-
На работу на велосипеде
Вдохновленный темой про велосипедные дорожки.
Господа любители спорта и экологии!
Если не предпринять что-то интересное, с нами не будут считаться и не сделают велосипедных дорожек и стоянок. Спрашивал у руководства ГАИ, что для этого нужно? Говорят: "нужно чтобы по дороге в час проезжало не менее 50 велосипедистов - тогда создадим."
Пытался пробить стоянку в вестибюле здания облгосадминистрации. Чтобы чисто табличку поставили и местного охранника приобщили к общему делу. Пришел к начальнику здания, говорю: "Давайте устроим! Обещаю сразу пятерых человек, готовых ездить на велике". Он: "Не положено. Государственная администрацыя!". Ну, он, конечно же, умолчал, что в государственной администрации продают колбасу с лотков.
Пошел в областное управление экологии. Предложил им идею: сделать табличку с надписью "стоянка" и договориться с начальником здания. Пусть, говорю, инициатива будет вашей, а я вас по телеку покажу - какие вы классные, хорошо придумали, сохраняете экологии и вообще делаете свою работу. Думаете кто-то согласился? Они даже своей выгоды не понимают - им же премии потом дадут за инициативность и работу со СМИ. Сидят, перебирают свои бумаги, а для экологии табличку сделать - "что вы! Такого распоряжения не было! На фига нам ваши велосипеды, нам отчет у Киев слать о проделаной ударной работе в области экологии!". Одна, правда, вменяемая тетка нашлась, сказала втихаря, что все тут - гнусные бюрократы, попыталась пробить начальника - не получилось.
Короче, товарищи. Есть предложение организовать акцию наподобие киевской "на работу на велосипеде", требовать велосипедных тропинок, стоянок да и просто нормально прокатиться по городу. Говорю заранее, но делать нужно весной. Кто подклЮчится?
-
Да, неплохая тема, особенно если работаешь в центре города и живёшь недалеко. Сутреца вытащил "велик", прокатился по утреннему городу, припарковал, главное было бы где(?), поработал и домой тем же "макаром". Знакомый моего бывшего одноклассника когда-то давно так ездил на работу в стоматполиклинику на Приморском бульваре, все туда на "Волгах" и "Жигулях" тогда ездили, а он на "велике". Все смеялись,- говорили, что он на "кооперативную" квартиру собирает. Ничего, сейчас в "штатах" тоже на "велике" ездит...
-
[QUOTE=Скептик]
требовать велосипедных тропинок, стоянок [/QUOTE]
Требовать имеет смысл только реальные вещи. За счет чего могут быть созданы такие дорожки? За счет проезжей части нереально, ее и так не хватает. За счет тротуаров? Тоже сомнительно.
-
Не совсем по теме, но мне кажется это не реально.
Для поездок на велике необходимо носить соотв одежду, а потом по приезду на работу переодеваться. Так же барышни с макияжем, прической и т.п. и велосипед - это несовместимо...
Но самое главное, что ехать по дороге на велосипеде и дышать продуктами горения топлива и масла тогда, когда организму в связи с физическими нагрузками требуется чистый воздух...ну сами понимаете.
-
Стремная акция. Дай бог, что бы все участвующие в ней доехали до места назначения. Ездить по нашим улицам на велосипеде просто опасно. Это в Европе существуют велосипедные дорожки, вынесенные за пределы дорожной части, да еще и разметка специальная, и светофоры. У нас ничего этого нет. Я сам пару раз чуть не сбил велосипедиста, поворачивая направо. Их попросту не видно в зеркало!
-
Блин, вчера чуть велосипедиста не сбил...
Поворачивал налево с пр.Шевченко на Гамарника - дождался "окошка" во встречке и по газам... А тут - он. Дело вечером было - не видно ни хрена, к тому же этот парень какой-то незаметный был, весь в сером. Только я дернулся - а он уже на бампере... Хорошо, что у него хоть какая-то скорость была - я чуть вправо взял, а он в это время проскочил.
Вот такие дела...
-
[QUOTE=Demagog]Требовать имеет смысл только реальные вещи. За счет чего могут быть созданы такие дорожки? За счет проезжей части нереально, ее и так не хватает. За счет тротуаров? Тоже сомнительно.[/QUOTE]
Не знал бы - не говорил. Опять таки ссылаясь на ГАИ. Они сами сказали, что все это - более чем реально. Либо часть проезжей части, либо тротуара можно задействовать.
[QUOTE=Maks.....]Не совсем по теме, но мне кажется это не реально.
Для поездок на велике необходимо носить соотв одежду, а потом по приезду на работу переодеваться. Так же барышни с макияжем, прической и т.п. и велосипед - это несовместимо...
Но самое главное, что ехать по дороге на велосипеде и дышать продуктами горения топлива и масла тогда, когда организму в связи с физическими нагрузками требуется чистый воздух...ну сами понимаете.[/QUOTE]
Интересно, а как это делают на западе? В крайнем случае одежду можно возить в рюкзачке. Что касается "дышать", то вы в любом случае ими дышите, когда едете в машине или идете пешком. А так хоть машин меньше станет, если все массово развивать.
[QUOTE=Richard]Стремная акция. Дай бог, что бы все участвующие в ней доехали до места назначения. Ездить по нашим улицам на велосипеде просто опасно. Это в Европе существуют велосипедные дорожки, вынесенные за пределы дорожной части, да еще и разметка специальная, и светофоры. У нас ничего этого нет. Я сам пару раз чуть не сбил велосипедиста, поворачивая направо. Их попросту не видно в зеркало![/QUOTE]
Волков бояться - в лес не ходить. Ездят же люди сейчас? Значит нужно что-то решать. Или будем продолжать забивать дороги машинами, ругаться в пробках и сокрушаться по поводу состояния экологии?
-
[QUOTE=Скептик]Не знал бы - не говорил. Опять таки ссылаясь на ГАИ. Они сами сказали, что все это - более чем реально. Либо часть проезжей части, либо тротуара можно задействовать.
[/QUOTE]
ГАИ в лице кого? В лице какого то представителя по связям с прессой или общественностью? Чистый популизм. ГАИ будет финансировать эти работы? Тут ведь разметкой не обойдешься. Да и здраво подумав никто не станет отнимать проезжую часть у и так забитого пробками города.
[QUOTE=Скептик]Интересно, а как это делают на западе? В крайнем случае одежду можно возить в рюкзачке. [/QUOTE]
Приезжаю это я на работу, достаю из рюкзачка костюм, рубашку, галстук... Вид у меня будет сногсшибательный. :)
-
[QUOTE=Demagog]ГАИ в лице кого? В лице какого то представителя по связям с прессой или общественностью? Чистый популизм. ГАИ будет финансировать эти работы? Тут ведь разметкой не обойдешься. Да и здраво подумав никто не станет отнимать проезжую часть у и так забитого пробками города.[/QUOTE]
Нет, не представитель по связам с прессой. Один из начальников отделов. Если говорил, то на что-то рассчитывал, не так ли? Тем более никто не просит все дороги разграфитить.
Дорогой человек, у нас выделяются деньги на экологию. Куда они идут? На отчеты чиновников о непроделаной работе? Пускай ищут. Они же вызываются бороться с пробками? Как вы думаете, что больше занимает места в городе - автомобиль, который сделал остановку на проезжей части или велосипед? Вот пуская и решают эти проблемы. А то эвакуаторы внедрить уже два года обещают.
[QUOTE=Demagog]Приезжаю это я на работу, достаю из рюкзачка костюм, рубашку, галстук... Вид у меня будет сногсшибательный. :)[/QUOTE]
Значит вам придется пользоваться услугами велорикши... :)
-
Идея прямо-таки замечательная! И я знаю как минимум троих человек, которые мечтают пользоваться экологически чистым видом транспорта, но не делают этого по причине опасности подобных перемещений в нашем городе. А были бы велосипедные дорожки, причем обязательно за пределами проезжей части, многие пересели бы на велосипеды! Для наших расстояний это вполне актуально.
Однако... в практическую реализацию подобной затеи верится с трудом (зная наши власти). Возможно автор темы знает много больше, чем говорит, тогда факты - в студию! И поддержим! Найти бы только гламурненький велосипедик )))
-
[QUOTE=Скептик]Нет, не представитель по связам с прессой. Один из начальников отделов. Если говорил, то на что-то рассчитывал, не так ли? [/QUOTE]
Практика, увы, показывает, что это очень часто далеко не так.
[QUOTE=Скептик]Тем более никто не просит все дороги разграфитить.
[/QUOTE]
А что просим?
[QUOTE=Скептик]
Дорогой человек, у нас выделяются деньги на экологию. Куда они идут? На отчеты чиновников о непроделаной работе? Пускай ищут. Они же вызываются бороться с пробками? Как вы думаете, что больше занимает места в городе - автомобиль, который сделал остановку на проезжей части или велосипед? Вот пуская и решают эти проблемы. [/QUOTE]
Пускай, пускай. :) Но кто же их заставит?
