Всем привет. Давайте делиться своим мнением и отзывами об этой консультации. Кто к какому врачу ходит и т.д.
Вид для печати
Всем привет. Давайте делиться своим мнением и отзывами об этой консультации. Кто к какому врачу ходит и т.д.
Если это ЖК. которая при 4 роддоме, то три года назад наблюдалась у Левицкой Л.Н. После родов там еще не была (хожу в другую ЖК)
я наблюдаюсь в ЖК №10.в принципе, ни особо негативных, ни позитивных впечатлений этот факт не вызывает.Единственное, что немного досаждает, это огромное количество уж очень настоятельно рекомендуемых тестов и анализов(не бесплатных, соответсвенно). Девчёнки, а у всех так настойчиво просят, чтобы муж сдал кровь на донорство?
жк №10 при 4 роддоме.заведующая - Левицкая Людмила Николаевна.
[quote=olgerda;6195915]я наблюдаюсь в ЖК №10.в принципе, ни особо негативных, ни позитивных впечатлений этот факт не вызывает.Единственное, что немного досаждает, это огромное количество уж очень настоятельно рекомендуемых тестов и анализов(не бесплатных, соответсвенно). [B]Девчёнки, а у всех так настойчиво просят, чтобы муж сдал кровь на донорство?[/B][/quote]
У нас просили даже не настойчиво, а очень-очень настойчиво, а когда за неделю не сдали, так заставили уже сдавать не на кровь, а на плазму, а это в два раза больше крови. Не пошли навстречу даже в ситуации, что у мужа умер отец и ему было как-то не сдачи крови.
А еще я сегодня поулыбалась:мой врач настаивает на том, чтобы я прошла одночасовой тест на глюкозу (это надо приехать к 8.00, сдать кровь на голодный желудок, выпить глюкозу, а через час повторно сдать кров - весьма утомительный и мало информативный тест) в лаборатории при ЖК это стоит 25гривен, а в поликлинике рядом с моим домом - почему-то всего пять. Чего ж такая разница-то?! Может, поэтому они так настаивают на таком большом количестве формальных анализов?
[QUOTE=olgerda;6234004]А еще я сегодня поулыбалась:мой врач настаивает на том, чтобы я прошла одночасовой тест на глюкозу (это надо приехать к 8.00, сдать кровь на голодный желудок, выпить глюкозу, а через час повторно сдать кров - весьма утомительный и мало информативный тест) в лаборатории при ЖК это стоит 25гривен, а в поликлинике рядом с моим домом - почему-то всего пять. Чего ж такая разница-то?! Может, поэтому они так настаивают на таком большом количестве формальных анализов?[/QUOTE]
Я не думаю что это малоинформативный анализ. Он даже более информативный чем просто обычный анализ на сахар. Я сдавала и ничего страшного, он даже бывает и 3-х часовой. А сдать его вы можете и у себя в поликлинике, вас никто не может заставить сдавать у них в лаборатории. Просто мне удобнее сдавать у них, анализ сразу попадает к врачу и не надо никуда, потом идти за ответом.
Я наблюдалась у Токарь О.Д, очень миловидная дама, всю инфу говорит на позитиве и с улыбкой, только когда выходишь из кабинета какие то странные чувства одолевают.
Итак по пунктам я наблюдалась у нее 10 недель беременности с 20 по 30, сейчас написала заявление на переход в ЖК №3.
1.Вагинальный осмотр. Я лично очень плохо его переношу, о чем ее предупредила, но она все же настояла на нем, осмотр проводила довольно долго, я разволновалась, стала плакать, лежу на кресле, а она мне говорит"-мне все нравиться, полежи, я сейчас за заведующей схожу т.к с двойней зав. тоже смотреть должна", продолжаю лежать плакать, зава так и не нашли.
2.Через неделю пыталась снова меня посмотреть уже с завом, я не далась, т.к не вижу причин, чтобы каждый мой приход врач меня осматривал.
3. За десять недель назначила 2 узи, причем жалоб на здоровье нет, все анализы как у космонавта. Еще 3-е узи назначила, я не пошла.
4.И опять попытки посмотреть шейку, я ей тычу узи, и говорю смотрите у меня 2-узи показывают один и тот же размер шейки, зачем вам еще смотреть, так оказывается, она лист узи читать не умеет, пришлось показывать, где это написано.
5.Сахар это вообще отдельная история! Сдаю первый раз на сахар показывает 5.0(при лимите 6.0), Токарь говорит, что при 5.0 необходимо сдавать часовый анализ на сахар, я долго упиралась, пыталась убедить, что может я пересдам, т.к на ночь халвы наелась, но нет сдавай и все!
6.Сдала часовый анализ (20грн), на голодный желудок 4,5 после нагрузки 7,83, Токарь говорит, что норма 7,8, а т.к у меня 7.83 мне необходимо сдать 3-х часовый. Я отказалась т.к считаю, что это развод.(Кстати в очереди на часой девочку с сахаром 4,5 направили)
7,8 это норма у человека который поел, а мне дали выпить МЕГА сладкую воду, причем доза сахара, которую должны насыпать в чашку, для меня осталась загадкой.
7. На 28 неделе назначает сдать на RW(2-й раз), на 29 общий анализ из вены. Это что ж за издевательства неужели нельзя в один день приехать и сдать 2 анализа они же оба из вены? На что мне она мне отвечает, а неделю назад мне общий не нужен был. Так это что ж RW по срочному нужно ей?
8.Когда только пришла на 20-й неделе у меня уже приличный живот был, мне уже тяжело было самой с кушетки ставать, кряхтя встаю, а она мне заявляет рановато мамочка кряхтите(это вместо помощи). Предполагаю, что у нее я первая с двойней т.к уже на 17 недели малышки начали на органы давить.
9.Повели к заву, Токарь сказала ей, что я отказываюсь от ряда повторных анализов подчеркну [U]повторных[/U], зав начала пугать что, таких умных как я они видели, что у таких как я многоводие в конце беременности бывает и преждевременно воды отходят. Низкий вам поклон наши уважаемы врачи, умеете ведь поддержать.
Отмечу, что жалоб на здоровье у меня нет и не было!
10. Но Токарь неумолима все равно лечить будет! Выписывает мне пропить 2 недели нош пу, хофитол, еще что то, я купила только хофитол, пошла в апетку напротив и при покупке меня продавец спрашивает фамилию врача кот-й выписал лекарства (я в Шоке!!!!)Откатчики Хреновы!!!!(извините за грубость)
Вообщем после каждого прихода в ЖК, у меня возмущение и негатив. Я перевелась от туда и рожать в 4-м не собираюсь!
А на Токарь я зла не держу, думаю, жизнь сама все на свои места расставит!
