кто из Станкостроительного????пишите!!!!
Вид для печати
кто из Станкостроительного????пишите!!!!
Я из него ! Самый рулезный технарь ОСТ форевер ! ты с какого курса факультета ?
[b]aRRoW[/b], уже кажись и не технарь :podmig_2:
[b]Ася[/b], как там Големб поживает?
хотя многое уже наверное изменилось да и многие тож
[b]аРРоW[/b],Экономист, я на первом курсе, а ты ???????????????????
[b]лаокоон[/b], [b]уже кажись и не технарь [/b] а что это????
[b]Ася[/b], кажется переименовали в Институт младшего специалиста, что-ли.
Или уже все назад вернули?
Или не было ничего :o
не было ничего, он как был технарем, так и остался!!!
[b]Ася[/b], Я из группы 4МК-2 :) Самая рулёзная группа ... Нас знают все ... :vedi_sebya_prolich:
[b]laokoon[/b], Голембиевский умер ...
XGX (dogadaysa) на портфеле 3ОКС
[b]2 Laokoon[/b]
да Големб умер но я еще его застал
:!: :!: :!: [b]РЕАЛЬНЫЙ ПРЕПОД ---ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ[/b] :!: :!: :!:
ЛИЧНО МНЕ ПРИКАЛЫВАЛО СДАВАТЬ ЕМУ ЛАБ РАБ :D :D :D
(я не мазохист :wink: !!)
Я тоже до Университета окончил ОСТ. И про смерть Николая Никитича..... Увы знаю. Жаль.
Он меня физике выучил, всегда его вспоминаю - добрым словом.
Моя группа 91 ЭЛ 2
[b]Карл Левит - возвращается[/b], электрик? ща ЭЛ уже нет
а кто классный был?
Марусев говорит встречи пркольные выпускников
мну оттуда)
кто в курсе про группу 99 РТ? про личностей в частности (не преподов!)
[b]Satine[/b], спроси Марусева )
Я с 4ОКС.Чесно говоря технарь прикольный,но немного на школу смахивает.Я до ОСТ учился в ТПА ОГАХ (Техникум промышленной автоматики),так там не было такого чтобы во время пар по коридорам никто не ходил,чтобы все обязательно сидели на парах и т.д.Но в принципе технарь так сказать нормальный...НО!!!Лучше учиться в институте,чем здесь;)Всем кто меня знает привет!!!;)
сколько фанатов станкостраительного:)
1ОКС Голему Память!
Тупой технарь,ненавижу что сюда поступил!!!А больше всего меня бесит то,что все узнают об этом на 3 курсе,когда начинаются спецпредметы.
[quote]
Тупой технарь,ненавижу что сюда поступил!!!А больше всего меня бесит то,что все узнают об этом на 3 курсе,когда начинаются спецпредметы.
[/quote]
Золотые слова, чувак... Золотые слова...
окс - 2000
ЗЫ нормальный технарь
Какие условия поступления и всетакое или дайте ссылку где это можно найти
Никто ничего не знает????
Мужик подедь узнай а то толком те тут неросскажут хотя я могу те дать аську студентки которая там учится вот: 270-891-236 Спросит от кого ты скажи от ОСКАРА и узнаееш у нее про все это поступительнйю кашу)))
спасибо)) поговорю)
Одесский станкостроительный техникум... Если есть тут пользователи, обучающиеся в этом заведении 1-2 уровня аккредитации, пишите здесь):pardon: :boast:
О...Станок появился...Забавно...
[QUOTE=Плюшевый Тигра;1861827]О...Станок появился...Забавно...[/QUOTE]
Ты там учился?:)
[QUOTE=Виртуальная Леди;1864967]Ты там учился?:)[/QUOTE]
Нет но я там обитал чаще чем в своём вузе...
[QUOTE=Плюшевый Тигра;1865977]Нет но я там обитал чаще чем в своём вузе...[/QUOTE]
Что ж тебя так тянуло?)
[QUOTE=Виртуальная Леди;1866265]Что ж тебя так тянуло?)[/QUOTE]
Коллектив ОСТ,Проще говоря однокласники...У меня как то с учёбой было попроще...А у них много проблем...Поддерживал и морально и фезичесски...
Помню случай когда пришлось отдать свой костюм полностью в обмен на джинсы и футболку...Парень здавал экзамен и решил принять культурный вид в последний момент...
