как мы потеряли Советский союз.. как нас обманули на референдуме.
как мы потеряли Советский союз.. как нас обманули на референдуме.
Меня не обманули на референдуме. Я проголосовала за независимость вполне сознательно.
[QUOTE=zet1]Меня не обманули на референдуме. Я проголосовала за независимость вполне сознательно.[/QUOTE]
так не только тебя. принцесса, собрались 3 барана и сделали всех..
[QUOTE=Sumay]так не только тебя. принцесса, собрались 3 барана и сделали всех..[/QUOTE]
я так понимаю- ты у нас за незалежнiсть, да? что ж тебе так всё нравится. а?
кто то там писал про 80 е.. потерялись?
я понял... вам всем удрикам всё нравится.. действительно чего писать..
так кто там писал за 80-е годы?
[QUOTE=Sumay]я так понимаю- ты у нас за незалежнiсть, да? что ж тебе так всё нравится. а?[/QUOTE]
Нет, не нравится. Но и в России, увы, тоже ничего любопытного для себя не вижу. А проголосовала за нее по нескольким причинам, например,
1-в России тогда тоже Бог весть что творилось
[QUOTE=zet1]Нет, не нравится. Но и в России, увы, тоже ничего любопытного для себя не вижу. А проголосовала за нее по нескольким причинам, например,
1-в России тогда тоже Бог весть что творилось[/QUOTE]
2я?
вроде и не все дети тут.. а писать боятся наверное..
Чого ти пристаєш до людей ), якщо захочуть, то напишуть що думають. А не захочуть, значить тема така.
[QUOTE=Sumay]2я?[/QUOTE]
2-недосказанность вечная сыграла роль.. Всю жизнь знала о искусственном голоде, но об этом не принято было говорить
3-а больше всего тогда "доставало", то что в жизни одно, а на съездах КПСС - другое. "Говорим одно, думаем - другое, а подразумеваем - третье"
хоть ты иногда отвечаешь, хоть и противоположность..
оо и какой то постоялец откликнулся.. кто тебя то цепляет, правильный ты наш..?
ты меня конечно извини, если конечно захочешь напишешь.. сколько тебе тогда было?
[QUOTE=Sumay]ты меня конечно извини, если конечно захочешь напишешь.. сколько тебе тогда было?[/QUOTE]
Я 1959 года рождения :rose:
[QUOTE=STK]Чого ти пристаєш до людей ), якщо захочуть, то напишуть що думають. А не захочуть, значить тема така.[/QUOTE]
а ты кстати клоун пиши по русски.
ну хорошо, неужели тебе то сейчас всё нравится?
за все эти годы
[quote=Sumay]оо и какой то постоялец откликнулся.. кто тебя то цепляет, правильный ты наш..?[/quote]
Ну й реакція.:dry:
Просто ти постійно повторюєш, що ніхто писати не хоче, от і не стримавсь.
Доречі, після першої фрази було таке )
[quote=Sumay]а ты кстати клоун пиши по русски.[/quote]
Ще краще...
[QUOTE=Sumay]ну хорошо, неужели тебе то сейчас всё нравится?[/QUOTE]
Я уже ответила, что не нравится. Только где лучше в странах СНГ, тоже не вижу. (Кстати, здесь человек имеет право писать и на русском, и на украинском.)
[quote=zet1] (Кстати, здесь человек имеет право писать и на русском, и на украинском.)[/quote]
Якщо автор теми з Росії, міг би написати в профілі...і вести себе культурніше, я нікого не ображав, а висловив свою думку.
щiрый хохол якой а..
[QUOTE=Sumay]так кто там писал за 80-е годы?[/QUOTE]
То, что писали в теме о 80-х, не имеет отношения к политике.
[QUOTE=Sumay]щiрый хохол якой а..[/QUOTE]
Ты может быть забыл познакомиться с правилами форума?