[QUOTE=Скептик]А то эвакуаторы внедрить уже два года обещают.
[/QUOTE]
Дураки обещают. Использование эвакуаторов противоречит законодательству.
-
Будапешт. Центр города. Выходной день. Иду по улице. Ну красиво, все дела. Рассматриваю велосипедные дорожки, которыми пронизан весь центр. Узенькие такие...желтым цветом выделены. Иду по одной из них. Смотрите как прикольно - вон там дорожка от пешеходов заборчиком отделена...а вот по проезжей части тоже нарисованы полоски, ой, а вон зебра желтая, чтобы велики тормозили и пешеходов пропускали. Вдруг слышу сзади звоночек такой еле слышный, но настойчивый...напоминаю, что иду по этой самой дорожке...людей как и машин мало - катайся где хочешь свобода...оборачиваюсь, стоит за мной на велосипеде девушка и так на меня смотрит, я не знаю...она наверное в тот момент меня убить хотела, что я деревенский баран вылез на ее дорожку:) Вот такая вот история...больше я на дорожки эти не наступал и своих сгонял:)
-
.... да велосипед дело хорошее особенно летом....я бы и сам ездил но у нас ето невозможно... дело не в економии а в здоровье к машине привыкаеш и ездиш на ней в магазин за 200 метров... потом спина болит... у меня както 3 месяца небыло машины ходил пешком ну и на маршутках постоянное движение и стал себя намного лутше чуствавать... если бы были условия сел бы на велик до 10 км растояние то что надо ...
-
[QUOTE=Апельсинка]Идея прямо-таки замечательная! И я знаю как минимум троих человек, которые мечтают пользоваться экологически чистым видом транспорта, но не делают этого по причине опасности подобных перемещений в нашем городе. А были бы велосипедные дорожки, причем обязательно за пределами проезжей части, многие пересели бы на велосипеды! Для наших расстояний это вполне актуально.
Однако... в практическую реализацию подобной затеи верится с трудом (зная наши власти). Возможно автор темы знает много больше, чем говорит, тогда факты - в студию! И поддержим! Найти бы только гламурненький велосипедик )))[/QUOTE]
Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.
-
Я на велике весь май и июнь прогоняла. Только с работы приду, и на велик, и каталась абсолютно каждый день. Раньше 12 ночи домой не приезжала. Впечатлений положительных осталась масса! Сейчас жду-не дождусь когда зима пройдет, чтобы снова оседлать моего коника железного:good: :rolleyes:
Вообще, вел стал очень моден в последнее время... Вопреки мнениям обывателей, мол, "детство в одном известном месте заиграло", на велосипед уселись люди совершенно разного социального положения и возраста. Так приятно смотреть...вечером по городу велосипедисты стаями носятся:rolleyes:
И вообще, все на велосипед!
-
[QUOTE=Скептик]Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.[/QUOTE]
Жаль что я с вами не смогу поехать:(
Я обожаю такого рода прогулки...
-
[QUOTE=Demagog]Практика, увы, показывает, что это очень часто далеко не так..[/QUOTE]
Значит пусть отвечает за свои слова. Мы с него спросим, не переживайте.
[QUOTE=Demagog]А что просим?.[/QUOTE]
Просим обратить внимание. И решать проблему хоть частично. Пусть стоянки организуют в госучреждениях, например. Иначе оони всегда будут говорить, что никто не просит и им это не нужно.
[QUOTE=Demagog]Пускай, пускай. :) Но кто же их заставит?.[/QUOTE]
Будем пробовать. Хочу видеть, что они будут лепетать перед телекамерой, если с них будут спрашивать.
[QUOTE=Demagog]Дураки обещают. Использование эвакуаторов противоречит законодательству.[/QUOTE]
У нас же закон - как дышло. Пусть принимают поправки. Все в их силах.
-
[QUOTE=Media]Жаль что я с вами не смогу поехать:(
Я обожаю такого рода прогулки...[/QUOTE]
Мне тоже жаль...
-
[QUOTE=Скептик]Мне тоже жаль...[/QUOTE]
А может устроим вело-забег Одесса-Москва?:)
-
[QUOTE=Скептик]Значит пусть отвечает за свои слова. Мы с него спросим, не переживайте.
[/QUOTE]
Угу, и к ответственности привлечете. :) Неужели ты всерьез считаешь, что принятие таких глобальных решений в компетенции какого то начальника отдела? Такие вопросы и начальник ГАИ единолично не в состоянии решить, т.к. вопрос в ведении нескольких ведомств одновременно.
[QUOTE=Скептик]Просим обратить внимание. И решать проблему хоть частично. Пусть стоянки организуют в госучреждениях, например. Иначе оони всегда будут говорить, что никто не просит и им это не нужно.
.[/QUOTE]
Да это пожалуйста. Только кто финансировать будет? Да и не к ГАИ этот вопрос.
[QUOTE=Скептик]Будем пробовать. Хочу видеть, что они будут лепетать перед телекамерой, если с них будут спрашивать..[/QUOTE]
Скорее не будет никакого интервью и камера останется в чехле.
[QUOTE=Скептик]У нас же закон - как дышло. Пусть принимают поправки. Все в их силах.[/QUOTE]
Опять "пусть". Не находят нужным и не принимают.
-
[QUOTE=Demagog]Угу, и к ответственности привлечете. :) Неужели ты всерьез считаешь, что принятие таких глобальных решений в компетенции какого то начальника отдела? Такие вопросы и начальник ГАИ единолично не в состоянии решить, т.к. вопрос в ведении нескольких ведомств одновременно..[/QUOTE]
А вы думаете, они один другого сильно любят прикрывать? Я же не сказал, что он это будет решать? Но ляпать языком тоже не стоит, если таки-да ляпал. А ведь у них с этим строго.
[QUOTE=Demagog]Да это пожалуйста. Только кто финансировать будет? Да и не к ГАИ этот вопрос..[/QUOTE]
Финансирует пусть город, область из денег, которые выделяются на улучшение экологии...
[QUOTE=Demagog]Скорее не будет никакого интервью и камера останется в чехле..[/QUOTE]
В этом случае можно сказать, что они отказались комментировать и все. И выносить разговор на интервью с более высокопоставленными особами.
[QUOTE=Demagog]Опять "пусть". Не находят нужным и не принимают.[/QUOTE]
Тогда нехрен рассказывать о том, что они работают в этом направлении...
-
[QUOTE=Скептик]Финансирует пусть город, область из денег, которые выделяются на улучшение экологии...
[/QUOTE]
Опять это волшебное "пусть" :) Может для начала поинтересоваться планами города на эти деньги? А область так вообще и не при чем.
[QUOTE=Скептик]Тогда нехрен рассказывать о том, что они работают в этом направлении...[/QUOTE]
Кто рассказывал и о каком направлении?
-
Летом и в начале осени ездила на работу на велике, сначала по тротуарам, потом освоилась и по трассе стала кататься. Утром вместо кофе просыпает, супер! Приехала подруга из Польши (всего пару месяцев там живет, до этого в Одессе была), грит, что только там начала ездить на работу на велике. Рассказала про велосипедные дорожки - какая это прелесть. Сказала, что у нас, наверное, не решилась бы ездить рядом с машинами, страшно.
-
Я б с удовольствием на работу ездила на велике. Вот только сомневаюсь, что в первый же день он меня дождался..Ведь на 3-й этаж к себе в кабинет я его не потащу:)
-
А я Вас пожалуй поддержу, весной. Как раз подумываю о том, что бы себе и жене по лисапеду взять как потеплеет. Главное это дело пропиарить и не раз. Только вот дорожки отделённые от проежей части разметкой - это х@#ня(извините за мой латинский) - есть множество уродов которые считают своим долгом через 2ю сплошную по встречной выехать, что б быстрей проехать, а велосепидная дорожка для таких - это вообще, как 2 такта и впрыск...
-
[QUOTE=Скептик]Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.[/QUOTE]
Прогуляться каждый может и самостоятельно. В достижимости поставленной цели надо потенциальных участников убедить!
Какие шаги (кроме массовых покатушек) вы предлагаете предпринять, чтобы осуществить замысел? На привлечение каких финансов рассчитываете? Какие инстанции / должностные лица отвечают за положительное решение вопроса о строительстве велосипедных дорожек? Чья поддержка из вышеперечисленных уже есть, а чьей ещё предстоит заручиться? - Вот несколько из ряда вопросов, которые возникают у меня (и думаю не только) при прочтении этой темы. Хотелось бы получить подробные ответы на каждый из них.
Как-то нет особого желания быть статистом для сюжета "Оранжевые велосипедисты скатываются кубарем с Потемкинской лестницы"... Замыслы грандиознее? Из сабжа это пока не видно...
