У кого есть опыт использования такой штуки дома?
где покупали? сколько стоит?
Вид для печати
У кого есть опыт использования такой штуки дома?
где покупали? сколько стоит?
Что именно интересует?
Дома пользуюсь D-Link DWL-G510. Покупал в ТиД за 142 грн. по-моему =) Слабоват приемничек. На Intel 2200 B+G устойчивее сигнал был.
Вот уже пару месяцев как пользуюсь. Первое о чём могу предупредить D-Link и WiFi вещи не совместимые. Сетевые карточки PCI просто жуть, с родными дровами сигнал из одной комнаты в другую еле еле доходит. Лучше брать ASUS или Compex. У самого дома стоит switch-router Compex NP28G. Покупал в Дискавери за 90$. Знаю что не дёшево, но за эти деньги я получил 3-портовый свитч, 4 портовый USB-хаб который позволяет получать доступ к любым USB-девайсам (флешкам, внешним дискам, вебкамерам и т.д.) по сети, а также принт-сервер. Сетевая на компьютере D-Link уже говорил какая она хорошая, но когда покупал не знал..:) 90% компьютерного времени провожу за ноутом на котором стоит Intel'овая сетевуха, так вот это вещь!! Во всей квартире с одинаковым уровнем сигнала (Очень хороший). Так что к выбору сетевой карты нужно подходить с умом..:) как и ко всему остальному...
а как вообще работает? любой без помощи справится с установкой, ну там настройкой и прочим? какой интернет иметь надо? вопросы конешно дурные но я с этим просто не сталкивался никогда, а тут недавно ноут взял, интерестно стало. кто может, пожалуйста, поподробнее..
[QUOTE=WOLDEMAR]а как вообще работает? любой без помощи справится с установкой, ну там настройкой и прочим? какой интернет иметь надо? вопросы конешно дурные но я с этим просто не сталкивался никогда, а тут недавно ноут взял, интерестно стало. кто может, пожалуйста, поподробнее..[/QUOTE]
Не вопросы вполне нормальные, я сам пока купил много нового узнал. Значит так, работает просто отлично, настроек не много можно и самому справиться, главное знать основы сети...интернет нужен любой, какой есть...будут вопросы обращайся...:)
Cпасибо. а чем занимаются организации, которые как они изрекают "ставим WiFi" и отношения к првайдерам интернета никакого не имеют?
[QUOTE=WOLDEMAR]Cпасибо. а чем занимаются организации, которые как они изрекают "ставим WiFi" и отношения к првайдерам интернета никакого не имеют?[/QUOTE]
Я думаю подбором установкой и настройкой оборудования, т.к. в радиусе квартиры всё просто, а дальше уже сложнее...
ясно, буду думать надо ли оно мне... спасибо
[QUOTE=Zmey]D-Link и WiFi вещи не совместимые. [/QUOTE]
да, причём [оно] ещё и сертифицированное
я думаю, PLANET получше остальных будет...
Получше чего? 3COM, Draytek, ASUS, Linksys, Cisco? PLANET почти та-же шарашка что и DLINK и строить иллюзии из-за более высокой цены чем на DLINK не стоит. У DLINK функционал приличный в свою цену входит, хоть и глючит.
[QUOTE=anray]Получше чего? 3COM, Draytek, ASUS, Linksys, Cisco? PLANET почти та-же шарашка что и DLINK и строить иллюзии из-за более высокой цены чем на DLINK не стоит. У DLINK функционал приличный в свою цену входит, хоть и глючит.[/QUOTE]
у ДЛИНКа дрова всегда фиговые, под ХР часто не хотят работать по-людски...
кароче все просто
покупаешь точку доступа где-то за 50-60 желательно Асус
1 вечер читаешь мануал и настаиваешь
и потом наслаждаешься удобным инетом дома
[QUOTE=f3ss]кароче все просто
покупаешь точку доступа где-то за 50-60 желательно Асус
1 вечер читаешь мануал и настаиваешь
и потом наслаждаешься удобным инетом дома[/QUOTE]
Позволю себе с Вами не согласиться...во первых не точку доступа...во вторых для начала необходимо узнать тип аутентификации у провайдера, поскольку не все роутеры могут их поддерживать...
а чего не точку доступа?
а какие дрова ты установил на делинк? ато она у меня стоит и чет мне не нравится.... ловит током тока по первому этажу...
я думал купить точку доступа и сделать ее промежуточным звеном, чтоб увеличить дальность. возможно ли это? или есть други пути решения? и еще! у меня чего-то сеть только на 11 мбитах соединяется...
