Президентское вето на проект бюджета 2007 года вывело противостояние между Президентом и Премьером на новый уровень. Что нас ожидает, компромис или новые парламентские выборы?
Вид для печати
Президентское вето на проект бюджета 2007 года вывело противостояние между Президентом и Премьером на новый уровень. Что нас ожидает, компромис или новые парламентские выборы?
Ничего не будет. Ниакой из партий, ктоме БЮТ новые выборы не нужны.
Викторам темболее.
Бюджет - это шанс для Президента изменить ход событий в свою пользу.
Слушал его 5 минут попал на прожиточный минимум.Его мотивация 26 гривен недоплачивают....Мдя.Хотя в по масштабам страны это выливается в круглую сумму.
Для неработающих пенсионеров 26 грн. это деньги, особенно с учетом подорожания отопления. А в принципе вопрос не в 26грн. , а в тенденции которая прослеживается в действиях правительства. По логике Азарова получается, чтоб уменьшить инфляцию,надо перестать платить зарплаты и пенсии.
[quote=sima-vpn]По логике Азарова получается, чтоб уменьшить инфляцию,надо перестать платить зарплаты и пенсии.[/quote]
Дед жжёт нипадецки!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=sima-vpn]Для неработающих пенсионеров 26 грн. это деньги, особенно с учетом подорожания отопления. А в принципе вопрос не в 26грн. , а в тенденции которая прослеживается в действиях правительства. По логике Азарова получается, чтоб уменьшить инфляцию,надо перестать платить зарплаты и пенсии.[/QUOTE]
надо уменьшить денежную массу находящуюся на руках у населения
а вот каким способом - это уже вопрос. в развитых странах это обычно достигается путем увеличения процентной ставки на кредиты. В Украине такой вариант не сработает так как кредиты берет очень маленький процент населения.
Ситуация накаляется. Сидеть на одном стуле власти тяжело двум разным [B]В[/B]е[B]кторам[/B]. Все выльется в итоге в новую политреформу и президентсвое правление (надеюсь, хотя с трудом верится) с отставкой правительства. На другом конце-импичмент президенту. Третьего не дано.
[quote=MASS_N]Ничего не будет. Ниакой из партий, ктоме БЮТ новые выборы не нужны.
Викторам темболее.[/quote]
Где-то так, судя по рейтингам. До весны будут договариваться. А дальше, в зависимости от общественного мнения будет или как BM-13 написала в предыдущем посте или Виктор Я. все-таки сменит вектор, чтобы не ссориться, оставаясь у корыта.
Чем дольше будет конфликт, тем лучше, т.к. в такой ситуации намного труднее делать бизнес на государстве.
Плохо то, что к лету цена на хлеб вполне вероятно поднимется так же как и оплата за квартиры в Киеве.
[quote=DesertLine]Чем дольше будет конфликт, тем лучше, т.к. в такой ситуации намного труднее делать бизнес на государстве.
Плохо то, что к лету цена на хлеб вполне вероятно поднимется так же как и оплата за квартиры в Киеве.[/quote]
Именно. Любая нестабильность порождает экономический кризис Если не сказать хаос с вытекающим поднятием цен, безработицей и проч.
[QUOTE]Плохо то, что к лету цена на хлеб вполне вероятно поднимется[/QUOTE] Плохо то что Янук играя на популизме гробит аграрный сектор.
Это чистейшей воды идиотизм.
Будет компромисс. Ющенко же не до такой степени идиот, чтобы не договориться с Януком...
Кажуть, у проекті бюджету Донецька 0,7 млрд. грн. на ремонти доріг. Тут ВЕСЬ бюджет нашого міста - до 300 млн. Також чув що у бюджеті поданому кабміном шалені кошти на аеропорт Донецьку. Цього року в нашій, Чернігівській області ремондували трасу чомусь донецькі... Ближче робоит їм нема чи може у нас нікому це робити? В мене інша версія - це було захоплення "кормушки".
Будівництво - найзручніше для розкрадання коштів за так званою "сицілійською схемою" - спробуй потім з'ясувати, куди скільки реально пішло коштів.
[QUOTE=Strannik-au]надо уменьшить денежную массу находящуюся на руках у населения
а вот каким способом - это уже вопрос. в развитых странах это обычно достигается путем увеличения процентной ставки на кредиты. В Украине такой вариант не сработает так как кредиты берет очень маленький процент населения.[/QUOTE]
Интересно, а с какого бодуна вдруг понадобилось так срочно связывать денежную массу? Экономика вроде росла, особой инфляции не наблюдалось, скорее даже наоборот- и вдруг такие повороты сюжета.
