...
Вид для печати
...
я в 8 гимназии вчера типа в 7 класс перешел. Таг скажу школа реальная, учение 3 языков (английский, французкий и немецкий) дает о себе знать))
но я не учу эти языки, (у мя таких предметов нет) потому что я в М классе (типа математический.) таких в школе два - 1 м (уже типа 2 м) 2 м (уже типа 3 м) - тот в катором я учусь - и поступающие в эту школу - 4 класс (ну, типа 1 класс в будущем (А Б В Г М))
советую всем идти в м класс
( и при поступлении в М класс, не знаю как ща, помню как было, когда я поступал, проходной балл был не 14, а 13, так шо шансов побольше будет)
Отучились мы в 8 гимназии 1 год(в сентябре пойдем в 6 класс). Что я могу сказать, и я, и муж и, что самое важное, моя дочка довольны выбором гимназии!!! До этого мы ходили в часную русскоязычную школу(о чем ни насекунду не жалеем). Очень рады, что преподавание ведется на родном украинском языке, дочка за месяц быстро перестроилась, хотя поступила в математический класс, и свободно общается на уроках на украинском. Достаточно высокий уровень обучения, у нас есть с кем сравнить! Никаких напрягов по сбору денег. Единственный недостаток - это очень ограниченое кол-во кружков(футбол, волейбол, баскетбол и хор) Директор гимнеазии - СУУУППЕР!!!
[QUOTE=Тёмыч Петруха;5458773]я в 8 гимназии вчера типа в 7 класс перешел. Таг скажу школа реальная, учение 3 языков (английский, французкий и немецкий) дает о себе знать))
но я не учу эти языки, (у мя таких предметов нет) потому что я в М классе (типа математический.) таких в школе два - 1 м (уже типа 2 м) 2 м (уже типа 3 м) - тот в катором я учусь - и поступающие в эту школу - 4 класс (ну, типа 1 класс в будущем (А Б В Г М))
( и при поступлении в М класс, не знаю как ща, помню как было, когда я поступал, проходной балл был не 14, а 13, так шо шансов побольше будет)[/QUOTE]
КОШМАР!!! Вот вам и наглядное пособие - пишет ГИМНАЗИСТ! Молодец! Похвалил свою гимназию!
Ну он же из математического класса, остается надеяться, что математику он знает лучше, чем языки :rtfm:
[QUOTE=Тёмыч Петруха;5458773]я в 8 гимназии вчера типа в 7 класс перешел. Таг скажу школа реальная, учение 3 языков (английский, французкий и немецкий) дает о себе знать))
( и при поступлении в М класс, не знаю как ща, помню как было, когда я поступал, проходной балл был не 14, а 13, так шо шансов побольше будет)[/QUOTE]
Очень содержательный пост:( Ужас:( МЯ,ЩА,ШО:rtfm: Лучше бы учил языки, больше толку было бы:rtfm:
К сожалению, это норма для многих подростков:(
Это не только ГИМНАЗИСТ так общается, но и многие другие подростки!
Насчет гимназии я её закончила в 2006году, мой классный руководитель Слёт Галина Тимофеевна! Учителя в этой школе хорошие, ничего плохого написать не могу.
[QUOTE=FluRR;7485867]Это не только ГИМНАЗИСТ так общается, но и многие другие подростки!
Насчет гимназии я её закончила в 2006году, мой классный руководитель Слёт Галина Тимофеевна! Учителя в этой школе хорошие, ничего плохого написать не могу.[/QUOTE]
Поддерживаю, в этой гимназии учится моя дочка(во 2 М, т.е. 6 класс в обычной школе), мы очень довольны и уровнем преподавания и тем, что преподавание ведется на украинском языке!!! Сейчас моя дочь знает родной язык лучше чем я, и я рада.
Подскажите, пож., какие иностр. языки учат с 5-го класса - только английский или еще немецкий?
[QUOTE=Встреча;7838835]Подскажите, пож., какие иностр. языки учат с 5-го класса - только английский или еще немецкий?[/QUOTE]
английский - обязательный! а там как повезет, директриса сама решает, какой 1(5)класс будет изучать немецкий, какой - франц. :)
Мы учимся второй год. Очень довольны (и родители-я, и дочка). Со сбором денег - очень по Божески. Школа аккуратная, ухоженная. Директор следит за дисциплиной. На территории школы нет шатающихся детей, курящих за углом. Качество обучения - я бы сказала очень добротный средний уровень. Как и везде - зависит от конкретного преподавателя. С учителем математики нам очень повезло.
а как вам классная? и как иностранные языки?
Мы (дочь) учимся там первый год- 1й класс(5й)..замечательная школа! Замечательный директор-каждого ребёнка по имени знает, живёт школой! Я и сама её закончила.У меня классной была Стёт Галина Тимофеевна, и сейчас работает, очень жаль что не она сейчас у дочери ведёт математику(( Ну вообще школа класс!!! Я рада что мы там!Порядок, дисциплина, знания на уровне!
Форумчане, вы что??? Они так сокращают, это обороты речи такие "типа, ща,мя" Но слова-то грамотно написаны. Без ошибок. Вы бы видели, как пишут девушки, собирающиеся стать секретарями!! Они в слове "секретарь" 3-4 ошибки делают.
Я считаю, что этот текст - лучшая реклама школе.
Як наша вчителька пише: "Молодчина".
[QUOTE=irishe;8241345]а как вам классная? и как иностранные языки?[/QUOTE]
классная - замечательная! Она мне нравится как преподаватель математики и как человек, работающий с детьми. Много внимания уделяет детям как детям, не только как ученикам.
Иностранные языки..... Ну шо вам сказать, учителей-то в школе много. У нас средненько как-то. Мы занимаемся дополнительно.
А кто директор гимназии? Тилищак Ирина Александровна?
