-
Мороженица
Привет всем!Хочу приобрести мороженицу,у меня очень мало о ней информации..Если у кого то уже есть,поделитесь инфой,стоит или не стоит ее приобретать?какую лучше предпочесть?Понравилась Вам пользоваться мороженицей?Удобно?Мороженое получается вкусным?Где можно купить в Одессе?
-
[QUOTE=KXUNNA;6096542]Привет всем!Хочу приобрести мороженицу,у меня очень мало о ней информации..Если у кого то уже есть,поделитесь инфой,стоит или не стоит ее приобретать?какую лучше предпочесть?Понравилась Вам пользоваться мороженицей?Удобно?Мороженое получается вкусным?Где можно купить в Одессе?[/QUOTE]
У меня есть мороженница. Покупал не в Одессе, в Одессе их нет.
Несколько раз делал мороженное. Но мороженное получается не воздушное, а "тяжелое". От этого мороженное получается не совсем вкусное и крайне дорогое, так как рекомендуются рецепты со сливками 35%. Пакет сливок 35% 200грамм Президент стоят свыше 15 гривен.
Причина всех бед на мой взгляд является миксер-блендер. Обычные миксеры НЕ могут нормально взбить, например, молоко, а только жирные сливки и даже их взбивают крайне плохо. Я сейчас решаю эту проблемму путем покупки нормального блендера, который может взбить ОЧЕНЬ ХОРОШО обыкновенное молоко ДАЖЕ жирностью 0,5% (!!!), а тем более любые сливки. Этот блендер (Bamix) продается только в России и других странах мира, но не на Украине, и я сейчас решаю вопрос как его "выцарапать" из Москвы. Я думаю что через пару недель решу этот вопрос, а вот тогда смогу сказать какое по вкусу получается мороженое.
Без хорошего миксера-блендера покупать мороженницу НЕ рекомендую.
А поэтому я даже не пишу какую модель мороженницы стоит покупать.
Кстати тема по мороженницам УЖЕ есть вот здесь:[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=87426&highlight=%CC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%E8%F6%E0"]https://forumodua.com/showthread.php?t=87426&highlight=%CC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%E8%F6%E0[/URL]
А эта ветка, на мой взгляд, подлежит объединению.
-
Спасибо. Какая модель Вам не понравилась?
-
[QUOTE=KXUNNA;6097044]Спасибо. Какая модель Вам не понравилась?[/QUOTE]
[URL="http://www.pobytova.kiev.ua/index.php?GID=4441&CI=685"]http://www.pobytova.kiev.ua/index.php?GID=4441&CI=685[/URL]
Но покупать у этих обдирал НЕ РЕКОМЕНДУЮ, так как цена у них завышена в 1,5 раза.
Извиняюсь, невнимательно прочитал, я не увидел "НЕ". У меня такая модель.
-
Кстати согласно опроса, мороженица занимает одно из первых мест по БЕСПОЛЕЗНОСТИ. Я с этим полностью согласен, но с другой стороны у меня нет желания есть в лучшем случае жиры растительного ряда ( не молоко и не сливки), а в худшем "что наука еще не изучила", но ЧТО обязательно покажет вскрытие.:rzhu_nimagu:
-
Я с Вами не согласна. У меня мороженица с весны. Брала ее на 7км за 180 грн. Сейчас появились Клатроники (как у Вас). Стоят около 350 грн. Многие хвалят этот агрегат. Мороженое делала и погружным блендером и обычным миксером. Никогда не покупала "дорогих" магазинных сливок. Последнее время вообще пользуюсь домашними сливками с Привоза. Все прекрасно взбивается (только главное не перебить до масла). А насчет полезности-бесполезности любого аппарата скажу, что это индивидуально для каждой семьи. Понятное дело, что каждый день мороженое делать не будешь, но имея детей, хочется их кормить полезным и вкусным мороженым.
-
[QUOTE=shuska;6098384]Я с Вами не согласна. У меня мороженица с весны. Брала ее на 7км за 180 грн. Сейчас появились Клатроники (как у Вас). Стоят около 350 грн. Многие хвалят этот агрегат. Мороженое делала и погружным блендером и обычным миксером. Никогда не покупала "дорогих" магазинных сливок. Последнее время вообще пользуюсь домашними сливками с Привоза. Все прекрасно взбивается (только главное не перебить до масла). А насчет полезности-бесполезности любого аппарата скажу, что это индивидуально для каждой семьи. Понятное дело, что каждый день мороженое делать не будешь, но имея детей, хочется их кормить полезным и вкусным мороженым.[/QUOTE]
Позвольте и мне с Вами не согласится. Как Вы правильно заметили "(только главное не перебить до масла)". Всё правильно. Это Вы взбиваете сливки и здесь главное не перестараться. А не перестараться-это означает вовремя остановится ( ограничение по времени), то есть ограничить себя в взбивании сливок по ОБЪЕМУ, а значит и по "воздушности" мороженого. А мороженое вкусное получается, когда оно не твердое, не плотное, а воздушное (насыщено воздухом), то есть имеет малый удельный вес. Со сливками трудно работать, а с молоком самый раз, так как оно не имеет ограничений по объему и по времени взбивания из-за боязни получить сливочное масло. Я не знаю какие у Вас миксер и блендер, но я уверен, что они НЕ В СОСТОЯНИИ из молока даже 2,5-3,2-4,0% жирности, что либо взбить. А вот блендер Bamix даже НЕ жирное молоко 0,5% жирности взбивает и объем этого молока увеличивается в ТРИ раза!! Вам это что то говорит? Вот из молока как раз и должно получаться хорошее мороженое. Кстати и наши дамы, которые боятся поправится могут есть такое мороженое, не опасаясь набрать лишнего веса! Надеюсь, что я доходчиво и понятно написал?
-
Кстати с ТАКИМ миксером можно взбить фрукты (ягоды) с молоком (сливками), а затем из этой массы можно приготовить мороженное. То есть можно получить любое мороженое.
-
Вполне доходчиво.
Интересно, как Вы собираетесь из нежирного взбитого молока сделать пломбир?! А про возможность перевзбить я упомянула только в качестве предостережения. Обычно таких проблем не возникает. Во всяком случае у меня)) Мороженое у меня получается воздушное и вкусное. И любим мы пломбир и сливочное мороженое. Да и фруктовый лед тоже делали. Нормально получилось. Поэтому я высказала свое мнение об этом агрегате человеку, который раздумывает о его приобретении. И еще, странно, имея мороженицу, вы недовольны ею, но собираетесь покупать специально для этого новый дефицитный блендер.
-
[QUOTE=stels777;6099047]Кстати с ТАКИМ миксером можно взбить фрукты (ягоды) с молоком (сливками), а затем из этой массы можно приготовить мороженное. То есть можно получить любое мороженое.[/QUOTE]
я это делаю обычным блендером Филипс или миксером Браун:)
мороженое получается очень вкусное
-
[QUOTE=shuska;6099183]я это делаю обычным блендером Филипс или миксером Браун:)
мороженое получается очень вкусное[/QUOTE]
Вы это делаете ТОЛЬКО из сливок!! Разве это не так? А попробуйте это сделать из обыкновенного молока!!! У Вас это НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вкусное или не вкусное познается только в сравнении.
