-
Комлекс мелочи
Наблюдал пару раз такую картину, чувак в маршрутке полез в карман за деньгами, и вытащив их выронил пару монеток, 2 и 5 копеек, и делает вид что не заметил. сидит в окно втыкает,.. позади сидящая девушка, подумала что наверно не заметил... нагнулась, собрала, и сует их ему, на мол молодой человек твои,....видели бы его лицо, покраснел. засуетился, как будто с него штаны сняли.... еле ему их всучила......такое впечатление что иметь деньги меньше 50 гривен в кармане это позор...ладно если бы был пацан, а то дядька за 30.
Или по Дерибасовской мужик шел, и выронил кучу мелочи под ноги прохожим, так по дурацки нос поднял вверх и пошел дальше ...
В чем тут дело? чего не собирают свои деньги, ведь зачемто клали в карман......я понять не могу....а кто как поступает в подобной ситуации?
-
Я, если роняю деньги, то поднимаю, даже если это мелочь...
Просто было пару случаев, когда уронила мелочь (25копеек или что-то около того) и не подняла. А потом мне не хватило в магазине именно этой маленькой суммы..Пришлось отказаться от пары продуктов. Поэтому я уже поднимаю деньги всегда - неприятно, когда потом оказывается, что именно эта мелочь и нужна, а я её не подняла.
Другое дело, когда роняю деньги в маршрутке(чаще всего роняю мелкие монетки) - там довольно тяжело их поднять. Иногда просто не хочется изворачиваться и поднимать монетки, если их немного.
А вообще считаю, что деньги поднимать нужно всегда - это ведь всё равно деньги, ты или твои родители работали, чтобы заработать их, так зачем же так халатно относится к ним?
-
Собираю все, что выронил. В кармане как правило имею менее 50 грн, так как есть карточки. И не считаю позорным брать 10 копеек сдачи. Мелочь иногда бывает очень полезной.
-
Не поднимаю упавшей мелочи по прозаичной причине: с длинными ногтями это очень проблематично сделать, кроме того, есть возможность забить эти же самые ногти грязью, пытаясь отскрести монетку от пола. Но в случае, если кто-то поднял за мной, поблагодарю и приму.
А дядька, наверное, засмущался потому, что именно девушка ему мелочь подобрала :)
-
[QUOTE=Alanor]Я, если роняю деньги, то поднимаю, даже если это мелочь...
Просто было пару случаев, когда уронила мелочь (25копеек или что-то около того) и не подняла. А потом мне не хватило в магазине именно этой маленькой суммы..Пришлось отказаться от пары продуктов. Поэтому я уже поднимаю деньги всегда - неприятно, когда потом оказывается, что именно эта мелочь и нужна, а я её не подняла.
Другое дело, когда роняю деньги в маршрутке(чаще всего роняю мелкие монетки) - там довольно тяжело их поднять. Иногда просто не хочется изворачиваться и поднимать монетки, если их немного.
[/QUOTE]
Ну вот в общем я также ))
-
Мелочь стараюсь не ронять, а если уронила, то поднимаю, в случае если это объективно возможно.
А то что ты описал, это скорее не коплекс мелочи, а грубо говоря - боязнь общественного мнения, т.е. он боялся что о нём плохо подумают пассажири или прохожие ("Все спокойно едут,а я буду мелочь с пола собирать!","Люди как люди идут,а я ползать начну!" и т.д.) И неподнятие мелочи - это просто одно из его проявлений.
-
Мелочь не поднимаю.
Считается, что упало - то не твоё, кому-то нужнее.
-
всегда поднимаю - у меня примета просто: если потеряю монетку - впереди крупные, необоснованные траты, если всё соберу - необоснованных трат можно будет избежать, если найду копейку (1 коп) загадываю маленькое желание и оно сбывается, если монетку крупнее - жду поступления наличных :)
-
"Серебряную" мелочь не поднимаю - во-первых, как сказали выше - ногти, во-вторых - на них ничего нигде не купишь. И когда сдачу серебром дают - не беру : только карманы оттягивает.