Да и живу я на Школьном...До ОСТ можно кирпичём докинуть :)
[QUOTE=Плюшевый Тигра;1866414]Коллектив ОСТ,Проще говоря однокласники...У меня как то с учёбой было попроще...А у них много проблем...Поддерживал и морально и фезичесски...
Помню случай когда пришлось отдать свой костюм полностью в обмен на джинсы и футболку...Парень здавал экзамен и решил принять культурный вид в последний момент...
Да и живу я на Школьном...До ОСТ можно кирпичём докинуть :)[/QUOTE]
Вот это настоящий друг :good::)
Единственное что мне в ОСТ ненравитсО слишком уж вы рассыпаетесь после окончания...Дружные только пока что учитесь...
Не знаю... Не проверял) Пока учимсо, точно дружные!
[QUOTE=XGX;68982][b]2 Laokoon[/b]
да Големб умер но я еще его застал
:!: :!: :!: [b]РЕАЛЬНЫЙ ПРЕПОД ---ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ[/b] :!: :!: :!:
ЛИЧНО МНЕ ПРИКАЛЫВАЛО СДАВАТЬ ЕМУ ЛАБ РАБ :D :D :D
(я не мазохист :wink: !!)[/QUOTE]
100%.я училась в 2тп.он у меня лично не вёл,но его все боялись.А какие преподы нравятся?
[QUOTE=Дмитро;279965]Тупой технарь,ненавижу что сюда поступил!!!А больше всего меня бесит то,что все узнают об этом на 3 курсе,когда начинаются спецпредметы.[/QUOTE]
а мне он нравился!там всегда было весело.я его правда не закончила,а ушла с 3,т.к раскусила специальность.но это были 2 классных года!
[QUOTE=doncella;1898086]а мне он нравился!там всегда было весело.я его правда не закончила,а ушла с 3,т.к раскусила специальность.но это были 2 классных года![/QUOTE]
Приветик)И куда ты пошла после 2 курса?:rolleyes:
А где он(техникум) вообще находится?:search: Подруга-одноклассница там учится.
[QUOTE=http;1911817]А где он(техникум) вообще находится?:search: Подруга-одноклассница там учится.[/QUOTE]
На Королёва недалеко от обл гаи...Остановка так и называется тролейбусная Станк.Строй.Техникум...
А кто знает Роздайбеду Виктора Антоновича? Тоже не плохой физик...
У мну там знакомый учится,Смирнов Владик,кто знает?
[QUOTE]Тупой технарь,ненавижу что сюда поступил!!!А больше всего меня бесит то,что все узнают об этом на 3 курсе,когда начинаются спецпредметы.[/QUOTE]
Это вы сейчас так орёте... Пойдите в любое другое заведение или институт узнаете что в техникуме были лучшие годы вашей студ. жизни.))
Согласен!! В технаре и весело, и прикольно!! Там получше, чем в школе...
закончил в 2004. Группу не назову т.к:
На 3 курсе соблазнил препода :), так получилось что сошлись во взглядах.
Многие берут,просто не у всех. Сам лично платил тем, кто якобы под дулом пистолета не возьмет. Просто они понимают кому можно верить,а кому нет.
А вообще было весело, но после него реально работать головой негде, только руками. Учусь дальше :)
[QUOTE=Дмитро;279965]!!А больше всего меня бесит то,что все узнают об этом на 3 курсе,когда начинаются спецпредметы.[/QUOTE]
Это точно...................................................
А у меня, кста, выпускной вчера был (правда после него еще экзамены, практика и дипломная работа, но ладно, это мы опустим))))
[B]Виртуальная Леди[/B], походу у тебя тоже выпуск был) Поздравляю!
[QUOTE=Виртуальная Леди;1898205]Приветик)И куда ты пошла после 2 курса?:rolleyes:[/QUOTE]
в Педин:)
Учился здесь. закончил в 2006 году. Класные были времена студенческой жизни.
Я учился здесь.И закончил этим летом(должен был раньше,ушёл с 3 курса 1РТ и вернулся через 1,5 года опять на третий в 3 РТ).Сейчас на заочном отделении 3 курс(радиотехника) Одесской государственной академии связи.
[I][B][COLOR="Blue"]Использовать форум в режиме чата для личной переписки - наказуемо, за что и были выданы нарушения.[/COLOR][/B][/I]
[quote=Ася;40474][B]аРРоW[/B],Экономист, я на первом курсе, а ты ???????????????????
