В этом году в Одессе открылась компьютерная школа Hillel International. Кто-то посещал данное учреждение, в частности курсы C/C++? Как они по сравнению с ШАГом?
Сайт организации - itschool-hillel.org
Вид для печати
В этом году в Одессе открылась компьютерная школа Hillel International. Кто-то посещал данное учреждение, в частности курсы C/C++? Как они по сравнению с ШАГом?
Сайт организации - itschool-hillel.org
Непредсказуемы )
Я проходил там курсы Java. Плохо о них отозваться не могу!Обучение проходит в виде начитки лекций, часто от школы можно посетить какие то конференции, и даже попить чаю с печеньками :)
Но сейчас цена на них очень поднялась, я не думаю что уровень преподавания в школе вырос, так как преподавали там опытные разработчики, целью которых было просто отчитать материал. На эти деньги печенья столько не скучаешь) за 3 месяца проводятся только примерно 20 занятий по программированию и 10 по английскому. Начитка очень интенсивная и приходиться дома очень много сидеть и пробовать что то писать так как в классе вы только слушаете, и с кодом не работаете вообще. Будет индивидуальный групповой проект (группа по 2-3 чел.)
в Общем если деньги для вас не проблема то в принципе, стоит попробовать )
[QUOTE=Пульсар;41728066]Непредсказуемы )[/QUOTE]
Непредсказуемы - это ещё не то слово. Курсы еще не начались, а впечатление строго отрицательное. Если бы не громкие имена СофтТехника и Провектуса в партнёрах - подумал бы, что развелись на очередную "шарашкину контору". При заявленном времени работы с 10.00 - утром застать в офисе кого-то очень проблематично - два раза приезжали к 10, уезжали в пол-11 так никого и не дождавшись.
Перед оплатой курса озвучивалось одно расписание, которое нас полностью устраивало. После всего, сейчас, за день до открытия курсов, оно резко изменилось, как по дням недели, так и по времени проведения - и как теперь быть, при том, что деньги уже уплачены, а время нам не подходит, даже не знаю.
Сегодня было первое занятие, преподаватель Сергей Моренец. Пока было очень скучно, 1.5 часа потратили непонятно на что, за пару минут поговорили за простые типы посмотрели как курсанты не умеют писать программы. В начале каждый представился и было ясно, что в принципе все более-менее в теме, можно было бы сразу перестроится на более интенсивное изложение но Сергей тянул слова, с трудом переходил на следующий этап. Надеюсь что он просто устал и следующие лекции будут поинтересней...
если вы начинаете с нуля и ленивы, то можно и попробовать, но никто вас не будут заставлять учится, это же не школа ;) имеете базу, ну можно потянуть хвосты, как я и сделал, я знал чего туда шел, то и получил.
P.S. короче чуда не ждите!!!!
[QUOTE=ГэтьМэн;42246150]если вы начинаете с нуля и ленивы, то можно и попробовать, но никто вас не будут заставлять учится, это же не школа ;) имеете базу, ну можно потянуть хвосты, как я и сделал, я знал чего туда шел, то и получил.
P.S. короче чуда не ждите!!!![/QUOTE]
Странное у вас понятие обучения.... Как по мне, оно должно быть максимально интенсивным, но с учётом возможностей аудитории и это задача лектора.
Однако это было только первое занятие, посмотрим что будет дальше.
В hillel обучают Джаве и c++, но у них есть тестирование и получается, что с этими языками программирования уже нужно быть знакомым. Это странно. А есть курсы, где говорят, что базовые знания не нужны. Только эти курсы не в Одессе.
Да, тестирование было, и оно видимо показало, что группа совсем ни бум-бум :)
[QUOTE=NAVINV;42260745]В hillel обучают Джаве и c++, но у них есть тестирование и получается, что с этими языками программирования уже нужно быть знакомым. Это странно. А есть курсы, где говорят, что базовые знания не нужны. Только эти курсы не в Одессе.[/QUOTE]За С++ не знаю, а по Джаве тестирование было для галочки. Я когда шел, понятия не имел что делает код из тестового задания.
С этого набора у них появился курс "Введение в программирование", для тех кто сосем не бум бум :)
[QUOTE=BigK;42285021]За С++ не знаю, а по Джаве тестирование было для галочки. Я когда шел, понятия не имел что делает код из тестового задания.
С этого набора у них появился курс "Введение в программирование", для тех кто сосем не бум бум :)[/QUOTE]
Зачем тому, кто знает, что такое программирование - "введение в программирование" ? Изучать байты и биты ? А если курс по Джаве, то странно видеть в тестах задания с использованием Джава.
ребят, скажите, как там с трудоустройством? сколько народу из прошлых выпусков реально трудоустроились к их партнерам?
Да задание не уместно , гораздо уместнее было бы алгоритмическое задание. Тесты были формальными и ничего не значили зачем они нужны - это и для меня осталось загадкой.
Что касается введение в программирование. Во всех, ну или почти во всех языках, есть переменные, циклы, ветвления, также часто есть функции, модули, объекты. У языка Java есть особенности которые делают его популярным, и можно на курсах Java изучать ветвления и циклы, массивы и уделять им много внимания, но тогда вы получите курс основы программирования в целом с использованием языка Java. И есть вариант пройти основы программирования, понять как пишутся программы в принципе научиться писать программы, посмотреть основы программирования для WEB. А затем в курсе Java - Concurrency, Sockets, frameworks и их использование в специфичных для Java задачах.
Коротко логично было бы: для тех кто не знает программирования: сначала Основы программирования, и затем думать нужно ли ему всё это и потом Java. Что касается Hillel, когда идёте на курсы спрашивайте, какая программа , что будет в начале и в конце, как работа будет организована и т.д и как можно больше конкретики.
А мы и спрашивали, только никто толком сказать не мог ничего
[QUOTE=Icem@n;42178080]Непредсказуемы - это ещё не то слово. Курсы еще не начались, а впечатление строго отрицательное. Если бы не громкие имена СофтТехника и Провектуса в партнёрах - подумал бы, что развелись на очередную "шарашкину контору". При заявленном времени работы с 10.00 - утром застать в офисе кого-то очень проблематично - два раза приезжали к 10, уезжали в пол-11 так никого и не дождавшись.
Перед оплатой курса озвучивалось одно расписание, которое нас полностью устраивало. После всего, сейчас, за день до открытия курсов, оно резко изменилось, как по дням недели, так и по времени проведения - и как теперь быть, при том, что деньги уже уплачены, а время нам не подходит, даже не знаю.[/QUOTE]
Естественно забирать деньги. Они же не выполнили свои обязательства. Это и с морали справедливо и по закону о защите прав потребителей.
Попробуйте здесь - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1453163[/url] . Там человек обучает реально. Но лучше для начала говорить лично с преподавателем.
[QUOTE=snowstorm;42300360]ребят, скажите, как там с трудоустройством? сколько народу из прошлых выпусков реально трудоустроились к их партнерам?[/QUOTE]Я бы на него не рассчитывал. С моей группы - ни один человек у "партнера" даже и не был. В чем заключается партнерство кроме эмблемы на стене лично я так и не понял.
[QUOTE=NAVINV;42297056]Зачем тому, кто знает, что такое программирование - "введение в программирование" ? Изучать байты и биты ? А если курс по Джаве, то странно видеть в тестах задания с использованием Джава.[/QUOTE]Что значит "знает что такое программирование", слово такое слышал? Если начальные знания есть, можно идти сразу на выбранный курс, если нет, то для таких людей и сделали введение. Я когда записывался введения не было, пошел сразу на джава. Но до начала курса пришлось прочитать жирную книженцию по основам. Если бы хоть открыл ее до тестирования, то с тестом гадать не пришлось бы, материал тестового задания это буквально первые страницы учебника.