-
Не знаю... Я деньги воспринимаю как некую живую субстанцию. Если ты от них нос воротишь, типа мелочь, кому она надо, то и они от тебя в одни прекрасный момент могут отвернуться. Я считаю, деньги уважать надо. Конечно, если что-то упало и так что проблемно достать, то можно и не ковыряться, значит должно было упасть. А если выпало и можно легко поднять, а тебе и нагнуться в лом, иначе корона может съехать, то деньги и "обидеться" могут. Вот такое может и наивное отношение))))
-
У меня был случай, когда в магазине забирала сдачу, и у меня пара монеток по 50 копеек упала на пол. Я не стала подбирать, при чем вся очередь видела упавшую челочь и что я не стала поднимать. Так вот, мне было так стыдно.....
Вот просто стыдно стало перед той бабулей, которая за мной стояла. У нее, наверняка, каждый рубль на счету, а я побрезговала поднимать свои деньги...(
В общем, сто раз я пожалела что тогда так себя повела. Просто на самом деле некрасиво это по отношению к старым людям...Я представляю как ущербно себя почувствовала в тот момент бабушка та.. Мол, я воевала, всю жизнь отработала, старая и больная, но не могла бы себе позволить НЕ поднять тот рубль...
В общем, понты эти ни к чему. Сейчас стараюсь всю мелочь забирать в магазине
-
Я, в зависимости от размера мелочи и тороплюсь ли я - подбираю или нет. Если тороплюсь и вдруг выронил копеек 5 (о которых я и не знал) - не буду возвращаться и искать, особенно если в толпе какой-нибудь. Если же эти деньги критичны (взял ровно чтоб хватило на проезд без сдачи, к примеру) - подниму.
-
[QUOTE=Мандарина]Не знаю... Я деньги воспринимаю как некую живую субстанцию. Если ты от них нос воротишь, типа мелочь, кому она надо, то и они от тебя в одни прекрасный момент могут отвернуться. Я считаю, деньги уважать надо. Конечно, если что-то упало и так что проблемно достать, то можно и не ковыряться, значит должно было упасть. А если выпало и можно легко поднять, а тебе и нагнуться в лом, иначе корона может съехать, то деньги и "обидеться" могут. Вот такое может и наивное отношение))))[/QUOTE]
Не наивное - у меня точно такое же отношение :)
-
это ещё что!как-то был период,что я в маршрутке каждые 25коп.потерянные поднимал,чтоб сдача мелочью не досталась.
-
утром ехала в маршрутке на работу. девушка передавала деньги за проезд. на вид вполне нормальная девушка. водитель ей дал сдачу 50 копеек не одной монеткой, а 25, 5 и две 10.
... как она начала ругаться... "Я вам нормальные 2 гривны дала, а вы мне свои копейки суете... на х..й мне ваша мелочь нужна, заберите её себе, а мне дайте 50 копеек целыми!!!"
я была в шоке...
-
Одно дело выронить на улице, другое - в маршрутке. Попробуй там развернись.
С другой стороны, иногда лень нагибаться, да и 5-10 коп. погоды тебе не сделают.
-
Моя мелочь - это часть моих денег, а деньгами не сорят.
Бывает езжу вообще без денег (забываю), на работе кормят, в машине - полный бак, милиция - протокол, тратить не когда - работа с 9 до ночи. А если нужно - лезем в монетницу в бардачке, а там... гривен 5 мелочью может набраться, а 5 гривен - это уже пачка сигарет (очень актуально когда заканчиваются), бутылка пива, шоколадка к кофе, колеса можно подкачать, если не так едется, в общем, разные такие приятные вещи. Так что [B]стратегический запас мелочи [/B]- должен иметь место быть.
-
Я отношусь с уважением к тем деньгам, которые заработал.
Всегда поднимаю, если уронил. Снобов не понимаю. Мелочь -
это тоже деньги. У кого как, но у меня бывает такое, что иногда
не хватает именно мелочи.
У меня есть приятель. Хозяин одной, очень известной студии
звукозаписи в Киеве. Так вот такой пример-аналогия:
Как-то раз, ещё очень давно, закатились мы с компанией
в одну подвальную забегаловку на Пушкинской. Заказали
пельмени и водку. Водку осилили легко, а пельмени с трудом.
Так вот мой товарищ тогда сказал эпическую фразу. Пацаны,
ешьте. Ибо в жизни каждого может настать такой момент, когда
вы пожалеете о том, что у вас была такая возможность и вы её
пропустили.
-
[quote=NeMo]Я отношусь с уважением к тем деньгам, которые заработал.
