Всем привет.
Вот нашел старый пробабушкин альбом. Там оказалось много старых открыток, в том числе и с видами Одессы. Для пробы выкладываю одну. Заодно угадайте, что это за место.
Вид для печати
Всем привет.
Вот нашел старый пробабушкин альбом. Там оказалось много старых открыток, в том числе и с видами Одессы. Для пробы выкладываю одну. Заодно угадайте, что это за место.
Аркадия!
[QUOTE=Dema]Аркадия![/QUOTE]
Правильно. ;) 1957 год. Еще?
конечно ещё! постепенно выкладывай всё! :)
Следуйщий кадр. Думаю Понятно что это. Хотя ... :)
[QUOTE]Вот нашел старый пробабушкин альбом.[/QUOTE]
Очень интересно, ждем с нетерпением.
[quote=Velena]Очень интересно, ждем с нетерпением.[/quote]
Вот в этой теме
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=13506"]https://forumodua.com/showthread.php?t=13506[/URL] :)
[QUOTE]Вот в этой теме[/QUOTE]
Я внимательно читаю эту тему:). Интересны новые фото, которые еще не выложены в инете.
Velena, я знаю :)
Это я так неудачно пыталась автора топика туда переадресовать. А то этот топик закроют, как дублирующий, а там фотки будут долго висеть - тема-то давняя :) :)
[QUOTE]Это я так неудачно пыталась автора топика туда переадресовать[/QUOTE]
Да, это правильная мысль. Я не догадалась:)
Старая Одесса действительно была красивым городом :)
Вот интересный кадр. Кто скажет что было в этом здании в 1957 году может расчитывать на премию как знаток города :). Ну, заодно, что там сейчас ...
Сейчас Антарктика, а что было - не в курсе.
Театр, слава богу, в основном не меняется.
[QUOTE=Витька]Вот интересный кадр. Кто скажет что было в этом здании в 1957 году может расчитывать на премию как знаток города :). Ну, заодно, что там сейчас ...[/QUOTE]
не помню 57 но 67 супер магазин игрушек,дедишки проходя "теряли сознание" от истомы ,в 77(?) приключения Электроника снимали.
Это место тоже не сильно поменялось ... Хотя чего-то не хватает. :)
Ну а вэтом месте поражает трафик в середине дня. :) Может потому что дорожное покрытие оставляет желать лучшего ...
... и обратите внимание - ни одной надписи "маня+ваня" на колоннах
Все таки Аркадия в то время мне больше нравиться. :)
Фотки.. просто суперр!!! Гениально.. надо буит у моей бабушки альбом какой-нить найти..
Класс! Очень интересно и красиво :).
Пляж Отрада радует обилием посетителей. А вот байдарку сейчас там не увидишь ... :)
Еще одна загадка. Посложнее.
[QUOTE=Витька]Еще одна загадка. Посложнее.[/QUOTE]
Институт Филатова?
Тема - супер! Фотки - тоже!
Только недавно пытался напрячься и вспомнить аркадию 10-ти и более годичной давности и сравнить с нынешней :)) Ухххххх.... Ностальгия.....
[QUOTE=ALKA]не помню 57 но 67 супер магазин игрушек,дедишки проходя "теряли сознание" от истомы ,в 77(?) приключения Электроника снимали.[/QUOTE]
"Приключения Электроника" снимали в "Детском мире" на Ленина, 14 - сам был тому свидетелем!
Дворец пионеров. Пионер-вожатый подкатил на лимузине.
Я что-то выпустил из виду - а что там сейчас ?
[QUOTE=Good++++]Институт Филатова?[/QUOTE]
5 баллов.
Или сейчас надо 11 ?
Как все поменялось :) ...
Дума. Пионер-вожатый, видимо, подъехал туда по делам молодежи :)
На этом сессия заканчивается. К сожалению.
В альбомчике есть старые открытки на общие темы - выкладывать?
Я пойду ребенка искупаю - и жду ответа.