На курсах у меня сложилось впечатление, что многие пришли и думали что посидят пару часов в неделю и выйдут программистами, а тут еще и устроить обещают. Не будет этого. Самообразование большая часть времени, если ждете другого - не тратьте зря деньги.
[QUOTE=BigK;42310441]ЯЧто значит "знает что такое программирование", слово такое слышал? Если начальные знания есть, можно идти сразу на выбранный курс, если нет, то для таких людей и сделали введение. Я когда записывался введения не было, пошел сразу на джава. Но до начала курса пришлось прочитать жирную книженцию по основам. Если бы хоть открыл ее до тестирования, то с тестом гадать не пришлось бы, материал тестового задания это буквально первые страницы учебника.
[/QUOTE]
Я уже устал объяснять. Есть опыт программирования, но нет знания языка Джава. А в тесте есть программа на Джаве. Нонсенс. Курсы по изучению того, что уже надо знать.
[QUOTE=NAVINV;42317475]Я уже устал объяснять. Есть опыт программирования, но нет знания языка Джава. А в тесте есть программа на Джаве. Нонсенс. Курсы по изучению того, что уже надо знать.[/QUOTE]
Не думаю что эти тесты влияют на то возьмут вас или нет. Скорее они нужны чтобы узнать уровень именно джавы, каждого члена группы.
Сам я недавно закончил Android у них. Все что выше Пульсар и BigK писали - все правильно.
Курсы помогли, но чудес не ждите. Диплом красивый выдали + есть что в резюме добавить. Самостоятельной работы, действительно, должно быть больше(по времени в неделю) чем занимают курсы.
трудоустройство заключается в том, что Ваше резюме будут рассылать сотрудники школы, вот и все!!!
в конце курса, Вас поросят сбросить резюме им, и они его будут рассылать.
лучше ищите репетитора, я вот этим щас и занимаюсь, кстати тут мне на мыло джавист стукнул, ищет людей для обучения и переманивает меня с Си спрыгнуть на джаву, пока думаю, но если кому интересно [email protected].
если у кого-то есть человек, который может по Си натаскать, то кидайте буду благодарен.
[QUOTE=ГэтьМэн;42338965]лучше ищите репетитора, я вот этим щас и занимаюсь, кстати тут мне на мыло джавист стукнул, ищет людей для обучения и переманивает меня с Си спрыгнуть на джаву, пока думаю, но если кому интересно [email protected].
если у кого-то есть человек, который может по Си натаскать, то кидайте буду благодарен.[/QUOTE]Да он всем спамил. Аж интересно где базу имейлов учащихся школы взял.
я думаю,что из базы Hillel International
Забыл подписаться: "Ваш Кеп"...
Да, вопрос был слегка риторическим :)
[QUOTE=ГэтьМэн;42338965]лучше ищите репетитора, я вот этим щас и занимаюсь, кстати тут мне на мыло джавист стукнул, ищет людей для обучения и переманивает меня с Си спрыгнуть на джаву, пока думаю, но если кому интересно [email protected].
если у кого-то есть человек, который может по Си натаскать, то кидайте буду благодарен.[/QUOTE]
Если знания выгоднее продавать, чем использовать - то нет смысла платить за эти знания. В Одессе, джавист, который нормально программирует на джаве не будет заниматься поиском учеников. Преподавать на курсах раз, два в неделю - реально, если его уговорят. Но чтоб он сам искал учеников - не реально. На работе он заработает больше. Поэтому и не найти репетиторов - зарплата программиста позволяет нормально работать, а свободное время использовать для отдыха.
[QUOTE=maxx™;42373524]Если знания выгоднее продавать, чем использовать - то нет смысла платить за эти знания. В Одессе, джавист, который нормально программирует на джаве не будет заниматься поиском учеников. Преподавать на курсах раз, два в неделю - реально, если его уговорят. Но чтоб он сам искал учеников - не реально. На работе он заработает больше. Поэтому и не найти репетиторов - зарплата программиста позволяет нормально работать, а свободное время использовать для отдыха.[/QUOTE]
Для того чтоб преподавать азы, не сильно углубляясь в детали, не нужно быть гением программирования, но нужно уметь доступно пояснять.
Далее немного прикидок: если скажем есть люди готовые платить по 50 грн за час в малокомплектных группах примерно по 5 человек то выйдет 500 грн за два часа, если вести две группы то это 1000 грн за 4ч часа. За час выходит что это примерно вдвое больше оплаты весьма сильных спецов по яве. Понятное дело что это грубо, там по идее надо будет платить за помещение если его нет, цена может быть больше или меньше. Но по сути если программа какая-то есть и обкатана, рука набита, талант преподавания есть то оно может и не быть так сложно людей дотягивать до начального уровня. Может подойдет тем кто хочет дополнительно подзаработать или тем кто не хочет парится на стандартной загрузке целыми днями а ему нужна частичная занятость.
Так что в целом преподавание весьма прибыльное занятие в пересчете на время, если есть спрос. А спрос сейчас видимо есть
[QUOTE=Fallout;42375067]Для того чтоб преподавать азы, не сильно углубляясь в детали, не нужно быть гением программирования, но нужно уметь доступно пояснять.
Далее немного прикидок: если скажем есть люди готовые платить по 50 грн за час в малокомплектных группах примерно по 5 человек то выйдет 500 грн за два часа, если вести две группы то это 1000 грн за 4ч часа. За час выходит что это примерно вдвое больше оплаты весьма сильных спецов по яве. Понятное дело что это грубо, там по идее надо будет платить за помещение если его нет, цена может быть больше или меньше. Но по сути если программа какая-то есть и обкатана, рука набита, талант преподавания есть то оно может и не быть так сложно людей дотягивать до начального уровня. Может подойдет тем кто хочет дополнительно подзаработать или тем кто не хочет парится на стандартной загрузке целыми днями а ему нужна частичная занятость.
Так что в целом преподавание весьма прибыльное занятие в пересчете на время, если есть спрос. А спрос сейчас видимо есть[/QUOTE]
Оно-то так. Но занятия это 2 раза в неделю по часу, другому. Особо много не заработаешь. Некоторые соглашаются по преподавать, но обычно это быстро надоедает. Обычно наоборот - набирают группу (которые в заголовке темя объявлены), а потом бегают пол дня по офису с предложением провести пару сегодня вечером за 20 баксов в час. И шо-то никто не согласился, хотя достаточно было просто после работы отойти от офиса недалеко и провести занятие. Им повезло, что был человек, у которого на тот момент закончился проект и он был свободен.
Ох, читали у нас пару лекций товарищи, которых видимо приволокли из фирмы. Ну они так и читали, будто их силой к нам пригнали, 2 часа коту под хвост :) Шарить они может и шарили, но вот как преподнести информацию не знали совершенно. Но я действительно не вижу смысла синьеру завариваться с чтением лекций, если и будет читать - то не из-за денег.
