-
Израиль туристический.
Здесь обсуждаем туры, отдых, шоппинг, оздоровление и т.д.
Прошу учесть, что у нас есть еще две темы:
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=295892]Где взять дешевые билеты в Израиль?[/url]
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=195787&page=118]Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)[/url]
Правила все те же: никаких продаж.
Добро пожаловать ;)
[B][COLOR="red"][mod] Sirena.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Sirena;41107508]Я им лечу. Насколько поняла к концу недели будут авиабилеты. Авиакомпания разрешает выписку за пару дней, а так как вылет в понедельник, полагаю, четверг-пятница билеты будут.[/QUOTE]
Спасибо большое, что ответили, а то я уже стала переживать.Хотела написать Вам в личку, нельзя. Вы летите по туру? Поломнический или с отдыхом в Нетании? Спасибо.Лечу первый раз, позтому все интересно.
-
[QUOTE=Мяу;41117107]Спасибо большое, что ответили, а то я уже стала переживать.Хотела написать Вам в личку, нельзя. Вы летите по туру? Поломнический или с отдыхом в Нетании? Спасибо.Лечу первый раз, позтому все интересно.[/QUOTE]
Нет, у меня индивидуальный тур с проживанием в Тель Авиве. Если хотите знать, я тоже лечу первый раз в Израиль и немного нервничаю. Сейчас подумаю в какую тему нам переместиться ;)
-
Что собираетесь посетить? Может кто посоветует интересные экскурсии.
-
Я лично? Иерусалим, Галилею, ну обзорку понятно. Насчет дополнительных, я пока в раздумьях брать ли Мертвое море и Массаду и брать ли Акко-Хайфа-Кейсария.
Я больше нацелена на полежать, но у меня советчиков вагон и маленькая тележка, говорят, брать надо всё)))) а мне лень. Уже на месте буду разбираться.
А вы по какой программе летите? У вас же экскурсии есть и включенные?
-
Программа тура
первый день:Прибытие в аэропорт Бен Гурион в зале для встречающих. Переезд в Нетанию и регистрация в отеле.
второй день: Полудневная обзорная экскурсия по маршруту«Тель-Авив/Яффо/IDC»: Тель-Авив. Древний город-порт Яффо. Посещение музея Бриллиантов и выставочного зала Израильского Бриллиантового Центра.
третий день: Экскурсия по маршруту «Иерусалим Христианский»: Панорама Иерусалима древнего и современного. Гефсиманский сад Масличной горы. Церковь Страстей Господних и Храм Успения Богородицы. Гора Сион - Горница Тайной Вечери. Крестный путь (пять последних остановок). Храм Гроба Господня. Голгофа - место захоронения Иисуса. Стена плача.
четвертый день- шестой день: Отдых на курорте Нетания. в Шестой день трансфер в аэропорт Тель-Авива. Вылет в Одессу.
-
Как Вам обстановка с Сирией, это 200км от Израиля.Что говорят Ваши родственики? У них спокойно? как то стремноватр!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Мяу;41160114]Как Вам обстановка с Сирией, это 200км от Израиля.Что говорят Ваши родственики? У них спокойно? как то стремноватр!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Чьи родственники?)) У меня там ни одного, к сожалению)
Обстановка в Израиле спокойная во всех курортных зонах, я, вообще, уже давно не слышала про какие-то волнения.
-
[QUOTE=Sirena;41160386]Чьи родственники?)) У меня там ни одного, к сожалению)
Обстановка в Израиле спокойная во всех курортных зонах, я, вообще, уже давно не слышала про какие-то волнения.[/QUOTE]
Я почему то решила, что родственики. Просто у многих там родня.У Вас тур или вы забронировали гостиницу и перелет? Если не секрет во сколько это обходится? Если есть желание можем созвонится.Хотите в аэропорту будем вместе.
-
[QUOTE=Мяу;41164176]Я почему то решила, что родственики. Просто у многих там родня.У Вас тур или вы забронировали гостиницу и перелет? Если не секрет во сколько это обходится? Если есть желание можем созвонится.Хотите в аэропорту будем вместе.[/QUOTE]
Нет, не тур. Я взяла билеты, проживание, питание на НВ и экскурсии индивидуально. Я цифру вам могу озвучить, но она не совсем тактична, потому что я работаю в туризме и некоторые вещи у меня были по нетто.
В аэропорту надо быть за 3 часа до вылета для прохождения контроля службы безопасности, я думаю, в вашем агентстве вам сообщат это, когда будут выдавать документы. Израильская служба безопасности начнет с нами знакомиться еще в Одесском аэропорту и полетит тоже с нами. Поэтому из практических советов - не обматывайте чемодан пленкой.
Про Сирию, кстати говоря, почитала таки новости. Ну.. как бы неприятно, но я совершенно спокойна. Другой вопрос - родители)))
-
[QUOTE=Sirena;41165352]Нет, не тур. Я взяла билеты, проживание, питание на НВ и экскурсии индивидуально. Я цифру вам могу озвучить, но она не совсем тактична, потому что я работаю в туризме и некоторые вещи у меня были по нетто.
В аэропорту надо быть за 3 часа до вылета для прохождения контроля службы безопасности, я думаю, в вашем агентстве вам сообщат это, когда будут выдавать документы. Израильская служба безопасности начнет с нами знакомиться еще в Одесском аэропорту и полетит тоже с нами. Поэтому из практических советов - не обматывайте чемодан пленкой.
Про Сирию, кстати говоря, почитала таки новости. Ну.. как бы неприятно, но я совершенно спокойна. Другой вопрос - родители)))[/QUOTE]
Ок. Спасибо.как раз собирались обматать. Их же сильно швыряют, не хотелось что бы поломались.В каком Вы агенстве. Может на дальнейшее пригодится.
-
Как раз -таки багаж больше проверяют на вылете из Израиля .Я везла сувенирную тарелочку в чемодане ,так попросили достать и предъявить ...
-
[QUOTE=Sirena;41126296]Я лично? Иерусалим, Галилею, ну обзорку понятно. Насчет дополнительных, я пока в раздумьях брать ли Мертвое море и Массаду и брать ли Акко-Хайфа-Кейсария.
Я больше нацелена на полежать, но у меня советчиков вагон и маленькая тележка, говорят, брать надо всё)))) а мне лень. Уже на месте буду разбираться.
А вы по какой программе летите? У вас же экскурсии есть и включенные?[/QUOTE]
Можно я присоединюсь к маленькой тележке ваших советчиков?
Как по мне , то Мертвое море и Мецада район жарковатый на это время года.
Если цейтнот времени ,то лучше посмотреть Акко-Хайфа_Кейсария.
Это и бахайские сады и в Акко и в Хайфе. Замок и подземелья крестоносцев в Акко.
А в Кейсарии кроме археологических раскопок и музея ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите
музей РАЛЛИ. В нем представлены произвадения Сальватора Дали и его последователей.