Я чегото недопонимаю,кто кого обманул?Советский союз развалился бы даже с 10-ю референдумами,вы вспомните последние годы союза,как все всё проклинали,как хотели свободы,к Америки готовы были на карачках ползти лишь бы выжить!Вспомните магазины с голыми полками,карточки на сахар,мыло,порошок,водку,сигареты,а в некоторых городах даже на колбасу ,масло,крупы!Это что нормально в конце 20-го века,когда на загнивающем западе полки ломились от товаров,а мы ноги грызли от большой любви к советской власти:) А потом они весь свой кизяк,который у них пропадал они к нам везли,как диким африканцам,а мы радовались!Страна победившего нас социализма умерла и возврата к ней нет!Да если кто забыл на советском референдуме приняло участие 9 республик из 15-ти,так что союз развалился даже чуть раньше
да ты просто дурак, который лезет в любую дыру.. баран ты тупой
и ни кого я не оскорблял.. хотя теперь понимаю- тут просто [COLOR="Red"]*оскарбление*[/COLOR] собралась...
Всем устное предупреждение за флуд и оффтопик!
:rtfm:
собсно страна стояла на грани гражданской войны . ситуация была нерпедсказуема . и было ясно что дальше так продолжатся неможет . лидера небыло . горбачев дискредитировал себя.. в общем будущее было весьма нерадостным
[quote=zet1]Меня не обманули на референдуме. Я проголосовала за независимость вполне сознательно.[/quote]
Аналогично.
Я рад, сто СССР больше нет, на референдуме голосовал "против"
Самое интересное, что такие чучела сразу сами себя банят. Сказать то не о чем, поэтому можно играть в борцов за свободу слова, поливая всех грязью. Интересно, сколько тогда павликам было?
Тальков, кстати, далеко не украинским националистом был.
[B]И.Тальков - Глобус[/B]
[SIZE="1"]
Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад - означает вперед, и наоборот
Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать
Покажите мне такую страну, где заколочены храмы
Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон
Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы
И правители грабят казну, попирая закон
Покажите мне такую страну, где детей заражают
Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков
Покажите мне такую страну, где святых унижают
Где герои, ветеран войны живут хуже рабов
Не живете. Нельзя это жизнью назвать[/SIZE]
Труднее всего объяснить это людям,у которых союз ассоциируется с колбасой по 2.20,водкой по 5 р.,квартирой в конце жизни и телефоном в том же возрасте,а вот почемуто обо всём остальном они забывают:о километровых очередях,о инкубаторской одежде,о доисторической технике в магазине,ну об остальном я писал выше!
Такие люди и участвовали напрямую в развале союза. Если не они - так их родители, которые и пересказывают теперь своим чадам рассказы о счастливом застойном времени, когда можно было не работать и бабки получать, когда алкоголика не имели права уволить, воспитывали его коллективом, когда можно было спокойно "носить". Хватит, идите и пашите, как все остальные. Шара закончилась.
Умиляют сейчас очень потуги разных витренок натянуть на себя маску православия. Вы же сами, гады, разрушили это всё. Какая уж тут идейность?
Мининг витренковцев на день УПА.
Вы определитесь: либо красными флагами махать, либо крестами:
о том что, союз может развалится мы прогнозировали еще до перестройки в средине 8о-х. я об этом говорил в какой то из тем .
не одни такие умные, неделю назад встречался с дедешкой, работал в групе аналитиков при андропове , в средине 7о -х они прогнозировали такой вариант развития.
мы причины развала союза в 80-е видели в внедрении рыночных отношений в ссср еще в реформе 65 года. поэтому перестройку горбачева воспринимали как продолжение политики КПСС, с нашей точки зрения совершенно логическое, с о времен реформы 65 года, которая с неизбежностью приведет к реставрации капитализма в СССР. озвучить эту точку зрения во времена гласности практически было нереально, единственно, что Известия /газета/ , обещали в качестве полемики в 88 напечатать эту точку зрения, даже письмо прислали, но дальше этого не пошло. как сейчас оказывается, кара-мурза об этом достаточно много пишет, цензура во время "гласностит" была намного жеще , чем в 60-е.
стати, как потом оказалось/для себя уяснили/ китай и югославия так же видели такой вариант еще в 6о-е.
о референдуме. вопрос составлен был не коректно, это поднимал еще на первом парламенте один из парламентариев.
жалеть стоит не о ссср, а о том, что потеряли первое пролетарское государство,стали рабами.
время...
Как сказать?
Рабу не нужно думать о завтрашнем дне. Хозяин накормит, ночлег даст, главное - не высовывайся.
Об этом, по-моему, и сокрушаются павлики.