нет, директор Паюл Лариса Николаевна...
Да уж, директор, к сожалению, Паюл Лариса Николаевна, а не - Васюкова Лидия Андреевна!!!:( А, жаль,тогда все было по-другому! Особо "замечательный" преподаватель английского языка- Назаренко Галина Васильевна!!! Ехидна еще та...! Простите, за выражение, просто зла не хватает, когда вспоминаю ее! Будьте с ней осторожны: унижение детей - ее главный конек!!!:stop: Хотя, опять-таки,деньги-решают ВСЁ!!!
[QUOTE=Хельга2108;9543060]Да уж, директор, к сожалению, Паюл Лариса Николаевна, а не - Васюкова Лидия Андреевна!!!:( А, жаль,тогда все было по-другому! Особо "замечательный" преподаватель английского языка- Назаренко Галина Васильевна!!! Ехидна еще та...! Простите, за выражение, просто зла не хватает, когда вспоминаю ее! Будьте с ней осторожны: унижение детей - ее главный конек!!!:stop: Хотя, опять-таки,деньги-решают ВСЁ!!![/QUOTE]
согласна на все 100!!!!:
А почему "к сожалению"?? Криков не хватает?
Я Лидию Андреевну уважаю и люблю, Ларису Николаевну тоже - они разные. Это всё равно что сравнивать тёплое и круглое. А деньги всегда всё решали, не только сейчас. И не только в английском. Одна только Гусева чего стоит. Не ехидная, просто тупая и злопамятная. Таких в каждой школе хватало и хватает. И в советских, и в нынешних... И вот это действительно к сожалению...
Здравствуйте!
Прочитала много позитивных отзывов.
Подскажите, пожалуйста, где находится гимназия?
Большое спасибо за ответ.
Находится на Черемушках, И. Рабина, 8 (кажется).
Подскажите какая начальная школа при Гимназии №8?
[QUOTE=Малина;10140188]Подскажите какая начальная школа при Гимназии №8?[/QUOTE]
Школа №54
мы в этом году заканчиваем 64 и будем в восьмую поступать,посоветуйте кто знает к кому идти (к классной). Спасибо!
Спасибо большое,запишу себе.
Подскажите, а в гимназии русские классы не планируют набирать в 2010 году?
подскажите, а в эту гимназию дети идут с первого класса ? а какая должна быль подготовка ребенка?
Мы на следующий год собираемся перейти в гимназию № 8, может кто посоветует классного руководителя? Звонила туда, сказали в приемной, что всю информацию для желающих поступить можно будет узнать с 20 апреля.
Подскажите, сколько ежемесячно денег нужно платить в 8 гимназии?
А русскоговорящие классы есть??? Спасибо!!!
[QUOTE=Tasik_n;11152174]Подскажите, сколько ежемесячно денег нужно платить в 8 гимназии?[/QUOTE]
Мы платим 100 грн в месяц. И больше ничего, включая праздники, дни рождения, летние ремонтные работы.
Но сразу оговорюсь - о других классах ничего не знаю. У нас прекрасная классная и родительский комитет, девочки - замечательные:rose:
1 сентября на линейке слышала возмущения мам из других классов, так что как у других - не знаю.
Сейчас все расскажу. Терпению приходит конец. Учимся в гимназии 3 года. Закончили маленькую 53, были довольны и есть с чем сравнить. Математики в гимназии просто нет. Учитель по матем. тетради не проверяет уже три года. Практически весь класс занимается дополнительно и это еще не старшие классы!!! Английский очень посредственный, такой же и второй язык. Для уровня гимназии, особенно на который претендует Паюл Л.Н. очень слабо. Не плохо с украинским языком, историей, физикой, а в основном поем и танцуем во время уроков и после. Такое впечатление, что в институте культуры занимаемся. Слабая школа с претензией на что-то. Низкий уровень в преподавании. РАЗОЧАРОВАНЫ по полной, задумываюсь о другой школе для ребенка.
P.S Первоначальный взнос был 500 грн., ежемесячно 100, питание (по желанию) 6грн. в день, ну и бонусная программа как везде.
Сколько людей - столько мнений! У меня дочка закончила гимназию 2 года назад, училась хорошо, но без фанатизма. Кстати, украинский в старших классах у нас вела директор - тестирование сдали даже двоечники, причем, получили нормальные балы. После окончания дочка поступила сразу на 2 факультета в университет им.Мечникова, где учится отлично. Преподаватели постоянно спрашивают, какую школу заканчивала.
В следующей году начальную школу заканчивает сын - пойдем только в 8 гимназию. Хотя понимаю, что все зависит от класса и конкретных учителей, которые будут вести профильные предметы. Но так везде...
[QUOTE=Прохожая;11478399]Сейчас все расскажу. Терпению приходит конец. Учимся в гимназии 3 года. Закончили маленькую 53, были довольны и есть с чем сравнить. Математики в гимназии просто нет. Учитель по матем. тетради не проверяет уже три года. Практически весь класс занимается дополнительно и это еще не старшие классы!!! Английский очень посредственный, такой же и второй язык. Для уровня гимназии, особенно на который претендует Паюл Л.Н. очень слабо. Не плохо с украинским языком, историей, физикой, а в основном поем и танцуем во время уроков и после. Такое впечатление, что в институте культуры занимаемся. Слабая школа с претензией на что-то. Низкий уровень в преподавании. РАЗОЧАРОВАНЫ по полной, задумываюсь о другой школе для ребенка.