У Вас не с чем сравнивать. Так как у Вас ОБА аппарата НЕ в состоянии сделать, что либо путного. Только не говорите мне, что это супер-пупер "железки", иначе мой Бобик может от смеха подавится косточкой.:rzhu_nimagu:
Обсуждение всех моделей блендеров продающихся на Украине Вы при желании найдете по Поиску, а также на ЧТО способны эти модели.
-
[QUOTE=shuska;6099135]Вполне доходчиво.
Интересно, как Вы собираетесь из нежирного взбитого молока сделать пломбир?! А про возможность перевзбить я упомянула только в качестве предостережения. Обычно таких проблем не возникает. Во всяком случае у меня)) Мороженое у меня получается воздушное и вкусное. И любим мы пломбир и сливочное мороженое. Да и фруктовый лед тоже делали. Нормально получилось. Поэтому я высказала свое мнение об этом агрегате человеку, который раздумывает о его приобретении. И еще, странно, имея мороженицу, вы недовольны ею, но собираетесь покупать специально для этого новый дефицитный блендер.[/QUOTE]
Я НЕ собираюсь из молока делать ПЛОМБИР, иначе это уже будет не пломбир по определению.
Скажем так: у Вас НЕ получается такой же пломбир, который изготавливали в старые былые времена.
-
Мне пререкаться с Вами неинтересно. Каждый останется при своем мнении. Я хотела, чтобы человек, интересующийся данным аппаратом, получил информацию.
-
Спасибо большое. Что скажите на эту модель
[url]http://www.mobiledevice.ru/cuisinart-mix-it-in-soft-serve-ice-cream-mashinka-prigotovleniia.aspx[/url]
или
[url]http://www.medex.com.ua/product_84.html[/url]
-
Про первую ссылку сказать ничего не могу. Да и смутило, что российский сайт. У нас таких точно нету. Если есть возможность привезти из России, то очень рекомендуют фирму Немокс. Особенно фризеры:rolleyes:
По поводу Трисы: тоже не уверена. Думаю, что лучше купить Клатроник. Да и дешевле он, и в Одессе есть:) Когда я думала какую мороженицу купить, много читала отзывов и советовалась с обладателями этих агрегатов. Мне даже передали из Киева Клатроник и я ставила эксперименты по одновременному приготовлению мороженого в Клатронике и Трионе (это мороженица, которую я в итоге себе купила). Мороженое получалось одинаковое, но цена моей мороженицы оказалась в 2 раза меньше. По поводу Трисы читала отзыв одного обладателя. Он долго не мог получить нормальное мороженое. А Клатрониками люди довольны.
-
Правила приготовления вкусного мороженого
Мороженое любят все. Уже давно доказано и любителями, и учеными, что мороженое оказывает благотворное воздействие на настроение человека, будь то рожок обыкновенного мороженого или мороженое, приготовленное по эксклюзивному рецепту. У мороженого всегда одинаковая основа - довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого, огромное количество блюд с различными вкусовыми качествами! Обозначить предел великого разнообразия может только ваша фантазия.
По изначальной рецептуре мороженое можно разделить на два вида. Первый, известный еще как «филадельфийский», включает в себя различные комбинации молока, сливок, вкусовых добавок и сахара. Второй или «французский» состоит из яичных желтков, сахара, молока, небольшого количества сливок и различных добавок. «Французское» мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.
В настоящем качественном мороженом должно содержаться 15-20% жиров, это делает его мягким и шелковистым. Жиры появляются в мороженом благодаря смешиванию молочных продуктов. Рецепты, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:
- для «филадельфийского» мороженого - 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;
- для «французского» - 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.
Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.
[B]Содержание воздуха в мороженом столь же важный компонент, как и жиры, но более капризный. Если воздуха будет недостаточно, мороженое превратиться в кусок льда, если же воздуха будет слишком много - получится пена. В домашних условиях наполнить смесь для мороженого воздухом можно при помощи обычного миксера. Повторим, наполнение воздухом происходит на последнем этапе приготовления смеси перед замораживанием. Вы можете поэкспериментировать, чтобы затем выбрать самое вкусное, на ваш взгляд, мороженое, - половину массы сильно наполнить воздухом, а другую половину - не очень. Возможно, у вас получится мороженое, похожее на мороженое от «Баскин Роббинс», ведь один из его секретов в том, что оно имеет в своем составе до 50% воздуха, что и делает его очень воздушным и нежным![/B]На качестве ингредиентов и добавок мороженого лучше не экономить. Иначе вы так и не узнаете истинный вкус этого великолепного лакомства. Самое важное правило: скоропортящиеся продукты, такие как сливки, молоко и яйца, должны быть максимально свежими. В противном случае десерт может обернуться неприятностью для вашего желудка.
Из вкусовых добавок чаще всего используют ваниль (или ванилин) и шоколад. Шоколад должен быть без примесей и высокого качества. То же касается и хорошо растворимого порошка какао. В этом плане можно посоветовать голландское какао.
Свежими должны быть и фрукты. Поверьте, самое лучшее фруктовое мороженое получается из свежих ягод, а не из замороженных.
Орехи должны быть несолеными, изюм необходимо перед использованием промывать в горячей воде и обсушивать.
Если вы не съедите мороженое целиком сразу после приготовления, то хранить его лучше одним куском, не разделяя на порции. Лучшая температура для хранения мороженого - около 0С. Храните мороженое в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Доставать мороженое из контейнера удобно специальным совком, который перед этим следует опустить в теплую воду.
Профессиональные дегустаторы советуют подавать мороженое к столу не моментально из морозильника, а дав десерту слегка подтаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре. Это позволит мороженому максимально раскрыть аромат и обогатить вкус. Такое, слегка подтаявшее, мороженое удобно посыпать шоколадом, какао, крошками печенья или другими добавками.
И, конечно же, порция мороженого должна быть подана в аппетитнейшем виде, ведь визуальное впечатление от блюда столь же важно, как и его вкус.
-
А вот здесь есть все по обсуждению морожениц и рецептам приготовления мороженого: [URL="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=646.0"]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=646.0[/URL]
-
[QUOTE=shuska;6100701]Когда я думала какую мороженицу купить, много читала отзывов и советовалась с обладателями этих агрегатов. Мне даже передали из Киева Клатроник и я ставила эксперименты по одновременному приготовлению мороженого в Клатронике и Трионе (это мороженица, которую я в итоге себе купила). [/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а где вы ее покупали и во сколько она Вам обошлась?
И еще такой глупый вопрос - а мороженица в принципе необходима? Если просто заморозить в какой-нибудь емкости его и перемешивать каждые пол часа - час, не будет ли одно и тоже? Или там совсем какой-то другой, хитрый принцип действия?
-
[QUOTE=JeSeK;6112407]Скажите, пожалуйста, а где вы ее покупали и во сколько она Вам обошлась?
И еще такой глупый вопрос - а мороженица в принципе необходима? Если просто заморозить в какой-нибудь емкости его и перемешивать каждые пол часа - час, не будет ли одно и тоже? Или там совсем какой-то другой, хитрый принцип действия?[/QUOTE]
Обошлась в 350 деревянных. Я покупал через интернет-магазин в Киеве.
[B]shuska[/B] писала ранее, что купила в Одессе. Она Вам и подскажет где в Одессе.