[QUOTE=фокс]жалеть стоит не о ссср а о том, что стали рабами.
[/QUOTE]
Жалеть стоит о том, что такие идеи похоронили...
Идеи действительно были идеалистические.
Но развалилось то оно изнутри.
[QUOTE]Жалеть стоит о том, что такие идеи похоронили...[/QUOTE]методы реализации тех идей похоронили саму идею а вместе с ней и страну
Вот ещё:
[B]Игорь Тальков[/B], русский шовинист
[SIZE="1"]
Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не ищут,
Не напрягают мозги.
У них руки-лопаты, глаза-пятаки,
Я вместо лиц-квадратные совки.
Совки, не отдадим мы вам страну!
Совки, мы объявляем вам войну!
У них свои мессии, боги и кумиры
В лице Андреевых Нин.
У них - свое понятье равенства и мира
В виде нелепых доктрин.
"Чем хуже, тем лучше" - девиз дураков,
Вот цель этих штампованных совков.
Совки, мы объявляем вам войну!
Они в сознании своем не виноваты,
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть.
И куда ж мы приплыли за 20 веков,
Если вся Россия стонет от совков.
Совки, мы объявляем вам войну![/SIZE]
Самоуничтожение СССР началось как раз с того места, когда началось.. "лес рубят - щепки летят"
А эти "щепки" - судьбы людские..
[quote=-ZampoliT-]Жалеть стоит о том, что такие идеи похоронили...[/quote]
Ви не якісь утопічні ідеї впроваджували в життя, а займались іншими речами (розширення зони впливу; розвиток економіки заради економіки і армії, а не людей; служба людей на благо держави (точніше керівництва держави) а не навпаки)
[QUOTE=-ZampoliT-]Жалеть стоит о том, что такие идеи похоронили...[/QUOTE]
пока я жив идею не похоронить.
а если серьезно.коммунистическая идея не в создании или не создании СССР, первое пролетарское государство, государство диктатуры пролетариата - это инструмент , с помощью которого пролетарии всех стран могли обьединиться в коммунистические СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ МИРА.
и ленин в свое время сомневался в целесообразности создания СССР //см. его последние работы//, но не потому , что он был против централизации или Союза , а потому , что он видел , что мир стоит перед мировой революцией и боялся, как бы "администрирование" и "великоросийский шовинизм" , не уничтожили ростки первого пролетарского государства и не отбросили эту революцию -дескредитируя коммунистическое движение - назад.
что же касается идей , то пока жив капитализм - коммунистическую идею не уничтожить ибо это земная основа коммунизма..
я ,кстати, за быстрейшее уничтожение коммунистической идеи.
.
тут моя точка зрения совпадает с точкой зрения самый ярых антикоммунистов.
но я за скорейшее уничтожение коммунистической идеи поскольку отмирание всех форм отчуждения, т.е снятие общественного разделения труда , предполагает отмирание капитализма ,а значит и отмирания материальной основы порождающей коммунистьические идеи.
так что - чем быстрее отомрет капитализм тем быстрее отомрет - коммунистическая идея, как и наоборот.!!!
наш идеал , как коммунистов - гумманистическое общество
А какие идеи собственно похоронили ?)))
[quote=фокс]
а если серьезно.коммунистическая идея не в создании или не создании СССР, первое пролетарское государство, государство диктатуры пролетариата - это инструмент , с помощью которого пролетарии всех стран могли обьединиться в коммунистические СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ МИРА.
[/quote]
Знущаєтесь? Де ви бачили державу, в якій керував пролетаріат (сподіваюсь такого ніколи не буде, бо це буде страшна країна), в розвинених країнах робітники хоч якісь права мали, а в Союзі були звичайними рабами (хоча, тут більш підходить термін - кріпосне право).
[QUOTE=фокс]пока я жив идею не похоронить.
.... коммунистическую идею не уничтожить ибо это земная основа коммунизма..
я ,кстати, за быстрейшее уничтожение коммунистической идеи.
.
наш идеал , как коммунистов - гумманистическое общество[/QUOTE]
Может Вам в семинарию ?))
коммунизм - это учение о Рае на земле. Только не зря ведь говорят, "благими намерениями вымощена дорога в АД"...