[QUOTE=maxx™;42376407]Оно-то так. Но занятия это 2 раза в неделю по часу, другому. Особо много не заработаешь. Некоторые соглашаются по преподавать, но обычно это быстро надоедает. Обычно наоборот - набирают группу (которые в заголовке темя объявлены), а потом бегают пол дня по офису с предложением провести пару сегодня вечером за 20 баксов в час. И шо-то никто не согласился, хотя достаточно было просто после работы отойти от офиса недалеко и провести занятие. Им повезло, что был человек, у которого на тот момент закончился проект и он был свободен.[/QUOTE]
Так как в Hillel поставлено скорее соглашусь, с бухты барахты читать лекции без опыта тяжеловато и неочень хорошо получится, доход при таких объемах хоть и есть но не такой уж и огромный. Вот если напрямую а не через какую то фирму, развивать свой собственный бренд и т.п. Но опять же должно все таки тянуть к преподаванию
[QUOTE=BigK;42377808]Ох, читали у нас пару лекций товарищи, которых видимо приволокли из фирмы. Ну они так и читали, будто их силой к нам пригнали, 2 часа коту под хвост :) Шарить они может и шарили, но вот как преподнести информацию не знали совершенно. Но я действительно не вижу смысла синьеру завариваться с чтением лекций, если и будет читать - то не из-за денег.[/QUOTE]
Деньги на обучении поднять можно, есть пример харьковского архитектора/сеньора/(прочие регалии) который свою школу организовал(ссылки кидать не буду чтоб не было рекламы, но кто хочет тот найдет да и думаю знают многие). Просто обучение дает выхлоп если этим заниматься уже достаточно серьезно а не по мелочи
Преподавать должен педагог со знанием и не большим опытом программирования. А не программист, которого заставили(или он сам решил попробовать) преподавать. Для преподавания [B]гораздо [/B]важнее умение преподнести информацию, чем 10ти летний опыт разработки.
[QUOTE=BagOC;42378719]Преподавать должен педагог со знанием и не большим опытом программирования. А не программист, которого заставили(или он сам решил попробовать) преподавать. Для преподавания [B]гораздо [/B]важнее умение преподнести информацию, чем 10ти летний опыт разработки.[/QUOTE]
В целом соглашусь, но как показывает жизнь педагоги(я про те что в ВУЗах больше и прочих учебных заведениях) вроде как и объяснять умеют и опыт преподавания, но все равно часто чего то не хватает, базовые понятия как бы и заучили студенты, а программировать самостоятельно боятся. Так что мне кажется хорошо будет учить тот кто и педагог хороший и практик при этом
[QUOTE=BagOC;42378719]Преподавать должен педагог со знанием и не большим опытом программирования. А не программист, которого заставили(или он сам решил попробовать) преподавать. Для преподавания [B]гораздо [/B]важнее умение преподнести информацию, чем 10ти летний опыт разработки.[/QUOTE]
Для минимальной базы - возможно. Для подготовки специалиста - таки опыт нужен. И не просто опыт, а реальный и сейчас. Во всех нормальных учебных заведениях в мире преподаватели занимаются научной работой. и в СССР так было, поэтому и готовили нормальных специалистов.
[QUOTE=Fallout;42379319]В целом соглашусь, но как показывает жизнь педагоги(я про те что в ВУЗах больше и прочих учебных заведениях) вроде как и объяснять умеют и опыт преподавания, но все равно часто чего то не хватает, базовые понятия как бы и заучили студенты, а программировать самостоятельно боятся. Так что мне кажется хорошо будет учить тот кто и педагог хороший и практик при этом[/QUOTE]
Я поэтому и написал "и небольшим опытом программирования". Опыт должен быть. Но опыт преподавания должен преобладать.
[QUOTE=maxx™;42379366]Для минимальной базы - возможно. Для подготовки специалиста - таки опыт нужен. И не просто опыт, а реальный и сейчас. Во всех нормальных учебных заведениях в мире преподаватели занимаются научной работой. и в СССР так было, поэтому и готовили нормальных специалистов.[/QUOTE]
Для подготовки специалиста, НЕ специалист(с той самой минимально базой) приходит на работу и учится. Вы ж не думаете что можно выпустить мида(не говоря о синьоре) из класса, а не с проекта?
[QUOTE=BagOC;42379461]Для подготовки специалиста, НЕ специалист(с той самой минимально базой) приходит на работу и учится. Вы ж не думаете что можно выпустить мида(не говоря о синьоре) из класса, а не с проекта?[/QUOTE]
Если его будет учить специалист с опытом, который закончился 10 лет назад, то не факт, что кто-то такого специалиста потом на работу возьмет.
[QUOTE=BagOC;42379397]Я поэтому и написал "и не большим опытом программирования". Опыт должен быть. Но опыт преподавания должен преобладать.[/QUOTE]
"не" с прилагательными в данном случае по другому пишется, я не граммарнаци, просто там машинально ищешь где опечатка и смысл может измениться. Я воспринял это как то что опыт особо не привествуется, особенно если он большой
Но [B]maxx [/B]правильно пишет про актуальный опыт
[QUOTE=maxx™;42379697]Если его будет учить специалист с опытом, который закончился 10 лет назад, то не факт, что кто-то такого специалиста потом на работу возьмет.[/QUOTE]
Это тоже верно. Но и учиться азам у синьора с 10-ти летним опытом без навыков преподавания - то еще счастье...
[QUOTE=Fallout;42379967]"не" с прилагательными в данном случае по другому пишется, я не граммарнаци, просто там машинально ищешь где опечатка и смысл может измениться. Я воспринял это как то что опыт особо не привествуется, особенно если он большой
Но [B]maxx [/B]правильно пишет про актуальный опыт[/QUOTE]
Поправил.
Я хотел сказать что опыт должен быть, но его значимость для обучаемого меньше, чем умение преподавателя "донести".
Думал пойти к ним поучиться, но почитав коменты как-то передумал. А в общем есть в Одессе школы или курсы где нормально обучают Java? За любую оказанную помощь в поисках буду очень благодарен.
[QUOTE=xNucleaRx;42388442]Думал пойти к ним поучиться, но почитав коменты как-то передумал. А в общем есть в Одессе школы или курсы где нормально обучают Java? За любую оказанную помощь в поисках буду очень благодарен.[/QUOTE]Ну тут в принципе нормально. Нормально настолько, насколько вообще можно выучить джаву за 3 месяца. Я не жалею что ходил, но у меня и преподаватель был другой, не тот что сейчас курс читает.
А кто что-то может сказать о курсах которые Luxoft проводит, как там обстоят дела?
Отличную тему подняли ребята. Благодарим. Постараемся максимально прояснить ситуации, которые подняты в темах.
Во-первых, очень интересно читать со стороны гневные отзывы тех, кто мило улыбается во время вопроса :" что не так, над чем нужно поработать?".
Одесский форум отличный инструмент как для рекламы, так и для выброса потока негатива, который, к сожалению, так часто переполняет людей находящихся не в состоянии осознать истинную причину ( чаще всего лень или собственную безответственность) своих неудач.
Как и следовало ожидать - чуда не произошло. Те, кто просто оплатил курс и худо-бедно пытался его посещать не прикладывая должных усилий, не выполняя домашние задания ( которые действительно отнимают много времени ), так и остался на уровне людей знающих как нужно жить другим, но не в состоянии сделать что-либо с собственной жизнью.
К счастью есть и другие примеры, так называемые success stories. Постараемся в ближайшие сроки опубликовать их от имени самих участников, дабы не возникало дополнительных вопросов.
Напомним, что кроме занятий по программированию, ученики имели возможность посещать английский язык( к огромному удивлению и сожалению, некоторые упорно это игнорировали ). Получали поддержку от преподавателей и не во время занятий, были проведены мастер-классы и все ученики приглашались( приглашаются ) на ВСЕ мероприятия школы. Персонал школы открыт к КОНСТРУКТИВНОЙ критике и диалогу.
Признаем, что были некоторые недоработки на курсе java и имели место быть переносы занятий. Мы еще раз просим прощения за неприятную ситуацию и причиненные неудобства.
Сообщение о том, что в заявленное рабочее время помещение школы было закрыто - ложь.