Скажите, а мороженое это для человека продукт первой необходимости? Разве без мороженого человек не сможет жить? Вот и весь ответ. А вот если Вы любите себя (детей) побаловать мороженым и не хотите есть мороженное с неизвестно какими инградиентами, то мороженицу стоит покупать. Я сомневаюсь, что в какой-то емкости у Вас получится нормальное мороженое. Дело в том, что если Вы зальете в какую то емкость содержимое мороженного, то это содержимое будет замерзать неравномерно. В первую очередь замерзнет влага (вода) содержащаяся в смеси, а потом все по очереди. Мороженое получится неоднородное и комками, с большим содержанием "ледышек" замерзшей воды. Поэтому в мороженнице используется металлическая колба внутри которой находится хладон,который имеет очень низкую температуру замерзания. В морозилке этот хладон аккумулирует низкую температуру, а потом уже на столе кухни он этот холод отдает смеси мороженого. В это время мороженница лопатками перемешивает эту смесь и эта смесь одновременно и охлаждается и ей придается однородная структура.
Мороженное получается однородным по всему объему без комков и ледышек.
-
Я правильно понимаю, что мороженое застывает вне холодильника? Сколько по времени это обычно занимает?
-
[QUOTE=Mikola_Kom;6222381]Я правильно понимаю, что мороженое застывает вне холодильника? Сколько по времени это обычно занимает?[/QUOTE]
Правильно понимаете. Это зависит от объема закруженной смеси.
Принцип мороженицы основан на том, что смесь касаясь стенок мороженицы с хладагентом замерзает, а мешалка "отдирает" эту замерзшую смесь и перемешивает, то есть создает однородную смесь.
В среднем на это уходит 20-30 минут и зависит от первоначальной температуры смеси и количества смеси. Рекомендуется эту смесь перед загрузкой в мороженицу поместить в холодильник для охлаждения.
-
Всем привет!!!
Я уже давала в одной из веток ссылку на этот сайт. (https://forumodua.com/showthread.php?t=159531 )
Мороженное делаю с начала лета сама, потому что то, что продается в магазинах, есть не возможно.
Рецепт брала отсюда. http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1025s0.html
Для себя я его переделала так.
Сливки беру базарные и кладу в два раза меньше чем по рецепту
Сахара тоже беру в два раза меньше.
Замораживаю его просто в морозилке, пару раз перемешиваю и вся семья в восторге :D
[QUOTE]РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО МОРОЖЕНОГО. НЯМ
Основа мороженого:
2 яйца
100гр. сахара
1,5 ст.л. крахмала (можно муки, если нет)
250 мл. молока
300-500 мл. сливок 35% жирности ( изначально в рецепте было 300 мл, я добавила на свой страх 500 и не прогадала )
100 гр. сахарной пудры
0, 25 ч.л. лимонной кислоты
пакетик ванилина
вариант добавки в мороженое: 200-300 гр. ягод, 3 ст.л.сахарной пудры.
Молоко подогреть на водяной бане. 2 желтка расстереть с сахаром и крахмалом до пены. Соединить теплое молоко и желтки, ванилин, взбить блендером и поставить снова вариться на водяной бане. Нужно постоянно помешивать, потому как масса очень быстро начнет густеть, чтобы не образовались комочки. Варить до состояния густой сметаны. Затем массу остудить примерно до комнатной температуры, для быстроты в тазике с холодной водой. Далее поставить остывать с холодильник.
Пока стынет, взбить белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой в крепкую пену. Взбивать лучше одновременно охлаждая. Я ставила стакан с белками в тазик с холодной водой. Также взбить ягоды с сахарной пудрой в пюре. Я брала три вида ягод - черную смородину, клубнику и ежевику.
Достать из холодильника остывшую молочно-желтковую массу, разделить на три части (по количеству наполнителя - ягодного пюре).
В одну часть молочно-желтковой массы добавить треть взбитых сливок, аккуратно ложкой перемешать, затем ввести треть взбитых белков, также аккуратно перемешать, ввести ягодный наполнитель. Можно смешать, чтобы масса была однородной, а можно ягодный соус до конца не размешивать, тогда получится мраморное сливочное мороженое с ягодными прожилками.
С оставшимися частями поступить также, но уже с другими вариантами наполнителя. Все поставить в морозильник для замораживания. Если хотите получить еще более нежный вкус, то первые два-три часа замораживания, нужно через каждые 30 минут вновь взбивать мороженое ложкой.
[/QUOTE]
-
Есть целая [URL="http://natahaus.ifolder.ru/653509"]книга[/URL] по рецептурам мороженого... Правда, ничего не пробовал из этих рецептов.
-
очень тема интересная.
хотелось бы в общих чертах узнать, как вообще устроена мороженница, сколько мороженного можно сделать за один раз, какое качество продукта: есть магазинное твердое, типа пломбира или мягкое, как из аппарата вылазит. можно твердое сделать?
Например: вот хлебопечка; открывается крышка, всыпаются компоненты, закрывается, включается программа выпеечки и выставляется задержка времени если надо. через время открывается и достается буханка.
Вот в таком плане хотелось бы узнать, как работает фризер
смесь надо взбивать на миксере, или внутри есть встроенная взбивалка?
-
У мороженницы имеется "термос-кастрюлька" с жидким хладоагентом-антифризом между двойными стенками "кастрюльки". Перед тем как приготовить мороженное эта "кастрюлька" помещается в морозильную камеру холодильника для приобретения хладоагентом отрицательной температуры ( - 18 градусов и ниже). Вы достаете " кастрюльку" из морозилки и помещаете в нее жидкое смесь-мороженое. В полость "кастрюльки" помещается лопатки мешалки, которые вращаются электродвигателем. Жидкая смесь мороженного охлаждается о стенки "кастрюльки" и твердеет-замерзает, а лопатки мешалки "отдирают" от стенок готовое мороженное и перемешивают всю эту смесь.
Так получается мороженное. Мороженное получается твердое, но его "твердость" зависит от тех компонентов, которые Вы положили в жидкую смесь мороженного.
Но всегда однозначно получается твердое, так как температура минус 18 (или ниже) заморозит хоть черта.:)
Хотите получить жидкое мороженное? А кто Вам мешает его "подогреть" после приготовления? И оно получится жидким или полужидким!!
-
вопрос
По изготовлению мороженого:
Дома в мороженицах получается "мягкое мороженое" и срок хранения у него очень маленький в отличии от магазинного "твердого" прошедшего закалку. Если при наличии морозильника на -27 градусов, поместить
свежеизготовленное мороженое на час туда,-типа "закалить",
а потом держать при -18 градусов. Это будет уже "твердое" с большим сроком хранения, как у магазиного или нет?
-
интересная тема. А сорбет ктото пробовал делать ?
-
Приветствую,Форумчане!Мороженое "делаю" 10 лет-профессионально.В домашних условиях:Сырье и ингредиенты:Молоко (фермерское)Сливки (из фермерского м.)Сухое обезжир.молоко,Желтки и Белки куриного яйца,Сахар,Крахмал(пектин,агар..).