В общем вам приятного отдыха.
-
Ну а на полежать так это Эйлат в конце октября - золотой сезон.
Израильтяне говорят- бэтен-гав - пузо - спина.
У нас неделя отдыха пролетает как один день.
-
[QUOTE=Leon4ik;41234117]Можно я присоединюсь к маленькой тележке ваших советчиков?[/QUOTE]
Нужно :)
[QUOTE]Как по мне , то Мертвое море и Мецада район жарковатый на это время года.[/QUOTE]
Ну я насчет Мертвого и передумала, когда мне рассказали куда привозят на экскурсии. Я уж лучше полноценно позже возьму неделю на ММ в какой-то там Краун Плазе:shine: или в этом, как его, который в оазисе?...Эн Геди, да?
Но Массаду хотелось глянуть (она же Мецада?), так что я так и не решила пока.
[QUOTE]Если цейтнот времени ,то лучше посмотреть Акко-Хайфа_Кейсария.
Это и бахайские сады и в Акко и в Хайфе. Замок и подземелья крестоносцев в Акко.
А в Кейсарии кроме археологических раскопок и музея ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите
музей РАЛЛИ. В нем представлены произвадения Сальватора Дали и его последователей.[/QUOTE]
Не то, чтобы цейтнот. Неделя отпуска в таких местах пролетает как миг, сдается мне. За один раз все равно не увидеть все.
[QUOTE]В общем вам приятного отдыха.[/QUOTE]
Благодарю вас.
И так как вы присоединились к советчикам, скажите мне, пожалуйста, вы ж Тель Авив хорошо знаете? Я особо картами не занималась, так как времени нет. Но так, на глаз, Кармель находится насколько близко к Марине? Пешком если?
-
К сожалению Тель - Авив знаю очень плохо.
Но транспорт работает неплохо.
-
[QUOTE=Leon4ik;41236100]К сожалению Тель - Авив знаю очень плохо.
Но транспорт работает неплохо.[/QUOTE]
Не подумайте, что мне жалко пару шекелей на такси, я чисто с той позиции, чтоб пройтись и посмотреть, чего вокруг твориться, город-то красивый. Просто одно дело идти 20-30 минут, а другое - полтора часа)))
-
[QUOTE=Sirena;41236249]Не подумайте, что мне жалко пару шекелей на такси, я чисто с той позиции, чтоб пройтись и посмотреть, чего вокруг твориться, город-то красивый. Просто одно дело идти 20-30 минут, а другое - полтора часа)))[/QUOTE]
В пределах 30 минут
-
А мы решили на месте ссоорентироваться. Посмотрим.Может кто то подскажет сколько стоит снять номер в Нетании (3 звезды), на часов 5-6.Дело в том, что мы прилетаем ночью,многие пересиживали в фойе. Сама не знаю, что лучше.Кто был в такой ситуации, отзовитесь пож.
-
[QUOTE=Мяу;41243427]А мы решили на месте ссоорентироваться. Посмотрим.Может кто то подскажет сколько стоит снять номер в Нетании (3 звезды), на часов 5-6.Дело в том, что мы прилетаем ночью,многие пересиживали в фойе. Сама не знаю, что лучше.Кто был в такой ситуации, отзовитесь пож.[/QUOTE]
А разве у вас раннее поселение не учтено? Вы ж под тур. От кого летите? Я имею ввиду ТО, а не агентство.
-
Что такое ТО? Нет у нас нет раннего расселения. Вот я и думаю, как лучше поступить. Думаю проблем не будет с номером, вопрос цены.
-
[QUOTE=Мяу;41243729]Что такое ТО? Нет у нас нет раннего расселения. Вот я и думаю, как лучше поступить. Думаю проблем не будет с номером, вопрос цены.[/QUOTE]
Туроператор кто? Организатор тура.
-
Если это оно FLYING CARPET
-
[QUOTE=Мяу;41244685]Если это оно FLYING CARPET[/QUOTE]
Ой. Погуглила. Это российский туроператор, вроде? Я первый раз слышу)
-
Понятия не имею. Он плохой? Так, что скажите на счет гостиницы? как лучше поступить? Цены?
-
[QUOTE=Мяу;41244901]Понятия не имею. Он плохой? Так, что скажите на счет гостиницы? как лучше поступить? Цены?[/QUOTE]
Я без понятия насчет цен и всего остального. Платить на стойке обычно дороже бывает, чем заранее через ТО забронировать раннее поселение.
Но я точно знаю, что все программы всех ТО, которые делались под Еврейский новый год, с ранним поселением. Поэтом не совсем понимаю, кто такие FLYING CARPET и почему вы броняли их. Вы, вообще, из Одессы летите? :)
-
Из Одессы, в понедельник в 21,30.У Вас этот же самолет? Должно писаться в путевке, что раннее поселение?
-
Это израильская фирма. Мы с ней раньше летали в Европу.
Их телефон в Израиле 03-5151606.Работают с 8-00 до 19-00 с вск-чтв
и в птн- с8-00 13-00.
Наверняка есть русскоязычная линия.
-
Спасибо, что ответили. Я тоже вчера поискала винете и нашла.
-
[QUOTE=Мяу;41247634]Из Одессы, в понедельник в 21,30.У Вас этот же самолет? Должно писаться в путевке, что раннее поселение?[/QUOTE]
Да. Этот же борт. Я тут наваяла целое послание, как это обычно происходит, потом удалила. Туристу ни к чему эти тонкости и просто случайно вышло, что я работаю в туризме и лечу тоже. Давайте рассуждать просто как туристы. FLYING CARPET вполне возможно значится у вас в ваучере, как принимающая сторона. Однако, должен быть еще украинский организатор и, в конце концов, агентство, в котором вы купили тур. Так вот по поводу раннего поселения, надо спросить у агентства. Должно быть, по идее. Ведь детали перелета были известны не вчера, соответственно, программы под них варьировались.
Извините, мы прилетим в час ночи, пока туда-сюда, это где-то еще час-полтора и вы в отеле (ну может больше, смотря куда едете). Это должно быть все учтено.
А обратно вы когда? В воскресенье? Вот как раз по воскресенью: там поздний вылет на Одессу. Соответственно, по международным правилам выселение в
12:00. Вещи можно будет оставить в отеле и пойти еще на море или погулять, так как трансферы прибудут где-то в районе 7-8 вечера.
-
Да, оговорено,номер освободить в 12. У нас на обратную дорогу сбор в фоье в 18 часов.Оставим вещи под замок и пойдем гулять.Думаю, что это все равно лучше чем вылет с Борисполя.
-
FLYING CARPET - действительно принимающая сторона. Мы с ними впервые посетили достопримечательности Израиля, остались довольны, были хорошие гиды и интересные экскурсии) (2011г.)
Знающие люди)) подскажите, плиз, какую симку и оператора выбрать для общения внутри Израиля (неделя пребывания), с поддержкой интернет для смартфона (и может название пакета и ориентировочную стоимость подскажите?)