P.S Первоначальный взнос был 500 грн., ежемесячно 100, питание (по желанию) 6грн. в день, ну и бонусная программа как везде.[/QUOTE]
А что такое бонусная програма ? Мой ребенок учился в 53-й , как вспомню- так вздрогну! Так как с нас наша класная денежки драла на свой День варенья, на праздники. Огого! А у знакомой ребенок в 8-й гимназии , она в восторге : директор , действительно, знает всех детей по именам, они в восторге, что дети все время заняты чем-то, праздники, конкурсы, куча мероприятий, ведь не учебой единой жив человек в школе. А я недавно зашла на сайт черноморского лицея ( мысль перейти туда была, но дорого для меня) там 8-я гимназия и в городском конкурсе математиков победила, и на английском какой-то конкурс - тоже они. Читала газету "Сегодня" ( рейтинг школ по тестированию) тоже не последние. Я начала метаться...
[QUOTE=KondrNat;11508032]Сколько людей - столько мнений! У меня дочка закончила гимназию 2 года назад, училась хорошо, но без фанатизма. Кстати, украинский в старших классах у нас вела директор - тестирование сдали даже двоечники, причем, получили нормальные балы. После окончания дочка поступила сразу на 2 факультета в университет им.Мечникова, где учится отлично. Преподаватели постоянно спрашивают, какую школу заканчивала.
В следующей году начальную школу заканчивает сын - пойдем только в 8 гимназию. Хотя понимаю, что все зависит от класса и конкретных учителей, которые будут вести профильные предметы. Но так везде...[/QUOTE]
Согласна на все 100%. Действительно украинский у них на высоком уровне, директор сама украинский преподает и спуску ни кому не дает. Ну а дальше? Тестирование ведь. не только по укр. языку. Конечно все зависит от учителей. Это очень важно. Своих до сих пор вспоминаю с благодарностью! Учитель. как врач. только результат тебя догоняет со временем.
[QUOTE=Larisabell;11578708]А что такое бонусная програма ? Мой ребенок учился в 53-й , как вспомню- так вздрогну! Так как с нас наша класная денежки драла на свой День варенья, на праздники. Огого! А у знакомой ребенок в 8-й гимназии , она в восторге : директор , действительно, знает всех детей по именам, они в восторге, что дети все время заняты чем-то, праздники, конкурсы, куча мероприятий, ведь не учебой единой жив человек в школе. А я недавно зашла на сайт черноморского лицея ( мысль перейти туда была, но дорого для меня) там 8-я гимназия и в городском конкурсе математиков победила, и на английском какой-то конкурс - тоже они. Читала газету "Сегодня" ( рейтинг школ по тестированию) тоже не последние. Я начала метаться...[/QUOTE]
Уважаемая Larisabell. "бонусная программа" это обычные выплаты родителей школе. которые существуют в каждой школе. гимназии. лицее. без разницы. А как их надо называть? О том. много или мало. я не высказывалась. меня интересует результат( знания). Конечно надо совмещать и учебу и досуг никто не против. Я как раз и писала. что с досугом в школе все нормально. хочется чтобы руководство обратило внимание и на учебный процесс. У нас почти весь класс занимается дополнительно. особенно по точным наукам. Ну скажите мне пожалуйста. Вы в своем детстве тоже бегали по учителям ? А как же здоровье. детство....?
Опять же. это только мое мнение.
У Вас всего три сообщения и все отрицательные и все об одной из лучших школ Малиновского р-на.
Неужели Вы только за этим и зашли на форум?
Не думаю что кто-то прислушается к Вашему мнению.
А я иду на день открытых дверей сегодня в гимназию №8 в 18:00
[QUOTE=alina_k;11594101]У Вас всего три сообщения и все отрицательные и все об одной из лучших школ Малиновского р-на.
Неужели Вы только за этим и зашли на форум?
Не думаю что кто-то прислушается к Вашему мнению.[/QUOTE]
А в Малиновском районе и выбирать особо не из чего. На самом деле зашла почитать как в других школах, подхватила волну, написала всего лишь свое мнение, свой опыт, ну и что? По моему мы все здесь для того, чтобы поделиться своими впечатлениями, а другие почитают, сделают свой правильный выбор. Вот и все.
[QUOTE=Прохожая;11590515]Уважаемая Larisabell. "бонусная программа" это обычные выплаты родителей школе. которые существуют в каждой школе. гимназии. лицее. без разницы. А как их надо называть? О том. много или мало. я не высказывалась. меня интересует результат( знания). Конечно надо совмещать и учебу и досуг никто не против. Я как раз и писала. что с досугом в школе все нормально. хочется чтобы руководство обратило внимание и на учебный процесс. У нас почти весь класс занимается дополнительно. особенно по точным наукам. Ну скажите мне пожалуйста. Вы в своем детстве тоже бегали по учителям ? А как же здоровье. детство....?
Опять же. это только мое мнение.[/QUOTE]
А я и сама к учебе отношусь без фанатизма. Как показывает жизнь успешнее те , кого родители не затюкали в школе. Может Вам просто учительница попалась такая , что отравит жизнь не только ребенку , но и всей семье. В каждой школе есть своя "зирка".
[QUOTE=Larisabell;11600125]А я и сама к учебе отношусь без фанатизма. Как показывает жизнь успешнее те , кого родители не затюкали в школе. Может Вам просто учительница попалась такая , что отравит жизнь не только ребенку , но и всей семье. В каждой школе есть своя "зирка".[/QUOTE]
С Вами абсолютно согласна. Удачи на "Дне открытых дверей", поделитесь потом впечатлениями!
[QUOTE=Larisabell;11599901]А я иду на день открытых дверей сегодня в гимназию №8 в 18:00[/QUOTE]
Поздно узнала про день открытых дверей, поделитесь впечатлениями- на русском языке они будут проводить обучение или нет?
[QUOTE=stay;11614716]Поздно узнала про день открытых дверей, поделитесь впечатлениями- на русском языке они будут проводить обучение или нет?[/QUOTE]
обучение только на украинском.
День открытых дверей был уже?