[QUOTE=olgerda;6199971]жк №10 при 4 роддоме.заведующая - Левицкая Людмила Николаевна.[/QUOTE]
я тоже у Левицкой. Как она относится к отказу от анализов (бакпосев мочи например)? Т. к. нет жалоб на мочевой не вижу смысла в его сдаче.
я тоже отказалась от сдачи бакпосева (просто каждый раз морозилась).Венеролог тоже настаивал на сдаче этого анализа, но так как мне не понравился ни он, ни его фраза:" рассчитайтесь, пожалуйста за визит" то я к нему повторно просто не пошла.Сейчас, на 30 неделе нужно все анализы повторно сдавать. если снова будут просить - просто напишу письменный отказ.
А суточный анализ мочи можно профилонить? А то срок всего 11 нед. а приходится жить в ЖК из-за количества анализов.
Еще вопрос. Как специалисты УЗИ при ЖК? им можно доверять или идти сразу к "звездам"?
[QUOTE=Nata74;6297551]А суточный анализ мочи можно профилонить? А то срок всего 11 нед. а приходится жить в ЖК из-за количества анализов.
Еще вопрос. Как специалисты УЗИ при ЖК? им можно доверять или идти сразу к "звездам"?[/QUOTE]
Лучше сразу к звездам.
Сегодня забирала больничный лист (декрет) в конференц зале его выдает некая Ольга Дмитриевна, хотела за выдачу 20грн. Она в это лист вписывает фамилию и название организации в которой работаю. А у меня денег с собой не было. Лист отдала, денег заносить из принципа не буду.
[QUOTE=Nata74;6297551]А суточный анализ мочи можно профилонить? А то срок всего 11 нед. а приходится жить в ЖК из-за количества анализов.
Еще вопрос. Как специалисты УЗИ при ЖК? им можно доверять или идти сразу к "звездам"?[/QUOTE]
Сразу к звездам!!!
[QUOTE=Ribko;6302100]Лучше сразу к звездам.[/QUOTE]
Спасибо, девочки!
Я стала на учёт сегодня в этой консультации. До сих пор не могу выйти из шокового состояния от этой кучи направлений на анализы...
Анализов действительно очень много нужно сдавать, но разговаривала с девчонками, которые при 2-м роддоме сдавали - там дороже. В 10-й очень строго с формальностями всякими (почувствовала себя школьницей, когда сказали, что объяснительную надо писать, почему я на неделю позже пришла, чем должна была))) ). Но от всех анализов [U][B]можно отказаться[/B][/U], правда есть те, которые если не сдашь, то ребенка к груди не приложат. А если молочница, то пугают обсервацией! Бред полный!
В общем, у них в лаборатории лучше не сдавать. Сдавать в другом месте (поворчат, а потом в карточку вклеят). Лучше всего по знакомству...
Жаль только, что если действительно что-то беспокоит, то уже боишься сказать - куда-нибудь еще направят анализы сдавать)))
Кстати, по поводу УЗИ. Сами же врачи говорят, что оборудование там не очень, зато специалист хороший. А человек просто необыкновенный (Андрей Анатольевич): внимательный, душевный, веселый. И выслушает, и объяснит, и пошутит, и очень подробно смотрит. Спасибо ему!
Мне они сами говорят от каких я могу отказываться, а какие обязательные. У меня молочница, но они меня совсем не пугали, сказали, что нормальное явление для беременной. И т.к. она меня не беспокоит, трогать её не будут.
я стояла у Левицкой на учете, в принципе, нормальная врач, есть свои + и -, но в целом все ок.
А кто-нибудь стоит у Гордийчук?Как впечатление?
Девченки, 10 консультация это которая на Гайдара, а адрес относится к Филатова?
Нет 10 консультация находится на Ядова.
[QUOTE=Ольга 31;7079689]Девченки, 10 консультация это которая на Гайдара, а адрес относится к Филатова?[/QUOTE]
ЖК №10 находится на Ат.Головатого,60 (возле роддома №4).А на Ядова находится ЖК №11.:rtfm:
Я стою на учёте у Максимчук. Заметила, что у них очереди явление постоянное.....
Врачи там ну не какие.
А вот узист - очень душевный человек, внимательный, и успокоит, и поговорит.
Делаю узи только у него уже - ну 4 года точно.
[QUOTE=Kabasya;7102550]Врачи там ну не какие.
Делаю узи только у него уже - ну 4 года точно.[/QUOTE]
А почему такая критика в сторону врачей ? Мы поздно стали на учёт, были только два раза.
[QUOTE=Kabasya;7102550]Врачи там ну не какие.
Делаю узи только у него уже - ну 4 года точно.[/QUOTE]
Узист действительно душка! У него была и на первом и на втором узи. Может аппарат действительно не новый (я не разбираюсь), но он и расскажет и покажет, и на вопросы все ответит! Классный дядька!
[QUOTE=Helenka;7103253]А почему такая критика в сторону врачей ? Мы поздно стали на учёт, были только два раза.[/QUOTE]
У каждого свое мнение.
Вам легкой беременности:rose:, и если врач нравится это очень хорошо.
[QUOTE=Kabasya;7104131]У каждого свое мнение.
Вам легкой беременности:rose:, и если врач нравится это очень хорошо.[/QUOTE]
Мне не нравится, что они не дают ответы на мои вопросы... После приходится самой искать истину :)))
[QUOTE=Helenka;7106904]Мне не нравится, что они не дают ответы на мои вопросы... После приходится самой искать истину :)))[/QUOTE]
вот поэтому и не хожу к ним - а только к узисту.
Все анализы, кот. вы сдаете нужны никак не врачу - а вам в первую же очередь. Вас хотят обезопасить и предусмотреть то, что не сразу может проявиться. Кто-то из вас видел когда-нить официальный лист-график анализов, УЗИ и прочей красоты, которое по статистике должны сдавать все ЖК и РД города?? И как потом главам ЖК и РД влетает за несоответствующую статистику.
Вы как ханжи! "Ой, кровь не могу сдать, ой муж что-то там". Да зачем вы тогда вообще в ЖК ходите? Приходите сразу со схватками к порогу РД и проситесь, чтоб вас как есть взяли и несите за свою глупость ответственность! А не врач потом должен на суде отдуваться за проблему в родах, которую не диагносцировали по нехватке информациии!
Я стою на учете в ЖК № 10 с 8 неделе у Токарь О.Д. , по словам Токарь к ним редко приходят на таких ранних сроках...___))))) да анализов действительно много , ходила сдавала их молча как на работу, ( хотя я еще до сих пор работаю я на 28 неделе.)..в принципи беременность проходит легко, тьху тьху...до 30 неделе мне сказали чот надо ходить 1 раз в неделю, я честно ходила, а после 30 неделе вообще каждую неделю..((( в принципи я всем довольна, я поняла что беременность это не хиханьки хаханьки а тоже крапотливая работая начиная с 1 месяца беременности, единственное что хотела узнать что такое обсервация, и в каки случаях туда попадают..Спасибо за ответ.
