всегда хател ночить очки, с 10 лет дето, брат уже носит мама носит, а у мя зрение нормальное, как нистранно ... так што очки мну не нада ((((
[/quote]
а моё желание сбылось)... у всех в семье нормальное зрение... и в кого я такая.
Кстати, говорят, что зарядка для глаз помогает...
[b]Osanna[/b], нифига оно не помагает развешто если делать каждый день по пол часа...
но увы не всегда есть время...(((
[b]-=Lero=-[/b], cтопудово
овт меня все заставляли ее делать но ниче.. мало от нее толку было... потому и бросила
[b]-=Lero=-[/b], [b]Furious_Angel[/b], бз...
-0,5 на оба, вижу всё вроде прикольно, но в очках значительно лучше качество. а я люблю все качественное. ))) особенно когда в даль смотришь. на море, корабли например )))))
Посоветуйте, кто знает, где, кроме Филатово, а более конкретно - центр города, можно проверить зрение и заказать очки (учитывая фактор цена/качество) ?
[b]-=Lero=-[/b],[b]Furious_Angel[/b], филатово рулез....и не надо гнать..проосто не к тем врачам,дорогие мои ,ходите ...
я вот например,когда приежаю на филатово слышит вся лаборатория...
в прошлом году стенытам сносили общими усилиями,а зрение очень хорошо повышают....
щас у меня -1.75 и -2.25,очки ношу ток на уроках,а ещё у мя для компа есть +.025 с 3 защитой,без оправные,вообщем единствиные в городе наверно..... 8)
[quote]
-=Lero=-,Furious_Angel, филатово рулез....и не надо гнать..проосто не к тем врачам,дорогие мои ,ходите ...
[/quote]
а какие врачи [b]те[/b], кого посоветуешь?
[b]Osanna[/b], значиит таук,моя врачиха ещё работает в поликлинике на толбухина по вторникам,средам и червергам,в кабинете окулиста,зовут [i]Терлецкая Ольга Юрьевна[/i]
[quote]
[/quote]
надо одевать спец оки с защитой HI-Max....
А кто что скажет насчет лазерной коррекции зрения?
Мой папа как врач мне запретил даже думать о такой операции. Уж слишком он много насмотрелся неудачных опытов, испорченный глаз и судеб людей. С другой стороны, один мой друг сделал коррекцию, чем остался очень доволен.
Есть также полезная информация, что девушкам до рождения ребёнка делать эту операцию не рекомендуется по причинам высоких нагрузок на глаза при родах.
да дела со зрением :)
очки мне решили прописать еще лет 10 назад )
но мамка зыбила на врачей и вот я хожу - вроде живой :)
знаю что у мя астигматизм а плюсы минусы не знаю
сижу за компом очень много , вроде не очень то и зрение упало
единственное что это когда маршрутку вечером ловлю - проблема ))
а так вобщем вроде четоко все вижу )
знаю дырявые очки ) но одевал их раз 5 ))
что-то зрение у меня то ухудшается, то улучшается.. ничего не понимаю ). видимо, светящиеся пикселы и одинаковый фокус глаза на мониторе в течении часов делают своё дело..
брр. зарядки для глаз - рулят..
[b]Яр[/b], да не смешите меня с этими зарядками. Если бы 1 из 20 человек, которому прописаны эти зарядки для глаз (я уже не говорю о добровольном решении их делать), делал их, то это были бы чудесные результаты. А так..просто помаргать глазами, и посфокусировать их на разном расстроянии - это эффекта никакого не даёт :(
[b]Яр[/b], рулят рулят!
[b]MashenciYA[/b], ты же сам себе противоречишь. Не помогает тем, кто не делает = )
Знаю хорошие витамины которые могут улучшить ваше зрение :!: и это не шутка! Если вы заинтересованы пишите на e-mail
Есть ли !!!реальные!!! способы улучшения зрения? У меня близорукость (50-60%) где-то с 15-16 лет. Лечился на Ольгиевской, но безрезультатно. Очки и линзы никогда не носил. Делитесь своим опытом.
у меня врожденный астигматизм , очки то ношу то нет , иногда линзы , но без них вижу оч плохо , планирую в будущем сделать лазерную коррекцию
[QUOTE=Sub]Есть ли !!!реальные!!! способы улучшения зрения? У меня близорукость (50-60%) где-то с 15-16 лет. Лечился на Ольгиевской, но безрезультатно. Очки и линзы никогда не носил. Делитесь своим опытом.[/QUOTE]
Если бы у меня была такая проблема - в первую очередь воспользовалась системами самоисцеления. Наша медицина лечит последствия, а не причины.