У нас вечно сюрпризы.Я кстати тоже не вижу причины связывать денежную массу.Было бы понятно если бы была инфляция как в Венгрии,где они свои форинты считают тысячами и миллионами.Мы вроде этот этап прошли.Если только они гривну за уши не держат и не скрывают настоящей инфляции.
[QUOTE=FBI_agent]У нас вечно сюрпризы.Я кстати тоже не вижу причины связывать денежную массу.Было бы понятно если бы была инфляция как в Венгрии,где они свои форинты считают тысячами и миллионами.Мы вроде этот этап прошли.Если только они гривну за уши не держат и не скрывают настоящей инфляции.[/QUOTE]
Тогда бы в первую очередь закрыли валютное кредитование. Но об этом только подумывают- теоретически.
Все может быть.Но если закроют валютное кредитование,то фантики под названием гривны точно никто брать не станет.Разве только на мелкое потребительское кредитование.
[QUOTE]Все выльется в итоге в новую политреформу и президентсвое правление (надеюсь, хотя с трудом верится) с отставкой правительства. На другом конце-импичмент президенту. Третьего не дано.[/QUOTE]
Почему же не дано? Ведь бюджет - это и есть то корыто, вокруг которого собираются все наши политики. И что оранжи, что блювайты - какиеми бы уродами не были, рисковать выше меры не будут. В итоге - выработают компромисс и всё подерибанят тихо-мирно...
(С тоской в голосе..) Эх, разогнать бы их всех... :girl_hospital: :dry:
[QUOTE=Kertis]Плохо то что Янук играя на популизме гробит аграрный сектор.
Это чистейшей воды идиотизм.[/QUOTE]
Кертис, да его гробит каждый кому не лень, вот вспомните, его хоть кто-то с 1991 года поднимал?
[quote=MASS_N]Кертис, да его гробит каждый кому не лень, вот вспомните, его хоть кто-то с 1991 года поднимал?[/quote]
Никто.
Цены на топливо во время сборки урожая всегда поднимали, независимо от того, кто был у власти. За эти годы на аграрном секторе наживались толпы политиков и чиновников.
Но это для нашей страны вполне естественно и из фермеров выжывали сильнейшие.
Сие было преамбулой.
Теперь правила игры ещё более ужесточены премьером - квота на вывоз зерна уменьшена до 10%, пока не будет набрано зерно для гос.резерва.
Янукович и его окружение, полагаю, предполагали что фермеры сразу же побегут сдавать зерно государству по мизерным ценам, но не тут то было.
В итоге, зерно гниёт у фермеров уже не один месяц, сорваны все трейдерские договора, а гос. резерв так и не наполнен.
Мои дальние родственики, фермеры, предпочли просто выкинуть зерно, чем отдать государству за копейки.
[quote=DesertLine]
В итоге, зерно гниёт у фермеров уже не один месяц, сорваны все трейдерские договора, а гос. резерв так и не наполнен.
Мои дальние родственики, фермеры, предпочли просто выкинуть зерно, чем отдать государству за копейки.[/quote]
Что-то подобное было в штатах до правления Рузвельта Франклина, в эпоху глубокой депрессии.
В последнее время складывается ощущение, что денежную массу сознательно изымают из оборота и население начинает тратить свои сбережения, при этом цены государством не регулируются и поднимаются монополистами. В итоге получается, что не будет хватать денежных знаков для оплаты существующих товаров и услуг. В итоге это приведет к разорению среднего и малого бизнеса , и к сверхприбылям монополистов. И где обещанный рост экономики?
[quote=sima-vpn]В последнее время складывается ощущение, что денежную массу сознательно изымают из оборота и население начинает тратить свои сбережения, при этом цены государством не регулируются и поднимаются монополистами. В итоге получается, что не будет хватать денежных знаков для оплаты существующих товаров и услуг. В итоге это приведет к разорению среднего и малого бизнеса , и к сверхприбылям монополистов. И где обещанный рост экономики?[/quote]
sima, чем больше Вы пишите- тем больше я с Вами согласна. Цель ясна- закабалить, задавить налогами, поборами, наездами, штрафами, проверками.. "Шоб м так жили как вы жить не будете. .." Есть знакомые итальянцы из Флоренции, которые хотели в Одессе открыть сеть джелатерий (итальянского мороженого) 3 месяца полетали сюда, побощались, посчитали, копнули что к чему- "прослезились". Куда итальянской мафии до украинского спрута...