Спасибо)
-
здравствуйте! какие варианты возможны для двух взрослых с детьми 5 и 11 лет ? Интересен вариант без моря (бассейна хватит) - в основном экскурсионно - местнобазарносувенирная направленность; и на какой примерно бюджет рассчитывать (5-7 дней). Помогите - нужно свозить семью на отдых: стою перед развилкой - Турция или Израиль?
-
[QUOTE=Sirena;41126296]Я лично? Иерусалим, Галилею, ну обзорку понятно. Насчет дополнительных, я пока в раздумьях брать ли Мертвое море и Массаду и брать ли Акко-Хайфа-Кейсария.
А вы по какой программе летите? У вас же экскурсии есть и включенные?[/QUOTE]
Акко- Хайфу-кейсарию конечно ! Будет интересно
-
[QUOTE=Kukusya ));41264474]FLYING CARPET - действительно принимающая сторона. Мы с ними впервые посетили достопримечательности Израиля, остались довольны, были хорошие гиды и интересные экскурсии) (2011г.)
Знающие люди)) подскажите, плиз, какую симку и оператора выбрать для общения внутри Израиля (неделя пребывания), с поддержкой интернет для смартфона (и может название пакета и ориентировочную стоимость подскажите?)
Спасибо)[/QUOTE]
Селком, есть пакет хмм......Кажется 55₪ !!! Почти в любом магазине где продают телефоны!
-
Созрела я на небольшой отчет о поездке :) На самом деле не знаю, с чего начать, потому что всё настолько здорово, что...
В общем, начну как-нибудь)
[B]Про авиакомпанию.[/B]
Летели мы компанией Israir, абсолютно никаких претензий; борты хорошие, стюарды симпатичные, однако, не кормили - только вода и кексы-крендельки. Лететь примерно 2:15. Улетели с опозданием из Одессы, ибо служба безопасности подошла к своей работе очень ответственно) обратно из Бен Гуриона тоже с задержкой на час, но лишь потому что некоторые барышни считают, что самолет может их подождать пока они по дютику ходят.
[B]Про отель.[/B]
Жили в Marina Tel Aviv 4*. Это, кажется, единственная четверка, которая стоит на первой линии. Прямо напротив отеля находится, собственно, марина - яхт- клуб, а в двух шагах начинается пляж. По отелю: питание отличное (но мы ж еще на новый год попали), номера вполне хорошие (мы брали стандартный), уборка-смена полотенец ежедневно, вай-фай бесплатный по всему отелю и до пляжа слегка дотягивался тоже. Весьма интересно оформление отеля, везде картины разных художников, симпатично. Пляжные полотенца на рецепшне - бесплатно. На крыше бар и бассейн. Персонал русскоязычный есть. Мне отель очень понравился, хоть я и разбалована турецкими и египетскими пятерками. Так что смело можно брать Марину, в пешей досягаемости есть всё.
[B]Про курс.[/B]
100 долл. = 350 шекелей. Абсолютно везде можно рассчитываться в долларах, но выгоднее, конечно, в шекелях. Хотя они округляют с незначительной разницей.
[B]Про цены вне отеля.[/B]
На самом деле, у нас все так активно происходило, что я уже точно всего и не помню. Однако, вполне реально покушать вдвоем на сумму 30-40 долларов. А есть варианты и дешевле. В ресторанах прибрежных, в частности в одном из ресторанов в порту Тель Авива, как сейчас помню, рыба какая-то модная на гриле - 120 шекелей, курица на гриле - 89 шекелей. При этом они приносят около 10-12 закусок бесплатно: хумус, салат из свежих овощей, печеные овощи (перец, баклажаны), помидорные всякие закуски, хлеб и т.д. Чаевые в счет включают сразу - 12%. НО! Это было только в одном ресторане. Пиво от 18 до 22 шекелей, в отеле по 25 или 28, дороже немного.
[B]Про пляжи.[/B]
Все пляжи бесплатны и доступны. Абсолютно афигенное море, просто великолепное! Прозрачная вода, косяки рыбок, и температура воды от 28 градусов. При этом волны небольшие, ветерок. Из воды можно не выходить :) Но соленая. С непривычки щиплет глаза, нос и прочие места :)
[B]Про экскурсии.[/B]
Объездили и обходили все, на что хватило сил: Тель Авив и Яффо вдоль и поперек пешком с картой, Нетания, Кейсария, Тверия, Акко, Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Хайфа. Известные и не очень достопримечательности. Я, конечно, в восторге от Хайфы, не столько от Бахайских садов, сколько от самого города. Кейсария просто великолепна. Акко - это невообразимо древний город, убрать машины и фонари - наверно, он так и выглядел тысячи лет назад. Кинерет, Иордан - очень интересно!
[B]Про Сирию.[/B]
Были прямо на границе, рядом с Голанскими высотами - тихо и спокойно.
[B]Про Палестину.[/B]
Мы узнали, что мы туда едем уже на полпути. В программе ее изначально не было. Паспорта не взяли, гиду напихали, что не предупредил. Однако, я даже не поняла, когда мы в нее въехали. Никаких проверок не было. Выезжали через блокпост, мальчик с автоматом в носу ковырялся. Не могу сказать, это облегченный режим в связи с Новым годом и обилием паломников, или всегда так. Интересно: в Палестине можно рассчитываться в гривне за разные побрякушки, воду, фрукты и прочее, что продают на улице. Жаль, мы не додумались взять много гривны и она в сейфе осталась, а было с собой гривен 100-150. Я думала, мне послышалось, но нет:)
[B]Про цены на паломнические штучки.[/B]
Ну дорого реально. Господь, наверно, в шоке от этих спекуляций на его имени :)
Иконы, самые небольшие, от 70-80 долларов, магнитики от 2 долл., свечи (вот эти, которые в связке для освящения) оказались неожиданно дешевыми, со скидкой по 1 долл., крестики золотые - от 100-120 долл, ну я не знаю, там, наверно, и грамма золота нет, рубахи для Иордана по 6 долл взяли со скидкой 50%, так минимум 12, причем, нормального качества, веревочки, браслетики, деревянные крестики и тыды от 2 до 5 долл. Однако! Нужно учитывать, что это все в так называемых паломнических центрах или магазинах для туристов и паломников. Они сразу дают скидку. Но всё равно.
-
Вложений: 7
Какой-то совсем не маленький получился) И это даже не половина) Закругляюсь :)
[B]Про Израиль и израильтян.[/B]
Это прекрасная страна для жизни, не только для отдыха. Это страна для трудоголиков. Я глубоко зауважала этих людей, они потрясающие. Мы перезнакомились с массой местных и не очень местных. Дружелюбные, веселые, непьющие, спортивные, семейные... я могла бы долго продолжать. Жаль, я не еврейка и жаль, я не там.