Думаю, стоит отметить, что студенты групп, в которых были некоторые недоработки получили скидку на обучение и им было проведено больше занятий, чем было запланировано изначально( почему-то об этом "юные дарования" предпочитают молчать). Так же те, кто хотел прекратить сотрудничество со школой могли это сделать вернув всю предварительно внесенную плату за обучение.
Просим тех, кто сейчас обучается и не знает забирать ему внесенные средства или нет, сделать это в обязательном порядке и спать спокойно не ощущая себя "кинутыми".
Касательно трудоустройства. Так сложилось, что вакансии в компаниях открывают не просто так( потому что, естественно, ИТ компании сказочно богаты и могут раздавать деньги направо и налево) чтобы расширить штат, а конкретно под проекты. Следовательно, они не могут поглощать джунов в неограниченном количестве. Увы.
Школа - инструмент для мотивированного человека. Не стоит надеяться на то, что внеся деньги ты получишь работу своей мечты не прикладывая усилий, не занимаясь дома, а всего-навсего посещая занятия несколько раз в неделю.
Мы работаем над тем, чтобы обучение в школе было эффективным, полезным и интересным. Благодарим Вас за критику и приглашаем на чашечку кофе.
[B]IT School[/B] о как Вас задело, вроде бы тут ничего особо плохого не писали :)
А про работу, справедливости ради, я как бы в ваше трудоустройство не верил и не надеялся на него, но читая объявления школы (возьмем недавнее про курс фронтэнд) явно кидается в глаза, что вы играете на этой теме. Ну вот просто цитата
[QUOTE]Твоё трудоустройство станет не сложным и не утомительным!!!
Так что обучайся и устраивайся на работу с удовольствием, быстро и без лишних хлопот![/QUOTE]
Те как бы в шапке висит "По окончании курса ученики смогут пройти упрощенное собеседование в любой из компаний-партнеров." , в анонсах как показано выше, тоже эта тема мусолиться, а по факту те кто устраивается - делают это сами.
[QUOTE=BigK;42497969][B]IT School[/B] о как Вас задело, вроде бы тут ничего особо плохого не писали :)
А про работу, справедливости ради, я как бы в ваше трудоустройство не верил и не надеялся на него, но читая объявления школы (возьмем недавнее про курс фронтэнд) явно кидается в глаза, что вы играете на этой теме. Ну вот просто цитата
Те как бы в шапке висит "По окончании курса ученики смогут пройти упрощенное собеседование в любой из компаний-партнеров." , в анонсах как показано выше, тоже эта тема мусолиться, а по факту те кто устраивается - делают это сами.[/QUOTE]
Курс front-end разработан под компанию Infomir ( в которой теперь работает выпускница школы Анна Ильина, пришедшая на курс android разработки и получившая должность именно благодаря рекомендации школы). Поэтому, именно в этом курсе, делается акцент на трудоустройство в большей степени.
Еще раз благодарим за ЛЮБЫЕ отзывы. Работаем над ошибками, стараемся для Вас и ждем в гости ;)
[QUOTE=BigK;42497969][B]IT School[/B] о как Вас задело, вроде бы тут ничего особо плохого не писали :)
Те как бы в шапке висит "По окончании курса ученики смогут пройти упрощенное собеседование в любой из компаний-партнеров." , в анонсах как показано выше, тоже эта тема мусолиться, а по факту те кто устраивается - делают это сами.[/QUOTE]
Как прошло собеседование в Data Art?
[QUOTE=Borodinsky;42499910]Как прошло собеседование в Data Art?[/QUOTE]Я Вас знаю? :)
А как Вы думаете кто туда направил Ваше резюме и рекомендовал Вас?
[QUOTE=Borodinsky;42500557]А как Вы думаете кто туда направил Ваше резюме и рекомендовал Вас?[/QUOTE]Я не думаю я знаю. На первый вопрос ответ я сам, на второй ответ не Вы. Ходил я туда еще до окончания школы на первое собеседование, но это уже все оффтопик.
Могу поинтересоваться, когда отправили резюме? Просто дата.
[QUOTE=Borodinsky;42500651]Могу поинтересоваться, когда отправили резюме? Просто дата.[/QUOTE]Если есть вопросы, в ЛС.
[QUOTE=IT School;42497142]
Сообщение о том, что в заявленное рабочее время помещение школы было закрыто - ложь.
[/QUOTE]
Молодой человек не писал, что ПОМЕЩЕНИЕ было закрыто. :) Он сказал, что никого не дождался.
И это правда. Я тоже прождала полчаса, повернулась и ушла.
П.С. А помещение там всегда открыто. Заходи - бери что хочешь :)
Ребята, хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о школе, и курсе, который я посещал.
За лето я прослушал курс Проектный менеджмент, лично для себя, добыл много новой информации.
Курс читался в первый раз, поэтому недочетов, конечно, хватало, но они с лихвой компенсировались энтузиазмом и большим
практическим опытом преподавателя (Павел Ковальчук, [url]http://pavelkovalchuk.com[/url]) , а также приятной компанией сокурсников.
Непосредственно школа понравилась современным оснащением (в том числе и дизайном помещения) . Есть все что нужно, мощные компьютеры, проектор,
канцелярия, удобная мебель, большой экран, кулер с горячей водой (мелочь, а приятно, попить кофейку а перерыве).
Приятнейшая девушка Алена, которая вела курсы английского языка (входят, кстати, в стоимость) вообще выше всяких похвал. Она профи.
"Я Вам не скажу за всю Одессу" но мне очень понравилось, приятным окончанием был общий выпускной с награждением. Сертификат теперь висит у меня над рабочим местом, которое я получил, помимо прочего, и благодаря школе IT School Hillel.
Pavel Chistyakov
Project manager
SECL GROUP / Internet Sales Technologies
secl.com.ua
Господа, а в чем, собственно, причина такой ненависти к школе ? Тем паче, от людей, которые ее даже не посещали.
В марте месяце этого года я был овощем, который не отличал void от char. Спустя три месяца обучения в школе, мне удалось пройти собеседование в одной из крупнейших компаний города и страны, с которой я уже подписал контракт на два года. Зачем кидать "сами знаете что" на вентилятор, если вот вам яркий пример ?
Если кто-то проходил туда три месяца, потратил деньги и ничего полезного не вынес, то это говорит о недостаточной мотивации/желании/способности конкретного человека в деле. Никто не обещал, что после окончания курса вы станете гуру программирования и перед вами распахнут двери все компании города. Кто хотел, тот добился. А пенять на руководство школы - это как про плохого танцора.
На все просьбы и замечания ребята реагировали незамедлительно, стараясь создать максимально комфортный и эффективный процесс обучения, начиная от расположения столов в аудитории, заканчивая способами преподавания материала.
Касательно преподавательского состава: наш педагог имел около пяти лет опыта в программировании, но без оного в преподавании. Однако, это не мешало ему излагать материал максимально доступно даже для людей с разными уровнями знаний. И по сей день, по прошествии уже четырех месяцев с момента окончания обучения, он никогда не отказывает в совете по первой просьбе. Уроки английского были также прекрасны, т.к. милейший педагог максимально пыталась создать уклон в обучении в компьютерную тематику.
Школа очень на уровне. Место, где я не встретил хамства, безразличия и "кидалова", о котором почему-то здесь так яро разводят полемику.
Спасибо ребятам, ибо они очень помогли в осуществлении моих планов !
[QUOTE=ABEL;42548430]Господа, а в чем, собственно, причина такой ненависти к школе ? Тем паче, от людей, которые ее даже не посещали.
...