[/quote]
1 Курс группа 7ЕМ)))Староста)
[quote=K@R@NTiN;1924158]А кто знает Роздайбеду Виктора Антоновича? Тоже не плохой физик...[/quote]
У меня он)) крутой чел)) крутой физик)
3кп З.Кирилл !!!!!!!!! как вы там??? надо зайти кА всем от меня привет!
[QUOTE=laokoon;40329][b]aRRoW[/b], уже кажись и не технарь :podmig_2:
[b]Ася[/b], как там Големб поживает?
хотя многое уже наверное изменилось да и многие тож[/QUOTE]
Нет больше Голембиевского:(
я там учусь!!!
7окс
ps
Роздайбеда реальный чел!
[quote=faysto;2178519]я там учусь!!!
7окс
ps
Роздайбеда реальный чел![/quote]Только с лабораторными работами ***....
[B][COLOR="Blue"]Выбираем выражения. [COLOR="Red"]Предупреждаю[/COLOR] о недопустимости завуалированного мата.[/COLOR][/B]
Я тоже из ост, на втором курсе, 6ЭМ.
Класный технарь, намного лучше чем школа!!!
PS. Роздайбеда рулит!!!
Еще Куликов реальный чел. Хоть и строгий но поприкалыватса любит.
Я училась там 5 лет назад на экономики предприятия и с уверенностью могу сказать,что за 3 года обучения мне техникум дал больше,чем университет за 5 лет.Так что учитесь...
[quote=Alena777;2190272]Я училась там 5 лет назад на экономики предприятия и с уверенностью могу сказать,что за 3 года обучения мне техникум дал больше,чем университет за 5 лет.Так что учитесь...[/quote] Мне техникум за 2 месяца дал больше чем школа за 4 года...
Техникум просто супер . А Голимбиевского действительно жаль. Хоть и строгий был но Препод с Большой буквы. Он всего себя отдавал преподованию. А как он материал читал? Просто супер . Всё на пальцах на примерах обьяснял. Помю тему про дифузию расказал так что все запомнили. Взял духи у одной студентки (Имя не буду говорить) Нас поставил всех в одном углу кабинета а сам в другом противоположном по диоганали вылил их на пол и когда мы почуствовали запах духов то только после этого он начал обьяснять тему дифузии . А ещё он нелюбил когда в шапке в кабинет входили . блин начал вспоминать так класно было. Технарь просто супер а годы проведенные там останутся в памяти на всю жизнь. хоть и прошло уже больше 10 лет .
Учился кстати в группе 91-М2 со второго курса старостой был :)
2000 МК-1, просто МК-1 )) было время )) Големб конечно красавчик был )) Как вспомню, что он отжигал сразу весело становится )) как я ему 6-ть раз ходил экзамен пересдавал )) еще Клавдия Максимовна по математике хорошая учительница.. А Жукову никогда не забуду )) как я ей печатал текст )) и она меня матюкала ))) главное с улыбкой на лице ))
А выпускной ))) что там говорить )) одни эмоции )
было весело ))
Кто знает группу 99 Э2?
Куликов - чел!
Я учился в группе 99-РТ,закончил... Самые замечательные годы-прошли...
Кто-то есть из 99-РТ пацаны ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!! Пропали все куда-то,разбежались кто-куда :(
Есть кто-нибудь с 3 Э-1?
2001 ОКС :) ... Големба жаль, когда узнал расстроился... Технать ничего так, но с 2 курса скучным стал.
Приветик! У мя братуха младший думает куда поступать и интересуется вашим техникумом. Не могу найти ответы на свои вопросы в сетях бескрайнего инета:
1. Специальности
2. бюджет/контракт (сколько?)
3. какие экзамены после 9 / 11 -го классов соответсвенно и сколько учится
4. если надо то кому и сколько чтоб поступить (матим-ка СИЛЬНО хромает)
5. что насчет общежития и степендии?
6. трудоустраивают?
Плиззззз, была бы крайне признательна ))))
1.обслуживание компьютерныс систем и сетей, програмисты, техник технолог, конструктор, механик, экономисты, электро монтажники, радиотехники
2. вопрос не понял)) поступление на буджет абсолютно бесплатно(платишь тока за ксерокс бумажек всяких)))), на контракт вроде как полтары штуки грн, точно не скажу
3. математика и укр яз, все учатся по 4 года кроме экономистов, они 3
4. если есть договор со школой(это надо в тех приехать и узнать) то можно поступить по школьным экзаменам
5. общежитие есть, степендия обычная 400, скоко повышеная не знаю да и не надо оно вам если математика хромает))
6. конешно 0_0
Вау! Классно ответил, даже не ожидала увидеть такой исчерпывающий ответ. Спачибо большое )))
Поступление я так понимаю на базе 9-го класса?
