-
Танго одиноких сердец
Как мы ищем и находим свои половинки,как мы их теряем,а потом снова находим?Одиночество в браке и вне его..Спасают ли дети от одиночества?...Все мы находимся в поиске и анализе...То ли это?..Так ли это?..Лекарство от депрессии и одиночества-Любовь!..Есть ли она?..Или её придумали?..Море вопросов по теме...Имею,что сказать..Поговорим...
-
одиночество - это состояние души, вне зависимости от того кто вокруг. Если человек хочет, любит и пестует свое одиночество - в стиле романтизма, как художественного течения 19 века - то он и будет одинок. А как же иначе, если так нравится любоваться собой, таким непонятым и грустным.
-
Одиночество настигает тех, кто потерял веру( не важно во что) человек бывает одинок даже сам в себе, как тут могут скрасить одиночество дети, когда ему весь мир чужой?!
-
Одиночество говорите? хм...даже Робинзон Крузо не был одинок на своем острове,потому что он не захотел этого.Просто оглянитесь вокруг,около вас огромное количество интересных людей находится.Вы сами себе придумали одиночество,нет одиночества))
-
Этой теме место в Философия.
-
[QUOTE=Белая ворона;6136659]Одиночество настигает тех, кто потерял веру( не важно во что) человек бывает одинок даже сам в себе, как тут могут скрасить одиночество дети, когда ему весь мир чужой?![/QUOTE]
Соглашусь с Воронкой! Одиночество - отсутствие веры в саму жизнь и в людей. Как правило, дети тут не вылечат. Они могут только впитать депрессивные состояние родителя, т.к. не только видят, наблюдают но и чувствуют депрессивное настроение.
-
[QUOTE=b-51;6135607]Как мы ищем и находим свои половинки,как мы их теряем,а потом снова находим?Одиночество в браке и вне его..Спасают ли дети от одиночества?...Все мы находимся в поиске и анализе...То ли это?..Так ли это?..Лекарство от депрессии и одиночества-Любовь!..Есть ли она?..Или её придумали?..Море вопросов по теме...Имею,что сказать..Поговорим...[/QUOTE]
.... странная, как для меня, постановка вопроса... почему Вы изначально рассматриваете одиночество как негативное понятие... как что то от чего лечиться надо.... почему дипрессия и одиночество стоят как равнозначные понятия.... что за непреодолимое желание к кому "прилипиться" чтобы почуЙствовать что ты ЕСТЬ....?????
-
[QUOTE=NordSol;6142286].... странная, как для меня, постановка вопроса... почему Вы изначально рассматриваете одиночество как негативное понятие... как что то от чего лечиться надо.... почему дипрессия и одиночество стоят как равнозначные понятия.... что за непреодолимое желание к кому "прилипиться" чтобы почуЙствовать что ты ЕСТЬ....?????[/QUOTE]
Дело не в прилепиться,а в том,что для большинства людей одиночество,особенно длительное-мучительное и болезненное чувство.А любовь-это лекарство.Влюблённый человек в любом возрасте по определению не может быть одинок.
-
Ну что же тут странного? И почему обязательно прилипиться? А если просто полюбить и жить вместе счастливо, или просто дружить и общаться?
Как по мне, человек не может быть счастливым сам по себе, если вокруг него нет любимых ему людей. Есть люди, которые могут жить работой, друзьями, кто-то живет детьми, но мне кажется, что во всех этих случаях остается хотя бы маленькое окошко для тоски, одиночества и печали, которое не дает быть полноценно счастливым. Дети вырастают и покидают родителей, и тогда человек, живший только ими и только их интересами остается покинутым, несчастным, да еще и детей чувством долга и вины мучает. Работа, даже самая интересная - это отлично, но приходя домой, хочется теплоты. Друзья...а у друзей свои семьи... Так что как ни крути, а человеку всегда нужен человек. И нет тут ничего не нормального или не естественного, скорее наоборот, настораживают такие люди, которые могут обходиться без любви.
-
[QUOTE=Медуза Горгона;6136182]одиночество - это состояние души, вне зависимости от того кто вокруг. Если человек хочет, любит и пестует свое одиночество - в стиле романтизма, как художественного течения 19 века - то он и будет одинок. А как же иначе, если так нравится любоваться собой, таким непонятым и грустным.[/QUOTE]
Противоестественное состояние...жуткое и паршивое.Не могу понять людей,которым нравится быть одинокими по жизни.Оставаться время от времени наедине с собой,посмотреть на море,звёзды или как другие работают(улыбаюсь),да-могу понять,сам так иногда делаю,но чтобы одиночество ставить в жизненный приоритет,то этого я не понимаю.
-
Такое острое одиночество как Вы говорите, испытывают только когда любили по настоящему. И да, лекаство [U]почти[/U] всегда - любовь.
-
а что значит - неодинокий? это как? :)
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.
-
[QUOTE=b-51;6142435]Дело не в прилепиться,а в том,что для большинства людей одиночество,особенно длительное-мучительное и болезненное чувство.А любовь-это лекарство.Влюблённый человек в любом возрасте по определению не может быть одинок.[/QUOTE]
одиночество мучительно, когда не понимаешь его ценности.
влюбленный человек одинок, если его любовь безответна. да и то не всегда )
-
[QUOTE=aleena;6142667]а что значит - неодинокий? это как? :)
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.[/QUOTE]
По своему,да,по-ходу ,все мы одиноки в этой жизни.Человек рождается сам,учится ходить,болеет сам...Болит-то только у него одного...И умирает в конце-концов тоже сам.Люди рядом с ним только попутчики,близкие и любимые.Нам жизнь и даёт шанс самим пройти и что-то понять.Но,главное,с пользой не только для себя,но и для других.Но это другая,более глубокая философская тема.Речь идёт об одиночестве,когда почему-то нет любви.А все мы на Форуме по-своему одиноки,поэтому и ищем как от этого избавиться.
-
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.[/QUOTE]
Да не бум вдаряццо в философию. Автор ясно изъяснился. Не одинок тот, кто ясно понимает и ощущает, что живет для чегото и для когото и есть отдача. Человек знает (пусть подсознательно), что он нужен, от его работы/действий, чувств идет польза комуто, а особенно любимым.
Но есть люди, так называемые "одиночки". Они вообще мало зависят от других людей и чувство одиночества им вообще неведомо. Они себе живут, общаются, чтото делают, к комуто привязываются, но не на столько, чтобы чувствовать себя одиноким, когда у них этого не будет или они это случайно потеряют.
Вот пример: Живешь в браке. Любишь когото, ощущаешь ваше единство, тебе хочется быть для этого человека, делать, чувствовать для вас двоих. Тут он тебе вдруг говорит, что ты для него являешься чужим элементом, с которым он просто привык... В последствии этого для себя ты уже не просматриваешь будущее радом и вместе с тем ценным, что у тебя с ним было. А ведь с тем, что тебя так огрели, огрели еще и кое-какие твои жизненные установки относительно семьи и совместно проживания... Т.е. то, что было ценно потеряно, потеряна вера в человека, будущее и в себя...
Так конечно и не опишешь. Но ситуацию могут изменить либо новые отношения, либо возрождение/обновление старых.
Всем людям надо верить в то, что они нужны близким, или хоть комуто...
-
[QUOTE=b-51;6135607]Как мы ищем и находим свои половинки,как мы их теряем,а потом снова находим?Одиночество в браке и вне его..Спасают ли дети от одиночества?...Все мы находимся в поиске и анализе...То ли это?..Так ли это?..Лекарство от депрессии и одиночества-Любовь!..Есть ли она?..Или её придумали?..Море вопросов по теме...Имею,что сказать..Поговорим...[/QUOTE]
Одиночество в браке - это печально, наверное...
-
если вы хотите поговорить о любви, я только за! выбиру тему о любви в браке и вне его, учусь сейчас любить всех без исключения безусловной любовью, учусь любить без требований, учусь улыбке как лекарству от всего черного, очень хочу воспринимать все адекватно и выражать свои мысли правильно. так как в жизни мы проходим до совершенства три этапа - восприятие, наблюдение и реакция - как только я стану идеальной во всех трех ипостасях жизнь станет бесконечным праздником, полотном из под пера самого великого художника... хочу быть воплощением любви к людям, к себе, к мужу, иметь одну цель, идти вместе.
а дети в браке - это не цель уйти от одиночества, это еще одна тропинка на пути к любви, к жизни, к счастью. обычному такому, к которому мы все рождены и желаем продлить это счастье в других - в детях. наверное для этого рождают тдетей - просто хотят кому то подарить кусок счастья в жизни. я верю в то, что мой ребенок не спросит меня "мама зачем ты меня родила", я хочу счастья себе и всем вокруг. мира и гармонии.
-
[QUOTE=b-51;6142899]По своему,да,по-ходу ,все мы одиноки в этой жизни.Человек рождается сам,учится ходить,болеет сам...Болит-то только у него одного...И умирает в конце-концов тоже сам.Люди рядом с ним только попутчики,близкие и любимые.Нам жизнь и даёт шанс самим пройти и что-то понять.Но,главное,с пользой не только для себя,но и для других.Но это другая,более глубокая философская тема.Речь идёт об одиночестве,когда почему-то нет любви.А все мы на Форуме по-своему одиноки,поэтому и ищем как от этого избавиться.[/QUOTE]
а вне форума - не одиноки?