[QUOTE=sima-vpn]В последнее время складывается ощущение, что денежную массу сознательно изымают из оборота и население начинает тратить свои сбережения, при этом цены государством не регулируются и поднимаются монополистами.[/QUOTE] Т.е., когда денежная масса есть, население трати ее, когда ее нет (стало меньше) население сплюнув в сердцах тратит свои сбережения ?
Не нужно догадок - посмотрите как растут, например в 2006 году, депозиты населения.
Сжатие/расширение денежной массы - один из стандартных - привычных во всем мире инструментов монитарной политики.
Другое дело, кто и что у нас понимает под:
- монетарной политикой
- сжатием денежной массы :)
[QUOTE] В итоге получается, что не будет хватать денежных знаков для оплаты существующих товаров и услуг. В итоге это приведет к разорению среднего и малого бизнеса , и к сверхприбылям монополистов. И где обещанный рост экономики?[/QUOTE] Это ж какие сверхприбыли при уменьшении товарного спроса - "не будет хватать денежных знаков для оплаты существующих товаров и услуг" ?
[B]sima-vpn[/B] Одна из важнейших причин инфляции - избыток средств, растущий спрос.
Уменьшение спроса - один из факторов, способствующих дефляции.
Это ж какие сверхприбыли при уменьшении товарного спроса - "не будет хватать денежных знаков для оплаты существующих товаров и услуг" ?
[B]sima-vpn[/B], инфляция - всегда следствие избытка средств, следствие растущего спроса.
Уменьшение спроса - один из факторов, способствующих дефляции.[/QUOTE]
Не факт , что небольшая инфляция это плохо, даже наоборот это стимулирует экономику. Сверхприбыли будут у энергопоставляющих компаний(газ,вода,электроэнергия,тепло - их тарифы неоспоримы и не зависят от мин.зарплаты), товары первой необходимости, производители монополисты получают сверхприбыли при выской ввозной пошлине на аналогичный товар. Рост депозитов за 2006г. это хорошо, но я не говорю за весь год, а только за последние 3-4 месяца
[QUOTE]Сверхприбыли будут у энергопоставляющих компаний(газ,вода,электроэнергия,тепло - их тарифы неоспоримы и не зависят от мин.зарплаты), товары первой необходимости, производители монополисты получают сверхприбыли при выской ввозной пошлине на аналогичный товар.[/QUOTE]
Для монополий - стремление к сверхприбыли естественно. Для естественных монополий - тем более. Ограничение конкуренции (в т.ч. черз гос лоббирование) - естественная реакция монополий на возможное ограничение сверхприбылей.
Именно поэтому, в развитых странах существует развитое развитое антимонопольное законодательство (вспомним аж когда в штатах был принят первый пакет "антитрестовского законодательства"). В наших условиях, монополии это не только естественные сверхприбыли, но и естественные кормушки.
И ввозные пошлины (казалось бы чего уж, во всем мире используются, наряду например, с квотированием - как элемент экономической политики гос-ва) у нас используются как место у той же кормушки.
[QUOTE] Рост депозитов за 2006г. это хорошо, но я не говорю за весь год, а только за последние 3-4 месяца[/QUOTE] Да посмотрите же статистику. Погуглите, наконец :)
Вот например:
[url]http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/Pot_tend/index.htm[/url] - по каждому месяцу...
[QUOTE=DesertLine] ...Теперь правила игры ещё более ужесточены премьером - квота на вывоз зерна уменьшена до 10%, пока не будет набрано зерно для гос.резерва.
Янукович и его окружение, полагаю, предполагали что фермеры сразу же побегут сдавать зерно государству по мизерным ценам, но не тут то было.
В итоге, зерно гниёт у фермеров уже не один месяц, сорваны все трейдерские договора, а гос. резерв так и не наполнен.
Мои дальние родственики, фермеры, предпочли просто выкинуть зерно, чем отдать государству за копейки.[/QUOTE] Что-то подобное было в конце 20-х годов. Кончилось голодомором, когда государство силой выгребло всё зерно, не оставив даже на еду.
