Кто есть Тягнибок и чего он добивается от нашего города?
Вид для печати
Кто есть Тягнибок и чего он добивается от нашего города?
Много чести обсуждать нехорошего человека.
[QUOTE=Milana21;6251415]Кто есть Тягнибок и чего он добивается от нашего города?[/QUOTE]
Политический лидер средней руки,националист,якобы радикал. На мой взгляд личность заурядная. Как и все другие политики использует риторику близкую определенным слоям общества. Я ему не верю,как впрочем не верю и остальным политикам.
Ультра-правый националист, стремящийся к власти.
[QUOTE]В своей программе ВО "Свобода" выступает за Украинское государство, в котором украинский народ будет занимать "надлежащее ему господствующее положение".[/QUOTE]
Ничего нового. ИМХО
За те слова, которыми хочется его назвать, на форуме банят)))))
да, не любит Одесса фашистов-националистов с ЗУ
Профашисты зло, которое признали [U]цивилизованные[/U] страны ЕС.
Олег Тягнибок это наш Штирлиц. Отважный разведчик, вот уже много лет он является тайным оружием Кремля. Он сделал для России почти столько же, сколько и легендарные полковник Кравчук, полковник Кучма, старший прапорщик Ющенко и майор Тимошенко.
Жаль, никто не смог в нем разглядеть истинного русского патриота. Порой глубокой ночью, когда уже весь суточный паек скупых слез израсходован он тайком пробирается на самый верх знаменитого львовского Высокого Замка и матерится на Луну. С упоением и до боли родным рязанским акцентом.
[QUOTE=вразлет;6255761]Олег Тягнибок это наш Штирлиц. Отважный разведчик, вот уже много лет он является тайным оружием Кремля. Он сделал для России почти столько же, сколько и легендарные полковник Кравчук, полковник Кучма, старший прапорщик Ющенко и майор Тимошенко.
Жаль, никто не смог в нем разглядеть истинного русского патриота. Порой глубокой ночью, когда уже весь суточный паек скупых слез израсходован он тайком пробирается на самый верх знаменитого львовского Высокого Замка и матерится на Луну. С упоением и до боли родным рязанским акцентом.[/QUOTE]
А у тебя дар,проза на грани поэзии. Мне очень понравилось.:)
свобода от кого или свобода для чего?
у этих фашистов, по-моему именно 2-й случай.
Тягнибок - патриот Украины и лично мне его идеи близки.Поэтому на президентских выборах буду голосовать за него.Старые политики из-за своего псевдолиберализма не способны решить сложную ситуацию,сложившуюся в последние годы в нашей стране.
[QUOTE=alonso590;6264904]Тягнибок - патриот Украины и лично мне его идеи близки.Поэтому на президентских выборах буду голосовать за него.Старые политики из-за своего псевдолиберализма не способны решить сложную ситуацию,сложившуюся в последние годы в нашей стране.[/QUOTE]
А его ты видишь молодоголидера страны, на белом коне с шашечкой и он ей так вжик, вжик по проблемным старым головам:) И проблемы в стране решены. Был такой уже дядя, Адольфом звали
[QUOTE=alonso590;6264904]Тягнибок - патриот Украины и лично мне его идеи близки.Поэтому на президентских выборах буду голосовать за него.Старые политики из-за своего псевдолиберализма не способны решить сложную ситуацию,сложившуюся в последние годы в нашей стране.[/QUOTE]
а у тебя с родословной все в порядке?
а то аукнется тебе твой голос на выборах. :rolleyes:
[QUOTE=Че Бурашка;6265086]а у тебя с родословной все в порядке?
а то аукнется тебе твой голос на выборах. :rolleyes:[/QUOTE]
Вся критика Тягнибока заключается в сравнении с Адольфом Гитлером.Никак люди свое не могут придумать.
То,что человек любит свою страну и свою нацию,не говорит о том,что он нацист.
[QUOTE=alonso590;6265298]Вся критика Тягнибока заключается в сравнении с Адольфом Гитлером.Никак люди свое не могут придумать.
То,что человек любит свою страну и свою нацию,не говорит о том,что он нацист.[/QUOTE]
другого сравнения он не заслуживает. Аллоизыч между прочим тоже "любил свою страну и свою нацию".
но ты не ответил про родословную.
Олежка не любит инородцев и полукровок! :stop:
[QUOTE=alonso590;6265298]Вся критика Тягнибока заключается в сравнении с Адольфом Гитлером.Никак люди свое не могут придумать.
То,что человек любит свою страну и свою нацию,не говорит о том,что он нацист.[/QUOTE]
А мы тут типа все кроме Тягныбока и его сподвижников собрались все те кто не любит свою страну и свою нацию. Лихо ты подвёл черту.
То,что человек любит [B]свою страну и свою нацию[/B],не говорит о том,что он нацист.[/QUOTE]
Ну пусть свою страну из своей нации и строит где-нибудь за пределами Украины.
[QUOTE=Че Бурашка;6265322]другого сравнения он не заслуживает. Аллоизыч между прочим тоже "любил свою страну и свою нацию".
но ты не ответил про родословную.
Олежка не любит инородцев и полукровок! :stop:[/QUOTE]
Из твоего поста надо сделать вывод,что те,кто любит свою страну и свою нацию - фашисты?
[QUOTE=капитан;6265334]А мы тут типа все кроме Тягныбока и его сподвижников собрались все те кто не любит свою страну и свою нацию. Лихо ты подвёл черту.[/QUOTE]
А я за всех не говорил.Тема про Тягнибока.
[QUOTE=Dema;6265409]Ну пусть свою страну из своей нации и строит где-нибудь за пределами Украины.[/QUOTE]
А может народ Украины сам решит кто ему нужен?Без вашей помощи.
[QUOTE=alonso590;6265449]Из твоего поста надо сделать вывод,что те,кто любит свою страну и свою нацию - фашисты?
[/QUOTE]
<поперхнулся чаем>
а ты смешной.
[QUOTE]alonso590 Цитата:А может народ Украины сам решит кто ему нужен?Без вашей помощи.