[QUOTE=Прохожая;11601205]С Вами абсолютно согласна. Удачи на "Дне открытых дверей", поделитесь потом впечатлениями![/QUOTE]
Впечатление 7/8. Разговаривала с родителями, у которых уже учатся дети, у кого знакомых дети учатся - ну нравится им!!! Все как один говорят, что дисциплина , что любой конфликт - директриса разберется, что можно быть спокойным за ребенка, если станет там плохо то позвонят и перезвонят спросят как . А про математику , конечно , все говорят, что это просто кошмар. И опять же, тут же говорят, что те , кто поуходили в другие школы, они там круглые отличники. Ну очень разнообразные отзывы, но в основном положительные. Впечатлила сама гимназия. Приятно.:shine
[QUOTE=Larisabell;11626351]Впечатление 7/8. Разговаривала с родителями, у которых уже учатся дети, у кого знакомых дети учатся - ну нравится им!!! Все как один говорят, что дисциплина , что любой конфликт - директриса разберется, что можно быть спокойным за ребенка, если станет там плохо то позвонят и перезвонят спросят как . А про математику , конечно , все говорят, что это просто кошмар. И опять же, тут же говорят, что те , кто поуходили в другие школы, они там круглые отличники. Ну очень разнообразные отзывы, но в основном положительные. Впечатлила сама гимназия. Приятно.:shine[/QUOTE]
На то она и гимназия, чтобы уровень подготовки был выше, чем в обычной школе. Для чего собственно родители и выбирают гимназию, рассчитывают на высокий уровень преподавания, сильный преподавательский состав, порядок во всем, т.е соответствие статусу. Это тестирование, которое проводят по идее должно отбирать самых самых и их же потом обучать дальше по программе гимназии, а не обычной школы. А красота вокруг, спасибо родителям!
[QUOTE=Larisabell;11626351]Впечатление 7/8. Разговаривала с родителями, у которых уже учатся дети, у кого знакомых дети учатся - ну нравится им!!! Все как один говорят, что дисциплина , что любой конфликт - директриса разберется, что можно быть спокойным за ребенка, если станет там плохо то позвонят и перезвонят спросят как . А про математику , конечно , все говорят, что это просто кошмар. И опять же, тут же говорят, что те , кто поуходили в другие школы, они там круглые отличники. Ну очень разнообразные отзывы, но в основном положительные. Впечатлила сама гимназия. Приятно.:shine[/QUOTE]
Вы пишете,что всем все нравится и что дисциплина железная.Могу сказать,что "дисциплину" я пока наблюдаю только в вопросе требования от детей строгого соблюдения формы.Я,конечно,не против,но тогда и все учителя должны приходить на работу в строгих деловых костюмах.Если требовать,то в первую очередь от тех,кто преподает нашим детям.Теперь про директора,который уладит все конфликты.Если математика-просто кошмар(и это длится не первый день),то почему директор до сих пор не разобралась в этом вопросе?!Мы вынуждены заниматься дополнительно.
[COLOR="Red"][B]Про турникеты не в этой теме![/B][/COLOR]
[QUOTE=Прохожая;11478399]Сейчас все расскажу. Терпению приходит конец. Учимся в гимназии 3 года. Закончили маленькую 53, были довольны и есть с чем сравнить. Математики в гимназии просто нет. Учитель по матем. тетради не проверяет уже три года. Практически весь класс занимается дополнительно и это еще не старшие классы!!! Английский очень посредственный, такой же и второй язык. Для уровня гимназии, особенно на который претендует Паюл Л.Н. очень слабо. Не плохо с украинским языком, историей, физикой, а в основном поем и танцуем во время уроков и после. Такое впечатление, что в институте культуры занимаемся. Слабая школа с претензией на что-то. Низкий уровень в преподавании. РАЗОЧАРОВАНЫ по полной, задумываюсь о другой школе для ребенка.
P.S Первоначальный взнос был 500 грн., ежемесячно 100, питание (по желанию) 6грн. в день, ну и бонусная программа как везде.[/QUOTE]
Я учусь в гимназии уже 7 лет. В этом году заканчиваю. Никогда не жаловалась, и родители всегда довольны и учителями и директором. К тому же директор у меня и преподаёт украинский язык. Скажу чесно: она замечательный учитель и директор. Она всегда в курсе всех событий, всегда во всём поможет и поддержит. Без причины она никогда не ругает. Она всегда знает, чего она хочет, всегда этого добивается. Другие преподаватели тоже хорошие, я всем довольна. То что мы поем и танцуем это тоже должно присутствовать в каждой школе. Даже если вы перейдёте в другую, там тоже такое будет. Я не считаю что наша школа слабая. Если вы хотите больше математики, так в Одессе есть много школ с математическим уклоном. Наша гимназия гуманитарная, но уроков математики достаточно. А за англиский я уже молчу. Уж не знать англиский в нашей школе, и говорить так о нём-это вообще грех. Люблю свою гимназию.:good::rose::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Mot;11655738]Я учусь в гимназии уже 7 лет. В этом году заканчиваю. Никогда не жаловалась, и родители всегда довольны и учителями и директором. К тому же директор у меня и преподаёт украинский язык. Скажу чесно: она замечательный учитель и директор. Она всегда в курсе всех событий, всегда во всём поможет и поддержит. Без причины она никогда не ругает. Она всегда знает, чего она хочет, всегда этого добивается. Другие преподаватели тоже хорошие, я всем довольна. То что мы поем и танцуем это тоже должно присутствовать в каждой школе. Даже если вы перейдёте в другую, там тоже такое будет. Я не считаю что наша школа слабая. Если вы хотите больше математики, так в Одессе есть много школ с математическим уклоном. Наша гимназия гуманитарная, но уроков математики достаточно. А за англиский я уже молчу. Уж не знать англиский в нашей школе, и говорить так о нём-это вообще грех. Люблю свою гимназию.:good::rose::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Уважаемая Моt, читайте дальше. Я уже высказалась о директоре как о хорошем учителе украинского языка. Она Ваш учитель и должна вызывать у Вас уважение и благодарность.
