жена увидела по ТВ и трубит панику - вроде как по словам сюжета рынок северный закрывают и на его месте будет супермаркет. на рынке идет сбор подписей в защиту.
кто что слышал?
Вид для печати
жена увидела по ТВ и трубит панику - вроде как по словам сюжета рынок северный закрывают и на его месте будет супермаркет. на рынке идет сбор подписей в защиту.
кто что слышал?
не слышала,но разговоры об этом ходят давно,так что вероятность такого события очень высока.
да, Город не поделил с директором рынка бакшиш, показали пару порочащих их деятельность роликов по заказухе, вот и закрывают 2 000!! рабочих мест, вчера пролетала мимо - бастуют 200 активистов, остальные ждут манны небесной... кроме того, что закрыть хотят, еще и большой кусок парка отхватить... ай-ай-ай, власти лезут из кожи вон, чтобы нажить себе еще врагов...
Слышала от осведомленных личностей )), что сносить под торговый центр собираются склад ("ангар") в конце рынка, за соленьями.
Рынок, вроде, не тронут.
Теперь эти 2000 рабочих мест пойдет работать в супермаркет...
Ну тогда пусть и Южный закрывают заодно...а чего мелочиться.Где на посёлке есть ещё базар.?
Сегодня подписалась против сноса рынка и постройки супермаркета. Я в шоке!!! :wild:Как можно закрыть единственный приличный рынок на Котовского?
на посКоте другого такого базара нет. делать базар у бабушек на остановках крайне не привлекательно. так что и я и многие-многие подпишимся против закрытия этого базара, только у кого подписаться?
держите в курсе акций по этой теме, спасибо
Не хочу лукавить по поводу цен на рынке Северный, мне не известно. Суть проблемы, по моему, в том, что супермаркет, в основном, средства будет перечислять в Кыйив, а рынок перечисляет средства в местный бюджет (в Одесский бюджет). Мне кажется, что идёт борьба Кыйива с местными властями.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;5136041]Слышала от осведомленных личностей )), что сносить под торговый центр собираются склад ("ангар") в конце рынка, за соленьями.
Рынок, вроде, не тронут.[/QUOTE]
Я тоже слышала эту версию, но все-равно жалко, так что я подписалась против сноса рынка
лучше бы разогнали тех кто стоит вдоль Бочарова,от Днепродороги до Добровольского.
[QUOTE=rossss;5144323]лучше бы разогнали тех кто стоит вдоль Бочарова,от Днепродороги до Добровольского.[/QUOTE]
вот это правильно, так по всему городу ! а то устроили рынки на тротуарах - бардак
вчера там был митинг!
[QUOTE=rossss;5144323]лучше бы разогнали тех кто стоит вдоль Бочарова,от Днепродороги до Добровольского.[/QUOTE]
Уже как 3 дня их гоняют.
Теперь они все на Сельском рынке - а там стоянку сделали) так они вдоль дороги стоят.
[QUOTE=Kabasya;5145775]Уже как 3 дня их гоняют.
Теперь они все на Сельском рынке - а там стоянку сделали) так они вдоль дороги стоят.[/QUOTE]
всё через "ж" )))
[QUOTE=rossss;5146910]всё через "ж" )))[/QUOTE]
а у нас всегда так.:punish:
Ребят, тетка с рынка - герой из 200 протестантов сказала, что им терять нечего и будут стоять до конца, правда какого, если в любом случае они подписались на того, палец у шеи... рынок снесут в любом случае, где вы видели возле супермаркета хоть одну бабку с семечками или соленьями, это первое условие снос "сидячих" мест (дорожку чего вдруг начали расчищать)?! все собачий бред для того, чтобы успокоить народ.... а им нельзя успокаиваться, им надо жать вовсю.
снос будет, до только не завтра.Нет инвесторов на строительство. По этому плану будет два больших торговых центра, один за мясным корпусом, второй на месте старых павильонов.А на месте контейнеров - парковка на 400 авто.
Я вообще не понимаю- пос.Котовского самый крайний что ли? Тогда и Нового рынка, и Привоза, и Южного не дожно быть. Ну что за бред? На такой большой район [B]рынок должен иметь место быть[/B]))) И уж где-где, а на пос. Котовского по 2 супермаркета в районе одной остановки. У людей должно быть право выбирать - кто хочет на рынок пойти, а кто в супермаркет или торговый центр.
вот на Северном рынке лучше бы убрали контейнеры со шмотками, идешь по рынку -- трусы,лифчики--печенье,конфеты---носки,майки--консервы,масло
з.ы. правда давно там не был , может исправились (в чём я оочень сомневаюсь) :)
[QUOTE=кузбасс-adidas;5149123]снос будет, до только не завтра.Нет инвесторов на строительство. По этому плану будет два больших торговых центра, один за мясным корпусом, второй на месте старых павильонов.А на месте контейнеров - парковка на 400 авто.[/QUOTE] очень даже и отлично , вместо контейнеров со шмотками будет стоянка на 400 авто, мясной останется , как я понял там где зелень,картошку продавали тоже останется. Отличный проект , со шмотками на 7 или на Суворовский
Так Котовский тоже собираются переносить за город
[QUOTE=Lenka-Penka;5150685]Я вообще не понимаю- пос.Котовского самый крайний что ли? [/QUOTE]
Вы наверно смутно представляете себе что такое настоящий Торговый центр (уточню, что под эту категорию пока не подпадает, практически, ни один торговый комплекс г. Одессы). Радоваться надо, что первые такие комплексы будут на територии поселка, а не сожалеть, имхо.
[QUOTE=Робин Бобин;5158210]Вы наверно смутно представляете себе что такое настоящий Торговый центр (уточню, что под эту категорию пока не подпадает, практически, ни один торговый комплекс г. Одессы). Радоваться надо, что первые такие комплексы будут на територии поселка, а не сожалеть, имхо.[/QUOTE]
Может быть и смутно представляю, тогда вопрос: а в настоящем торговом центре можно будет купить настоящий домашний творог, брынзу, приготовленную в дом. условиях, домашнюю курочку?
Очень мало верится в то, что рынок целиком снесут.