я не ощущаю себя как-то особенно ненормально одинокой и не ищу способов изменить своё состояние, потому что понимаю - это невозможно. как вы себе представляете [I]неодиночество[/I]? как раствор двух веществ? ну как? поселиться в чужой голове? )))
мы можем только с разной степенью близости взаимодействовать с другими людьми. но! закрыв глаза, вы всё равно попадаете в другой мир, где кроме вас больше никого нет. и вы не сможете туда никого пригласить. :) а если и поселите там кого-нибудь, то это будут созданные вами, ваши же виртуалы.
-
Как бы и мне научиться всех любить безусловной любовью? Вся наша жизнь состоит из условий, требований к себе и друг другу. Научите, как Вы этому учитесь?
-
[QUOTE=aleena;6143201]а вне форума - не одиноки?
я не ощущаю себя как-то особенно ненормально одинокой и не ищу способов изменить своё состояние, потому что понимаю - это невозможно. как вы себе представляете [I]неодиночество[/I]? как раствор двух веществ? ну как? поселиться в чужой голове? )))
мы можем только с разной степенью близости взаимодействовать с другими людьми. но! закрыв глаза, вы всё равно попадаете в другой мир, где кроме вас больше никого нет. и вы не сможете туда никого пригласить. :) а если и поселете там кого-нибудь, то это будут созданные вами, ваши же виртуалы.[/QUOTE]
Трудно наверное быть настолько реалистом в этой жизни? [U]Мне[/U] было бы невыносимо трудно.
-
[QUOTE=Lerik;6142934]Да не бум вдаряццо в философию. Автор ясно изъяснился. Не одинок тот, кто ясно понимает и ощущает, что живет для чегото и для когото и есть отдача. Человек знает (пусть подсознательно), что он нужен, от его работы/действий, чувств идет польза комуто, а особенно любимым.
Но есть люди, так называемые "одиночки". Они вообще мало зависят от других людей и чувство одиночества им вообще неведомо. Они себе живут, общаются, чтото делают, к комуто привязываются, но не на столько, чтобы чувствовать себя одиноким, когда у них этого не будет или они это случайно потеряют.
Вот пример: Живешь в браке. Любишь когото, ощущаешь ваше единство, тебе хочется быть для этого человека, делать, чувствовать для вас двоих. Тут он тебе вдруг говорит, что ты для него являешься чужим элементом, с которым он просто привык... В последствии этого для себя ты уже не просматриваешь будущее радом и вместе с тем ценным, что у тебя с ним было. А ведь с тем, что тебя так огрели, огрели еще и кое-какие твои жизненные установки относительно семьи и совместно проживания... Т.е. то, что было ценно потеряно, потеряна вера в человека, будущее и в себя...
Так конечно и не опишешь. Но ситуацию могут изменить либо новые отношения, либо возрождение/обновление старых.
Всем людям надо верить в то, что они нужны близким, или хоть комуто...[/QUOTE]
я и говорю - иллюзия. поэтому так больно, когда она исчезает.
-
[QUOTE=koxakosta;6143251]Трудно наверное быть настолько реалистом в этой жизни? [U]Мне[/U] было бы невыносимо трудно.[/QUOTE]
не знаю, я просто есть. а трудно мне быть или нет, сложно на этот вопрос ответить - нет с чем сравнивать :)
-
[QUOTE=koxakosta;6143225]Как бы и мне научиться всех любить безусловной любовью? Вся наша жизнь состоит из условий, требований к себе и друг другу. Научите, как Вы этому учитесь?[/QUOTE]
когда есть требования - любовь умирает, а боль это как раз то, что нас учит... буквально вчера лекцию слушала о природе взаимоотношений, могу скинуть кусочек лекции в ЛС...
-
[QUOTE=aleena;6143269]я и говорю - иллюзия. поэтому так больно, когда она исчезает.[/QUOTE]
Вопрос. А зачем тогда жить? Что есть смысл тогда, если никаких иллюзий не строить? Вся наша жизнь - иллюзия, наша реальность, выстроенная нашим мозгом.
Просто представить пока не могу, как жить без привязанности к любимым, понимая что это все равно иллюзия..И значит живешь с мужем, детьми, и вдруг теряешь (Не дай Бог), и не больно, так как это все равно была иллюзия, так? А зачем тогда все это? Если не будет больно, не будет и радостно, мы же не роботы?
-
[QUOTE=koxakosta;6143135]Одиночество в браке - это печально, наверное...[/QUOTE]
кстати, в Индии есть закон месяц в году жить раздельно, именно в эти периоды актиность почтальонов особено вырастает, так как в разлуке и томлении любовь только растет, а количество писем просто зашкаливает :)... с любовью надо уметь расти вместе не привязываясь к разным ее стадиям. :)
-
[QUOTE=Obama Girl;6143302]когда есть требования - любовь умирает, а боль это как раз то, что нас учит... буквально вчера лекцию слушала о природе взаимоотношений, могу скинуть кусочек лекции в ЛС...[/QUOTE]
Скиньте конечно, если не трудно..:rose:
А что делать, если и себя не умею любить безусловно?:sad_anim:
-
[QUOTE=b-51;6142600]Противоестественное состояние...жуткое и паршивое.Не могу понять людей,которым нравится быть одинокими по жизни.Оставаться время от времени наедине с собой,посмотреть на море,звёзды или как другие работают(улыбаюсь),да-могу понять,сам так иногда делаю,но чтобы одиночество ставить в жизненный приоритет,то этого я не понимаю.[/QUOTE]
а это уже про эгоизм... самый развитый аскет или иог-философ с ума сойдет в обществе через пять минут... поэтому нам обычным людям так нравится жить не столько для себя, а именно действовать среди людей и для людей.
другой вопрос умеем ли мы взаимодействовать с другими...
-
На самом деле, быть отшельником, сидеть где-нибудь в горах и читать мантры, медитировать и совершенствовать свой дух - это наверное сложно, НО! НО! НО!
Убеждена, что самое трудное дело - это как раз жить среди людей, в самой гуще событий, ежедневно учась друг у друга, расти и пытаться любить безусловно весь мир =). Гораздо легче общаться только с природой и там, вдали от цивилизации и таких разных, странных и не похожих на тебя людей, почувствовать вселенскую любовь!
-
[QUOTE=koxakosta;6143575]
Убеждена, что самое трудное дело - это как раз жить среди людей, в самой гуще событий, ежедневно учась друг у друга, расти и пытаться любить безусловно весь мир =
Тем более на таких скоростях и в таком темпе,в котором мы сейчас живём.
-
[QUOTE=koxakosta;6143575]На самом деле, быть отшельником, сидеть где-нибудь в горах и читать мантры, медитировать и совершенствовать свой дух - это наверное сложно, НО! НО! НО!
Убеждена, что самое трудное дело - это как раз жить среди людей, в самой гуще событий, ежедневно учась друг у друга, расти и пытаться любить безусловно весь мир =). Гораздо легче общаться только с природой и там, вдали от цивилизации и таких разных, странных и не похожих на тебя людей, почувствовать вселенскую любовь![/QUOTE]
одно без другого не бывает, надо развивать чуткость к людям, расширять свои горизонты, в то же время погруженность в себя и внутреннее свечение растут в одиночестве, у каждого должно быть свое пространство для роста. если постоянно работать над отношениями это будет как в аутотренинге я люблю людей, я люблю людей, я люблю людей... упс, наступил на ногу кому-то и умер... вопрос ощущений, любовь к людям и желание быть с ними и для них развивается изнутри в той тишине, которая рождает утром солнце или луну...
-
[QUOTE=koxakosta;6143341]Вопрос. А зачем тогда жить? Что есть смысл тогда, если никаких иллюзий не строить? Вся наша жизнь - иллюзия, наша реальность, выстроенная нашим мозгом.
Просто представить пока не могу, как жить без привязанности к любимым, понимая что это все равно иллюзия..И значит живешь с мужем, детьми, и вдруг теряешь (Не дай Бог), и не больно, так как это все равно была иллюзия, так? А зачем тогда все это? Если не будет больно, не будет и радостно, мы же не роботы?[/QUOTE]
ну при чём здесь боль от потери? это разные вещи совершенно. мне вот больно всегда и за всех, вне зависимости чужие это для меня люди или близкие. это разные чувства.
мне трудно выразить свою мысль так, чтобы вы меня поняли.
-
кохакоста, любовь и боль два неразделимых понятия, нет такого ни у кого из философов ... пример самый жуткий, но все-таки самый ясный, любовь это не иллюзия...
-
Ну я в общем-то о том же:rolleyes:
aleena, наверное не так поняла:)
-
Бог (он же Бессознательное) вопреки нашей воле разрушает отношения с людьми, чтобы страдание одиночества от истин общества вернуло к истинам личности или от самолюбования личности привело к духовности.