[/QUOTE]
Вот на выборах и посмотрим насколько он нужен народу Украины.:)
[QUOTE=alonso590;6265449]
А может [B]народ Украины [/B]сам решит кто ему нужен?[B]Без вашей [/B]помощи.[/QUOTE]
Без чьей "нашей" Тягныбок собрался обходиться?
[QUOTE=alonso590;6265449]Из твоего поста надо сделать вывод,что те,кто любит свою страну и свою нацию - фашисты?
А может народ Украины сам решит кто ему нужен?Без вашей помощи.[/QUOTE]
1. Нет. Но те, кто при этом призывает уничтожать других - да.
2. "Мы, Николай Второй..." :rolleyes: Смело. И с размахом.
Он не нацист,просто человек зарабатывает деньги,а хочет заработать очень большие деньги,что само по себе не преступление. Я верю в то,что он любит свою страну,но я не верю что он сможет для нее сделать что-либо хорошее. Он не сможет стать президентом ВСЕЙ Украины,это его слабое место.Примерно две трети наших сограждан его не примут.Мое мнение.
[QUOTE=Dema;6265572]Без чьей "нашей" Тягныбок собрался обходиться?[/QUOTE]
Это намек на то,что нас выгонят из страны.Кто не свидомит-пожалуйте вон ))
А какое отношение к Свободе имеет УНСО?
В своей программе ВО "Свобода" выступает за Украинское государство, в котором украинский народ будет занимать "надлежащее ему господствующее положение". ВО "Свобода" обещает добиваться того, чтобы основными ценностями общества стали украинский язык, национальная символика, украинские народные обычаи и традиции, а также героизм, честь, совесть, благородство, достоинство, самоуважение, честность, свобода и справедливостьВ национальной политике ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке. А для того, чтобы закрепить права "титульной нации" и нацменьшинств на законодательном уровне, О.Тягнибок предлагает вернуть в паспорт гражданина Украины графу "национальность".
Официальный сайт ВО "Свобода"
Вот что нас ждёт в случае победы Тягныбока. И это только предвыборные обещания.
Померанчевые тоже много что обещали, а получилось по Черномырдину.
Ты, кстати, уже череп свой замерил? А то голосовать будешь, вдруг к власти прийдет, а тебя во второсортники запишут.
Бей москалей, пся крев!
Владимир КОЖЕМЯКИН, Львов - Москва
АиФ, 04.07.07
На родине Бандеры срывают звёзды с могил и разбивают бюсты Пушкина. Недавно вслед за Таллином горсовет Львова решил демонтировать мемориалы советским воинам. На месте событий побывал корреспондент «АиФ».
Украинские националисты во Львове рассказали мне анекдот. Туристическую группу ведут по городу. «А вот это, — показывает гид, — наш памятник Тарасу Шевченко с вилами. На вилах — москаль. Москаль свежий, каждый день меняем!»… А молодёжь напевает популярную кричалку футбольного клуба «Карпаты», куплет из песни «Там, под Львовским замком»:
"Тече рiчка Тиса, в нiй москальська кров.
Москалiв ми били, будем бити знов!".
Трактором по могилам
«Вы — оккупант!» — народный депутат Олег Тягнибок рубит по столу ладонью. Кроме того, он лидер местных ультра, глава партии «Свобода». Мы беседуем в партийном офисе под портретом Степана Бандеры. Тягнибок гордится тем, что он бандеровец, а меня считает москалём. Ну, москаль — это бог с ним. Но — оккупант?! Это я-то, у которого мать — украинка из местечка Городок в 40 км от Львова, а мужики из русской родни по отцу полегли в той же Западной Украине, освобождая её от фашистов?! «Да, — с вызовом повторяет Тягнибок, — все вы оккупанты!»
Прежнее название партии Тягнибока — Социал-национальная партия Украины. Её члены называют себя «украинскими арийцами». Они мечтают о повторении во Львове событий на Тынисмяги. Но уже в гораздо больших масштабах. Львовский «Бронзовый солдат» — это Монумент боевой славы с массивной стелой, барельефами из кованой меди и 6-метровыми фигурами Родины-матери и Воина-освободителя с мечом в руках. На местном Марсовом поле захоронены тысячи солдат, погибших в боях с гитлеровцами. На военных могилах стоит и ещё один мемориал — Холм Славы. Эти три места — как кость в горле у бандеровцев.
По Марсову полю меня ведёт консул-советник генконсульства РФ Аврам Вранчану. Гранитные плиты с имёнами павших расколоты: в начале 90-х по ним специально гоняли тяжелогружёный грузовик и трактор. Потом трещины в плитах кое-как замазали цементом. Постамент ордена Победы измалёван похабными рисунками, а по соседству на кладбище с солдатских памятников уже спилили ненавистные для «арийцев» пятиконечные звёзды.
Но сильнее всего пострадал Холм Славы. Там пока ещё сохранилась могила разведчика и партизана, Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Памятник Кузнецову во Львове уже демонтирован. А сам мемориал на холме, по сути, раздет и ограблен: сколоты буквы из латуни, надписи облиты кислотой. С ограды сорваны эмблемы родов войск — танки, пушки, самолёты. Даже символическую бронзовую ветвь, установленную на Аллее Героев, своротили ломом. А пока братские могилы курочат, во львовском горсовете уже составлен список военных памятников советской эпохи, которые предполагается то ли снести, то ли оставить, но «зачистить» от «оккупационной» символики.
На прощание Тягнибок даёт мне брошюру-агитку с «Программой защиты украинцев». По расчётам идеологов «Свободы», в угнетатели украинского народа попали все русскоязычные — почти половина населения страны. По ходу дела меня убеждают в том, что всё не так уж плохо. Иван Гринда, депутат Львовской городской рады от фракции «Свобода», примирительно говорит: «Защита украинцев — это не против какой-то одной чужой нации, а всего лишь акция, направленная на спасение своей нации и своего языка». Я бы, может, и поверил, если б повсюду во Львове не был так ясно обозначен первейший внутренний враг — русский язык.
Невыносимый Пушкин
Последний по счёту акт русофобской кампании начался в 2000-м. Поводом послужило бесчинство двух подонков. Военнослужащие с русскими фамилиями Воронов и Калинин избили поэта и композитора Игоря Билозира. Спустя три недели он скончался. Власти города объявили убийство политическим. Похороны вылились в многотысячную манифестацию с призывом громить Русский культурный центр и Свято-Георгиевскую православную церковь. Оба здания во время беспорядков охранял местный ОМОН.