[QUOTE=DesertLine]Мои дальние родственики, фермеры, предпочли просто выкинуть зерно, чем отдать государству за копейки.[/QUOTE]
Еще чуток и Голодомор.
Тенденции одинаковы
[QUOTE=Lit]Интересно, а с какого бодуна вдруг понадобилось так срочно связывать денежную массу? Экономика вроде росла, особой инфляции не наблюдалось, скорее даже наоборот- и вдруг такие повороты сюжета.[/QUOTE]
Так какая инфляция все же наблюдается?
Когда она становится как в Венгрии (или как была в Украине в начале 90-х) тогда уже поздно что-либо делать.
Интересно только, кого сейчас в геноциде украинского народа обвинять будут...
[quote=АТ]Что-то подобное было в конце 20-х годов. Кончилось голодомором, когда государство силой выгребло всё зерно, не оставив даже на еду.[/quote]
почитайте умную книжку про великую деперссию в Штатах. Или Экономикс Макконела. Извините но Вы мух с котлетами попутали. Когда закупочные цены ниже себестоимости (что происходит сейчас например в молочной отрасли, зерноперерабатывающей) идет сокращение соотв. производства отечественных сыров, кефиров, ряженок, поскольку есть жесткий регламент-не повышать цену допустим до 1, 05 грн а брать только по цене 0, 7 грн. Наблюдаем уменьшение поставок сырья, сокращение производства, и как следствие, что бы сберечь хоть какую-то толику прибыли- повышаем цены... (один из вариантов инфляции, который у нас и имеет место. Спрос уменьшается а цены растут не по причине "жуткой" покупательской способности населения а по причине роста издержек) что бы заполнить рынок- покупаем у евросоюза сухие порошки и т.д. примеров можно так много приводить- с китайскими шмотками, техникой, немецкими тачками турецкой сборки, нашими китайскими дэушками в т.ч.
[QUOTE=АТ]Интересно только, кого сейчас в геноциде украинского народа обвинять будут...[/QUOTE]
Естесвенно, внешние силы.
[QUOTE=БМ- 13]почитайте умную книжку про великую деперссию в Штатах. Или Экономикс Макконела. Извините но Вы мух с котлетами попутали. Когда закупочные цены ниже себестоимости ...[/QUOTE] Катя, не читайте вы эти книжки. Они вас плохому научат. Речь совсем не о том. Вы путаете конкуренцию с силовой монополией государства. Механизм регулировки цен при свободной конкуренции - это одно. Но где вы видели в наших странах свободную конкуренцию? Государство говорит фермеру: пока не ПРОДАШЬ (типа у нас рынок, аякжеж!) в государственные закрома - на сторону продавать не моги! А продавать мне (государству) будешь по гривне двадцать за тонну. Плевать мне, что у тебя себестоимость по полтысячи баксов за тонну, снижай издержки!
Что делает фермер? - Любой ценой уходит от государственных поставок. Реакция государства, оставшегося без зерна? - Любой ценой заставить фермера наполнить закрома Родины.
Далее - см. 32 год.
АТ Вас заклинило на теме про голодомор.
[quote=АТ]Катя, не читайте вы эти книжки. Они вас плохому научат. Речь совсем не о том. Вы путаете конкуренцию с силовой монополией государства. Механизм регулировки цен при свободной конкуренции - это одно. Но где вы видели в наших странах свободную конкуренцию? Государство говорит фермеру: пока не ПРОДАШЬ (типа у нас рынок, аякжеж!) в государственные закрома - на сторону продавать не моги! А продавать мне (государству) будешь по гривне двадцать за тонну. Плевать мне, что у тебя себестоимость по полтысячи баксов за тонну, снижай издержки!
Что делает фермер? - Любой ценой уходит от государственных поставок. Реакция государства, оставшегося без зерна? - Любой ценой заставить фермера наполнить закрома Родины.
Далее - см. 32 год.[/quote]
да.... а я то думаю чего это государственные украинские КХП сидят на 90% на давальческом зерне и являются кстати для государства большой обузой поскольку -убыточны мягко говоря...предпримчивые коммерсанты везде найдут лазейку, перекупят зерно по оптовой цене, которая выше, пусть на 0,3 гривни. а потом гос-ву любимому и дорогому и вручат после неутешительной "правильной" заготовки..а против экономических законов не попрешь. государственный титаник всегда будет наталкиваться на айсберг формулы "деньги-товар- деньги штрих" , пока не поймет что штрих на определенном этапе не инфляция-а экономический рост.