Технология:Воздух важен в готовом продукте-если его много 100% требуется его же и удержать-это сильные стабилизаторы\загустители..не думаю,что в домашнем мороженом это потребуется-это для бизнеса в 100мл=50гр+объем 50%.Но 20-30% нормальное содержание в мороженом (в Италии,США такие нормы) такую взбитость поможет получить белок яичный+белок молока.Не имея мощной холод.установки -25С с принудительной вентиляцией (шоковая морозилка) не увлекайтесь Сахаром:максим. 18-20% иначе долго,и все равно-не замерзнет или быстро таит.Все жидкие ингред. нагреваем (пастеризуем) при +45град. всыпаем сухие перемешанные.Варим,перемешивая постоянно до +75град.Это основное,кому интересно сообщу нюансы варки.Потом максим.быстро охлаждаем и перемешиваем:холодн.вода+лед,но получится +15С,а надо +4С.Не беда.В холодильник на созревание.Периодически достаем емкость со смесью и перемешиваем:ВЗБИВАТЬ никого не надо-берегите силы.Через 2-3 часа (минимум 4 часа) перемешав обычным уже миксером,ставим в морозилку.Через 40-60 мин. достаем и НАДО взбивать.После очередного взбивания сами поймете,что из полу кристаллической массы получается однородная,эластичная.Оставляем в покое для закалки.Главное при заморозке:чем чаще взбиваете подмороженную смесь,тем меньше будет кристаллов влаги и размер их будет меньше.Соответственно,подмерзшая смесь лучше насыщается воздухом и не будет тяжелым камнем на выходе.
Мороженицы без компрессора-это механизация труда,при объеме в 1л смеси.Да,равномерно,эстетично мешалка в емкости все "делает"-это Вам решать.Но это слабая,честно,пародия.Бытовая с компрессором-вот это ДА!И смешивает и одновременно замораживает-т.е.замкнутый цикл обработки смеси,но все равно прошедшей подготовку.Цена,порядка 350 но не "деревяшек" а Евро.Делайте натур продукт и экспериментируйте (внимательно!).Рад помочь,чем смогу.
-
Хотим купить мороженицу! Уже точно определились, что надо! Подскажите, пожалуйста, где именно в Одессе можно ее приобрести? Заранее спасибо:)
-
-
[QUOTE=gelato;9781266]Приветствую,Форумчане!Мороженое "делаю" 10 лет-профессионально.В домашних условиях:Сырье и ингредиенты:Молоко (фермерское)Сливки (из фермерского м.)Сухое обезжир.молоко,Желтки и Белки куриного яйца,Сахар,Крахмал(пектин,агар..).
Технология:Воздух важен в готовом продукте-если его много 100% требуется его же и удержать-это сильные стабилизаторы\загустители..не думаю,что в домашнем мороженом это потребуется-это для бизнеса в 100мл=50гр+объем 50%.Но 20-30% нормальное содержание в мороженом (в Италии,США такие нормы) такую взбитость поможет получить белок яичный+белок молока.Не имея мощной холод.установки -25С с принудительной вентиляцией (шоковая морозилка) не увлекайтесь Сахаром:максим. 18-20% иначе долго,и все равно-не замерзнет или быстро таит.Все жидкие ингред. нагреваем (пастеризуем) при +45град. всыпаем сухие перемешанные.Варим,перемешивая постоянно до +75град.Это основное,кому интересно сообщу нюансы варки.Потом максим.быстро охлаждаем и перемешиваем:холодн.вода+лед,но получится +15С,а надо +4С.Не беда.В холодильник на созревание.Периодически достаем емкость со смесью и перемешиваем:ВЗБИВАТЬ никого не надо-берегите силы.Через 2-3 часа (минимум 4 часа) перемешав обычным уже миксером,ставим в морозилку.Через 40-60 мин. достаем и НАДО взбивать.После очередного взбивания сами поймете,что из полу кристаллической массы получается однородная,эластичная.Оставляем в покое для закалки.Главное при заморозке:чем чаще взбиваете подмороженную смесь,тем меньше будет кристаллов влаги и размер их будет меньше.Соответственно,подмерзшая смесь лучше насыщается воздухом и не будет тяжелым камнем на выходе.
Мороженицы без компрессора-это механизация труда,при объеме в 1л смеси.Да,равномерно,эстетично мешалка в емкости все "делает"-это Вам решать.Но это слабая,честно,пародия.Бытовая с компрессором-вот это ДА!И смешивает и одновременно замораживает-т.е.замкнутый цикл обработки смеси,но все равно прошедшей подготовку.Цена,порядка 350 но не "деревяшек" а Евро.Делайте натур продукт и экспериментируйте (внимательно!).Рад помочь,чем смогу.[/QUOTE]
Напишите в личку пжлст бренды и модели. Заранее спасибо.
п.с. из вашего рецепта мало что поняла...можно по человечски что и сколько?
-
почему же в личку ? вот уж извольте сюда написать на всеобщее оборзение
-
Да пожалуйста можете порекомендовать модели бытовые и с компрессором
-
Сразу оговорюсь:у меня профессиональное оборудование и бытовых нет,а рекомендации от приятелей:Gaggia 74500N Gran gelato;Simac Personal 1200.Цены от 250-600 Евро:где найдете.Из Европы можно БУ привезти и т.п.
-
По рецепту:"загнул"-не всем оказалось интересно,а значит и не совсем понятно.
В какой форме излагать?
Да,на Форуме есть мороженщик.Не обидится ли он,что его клиенты могут стать сами мороженщиками,купив технику и освоив рецепты?Ваше мнение.
-
[QUOTE=gelato;14030944]По рецепту:"загнул"-не всем оказалось интересно,а значит и не совсем понятно.
В какой форме излагать?
Да,на Форуме есть мороженщик.Не обидится ли он,что его клиенты могут стать сами мороженщиками,купив технику и освоив рецепты?Ваше мнение.[/QUOTE]
Хм..Кому интересно на столько, чтоб стать профи, тот копнёт глубже чем этот тред. А нам девочкам=любительницам это на пару раз поиграться ;-)
-
Муж подарил Мороженицу+йогуртницу итал. фирмы Ariete. Очень-очень вкусно получается. Йогурт немного жидковатый, ближе к питьевому. Добавляю к готовому йогурту банан, и консистенция то что надо. А то уже несколько лет йогурты в магазине не покупали ни себе, ни ребенку. Да и состав магазинного мороженого лучше не читать:rolleyes:
-
я вчера прочитала состав одесского мороженого... жаль, что я уже успела съесть. Сейчас ко мне едет Clatronic.
-
Приобрела мороженицу Клатроник - довольная как СЛОН:D. Я давно не ела такого вкусного и действительно полезного (натурального) мороженого:good:. И самое главное делай какое хош... и клубничное, и шоколадное, и вишневое, и просто ванильное, и .... А не идешь в магазин посмотришь на-то "с понтом" мороженое и уже ничего не хочется:vomit:. А тут уже пятый день обжираюсь... И только ругаю себя, за то, что не купила его раньше.
-
[QUOTE=ashatanochka;20393374] И самое главное делай какое хош... и клубничное, и шоколадное, и вишневое, и просто ванильное, и .... [/QUOTE]
А какие рецепты вы используете? Сливки берете базарные? Или можно как нибудь с обезжиренными продуктами сделать?
-
[QUOTE=armada78;20399657]А какие рецепты вы используете? Сливки берете базарные? Или можно как нибудь с обезжиренными продуктами сделать?[/QUOTE]
Все ингредиенты только с базара (домашнее), просто если использовать магазинные продукты, то тогда не вижу смысла в мороженице, т.е. в приготовлении домашнего мороженного.