Всегда поднимаю, если уронил. Снобов не понимаю. Мелочь -
это тоже деньги. У кого как, но у меня бывает такое, что иногда
не хватает именно мелочи.[/quote]
Согласна на все 100%. От серебрянных, как писалось выше, тоже не отказываюсь. Т.к. сегодня пару серебрянных могут сложиться завтра в пару золотых:) И вообще- копейка рубль бережет!:rtfm:
-
Поразмышлял, а может это просто страх показаться жадным... какойто есть тотальный страх у нашего народа, казаться жадным, или может бедным?
-
[QUOTE=AlexL]Наблюдал пару раз такую картину, чувак в маршрутке полез в карман за деньгами, и вытащив их выронил пару монеток, 2 и 5 копеек, и делает вид что не заметил. сидит в окно втыкает,.. позади сидящая девушка, подумала что наверно не заметил... нагнулась, собрала, и сует их ему, на мол молодой человек твои,....видели бы его лицо, покраснел. засуетился, как будто с него штаны сняли.... еле ему их всучила......такое впечатление что иметь деньги меньше 50 гривен в кармане это позор...ладно если бы был пацан, а то дядька за 30.
Или по Дерибасовской мужик шел, и выронил кучу мелочи под ноги прохожим, так по дурацки нос поднял вверх и пошел дальше ...
В чем тут дело? чего не собирают свои деньги, ведь зачемто клали в карман......я понять не могу....а кто как поступает в подобной ситуации?[/QUOTE]
Иногда собираю\поднимаю, а иной раз - нет. если деньги выпали где-то в той же маршрутке, и закатились куда-то, а тут еще и водила лихач, того и гляди улетишь, если на секунду позу поменяешь. Или если где-то в грязь упала мелоч, и т.п. Конечно. если это купюра, еще и не маленькая, то будут попытки откуда угодно ее достать\поднять, а ради мелочи, не всякий раз...
-
в маршрутках не езжу. по улицам пешком хожу редко. если и выпадают копейки, то в магазине. если увидел куда упало, поднял. если закатилось, пусть валяются. кто-то найдет, будет ему радость.
если дают сдачу белыми, не беру. желтыми беру.
-
Иногда собираю, иногда нет. Бывает, что в той же маршерутке или на улице грязно и совсем не хочеться испачкать руки, а иначе не поднимешь. Вот.
-
[quote=Черная моль]Не наивное - у меня точно такое же отношение :)[/quote]
И вы не одиноки, девушки. Я такая же. :)
-
[QUOTE=AlexL]Поразмышлял, а может это просто страх показаться жадным... какойто есть тотальный страх у нашего народа, казаться жадным, или может бедным?[/QUOTE]
Скорее бедными.
Еще просто не все поняли, что богатство исчисляется не в валюте, а в счастливости и возможности быть самим собой.
-
[QUOTE=AlexL]Поразмышлял, а может это просто страх показаться жадным... какойто есть тотальный страх у нашего народа, казаться жадным, или может бедным?[/QUOTE]
Или показаться мелочным и увидеть насмешку в глазах окружающих, когда будешь нагибатся в тесной маршрутке за 10 коп.
Как то ехала в троллейбусе и 1 парню кондукторша дала сдачу сильно мелкими деньгами, он как начал вопить, пол дороги успокоится не мог, кричал, что он такие деньги в руки не возьмет - что за комплексы..., а потом вообще демонстративно взял эти деньги и швырнул на пол...а после снова стал требовать сдачу "нормальными" деньгами...
Как по мне - такие же деньги.Действую по ситуации. Мне не лень подобрать свои. Но если в магазине продавщица смотрит призрительным взглядом-"не станете же вы ждать мелкую сдачу" - то, ладно...
-
[QUOTE=Келла]Или показаться мелочным и увидеть насмешку в глазах окружающих, когда будешь нагибатся в тесной маршрутке за 10 коп.
Как то ехала в троллейбусе и 1 парню кондукторша дала сдачу сильно мелкими деньгами, он как начал вопить, пол дороги успокоится не мог, кричал, что он такие деньги в руки не возьмет - что за комплексы..., а потом вообще демонстративно взял эти деньги и швырнул на пол...а после снова стал требовать сдачу "нормальными" деньгами...
......[/QUOTE]
Ну и комплексы, ему не сдачу нужно было требовать, а помощь психиатора...
ЗЫ: "Вы об этом с кем-нибудь уже говорили?..." :D
-
[QUOTE=stern]Скорее бедными.