Хотя бы потому, что он приносит немаленькую прибыль.
Речь шла об одном торговом центре от склада (склад под снос) до (церкви). (пардон, если не точно, практически не знаю местность.) :)
И то, вряд ли, этот торговый центр начнут строить в обозримом будующем, по причинам, всем нам известным - тяжелая и неопределенная эконом. ситуация в стране. (
[QUOTE=Lenka-Penka;5158598]Может быть и смутно представляю, тогда вопрос: а в настоящем торговом центре можно будет купить настоящий домашний творог, брынзу, приготовленную в дом. условиях, домашнюю курочку?[/QUOTE]
Да будут также на дорожках стоять, как и сейчас те что с базара.
[QUOTE=Lenka-Penka;5158598]Может быть и смутно представляю, тогда вопрос: а в настоящем торговом центре можно будет купить настоящий домашний творог, брынзу, приготовленную в дом. условиях, домашнюю курочку?[/QUOTE]
Я думаю, что если вы сильно попросите обслуживающий персонал, то они специально для вас снимут упаковку с творога и замусолят его грязными руками. Да и к поставщику кур "Наша ряба" можно обратится, чтобы специально для ТЦ на поселке привозили дистрофичных кур, умерших от недоедания. :)
[B]Lenka-Penka[/B] права, опять супермаркет, где все продукты искусственные, мясо импортное, молоко из порошка, овощи-фрукты из Турции! Наша ряба, тоже не эталон, хоть и свежая курятина, но на комбикормах, а вы, уважаемый [B]Робин Бобин[/B] попробуйте, ради интереса, супчик из курочки домашней и, для контраста, из Нашей рябы. Думаю, не в пользу последней!
Должен быть выбор у людей. Кто-то ходит в супермаркет, кто-то на рынок.
[QUOTE=Робин Бобин;5158835]Я думаю, что если вы сильно попросите обслуживающий персонал, то они специально для вас снимут упаковку с творога и замусолят его грязными руками. Да и к поставщику кур "Наша ряба" можно обратится, чтобы специально для ТЦ на поселке привозили дистрофичных кур, умерших от недоедания. :)[/QUOTE]
Не серьезный ответ...Не надо утрировать. Если Вы не видите разницы между дом. творогом и магазинным, и не чувствуете вкусовых отличий между дом.курицей и Рябой, то это не значит, что никто не чувствует.
кстати, да, чего не "оформить" пустоту от рынка до собора?! не торговый центр конечно, но все-таки выход. хотя этих центров напичкано уже предостаточно, я так думаю. от рынка к ближайшим - 5-10 минут ногами топать - сильпо 3 штуки, билла, копейка, таврия 2 штуки...
[quote=Робин Бобин;5158835]Я думаю, что если вы сильно попросите обслуживающий персонал, то они специально для вас снимут упаковку с творога и замусолят его грязными руками. Да и к поставщику кур "Наша ряба" можно обратится, чтобы специально для ТЦ на поселке привозили дистрофичных кур, умерших от недоедания. :)[/quote]
продолжайте кушать обработанные химикаты...
найдите себе постоянных рыночных (базарных) качественных продавцов и вы вспомните вкус домашней пищи...
Давно идут слухи. Даже если будет много подписей, врядли на это обратят внимание.
[QUOTE=Lenka-Penka;5150685]Я вообще не понимаю- пос.Котовского самый крайний что ли?.. [/QUOTE] - отчего же, вспомните [COLOR="Red"]тотальное уничтожение мини-рынков [/COLOR]по ВСЕМУ городу.., КОМУ это было нужно?..
[QUOTE]..и Привоза,..не дожно быть. Ну что за бред?..[/QUOTE] - Его и так переполовинили строит. забором (хотя Привоз всегда был ОБЩЕГОРОДСКИМ), [COLOR="Red"]под предлогом реконструкции[/COLOR] уж СКОЛЬКО ЛЕТ и НИЧЕГО не происходит.., на оставшейся территории торгующие и покупающие теснятся в антисанитарии при полнои попустительстве властей, ИМХО, кому-то о-о-очень хочется, чтоб горожане были настроены негативно к рыночн. торговле "взагалi", - поинтересуйтесь здесь, в темах про Привоз, сколько форумчан УЖЕ высказываются ТОЛЬКО ЗА суперЫ:(
[QUOTE]..У людей должно быть право выбирать - кто хочет на рынок пойти, а кто в супермаркет или торговый центр.[/QUOTE] - Здесь абсолютно Вас поддерживаю, только ктож одесситов спрашивает..Когда закрывали мини-рынки, молодой человек, с фамилией Малин на ТВ рассказывал, что будто горожане "сами просили" об этом..ИМХО, как у Жванецкого : "по просьбе трудящихся остановку перенесли.."
[QUOTE=Робин Бобин;5158835]Я думаю, что если вы сильно попросите обслуживающий персонал, то они специально для вас снимут упаковку с творога и замусолят его грязными руками. Да и к поставщику кур "Наша ряба" можно обратится, чтобы специально для ТЦ на поселке привозили дистрофичных кур, умерших от недоедания. :)[/QUOTE]
да ну нафиг! Тебе люба искуственная еда-на здоровье! Я люблю с базара-и базары должны жить. Да на базаре сейчас часто продукты не фонтан, но выбрать можно.
Мало того что снесут и построят супер -мега -пупер торговый центр (сейчас, как известно, очень выгодно строить) так и всех торгующих там расстреляют (ну шоб не мешали)! Это из очень осведомленных источников информация.
А если серьезно, то если хоть кто нибудь поинтересовался у действительно осведомленных источников, то вопросов бы особо не было. Рынок"Северный"( руководство,конечно) с практически 1999 года планомерно занималось мошеничеством в отношении предпринимателей. С 2003 года ,не имея НИКАКИХ правовых оснований они брали у людей бабки (причем не малые) за то что бы РАЗРЕШИТЬ установку за их же деньги павильонов. Потом эти павильоны они же(рынок) используя различные схемы сдавало этим же людям в аренду...По где то 400-500 баков в месяц. Сам продовольственный рынок же приходил в полный упадок. Не ремонтировались корпуса, разваливались крытые ряды... При этом, на рынке работали исключительно ТЗП(торгово закупочные предприятия).Короче ситуация сложная.. Торгово выставочный центр начнут строить минимум лет через 5. Но кому то очень выгодно нагнетать ситуацию, сеять панику и тд и тп. Адекватная часть предпринимателей ведет переговоры с руководством рынка и о изменении арендной ставки, и о возможности возмещения вложенных средств. Но кому то это не нравится... Вот и митинги ,шмитнги и все такое.