[QUOTE=Vit-sintez]а чего не точку доступа?
а какие дрова ты установил на делинк? ато она у меня стоит и чет мне не нравится.... ловит током тока по первому этажу...
я думал купить точку доступа и сделать ее промежуточным звеном, чтоб увеличить дальность. возможно ли это? или есть други пути решения? и еще! у меня чего-то сеть только на 11 мбитах соединяется...[/QUOTE]
ну вот, еще одно доказательство неработоспособности дров ДЛИНКа...
у мну просто DLink PCMCIA-карта USB2.0 работает хуже, чем USB1.0 с установленными дровами...
[QUOTE=Vit-sintez]а чего не точку доступа?
я думал купить точку доступа и сделать ее промежуточным звеном, чтоб увеличить дальность. возможно ли это? или есть други пути решения? и еще! у меня чего-то сеть только на 11 мбитах соединяется...[/QUOTE]
Потому что точка доступа предназначена для соединения проводной сети с беспроводной...т.е. грубо говоря витой пары с WIFI. Я считаю лучше доплатить 20-30$ и взять роутер с WIFI и на больше чем один комп можно будет инет пустить и с друзьями поделиться, что в наступающую эру мегабитников (Стрим) будет не лишним...;)
Дрова на D-Link идут трёх типов, первые два можно принудительно поставить от производителей чипов, которые используются на сетевых карточках, третий вариант (самый неудачный) - это родные дрова с сайта [URL="http://www.dlink.ru"]D-Link'a[/URL]. Для скачивания родных драйверов можно использовать [URL="http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/"]FTP D-Link'a[/URL], для устранения возникающих неполадок [URL="http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=4&sid=e4afa71a1ef2e43234c5c4090d4cb087"]Forum D-Link'a[/URL].
Я будучи не осведомленным в WiFi делах купил сетевую карточку D-Link DWL-510 (до сих пор мучаюсь) и после упорных попыток настроить нормально сеть, походив по форумам я выяснил, что сетевые у D-Link'a используют сторонние чипсеты. У меня оказался Atheros драйвера для которого можно найти [URL="http://www.netgate.com/support/Drivers/Atheros/"]Здесь[/URL]
А теперь по вопросам...
1) Установка AP (Acсess Point /Точка Доступа) действительно поможет, но возникает вопрос где её установить и как подключить к питанию.
2) Как вариант замена стандартной антены на более мощную.
3) Когда связь между сетевыми точками будет стабильная и на уровне хорошо-отлично, можно будет в ручную установить 802.11g, а это и будет (54 Mbit'a).
Ребята никто не хочет поговорить о том как бы связать нормальными путями порадную? или даже весь дом? с 1 этажа по 10 и примерно на соединяющем этаже 5-6 поставить точку ус. сигнал.. или что то в этом.. духе.. Чтобы и сигнал был нормальным для работы и как говориться стены не мешали....
Ведь есть наверное люди которые хотели бы избавиться от витой пары...
Хотя на сег день витуха ... самая стабильная по соединению ( ну и все остальное кас.. проводов..)..
Т..е чтобы получилось так Цена + Сигнал ( цена приемлимая и сигнал позв.. бы работать с Wi-Fi внутри дома. - с квартиры по квартиру.
[QUOTE=RaminoS]Ребята никто не хочет поговорить о том как бы связать нормальными путями порадную? или даже весь дом? с 1 этажа по 10 и примерно на соединяющем этаже 5-6 поставить точку ус. сигнал.. или что то в этом.. духе.. Чтобы и сигнал был нормальным для работы и как говориться стены не мешали....
Ведь есть наверное люди которые хотели бы избавиться от витой пары...
Хотя на сег день витуха ... самая стабильная по соединению ( ну и все остальное кас.. проводов..)..
Т..е чтобы получилось так Цена + Сигнал ( цена приемлимая и сигнал позв.. бы работать с Wi-Fi внутри дома. - с квартиры по квартиру.[/QUOTE]
По больше информации...какой дом?? кирпич или панели?? сколько квартир надо соеденить, для каких целей инет?? и т.д.
Ребята, почитал и мало что понял :(
вопрос такой. У меня дома комп подключенный к инету и куплю ноут. Так вот хочу, чтоб не кабели таскать по квартире, и чтоб инет был как на компе и на ноуте... что мне можете поконкретней посоветовать???
спасибо огромное.