Я говорю о том, как я это вижу, свою точку зрения. Вы молоды и Вам не с чем сравнить. Но это Ваше мнение и многие его разделяют. А многие и нет.
И еще если Вы почитаете, то не я одна говорю о математике. Нам не надо много математики, это должен быть хороший средний уровень.
" Уж не знать англиский в нашей школе, и говорить так о нём-это вообще грех. Люблю свою гимназию.:good::rose::rzhu_nimagu:"[/QUOTE]
Грех молчать, а обсуждать и делиться опытом всегда полезно и родителям и учителям.
[QUOTE=Прохожая;11657264]Уважаемая Моt, читайте дальше. Я уже высказалась о директоре как о хорошем учителе украинского языка. Она Ваш учитель и должна вызывать у Вас уважение и благодарность.
Я говорю о том, как я это вижу, свою точку зрения. Вы молоды и Вам не с чем сравнить. Но это Ваше мнение и многие его разделяют. А многие и нет.
И еще если Вы почитаете, то не я одна говорю о математике. Нам не надо много математики, это должен быть хороший средний уровень.
" Уж не знать англиский в нашей школе, и говорить так о нём-это вообще грех. Люблю свою гимназию.:good::rose::rzhu_nimagu:"[/QUOTE]
Грех молчать, а обсуждать и делиться опытом всегда полезно и родителям и учителям.[/QUOTE
Конечно опытом нужно делиться, и говорить своё мнение. Просто мне кажеться не нужно так категорически.
В каждой школе есть свои плюсы и минусы... И нужно их воспринимать. Не бывает идеальной школы, что бы всё было на высшем уровне.
[QUOTE=Mot;11663616]В каждой школе есть свои плюсы и минусы... И нужно их воспринимать. Не бывает идеальной школы, что бы всё было на высшем уровне.[/QUOTE]
Но Вы ведь тоже категоричны "все хорошо, люблю гимназию". Мне кажется Вы лукавите. Говорить о недостатках-не значит кого-то обидеть. Может стоит прислушаться. И это поможет гимназии устранить какие-то недоработки и стать еще лучше. Получается, что если пишут как все хорошо, то это приемлемо, а если есть критика, так это не про нас. Школ идеальных не бывает, но можно попробовать....:good:
[QUOTE=Прохожая;11668523]Но Вы ведь тоже категоричны "все хорошо, люблю гимназию". Мне кажется Вы лукавите. Говорить о недостатках-не значит кого-то обидеть. Может стоит прислушаться. И это поможет гимназии устранить какие-то недоработки и стать еще лучше. Получается, что если пишут как все хорошо, то это приемлемо, а если есть критика, так это не про нас. Школ идеальных не бывает, но можно попробовать....:good:[/QUOTE]
Но хочется говорить о хорошем! Хорошее впечатление победило!. Насчет проблем по математике, не обижайтесь, может Вам правда нужно заниматься дополнительно?. Ну не все же предметы даются детям одинаково. А если Вы так настроены, то и ребенок будет плохо настроен, и соответственно это скажется на учебе. Ничего сейчас не могу сказать об учебе в гимназии, будет некорректно это обсуждать еще не поступив даже. Но почему , если ученик написал , что он любит свою гимназию - сразу "лукавите". А форма -это п.1 дисциплины.
[QUOTE=Larisabell;11674165]Но хочется говорить о хорошем! Хорошее впечатление победило!. Насчет проблем по математике, не обижайтесь, может Вам правда нужно заниматься дополнительно?. Ну не все же предметы даются детям одинаково. А если Вы так настроены, то и ребенок будет плохо настроен, и соответственно это скажется на учебе. Ничего сейчас не могу сказать об учебе в гимназии, будет некорректно это обсуждать еще не поступив даже. Но почему , если ученик написал , что он любит свою гимназию - сразу "лукавите". А форма -это п.1 дисциплины.[/QUOTE]
У каждого свои требования к образованию. У Вас есть шанс наступить на те же грабли. :)
Я закончила эту гимназию, и о школе и о учителях остались самые светлые и добрые воспоминания, всегда на вопрос какую школу заканчивала с гордостью отвечаю! и эмблему на груди с удовольствием носила, правда сейчас она не такая как раньше, у нас была как нашивка, а сейчас плоссмаска бональная. Очень любила наш хор, каторый из года в год занимал первые места во всех конкурсах, это была гордость гимназии, но недавно узнала что хоровик Татьяна Георгиевна уволилась к огромному сажалению!!!
А по поводу учебного процесса учителя дают 100% возможности к получению базовых знаний и даже больше, а дальше зависит от ребёнка, хочет-берёт, не хочет-пытаются впихнуть, ну если совсем никак, то тянут "за уши " что говорится, (хотя тех кого вытягивают это уже не гимназический уровень), и как раз родители вот таких " вытянутых" начинают вместо того что б разобратся в причинах того почему их ребёнок плохо учится, аж бегом, в припрыжку строчат гадости на учителей или посылают анонимки куда небудь, по этому когда читаю плохие отзывы о учителях обидно становится, иногда такие дети попадаются в придачу с такими родителями что ну просто слова тут лишние!
Если посмотреть на другие школы, то наша гимназия намного лучше их. Так как по словам своих своих знакомых: в других школах такие деньги дерут, и при этом знаний никаких.
И что не говори гимназия на хорошем счету.