[I]Елена Ермолова[/I]
-
[QUOTE=koxakosta;6143225]Как бы и мне научиться всех любить безусловной любовью? Вся наша жизнь состоит из условий, требований к себе и друг другу. Научите, как Вы этому учитесь?[/QUOTE]
Всех любит только Бог. А мы - люди, можем только принимать разность людей, и позволять им отличаться от нас самих. За этим следует более спокойная реакция, а соответственно - не взращивание в себе негатива к человеку, который от тебя отличен в чемто. А раз нет негатива, значит ты стараешься все равно в нем усматривать хорошие и позитивные качества.
-
.... так мы тут о чем, собственно? об одиночестве? о любви?.... интересная у вас схема, искать источник любви где то во вне..... а не внутри себя.... а может это просто страх? когда ты остаешься один на один с СОБОЙ.....
есть у меня знакомая... так разговаривая с ней по телефону у меня ощущение что я попадаю на передовую событий каких то других людей....
Я - как ТЫ?
ОНА - вот свекровь..... (ну сами знаете)
Я - ТЫ как?
Она - Вот мой вчера....(ну сами знаете)
Я - что у ТЕБЯ нового?
Она - Вот малая сегодня..... (ну Вы в курсе)....
Я - Что с Тобой происходит? Новости твои какие?
Она -........... (ну вообщем, без комментариев)
... поговорив вот так... я всегда думаю.... а существует ли вообще такой человек? есть мать - 2 детей, есть жена, есть невестка, есть дочь... а ОНА то где? КТО ЭТА ЖЕНЩИНА?.... налицо полное растворение в ДРУГИХ....
...она конечно, с вашей точки, зрения неодинока? у нее любви - завались?....
-
[QUOTE=NordSol;6144472].... так мы тут о чем, собственно? об одиночестве? о любви?.... интересная у вас схема, искать источник любви где то во вне..... а не внутри себя.... а может это просто страх? когда ты остаешься один на один с СОБОЙ.....
есть у меня знакомая... так разговаривая с ней по телефону у меня ощущение что я попадаю на передовую событий каких то других людей....
Я - как ТЫ?
Я - ТЫ как?
Я - что у ТЕБЯ нового?
... поговорив вот так... я всегда думаю.... а существует ли вообще такой человек? есть мать - 2 детей, есть жена, есть невестка, есть дочь... а ОНА то где? КТО ЭТА ЖЕНЩИНА?.... налицо полное растворение в ДРУГИХ....
...она конечно, с вашей точки, зрения неодинока? у нее любви - завались?....[/QUOTE]
это отстуствие практики погружения в свое истинное я :)
-
[QUOTE=NordSol;6144472].... так мы тут о чем, собственно? об одиночестве? о любви?.... интересная у вас схема, искать источник любви где то во вне..... а не внутри себя.... а может это просто страх? когда ты остаешься один на один с СОБОЙ.....
Я - как ТЫ?
Я - ТЫ как?
Я - что у ТЕБЯ нового?
...она конечно, с вашей точки, зрения неодинока? у нее любви - завались?....[/QUOTE]
Возможно, что и одинока. А может и нет. Это известнло только ей одной.
-
Я - как ТЫ?
Я - ТЫ как?
Я - что у ТЕБЯ нового?
Вопрос личный конечно, но все же, у вас есть дети, муж?:)
Я не знаю как там у Вашей знакомой, одинока ли она, или это только Вам так кажется? Но понимаете, когда женщина весь день заботится о детях ( я говорю о домохозяйках ), когда она живет этими заботами, своими маленькими делами, то и говорить она может только о них, о муже, о том, что собственно и происходит у нее в жизни на данный момент, о том, что для нее важно на данный момент. Это для Вас - это не интересно, а для нее - это самое главное в жизни. (ну я не конкретно о Вашей подруге). Это и работа и хобби, и нет тут ничего плохого. Ну конечно надо иметь интересы и увлечения итд итп.. но если спросили конкретно о новостях, то какие могут быть у нее новости, кроме семьи, если она например дома сидит с детьми?Все дело в том, что она расказывает "свои" новости. У Вас были какие-то свои ожидания от этого разговора, которые не оправдались, ну причем тут Ваша знакомая? Просто Вам не интересны ее новости:)
Часто слышала, что с молодыми мамами не интересно общаться, что они только о памперсах, о горшках да о соплях говорят. И оно понятно, тому у кого нет детей и не хочется еще, совсем это не интересно. Но как же им здорово общаться на тему деток, и это не скончаемая тема, любимая для них. Ну что тут плохого?
-
... ну разумеется, есть... замужем 20 лет... дочери 20 лет.... меня смущает что в её жизни есть ТОЛЬКО это.... я не говорю, что это плохо или хорошо..... просто когда нет ничего, кроме жизни других (читай дети, муж... ит.п) то что же остается? когда дети выростают... муж понятие тоже не константное.... я знаю одно, что класть свою жизнь на чужой алтарь дело безперспективное....
.... когда моя была маленькой... я честно очень боялась превратиться в такую домашнюю клушу...поэтому сама много читала и ее кстати тоже приучила...мне очень хотелось быть интересной для своего ребенка.... у меня всегда были МОИ новости - отдельные от ребенка.... я не жила и живу ЕЕ жизнью... нельзя растворятся в детях... надо быть отдельной ЛИЧНОСТЬЮ.... за это, дети, кстати очень уважают.... (но это разумеется только мои "заморочки")...
-
[QUOTE=b-51;6142600]Противоестественное состояние...жуткое и паршивое.Не могу понять людей,которым нравится быть одинокими по жизни.Оставаться время от времени наедине с собой,посмотреть на море,звёзды или как другие работают(улыбаюсь),да-могу понять,сам так иногда делаю,но чтобы одиночество ставить в жизненный приоритет,то этого я не понимаю.[/QUOTE]
Я не понимаю ,почему Вас заинтересовала тема об одиночестве,если у Вас все ок?
-
[QUOTE=NordSol;6146450]... ну разумеется, есть... замужем 20 лет... дочери 20 лет.... меня смущает что в её жизни есть ТОЛЬКО это.... я не говорю, что это плохо или хорошо..... просто когда нет ничего, кроме жизни других (читай дети, муж... ит.п) то что же остается? когда дети выростают... муж понятие тоже не константное.... я знаю одно, что класть свою жизнь на чужой алтарь дело безперспективное....
.... когда моя была маленькой... я честно очень боялась превратиться в такую домашнюю клушу...поэтому сама много читала и ее кстати тоже приучила...мне очень хотелось быть интересной для своего ребенка.... у меня всегда были МОИ новости - отдельные от ребенка.... я не жила и живу ЕЕ жизнью... нельзя растворятся в детях... надо быть отдельной ЛИЧНОСТЬЮ.... за это, дети, кстати очень уважают.... (но это разумеется только мои "заморочки")...[/QUOTE]
Нет, не заморочки, а скорее мудрости))) Очень даже поддерживаю и одобряю. :good: Я и сама так думаю, стараюсь сына воспринимать как отдельную, отличную от нас с мужем личность. Наша святая обязанность дать ему все, что мы только можем, всю заботу и любовь, и отпустить.
Просто мы про разный возраст деток наверное говорили, я скорее про себя писала:) Очень часто меня спрашивают : " ну, что нового?" А мне и рассказать особо нечего, потому что мои новости интересны только мне, или очень близким, или таким же мамочкам как я))) и пока интересы и заботы крутятся естественным образом вокруг семьи.
-
[B]Kiprida[/B]
[QUOTE]Бог (он же Бессознательное) вопреки нашей воле разрушает отношения с людьми, чтобы страдание одиночества от истин общества вернуло к истинам личности или от самолюбования личности привело к духовности.[/QUOTE]
Данное высказывание заставляет задуматься. В фильме "Потанцуем" с Ричардом Гиром есть одна интересная цитата, которую произносит жена героя в ответ на вопрос, зачем люди женятся: "Нам нужно, чтобы нашу жизнь кто-то замечал. На Земле миллиарды людей и что значит жизнь одного человека?Но, когда люди женятся они говорят, что их интересует все в жизни другого: хорошее, плохое, ужасное, всякое...Всегда, все постоянно, каждый день. Вы обещаете: твоя жизнь не пройдет незамеченной, потому, что ее замечу я.Я всегда буду свидетелем того, что с тобой происходит."
Оставаясь в одиночестве, человек получает возможность заглянуть в свой внутренний мир, оценить его наполненность. В случае, если присутствуют пустые места, возникает желание наполнить их. Проще всего это сделать при помощи других людей, событий, действий. Однако, такие меры лишь временны. Самодостаточная личность не будет скучать наедине с собой - человек будет совершенствоваться, искать новое, развиваться духовно.
А не путаем ли мы иногда любовь и страдания по человеку, который уходит от нас, с нежеланием развиваться и идти дальше, перекладывая на любимых ответственность за собственные страхи, лень?Я тебя люблю, без тебя мне неинтересно жить...
-
[QUOTE=koxakosta;6142630]Такое острое одиночество как Вы говорите, испытывают только когда любили по настоящему. И да, лекарство [U]почти[/U] всегда - любовь.[/QUOTE]
Любили по-настоящему...мы друг друга.Любовь привела меня в этот Славный город,который стал мне родным.И её дочь от первого брака стала мне родной...Это были красивые отношения.Мы практически не расставались и не надоедали друг другу за целый день.Каждый знал когда говорить,а когда замолчать.Но теперь расстались надолго...Ничего,она меня там подождёт.