Еще просто не все поняли, что богатство исчисляется не в валюте, а в счастливости и возможности быть самим собой.[/QUOTE]
+1. счастье не в деньгах и даже не в их количестве.
Нету у нас культуры - одни понты.
Нет уважения к себе и своей работе. Предлагаю всем пересчитать деньги в рабочее время, и просуммировать скажем за месяц не взятую здачу и не поднятую мелочь. Ведь мы выбрасываем своё время.
Если вам не нужна мелоч - отдайте нищим, им она точно нужна.
P.S. дам с ногтями понимаю. им будет дороже эту мелоч поднять.
-
[QUOTE=ManiacHgh]+
Если вам не нужна мелоч - отдайте нищим, им она точно нужна..[/QUOTE]
Да уж))) Некоторые "нищие" оскорбляются, когда им мелочь даешь))) Но это, конечно, не настоящие нищие, а так...шуты гороховые
-
[QUOTE=Media]Да уж))) Некоторые "нищие" оскорбляются, когда им мелочь даешь))) Но это, конечно, не настоящие нищие, а так...шуты гороховые[/QUOTE]
Хи хи...ну да...на мелочь лексус не заправишь:)
-
[QUOTE=Maks.....]Хи хи...ну да...на мелочь лексус не заправишь:)[/QUOTE]
В метро задрали ходить эти "лже-нищие"! Правда, сейчас их все же намного меньше стало!
У них же целая мафия, у нищих...
-
[quote=AlexL]Наблюдал пару раз такую картину, чувак в маршрутке полез в карман за деньгами, и вытащив их выронил пару монеток, 2 и 5 копеек, и делает вид что не заметил. сидит в окно втыкает,.. позади сидящая девушка, подумала что наверно не заметил... нагнулась, собрала, и сует их ему, на мол молодой человек твои,....видели бы его лицо, покраснел. засуетился, как будто с него штаны сняли.... еле ему их всучила......такое впечатление что иметь деньги меньше 50 гривен в кармане это позор...ладно если бы был пацан, а то дядька за 30.
В чем тут дело? чего не собирают свои деньги, ведь зачемто клали в карман......я понять не могу....а кто как поступает в подобной ситуации?[/quote]
Если вы стесняетесь подобрать на людной улице монету, спустите штаны и присев, якобы по нужде, спокойно подберите находку. :laugh:
-
своё не подбираю разве что когда мне неудобно это сделать...
ибо копейка рубль бережет :)
а если задуматься, то заметила, что если я не подберу выпавшие 5 копеек, то через пол дня они мне 100 пудово понадобяца... чтобы не получить 95 коп сдачи...
-
[QUOTE=AlexL]Наблюдал пару раз такую картину, чувак в маршрутке полез в карман за деньгами, и вытащив их выронил пару монеток, 2 и 5 копеек, и делает вид что не заметил. сидит в окно втыкает,.. позади сидящая девушка, подумала что наверно не заметил... нагнулась, собрала, и сует их ему, на мол молодой человек твои,....видели бы его лицо, покраснел. засуетился, как будто с него штаны сняли.... еле ему их всучила......такое впечатление что иметь деньги меньше 50 гривен в кармане это позор...ладно если бы был пацан, а то дядька за 30.
В чем тут дело? чего не собирают свои деньги, ведь зачемто клали в карман......я понять не могу....а кто как поступает в подобной ситуации?[/QUOTE]
вопрос в том, что эта мелочь может спокойно закатиться куда-то ...
а лазить везде искать нет ни желания, ни времени, так что это может быть не принципиально.
Да и еще ...
Мелочь могут не брать не потому, что ею брезгают ...
а потому что и так может быть дофига мелочи в кошельке, а кошельки то не резиновые.
Лично я не очень люблю когда у меня кошелёк, набит мелочью по 5, 10 копеек.
-
мелочь всегда подбираю, еслия уронила!
napTu3aH - Лично я не очень люблю когда у меня кошелёк, набит мелочью по 5, 10 копеек.
я тоже не люблю. поэтому я всегда в маршрутках раздаю такие "купюры"...1.25 могу дать по 10 и по 5 копеек)))
-
Со многими согласна:копейка рубль бережет.
Я всегда беру мелочь,особенно когда появился кошелек с кармашком для мелочи:).Она у меня долго не "засижывается":),всегда находиться на что потратить!
ЗЫ Копейки-это тоже деньги.
