Только что позвонили знакомые с припортового, говорят там ЧП, горит какое то судно, опасаются выброса аммиака, происходит эвакуация сотрудников. Успели сказать буквально пару слов, без подробностей.
Вид для печати
Только что позвонили знакомые с припортового, говорят там ЧП, горит какое то судно, опасаются выброса аммиака, происходит эвакуация сотрудников. Успели сказать буквально пару слов, без подробностей.
интересно зачем тогда было звонить если ничего не известно ))))
[QUOTE=voloshin;42316835]Только что позвонили знакомые с припортового, говорят там ЧП, горит какое то судно, опасаются выброса аммиака, происходит эвакуация сотрудников. Успели сказать буквально пару слов, без подробностей.[/QUOTE]
А вы чего еще на форуме?
вот это уже не смешно....
[QUOTE=X3M;42316865]интересно зачем тогда было звонить если ничего не известно ))))[/QUOTE]
потому что у них времени не было на подробности, просто обзванивали всех родных и знакомых, чтобы предупредить.
[QUOTE=6969;42316927]А вы чего еще на форуме?[/QUOTE]
Вы не юродствуйте. Я на черемушках живу и вобщем то не особо парюсь - судя по погоде к нам не должно что то долететь, а вот кто поближе- может быть и не сладко придется.
вот я уже переживаю(((( и позвонить некому узнать...
[QUOTE=LawerWoman;42317067]вот я уже переживаю(((( и позвонить некому узнать...[/QUOTE]
Значительная утечка аммиака срыв трубопровода при погрузке газовоза. Облако локализуют, но оно идёт в сторону юго запада. Так что такая пока ситуация. Есть пострадавшие (пока не точно!). Всем сказали -но коментс.
Не хотелось бы разводить панику, но хочу напомнить, что на ОПЗ хранится 120 тысяч тонн аммиака, и в случае ЧП первой пострадает Одесса, которая находится в 40 километрах от завода (зона поражения аммиаком достигает 56 километров), так что, при северо-восточном ветре аммиак достигнет жилмассива Котовского за 36 минут. Будем надеяться что ничего серьёзного, но предупреждён, значит вооружён.
[QUOTE=SerGant69;42317145]Значительная утечка аммиака срыв трубопровода при погрузке газовоза. Облако локализуют, но оно идёт в сторону юго запада. Так что такая пока ситуация. Есть пострадавшие (пока не точно!). Всем сказали -но коментс.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста Юго-Запад это в какую сторону?
[video=youtube;8WxBZljVw70]http://www.youtube.com/watch?v=8WxBZljVw70[/video]
[QUOTE=Леруня777;42317190]Подскажите пожалуйста Юго-Запад это в какую сторону?[/QUOTE]
Уточнил, что распостранение газа идёт по заливу в сторону моря, до Одессы не пойдёт. Но вечер, бриз может поменяться и... Фонтанят облако 2 буксира по акватории. Может и прибьют к воде. Как всегда, нет информации предупреждения от МЧС в Южном (15 км от места выброса)!!! Опять замалчивание опасности?
Юго-Запад - это Зюйд-Вест, SW. Короче, по азимуту (вектору) - ОПЗ-Черемушки.
Спасибо.
И что делать?
гребанные власти....почему ничего нет....почему не предупреждают, вон на Стироле тоже не предупредили и было совсем не весело
[QUOTE=Vit-sintez;42317391]И что делать?[/QUOTE]законопатить окна и двери, щели проложить влажными тряпками , если точно помню НВП
Информация от проверенных источников: свёкр работает на ОПЗ и в данный момент находится на смене. Да было ЧП, была утечка аммиака на судне, подошли буксиры, все локализовали. Сработали по технике безопасности. Сейчас там все нормально. Опасности для людей с сотрудников нет.
[QUOTE=LawerWoman;42317427]законопатить окна и двери, щели проложить влажными тряпками , если точно помню НВП[/QUOTE]
и как успехи?