Добрый день девочки, зря я написала что я всем довольна (....сегодня была на плановом посещении доктора., вобщем думала я что после 30 недели анализов поубавится, как я глубоко ошиблась............ мне 2 ноября должны выписать больничный лист так как я ухожу в декрет на работе, так вот. Видно для того чтоб я е расслаблялась: мне назначили, третий РВ, второй анализ на торч - токсоплазмоз( у меня первый результат был отрицательный), потом опять биохимию и какая то там .... грамма.. не могу прочитать, помимо этого общий анализ мочи...антитела ( сдаю раз в месяц), это то что все время сдается... а еще УЗИ.... и что больше всего меня поразило ОПЯТЬ ЛЕЗТЬ НА КРЕСЛО!...ну ладно при первом осмотре, ну ладно на 20 неделе ...... но это уже третий раз....я знаю что я могу отказаться..НО.... боюсь что она начнет меня шантажировать и говорить что типа не выпишет мне больничный лист..((((( вот такие дела девочки...Посоветуйте может что нибудь?...
Может пока рано паниковать, а почитать информацию в инете. Мне сразу говорят, от каких анализов я могу отказываться, предупреждают и просят расписаться, что предупреждена была об отказе. Мне тоже в ноябре больничный выписывать, ещё дату не обговаривала. За РВ мне говорили, что должна сдать 3 раза за период, но я уже , наверное, не успею третий раз. Это такие требования...И когда я сидела в консультации, девочки рассказывали, что на кресле смотрят когда стаёшь на учёт и когда больничный выписывают..Главное без паники :)))
[QUOTE=Love & Hate;7458957]Добрый день девочки, зря я написала что я всем довольна (....сегодня была на плановом посещении доктора., вобщем думала я что после 30 недели анализов поубавится, как я глубоко ошиблась............ мне 2 ноября должны выписать больничный лист так как я ухожу в декрет на работе, так вот. Видно для того чтоб я е расслаблялась: мне назначили, третий РВ, второй анализ на торч - токсоплазмоз( у меня первый результат был отрицательный), потом опять биохимию и какая то там .... грамма.. не могу прочитать, помимо этого общий анализ мочи...антитела ( сдаю раз в месяц), это то что все время сдается... а еще УЗИ.... и что больше всего меня поразило ОПЯТЬ ЛЕЗТЬ НА КРЕСЛО!...ну ладно при первом осмотре, ну ладно на 20 неделе ...... но это уже третий раз....я знаю что я могу отказаться..НО.... боюсь что она начнет меня шантажировать и говорить что типа не выпишет мне больничный лист..((((( вот такие дела девочки...Посоветуйте может что нибудь?...[/QUOTE]
ну так все правильно,анализ на РВ сдается 3 раза за беременность(и на СПИД тоже),узи тоже делают минимум 3 раза,общий анализ мочи сдаю каждые 2 недели,коалуграмма крови(это анализ свертываемости)-тоже можно пару раз сдать-или вы хотите кровотечение во время родов?осмотр на кресле тоже лишним не будет-бывает что ходят с раскрытием шейки и даже не знают-или вы сами себе заглянете?я тоже наблюдаюсь у Токарь,но ничего плохого о ней сказать не могу,напротив считаю,что специалист она грамотный.
[QUOTE=Love & Hate;7458957]Добрый день девочки, зря я написала что я всем довольна (....сегодня была на плановом посещении доктора., вобщем думала я что после 30 недели анализов поубавится, как я глубоко ошиблась............ мне 2 ноября должны выписать больничный лист так как я ухожу в декрет на работе, так вот. Видно для того чтоб я е расслаблялась: мне назначили, третий РВ, второй анализ на торч - токсоплазмоз( у меня первый результат был отрицательный), потом опять биохимию и какая то там .... грамма.. не могу прочитать, помимо этого общий анализ мочи...антитела ( сдаю раз в месяц), это то что все время сдается... а еще УЗИ.... и что больше всего меня поразило ОПЯТЬ ЛЕЗТЬ НА КРЕСЛО!...ну ладно при первом осмотре, ну ладно на 20 неделе ...... но это уже третий раз....я знаю что я могу отказаться..НО.... боюсь что она начнет меня шантажировать и говорить что типа не выпишет мне больничный лист..((((( вот такие дела девочки...Посоветуйте может что нибудь?...[/QUOTE]
Нет, ну меня просто злость берет! Ты (прости уж за фамильярность) пишешь так, словно тебя просят сдать лишний ЛИТР крови, который потом продадут!!!
Я дочь семьи медиков, я делаю статистику (документы отчетности) родителям последних лет 10 и скажу так, цифры патологий и новых не всегда приятных болячек с каждым годом прогрессируют на глазах!! Да хватит о себе думать! Дура, о ребенке подумай! Да сдался врачу твой анализ. Ты первая пойдешь потом на каждом углу орать мол не заметили, проворонили и еще много чего нелицеприятного! Да не лезь на кресло. Повторюсь, приходи со схватками к порогу, запишут.. жаль забыла как там роженицы называются необследованные и хлопай от счастья в ладоши. А заодно перестань чистить зубы по утрам, мыться и прочее.
Девушки елки зеленые, проведите аналогию и начните думать головой наконец. Вы не посреди оазиса живете с охрененной экологией и отсутствием прочих факторов окружающей среды. Можно поцарапаной рукой за поручень взяться в транспорте - и пиши пропало. И болячка проявится не на утро, а через пару месяцев. Инкубационные периоды всякой мерзости в инете поищите.
Ладно себе падорок сделаешь, так еще и врача заразить можешь, ему то не цветочки с тобой рассаживать! Один гепатит чего стоит!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! Как в детсаду "не буду я есть вашу манную кашу"!
Первый триместр (от 0 до 12 недель)
После определения беременности женщина должна встать на учет в женской консультации по месту жительства. Впрочем, наблюдаться в этот период можно также в платных медицинских центрах, специализирующихся на ведении беременности.
При постановке на учет врач-гинеколог выдает список анализов, которые предстоит сдать. Как правило, это: анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит, группу крови и резус-фактор, общий и биохимический анализ крови, анализ крови на сахар, общий анализ мочи, мазок из влагалища. По показаниям сдаются анализы на урогенитальные инфекции и анализ на гормоны. При риске резус-конфликта (если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный) кровь женщины еще несколько раз в течение беременности исследуется на наличие в ней антител к эритроцитам плода и определяется их количество. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.
Кроме этого, беременной необходимо пройти следующих специалистов: терапевта, окулиста, отоларинголога, стоматолога, а также сделать электрокардиограмму (ЭКГ).