[QUOTE=STK]Знущаєтесь? Де ви бачили державу, в якій керував пролетаріат (сподіваюсь такого ніколи не буде, бо це буде страшна країна), в розвинених країнах робітники хоч якісь права мали, а в Союзі були звичайними рабами (хоча, тут більш підходить термін - кріпосне право).[/QUOTE]
ні , не знущаюся.
буржуа складають приблизно 7-10 відсотків населення земної кулі.пролетаріїї - решту.
хочете знати, хто знущається - прогляньте Марка Вандепітте "Розрив і вихід: впертий погляд на "допомогу країнам третього світу".
[QUOTE=zet1]коммунизм - это учение о Рае на земле. Только не зря ведь говорят, "благими намерениями вымощена дорога в АД"...[/QUOTE]
скажте еще учение о САРЕ ... сара золотце - выходи ...:D
[QUOTE=SWARM]Может Вам в семинарию ?))[/QUOTE]
хватит из меня два пту ...
я не голосовал..
при совке мои старики были уверены в "завтре" - это тоже не маловажный факт.И мне кажется, что он повесомее очередей, ограничений передвижения и тп. Сейчас в "завтре" не уверен даже я ,воспитанный демократией.
В этом вопросе, я всё-таки склонен верить родным людям, которые в количестве 5 человек чётко объясняют распложенность к совку.Эта располженность базируется на более глобальных условиях и фактах,чем очередь или дефицит.Подобные вещи в СССР-овской дискуссии к аргументам прикрепляются с улыбкой.
А семя развала ИМХО посеял "Горбатый", который для своих планов и проектов был слижком мягок, так и не сумевши ни одно дело доделать до конца.
А какие идеи простите?Вон Библия есть,чем эти идеи хуже коммунистических?Стремитесь к этому,весь мир к ним стремится и при этом не строит ни горкомов ,ни обкомов!Коммунизм подразумевает всеобщее равенство,но простите люди уже с рождения становится не равными!
Тут некоторые кричат о пролетарском государстве,а где вы вобще видели такое?И когда это в СССР оно было,тут было всё сначала бардак,потом диктат,попустило от диктата и снова бардак!Не знаю но наши предки попёрли против законов истории и экономики,хотели всех осчастливить,а в итоге мы снова у разбитого корыта
[QUOTE=фокс]
наш идеал , как коммунистов - гумманистическое общество[/QUOTE]
Моя дочка очень любит мультики. Гуляли мы с женой, зашли мультики ей выбирать... Она выбрала, в частности, "Скотный двор", думая, что это детская сказка. Я хохотал на всю Ришельевскую, потом объяснил ей, что читал это в самиздате, когда пару лет за такую литературу схлопотпть можно было, и это совсем не для детей. Может, я не прав был, надо с самого детства этот мультик показывать?
Нет, не только Горбачев виноват. Сама система какой-то пожизненной власти. Не приходили в Кремль новые молодые и энергичные люди. Стало уже в 1970-х не правительство, а "дом престарелых".
Так как эти заслуженные старики не могли за собой на пенсию утащить все свои льготы, роскошную жизнь своей семьи и т.д. Да их согласны были родственники и соратники на носилках в президиум вносить...
[quote=фокс]ні , не знущаюся.
буржуа складають приблизно 7-10 відсотків населення земної кулі.пролетаріїї - решту.
хочете знати, хто знущається - прогляньте Марка Вандепітте "Розрив і вихід: впертий погляд на "допомогу країнам третього світу".[/quote]
А середній клас де пропав?
[QUOTE=STK]А середній клас де пропав?[/QUOTE]
А у него наверное все кто меньше миллиона имеет в пролетарии записаны,этиж ребята и раньше так делали показывали Америку сначала самых богатых,потом самых бедных,а остальных просто не существовало!Продолжают в том же духе:)
[QUOTE=Illusion..]я не голосовал..
при совке мои старики были уверены в "завтре" - это тоже не маловажный факт.И мне кажется, что он повесомее очередей, ограничений передвижения и тп. Сейчас в "завтре" не уверен даже я ,воспитанный демократией.[/QUOTE]
Если стереть 99% знаний из мозга жизнь снова станет простой и понятной.