«Отряды украинизации Львова» расклеили на общественных зданиях, где говорят по-русски, и даже на «подозрительных» кафе, гастрономах, киосках ярко-красные наклейки с черепом, костями и надписью: «Московская отрава! Осторожно: русифицировано!» А главной мишенью атаки стал… поэт Александр Пушкин.
…До сих пор стены Русского культурного центра (кстати, единственного в Западной Украине, или Галиции) «украшают» кляксы и потёки от разбитых бутылок с коричневой краской. В окнах выбиты стёкла. А в нише над входом сложены обломки бюста со знакомыми бакенбардами. Рядом — букет цветов. В холле РКЦ директор центра профессор и кадровый офицер Валерий Провозин с гордостью показывает мне скульптуру Пушкина в полный рост. Парадокс в том, что сейчас её нельзя вынести и оставить за дверями центра: расколотят или спалят ночью.
Русские уже больше 15 лет живут в Галиции как притесняемое нацменьшинство. По-местному — «кацапы». Во Львове нет НИ ОДНОГО депутата «от русскоязычных» — ни в городской, ни в областной Раде. И НИ ОДНОГО русскоязычного же телеканала, только платные кабельные. Хотя сама русская диаспора в городе с почти 750-тысячным населением насчитывает около ста тысяч человек. Из 25 русских школ выжили пять. И лишь один православный храм… Из Львова родом Башмет, Явлинский, Виктюк, Балуевский, Фридман и Варум. Но сейчас там не осталось почти никого из знаменитостей. Разве что 90-летняя поэтесса Ангелина Булычёва, автор строк известного шлягера 70-х «Носики-курносики сопят…» в исполнении Валентины Толкуновой. На мой вопрос: «Как жизнь?» — она ответила: «Мы, русские, здесь всё меньше любимы. На себе я это пока не ощущаю. У меня много друзей-украинцев…»
Зато граждане Польши, до которой всего 80 км, чувствуют себя во Львове настоящими хозяевами. Поляки очень обижаются, когда львовяне делают вид, что не понимают их «пшепрошу пани», а национал-радикалы из Варшавы и вовсе презрительно называют галичан «рагули» и «пся крев» («жлобы-дебилы» и «собачья кровь». — Авт.). Несмотря на это, злоба галичан направлена в первую очередь на носителей русского языка.
Тесак заточен. В камере
Как и за что арестовали “фюрера” столичных наци
МК 05.07.07
[QUOTE=капитан;6267043]
ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, [B]где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.[/B]
[/QUOTE]
А почему не хотят определить четкие обязанности и права титульных?
Тягныбок - типичный провокатор. Все голосующие за него впоследствии сильно пожалеют об этом!
[QUOTE=pakohento;6269282]Тягныбок - типичный провокатор. Все голосующие за него впоследствии сильно пожалеют об этом![/QUOTE]
Возможно и так.
[QUOTE=pakohento;6269282]Тягныбок - типичный провокатор. Все голосующие за него впоследствии сильно пожалеют об этом![/QUOTE]
Потом будет просто поздно. К большому сожалению, как это ни странно,но в Одессе у Тягнибока есть определенное количество симпатиков, причем довольно активных. Лично знаю несколько человек, которые начинали когда-то с поддержки Пустовойтенко, в 2004 стали "оранжевыми", потом УНА-УНСО, теперь они агитируют за Тягнибока. Приплюсуйте сюда молодежь с ЗУ, которая учиться у нас в вузах, а по окончании старается всеми правдами и неправдами закрепиться в Одессе.
Пересказывать «Программу», составленную медиком (по образованию) Олегом Тягнибоком, нет смысла. Хотя бы по одной простой причине – многие места в ней граничат с «клиникой». Собственно, как и весь «боевой» путь Тягнибока и ВО «Свобода.Среди политологов и в националистической среде представителей Всеукраинского объединения «Свобода» называют «насосами». Это прозвище они получили в наследство от старого названиях из политструктуры – Социал-национальная партия Украины
[QUOTE=капитан;6278423]Пересказывать «Программу», составленную медиком (по образованию) Олегом Тягнибоком, нет смысла. Хотя бы по одной простой причине – многие места в ней граничат с «клиникой». Собственно, как и весь «боевой» путь Тягнибока и ВО «Свобода.Среди политологов и в националистической среде представителей Всеукраинского объединения «Свобода» называют [B]«насосами[/B]». Это прозвище они получили в наследство от старого названиях из политструктуры – Социал-национальная партия Украины[/QUOTE]
Фекальными? (такие применяются в строительстве там, где сантех- прибор находится [U]ниже[/U] канализационной трубы). Достаточно точное прозвище от коллег по националистическому корпусу.
[QUOTE=Dema;6278680]Фекальными? (такие применяются в строительстве там, где сантех- прибор находится [U]ниже[/U] канализационной трубы). Достаточно точное прозвище от коллег по националистическому корпусу.[/QUOTE]
Да я смотрю, что популярны "насосы" в основном среди малограмотной, обиженной жизнью молодёжи.:)
Этот фашист должен сидеть в тюрьме,а не рваться к власти.
Стыд и позор,что творят эти ненормальные ......
А то как они с криками и воплями встретили Патриарха Кирилла не в какие рамки не входит.Такое впечатление ,что кроме зомбированных и обкуренных в этой партии вообще никого нет.
Тягнибока підтримую. Тільки яким чином сюди додалась УНСО?
[QUOTE=Olivi@;6269074]А почему не хотят определить четкие обязанности и права титульных?[/QUOTE]
да пусть для начала хоть озвучат что такое "титульна нация" в их понимании.