-
Мне недавно в магазине хотели сдачу с 500 рублей мелочью дать. Причем я покупала что-то незначительное, рублей на 50. И продавщица меланхолично (видимо, она в этом магазине еще с советских времен работает) начала мне отсчитывать сдачу мелочью. Других денег в кассе не оказалось, потому что была ночь, и кассу они уже сдали. В общем, я не взяла такую сдачу, забрала свои деньги и ушла.
Даже не знаю, комплекс это или нет. Но просто 500 рублей мелочью - это очень много, может даже пол кило=) Пусть сама такую тяжесть носит в кошельке))
-
[quote=Келла]Но если в магазине продавщица смотрит призрительным взглядом-"не станете же вы ждать мелкую сдачу" - то, ладно...[/quote]
Если продавщица будет смотреть таким взглядом - из принципа буду требовать эту же сдачу. Без мелких денег она мне товар не продаст (например, без 5-10 копеек). В большинстве случаев подбираю свою упавшую мелочь, или её поднимает мне кто-то другой :)
-
2Media Для таких случаев нужна торба!
Если ее наполнить мелочью,то и ночью по темной улице не страшно ходить....с ТАКИМИ деньгами!:laugh:
-
Всё что упадет до 25 коп чаще всего не поднимаю/не обращаю внимания, кому-то пригодятся, как я однажды обнаружил в маршрутке что на проезд не хватает 10 коп (посеял наверно), хорошо что есть такие люди кот. роняют и не поднимают, как раз по сидением было 10... еще 5 и копейки-две.
Да мелочь в каждой маршрутке валяется, где бы не ехал - пол блестящий.
На этом бизнес можно делать.
-
[I]хм... я тоже не поднимаю мелочь если она упала
вопервых нагибаться лень, а вовторых у меня ногти длиные и собирать мелочь с пола проблематично.[/I]
-
Я заметил что много девушек говорят, что мелочь не любят, не берут сдачу и не подберают. Но в маршрутках, магазинах у них просто лопается кошелек от мелочи, но они все равно её не достают. Может я не прав, ето конечно не ко всем относится, но я все равно не понимаю ЭТО.
Я мелочь подбераю, т.к. люблю вываливать её в маршрутках или кидать ее в гостях в копилки.
-
А я появившуюся мелочь в карманах, если она меньше 25 копеек выгоняю любым возможным способом при оплате чего-нибудь. 50 копеек - оставляю, если есть возможность - удобно при поездках в транспорте.
Если на улице слякоть, то подбираю меньше тех же 25 копеек не всегда - по настроению. Особенно если иду быстро, то останавливаться не хочется.
-
всегда поднимаю мелочь! бывает что и не свою
-
[QUOTE=Sanches]всегда поднимаю мелочь! бывает что и не свою[/QUOTE]
я теж саме хотів написати :)
так попіднімав , попіднімав і пішов у магазин усе по 3 грн
-
вот вот! мелочь всегда пригодится!
-
в магазине или на улице свои поднимаю всегда, а вот в маршрутке бывает очччень неудобно раком становиться, вот и приходится жертвовать кровно заработанными :)
-
есть парочка хороших пословиц на этут тему "копейка рубль бережет", "копейка к копейке..."
поднимаю только свои монеты, не имеет значение какого она достоинства... с кюпюрами же совсем по-другому, поднимаю и свои, и не свои:D
-
Я неоднократно и от разных людей слышала о такой примете: если уронили монетку - ни в коем случае нельзя ее поднимать. Вместо этого нужно мысленно признести фразу *Ну вот я и заплатил свои долги*.
Якобы, это помогает избежать крупных денежных потерь.
Сама я в это не особенно верю, но не исключено, что люди, не поднимающие оброненную мелочь, тоже знакомы с этой приметой.
-
Хм.. Интересная примета... Я вот на её основе создам свою:
"Проходя по улице и увидев кучу бумажных денег ни в коем случае нельзя её там оставлять - вдруг дождь пойдёт. В этом случае нужно подойти и, мысленно произнося фразу "Ну вот я и получил свою зарплату на месяц вперёд" подобрать их, обязательно завернув в фольгу"
От дурацких примет нужно избавляться, имхо.
-
[QUOTE=Fireball;1102484]
От дурацких примет нужно избавляться, имхо.[/QUOTE]
Полностью согласен.
Смешно смотреть, когда люди например текают от чёрных кошек.