А по стихийкам... Тут можно говорить очень много... Но, время щас, как говорится, такое...
Как обычно,нагнетание истерии,митингов и т.д. Какая-то политсила опять использует людей для поднятия волн.Рынок(продуктовый)- остается.Вещевой ,вместо контейнеров переведут в Торговый центр.В чем проблема?
[QUOTE=Demon99;5161170] Потом эти павильоны они же(рынок) используя различные схемы сдавало этим же людям в аренду...По где то 400-500 баков в месяц. А по стихийкам... Тут можно говорить очень много... Но, время щас, как говорится, такое...[/QUOTE]
Ну не 400-500, а 120 и 240. Последние, которые сдали в ноябре - 420, но сейчас им сделали как всем - 240. и привязали к курсу 5.05.
ага в Европе сначала омаркетились, а сейчас создают рыночки домашних закруток или еще чего натуральненького, да мало их осталось, кто это умеет делать, считаю, что выбор должен быть между крестьянскими хозяйствами и турко-польской-испанско-африканской базой
Северный - это мини Привоз на посёлке,без него нельзя.Суперов и так полно с их просроченными товарами и кидалово.А творог и сметану с маслом можно выбрать на рынке(пока ещё есть кому это привозить).Просто нужно немного там упорядочить .Построили за мясным магазинчики вещевые ,нужно ещё вещевые контейнера туда перенести...на рынке оставить только продуктовые.Но думаю весь сыр-бор в другом.Торговые центры за рубежом очень отличаются от наших-они многоэтажные и там все группы товаров.За день не всё успеешь посмотреть.Но тем не менее есть и рынки,где именно крестьяне привозят молочные продукты,мясо,вино,маслины(Греция Пирей).Сегодня проезжала мимоПривоза и на закрытой половине уже трава по пояс.И никто ничего не строит.А так сладко пели о реконструкции.Думаю и там Климов построит торг.центр очередной.
так то строение останется, снесут только контейнеры!
з.ы. Ты что в контейнерах покупал курицу,брынзу :rzhu_nimagu:
снести церковь,которую строят уже тысячи три лет и на её месте построить маркет.
базару-быть!
так еще собираются снести и павильонную площадку, которая за контейнерной
[QUOTE=Pinky;5158939]
1. [B]Lenka-Penka[/B] права, опять супермаркет, где все продукты искусственные, мясо импортное, молоко из порошка, овощи-фрукты из Турции! Наша ряба, тоже не эталон, хоть и свежая курятина, но на комбикормах, а вы, уважаемый
2. [B]Робин Бобин[/B] попробуйте, ради интереса, супчик из курочки домашней и, для контраста, из Нашей рябы. Думаю, не в пользу последней!
Должен быть выбор у людей. Кто-то ходит в супермаркет, кто-то на рынок.[/QUOTE]
1. Господа не надо путать розничную сеть магазинов и их сервис с ассортиментом продуктов, которые там продаются. Если наша клубника/картошка/мясо дороже на порядок, чем привезенный продукт аналогичного качества из-за границы - это проблемы наших производителей, а не розничных сетей.
Я думаю, что т.н. "домашний" творог/масло/молоко и т.д. не продаются в торговых сетях и магазинах по одной простой причине - несоответствие качества этих продуктов и технологии их изготовления минимальным сан-эпидем. нормам. Я думаю, что слезным рассказам бабушек на базаре о том, что масло и творог делается "как для себя" уже мало кто верит. Я думаю, что увидев хоть раз те условия, в которых это всё изготовляется - вы бы кушать это перехотели раз и навсегда.
2. Насчет супчика спорить не буду - не знаю. Но то, что жареная/варенная "домашняя" курица по виду и вкусу качественно уступает "нашей рябе" - это очевидный факт.
Напомню, что рынки и базары заняли центральное место в гастрономических предпочтениях большей части населения СССР в те далекие времена, когда в магазины без слез заходить (и выходить) не получалось. Советские магазины - отстой. Советский рынок - возможность приобрести хорошие продукты питания.
Сейчас 20 лет спустя, ситуация поменялась принципиально. Рынки, в настоящее время, скорее очаги антисанитарии и источники всякой заразы. Возьмите, хотя бы мясо, которое летом в жару может сутками лежать на прилавке перед тем как его кто-то купит, а колоду, на которой разделывают это мясо моют раз в год:(
[QUOTE=Робин Бобин;5182981]
Сейчас 20 лет спустя, ситуация поменялась принципиально. Рынки, в настоящее время, скорее очаги антисанитарии и источники всякой заразы. Возьмите, хотя бы мясо, которое летом в жару может сутками лежать на прилавке перед тем как его кто-то купит, а колоду, на которой разделывают это мясо моют раз в год:([/QUOTE]
Мясо на базаре долго не лежит %)
А порядочный китаец за то, что у тебя поднимется рука помыть его чайник, который уже 200 лет не моется - убъет, и суд его оправдает %)
Подслушала на рынке: уже даже создают общественную организацию по защите прав работников рынка.
[QUOTE=кузбасс-adidas;5176073]так еще собираются снести и павильонную площадку, которая за контейнерной[/QUOTE]
а вот этого не надо , там зелень продают :stop:
[QUOTE=bioroido;5183182]
1. Мясо на базаре долго не лежит %)
2. А порядочный китаец за то, что у тебя поднимется рука помыть его чайник, который уже 200 лет не моется - убъет, и суд его оправдает %)[/QUOTE]
1. Если мне не изменяет память, то достаточно всего 3-4 часа куску свежего мяса полежать при температуре выше 30 градусов, как количество болезнетворных бактерий там будет превышать критическую норму.