а в филатово не пробывал обращаться?
[QUOTE=Sub]Есть ли !!!реальные!!! способы улучшения зрения? У меня близорукость (50-60%) где-то с 15-16 лет. Лечился на Ольгиевской, но безрезультатно. Очки и линзы никогда не носил. Делитесь своим опытом.[/QUOTE]
У меня со зрение вроде ОК, но задумываясь о будущем интересуюсь темой сохранения зрения. Ходил на курсы по восстановлению зрения (просто из интереса) по методу Бейтса. У некоторых людей реально улучшалось зрение за несколько дней.Весь курс здесь : [url]http://lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt[/url]
[QUOTE=Yokozuna]У меня со зрение вроде ОК, но задумываясь о будущем интересуюсь темой сохранения зрения. Ходил на курсы по восстановлению зрения (просто из интереса) по методу Бейтса. У некоторых людей реально улучшалось зрение за несколько дней.Весь курс здесь : [url]http://lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt[/url][/QUOTE]
Просмотрела по диагонали - судя по терминам, система очень схожа с той, что использовал Норбеков. Подтверждаю - помогло многим.
[QUOTE=Черная моль]система очень схожа с той, что использовал Норбеков. [/QUOTE]
Разница в том что Норбеков использует систему Бейтса как первоисточник.
[QUOTE=Yokozuna]Разница в том что Норбеков использует систему Бейтса как первоисточник.[/QUOTE]
Да на здоровье)) Не всегда последователь - это значит хуже, чем учитель :)
Спасибо. Буду пробовать.
50 - 60% это что минус 5? Реальный способ это очки. Как вы без них видите? Так вот, если у вас такой большой минус, только лазерная коррекция поможет...
[QUOTE=Sub]Спасибо. Буду пробовать.[/QUOTE]
Я думаю что главное препятствие тут - лень. Ну и отсутствие сильной мотивации.
[I]у меня тоже плохое зрение, минус 2 на каждом глазе и ходить что-то лечить и тому подобное не собираюсь во первых времени столько нету и успехи этих методом очень сомнительные, а очки одеваю только в институте все остальное время хожу без них без проблем![/I]
[QUOTE=Sheridan][I]у меня тоже плохое зрение, минус 2 на каждом глазе и ходить что-то лечить и тому подобное не собираюсь во первых времени столько нету и успехи этих методом очень сомнительные, а очки одеваю только в институте все остальное время хожу без них без проблем![/I][/QUOTE]
минус 2 это немного,у меня -2.75 но без очков не хожу, т.к чувствую себя полуслепым человеком
[QUOTE=oos]50 - 60% это что минус 5? Реальный способ это очки. Как вы без них видите? Так вот, если у вас такой большой минус, только лазерная коррекция поможет...[/QUOTE]
Нет, это не минус 5. Вот 100%-ное зрение -- это когда на осмотре человек видит буковки-значёчки до красной черты. А если он различает, к примеру только верхние 6 строк (при условии, что над красной чертой 10 строк), то это и будет 60%, то есть лёгенькая близорукость, при которой очки не обязательны.
[QUOTE=Черная моль]Просмотрела по диагонали - судя по терминам, система очень схожа с той, что использовал Норбеков. Подтверждаю - помогло многим.[/QUOTE]
Кстати, уроки Норбекова можно в инете скачать
[QUOTE=Sundry]Кстати, уроки Норбекова можно в инете скачать[/QUOTE]
В инете практически ВСЁ можно скачать))
[QUOTE=Черная моль]В инете практически ВСЁ можно скачать))[/QUOTE]
Согласна:)
На фтп матрицы есть)
поищи виделоаписи лекций профессора Жданова
я думаю, что почти у каждого человека есть резерв восстановления зрения собственными силами в пределах 0.5-1 диоптрии
[QUOTE=roks]поищи виделоаписи лекций профессора Жданова
я думаю, что почти у каждого человека есть резерв восстановления зрения собственными силами в пределах 0.5-1 диоптрии[/QUOTE]
И даже больше... Были бы внутренние силы и настрой...
Ув. Форум, а у Вас есть примеры людей, которым реально помог метод Бейтса/Норбекова... только не примеры типа: "мне знакомый рассказывал, что его друг знает человека ...", а реальные примеры из Вашей жизни... Очень хотелось бы послушать этих людей!