Посещать гинеколога беременная женщина должна раз в месяц. К каждому посещению врача необходимо сдавать общий анализ мочи, по результатам которого гинеколог будет оценивать работу почек беременной. Во время каждого визита будет проводится взвешивание, измерение артериального давления на обеих руках, измерение высоты дна матки, прослушивание сердцебиения плода.
Второй триместр (от 13 до 24 недель)
На сроке 12-14 недель женщину направляют на УЗИ. На этом сроке с помощью УЗИ можно:
* определить срок беременности;
* определить количество плодов;
* выявить возможные пороки развития нервной системы, органов брюшной полости или конечностей;
На сроке 16-18 недель будущая мама может пройти так называемый «тройной тест», предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка. В крови определяют уровни альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). По отклонению уровня этих веществ от нормы можно заподозрить некоторые хромосомные нарушения у плода (в частности, синдром Дауна). Иногда рекомендуют сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Это исследование считается необязательным, поэтому, как правило, платное.
Не стоит паниковать, если результаты «тройного теста» показывают отклонение от нормы. По данным литературы, тест может давать ошибочные результаты примерно в 9,3% случаев. Для уточнения результата женщину направляют на дополнительное обследование — амниоцентез. Амниоцентез – это исследование околоплодных вод, которое позволяет подтвердить наличие или отсутствие хромосомных отклонений у плода. Исследование проводится под контролем УЗИ. Перед этим обследованием врач должен предупредить, что в небольшом проценте случаев (около 1%) амниоцентез может спровоцировать выкидыш.
Во второй половине беременности женщина должна посещать гинеколога чаще: 1 раз в 2 недели (при нормальном течении беременности).
Третий триместр (от 24 недель и до родов)
На сроке 24-26 недель беременности назначается очередное плановое УЗИ. Во время этого исследования врач изучает строение тела малыша, смотрит — нет ли врожденных пороков развития внутренних систем организма, определяет пол ребенка, количество и качество околоплодных вод, место прикрепления плаценты и её состояние.
На этом же сроке сдается клинический анализ крови, который показывает уровень гемоглобина в крови, а, следовательно, наличие или отсутствие анемии.
После 30 недель женщина начинает посещать гинеколога каждые две недели. Тогда же врач выдает беременной обменную карту, в которую вписываются результаты всех анализов и обследований. Отныне с этой картой она должна ходить везде, так как роды могут случиться в любой момент, а без обменной карты врачи могут принять рожающую женщину только в специализированный роддом, куда поступают женщины без определенного места жительства, без анализов, иногородние без прописки и т.д.
После 32 недели гинеколог оформляет декретный отпуск, если женщина работает.
В 33-34 недели проводится допплерография – исследование, позволяющее оценить кровоток в сосудах матки, плаценты и основных сосудах ребенка. Современные технологии УЗИ позволяют с высокой точностью найти исследуемый сосуд, оценить характер кровотока и провести допплерометрию — количественную оценку кровотока в области интереса. Исследование позволяет узнать, достаточно ли кислорода и питательных веществ получает ребенок. Если скорость кровотока снижена, то гинеколог может назначить кардиотокографию (КТГ).
С помощью КТГ определяется тонус матки и наличие её сократительной деятельности, двигательная активность ребенка. По двигательной активности оценивается возможная внутриутробная гипоксия плода. Для проведения КТГ беременную укладывают на кушетку, на животе закрепляют ленты с датчиками. В течение 30 – 40 минут показания прибора распечатываются на бумажной ленте или отражаются на мониторе дисплея.
В 35–36 недель повторно сдаются анализ крови на СПИД, сифилис, биохимический анализ крови, мазок из влагалища. Тогда же делается последнее УЗИ, с помощью которого врач оценивает состояние плаценты, рост и вес ребенка, его положение в матке (головное или тазовое предлежание), количество и качество околоплодных вод (многоводие, маловодие, прозрачность вод).
Если результаты обследований в норме, далее беременная женщина должна еженедельно посещать гинеколога и сдавать анализы мочи, ожидая начала родов.
Если же по результатам анализов или обследований выявляется какое-либо неблагополучие в состоянии беременной или ребенка, женщину берут под особый контроль. А именно – назначают лекарственные препараты, улучшающие кровоток через плаценту, проводят дополнительные УЗИ и допплерометрию через неделю или две. Два последних обследования проводятся также тогда, когда предполагаемая дата родов (ПДР) наступила, а роды не начинаются.
Вот вам так... детский лепет от того, что необходимо знать врачу о женщине для спокойных родов!
[QUOTE=Keroll;7471598]Нет, ну меня просто злость берет! Ты (прости уж за фамильярность) пишешь так, словно тебя просят сдать лишний ЛИТР крови, который потом продадут!!!
Я дочь семьи медиков, я делаю статистику (документы отчетности) родителям последних лет 10 и скажу так, цифры патологий и новых не всегда приятных болячек с каждым годом прогрессируют на глазах!! Да хватит о себе думать! Дура, о ребенке подумай! Да сдался врачу твой анализ. Ты первая пойдешь потом на каждом углу орать мол не заметили, проворонили и еще много чего нелицеприятного! Да не лезь на кресло. Повторюсь, приходи со схватками к порогу, запишут.. жаль забыла как там роженицы называются необследованные и хлопай от счастья в ладоши. А заодно перестань чистить зубы по утрам, мыться и прочее.
Девушки елки зеленые, проведите аналогию и начните думать головой наконец. Вы не посреди оазиса живете с охрененной экологией и отсутствием прочих факторов окружающей среды. Можно поцарапаной рукой за поручень взяться в транспорте - и пиши пропало. И болячка проявится не на утро, а через пару месяцев. Инкубационные периоды всякой мерзости в инете поищите.
Ладно себе падорок сделаешь, так еще и врача заразить можешь, ему то не цветочки с тобой рассаживать! Один гепатит чего стоит!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! Как в детсаду "не буду я есть вашу манную кашу"![/QUOTE]
Зачем в такой резкой форме??
А не допускается ли этот прогресс тем , что наука у нас не развивается? Или же эти цифры(статистически) именно из того, что большинство беременных не сдают анализы, которые назначают.
И мамы наши не сдавали такого кол-ва анализов и статистика была лучше.
Думаю, тут нужно более объективно смотреть на причины. А анализов, действительно, много. Мы для себя перед беременность сдали всё, увидели картину, где нужно получили консультации, рекомендации, а уж после в "бой" :)))
[QUOTE=Keroll;7471598][I]Нет, ну меня просто злость берет! Ты (прости уж за фамильярность) пишешь так, словно тебя просят сдать лишний ЛИТР крови, который потом продадут!!![/I]
.......