2. Так это же китайцы, их много. Китайцем больше-китайцем меньше (от пищевого отравления) никто не заметит:)
Люди, я живу на Бочарова по добровольского, у меня прямо под окнами был стихийный базарчик.
Столько лет с ним жили - претензий нет. Да шумно, но зато все домашнее и свежее, и цены самые низкие в городе.
Сейчас вроде облагородили, разогнали рынок, привезли землю и посадили кусты, но я согласна ходить хотя бы на северный, но хочу покупать продукцию вырощенную простыми людьми, по домашним рецептам. А не стандартно невкусное и неживое в супермаркетах.
Где собирают подписи против развала рынка? я хочу пойти расписаться!
[QUOTE=Робин Бобин;5186440]1. Если мне не изменяет память, то достаточно всего 3-4 часа куску свежего мяса полежать при температуре выше 30 градусов, как количество болезнетворных бактерий там будет превышать критическую норму.
2. Так это же китайцы, их много. Китайцем больше-китайцем меньше (от пищевого отравления) никто не заметит:)[/QUOTE]
Позвольте Вам напомнить, что свежее мясо - это забитое, тут же разделаное, и запечатаное в морозильную камеру, где оно и хранится до размораживания и приготовления.
Парное мясо - это забитое, тут же разделаное и приготовленное в пищу.
А то, что Вы покупаете на базарах, через 3-5 часов после забоя, это даже не бациллы, это трупное мясо:) Точно тк же, как все рябы с гавриловскими курами. Только эти требуется ещё и забить в строго определённое время, иначе от перекорма "химией" разбухает курица, кожа на ней лопается, и єто "мясо"......всё равно идет в переработку, для Вас:(
[QUOTE=GENRIX;5152331]вот на Северном рынке лучше бы убрали контейнеры со шмотками, идешь по рынку -- трусы,лифчики--печенье,конфеты---носки,майки--консервы,масло
з.ы. правда давно там не был , может исправились (в чём я оочень сомневаюсь) :)[/QUOTE]
а чем вам "шмотки" не угодили - или вы предпочитаете голым ходить. или вы предпочитаете одеваться в бутиках. в вещевых рядах продуктов нет, а если кто и затесался - ну так купил человек контейнер (причем купил, а не просто взял в аренду) - а чем он торгует это его личное дело. Поверьте мне, что не от хорошей жизни там люди стоят и здоровье гробят. И уж поверьте там даже тысячу с большим трудом зарабатывают (при условии что платят кучу налогов, патентов и сборов) - а никак не миллионы...Так что незачем впустую воздух портить...
[QUOTE=маменюшечка;5189052]а чем вам "шмотки" не угодили - или вы предпочитаете голым ходить. в вещевых рядах продуктов нет, а если кто и затесался - ну так купил человек контейнер (причем купил, а не просто взял в аренду) - а чем он торгует это его личное дело. Поверьте мне, что не от хорошей жизни там люди стоят и здоровье гробят. И уж поверьте там даже тысячу с большим трудом зарабатывают (при условии что платят кучу налогов, патентов и сборов) - а никак не миллионы...Так что незачем впустую воздух портить...[/QUOTE]
изначально на рынке были только продукты, потом пошли шмотки!
Для "шмоток" есть специализированные магазины и рынок тоже (находится не далеко метров 300) !
на рынке должны быть только продукты ! на Северном бардак!
снести вещевые контейнеры - построить стоянку (в выходные дни там не проехать) - рядом торговый центр
з.ы. где ставить подпись под снос!!
genrix, вы являетесь ярким представителем людей, которые думают только о себе и своей "тачке", которую некуда пристроить. и ни на секунду не задумываетесь о тех людях, которые потеряют работу. а может тогда лучше уберем машины с картошкой вдоль дороги по Бочарова и загоним их на рынок. так вроде и овцы целы и волки сыты - и место для стоянки будет и картошка на рынке будет продаваться, а не вдоль дороги, пропитываясь выхлопными газами.
и кстати чтобы прийти и стать на рнке торговать, который находится метров за 300, там надо место купить за много тысяч зелени.
очень жаль, что здесь не участвуют в дискуссиях люди, которые имеют непосредственное отношение к рынку "северный" - продавцы. тогда бы вы поняли о чем говорят они, и какую чушь несете вы
[QUOTE=маменюшечка;5189410]genrix, вы являетесь ярким представителем людей, которые думают только о себе и своей "тачке", которую некуда пристроить. и ни на секунду не задумываетесь о тех людях, которые потеряют работу. а может тогда лучше уберем машины с картошкой вдоль дороги по Бочарова и загоним их на рынок. так вроде и овцы целы и волки сыты - и место для стоянки будет и картошка на рынке будет продаваться, а не вдоль дороги, пропитываясь выхлопными газами.[/QUOTE]
я за порядок в городе!
А машины с картошкой таки да , надо убрать и загнать на рынок предварительно очистив контейнеры с вещами !!!
з.ы. На счёт машин с картошкой вдоль дороги --- продавцы и покупатели стоят на проезжей части между прочим , что есть не хорошо !
А что плохого, простите в том, что на Северном есть все?:D Оно же в разных местах рынка находится и очень удобно, что можно пойти и купить и что-то из продуктов и по ходу что-то из мелких вещей, например...и для дома что-то полезное, там чашку, горшочек для жаркого, а не бегать по всем рынкам по всему поселку Котовского...просто надо бы на Северном везде чистоту и порядок навести, тротуар починить...Я не против торговых центров, но не вместо, а в дополнение, кому что удобно, тот туда и пойдет:)
Не умеют в нашей стране поддерживать производителя...
Конечно супермаркетам невігодно иметь рінок под боком, Била открілась и пустая стоит.
Оставьте рынок как есть, конечно можно поубирать, перепланировать чуток, но зачем же сносить и строить непонятно что?
Меня все устраивает, и вещи, и всякая всячина, и хозтовары, и продукты.
[QUOTE=Ленка;5189550]Не умеют в нашей стране поддерживать производителя...
Конечно супермаркетам невігодно иметь рінок под боком, [B]Билла открылась и пустая стоит. [/B]
Оставьте рынок как есть, конечно можно поубирать, перепланировать чуток, но зачем же сносить и строить непонятно что?