[QUOTE=Larisabell;11674165]Но хочется говорить о хорошем! Хорошее впечатление победило!. Насчет проблем по математике, не обижайтесь, может Вам правда нужно заниматься дополнительно?. Ну не все же предметы даются детям одинаково. А если Вы так настроены, то и ребенок будет плохо настроен, и соответственно это скажется на учебе. Ничего сейчас не могу сказать об учебе в гимназии, будет некорректно это обсуждать еще не поступив даже. Но почему , если ученик написал , что он любит свою гимназию - сразу "лукавите". А форма -это п.1 дисциплины.[/QUOTE]
И я так думаю. Намного лучше ходить в школьной форме. Потому как школа сразу имеет какой-то вид. Мне не нравиться когда в школу ходят непонятно в чём: чуть ли не в купальниках.
[QUOTE=Elena));11710753]Я закончила эту гимназию, и о школе и о учителях остались самые светлые и добрые воспоминания, всегда на вопрос какую школу заканчивала с гордостью отвечаю! и эмблему на груди с удовольствием носила, правда сейчас она не такая как раньше, у нас была как нашивка, а сейчас плоссмаска бональная. Очень любила наш хор, каторый из года в год занимал первые места во всех конкурсах, это была гордость гимназии, но недавно узнала что хоровик Татьяна Георгиевна уволилась к огромному сажалению!!!
А по поводу учебного процесса учителя дают 100% возможности к получению базовых знаний и даже больше, а дальше зависит от ребёнка, хочет-берёт, не хочет-пытаются впихнуть, ну если совсем никак, то тянут "за уши " что говорится, (хотя тех кого вытягивают это уже не гимназический уровень), и как раз родители вот таких " вытянутых" начинают вместо того что б разобратся в причинах того почему их ребёнок плохо учится, аж бегом, в припрыжку строчат гадости на учителей или посылают анонимки куда небудь, по этому когда читаю плохие отзывы о учителях обидно становится, иногда такие дети попадаются в придачу с такими родителями что ну просто слова тут лишние![/QUOTE]
"плоссмаска" и "куда небудь" и "разобратся" ....- это Вас в гимназии так научили? Однако:nea: БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!
[QUOTE=Прохожая;11718168]"плоссмаска" и "куда небудь" и "разобратся" ....- это Вас в гимназии так научили? Однако:nea: БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ![/QUOTE]
:D:D:D проштудируите весь форум, и удовлетворите свое зверское желание всех откоррегировать, если вас только плохие отзывы и поиск ошибок удовлетворяет!
Перед остальными форумчанами кому эти ошибки глаза колят извиняюсь:rose: писала быстро и даже не проверила прежде чем отправить, я думаю это не сильно страшно:) как пишется пластмасска, куда-нибудь, и разобраться знаю:)
Да зачем отчитываться, если человек заранее ищет сплошной негатив, и даже в идеальном найдёт что-то, что не понравится.
Девочки, откуда столько злобы? Мы обсуждаем систему образования, ее плюсы и минусы, а Вы переходите на личности. Хамить не надо, а то ваши чудесные сочинения на тему "любимая школа" как-то выглядят не очень.
[COLOR="Red"][B]Обсуждаем 8 гимназию, а не друг друга![/B][/COLOR]
Уважаемая Прохожая! Я читала вашу переписку с девочками несколько дней, и у меня появилось желание заступиться за них и за школу, которую они так рьяно защищают, а вы наоборот ищете в ней сплошные минусы. У них нет злобы, они просто любят свою гимназию, в которой они либо учились, либо учатся. Я считаю, что это вполне нормальное явление.
Что же касаеться плюсов и минусов этой школы, то она по рейтингу среди 50 лучших школ Одессы на 8 месте по итогам ВНЗ 2009 года. Я думаю, что это неплохой результат.
[QUOTE=sot;11722082]Уважаемая Прохожая! Я читала вашу переписку с девочками несколько дней, и у меня появилось желание заступиться за них и за школу, которую они так рьяно защищают, а вы наоборот ищете в ней сплошные минусы. У них нет злобы, они просто любят свою гимназию, в которой они либо учились, либо учатся. Я считаю, что это вполне нормальное явление.
Что же касаеться плюсов и минусов этой школы, то она по рейтингу среди 50 лучших школ Одессы на 8 месте по итогам ВНЗ 2009 года. Я думаю, что это неплохой результат.[/QUOTE]
Уважаемая Sot! Все любят свою школу, особенно дети которые в ней учатся. Но объективными быть гораздо сложнее. На сегодняшний день в школе есть свои подводные камни и мы о них говорим, ну и что? Пока что ситуация такая, может когда-то была другая, может будет другая, поживем-увидим.
Девочки,кто был на дне открытых дверей,расскажите конкретно,что там было,когда подавать документы,когда экзамены и что,и как ....Спасибо
[QUOTE=Прохожая;11721217]Девочки, откуда столько злобы? Мы обсуждаем систему образования, ее плюсы и минусы, а Вы переходите на личности. Хамить не надо, а то ваши чудесные сочинения на тему "любимая школа" как-то выглядят не очень.[/QUOTE]
Мадам, ну не заметил я злобы в словах девушек, а вот в ваших, есть такое. Обсуждали вы не систему образования, а некоторых преподавателей, которые вас не устраивают, по только вам известным параметрам. Ну так соберитесь все вместе , недовольные и сходите в гости к директрисе и обсудите проблемы как говорится " на живо", а брызгать на форуме жёлчью и пеной может каждый, но "воз и ныне там..."
Зы. по теме, мой сын там учится, я доволен, а там где недоволен, то беру и решаю...
[QUOTE=Сергун;11762571]Мадам, ну не заметил я злобы в словах девушек, а вот в ваших, есть такое. Обсуждали вы не систему образования, а некоторых преподавателей, которые вас не устраивают, по только вам известным параметрам. Ну так соберитесь все вместе , недовольные и сходите в гости к директрисе и обсудите проблемы как говорится " на живо", а брызгать на форуме жёлчью и пеной может каждый, но "воз и ныне там..."
