Реально ли взять на ставку программиста 1С?
Вид для печати
Реально ли взять на ставку программиста 1С?
Реально.
Уже радует, что реально! Возникает вопрос: "на какую?" при условии полной занятости с 9.00 до 18.00 5дневка
От суммы будет сильно зависеть квалификация ... зажрались нынче эти одинэсники ... вилку хотя бы озвучьте, и спектр задач ...
доработка существующей конфигурации, основанной на типовой УТ (исправление логики работы существующих отчётов, печатных форм документов, создание новых обработок, оптимизация кода...), максимум, что можем предложить - 8000грн
Хорошего программиста вы на эти не возьмете. Либо средненького, либо который будет сидеть у вас, но дополнительно выполнять какие-то левые работы для других клиентов. А позвольте поинтересоваться зачем вам для таких несложных работ целый штатный программист?
[QUOTE=Mulder_1;41355660]От суммы будет сильно зависеть квалификация ... зажрались нынче эти одинэсники ... вилку хотя бы озвучьте, и спектр задач ...[/QUOTE] Зажрались нынче работодатели со своим.. феодальным отношением. Человека нужно накормить, чтобы был сыт. Дать ему учиться. Повесить не просто морковку перед носом, а действительные плюшки на будущее - прирост зп. ТОгда он будет активно эффективно работать и развиваться в рамках одной компании. А такое отношение, как к ремесленникам "почем продашь своего мастерового?" должны уже отойти в прошлое.
работодатели.. Вы все боитесь перекормить. Забавно как трясетесь над тысячами, ворочая десятки миллионов. А ведь работают у вас живые люди. Не удивительно, что и программисты привыкают к такой обстановке - расценивают себя и продаются направо и налево, лишь бы не жить в проголодь.
А насчет "человек неподходящий" - Вы рискуете то всего размером в одну зарплату. Не подойдет - расстанетесь. А если подойдет? Вырастите лояльного человека, который приобретет заинтересованность и будет помогать развивать Ваш бизнес не хуже партнера.
Измерять всю работу задачами и пунктами слишком жестко. В мире живых людей следует играть гибче.
мы можем взять молодого, но толкового...задачки у нас интересные, рост мозгов/опыта гарантирован)))
Знаете, "Дешева рыбка - погана юшка". Если вас интересует все, кроме конечного результата, то конечно лучше брать молодого, толкового, перспективного, энергичного. Желательно сразу после курсов, таких как "основные объекты". Обязательно сразу, пока он не забыл, что ему рассказали. Кстати курсы эти длятся всего 24 часа. Можно просто взять любого специалиста, который умеет переустанавливать Виндоус7, и на сутки его отдать на обучение и в работу. Особенно, вам будет радостно, когда вы уведите большие глаза опытного программиста, который будет следующий.
Извините, за текст. Просто наболело. Принесли вчера базу, которую очередной очумелец дописывал. Ни каментов, ни т.з, все х.з. Код нормально не отформатировал....
Похоже опять выходные наломались.
зп в 8000грн - не самая маленькая в Одессе...программеры сейчас молодцы: от 12000 и не меньше (респект и уважуха им за это), но не всякая компания может предложить такую зп. на зп в 8000грн мы планируем взять толкового и опытного одинъэсника и я уверена, что "юшка у нас будет добра".
[QUOTE=nadkamen;41445305]зп в 8000грн - не самая маленькая в Одессе...программеры сейчас молодцы: от 12000 и не меньше (респект и уважуха им за это), но не всякая компания может предложить такую зп. на зп в 8000грн мы планируем взять толкового и опытного одинъэсника и я уверена, что "юшка у нас будет добра".[/QUOTE]
Компания, которая не может оплатить нормальному специалисту полную ставку, берёт его на частичную занятость. Ну или воспитывает стажеров пока не надоест ...
нет времени на воспитание((((
У нас программисты работают вполне успешно и долго на зарплату. Внедряют, сопровождают... Однако уж "гулять так гулять" - нередко праздники от фирмы, бывают различные поощрения. Однако самое главное это отношение босса к людям.
Если нормальный программист 1с он и без комментов в коде разберется)) делается шоб работало а не для красоты)))
[QUOTE=olbush;41499098]Если нормальный программист 1с он и без комментов в коде разберется)) делается шоб работало а не для красоты)))[/QUOTE]
мощно задвинул ... и не поспоришь .. =))
[QUOTE=SZA;41374693]Зажрались нынче работодатели со своим.. феодальным отношением. Человека нужно накормить, чтобы был сыт. Дать ему учиться. Повесить не просто морковку перед носом, а действительные плюшки на будущее - прирост зп. Тогда он будет активно эффективно работать и развиваться в рамках одной компании. А такое отношение, как к ремесленникам "почем продашь своего мастерового?" должны уже отойти в прошлое.
работодатели.. Вы все боитесь перекормить. Забавно как трясетесь над тысячами, ворочая десятки миллионов. А ведь работают у вас живые люди. Не удивительно, что и программисты привыкают к такой обстановке - расценивают себя и продаются направо и налево, лишь бы не жить в проголодь.
А насчет "человек неподходящий" - Вы рискуете то всего размером в одну зарплату. Не подойдет - расстанетесь. А если подойдет? Вырастите лояльного человека, который приобретет заинтересованность и будет помогать развивать Ваш бизнес не хуже партнера.
[/QUOTE]
Какие феодальные отношения ? Какие морковки ? Кто кого боится перекормить ?
Цель любого программиста - это профессиональный рост
Цель любого работодателя - это профессиональный рост его программиста
НО
Работодателю не выгоден "незаменимый" программист, при этом цель программиста стать именно "незаменимым"
Работодателю нужен "крепкий середнячек"
Вот и получается ситуация, когда зажравшийся программист, который долго проработал на одном месте, и после того, как
его оттуда "попросили" (опять же в силу сильной зажратости на определенном этапе) думает, что на рынке труда он так же незаменим ... а нет .. реальность к сожалению иная... и оказывается что таких незаменимых как он - достаточно много ...
НЕт, я не спорю ... есть и достойные парни ... но чаще всего - попадаются люди, способные решать ограниченный круг задач (ведь на своем месте он был незаменим, и в какой то момент решил остановиться в своем развитии)
Вот собссно и вопрос ... Какие отношения выстраивать с программистом (производственные или дружеские)? и стоит ли вообще растить ? где гарантия преданости общему делу ? Каков риск и стоимость потери (достаточно вероятной) такого человека ?
[QUOTE=SZA;41374693]Измерять всю работу задачами и пунктами слишком жестко. В мире живых людей следует играть гибче.[/QUOTE]
Ну а чем измерять ? Как узнать эффективность работы программиста, если работодатель не силен в 1С (он простой пользователь) ?
[QUOTE=Mulder_1;41509999]
Цель любого программиста - это профессиональный рост
[/QUOTE]
Согласна. Это одна из основных целей. Какой профессиональный рост может быть в рамках одной компании и в рамках одной конфигурации?
[QUOTE=Mulder_1;41509999]Вот собссно и вопрос ... Какие отношения выстраивать с программистом (производственные или дружеские)? и стоит ли вообще растить ? где гарантия преданости общему делу ? Каков риск и стоимость потери (достаточно вероятной) такого человека ? [/QUOTE]
А зачем вообще с кем-то из наемных работников выстраивать дружеские отношения? На месте работодателя я бы взяла в штат хорошего системного администратора со знанием 1с предприятия на уровне администрирования, ну, может, с начальными знаниями программирования. А какие-то серьезные задачи доверила бы сторонней фирме с хорошими рекомендациями.
[QUOTE=Mulder_1;41509999]Ну а чем измерять ? Как узнать эффективность работы программиста, если работодатель не силен в 1С (он простой пользователь) ?[/QUOTE]
Лично сталкивалась с ситуацией когда человек проработал на такой должности год, не будучи программистом вообще, учился на ходу, все время прикрывался тотальной занятостью, раскусила его только глав. бух, она же его и попросила освободить позицию.
Mulder_1, совершенно с Вами согласна, спасибо Вам, а то я думала, что одна так мыслю.
Какой профессиональный рост может быть в рамках одной компании и в рамках одной конфигурации?
Alochka, например, наша компания не стоит на месте, мы постоянно растём и развиваемся, круг задач увеличивается и все они разнообразные. Мы стараемся идти в ногу со временем и когда будет что-то качественнее и лучше, чем 1С 8.2., мы уж точно перейдём на неё. Поэтому в рамках нашей компании сотрудник не только растёт и развивается, но также и становится Мастером своего дела, каждый день оттачивая своё мастерство и приобретая что-то новое.
[QUOTE=nadkamen;41528492]
Alochka, например, наша компания не стоит на месте, мы постоянно растём и развиваемся, круг задач увеличивается и все они разнообразные. [/QUOTE]
Это очень хорошо. Но ITслужба и программист 1с в ее составе, это служба вспомогательная. Вы развиваетесь в своей области и вам нужен определенный функционал в программе, не больше не меньше.
[QUOTE=nadkamen;41528492]Мы стараемся идти в ногу со временем и когда будет что-то качественнее и лучше, чем 1С 8.2., мы уж точно перейдём на неё. [/QUOTE]
Если это будет экономически целесообразно. Чтобы переходить на что-то новое, нужно сначала получить качественный результат на 8.2, потом дождаться когда все устареет и перестанет удовлетворять потребности предприятия. А если результат будет качественный, то вам долго не захочется этого делать, а если нет, то это не зависит от того купите вы 8.2, 8.3 или 9.0.
[QUOTE=Alochka;41529348]
Если это будет экономически целесообразно. Чтобы переходить на что-то новое, нужно сначала получить качественный результат на 8.2, потом дождаться когда все устареет и перестанет удовлетворять потребности предприятия. А если результат будет качественный, то вам долго не захочется этого делать, а если нет, то это не зависит от того купите вы 8.2, 8.3 или 9.0.[/QUOTE]
А вот здесь я и с Вами совершенно согласна
вот хотелось бы качественного результативного программиста 1С в штат, а то все только на удалёнку соглашаются или же АААгромную зп хотят
человек программист живет себе своей единственной жизнью, которую ему не продлят и не повторят.. ..и убивает свое время/молодость на кодирование и внедрение Вашей задачи. То есть он не с семьей, ни с детьми, ни реализует даже себя - он реализует Ваши задачи. Почему же тогда Вас удивляет уровень компенсации, который он хочет приобрести взамен? Почему Вам не приходит в голову требовать меньше от сантехника, кровельщика, электрика. Вы давно с ними "торговались" по поводу их услуг?
[QUOTE=SZA;41920872]Почему Вам не приходит в голову требовать меньше от сантехника, кровельщика, электрика. Вы давно с ними "торговались" по поводу их услуг?[/QUOTE]
+ 1500 Тут электрик сегодня пришел. Счетчик переносил. Взял 200 грн. Минут 15-20 проводочки цеплял, изолировал...
А многие работодатели ворочая цифрами с шестью нулями, торгуются за 100 рублей, и все норовят "паленую" 1С за 20 у.е. у "мальчика" приобрести...
у куда ваши программисты делись???
А наша фирма с успехом ведет сопровождение клиентов еще 7.7! К стати с семеркой нынче знакомо все меньше и меньще людей, а обслуживать то полюбому надо?
А девизом "первого бита" всегда являлось и является:"Главное заход денег, а сделаем уж как нибудь"
А что для вас "АААгромная" зп 3000грн? Если да, тогда простите, то для Вас только удаленка и только студенты. А те кто пользуются удаленкой они, в первую очередь экономят свое время, а потом Ваше.
Просматривая вакансии администраторов 1с заметил, что вилка з/п составляет 7-10 тыс. С чего такие цифры? Не много ли это? Либо это нормальный уровень для программиста, независимо от языка? Почему-то программисту РНР з/п предлагают поменьше.
Судя по количеству вакансий складывается ощущение, что есть нехватка специалистов. Но с такой з/п мне как-то не очень в это верится.
Поделитесь, пожалуйста, своими опытом кто работает в этой сфере.
[QUOTE=hazard.2008;42298853]С чего такие цифры? [/QUOTE]
Только что на базар ходила, говядина 65 грн/кг. С чего такие цифры? Я уже давно в этом месте по 55 беру.
Кто сколько может, столько и предлагает. Смогли найти специалиста на эти деньги - хорошо, не смогли - что-то нужно менять, поднимать зп, изменить условия, вот так и складывается цена на рынке труда.
Хороший PHP программист до 2000 в у.е. спокойно найдет, Вы про каких-то других PHP программистов пишете. Учтите еще то, что 1с-предприятие это работа в СНГ, а у PHP программистов это весь мир, в Европе и США зарплаты повыше наших будут, это конечно влияет на зарплату программистов и у нас.
Читая цифры з,плат в 8000 грн (и ещё не могут найти! :) ) становится страшно спрашивать, но я наберусь смелости и сделаю это! :) Предприниматель открыл точку по продаже хот догов и ищет программу для подсчёта прибыли и количественного остатка сосисок, булочек, чая и кофе и расходных материалов..не подскажите к кому обратится за приобретением недорогого варианта такой програмки, одновременно с обучением работы в ней и последующими консультациями и обращениями по устранению ошибок? Заранее благодарен за ответ...
[QUOTE=boris220;42466938]Читая цифры з,плат в 8000 грн (и ещё не могут найти! :) ) становится страшно спрашивать, но я наберусь смелости и сделаю это! :) Предприниматель открыл точку по продаже хот догов и ищет программу для подсчёта прибыли и количественного остатка сосисок, булочек, чая и кофе и расходных материалов..не подскажите к кому обратится за приобретением недорогого варианта такой програмки, одновременно с обучением работы в ней и последующими консультациями и обращениями по устранению ошибок? Заранее благодарен за ответ...[/QUOTE]
Простите, но мне не совсем понятно как и зачем учитывать в одной точке по продаже хот-догов остатки сосисок и булочек? Мне кажется, что их пересчитать в этой точке быстрее чем смотреть отчет в программе.
[QUOTE=Radomir;42467865]Простите, но мне не совсем понятно как и зачем учитывать в одной точке по продаже хот-догов остатки сосисок и булочек? Мне кажется, что их пересчитать в этой точке быстрее чем смотреть отчет в программе.[/QUOTE]
Во первых плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :) и начинать это незатейливое дело, пытаясь остановится на одной единственной точке, не хочется. Зато отработать навыки, в том числе и по ведению учёта удобно именно на этой первой точке. Кроме того, при наличии наёмных работников, необходим контроль в виде переучётов раз в неделю и распечатка складских остатков значительно упрощает дело. Да и считать прибыль вручную, учитывая все компоненты продукта, чая, кофе, приправ и т.д. в 21м веке не хочется :)
самый простой вариант: менеджер по учету товара (работа в Excel); идеальный вариант - заказать программисту написать Вам под Ваши же нужды простенькую программку и в дальнейшем дорабатывать.
[QUOTE=nadkamen;42482347]самый простой вариант: менеджер по учету товара (работа в Excel); идеальный вариант - заказать программисту написать Вам под Ваши же нужды простенькую программку и в дальнейшем дорабатывать.[/QUOTE]
Только не Excel, а OpenOffice или LibreOffice, в этих пакетах есть аналог Excel, по функциональности для заданных целей вообще не отличается. Зато бесплатно.
Вариант - заказать программисту мне совсем не нравится, лучше тогда 1с купить. Знаю одного бизнесмена, который дал написать программисту, потом программисту он стал неинтересен, дальнейшее сопровождение программы стало очень проблематичным.
Вы что издеваетесь ? Radomir все правильно сказал ... Ручка и блокнот - идеальный вариант ... ну раз хочется технологий при таких объемах - возьмите планшет и стилус...
boris220, не обижайтесь ... но поймите - у вас нет необходимости в программе учета ... а усложнить себе жизнь - вы всегда успеете .. Если вы хотите спроектировать себе учет - сперва спланируйте весь свой комплекс... а начинать с одного ларька, при этом планируя перенос этой модели на 10 ларьков - нелогично ...
// не серъёзно ... nadkamen порадовал ... какой менеджер по учету товара ? вы бы еще логиста/менеджера по сбыту/HR отдел/прочий ненужный персонал (нужное подчеркнуть) ему посоветовали бы ...
тут нужно думать как с СЭС договориться и ментами местными ...
[QUOTE=boris220;42474229]Во первых плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :) и начинать это незатейливое дело, пытаясь остановится на одной единственной точке, не хочется. Зато отработать навыки, в том числе и по ведению учёта удобно именно на этой первой точке. Кроме того, при наличии наёмных работников, необходим контроль в виде переучётов раз в неделю и распечатка складских остатков значительно упрощает дело. Да и считать прибыль вручную, учитывая все компоненты продукта, чая, кофе, приправ и т.д. в 21м веке не хочется :)[/QUOTE]
Когда у Вас будет сеть из 10 точек - это будет совсем другой бизнес и с программой будут работать совсем другие люди. Если есть задача вести финансовый учет - могу порекомендовать 1С:Управляющий базовую версию - http://solutions.1c.ru/catalog/boss-baz/features. Стоит эта программа 1620 грн. Учет сосисок в ней Вы тоже сможете вести, но оффлайн (т.е. вносить продажи за смену). Ставить программу прямо в будку, чтобы продавец отражал продажи онлайн и печатал клиентам чеки - достаточно дорого в первую очередь из-за стоимости оборудования, ведь нужен не стационарный компьютер или ноутбук, а POS-терминал с сенсорным экраном, который будет устойчив к тому чтобы в него тыкали пальцами в майонезе и кетчупе. Такой терминал стоит от 1200$ и выше. Такие ставят в рестораны. Вместе с принтером для печати чеков и программой для продавца-повара это обойдется минимум в 2000$. Учитывая Ваш небольшой ассортимент блюд и простоту их рецептур мне такие инвестиции кажутся экономически неэффективными. Плюс лишняя работа у продавца-повара. Учет не должен быть ради учета. Если затраты (как денежные, так и временные) на учет перевешивают выгоду от него, то смысла в таком учете нет.
А мне так показалось, судя по рекламе в профиле, что учет нужен по продажам бытовой техники ) Не? Не угадал?
[QUOTE=Evgenik;42501590]А мне так показалось, судя по рекламе в профиле, что учет нужен по продажам бытовой техники ) Не? Не угадал?[/QUOTE]
Не, не угадал. По бытовой технике, учёт давно налажен, но к сожалению программа, которой я пользуюсь не подходит для товаров, складывающихся из нескольких составляющих...Кстати вот примерно то, что я ищу, немного не всё что хотелось бы увидеть, но очень приближенно [url]http://www.kors-soft.net/professional.php?id=36[/url] Спасибо всем за советы...
[QUOTE=boris220;42503048]Не, не угадал. По бытовой технике, учёт давно налажен, но к сожалению программа, которой я пользуюсь не подходит для товаров, складывающихся из нескольких составляющих...Кстати вот примерно то, что я ищу, немного не всё что хотелось бы увидеть, но очень приближенно [url]http://www.kors-soft.net/professional.php?id=36[/url] Спасибо всем за советы...[/QUOTE]
Борис, мы специализируемся на автоматизации ресторанов по Украине и являемся локализаторами программ 1С для ресторанов для Украины http://restoran.hvoya.com.ua/
Крупнейшие рестораны и сети Украины работают с нами и на нашем программном обеспечении. Именно потому что мы имеем очень большой опыт автоматизации общепита - я бы рекомендовал подумать об экономической эффективности автоматизации (как бы это ни странно звучало из уст человека заинтересованного в продаже своего ПО :))
[QUOTE=nadkamen;41379327]мы можем взять молодого, но толкового...задачки у нас интересные, рост мозгов/опыта гарантирован)))[/QUOTE]
То есть заранее предполагается что опыта немного у него должно быть, а предполагается ли рост ЗП с ростом его опыта? Или надежда постоянно нанимать помоложе?
[QUOTE=nadkamen;41445305]зп в 8000грн - не самая маленькая в Одессе...программеры сейчас молодцы: от 12000 и не меньше (респект и уважуха им за это), но не всякая компания может предложить такую зп. на зп в 8000грн мы планируем взять толкового и опытного одинъэсника и я уверена, что "юшка у нас будет добра".[/QUOTE]
Бухгалтер с опытом на 1500 грн не пойдет, но не многие компании могут предложить больше 1500 чтоб взять еще одного бухгалтера в штат, а он им нужен и мы будут искать за 1500 --- примерно так звучат Ваши слова, есть рынок и спрос формирующий цену. Сомневаюсь что Ваша организация или какая либо другая будут платить 8000 грн, когда такого специалиста можно будет без проблем нанять за 4000 грн
[QUOTE=Елена Сомова;41480118]У нас программисты работают вполне успешно и долго на зарплату. Внедряют, сопровождают... Однако уж "гулять так гулять" - нередко праздники от фирмы, бывают различные поощрения. Однако самое главное это отношение босса к людям.[/QUOTE]
Это отношение босса к людям на хлеб мажется?
[QUOTE=Елена Сомова;42548841]Однако самое главное это отношение босса к людям.[/QUOTE]
вспомнился монолог Винокура еще перестроечных времен, там он от имени советского рабочего общается с французским:
- Вот если я хорошо поработаю, мне дадут грамоту, а если ты хорошо поработаешь, тебе дадут денежную премию. Ну ты подумай, Француа, деньги же потратить можно, и все - а это грамота!!! Ее на стенку повесить можно! Гордиться!!!
в том году взяли программиста на зп 6000грн, т.к. специалист он хороший, то через полгода подняли ему зп до 8000грн. в связи с успешным ростом компании и увеличением объёма работ начали искать второго программиста...сначала думали на 6000 с перспективой, но!!! на вакансию, размещённую в инете, с зп 10 000грн нет откликов!!! сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет?
знаю во франчах сидят нормальные парни и получают по 3-4000...почему нет откликов от них или их всё устраивает?
[QUOTE=nadkamen;42933493]в том году взяли программиста на зп 6000грн, т.к. специалист он хороший, то через полгода подняли ему зп до 8000грн. в связи с успешным ростом компании и увеличением объёма работ начали искать второго программиста...сначала думали на 6000 с перспективой, но!!! на вакансию, размещённую в инете, с зп 10 000грн нет откликов!!! сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет?
знаю во франчах сидят [B]нормальные парни [/B]и получают по 3-4000...почему нет откликов от них или их всё устраивает?[/QUOTE]
Так Вам нормального парня или специалиста-программиста? :) Программисты хотят от 3-4000 грн (нормальные парни) до 3-4000 долларов (специалисты) в зависимости от квалификации и/или скромности.
[QUOTE=nadkamen;42933493]в том году взяли программиста на зп 6000грн, т.к. специалист он хороший, то через полгода подняли ему зп до 8000грн. в связи с успешным ростом компании и увеличением объёма работ начали искать второго программиста...сначала думали на 6000 с перспективой, но!!! на вакансию, размещённую в инете, с зп 10 000грн нет откликов!!! сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет?
знаю во франчах сидят нормальные парни и получают по 3-4000...почему нет откликов от них или их всё устраивает?[/QUOTE]
А вы тому который начинал с 6000 и дорос до 8000 уже подняли до 10000? А то может и обидеться...
[QUOTE=nadkamen;42933493] сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет? [/QUOTE]
А какие же у Вас требования, если не секрет? Может быть под Ваши требования и нет.
требования: опыт работы с 1с 8.2 УТ, обязанности: доработка существующей конфигурации, основанной на типовой УТ. никаких супер-требований, главное опыт и мозги...хорошие мозги...мозги специалиста, а не просто нормального парня
требования-то обычные, ничего сверхестественного
[QUOTE=nadkamen;43868948]требования-то обычные, ничего сверхестественного[/QUOTE]
Сегодня 3 месяца как Вы создали эту тему :)
на сегодняшний день у нас есть 2 хороших программиста, но меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников
[QUOTE=nadkamen;43900533]на сегодняшний день у нас есть 2 хороших программиста, но меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников[/QUOTE]
ИМХО: если эти 2 специалиста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "хорошие", то давно должны были решить Ваши задачи, а если не справляются со столь небольшим объёмом, то лучше держать одного действительно хорошего за нормальную зп, чем трёх таких
[QUOTE=nadkamen;43900533]на сегодняшний день у нас есть 2 хороших программиста, но меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников[/QUOTE]
Почему удивляет? Что было массовое закрытие или сокращение мест где работают такие кадры?
Вы что ищете третьего?
Скорее всего нашли месяц назад второго
[QUOTE=nadkamen;43900533]меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников[/QUOTE]
программируя на 1С, программист работает на украинский рынок и украинского работодателя
программируя на других языках, он работает на международный рынок с соответствующей оплатой
нашим быдло-работодателям, продающим нам свои товары по мировым ценам, как-то психологически трудно платить кому-то, кто не сват-брат, любовница или родственник большого начальника достойную зарплату на фоне других терпил, получающих по 2 тыс. грн.
поэтому талантливые и способные к программированию в своей массе избегают 1С, предпочитая другие языки программирования и европейские зарплаты от иностранных работодателей - вот и дефицит
[QUOTE=Ёжик_из_тумана;43954726]
поэтому талантливые и способные к программированию в своей массе избегают 1С, предпочитая другие языки программирования и европейские зарплаты от иностранных работодателей - вот и дефицит[/QUOTE]
Хороших специалистов там тоже дефицит. Попробуйте найти хороший С++ ;)
[QUOTE=Alochka;43956865]Хороших специалистов там тоже дефицит. Попробуйте найти хороший С++ ;)[/QUOTE]
Ну там дефицит в мировом масштабе. А у нас в масштабах всего нескольких стран. Абсолютное число хороших С++ на несколько порядков больше чем хороших программистов 1С.
с наступающим всех!
а как закрыть эту тему? что-то не вижу такой опции
[QUOTE=Alochka;43956865]Хороших специалистов там тоже дефицит. Попробуйте найти хороший С++ ;)[/QUOTE]
а еще сложнее найти хорошую оплату для С++ спеца в Украине ;)
[QUOTE=nadkamen;44411224]а как закрыть эту тему? что-то не вижу такой опции[/QUOTE]
всех 1Сников нужных уже понаходили?
[QUOTE=Fallout;44416724]а еще сложнее найти хорошую оплату для С++ спеца в Украине ;)[/QUOTE]
Вроде как не жалуются, особенно есть спрос на С++ под Linux. Но могу быть не в теме, т.к. 10 лет как с С++ завязала :)
[QUOTE=nadkamen;44411224]а как закрыть эту тему? что-то не вижу такой опции[/QUOTE]
Кажется, в левом нижнем углу должна быть кнопочка "Закрыть". А вообще оставьте как есть, может снова пригодится.
да я вот тоже знаю, что должна быть кнопочка "закрыть", но что-то нет её...
когда-то точно пригодится снова эта тема, т.к. программисты, получая ХОРОШУЮ зарплату в течение года, быстро к ней привыкают и опять начинают тратить больше, чем есть, и соответственно ощущают нехватку средств и хотят бОльшую зп (хотя ничего бОльшего предложить не могут), компания запрашиваемых денег не даёт, они обижаются и уходят...а потом устраиваются на другую работу с таким же размером зп и жалеют о покинутом месте работы, постоянно сравнивая как было там и как им теперь здесь...вот такой вот круговорот сотрудников в природе)))
[QUOTE=nadkamen;44439484]да я вот тоже знаю, что должна быть кнопочка "закрыть", но что-то нет её...
когда-то точно пригодится снова эта тема, т.к. программисты, получая ХОРОШУЮ зарплату в течение года, быстро к ней привыкают и опять начинают тратить больше, чем есть, и соответственно ощущают нехватку средств и хотят бОльшую зп (хотя ничего бОльшего предложить не могут), компания запрашиваемых денег не даёт, они обижаются и уходят...а потом устраиваются на другую работу с таким же размером зп и жалеют о покинутом месте работы, постоянно сравнивая как было там и как им теперь здесь...вот такой вот круговорот сотрудников в природе)))[/QUOTE]
Это ж надуманое объяснение, кого здесь попытка обмануть, самих себя? Есть спрос и рынок, сотрудники требуются и не стоят очереди на эти вакансии как на другие, чтоб получить человека нужно платить больше, а если хотим удержать то нужно платить ЗП как минимум не ниже чем по рынку для конкретночго человека индивидуально, средняя ЗП по палате тут не работает. Большинство не жалеют о переходах, а скупой работодатель, заплатит чуть позже туже сумму, и еще и потеряет на смене человека. При кажущихся больших ЗП продолжаем наблюдать картину что дефицит специалистов устойчив и не такими уж толпами ломятся стоб стать стами специалистами, и работодателям нужно принять как данность тот факт что людям надо платить нормально а не занижено
[QUOTE=nadkamen;44439484]да я вот тоже знаю, что должна быть кнопочка "закрыть", но что-то нет её...
когда-то точно пригодится снова эта тема, т.к. программисты, получая ХОРОШУЮ зарплату в течение года, быстро к ней привыкают и опять начинают тратить больше, чем есть, и соответственно ощущают нехватку средств и хотят бОльшую зп ([B]хотя ничего бОльшего предложить не могут[/B]), компания запрашиваемых денег не даёт, они обижаются и уходят...а потом устраиваются на другую работу с таким же размером зп и жалеют о покинутом месте работы, постоянно сравнивая как было там и как им теперь здесь...вот такой вот круговорот сотрудников в природе)))[/QUOTE]
Ничего большего просто не требуется, не каждого программиста это устроит. Причины ухода программистов далеко не всегда в деньгах. Одни хотят расти выше, чего предприятие им делать не дает. Другие понимают что это не их вид деятельности, это часто происходит с теми кто пришел в 1с из других языков программирования или из системных администраторов, оказывается что бухгалтерский и управленческий учет они не знают и знать не хотят, а без этого они не могут понять что от них требуется, хотя программисты они хорошие. Часто бывает что человека просто утомляет общаться каждый день с тучей народа, по 10 раз объясняя одно и то же. Вот где-то так :)
Мне кажется для того чтобы успешно внедрить 1С на предприятии недостаточно одного программиста, необходим консультант (проект менеджер), который очень хорошо знает саму программу и может грамотно поставить программисту задачи, потому что программисты зачастую грешат знанием кода, но не знанием программы с точки зрения пользователя, для этого и нужен, либо сотрудник который знает программу и будет ставить задачи перед программистами, либо франчайзинговая компания которая работает таким образом. Вот например Ваши программисты, они работают через хранилище, или напрямую в конфигураторе, если напрямую, то это не очень верно
[QUOTE=Shpulka;46434278]потому что программисты зачастую грешат знанием кода,[/QUOTE]
Повеселили! :rzhu_nimagu:
ой сорри наоборот. Извините все программисты, знанием программы грешат как пользователя, а знанием коды, очень даже не грешат)) увлеклась...
[url=http://joyreactor.cc/post/939331][img]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-847399.jpeg[/img][/url]