-
Извините, я чет не совсем понимаю. Т.е. набирается группа, которая будет кататься по нашим дорогам. Рано или поздно кого-то сбивают. ГАИ, видя как под колесами автомобилей гибнут велосипедисты, начинает шевелиться. Главное только , чтоб велосипедисты не кончились до момента принятия какого-нить решения :) Только боюсь решением этим станет установка знаков "Велосипедное движение запрещено" по всему городу :) Чет вы не с того конца начинаете. Во всем мире власти вначале создают дорожки для велосипедистов, а уж потом те на них выходят. У нас получается наоборот
-
[QUOTE=Kaspian]А я Вас пожалуй поддержу, весной. Как раз подумываю о том, что бы себе и жене по лисапеду взять как потеплеет. Главное это дело пропиарить и не раз. Только вот дорожки отделённые от проежей части разметкой - это х@#ня(извините за мой латинский) - есть множество уродов которые считают своим долгом через 2ю сплошную по встречной выехать, что б быстрей проехать, а велосепидная дорожка для таких - это вообще, как 2 такта и впрыск...[/QUOTE]
Так иначе и быть не может. Посмотри на вопрос в свете ПДД. Велосипедистам можно двигаться только по правой полосе, в левую можно выезжать только для поворота и разворота. Значит дорожка м.б. только справа. Но тогда автомобилям в любом случае придется на нее заезжать для поворота направо и остановки. Никак не выходит. Так что утопия строить дорожки на проезжей части.
-
[quote=Media]А может устроим вело-забег Одесса-Москва?:)[/quote] В Латвии Литве есть специальные велосипедные маршруты через лес, на неделю пути, говорят очень красивые места, вот где бы я покатался с удовольствием, но туда надо группой ехать, вот если бы ещё кто зхотел
-
[QUOTE=Demagog]Опять это волшебное "пусть" :) Может для начала поинтересоваться планами города на эти деньги? А область так вообще и не при чем.[/QUOTE]
Дык интересовался! Планы у них - составлять документы, а на остальное - нет денег! И не будет, пока заявят, что "надо". А ведь здесь может любая структура за малые деньги сделать большую рекламу и поднять свой имидж.
[QUOTE=Demagog]Кто рассказывал и о каком направлении?[/QUOTE]
Городские власти постоянно рассказывают, что они решают проблемы экологии и пробок. И постоянно в процессе. Только после приближенного рассмотрения, "решение проблем" заключается в перебирании бумаг и чаепитии в соотвествующих управлениях.
-
[QUOTE=AlexL]В Латвии Литве есть специальные велосипедные маршруты через лес, на неделю пути, говорят очень красивые места, вот где бы я покатался с удовольствием, но туда надо группой ехать, вот если бы ещё кто зхотел[/QUOTE]
У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto:) . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики
-
[QUOTE=Скептик]Городские власти постоянно рассказывают, что они решают проблемы экологии и пробок. И постоянно в процессе. Только после приближенного рассмотрения, "решение проблем" заключается в перебирании бумаг и чаепитии в соотвествующих управлениях.[/QUOTE]
Ну не знаю, чем они занимаются, но эвакуаторы без изменения законодательства вводить неправомерно, а изменять законодательство - не уровень городских властей.
-
[QUOTE=Media]У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto:) . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики[/QUOTE]
100%...муж 100 метров за хлебом пройтись не может, только на машине. На велике пару раз заставляла по ТЗ проехаться со мной, а чтобы на работу, угу, щазззз..:)
-
[QUOTE=Апельсинка]Прогуляться каждый может и самостоятельно. В достижимости поставленной цели надо потенциальных участников убедить!
Какие шаги (кроме массовых покатушек) вы предлагаете предпринять, чтобы осуществить замысел? На привлечение каких финансов рассчитываете? Какие инстанции / должностные лица отвечают за положительное решение вопроса о строительстве велосипедных дорожек? Чья поддержка из вышеперечисленных уже есть, а чьей ещё предстоит заручиться? - Вот несколько из ряда вопросов, которые возникают у меня (и думаю не только) при прочтении этой темы. Хотелось бы получить подробные ответы на каждый из них.
Как-то нет особого желания быть статистом для сюжета "Оранжевые велосипедисты скатываются кубарем с Потемкинской лестницы"... Замыслы грандиознее? Из сабжа это пока не видно...[/QUOTE]
На самом деле сочинаю план действий на ходу. Даже когда создавал эту тему, импровизировал. Но некоторые рычаги можно задействовать.
1. Массовых покатушек по улице нужно сделать несколько. Желательно - очень массовых. Запланировать заранее, собрать народ например на Трассе здоровья, обговорить, назначить дату, организоваться, согласовать действия. Это нетрудно.
2. Объявить об акции официально - то есть всем масс-медиа: газетам, радио, тв. Эту часть я беру на себя. Предполагается, что мероприятие появится в составе общей рассылки от обл- и гор- администраций, то есть априори об этом будет известно в СМИ. Обычно такие вещи не против осветить. Бесплатно. Также, как редактор, обещаю заслать собственную съемочную группу.
3. Привлекать финансы нет смысла, хотя эту акцию можно продать и довольно легко любой структуре. Но есть куча но - тогда это будет коммерческий проект который не бедет освещать бесплатно. Поэтому едем без чужих знамен.
4. Что касается финансов на создание стоянок (в первую очередь) и дорожек, то это вполне реально. Организовать стоянки впри госучреждениях не так трудно. В дальнейшм можно перейти на коммерческие структуры, т.е. с развитием велодвижения обязать при постройке офисов и магазинов содания стояночных мест. Это просто, поскольку охраняемые автостоянки все равно создают и занимают гораздо больше места.
5. Вот, вспомнил. За некоторой поддержкой можно обратиться в горуправление молодежной политики. Как минимум - за информационной. Там люди несколько больше смыслят в создании позитивного образа своего учреждения, чем в облуправлении экологии.
6. Инициатива может исходить от ряда стуктур, в том числе от управления экологии, управления дорожного хозяйства, управления молодежной политики, которые должны подать на исполком рассмотрение соответствующего проекта (о создании дорожек и стоянок). Далее вопрос переходит в горсовет. В силах госструтур создать и распиарить программу типа там "Чистый город" или выбрать любое другое название, а также выбить под это средства. Причем, в этом случае можно смело привлекать инвесторов.
Есть ещ0е вопросы?
-
[QUOTE=Demagog]Ну не знаю, чем они занимаются, но эвакуаторы без изменения законодательства вводить неправомерно, а изменять законодательство - не уровень городских властей.[/QUOTE]
Вот именно. Неизвестно чем они занимаются. А так - можно легко продвинуть хотя бы стоянки - великов бы стало в 3 раза больше.
-
[QUOTE=Скептик]
Что касается финансов на создание стоянок (в первую очередь) и дорожек, то это вполне реально. Организовать стоянки впри госучреждениях не так трудно. В дальнейшм можно перейти на коммерческие структуры, т.е. с развитием велодвижения обязать при постройке офисов и магазинов содания стояночных мест. Это просто, поскольку охраняемые автостоянки все равно создают и занимают гораздо больше места.
[/QUOTE]
Кто финансирует стоянки у гос. учреждений? Кто и на каком основании обяжет комерческие структуры создавать стоянки?
-
[QUOTE=Скептик]Вот именно. Неизвестно чем они занимаются. А так - можно легко продвинуть хотя бы стоянки - великов бы стало в 3 раза больше.[/QUOTE]
Мы говорили об эвакуаторах.
-
[QUOTE=Demagog]Кто финансирует стоянки у гос. учреждений? Кто и на каком основании обяжет комерческие структуры создавать стоянки?[/QUOTE]
Стоянки для госучреждений должны войти в план растрат на обустройство госучреждений. Небольшой такой статьей - стоят они слишком дешево.
Обязать коммерческие структуры можно на том же основании, на котором их обязывают создавать пандусы для инвалидов и строить паркинги. Т.е. на основании такой потребности.
-
[QUOTE=Demagog]Мы говорили об эвакуаторах.[/QUOTE]
Говорили об эвакуаторах они, а не мы. Вот пусть и скажут "Б", если сказали "А". А то, как вы уже изволили выразиться - вы не знаете, чем они там занимаются.
-
[QUOTE=Скептик]Стоянки для госучреждений должны войти в план растрат на обустройство госучреждений. Небольшой такой статьей - стоят они слишком дешево.
.[/QUOTE]
Дешевых растрат (супер-термин :) ) довольно много, в итоге сумма большая.
[QUOTE=Скептик]Обязать коммерческие структуры можно на том же основании, на котором их обязывают создавать пандусы для инвалидов и строить паркинги. Т.е. на основании такой потребности.[/QUOTE]
А разве кто то обязан строить паркинги?
-
[QUOTE=Demagog]Дешевых растрат (супер-термин :) ) довольно много, в итоге сумма большая.[/QUOTE]
Не такая уж большая по сравнению с той, которая существует.
[QUOTE=Demagog]А разве кто то обязан строить паркинги?[/QUOTE]
Если вы юрист, то вам должно быть известно, что сейчас не принимают в проект ни одного дома, если там не собираются предусмотреть паркинг. А дома, как известно, сейчас строят коммерсанты.