Как в детсаду "не буду я есть вашу манную кашу"![/QUOTE]
Слушайте ..а ваша мама, которая врач в этой же ЖК не учила быть вежливой? (дальнейшее обращение на ты не есть оскорбление, а есть способ общения в данном форуме)
Я не думаю что твой многолетний житейский опыт дает тебе право грубо высказываться даже на те посты, с которыми ты не согласна. А кто ду…а.., а кто нет.. не тебе, не мне решать да и не суди и судим не будешь. Что касается - жалко девушке или не жалко сдавать кровь- уверенна что не в крови дело а в денежной оплате за сдачу той самой крови и оплатой за каждое посещение. (только не говорите мне про бесплатную медицину пожалуйста)
Если ты искренне желаешь человеку добра то вышесказанное можно изложить более нормальным и доходчивым языком.. т.е. не всегда «крик» лучше доходит чем «тихий спокойный голос» (учитывая, что это форум, то эмоции мы строим словами в письме, что усложняет понимание). Поэтому твое право высказывать свою точку зрения, но вопрос- каким способом??? (п.с. в правилах форума указано каким).
[QUOTE=Keroll;7471732]Первый триместр (от 0 до 12 недель)
После определения беременности женщина должна встать на учет в женской консультации [B]по месту жительства.[/B] ........
При постановке на учет врач-гинеколог выдает список анализов, которые предстоит сдать. Как правило, это: анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит, группу крови и резус-фактор, общий и биохимический анализ крови, анализ крови на сахар, общий анализ мочи, мазок из влагалища. [B]По показаниям сдаются анализы на урогенитальные инфекции и анализ на гормоны. [/B].........
.......
Посещать гинеколога беременная женщина [B]должна раз в месяц[/B]. К каждому посещению врача необходимо сдавать общий анализ мочи, по результатам которого гинеколог будет оценивать работу почек ...... .
На сроке 12-14 недель женщину направляют на УЗИ. На этом сроке с .......На сроке 16-18 недель будущая мама [B]может пройти [/B]так называемый «[B]тройной тест»,[/B] предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка. ..(в частности, синдром Дауна). Иногда рекомендуют сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. [B]Это исследование считается необязательным, поэтому, как правило, платное[/B].
[B]Не стоит паниковать, если результаты «тройного теста» показывают отклонение от нормы.[/B] По данным литературы, тест может давать ошибочные результаты примерно в 9,3% случаев. Для уточнения результата женщину н[B]аправляют на дополнительное обследование — амниоцентез.[/B] ....лепет от того, что необходимо знать врачу о женщине для спокойных родов![/QUOTE]
С данной информацией согласна, она размещена в интернете и каждая мамочка будущая может при желании с этой информацией ознакомиться. Но, надеюсь, ты согласишься, что на практике намного все иначе (не берется для сравнения опыт твоих родителей).
На счет постановки на учет по месту проживания (а это первое общение мамочки с врачом из ЖК от которого она ждет чего-то доброго и волнительного)- часто сопровождается с обязательным материальным благотворительным взносом (отдельно от компенсации стоимости обменки и т.д.)..Иногда, а точнее очень часто сложно доказать свое проживание (а не прописку) из-за которого тебя расценивают как даму с другого района (с вытекающим отношением и оплатой услуг)
На счет нашего права параллельно наблюдаться у другого врача- это расценивается как "предательство" и вызывает негатив (меня лично врач чуть именно допытывала у кого я еще наблюдаюсь и почему сама сдавала анализы до беременности , т.е. накануне зачатия, как будто я сама до этого додуматься не могла .в результате врач осталась при своем негативном мнении- ЖК 5 на Филатова, я в свою очередь сменила ЖК)..Доказывать ей мне не хотелось, что мое здоровье- это мое здоровье и я в праве решать где и какие анализы я буду и хочу сдавать (в данном случае я говорю про анализы [B]перед беременностью[/B], я даже не могла предположить что они могут вызвать столько эмоций у врача при постановке на учет по беременности).
С тем что есть список необходимых, обязательных анализов- даже не спорю и не буду- потому что совершенно согласна, что по глазам определить состояние беременной женщины и плода не реально. поэтому если женщина дорожит своим здоровьем и здоровьем будущего малыша-то однозначно обязана их сдавать, для собственного же успокоения или во время принятого решения.
На счет "любимых" генетических анализов двойной и тройной тест. Его простите ,навязывают, а не предлагают пройти. Знаю, экология с каждым годом "желает быть лучше", но именно из-за того, что часто женщин не информируют о диете до сдачи данного анализа, из-за неправильного определения срока беременности, и т.д. титры Мома и прочего , зачастую очень и очень огорчают беременных.. доводя до слез и ужасных мыслей. Если тебя может в любую минуту успокоить мама, то не многие имеют мам- гинекологов и не многие могут набраться ума и сил пересдать этот же анализ в другой лаборатории (слепо веря в 100% результат). Вот и неделями находятся в жутком состоянии "неопределенности" и боязни самого ужасного...А вот на счет прокола- ну признайся честно (из-за небольших отклонений в титрах)- ты бы на это решилась бы без замедления??? согласилась бы- думаю только в том случае, если бы уже морально была готова на аборт....Поэтому анализ-анализу рознь. (Мне сразу поставили ультиматум пройти данный анализ и кучу других , а уж после поставят на учет, с чего бы это?)
Врачей надо уважать, но не следует слепо доверять (без обид).. врачи тоже люди и они могут ошибаться и с диагнозами, и с методами лечения, и с индивидуальным подходом и т.д. и т.п.
Поэтому желаю всем быть здоровенькими, понимать всю ответственность, возложенную на нас за себя и за малышей, сдавать во время необходимые анализы и уважать друг-друга! Помогать советами но не ругать и осуждать..:rose:
Olgaolievna, полностью согласна.
И будущая мамочка должна думать в первую очередь о себе, потому как она принимает все здравые и разумные решения. Нужно поддерживать здоровье и мамы и будущего ребёнка.
[QUOTE=Helenka;7473489]Olgaolievna, полностью согласна.
И будущая мамочка должна думать в первую очередь о себе, потому как она принимает все здравые и разумные решения. Нужно поддерживать здоровье и мамы и будущего ребёнка.[/QUOTE]
Не буду углубляться в тему- но есть категория конечно " индивидуумов-мамочек " которые не понятно чем думают....но и к этим " индивидуумам " нужно относиться спокойно и уважительно (ведь они то считают что они правы на все 100%) :)
Девушка, чего вы кипятитесь? такое ощущение что от не сданных мною анализов страдает ваш семейный бюджет ....))
Важность этих анализов я прекрасно понимаю, и знаю что они мне необходимы..., но за 7 месяцев я уже откровенно говоря устала., я все честно сдаю и ниотчего не отлыниваю,..и не надо меня тут учить жизни, и говорить что я там какая то заразная, ведь родиться в семье медиков это еще не значит что ты сама не болеешь гепатитом или туберкулезом.!!!