[QUOTE=ss20]Ребята, почитал и мало что понял :(
вопрос такой. У меня дома комп подключенный к инету и куплю ноут. Так вот хочу, чтоб не кабели таскать по квартире, и чтоб инет был как на компе и на ноуте... что мне можете поконкретней посоветовать???
спасибо огромное.[/QUOTE]
Покупаешь беспроводную точку доступа, баксов 40 и вторую сетевуху. всю эту радость соединяешь обычным кабелем, настраиваешь беспроводную точку(в мануале и в инете кучу инфы на эту тему), на комп ставишь Винпрокси, и все.. должно работать :)
вцелом несложный процесс я понял, что не может не радовать. А какую беспроводную точку доступа посоветуете?
взял себе роутер d-linkб работает великолепно, через него и инет на комп и инет по вай фай на ноут , все работает великоелпно , 2й месяц полет нормальный
что-то типа этого?
[QUOTE]Точка доступа D-Link DWL-2000AP+ WiFi 88 Mbps, 802.11g
Внутриофисная высокоскоростная беспроводная точка доступа 2,4 ГГц
Внутриофисная высокоскоростная беспроводная точка доступа 2,4 ГГц
AirPlusG+™ DWL-2000AP+ - беспроводная точка доступа стандарта 802.11g с повышенной производительностью. Это устройство поддерживает скорость беспроводного соединения до 54 Мбит/с, в тоже время, сохраняя совместимость со всем существующим беспроводным оборудованием стандартов 802.11b и 802.11b+. Благодаря высокой скорости передачи данных, повышенной безопасности и встроенной функции моста, это устройство является идеальным беспроводным решением, расширяющим функциональность сети и в тоже время защищающим прошлые инвестиции благодаря совместимости с имеющимся сетевым оборудованием.
Скорость до 54Mбит/с на частоте 2.4ГГц
Обеспечивая скорость соединения до 54Мбит/с, DWL-2000AP+ выгодно отличается от устройств 802.11b и 802.11b+, предлагающих скорость до 11Мбит/с и до 22Мбит/с соответственно. Увеличенная скорость и работа на частоте 2,4 ГГц, доступной для общественного использования в большинстве стран, плюс мобильность и удобство, присущее беспроводным сетям, делают это устройство идеальным решением для приложений WLAN, требующих высокой полосы пропускания.
Реальная пропускная способность в 10 раз выше, чем у беспроводных сетей стандарта 802.11b
Не считая высокой теоретической скорости передачи данных до 54 Мбит/с для стандарта 802.11g, в отличие от 11 Мбит/с для 802.11b, DWL-2000AP+ также предоставляет еще более высокую скорость передачи, чем другие беспроводные устройства. В обычной рабочей сетевой среде, когда множество пользователей получают доступ к сети в одно и тоже время, DWL-2000AP+ работает на скорости в 10 раз большей, чем обычное беспроводное оборудование стандарта 802.11b. Это становится возможным средствами турбо машины, встроенной в точку доступа.
Совместимость со стандартами 802.11b и 802.11b+
Совместимость 802.11g с существующими стандартами беспроводных сетей означает то, что нет необходимости менять все сетевое оборудование для поддержки соединения. DWL-2000AP+ может передавать данные со скоростью до 54Мбит/с при совместном использовании с продуктами D-Link серии AirPlusG+™ и другими устройствами 802.11g. При работе в сетях со смешанным оборудованием 802.11b и 802.11b+, скорость соединения будет меньше, однако не будет потеряна возможность взаимодействия.
Встроенные функции моста
DWL-2000AP+ может быть настроена для работы в одном из 4-х режимов: (1) как точка доступа, (2) беспроводный мост "точка-точка", (3) беспроводный мост "точка - много точек" или (4) беспроводный клиент. Благодаря этим встроенным функциям, DWL-2000AP+ предоставляет гибкость при конфигурировании, что позволяет удовлетворить требования сетевой среды.
Простота перехода к большей полосе пропускания
Обеспечивая совместимость с существующим беспроводным сетевым оборудованием, DWL-2000AP+ позволяет увеличивать пропускную способность сети в желаемом темпе. DWL-2000AP+ и другие устройства стандарта 802.11g могут быть постепенно добавлены в сеть, при этом остальная часть сети останется полностью связанной.
Встроенный DHCP сервер
DWL-2000AP+ имеет встроенный DHCP сервер, который, как только будет активизирован, начнет автоматически назначать IP адреса беспроводным клиентам. Эта уникальная функция делает DWL-2000AP+ идеальным решением для быстрого создания и расширения беспроводных локальных сетей в офисах или других рабочих местах, на выставках или специальных мероприятиях.