[QUOTE=Буджак]Моя дочка очень любит мультики. Гуляли мы с женой, зашли мультики ей выбирать... Она выбрала, в частности, "Скотный двор", думая, что это детская сказка. Я хохотал на всю Ришельевскую, потом объяснил ей, что читал это в самиздате, когда пару лет за такую литературу схлопотпть можно было, и это совсем не для детей. Может, я не прав был, надо с самого детства этот мультик показывать?[/QUOTE]
Это не тот скотный двор. Это голливудский. Со всеми вытекающими.
и чего, не по Оруэллу?
[QUOTE=Буджак]Моя дочка очень любит мультики. Гуляли мы с женой, зашли мультики ей выбирать... Она выбрала, в частности, "Скотный двор", думая, что это детская сказка. Я хохотал на всю Ришельевскую, потом объяснил ей, что читал это в самиздате, когда пару лет за такую литературу схлопотпть можно было, и это совсем не для детей. Может, я не прав был, надо с самого детства этот мультик показывать?[/QUOTE]
вы знаете, всетаки это не оуруэл, я о мультиках, скорее - гуливуд. я своей тоже подарил и 44 и скотный двор и десять рецептов заваривания чая, но только в книжном варианте.
а схлопотать можно было и за изучение маркса , не только за оурэла.за изучение философско экономических рукописей маркса например.
[QUOTE=STK]А середній клас де пропав?[/QUOTE]
"средний класс " в сша, после развала ссср сократился на тридцать процентов. а на сегодня 47 млн уже не имеют мед страхования и т.д.
а совершенно недавнов германии отменили бесплатное, кстати универсальное о, образование, введенное под впечатлением ссср после второй мировой.
а недели три назад , когда мы проводили в киеве в политтехе конференцию о болонском процессе, выступал представитель из шотландии, рассказывал как за последнее десятилетие увеличились финансовые затраты , в кредит конечно, и как уменьшилось социальное страхование.
и такая тенденция повсеместно.
так что средний класс - отдыхает. кстати, посмотритекакие условия участия в тендерах сейчас вводятся в украине и вы не сможете не увидеть, что гос мон кап - э\то перманентно, а с.к. - относительно....
[QUOTE=фокс]
а схлопотать можно было и за изучение маркса , не только за оурэла.за изучение философско экономических рукописей маркса например.[/QUOTE]
Подозреваю, что рукописи Маркса было достать значительно сложнее, чем Оруэлла. Разве только библиотеку грабануть где-нибудь во Франкфурте, за что Интерпол и приведет к судье под белы рученьки... Схлопотать действительно за это можно было немало!
[QUOTE=фокс]"средний класс " в сша, после развала ссср сократился на тридцать процентов. а на сегодня 47 млн уже не имеют мед страхования и т.д.
а совершенно недавнов германии отменили бесплатное, кстати универсальное о, образование, введенное под впечатлением ссср после второй мировой.
а недели три назад , когда мы проводили в киеве в политтехе конференцию о болонском процессе, выступал представитель из шотландии, рассказывал как за последнее десятилетие увеличились финансовые затраты , в кредит конечно, и как уменьшилось социальное страхование.
и такая тенденция повсеместно.
так что средний класс - отдыхает. кстати, посмотритекакие условия участия в тендерах сейчас вводятся в украине и вы не сможете не увидеть, что гос мон кап - э\то перманентно, а с.к. - относительно....[/QUOTE]
Вы ещё скажите,что они бедствуют!Знаете бывая там както не замечал ухудшения благосостояния стран!Может конечно гайки и поприкрутили,там просто многие делали бизнес на соц обеспечении,жили на шару,но нищих уж точно больше не стало
Качество жизни в Европе все таки ухудшилось. Это мнение европейцев. Последние несколько лет продолжается экономический кризис и правительства сокращают расходы.
Высшее образование в Германии пока дешевое, до 500 евро в семестр со следующего года (все равно, что на Украине бы ввели плату за обучение в 50-70 гривен в месяц), причем это включает единый билет на проезд в местном транспорте. Но тенденция тем не менее в сторону англо-американской модели, что для Европы не совсем привычно. С Болонской системой это, конечно, не связано. Коммерциализация вузов в России и на Украине гораздо выше.
В Германии в этом году серьезно обсуждают, насколько мне говорили, проблему с бедностью. Несколько миллионов немцев живут за чертой бедности. Правда по немецким критериям россияне, тем более украинцы, со средней зарплатой попадают в категорию бедных автоматически. В общем, проблем хватает.