Меня все устраивает, и вещи, и всякая всячина, и хозтовары, и продукты.[/QUOTE]
почему же пустая?:)
[QUOTE=joilly;5189502]А что плохого, простите в том, что на Северном есть все?:D Оно же в разных местах рынка находится и очень удобно, что можно пойти и купить и что-то из продуктов и по ходу что-то из мелких вещей, например...и для дома что-то полезное, там чашку, горшочек для жаркого, а не бегать по всем рынкам по всему поселку Котовского...просто надо бы на Северном везде чистоту и порядок навести, тротуар починить...Я не против торговых центров, но не вместо, а в дополнение, кому что удобно, тот туда и пойдет:)[/QUOTE]
слава богу, есть еще здравомыслящие люди в этом мире!!! спасибо за поддержку! насчет порядка на рынке - я всеми руками (жаль их только две) - ЗА! но, не за счет продавцов, а за счет администрации того же рынка. можете не сомневаться - у них есть за какие шиши это сделать, чего нельзя сказать о торгующих там людях.
вот если взять к примеру ТЦ "Семья" - а в ней супермаркет "Сельпо" - ведь в нем чего только не понапихано - и продукты, и хлеб свежей выпечки и рыба и мясо, и вещи (трусы-носки) и кожгалантерея и канцтовары, и горшки с цветами - и даже воробьи летают и клюют зерно в рядах с зерновыми продуктами (можете поехать и убедиться в этом, а это кстати уже антисанитария, поскольку птицы разносчики разных опасных для людей заболеваний)....ну так чем [COLOR="Red"]крутой ТЦ "Семья" [/COLOR] отличается от неугодного рынка "Северный"...
[QUOTE=маменюшечка;5189888]вот если взять к примеру ТЦ "Семья" - а в ней супермаркет "С[COLOR="Red"][B]И[/B][/COLOR]льпо" - ведь в нем чего только не понапихано - и продукты, и хлеб свежей выпечки и рыба и мясо, и вещи (трусы-носки) и кожгалантерея и канцтовары, и горшки с цветами - и даже воробьи летают и клюют зерно в рядах с зерновыми продуктами (можете поехать и убедиться в этом, а это кстати уже антисанитария, поскольку птицы разносчики разных опасных для людей заболеваний)....ну так чем [COLOR="Red"]крутой ТЦ "Семья" [/COLOR] отличается от неугодного рынка "Северный"...[/QUOTE]
На то он и СУПЕРмаркет , мы говорим о рынке :stop:
:)А еще, чем мне нравится Северный, что там все таки можно выбрать...не нравится у одного продавца, не важно это вид или цена, прошел дальше и выбрал то, что подошло тебе...я живу на Крымской, т. е посерединке квартала и идя домой захожу по настроению или в какой-то магазин возле дороги (Таврия, Фуршет, Сильпо) или на рынок...вот зашел ты в Таврию на Затонского, нужна морковка, а она сегодня не ахти и берешь ты это не ахти или идешь домой без морковки:nea:...вот в чем, собственно, разница между базаром и супермаркетом:)...так вот, я все таки хочу иметь возможность выбора:)
[QUOTE=GENRIX;5189942]На то он и СУПЕРмаркет , мы говорим о рынке :stop:[/QUOTE]
ха! так давайте назовем "супермаркет северный" - и закончим на это тупую дискуссию...
там такой же бардак как и на рынке, а то и похлеще
[QUOTE=маменюшечка;5189996]ха! так давайте назовем "супермаркет северный" - и закончим на это тупую дискуссию...
там такой же бардак как и на рынке, а то и похлеще[/QUOTE]
вот снесут , построят и будет ГИПЕРмаркет Северный :)
и ещё раз повторяюсь , Я против того чтоб сносили мясной отдел(там внутри и молочные продукты , и курицы) и павильон (там где продают всякую зелень и т.д. и т.п с огорода) , ну и хозтовары тоже! а вот "шмотки" убрать , построить стоянку,супермаркет или что там хотят строить!
з.ы. Я так понял ,что само строение рынка и павильон останется , правильно ??
в супермаркетах продукты санитарно чисто упакованы в вакуумный целлофрн, и о том что оно воняет узнаешь только дома, и выбора и нет.
Хм...была уже на Северном эпопея с постройкой паркинга...строили-строили, получился жилой дом:rzhu_nimagu:...так что с этими их стройками тоже непонятно что получим по концовке...а территория рынка итак уже тесновата для населения поселка, чтобы ее еще уменьшать застройками..
[QUOTE=Ленка;5190452]в супермаркетах продукты санитарно чисто упакованы в вакуумный целлофрн, и о том что оно воняет узнаешь только дома, и выбора и нет.[/QUOTE]
заметь, если вдруг воняет, пришла и поменяла или вернула деньги ! а на рынке как??
з.ы. никогда не попадалось мясо, которое куплено в супермаркетах, чтоб воняло ! Рыба да.
Лучше конечно на рынке взять!
и вообще, Ленка , ты внимательно читаешь посты ???
[QUOTE=GENRIX;5190083]и ещё раз повторяюсь , Я против того чтоб сносили мясной отдел(там внутри и молочные продукты , и курицы) и павильон (там где продают всякую зелень и т.д. и т.п с огорода) , ну и хозтовары тоже! а вот "шмотки" убрать , построить стоянку,супермаркет или что там хотят строить!
ой дяденька, а вас случайно не Адольф зовут?
чем же вам так шмотки не угодили??? а вы уверены что когда построят супергипермаркет, или что там хотят строить, - то в нем будут такие же маленькие магазинчики с шмотками, пищевыми и химтоварами и др...т.е. контейнера переедут в этот супер-гипер-пупер-маркет - и люди которые там должны будут арендовать помещения за бешенные бабки, поднимут цены и на свои товары тоже. но что самое захватывающее - что денежки которые будут платить за аренду, будут как и сейчас идти напрямую в карман рыночных "хазяїв", а не в бюджет города. и за эти денежки не построится ни одна детская площадка, ни приведется в порядок даже парк позади рынка....а построится еще один N-этажный домик на берегу какого-нибудь лазурного моря....