[URL="http://atv.odessa.ua/programs/3/mchsniki_predotvratili_avariyu_5497.html"]http://atv.odessa.ua/programs/3/mchsniki_predotvratili_avariyu_5497.html[/URL]
http://www.admbal.ru/content/pamyatka-naseleniyu-po-deistviyam-pri-avarii-s-vybrosom-ammiaka
[QUOTE=maxs;42317503][URL="http://atv.odessa.ua/programs/3/mchsniki_predotvratili_avariyu_5497.html"]http://atv.odessa.ua/programs/3/mchsniki_predotvratili_avariyu_5497.html[/URL][/QUOTE]
А вас не смущает то, что новость от 07 ноября 2012 года?
[QUOTE=Skryaga;42317492]и как успехи?[/QUOTE]лучше пере...., чем недо.....
Тоже поступила информация, с порта Южный.
Сильный выброс с корабля! уже локализовали, а газ облаком гуляет по лиману порта.
Главное чтоб ветер, в сторону моря дул, а то на Фонтанке стремновато! все-таки 15км.
Мне сказали что облако локализовали возле 17 причала
Капец((( Когда возили на экскурсию на припортовый во времена учебы....казалось что там все такое навороченное...ан нет....
Не паникуйте, я думаю, если бы это было очень опасно, нам бы родители сразу сказали, что необходимо эвакуироваться))))) А так сказали, что все закончилось благополучно и, что надо меньше читать сплетен на форумах:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
сори не посмотрел
[QUOTE=s_e_a_87;42317765]Не паникуйте, я думаю, если бы это было очень опасно, нам бы родители сразу сказали, что необходимо эвакуироваться))))) А так сказали, что все закончилось благополучно и, что надо меньше читать сплетен на форумах:sarcastic::sarcastic::sarcastic:[/QUOTE]
опять лучше пере...., чем недо..... аммиак это пострашнее землетруса, на Стироле тоже вначале говорили все ок....не бейте панику, а пять человек погибли
Наши фуры сейчас на выгрузке стоят у 16 причала, водителей предупредили о выбросе аммиака, и чтобы находились в машинах, возможна эвакуация
кто знает точно во сколько само ЧП произошло?
три часа назад
Ещё немного инфы
[URL="http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html"]http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html[/URL]
[QUOTE=Разин;42318242]Ещё немного инфы
http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html[/QUOTE]
не открывается)))) выдает ошибку
Звонили с Поселка говорят уже щели мокрой ветошью обкладывают )
[QUOTE=Разин;42318242]Ещё немного инфы
[url]http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html[/url][/QUOTE]
не открывается.
вот
[URL="http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html"]http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html[/URL]
и правильно что обкладывают
[QUOTE]Внештатная ситуация, грозящая выбросом аммиака, произошла в Южном порту вечером 12 октября
По информации ТАЙМЕРА, по время перегрузки аммиака на судне, стоящем у причала №3, произошла авария.
В настоящий момент нам не известны подробности произошедшего (по неподтверждённой информации, речь может идти о пожаре или чём-то подобном), а также имела ли место серьёзная утечка аммиака.
Между тем, жителям Южного рекомендовали плотно закрыть окна и не покидать свои дома. По словам очевидцев, также прошла частичная эвакуация сотрудников порта и Припортового завода. Однако запах аммиака, который хорошо знаком южненцам, в городе не чувствуется.
В то же время, главный диспетчер Одесского припортового завода категорически опроверг распространённую рядом СМИ информацию об аварии на заводе: по его данным, все системы предприятия работают в штатном режиме.
Мы работаем над получением более подробной информации об инциденте.[/QUOTE]взято с таймера
Вот как сказали свёкр со свекровью, которые работают на ОПЗ более 20 лет - это не первый случай, такое периодически случается. Не стоит переживать.
[QUOTE=s_e_a_87;42318303]не открывается)))) выдает ошибку[/QUOTE]
Лучше [URL="http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html"]так[/URL]
[QUOTE=vovochka;42318356]Лучше [URL="http://*************/news/v_yujnom_portu_avariya_opasayutsya_utechki_ammiaka_283.html"]так[/URL][/QUOTE]
Ничего нового, 99% инфы взято с этой темы + 1% фантазии)))))
[QUOTE=s_e_a_87;42317442]Информация от проверенных источников: свёкр работает на ОПЗ и в данный момент находится на смене. Да было ЧП, была утечка аммиака на судне, подошли буксиры, все локализовали. [B]Сработали по технике безопасности[/B]. Сейчас там все нормально. Опасности для людей с сотрудников нет.[/QUOTE]
могу сказать одно, та часть МЧС которая находится на ОПЗ - это одна из лучших частей области...