[QUOTE=Gloomy Wolf]
В Германии в этом году серьезно обсуждают, насколько мне говорили, проблему с бедностью. Несколько миллионов немцев живут за чертой бедности. Правда по немецким критериям россияне, тем более украинцы, со средней зарплатой попадают в категорию бедных автоматически. В общем, проблем хватает.[/QUOTE]
В точку! А почему? Германия - главный донор Евросоюза. Кто-то еще думает, что Украина в ближайшие лет 20 войдет в ЕС???
[QUOTE=Буджак]В точку! А почему? Германия - главный донор Евросоюза. Кто-то еще думает, что Украина в ближайшие лет 20 войдет в ЕС???[/QUOTE]
я не думаю. Но получить ассоциированное членство можно, как Восточная Европа и Прибалтика на первом этапе, если будет борьба с коррупцией и сохранится экономический рост и свободные выборы.
[QUOTE=Буджак]и чего, не по Оруэллу?[/QUOTE]
их два:
первый "70 мин. 1954 г. Великобритания" - этот по книжке
второй 2006 - "Когда фермера нет, все животные развлекаются... и поют, и танцуют."
[quote=фокс]"средний класс " в сша, после развала ссср сократился на тридцать процентов. а на сегодня 47 млн уже не имеют мед страхования и т.д.
[/quote]
В США і до розвалу СРСР з кожним роком ставало все гірше і гірше:) (якщо вам, комуністам, вірити).
[QUOTE=STK]В США і до розвалу СРСР з кожним роком ставало все гірше і гірше:) (якщо вам, комуністам, вірити).[/QUOTE]
Да кто ж им теперь повеит :) ? Только совсем уж убогие мозгом...
[QUOTE=Буджак]Может, я не прав был, надо с самого детства этот мультик показывать?[/QUOTE]Надо, хоть бы и голливудский - а непременно надо. Иначе Вы рискуете тем, что какой-то фокс или замполит искалечит Вашему ребёнку мировоззрение.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Качество жизни в Европе все таки ухудшилось. Это мнение европейцев. Последние несколько лет продолжается экономический кризис и правительства сокращают расходы.
Высшее образование в Германии пока дешевое, до 500 евро в семестр со следующего года (все равно, что на Украине бы ввели плату за обучение в 50-70 гривен в месяц), причем это включает единый билет на проезд в местном транспорте. Но тенденция тем не менее в сторону англо-американской модели, что для Европы не совсем привычно. С Болонской системой это, конечно, не связано. Коммерциализация вузов в России и на Украине гораздо выше.
В Германии в этом году серьезно обсуждают, насколько мне говорили, проблему с бедностью. Несколько миллионов немцев живут за чертой бедности. Правда по немецким критериям россияне, тем более украинцы, со средней зарплатой попадают в категорию бедных автоматически. В общем, проблем хватает.[/QUOTE]
Вы не сравнивайте их ухудшение жизни и наше!У них жизнь ухудшилась -- это значит,что он не смжет купить себе новое авто через 5 лет,а купит через 8,а унас --это значит,что завтра нечем будет платить за квартиру,и нормально пожрать!В европе дорого было всегда и жили они победнее американцев,но до нас им далеко,куда им с нашими 40-ка милионами "милионеров":)
КГ/АМ
[quote=novic]КГ/АМ[/quote]
не спорю, но грубо...
кг - да!
ам - нет!
))
Не знаю, считаю, что с "независимостью" нас канечно надули, но возвращаться в зад я тоже не хочу =))) Лидеров бы поменять и приоритеты на пророссийские окончательно , но это лишь моя точка зрения
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Не знаю, считаю, что с "независимостью" нас канечно надули, но возвращаться в зад я тоже не хочу =))) Лидеров бы поменять и приоритеты на пророссийские окончательно , но это лишь моя точка зрения[/QUOTE]
Нет уж спасибо,у нас своей дури хватает,а добовлять туда ещё и российскую не надо,Любите Вовочку,вещички в зубы,поезд вокзал Кремль,там вас ждут с распростёртыми объятьями
Только сейчас дошёл смысл названия топа.