-
[QUOTE=Media]У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto:) . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики[/QUOTE]
Так ты бы поехала или только хотела бы ? Если действительно захотят люди поехать, можно начать пробивать эту тему :) ,
-
[QUOTE=AlexL]Так ты бы поехала или только хотела бы ? Если действительно захотят люди поехать, можно начать пробивать эту тему :) ,[/QUOTE]
Я бы точно поехала) Только проблемка - я же не в Одессе живу...
-
[QUOTE=Mizantrop]Блин, вчера чуть велосипедиста не сбил...
Поворачивал налево с пр.Шевченко на Гамарника - дождался "окошка" во встречке и по газам... А тут - он. Дело вечером было - не видно ни хрена, к тому же этот парень какой-то незаметный был, весь в сером. Только я дернулся - а он уже на бампере... Хорошо, что у него хоть какая-то скорость была - я чуть вправо взял, а он в это время проскочил.
Вот такие дела...[/QUOTE]
Убийца ! На его месте мог быть я :rtfm: !!
[QUOTE=Скептик]Значит вам придется пользоваться услугами велорикши[/QUOTE]И велогейши, и велопаликмахтера :D ...
Летом езжу на работу - выходит быстрее, чем на маршрутке..
-
да конечно хорошо, сам пока совсем холодно не стало на работу на велике ездил, опасно на дороге, да и дышешь "всей таблицей Менделеева", но считаю что это не реально строить дорожки, из чего и где?, может в центре и построят пару км так для показухи... да и если так прикинуть мне с Таирова к жд Вокзалу еще както реально было ездить, а тем кто живет на Паскоте...:) А большая часть народу у нас живет в спальных районах, я сомневаюсь вообще приживется ли у нас этот вид транспорта...
-
-
[QUOTE=Скептик]Если вы юрист, то вам должно быть известно, что сейчас не принимают в проект ни одного дома, если там не собираются предусмотреть паркинг. А дома, как известно, сейчас строят коммерсанты.[/QUOTE]
Если вы, независимо от специальности, дружите с логикой, то должны видеть разницу между строительством домов и открытием офисов в уже существующих строениях.
-
тут транспорт нормальный сделать не могут, а ты про дорожки!
-
[QUOTE=Illusion..]тут транспорт нормальный сделать не могут, а ты про дорожки![/QUOTE]
Можно подумать, что вы протестуете против ненормального транспорта. Зайдите в транспортное управление - они скажут, что жалоб на них нет и все нормально. Заходили?
[QUOTE=Demagog]Если вы, независимо от специальности, дружите с логикой, то должны видеть разницу между строительством домов и открытием офисов в уже существующих строениях.[/QUOTE]
Когда открывают офис в существующих строениях, то предусматривают стоянку для авто. Если офис нормальный. Предусмотреть стоянку для великов (максимум 5 асфальтированых квадратных метров со специальной решеткой ) не так трудно. И не так трудно предусмотреть эот при выдаче разрешений.
-
[QUOTE=Скептик]Когда открывают офис в существующих строениях, то предусматривают стоянку для авто. Если офис нормальный. [/QUOTE]
Не фантазируй. Далеко не всегда и обязанности такой нет.
[QUOTE=Скептик] Если офис нормальный. Предусмотреть стоянку для великов (максимум 5 асфальтированых квадратных метров со специальной решеткой ) не так трудно. И не так трудно предусмотреть эот при выдаче разрешений.[/QUOTE]
В какой нормальный офис нормальный посетитель на 2 колесах приедет? :) Разве что курьер. А предусмотреть трудно, т.к. для всех требований должны быть основания, а в данном случае их нет.
-
[QUOTE=Demagog]
В какой нормальный офис нормальный посетитель на 2 колесах приедет? :) Разве что курьер. А предусмотреть трудно, т.к. для всех требований должны быть основания, а в данном случае их нет.[/QUOTE]
Да ну прям-таки, у нас человек 20 в летнее время на великах приезжали, если не больше. Это ИТ-фирма. Кроме того, в офисе есть 2 душа, так что проблем со "свежим дыханием" не было. Только вот велики некуда ставить было, к лестнице кто успел - пристегнул, а мой лично пришлось прямо в комнате и ставить.
-
[QUOTE=Tunrida]Да ну прям-таки, у нас человек 20 в летнее время на великах приезжали, если не больше. Это ИТ-фирма. Кроме того, в офисе есть 2 душа, так что проблем со "свежим дыханием" не было. Только вот велики некуда ставить было, к лестнице кто успел - пристегнул, а мой лично пришлось прямо в комнате и ставить.[/QUOTE]
Да при чем тут это? Я же писал о ПОСЕТИТЕЛЯХ (читай внимательно). А сотрудники при необходимости и сами такую стоянку оборудовать могут или на шефа надавить.
-
[QUOTE]Короче, товарищи. Есть предложение организовать акцию наподобие киевской "на работу на велосипеде", требовать велосипедных тропинок, стоянок да и просто нормально прокатиться по городу. Говорю заранее, но делать нужно весной. Кто подклЮчится?[/QUOTE]
муж подключится 100% да и я поддержу. Только За!!!
До сих пор на драндулете ездит на работу.
Но идея вряд ли осуществима (((
-
[QUOTE=Demagog]Не фантазируй. Далеко не всегда и обязанности такой нет..[/QUOTE]
А я и не говорю, что во всех.
[QUOTE=Demagog]В какой нормальный офис нормальный посетитель на 2 колесах приедет? :) Разве что курьер. А предусмотреть трудно, т.к. для всех требований должны быть основания, а в данном случае их нет.[/QUOTE]
Значит нужно предусматривать, там, где приезжают на двух колесах. Список таких государственных и частных учреждений разработать не трудно. А чтобы было обоснование, нужно, чтобы люди сели на велосипеды. Чего я, собственно, и добиваюсь.
-
[QUOTE=Скептик]Значит нужно предусматривать, там, где приезжают на двух колесах. Список таких государственных и частных учреждений разработать не трудно. А чтобы было обоснование, нужно, чтобы люди сели на велосипеды. Чего я, собственно, и добиваюсь.[/QUOTE]
Я говорю о юридическом обосновании. А то, что кто то сядет на велосипед отнюдь никого не обязывает создавать для велосипедиста условия. Я, например, что то должен велосипедистам? Возможно, но ничуть не больше, чем они должны мне. Почему велосипедисты не обеспечивают меня местом для парковки? Непорядок. :)
-
[QUOTE=Demagog]Я говорю о юридическом обосновании. А то, что кто то сядет на велосипед отнюдь никого не обязывает создавать для велосипедиста условия. Я, например, что то должен велосипедистам? Возможно, но ничуть не больше, чем они должны мне. Почему велосипедисты не обеспечивают меня местом для парковки? Непорядок. :)[/QUOTE]
Подожди, а если ты покупаешь машину, то кто-то обязан создавать тебе условия для стоянки? Если нет - давайте застроим все стоянки домами, столько ведь площади пропадает! :)
Если постоянно появляющиеся машины "задавили весом" и просто вынудили обратить на них внимание, то почему этого не могут сделать велосипедисты?
-
[QUOTE=Скептик]Подожди, а если ты покупаешь машину, то кто-то обязан создавать тебе условия для стоянки? Если нет - давайте застроим все стоянки домами, столько ведь площади пропадает! :)
Если постоянно появляющиеся машины "задавили весом" и просто вынудили обратить на них внимание, то почему этого не могут сделать велосипедисты?[/QUOTE]
Как ты однобоко смотришь. Я плачу налог с владельцев транспортных средств, оплачиваю место стоянки и плачу за парковки. За свои деньги я имею право ТРЕБОВАТЬ, а на каких основаниях ты горло дерешь, не понимаю. Заплатишь - получишь, а так тебе никто ничего не должен.