Что в результате?
[B]В проигрыше сельхозпроизводитель[/B]: реализация "неучтенного" зерна даже за "живые" деньги не принесла ощутимой выгоды. Едва хватило на самое необходимое для следующего урожая.
" "справедливой" цены такой, чтобы самому профинансировать хотя бы следующую посевную, он не получил.
[B]В проигрыше и государство[/B]: оно недополучило налогов, а значит и средств нормальной поддержки сельхозпроизводителя. На него легло дополнительное бремя товарных и социальных компенсаций из-за уведенного в "тень" зернового запаса.
В проигрыше и потребитель, вынужденный покупать конечные хлебопродукты по цене, искусственно сформированной перекупщиками. Вот кто кругом[B]в выигрыше,- перекупщики[/B], гордо именуемые себя трейдерами и дилерами. Ибо "штрих" в кармане и на счетах..
А сравнивать нынешние время с 30-тыми...тогда на сколько известно хотя бы из сосеседней ветки- СССР хотел показать всему миру как прекрасно живется в стране родной и все валил на экспорт, забирая крохи. Что сейчас у нас с экспортом от г-на Януковича?
[QUOTE=БМ- 13] ... А сравнивать нынешние время с 30-тыми...тогда на сколько известно хотя бы из сосеседней ветки- СССР хотел показать всему миру как прекрасно живется в стране родной и все валил на экспорт, забирая крохи. Что сейчас у нас с экспортом от г-на Януковича?[/QUOTE] Всё правильно, Катя. Фермер из-под полы продаёт зерно перекупщику, а тот, естественно, кивает на государственные закупочные цены и добавляет к ним чуть-чуть. А крестьянину деваться некуда - если он уже заявил, что зерна у него нет, значит, потом он его государству уже светить не может - посадят за обман. А потом перекупщик гордо предлагает это же зерно государству по офигительной ценею
Единственное, чего не пишут в ваших умных книжках - это того, что таким глупым и слепым государство может быть только тогда, когда его чиновники делают с зернотрейдерами одно общее личное дело - ОБВОРОВЫВАЮТ И ФЕРМЕРА, И ГОСУДАРСТВО.
Потому что достаточно одного вопроса компетентных органов этому "трейдеру" - "ГДЕ ВЗЯЛ ЗЕРНО, ПАДЛА? Если даже на зерносдачу не хватило?"- и эта система рассыпалась бы в прах.
Почему же не задают?
Так отож...
А СССР в 30-е годы не для понтов за границу зерно возил, а потому что деньги нужны были. Как и сейчас - на армию, на раздербаненные заводы... А где было взять? Только продать что-нибудь, как коту Матроскину. А что могла бывшая Российская империя продать? Только зерно да царские сокровища. Вот и вывезли всё зерно и пол-Эрмитажа...
АТ, насчет не читать книжек- это наверное Вы имели иввиду нашего премьера, который все черпал из практических занятий по "эконокмике", а колумбийский университет и ни сном ни духом, что есть у них такой проффессор. Да, такой натренируется на стране, вместе со своим кодлом...экономика на грани фантастики и абсурда...квартиры дороже лондонской недвижимости..
[QUOTE=БМ- 13]АТ, насчет не читать книжек- это наверное Вы имели иввиду нашего премьера, который все черпал из практических занятий по "эконокмике", а колумбийский университет и ни сном ни духом, что есть у них такой проффессор. Да, такой натренируется на стране, вместе со своим кодлом...экономика на грани фантастики и абсурда...квартиры дороже лондонской недвижимости..[/QUOTE]
ты хочешь сказать что от премьера зависит стоимость квартир?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Strannik-au]ты хочешь сказать что от премьера зависит стоимость квартир?:rzhu_nimagu:[/QUOTE] Думаю, что сильно зависит. И даже если при сильном премьере квартиры не очень подешевеют, то при фиговом подорожают сильно.
[quote=АТ]Думаю, что сильно зависит. И даже если при сильном премьере квартиры не очень подешевеют, то при фиговом подорожают сильно.[/quote]
Хоть в чем-то мы сошлись в мнениях.. наверное не каждому дано понять какая зависмость существует между аферами с недвижимостью и правительственной линией работать на "благо народа". Странник наверное думает, что ипотечным кредитованием и ветированием закона о СОТ и проч. домохозяйки занимаются..Хотя не трудновато.. да уж...проследить цепочку между поднебесными ценами -на недвижимость, отчественные тачки (не машины а тачки) импортные машины (во многом не тачки), копеечные субсидии и закупочные цены на сырье и связать ее с деятельностью политиков как таковой.:nea:
кхе кхе....