[B]Ну и про фото.[/B] Фоток у меня много очень, вот несколько штук :)
[ATTACH=CONFIG]6824945[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824952[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824936[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824940[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824943[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824947[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824951[/ATTACH]
По поводу фоток :)
1-2 Набережная Тель Авива. 3 - Яффо. 4 - Кейсария. 5 - Хайфа. 6 - совхоз еврейский (не кибуц :) кибуц - это колхоз, а совхоз как-то по-другому называется). 7 - Назарет.
-
Совхоз - мошав:))
А шде у вас так лихо доллары брали???
Приятно почитать позитивный рассказ и вновь не услышать что все евреи жиды:) приезжайте еще!! Хотя вы уже столько объехали:) и очень четко все подметили:) про людей, жизнь и тд
-
П.с. "Паломнеческие штучки" дорогие тк специком ведут в такие места! Сразу торгуйтесь в пол цены, если нет не берите, и попросите у гида 30 минут свободного времени побродить и поискать сувениров! Только не заблудитесь
-
[QUOTE=Sirena;41502532]Какой-то совсем не маленький получился) И это даже не половина) Закругляюсь :)
Это прекрасная страна для жизни, не только для отдыха. Это страна для трудоголиков. Я глубоко зауважала этих людей, они потрясающие. Мы перезнакомились с массой местных и не очень местных. Дружелюбные, веселые, непьющие, спортивные, семейные... я могла бы долго продолжать. Жаль, я не еврейка и жаль, я не там.
1-2 Набережная Тель Авива. 3 - Яффо. 4 - Кейсария. 5 - Хайфа. 6 - совхоз еврейский (не кибуц :) кибуц - это колхоз, а совхоз как-то по-другому называется). 7 - Назарет.[/QUOTE]
Какой приятный отзыв,все мои мысли и впечатления в Ваших словах,люди там действительно другие..и не пьющие и семейные и спортивные и прочее,все точь в точь.
-
[B]Про цены на паломнические штучки.[/B]
У нас самые дешевые цены были в Палестине (Вифлееме). Но гиды специально строят программу так, чтобы кроме паломноческих центров Вы никуда не попали.
-
[QUOTE=Mamacita;41516982]Совхоз - мошав:))
А шде у вас так лихо доллары брали???[/QUOTE]
Ну это.. :) Везде :) В ресторанах, в сувенирных лавках, и не только сувенирных - водичку купить на пляже тоже за доллары можно было, ну и в отеле само собой понятно, в кафешках во всех, где мы ели между экскурсиями, то есть в разных местах.
Мы просто не успели наменять достаточно шекелей, не учли, что на праздники не работают ченч ман :)
[QUOTE]Приятно почитать позитивный рассказ и вновь не услышать что все евреи жиды:) приезжайте еще!! Хотя вы уже столько объехали:) и очень четко все подметили:) про людей, жизнь и тд[/QUOTE]
Никогда такого не говорила и не скажу впредь. И я, и муж в предвкушении следующей поездки. Потому что мы еще однозначно будем ездить.
Потому что невозможно не хотеть ехать туда, где окружают улыбчивые люди и почти вечное тепло :)
[QUOTE=Mamacita;41517041]П.с. "Паломнеческие штучки" дорогие тк специком ведут в такие места! Сразу торгуйтесь в пол цены, если нет не берите, и попросите у гида 30 минут свободного времени побродить и поискать сувениров! Только не заблудитесь[/QUOTE]
Ну, конечно, специально. Я в этом и не сомневалась. Но я за границей не первый раз, поэтому глаза не очень разбегались от сувениров - покупали только то, что нам нужно было. А времени свободного не было вообще :) за неделю хотелось все увидеть, смотреть-смотреть.
Мы прилетели обратно, ну и подружки спрашивают, типа, купили ли шмоток каких-то, там же есть Зара, НМ, Манго и тыды. Я говорю: "Де-воч-ки! Какие еще шмотки, мы страну смотрели))". Хотя мне кто-то говорил, что очень приличное качество.
Но я терпеть не могу ходить по магазинам.
Я, правда, по-хорошему завидую тем, кто там живет. Израиль в моем сердце навсегда ;)
-
[QUOTE=Sirena;41502532]Какой-то совсем не маленький получился) И это даже не половина) Закругляюсь :)
[B]Ну и про фото.[/B] Фоток у меня много очень, вот несколько штук :)
[ATTACH=CONFIG]6824945[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824952[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824936[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824940[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824943[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824947[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6824951[/ATTACH]
1-2 Набережная Тель Авива. 3 - Яффо. 4 - Кейсария. 5 - Хайфа. 6 - совхоз еврейский (не кибуц :) кибуц - это колхоз, а совхоз как-то по-другому называется). 7 - Назарет.[/QUOTE]
спасибо большое, очень понравился отзыв! очень хочется туда
-
Добрый день!!
Прошу совета!:)
Подскажите куда стоит поехать в Израиле, на какие экскурсии, и если есть примерная стоимость буду благодарна.
В Израиль едем первый раз. Будем в Тель-Авиве и в каком-то говоре на Мертвом море.
куда стоит ехать?
-
А как вы едете? Самостоятельно или через агентство?
-
[QUOTE=Sirena;42701116]А как вы едете? Самостоятельно или через агентство?[/QUOTE]
вообще едем на свадьбу!)))
но едем за 2 неделе до! что б посмотреть-погулять-поглазеть)))
и вот думаем куда поехать и что посмотреть! в Иерусалим очень хотим!! ну и еще куда-то ! сначала будем где-то возле мертвого моря а через неделю едем в Тель-Авив.
\вот такая география))
-
Ну по ценам я вас не сориентирую, это разве что у местных контор покупать. А какие у них цены, я не знаю.
В Тель Авиве, конечно же, старый город Яффо. И, вообще, по Тель Авиву можно просто ходить-бродить, вряд ли потеряетесь.
Иерусалим, само собой. Часто экскурсию в Иерусалим совмещают с Вифлеемом.
Мне понравилась Кейсария, от Тель Авива недалеко, что-то до часа езды, кажется. Если самостоятельно - вход в парк около 10 долларов. Но без гида, я считаю, в таких местах делать нечего. Бахайские сады в Хайфе, конечно же, известное место.
Израиль небольшой, его и весь объехать можно :)
-
[QUOTE=Sirena;42702191]Ну по ценам я вас не сориентирую, это разве что у местных контор покупать. А какие у них цены, я не знаю.
В Тель Авиве, конечно же, старый город Яффо. И, вообще, по Тель Авиву можно просто ходить-бродить, вряд ли потеряетесь.
Иерусалим, само собой. Часто экскурсию в Иерусалим совмещают с Вифлеемом.
Мне понравилась Кейсария, от Тель Авива недалеко, что-то до часа езды, кажется. Если самостоятельно - вход в парк около 10 долларов. Но без гида, я считаю, в таких местах делать нечего. Бахайские сады в Хайфе, конечно же, известное место.