Был случай, когда навстречу шли две девчёнки ...
прямо перед нами перебежала дорогу чёрная кошка.
В итоге девчёнки перепугались и остановились, дабы дать мне возможность первым пройти :)
Мне было по приколу ... я тоже остановился :)
И вот так стояли пару минут , как будто между нами стена выросла :laugh:
Разговор проходил в русле - Девушки, может вас на руках перенести ? :laugh:
В итоге поболтали немного и я пошёл дальше.
До чего же людей доводят эти забубоны ...
-
[QUOTE=Zorrin`a;688668]утром ехала в маршрутке на работу. девушка передавала деньги за проезд. на вид вполне нормальная девушка. водитель ей дал сдачу 50 копеек не одной монеткой, а 25, 5 и две 10.
... как она начала ругаться... "Я вам нормальные 2 гривны дала, а вы мне свои копейки суете... на х..й мне ваша мелочь нужна, заберите её себе, а мне дайте 50 копеек целыми!!!"
я была в шоке...[/QUOTE]
Я была видела обратное: пассажирка передала за проезд и 25 копеек были мелочью по десять и 5 копеек серебрянными (по 2 и 1 коп). Так. водитель разорался и демонстративно выбросил деньги в окно :nea:
-
Если падает в грязь - я не поднимаю мелочь! Пачкать руки и карманы нет никакого желания. А какому-то бомжу может быть пригодится. Хотя это бывает крайне редко, обычно не роняю ничего.
-
Как большой ;) специалист в области всяческих примет, традиций и мелкой бытовой магии, я бы, наверняка не стала поднимать много рассыпанных монет. Особенно, если они рассыпаны на углу или перекрестке. Не рекомендую поднимать монетки с цифрой 5 (5,25,50 копеек).
Через монеты проводится куча всяких обрядов. В частности, снятие болезни и снятие порчи и невезения Соответственно, они передаются тому, кто подобрал монетку. Особенно это касается болезни и непрухи. Чаще всего используют монетки с цифрой 5. Верит в это или нет подобравший монету - вовсе не важно, деньги очень энергоемкий предмет и весьма чувствительный к изменениям энергетики. Не даром же счастливые пятачки, неразменные или проклятые монеты и прочие вещи давно и прочно живут в мифах. Еще я бы не подбирала монеты, рассыпанные возле порога дома или непосредственно в радиусе первого шага за порогом дома.
-
Олдманша, совершенно с тобой согласна))
Пусть это и забубоны, но, валяющуюся мелочь, особенно на перекрестке, в жизни не подниму.
И еще, насчет копеек, которые я уронила. Не скажу, что я неэкономная, но поднимать не буду - что упало, то пропало..
-
[QUOTE=Oldmanша;1102942] Верит в это или нет подобравший монету - вовсе не важно, деньги очень энергоемкий предмет и весьма чувствительный к изменениям энергетики. [/QUOTE]
Интересно, а какая разница между тем, чтобы подобрать "негативную монетку" или получить в виде сдачи от продавца:wink_anim:
Каждый день через руки проходит столько всяких монеток...они ж не хранятся как талисманы -- тайком передавая свой негатив:)
-
[QUOTE=Келла;1102977]Интересно, а какая разница между тем, чтобы подобрать "негативную монетку" или получить в виде сдачи от продавца:wink_anim:
Каждый день через руки проходит столько всяких монеток...они ж не хранятся как талисманы -- тайком передавая свой негатив:)[/QUOTE]
Монетку заговаривают именно на человека, позарившегося на нее, вроде как на чужое..Поэтому именно поднявший всю каку и забирает.
-
[quote=Келла;1102977]Интересно, а какая разница между тем, чтобы подобрать "негативную монетку" или получить в виде сдачи от продавца:wink_anim:
Каждый день через руки проходит столько всяких монеток...они ж не хранятся как талисманы -- тайком передавая свой негатив:)[/quote]
Проходя через большое количество рук, монетка с "отрицательным" зарядом распыляет свой настрой.
Многие обряды, направленные на монеты, предполагают именно выбрасывание (или закапывание, но чаще выбрасывание) монет в определенном месте. Если их подберет человек непосредственно после процесса, он и получит "дозу". К тому же, иногда, и предполагается как раз "передача". Во вторых, третьих и т.д. руках монетка на это "работать" уже не будет.