вообще то цены на недвижимость всегда определялись спросом/предложением а не тем кто у власти....
в недавнем повышении цен на недвижимость виноваты как это ни странно - россияне. В последнее время много инвесторов из России покупают недвижимость в Украине - соответственно и рост цен на квартиры.
Ипотечное кредитование на цены повлияло очень мало, так как находится в зачаточном состоянии и не очень много людей им пользуются
[QUOTE=Strannik-au]кхе кхе....
вообще то цены на недвижимость всегда определялись спросом/предложением а не тем кто у власти....
в недавнем повышении цен на недвижимость виноваты как это ни странно - россияне. В последнее время много инвесторов из России покупают недвижимость в Украине - соответственно и рост цен на квартиры.
Ипотечное кредитование на цены повлияло очень мало, так как находится в зачаточном состоянии и не очень много людей им пользуются[/QUOTE]
А в каких городах цены на квартиры выросли?
[QUOTE=Акулина]А в каких городах цены на квартиры выросли?[/QUOTE]
Во всех.Но особенно в Киеве,Одессе,Доноцке,Харькове,Львове...
[QUOTE=pupca]Во всех.Но особенно в Киеве,Одессе,Доноцке,Харькове,Львове...[/QUOTE]
И что везде россияне квартиры скупают?
[QUOTE=Акулина]И что везде россияне квартиры скупают?[/QUOTE]
Это Странник знает.
[QUOTE=Акулина]И что везде россияне квартиры скупают?[/QUOTE]
Насчет везде или нет - не знаю.
В Одессе и в Киеве да.
Но это не значит что ВСЕ квартиры куплены россиянами. Это просто один из факторов повышения цен.
[quote=Strannik-au]Насчет везде или нет - не знаю.
В Одессе и в Киеве да.
Но это не значит что ВСЕ квартиры куплены россиянами. Это просто один из факторов повышения цен.[/quote]
А-а-а!!! Россияне захватывают Украину скупкой недвижемости!!!:rzhu_nimagu:
Умора.:laugh:
Хотелось бы ещё увидеть статистику или то, на чём Вы основываетесь в своих заявлениях.
Может Вы не в курсе, но у нас в стране есть Мин.строительства и цена на квартиры может быть такой, какой она есть, только с позволения этого министерства ;)
Так что именно премьер, как глава правительства, непосредственно в ответе за беспредел на рынке недвижемости.
[QUOTE=DesertLine]
Может Вы не в курсе, но у нас в стране есть Мин.строительства и цена на квартиры может быть такой, какой она есть, только с позволения этого министерства [/QUOTE]
А мне казалось это рынок диктует, а не министерство.
[quote=magentis]А мне казалось это рынок диктует, а не министерство.[/quote]
А где я написал о том, что министерство диктует? :) Читайте внимательней.
Диктует действительно рынок, но есть одно большое "но" - монопольный сговор на который правительство закрывает глаза или наоборот, способствует этому.
Если картофель завтра поднимется в цене до 20$ за килограмм при себестоимости 0,2$, а правительство будет молчать, то сложится та же самая ситуация, что есть место быть на рынке недвижемости.
[QUOTE=magentis]А мне казалось это рынок диктует, а не министерство.[/QUOTE]
Рынок...рынок..
Они же все в этом бизнесе!!!
Пока будут брать по такой цене, будут и продавать. У меня знакомые в одной строительной фирме Петербурга. Так они прямо так говорят (неофициально на какой-нибудь вечеринке), поднимаем на пару процентов в неделю, не беда, все равно возьмут.
А директор другой конторы открыто заявляет в прессе, берите сейчас, завтра будет еще дороже. Готовтесь к нормальным европейским ценах (хотя и так вроде цена не маленькая).
Брать будут всегда, так что из этого следует, что цены никогда не остановятся?
Достаточно вмешательства антимонопольного комитета и цены упадут как минимум в 2 раза, вот только команду "фас" дать некому :(
[QUOTE=DesertLine]Брать будут всегда, так что из этого следует, что цены никогда не остановятся?