Израиль небольшой, его и весь объехать можно :)[/QUOTE]
Спасибо! А Вы брали экскурсии здесь? Какая хоть на них цена идет?? на ск примерно рассчитывать?
А где сувенирку лучше брать? Все просят привести косметику.. там много фирм или какая-то одна??
-
[B]Sirena [/B], а подскажите пожалуйста, как там с таможней?? а то все напугали что могут не выпустить чуть ли не из-за того что за сентябрь коммуналка не оплачена. и вообще многих разворачивают когда безвизивой режим открыли.
у нас есть билет туда и обратно и приглашение на свадьбу.
-
[QUOTE=Mary Popins;42702422]Спасибо! А Вы брали экскурсии здесь? Какая хоть на них цена идет?? на ск примерно рассчитывать?
А где сувенирку лучше брать? Все просят привести косметику.. там много фирм или какая-то одна??[/QUOTE]
Я покупала тур через одного из туроператоров, многие делают такие туры. Тур у меня был изначально экскурсионный. А в пакете экскурсии и отдельно экскурсии, у ТО или на улице - это все разные цены. И, вообще, я за некоторые не платила. Суть не в этом. Просто посещать такие места как Иерусалим, Кейсария, Назарет, Вифлеем (ну это если об исторической части говорить) без гида - это зря потратить время. Это мое мнение. Если все это посещать, я полагаю, долларов на 500 на двоих.
Сувениры продаются везде. Магнитики и все такое. Некоторые вещи, например, финиковый мед и масло оливковое, считается, что лучше покупать на Иордане. Там, собственно, недалеко его и производят.
Кремчики я покупала везде по немного, и в шоп-центрах, и на Иордане, и в дюти фри. Мне очень понравилась, как ни странно.
Средняя цена крема для морды лица, обычного, что-то около 65 (грубо говоря, умножайте на 2, чтоб гривну получить, на предыдущей странице я писала про курс доллара) шекелей. А для рук около 20. И, вообще, скидку могут сделать, если в одном магазине много покупаешь. Магнитики, веревочки от доллара до трех, крестики всякие так же. Иконы дорогие.
Помимо магазинов есть базары, в частности в Иерусалиме. Вы если будете покупать какую-то религиозную продукцию - свечи, крестики и тд, купите до Иерусалима. чтоб там посвятить в Храме Гроба Господня. Если вы верующая.
-
[QUOTE=Sirena;42702769]Я покупала тур через одного из туроператоров, многие делают такие туры. Тур у меня был изначально экскурсионный. А в пакете экскурсии и отдельно экскурсии, у ТО или на улице - это все разные цены. И, вообще, я за некоторые не платила. Суть не в этом. Просто посещать такие места как Иерусалим, Кейсария, Назарет, Вифлеем (ну это если об исторической части говорить) без гида - это зря потратить время. Это мое мнение. Если все это посещать, я полагаю, долларов на 500 на двоих.
Сувениры продаются везде. Магнитики и все такое. Некоторые вещи, например, финиковый мед и масло оливковое, считается, что лучше покупать на Иордане. Там, собственно, недалеко его и производят.
Кремчики я покупала везде по немного, и в шоп-центрах, и на Иордане, и в дюти фри. Мне очень понравилась, как ни странно.
Средняя цена крема для морды лица, обычного, что-то около 65 (грубо говоря, умножайте на 2, чтоб гривну получить, на предыдущей странице я писала про курс доллара) шекелей. А для рук около 20. И, вообще, скидку могут сделать, если в одном магазине много покупаешь. Магнитики, веревочки от доллара до трех, крестики всякие так же. Иконы дорогие.
Помимо магазинов есть базары, в частности в Иерусалиме. Вы если будете покупать какую-то религиозную продукцию - свечи, крестики и тд, купите до Иерусалима. чтоб там посвятить в Храме Гроба Господня. Если вы верующая.[/QUOTE]
Ага, понятно!
А вот эти свечи которые в связке где продаются??
Во все такие места хотим брать экскурсии, тоже не видим смысла самим глазеть.
Финиковый мед, вкусный?? Скока стоит?
-
[QUOTE=Mary Popins;42702545][B]Sirena [/B], а подскажите пожалуйста, как там с таможней?? а то все напугали что могут не выпустить чуть ли не из-за того что за сентябрь коммуналка не оплачена. и вообще многих разворачивают когда безвизивой режим открыли.
у нас есть билет туда и обратно и приглашение на свадьбу.[/QUOTE]
Нормальная таможня:) Бетахон, как я где-то вычитала, честен и беспристрастен) И Бетахону, вообще, все равно оплачена у вас коммуналка или нет, как и нашим.
Разворачивают не всех, а лишь тех, к кому есть какие-то претензии: к докам, багажу или еще чему-то. Это правда, что решение о въезде в страну принимают они. Поэтому позаботьтесь о том, чтоб у вас был четкий ответ на все вопросы: билеты, адрес обязательно, где вы будете проживать и телефоны и имена тех, кто вас приглашает. Соблюдайте правила перевозки багажа и все будет чудесно. На все вопросы отвечайте да или нет, четко, без хихиканий и заминок.
Багаж был с вами? Да. Родственники есть в Израиле? Нет. Знакомые арабы есть? Нет. Вам передавали что-то? Нет. Вы везете что-то запретное? Нет.
Ну, в таком плане.
-
[QUOTE=Mary Popins;42702898]Ага, понятно!
А вот эти свечи которые в связке где продаются??
Во все такие места хотим брать экскурсии, тоже не видим смысла самим глазеть.
Финиковый мед, вкусный?? Скока стоит?[/QUOTE]
В Иерусалиме, кажись, тоже есть. Я свечи покупала в Вифлееме, нас завезли в паломнический центр - там вот только на свечи были нормальные цены)) Связку расколупывать нельзя. То есть, если вы планируете эти свечи дарить кому-то, то всем по связке, она должна быть цельной.
Мед вкусный, сладкий очень. По стоимости не помню, пробовать дают везде. Он так бывает и с добавками, типа, орехи, фрукты, и чистый.
-
[QUOTE=Sirena;42702923]Нормальная таможня:) Бетахон, как я где-то вычитала, честен и беспристрастен) И Бетахону, вообще, все равно оплачена у вас коммуналка или нет, как и нашим.
Разворачивают не всех, а лишь тех, к кому есть какие-то претензии: к докам, багажу или еще чему-то. Это правда, что решение о въезде в страну принимают они. Поэтому позаботьтесь о том, чтоб у вас был четкий ответ на все вопросы: билеты, адрес обязательно, где вы будете проживать и телефоны и имена тех, кто вас приглашает. Соблюдайте правила перевозки багажа и все будет чудесно. На все вопросы отвечайте да или нет, четко, без хихиканий и заминок.