Общие характеристики:
Стандарты
802.11b
802.11b+
802.11g
Скорость передачи данных
802.11g: до 54Мбит/с (6/9/12/18/24/36/48/54Мбит/с)
802.11b+: до22Мбит/с
802.11b: до11Мбит/с (1/2/5.5/11Мбит/с)
Технология передачи
DSSS
Диапазон частот
2.4 до 2.4835ГГц
Устойчивость частоты
в течение +/- 25ppm
Рабочие каналы
1 до 13 каналов
Типы модуляции
DBPSK, DQPSK, CCK, PBCC и OFDM (BPSK/QPSK/16-QAM/ 64- QAM)
Антенны
1 внешняя дипольная антенна, 2dBi
1 внутренняя встроенная антенна
Мощность передатчика
802.11b: 16dBm (типичная)
802.11g: 14dBm (типичная)
Чувствительность приемника (для 802.11b)
(типичная при РER < 8% ,размере пакета 1024, при 25 C +/- 5 C)
22Мбит/с (PBCC): -80dBm
11Мбит/с (PBCC): -85dBm
11Мбит/с (CCK): -84 dBm
5.5Мбит/с (CCK): -87 dBm
2Мбит/с (QPSK): -90 dBm
1Мбит/с (BPSK): -92 dBm
Чувствительность приемника (для 802.11g)
(типичная при РER < 8%, размере пакета 1024, при 25 C +/- 5 C)
54Мбит/с (OFDM): -71 dBm
48Мбит/с (OFDM): -72 dBm
36Мбит/с (OFDM): -77 dBm
24Мбит/с (OFDM): -80 dBm
12Мбит/с (OFDM): -86 dBm
9Мбит/с (OFDM): -87 dBm
6Мбит/с (OFDM): -89 dBm
Радиус действия*
В помещении: до100 м
Вне помещения: до 400 м
* На радиус охвата могут влиять факторы окружающей среды
Ethernet интерфейс
Порт LAN 10/100BASE-TX с автоматическим определением полярности MDI/MDIX
Индикаторы
Power
LAN
WLAN
Программное обеспечение
Рабочие режимы
Точка доступа
Беспроводный клиент
Мост: точка-точка, точка - много точек
Безопасность
Выбираемое пользователем шифрование данных WEP 64 /128/256-бит
Защита паролем
Безопасность 802.1x (MD5 и TLS)
Фильтрация MAC
Запрет широковещания SSID
Wi-Fi TM Protected Access
Настройка и управление
DHCP клиент/сервер
Утилита управления поддерживает Windows 98SE, ME, 2000, XP
Журнал состояний
Сброс конфигурации
Кнопка сброса
Физические параметры и условия эксплуатации:
Питание
5 В постоянного тока +/- 5%, 2.5A
Через внешний адаптер питания
Размеры
142 x 109 x 31 мм (только устройство)
Вес
243 г. (только устройство)
Рабочая температура
От 0 до 55 C
Температура хранения
От -20 до 65 C
Влажность
От 5% до 95% без образования конденсата
Соответствие требованиям
US: FCC Part 15 Class B
Europe: CE/R & TTE
[/QUOTE]
Правда стоит именно это 400 грн :(
или можно что-то попроще взять...
мне надо просто для квартиры...
скажите модельку поконкретней пож-ста!
я купил DI-524, покупал с расчетом цена\качество, и с расчетом на максимальную пропускную спообностьвай фай ноута, как говорил раньше, все работает уже долго и нет НИ ОДНОЙ проблеммы
[QUOTE=cosmic]я купил DI-524, покупал с расчетом цена\качество, и с расчетом на максимальную пропускную спообностьвай фай ноута, как говорил раньше, все работает уже долго и нет НИ ОДНОЙ проблеммы[/QUOTE]
а где купил и за сколько???
если не секрет...и что еще надо будет прикупить?
сетевую карту? если да, то наверняка есть специфика...:shine:
я вот только что заглянул в прайс Нбиса и увидел там
Wireless Router D-Link DI-524 AirPlus G (802.11g) беспроводной 4-х портовый маршрутизатор, до 54 Мбит/с
Wireless Router D-Link DI-524UP AirPlus G (802.11g) беспроводной 4-х портовый маршрутизатор + USB принт-сервер, до 54 Мбит/c
я так понимаю, мне надо первый брать... ну для примера
брал в ТиД, нехочу лгать но помоему чтото около 50-70 уе, точно не скажу.