-
Мы купили всё-таки такую вот мороженицу
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT81408/index.html#tab=characteristics
Что сказать… Назвать мороженное просто очень вкусным… не совсем точно. Когда его ешь, то мысль в голове одна – «Жизнь удалась!!!» Пробовали уже 6 рецептов из прилагаемой книжки («молочное» лучше не делать).
Ну, я с сыном вообще люблю мороженое, а вот жена была к нему равнодушна. Была. Сейчас делает его каждый день.
Недостатки агрегата – довольно крупный (мини-холодильник всё-таки, 15кг), шумный. Лопатка-мешалка на вид не слишком прочная. Да, 600 граммов – один замес из него – это очень, очень мало((((.
-
[QUOTE=rever1968;20589001]Мы купили всё-таки такую вот мороженицу
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT81408/index.html#tab=characteristics
Что сказать… Назвать мороженное просто очень вкусным… не совсем точно. Когда его ешь, то мысль в голове одна – «Жизнь удалась!!!» Пробовали уже 6 рецептов из прилагаемой книжки («молочное» лучше не делать).
Ну, я с сыном вообще люблю мороженое, а вот жена была к нему равнодушна. Была. Сейчас делает его каждый день.
Недостатки агрегата – довольно крупный (мини-холодильник всё-таки, 15кг), шумный. Лопатка-мешалка на вид не слишком прочная. Да, 600 граммов – один замес из него – это очень, очень мало((((.[/QUOTE]
можете рецептиками поделиться:shine:
-
Рецепты - из книжки, прилагаемой к мороженице.
Скачать можно здесь - [url]http://delonghi-market.com/page/page29.html[/url]
-
[QUOTE=rever1968;20614067]Рецепты - из книжки, прилагаемой к мороженице.
Скачать можно здесь - [url]http://delonghi-market.com/page/page29.html[/url][/QUOTE]
Спасибо! А сливки какой жирности берете для рецептов? Из базарных масло при взбивании получается
-
[QUOTE=Sunny_mood;20657353]Спасибо! А сливки какой жирности берете для рецептов? Из базарных масло при взбивании получается[/QUOTE]
базарные и берём, нормально, а масло может получится если сливки старые (наверное)
-
Всем привет, купили мороженицу сиатроник, первый раз делали по рецепту из книги, 50гр сахара с 4 желтками 200мл солока и 125 сливок, со сливками магазинными 20% но мама вроде чет перепутала и налила сливок грам 300-350 и молока совсем мало..вообщем точно она не помнит и при этом мороженое в самой мороженице потом выросло в 2 раза..аж до краев дошло...
а следующие разы когда готовил точно по рецепту так не выходило...при нагревании смесь не густеет до состоянии сметаны, и затем в мороженице не поднимается..получается очень мало мороженого( Пробовал эксперементировать наливать 200 сливок и столько же молока где-то, все равно не густеет и не поднимается, еще с базарными очень густыми сливками делал, набадяжил их очень много т.к думал что густеет именно от сливок в итоге оно не загустело,не поднялось и получилось противно жирным, так как все таки делать чтоб смесь густела? она густеет от жирности и количества сливок или от нагревания? посоветуйте пожалуйста.
Еще вопрос по поводу ванильного мороженного, по рецепту в книжке от мороженицы надо лодить чайную ложку ванилина, я так и сделал и мороженое получилось горькое, сказали что это из-за ванилина..его вообще нельзя нагревать, а если ложить после того как смесь "вариться" то он не размешивается полностью, или лучше добавлять ванильный сахар,если да, то сколько?
-
и правда, гадость с ванилином получается... лучше без него... у меня по рецепту получалось, правда я в сливки лимон капала, чтоб загустевали
-
Вчера на Первом канале тема в "Среда обитания" была мороженое - теперь вопрос о мороженице стал мега актуальным)))
-
Добрый вечер, что то и я загорелась мороженицей, присмотрела [url]http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT39352/index.html[/url] Модель ARIETE 637 это мороженица-йогуртница.Посоветуйте стоит ли ее брать,заранее спасибо
-
Уважаемые спецы по домашнему мороженому! Заинтересовался целесообразностью покупки аппарата.
Нельзя ли коротко, в двух словах описать процесс приготовления самого простого мороженого в этом аппарате? Типа, взбили, смешали, нагрели, остудили, залили, включили.
Бо если подготовительные процессы займут более 15 минут, у меня терпения не хватит.
Можно ли приготовленное мороженое заморозить в морозилке, скажем, к приходу гостей на следующий день?
-
[QUOTE=*Nika*;20965797]...
Нельзя ли коротко, в двух словах описать процесс...[/QUOTE]
так ведь практически сам все и описал...
единственное что емкость нужно заморозить предварительно перед использованием...
[QUOTE=*Nika*;20965797]...
Можно ли приготовленное мороженое заморозить в морозилке, скажем, к приходу гостей на следующий день?[/QUOTE]
можно... а почему нет?
-
[QUOTE=-=TigeR=-;20969902]так ведь практически сам все и описал...
единственное что емкость нужно заморозить предварительно перед использованием...
[/QUOTE]
Как-то пытался я приготовить сыр в домашних условиях из творога и молока... Ну его в баню. Если здесь что-то подобное - то аналогично. Вот хлебопечка - да! Времени на засыпку и включение уходит минуты 4-5.
Если типа "взбивать 4 минуты, подогреть до .. градусов, добавить... смешать... выложить в прибор и включить его" - то другое дело. Так что, кто-нибудь расскажет самый простой рецепт?
[QUOTE=-=TigeR=-;20969902]
можно... а почему нет?[/QUOTE]
Читал мнения, что в морозилке оно превращается в лед, т.е. съедать надо только свежеприготовленное.
-
мне мороженицу подарили, да еще и купили в телемагазине... мороженое вещь калорийная, не на каждый день... да еще и готовить, замучаться можно!!! емкость надо выморозить в морозилке в течении 12!!! часов, это время можно совместить с взбиванием массы, варки мороженого, охлаждением до комнатной тем-ры, охлаждением в морозилке еще 20 минут и только после этого мороженое готовится еще каких-то полчаса... короче полдня убито
-
Ну все не так ужасно, я вот особенно "загорелась" идеей домашнего мороженого, оно же более натуральное, качественное))) Вот мужа уговариваю на совместный агрегат с йогуртовницей)
-
[QUOTE=Маришка 31;21117313]http://ua-clatronic.kiev.ua/p1253177-morozhenitsa-clatronic-icm.html ХОРОШАЯ ЦЕНА ))) Вот заказали,ждём...[/QUOTE]
соблазнили Вы меня ссылочкой))) решила и себе заказать. Вам уже пришла она? Как впечатления?
-
ещё нет)сейчас выходные,они не отвечают)как получим отпишусь)цена уже по ссылочке,которую я Вам давала, изменилась(350 грн).мы успели за 320)
-
[QUOTE=*Nika*;20965797]Уважаемые спецы по домашнему мороженому! Заинтересовался целесообразностью покупки аппарата.
Нельзя ли коротко, в двух словах описать процесс приготовления самого простого мороженого в этом аппарате? Типа, взбили, смешали, нагрели, остудили, залили, включили.