Багаж был с вами? Да. Родственники есть в Израиле? Нет. Знакомые араба есть? Нет. Вам передавали что-то? Нет. Вы везете что-то запретное? Нет.
Ну, в таком плане.[/QUOTE]
спасибо еще раз огромное))
надо будет уточнить все адреса и телефоны!!!
-
[QUOTE=Mary Popins;42703027]спасибо еще раз огромное))
надо будет уточнить все адреса и телефоны!!![/QUOTE]
Да не за что. Будут вопросы - спрашивайте, что помню, тем поделюсь) Да и местные в темке есть. Ну были точно)))
-
[QUOTE=Sirena;42703136]Да не за что. Будут вопросы - спрашивайте, что помню, тем поделюсь) Да и местные в темке есть. Ну были точно)))[/QUOTE]
))) очень приятно когда люди делятся опытом!! А то едешь и хочешь подготовится что там и как и спросить часто не у кого))
Если что-то еще вспомню, обязательно спрошу)
-
[QUOTE=Mary Popins;42703370]))) очень приятно когда люди делятся опытом!! А то едешь и хочешь подготовится что там и как и спросить часто не у кого))
Если что-то еще вспомню, обязательно спрошу)[/QUOTE]
Ага. Спросите нельзя ли и меня на свадьбу пригласить))))):laugh: Мы немного едим с мужем))
-
[QUOTE=Sirena;42703409]Ага. Спросите нельзя ли и меня на свадьбу пригласить))))):laugh: Мы немного едим с мужем))[/QUOTE]
:thank_you2::thank_you2:
Ахаха)) спрошу))
ПОнравилось Вам и Вы решили еще раз мотнуться?))
-
[QUOTE=Mary Popins;42703573]:thank_you2::thank_you2:
Ахаха)) спрошу))
ПОнравилось Вам и Вы решили еще раз мотнуться?))[/QUOTE]
Я думаю, я еще не раз мотнусь) Афигенная страна, вот так скажу!))
-
[QUOTE=Sirena;42703659]Я думаю, я еще не раз мотнусь) Афигенная страна, вот так скажу!))[/QUOTE]
Верю!!!!
-
Страна действительно отличная в плане посмотреть ! Все сувениры ,свечи ,иконки покупайте в Вифлееме в лавках возле Храма ! Небольшую икону в серебре с улыбающейся Марией с младенцем можно купить за 10 долларов ,свечи 33 неделимые за пол доллара . В паломнических ценрах ничего не берите - лохотрон для туристов !
-
[QUOTE=Светлана17я;42704293]Страна действительно отличная в плане посмотреть ! Все сувениры ,свечи ,иконки покупайте в Вифлееме в лавках возле Храма ! Небольшую икону в серебре с улыбающейся Марией с младенцем можно купить за 10 долларов ,свечи 33 неделимые за пол доллара . В паломнических ценрах ничего не берите - лохотрон для туристов ![/QUOTE]
а что такие свечи в Иерусалиме уже дороже, да????
-
По Израилю нужно ездить! Не зацикливаться на одном городе или отелю. Аренда машина очень простая, дороги шикарные, главное смотреть на знаки ) Только есть один нюанс: карточка visa electron не канает и наличность тоже ((((((((((( хорошо, что у меня была карточка visa в евро и там лежало около 300 баксов. А дальше свобода передвижения!
И еще не попасть на трассу №6 - она платная, ее можно всегда благополучно объехать, а можно и случайно на нее попасть и не заметить, так что карта, жпс всегда пригодятся (при чем и то и другое).
Если едете на недельку, вещей не берите много, но для Иерусалима возьмите длинную юбку, платок и мужчине штаны (не шорты). Море - мы купались в Кейсарии и возле Тель-Авива просто сказка!!! Теплое, чистое, соленое берегите глазки )
Наедайтесь до отвала вкусняхами, в Иерусалиме молитесь, а люди там и вправду приветливые и добрые. Не жалейте улыбок и вам они вернутся! Кстати, наблюдали, как гиды приводили туристов и паломников в определенные магазины группами и говорили им что купить. Немного противно. Имейте свою голову, торгуйтесь - базар он и в Африке базар. Хороший совет нам дали: воду покупать "оптом" в упаковке 6-8, по одной бутылочке в разы ДОРОЖЕ. И обязательно требуйте при Вас выдавить свежевыжатый сок! Это вещь! А хумус и баклажаны мы не в силах забыть! наслаждайтесь!
И если позволяют финансы, купите себе любимой или любимой в подарок украшение ) в Израиле они в большом количестве, хорошем качестве и по благоразумной цене. Только не на рынке, а в достойном магазине и там тоже торгуйтесь!!!!!!!!!!!!! Косметика Мертвого моря продается у нас в Одессе, так что не заморачивайтесь! Вот разве что масло для волос Morocanoil в дьютике взяла, мне понравилось, не сочтите за рекламу, на форумах читала, тут эта штука гораздо дороже
-
Morrocanoil и сама пользуюсь всей серией, живя в израиле!
Косметика мертвого моря - покупать в сетях типа Нью-фарм, Супер- фарм, там всегда есть акции и скидки и можно просить еще если берете несколько единиц!
Лучше иметь карточку Виза это да и наличкой иметь 100 баксов на всякий случай, тк картой можно расплатиться везде абсолютно!
Про лавки для туристов в иерусалиме ПРАВДА развод! Торгуйтесь сразу в пол цены!
-
[QUOTE=Mary Popins;42701069]Добрый день!!
Прошу совета!:)
Подскажите куда стоит поехать в Израиле, на какие экскурсии, и если есть примерная стоимость буду благодарна.
В Израиль едем первый раз. Будем в Тель-Авиве и в каком-то говоре на Мертвом море.
куда стоит ехать?
Посмотрите сайт[URL="http:// www.bravo.co.il"]http:// www.bravo.co.il[/URL]
Скйт на русском, покупать билеты можно онлайн, я всем родственникам заказывала и вообще компаний миллион и цены одинаковые, отлчаются на пару шекелей! Все есть в гугле
Стоит ехать кейсария-хайфа-акко
Иерусалим 3х религий ( интересно)
По Тель авиву онятно и по яффо!
Сафари
-
[QUOTE=Mary Popins;42702545][B]Sirena [/B], а подскажите пожалуйста, как там с таможней?? а то все напугали что могут не выпустить чуть ли не из-за того что за сентябрь коммуналка не оплачена. и вообще многих разворачивают когда безвизивой режим открыли.
у нас есть билет туда и обратно и приглашение на свадьбу.[/QUOTE]
По приезду говорить правду и только правду:)))))
-
[QUOTE=DeanFrolova;42726897]тогда точно могут не пустить))[/QUOTE]
Ну смотря кто за чем едет;)
-
-
Подскажите может кто едет в ближайшее время.Надо передать паспорт из Израиля в Одессу.Заранее спасибо.
-
какие акции или где дешевле купить на самолет?