[QUOTE=YurMax;6290358]да пусть для начала хоть озвучат что такое "титульна нация" в их понимании.[/QUOTE]
Тут Пабло вже поясняв розжовуючи та покладаючи до рота не один раз
Ваше отношение к действиям Свободы и УНА-УНСО:
[URL=http://server5.kproxy.com/servlet/redirect.srv/szx/stjutpnf/smno/p1/][IMG]http://i063.radikal.ru/0907/1d/18e2481983db.gif[/IMG][/URL]
Партия ВО"Свобода" возникла как вы знаете из СНПУ, а та возникла после объединения наиболее радикальных националистических движений Львовщины.ОРснова партии - это руководителт Львовской стражи Руха и Организации украинской молодёжи "Наследие". При создании партии они взяли "интегральный национализм Донцова. А тот в те давние времена, когда ещё дяденька Адольф распивал со своими сподвижниками пиво в гаштетах, скромненько передрал у него его взгляды. Так что широтой и новизной эти парни не отличаются.
[QUOTE=капитан;6295699]Партия ВО"Свобода" возникла как вы знаете из СНПУ, а та возникла после объединения наиболее радикальных националистических движений Львовщины.ОРснова партии - это руководителт Львовской стражи Руха и Организации украинской молодёжи "Наследие". При создании партии они взяли "интегральный национализм Донцова. А тот в те давние времена, когда ещё дяденька Адольф распивал со своими сподвижниками пиво в гаштетах, скромненько передрал у него его взгляды. Так что широтой и новизной эти парни не отличаются.[/QUOTE]
Полностью согласна.
Таким как Тягнибок и его партия место в тюрьме.
Дожились,что в 21 веке откровенные фашисты уже к власти ломятся ,да еще с поддержки гаранта конституции.
[QUOTE=Марсия;6295772]Полностью согласна.
Таким как Тягнибок и его партия место в тюрьме.
Дожились,что в 21 веке откровенные фашисты уже к власти ломятся ,да еще с поддержки гаранта конституции.[/QUOTE]
Раз ломятся , значит это кому-то надо. Кстати отмечают политаналитики что рост радикальных организациы на Украине вырос при приходе к власти "померанчевых" Интересно, что у партийного руля тогдашней СНПУ стояли не только ярые науионалисты, но и психиаторы Ярослав Андрушкив и Юрий Криворучко, потом к ним прилип и Тягныбок. Вот такая "понимаешь загогулина получилась" синтез психиатрии и "Интегрального национализма" и привёл "насосов" прямо таки к мании "мессианства".
ЮЩЕНКО НАШЕЛ «ОПОРУ» НА РУСКОЙ УКРАИНЕ. «Оранжевый» режим делает ставку на молодежные неонацистские банды?
[url]http://www.win.ru/civil/2223.phtml[/url]
[QUOTE=schumacher;6293791]Тут Пабло вже поясняв розжовуючи та покладаючи до рота не один раз[/QUOTE]
дал бы ссылку , я видимо пропустил.
только пожалуйста, ответ чтоб был в виде "титульная нация это...", а не "если что ж так оно конечно ж вот, иначе как бы гдето тут"
[QUOTE]ВО «Свобода» требует возбудить против московского попа уголовное дело
Политическая сила Олега Тягнибока требует возбудить уголовное дело против патриарха Московского и всея Руси Кирилла и депортировать его с Украины, где он находится с пастырским визитом. Соответствующее заявление организация направила во вторник в Генпрокуратуру страны.
Возбудить дело против патриарха просят по ст.161 УК (разжигание межнациональной вражды и ненависти в Украине и оскорбление чувств граждан Украины в связи с их религиозными убеждениями). Как отмечается в заявлении, в канун приезда патриарха представители власти выражали надежду, что этот визит не будет сопровождаться нагнетанием религиозного противостояния.
В то же время, все заверения представителей Московского патриархата, о том, что этот визит не политический, а пастырский, а сам патриарх Кирилл приехал в Украину просто помолиться, были обычной дымовой завесой.
- Большую часть своего визита он посвятил политическим делам и поводил себя не как духовное лицо, а как специальный комиссар Кремля. Даже график и маршрут свидетельствует о заведомо провокационном характере его визита. Всеукраинское объединение «Свобода» считает, что гражданина России Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) необходимо депортировать из Украины, и в будущем ему должен быть запрещен въезд в Украину, - сказано в заявлении.[/QUOTE]
[url]http://wek.com.ua/article/8124/[/url]
Какие, право, забавники... Чего-то поздно раскочегарились - Кирилл завтра и так уезжает. Смелые какие! :)
[QUOTE=Gottik;6359379][url]http://wek.com.ua/article/8124/[/url]
Какие, право, забавники... Чего-то поздно раскочегарились - Кирилл завтра и так уезжает. Смелые какие! :)[/QUOTE]
Это не первая просьба. Чем ближе выборы тем больше будет пиариться Тягныбок. А если немного вернутся к моменту образования, то можно вообще дивные вещи узнать.Типа как на презентации в 1955 году, «В связи с перспективой массовой деградации людей, целых народов мы являемся последней надеждой белой расы, человечества вообще… Нам решительно надо сепарироваться от северо-восточного соседа. И это не только потому, что он агрессивный, может заграбастать нас, а, прежде всего, потому, что вносит в нашу жизнь, психологию народа качества – отличные от европейских ценностей. И это всё говорилось во львовском театре имени Марии Заньковецкой. Помоему похожие спичи произносил в своё время дяденька Адольф по фамилии Гитлер
[QUOTE=капитан;6361607]Это не первая просьба. Чем ближе выборы тем больше будет пиариться Тягныбок. А если немного вернутся к моменту образования, то можно вообще дивные вещи узнать.Типа как на презентации в 1955 году, «В связи с перспективой массовой деградации людей, целых народов мы являемся последней надеждой белой расы, человечества вообще… Нам решительно надо сепарироваться от северо-восточного соседа. И это не только потому, что он агрессивный, может заграбастать нас, а, прежде всего, потому, что вносит в нашу жизнь, психологию народа качества – отличные от европейских ценностей. И это всё говорилось во львовском театре имени Марии Заньковецкой. Помоему похожие спичи произносил в своё время дяденька Адольф по фамилии Гитлер[/QUOTE]
Но-но, Капитан! Львов как ни как "наша" "культурная" столица!
Так что тягнибок (и иже с ними и не с ними) вполне вписывается в "культурную" парадигму "проекта Украины". Это вам не "ка зна що!".
Добрый день!