Бо если подготовительные процессы займут более 15 минут, у меня терпения не хватит.
Можно ли приготовленное мороженое заморозить в морозилке, скажем, к приходу гостей на следующий день?[/QUOTE]
Вот ссылка на простейшее приготовление мороженого в моей мороженице Ariete http://www.youtube.com/watch?v=qyxBgF-IQF8. Недостаток у мороженицы один: после приготовления одной порции следующую ждать 10-12 часов, столько чаша замораживается. Думаю где бы вторую чашу заказать:scratch_oh:
-
[QUOTE=Шарлод;20776058]Всем привет, купили мороженицу сиатроник, первый раз делали по рецепту из книги, 50гр сахара с 4 желтками 200мл солока и 125 сливок, со сливками магазинными 20% но мама вроде чет перепутала и налила сливок грам 300-350 и молока совсем мало..вообщем точно она не помнит и при этом мороженое в самой мороженице потом выросло в 2 раза..аж до краев дошло...
а следующие разы когда готовил точно по рецепту так не выходило...при нагревании смесь не густеет до состоянии сметаны, и затем в мороженице не поднимается..получается очень мало мороженого( Пробовал эксперементировать наливать 200 сливок и столько же молока где-то, все равно не густеет и не поднимается, еще с базарными очень густыми сливками делал, набадяжил их очень много т.к думал что густеет именно от сливок в итоге оно не загустело,не поднялось и получилось противно жирным, так как все таки делать чтоб смесь густела? она густеет от жирности и количества сливок или от нагревания? посоветуйте пожалуйста.
Еще вопрос по поводу ванильного мороженного, [B]по рецепту в книжке от мороженицы надо лодить чайную ложку ванилина[/B], я так и сделал и мороженое получилось горькое, сказали что это из-за ванилина..его вообще нельзя нагревать, а если ложить после того как смесь "вариться" то он не размешивается полностью, или лучше добавлять ванильный сахар,если да, то сколько?[/QUOTE]
Ничего себе, чайную ложку! Он же концентрированный, его граммульку нужно. Вот ванильный сахар пожалуйста, весь пакетик всыпать можно.
-
[QUOTE=oZa;21187539]Ничего себе, чайную ложку! Он же концентрированный, его граммульку нужно. Вот ванильный сахар пожалуйста, весь пакетик всыпать можно.[/QUOTE]
ванильный сахар - отстой!!! испортил все моржено!!!
-
Странно, еще ни разу ванильный сахар ничего не "портил": хоть в паску добавляла, хоть в мороженое. Но я знаю несколько человек, которые не переносят запах ванили. Может поэтому не понравилось.
-
я ваниль люблю, попробовала как-то с натуральной ванилью десерт, чуть тарелку не вылизала, рядом были чужие люди, сдержалась))) то же бывает и с желатином, по идее не должно быть никакого вкуса, ан нет, горчит, причем настолько выраженный химический вкус, что желе выбросила и никто из домашних не притронулся...
я думаю, от производителя зависит... бывают на редкость гадостные вкусы у вполне обычных продуктов...
-
[QUOTE=JeSeK;21155549]соблазнили Вы меня ссылочкой))) решила и себе заказать. Вам уже пришла она? Как впечатления?[/QUOTE]
Получили Мороженицу CLATRONIC ICM 3225,очень довольны)правда цену на них подняли (350 грн).вот экспериментируем над разными видами мороженого.
-
Хочу приобрести йогуртницу-мороженицу 2 в 1.
Остановилась на 2-х моделях:
- Clatronic ICM 3225 (Германия)
- Ariete 637 (Италия)
У кого есть вышеперечисленные помощники, расскажите о преимуществах и недостатках данных моделей.
Интересует из какого материала выполнена чаша, в которой происходит процесс замораживания.
Есть ли баночки для йогурта или он готовится в той же чаше, что и мороженое?
Насколько шумные эти модели?
И действительно ли страна-производитель Италия/Германия или, все же, Китай (как обычно)?
Благодарю заранее за Ваши ответы.
-
У нас мороженица Clatronic ICM 3225)Очень понравилась эта модель,правда работает не совсем бесшумно.Сливочный пломбир у меня застывает прямо в мороженице через 15-минутного перемешивания)Резервуар необходимо перед приготовлением мороженого ставить в морозилку на 12 часов.Баночек для йогурта нет,йогурт в ней получается только замороженный.Для обычных йогуртов у нас отдельно йогуртница есть.Страну производителя пишут Германия,не знаю насколько это правда,но качество меня устраивает.
-
и у меня такая мороженица (спасибо Маришка31;)) пока мне всё нравится.
Йогурт действительно, там можно делать только замороженный, скорее даже йогуртовое мороженое.
По рецепту из их книжечки, ванильное мне не очень понравилось. А вот потом сделала малиновое по рецепту Юлии Высоцкой - получилось отменно
-
Незачто JeSeK.главное использовать хорошие сливки)мне например с домашними не понравилось,а вот с магазинными "простоквашино 33% " получается вкуснейший пломбир)
-
Полностью разочаровалась в нашем мороженном и заказала мороженицу тут [URL]http://www.tchibo.de/Eiscreme-Maschine-p400006416.html[/URL] со дня на день будет, вот и попробую:) фисташковое никто не пробовал делать? так чем все сбивать? Блендером?
сделали 3 раза, получилось только 1 раз с яичным желтком был рецепт, а так не взбилось(( и уже с домашними сливками пробовали и с простоквашино (33%), в чем может быть дело???
-
Вложений: 2
Приобрели Delonghi IC 8500. Экспериментальным путем был подобран рецепт идеального на наш вкус пломбира:good:. [ATTACH=CONFIG]2931920[/ATTACH]
Это на второй день, из морозилки: [ATTACH=CONFIG]2932000[/ATTACH]
Также подобрала вариант молочного мороженого, как в детстве, за 10 коп :). Такое, "диетическое", на любителя. В морозилке немного кристализуется. Быстро тает в жару. А пломбир форму хорошо держит, минут 10 порция на столе в стаканчике стояла, лишь слегка подтаяла по краям. И в морозилке однородно застывает. Но это нормальное поведение молочного и пломбира, а не особенности мороженицы.
[QUOTE]
сделали 3 раза, получилось только 1 раз с яичным желтком был рецепт, а так не взбилось(( и уже с домашними сливками пробовали и с простоквашино (33%), в чем может быть дело??? [/QUOTE]
Оно не взбивается, в обычном понимании, как миксером, а как бы загустевает. Каждый раз наблюдаю превращение, довольно таки жидкой смеси, в мороженое и дивлюсь )). Особенно, когда молочное мороженное, там вообще консистенция молока, на первый взгляд взбиваться и густеть нечему.
-
[QUOTE=pooshista;21921184] Экспериментальным путем был подобран рецепт идеального на наш вкус пломбира:good:. [ATTACH=CONFIG]2931920[/ATTACH]
Также подобрала вариант молочного мороженого, как в детстве, за 10 коп :) [/QUOTE]
можно поделиться рецептом с народом:)
-
Вложений: 2
Рецепт пломбира и молочного взят с моего любимого кулинарного сайта: [URL="http://chadeyka.livejournal.com/218288.html"]проверенный рецепт МОРОЖЕНОГО[/URL]. Тут все подробно, с фотографиями изложено. Делаю также, рецепт немного изменила, на одну закладку (на выходе заполняется 2/3 чаши, примерно 5-6 порций,смотря кто как есть :)):
Молоко 300 мл - делала и с магазинным, и с домашним.