Зы. по теме, мой сын там учится, я доволен, а там где недоволен, то беру и решаю...[/QUOTE]
Про желчь и пену Вы конечно загнули. И девушки по зубастее меня будут. А вот про "воз и ныне там" согласна.
За математику в нашей школе. Могу сказать о нашей классной руководительнице, учителе математики. Браво! Более чем довольны.
Ребенка надо контролировать, заставлять учить правила, выполнять домашние задания "с чувством, с толком, с расстановкой". Этого ни один учитель дать не сможет.
Родители должны помнить, что идя в ЛЮБУЮ школу они получают КОМПЛЕКТ учителей. В этом комплекте самые разные люди, разныя педагоги, разные профессионалы. Не бывает такого, чтобы привели дитя в школу, а там О!Боже! господа Макаренки! Вы все здесь!
И действительно, есть проблемы с каким-то педагогом - пришла к классной, поговорила. На собрании родители всказали коллективное недовольство определенным учителем, классная взяла на заметку, приняла меры.
Надо идти на диалог с учителями (не на конфликт)!:rose:
[QUOTE=Прохожая;11768051]Про желчь и пену Вы конечно загнули. И девушки по зубастее меня будут. А вот про "воз и ныне там" согласна.[/QUOT
" По зубастей меня будут" это интерестное выражение. Надо будет его запомнить. А вот по значению его... По вашему я должна была просто так читать, и наслаждаться тем как школу жестоко критикуют? Извините никогда. Я человек справедливый и если я вижу несправедливость, то молчать не могу.
[QUOTE=Mot;11878142][QUOTE=Прохожая;11768051]Про желчь и пену Вы конечно загнули. И девушки по зубастее меня будут. А вот про "воз и ныне там" согласна.[/QUOT
" По зубастей меня будут" это интерестное выражение. Надо будет его запомнить. А вот по значению его... По вашему я должна была просто так читать, и наслаждаться тем как школу жестоко критикуют? Извините никогда. Я человек справедливый и если я вижу несправедливость, то молчать не могу.[/QUOTE]
Еще одно интересное выражение. Человека с жизненной позицией всегда проще окрестить строптивым, а борющегося за свои права-неуживчивым. У каждого справедливость своя.:)
[QUOTE=Прохожая;11884772][QUOTE=Mot;11878142]
Еще одно интересное выражение. Человека с жизненной позицией всегда проще окрестить строптивым, а борющегося за свои права-неуживчивым. У каждого справедливость своя.:)[/QUOTE]
В том то и дело, что у каждого должн быть своя позиция. А у каждого справедливость своя, я вас поддерживаю, но правильная ли она? А вот у меня вопрос, вот вы жалуетесь на гимназию, вас что то неустраивает. Так почему вы не пойдёте к директрисе и не скажете всё ей в глаза, если у вас есть жизненная позиция?
Прочитала отзывы и тоже очень хочу добавить, т.к. обидно стало за математику. Моя дочка учится во 2М классе, это по обычной системе 6 математический, так вот наш преподаватель Богушевич Лариса Леонидовна, мы очень довольны уровнем преподавания, методами ведения урока и конечно результатом! Преподаватель достаточно строгий, но тем не менее является одним из любимых учителей моей дочки. Программа сложная, но мы справляемся. Дай бог ей здоровья и терпения! :thank_you2:
[QUOTE=tomahowk;11119334]подскажите, а в эту гимназию дети идут с первого класса ? а какая должна быль подготовка ребенка?[/QUOTE]
Гимназия с 5 класса, а уровень подготовки должен быть достаточный, что б хорошо сдать экзамены при поступлении в гимназию(примерные задания могут дать в гимназии, если вы туда подойдете).
[QUOTE=Kirrra;11273212]Мы платим 100 грн в месяц. И больше ничего, включая праздники, дни рождения, летние ремонтные работы.
Но сразу оговорюсь - о других классах ничего не знаю. У нас прекрасная классная и родительский комитет, девочки - замечательные:rose:
1 сентября на линейке слышала возмущения мам из других классов, так что как у других - не знаю.[/QUOTE]
Мы точно так же! 50 грн на класс и 50 грн на школу. :)
[QUOTE=Helenliy;12055773]Мы точно так же! 50 грн на класс и 50 грн на школу. :)[/QUOTE]
это потому, что у нас один преподаватель. Нам с Вами повезло (и нашим детям).
Скажите, Ваш класс планирует куда-нибудь поехать по окончаню учебного года? Мы хотим, но никак маршруты не придумыватся:shine:
[QUOTE=Kirrra;12070508]это потому, что у нас один преподаватель. Нам с Вами повезло (и нашим детям).
Скажите, Ваш класс планирует куда-нибудь поехать по окончаню учебного года? Мы хотим, но никак маршруты не придумыватся:shine:[/QUOTE]
Вроде нет...дочка ничего не говорила...только в лагерь школьный походим 2 недельки. :) Куда-то поехать - это здорово! :good:
[QUOTE=Helenliy;12055553]Прочитала отзывы и тоже очень хочу добавить, т.к. обидно стало за математику. Моя дочка учится во 2М классе, это по обычной системе 6 математический, так вот наш преподаватель Богушевич Лариса Леонидовна, мы очень довольны уровнем преподавания, методами ведения урока и конечно результатом! Преподаватель достаточно строгий, но тем не менее является одним из любимых учителей моей дочки. Программа сложная, но мы справляемся. Дай бог ей здоровья и терпения! :thank_you2:[/QUOTE]
Вам повезло!Но Прохожая говорит о другом преподавателе.
У нас с математикой точно такая ситуация,как описала Прохожая.Ну неповезло.Поэтому нападать на нее не стоит,если у Вас хороший педагог.
[QUOTE=Прохожая;11478399]Сейчас все расскажу. Терпению приходит конец. Учимся в гимназии 3 года. Закончили маленькую 53, были довольны и есть с чем сравнить. Математики в гимназии просто нет. Учитель по матем. тетради не проверяет уже три года.