-
Если рассыпанная мелочь моя обязательно подберу, если конечно это возможно.
Никто просто так денег дарить не буду, несколько раз убедился что не хватает именно то что потерял.
Так же как и некоторые предыдущие форумчане верю в энергетику денег.
Чужую мелочь брать не буду, не моё одним словом значит и не возьму.
-
Свои разве что беленькие поднимать не буду. Чужие - по настроению :) Сдачу всегда всю забираю и возмущаюсь, если беленькие копейки недодают - с какой стати они мне их недодают? Тут уже дело принципа, если у меня не будет хватать 3х копеек, товар они мне не продадут. И потом же ими и расплачиваюсь в магазине.
-
поднимаю если это не сильно затруднит меня. рыскать под сиденьем в маршрутке не стану. вечером дома всю мелочь выгребаю в копилку. За пол года в ней собралось более 80 грн - вот вам и мелочь
-
:-)И меня так подруга научила, у них в семье так кардинально решается вопрос детского Дня рожденья :-), за год в копилке собирается гривен 400 и ребенок вправе сам решать на что он хочет их потратить - все довольны:-) Так что копилки, как и мелочь, таки полезная штука:-)
-
[quote=Natallya;1104559]:-)И меня так подруга научила, у них в семье так кардинально решается вопрос детского Дня рожденья :-), за год в копилке собирается гривен 400 и ребенок вправе сам решать на что он хочет их потратить - все довольны:-) Так что копилки, как и мелочь, таки полезная штука:-)[/quote]
вот не могу тебе плюсик добавить ( не дают !) - а очень хочется : отличная идея - непременно заведу у себя дома тоже !!
-
[QUOTE=Natallya;1104559]:-)И меня так подруга научила, у них в семье так кардинально решается вопрос детского Дня рожденья :-), за год в копилке собирается гривен 400 и ребенок вправе сам решать на что он хочет их потратить - все довольны:-) Так что копилки, как и мелочь, таки полезная штука:-)[/QUOTE]
Хорошо придумали! :)))
-
Спасибо, спасибо :-) Мы уже тоже так пробовали, кстати, оч удобно, когда из семейного бюджета на праздник деньги не нужно изымать:-), все равно как, и правда, - нашел! :-)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1104602]вот не могу тебе плюсик добавить ( не дают !) - а очень хочется : отличная идея - непременно заведу у себя дома тоже !![/QUOTE]
Да, идея действительно отличная! Сумма за год может скопиться вполне приличная, если не забывать каждый раз выгребать крупную мелочь из кошелька.
У меня тоже есть копилка, но она очень маленькая=( Я мечтаю об огромной копилке-свинье, но никак не могу ее купить себе. То не встречаю в магазинах, то забываю, то не до нее.
-
[QUOTE=AlexL;687300]
[/QUOTE]
Вот тут я с мужиком согласен! Ну уронил ты рубля три мелочью и что..? Ползать из-за этого у людей под ногами и собирать... Это выглядит более глупо, чем то что он сделал - пошёл дальше...
К тому же тебе не все ли равно поднял он деньги или нет... Это его деньги, это его выбор...
-
У меня дома тоже есть копилочка для мелочи. Суммы набегают не маленькие :) :) :)
-
[QUOTE=Oldmanша;1107085]У меня дома тоже есть копилочка для мелочи. Суммы набегают не маленькие :) :) :)[/QUOTE]
У меня тоже есть копилка ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, но только для монеты достоинством 1 грн.)
Сколько в ней уже накопилось денег, понятиия не имею, не проверял уже около года, наверное много уже:D
-
[quote=LINARA;687585]Мелочь не поднимаю.
Считается, что упало - то не твоё, кому-то нужнее.[/quote]
Придерживаюсь такого же мнения.
Я себе ещё заработаю, а кому то может поможет.
Так же как и не поднимаю найденые деньги. Найдешь 10, потеряешь 100.
-
[quote=favolla;1104609]Хорошо придумали! :)))[/quote]
Скажите пожалуйста а как потом обменять мелочь на крупные деньги? А то у нас уже 3 кулька лежит :)
-
В магазине, мы прям в любом ближайшем меняли, они еще и 33 спасибо по этому поводу скажут :-)
-
-
[QUOTE=Demonsha;1107589]Скажите пожалуйста а как потом обменять мелочь на крупные деньги? А то у нас уже 3 кулька лежит :)[/QUOTE]
можно запустить пару кулёчков на свадьбе в толпу гостей ...