-
[QUOTE=Keraya;6150441][B]Kiprida[/B]
Данное высказывание заставляет задуматься. В фильме "Потанцуем" с Ричардом Гиром есть одна интересная цитата, которую произносит жена героя в ответ на вопрос, зачем люди женятся: "Нам нужно, чтобы нашу жизнь кто-то замечал. На Земле миллиарды людей и что значит жизнь одного человека?Но, когда люди женятся они говорят, что их интересует все в жизни другого: хорошее, плохое, ужасное, всякое...Всегда, все постоянно, каждый день. Вы обещаете: твоя жизнь не пройдет незамеченной, потому, что ее замечу я.Я всегда буду свидетелем того, что с тобой происходит."
Оставаясь в одиночестве, человек получает возможность заглянуть в свой внутренний мир, оценить его наполненность. В случае, если присутствуют пустые места, возникает желание наполнить их. Проще всего это сделать при помощи других людей, событий, действий. Однако, такие меры лишь временны. Самодостаточная личность не будет скучать наедине с собой - человек будет совершенствоваться, искать новое, развиваться духовно.
А не путаем ли мы иногда любовь и страдания по человеку, который уходит от нас, с нежеланием развиваться и идти дальше, перекладывая на любимых ответственность за собственные страхи, лень?Я тебя люблю, без тебя мне неинтересно жить...[/QUOTE]
Всё верно,и полностью поддерживаю.Но духовное развитие и любовь могут реально идти на параллельных курсах.А насчёт страданий по ушедшему человеку,считаю,что от них хуже и нам и их душе там.Отпускать нужно в сорок дней,как бы больно не было.Не по ним плачем-по себе плачем,как же я,или мы без тебя-то жить будем.Не о Нём думают люди,о себе,в первую очередь думают.Поэтому я уже разучился плакать.
-
[B]b-51 [/B]
Приношу свои соболезнования относительно произошедшего...
Что касается параллельного курса любви и духовного развития - соглашаюсь с Вами. Когда двое людей находят друг друга, они учаться прежде всего находить компромисс. Дальше наступает стадия анализа возможностей и умений друг друга: слабые стороны одного партнера дополняются сильными сторонами другого. Сегодня многие пары не могут пройти даже первоначальную стадию нахождения компромисса (или даже попросту не хотят довольствуясь тем, что есть), что говорить о терпеливом взаимном совершенствовании и развитии?
-
[B]Автор[/B], ты понимаешь в чем фигня... Я вот даже и не знаю, стоило ли тебе рассказать свою историю полностью с самого начала, или действительно дождаться определенного момента.
Относительно твоей ситуации, то твой доктор только мудрость, которую сам в себе можешь взрастить+терпение+желание жить [B][U]полной[/U][/B] жизнью для детей. Как грится: "Во что верим, чего ждем, то нас и догоняет".
Есть у меня 2 примера неприятных.
1. У мну был брат старше на 8 лет. Мамин любимец. В общем в 23 года он погиб (не буду всего описывать)... Ну понятное дело: горе в семье, полнейший депрессняк у мамы, отворачивание всей семьи от нее, т.к. начали ее считать тронутой, она не могла работать в институте дальше, т.к. там бродила куча молодых пацанов, а она не могла на них без слез смотреть. В общем она уволилась и осталась в доме сама со своим горем..
2. Женщина, у которой на ее же глазах покончил жись самоубийством ее муж, а через несколько лет утонул ее сын... Женщина просто закостенела. Характер - просто бомба!!! Мало того, что она не упала духом, так еще и поддерживает свою частную гостиницу и прочее.
Обе женщины пытались выстоять с помощью церкви (просто ходили на службы, молились... (Кстати помогает нехило. Помню по себе.))
В чем разница? Одна умерла в депрессняке и одиночестве, вторая - взяла себя за жабры, вытянула и живет дальше. Вот я для себя тоже анализировала этот вопрос, и увидела ответ в том, что в !-ом случае на помощь и поддержку не пришел никто+человек сам себя сознательно заводил в топь боли. Он из одной боли переходил в другую... А во 2-ом случае на лицо сила характер: отпускание прошлого и желание жить (очень сильное) ради помощи второму сыну и внучке.
Так что многое от тебя самого + помощь самых близких...
-
[QUOTE=b-51;6150573]Всё верно,и полностью поддерживаю.Но духовное развитие и любовь могут реально идти на параллельных курсах.А насчёт страданий по ушедшему человеку,считаю,что от них хуже и нам и их душе там.Отпускать нужно в сорок дней,как бы больно не было.Не по ним плачем-по себе плачем,как же я,или мы без тебя-то жить будем.Не о Нём думают люди,о себе,в первую очередь думают.Поэтому я уже разучился плакать.[/QUOTE]
Самые верные слова, так и есть на самом деле. Плачем по себе. Ну и любим мы в общем-то тоже себя, свои чувства к человеку итд. Настоящая любовь может быть только безусловной, этому и учимся на этой планете.
-
[QUOTE=Lerik;6150973][B]Автор[/B], ты понимаешь в чем фигня... Я вот даже и не знаю, стоило ли тебе рассказать свою историю полностью с самого начала, или действительно дождаться определенного момента.
Относительно твоей ситуации, то твой доктор только мудрость, которую сам в себе можешь взрастить+терпение+желание жить [B][U]полной[/U][/B] жизнью для детей. Как грится: "Во что верим, чего ждем, то нас и догоняет".
Есть у меня 2 примера неприятных.
1. У мну был брат старше на 8 лет. Мамин любимец. В общем в 23 года он погиб (не буду всего описывать)... Ну понятное дело: горе в семье, полнейший депрессняк у мамы, отворачивание всей семьи от нее, т.к. начали ее считать тронутой, она не могла работать в институте дальше, т.к. там бродила куча молодых пацанов, а она не могла на них без слез смотреть. В общем она уволилась и осталась в доме сама со своим горем..
2. Женщина, у которой на ее же глазах покончил жись самоубийством ее муж, а через несколько лет утонул ее сын... Женщина просто закостенела. Характер - просто бомба!!! Мало того, что она не упала духом, так еще и поддерживает свою частную гостиницу и прочее.
Обе женщины пытались выстоять с помощью церкви (просто ходили на службы, молились... (Кстати помогает нехило. Помню по себе.))
В чем разница? Одна умерла в депрессняке и одиночестве, вторая - взяла себя за жабры, вытянула и живет дальше. Вот я для себя тоже анализировала этот вопрос, и увидела ответ в том, что в !-ом случае на помощь и поддержку не пришел никто+человек сам себя сознательно заводил в топь боли. Он из одной боли переходил в другую... А во 2-ом случае на лицо сила характер: отпускание прошлого и желание жить (очень сильное) ради помощи второму сыну и внучке.
Так что многое от тебя самого + помощь самых близких...[/QUOTE]
Да, человеку не дается испытание, которое он не сможет выдержать, или как-то так...Вообще, даже думать обо всем этом больно, что уж говорить о той боли, которую испытывает потерявший близкого человек. Трудно себе представить, но люди выживают, и снова шагают по жизни.
Жестоко так говорить наверное, но так говорят, что Бог забирает у нас то, что мы любим больше, чем его ( саму жизнь, мир, итд ). Может для этого люди и проходят испытания одиночества и потерь, чтобы увидеть что-то большее, Бога, что-то найти в себе самом. Возможно, у человека было предназначение, о котором он забыл, которое похоронил в заботах о семье... да простят меня те, кому больно это читать.
-
[QUOTE=koxakosta;6151616]Да, человеку не дается испытание, которое он не сможет выдержать, или как-то так...Вообще, даже думать обо всем этом больно, что уж говорить о той боли, которую испытывает потерявший близкого человек. Трудно себе представить, но люди выживают, и снова шагают по жизни.
Жестоко так говорить наверное, но так говорят, что [B]Бог забирает у нас то, что мы любим больше, чем его ( саму жизнь, мир, итд ). [/B][B]Может для этого люди и проходят испытания одиночества и потерь, чтобы увидеть что-то большее, Бога, что-то найти в себе самом. Возможно, у человека было предназначение, о котором он забыл, которое похоронил в заботах о семье... да простят меня те, кому больно это читать[/B].[/QUOTE]
Все правильно ты пишешь. Когда начинаешь думать и вспоминать на сколько тебе больно и одиноко от потери, то достаточно подумать о тех, кто проходил войну. Те люди видели совсем другое.
И одна неоконченная боль автора сейчас захлестывается новой болью - аварией дочурки.
-
Сочувствую. Я желаю, чтобы Бог был вашим помощником и утешителем.
Должно пройти время, чтобы залечить раны.
Хорошо, что вы не сломались. Я буду молиться о вас. Держитесь.
-
Огромное спасибо всем,кто меня поддерживает.Я уже почти в нормальной форме.Очень ёмкие и глубокие мысли...Есть над чем задуматься.Только церковь мне слабо помогает.Вера у меня сильно пошатнулась.Нашёл выход в другом.С головой ушёл в работу.Год сплю по четыре-пять часов в сутки.Не даю себе ни в чём пощады.Весь день кутерьма на производстве и объектах,а ночью-такси.Слава Богу интернет в машине.Рад тому,что я среди вас друзья,ведь ваши сообщения мне как бальзам на раны...В то же время не хочу зацикливать тему только на себе и своих проблемах.Тема ведь гораздо глубже.Например как вы относитесь к одиночеству в браке.Я это тоже проходил и прожил в этом 15 лет.