Зачем кидать "сами знаете что" на вентилятор, если вот вам яркий пример ?[/QUOTE]
Специально перечитал всю тему ещё раз - нигде не нашёл выражения ненависти. Все претензии относились, в основном, не к уровню преподавания, а к организации самого этого мероприятия: внезапное изменение расписания и отсутствие администрации школы в рабочее время. Из всех постов мой был самый эмоциональный, уж извините, но никак не с ненавистью. Сейчас занятия начались, к преподавателю и и его уровню преподавания претензий нет.
Так что никто здесь ничего не кидает.
[QUOTE=IT School;42497142]Сообщение о том, что в заявленное рабочее время помещение школы было закрыто - ложь. [/QUOTE]
Еще раз - помещение было открыто, но если в открытом офисе никого нет - это только ворам-домушникам на радость.
[QUOTE=IT School;42497142]Мы работаем над тем, чтобы обучение в школе было [B]эффективным[/B], полезным и интересным. [/QUOTE]
Включите, пожалуйста, кондиционер - 10 человек и 10 включённых компьютеров в маленьком помещении плохо сказывается на общем самочувствии и эффективности. Спасибо.
[QUOTE=IT School;42497142]
Одесский форум отличный инструмент как для рекламы, так и для выброса потока негатива, который, к сожалению, так часто переполняет людей находящихся не в состоянии осознать истинную причину ( [B]чаще всего лень или собственную безответственность)[/B] своих неудач.
[/QUOTE]
Интересно отношение к студентам вашей школы, которые после 3 месячных курсов не смогли сразу найти работу. ) Особенно интересно, что Вы начали разборки на страницах форума именно с BigK, который являлся одним из лучших студентов на курсах.
Я курсами доволен и я об этом писал в другой ветке. У нас вёл Ярослав Погребняк, который таки синьор и таки с большим реальным опытом. Благодаря курсу я просто сэкономил много времени и не ушёл в изучение устаревших или слишком специфичных тем, а также получил ответы на сложные для меня вопросы.
Да, административные и технические недочёты были, но курсами я доволен. Вы нашли хорошего преподавателя и обеспечили проведение курса - а это и есть задача курсов. Альтернатив вашим курсам в Одессе я не вижу. И скорее всего, следующим летом пойду еще уже не на Java, конечно, хотя если будет продолжение Java ( J2E c OLAP кубами, например), то пойду и на продолжение.
PS. Если же у Вас есть желание продолжать обсуждать на страницах форума, кто и в чём виноват, кто лжёт, а также выяснять отношения с Вашими бывшими студентами, в этом случае я, и не только я сможем Вам с радостью помочь и очень развёрнуто всё здесь рассказать )
[QUOTE=Пульсар;42624397]PS. Если же у Вас есть желание продолжать обсуждать на страницах форума, кто и в чём виноват, кто лжёт, а также выяснять отношения с Вашими бывшими студентами, в этом случае я, и не только я сможем Вам с радостью помочь и очень развёрнуто всё здесь рассказать )[/QUOTE]
похоже, что Вы разговариваете с самим собой
[QUOTE][URL="https://forumodua.com/member.php?u=525164"][B]IT School[/B][/URL]
User [B]banned[/B][/QUOTE]
[QUOTE=phoenix78;42629727]похоже, что Вы разговариваете с самим собой[/QUOTE]
Почему же? Например, есть пользователь Borodinsky, который представляет на форуме школу. Как минимум, он уже отписался в этой теме от их имени, сообщив информацию известную только руководству школы. А также, я полагаю, есть и другие представители.
Как-то, все это слишком эмоционально...
Отсутствие "вбросов" от Хилель - слащавых отзывов - лучший плюс... Стоят ли курсы своих денег? при отсутствии конкурентов о чем разговор?
Тем более что отзывы на мой взгляд были нейтральными с плюсом для Погребняка... Если текущий тренер отчитает не хуже а лучше - так вообще будет супер реклама...
Есть кто-то кто может дать отзыв про курс "Андроид"? Кто ведет? Необходимый начальный уровень и т.д.
сорри за запятые...
Хилель - советую обратить внимание на Ваш сайт, спрятать список курсов в меню "о школе" а кнопку "записаться" в самый низ имеет смысл когда спрос намного превысит предложение...
Я прошел Андроид. Ведет Константин Ботнарь.
В двух словах - курс произвел не однозначное впечатление, но в общем доволен. О всех недочетах написал в анонимном внутреннем опроснике, который к слову проводился 2 раза за семестр(о качестве и удовлетворенностью курсом). Да и тут высказывали. Но критичными их не считаю. Как говорится кто ищет тот всегда найдет.
Я курсами тоже довольна. Кто хочет - тот научится. Но волшебного пряника нету. Учиться надо самим и в большом количестве. А курсы просто настраивают мышление в нужном направлении и дают понимание базовых понятий.
Ярослав излагает материал ясно и доступно. Мне нравится. Если он таки решится с января вести Java, то хочу пройти еще курс Java. Если не решится - то подумаю, идти или не идти:).
Для меня цена адекватна. Я что ожидала, то за эти деньги и получила.
П.С. Хорошо, что мое впечатление о школе сложилось до того, как я прочитала эту тему. Потому что сообщение IT School вызвало у меня кучу отрицательных эмоций. Хамство, упакованное во фразу:"Спасибо! Ваше мнение для нас очень важно!"
Забыла добавить недостаток: маркеры скрипят и плохо пишут :)
Кхм... Внезапно. Скорее всего следующий курс Java будет дороже. И значительно дороже. Вряд ли я туда пойду. А хотелось.
[QUOTE=Айси;43530064]Кхм... Внезапно. Скорее всего следующий курс Java будет дороже. И значительно дороже. Вряд ли я туда пойду. А хотелось.[/QUOTE]Что, снова цену поднимают? Видимо после каждого потока решили.
[QUOTE=BigK;43535038]Что, снова цену поднимают? Видимо после каждого потока решили.[/QUOTE]
Да,вроде больше,чем 5000 будет.
[QUOTE=Айси;43530064]Кхм... Внезапно. Скорее всего следующий курс Java будет дороже. И значительно дороже. Вряд ли я туда пойду. А хотелось.[/QUOTE]
Курс Java будет дороже только потому, что длительность увеличено до 4х месяцев, вместо 3х.
Подскажите курсы java. Больше 5000 не потяну. Может кто группы собирает? спасибо.
Добрый день! скажите пожалуйста кто занимался на правлении QA? как там преподают, как проходят занятия???как по поводу трудоустройства??
QA только стартует.
Это первый набор.
Преподаватель из компании DataArt.
У нас есть договоренности с аутсорсинговыми компаниями о трудоустройстве.
В какую цены сейчас курсы по Джаве? Когда будет следующий набор?
[QUOTE=2pedro;44964516]В какую цены сейчас курсы по Джаве? Когда будет следующий набор?[/QUOTE]
узнавали с 03.02 курсы 5740грн,лучше оставить им е-мейл, вышлют вам программу
[QUOTE=Masyaka2010;44965631]узнавали с 03.02 курсы 5740грн,лучше оставить им е-мейл, вышлют вам программу[/QUOTE]
Со старой программой сравнить не забудьте, чтоб понять за что больше денег берут.
Приходите, мы Вам в этом поможем )
Тем более что у нас по Jave уже 2 курса Elementary и Advanced.
Их программа разнится.
[QUOTE=Borodinsky;44972062]Приходите, мы Вам в этом поможем )
Тем более что у нас по Jave уже 2 курса Elementary и Advanced.
Их программа разнится.[/QUOTE]
Приятно слышать, что курсы развиваются, а не по протоптанной дорожке...
Интересно почитать программу обучения .