-
[QUOTE=Demagog]Как ты однобоко смотришь. Я плачу налог с владельцев транспортных средств, оплачиваю место стоянки и плачу за парковки. За свои деньги я имею право ТРЕБОВАТЬ, а на каких основаниях ты горло дерешь, не понимаю. Заплатишь - получишь, а так тебе никто ничего не должен.[/QUOTE]
Ок. Давай таким языком. Я тоже добропорядочный гражданин и плачу налоги. Из этих денег выделяются средства на нужды в различные отрасли, в том числе и на экологию. Кроме того, я имею ряд различных прав, в том числе и на достойную жизнь. Все это гарантируется конституцией, которая тоже создается на деньги из моего кармана. То есть я, как гражданин, хочу, чтобы обратили внимание на проблему и решили ее, одновременно решив еще ряд других - пробки, экология и проч. (что меня, само собой, тоже беспокоит). Интересно, почему я должен платить дважды? Или так уж повелось, что нигде ничего не работает и нужно переплачивать? Хотите - миритесь с этим. Переплачивайте. Защищайте. Только вспомните кого защищаете... Бесплатно :)
-
[QUOTE=Скептик]Ок. Давай таким языком. Я тоже добропорядочный гражданин и плачу налоги. Из этих денег выделяются средства на нужды в различные отрасли, в том числе и на экологию. Кроме того, я имею ряд различных прав, в том числе и на достойную жизнь. Все это гарантируется конституцией, которая тоже создается на деньги из моего кармана. То есть я, как гражданин, хочу, чтобы обратили внимание на проблему и решили ее, одновременно решив еще ряд других - пробки, экология и проч. (что меня, само собой, тоже беспокоит). Интересно, почему я должен платить дважды? [/QUOTE]
Но я то помимо тех же налогов, что платишь и ты, дополнительно оплачиваю своё право ездить на машине. Почему тебе не пришло в голову защитить мои права? Согласно Конституции я имею право на достойную жизнь, которая сегодня без автомобиля невозможна, а с меня деньги берут. Кошмар! Срочно позовите разъяренных журналистов с камерами. :) Скептик, ты где? Уже, надеюсь пишешь гневную статью.
Знаю, не пишешь. Тебе на это наплевать. Машины у тебя нет, а своя рубашка ближе к телу.
А давайте введем налог на велосипеды и на эти деньги будем финансировать строительство дорожек и стоянок. Как тебе идея? Помоему справедливо, особенно в свете твоей борьбы за равноправие двухколесных и четырехколесных.
-
С зарплат в "конверте" много налогов не заплатишь.
Повезло, если у вас все официально проходит.
-
[QUOTE=Demagog]Но я то помимо тех же налогов, что платишь и ты, дополнительно оплачиваю своё право ездить на машине. Почему тебе не пришло в голову защитить мои права? Согласно Конституции я имею право на достойную жизнь, которая сегодня без автомобиля невозможна, а с меня деньги берут. Кошмар! Срочно позовите разъяренных журналистов с камерами. :) Скептик, ты где? Уже, надеюсь пишешь гневную статью.
Знаю, не пишешь. Тебе на это наплевать. Машины у тебя нет, а своя рубашка ближе к телу.
А давайте введем налог на велосипеды и на эти деньги будем финансировать строительство дорожек и стоянок. Как тебе идея? Помоему справедливо, особенно в свете твоей борьбы за равноправие двухколесных и четырехколесных.[/QUOTE]
Иронизируй, хотя не вижу повода для особой злобной радости. К тому же - не тебе судить чем я занимаюсь и про что пишу. Ты этого попросту не знаешь, но разглагольствуешь почему-то много. Есть ли у меня машина - тоже тебе неизвестно, но суждений - выше крыши. Стыдно, господин юрист, вы не в суде :). Или ты думаешь, что те, у кого есть машина, на велосипеде не ездят? Ошибаешься...
Давайте введем налог. Но соразмеренно. Давайте просто хоть как-то будем решать эту проблему. Способы я предложил. И деньги откуда брать - тоже предложил. А если жаба давит, что на машине платить приходиться и права твои не соблюдают, пожалуйста, организовывай свой протест. Не можешь? Тогда чего стоят твои слова здесь?
-
[QUOTE=Скептик]Иронизируй, хотя не вижу повода для особой злобной радости.[/QUOTE]
Нет злой радости, а ирония есть и она уместна.
[QUOTE=Скептик]К тому же - не тебе судить чем я занимаюсь и про что пишу. Ты этого попросту не знаешь, но разглагольствуешь почему-то много. Есть ли у меня машина - тоже тебе неизвестно, но суждений - выше крыши. Стыдно, господин юрист, вы не в суде :). Или ты думаешь, что те, у кого есть машина, на велосипеде не ездят? Ошибаешься...
[/QUOTE]
Я не сужу о том, что ты пишешь. Не читал. Возможно. Но то, что ты пишешь - факт неоспоримый, вот и подкинул темку о том, как гнобят автомобилистов. :) Машины у тебя нет, уверен на 100%. Ни в коем случае не желаю тебя этим оскорбить, просто констатирую факт. На велосипедах ездят и имеющие машины, я в том числе. Но смотрю на вещи реально.
[QUOTE=Скептик]Давайте введем налог. Но соразмеренно. Давайте просто хоть как-то будем решать эту проблему. Способы я предложил. И деньги откуда брать - тоже предложил. А если жаба давит, что на машине платить приходиться и права твои не соблюдают, пожалуйста, организовывай свой протест. Не можешь? Тогда чего стоят твои слова здесь?[/QUOTE]
Вот с этого и надо было начать. С налога. Но ты предпочел требовать, чтобы тебе что то обеспечили за счет экологии, города, ГАИ, автовладельцев и т.д., но о своем кармане даже не упомянул. Дорожное хозяйство содержится за счет автомобилистов, а ты хочешь отобрать у них часть дороги для велосипедистов и уверен, что они тебе должны. Черезвычайно справедливо, не так ли?
-
[QUOTE=Demagog]Нет злой радости, а ирония есть и она уместна.[/QUOTE]
Может будут другие предложения? Я выслушаю...
[QUOTE=Demagog]Я не сужу о том, что ты пишешь. Не читал. Возможно. Но то, что ты пишешь - факт неоспоримый, вот и подкинул темку о том, как гнобят автомобилистов. :) Машины у тебя нет, уверен на 100%. Ни в коем случае не желаю тебя этим оскорбить, просто констатирую факт. На велосипедах ездят и имеющие машины, я в том числе. Но смотрю на вещи реально.[/QUOTE]
Что ж, не будут тебя разубеждать... :) Хорошо, что есть люди, уверенные, в том, что у других нет машины... :)
[QUOTE=Demagog]Вот с этого и надо было начать. С налога. Но ты предпочел требовать, чтобы тебе что то обеспечили за счет экологии, города, ГАИ, автовладельцев и т.д., но о своем кармане даже не упомянул. Дорожное хозяйство содержится за счет автомобилистов, а ты хочешь отобрать у них часть дороги для велосипедистов и уверен, что они тебе должны. Черезвычайно справедливо, не так ли?[/QUOTE]
То есть тему нужно было начинать с того, что власти должны ввести налог на велосипеды, до того, как они стали массово использоваться на улицах города. Так что ли? Полагаешь, это сильно ускорит развитие велосипедного движения? Наверное все сразу побегут платить и ездить на велосипедах... Или мне сразу нужно было бы предложить велосипедистам скинуться на дорожки и стоянки? Тоже, наверняка куча людей бы прибежала, чтобы заплатить... :)
Я говорил о том, что существуют средства, которые можно было бы пустить на это дело. Про средства ГАИ я не упоминал, поэтому не нужно постояно об этом упоминать - это не аргумент. Про часть дороги И ТРОТУАРА тоже говорил. Можете поспорить об этом городом, если они примут такое решение - все в ваших руках.
-
Велосипеды и велосипедисты... а про роллеров забыли.
Роллеров у нас в городе тоже не мало.. кто на работу на роллах едет, кто на учебу..
Я ролики использую как транспорт в теплое время года , езжу на работу и по другим делам. да, по нашему городу небезопасно ехать по проезжей части, но другого выхода нет - по тротуарной плитке это не возможно.
[QUOTE=Richard]Извините, я чет не совсем понимаю. Т.е. набирается группа, которая будет кататься по нашим дорогам. Рано или поздно кого-то сбивают. ГАИ, видя как под колесами автомобилей гибнут велосипедисты, начинает шевелиться. Главное только , чтоб велосипедисты не кончились до момента принятия какого-нить решения Только боюсь решением этим станет установка знаков "Велосипедное движение запрещено" по всему городу [/QUOTE]
ГАИ видят, как на улицах под колесами автомобилей гибнут пешеходы, но почему-то никто не принимает решения "Пешеходное движение запрещено"..
А когда люди едут группой (все равно веллеры или роллеры) вариантов быть сбитым намного меньше.
Так что я за эту акцию.
:laugh: в данном вопросе Демагог превратился в скептика ;)
-
Идея отличная (везде давно устаревшая, но у нас вполне актуальная)
перемещаюсь везде только на роликах, у меня проблем не возникает на проезжей части, за исключением случаев с некоторыми лицами, которые сидят в своей консерве с наличием прав и полным незнанием ПДД.
Случаи в основном из разряда пересечения такими красавчиками встречной полосы при повороте налево (и не надо говорить "не видно", я в красном и скорость приличная, как для центра города)
Занимаю всю правую полосу и редко кто возмущается, только вот зачастую вся правая полоса заполонена припаркованными авто.
По тротуарам у нас ездить нереально по причине крайне убого состояния покрытия и психических качеств отдельно взятых пешеходов.
Кстати о пешеходах: за почти 9-тилетный опыт езды на роллах больше сбил пешеходов (причём по их же инициативе), нежели был сбит или задет авто. Последний случай с участием пешехода обошёлся мне в сотрясение мозга и другие увечья (а был я в шлеме), пешеход, как ни странно, шёл по проезжей части... просто так - гулял...