Достаточно вмешательства антимонопольного комитета и цены упадут как минимум в 2 раза, вот только команду "фас" дать некому :([/QUOTE]
В наших государствах как только вмешиваются подобные органы все заканчивается дефицитом. Сразу заморозят строительство, потом толпы разгневанных дольщиков с плакатами.
цены на недвижимость растут ВСЕГДА
и это хорошо так как умные люди на этом делают деньги
а остальные снимают
DesertLine при чем тут захватывают?
покупка недвижимости в другой стране это обычный бизнес
не надо поднимать истерию по этому поводу
сейчас инвесторы из многих западных стран вкладывают деньги в недвижимость в восточноевропейских странах, так как цены растут очень быстро и есть возможность сделать быстрые деньги
единственное что опустит цены на недвижимость это либо природный катаклизм либо техногенная катастрофа либо военный конфликт.
друг обьективных причин для понижения стоимости нет, так как землю невозможно сделать, а население растет.
[QUOTE=DesertLine]Брать будут всегда, так что из этого следует, что цены никогда не остановятся?
Достаточно вмешательства антимонопольного комитета и цены упадут как минимум в 2 раза, вот только команду "фас" дать некому :([/QUOTE]
нужно не вмешивать комитеты, а больше строить чтобы удовлетворить спрос, тогда цены упадут.
[quote=Strannik-au] а больше строить чтобы удовлетворить спрос, тогда цены упадут.[/quote]
Не упадут, т.к. при пониженнии спроса начнут строить меньше, но при этом более элитные дома, так что без "комитетов" ничего не изменится.
[QUOTE=DesertLine]Брать будут всегда, так что из этого следует, что цены никогда не остановятся?
Достаточно вмешательства антимонопольного комитета и цены упадут как минимум в 2 раза, вот только команду "фас" дать некому :([/QUOTE]
Надо возрождать Госплан. И инфляция останавливается сразу же.
[QUOTE=DesertLine]Не упадут, т.к. при пониженнии спроса начнут строить меньше, но при этом более элитные дома, так что без "комитетов" ничего не изменится.[/QUOTE]
упадут упадут
так как построят больше чем надо, соответственно спрос уменьшится
так как строительство - дело не одного дня то соответственно строители не могут сразу отреагировать на снижение спроса
у нас цикл идет так:
медленное повышение цен
все бросаются покупать - цены взлетают
строители начинают строить где то на середине взлета
когда все кто мог уже купили происходит падение цен
строители еще достраивают, цены либо стоят на месте либо немного падают
начинается медленное повышение цен
....
весь цикл занимает примерно семь лет
люди животные стадные, поэтому строители начинают строить когда цены уже начали расти, а не заранее, и строят пока видят что цены высокие.
соответственно и покупать большинство начинает не заранее когда цены падают, а когда они уже начали расти что провоцирует резкий взлет цен.
[QUOTE=magentis] Готовтесь к нормальным европейским ценах (хотя и так вроде цена не маленькая).[/QUOTE]
На другой ветке Ull9 сравнивал цены на недвижимость в Одессе и Мюнхене - в Одессе дороже. Если кто не знает, Мюнхен - самый богатый город ФРГ. О Чехии, где средняя зарплата 1000 долларов, даже не заикаюсь, в Чехии недвижимость стоит копейки на фоне Одессы.
[quote=Strannik-au]упадут упадут
так как построят больше чем надо, соответственно спрос уменьшится
[/quote]
"Больше чем надо" не построят никогда.
Не понимаю я ход ваших мыслей...
[QUOTE=Gloomy Wolf]На другой ветке Ull9 сравнивал цены на недвижимость в Одессе и Мюнхене - в Одессе дороже. Если кто не знает, Мюнхен - самый богатый город ФРГ. О Чехии, где средняя зарплата 1000 долларов, даже не заикаюсь, в Чехии недвижимость стоит копейки на фоне Одессы.[/QUOTE]
Это не я так сказал, это такие аргументы российские строительные боссы выплескивают.
[quote=-ZampoliT-]Надо возрождать Госплан. И инфляция останавливается сразу же.[/quote]
Госплан не решит ничего, как и раньше ничего не решал - бюрократическая машина не победима.
Увеличится только кол-во чиновников.
Всё же, мы удалились от темы, давайте не флудить. :)
[QUOTE=DesertLine]Госплан не решит ничего, как и раньше ничего не решал - бюрократическая машина не победима.