Можно узнать у украинцев по происхождению и те которые живут на украинской земле, чем им не нравится партия"СВОБОДА" и ее лидер?
[QUOTE=mama68;6364728]Добрый день!
Можно узнать у украинцев по происхождению и те которые живут на украинской земле, чем им не нравится партия"СВОБОДА" и ее лидер?[/QUOTE]
Просто его готовить у нас не умеют:)
Можно узнать у украинцев по происхождению и те которые живут на украинской земле, чем им не нравится партия"СВОБОДА" и ее лидер?[/QUOTE]
Как украинец "по происхождению", и живущий на "украинской земле", отвечаю - решительно всем! Так же ответил австрийский писатель Роберт Ммузиль, в ответ на вопрос "А чем Вам Гитлер не нравится?"
Титульные зажигают огни...
Целями. Методами. Средствами.
Личностями лидеров.
Можно узнать у украинцев по происхождению и те которые живут на украинской земле, [B]чем им не нравится партия"СВОБОДА[/B]" и ее лидер?[/QUOTE]
А Вам нравится? Если да, то чем? (хоть несколько пунктов)
[QUOTE=Dema;6365295]А Вам нравится? Если да, то чем? (хоть несколько пунктов)[/QUOTE]
тем, что он хочет чтобы Украина осталась славянам.
Кто нами в городе руководит и чувствуют себя хозяйвами жизни -армяни,грузины, чеченцы.
Кто украинскому народу дает работу китайцы,арабы.индусы,негры.
У нас что в украине нет своих грамотных специалистов? Почему нами должны помыкать?
[QUOTE=mama68;6365465][B]тем, что он хочет чтобы Украина осталась славянам.[/B]
Кто нами в городе руководит и чувствуют себя хозяйвами жизни -армяни,грузины, чеченцы.
У нас что в украине нет своих грамотных специалистов? Почему нами должны помыкать?[/QUOTE]
а русские уже не славяне?
[QUOTE=rakar;6365535]а русские уже не славяне?[/QUOTE]
и русские и беларуссы
вы знаете какое отношение у Тягнибока к русским?
[QUOTE=mama68;6365653]и русские и беларуссы[/QUOTE]
А кто они, если не словяне (по вашему)?
[QUOTE=mama68;6365465]тем, что он хочет чтобы Украина осталась славянам.
У нас что в украине нет своих грамотных специалистов? Почему нами должны помыкать?[/QUOTE]
А кто вам сказал про славян? если в самой партии говорят о мононациональности? И вообще там больше разговоров о титульной нации и её преимуществе перед остальными национальностями в Украине.
[QUOTE=rakar;6365732]вы знаете какое отношение у Тягнибока к русским?[/QUOTE]
Знаю. Мы сами в этом виноваты, признали бы государственный -украинский язык, все было бы хорошо(говори на каком хочешь) .А то подстрекают нас, пенссионеры выходят за деньги с лозунгами и орут.
В России государственный русский язык, а национальностей мама не горюй и что-то я не вижу там в этом проблемы.
[QUOTE=mama68;6365967]Знаю. Мы сами в этом виноваты, [B]признали бы государственный -украинский язык[/B], все было бы хорошо(говори на каком хочешь) .А то подстрекают нас, пенссионеры выходят за деньги с лозунгами и орут.
В России государственный русский язык, а национальностей мама не горюй и что-то я не вижу там в этом проблемы.[/QUOTE]
А кто его не признает государственным?
[QUOTE=mama68;6365967]Знаю. Мы сами в этом виноваты, [B]признали бы государственный -украинский язык[/B], все было бы хорошо(говори на каком хочешь) .А то подстрекают нас, пенссионеры выходят за деньги с лозунгами и орут.
В России государственный русский язык, а национальностей мама не горюй и что-то я не вижу там в этом проблемы.[/QUOTE]
а он у нас не государственный?
[QUOTE=капитан;6365962]А кто вам сказал про славян? если в самой партии говорят о мононациональности? И вообще там больше разговоров о титульной нации и её преимуществе перед остальными национальностями в Украине.[/QUOTE]
За годы моей жизни, столько было партий!!! Обещали светлое будущее!Потом обещали самостийность,золотые горы! Это они для рекламы все говорят, а на деле ничего не будет.
[QUOTE=mama68;6365967]Знаю. Мы сами в этом виноваты, признали бы государственный -украинский язык, все было бы хорошо(говори на каком хочешь) .А то подстрекают нас, пенссионеры выходят за деньги с лозунгами и орут.
А как стать титульным? искать примеси крови украинской? :)Ну к тому, чтобы быть равным уж до конца. Придётся как в Германии доказывать свой титул:)
да, государственный!!! Ну, почему то партии регионов не дает покоя это и они рвуться сделать и русский государственным.
[QUOTE=mama68;6365967]Знаю. Мы сами в этом виноваты, признали бы государственный -украинский язык, все было бы хорошо(говори на каком хочешь) .А то подстрекают нас, пенссионеры выходят за деньги с лозунгами и орут.
Нешановний! Я не розумiю вашоi чудернацькоi мови. Не тяжко для вас перейти на рiдну?
Дуже плотний поток пiдсвiдомiстi. Не кожний козак цю "iнформацiю" восприйняти може...
[QUOTE=mama68;6366053]да, государственный!!! Ну, почему то партии регионов не дает покоя это и они рвуться сделать [B][U]и[/U] русский [/B]государственным.[/QUOTE]
Ну так не только русский, а И русский, два госа! В двуязычной стране разве это антинародно?
[QUOTE=капитан;6366041]А как стать титульным? искать примеси крови украинской?[/QUOTE]
Ассалам алейкум!