Сливки 250 гр - пломбир делала с домашних сливок, густючие, еле выкопала из банки. Взбить не смогла толком, так, размякли чуток.
Сухое молоко 35 гр - кладу 1,5 ст. ложки
Сахар 90 гр - немного уменьшила, кладу 3,5 ст. ложки, т.к. на мой вкус слишком сладко выходило
Кукурузный крахмал 10 гр - не нашла, заменила картофельным, 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик - кладу 0,5 пакетика.
Смешала в кастрюле сахар+сух.молоко+ванильный + добавить все молоко - на медленном огне до кипения, помешивая.
Отдельно крахмал + ложка холодного молока - размешать. И влить в горячую молочную смесь, быстро перемешивая, иначе крахмал может превратиться в студенистый комочек. По рецепту - размешивать до загустения, но у меня особо ничего не густеет. Держу минутку на плите, помешивая. Процедить, накрыть крышкой, остудить.
Такую заготовку можно заранее сделать, в большем объеме, в холодильнике пару дней хранить.
Сливки взбить + смесь и все вместе еще взбиваю миксером до однородной массы. Смесь у меня получается жидкая. Залить в мороженицу и ждать :).
[ATTACH=CONFIG]2940503[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2940504[/ATTACH]
Последний раз засекла - до загустения крутило 40 минут. Пишут - положить в холодильник на 2 часа, чтобы выстоялось. Мне больше нравится сразу после приготовления есть, полумягкое.
-
Много рецептов с использованием сырых яиц - не пробовала, стремно как-то. Делала на основе английского крема (молоко+ взбитые желтки - заварить), мои дегустаторы сказали, что вкусно, но это не мороженое :), десерт.
Буду пробовать еще варианты.
-
Любители мороженого,добрый день. Видела по Рен-ТВ [B]Званный Ужин[/B] и там делали фруктовое мороженое-сорбет,не помню точно ингредиенты,но помню всё очень просто. Вообще в этой передаче частенько находят минусы в приготовленных блюдах,но это фруктовое мороженое понравилось всем,все были в восторге.А вы пробовали делать фруктовое? [B]JeSeK[/B]написала про малиновое,но вероятно и из других фруктов можно делать.Кто делал,поделитесь опытом.Спасибо
-
Ув.владельцы морожениц!Поделитесь мнением насчет морожениц,как часто пользуетесь после покупки ,довольны ли?Спасибо заранее и всех с наступающим Рождеством.Всем самого наилучшего и исполнения всех желаний.
-
[QUOTE=лориана;25569974]Ув.владельцы морожениц!Поделитесь мнением насчет морожениц,как часто пользуетесь после покупки ,довольны ли?Спасибо заранее и всех с наступающим Рождеством.Всем самого наилучшего и исполнения всех желаний.[/QUOTE]
Спасибо, и вас с праздником! У меня ARIETE 637. Почитайте пост № 58, про недостаток я писала. Мне мало, выход небольшой. Если одной кушать, мне на пару приёмов хватит, а если семью кормить, то не наедаются.
-
[QUOTE=oZa;25575756]Спасибо, и вас с праздником! У меня ARIETE 637. Почитайте пост № 58, про недостаток я писала. Мне мало, выход небольшой. Если одной кушать, мне на пару приёмов хватит, а если семью кормить, то не наедаются.[/QUOTE]
Именно ARIETE 637 и хотела купить.в характеристиках указан объем чаши для мороженого 1 литр.Значит и выход получается литр?Если это не так,то ,наверное ,лучше продолжать делать по-прежнему вручную.
-
Хочу купить мороженницу в чем разница между Clatronic и Delonghi
-
[QUOTE=Viktorija;26769196]Хочу купить мороженницу в чем разница между Clatronic и Delonghi[/QUOTE]
Скорее всего в бренде и ,соответственно,в цене
-
[QUOTE=pooshista;21974837]Рецепт пломбира и молочного взят с моего любимого кулинарного сайта: [URL="http://chadeyka.livejournal.com/218288.html"]проверенный рецепт МОРОЖЕНОГО[/URL]. Тут все подробно, с фотографиями изложено. Делаю также, рецепт немного изменила, на одну закладку (на выходе заполняется 2/3 чаши, примерно 5-6 порций,смотря кто как есть :)):
Молоко 300 мл - делала и с магазинным, и с домашним.
Сливки 250 гр - пломбир делала с домашних сливок, густючие, еле выкопала из банки. Взбить не смогла толком, так, размякли чуток.
Сухое молоко 35 гр - кладу 1,5 ст. ложки
Сахар 90 гр - немного уменьшила, кладу 3,5 ст. ложки, т.к. на мой вкус слишком сладко выходило
Кукурузный крахмал 10 гр - не нашла, заменила картофельным, 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик - кладу 0,5 пакетика.
Смешала в кастрюле сахар+сух.молоко+ванильный + добавить все молоко - на медленном огне до кипения, помешивая.
Отдельно крахмал + ложка холодного молока - размешать. И влить в горячую молочную смесь, быстро перемешивая, иначе крахмал может превратиться в студенистый комочек. По рецепту - размешивать до загустения, но у меня особо ничего не густеет. Держу минутку на плите, помешивая. Процедить, накрыть крышкой, остудить.
Такую заготовку можно заранее сделать, в большем объеме, в холодильнике пару дней хранить.
Сливки взбить + смесь и все вместе еще взбиваю миксером до однородной массы. Смесь у меня получается жидкая. Залить в мороженицу и ждать :).
[ATTACH=CONFIG]2940503[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2940504[/ATTACH]
Последний раз засекла - до загустения крутило 40 минут. Пишут - положить в холодильник на 2 часа, чтобы выстоялось. Мне больше нравится сразу после приготовления есть, полумягкое.[/QUOTE]
а если нет сухого молока - все пропало?
-
как жалко, эта темка совсем не активна((((. Купила мороженицу и попробовала рецепт pooshista, тоже взяла домашние сливки, совсем немного их взбила потом смешала с остальными ингридиентами, залила в мороженицу, жидкость очень быстро загустела, причем настолько что венчик не мог крутится, что я только не делала, и сковыривала со стенок и высыпала и миксиром взбивала, итог - все в мусорнике(((( Что не так?
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;27686789]как жалко, эта темка совсем не активна((((. Купила мороженицу и попробовала рецепт pooshista, тоже взяла домашние сливки, совсем немного их взбила потом смешала с остальными ингридиентами, залила в мороженицу, жидкость очень быстро загустела, причем настолько что венчик не мог крутится, что я только не делала, и сковыривала со стенок и высыпала и миксиром взбивала, итог - все в мусорнике(((( Что не так?[/QUOTE]
А какая у вас мороженница? Как долго замораживали?
Я делаю такой пломбир: -200мл сливок взбить, -100мл молока, -2 яйца (взбить отдельно белок с сахарной пудрой и желтки, -ванилин. Загустевает хорошо, равномерно
-
[QUOTE=Sunny_mood;27737668]А какая у вас мороженница? Как долго замораживали?