кто подскажет, сертификаты внешнего тестирования нужны для поступления? тоже минимум 124 балла, как и в институт?
[QUOTE]Приветик! У мя братуха младший думает куда поступать и интересуется вашим техникумом. Не могу найти ответы на свои вопросы в сетях бескрайнего инета:
1. Специальности
2. бюджет/контракт (сколько?)
3. какие экзамены после 9 / 11 -го классов соответсвенно и сколько учится
4. если надо то кому и сколько чтоб поступить (матим-ка СИЛЬНО хромает)
5. что насчет общежития и степендии?
6. трудоустраивают?
Плиззззз, была бы крайне признательна )))) [/QUOTE]
Одесский Станкостроительный Техникум - Высшее учебное заведение Министерства образования и Науки Украины. Основан в 1864 г.
Готовит специалистов по 6 специальностям:
[B]1. Производство станков с программным управлением (техник-технолог, техник-конструктор)[/B]
- организация работ предприятия
- компьютерно-информационные технологии в управлении
- разработка программ
- наладка машин, техники
- менеджмент конструкторских разработок
- WEB-дизан
- AutoCad
[B]2. Обслуживание станков с ПУ и радиотехнических комплексов (электромеханик)[/B]
- наладка электронных систем управления
- эксплуатация и ремонт электронных систем управления оборудованием
- конструирование электронных систем управления
[B]3. Программирование для электронно-вычислительной техники и автоматизированных систем (программист)[/B]
- разработка ПО и создание пакетов прикладных программ
- компьютерная схемотехника и архитектура ПК
- организация компьютерных пакетов прикладных сетей и защита информации
- работа с текстовыми редакторами и табличными процессорами
[B]4. Экономика предприятий всех сфер производства (экономист)[/B]
- технико-экономические расчёты
- составление экономической документации
- бух учёт
- маркетинг и менеджмент
- владение компьютером
[B]5. Обслуживание компьютерных и интеллектуальных систем и сетей (техник вычислительной техники)[/B]
- компьютерная электроника
- программирование
- организация, наладка и обслуживание локальных сетей
- обслуживание, ремонт и наладка ЭВМ и периферии
[B]6. Конструирование, производство, техническое обслуживание радиотехнических устройств (радиотехник)[/B]
- конструирование, ремонт и техническое обслуживание радиотехнических устройств
- разработка, ремонт и наладка теле радиоаппаратуры, средств моб. связи
- работа на телецентрах, узлах связи.
Существуют как бюджетные, так и контрактные места. Специальность "экономист" сугубо контрактная, остальные равномерно делятся.
Обычно сдаётся украинский язык и математика. Но, я думаю, если у Вас красный диплом об среднем образовании или золотая медаль, то Вас примут и без экзаменов :)
Общежитие есть. В хорошем состоянии. Стипендия минимальная равна 450 грн. Но также есть повышенная стипендия (ср. балл 5.0), стипендия Верховной Рады и Президента Украины. Также есть конкурс "Лучший студент года", победитель которого получает также повышенную стипендию на определенный процент.
В трудоустройстве техникум помогает.
Я понимаю, что уже довольно-таки поздно =) Куда же поступил Ваш брат?
не поступайте в этот галимый техникум!!!! xD
[QUOTE=faysto;6181029]не поступайте в этот галимый техникум!!!! xD[/QUOTE]
+1:rtfm:
кто учится в этом техникуме отпишитесь. Интересно что за техникум
ацтой техникум))
[QUOTE=Alexander90;8331837]кто учится в этом техникуме отпишитесь. Интересно что за техникум[/QUOTE]
Если планируешь дальше поступать в универ, то в плане знаний техникум пригодится.
[QUOTE=faysto;8818917]ацтой техникум))[/QUOTE]
Я тоже на 2 и 3 курсе техникум начал ненавидеть, и страшно жалел что поступил в него, но сейчас понял что техникум нормальный.:)
Сам из группы 6ТМ, в этом году оканчиваю.:)
закончил в 2004 году, гр. EM
Жукова с электротехникой из спец. предметов пригодилась в жизни больше всех, остальные даже не помню как назывались. Техникум слабоват на практику, одна теория и то устаревшая уже. Ребята с нашей группы пошли в Политех на 3 курс по специальности без траблов.
Если денег и знаний на универ нет, вариант очень хороший.