[QUOTE=rider13]Ув. Форум, а у Вас есть примеры людей, которым реально помог метод Бейтса/Норбекова... только не примеры типа: "мне знакомый рассказывал, что его друг знает человека ...", а реальные примеры из Вашей жизни... Очень хотелось бы послушать этих людей![/QUOTE]
Что бейтс что нормеков примерно одно и тоже. Правда у Норбекова большая часть книги посвящена объяснению, что единственным признаком что у вас плохое зрение это ваша лень. Мое мнение нужно прочитать обе.
Могу сказать по себе - при постоянных занятиях зрение улучшается.
[QUOTE=maxx™]Что бейтс что нормеков примерно одно и тоже. Правда у Норбекова большая часть книги посвящена объяснению, что единственным признаком что у вас плохое зрение это ваша лень. Мое мнение нужно прочитать обе.
Могу сказать по себе - при постоянных занятиях зрение улучшается.[/QUOTE]
Норбекова я прочитал - очень интересно излагает.. и очень классные упражнения на растяжку... Но к сожалению успешно заниматься глазами по его методике не получилось, потому как на тот момент была страшная запарка по работе и соответствующий этому психологический стресс, поэтому ни о каком расслаблении и концентрации на "хорошем" для меня на тот момент не могло быть и речи... хотя я понимаю, что это все отговорки... вот сейчас хочу попробовать снова...
[QUOTE=rider13]Ув. Форум, а у Вас есть примеры людей, которым реально помог метод Бейтса/Норбекова... только не примеры типа: "мне знакомый рассказывал, что его друг знает человека ...", а реальные примеры из Вашей жизни... Очень хотелось бы послушать этих людей![/QUOTE]
Реальные примеры из моей жизни есть, я ЛИЧНО знаю нескольких человек, которые смогли восстановить или значительно улучшить зрение.
Кстати, одна из этих знакомых стала видеть гораздо лучше, пошла проверить зрение обычным способом, сказали, что практически нормализовалось, пошла проверять компьютерным, сказали, что как было -6, так и осталось. Но при этом она перестала пользоваться очками и абсолютно довольна результатом.
Подруга восстановила зрение. Было -3, стало 100%. Очки выбросила.
Главное - не сомневаться;)
На счёт лазерного восстановления, кто-то делал? Где? И каков риск, это не операция?Кто-то знает подробней, что это такое? Поделитесь, очень интересует.
У меня -7 оба глаза, зрение плохое с 8 лет, то есть еще чуть-чуть и полтора десятка лет с плохим зрением. По улице хожу без очков и всегда ходил, ну подумаешь не с тем человеком поздороваюсь :) Насчет Норбекова есть мнение, что все подобные системы - это чисто психотехники, а само зрение не улучшается, своего рода адаптация происходит. Потому компьютерное обследование и показывает, что как было, так и есть.
Скорее всего буду делать лазерную, другого варианта не вижу. Сомневаюсь, что до 100% меня улыбка вытянет, я и так хорош без очков хожу.
В Одессе есть центр лазерной коррекции ТАРУС - детали здесь [url]http://www.tarus.com.ua/[/url]
[QUOTE=Elfio]В Одессе есть центр лазерной коррекции ТАРУС - детали здесь [url]http://www.tarus.com.ua/[/url][/QUOTE]
Я считаю, что если делать лазерную коррекцию, то лучше ехать в Киев!
Есть! Муж около года занимался. Ходит без очков в основном. Одевает разве что в кино :)
[QUOTE=VORONA]На счёт лазерного восстановления, кто-то делал? Где? И каков риск, это не операция?Кто-то знает подробней, что это такое? Поделитесь, очень интересует.[/QUOTE]
Вспомнила!
Одногрупница делала два раза, и без изменений:(
Возможно, сказывается внутренний настрой
(она ничего хорошего от операции не ожидала).
Elfio, как с -7 без очков? Тут не только поздороваться...Вы ж вокруг себя ниче не видите. Это очень опасно. Стесняетесь очечков, так линзы ж есть...
[QUOTE=oos]Elfio, как с -7 без очков? Тут не только поздороваться...Вы ж вокруг себя ниче не видите. Это очень опасно. Стесняетесь очечков, так линзы ж есть...[/QUOTE]
:rolleyes: Да че тут стесняться-то. Просто очки это костыли, зачем их носить. Кроме того очки ужасно искажают размеры, расстояние, что куда опаснее. На самом деле я вижу нормально, с лицами конечно проблема, но это мелочи. Весело то, что изменяется только минус, а качественно ничего не меняется, сколько строчек видел при -2 в детстве, столько вижу и сейчас. Вот если бы я носил очки с самого начала, ну тогда я бы точно ничего не видел, а так глаза тренируются. Ко всему можно привыкнуть и приспособиться.