Про резкость высказывания мне нечего ответить, т.к. есть очень большая доля правоты у той, кто на нее мне указала. Но в моем случае она мотивирована тем, что побродив по веткам форума и почитав... ну простите уж, но волосы шевелятся просто!
В отоношение статистики... дело даже не в качестве или кол-ве анализов, а прогрессии цифр. Чем вызваны ухудшения показателей можно описывать долго и нудно и не о том речь.
Наверное излишне рьяное желание помочь всем и послужило стойким нежеланием стать медиком, я представляю как сидела бы и объсняла каждой(ому) пришедшей на прием почему все же НАДО сделать то или иное, так можно очередью за угол обзавестись у кабинета.
Как сказала мне одна врач однажды.. "мне вас (больных) даже жаль, вас гоняют туда-сюда, сдайте анализы на то, принесите это и т.п. но во многих вещах сложно быть на 100% увернным и дабы избежать...". Задумайтесь и поймите, что пост фактум изменить ситуацию может быть уже поздно.
Не все воспринимают написанное тут как тему для рассуждений, кто-то видит в этом руководство к действиям...
[QUOTE=Bobriha;7027897]А кто-нибудь стоит у Гордийчук?Как впечатление?[/QUOTE]
Стою у Гордейчук с августа. Впечатления положительные, внимательная и вежливая врач. Но всю получаемую информацию по результатам анализов просматриваю и анализирую сама(интернет в этом неоценимый помощник). Пока все направления вполне обоснованы.
Девочки!
Родом работает?
Узи в ценах так и осталось?
[QUOTE=Kabasya;7883744]Девочки!
Родом работает?
Узи в ценах так и осталось?[/QUOTE]
Была в этот вторник в ЖК. В Роддоме ремонт, сказали до 17 точно ещё ремонт будет. ЖК работает.
[QUOTE=Helenka;7883790]Была в этот вторник в ЖК. В Роддоме ремонт, сказали до 17 точно ещё ремонт будет. ЖК работает.[/QUOTE]
Спасибо!
Мне ЖК надо.
Главное узи.
[QUOTE=Kabasya;7885346]Спасибо!
Мне ЖК надо.
Главное узи.[/QUOTE]
Я у них не делаю узи. Буду во в торник вот, могу узнать.
Узи работает.Это 100 процентов,я вчера там была
Девочки спасибо!
В понедельник пойду.
Девочки, а там узи с доплером?
[QUOTE=Joanna;7894286]Девочки, а там узи с доплером?[/QUOTE]
Обычное узи.
Можно сказать старое оборудование - зато врач ооочень хороший.
По уходу в декрет часть анализов повторяются кровь, моча. кресло на онкоклетки, мазок, частично от них можно отказаться пишется роcписка. что отказываюсь и мазок на кресле берется 3 раза за беременность в вашей обменке есть место под такой анализ. Это проходится не только в №10 но и в других тоже. Это положено так.
[QUOTE=Keroll;7471598]Нет, ну меня просто злость берет! Ты (прости уж за фамильярность) пишешь так, словно тебя просят сдать лишний ЛИТР крови, который потом продадут!!!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! Как в детсаду "не буду я есть вашу манную кашу"![/QUOTE]
Красивые слова. Наша здоровье и здоровье будущего поколения в наших руках.
[QUOTE=Kabasya;7883744]Девочки!
Родом работает?
Узи в ценах так и осталось?[/QUOTE]
УЗИ работает в №10 в цены относительно лето так и остались.
[QUOTE]=Joanna;7894286]Девочки, а там узи с доплером?[/QUOTE]
УЗИ и доплер. отдельно.
[/QUOTE]Можно сказать старое оборудование - зато врач ооочень хороший.[QUOTE]
Оборудование не скажу, что старое видела и хуже.
[QUOTE=Joanna;7894286]Девочки, а там узи с доплером?[/QUOTE]
Да,там и узи и доплер и ктг,в общим все,что у вас могут попросить сделать в консультации.
[QUOTE=Kabasya;7896213]Обычное узи.
Можно сказать старое оборудование - зато врач ооочень хороший.[/QUOTE]
Может я плохо разбираюсь,но оборудование там не старое.
Девочки! пусть будет не старое - без нервов только.
Мне что там нравится - это толковый врач.
Оборудование например лучше в 14 ЖК чем в 10 ЖК.
Сама с пос. Котовского езжу каждый месяц туда - правда 2 мес не была.
Всем хорошего настроение!
[QUOTE=Albina;6190819]Если это ЖК. которая при 4 роддоме, то три года назад наблюдалась у Левицкой Л.Н. После родов там еще не была (хожу в другую ЖК)[/QUOTE]
А рожала тоже у неё?
[QUOTE=Angel_Masha;7909927]Красивые слова. Наша здоровье и здоровье будущего поколения в наших руках.[/QUOTE]
Спс ;) Может я конечно и неправа была в столь резкой формулировке, но искренне рада, что некоторые все же способны уловить смысл, а не метод изложения.
Рассуждайте здраво и ответственно :rose:
Я хожу в 10ЖК к Токарь Ольге Дмитриевне,молодой,отличный специалист.денег не вымагает,есть-даю.Хоть она и не по моему участку,но первого ребёнка вела она и я попросилась к ней опять,она меня теперь если что.без очереди принимает.На счёт узи,стоит сейчас 50 грн.там два узиста,мужика,один классный,полненький,всё рассказывает,а другой-мумия,молчит как рыба,неприятный.Аппаратура новая,но без прибамбасов.
[quote=maimyna;8149406]Я хожу в 10ЖК к Токарь Ольге Дмитриевне,молодой,отличный специалист.денег не вымагает,есть-даю.Хоть она и не по моему участку,но первого ребёнка вела она и я попросилась к ней опять,она меня теперь если что.без очереди принимает.На счёт узи,стоит сейчас 50 грн.там два узиста,мужика,один классный,полненький,всё рассказывает,а другой-мумия,молчит как рыба,неприятный.Аппаратура новая,но без прибамбасов.[/quote]
Этот который молчит как рыба, хоть и не рассказывает, но смотрит лучше, т.е. как узист грамотнее. Тот который полненький тоже ничего, но за 4 часа до родов на УЗИ не увидел двойное обвитие и с весом не угадал.
Девочки, здравствуйте. подскажите мне пожалуйста, чтоб вставать на учет в ЖК нужно только по прописке (т.к. по прописке отношусь к ЖК 10 вот и решила в этой темке поинтересоваться) а проживаю в другом районне. к врачу еще не ходила хочу пойти сразу туда где на учет буду вставать, заодно с врачом познакомлюсь, вот только куда идти незнаю...