нас в группе было на первом курсе - 32 человека. До четвертого дошло = семь. все остальные не потянули нагрузку, дисциплину и поздно подняли голову на вывеску. и чего народ думает, что станут дизайнерами и менеджерами не читая название заведения в которое пришли? В станкостроительном техникуме изучают станки и все что этого касается. точно не будут рассказывать о чем-то другом.
Я помню и Голембиевского, Зощенко, Жукову...забыла фамилию - преподаватель предмета Детали машин...Замечательные люди. И директора - Позняк...тоже добрый человек.
Техникум дает многое, не все просто берут и понимают зачем это нужно. общежитие отличное (конечно бывают и лучше, но во времена когда училасья, общежитие техникума было образцовым), программы для студентов, обеспечение практикой.
После окончания технаря поступила на бюджет на третий курс в ОНПУ. Почувствовала сразу разницу между "профессорами" и моими преподавателями практиками. К сожалению не в пользу ОНПУ.
[QUOTE=faysto;8818917]ацтой техникум))[/QUOTE]
Если тебя отчисляют везде, то это не повод оскорблять учебное заведение)..
В плане знаний техникум не плох).. Но, единственное что, что теория действительно-таки староватая).. Рассказуют о старых моделях (спец. ОКС). Лично мне нравится обучение в этом учебном заведении).. :D
Кстати, в этом году Одесский Станкостроительный Техникум [B]подписал контракт с Одесским Национальным Университетом им. И.И. Мечникова.[/B]
нормал техникум!! закончил !! и рад этому)))3 курс самий лёгкий
закончил в 2004м ))) техникум понравился группа была 2000МК-1
Закончила очень давно, экономический. Даже на тогда программа была старовата, т.е. изучали станки (до сих пор отличаю переднюю и забнюю бабку)))), технологию материалов (с зарисовками доменной печи, классами шероховатости поверхностей, маркировкой цветных металлов), черчением, зазубриванием плана счетов, вычеркиванием из предложений "согласно последнего съезда КПСС" и прочей чепухой.
Но потом в Политехе учиться было до 4 курса просто, так как там досталась та же чепуха, только с углублением на ВУЗ. Хотя технический наклон мозги ставит в нужном направлении и сейчас это заметно, легче и проще вопринимаются технический стороны повседневной жизни.
Думаю, что сейчас проблемы с отставанием программы те же, так как большинство преподов такие же люди как и все, т.е. ленивы от природы. Слегка переделывают пару определений в конспекте лекций (если имеют его, а то просто тупо прут у молодых преподов) и не желают изучать экономику в свете изменяющегося законодательства.
Только, к сожалению, это проблемы не только этого учебного заведения.
Культурно-развивательная программа была на высоте, всякие там конкурсы, концерты. Только если кто учился - не до этого было.
Еще буфет вспоминается с маринованными кабачками и булочками с повидлом )))
4 МК2.....ОТЗОВИСЬ!!!!
а сколько стоит там учиться?
[B]Alexander90[/B], обратитесь в приёмную комиссию, Вам всё расскажут)
[QUOTE=Alexander90;9569275]а сколько стоит там учиться?[/QUOTE]
На многие специальности тебя примут с распростертыми объятьями на бюджет даже без экзаменов, лишь бы был договор со школой.:)
Всем привет))) я тоже там училась...закончела в 2008г.
Знаете после окончания, мы только понели что нам дали знаней больше чем в инстетуте.....
Преподователи отличные, всегда помогут......только необходимо найти подход к человеку .....
....)))) Группа у меня была безумно хорошая......Скучаю за всеми)))
4 ОКС Здравствуйте))))) Рада была видеть ваши сообщения...))))
...Я училась в 5 Е1...)))
Надеюсь увижу сообщения знакомых мне людей))))
[QUOTE=K@R@NTiN;9123919]Если тебя отчисляют везде, то это не повод оскорблять учебное заведение)..
В плане знаний техникум не плох).. Но, единственное что, что теория действительно-таки староватая).. Рассказуют о старых моделях (спец. ОКС). Лично мне нравится обучение в этом учебном заведении).. :D
Кстати, в этом году Одесский Станкостроительный Техникум [B]подписал контракт с Одесским Национальным Университетом им. И.И. Мечникова.[/B][/QUOTE]
так, Лукевич, не расказывай мне сказки))
как может быть норм образование если преподы читают лекции взятые из гугла, техническая база на уровне конца предыдущего столетия, на вопросы помочь отправляют к студентам которые чето знают, во время пар дают рисовать кие-то замысловатые схемы а сами идут в свой кабинет курить, про программирование в окс группах я вообще молчу...