Увеличится только кол-во чиновников.
Всё же, мы удалились от темы, давайте не флудить. :)[/QUOTE]
При государственном планировании не было инфляции.
Всё, больше флудить не буду :)
[QUOTE=DesertLine]"Больше чем надо" не построят никогда.
Не понимаю я ход ваших мыслей...[/QUOTE]
"Больше чем надо" - это когда все у кого были деньги уже купили недвижимость, а у остальных денег нет либо нет планов покупать недвижимость.
на данный момент в украине возможно такая ситуация еще не сложилась по причине недостаточных темпов строительства, и молодости рынка недвижимости. лет через 5-10 сложится.
[quote=Strannik-au]"Больше чем надо" - это когда все у кого были деньги уже купили недвижимость, а у остальных денег нет либо нет планов покупать недвижимость.
на данный момент в украине возможно такая ситуация еще не сложилась по причине недостаточных темпов строительства, и молодости рынка недвижимости. лет через 5-10 сложится.[/quote]
скорее по причине стремной экономики, если это можно назвать таковой... чем не стабильнее ситуация в стране- тем выше цены не недвижимость, землю---прямо пропорционально- тем ниже социальные выплаты. Себестоимость новостроев- 350-400 долларов за квадрат. ..остальное бабло на монополиях и отмывку денех правительством -"Это мне-это Козлевичу, это-Остапу.. это снова мне.."
И все же какой выход из сложившейся ситуации,когда Президент ветирует все законы проголосованные коалицией,а коалиция не учитывает поправки Президента и старается узурпировать власть.
[QUOTE]И все же какой выход из сложившейся ситуации,когда Президент ветирует все законы проголосованные коалицией,а коалиция не учитывает поправки Президента и старается узурпировать власть.[/QUOTE]
очевидно, что варианта три:
1. коалиция и правительство идут на уступки президенту.
2. коалиция и президент не договариваются и президент распускает ВР.
3. президент окончательно прогибается под коалицию.
самым вероятным мне кажется первый вариант...
второй вариант тоже очень возможен....
третий вариант маловероятен, поскольку сейчас ситуация более в пользу президента... даже по лицам в последних новостях это видно... ющенко приободрился.... янукович слегка потух....
[quote=DerBeobachter]...янукович слегка потух....[/quote]
Так едет же САМ просить за него....:rolleyes:
[QUOTE=DerBeobachter]очевидно, что варианта три:
1. коалиция и правительство идут на уступки президенту.
2. коалиция и президент не договариваются и президент распускает ВР.
3. президент окончательно прогибается под коалицию.
самым вероятным мне кажется первый вариант...
второй вариант тоже очень возможен....
третий вариант маловероятен, поскольку сейчас ситуация более в пользу президента... даже по лицам в последних новостях это видно... ющенко приободрился.... янукович слегка потух....[/QUOTE]
Получился маловероятный вариант. О чем говорит подписание бюджета Президентом, о его мудрости,слабости или корумпированности?
Дед, чего ты тут кому пытаешся доказать? Чем больше ты пытаешся кому что доказать тем больше ты их убеждаеш в их точке зрания. Если ты им про элементарные основы спрос - предложение, а они тебе про китайские дэу, козлевича, комитеты на поводке у премьера, пытаются говорить что только в нестабильных государствах цены выше(хочу хибару по цене боинга в афгане)!
[QUOTE=sima-vpn]Получился маловероятный вариант. О чем говорит подписание бюджета Президентом, о его мудрости,слабости или корумпированности?[/QUOTE]
мотивы мне пока непонятны... зато более менее ясны следствия: нам всем звездец.... а ющенко, как мне кажется, фактически совершил политическое самоубийство....
[quote=DerBeobachter]...а ющенко, как мне кажется, фактически совершил политическое самоубийство....[/quote]
Он его уже давно совершил - если б не кресло президента, то как политик он смог бы себя проялять только у себя на пасеке...
Да и деньги на поправки президента нашли, хотя клятвенно заявляли, что денег нет. :)
[QUOTE=DerBeobachter]мотивы мне пока непонятны... зато более менее ясны следствия: нам всем звездец.... а ющенко, как мне кажется, фактически совершил политическое самоубийство....[/QUOTE]
Я согласна....
Стоило разводитьб эту канитель, чтоб потом взять и так бесславно всё сдать.....