[QUOTE=Витька]...На этом сессия заканчивается. К сожалению...[/QUOTE]
Как заканчивается? У меня были такие открытки (не могу найти) - там их было гараздо больше!!! Они были стандартного формата почтовой открытки и маленького формата.
[QUOTE=Витька]...В альбомчике есть старые открытки на общие темы - выкладывать?..[/QUOTE]
Конечно:good:
Нашел еще пару - Лермонтовский курорт и дом отдыха "Приморье"
Молодец!
Как я люблю эти фотографии, снимки!
ностальгия.
[QUOTE=Nysia]Молодец!
Как я люблю эти фотографии, снимки!
ностальгия.[/QUOTE]
А может у кого-то есть любительские фотографии старой Одессы из личного фотоальбома ???
Так выкладывай, мы посмотрим, что-то вспомним, на что-то взглянем по новому.... т.е. по старому :)
Дом Пушкина.
Еще один ракурс на Аркадию
А в порту стояли такие параходы ...
Слева "Победа" Довелось в детстве проехаться.В Каюте над огромным кожанным диваном,висела картина и в углу надпись ,бывшее название парохода:"Адольф Гитлер".
а мне кажется и помнится, что адольф гитлер, это адмирал нахимов.....
на правой фотке "петр великий". мой папа начинал на нем свою карьеру....
Может Вы и правы.Было это 30 лет назад,...скорее всего ...просто надпись была на немецком, что в то время меня сильно впечатлило.
[QUOTE=Sunset_Orange]а мне кажется и помнится, что адольф гитлер, это адмирал нахимов.....[/QUOTE]
Первоначальное название т/х "Адмирал Нахимов" - "Берлин"
[url]http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/62n/n62n-s09.shtml[/url]
[url]http://www.odessaglobe.com/newsfull_russian/528/[/url]
[QUOTE=Good++++]Первоначальное название т/х "Адмирал Нахимов" - "Берлин"
[url]http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/62n/n62n-s09.shtml[/url]
[url]http://www.odessaglobe.com/newsfull_russian/528/[/url][/QUOTE]
согласен.
кстати, в статье упоминается боцман лобода. это мой сосед по старой квратире. хороший дядька был...
[QUOTE=Sunset_Orange]согласен.
кстати, в статье упоминается боцман лобода. это мой сосед по старой квратире. хороший дядька был...[/QUOTE]
А я в этом году летом видел капитана В.Г. Маркова, крепкий старик...
Непонятно,статья немножко настораживает.
Говорят Ткаченко(Васев) живет и работает в Одессе,капитаном.Какой Израиль ?
А Макаров(Нахимов) умер(?).
"Боцман спас половину",ничего не говорю,молодец мужик.Но две сотни людей вытащить ? слегка преувеличено.
Столкновение было 15 миль от порта.Прямо-таки на берегу все слышно....
[QUOTE=Good++++]А я в этом году летом видел капитана В.Г. Маркова, крепкий старик...[/QUOTE]
я помню его. знал и его сына...
[QUOTE=Витька]Дума. [/QUOTE]
немного ранее - после войны
Обалденные фотки. Спасибо большое тебе и твоей прабабушке :) :) .
[QUOTE=Sunset_Orange]а мне кажется и помнится, что адольф гитлер, это адмирал нахимов.....[/QUOTE]
На фраже в каюткомпании красиво были выгравированы две буквы АН.
Меня это тоже смущало... Жаль, что не выпросил парочку вилок на память.
[QUOTE=ALKA]
"Боцман спас половину",ничего не говорю,молодец мужик.Но две сотни людей вытащить ? слегка преувеличено.[/QUOTE]
Речь идет о том, что все спасательные плоты были накрепко прикручены проволкой. Боцман с топориком успел перерубить самопальное крепление на многих плотах.
[QUOTE=Good++++]А я в этом году летом видел капитана В.Г. Маркова, крепкий старик...[/QUOTE]
Приятно слышать, что он жив.