они это любят :)
-
Всю мелочь отдаю бедным.
Если роняю,не подбираю,не нагибаюсь...
Моё нагибание стоит значительно дороже:):):)
-
[quote=napTu3aH;1109548]можно запустить пару кулёчков на свадьбе в толпу гостей ...
они это любят :)[/quote]
Боюсь что пока мой сын вырастет мелочь уже обесценится, а напрашиваться к кому то другому? :) "Простоти у меня есть 3 кулька мелочи, можно я к вам на свадьбу прийду?":laugh:
Но все равно спасибо за совет. Всем спасибо. Буду терроризировать магазины. Мелочи уже где-то на 1000 грн.
По сабжу. Никогда не даю попрошайкам мелочь....даже детям.....тем более детям, сколько раз видела, вместо еды бегут в магазин за клеем......смотреть больно-свистки лет по 8-10 глаза закатились сидят на парапете какого нибудь магазина неестественно смеются, слюни текут.......ужас...это же дети. Когда просят деньги, говорю сразу "Денег не дам, а еду куплю". Завожу в магазин, накупаю булок, шоколадок, соков. Но денег принципиально не дам!
-
[QUOTE=Demonsha;1110172]Когда просят деньги, говорю сразу "Денег не дам, а еду куплю". Завожу в магазин, накупаю булок, шоколадок, соков. Но денег принципиально не дам![/QUOTE]
:)))...
я один раз старушенцию пожалела...накупила ей булочек...такая я сердобольная..даю ей их...и...
в ответ...чо я услышала...народный русский мат:))))) я например в шоке была...говорит типа чо денех нормальных зажала нахрена ей мои булки?:)))...
теперь я и бабушкам не даю...боюсь..хз чо у них на уме...в след раз ещё и по башке дадут, что не ту купюру даю:)))
-
[quote=Demonsha;1110172]Буду терроризировать магазины. Мелочи уже где-то на 1000 грн.
[/quote]
100% и всегда берут мелочь в супермаркете "Овен" на Армейской.
-
Мелочь это такие-же деньги и отношение к ней на мой взгляд это отношение к деньгам.
-
при зарплате в 400$ и 8ч. раб. дне с 2 выходными в неделю:
2000 грн/20 раб. дней = 100 грн.в день
100грн/8часов*60мин= 100/480=0,208
То есть даже с неплохой зарплатой (а часто денег меньше, раб день длиннее) за минуту мы зарабатываем 20 копеек. Поднять монетку можно за 5 секунд. 20/12= 1,6коп. - если у вас зарплата >400$, то поднимать 1 коп не имеет смысла.
-
Это бережливость и она имеет место быть.
-
Раньше как-то не задумывалась, просто всегда поднимала, если не грязно. Даже не из-за бережливости, а по инерции. А не поднять медяки из-за понтов - смешно.
-
[QUOTE=Lapka;1121662]Раньше как-то не задумывалась, просто всегда поднимала, если не грязно. Даже не из-за бережливости, а по инерции. А не поднять медяки из-за понтов - смешно.[/QUOTE]
Для кого-то десять рублей, что для вас десять копеек.
Вы экономите на мелочи, они экономят на абсолютно других вещах.
Копейка рубль бережёт?
Да .... да только копейка у них совсем другая, не сравнимая например с вашей.
[B]И понты тут абсолютно не причём![/B]
-
[QUOTE=napTu3aH;1121731]Для кого-то десять рублей, что для вас десять копеек.
Вы экономите на мелочи, они экономят на абсолютно других вещах.
Копейка рубль бережёт?
Да .... да только копейка у них совсем другая, не сравнимая например с вашей.
[B]И понты тут абсолютно не причём![/B][/QUOTE]
Здесь был пример, как молодой человек не хотел мелочь в маршрутке поднять. Это что, не понты, лень нагнуться?
Мелочь я собираю не потому, что экономлю, а рассматриваю это как любую другую вещь: зажигалку или фантик, например.
-
[QUOTE=Lapka;1121776]Здесь был пример, как молодой человек не хотел мелочь в маршрутке поднять. Это что, не понты, лень нагнуться?
Мелочь я собираю не потому, что экономлю, а рассматриваю это как любую другую вещь: зажигалку или фантик, например.[/QUOTE]
да только этим фантикам иногда даже места в кошельке не хватает :)