[QUOTE=Keep.it;43897300]Подскажите курсы java. Больше 5000 не потяну. Может кто группы собирает? спасибо.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1453163[/url]
Цену уточняйте. Мне обошлось порядка 600долл за 5 уч. месяцев
Расскажу свой опыт посещения курсов, препод - Сергей Моренец. Саму джаву вам никто разжевывать не будет, обзорно по каждой теме, все остальное самостоятельно. Очень понравилась курсовая работа (эта фишка только у Сергея). Вокруг этой курсовой и будет крутится все обучение (как будто участвуешь в реальном проекте - было интересно!). На примере этой курсовой Сергей будет пытаться объяснить основные правила проектирования ПО. Мне показалось, что у него упор сделан не на язык, а именно на этапы и принципы разработки.
Сергей, кстати, еще делает достаточно интересные мастерклассы (особенно для нубов). Анонсы есть на доу...
В общем совсем нубам там будет тяжело, нужна небольшая база. На моем курсе все кто ничего не знал до курсов, так и не взлетели. Кто что-то знал вышел с неплохими знаниями.
Также была логика, но то такэ, в неудобное время, со странно подобранными темами. В общем не ходил.
Англ., мне кажется нужен был для предаттестации при устройстве на работу, это достаточно большой плюс. Очень приятный преподаватель и занятия были довольно интересные, новое для себя тоже нашел.
В общем как то так.
Добавлю только, для нубов есть замечателный практический курс по java - [url]http://javarush.ru/course.html[/url]
Первые 10 уровней там бесплатные, их вам будет достаточно, чтобы подтянуть знания, но я бы рекомендовал дойти хотя б до 20го уровня, чтоб было легко на курсах.
Я, после 20 уровней, на курсах весь первый месяц скучал...
Большое спасибо за обзор )
У нас опять же нововведения.
Есть курс введение в программирование для новичков. Основан курс на Java.
Так что учим полных нубов. )
Добрый день! скажите, а когда заработают Ваши группы в вк и фейсбуке? или обновите линк на оф. сайте.
Они работают. Ссылки в личке.
Здравствуйте, Mr. Borodinsky . Есть желание поучиться у Вас, но 300$ за 16 2-х часовых занятий по "введению в программирование" несколько дороговато.
Да и 700$ за 4 месяца .... И оплата всей суммы в первый месяц- жестковатые условия. Все это слегка охлаждает пыл... Не возможности ,в частном порядке, оговорить какую-то скидку? Спасибо, Петр.
Я учился и в Hillel и в Шаге, так что сделаю короткий обзор обоих учебных заведений.
[B]Hillel[/B]. Я пошел на курс для продвинутых и остался очень доволен. Самое для меня важное - опытность и профессионализм преподавателя, причем профессионализм именно в программировании а не педагогике. Я не знаю как руководству Hillel удалось привлечь профи к своему проекту, насколько я понял некоторые компании таким образом "выращивают" нужных для себя специалистов, еще и за счет самих претендентов, имеют возможность наблюдать за скоростью развития, адекватностью, способностями потенциального программиста и т.д.
[I]Плюсы[/I]: нормальное железо, кофе, малокомплектные группы, практикующие преподаватели, гибкость учебного процесса, английский, адекватная администрация, нет понтов.
[I]Минусы[/I]: цена.
[B]Шаг[/B] Я учился на курсе 2,5 года, включающий все на свете ). Тогда вариантов других не было... Скажем больше негативных впечатлений чем позитивных к сожалению. Главная проблема преподаватели-теоретики, которые в основной своей массе ничего кроме примитивных программ из учебников не писали в своей жизни. На мидла не смогут тестовое задание сделать и собеседование пройти, максимум на джуна потянут. В общем дают хорошую теоретическую базу, но на мой взгляд слишком дорого в итоге выходит. 2,5 года времени и денег на теорию - это слишком. Ну и понты конечно... Называют себя - Компьютерная академия "ШАГ", в то время как правильно писать - ООО "Компьютерная академия ШАГ". Т.е. я могу сегодня открыть ООО "Компьютерный институт Выпад" и потом гордо раздавать дипломы которые ничего не стоят. У них нет аккредитации, и их диплом является юридически просто справкой об окончании компьютерных курсов, но об этом узнают учащиеся только в конце, такой вот сюрприз. Они не беспокоятся об этом так как текучка огромная, в начале курса набирается 5-6 групп по 12-14 чел, до конца курса много людей уходит, группы переформируются и в конце курса остается лишь одна группа из которой 1-2 человека дипломируются. В общем не знаю почему их не засудили еще...
[I]Плюсы[/I]: хорошая теоретическая база.
[I]Минусы[/I]: старое железо, нелицензионный софт, кофе чай за деньги в кафе, теоретики преподаватели, устаревшие учебные материалы, учебная программа безграмотно построена, много понтов.
[QUOTE=Somatropin;47241900]Я учился и в Hillel и в Шаге, так что сделаю короткий обзор обоих учебных заведений.
[B]Hillel[/B]. Я пошел на курс для продвинутых и остался очень доволен. Самое для меня важное - опытность и профессионализм преподавателя, причем профессионализм именно в программировании а не педагогике. Я не знаю как руководству Hillel удалось привлечь профи к своему проекту, насколько я понял некоторые компании таким образом "выращивают" нужных для себя специалистов, еще и за счет самих претендентов, имеют возможность наблюдать за скоростью развития, адекватностью, способностями потенциального программиста и т.д.
[I]Плюсы[/I]: нормальное железо, кофе, малокомплектные группы, практикующие преподаватели, гибкость учебного процесса, английский, адекватная администрация, нет понтов.
[I]Минусы[/I]: цена.
[B]Шаг[/B] Я учился на курсе 2,5 года, включающий все на свете ). Тогда вариантов других не было... Скажем больше негативных впечатлений чем позитивных к сожалению. Главная проблема преподаватели-теоретики, которые в основной своей массе ничего кроме примитивных программ из учебников не писали в своей жизни. На мидла не смогут тестовое задание сделать и собеседование пройти, максимум на джуна потянут. В общем дают хорошую теоретическую базу, но на мой взгляд слишком дорого в итоге выходит. 2,5 года времени и денег на теорию - это слишком. Ну и понты конечно... Называют себя - Компьютерная академия "ШАГ", в то время как правильно писать - ООО "Компьютерная академия ШАГ". Т.е. я могу сегодня открыть ООО "Компьютерный институт Выпад" и потом гордо раздавать дипломы которые ничего не стоят. У них нет аккредитации, и их диплом является юридически просто справкой об окончании компьютерных курсов, но об этом узнают учащиеся только в конце, такой вот сюрприз. Они не беспокоятся об этом так как текучка огромная, в начале курса набирается 5-6 групп по 12-14 чел, до конца курса много людей уходит, группы переформируются и в конце курса остается лишь одна группа из которой 1-2 человека дипломируются. В общем не знаю почему их не засудили еще...
[I]Плюсы[/I]: хорошая теоретическая база.
[I]Минусы[/I]: старое железо, нелицензионный софт, кофе чай за деньги в кафе, теоретики преподаватели, устаревшие учебные материалы, учебная программа безграмотно построена, много понтов.[/QUOTE]
спасибо за хороший отзыв!!!именно сейчас так и учусь, хочется уже Шаг бросить и работать где-то))
[QUOTE=Masyaka2010;47262581]спасибо за хороший отзыв!!!именно сейчас так и учусь, хочется уже Шаг бросить и работать где-то))[/QUOTE]
Если курс С++ уже позади, тогда Шилдт в помощь и на собеседование в Люксофт можно пробовать идти на стажера. У них набор обычно раз в квартал.