-
[QUOTE=b-51;6155927][B]Огромное спасибо всем[/B],кто меня поддерживает.Я уже почти в нормальной форме.Очень ёмкие и глубокие мысли...Есть над чем задуматься.Только церковь мне слабо помогает.Вера у меня сильно пошатнулась.Нашёл выход в другом.С головой ушёл в работу.Год сплю по четыре-пять часов в сутки.Не даю себе ни в чём пощады.Весь день кутерьма на производстве и объектах,а ночью-такси.Слава Богу интернет в машине.Рад тому,что я среди вас друзья,ведь ваши сообщения мне как бальзам на раны...В то же время не хочу зацикливать тему только на себе и своих проблемах.Тема ведь гораздо глубже.Например [B]как вы относитесь к одиночеству в браке[/B].Я это тоже проходил и прожил в этом 15 лет.[/QUOTE]
Да всегда пожалуйста! Обращайтесь!!! :)
Жила в этом одиночестве почти год. Ща вроде не живу. Одиночество почемуто кудато ушло :search: Иногда возвращается, но чтото все реже и реже :)
:laugh:
-
[QUOTE=b-51;6155927]Тема ведь гораздо глубже.Например как вы относитесь к одиночеству в браке.Я это тоже проходил и прожил в этом 15 лет.[/QUOTE]
А почему жил так долго? 15 лет одиночества в семье - всегда было интересно, почему?
[QUOTE=b-51;6155927]Только церковь мне слабо помогает.Вера у меня сильно пошатнулась.Нашёл выход в другом.[/QUOTE]
Иногда задумываюсь над этим. Пошатнется ли моя вера, если вдруг что? Ответа не знаю. Хотя для меня вера и церковь понятия не тождественные. Очень мало для меня наша церковь объясняет. Больше запутывает. А когда есть много вопросов на которые не знаешь ответа, тогда мне кажется вся вера и летит к чертям, потому что не понимаешь почему все так?
-
[QUOTE=koxakosta;6158062]А почему жил так долго? 15 лет одиночества в семье - всегда было интересно, почему?
Потому,что,наверное,и семьи-то не было.Проблема,кстати, семей моряков.Есть муж,есть жена,есть дети,которых двое-сын и дочь.Но папа,почему-то по полгода где-то очень далеко.Где-то сильно-пресильно далеко.Детки изучают географию и карту мира исходя из стран где был их Папа.Папа-кумир!Папа символ любви и семейного благополучия...Но только тогда,когда Папа далеко.На другом конце земного шара.А когда Папа прилетает на пару недель домой,то оказывается,что Папа не Бог,оказывается-он курит,что давно стёрлось из памяти,пьёт по вечерам пиво,смотрит не те каналы по телевизору и,извините,по утрам занимает место в туалете,когда всем на учёбу и на работу.Ломает,короче,устои налаженного быта.Никто,естественно ничего не говорит,ведь Он-кормилец и добытчик.,но проскальзывает вопрос-на какое число у него билеты на самолёт до,скажем,Афин.И снова-звонки,письма,телеграммы от "любящей" жены,у которой своя жизнь без мужа и от детворы,которые через много лет открыли для себя,что их папа,оказываетс совсем не такой,которым они себе это когда-то представляли по маминым рассказам,а гораздо лучше...открытие,что-ли и честнее...P.S. Моряком никогда не был,просто жизнь кидала в постперестроечные времена.
-
Иногда задумываюсь над этим. Пошатнется ли моя вера, если вдруг что? Ответа не знаю. Хотя для меня вера и церковь понятия не тождественные. Очень мало для меня наша церковь объясняет. Больше запутывает. А когда есть много вопросов на которые не знаешь ответа, тогда мне кажется вся вера и летит к чертям, потому что не понимаешь почему все так?[/QUOTE]
Имел в виду целительное воздействие Церкви и её служителей на Душу человека.По работе бываю тесно связан с этими структурами и смею заявить,что это-бизнес чистой воды...Верю в силу Слова,особенно, НАПИСАННОГО СЛОВА.Верю в Исполнение желаний и Предназначения судьбы.Верю в Высший разум.Во многие вещи верю...Применяю и живу по этим понятиям,но вот к Церкви,извините,нет у меня доверия.Прошу прощения у тех,кто так не думает...Впрочем,иногда хожу,ставлю свечки за упокой и здравие,заказываю службы.Перед причащением соблюдаб пост,читаю блоки молитв.Но это не для себя,а для Них,которые там нас ждут...Вдруг,я неправ,вдруг это гордыня или что ещё меня обуяло,а они-то всё видят и оценивают наши поступки.Вдруг им там мы чем-то поможем...
-
Да уж, печальная история. Как-то один мой знакомый, у которого папа плавает сказал : "Опять папа приехал, так напрягает. Нам с мамой так хорошо вдвоем живется, и каждый раз приходится приспосабливаться, и мы ждем когда он уедет." После таких слов так больно стало. Как же одиноко наверное таким вот кормильцам? И есть семья, но ей без тебя лучше, лишь бы кошельком работал...
Мой папа всего один раз в жизни уезжал в командировку на целую неделю. Помню я была маленькой, но эта разлука запомнилось на всю жизнь, каждый день я спрашивала у мамы когда же приедет папа и почему не может уже быть дома. И как я ждала и как радовалась что он приехал...
Думаю такая проблема действительно у всех моряков. А как быть другим семьям?
-
Вера- сложный для меня вопрос. наверное сейчас для меня сложный, раньше все было четко и понятно, а теперь возникли еще вопросы, которые я даже сформулировать особо не могу. Так, что-то внутри волнуется, не понимает, ищет... У меня практически такие же отношения с церковью, тут верю-тут не верю.)) Не определилась еще с отношнием. Ребенка крестили, сами с мужем венчались, иногда есть желание сходить, но очень редко.
Когда-то давно, еще в школе, я часто ходила в церковь, сама, просто заходила и мне там было так хорошо, спокойно...а потом у моей подруги умерла мама и все как-то поменялось, мне больше не хотелось туда ходить, наверное просто тогда стали возникать вопросы, на которые наша православная вера не дает ответов. Потом я опять пыталась наладить связь, пришла и задавала вопросы батюшке, после чего вышла в полном шоке, как такой бред и чепуху может нести человек, называющий себя служителем Божьим???
Не верю в рай и ад, как его преподносит церковь, это образные понятия, и их не стоит понимать буквально, как какое-то место на небе... рай и ад у нас тут, на земле, и каждый сам себе его создает. Что делал, туда и попал...не верю, что горение в огне (аду) может быть худшим наказанием ( в наказания тоже не верю), чем те душевные муки, через которые порой человек проходит за земную жизнь. лучше 2 раза иногда сгореть в огне...всем известно, что душевная боль не сравнится ни с какой физической.
-
[QUOTE=b-51;6165826][B]Имел в виду целительное воздействие Церкви и её служителей на Душу человека[/B].По работе бываю тесно связан с этими структурами и смею заявить,что это-бизнес чистой воды...Верю в силу Слова,особенно, НАПИСАННОГО СЛОВА.Верю в Исполнение желаний и Предназначения судьбы.[B][U]Верю в Высший разум[/U][/B].Во многие вещи верю...Применяю и живу по этим понятиям,но вот к Церкви,извините,нет у меня доверия.Прошу прощения у тех,кто так не думает...Впрочем,иногда хожу,ставлю свечки за упокой и здравие,заказываю службы.Перед причащением соблюдаб пост,читаю блоки молитв.Но это не для себя,а для Них,которые там нас ждут...Вдруг,я неправ,вдруг это гордыня или что ещё меня обуяло,а они-то всё видят и оценивают наши поступки.Вдруг им там мы чем-то поможем...[/QUOTE]Церьковь всего лишь посредник. Так что там и лечить никто никого и не может, только человек сам. А это очень трудно. Особенно, когда все говорят сходи в церьковь помогает. Ты туды приходишь с мыслью, что тебе должны, а прежде всего ты сам должен. И именно сам для себя. Я не знаю, но так погрузится в свои мысли, войти внутрь себя, попытаться задать вовпросы не просто себе и и послать их повыше... Нигде не выходит это лучше, чем там. Только человек САМ! А бизнэс/не бизнэс... когда над этим начинаешь думать, кто на тебе и что хочет поиметь, то конечно это и говорит о том, что ты не готов или тебе оно какбы не нужно. У меня в трудных ситуациях по жизни с церьковью свои отношения. Я там во время службы стараюсь полностью погрузиться в себя, слушать службу и свое сердце... Все дело определенного труда и ломки себя.
-
Я считаю, что одиночество возникает тогда, когда человек теряет свои жизненные цели... он пытается искать себя "в других людях", но не чувствует отдачи, вот тогда-то и появляется чувство одиночества...