У нас с Вами не один и тот же преподаватель случайно?Как Вашу зовут?Напишите в ЛС.Может мы еще и в одном классе?
[QUOTE=квинни;12074024]У нас с математикой точно такая ситуация,как описала Прохожая.Ну неповезло.Поэтому нападать на нее не стоит,если у Вас хороший педагог.[/QUOTE]
Мы согласны, не повезло с преподавателем - это бывает, :(к сожалению. Но причем тут вся школа
Спасибо за поддержку, Квинни!
А Богушевич одна из немногих математиков в школе, которая знает свой предмет, поэтому она и в М-классах.
[QUOTE=Kirrra;12075262]Мы согласны, не повезло с преподавателем - это бывает, :(к сожалению. Но причем тут вся школа[/QUOTE]
А школа при том, что престижная школа характеризуется сильным составом учителей, тем более гимназия, тем более по основным предметам.
Ммммм...дааааа... Какой кошмар!
Хоть скажите имя этого загадочного и "безграмотного" преподавателя. Напишите в ЛС.
Извините Mot, но по-скольку Вы еще учитесь я не могу обсуждать с Вами учителей. Не обижайтесь.
Лучше расскажите о Ваших любимых учителях, как у Вас в классе с точными науками. Вы ведь уже заканчиваете школу?
Да, через неделю заканчиваю. У меня учителей нет нелюбимых, с каждым связаны приятные воспоминания.
С точными науками в классе нормально. Если смотреть по ЗНО, то половина класса сдаёт тестирование по математике, чтобы поступить на техническую специальность.
[QUOTE=квинни;12074024]У нас с математикой точно такая ситуация,как описала Прохожая.Ну неповезло.Поэтому нападать на нее не стоит,если у Вас хороший педагог.[/QUOTE]
Я не очень поняла, кого вы имели в виду, написав последнее предложение, но судя по всему и меня в том числе. Я пишу свое мнение о [U]нашем[/U] преподавателе и ни о каком нападении ни на кого из собеседников в моих сообщениях нет! :rtfm: А вот кем не довольна моя дочка, да и весь ее класс, так это учителем музыки...:nea: Может конечно она еще не нашла общий язык с детьми, но пока поставить всему классу в журнал 1-цы, за оплошность одного ученика - это обычное дело...:dont_mention:
Даааааа. Для нас это вообще проблемой сложно назвать. На музыку, рисование никто и внимания не обращает. Не гневите Бога!
[QUOTE=Прохожая;12100244]Даааааа. Для нас это вообще проблемой сложно назвать. На музыку, рисование никто и внимания не обращает. Не гневите Бога![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Ну я не писала, что для нас это является проблемой.... :whistle2: Этот же форум о 8 гимназии, может для кого-то и этот предмет достаточно важен, а уровень преподавания - нулевой...:(.
Не могу ничиго сказать про сегоднешнею учительницу музыки, она у нас недавно. Знаю про бывшую учительницу, Татьяну Георгиевну. Помню как она нам ставила спектакли, а хор какой был при ней мощный, всегда занимал призовые места. Жалко, что она ушла.
[QUOTE=Mot;12104936]Не могу ничиго сказать про сегоднешнею учительницу музыки, она у нас недавно. Знаю про бывшую учительницу, Татьяну Георгиевну. Помню как она нам ставила спектакли, а хор какой был при ней мощный, всегда занимал призовые места. Жалко, что она ушла.[/QUOTE]
Кстати, да, при поступлении мы много хороших слов слышали об этом учителе! :good:
Это учитель от Бога.
[QUOTE=Mot;12104936]Не могу ничиго сказать про сегоднешнею учительницу музыки, она у нас недавно. Знаю про бывшую учительницу, Татьяну Георгиевну. Помню как она нам ставила спектакли, а хор какой был при ней мощный, всегда занимал призовые места. Жалко, что она ушла.[/QUOTE]
А что вы можете сказать про учителя укр.язык и литературу, которая в этом году выпустила класс? Просто наша классный руководитель уходит в декрет и у нас будет новый учитель, как зовут никто не говорит, только известно то, какой предмет она преподает и что выпустила класс.
[QUOTE=Helenliy;12256222]А что вы можете сказать про учителя укр.язык и литературу, которая в этом году выпустила класс? Просто наша классный руководитель уходит в декрет и у нас будет новый учитель, как зовут никто не говорит, только известно то, какой предмет она преподает и что выпустила класс.[/QUOTE]
Если Галина Федоровна, то... характерная дама. Надо приноровиться к ней:)
Интересно будет ваше мнение узнать где-то через пол года
[QUOTE=Kirrra;12257111]Если Галина Федоровна, то... характерная дама. Надо приноровиться к ней:)
Интересно будет ваше мнение узнать где-то через пол года[/QUOTE]
Обязательно напишу! :) Надеюсь, что все будет хорошо!
Мы планируем поступать в 8 гимназию в 2012 году.
Какие требования к деткам?
Какие экзамены сдают при поступлении?
Можно ли получить перечень вопросов для поступления?
Ничего особенного не требовалось, когда мы поступали. Все в рамках обычной школьной программы. Для личного успокоения, можете подойти к будущей классной руководительнице (вы ведь знаете , к кому идете?) и уточнить объем заданий, основные темы, как проводится экзамен, походы в туалет или другое. Повторяю - ничего особенного, но на душе станет легче:shine:
О! Простите, заметила, что поступать будете только через два года
По-моему, рано паритесь. Отдыхайте пока :rose:
Добрый день! Кого посоветуете из классных руководителей, у которых набор в этом году? Спасибо!
Kirrra, спасибо)))
Поступать-то через два года, но хочется иметь общее представление уже сейчас)