И как же это ВЫ потеряли Советский союз [с маленькой буквы:D ]?
Видимо, автора темы надурили. Обещали золотые горы, он повелся и проголосовал за независимость.
Либо, это действительно Горбачев, который потерял Союз.
Автора теми ми вже не побачим. Мені навіть трохи шкода, такий персонаж був )
[QUOTE=STK]Автора теми ми вже не побачим. Мені навіть трохи шкода, такий персонаж був )[/QUOTE]
Автор темы - типичный "провокатор". Закинул провокационную тему, посокрушался, что никто не высказывается, потом все-таки развёл на флейм, походу грубо и топорно оскорбив некоторых участников; при чем оскорбления тоже явно провокационные, в надежде на ответную реакцию. С такими дебилами я лично в дискуссию не вступаю.
А тема-то всё-таки актуальная, провокатор он или нет :)
[QUOTE=-ZampoliT-]А тема-то всё-таки актуальная, провокатор он или нет :)[/QUOTE]
а вас тоже обманули?
Такие авторы копируют подобные темы на сотни форумов. Разумеется, ответы на сообщения не скопируешь, разные они должны быть. Вот и глохнет тема.
[QUOTE=Мaксим]Такие авторы копируют подобные темы на сотни форумов. Разумеется, ответы на сообщения не скопируешь, разные они должны быть. Вот и глохнет тема.[/QUOTE]
Я щас упаду под стул!:rzhu_nimagu:
[quote=donich]Автор темы - типичный "провокатор". Закинул провокационную тему, посокрушался, что никто не высказывается, потом все-таки развёл на флейм, походу грубо и топорно оскорбив некоторых участников; при чем оскорбления тоже явно провокационные, в надежде на ответную реакцию. С такими дебилами я лично в дискуссию не вступаю.[/quote]
Шкода, що поудаляли повідомлення, тут така цікава дискусія була, я б на місці автора теми сам себе забанив і більше ніколи тут не показувався (щоб далі не позоритися:))
[QUOTE=Буджак]Подозреваю, что рукописи Маркса было достать значительно сложнее, чем Оруэлла. Разве только библиотеку грабануть где-нибудь во Франкфурте, за что Интерпол и приведет к судье под белы рученьки... Схлопотать действительно за это можно было немало![/QUOTE]
философско экономические рукописи 1844 и 1857-59 года свободно изданы еще в ссср, но тем не менне изучение не только не приветствовалось но и преследовалось.
впрочем и сегодня картина аналогичная, только в том , что при бывшем первом ком идеологе а затем первом президенте украины - кравчуке, их изьяли из библиотек и отдали в макалатуру , так что и читать нечего а кто и читать будет , так поговорить...
не напоминает оурэла???
[QUOTE=Mamon2006]Вы ещё скажите,что они бедствуют!Знаете бывая там както не замечал ухудшения благосостояния стран!Может конечно гайки и поприкрутили,там просто многие делали бизнес на соц обеспечении,жили на шару,но нищих уж точно больше не стало[/QUOTE]
вульф вам ответил, но добавлю.
я не говорю что в странах золотого милиарда нищета. но я исходя из их же статистики вижу , что после революции и строительства социализма в ссср /как это было это другой вопрос/ , на западе , после реформ 30-х была создана система социальной защиты граждан - от медицины и образования до безработыцы.то что это было под влиянием ссср - беспорно, на тот момент этот факт вообще не вызывал сомнения.кстати и явление - среднего класса связано именно с этим историческим периодом. хотя я не вникал в историю вопроса .
после поражения революции в ссср , из развитием стихийного -либерального рынка на западе - это незамедлительно сказалось не только на производстве , хотя тенденция была и раньше //см. Мэлман "Прибыль без производства" ам. экономист.//, но и выразилось в кризисе системы социального страхования , которая на сегодня достаточно сильно сказывется и в развитых странах европы.
особенно европа, которая уже давно забыла, что такое нищета, а за последние пятнадцать лет особенно в англии, а за ней германии по количеству нищих , по количеству безработных, социально незащищенных и детей до 12 лет которые работают ,
дела обстоят хуже чем в той же турции или польше или венгрии. т.е происходит и довольно быстрыми темпами классовое расслоение.