смотри, я ничего больше не покупал, у меян в ноуте встроеный вай фай , в компе встроеный езернет гигабитный,
я подключил интернет в роутер, а роутер вывел кабелем на комп и вайфай на нуот , в итоге у меня инет на обоих компах независимо от того работает главный комп или нет, рекомендую именно етот роутер , потому что в нем еще достаточно портов для компов не вай фай =)
у меян такой помоему Wireless Router D-Link DI-524 AirPlus G (802.11g) беспроводной 4-х портовый маршрутизатор, до 54 Мбит/с
Спасибо огромное...
если что пиши в личку , обьясню поподробней как ее настроить если чтото непоймеш сам =)
AirLive Fast Pocket AP Работает отлично, радиус действия такой же. Порядка 40 у.е.
[QUOTE=ss20]Ребята, почитал и мало что понял :(
спасибо огромное.[/QUOTE]
Если вы приобретёте точку доступа (AP), то для интернета вам придётся держать включёнными оба девайса и ноут и компьютер. Для независимого подключения более одного компьютера к одному проводному или беспроводному интернету Вам понадобится СВИЧ-РОУТЕР (SWITCH-ROUTER). Ещё раз повторяю, D-Link брать Я и многие специалисты не советуют, одна из десяти работает нормально.
Если по дешевле, то ASUS, если по дороже Compex или 3Com.
Установку и настройку можно вынести в отдельную тему, а не по личкам обсуждать...:dry: Другим людям может пригодиться.
[QUOTE=cosmic]я купил DI-524, покупал с расчетом цена\качество, и с расчетом на максимальную пропускную спообностьвай фай ноута, как говорил раньше, все работает уже долго и нет НИ ОДНОЙ проблеммы[/QUOTE]
Интересно с чем Вы сравнивали соотношение цена/качество??? :)
Поскольку у D-Link'a ни того ни другого...
т.е. для подключения 2х компов мне надо (один из которых ноутбук)
- точка доступа (АР) он же свитч роутер... потому что я хочу естественно чтоб независимо работало всё.
- сетевую карту еще одну для компьютера
ну и руки не кривые для установки :)
все ли правильно?
[QUOTE=Zmey]
Интересно с чем Вы сравнивали соотношение цена/качество??? :)
Поскольку у D-Link'a ни того ни другого...[/QUOTE]
а мне интересно что некачественного в д-линке , и чем он отличаеться от своего аналога других производителей ?
[QUOTE=ss20]т.е. для подключения 2х компов мне надо (один из которых ноутбук)
- точка доступа (АР) он же свитч роутер... потому что я хочу естественно чтоб независимо работало всё.
все ли правильно?[/QUOTE]
именно.и надо договориться еще с провадйром если у тебя инет к мак адрессу пришит чтобы они его отвязали ненадолго и привязали потом к мак адрессу роутера
[QUOTE=ss20]т.е. для подключения 2х компов мне надо (один из которых ноутбук)
все ли правильно?[/QUOTE]
Нет, не так...АР точка доступа это девайс соединяющий проводную часть сети с беспроводной....свитч роутер включает в себя свойства АР и добавляет возможность независимой раздачи инета (отсюда роутер) и подключения нескольких компов как по проводной так и беспроводной сети(отсюда свич)!
на нормальном Роутере кстати можно поменять МАС
в нормальном роутере должно быть DHCP,VPN,NAT,Firewall, usb для принтера, а в очень хорошем случае и для внешнего HDD.
еще обязательно web-интерфейс для удобной настройки=)
кстати
вот статья просто для тебя
[url]http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml[/url]
[QUOTE=f3ss]на нормальном Роутере кстати можно поменять МАС
в нормальном роутере должно быть DHCP,VPN,NAT,Firewall, usb для принтера, а в очень хорошем случае и для внешнего HDD.
еще обязательно web-интерфейс для удобной настройки=)[/QUOTE]
если на роутере нет жк екрана 16м цветом или он менее 3" то ето ненормальный роутер, если нет возможности подконектить к нему зхолодильник - ето сразу говорит что роутер говно, ему просто необходимо иметь встроеный ИБП и говорить голосом сколько етого источника осталось если света нет
[QUOTE=cosmic]если на роутере нет жк екрана 16м цветом или он менее 3" то ето ненормальный роутер, если нет возможности подконектить к нему зхолодильник - ето сразу говорит что роутер говно, ему просто необходимо иметь встроеный ИБП и говорить голосом сколько етого источника осталось если света нет[/QUOTE]
Зря иронизируете, человек дело говорит...если на роутере нет VPN, а это самая распространенная аутентификация у одесских провайдеров, то Ваш роутер автоматически превращается в точку доступа. Веб энтерфейс, DHCP, NAT и Firewall очень сильно упрощают настройку и эксплуатацию роутера, поэтому покупая по дешевле надо задуматься...Скупой платит дважды...:)
Народ, а попадается в Одессе продукция Linksys'a? Тот же CISCO, но "для бедных"...