позвонила подруге, муж которой на том заводе работает, всё фигня, он себе дома телек смотрит
[QUOTE=Виталик_03;42318536]могу сказать одно, та часть МЧС которая находится на ОПЗ - это одна из лучших частей области...[/QUOTE]
Не сомневаюсь))))) А зачем выделять текст?
[QUOTE=Inga_Zayonc;42318561]позвонила подруге, муж которой на том заводе работает, всё фигня, он себе дома телек смотрит[/QUOTE]
может он просто выходной? и не знает, что там происходит? У меня тоже свекровь выходная и не знала, пока не позвонила мужу, который сегодня работает)))))
Позвонила подруга сказала менты все на ушах всем выдали противогазы выброс был облако есть куда пойдет никто не знает сейчас смотрел погоду ветер заподный
Официальная информация: 12 вересня о 17.33 сталася аварія на причалі № 3 порту Южний. При завантаженні судна «Газкалумбия» південнокор амміаком, стався прорив трубопровода і виникла аміачна хмара. Одразу спрацювала система оповіщення, ремонтна бригада судна, в апаратах для захисту дихання, перекрила витік аміаку з трубопроводу. Н а місце події через три хвилини вже працювали співробітники ДСНС Припортового заводу на 3 одиницях техники. Рятувальники встановили два стационарних лафетних ствола та 30-ти метровий колінчатий підйомник для осідання аміачної хмари. На допомогу було направлено 5 одиниць техніки із м.м.Одеси і Южного. Зі сторони моря хмару осаджували три пожежних катери : «Іванов», «Базальт», «Яковцев» порту Южний. К ліквідації аварії підключились ВГСО Припортового заводу. О 18.30 хмара було осаджено, зараз проводяться регламентні роботи по ліквідації аварії – перевіряються та зтягуюються всі фланцеві з’єднання. Жертв і постраждалих немає. Ситуація не загрожує персоналу порту та заводу, населенню м. Южний та Одеси. Штаб ліквідації аварії очолів головний інженер порту Віталій Ліпський. На місті працює мобільно-оперативна група ГУ ДСНС України в Одеській області.
Нагадаємо, декілька днів назад було проведено перевірку Припортового заводу комісією ДСНС України, в рамках комплексної перевірки стану цивільного захисту Одеської області, а раніше, в рамках навчань ДСНС України, відпрацьовано саме ліквідацію аварії з аміакопроводом на судні.
Вице-губернатор Одесской области области Валерий Матковский заверил, что спасателям удалось быстро локализовать очаг выброса и угроза уже миновала.
Местные жители рассказывают, что сразу после сообщения о случившемся экстренные службы провели частичную эвакуацию сотрудников порта и Одесского припортового завода. Кроме того, населению рекомендовали поплотнее закрыть окна и не покидать свои дома.
Сейчас ситуация в городе-спутнике стабильна, жизни и здоровью людей ничего не угрожает.(http://dumskaya.net/)
Знакомые звонили, сказали закрывать окна. Что-то взорвалось. Горит танкер. С чем не знаю.
показывали по новостям я не успела. в общем ОБС
[QUOTE=s_e_a_87;42318609]может он просто выходной? и не знает, что там происходит? У меня тоже свекровь выходная и не знала, пока не позвонила мужу, который сегодня работает)))))[/QUOTE]
специально опять позвонила, да, он сегодня выходной, но если бы было ЧП, то его бы 100% вызвали на работу, а так--нет
[url]http://www.nr2.ru/odessa/464843.html[/url]
12 вересня ))
[[email protected];42318705]Официальная информация: 12 вересня о 17.33 сталася аварія на причалі № 3 порту Южний. При завантаженні судна «Газкалумбия» південнокор амміаком, стався прорив трубопровода і виникла аміачна хмара. Одразу спрацювала система оповіщення, ремонтна бригада судна, в апаратах для захисту дихання, перекрила витік аміаку з трубопроводу. Н а місце події через три хвилини вже працювали співробітники ДСНС Припортового заводу на 3 одиницях техники. Рятувальники встановили два стационарних лафетних ствола та 30-ти метровий колінчатий підйомник для осідання аміачної хмари. На допомогу було направлено 5 одиниць техніки із м.м.Одеси і Южного. Зі сторони моря хмару осаджували три пожежних катери : «Іванов», «Базальт», «Яковцев» порту Южний. К ліквідації аварії підключились ВГСО Припортового заводу. О 18.30 хмара було осаджено, зараз проводяться регламентні роботи по ліквідації аварії – перевіряються та зтягуюються всі фланцеві з’єднання. Жертв і постраждалих немає. Ситуація не загрожує персоналу порту та заводу, населенню м. Южний та Одеси. Штаб ліквідації аварії очолів головний інженер порту Віталій Ліпський. На місті працює мобільно-оперативна група ГУ ДСНС України в Одеській області.