[quote=Sub]Есть ли !!!реальные!!! способы улучшения зрения? У меня близорукость (50-60%) где-то с 15-16 лет. Лечился на Ольгиевской, но безрезультатно. Очки и линзы никогда не носил. Делитесь своим опытом.[/quote]
У моего ребенка появилось близорукость. Мы занялись лечением с "филатовским" хорошим врачом . Так вот, кроме тренировки на контрастных тренажорах и т.д., витаминизированных каплей она нам прописала плюсовые очки ( у ребенка - минус ) носить, когда читает и в компьютер играет, то есть кагда близко смотрит.
Для меня эта методика не понятна . Врач говорит, что это останавливает дальнейшее развитие близорукости :search:
я тоже с близорукостью со школы живу, очков не носила никогда, так обхожусь, только с лицами на растоянии проблема и маршрутки, если быстро едут, остановить не успеваю.
И я тоже - в институте было 0,7. Сейчас , подозреваю, что 0,5 - но очков не ношу - за ненадобностью. Купила себе дорогие , красивые, сексуальные - но не ношу. Значит - нет сильной необходимости в них.
[QUOTE=Elfio]:rolleyes: Да че тут стесняться-то. Просто очки это костыли, зачем их носить. Кроме того очки ужасно искажают размеры, расстояние, что куда опаснее. На самом деле я вижу нормально, с лицами конечно проблема, но это мелочи. Весело то, что изменяется только минус, а качественно ничего не меняется, сколько строчек видел при -2 в детстве, столько вижу и сейчас. Вот если бы я носил очки с самого начала, ну тогда я бы точно ничего не видел, а так глаза тренируются. Ко всему можно привыкнуть и приспособиться.[/QUOTE]
Хорошая адаптация, но с чего ты взял, что оки расстояние исксажают? Может есть астигматизм?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]И я тоже - в институте было 0,7. Сейчас , подозреваю, что 0,5 - но очков не ношу - за ненадобностью. Купила себе дорогие , красивые, сексуальные - но не ношу. Значит - нет сильной необходимости в них.[/QUOTE]
Сто лет не нужны с таким минусом, со временем зрение восстановится )))
[quote=oos]Сто лет не нужны с таким минусом, со временем зрение восстановится )))[/quote]
ни фига не восстанавливается:( разве что гораздо медленнее стало ухудшаться, чем в институте, когда днем учеба, вечером курсовые/рефераты, а ночью - подработка на консервном заводе :)
[QUOTE=Sundry]Я считаю, что если делать лазерную коррекцию, то лучше ехать в Киев![/QUOTE]
А я знаю некоторые из Киева сюда приезжали делать.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]ни фига не восстанавливается:( разве что гораздо медленнее стало ухудшаться, чем в институте, когда днем учеба, вечером курсовые/рефераты, а ночью - подработка на консервном заводе :)[/QUOTE]
Постепенно при слабых формах миопии, она проходит, когда начинает проявляться возрастная дальнозоркость :)
[quote=oos]Постепенно при слабых формах миопии, она проходит, когда начинает проявляться возрастная дальнозоркость :)[/quote]
спасибо, обрадовала:) буду ждать старости:(
[QUOTE=ТТТТТТТТ]спасибо, обрадовала:) буду ждать старости:([/QUOTE]
Не обязательности старости - может и в 40 лет начать развиваться возрастная дальнозоркость.
Я была знакома с женщиной, у которой из-за голода в войну была близорукость -7.
Когда мы вознакомились ей было ЗА 55.
К тому времени у нее было уже -4 из-за возрастной дальнозоркости :)
[QUOTE=Черная моль]А я знаю некоторые из Киева сюда приезжали делать.[/QUOTE]
И как результаты?
Клиника (частная), где делают лазерную коррекцию,
находится на территории клиники им. Филатова.
Это привлекает людей, т.к. слава клиники Филатова
разошлась даже за пределы Украины...
Поэтому и едут люди сюда делать операции...
Я так думаю...
Хотя за последнее время качество обслуживания в Филатова
ухудшилось... И врачи уже не те((
[QUOTE=blackd]Не обязательности старости - может и в 40 лет начать развиваться возрастная дальнозоркость.