ух как все непросто... на первый взгляд
[QUOTE=Zmey]Интересно с чем Вы сравнивали соотношение цена/качество??? :)
Поскольку у D-Link'a ни того ни другого...[/QUOTE]
524-й D-Link довольно неплохой - это одна из удачных моделей роутеров. Из простых, без wifi, еще DI-604 неплох. А вот 624 модели одни из наихудших - перегреваются, виснут и static routes у них нет. Жуть в общем. И еще - если вдруг кто-то будет пробовать 824-й, то имейте в виду - в релизной прошивке сломан static routing, так что надо обновлять на последнюю бету. Я уже по этим граблям потоптался :(
Тему почитал, спасибо всем за советы.
По поводу D-Link плохого ничего не могу сказать. У меня был всего один проект по D-Link -надо было связать две точки на удалении 1.5 км. Физику там просто никак не возможно было протянуть. Использовал две точки D-Link G700AP перешитые последними прошивками + 2 18db антены + 40м кабеля для снижения (марку точно не помню, производитель Belden). В зоне прямой видимости было дофига деревьев, но на расстоянии где-то 50м от каждой точки. Завязались на 22Mbit легко. Работают уже 4 месяца - ни одной лаги. Одна точка в режиме access point, вторая - repeater.
Сейчас на носу схожий с темой проект. Домашний парк клиента: 1 комп подключенный к инету через кабельный модем (Thomson TCM420) + 2 ноута с WiFi. Все хотят пользоваться инетом на ноутах по WiFi независимо (вариант с винроутом и WiFi-карточкой на стационарном компе отпадает). На днях буду ставить какую-то точку - не решил, либо ASUS, либо D-Link. Если кому интересно - выложу тут подробную инструкцию что и как настраивать.
[QUOTE=vitos73]Тему почитал, спасибо всем за советы.
По поводу D-Link плохого ничего не могу сказать. У меня был всего один проект по D-Link -надо было связать две точки на удалении 1.5 км. Физику там просто никак не возможно было протянуть. Использовал две точки D-Link G700AP перешитые последними прошивками + 2 18db антены + 40м кабеля для снижения (марку точно не помню, производитель Belden). В зоне прямой видимости было дофига деревьев, но на расстоянии где-то 50м от каждой точки. Завязались на 22Mbit легко. Работают уже 4 месяца - ни одной лаги. Одна точка в режиме access point, вторая - repeater.
Сейчас на носу схожий с темой проект. Домашний парк клиента: 1 комп подключенный к инету через кабельный модем (Thomson TCM420) + 2 ноута с WiFi. Все хотят пользоваться инетом на ноутах по WiFi независимо (вариант с винроутом и WiFi-карточкой на стационарном компе отпадает). На днях буду ставить какую-то точку - не решил, либо ASUS, либо D-Link. Если кому интересно - выложу тут подробную инструкцию что и как настраивать.[/QUOTE]
если можно поподробней.
У меня ноут и комп. купил D-Link G700AP... но есть проблемы с соединением!!!! квартира 3 комнаты. Очень часто скорость соединения падает!!! с чем может быть связано - дрова родные. может дадите что-то получше?
хочу короче интернет и на компе и на ноуте независимый. Всем у кого не спрашивал - говорят что нужен еще роутер. Короче я запутался и прошу совета знающего человека. Вот типа посоветывали
[QUOTE]XRT-411 - оборудование для высокоскоростного подключения к Интернет. Преимуществом перед предыдущим поколением устройств является мастер подключения XRT-411 (DHCP, IP, PPPoE, PPTP, L2TP, SingTel RAS), оптимизированный для работы с различными Интернет-провайдерами, а также поддержка различных DDNS клиентов. Planet XRT-411 способен использовать большинство типов подключений и удовлетворяет большинству технических требований Internet. Высокая степень интеграции и полная совместимость с существующей инфраструктурой сети, Planet XRT-411 включает 4-портовый коммутатор с автоопределением скорости и кросс-кабеля, и 10/100Base-TX порт внешней сети для обеспечения доступа в интернет для серверов и рабочих станций сети.USB порт обеспечивает подключение и совместное использования сетевого принтера. Принтер подключается к XRT-411 через USB порт и может быть предоставлен для всех пользователей сети.