А проблема не в условиях, а в умах!
Сказать "если бы..., то я бы ездил/а" - это проще бутерброда с маслом.
Надо ездить, что, собственно, некоторые и делают.
Пробки - весьма интересное явление нашего города, т.к. на полуторамиллионный город приходится порядка 300 тыс. авто, прикинем немножко: в среднем длина авто 4.5 метра, умножим на кол-во авто 300 000, получается 1350 км автомобилей бампер, к бамперу + средняя дистанция в пробке порядка 0.5м и получаем 1500км автомобилей
Теперь очень прошу ответ на мой следующий вопрос:"Ааааа... А у нас разве такая протяжённость главных городских магистралей и прилегающих к ним улиц? И какова общая протяжённость всех городских дорог?"
Главное, чтоб об этой теме к весне не позабыли.
Тут кто-то воздух сотрясал по поводу Одесса-Москва... не надо так делать, коль не сможешь осилить. А такое делают! И даже на роликах Ездили люди и Москва-Харьков в 2003 за полторы недели, и Москва-Киев в 2003 за неделю, и Киев-Одесса в прошлом году за три дня. и на 2007 намечается Киев-Одесса за два дня. А есть энтузиасты, которые и 3-ёхтысячники наматывают, и пятитысячники. Несколько людей съездили кругосветку. Так что, пожалуйста...
-
[QUOTE=Mario]Занимаю всю правую полосу и редко кто возмущается, только вот зачастую вся правая полоса заполонена припаркованными авто.[/QUOTE]
Это ещё что! Тут намедни еду по Ласточкина (Ланжероновская), гля! - навстречу, против шерсти, то бишь против движения, чешет один на роликах, посередине дороги, руками во все стороны машет. Я опупел, еле от него увернулся.
[QUOTE]По тротуарам у нас ездить нереально по причине крайне убого состояния покрытия и психических качеств отдельно взятых пешеходов.
Кстати о пешеходах: за почти 9-тилетный опыт езды на роллах больше сбил пешеходов (причём по их же инициативе), нежели был сбит или задет авто. Последний случай с участием пешехода обошёлся мне в сотрясение мозга и другие увечья (а был я в шлеме), пешеход, как ни странно, шёл по проезжей части... просто так - гулял...[/QUOTE]
А я чёто за 25 лет на автомобиле ни одного...
[QUOTE]полуторамиллионный город приходится порядка 300 тыс. авто, прикинем немножко: в среднем длина авто 4.5 метра, умножим на кол-во авто 300 000, получается 1350 км автомобилей бампер, к бамперу + средняя дистанция в пробке порядка 0.5м и получаем 1500км автомобилей[/QUOTE]
Арифметика, прямо скажем, неверная.
[QUOTE]перемещаюсь везде только на роликах, у меня проблем не возникает на проезжей части[/QUOTE]
Пусть Вам и дальше везёт, храни Вас господь!:) :) :)
-
Идея хорошая,но как поступать с таким движение при морозе или дожде?.
-
А, шо там той зимы! От мороз ударит - там и придумаем.:D :D :D
-
А какже:
"готовь сани летом"
?
-
В данной постановке идея несерьёзная. Конечно, на городских улицах велосипедные дорожки не выделишь. И автомобилисты не станут велосипедистов терпеть. Они и байкеров терпеть ненавидят, но с теми нужно считаться. А велосипедист - лох, чего на него заморачиваться?
Далее. По поводу поездок на велосипеде на работу. Ну разве если работаешь дворником - то прокатит. А иначе на работе нужна раздевалка, как у американских полицейских, со шкафчиками и душем, чтобы по приезде быстро принять душ, достать из шкафчика офисную униформу и переодеться. А то у нас был один энтузиаст бега, руководитель группы, так он на работу пешком бегал. А потом все тётки из его группы носы зажимали - так от него потом несло.
Что можно сделать, по-моему?
Сделать велосипедные дорожки в местах отдыха для начала. В парках, на склонах, вдоль моря было бы замечательно. Чтобы хотя бы дети могли спокойно на великах километров по двадцать-тридцать в день накручивать. А то купят ему велик, а где ездить? Во дворе? Или на улицу выезжать?
А вот когда эта идея будет отработана на свободном месте, у народа велосипеды появятся и привычка к постоянным поездкам - тогда уже можно будет и к основной идее переходить - велосипедные поездки по городу.
Гуся едят по частям. Не надо целиком в рот запихивать.
-
[QUOTE=Скептик]Что ж, не будут тебя разубеждать... :) Хорошо, что есть люди, уверенные, в том, что у других нет машины... :)
[/QUOTE]
Да мне глубоко безразлично, есть или нет. Просто высказал свое мнение, которое сложилось после прочтения твоих постов, такое впечатление, что взгляд из-за баранки тебе чужд.
QUOTE=Скептик]То есть тему нужно было начинать с того, что власти должны ввести налог на велосипеды, до того, как они стали массово использоваться на улицах города. Так что ли? Полагаешь, это сильно ускорит развитие велосипедного движения? Наверное все сразу побегут платить и ездить на велосипедах... Или мне сразу нужно было бы предложить велосипедистам скинуться на дорожки и стоянки? Тоже, наверняка куча людей бы прибежала, чтобы заплатить... :)
[/QUOTE]
Если я чего то хочу, я за это готов заплатить. Возможно у велосипедистов другая психология. Но это не значит, что платить за них должен кто то другой.
QUOTE=Скептик]Я говорил о том, что существуют средства, которые можно было бы пустить на это дело. Про средства ГАИ я не упоминал, поэтому не нужно постояно об этом упоминать - это не аргумент. Про часть дороги И ТРОТУАРА тоже говорил. Можете поспорить об этом городом, если они примут такое решение - все в ваших руках.[/QUOTE]
Использовать эти средства можно и другими, более рациональными, способами. Спорить с городом пока не о чем, сомневаюсь, что такое решение будет принято и город залдожит расходы на велосипедные дорожки в свой бюджет.
-
[QUOTE=Zorrin`a]Велосипеды и велосипедисты... а про роллеров забыли.
Роллеров у нас в городе тоже не мало.. кто на работу на роллах едет, кто на учебу..
Я ролики использую как транспорт в теплое время года , езжу на работу и по другим делам. да, по нашему городу небезопасно ехать по проезжей части, но другого выхода нет - по тротуарной плитке это не возможно.
[/QUOTE]
Этого добра еще на проезжей части не хватало. :) Неужели нельзя найти сполсобы самоубийства, недоставляющие неприятности окружающим?
-
[QUOTE=Mario]Идея отличная (везде давно устаревшая, но у нас вполне актуальная)
перемещаюсь везде только на роликах, у меня проблем не возникает на проезжей части, за исключением случаев с некоторыми лицами, которые сидят в своей консерве с наличием прав и полным незнанием ПДД.
[/QUOTE]
А ПДД предусматривает движение на роликах по проезжей части?
[QUOTE=Mario]
Занимаю всю правую полосу и редко кто возмущается, только вот зачастую вся правая полоса заполонена припаркованными авто.
[/QUOTE]
На каком основании занимаешь? Не возмущаются, это в смысле, не кричат ничего из окон? Так это не потому, что нет возмущения. Поверь, ты немало теплых слов слышишь в свой адрес.
-
[QUOTE=Demagog]А ПДД предусматривает движение на роликах по проезжей части?
На каком основании занимаешь? Не возмущаются, это в смысле, не кричат ничего из окон? Так это не потому, что нет возмущения. Поверь, ты немало теплых слов слышишь в свой адрес.[/QUOTE]
дёма, учи правила!
транспортным средством является любое механическое устройство, наделённое минимум двумя колёсами и приводимое в движение мускульной силой, либо ДВС
то есть по дороге ездить нельзя ну разве что на цирковом велосипеде
езжу я в шлеме и перчатках - в полном соответствии с ПДД
не сигналят и не возмущаются. т.к. привыкли, и что я могу тебе гарантировать, так это если вдруг ты сядешь на шоссер, то я тебе ещё и темпу задавать буду
а об отношении ГАИ к этому делу - я в законе на роллах на дороге, т.к. когда мне не уступают дорогу автомобили, при этом я еду по главной, - их штрафуют
а безответсвенным водителям необходимо запретить пользоваться ремнями безопасности и другими защитными средствами (а заодно и похудеть заставить)
неприятности - от недостатка подготовленности автолюбителей
у меня хоть прав и нет, но езжу я куда лучше большинства на авто (видать в морали дело велико)
-
[QUOTE=Mario]дёма, учи правила!
транспортным средством является любое механическое устройство, наделённое минимум двумя колёсами и приводимое в движение мускульной силой, либо ДВС
[/QUOTE]
Давай вместе будем учить. :) Где ты такую формулировку нашел? Нет в ПДД ничего про количество колес. Вот тебе из ПДД: "транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів"
А теперь скажи, можно ли движение на роллах назвать перевозкой и какие это у тебя на роллах установлены оборудование и механихмы. :)
Не спорь с юристом о законах. :)
-
Кстати да...