-
[QUOTE=РадостьПечаль;44732179]какие акции или где дешевле купить на самолет?[/QUOTE]
Вам сюда - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=391874&page=191[/url]
-
[QUOTE=Sirena;42703136]Да не за что. Будут вопросы - спрашивайте, что помню, тем поделюсь) Да и местные в темке есть. Ну были точно)))[/QUOTE]
А какая цена на номер в отеле хорошем?
-
[QUOTE=mifepu;44739789]А какая цена на номер в отеле хорошем?[/QUOTE]
Я не могу вам сказать про все отели.
Я жила [url=http://www.beinisrael.com/culture/arts/muzej-otel-marina-na-naberezhnoj-tel-aviva/]здесь.[/url] Хорошая статья по ссылке, кстати.
И отель хороший.
Номер на двоих на завтраках на неделю от 2500 примерно с перелетом.
В зависимости от периода, дат, праздников и так далее, его можно ловить дешевле.
Но это Тель Авив и это набережная.
-
Посоветуйте пожалуйста :)) Какое время года хорошее для путешествия по Израилю
-
[QUOTE=ly-ly;45213555]Посоветуйте пожалуйста :)) Какое время года хорошее для путешествия по Израилю[/QUOTE]
Конец марта- апрель! И октябрь - ноябрь! Как по мне!
-
Ну смотря для чего. Сейчас Мертвое море и Эйлат вполне востребованы.
А, вообще, круглый год :)
-
всем привет, у кого был опыт отдыха в Израиле с годовалым малышом-прошу им поделиться) что стоит учесть, на что обратить внимание.
пока есть такие вопросы: коляску-трость можно ли брать в салон самолета? помню какие длинные перходы в БенГурионе-не представляю как тащить на руках малыша из самолета до места где выдают багаж)
хочу взять на всякий случай питание и аптечку- с этим не будет проблем на таможне?
заранее всем признательна за советы и рекомендации)
-
[QUOTE=NadinOdessa;45775441]всем привет, у кого был опыт отдыха в Израиле с годовалым малышом-прошу им поделиться) что стоит учесть, на что обратить внимание.
пока есть такие вопросы: коляску-трость можно ли брать в салон самолета? помню какие длинные перходы в БенГурионе-не представляю как тащить на руках малыша из самолета до места где выдают багаж)
хочу взять на всякий случай питание и аптечку- с этим не будет проблем на таможне?
заранее всем признательна за советы и рекомендации)[/QUOTE]
Надин, обижаешь, а че в лс не спросила!
Трость конечно можно в самолет, ну и питание можно в салоне провозить- количество на время полета, остальное в багаж!
-
А че в ЛС? Всем интересно (мне так точно), так что рассказывайте здесь нам всю правду))
-
[QUOTE=Mamacita;45781466]Надин, обижаешь, а че в лс не спросила!
Трость конечно можно в самолет, ну и питание можно в салоне провозить- количество на время полета, остальное в багаж![/QUOTE]
ты шоооооооооо, ты жеж главный консультант мой по Ближнему востоку))))
а я в репку спрашивала, но сильно пока не тираню-бо понимаю что ты от празднования ДР малышастиков должна отойти и вообще есть время)
по питанию можно подробнее? мы наверное пока есть время поучимся баночное есть- чтобы на отдыхе не тыркаться, что стоит брать отсюда из:
- каши пачечные
-консервы мясные?
я так понимаю что с кисломолочкой проблем не будет- йогуртов у вас отличный выбор а творог я ему из кефира делаю-есть кефир то у вас?:)
-памперсы
-аптечка это берем или на месте покупать?
спасибище)))
-
[QUOTE=NadinOdessa;45798953]ты шоооооооооо, ты жеж главный консультант мой по Ближнему востоку))))
а я в репку спрашивала, но сильно пока не тираню-бо понимаю что ты от празднования ДР малышастиков должна отойти и вообще есть время)
по питанию можно подробнее? мы наверное пока есть время поучимся баночное есть- чтобы на отдыхе не тыркаться, что стоит брать отсюда из:
- каши пачечные
-консервы мясные?
я так понимаю что с кисломолочкой проблем не будет- йогуртов у вас отличный выбор а творог я ему из кефира делаю-есть кефир то у вас?:)
-памперсы
-аптечка это берем или на месте покупать?
спасибище)))[/QUOTE]
Смотри..... Чтобы я взяла так это мясное пюре тк тут его нет, не производят! Остальное есть все и лекарства в том числе! Другой вопрос- это цена! Здесь все очень дорого по сравнению с украиной! Памперсов естественно завались сколько!
А мне вот сестра сказала что Израиль - одна из лучших стран мира доя детей! Поэтому можно смело ехать с малявкой!!
-
[QUOTE=Mamacita;45806031]Смотри..... Чтобы я взяла так это мясное пюре тк тут его нет, не производят! Остальное есть все и лекарства в том числе! Другой вопрос- это цена! Здесь все очень дорого по сравнению с украиной! Памперсов естественно завались сколько!
А мне вот сестра сказала что Израиль - одна из лучших стран мира доя детей! Поэтому можно смело ехать с малявкой!![/QUOTE]
это -да, согласна с твоей сестрой на 100%-это единственная страна куда я решилась ехать с малявочкой в таком возрасте))
дело в том что я лечу акционным ЭльАлем и мне или за багаж платить-или там все покупать))
-
[QUOTE=NadinOdessa;45811768]это -да, согласна с твоей сестрой на 100%-это единственная страна куда я решилась ехать с малявочкой в таком возрасте))
дело в том что я лечу акционным ЭльАлем и мне или за багаж платить-или там все покупать))[/QUOTE]
Хмммм, надо предельно четко посчитать почем багаж! Вы на долго??
-
[QUOTE=Mamacita;45830710]Хмммм, надо предельно четко посчитать почем багаж! Вы на долго??[/QUOTE]
на 10 дней
багаж 20 у.е. в одну сторону 23кг- 1 место
а куда за пампиками бежать? в аптеку или супермаркет? и какая цена? напиши на те что вы носите, кол-во\цена)
какие сезонные овощи у вас в середине апреля?
какое мясо и где детям покупаете?
и самое главное-1доллар сколько шекелей сейчас?:)
-
[QUOTE=NadinOdessa;45832286]на 10 дней
багаж 20 у.е. в одну сторону 23кг- 1 место
а куда за пампиками бежать? в аптеку или супермаркет? и какая цена? напиши на те что вы носите, кол-во\цена)
какие сезонные овощи у вас в середине апреля?
какое мясо и где детям покупаете?
и самое главное-1доллар сколько шекелей сейчас?:)[/QUOTE]
Пампики я беру Премиум памперс 220 грн 104 шт! Белая картонная коробка, есть и в суперах, но не во всех либо Суперфарм или Ньюфарм
Овощи есть все круглый год, ну летом нет авокадо разве! Мясо покупаю в супермаркетах свежее, делю на порции и в морозилку! В суперах тут мясо можно покупать!