а люди у которых не хватит денег на аренду помещения в этом "святилище торговли и порядка" - останутся на "обочине" и пополнят ряды безработных и нуждающихся....
так может, раз вы так радеете за снос рынка - вы и есть один из тех самых "хазяїв" - который мечтает хорошо погреть ручки на чужом труде
[COLOR="DarkRed"][QUOTE=GENRIX;5190706]заметь, если вдруг воняет, пришла и поменяла или вернула деньги ! а на рынке как??
з.ы. никогда не попадалось мясо, которое куплено в супермаркетах, чтоб воняло ! Рыба да. [/COLOR]
Лучше конечно на рынке взять!
и вообще, Ленка , ты внимательно читаешь посты ???[/QUOTE]
да конечно пришел и поменял - не смешите меня...вы такое ощущение, что с другой планеты...а если чек не сохранился тоже поменяют? я пробовала один раз рыбку предъявить - так они даже не хотели признавать собственный ценник...
[QUOTE=GENRIX;5190083]и ещё раз повторяюсь , Я против того чтоб сносили мясной отдел(там внутри и молочные продукты , и курицы) и павильон (там где продают всякую зелень и т.д. и т.п с огорода) , ну и хозтовары тоже! а вот "шмотки" убрать , построить стоянку,супермаркет или что там хотят строить!
з.ы. Я так понял ,что само строение рынка и павильон останется , правильно ??[/QUOTE]
Ну не знаю. Мне кажется, если оставить мясной корпус и повильон с зеленью, и хозтовары, то смысл рядом в 2х шагах супермаркета? Не рентабельно, ИМХО.:nea:
[QUOTE=маменюшечка;5190831][COLOR="DarkRed"]
да конечно пришел и поменял - не смешите меня...вы такое ощущение, что с другой планеты...а если чек не сохранился тоже поменяют? я пробовала один раз рыбку предъявить - так они даже не хотели признавать собственный ценник...[/QUOTE]
не знаю почему Вы такая смешная , но я возвращал рыбу без проблем -- старшего продавца на ковёр и всё !
1) Зачем выбрасывать чек ??
2)Без чека , Вам также вернуть деньги (всё, что на развес в пластике имеет этикетку с названием и адресом магазина.
з.ы. не знаю откуда ВЫ , но я живу на планете Земля :)
[QUOTE=маменюшечка;5190803]
чем же вам так шмотки не угодили??? а вы уверены что когда построят супергипермаркет, или что там хотят строить, - то в нем будут такие же маленькие магазинчики с шмотками, пищевыми и химтоварами и др...т.е. контейнера переедут в этот супер-гипер-пупер-маркет - и люди которые там должны будут арендовать помещения за бешенные бабки, поднимут цены и на свои товары тоже. но что самое захватывающее - что денежки которые будут платить за аренду, будут как и сейчас идти напрямую в карман рыночных "хазяїв", а не в бюджет города. и за эти денежки не построится ни одна детская площадка, ни приведется в порядок даже парк позади рынка....а построится еще один N-этажный домик на берегу какого-нибудь лазурного моря....
а люди у которых не хватит денег на аренду помещения в этом "святилище торговли и порядка" - останутся на "обочине" и пополнят ряды безработных и нуждающихся....
[/QUOTE]
потому что бардак развели, да и мест для продуктов мало!
пусть переезжают в гипермаркет шмотки, но это будет отдельный отдел (на 2 этаже например) и продавцы не будут мерзнуть "бухать" !
з.ы. А не Вы случайно один из "шмоточников" ??
а вы случайно не Гитлер...смешной мальчик
[I][B][MOD] Грубый переход на личности.[/B][/I]
почему бы вам не убраться за покупками в супермаркет...воздух чище станет
[I][B][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/B][/I]
не понимаю...вы такой страстный поклонник супермаркетов и порядка...ну зачем вам этот вонючий рынок, с вонючим инфецированным мясом, рыбой...ну а зелень и картошечку (или чем еще вы питаетесь) - можно купить в магазине...и к рынку на растоянии пушечного выстрела не приближаться...
следовательно у вас свой интерес - испаганить все вокруг себя, главное чтобы баблосы в карман капали...ой...а может вы и будите строить это чудо цивилизации
[QUOTE=GENRIX;5192100]потому что бардак развели, да и мест для продуктов мало!
пусть переезжают в гипермаркет шмотки, но это будет отдельный отдел (на 2 этаже например) и продавцы не будут мерзнуть "бухать" !
з.ы. А не Вы случайно один из "шмоточников" ??[/QUOTE]
интересно - и кто же там бухает - если там люди себе и своим детям на хлеб зарабатывают...не равняйте всех по себе...
[QUOTE=GENRIX;5191913]но я возвращал рыбу без проблем -- старшего продавца на ковёр и всё !
ой неужели и в ваших обителях чистоты, порядка и благоденствия - тоже бывает г...но
Рынок для продуктов - остается.Вещам место на вещевом рынке.Или в супермаркете.И не надо про "бедных" торговцев! Подъем с каждой шмутки - от 50 до 100%.А всего-то делов - раз в неделю смотаться на 7 км и скупиться оптом..
Значит,когда перекупщики овощей,мяса и т.д. - позор им и выгонять с рынка..а когда перекупщики вещей - пусть стоят,они так выживают..
Двойные стандарты - на лицо..
Прошло время обогащения путем покупки на 7км и продажи на Северном..перестраивайте бизнес,планируйте расходы и доходы.Конкуренция рулит бизнесом.,Учитесь реально просчитывать свои шансы и расходы,доходы.
Кстати,торговать в нормальном помещении - намного удобнее и продавцам и покупателям.Или вам нравится раздеваться для примерки прямо на базаре?
[quote=aliaodessa;5192280]Рынок для продуктов - остается.Вещам место на вещевом рынке.Или в супермаркете.И не надо про "бедных" торговцев! Подъем с каждой шмутки - от 50 до 100%.А всего-то далов - раз в неделю смотаться на 7 км и скупиться оптом..
Значит,когда перекупщики овощей,мяса и т.д. - позор им и выгонять с рынка..а когда перекупщики вещей - пусть стоят,они так выживают..