[QUOTE=kaRRame;8267470]Девочки, здравствуйте. подскажите мне пожалуйста, чтоб вставать на учет в ЖК нужно только по прописке (т.к. по прописке отношусь к ЖК 10 вот и решила в этой темке поинтересоваться) а проживаю в другом районне. к врачу еще не ходила хочу пойти сразу туда где на учет буду вставать, заодно с врачом познакомлюсь, вот только куда идти незнаю...[/QUOTE]
Насколько я знаю,на учёт нужно становиться по прописке.А уж где рожать - решать только вам.:rose:
На учет сейчас тоже можно становиться по желанию и по месту прописки и по месту жительства.
[QUOTE=kaRRame;8267470]Девочки, здравствуйте. подскажите мне пожалуйста, чтоб вставать на учет в ЖК нужно только по прописке (т.к. по прописке отношусь к ЖК 10 вот и решила в этой темке поинтересоваться) а проживаю в другом районне. к врачу еще не ходила хочу пойти сразу туда где на учет буду вставать, заодно с врачом познакомлюсь, вот только куда идти незнаю...[/QUOTE]
На учет можно встать в любой ЖК, просто при постановке на учет пишите соответствующее заявление.:)
На учет можно в любой стать.
я стояла в 14 Ж\К, а потом перешла во 2Ж\К все без проблем было.
А вот рожать будите - только в обл. больнице.
[QUOTE=Kabasya;8269590]На учет можно в любой стать.
я стояла в 14 Ж\К, а потом перешла во 2Ж\К все без проблем было.
[B]А вот рожать будите - только в обл. больнице[/B].[/QUOTE]
Почему так категорично?:nea:
Прописана в пригороде, живу на Таирова. Стала на учёт в 10-й ЖК только потому, что решили рожать в 4-ом роддоме. Все вопросы решаемы...
девченки,кто где сдавал анализ на яйца глист?а то у меня в бланке,там где пишут специалисты ,надо и это сдать.а в лаборатории при жк-не делают((кто где сдавал???подскажите,плиз!!
[QUOTE=Олечка Карпова;8545680]девченки,кто где сдавал анализ на яйца глист?а то у меня в бланке,там где пишут специалисты ,надо и это сдать.а в лаборатории при жк-не делают((кто где сдавал???подскажите,плиз!![/QUOTE]
Меня посылали в 11-ю поликлинику,но я вообще профилонила - не сдавала.
а 11-я поликлиника-это где?адрес не подскажите?
БОЛЬНИЦА № 11 КЛИНИЧЕСКАЯ
65006, Одесса, Академика Воробьева ул., 5
Тел: 7202513, 7201222
БОЛЬНИЦА № 11 КЛИНИЧЕСКАЯ
Тел: 7202513, 7201222 так это ж больница,а нужна поликлиника..
[QUOTE=Олечка Карпова;8668572]БОЛЬНИЦА № 11 КЛИНИЧЕСКАЯ
Тел: 7202513, 7201222 так это ж больница,а нужна поликлиника..[/QUOTE]
Это она и есть.Там напротив хлебзавод №4.
[QUOTE=Олечка Карпова;8668572]БОЛЬНИЦА № 11 КЛИНИЧЕСКАЯ
Тел: 7202513, 7201222 так это ж больница,а нужна поликлиника..[/QUOTE]
нету 11 поликлиники
есть 11 больница.
можно было за это время в справочною позвонить.
[QUOTE=Kabasya;8673396]нету 11 поликлиники
есть 11 больница.
можно было за это время в справочною позвонить.[/QUOTE]
а можно было и без нравоучений обойтись))))))
Девочки, кто делал кольпоскопию в ЖК № 10, 4-роддома ? Сколько стоит? Что дают на руки-фото, заключение? Рассказывает, показывает ли врач подробно, что и как ? Если помните фамилию врача напишите! Почитаю отзывы! Заранее спасибо! Надоели просто "разводы" врачей. Ставят такие диагнозы, аж волосы дыбом встают.
[QUOTE=vector_ruslan;8861922]Девочки, кто делал кольпоскопию в ЖК № 10, 4-роддома ? Сколько стоит? Что дают на руки-фото, заключение? Рассказывает, показывает ли врач подробно, что и как ? Если помните фамилию врача напишите! Почитаю отзывы! Заранее спасибо! Надоели просто "разводы" врачей. Ставят такие диагнозы, аж волосы дыбом встают.[/QUOTE]
Делала пару недель назад. Стоило 30 грн. Врач на руки дала заключение, рассказала подробно, когда я спросила ...Там одна врач - фамилию не помню. Никаких особых разводов вроде бы не было.
[QUOTE=vector_ruslan;8861922]Девочки, кто делал кольпоскопию в ЖК № 10, 4-роддома ? Сколько стоит? Что дают на руки-фото, заключение? Рассказывает, показывает ли врач подробно, что и как ? Если помните фамилию врача напишите! Почитаю отзывы! Заранее спасибо! Надоели просто "разводы" врачей. Ставят такие диагнозы, аж волосы дыбом встают.[/QUOTE]
Максимчук Ольга Антатольевна, 1-й кабинет. Расписание по кольпоскопии не помню ,буду во вторник там, могу глянуть.
Максимчук Ольга Анатольевна, она же и узи делает ???
[QUOTE=vector_ruslan;8938999]Максимчук Ольга Анатольевна, она же и узи делает ???[/QUOTE]
Она гинеколог. Принимает в первом кабинете. УЗИ занимается другой врач...
Спасибочки за ответы. Сделала я кольпоскопию в ЖК № 10, в каб.№ 1, и поставила врач мне диагноз эрозию и лейкоплакию, сказала прийти после родов через 2 мес.-лечить! Не поверила я , почитала в интернете, что это за болячки и решила перепроверить, поехала в "Ремеди" результат отрицательный (там стоит 80 грн. ) Не пожалела и денег на Инто-Сану (там 120 грн.) ответ тот же ничего нет!!!! Так зачем же она тогда нарасказывала мне беременной, что у меня такие болячки, я из-за нее, всю ночь "мультики" себе крутила. Вот так вот! Проверяйте ,если не доверяете врачам !
[QUOTE=vector_ruslan;8973629]Спасибочки за ответы. Сделала я кольпоскопию в ЖК № 10, в каб.№ 1, и поставила врач мне диагноз эрозию и лейкоплакию, сказала прийти после родов через 2 мес.-лечить! Не поверила я , почитала в интернете, что это за болячки и решила перепроверить, поехала в "Ремеди" результат отрицательный (там стоит 80 грн. ) Не пожалела и денег на Инто-Сану (там 120 грн.) ответ тот же ничего нет!!!! Так зачем же она тогда нарасказывала мне беременной, что у меня такие болячки, я из-за нее, всю ночь "мультики" себе крутила. Вот так вот! Проверяйте ,если не доверяете врачам ![/QUOTE]
А тебе нравится, когда там лазят в таком положении. Каждый раз туда только можно справоцировать роды.