есть слова в песне М. Круга "что я так одинок, даже рядом с тобой"... Проще говоря, много людей с виду живут, общаются, тусуются в толпе каждодневных знакомых, друзей, но при этом они внутренне всеравно себя ощущают одинокими.
Я думаю, лекарь от одиночества - постановка интересных для себя жизненных целей и постепенное их достижение...
-
Мне тут в голову пришла мысль, что одиночество тоже бывает разным, зависящим от внешних и внутренних факторов, если можно так выразиться. Макс, ты говоришь об одиночестве когда оно только внутри человека, как бы, то есть вокруг есть люди, но внутри чего-то не хватает. И ты верно все сказал про цели, человеку нужно внутри себя собрать сначала. А есть еще такое одиночество, когда просто нужен единомышленник, вторая половина, друг, партнер. Старики бывают такими одинокими...
Подумала...и в итоге все равно ты прав, все внутри самого человека. Так как мы не на необитаемом острове живем, и всегда в любое время есть вокруг нас люди.
-
Подумала...и в итоге все равно ты прав, все внутри самого человека. Так как мы не на необитаемом острове живем, и всегда в любое время есть вокруг нас люди.[/QUOTE]
,которые вместе с нами живут этот день...День прожит...Начинается ночь...Дети спят...И человек,Уверенный в том,что завтра будет лучше чем вчера,спать,блин, не может,потому,что мысли-птицы уносят его на завтрашний день с его новыми,встречами и событиями и бесконечным броуновским движением частиц характеров,отношений,эмоций и событий.
-
[QUOTE=b-51;6182351]Подумала...и в итоге все равно ты прав, все внутри самого человека. Так как мы не на необитаемом острове живем, и всегда в любое время есть вокруг нас люди.[/QUOTE]
,которые вместе с нами живут этот день...День прожит...Начинается ночь...Дети спят...И человек,Уверенный в том,что завтра будет лучше чем вчера,спать,блин, не может,потому,что мысли-птицы уносят его на завтрашний день с его новыми,встречами и событиями и бесконечным броуновским движением частиц характеров,отношений,эмоций и событий.[/QUOTE]
Как минимум, у Вас есть компания, которая со своими мыслями тоже не может уснуть))
-
Сенкс!А не спим-то почему?надеемся мысли позитивные?
-
А как ваша дочка? я видела в новостях про эту аварию, но не думала что соприкоснусь так близко... в новостях - видим лица, но все равно так безлико все...
-
[QUOTE=мамалюся;6196117]А как ваша дочка? я видела в новостях про эту аварию, но не думала что соприкоснусь так близко... в новостях - видим лица, но все равно так безлико все...[/QUOTE]
Спасибо,уже лучше.Начала самостоятельно кушать,а это уже хорошо.Установлено дежурство в палате среди родителей пострадавших девчонок...Когда по новостям видишь аварии и катастрофы,всегда создаётся впечатление,что это всё происходит далеко и не с тобой и твоими близкими.Но случается порой,что попадаешь в пекло событий и остальной мир,такой благополучный и стабильный остаётся в стороне.
-
[QUOTE=b-51;6206202]Когда по новостям видишь аварии и катастрофы,всегда создаётся впечатление,что это всё происходит далеко и не с тобой и твоими близкими.
Но случается порой,что попадаешь в пекло событий и остальной мир,такой благополучный и стабильный остаётся в стороне.[/QUOTE]
... именно в такие моменты...начинаешь ценить то что имеешь ( к сожалению, бывает, что имеЛ).... я именно об этом говорила, выше.... ценить каждую минуту... каждый день... говорить любимым, как ты их любишь... успеть..... а то в этой "суете, беготне, быте" теряется что то важное.... любовь? жизнь? счастье?
-
[QUOTE=b-51;6206202]Спасибо,уже лучше.Начала самостоятельно кушать,а это уже хорошо.Установлено дежурство в палате среди родителей пострадавших девчонок...Когда по новостям видишь аварии и катастрофы,всегда создаётся впечатление,что это всё происходит далеко и не с тобой и твоими близкими.Но случается порой,что попадаешь в пекло событий и остальной мир,такой благополучный и стабильный остаётся в стороне.[/QUOTE]
Это да. Но это так кажется, на самом деле, в мирое происходит масса всего. Это мы просто не всегда знаем, что да где, и кото в следствие отсутствия поддержки, оказался загнанным в угол!!! Но если мы это проходим, то это делает нас сильнее!!!:) На кону стоит не просто наш комфорт в виде здоровья и всецелого благополучия, а в саморазвитии через делание выводов правильных в результате перенесенных страданий. А соответственно, когда человек полностью уверен в себе, своих действиях, значит -он принесет только пользу комуто в нужный момент и в нужное время и сможет среагировать на ситуацию наиболее верно. Как правило, такие людщи просто не могут быть одиноки. Они переходят на новый этап мироощущения, понимания, принятия и действий/бездействия, т.к. действие может не иметь смысл.)))
-
А соответственно, когда человек полностью уверен в себе, своих действиях, значит -он принесет только пользу комуто в нужный момент и в нужное время и сможет среагировать на ситуацию наиболее верно. Как правило, такие люди просто не могут быть одиноки. Они переходят на новый этап мироощущения, понимания, принятия и действий/бездействия, т.к. действие может не иметь смысл.)))[/QUOTE]
Оно-то ,конечно,верно.Но только,перейдя на новый этап мироощущения не перестаёшь испытывать тоску и одиночество.Работа на износ и любовь-вот лекарства.А остальное всё только временные средства.
-
[QUOTE=b-51;6213425]Работа на износ и любовь-вот лекарства.А остальное всё только временные средства.[/QUOTE]
поспорю с тем, что работа на износ первый фактор успеха в деле победы над страданием... работа над собой - тогда соглашусь. работа на износ над своими эмоциями, тоже, работа над тем, чтобы быть полноценным человеком, жить на сто процентов - тогда да....
а как насчет любви? как вы ее ощущаете? есть ли в жизни те сто процентов спасающие от страдания и скуки? поделитесь с форумом?
-
[QUOTE=Obama Girl;6214358]поспорю с тем, что работа на износ первый фактор успеха в деле победы над страданием... работа над собой - тогда соглашусь. работа на износ над своими эмоциями, тоже, работа над тем, чтобы быть полноценным человеком, жить на сто процентов - тогда да....
а как насчет любви? как вы ее ощущаете? есть ли в жизни те сто процентов спасающие от страдания и скуки? поделитесь с форумом?[/QUOTE]
Одиночество опасная штука.Особенно для мужчины.Жалость к себе,внимание окружающих открывают дверь в не туда...Алкоголь и безделие.И сила мужчины,сила характера не всегда может эти вещи преодолеть.Ломаются мужики...Но только если нет ответственности за окружающих,или эта ответственность мимолётна...Вот и выходы ситуация предопределяет...А любовь я ощущаю как Ответственность за любимую.И это чувство окрыляет и сподвигает на действия приравниваемые к подвигам.Любовь это сила,заставляющая жить.Человек,который привык жить без любви и который уже в неё не верит потерял много,потерялся духовно.Я так думаю,но может я и не прав.
-
[QUOTE=b-51;6215378]Одиночество опасная штука.Особенно для мужчины.Жалость к себе,внимание окружающих открывают дверь в не туда...Алкоголь и безделие.И сила мужчины,сила характера не всегда может эти вещи преодолеть.Ломаются мужики...Но только если нет ответственности за окружающих,или эта ответственность мимолётна...Вот и выходы ситуация предопределяет...А любовь я ощущаю как Ответственность за любимую.И это чувство окрыляет и сподвигает на действия приравниваемые к подвигам.Любовь это сила,заставляющая жить.Человек,который привык жить без любви и который уже в неё не верит потерял много,потерялся духовно.Я так думаю,но может я и не прав.[/QUOTE]
Согласна. Что есть в жизни, если не верить в любовь, не любить?
-
[quote=koxakosta;6229458]Согласна. Что есть в жизни, если не верить в любовь, не любить?[/quote]
Дружба, приключения, удовольствия, увлечения.. и много чего ещё
-
[QUOTE=AlexL;6230771]Дружба, приключения, удовольствия, увлечения.. и много чего ещё[/QUOTE]
Знаешь,люди-то,конечно,все разные,а тем более мнения...Но когда есть с чем сравнивать,то сравнивают..По мне так если была общая дружба,общие приключения,общие удовольствия,общие увлечения...и много чего ещё с Любимым или Любимой,то в одиночестве или даже в хорошей компании эти эмоции несколько тускнеют...Интересно,конечно,но не то пальто.(улыбаюсь)С любимой-то поярче будет.Не согласен?
-
[quote=b-51;6234373]Знаешь,люди-то,конечно,все разные,а тем более мнения...Но когда есть с чем сравнивать,то сравнивают..По мне так если была общая дружба,общие приключения,общие удовольствия,общие увлечения...и много чего ещё с Любимым или Любимой,то в одиночестве или даже в хорошей компании эти эмоции несколько тускнеют...Интересно,конечно,но не то пальто.(улыбаюсь)С любимой-то поярче будет.Не согласен?[/quote]
Люди действительно разные, смысла нет обсуждать.
-
Да, наверное. Может Вы просто не любили еще? Вы любили так, что могли бы жизнь отдать за другого человека, так, что пойти за ним готовы куда угодно?