Я делаю такой пломбир: -200мл сливок взбить, -100мл молока, -2 яйца (взбить отдельно белок с сахарной пудрой и желтки, -ванилин. Загустевает хорошо, равномерно[/QUOTE]
delonghi 8500.
А какие сливки?
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;27775568]delonghi 8500.
А какие сливки?[/QUOTE]
30% пастеризованые. Может дело в рецепте? Мне кажется что крахмал лишний...
-
а как долго взбивать сливки? какого эффекта мы ждем от взбивания, я просто никогда такие сливки не взбивала
-
Очень простой и вкусный рецепт мороженного, сливки 30% (можно и 20%), взбить со сгущенкой обычной и в мороженницу, на 0.5 литра сливок где-то 300 грамм сгущенки, а если в сливках растопить шоколад, (потом смесь конечно охладить) и поместить в мороженницу - вкуснейшее шоколадное мороженное . Рекомендую:good:
-
[QUOTE=kasandrochka;27802489]Очень простой и вкусный рецепт мороженного, сливки 30% (можно и 20%), взбить со сгущенкой обычной и в мороженницу, на 0.5 литра сливок где-то 300 грамм сгущенки, а если в сливках растопить шоколад, (потом смесь конечно охладить) и поместить в мороженницу - вкуснейшее шоколадное мороженное . Рекомендую:good:[/QUOTE]
Ну конечно получится вкусно с такими то ингридиентами. Только в чем же домашность этого мороженного, только в том что в нем нет пальмового масла? А из чегоже сделана сгущенка, а сливки магазинные, все это тоже непонятно какая химия(((( Попробовала и сливочное мороженное и ванильное, все с магазинными сливками, получаются вкусно, но мысль о том что из магазинных сливок меня не покидает)))))
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;27806121]Ну конечно получится вкусно с такими то ингридиентами. Только в чем же домашность этого мороженного, только в том что в нем нет пальмового масла? А из чегоже сделана сгущенка, а сливки магазинные, все это тоже непонятно какая химия(((( Попробовала и сливочное мороженное и ванильное, все с магазинными сливками, получаются вкусно, но мысль о том что из магазинных сливок меня не покидает)))))[/QUOTE]
А чем магазинные сливки так плохи? Я не говорю о растительных сливках, а от тех , которые сделаны из коровьего молока. Не хотите магазинные , можно сделать из домашних, для того чтобы получить сливки 30% жирности достаточно их развести молоком 50 на 50 :) Сгущенку можно найти нормальную, если уж совсем не хочется, можно и домашнюю сделать, благо рецептов в сети полно как это сделать.
Ну и мой рецепт не обязательно воплощать в жизнь.
У каждого совй выбор, меня на этом не клинит. Воздух, которым мы дышим -тоже не лучшего качества. Сори за офф.
-
Наша мороженница трудится практически каждый день и не всегда успевает постоять в морозилке сколько нужно. Вот думаю над той, что сама активно замораживает, без холодильника. У кого такая есть? Напишите, пожалуйста, отзывы
-
Заказала в инет сайте Мороженица Kenwood IM 280, завтра прийдет, буду экспериментировать)))
-
слабенькая тема мороженного, наверно не сильно популярное устройство))))
-
Устройство очень простое, обсуждать особо нечего. Кто хотел - уже купил и пользуется :) Наша все лето отработала
-
ну не знаю, рецепты не простые, я пока для себя только два отметила из которых получается вкусное мороженное, то что в инструкции вообще бред какой-то, пробовала парочку, льдинки остаются и потом когда из морозилки вытаскиваешь мороженное оно ну прям как лед холодное и твердое, а расстаивает и совершенно не вкусным получается. Я все лето только из мороженницы ела мороженное, а потом как то не было мороженного в холодильнике и муж принес с магазина, геркулес, фисташковое, ну понятно я дома такое и не пробовала сделать, но его консистенция....оно прямо воздушное и мягкое даже из морозилки. Хочу чтоб так получалось, а как это добиться пока не понимаю
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;31935745]ну не знаю, рецепты не простые, я пока для себя только два отметила из которых получается вкусное мороженное, то что в инструкции вообще бред какой-то, пробовала парочку, льдинки остаются и потом когда из морозилки вытаскиваешь мороженное оно ну прям как лед холодное и твердое, а расстаивает и совершенно не вкусным получается. Я все лето только из мороженницы ела мороженное, а потом как то не было мороженного в холодильнике и муж принес с магазина, геркулес, фисташковое, ну понятно я дома такое и не пробовала сделать, но его консистенция....[U]оно прямо воздушное и мягкое даже из морозилки. Хочу чтоб так получалось, а как это добиться пока не понимаю[/U][/QUOTE]
А вы подабовляйте туда всякой химии, что перчислена на упаковке - и будет вам счастье.
Чтобы не есть все это, и переходим на домашнее. А вынуть из морозилки минут за 15-20 до употребления не так уж и сложно.
-
Можете поздравить, 2 дня назад отравились всей семьей мороженым в рожке. У ребенка с температурой. Еще ем и думаю, ну не должна быть вафля в рожке мягкой. Значит размораживалось-замораживалось. Так что будьте бдительны.
А я вот не люблю воздушное и мягкое, оно мне просто взбитый белок напоминает, тоже такое летом ела.
-
Не перевариваю воздушное мороженое просто, сразу видно, что химии положили немерянно...Мое мороженное не воздушное, но очень вкусное, пойду делать:)
-
По поводу воздушного и мягкого магазинного мороженого. Нам как-то летом в офис принесли мороженое в виде торта, сотрудницы поели, а остаток (ну что не могли уже доесть) решили вынести собакам на улицу. Собаки с начало подбежали на радостях, думали что-то вкусненькое им вынесли. И что вы думаете собаки понюхали и даже к нему не притронулись. Я честно говоря первый раз увидела, чтобы собаки не ели мороженое летом в жару. Ну думаю выпендриваются... Вечером идем уже домой и что вы думаете, мороженое которое мы вынесли собакам утром, к вечеру (в 50 градусную жару под палящим солнцем) оно не растаяло, т.е. оно не превратилось в молочную лужу. Ну все знаю с далекого детства, что если мороженое на улице или дома оставить на некоторое время, то оно превращается в так называемый молочный коктейль. А тут оно как мыльная пена была, а честно говоря была просто в шоке. Я знала, что магазинное мороженое не ахти (уже давно его не ем, предпочла отказаться от мороженого, чем есть всякую гадость), но не думала, что настолько.
А если по теме: то заметила, если делать с домашнего молока (а предпочитаю я только базарное), которое не сильно разбавлено, то льдинок в мороженом нет, а если молоко разбавлено - то соответственно и льдинок очень много. А вообще мороженицей очень довольна (у меня Клатроник), наконец-то ем мороженое, а не :vomit::vomit:
-
девочки подскажите пожалуйста рецептик мороженого вкусного.хочу сделать ребенку на день рождение.и еще обьясните пожалуйста сливки это домашняя сметана густая???
-
Сливки это жидкие магазинные. Я делаю с 10% другие сильно жирные получаются
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;32202281]Сливки это жидкие магазинные. Я делаю с 10% другие сильно жирные получаются[/QUOTE]
а вот домашние какие должны быть?жидкие тоже?или такие для мороженого подойдут?[url]www.tavriav.com/d.php?t=348322[/url]
-
домашние жидкие когда нибудь видели сливки?