Причем если с первого раза не прошел, то это совсем не значит что больше не пригласят, наоборот там ценятся упорные люди, которые умеют работать над своими ошибками и стремятся к поставленным целям.
Если есть желание проверить свой уровень, пройдите тесты на quizful.net С++ основы. Там тесты с ответами и объяснениями. Очень полезно перед собеседованием потренироваться.
и учите UML. В Luxoft это оценят.
[QUOTE=Somatropin;47674891]Если курс С++ уже позади, тогда Шилдт в помощь и на собеседование в Люксофт можно пробовать идти на стажера. У них набор обычно раз в квартал.
Причем если с первого раза не прошел, то это совсем не значит что больше не пригласят, наоборот там ценятся упорные люди, которые умеют работать над своими ошибками и стремятся к поставленным целям.
Если есть желание проверить свой уровень, пройдите тесты на quizful.net С++ основы. Там тесты с ответами и объяснениями. Очень полезно перед собеседованием потренироваться.[/QUOTE]да про quizful знаю, спасибо за рекомендацию.В Luxoft надо знать C++(Java),UML,Шаблонное проектирование(паттерны хотя бы 3-4 основных)+английский язык.
[QUOTE=Masyaka2010;47714620]В Luxoft надо знать C++(Java), UML, Шаблонное проектирование(паттерны хотя бы 3-4 основных)+английский язык.[/QUOTE]
Ну тут либо С++ либо Java. Java вам дадут в мизерном объеме в самом конце программы обучения, к тому моменту Вы вообще запутаетесь в языках, будет в голове каша из C++ C# php java, и Вы начнете такой код писать, что даже стажером на тестера не возьмут. Так что делайте ставку на плюсы, поверхностно паттерны и UML (глубоких знаний никто не ожидает). Главное это хорошее понимание основ. По паттернам я бы посоветовал книгу Фримена скачать, в игровом стиле с картинками и прибаутками описаны основные паттерны с кодом и диаграммами. В идеале написать какую-нибудь программку, игрушку или что-то другое, не важно насколько полезная она будет, важно какой стиль кода будет в программе, хорошо бы к ней UML диаграмму, sequence диаграмму, юнит-тесты (на десяток функций), использовать какой-нибудь шаблон (только постарайтесь оправданно). Все функции и переменные называйте на английском и осмысленно, т.е. чтоб не было функция А или oplata, такое очень не приветствуется. Не начинайте только писать сразу огромную программу, начните с простого, потом улучшайте, наращивайте и через месяц получится программа из десятка классов, сотни функций, с диаграммами и тестами, легко и приятно читаемая. И Вас с удовольствием возьмут в крупную компанию стажером, где у Вас будут большие перспективы, бесплатные языковые курсы, бесплатные семинары для повышения квалификации. Через два-три года Вы сможете стать мидлом с приличной заработной платой, которая просто не доступна 80% населения нашего города. Искренне желаю Вам удачи, обращайтесь если нужен будет совет, обязательно постараюсь помочь чем смогу.
[QUOTE=Somatropin;47855832]Ну тут либо С++ либо Java. Java вам дадут в мизерном объеме в самом конце программы обучения, к тому моменту Вы вообще запутаетесь в языках, будет в голове каша из C++ C# php java, и Вы начнете такой код писать, что даже стажером на тестера не возьмут. Так что делайте ставку на плюсы, поверхностно паттерны и UML (глубоких знаний никто не ожидает). Главное это хорошее понимание основ. По паттернам я бы посоветовал книгу Фримена скачать, в игровом стиле с картинками и прибаутками описаны основные паттерны с кодом и диаграммами. В идеале написать какую-нибудь программку, игрушку или что-то другое, не важно насколько полезная она будет, важно какой стиль кода будет в программе, хорошо бы к ней UML диаграмму, sequence диаграмму, юнит-тесты (на десяток функций), использовать какой-нибудь шаблон (только постарайтесь оправданно). Все функции и переменные называйте на английском и осмысленно, т.е. чтоб не было функция А или oplata, такое очень не приветствуется. Не начинайте только писать сразу огромную программу, начните с простого, потом улучшайте, наращивайте и через месяц получится программа из десятка классов, сотни функций, с диаграммами и тестами, легко и приятно читаемая. И Вас с удовольствием возьмут в крупную компанию стажером, где у Вас будут большие перспективы, бесплатные языковые курсы, бесплатные семинары для повышения квалификации. Через два-три года Вы сможете стать мидлом с приличной заработной платой, которая просто не доступна 80% населения нашего города. Искренне желаю Вам удачи, обращайтесь если нужен будет совет, обязательно постараюсь помочь чем смогу.[/QUOTE]
спасибо за рекомендации!
Подскажите, по поводу SEO , а то все о С++:) Думаю или в ШАГ или Hillel. Знаний мягко скажем маловато, НУ ДНО КОРОЧЕ, че тут скромничать...:sad_anim: Куда лучше пойти, что б реально были знания и результат)
Добрый день. Хочу описать свое обучение в Hillel.
Обучение должно было начаться 1 февраля, началось на 2 недели позже так как не могли найти преподавателя.
Когда нашли преподавателя, то оказалось что он будет читать не весь курс а только введение в Java и принципы ООП, так как он вообще программист по Android,
не могу сказать ничего плохого, так как преподавал он очень не плохо.
Через 3 недели появился у нашей группы преподаватель Ярослав Погребняк.
Пару слов о преподавателе:
1. Отличный специалист в области IT (не только JAVA а еще много - много чего).
2. Преподает на высочайшем уровне.
3. На уроках весело, обстановка не принужденная и всегда можно задать вопросы.
3. Постоянно помогал в скайпе, сообщал о IT событиях в городе, помогал составить резюме и готовится к собеседованиям.
4. Очень энергичный и жизнерадостный человек.
Итог: Если вы попадете в группу к Ярославу, то вам очень повезло.
Теперь пару слов о Школе:
1. Организация учебного процесса никакая.
2. Обещанные чай, кофе, печенье было но очень редко, где-то на 40% занятий (мы потом сами купили кофе).
3. Обещанных встреч с работодателями не было ни одной.
4. Обещанных посещений IT мероприятий города тоже небыло ни одной
5. Неоспоримый плюс - это наличие курсов английского с преподавателем высочайшего уровня.
6. Наличие лекций по Базам данных и мат.логике.
Итог: Школа просто взяла с нас деньги и наняла преподов и все на этом ее участие в нашем развитии закончилось.
Общий вывод: Если бы не профессионализм преподавателей то отзывы о курсе были бы крайне негативными.
Пожелание школе: Приятно было бы большее участие руководства школы в развитии специалистов устраивать встречи с кадровиками, разработчиками и т.п.
P.S. Ярик ты лучший.
Так же хочу поделиться наболевшим. Но считаю что самое главное в этой школе это то к какому преподавателю Вы попадете, а не "плюшки" которые Вам предоставляет школа.Нашей группе с Ярославом очень повезло. Учебный процесс выходил за рамки 2-х часовых занятий, обсуждался пройденный материал до и после занятий,был описан весь уч. процесс со всеми темами и материал к ним, всесторонняя поддержка и общение в скайпе сплатили нашу группу, особенно это прослеживалось на корпоративе в День вручения дипломов.Да, наша группа и там отличилась.
Так что если Вы идете на Java и попадете к Ярославу, то Вы попали в нужные руки. И готовьтесь узнать всю правду не только о Java.