А вообще, это чувство любви не обязательно даже к половинке должно быть. Если вообще оно внутри есть, ощущение, что все пронизано любовью, что все есть ее проявление, что сердце хочет и может любить, что мы для того и рождены тут, чтобы научиться любить - жизнь уже в других красках будет.
Кстати, дружба - это тоже любовь.
-
[quote=koxakosta;6236461] Вы любили так, что могли бы жизнь отдать за другого человека, так, что пойти за ним готовы куда угодно?
[/quote]
Где ты такое видела? Иногда родитель способен за ребенка жизнь отдать, и то это скорее исключение, а чаще только на на словах.
Когла я учился, в институте работал симпатичный молодой преподаватель , так половина девченок была в него влюблена, однажды он пришел пьяный, грязный, лохматый. и чето начал нести, потом рыгнул... все после этого любви как не было. А ты говоришь жизнь отдать...
-
[QUOTE=AlexL;6237185]Где ты такое видела? Иногда родитель способен за ребенка жизнь отдать, и то это скорее исключение, а чаще только на на словах.[/QUOTE]
Видела? Чувствовала!!! Ну Вы вообщем ответили на мой вопрос:)
За своим мужем, и тем более сыном пошла бы хоть к черту самому.
Иногда родитель способен за ребенка жизнь отдать? ИНОГДА? Значит у Вас нет детей.
На словах, и слава Богу, что не приходится всем это в жизни испытывать в реале. Но знаю на 1000%, что и мои родители, и мама мужа, и мы с мужем, как родители сделали бы это не задумываясь. Это не надо доказывать в дословном понимании, это проявляется в самой жизни. Ну а вообще, даже в моем окружении, мои друзья, все очень любят своих детей и нет сомнения - они для них сделали бы все на свете.
Это наверное зависит от человека, кто во что верит, кто как думает, то и видит вокруг. Я вокруг вижу массу прявлений такой любви и жертвенности, даже не за родных детей. Когда спасают ценой своих жизней - это ли не любовь? Родители, чье дитя погибло или ранено, болеет, спросите у них, поменялись бы они местами с ними? Миллион раз поменялись бы те, кто любит своих детей больше, чем себя.
Вы смотрели фильм " куда приводят мечты" ? Это мое понимание любви, в которую я хочу верить. да, сказка, но я верю в чудеса и в сказки. Может поэтому мне легче любить?
-
При чем тут рыгнувший преподователь?:laugh: И все девочки были влюблены - это мило конечно, но Вы же взрослый человек, понимаете, что не об этом речь немного. Вот жена была у него? Наверное, если бы была, и любила, то не отвернулась бы))
Чувствуется разочарованность в Ваши словах...Вы потеряли веру в любовь? Видите только обратную сторону - предательство. И пока Вы видите только ее - только она и будет Вам попадаться и подтверждать Ваше разочарование.
-
[QUOTE=AlexL;6237185] , потом рыгнул... все после этого любви как не было. А ты говоришь жизнь отдать...[/QUOTE]
от ненависти до любви- один шаг.. всего один но какой- разводит в разные стороны...
-
[QUOTE=koxakosta;6236461]Да, наверное. Может Вы просто не любили еще? Вы любили так, что могли бы жизнь отдать за другого человека, так, что пойти за ним готовы куда угодно?
А вообще, это чувство любви не обязательно даже к половинке должно быть. Если вообще оно внутри есть, ощущение, что все пронизано любовью, что все есть ее проявление, что сердце хочет и может любить, что мы для того и рождены тут, чтобы научиться любить - жизнь уже в других красках будет.
Кстати, дружба - это тоже любовь.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю и присоединяюсь...Потому,что так было.Готов был и жизнь отдать и всё,что в этой жизни!..Случайно в Одессе,встретил Её и понял,что жить без неё больше не могу.Хотя к тому возрасту была семья,двое детей,бизнес и квартира в Москве.Потом было тяжёлое объяснение с женой и переезд в чужой,тогда ещё для меня город,к Любимой.Меня тогда никто не понимал...Как это так,оставил всё жене и куда-то к кому-то рванул.А я по сути,Старую жизнь отдал во имя новой-в Любви и согласии.
-
[QUOTE=*ОДА*;6242208]от ненависти до любви- один шаг.. всего один но какой- разводит в разные стороны...[/QUOTE]
Ты знаешь,не Любовь-то это тогда,по-моему.Потому,что видишь любимого человека в другом свете.Через розовые очки,что-ли
-
может и не любовь не знаю, ...ты правду скзал- розовые очки...
-
Правильно, все что подтверждает нашу точку зрения, назовем любовью, все что не подтверждает назовем ещё как то, хоть очками розовыми. А в реальности ни разу не видел что бы кто то свою жизнь отдал за другого по любви, а вот ложные фантазии на каждом шагу, которые развеиваются от малейших неудобств или несовпадения с собственными идеалами.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=96114"]b-51[/URL] у меня нет причин вам не верить, но когда дело касается чувств, это слишком субъективно, часто человек живет в розовых очках, он верит что все именно так, как в книжке когда то читал, не замечая реальности, ему может казаться что именно из за любви, и для любви, он чем то жертвует, от чего то отказывается. .а если задуматься, то и без любви, для весьма практичных и приземленных целей, он отказывается ещё и от более значимых вещей.. ну а любовь может быть только оправданием.(я бросил семью ,не потому что она мне смертельно надоела, а из за любви.. и тд...) ну думаю вы поняли про что я.
-
...я бросил семью ,не потому что она мне смертельно надоела, а из за любви.. и тд...) ну думаю вы поняли про что я.[/QUOTE]
Оценка моих действий может быть и такой,но дальнейшие события подтвердили правильность моего решения тогда.Моя первая жена вскоре обрела Свою любовь и у них родился чудный малыш.Сын от того брака живёт то со мной,то с мамой,в общем,дети не пострадали,а мы остаёмся с ней в нормальных отношениях с благодарностью,что освободили друг друга от тягостных и лицемерных отношений и открыли души и сердца для Новой и Настоящей любви.
-
[QUOTE=AlexL;6245158]Правильно, все что подтверждает нашу точку зрения, назовем любовью, все что не подтверждает назовем ещё как то, хоть очками розовыми. А в реальности ни разу не видел что бы кто то свою жизнь отдал за другого по любви, а вот ложные фантазии на каждом шагу, которые развеиваются от малейших неудобств или несовпадения с собственными идеалами.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=96114"]b-51[/URL] у меня нет причин вам не верить, но когда дело касается чувств, это слишком субъективно, часто человек живет в розовых очках, он верит что все именно так, как в книжке когда то читал, не замечая реальности, ему может казаться что именно из за любви, и для любви, он чем то жертвует, от чего то отказывается. .а если задуматься, то и без любви, для весьма практичных и приземленных целей, он отказывается ещё и от более значимых вещей.. ну а любовь может быть только оправданием.(я бросил семью ,не потому что она мне смертельно надоела, а из за любви.. и тд...) ну думаю вы поняли про что я.[/QUOTE]
Не вижу смысла что-то доказывать, раз Вы не видите... Это как спорить с незрячим об оттенках предрассветного неба. Но мне искренне жаль, что Вы не видите вокруг таких людей и такую преданность, любовь и жертвенность. Это печально. Это делает жизнь печальной и не понятной. :(
-
[QUOTE]Согласна. Что есть в жизни, если не верить в любовь, не любить? [/QUOTE]
[QUOTE=AlexL;6230771][B]Дружба[/B], приключения, удовольствия, увлечения.. и много чего ещё[/QUOTE]
При большой правильной любви обычно жена/муж и есть лучший друг.
Так что дружбой человек взаимно любящий точно не обделён.
Удовольствия + увлечения тоже возможны в паре.
Достаточно выбрать созвучного человека.
И много чего ещё - тем более)))
Думаю, что феномен не всегда успешных, но настойчивых поисков любви у людей предопределён не только рекламой и сказками со свадьбой в конце)))
Феномен определяется тем, что настоящей любви мало, к ней не каждый одинаково способен, а ведь нужно ещё совпасть двум людям с одинаковым уровнем способности любить, с возможностью создать общую шкалу ценностей, широкое поле эмоциональной близости, устремлённости в одну сторону в будущем. Но любовь [B]ЕСТЬ[/B]. И когда она найдена, это ни на что непохожий ОСОБО счастливый период жизни. Хотя бы потому, что он чаще всего разнообразнее по сравнению со многими другими вариантами счастья.
-
[QUOTE=aleena;6143201]а вне форума - не одиноки?
мы можем только [B]с разной степенью близости [COLOR="Blue"]взаимодействовать [/COLOR][/B]с другими людьми. [B]но! закрыв глаза, вы всё равно попадаете в другой мир, где кроме вас больше никого нет. и вы не сможете туда никого пригласить.[/B] :) а если и поселите там кого-нибудь, то это будут созданные вами, ваши же виртуалы.[/QUOTE]
Всё правильно пишешь...