Нагадаємо, декілька днів назад було проведено перевірку Припортового заводу комісією ДСНС України, в рамках комплексної перевірки стану цивільного захисту Одеської області, а раніше, в рамках навчань ДСНС України, відпрацьовано саме ліквідацію аварії з аміакопроводом на судні.[/QUOTE]
эм так это месяц назад же)
да всё в порядке там, было что-то, но не столь значительное, чтобы создавать подобную панику. успокойтесь уже.
Запаха аммиака в Южном и Фонтанке, местные жители пока не чувствуют.
не постите тут рекламы больше....лижбы людей пугать
нарушилась герметичность перегрузочного причального комплекса
очередной бред...
испорченный телефон какойто
[QUOTE=Vechnaya;42318821][url]http://www.nr2.ru/odessa/464843.html[/url][/QUOTE]
[QUOTE]Одесса, Октябрь 12 (Новый Регион, Антон Доценко) Облако ядовитого газа направляется на поселок Котовского. Как [B]сообщили [/B]корреспонденту Нового Региона [B]местные жители[/B], [B]нарушилась герметичность перегрузочного причального комплекса[/B], через который осуществляется погрузка. Незначительная часть аммиака попала в воздух. Автоматически сработала система оповещения. Людей из порта в срочном порядке эвакуировали. На месте работают аварийные службы. Запаха аммиака в Южном и Фонтанке, местные жители пока не чувствуют.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/odessa/464843.html
[/QUOTE]
Официальная информация???
[QUOTE=Dejka;42318871]да всё в порядке там, было что-то, но не столь значительное, чтобы создавать подобную панику. успокойтесь уже.[/QUOTE]
вот бесят такая желтая пресса [B][I][U]В Одессе облако аммика идет на поселок Котовского[/U][/I][/B]--убить за эту новсть
[QUOTE=LawerWoman;42317939]кто знает точно во сколько само ЧП произошло?[/QUOTE]
Мне смс 17.36 пришло.
Если бытам было что то серьёзное мы бы уже сдохли. Только что приехал с ривьеры. Всё как обычно. Никаких запахов, жжения и тп. Разве что, какой то туман слегка стелился.
[QUOTE=Lerer;42318899]Официальная информация???[/QUOTE]
нет
В г.Южном запаха и паники точно нет. Только что была на улице
[QUOTE=Alena R;42318946]В г.Южном запаха и паники точно нет. Только что была на улице[/QUOTE]
А где была? Дело в том,что одна тётя тоже была и видела кучу авто с сиренами и суету
Сейчас в Вапнярке. Запаха нет
[QUOTE=Screech;42319013]А где была? Дело в том,что одна тётя тоже была и видела кучу авто с сиренами и суету[/QUOTE]
это дискотека была
В Лесках запаха нет ветер дует в сторону моря
Я же написала в г.ЮЖНЫЙ
Никаких сирен и суеты тоже нет. Сама только что ездила по Южному.
[url]http://trassae95.com/odesskaya-oblastj/news/2013/10/12/vybros-ammiaka-proizoshel-v-yuzhnenskom-portu-v-odesskoj-oblasti-10016.html[/url]
[QUOTE=maxs;42318670]Позвонила подруга сказала менты все на ушах всем выдали противогазы выброс был облако есть куда пойдет никто не знает сейчас смотрел погоду ветер заподный[/QUOTE]
Ментам в Одессе или Южном?