А во вторых там может не большая эрозия и после родов сама по себе уйдет.
В инто -сане или ремеде давали фото на руки? Если давали то по фото можно по см. эрозию лейкоплакию. Не закрашеные участки.
[QUOTE=vector_ruslan;8973629]Спасибочки за ответы. Сделала я кольпоскопию в ЖК № 10, в каб.№ 1, и поставила врач мне диагноз эрозию и лейкоплакию, сказала прийти после родов через 2 мес.-лечить! Не поверила я , почитала в интернете, что это за болячки и решила перепроверить, поехала в "Ремеди" результат отрицательный (там стоит 80 грн. ) Не пожалела и денег на Инто-Сану (там 120 грн.) ответ тот же ничего нет!!!! Так зачем же она тогда нарасказывала мне беременной, что у меня такие болячки, я из-за нее, всю ночь "мультики" себе крутила. Вот так вот! Проверяйте ,если не доверяете врачам ![/QUOTE]
Так задайте этот вопрос на приёме у врача, покажите заключения ....
Как писала Angel_Masha, лишний раз туда не лазила...
У меня перед беременность эрозии не было ( проверялась) а забеременила, началась эрозия. Как писалось выше, возила ещё в лаборатории соскобы. В 30 недель на плановом осмотре, показало. что эрозия растёт, назначали для профелактики препарат и всё... И если есть вопросы, выпытывайте у врача, это же в Ваших интересах, а паниковать, особенно в положении не лучше ни Вам , да и на малыше сказывается.... Я прямо и говорю, если что-то не понимаю, что пусть объясняют более доступно:)))
Стою на учёте у этого врача, плохого не скажу ничего. Навенрое, нужно учитывать ещё и наши гормоны ::) вопринимаем всё очень близко к сердцу :))
Я тоже испугалась слова-эрозия, три врача сказали, расслабиться и наслаждаться беременностью :)) а эрозию будем смотреть после родов уже...
Девченки, очень нужны ваши отзывы, хочу стать на учет к Левицкой Людмиле Николаевне!!! На форуме нет никаких отзывов о ней!!! Помогите..........!!!!
Девочки приветик! Пожалуйста помогите с выбором врача в ЖК № 10, хочу стать на учет, мне посоветовали Левицкую Людмилу Николаевну! На форуме отзывов о ней не нашла...может из Вас кто-то стоял на учете у нее. Как она ведет беременность..? И принимает ли она сама роды ??? Всем заранее спасибо...
[QUOTE=6969;9125705]Девочки приветик! Пожалуйста помогите с выбором врача в ЖК № 10, хочу стать на учет, мне посоветовали Левицкую Людмилу Николаевну! На форуме отзывов о ней не нашла...может из Вас кто-то стоял на учете у нее. Как она ведет беременность..? И принимает ли она сама роды ??? Всем заранее спасибо...[/QUOTE]
Стою на учете у Левицкой, нам 34 недели. Ведет беременность отлично, я всем довольна, очень грамотный врач. Роды тоже принимает. Если приходить на прием ближе к 12, то очереди нет вообще.:)
Нашла только что, в другой темке за Левицкую отрицательный отзыв и теперь не знаю как быть?? А вы пишите, что она нормальный врач , и отлично ведет беременноть! Начиталась за всех врачей, так один лучше другого..Муж уже ругается..что долго определяюсь с врачом! Может все зависит от толщины кошелька ?? Теперь не спится к кому идти нет доверия к врачам "взагали". Все равно спасибо за ответ!
Девочки не ужели ни кто не стоял на учете у нее ??? Нашла один отзыв и то отрицательный, да ТАКОЙ , что не знаю к кому идти, что б стать на учет!? Что ж так все плохо, а мне ее посоветовали как хорошего специалиста ! Не верю врачам, каждый рассказывает как ему удобно, случай из жизни моей, ребенку еще даже ГОДИКА не было, а проффессор говорит общий наркоз поставим, подрежим уздечку и все будет класс ! Моразм полный !
[url]https://forumodua.com/search.php?searchid=5736035[/url]
Вам всего только на учёт вставать - ещё есть время, чтоб понять идти к ней на роды или нет. Да и в течении беременности можно врача поменять.
От кошелька мало что зависит.
Тут больше на случай надо полагаться.
Ведь у вас, как и у врача, бывают плохие дни. Бывают ошибки и проколы, ещё есть несостыковка в характере.
а не проще ли встать на учет к тому врачу, отзывы о котором есть?
[QUOTE=6969;9131219]Нашла только что, в другой темке за Левицкую отрицательный отзыв и теперь не знаю как быть?? А вы пишите, что она нормальный врач , и отлично ведет беременноть! Начиталась за всех врачей, так один лучше другого..Муж уже ругается..что долго определяюсь с врачом! Может все зависит от толщины кошелька ?? Теперь не спится к кому идти нет доверия к врачам "взагали". Все равно спасибо за ответ![/QUOTE]
У меня 3-я беременность и есть с кем и чем сравнивать! И толщина кошелька тут не причем. С врачом нужно быть в партнерских отношениях, а не строить из себя на приеме всезнайку и всем видом показывать , что ты умнее (это об отрицательном отзыве, я его тоже читала). Может она таким образом Мадам поставила на место?
Вы пойдите и познакомтесь с ней, и интуиция Вам подскажет. Удачи:)
[QUOTE=6969;9125705]Девочки приветик! Пожалуйста помогите с выбором врача в ЖК № 10, хочу стать на учет, мне посоветовали Левицкую Людмилу Николаевну! На форуме отзывов о ней не нашла...может из Вас кто-то стоял на учете у нее. Как она ведет беременность..? И принимает ли она сама роды ??? Всем заранее спасибо...[/QUOTE]
Людмила Николаевна - супер-врач!Я рожала у неё двоих деток,и,честно скажу,просто влюблена в неё!!!Просто познакомтесь и вам подскажет сердце.Она очень специфический человек,на первый взгляд кажется грубоватой,но это только на первый взгляд.А во время родов никогда не теряется и знает,что делать.Я считаю,что мне с ней крупно повезло!
Я рожала у Левицкой.Врач очень хороший:))Как схватки начались(дело было ночью)-позвонили ей,так она в роддом раньше нас приехала!Роды приняла блестяще!!!Главное только слушаться:)))И в палату ко мне потом каждый день по несколько раз заходила:))Вобщем только хорошие впечетления!Рекомендую:)
У нее не наблюдалась - но от подруг очень хорошие отзывы.
Ну и на вид как по мне очень хорошая, и видела как с беременными говорила - очень спокойно, ласково.
Девочки, а вы не подскажете фамилия врача у которой медсестра Лиля и кабинет сразу как заходишь от регистратуры???? и если можно отзывы какие-то.... буду признательна:)