могу продолжить список
так можно дома заниматься и тоже самое получить:)
учился в 89эл1 големба(я у него в олимпиадах по физике участвовал) жалко а вообще техникум классный знания дает ого-го
Мало практики в этом техникуме, в последнее время по уходило много нормальных преподов, по приходили новые, которые ничего не шарят. Один Пересторонин нормальный остался, который и объясняет понятно, и пары весело проводит:). Он у нас со 2 курса, по 2-3 предмета каждый семестр ведет.
Техникум отличный,сам там учился.Учиться не сложно,знания дают если они тебе нужны.Преподавателей опытных и правда мало осталось.
у кого есть связи с маслениковым?
щас системное программирование преподает у нас, естьственно никто не чо не знает))
тройка хотя б нужна))
[QUOTE]как может быть норм образование если преподы читают лекции взятые из гугла, техническая база на уровне конца предыдущего столетия, на вопросы помочь отправляют к студентам которые чето знают, во время пар дают рисовать кие-то замысловатые схемы а сами идут в свой кабинет курить, про программирование в окс группах я вообще молчу...
могу продолжить список
так можно дома заниматься и тоже самое получить [/QUOTE]
Дык, родной, колхоз дело добровольное! Пиши по собственному и иди куда-нить в другое учебное заведение. Думаю 7ОКС без тебя обойдется....
и не только без меня..
я тоже там училась..в ЕС )) и не смотря на мнение по поводу устаревшей программы, те предметы, которые я изучала мне очень пригодились в университете. и преподаватели были нормальные, к сожалению уже почти все ушли..:(:blink:
о том, что отучилась там, не жалею...
[QUOTE]и не только без меня.. [/QUOTE]
К сожалению да. Просто вы (студенты) должны понять, что если нет "папы с фирмой", то во взрослой жизни с вами никто возиться не будет. А самые плохие преподаватели, по сравнению с работодателями - ангелы.
[QUOTE=Луисана;10329109]я тоже там училась..в ЕС )) и не смотря на мнение по поводу устаревшей программы, те предметы, которые я изучала мне очень пригодились в университете. [/QUOTE]
Кстати в политех выпускников берут на сокращенную программу и дисциплины перезачитывают. Знаю, что многие пошли на заочку.
[QUOTE=EgorOrda;10333895]плохие преподаватели,[/QUOTE]
Нет плохих преподавателей, есть плохие студенты :) :rolleyes:
[QUOTE]Нет плохих преподавателей, есть плохие студенты [/QUOTE]
Не согласен. Есть плохие студенты, есть плохие преподаватели. Клеить ярлыки и говорить штампами глупо :-)
Просто, вся фишка в том, что преподаватель не должен учить, он не учитель (учителя в школе). Преподаватель должен изложить (преподать) материал, а задача студента его воспринять. Если студент не может/не хочет воспринимать, это не проблема преподавателя. А вот если преподаватель не может изложить...вот тогда надо менять преподавателя.
К сожалению в последние года появились преподаватели которые не могут нормально изложить материал (не буду называть по именам).
[QUOTE]К сожалению в последние года появились преподаватели которые не могут нормально изложить материал (не буду называть по именам).
[/QUOTE]
Вот у нас всегда так. Кто-то, что-то знает, но говорить не будет....Тогда лучше вообще молчать! Есть факт/проблема - его надо рассмотреть и решить. Блин уже почти 20 лет нет СССР, но "кухонная политика" осталась не только в старше/среднем поколении, но и есть в молодежи, которая о союзе только слышала....
А оценивать доступность изложения материала, студенту к сожалению не под силу, не его это компитенция. Ибо если студен 2 года волам хвосты крутил, а на 4-м курсе вдруг решил взяться за ум, то это будет сделать трудновато. Ибо базы у него нема и все объяснения преподавателя, он просто не поймет.
Это все равно, если я припрусь например в медин на какую-нить пару по какой-нить гистологии, в которой пойму только предлоги и буду заявлять, что препод плохо объясняет и вообще он редиска.
:) Люди боятся называть по именам, т.к. боятся не сдать определённый предмет :)
[QUOTE]Ибо базы у него нема и все объяснения преподавателя, он просто не поймет.[/QUOTE]
Но бывает и такое, что преподаватель, который временно работал, вообще не преподавал. :hysteric: Откуда тогда у студента будет эта самая база?)) :dry: