Друг хочет купить на Новый Год 29" телик чтобы держал 100 герц, посоветуйте плиз, может кто разбирается в этой теме... Продавец в алгри советовал исключительно брать что-либо из Панасов
Вид для печати
Друг хочет купить на Новый Год 29" телик чтобы держал 100 герц, посоветуйте плиз, может кто разбирается в этой теме... Продавец в алгри советовал исключительно брать что-либо из Панасов
еееа?
Алгри дорогой магазин. Я посоветывал выбрать что-то из Филипсов.
У меня немецкий Шарп, так вот там этот самый кинескоп филипсовский. Видать Филипс в кинескопах мастер:) Да и кажись они с кем-то и придумали эту самую 100 ГЦ систему.
А вообще 29" 100 ГЦ - эт не актуально:) Лучше чуток подождать и купить хорошую плазму.
Купили 2 недели назад LG- пока еще очень довольны и звук и изображение очень и очень
СОни лучше , но и значительно дороже
Я всеми руками за Филипс :) !
Модель 100гц - это первая цифра в номере модели должна быть 8, например "8521".
Маме такой покупали недавно, дешевле всего оказалось в "Техно" - 2300гр. :).
[QUOTE=Maks.....]А вообще 29" 100 ГЦ - эт не актуально [/QUOTE]Ага, но это если денег прилично больше и будешь терпеть широкоформатность в передачах 4:3 ;). Я когда 32" брал - так брал телек именно для просмотра широкоформатных фильмов.
[QUOTE]Лучше чуток подождать и купить хорошую плазму[/QUOTE]Плазма выгорает, уж лучше ЖК... туда сейчас *VA ставят.
Я купил ЖК Samsung LE 32R71 Очень доволен. Совершенно не смущает просмотр эфира в режиме 16:9. А DVD по HDMI кабелю вообще превосходно!
тогда ждемс ЖК но в 4:3:)
PHILIPS 29PT9521/12 или PHILIPS 32PW9551/12 в зависимости от того, нужен лм ему широкий формат.
Будет недешево, но сейчас PHILIPS объективно лучшее.
Да, и смотри чтобы на SAMSUNG SlimFit не повелся, а то ему сейчас нарассказывают.
[QUOTE=Профессионал]Я купил ЖК Samsung LE 32R71 Очень доволен. Совершенно не смущает просмотр эфира в режиме 16:9. А DVD по HDMI кабелю вообще превосходно![/QUOTE]
Не в обиду, но что мы будем делать с разрешением 1366×768 через год-два даже с HDMI кабелем.Сам выбираю, но ситуация нехорошая. full HD стоит немеряно, а ниже - очень скоро будет обидно.
[QUOTE]но что мы будем делать с разрешением 1366Ч768 через год-два даже с HDMI кабелем[/QUOTE]
Технологиии, безусловно, шагают семимильными шагами. Так что за ними не успеешь. Но для потребительского ока такой разрешалки более чем достаточно.
[QUOTE=Профессионал] DVD по HDMI кабелю вообще превосходно![/QUOTE]
Несомненно. С HDMI-контентом :)...
А вот [B]эфир[/B] на ЖК по сравнению с ЭЛТ..... брррр.... не то разрешение, сразу же всплывают все проблемы ЖК в неродных разрешениях :(. Потому и купили ЭЛТ маме.
[QUOTE]А вот [B]эфир[/B] на ЖК по сравнению с ЭЛТ..... брррр.... [/QUOTE]
По кабельному - норма. Хотя по сравнению с продвинутой ЭЛТ хуже конечно :-) А обычный эфир я давно не смотрю...
Но что делать - нам жить в цифровой век, и аналоговые ТВ скоро будут историей.
Кстати, вроде бы у некоторых поставщиков кабельного есть такая фича: ставят некий приемник и большинство каналов подают в цифре - должно быть вообще великолепно.
[QUOTE=Профессионал]По кабельному - норма. Хотя по сравнению с продвинутой ЭЛТ хуже конечно :-) А обычный эфир я давно не смотрю...
Но что делать - нам жить в цифровой век, и аналоговые ТВ скоро будут историей.
Кстати, вроде бы у некоторых поставщиков кабельного есть такая фича: ставят некий приемник и большинство каналов подают в цифре - должно быть вообще великолепно.[/QUOTE]
Телевидение в "суперцифровомкачестве"...а зачем? Рекламу смотреть? Меня вполне устраивает аналоговое без снега...то есть так, как оно и должно показывать.
[QUOTE]Телевидение в "суперцифровомкачестве"...а зачем?[/QUOTE]
ну как зачем - чтобы не было всяких артефактов и пр. Для ЭЛТ это без разницы, а на ЖК с высоким разрешением заметно.
[QUOTE=Maks.....]Телевидение в "суперцифровомкачестве"...а зачем? Рекламу смотреть? Меня вполне устраивает аналоговое без снега...то есть так, как оно и должно показывать.[/QUOTE]
А зачем цветной телевизор придумали, а зачем экраны плоские можна и так в авариум смотреть :))))
[QUOTE=Профессионал] аналоговые ТВ скоро будут историей.[/QUOTE]
"Скоро" - это в масштабах истории.
[QUOTE]
Кстати, вроде бы у некоторых поставщиков кабельного есть такая фича: ставят некий приемник и большинство каналов подают в цифре - должно быть вообще великолепно.[/QUOTE]А [B]разрешение 1366х768[/B] - дадут ;) ? Или стандартное, "паловское" ;) ?
[QUOTE=Профессионал]ну как зачем - чтобы не было всяких артефактов и пр. Для ЭЛТ это без разницы, а на ЖК с высоким разрешением заметно.[/QUOTE]
По этой причине от покупки ЖК я пока воздерживаюсь...пусть сначала все эти глупости порешают:)
Макс, я чаще смотрю ДВД нежели обычное ТВ, посему это как раз то, что мне надо! :-)
[QUOTE=Профессионал]Макс, я чаще смотрю ДВД нежели обычное ТВ, посему это как раз то, что мне надо! :-)[/QUOTE]
А у меня пока ДВД ваще нет...только никому не говори:)) Когда закончу квартиру...уже буду и ЖК ставить и ДВД...может к тому времени чет еще придумают:) К лету например:)
[QUOTE=Профессионал]Технологиии, безусловно, шагают семимильными шагами. Так что за ними не успеешь. Но для потребительского ока такой разрешалки более чем достаточно.[/QUOTE]
Как говорил М.С.Паниковский "...нет Вы поедьте и спросите..." посмотрите тестовые трансляции HD контента в наших супермаркетах (в Мегамаксе помоему есть) Даже на аппаратах не Full HD разница огромная. И проблема то как раз, на мой взгляд в том, что мы на пороге перехода в новый качественный уровень телевидения. Ведь, там, за рубежом уже все под это подводится. Вспомните как было с DVD. Где сейчас VHS? В этот раз все будет даже быстрее.
[QUOTE=Профессионал]
Кстати, вроде бы у некоторых поставщиков кабельного есть такая фича: ставят некий приемник и большинство каналов подают в цифре - должно быть вообще великолепно.[/QUOTE]
Фича есть. НО...
Не могу описать детально - не профессионал. На нашем уровне проблема выглядит так. Цифровые каналы, которые кабельщики берут со спутников ими же мягко выражаясь не совсем грамотно распаковываются для встаки туда местной рекламы. После этой процедуры канал запаковывается обратно, но из-за "не совсем грамотно" местами может смотреться хуже, чем, не цифровой.
[QUOTE=Indeets]"Скоро" - это в масштабах истории.
А [B]разрешение 1366х768[/B] - дадут ;) ? Или стандартное, "паловское" ;) ?[/QUOTE]
Разрешение по-моему DVD, не помню точно какое, но не 1366х768 - ниже
[QUOTE=Indeets]Несомненно. С HDMI-контентом :)...
А вот [B]эфир[/B] на ЖК по сравнению с ЭЛТ..... брррр.... не то разрешение, сразу же всплывают все проблемы ЖК в неродных разрешениях :(. Потому и купили ЭЛТ маме.[/QUOTE]
На самом деле разрешение не проблемы, нужно просто выбрать соответствующий ЖК. У них, у некоторых больше с компами проблемы.
Проблемы хорошего разрешения и нашего эфира - шумы и артефакты различные.
По поводу контента. Тут как раз проще. Не стоит ждать HD DVD. Там еще сыровато.
Проигрыватели дорогие. Смотреть один фильм на 3 дисках по-моему глупо. Подходящих дисков еще нет. TOSHIBA только недавно анонсировала "у них" трехслойные диски, т.е. массовое производство по разумным ценам дело ближайшего, но будущего.
А вот спутниковые ресиверы уже есть. Многие каналы уже ведут вещание в HD, пусть некотрые даже тестовое. Например Discovery. Его-то Вы в большинстве случаев в наших супермаркетах в тестах и увидите. В начале 2007 года НТВ начинает траслировать по-моему 3 канала.
Вы скажите "нет, это все платно и закодировано..." но можно же...
Но это тема совсем для другого разговора
ЖК с начала дней своих курит кеды!!!С начала 80-х так и не смогли до ума довести!Вывод :либо брать ЭЛТ либо ждать пока плазма подешевеет:) Брали мамке в прошлом году Панаса 29",помоему лучше пока и не надо,с нашим качеством показа,а извращаться в кинотеатр нужно ходить:)
[QUOTE=Mamon2006]ЖК с начала дней своих курит кеды!!!С начала 80-х так и не смогли до ума довести!Вывод :либо брать ЭЛТ либо ждать пока плазма подешевеет:) Брали мамке в прошлом году Панаса 29",помоему лучше пока и не надо,с нашим качеством показа,а извращаться в кинотеатр нужно ходить:)[/QUOTE]
С начала да, а сейчас...Уже все или почти все смогли.
По поводу битвы ЖК с плазмой есть ОГРОМНЕЙШИЕ ветки на специализировнных форумах - читайте.
По поводу качества показа - это смотря что смотреть.
[QUOTE]ЖК с начала дней своих курит кеды!!!С[/QUOTE]
Сегодняшний ЖК довольно совершенен, тех огрехов, что были ранее, нет и в помине. И время отклика 6 мс. приближает его вплотную к ЭЛТ. Про габбариты и прочие удобства я умолчу.
[QUOTE=Профессионал]Сегодняшний ЖК довольно совершенен, тех огрехов, что были ранее, нет и в помине. И время отклика 6 мс. приближает его вплотную к ЭЛТ. Про габбариты и прочие удобства я умолчу.[/QUOTE]
Слово "приближает" не есть сим-сим!!!А про неудобства чего не говорите?Совершенен?Ну по сравнению с ЭЛТ далеко не совершенен!Габариты согласен на все 100,но вот передача цвета меня смущает ,я привык к более естественным цветам!
[QUOTE]но вот передача цвета меня смущает ,я привык к более естественным цветам![/QUOTE]
невероятное количество настроек и всевозможных цветовых гамм. Такое количество не под силу ни одному обычному ЭЛТ. Так что по цветопередаче равных нет - настраивай как хочешь, включая температуру цвета. В чем проигрывает - в эфирной картинке и все.
[QUOTE=Mamon2006]Слово "приближает" не есть сим-сим!!!А про неудобства чего не говорите?Совершенен?Ну по сравнению с ЭЛТ далеко не совершенен!Габариты согласен на все 100,но вот передача цвета меня смущает ,я привык к более естественным цветам![/QUOTE]
Ни для кого не секрет, что у каждого бренда, выпускающего телевизоры есть свои особенности при передаче цветов. Разницу видно даже между Европой и Азией. Выберете, что хотите.
У Самсунга и Лыж, действительно неестественные цвета. У Сони лучше, у Филов по-моему очень естественные.
[quote=Дядя Саша]
Разрешение по-моему DVD, не помню точно какое, но не 1366х768 - ниже[/quote]
В PAL 720х576. DVD спецификация поддерживает только PAL и NTSC. Secam не предусмотрен. На европу сейчас вещает EURO 1080 в HD (50 полуполей). Некоторые программы Дискавери и CNN.
Все эти рекламные заманухи ХД-реди... :nea: на телевизорах, не смешите. Стоит двухдоларовый повышающий конвертер замыливающий картинку. В общем дурят покупателя. :)
[QUOTE]У Самсунга и Лыж, действительно неестественные цвета. У Сони лучше, [/QUOTE]
Смешно слышать, если учесть, что Сони давным давно не выпускает ТВ-матрицы, а закупает все у "Самсунга". Матрица ТВ Самсунг и Сони - одна и та же.
[QUOTE=Профессионал]Смешно слышать, если учесть, что Сони давным давно не выпускает ТВ-матрицы, а закупает все у "Самсунга". Матрица ТВ Самсунг и Сони - одна и та же.[/QUOTE]
Матрица та же. А передачу цветов Вы видели?
А чьи матрицы используют такие известные бренды как например Sitronics, Saturn и т.д.? Думаю, что не собственные. Так что же - надо брать?
В советское время тоже были Электроны со всякими модными трубками, и что же ...
[QUOTE]А передачу цветов Вы видели?
[/QUOTE]
Разумеется видел. Я довольно долго подбирал ТВ. "Сони" - чисто распиаренный бренд, делает деньги на укрепившемся в сознании советских людей 80-х годов понятии "Сони" - это круто. А ни собственных новаций, ни разработок нету.
Уважаю Ваш выбор, но по поводу Сони не согласен.
Последние ЖК, особенно в высших сериях хороши по характеристикам. Хотя, чисто визуально, что-то в них до идеала не дотягивает.
Сравнивал с подобными Вашему Самсами - не мог однозначно сделать выбор в пользу одного или второго.
Но все равно, по-моему, очень достойные аппараты.
[QUOTE]Сравнивал с подобными Вашему Самсами - не мог однозначно сделать выбор в пользу одного или второго.
Но все равно, по-моему, очень достойные аппараты.
[/QUOTE]
Ну разве что заплатить лишние 500 долларов за так называемый престижный бренд? :-)
[QUOTE=Дядя Саша]Ни для кого не секрет, что у каждого бренда, выпускающего телевизоры есть свои особенности при передаче цветов. Разницу видно даже между Европой и Азией. Выберете, что хотите.
У Самсунга и Лыж, действительно неестественные цвета. У Сони лучше, у Филов по-моему очень естественные.[/QUOTE]
А вы батенька наверное извращенец если у Филов естественные цвета:)
[QUOTE=Профессионал]невероятное количество настроек и всевозможных цветовых гамм. Такое количество не под силу ни одному обычному ЭЛТ. Так что по цветопередаче равных нет - настраивай как хочешь, включая температуру цвета. В чем проигрывает - в эфирной картинке и все.[/QUOTE]
Да ты хоть вертикальный взлёт поставь,уровень доведённости ЭЛТ во много раз выше,недоделка ЖК,эти экраны уйдут в небытие,как токо немного подтянут плазму и удешевят её
[quote=Mamon2006]Да ты хоть вертикальный взлёт поставь,уровень доведённости ЭЛТ во много раз выше,недоделка ЖК,эти экраны уйдут в небытие,как токо немного подтянут плазму и удешевят её[/quote]
В небытие уйдут аналоговые электронно-лучевые пушки, как архаизм. Остануться только ретроспективные модели, для дизайна помещений :-) Цифровой век однако! Конечно, и кассеты по сей день продают...но я лично очень давно не держал их в руках. А плазма и сейчас доступна, но смысл есть покупать полутораметровые и выше - они ЖК почти не конкуренты, ибо для плазмы нужно соответствующее помещение.
Вот когда в Одессе появяться комании транслирующие HD TV тогда можно будет и телек такой покупать, а сейчас это просто фича. И непонятно зачем DVD смотреть через HDMI, если он поддерживает разрешение превыщающие DVD. Даже на ближайшие 2 года максимальная сфера использования это XBOX 360(интересно он в Одессе у многих есть?) и в таком же не очень обозримом будущем Playstation 3 и то опять же это года 2 как мин. еще год до презентации в России и еще год пока его начнут чиповать и он получит широкое распространение.
А нассчет того что вы спорите, что лучше СОНИ или Филипс это чистый ЛОЛ. Они обе используют панели кот. совместно делаються на заводах LG/Philips кто не в курсе.
[QUOTE=Mamon2006]Да ты хоть вертикальный взлёт поставь,уровень доведённости ЭЛТ во много раз выше,недоделка ЖК,эти экраны уйдут в небытие,как токо немного подтянут плазму и удешевят её[/QUOTE]
[QUOTE=Mamon2006]А вы батенька наверное извращенец если у Филов естественные цвета:)[/QUOTE]
Да..., я смотрю Вы уже много лет новости не читали и в магазины не ходили. Развивайтесь, не стойте на месте.
[quote=Corban_jum]Вот когда в Одессе появяться комании транслирующие HD TV тогда можно будет и телек такой покупать,[/quote]
Ну тогда еще лет ...надцать живите без такого ТВ :-)
[QUOTE] И непонятно зачем DVD смотреть через HDMI, если он поддерживает разрешение превыщающие DVD. [/QUOTE]
Удобнее компонента, а качество - выше (хотя я лично разницы не заметил). Кроме того, по нему идет и звук (у кого просто плейер, а не HT).
[QUOTE=Дядя Саша]Да..., я смотрю Вы уже много лет новости не читали и в магазины не ходили. Развивайтесь, не стойте на месте.[/QUOTE]
Я друг мой аппаратурой интересуюсь не меньше твоего,просто не люблю когда загонять начинают!
[QUOTE=Профессионал]В небытие уйдут аналоговые электронно-лучевые пушки, как архаизм. Остануться только ретроспективные модели, для дизайна помещений :-) Цифровой век однако! Конечно, и кассеты по сей день продают...но я лично очень давно не держал их в руках. А плазма и сейчас доступна, но смысл есть покупать полутораметровые и выше - они ЖК почти не конкуренты, ибо для плазмы нужно соответствующее помещение.[/QUOTE]
Конечно уйдут я и не спорю!Просто и у ЖК будущего особо нет!Да и для ЖК нужны очень здоровые глаза:)
[QUOTE=Mamon2006]Да ты хоть вертикальный взлёт поставь,уровень доведённости ЭЛТ во много раз выше,недоделка ЖК,эти экраны уйдут в небытие,как токо немного подтянут плазму и удешевят её[/QUOTE]
Ну тогда расскажи всем пожалуйста уровень доведеноости до чего у ЭЛТ выше, в чем интересно недоделка ЖК и куда натянут плазму
[QUOTE=Mamon2006]Конечно уйдут я и не спорю!Просто и у ЖК будущего особо нет!Да и для ЖК нужны очень здоровые глаза:)[/QUOTE]
Это где это ты такое вычитал :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Дядя Саша]Ну тогда расскажи всем пожалуйста уровень доведеноости до чего у ЭЛТ выше, в чем интересно недоделка ЖК и куда натянут плазму[/QUOTE]
Тебе на уши!
[quote=Mamon2006]Конечно уйдут я и не спорю!Просто и у ЖК будущего особо нет!Да и для ЖК нужны очень здоровые глаза:)[/quote]
Дааааа....я вижу ты бААААльшой знаток.... В самом деле, заходи хоть иногда на [URL="http://www.hi-fi.ru"]www.hi-fi.ru[/URL], а то познания у тебя конца 90-х...
[QUOTE=Дядя Саша]Это где это ты такое вычитал :rzhu_nimagu:[/QUOTE]Что именно?
[QUOTE=Профессионал]Дааааа....я вижу ты бААААльшой знаток.... В самом деле, заходи хоть иногда на [URL="http://www.hi-fi.ru"]www.hi-fi.ru[/URL], а то познания у тебя конца 90-х...[/QUOTE]
А ты видимо строитель -радиотехник-гинеколог?Ну судя по твоим постам ,ну ладно кроме гинеколога!А что ту ссылку,что ты мне дал-- это заместители Исуса на Земле?
[quote=Mamon2006]А ты видимо строитель -радиотехник-гинеколог?Ну судя по твоим постам ,ну ладно кроме гинеколога!А что ту ссылку,что ты мне дал-- это заместители Исуса на Земле?[/quote]
Хамить не надо. Надо быть хоть сколь нибудь компетентным, коим ты не являешься.
П.С. на твоем месте, я бы аватару сменил.
[QUOTE=Профессионал]Хамить не надо. Надо быть хоть сколь нибудь компетентным, коим ты не являешься.[/QUOTE]
Я не получил ответ?где же хамство:) Да я не радиотехник,хотя полтора года радиотехнического,Измерительного,немного дают мне право разбираться в электронике:)
[QUOTE=Mamon2006]Тебе на уши![/QUOTE]
Ну уровень технической мысли [B]Mamon2006[/B] я вижу, уже всем понятен.
[QUOTE=Профессионал]
П.С. на твоем месте, я бы аватару сменил.[/QUOTE]
ты долго думал когда добовлял?Смени подпись
[QUOTE=Mamon2006]Я не получил ответ?где же хамство:) Да я не радиотехник,хотя полтора года радиотехнического,Измерительного,немного дают мне право разбираться в электронике:)[/QUOTE]
Право дают, но ты судя по всему не разбираешься.
[QUOTE=Профессионал]
П.С. на твоем месте, я бы аватару сменил.[/QUOTE]
Аватара как раз отличная, оч-чень подходит
[QUOTE=Дядя Саша]Ну уровень технической мысли [B]Mamon2006[/B] я вижу, уже всем понятен.[/QUOTE]
А ты видимо стиральные машины с телевизорами попутал?А не я забыл ты же Кулибин!Я говорю на уровне пользователя,а ты начинаешь корчить из себя Попова!Не надо тебе не идёт,я конечно не спец в ЖК и ЭЛТ,но я говорю,то что видят мои глаза
Ну вот теперь все ясно, все на своих местах:
[quote=Mamon2006] я конечно не спец в ЖК и ЭЛТ,но я говорю,[B]то что видят мои глаза[/B][/quote]
[QUOTE=Mamon2006] Да и для ЖК нужны очень [B]здоровые[/B] глаза[/QUOTE]
[QUOTE=Профессионал]Ну вот теперь все ясно, все на своих местах:[/QUOTE]
Дя перепутал,твоё третье призвание не генеколог,ты офтальмолог,наверное с Фёдорову в своё время асистировал:)
[QUOTE=Mamon2006]А ты видимо стиральные машины с телевизорами попутал?А не я забыл ты же Кулибин!Я говорю на уровне пользователя,а ты начинаешь корчить из себя Попова!Не надо тебе не идёт,я конечно не спец в ЖК и ЭЛТ,но я говорю,то что видят мои глаза[/QUOTE]
[QUOTE=Mamon2006]Конечно уйдут я и не спорю!Просто и у ЖК будущего особо нет!Да и для ЖК нужны очень здоровые глаза:)[/QUOTE]
А они болеют
Простите за флуд. Последние пару постов просто ЛОЛ :)
Лучше не ссорьтесь, а помогите человеку телик выбрать.
2 Профессионал.
Вы посмотрите, наш собеседник судя по всему, лично знает всю медицинскую и техническую элиту, причем из разных времен. Может он с ними в одном доме живет?
В районе Слободки
[QUOTE=Дядя Саша]2 Профессионал.
Вы посмотрите, наш собеседник судя по всему, лично знает всю медицинскую и техническую элиту, причем из разных времен. Может он с ними в одном доме живет?
В районе Слободки[/QUOTE]
Так что Кулибин,ты всётаки где больше спец по стиралкам или по телекам!Тебе может за пьянку из рембыттехники выгнали,так ты теперь тут душу изливаешь!:)А что запас слов кончился ,уже сразу слободка!Блин болтуны!Один строитель ,второй местный Кулибин,человек спросил какой телек купить,а они тут умняк лепят,кому вы чего хотите доказать,вот я немножко вас и расшевелил
[QUOTE=Mamon2006]Так что Кулибин,ты всётаки где больше спец по стиралкам или по телекам!Тебе может за пьянку из рембыттехники выгнали,так ты теперь тут душу изливаешь!:)А что запас слов кончился ,уже сразу слободка!Блин болтуны!Один строитель ,второй местный Кулибин,человек спросил какой телек купить,а они тут умняк лепят,кому вы чего хотите доказать,вот я немножко вас и расшевелил[/QUOTE]
Что, собственно, только подтверждает диагноз
[QUOTE=Дядя Саша]Что, собственно, только подтверждает диагноз[/QUOTE]
Знаешь вот таких какты п...-катигорошков послушают,и потом берут разную срань!И в машины сыпят кизяк вместо порошка!Ты бы хоть чтото одно бы советовал,а то прямо во всех эпостасиях!Не лепи рыло Кулибин!Я сразу сказал что не спец,а ты тут всё слюной брезжишь,успокойся с тебя просто прикалываются,ну нечего мне делать нечего,а таких как ты люблю подоставать покеда бабанька:)
Рискуя получить свою порцию дохлых хомячков, всё же влезу :).
Пересмотрел совсем недавно всё, что доступно у нас - маме выбирали... Насмотрелся ЖК, даже сам загорелся :). Действительно ставят вполне приличные матрицы - и цветоотображение сейчас на уровне, и быстродействие. И [B]не выгорают[/B] за пару лет, как плазма.
Насколько я знаю : у Сони своих матриц нет и не было никогда, но берут они панели у AUO... изображение от Самсунгов отличается довольно-таки сильно и ИМХО - [B]в лучшую сторону[/B].
ЭЛТ сейчас на вершине развития, но такой дикой контрастности не дадут.
Разрешение ДВД тут приводили - оно не соответствует "родному" разрешению панели и будет "мылить". Все ограничения и недостатки ЖК-мониторов автоматически переносятся на ЖКТВ.
[QUOTE=Indeets]Рискуя получить свою порцию дохлых хомячков, всё же влезу :).
Пересмотрел совсем недавно всё, что доступно у нас - маме выбирали... Насмотрелся ЖК, даже сам загорелся :). Действительно ставят вполне приличные матрицы - и цветоотображение сейчас на уровне, и быстродействие. И [B]не выгорают[/B] за пару лет, как плазма.
Насколько я знаю : у Сони своих матриц нет и не было никогда, но берут они панели у AUO... изображение от Самсунгов отличается довольно-таки сильно и ИМХО - [B]в лучшую сторону[/B].
ЭЛТ сейчас на вершине развития, но такой дикой контрастности не дадут.
Разрешение ДВД тут приводили - оно не соответствует "родному" разрешению панели и будет "мылить". Все ограничения и недостатки ЖК-мониторов автоматически переносятся на ЖКТВ.[/QUOTE]
А ты смелый человек Индеец:) Щас начнёца держись:rzhu_nimagu:
2 Indeets: А AUO это кто? Я всегда думал, что сони LG\Philips снабжает как вообщем и написал несколько постов назад.
[QUOTE=Mamon2006]А ты смелый человек Индеец:) [/QUOTE]
[QUOTE]Щас начнёца держись:rzhu_nimagu:[/QUOTE]Не первый раз, это ж не политика, всегда есть ТТХ, да и проверить лично можно :).
[QUOTE=Corban_jum] А AUO это кто? [/QUOTE][url]http://www.auo.com/auoDEV/?ls=en[/url]
[QUOTE]Я всегда думал, что сони LG\Philips снабжает[/QUOTE]Чего выгоднее - то и ставит : [url]http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm[/url]
[QUOTE=Beemsc]Продавец в алгри советовал [/QUOTE]
в универмаг старый подойди
разница в цене между алгри, эльдорадо и другими - приятно удивит :)
[QUOTE=Maks.....] Лучше чуток подождать и купить хорошую плазму.[/QUOTE]
чего ждать? :)
плазма уже помирает
жк ее теснит ;)
[QUOTE=Дядя Саша]
Да, и смотри чтобы на SAMSUNG SlimFit не повелся, а то ему сейчас нарассказывают.[/QUOTE]
чем слимфит плох?
[QUOTE=Igon]
разница в цене между алгри, эльдорадо и другими - приятно удивит :)[/QUOTE]
Не всегда, проверять непременно надо.
2 Indeets: Как-то странно, что они не всегда использовают свои панели, а все теже AUO. Но факт. Эт я о LG:)
[QUOTE=Corban_jum]2 Indeets: Как-то странно, что они не всегда использовают свои панели, а все теже AUO. Но факт. Эт я о LG:)[/QUOTE]
Какие - свои ? У Сони [B]нет своих панелей[/B]. Не удосужились разработать.
Та я знаю. Я ж про LG писал. Посмотри внимательно даже в твоей приведенной цитате.
[QUOTE=Corban_jum]Та я знаю. Я ж про LG писал. Посмотри внимательно даже в твоей приведенной цитате.[/QUOTE]
А, сорри :).
Ну, значит невыгодно было или свои у лыж ещё хуже :). Например все свои с-ипс ЛыЖы запродали НЕКу..... гады.
[quote=Indeets] ... изображение от Самсунгов отличается довольно-таки сильно и ИМХО - [B]в лучшую сторону[/B].
[/quote]
Это, скорее всего, стереотип: "Сони" - значит должно быть лучше :-)
[QUOTE] Разрешение ДВД тут приводили - оно не соответствует "родному" разрешению панели и будет "мылить". Все ограничения и недостатки ЖК-мониторов автоматически переносятся на ЖКТВ[/QUOTE]
На практике все не так: я пересмотрел заново все свои ДВД, коих у меня под сотню. Только на некоторых была не та цветопередача, которую я ожидал увидеть. Но это я отношу к несовершенству самих дисков (на трубке не замечено было). Кроме того, настройками ТВ доводил изображение до идеального, но подстраивать ТВ под каждый диск, разумеется, я не буду :-)
[QUOTE=Профессионал]Это, скорее всего, стереотип: "Сони" - значит должно быть лучше :-)
[/QUOTE]
На самом деле Самсунг на сегодняшний день развивается намного более динамично и является в нашей стране более массовым брендом.
Сони все-таки более высокотехнологичен.
В остальном выбор в основном проводится по визуальному принципу. Моему товарищу например нравятся Самсунги.
При более демократичных ценах - это очень хороший выбор.
[QUOTE=Igon]чем слимфит плох?[/QUOTE]
По поводу слимфитов до сих пор идут споры, но основная проблемы искажения ввиду малой глубины.
У моего сотрудника уже несколько месяцев - ему нравится.
Его продавцы начинают предлагать как панацею, но изображение ИМХО хуже, чем у Фила, даже визуально, без тестовых таблиц
[QUOTE=Профессионал]Это, скорее всего, стереотип: "Сони" - значит должно быть лучше [/QUOTE]
Зачем же - можно пойти и убедиться лично.
[QUOTE]На практике все не так[/QUOTE]Так и я не про теорию. Есть физические параметры возможности матриц.
зы. В магазинах эфир не подключают - прекрасно понимают негатив....
[QUOTE=Indeets]Зачем же - можно пойти и убедиться лично.
Так и я не про теорию. Есть физические параметры возможности матриц.
зы. В магазинах эфир не подключают - прекрасно понимают негатив....[/QUOTE]
Не спорь это же корефеи мировой радиоэлектроники!Они тебе на теории докажут такое,о чём ты даже не представлял!А то что в реале их не интересует,главное что пишут на "умных" сайтах:)
2 Indeets: Неки довольно хорошие мониторы. Я вот когда покупал свой LG 1720b думал в микродате(больше их нигде не видно) взять монитор из серии NX? но и-за более высокой цены передумал и архаичный вид тож не понравился. Странно. Панели вроде одинаковые, но у Нека изображение контрастней выглядело(мож так настроили)
У плоских экранов все ещё много недостатков, и цена основной из них, а если говорить про профессиональные мониторы где важна точная цветопередача, то сопоставимый по качеству и точности передачи цветов плоский монитор будет стоить в н раз дороже(250 -Элт, -1000 -2000 плоский) своего аналога ЭЛТ, а платить за толщину прибора в этом случае станет только тот у кого "бабки из ушей торчат"
Недостатки не уйдут. Вариант только что-то новое. А цены вполне приемлемые. Это у нас как всегда очень завышают. Все равно у ЭЛТ цветопередача лучше. Но есть специальные мониторы большой диагонали для верстки. Так вот они дороже еще стоят.
Но вот вопрос. а причем же тут мониторы?:)
[QUOTE=Corban_jum]Странно. Панели вроде одинаковые[/QUOTE]
Агащасблин ! "Одинаковые"... [url]http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm[/url] ....
Индеец, спасибо за ссылочку, в некотором смысле "открыл глаза". :)
[QUOTE=B.O.S.S.]Индеец, спасибо за ссылочку, в некотором смысле "открыл глаза". :)[/QUOTE]
Спасибо, надеюсь - не только тут "открыл глаза" ;).
Не люблю враньё, маркетинговое - тоже :).
2 Indeets: Ну по контрастности в описании на том сайте, что ты дал моя лыжа даже лучше. Действительно матрицы разные. В Неке этом, кот. я имел ввиду AOL стоит.
[QUOTE=Indeets]Спасибо, надеюсь - не только тут "открыл глаза" ;).
Не люблю враньё, маркетинговое - тоже :).[/QUOTE]
Про остальное - забудь! :)
[QUOTE=Corban_jum] по контрастности ....... моя лыжа даже лучше. [/QUOTE]
Контраст, как и яркость, давненько уже избыточен ;). А вот цветопередача избыточной не бывает :laugh: !
купил седня се 29'' ЛЖ 100 Гц за 3009 грн в Эльдорадо.ниче не знаю про него,думал найду что то полезное в топе этом,мало че нашел....
[quote=Pashkoff]купил седня се 29'' ЛЖ 100 Гц за 3009 грн в Эльдорадо.ниче не знаю про него,думал найду что то полезное в топе этом,мало че нашел....[/quote]
Если уже купил, то тут искать нечего...:) Открывай паспортину и учи матчасть.
)))я искал за 15 мин до покупки))а чем плох самсунг слим..хз???
[QUOTE=Pashkoff]купил седня се 29'' [B]ЛЖ[/B] 100 Гц за [B]3009 грн [/B]в Эльдорадо.ниче не знаю про него,[B]думал найду что то полезное в топе [/B]этом,мало че нашел....[/QUOTE]
Пипец..... балакали, балакали... а он пошёл и купил лыжу, ла ещё и за 600 уёв :rzhu_nimagu: . А потом ещё пишет, что не нашёл в топе ничего полезного :laugh: ....
Почему такие покупатели проходят мимо меня ???
Читатель топика.....
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=783740&postcount=6[/url]
[QUOTE]Я всеми руками за Филипс !
Модель 100гц - это первая цифра в номере модели должна быть 8, например "8521".
Маме такой покупали недавно, дешевле всего оказалось в "Техно" - 2300гр. [/QUOTE]
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию. Просто хочется, вы прочитали уже довольно давнюю новость, а потом уже рассуждали на тему перспективности того или иного направления
[url]http://www.htcom.ru/news-pc/newsd-21604/[/url]
Еще раз позырил в магазинах плазмы и ЖК...простите...но за эти деньги, я не буду покупать телевизор, который брови рисует не округлыми, а полосками...это была плазма Сони. ЖК вроде этим не страдает, но крупные пиксели и тормозит...
Может я что-то не так понял, но мой 6 летний 100 гц Шарп 29" показывает просто отлично, по сранению с ТВ за несколько штук.
Аналогичный с автором вопрос выбора. Хочу продвинутый ЭЛТ 29-32 (4/3). Место установки абсолютно не лимитирует глубину устройства- поэтому плазму не хочу(плюс они очень быстро прогрессируют). Чесно говоря кроме Сони никаких вариантов не рассматривал. Какие будут мнения если выбрать самую верхнюю модель ЭЛТ Сони? Например KV-32CS71 или KV-32FQ86 [url]http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KV-32FQ86&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=TVP+Widescreen+16x9+TV[/url]
[QUOTE=sergey2007]Аналогичный с автором вопрос выбора. Хочу продвинутый ЭЛТ 29-32 (4/3). Место установки абсолютно не лимитирует глубину устройства- поэтому плазму не хочу(плюс они очень быстро прогрессируют). Чесно говоря кроме Сони никаких вариантов не рассматривал. Какие будут мнения если выбрать самую верхнюю модель ЭЛТ Сони? Например KV-32CS71 или KV-32FQ86 [url]http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KV-32FQ86&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=TVP+Widescreen+16x9+TV[/url][/QUOTE]
Наивный человек, и ты думаешь что Сони выпускает ЭЛТ телевизоры,
они уже отказались от выпуска мониторов из-за низкой рентабельности.
Телевизоры под маркой Сони выпускает ктото под их брендом.
[QUOTE=andriyBog]Наивный человек, и ты думаешь что Сони выпускает ЭЛТ телевизоры,
они уже отказались от выпуска мониторов из-за низкой рентабельности.
Телевизоры под маркой Сони выпускает ктото под их брендом.[/QUOTE]
Ну зачем плести чепуху?Ты что работаешь в фирме Сони?или являешься их дилером?
Как вот это:
[quote=sergey2007] Хочу продвинутый ЭЛТ 29-32 (4/3). [/quote]
стыкуется с этим:
[quote]Например KV-32CS71 или KV-32FQ86 [/quote]
4/3 или 16/9 все таки? :-)
А "Сони" таки да - уже лет 10 не выпускают ТВ никаких (в смысле мониторов/трубок/ЭЛТ/плазм) - все закупают у других.
[QUOTE=Профессионал]
4/3 или 16/9 все таки? :-)[/QUOTE]
Как я понял 4/3 бывают максимум 29".
А где по Сони ЭЛТ асортимент хороший, а то в цуме уже практически одни панели продаются?