В 18.30 облаго аммиака было польностью погашено. Жертв и пострадавших нет.
[QUOTE=werther;42319251]В 18.30 облаго аммиака было польностью погашено. Жертв и пострадавших нет.[/QUOTE]
..."Облаго"...))))) УУУУЗБАГОООЙСЯ)))
муж подруги сказал, что завод тут вообще ни при чём, на судне была авария, но там система безопасности такая, что они всё это должны пресечь на месте, и так скорее всего и было
Родственники живут в Билярах, работают на ОПЗ, вот из переписки с ними - а к нам знакомый позвонил, он рядом работает говорит что так бахнуло, что аж корабля не было видно.
о господи... муж моей подруги, бывшего мужа... который встречался с моей прабабушкой, которая была с моим дедушкой ..... омг.... по сути пишите... по сути.... а не ты сказал, я сказала....
[QUOTE=Kertis;42318930] Разве что, какой то туман слегка стелился.[/QUOTE]
черт...
[QUOTE=IrinaVlada;42319430]черт...[/QUOTE]
Ага...совсем странный туман. На высоте около трёх метров, я когда ехал фары его подсвечивали. Как раз на дороге с ривьеры в Одессу. Я ещё подумал... как странно... обычно туман к земле прибивает. Да и вечером обычно тумана не бывает...
[QUOTE=Ласси;42319416]о господи... муж моей подруги, бывшего мужа... который встречался с моей прабабушкой, которая была с моим дедушкой ..... омг.... по сути пишите... по сути.... а не ты сказал, я сказала....[/QUOTE]
Прадедушка внучатого дяди Карлоса Кастанеды,когда был в Одессе и представить себе не мог,что его прапрапрарпавнук будет жителем Южного и будет виновником жуткого запаха амиака
[QUOTE=Kertis;42319554]Ага...совсем странный туман. На высоте около трёх метров, я когда ехал фары его подсвечивали. Как раз на дороге с ривьеры в Одессу. Я ещё подумал... как странно... обычно туман к земле прибивает. [B]Да и вечером обычно тумана не бывает...[/QUOTE][/B]
как не бывает? Лично ехала и не один раз вечером в жуткий туман))))
У моей подруги,муж в Южном работает.Так он сказал что все уже в порядке,что бы панику не поднимали.
[QUOTE=Ласси;42319416]о господи... муж моей подруги, бывшего мужа... который встречался с моей прабабушкой, которая была с моим дедушкой ..... омг.... по сути пишите... по сути.... а не ты сказал, я сказала....[/QUOTE]
у вас есть какие-то более близкие варианты? предоставьте!!
Только что звонил на работу (я там работаю). Всё уже нормально, утечку локализовали, никакого облака нет. Не пишите бреда про ментов, противогазы и закладывание тряпками на посКоте. Люди на смене работают, все на своих местах, всё нормально.
в общем я спать пошла, раз в Багдаде все спокойно, спасибо всем , кто успокоил))
[QUOTE=Ласси;42319658][/B]
как не бывает? Лично ехала и не один раз вечером в жуткий туман))))[/QUOTE]
А...точно точно...) Но шото не припомню... с весны...)
Значит мы не умрём?)
[QUOTE=Kertis;42319554]Ага...совсем странный туман. На высоте около трёх метров, я когда ехал фары его подсвечивали. Как раз на дороге с ривьеры в Одессу. Я ещё подумал... как странно... обычно туман к земле прибивает. Да и вечером обычно тумана не бывает...[/QUOTE]
очень смешно
А что,власти как обычно-молчат????????????????????????????????????????????
Нормальный ход!!!!!!!!
[QUOTE=s_e_a_87;42318345]Вот как сказали свёкр со свекровью, которые работают на ОПЗ более 20 лет - это не первый случай, такое периодически случается. Не стоит переживать.[/QUOTE]
то, что это периодически случается мы чувствуем практически каждый день носом. Так, что переживать, как раз стоит. Нас травят методично, с завидной регулярностью.
Чернобыль тоже умалчивали!Те люди,которые говорят,что всё ок-могут быть не проинформированы либо наняты для невыноса сора из избы
[QUOTE=werther;42318913]вот бесят такая желтая пресса [B][I][U]В Одессе облако аммика идет на поселок Котовского[/U][/I][/B]--убить за эту новсть[/QUOTE]
А чё сразу на посёлок?)))