В проекте Национальной Конституции ( от ВО "Свобода" ) сказано:
[QUOTE][B]Ми, громадяни України, розуміючи, що Українська нація[/B] є спадкоємицею розвиненої духовної і матеріальної культури трипільців, скіфів та сотень наступних поколінь українців, що континуїтет сучасної Української Держави був започаткований в Київській Руси.[/QUOTE]
В программе партии нравиться вот это:
[QUOTE]Партія - за прийняття закону про парламентську опозицію, згідно з яким парламентська опозиція обов'язково очолюватиме парламентські комітети з питань свободи слова та інформації, з питань контролю за правоохоронними органами та матиме в них більшість. Від парламентської опозиції, це має бути закріплено на законодавчому рівні, має призначатися Голова Центральної виборчої комісії та голова Рахункової палати.[/QUOTE]
[QUOTE]ВО "Свобода" - за приватизацію землі з правом її подальшого продажу і передання у спадкове володіння. Правом на купівлю землі мають володіти тільки громадяни України. Право власності на землю, яка перебуває під сільгоспвиробництвом, можуть мати тільки ті громадяни України, які безпосередньо працюють у сільському господарстві, а також ті, хто отримав землю у спадок. Землю у спадок можуть передавати тільки близьким родичам.[/QUOTE]
[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" дотримується концепції, що взаємовідносини між українцями і національними меншинами в Україні мають бути врегульовані законодавчо. Наскрізними в законодавчих актах, які регулюватимуть міжнаціональні відносини, мають бути норми юридичної діалектики, згідно з якими закон, якщо надає права, то обов'язково покладає обов'язки. ВО "Свобода" - за закон про національні меншини в Україні, згідно з яким було би чітке розуміння, які права належать національним меншинам і які обов'язки покладено на них. ВО "Свобода" також за прийняття закону про титульну націю, в якому було б зазначено як обов'язки корінного народу, так і його права. [/QUOTE]
[QUOTE]Партія - за законодавче закріплення норм, згідно з якими загальнонаціональні телеканали мають провадити передачі зроблені в Україні лише державною мовою. Виняток можуть становити тільки передачі офіційно замовлені товариствами національних меншин і в процентному співвідношенні до мовлення українською мовою, які б відповідали пропорціям національного представництва в державі відповідно до останнього перепису. Всю кіно-рекламну, інформаційну і розважальну продукцію іноземного походження, що демонструється в телепросторі, обов'язково слід перекладати українською мовою.[/QUOTE]
[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" вбачає необхідність проведення реформи в системі охорони здоров'я щодо чіткого розмежування платної і безплатної медицини, впровадження страхової медицини та забезпечення її відповідною правовою базою.[/QUOTE]
[QUOTE]Партія - за будівництво української армії на професійній основі і за створення широкої, добре вишколеної мережі резервістів[/QUOTE]
[QUOTE]З огляду на щоразу очевидніший не прогнозований розвиток світу, партія вважає, що Україна має повернути собі статус ядерної держави, від якого, до речі, єдина у світі добровільновідмовилася.[/QUOTE]
[QUOTE=zaleha;6366331]Ассалам алейкум!
В проекте Национальной Конституции ( от ВО "Свобода" ) сказано:
"[B]ВО "Свобода" - за закон про національні меншини в Україні, згідно з яким було би чітке розуміння, які права належать національним меншинам і які обов'язки покладено на них. ВО "Свобода" також за прийняття закону про титульну націю, в якому було б зазначено як обов'язки [U]корінного[/U] народу, так і його права[/B]. "(с)
В программе партии нравиться вот это:[/QUOTE]
Законы для разных сортов граждан?
А для коренных народов , но не этнических украинцев еще один закон (третий сорт)?
[B]zaleha [/B] Перед выборами , если взять все программы кандидатов, то они практически не будут отличаться. Если не веришь, возьми программы Юща и Янека предыдущей избирательной компании.
Ты лучше почитай, то что было при организации партии написано,. а заодно и посмотри на эмблему партии. Уж больно на нацистскую похожа
[QUOTE=Dema;6366434]Законы для разных сортов граждан?
А для коренных народов , но не этнических украинцев еще один закон (третий сорт)?[/QUOTE]
Почему сортов? Зачем навешивать ярлыки?
Этот закон действует в целом ряде стран. Например он был принят коммунистами в Молдове. В Европе действует "Европейская рамочная Конвенция о нацменьшинствах", которую подписала Россия. Да и многие другие страны. Зачем мы даём возможность политикам на этом играться? Неужели не проще всё это узаконить?
[QUOTE=капитан;6366454][B]zaleha [/B] Перед выборами , если взять все программы кандидатов, то они практически не будут отличаться. Если не веришь, возьми программы Юща и Янека предыдущей избирательной компании.[/QUOTE]
Не нашёл этого у них.
[QUOTE=капитан;6366454]посмотри на эмблему партии. Уж больно на нацистскую похожа[/QUOTE]
Покажи их эмблему.
[QUOTE=Dema;6366434]Законы для разных сортов граждан?
А для коренных народов , но не этнических украинцев еще один закон (третий сорт)?[/QUOTE]
Блин! А я ведь "коренной" и "титульный"! Всё, падлы, держитесь!
На правах титульного украинца "всем кровь пущу!" (с)
[QUOTE=biafra;6366760]Блин! А я ведь "коренной" и "титульный"! Всё, падлы, держитесь!
На правах титульного украинца "всем кровь пущу!" (с)[/QUOTE]
:D :D :D
Только крови не надо. Прибереги силы для врагов Украинской Нации!
[QUOTE=zaleha;6366801]:D :D :D
Только крови не надо. Прибереги силы для врагов Украинской Нации![/QUOTE]
Та нi! Москалiв я вже повбивав. Ото, дайте менi п'яту колонну... Де вона?!
[QUOTE=biafra;6366890]Та нi! Москалiв я вже повбивав. Ото, дайте менi п'яту колонну... Де вона?![/QUOTE]
Пятой колоны не будет.т.к. антиукраинская деятельность - будет под запретом. Воцариться мир и спокойствие. И начнём выбирать депутатами не популистских политиканов, а нормальных народных избранников.
[QUOTE=zaleha;6367011]Пятой колоны не будет.т.к. антиукраинская деятельность - будет под запретом. Воцариться мир и спокойствие. И начнём выбирать депутатами не популистских политиканов, а нормальных народных избранников.[/QUOTE]
Ох, уж эти сказочники ... (с):) Что тоска по сильной руке?:)
[QUOTE=капитан;6367055]Что тоска по сильной руке?:)[/QUOTE]
Опять, при чём здесь сильная рука?
Подрывная деятельность направленная против государственного строя очень сильно карается [B]во всех странах[/B]. Почему Украина должна быть во всех этих вопросах исключением.