XRT-411 управляется с рабочих станций через стандартные web-браузеры. Кроме того, XRT-411 поддерживает DHCP, Virtual Server, DMZ, PPTP/IPSec и возможности фильтрации URL. Для полной сетевой защиты, XRT-411 интегрирует определяемое пользователем управление доступом, использует межсетевой фильтр SPI, обеспечивает высокую сетевую защиту.[/QUOTE]
[QUOTE=ss20]ух как все непросто... на первый взгляд[/QUOTE]
Да на самом деле в маштабах квартиры - полный примитив :)
Собственный опыт:
Купил на работу 4 AP Д-линка DWL2100 - попробовать, мало ли, пригодится. Поставил 1 дома - Тенет сходу в него врубить не удалось, наверно можно, но заморачиватся лень. Поэтому работает извращенно - инет входит на ноут, на этом же ноуте DWL-G630, которая 192.168.0.1, на стене висит DWL2100 0.50, и в инет ходит второй ноут (на работе оставил, не скажу что именно там стоит - просто встроенный вай-фай, ноут A6J) 0.99
Настройка 5 минут заняла. Работает криво - скорость между ноутами не превышает 300-400 кбс. Толи косяк с АР, толи настройки надо дошаманить - черт его знает, опять же, руки не доходят :) На работе этой радости хватает..
Господа - подскажите как настроить соединение Wi-Fi "комп на комп" на ПК карта 510 на нотик карта 630 - еще раз, соединенеие "комп - комп" -
чтоб интернет от СТРИМА (PPPoE) работал и там и там.
Спасибо и очень надеюсь на Вашу помощь господа, нужна конультация для ламера - пошагово.
[QUOTE=Владимирович]Господа - подскажите как настроить соединение Wi-Fi "комп на комп" на ПК карта 510 на нотик карта 630 - еще раз, соединенеие "комп - комп" -
чтоб интернет от СТРИМА (PPPoE) работал и там и там.
Спасибо и очень надеюсь на Вашу помощь господа, нужна конультация для ламера - пошагово.[/QUOTE]
настроить соединение там и там, чтоб в сети было видно друг друга, потом там где установлен стрим устанавливаеш прогу UserGate! там в настройках вводиш айпишник второго компа и разрешаеш доступ к инету.
на компе где нету инета в браузерах и других прогах в свойствах->настройках прокси - вводиш айпи пергого компа и порт 8080! вот и всё
это конечно самый дешёвый вариант :)
Укртелеком+ADSL(Callisto)+D-Link524+Комп по езернету и по вайфайю ещё один комп за несколькими стенами (там USB Wi-Fi адаптер D-Linkg122). Работает всё чотко и быстро :)
Настраиваетца это всё в несколько кликов. (выше давали ссылку на ixbt там всё чотко расписано и объяснено)
а у бриза такой вариант не проканывает...
Всем привет. А какой посоветуете радиороутер с поддержкой VPN?
Я вот пытался настроить D-LINK DI-634M. Сколько ни бился, так ничего
и не получилось. Обязательно ли, чтобы был выделенный айпи, если
нужно выйти в инет сразу с двух машин?
Или у меня руки кривые или что.. хм
[QUOTE=NeMo]Всем привет. А какой посоветуете радиороутер с поддержкой VPN?
Я вот пытался настроить D-LINK DI-634M. Сколько ни бился, так ничего
и не получилось. Обязательно ли, чтобы был выделенный айпи, если
нужно выйти в инет сразу с двух машин?[/QUOTE]
Все D-LINK умеют PPTP-соединение. Другое дело, что 634/624 не поддерживают static routes - тебе нужен или 524 или 7xx, 8xx.
уметь то умеют - но вот как работают - это другое дело.
тоже бился в настройках DI624 - фиг настроил. Хотя на оф сайте и по телефону тех поддержка Д линка, что все должно работать.
Поэтому попробую еще Планет настроить...
уметь то умеют - но вот как работают - это другое дело.
тоже бился в настройках DI624 - фиг настроил. Хотя на оф сайте и по телефону тех поддержка Д линка, что все должно работать.
Поэтому попробую еще Планет настроить...