Для тех, кто не в курсе, средняя скорость роллера порядка 22-30 км/ч, средняя скорость авто 15-20 км/ч, по-моему преимущество скорости явное в пределах центра города.
И да, удаётся ли на авто в часиков эдак 17-19 вечера доехать от Преображенской до кинотеатра Москва за 24 минуты? Сомневаюсь.
Ещё одна причина по которой не сигналят - старт всегда прямо со светофора, а ускорение, что не каждая машинка на второй передача без надрыва догоняет, скорость выжимаю под полтинник по прямой.
По поводу работы... Так у меня много знакомых в разных городах Украины добираются и на великах и на роллах, причём среди них есть и менеджеры, и работники банка и начальники разные... Просто надо уметь, а не зажравшись до последней стадии ожирения и облысения, светиться единственным, что есть - тупыми понтами (т.к. нравственно уже давно по нулям, не говоря уж о физической оболочке)
Выходит так, что жители одного из весьма небедных городов все лохи, потому что ездят исключительно на великах и роликах... Странно, доходы то у них повыше, чем у наших автолюбителей... Кто ж тут лох выходит?
-
Читай правила поновее (к ним патчи выпускают), там определение понятия "велосипед" весьма расплывчато.
Спор прекращаю - с юристами бесполезно и совсем неинтересно - зануды вы:) Это факт и не в обиду - отличнейшее профессиональное качество:good:
В любом случае, лучше, чтоб роллеры перемещались со скоростью 30-50 км/ч по тротуарам?
Одного я уже в больничку отправил, да и сам загремел (а шёл то он по проезжке и не в установленном для перехода пешеходами месте).
-
[QUOTE=Mario]Читай правила поновее (к ним патчи выпускают), там определение понятия "велосипед" весьма расплывчато.
[/QUOTE]
Заранее прочел, так и знал, что это будет следующий ход.
"велосипед - транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому"
Вроде бы все и сходится, кроме малозаметного "на ньому" или попытаешься доказать, что роллы - это велосипед? :)
[QUOTE=Mario]Спор прекращаю - с юристами бесполезно и совсем неинтересно - зануды вы:) Это факт и не в обиду - отличнейшее профессиональное качество:good:[/QUOTE]
Думаю причина не только в этом, а и в том, что ролики не могут быть признаны транспортным средством.
-
Где ты видел инвалидки, движущиеся со скоростью хотя бы 30км/ч:search:
Как дополнительные доводы:rtfm: : я ездил треть трассы Киев-Одесса, мой друг проехал всю
Рекорды скорости у меня: в Киеве с горочки - 75км/ч
по трассе Киев- Одесса, тоже с горки свыше 90 км/ч
по ночному проспекту Шевченко в Одессе (правда держась за борт тюненного авто, что запрещено правилами) свыше 120 км/ч
Мне кажется, весьма достаточно, для перемещения по проезжей части.
А по тротуарам... Интересно послушать тебя в таком случае в роли пешехода:laugh:
И ещё один элементарный вопрос: почему роллеров сбивают ТОЛЬКО. когда они едут по тротуарам и перескекают проезжку по пешеходному переходу на зелёный свет?
-
[QUOTE=Mario]Где ты видел инвалидки, движущиеся со скоростью хотя бы 30км/ч:search:
Как дополнительные доводы:rtfm: : я ездил треть трассы Киев-Одесса, мой друг проехал всю
Рекорды скорости у меня: в Киеве с горочки - 75км/ч
по трассе Киев- Одесса, тоже с горки свыше 90 км/ч
по ночному проспекту Шевченко в Одессе (правда держась за борт тюненного авто, что запрещено правилами) свыше 120 км/ч
Мне кажется, весьма достаточно, для перемещения по проезжей части.
А по тротуарам... Интересно послушать тебя в таком случае в роли пешехода:laugh:[/QUOTE]
Скорость то тут при чем? Кроме нее есть и другие параметры, исходя из которых принимается решение о допуске на дороги общего пользования и роллы по этим параметрам не пройдут.
Тротуар тоже не для тебя, согласно ПДД он предназначен для пешеходов.
Только не спрашивай, где тебе ездить. Это не моя проблема, но я точно знаю, где тебе ездить нельзя.
Роллы - это спортивное снаоряжение, вот и используй их в специальных спортивных сооружениях. Я могу быть заядлым лыжником, но это не значит что я вправе кричать "Лыжню!", передвигаясь зимой по правому ряду дороги.
-
[QUOTE=Demagog]
"велосипед - транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому"
[/QUOTE]
ты сам только что вывел формулу, согласно ПДД: ролики = велосипед:good:
И находишься именно "на ньому"
Прости, у нас нет специальных спортивных сооружений. А трасса здоровья (кстати не предназначенная для пешеходов) заполонена пешеходами, периодически автомоблилями(!) а качество покрытия ум.... унно белисима только в мечтах.
Ещё касательно ТЗ - пешеходная зона начинеатся в Аркадии, а ТЗ строилась для веллеров, насколько я помню.
Тренируюсь на проезжке, а я в принципе и есть по своместительству спортсмен.
-
[QUOTE=Mario]ты сам только что вывел формулу, согласно ПДД: ролики = велосипед:good:
И находишься именно "на ньому"
Прости, у нас нет специальных спортивных сооружений. А трасса здоровья (кстати не предназначенная для пешеходов) заполонена пешеходами, периодически автомоблилями(!) а качество покрытия ум.... унно белисима только в мечтах.
Ещё касательно ТЗ - пешеходная зона начинеатся в Аркадии, а ТЗ строилась для веллеров, насколько я помню.
Тренируюсь на проезжке, а я в принципе и есть по своместительству спортсмен.[/QUOTE]
Ну тут же речь не о филологии. Ролики скорее разновидность обуви и, соответственно, находешься ты не "на", а "в". Так что...
Не моя вина, что у нас нет специальных сооружений, а роллер на капоте мне, сам понимаешь, не нужен. Решай свои проблемы не подставляя других.
-
Я никого не подставляю, я не из идиотов - ни мне, ни автолюбителю - это не надо и я чётко это понимаю.
99% случаев, когда роллер оказывался зацеплен автомобилем в нашем городе - объективно по вине автомобилистов. что они сами и признали
1% - это дети, которых пускать точно нельзя на дорогу лет до 16.
А роллеры - это группа людей, немалочисленная и возрастная группа составляет от 22 до 60 лет, есть редкие исключения в большую либо меньшую сторону.
Я ж не говорю "детей в роликах на лороги Одессы".
Ээээ.... обувь, да? А почему нельзя в университете так "ходить", в "Таврию" не пускают (хотя нигде не указано и на вопрос почему охрана начинает тупо мычать).
Ну такая себе неформальная обувка... А почему готов-панков и прочих пускают в Гриндерсах и Мартинсах? Тоже ведь разновидности обуви!
-
[QUOTE=Mario]Я никого не подставляю, я не из идиотов - ни мне, ни автолюбителю - это не надо и я чётко это понимаю.
99% случаев, когда роллер оказывался зацеплен автомобилем в нашем городе - объективно по вине автомобилистов. что они сами и признали
[/QUOTE]
На дороге встречаются разные и неважно из каких именно ты. Речь о том, что на проезжей части не должно быть никаких. И когда роллер зацеплен, вина, как минимум, обоюдная, т.к. роллер нарушил ПДД передвигаясь по дороге в любом случае.
[QUOTE=Mario]Ээээ.... обувь, да? А почему нельзя в университете так "ходить", в "Таврию" не пускают (хотя нигде не указано и на вопрос почему охрана начинает тупо мычать).
Ну такая себе неформальная обувка... А почему готов-панков и прочих пускают в Гриндерсах и Мартинсах? Тоже ведь разновидности обуви![/QUOTE]
Я не отвечаю за университет и другие учреждения, но могу предположить, что причина та же - со спортивным снаряжением на спортивные объекты. Любое специальное снаряжение не должно использоваться в местах общего пользования, на то оно и специальное.
-
Извини, но среди автолюбителей именно козлов и дебилов, что не сосчитать (я не отрицаю факт присутствия вполне здравых разумом, отнюдь нет), речь ведь не о разных... Значит не должно быть никаких. Я ж тебя правильно понял.
Вина роллера в том, что он перезжал перекрёсток по зебре на зелёный сигнал сфетофора??? Оригинально!
Специальное снаряжение... Требуем тогда все дружно запретить езду на тюнинговых авто (причём замена даже воздушного фильтра или насадки на выхлопную на непредусмотренные заводом-изготовителем - жёсткое нарушение ПДД)
-
[QUOTE=Mario]
Вина роллера в том, что он перезжал перекрёсток по зебре на зелёный сигнал сфетофора??? Оригинально!