[QUOTE=zaleha;6367111]Опять, при чём здесь сильная рука?
Подрывная деятельность направленная против государственного строя очень сильно карается [B]во всех странах[/B]. Почему Украина должна быть во всех этих вопросах исключением.[/QUOTE]
А как вы интересно собрались права поделить?:)[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" дотримується концепції, що взаємовідносини між українцями і національними меншинами в Україні мають бути врегульовані законодавчо. Наскрізними в законодавчих актах, які регулюватимуть міжнаціональні відносини, мають бути норми юридичної діалектики, згідно з якими закон, якщо надає права, то обов'язково покладає обов'язки. ВО "Свобода" - за закон про національні меншини в Україні, згідно з яким було би чітке розуміння, [B]які права належать національним меншинам і які обов'язки покладено на них.[/B] ВО "Свобода" також за прийняття закону про титульну націю, в якому було б зазначено як обов'язки корінного народу, так і його права. [/QUOTE]
[QUOTE=капитан;6367217]А как вы интересно собрались права поделить?:)[/QUOTE]
Я их врядли буду делить. :)
Но думаю, что за основу будет взят европейский опыт в этом вопросе.
По крайней мере то, что прописано уже в программе, про русское, татарское и прочие телевещание - это уже снимет ряд вопросов. Львовянин будет больше смотреть украинского, одессит - русского, в Крыму - русский, украинский, татарский. А наше дело следить, чтобы это выполнялось.
[QUOTE=zaleha;6367111]Опять, при чём здесь сильная рука?
[B]Подрывная деятельность направленная против государственного строя очень сильно карается [/B][B]во всех странах[/B]. Почему Украина должна быть во всех этих вопросах исключением.[/QUOTE]
Странно, что Ющ-ко не сидит до сих пор...
[QUOTE=zaleha;6367011]Пятой колоны не будет.т.к. [B]антиукраинская деятельность - будет под запретом[/B]. Воцариться мир и спокойствие. И начнём выбирать депутатами не популистских политиканов, а нормальных народных избранников.[/QUOTE]
требование для русского языка статуса второго государственного - это антиукраинская деятельность?
[QUOTE=zaleha;6367246]Я их врядли буду делить. :)
Но думаю, что за основу будет взят европейский опыт в этом вопросе.
По крайней мере то, что прописано уже в программе, про русское, татарское и прочие телевещание - это уже снимет ряд вопросов. Львовянин будет больше смотреть украинского, одессит - русского, в Крыму - русский, украинский, татарский. А наше дело следить, чтобы это выполнялось.[/QUOTE]
Ты программу то хоть читал?[QUOTE]ВО "Свобода" вважає нестерпною для українців мовну ситуацію, яка сьогодні панує на телебаченні, радіо, в шоу-бізнесі, в друкованих засобах масової інформації. Партія - за законодавче закріплення норм, згідно з якими загальнонаціональні телеканали мають провадити передачі зроблені в Україні лише державною мовою. Виняток можуть становити тільки передачі офіційно замовлені товариствами національних меншин і в процентному співвідношенні до мовлення українською мовою, які б відповідали пропорціям національного представництва в державі відповідно до останнього перепису. Всю кіно-рекламну, інформаційну і розважальну продукцію іноземного походження, що демонструється в телепросторі, обов'язково слід перекладати українською мовою. [/QUOTE]
[QUOTE=biafra;6367276]Странно, что Ющ-ко не сидит до сих пор...[/QUOTE]
У меня тоже иногда такие мысли пробегают.
[QUOTE=rakar;6367284]требование для русского языка статуса второго государственного - это антиукраинская деятельность?[/QUOTE]
Нет.
Собирайте подписи на всеукраинский референдум.
[QUOTE=капитан;6367372]Ты программу то хоть читал?[/QUOTE]
[B]Капитан[/B] - я эту же цитату приводил на предыдущей странице.
[QUOTE=zaleha;6367425][B]Капитан[/B] - я эту же цитату приводил на предыдущей странице.[/QUOTE]
Я знаю, думал вы более ширше прокоментируете как это будет выглядеть по вашему? А заодно и это прокоментируйте[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" - за Українську Державу, в якій український народ посідатиме належне йому панівне становище. [/QUOTE]
[QUOTE=zaleha;6367425][B]Капитан[/B] - я эту же цитату приводил на предыдущей странице.[/QUOTE]
И эти подписи будет ждать таже судьба что и подписи по референдуму о НАТО?:)
[QUOTE=капитан;6367519]Я знаю, думал вы более ширше прокоментируете как это будет выглядеть по вашему? А заодно и это прокоментируйте[/QUOTE]
А какой народ в Украине, кроме украинского народа должен занимать главенствующие положение? Странно было бы если бы в Украине главенствующими были например канадцы. ( в Канаде живут и французы и украинцы и много других, но они канадцы )
[QUOTE=капитан;6367544]И эти подписи будет ждать таже судьба что и подписи по референдуму о НАТО?:)[/QUOTE]
А нас туда уже принимают?
Политиканы всё не уймутся. Выкинуть десятки миллионов грн. за то, чего нет.
[QUOTE=zaleha;6367621]А какой народ в Украине, кроме украинского народа должен занимать главенствующие положение? Странно было бы если бы в Украине главенствующими были например канадцы. ( в Канаде живут и французы и украинцы и много других, но они канадцы )[/QUOTE]
А какое положение будут занимать русские, татары , армяне и другие народы проживающие на территории украины и имеющие гражданство украины?
[QUOTE=капитан;6367690]А какое положение будут занимать русские, татары , армяне и другие народы проживающие на территории украины и имеющие гражданство украины?[/QUOTE]
Дискриминации не будет. Так как ВО "Свобода" за интеграцию с Европой.
Наверняка эти законы будут согласованы с международными комиссиями.
Например в Молдове это трактуют так.
[QUOTE]Под лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, понимаются постоянно проживающие на территории Республики Молдова и являющиеся ее гражданами, обладающие этническими, культурными, лингвистическими или религиозными особенностями, отличающими их от большинства населения (молдаване), и осознающие себя лицами иного этнического происхождения". В документе отмечается, что государство гарантирует вышеназванным лицам право на равенство перед законом и равную защиту со стороны закона, а также, что любая дискриминация, основанная на принадлежности к национальному меньшинству, запрещается.[/QUOTE]
Мало того, что она запрещается,а в большинстве стран ещё и уголовно наказуема.