Как правильно заметили предыдущие отписавшиеся, "кадры решают все" :)
Нашей группе действительно повезло, что у нас преподавал Ярослав Погребняк! По итогам пройденного можно сказать, что мы вышли за пределы стандартного Java Elementary, разбирали достаточно сложные вещи (и выжили!) и научились действительно полезным вещам :) И главное, что все это в активном темпе, с массой позитива и отличного настроения!
Английский проходил тоже очень активно, с массой разговорной практики, всяких-разных англоязычных IT-веселостей, в общем - на уровне. (Спасибо, Алена! :good:)
Что касается других "плюшек" обещанных школой, то.. хм. Встречи с работодателями остались мифическим зверем. Лекции проходили, но были они не очень.. воодушевляющими. Исключение составили, пожалуй, разве что несколько лекций по БД, и то организация как-то "прихрамывала".
Организация прихрамывала вообще довольно часто, но тем не менее впечатления остались положительные благодаря преподавателям и группе.
Спасибо, Ярослав! Спасибо ребята! :laugh:
Как преподаватель так и человек - Ярослав просто уникален...
Хороший подход, отличное изложение идеи и внедрение в наши головы...
Спасибо Ярославу!
Спасибо, ребята! Без вашего активного участия этого бы не вышло :).
Вы супер! Все было действительно круто и незабываемо :).
Пошел на курс Java, сначала две недели звонили и отменяли занятия, непонятно чем аргументируя, потом позвонили и предложили подождать еще или вернут деньги, решил надеяться на лучшее и подождать. Ждал не долго, и вот наконец первое занятие - где нам весело объяснили, что это не основной преподаватель, а замена. Соответственно курса программы или что мы радостно будем что-то делать увы и ах нету, что будет не понятно, что дальше "Светлое будущее". Параллельно не внятные и лишь бы что то рассказать лекции, на которых вы узнаете программирование на C#, графы, БД (кстати вот здесь все было хорошо) и еще много-много всего, аккуратно упакованные в 2 часа в неделю. Разбавило это все на то время английский, где чувствовалось, что не все равно и что ты ходишь на курсы а не на кружок, я у вас не буду преподавать, а давай те сегодня изучим, что то очень важное но мы все равно не успеем. Так продолжалось пару недель, на вопросы почему и как, отвечали что будут, сделаем и так далее. Наступила весна и пришло время замены преподавателю т.к. уже никто не хотел нам преподавать. Пришел человек из Мечниково и объяснил, что C++ это воздушный шарик и Java воздушный шарик, и что пишем мы говно-код в Украине и т.д. Спустя часа решений задачек, ад закончился, спасибо что было только раз. Но нам сообщили что наконец то нашли преподавателя - Ярослава. Дальше началась нормальная программа, рассказал про программу курса, что будем знать что будем писать. Ярослав выкладывался на 200%, давал советы как быстро освоить и понять технологии, много работы по возникающим вопросам, огромное море позитива, с такими навыками преподавателя можно даже глухого заинтересовать музыкой. Спасибо огромное ему за то, что выкладывался и был позитивным не взирая не на что. Тут пришло время написать про организацию курсов - но её нету, я хотел много написать особенно когда сидел со всеми и ждал по пол часа, пока нас впустят потому, что забыли вписать преподавателя в журнал охраны Бизнес Центра и не давали ключи, искали пишущий маркер и так далее. Продолжать можно долго, от кого или от чего это зависело тоже не понятно. Вообщем благодаря преподавателю сплоченной группе остались положительные эмоции и ни капельки не жалею, что пришел сюда. А что касается самой школы - надо что то капитально менять, начинать пожалуй с той же организации и обзор полезных лекций, а не для заполнения времени. Обещаний много, а толку мало. Увидим, что школа предложит по трудоустройству, потому что фишка была в этом тоже.
День добрый!Я не понимаю откуда столько негатива о Hillel.Я пришла в школу полным нулем,долго отнекивалась от IT сферы т.к эта наука была для меня,как китайские иероглифы. Парень-программист все таки убедил,что будущее за компьютерными технологиями).С первого же занятия влилась в коллектив, ребята оказались очень доброжелательными). Обучение в школе превзошло все мои ожидания от такого рода курсов. Преподаватель четко и ясно излагает свои мысли, и доносит это к каждому, на его уровне. Никакой "лишней, ненужной" информации просто нет. Занятия пролетают не заметно, хоть и очень насыщенные.В общем оказалось,что я не такой уж и профан в этой сфере))Я считаю те деньги которые отдала за обучение - вложением. Как его реализовать - время покажет. Захочется, годик усиленных занятий и ты спец. Главное верить в себя и в то что ты делаешь.А я для себя кажется нашла любимую профессию:D
П.С насчет чая,кофе и печенек...Ребята я на такие мелочи вообще не обращала внимания,для меня было главным-получить необходимые знания.Все четко, грамотно и понятно, обстановка ничуть не напрягала, а наоборот располагала к конкретным задачам.А кофе я могу выпить до или после занятий,шла в школу не за этим.Как раз возле офиса школы в МБЦ есть очень симпатичная кафешка,с очень милым официантом и вкусным латте:good:
В общем, имхо,если есть желание получить нужные знания с грамотными преподавателями, Hillel то что надо!Я осталась очень довольна)
[QUOTE=Ленусик22;48963820]День добрый!Я не понимаю откуда столько негатива о Hillel.Я пришла в школу полным нулем,долго отнекивалась от IT сферы т.к эта наука была для меня,как китайские иероглифы. Парень-программист все таки убедил,что будущее за компьютерными технологиями).С первого же занятия влилась в коллектив, ребята оказались очень доброжелательными). Обучение в школе превзошло все мои ожидания от такого рода курсов. Преподаватель четко и ясно излагает свои мысли, и доносит это к каждому, на его уровне. Никакой "лишней, ненужной" информации просто нет. Занятия пролетают не заметно, хоть и очень насыщенные.В общем оказалось,что я не такой уж и профан в этой сфере))Я считаю те деньги которые отдала за обучение - вложением. Как его реализовать - время покажет. Захочется, годик усиленных занятий и ты спец. Главное верить в себя и в то что ты делаешь.А я для себя кажется нашла любимую профессию:D
П.С насчет чая,кофе и печенек...Ребята я на такие мелочи вообще не обращала внимания,для меня было главным-получить необходимые знания.Все четко, грамотно и понятно, обстановка ничуть не напрягала, а наоборот располагала к конкретным задачам.А кофе я могу выпить до или после занятий,шла в школу не за этим.Как раз возле офиса школы в МБЦ есть очень симпатичная кафешка,с очень милым официантом и вкусным латте:good:
В общем, имхо,если есть желание получить нужные знания с грамотными преподавателями, Hillel то что надо!Я осталась очень довольна)[/QUOTE]
у нас сейчас тоже классные занятия , 2 месяца прошло, ничего почти полезного не было, сейчас очень мне нравится, столько проходим всего интересного, я только сейчас довольна обучением
Подскажите, пожалуйста, какой вы курс проходили? Такие двоякие комментарии о школе, хотела пойти на курсы smm, но судя по всему им бы самим обзавестись оными)
[QUOTE=Sil_iz_Perzem;49303231]Подскажите, пожалуйста, какой вы курс проходили? Такие двоякие комментарии о школе, хотела пойти на курсы smm, но судя по всему им бы самим обзавестись оными)[/QUOTE]
Преподаватели в школе профессионалы. Негативные отзывы о школе, но никак не о преподавателях.
Дорого. Но в [URL="http://fabrika.od.ua/"]Фабрике[/URL] ещё дороже.
Это все зарплатами отбивается )
[B]LAX [/B], услышать бы еще реальные отзывы студентов фабрики, было бы супер. У них нету ветки тут на форуме, не знаете?