[/QUOTE]
Прошу прощения.
Вина роллера в том, что он переходил перекрёсток на зелёный сигнал светофора в разновидности обуви?
-
[QUOTE=Mario]именно козлов и дебилов, что не сосчитать, речь ведь не о разных... Значит не должно быть никаких. Я ж тебя правильно понял.
[/QUOTE]
Я понял к чему ты клонишь. Но речь о способе передвижения, а не о содержимом головы. Роллеров на дорогах не должно быть никаких, независимо от умственных способностей.
[QUOTE=Mario]Вина роллера в том, что он перезжал перекрёсток по зебре на зелёный сигнал сфетофора??? Оригинально![/QUOTE]
Нет, это исключение. Речь о роллерах, едущих по дороге, а не пересекающих ее на зеленый свет по переходу.
[QUOTE=Mario]Специальное снаряжение... Требуем тогда все дружно запретить езду на тюнинговых авто (причём замена даже воздушного фильтра или насадки на выхлопную на непредусмотренные заводом-изготовителем - жёсткое нарушение ПДД)[/QUOTE]
Извини, но спортивным машинам и так запрещено движение по дорогам общего пользования. А тюнинг это ерунда. В кроссовках же тебя не ограничивают в передвижении, вот и тюнинг тоже из разряда кроссовок - уже не туфли, но еще и не спортивное снаряжение.
-
Тюнинг - ерунда? Когда в машинке свыше 600л.с. и 860н/м? Интересно. А ведь не каждое гоночное авто такими показателями блистает.:stop:
Ну а чем ролики не велосипед в соотвествии с ПДД? Или хоть гужевая повозка в конце концов:rzhu_nimagu:
Не спорю, речь о роллерах на дороге. НО сбивают именно в роли пешеходов, а не ТС. Случаев контакта с присутствием на проезжей роллера не было в Одессе, да и не будет - у роллеров, да и у веллеров такой инициативы нет. А возможен контакт, только по факту помощи пешеходов или желанию автолюбителей немного порезвиться-пошутить.
-
Я о том, что роллеры на проезжке - гораздо безопаснее для всех, нежели роллер на тротуаре.
А про "специальное"... Ну вообще-то ролики разделяются на обычные (это фитнесса, их первоочерёдной целью и есть транспортировка)
Специальные: агрессивные (привязка к парку), фрискейтовые(сплошное нарушение всех правил), гоночные (на них ездят по трассам и иногда специальным трекам), детские (ну тут всем всё ясно)
Я в плане предназначенности моих роллов - нарушитель, но ПДД я соблюдаю чётко (езжу в шлеме, перчатках, сигнализирую о совершении поворота или остановки, светоотражатели в наличии - на пятках, на рюкзаке или одежде, на перчатках, в ночное время суток езжу с налобным фонарём, выдающий фокусируемый луч до 100м (никого им не слеплю, ничего не нарушаю)
-
[QUOTE]Ну а чем ролики не велосипед в соотвествии с ПДД? Или хоть гужевая повозка в конце концов[/QUOTE]
А какой звуковой сигнал устанавливается на роллеры? Звонок? Или ты свистеть будешь при приближении?
А как быть с поворотами? Как обозначишь? Руками? Так ты и так ими машешь, когда едешь. Так тогда что - каждый взмах воспринимать как подачу сигнала??
[QUOTE]Я о том, что роллеры на проезжке - гораздо безопаснее для всех, нежели роллер на тротуаре.[/QUOTE]
Не для всех, а для пешеходов.
Роллер - как перебегающее дорогу животное. Пока на тротуаре - помеха для пешеходов. Когда на дороге - для водителя.
-
[QUOTE=Mario]Случаев контакта с присутствием на проезжей роллера не было в Одессе, да и не будет - у роллеров, да и у веллеров такой инициативы нет. А возможен контакт, только по факту помощи пешеходов или желанию автолюбителей немного порезвиться-пошутить.[/QUOTE]
Да ну. Только на прошлой неделе еле избежал такого контакта. Еду по Ярославского в сторону Канатной в левом ряду (мне налево поворачивать), еще левее на полосе для троллейбусов припаркована машина с открытым капотом, водитель возится с мотором и как только ровняюсь передним бампером с задним бампером припаркованого, мне в лоб из-за него вылетает велосипедист. Отстреливать нафиг безмозглых.
-
[QUOTE=Mizantrop]А какой звуковой сигнал устанавливается на роллеры? Звонок? Или ты свистеть будешь при приближении?
А как быть с поворотами? Как обозначишь? Руками? Так ты и так ими машешь, когда едешь. Так тогда что - каждый взмах воспринимать как подачу сигнала??
Не для всех, а для пешеходов.
Роллер - как перебегающее дорогу животное. Пока на тротуаре - помеха для пешеходов. Когда на дороге - для водителя.[/QUOTE]
Да свист! Представь, гораздо эффективнее велосипедного звоночка:rolleyes: Вспомни дедушку Шумахера на велике, так у него вообще "тррррррЯ":)
Руками не размахиваю - не знаешь, не говори + к тому ещё есть и пальцы кистей рук, чтобы уж совсем ясно было. что это обозначение поворота.
О животных: животными выступают чаще всего пешеходы, т.к. сбить их может кто угодно и где угодно.
Иногда животными выступают нерадивые водилы, сами вызывающие опасную ситуацию, а потом ещё и в драку лезут... Ну так на них иногда приходится кулак с ногой, а иногда и дверь их же авто.
На счёт отстреливать... Некоторых дебителей вообще потрошить надо в таком случае.
ЛЮДЬМИ НАДО БЫТЬ! а не пузами с подобием рук и ног
-
Случай с велосипедистом - на дороге всегда надо быть многократно внимательней. А позевать, пожрать ,по телефону поболтать, а ещё лучше - рекламные щиты поразглядывать - это в порядке вещей за рулём.
-
Mario говорить не о чем. Пока в ПДД не будет прямо предусмотрено движение тебе подобных по дорогам, роллеры на проезжей части ВНЕ ЗАКОНА. И не занимайся демагогией, это мое амплуа. :)
-
[QUOTE]Да свист! Представь, гораздо эффективнее велосипедного звоночка[/QUOTE]
Ну и как ты будешь свистеть автомобилю??? Скажи лучше, что пошутил...
[QUOTE]к тому ещё есть и пальцы кистей рук, чтобы уж совсем ясно было. что это обозначение поворота.[/QUOTE]
То есть ты мне предлагаешь в зеркала твою распальцовку отлавливать???
-
[QUOTE=Mario]Случай с велосипедистом - на дороге всегда надо быть многократно внимательней. А позевать, пожрать ,по телефону поболтать, а ещё лучше - рекламные щиты поразглядывать - это в порядке вещей за рулём.[/QUOTE]
Мне его не видно было из-за открытого капота припаркованной машины, а внимательность не в состоянии заменить перескоп. Про жратву, телефон и щиты - пустой треп с твоей стороны.
-
Demagog, ну точно так же ты мог бы не увидеть и мотоциклиста, и выезжающий автомобиль из-за авто с открытым капотом...
Жратва, телефон и щиты - трёп применительно к тебе, но не отрицай же. что полно водил, которые этим и занимаются (и влетают в другие авто, а иногда и на тротуарах людей калечат и т.д.)
Mizantrop, чаще всего я как раз ПЕРЕД автомобилем.
А в случаях, когда авто поворачивает направо - я подаю сигнал об остановке и указываю поворот налево, где собственно и объезжаю уходящий вправо автомобиль.
Я о том, что конфликт всегда со стороны водителей авто, да даже здесь. на форуме в какой-то степени:)
В ПДД прямо не предусмотренно, но и не запрещено! Что не запрещено, то имеет право быть.
-
[QUOTE=Mario]Demagog, ну точно так же ты мог бы не увидеть и мотоциклиста, и выезжающий автомобиль из-за авто с открытым капотом...
[/QUOTE]
Там запрещено движение для всех, кроме троллейбусов, а его бы я увидел. :)
[QUOTE=Mario]Жратва, телефон и щиты - трёп применительно к тебе, но не отрицай же. что полно водил, которые этим и занимаются (и влетают в другие авто, а иногда и на тротуарах людей калечат и т.д.)
.[/QUOTE]
А зачем? Речь то была именно обо мне и описанном случае.
-
[QUOTE]В ПДД прямо не предусмотренно, но и не запрещено! Что не запрещено, то имеет право быть[/QUOTE]
Так тогда и не возмущайся... Водителю тоже не запрещено в таком случае рассматривать тебя как пешехода и давить вне зебры без последствий в своё удовольствие.../ах, какой я кровожадный.../
-
[QUOTE=Mario]
В ПДД прямо не предусмотренно, но и не запрещено! Что не запрещено, то имеет право быть.[/QUOTE]
А вот применительно к ПДД это правило не работает. Но это из области теории права и я вряд ли тебя смогу убедить. Просто поверь.