Я была знакома с женщиной, у которой из-за голода в войну была близорукость -7.
Когда мы вознакомились ей было ЗА 55.
К тому времени у нее было уже -4 из-за возрастной дальнозоркости :)[/QUOTE]
Ты думаешь, что человек с -4 видит намного лучше чем с -7 ? Наивная :) Утешение слабое, к старости дальнозоркость в среднем развивается до +2, что есть весьма слабая компенсация для людей с плохим зрением. Вообще все эти минусы и плюсы определяют только толщину линз, все остальное весьма субъективно.
[QUOTE=Elfio]Ты думаешь, что человек с -4 видит намного лучше чем с -7 ? Наивная :) Утешение слабое, к старости дальнозоркость в среднем развивается до +2, что есть весьма слабая компенсация для людей с плохим зрением. Вообще все эти минусы и плюсы определяют только толщину линз, все остальное весьма субъективно.[/QUOTE]
Неужели вы думаете что вы единственный кто знает как видит человек с -4, -7 и +2 ? Наивный :)
P.S. Пожалуйста не провоцируйте флейм.
Странно, как люди с -7 нормально ходят по улицам. У меня -2,5 один глаз и -3 второй, я лица человека не вижу на расстоянии 3 метров. Ну про остановить маршрутку даже речь не идет. Да меня просто в бешенство приводило, то что я человеческих лиц не вижу. Пользуюсь последние года 2 линзами и просто не понимаю как я без них жила раньше.
Абсолютно согласна. Видимо у людей развивается фантастическая адаптация. Пешком ходят - пол беды, некоторые умудряются управлять автомобилем с -2,5 а то и больше))) Знаю лично, и последствия тоже(((
[QUOTE=oos]Абсолютно согласна. Видимо у людей развивается фантастическая адаптация. Пешком ходят - пол беды, некоторые умудряются управлять автомобилем с -2,5 а то и больше))) Знаю лично, и последствия тоже((([/QUOTE]
У меня одна знакомая есть, ходит все время в очках, мужу ее нравятся женщины-очкарики. Говорит, что с -2 она не может ходить без очков. Но летом, почему-то очки снимаются потому как без солнцезащитных сильно не разъездишься. Видимо летом зрение становится нормальное - 100%.
Может, линзы одевает?
Могла бы заказать с затемнением )) Ща что хочешь можно сделать)))
Вообще - это хамство полуслепым без очков разъезжать... Я бы прав лишала)))
[QUOTE=oos]Может, линзы одевает?
Могла бы заказать с затемнением )) Ща что хочешь можно сделать)))
Вообще - это хамство полуслепым без очков разъезжать... Я бы прав лишала)))[/QUOTE]
Нет, в том то и дело, что линзами она принципиально не пользуется, хотя какие здесь преследуются принципы не понятно. Я понимаю, что просто понты колотятся с очками. Мужу нравится она в очках, ну не будешь же просто так покупать какую-нибудь моднявую оправу. Вот она и рассказывает, что со зрением лажа. У меня очки лежат только на случай, если вдруг с линзами что-то случится либо одеваю их когда линзы снимаю и телек хочется посмотреть.
Странная сударыня)))
[QUOTE=Simpl]Странно, как люди с -7 нормально ходят по улицам. У меня -2,5 один глаз и -3 второй, я лица человека не вижу на расстоянии 3 метров. Ну про остановить маршрутку даже речь не идет. Да меня просто в бешенство приводило, то что я человеческих лиц не вижу. Пользуюсь последние года 2 линзами и просто не понимаю как я без них жила раньше.[/QUOTE]
Ну на расстоянии больше 3-х метров человека можно угадать по походке, голосу и т.д. :) А если и этого не видно, ну значит никого и нет. А нет человека - нет проблемы. Вот главные правила при плохом зрении:
1) не заводить себе врагов - подкрадутся и не заметишь
2) не здороваться первым - можно легко ошибиться с кем здороваешься
3) ночью вся земля ровная, поэтому идти аккуратно
Но зато все девушки одинаково красивы на расстоянии больше чем 3 метра. :)
Моя сестра ходила в очках, без очков на расстоянии 3 метров видела только размытый образ человека. Это было ужасно, когда она спрашивала меня, улыбаюсь я или нет :( Сейчас она ходит без очков, даже читает без очков, узнает людей на расстоянии 10 метров. Теперь я спокойно ей подмигиваю, когда разговариваю с родителями, зная, что она это увидит и подыграет мне ;)