Прошло время обогащения путем покупки на 7км и продажи на Северном..перестраивайте бизнес,планируйте расходы и доходы.Конкуренция рулит бизнесом.,Учитесь реально просчитывать свои шансы и расходы,доходы.
Кстати,торговать в нормальном помещении - намного удобнее и продавцам и покупателям.Или вам нравится раздеваться для примерки прямо на базаре?[/quote]
не учите меня жить - помогите материально...
по поводу подъемов - так вы сначала мониторинг цен проведите, а потом страшными слова бросайтесь...это вам не 7-й км - здесь оборотов таких нет (ну по крайней мере у 80% продавцов)..а насчет торговли в помещении - его бесплатно никто не даст...а вот если бы вы знали сколько стоит аренда и строительство павильона, то поняли бы, что за аренду магазинчика в ТЦ с людей сдерут три шкуры...там просто никто не сможет арендовать помещение - а те кто будут это делать цены взвинтят еще больше...
и как вам такое понравиться...
и еще не надо судить кому что легко сделать или тяжело - вы помотайтесь сначала на 7-й потягайте неподъемные сумки, а потом уже можете себе позволить потрепать языком...а доколе вам это незнакомо - сидите и не ....
[I][B][MOD] Хамство.[/B][/I]
и что вас в приморском районе так волнует рынок "северный" - у вас уже все хорошо
и кстати еще момент - я не говорила о том, чтобы гнать с рынка перекупщиков продуктов...
Маменюшечка! Вот именно потому,что вы - хамка..так же судят обо всех работниках рынка...
.Обьясню.,почему волнует рынок Северный.Мои родители живут на Котовского,и "делаю базар" им именно я.
Знаете,не стоит оскорблять людей - вам все вернется сторицей.
В какой-то мере я - тоже "торговка". И начинала именно с рынка.НО! Если мои бывшие "коллеги" так и сидят ( сорри,давно сами не сидят - реализаторов наняли,не официально естесственно- как-же,мы ж Хазяева!)
И все так же тупо перекупают и перепродают ,не желая развиваться..это их право.
Я избрала другой путь,и ни капли не жалею!Единственное,конечно - пашу хуже,чем лошадь..без праздников и выходных.Если хотите развиваться и поднять обороты,а соответственно и прибыль - место вам явно не на рынке...сами же говорите - торговли нет..так кто мешает развиваться? Ваша природная лень переступить привычный ритм и режим - рынок -7км-рынок...? Хотите,помогу подняться? Прошу в личку..Только без хамства,плииз..
[B][I][MOD] Переход на личности[/I][/B]
[QUOTE=маменюшечка;5192218]не понимаю...вы такой страстный поклонник супермаркетов и порядка...ну зачем вам этот вонючий рынок, с вонючим инфецированным мясом, рыбой...ну а зелень и картошечку (или чем еще вы питаетесь) - можно купить в магазине...и к рынку на растоянии пушечного выстрела не приближаться...
следовательно у вас свой интерес - испаганить все вокруг себя, главное чтобы баблосы в карман капали...ой...а может вы и будите строить это чудо цивилизации[/QUOTE]
очень сложно общаться с невнимательным человеком!
[B]Я ЗА ДОМАШНИЕ ПРОДУКТЫ[/B]
[B]Я ПРОТИВ КОНТЕЙНЕРОВ С ОДЕЖДОЙ на рынках[/B]
[B]Я ЗА МОДЕРНИЗАЦИЮ ВСЕГО РЫНКА[/B]
з.ы. слово "бухать" я специально взял в кавычки (специально для вас поясняю -- этим я хотел выразить общий вид торговой точки,опрятность продавца(особенно в зимний период),и т.д)
[I][B]Возвращаемся к взаимно уважительному обсуждению темы.[/B][/I]
[QUOTE=aliaodessa;5192280]Рынок для продуктов - остается.Вещам место на вещевом рынке.Или в супермаркете.И не надо про "бедных" торговцев! Подъем с каждой шмутки - от 50 до 100%.А всего-то делов - раз в неделю смотаться на 7 км и скупиться оптом..
Кстати,торговать в нормальном помещении - намного удобнее и продавцам и покупателям.Или вам нравится раздеваться для примерки прямо на базаре?[/QUOTE]
молодец, описала в одном посте просто и доходчиво , то что я хотел и донести )) + 10000:good:
[QUOTE=aliaodessa;5192632]Маменюшечка! Вот именно потому,что вы - хамка..так же судят обо всех работниках рынка...
.Обьясню.,почему волнует рынок Северный.Мои родители живут на Котовского,и "делаю базар" им именно я.
Знаете,не стоит оскорблять людей - вам все вернется сторицей.
В какой-то мере я - тоже "торговка". И начинала именно с рынка.НО! Если мои бывшие "коллеги" так и сидят ( сорри,давно сами не сидят - реализаторов наняли,не официально естесственно- как-же,мы ж Хазяева!)
И все так же тупо перекупают и перепродают ,не желая развиваться..это их право.
Я избрала другой путь,и ни капли не жалею!Единственное,конечно - пашу хуже,чем лошадь..без праздников и выходных.Если хотите развиваться и поднять обороты,а соответственно и прибыль - место вам явно не на рынке...сами же говорите - торговли нет..так кто мешает развиваться? Ваша природная лень переступить привычный ритм и режим - рынок -7км-рынок...? Хотите,помогу подняться? Прошу в личку..Только без хамства,плииз..[/QUOTE]
прошу обратить внимание модератора, не только на мои переходы на личности...я еще никого хамкой не обозвала...и не вам меня учить...
а что касается хазяевов - так не все же такие успешные как вы, и ваши трудовые способности и подвиги меня мало волнуют....
и еще...я не торговка - вы сильно ошиблись...а вот в вас потенциал остался...
уж как-нибудь обойдусь без вашей помощи....но за предложение спасибо
Человек к хорошему быстро привыкает !
[B][SIZE="1"]точка[/SIZE][/B]
[QUOTE=GENRIX;5192689]очень сложно общаться с невнимательным человеком!