1$=3,5₪
-
Подскажите, у кого то был опыт провоза раков живых в самолете? Заказали нам друзья раков, а теперь не знаем пропустят в багаже, или не рисковать?
-
[QUOTE=VikaOsa;47077359]Подскажите, у кого то был опыт провоза раков живых в самолете? Заказали нам друзья раков, а теперь не знаем пропустят в багаже, или не рисковать?[/QUOTE]
О боже, конечно нет! :) отварите их, заморозьте хорошенько и в багаж тогда ! Живых точно нет!
-
Спасибо за ответ! Все таки замороженные можно? Просто у нас один багаж и практически весь в продуктах( раки, мед, сало и т. д.), не начнут ли придираться?
-
[QUOTE=VikaOsa;47099100]Спасибо за ответ! Все таки замороженные можно? Просто у нас один багаж и практически весь в продуктах( раки, мед, сало и т. д.), не начнут ли придираться?[/QUOTE]
Думаю н должны, у меня муж так постоянно летал!!!
-
Только что прилетел из Иерусалима. Кому будет интересно и полезно:
1) Летали новой этой Компанией UP (El AL) НУ что сказать? Я думал что хуже Аэросвита ничего нет. Я ошибался. Расстояние между рядам просто катастрофически малое. Ноги просто никуда не влазили. НУ и естественно впереди сидящее бычье опускало еще и сидения. УЖ на что Аэросвит этим жлобством славился, но UP его точно переплюнули. В самолетах сильная вонь. При чем провонялась даже обшивка (она тряпичная) на креслах. Короче говоря не рекомендую. Лучше заплатить больше и лететь лучше. + их Low cost очень сомнительная+ за все доплати+ Киев и цена почти те же Turkish из Одессы.
2) Поскольку это El AL шмон начинают еще в Киеве. Был свидетелем, когда супружескую пару лет 45-50 просили показать содержимое Email ящика на принесенном планшете. ПО прилету в Израиль у части пассажиров брали отпечатки пальцев и устраивали допрос на 4 часа. С криками и угрозами. Все были сами летящие мужчины в независимости от возраста. Позже прояснилось, что они уже не ищут бомбу, а таким образом борются с незаконной эмиграцией. Нужно сказать, что по рассказам одного человека, сие есть очень неприятная и унизительная процедура.
3) На обратном пути не шмонали ВООБШЕ. Просто проверяли паспорта и все. Все про все прошли за 10 мин. Кто был там, тот поймет о чем я. Единственный манс. НЕ знаю, может это только в этой авиакомпании, а может и новое правило у них, багаж нужно сдавать ИСКЮЧИТЕЛЬНО с открытыми замками. Когда я спросил, а когда мы сможем закрыть? Получил в ответ, ВЫ не сможете этого сделать. Короче говоря, багаж они шмонают уже за закрытыми дверями, и без хозяев. Довольно гнусно и неприятно это как по мне. НО… после получения видимых признаков сильного шмона мы на 3 наших сумках не обнаружили.
Напоследок. Это наверное последняя поездка. Совокупность негатива от поездки превышает позитив. Не знаю, но пока решил, что больше не поеду. Это была 10 поездка.
-
[QUOTE=pako2000;47464426].. а таким образом борются с незаконной эмиграцией...[/QUOTE]
Поверьте, есть повод. Знаю точно, что существует огромный процент невозвратов.
Покупают билет RT, но обратно не летят.
-
Я с Вами согласен. Недавно читал, что сейчас Украина одна из самых первых в мире стран по эмиграции.
-
[QUOTE=pako2000;47464426]а таким образом борются с незаконной эмиграцией. [/QUOTE]
[QUOTE=Sirena;47467677]Поверьте, есть повод. Знаю точно, что существует огромный процент невозвратов.
Покупают билет RT, но обратно не летят.[/QUOTE]
А почему же раньше процедура прилета в ТА проходила на ура? У израильтян какие-то нововведения?
-
[QUOTE=Michelangelo;47471932]А почему же раньше процедура прилета в ТА проходила на ура? У израильтян какие-то нововведения?[/QUOTE]
Когда она проходила на ура? Раз на раз не приходится, это все индивидуально. Погранцы и раньше имели право устроить шмон или не пустить в страну.
Я понимаю, почему сейчас еще больше ужесточили. Статистика невозвратов от авиакомпаний поражает. Ну бывало и раньше, кто-то задержался на пару дней у родственников, страна-то безвизовая. Но чтоб десятки невозвратов по датам купленных билетов, я такое не видела раньше.
Вот они и обиделись, видимо)
-
[QUOTE=Michelangelo;47471932]А почему же раньше процедура прилета в ТА проходила на ура? У израильтян какие-то нововведения?[/QUOTE]
Всегда были проблемы. Даже при наличии визы.
-
ну не знаю, за последние два года только у меня 8 поездок было, плюс у друзей, ни у кого никаких проблем не было, показали паспорт и прошли. А вот при обратном вылете всегда пытали по полной, последний раз даже поклялся что больше не полечу туда ((
-
[QUOTE=pako2000;47475259]Всегда были проблемы. Даже при наличии визы.[/QUOTE]
Я летал только после того как отменили визы.
-
Все правильно. ВЫ летали не EL AL. EL AL уже в Киеве устраивает аналогичный геморрой как при выезде из Израиля. Типа безопастность.
-
[QUOTE=pako2000;47477482]Все правильно. ВЫ летали не EL AL. EL AL уже в Киеве устраивает аналогичный геморрой как при выезде из Израиля. Типа безопастность.[/QUOTE]
EL AL летал тоже.
И, Вы же пишете что как раз обратно вылетели спокойно:
[QUOTE=pako2000;47464426]2) Поскольку это El AL шмон начинают еще в Киеве[/QUOTE]
[QUOTE=pako2000;47464426]3) На обратном пути не шмонали ВООБШЕ.[/QUOTE]
Т.е. картина совершенно противоположная той что была.
ЗЫ: собсно время покажет, изменилось что-то или нет, лететь все равно придется ))
-
Хорошо хоть 10 раз хватило чтоб понять что хватит себя насиловать израилем:)
-
[QUOTE=Michelangelo;47475466]ну не знаю, за последние два года только у меня 8 поездок было, плюс у друзей, ни у кого никаких проблем не было, показали паспорт и прошли. А вот при обратном вылете всегда пытали по полной, последний раз даже поклялся что больше не полечу туда (([/QUOTE]
Я летал как из Киева,так и из Одессы(так же и при визах и без них,и нашими и израильскими компаниями)...Проблем не было.Однажды только при выходе с самолета(возле трапа) попросили паспорт,глянули и отдали.
Обратно,(ИМХО) - это лотерея...Один раз меня "попросили" даже носки(жалко что "свежак" был) снять...шмонали по полной!!!