[QUOTE=olga-23;42317760]Капец((( Когда возили на экскурсию на припортовый во времена учебы....казалось что там все такое навороченное...ан нет....[/QUOTE]
А я там практику проходила. Ох ну и масштабы, всё серьёзно. Ещё тогда между собой обсуждали..если утечка, Одессе хана. Не дай бог.
Власти хрен что скажут, никогда не объявят о какой либо масштабной аварии, им выгодно чтоб мы выдохли. Лично мне, думаю как и многим, аммиак пострашнее землетруса, да и вообще любого рода хим. выбросы.
Так что народ в любом случае, позакрывайте лучше окна на ночь...ну нафик...
[QUOTE=Саня 78;42319921]А что,власти как обычно-молчат????????????????????????????????????????????
Нормальный ход!!!!!!!![/QUOTE]
Может уже убежали...
Меня тоже сейчас предупредили закрыть окна и пить молоко
[QUOTE=JeanWay;42320107]Меня тоже сейчас предупредили закрыть окна и пить молоко[/QUOTE]
А кефир подойдёт? У меня только кефир есть))
[QUOTE=Julia1879;42319678]У моей подруги,муж в Южном работает.Так он сказал что все уже в порядке,что бы панику не поднимали.[/QUOTE]
[QUOTE=pirsn;42319709]Только что звонил на работу (я там работаю). Всё уже нормально, утечку локализовали, никакого облака нет. Не пишите бреда про ментов, противогазы и закладывание тряпками на посКоте. Люди на смене работают, все на своих местах, всё нормально.[/QUOTE]
У нас всегда всё хорошо и всё нормально , только потом тихо мрём , как мухи неизвестно от чего ...(((
[COLOR="silver"]Когда бабахнул Чернобыль , тоже все кричали, что всё хорошо . Была маленькой , но помню , как призывали всех к спокойствию...(дядя у меня там погиб)[/COLOR]
[QUOTE=Buton;42320178]А кефир подойдёт? У меня только кефир есть))[/QUOTE]
А у меня крымское винцо )))
[QUOTE=Kertis;42319808]А...точно точно...) Но шото не припомню... с весны...)
[B]Значит мы не умрём?[/B])[/QUOTE]
Не сейчас...всему свое время...
[QUOTE=FlyBirrrd;42320210]А у меня крымское винцо )))[/QUOTE]
А вот это то,что надо! Наливай!
[QUOTE=FlyBirrrd;42320210]А у меня крымское винцо )))[/QUOTE]
Вот это вы зря, теперь мы все идем к Вам!!!
[QUOTE=Paria;42320189]У нас всегда всё хорошо и всё нормально , только потом тихо мрём , как мухи неизвестно от чего ...(((
[COLOR="silver"]Когда бабахнул Чернобыль , тоже все кричали, что всё хорошо . Была маленькой , но помню , как призывали всех к спокойствию...(дядя у меня там погиб)[/COLOR][/QUOTE]
Ну подождите. Человеку звонит жена на работу и спрашивает о ситуации. Вы считаете что он ее обманет,плюс дома маленький ребенок?
[QUOTE=6969;42320353]Вот это вы зря, теперь мы все идем к Вам!!![/QUOTE]
Почему у нас все заканчивается жрачкой и выпивкой?)))
Та мне не жаалко, народ :)
Наверно всё что осталось у нас в этом грёбанном государстве, это наше украинское радушие и гостеприимность. За бокалом вина, и поржать и поплакать можно. И никакой аммиак не возьмёт.
[QUOTE=adela;42320462]Почему у нас все заканчивается жрачкой и выпивкой?)))[/QUOTE]
Главное чтоб мордобоем не заканчивалось ))))
Ветер кстате усилился.
[QUOTE=Julia1879;42320432]Ну подождите. Человеку звонит жена на работу и спрашивает о ситуации. Вы считаете что он ее обманет,плюс дома маленький ребенок?[/QUOTE]
Я знаю как начальство пугает персонал. "Если хоть слово об этом выйдет в мир УВОЛЕНЫ