[QUOTE=zaleha;6367729]Дискриминации не будет. Так как ВО "Свобода" за интеграцию с Европой.
Наверняка эти законы будут согласованы с международными комиссиями.
Например в Молдове это трактуют так.
Мало того, что она запрещается,а в большинстве стран ещё и уголовно наказуема.[/QUOTE]
Ну это я так понял ваше личное насчёт дискриминации, а как оно будет выглядеть вы тоже не в курсе. Типа выберите , а мы потом всё зделаем. Было это уже в 2004 , пришли померанчевые со своей программой и на этом её выполнение закончилось. Ну а как это вы прокоментируете[QUOTE]Партія вважає за необхідне, щоб українське суспільство досягнуло ідейної, мовної і релігійної єдності: де ідейна єдність формуватиметься на основі ідеї українського патріотизму, мовна - на основі української мови, а релігійна - на єдності всіх традиційних християнських конфесій. У разі досягнення такої єдності, українське суспільство буде монолітним і сильним і зможе гідно відповідати на виклики часу. ВО "Свобода" активно сприятиме консолідації українського суспільства. [/QUOTE]
[QUOTE=капитан;6367784]Ну это я так понял ваше личное насчёт дискриминации, а как оно будет выглядеть вы тоже не в курсе. Типа выберите , а мы потом всё зделаем. Было это уже в 2004 , пришли померанчевые со своей программой и на этом её выполнение закончилось. [/QUOTE]
Из всех кандидатов - они меньше всех похожи на популистов.
[QUOTE=капитан;6367784]Ну а как это вы прокоментируете[/QUOTE]
суспільство - общество. Это все мы.
zaleha, если Тягныбок и Ко. прийдут к власти, то когда "москали" и "жиди" на Украине закончатся, они за татар примутся.
Так что не стройте иллюзий.
[QUOTE=zaleha;6367621][B]А какой народ в Украине, кроме украинского народа должен занимать главенствующие положение?[/B] Странно было бы если бы в Украине главенствующими были например канадцы. ( в Канаде живут и французы и украинцы и много других, но они канадцы )[/QUOTE]
украинский народ - это те кто имеют гражданство Украины или по национальности украинци? боюсь для Тягныбока это существенная разница.
[QUOTE=AlexxK;6370017]zaleha, если Тягныбок и Ко. прийдут к власти, то когда "москали" и "жиди" на Украине закончатся, они за татар примутся.
Так что не стройте иллюзий.[/QUOTE]
Я не строю иллюзий.
Пока вижу в ней единственную партию, которая способна разрешить как минимум половину споров на этом форуме ( язык, телевидение и пр. ).
Пришли они в Тернополе. Что там страшное случилось? Где младенцы на завтрак?
Пусть всё, что перечислено мной на предыдущей странице сделает другая партия. Я не против. Но этим же другим партиям надо будет и на следующие выборы идти, а идти будет не с чем. Вот народ и барабанит по клавиатуре, доказывая друг другу годами одно и тоже.
Пусть это сделают хоть коммунисты - но сделают это.
[QUOTE=rakar;6370247]украинский народ - это те кто имеют гражданство Украины или по национальности украинци? боюсь для Тягныбока это существенная разница.[/QUOTE]
[QUOTE][B]- Обязательно ли быть этническим украинцем для того, чтобы быть патриотом Украины?[/B]
Не обязательно. Патриот - это тот, кто любит территорию, на которой он проживает. Националист – это тот, кто любит нацию, к которой принадлежит. Собственно в этом и заключается разница между национализмом и патриотизмом.
[B]- Есть ли у Вас симпатики в России?[/B]
Есть - среди украинцев, которые проживают в России. Имеем с ними контакты. Два года назад даже был в Москве по приглашению украинцев в России.
[B]- Если я люблю свою землю – Донбасс и говорю по-русски, я патриот?[/B]
Да. Но, попробуй выучить украинский язык. Это тебе не помешает :)
[B]- Добрый день. Какой является Ваша позиция относительно будущего крымскотатарского народа и закрепления за ним статуса второго коренного в законодательстве?[/B]
В первую очередь, это зависит от позиции самого крымскотатарского народа. Я не думаю, что мы с ними найдем общий язык, если они настойчиво будут проталкивать идею национальной автономии или отдельного государства.
[B]- Если Вас выберут президентом Украины, будете ли Вы требовать уголовной ответственности Ющенко за развал государства?[/B]
Разберемся.
[B]
- Как Вы отпраздновали 9 мая?[/B]
9 мая могло бы исполниться 69 лет моему покойнику отцу. Положил тюльпаны на его могилу.
[B]- В Одессе многие считают, что вы - проект Путина. Вы усиливаете антиукраинские настроения и приводите к сепаратизму. Это так?[/B]
Да шо вы гаварите? :)
[B]- Если сотрудничество с Россией невозможно, нужно как-то по-другому решать проблему России. Как?[/B]
Возможно. На равных, паритетных, взаимовыгодных, соседских принципах.
[B]- Вы бы переписали некоторые факты украинской истории?[/B]
Ни в коем случае. Историю нужно знать и воспринимать такой, какой она была.
[B]- А как вы относитесь к тому, что в Верховной Раде почти нет этнических украинцев, и вообще украинцев?[/B]
Выступаем за принятие на всенародном референдуме закона о пропорциональном представительстве в органах власти украинцев и представителей нацменьшинств.
[B]Чат с Oлегом Тягнибoкoм[/B]
[/QUOTE]
Комментарии думаю излишни.
[QUOTE=zaleha;6370458]Комментарии думаю излишни.[/QUOTE]
Когда Тягныбок пообещал хорошую жизнь, все заранее похолодели:)
[QUOTE=капитан;6370890]Когда Тягныбок пообещал хорошую жизнь, все заранее похолодели:)[/QUOTE]
А от других ни тепло, ни холодно. Это на мой взгляд самое плохое в политике.
Значит будем барабанить по клаве и дальше.