[B]Я ЗА ДОМАШНИЕ ПРОДУКТЫ[/B]
[B]Я ПРОТИВ КОНТЕЙНЕРОВ С ОДЕЖДОЙ на рынках[/B]
[B]Я ЗА МОДЕРНИЗАЦИЮ ВСЕГО РЫНКА[/B]
з.ы. слово "бухать" я специально взял в кавычки (специально для вас поясняю -- этим я хотел выразить общий вид торговой точки,опрятность продавца(особенно в зимний период),и т.д)[/QUOTE]
1. Вы готовы к тому что домашние продукты подоражают только потому, что рынок станет модернизирован.
2. Еще раз хочу получить обоснованый ответ - почему контейнера с одеждой не могут находится на рынке. (Ответ - "я против", не подходит, или обоснуйте, или ваш ответ не имеет смысла)
3. Как по вашему должна выглядеть модернизация рынка, чтобы не пострадали простые покупатели, от завышения цен, из-за аренды торговых мест, которые будут приведены в порядок, но только за деньги самих продавцов, которым уже будет абсолютно все-равно на свою опрятность, потому что им будет важно продавать....а если очень хочется эстетики у нас в городе есть прекрасные музеи...и при них лавочки где что-то продают, опрятные продавцы, в любое время года...
надеюсь я никого не обидела, не перешла на личности, не нахамила и вообще все такое
[QUOTE=aliaodessa;5192632]Ваша природная лень переступить привычный ритм и режим - рынок -7км-рынок...? Хотите,помогу подняться?
впервые слышу, чтобы те кто мотается в пять утра и таскает на себе баулы - ленивые люди...ах да наверное это у них хобби такое - любители мотануть на 7-й....
давно такой шутки не слышало - 7-й км как форма отдыха и развлечения...думаю мы можем зарабатывать на этом тоже...у нас же туристический город...давайте будем продавать билеты как на атракционы....
и не надо мне предлагать "подняться" - или вы где-то увидели упавшую...
а как вам удалось подняться?
прошу модератора обратить внимание - не было ни перехода на личности, ни хамства и оскорблений
Я приглашаю вас в личку - один МОД я уже получила - пора реагировать на предупреждение...
медленно курим :
Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
Рынок для продуктов - остается.Вещам место на вещевом рынке.Или в супермаркете.И не надо про "бедных" торговцев! Подъем с каждой шмутки - от 50 до 100%.А всего-то делов - раз в неделю смотаться на 7 км и скупиться оптом..
Кстати,торговать в нормальном помещении - намного удобнее и продавцам и покупателям.Или вам нравится раздеваться для примерки прямо на базаре?
[QUOTE=GENRIX;5192806]молодец, описала в одном посте просто и доходчиво , то что я хотел и донести )) + 10000:good:[/QUOTE]
кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку (И.С. Крылов)
никакой логики в словах человека, который был продавцом на рынке...если вам так повезло "подняться", так всех остальных теперь можно утопить в болоте...странно суждение...и стыдно должно быть вам, за то что хлебнув как все, вы поливаете грязью...значит либо тогда мало хлебнули, либо сейчас вприкуску с сахаром пьете....
[QUOTE=маменюшечка;5193216]кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку (И.С. Крылов)
никакой логики в словах человека, который был продавцом на рынке...если вам так повезло "подняться", так всех остальных теперь можно утопить в болоте...странно суждение...и стыдно должно быть вам, за то что хлебнув как все, вы поливаете грязью...значит либо тогда мало хлебнули, либо сейчас вприкуску с сахаром пьете....[/QUOTE]
извините , с торговлей я не связан совсем !
з.ы. читайте пожалуйста внимательно посты, сделайте выдох, потом подходите к клавиатуре ([SIZE="1"]пожелание[/SIZE])
[QUOTE=aliaodessa;5193173]Я приглашаю вас в личку - один МОД я уже получила - пора реагировать на предупреждение...[/QUOTE]
я уже три получила, не без вашей помощи, но хочу сказать, что мне ЛИЧНО с вами выяснять нЕчего, поэтому ни в личку ни на личности я не буду переходить...или вам нечего больше людям сказать...здесь все могут говорить все что думают по этой теме...
просто очень странно, что вы из простых смертных, а так поднялись, что теперь все для вас букашками стали...или ровняете "северный" с 7-м км...так там давно все реализаторы, а у нас их по пальцам можно пересчитать - потому, как платить им надо ЗП, а тут еле стоимость аренды в месяц еле отбивается...
[QUOTE=GENRIX;5193278]извините , с торговлей я не связан совсем !
з.ы. читайте пожалуйста внимательно посты, сделайте выдох, потом подходите к клавиатуре ([SIZE="1"]пожелание[/SIZE])[/QUOTE]
прошу прощения, а это не в ваш адрес сказано было, читайте и вы внимательнее (рекомендация)...тот кому это адресовано меня поняла
[QUOTE=маменюшечка;5193216]кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку (И.С. Крылов)
никакой логики в словах человека, который был продавцом на рынке...если вам так повезло "подняться", так всех остальных теперь можно утопить в болоте...странно суждение...и стыдно должно быть вам, за то что хлебнув как все, вы поливаете грязью...значит либо тогда мало хлебнули, либо сейчас вприкуску с сахаром пьете....[/QUOTE]
В своей злобе вы переходите все границы...:rose:
Я предложила вам руку помощи - вы кричите о том,что вас топят в болоте.. Кто поливает кого грязью? Простите,но видимо вам таки нравится не получать прибыль , а жаловаться на жизнь..
Не хотите - как хотите..Копайтесь дальше в контейнере и бегайте в общественный туалет..Видимо,вам интересен не процесс зарабатывания,а процесс самой торговли и видимость работы.Ваше право ..ваш выбор..:rose:
[I][B]На сегодня тема закрыта. К открытию вернемся завтра.[/B][/I]
Возобновил ли работу рынок или еще вопрос о повышении тарифов на аренду и выдворения нового руководства не решен?
тебя в 14 лет это волнует?
[B]валерия777[/B]
Твою однолетку сейчас больше волнуют мальчики, шмотки и дискотеки, а тебя проблемы с Северным. Сознательным ребенком растешь.