Если ОЧЕНЬ отстранённо от эмоций, чувств и сознательного выбора на практике ;)
А если окунуться с такой же предвзятой смелостью и прекрасной логичностью в отношения на практике (естественно, с подходящим неслучайным человеком), то очень нередко после определённого совметно прожитого периода люди отмечают, что думают об одном и том же одновременно, имеют стойкий ряд похожих ассоциаций на раздражители, близко по времени видят похожие сны... идут по улице и на одну и ту же собачку улыбаются из-за промелькнувшей мысли об одном и том же и т.п. и пр.
И даже не обязательно это мужчина и женщина.
Но [B]обязательно это люди, которые любят и [U]много открыто общаются с желанием держать общий вектор[/B][/U]. Потому что нельзя эффективно близко [COLOR="Blue"]взаимодействовать [/COLOR];) и не получить на выходе изменений друг друга в одну и ту же сторону. Так растёт общее поле, на практике дающее колоссальную неодинокость. Даже если априори принять, что у каждого в голове в комплексе свой дурдом)))))) Но при указанных обстоятельствах совместной жизни у двух дурдомов могут быть общими холл, ресепшн и терраса)))
-
[QUOTE=Truly;6269166]Всё правильно пишешь...
Если ОЧЕНЬ отстранённо от эмоций, чувств и сознательного выбора на практике ;)
А если окунуться с такой же предвзятой смелостью и прекрасной логичностью в отношения на практике (естественно, с подходящим неслучайным человеком), то очень нередко после определённого совметно прожитого периода люди отмечают, что думают об одном и том же одновременно, имеют стойкий ряд похожих ассоциаций на раздражители, близко по времени видят похожие сны... идут по улице и на одну и ту же собачку улыбаются из-за промелькнувшей мысли об одном и том же и т.п. и пр.
И даже не обязательно это мужчина и женщина.
Но [B]обязательно это люди, которые любят и [U]много открыто общаются с желанием держать общий вектор[/B][/U]. Потому что нельзя эффективно близко [COLOR="Blue"]взаимодействовать [/COLOR];) и не получить на выходе изменений друг друга в одну и ту же сторону. Так растёт общее поле, на практике дающее колоссальную неодинокость. Даже если априори принять, что у каждого в голове в комплексе свой дурдом)))))) Но при указанных обстоятельствах совместной жизни у двух дурдомов могут быть общими холл, ресепшн и терраса)))[/QUOTE]
Разрешите,мне,на правах автора этой темы,предложить Вам станцевать со мной танго на террассе этого дурдома с названием Жизнь!(улыбаюсь)...Итак.-Там.-тарам-та,парару-ра-ру;там.-тарам-та!..(смеюсь)...А если серьёзно,то может даст кто адресок этого Богоугодного заведения с общим холлом,рецепшном и терассой с танго!
-
Ох, если бы каждому при рождении выдавали такие адресочки, не интересно было бы жить)))
Про дурдом понравилось)))
-
---
[QUOTE=b-51;6215378]Одиночество опасная штука.Особенно для мужчины.Жалость к себе,внимание окружающих открывают дверь в не туда...Алкоголь и безделие.И сила мужчины,сила характера не всегда может эти вещи преодолеть.Ломаются мужики...Но только если нет ответственности за окружающих,или эта ответственность мимолётна...Вот и выходы ситуация предопределяет...А любовь я ощущаю как Ответственность за любимую.И это чувство окрыляет и сподвигает на действия приравниваемые к подвигам.Любовь это сила,заставляющая жить.Человек,который привык жить без любви и который уже в неё не верит потерял много,потерялся духовно.Я так думаю,но может я и не прав.[/QUOTE]
Одиночество опасная штука не только для мужчин, но и для женщин.К одиночеству быстро привыкаеш и потом приходится тяжеловато.Сначало ты предоставлен сам себе,а потом нужно привыкать к привычкам другого человека.Пока ты его любиш,то на все закрываеш глаза.Но любовь длится не всю жизнь,к сожалению, она разбивается о разные скалы.Быт,финансы,квартирный вопрос.Я не верю в любовь на всю жизнь.В разные периоды жизни мне казалось сначало-вот он любимый единственный и на всю жизнь.Потом -но у других же бывает хуже.Потом -где он взялся на мою голову?где были мои глаза?Потом-я его ненавижу!Я не считаю,что я потерялась духовно.Я просто устала.
-
ОД...ИН....ОТЧЕСТВО..
познай мудрость...отцов...будучи один в чужом опыте...не в своём эмоциональном...а в чужом...наблюдателем...осознающим...схему...чужих опытов..не совершающи своих опытов...будь..ОДИН...чтобы говорить ..об одиночестве...
всё это "сказки"...людей..несведущих...живущих...меж чужих опытов..своими опытами...лишь страждущих..о самостности ...но никогда её не достигающей...
всем убоявшимся..бы стремиться к ней...
однако.... "просто", бояться того...к чему закрыта дорога...
-
-
попробуйте представить, что вы одни в городе, на Земле... Человек, пока он таковым является, существо остро социальное... Мы не можем обойтись безо всякого общения дольше, чем... нам это комфортно в данный момент времени и в допустимых нами пределах... Как вы считаете, почему самых отъявленных преступников сажают именно в камеры-одиночки? Это наивысшее наказание для человека... Как по мне, хуже, чем смерть... Я тоже [B]кажусь[/B] себе самодостаточной и могущей обойтись без общения какое-то время, но одиночество по большому счету - это душевная смерть... А без души человек превращается в животное...
-
Вложений: 1
[QUOTE=Lerik;6478423]B-51, как там Яночка? ))[/QUOTE]
Спасибо,она уже дома,но прикована пока к постели ещё на пару месяцев...Рисует компьютером...Вчера сделала автопортрет...Хорошая работа.Я высоко оценил!..Но чувствует себя очень одиноко...Ведь потеря движения и общения-это тоже преддепрессивное состояние.
-
[QUOTE=Demimoore;6478552]попробуйте представить, что вы одни в городе, на Земле... [/QUOTE]
Не поверите, не просто просто пробовала, а много раз мечтала об этом с самого детства. Мечтала о том, как дойду пешком до Африки и буду там жить на берегу тёплого океана. Про фильм "Челюсти" я тогда ещё не знала )))
[QUOTE]Человек, пока он таковым является, существо остро социальное... Мы не можем обойтись безо всякого общения дольше, чем... нам это комфортно в данный момент времени и в [B]допустимых нами[B] пределах[/QUOTE]
Верно, в допустимых нами, но у каждого свои пределы и потребности.
[QUOTE]Как вы считаете, почему самых отъявленных преступников сажают именно в камеры-одиночки? Это наивысшее наказание для человека... Как по мне, хуже, чем смерть...[/QUOTE]
Потому что попав в одиночную камеру, преступник остаётся наедине с [I]собой[/I] - своими мыслями и своими воспоминаниями, со своими ошибками и своим раскаянием, как и любой другой человек. Это действительно страшно, потому что не у всех преступников дно души чистое и смотреть в него страшно.
Я что-то не пойму, автор в одиночной камере? Даже если так, то у него есть интернет, если он смог написать этот пост, а значит, в некотором роде, общение ему уже доступно. Мне показалось, что речь в топике идёт не о социальной изоляции, а об особом роде душевной близости между людьми, нет?
[QUOTE]Я тоже [B]кажусь[/B] себе самодостаточной и могущей обойтись без общения какое-то время, но одиночество по большому счету - это душевная смерть... А без души человек превращается в животное...[/QUOTE]
Хехе, по-вашему, монахи-отшельники, уйдя от мира, превращаются в животных?))))))))))
Знаете, в соответствующем окружении гораздо проще и незаметнее для себя можно потерять душу и превратиться в животное.
-
aleena, речь шла не об авторе, это ответ на ваш пост... видимо, мы все по-разному чувствуем и понимаем одиночество... одни к нему стремятся, другие боятся, как черт ладана... но даже если я произношу: хочу побыть в одиночестве, то подразумеваю, что на очень небольшой срок и в пространстве, ограниченном размерами комнаты, к примеру... а по поводу душевного одиночества: возможно, вы и правы...
P.S. про монахов-отшельников - я написала: [B]по большому счету[/B]
-
... видимо, мы все по-разному чувствуем и понимаем одиночество... одни к нему стремятся, другие боятся, как черт ладана... но даже если я произношу: хочу побыть в одиночестве, то подразумеваю, что на очень небольшой срок и в пространстве, ограниченном размерами комнаты, к примеру...
...и в любой момент,по своему желанию выйти...Респект и уважуха!..Это [FONT="Arial Black"][/FONT]отдых,это-релакс...А вот когда,блин,не можешь туда-сюда летать,то это- напряжно!...Быть Одиноким,да-привычно,но ощущается и то,что Одиночество затягивает и начинаешь его искать...
-
Привет всем!
Одиночество - это страшная вещь! Я это по себе знаю. Живу, радуюсь, есть две ноги, две руки, голова. Но, на душе одиноко.Как быть? Любить? А, если любовь безответна? Это ещё хуже!
-
[QUOTE=Alexes;8494407]Привет всем!
Одиночество - это страшная вещь! Я это по себе знаю. Живу, радуюсь, есть две ноги, две руки, голова. Но, на душе одиноко.Как быть? Любить? А, если любовь безответна? Это ещё хуже![/QUOTE]
больше реального общения, меньше интернета... сам над этим работаю :)