так что не стоит себя обманывать
что же касается украины, те кто завязан на производство или на снабжение производства , прекрасно видят как , особенно в последнее время, происходит усиление гос мон кап в украине. и дело не в януковиче или ющеноко, симоненко или тимошенко - они в этом отношении такие же заложники логики капитала .
[QUOTE=фокс] особенно европа, которая уже давно забыла, что такое нищета, а за последние пятнадцать лет особенно в англии, а за ней германии по количеству нищих , по количеству безработных, социально незащищенных и детей до 12 лет которые работают ,
дела обстоят хуже чем в той же турции или польше или венгрии. т.е происходит и довольно быстрыми темпами классовое расслоение.[/QUOTE]
Это откуда, можно ссылку?
[QUOTE=Gloomy Wolf]Это откуда, можно ссылку?[/QUOTE]
Марк Вендепитте "Разрыв и выход:взгляд на помощь развивающимся странам". интернет ссылки нет .
Это же статистика, правильно? Я хотел услышать, кто и как ее проводил и какие результаты. Удивило сравнение с Турцией. Нищета в Германии есть, но черта бедности проходит так, что средний работающий украинец или россиянин попадает за эту черту.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Это же статистика, правильно? Я хотел услышать, кто и как ее проводил и какие результаты. Удивило сравнение с Турцией. Нищета в Германии есть, но черта бедности проходит так, что средний работающий украинец или россиянин попадает за эту черту.[/QUOTE]
согласен, что сравнение некоректно, если сравнивать турцию и германию по доходам, но он говорит о корреляции относительно того уровня жизни который сущетсвует в данных странах и утверждает, что тенденция обнищания населения более ярко выражена , как не парадоксально в наиболее развитых странах - сша, германия, англия. т.е. еще раз - речь идет о тенденции которую на сегодня уже нельзя не замечать.
к сожалению у меня в последнее время катастрофически нехватает времени на исследование, тем более , что основная работа совершенно не связана с анализом.
[QUOTE=фокс]....у меня в последнее время катастрофически нехватает времени на исследование, тем более , что основная работа совершенно не связана с анализом.[/QUOTE]"... Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Булгаков, "Собачье сердце" :)..
[QUOTE=фокс;682957]
жалеть стоит не о ссср, а о том, что потеряли первое пролетарское государство,стали рабами.
[/QUOTE]
Точно.
[QUOTE=Коминтерн;3331713]Точно.[/QUOTE]
И самое интересное, что с каждым годом всё меньше и меньше остаётся людей желающих возврата первого пролетарского государства....
[QUOTE=полковник1;3331964]И самое интересное, что с каждым годом всё меньше и меньше остаётся людей желающих возврата первого пролетарского государства....[/QUOTE]
в том смысле, что люди умирают, при ссср жившие, а, новородившиеся не знают, что это такое?:nea:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3331978]в том смысле, что люди умирают, при ссср жившые, а, новородившиеся не знают, что это такое?:nea:[/QUOTE]
Как хорошо что они не знаю что это такое, стоять пол дня за синими курями.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3331978]в том смысле, что люди умирают, при ссср жившые, а, новородившиеся не знают, что это такое?:nea:[/QUOTE]
И в этом сиысле....
Я прожил в СССР 45 лет, но настальгии по тем временам нет, мне больше подходит нынешнее время....:)
В СССР никто не хочет возвращаться - это факт..
Но вопрос на референдуме звучал по-другому:
“Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик [B]как обновленной федерации равноправных суверенных республик[/B], в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?”
Результаты голосования:
[url]http://www.vremyababurin.narod.ru/Num5_2001/N5_2001.html[/url]
[QUOTE=Фэй;3332016]В СССР никто не хочет возвращаться - это факт..
Но вопрос на референдуме звучал по-другому:
“Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик [B]как обновленной федерации равноправных суверенных республик[/B], в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?”
Результаты голосования:
[url]http://www.vremyababurin.narod.ru/Num5_2001/N5_2001.html[/url][/QUOTE]
Были еще референдумы опосля августа 91,там результаты другие.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991[/url])
[QUOTE=полковник1;3331964]И самое интересное, что с каждым годом всё меньше и меньше остаётся людей желающих возврата первого пролетарского государства....[/QUOTE]
Народ, процентов на 90, уже терпеть не может нынешние власти.