[QUOTE=RaminoS]Ребята никто не хочет поговорить о том как бы связать нормальными путями порадную? или даже весь дом? ...[/QUOTE]
Кроме стен и растояния есть ещё один момент, который обычно упускают из вида. Уменьшение пропускной способности в зависимости от количества подключённых к точке доступа/роутера пользователей.
Основной вопрос - для чего это вам надо? И сколько людей есть желание подключить. Если делиться с 2-3друзьями небыстрым инет-каналом (до 10 мбит/с), то пропускной способности будет хватать. Если же перекачивать туда-сюда инфу гигами (типа домосеть) - то надоест ждать.
Очень грубый расчёт пропускной способности показывает, что если в wi-fi сетке (54мбпс) 3 человека, то на закачку макс. скорость будет 1 мб/с
Кстати проверял на практике:
один ноут по wi-fi сливает с локального сервака фильму. на другом делаю вкл/выкл wi-fi адаптера - скорость даунлоада меняется в 2 раза. При том что второй ноут (когда вкл.) ничего не качает!
Всем привет. Есть просьба о помощи, отзовитесь, пожалуйста, кто знаком с темой. Был у меня раутер Edimax, купил его за границей за 50 долларов, на свои деньги он работал нормально, но не все заявленные протоколы поддерживал, но это отдельная тема. Сдесь он у меня расшаривал 64к от "Черного моря" на постоянном IP и все было нормально. Подключились к "Стриму", PPPOE раутер не поддержал, я не очень удивился. Купил 3ком 3CRWER200-75, машина вполне нормальная, но есть проблема. С провайдером соединяется, получает адрес, DNSы, шлет реквесты туда-обратно, но трафик не расшаривает, огненый забор выключил, правда, MAC клонировал с сетевой карточки. Может быть такое, что он раутит сам на себя, и какие еще могут быть причины? Заранее благодарен
[QUOTE=e_lasman]Народ, а попадается в Одессе продукция Linksys'a? Тот же CISCO, но "для бедных"...[/QUOTE]
В свободной продаже не видел, но под заказ возят.
я сама пользуюсь роутером d-link 524- отлично все работает, как на хр так и на висте, от него инет есть на компе и на 2ух ноутах, сигнал отличный, хоть и радиус действия небольшой, но у меня никада еще не сбивался ( работает уже более 4 месяцев) , жаль только , что сняли с проиводства и теперь его сложно купить..
поскольку я другими роутерами не пользовалась , вопрос - кто-то знает что-то о D-Link DIR-300 ?? как работает?
мне нужно на подарок , вот и незнаю какой лучше. в пределах не более 350 грв...
DIR-300 отличный аппарат. Только в розничной продаже он сейчас чрезмерно дорог.
[quote=Afrovenera;3738878]я сама пользуюсь роутером d-link 524- отлично все работает, как на хр так и на висте, от него инет есть на компе и на 2ух ноутах, сигнал отличный, хоть и радиус действия небольшой, но у меня никада еще не сбивался ( работает уже более 4 месяцев) , жаль только , что сняли с проиводства и теперь его сложно купить..
поскольку я другими роутерами не пользовалась , вопрос - кто-то знает что-то о D-Link DIR-300 ?? как работает?
мне нужно на подарок , вот и незнаю какой лучше. в пределах не более 350 грв...[/quote]
C D-Link'ом постоянные проблемы, а прошивку уже не обновляют.
Сколько раз ставил ASUS клиентам. Никогда никаких проблем ни
у кого не было. И дальность сигнала хорошая и работает надёжно,
не то что мой, как только свет отрубают, потом его запустить -
целая трагедия напополам с эпопеей. Как сапожник без сапог.
Бери ASUS WL-520 или WL-500.
Я D-Link - ни разу ещё не видел неглючный.
[QUOTE=Afrovenera;3738878]я сама пользуюсь роутером d-link 524- отлично все работает, как на хр так и на висте, от него инет есть на компе и на 2ух ноутах, сигнал отличный, хоть и радиус действия небольшой, но у меня никада еще не сбивался ( работает уже более 4 месяцев) , жаль только , что сняли с проиводства и теперь его сложно купить..
мне нужно на подарок , вот и незнаю какой лучше. в пределах не более 350 грв...[/QUOTE]
ставил я DIR-300 знакомым. с диска запустил процедуру первичной настройки роутера, заняло это минут 5-10. последующая настройка заняла пару минут (интернет от модема по DHCP, так что проблем и быть не могло), через веб-интерфейс (кстати логин в него admin с маленькой буквы, а не с большой, как написано в Quick Installation Guide) сделал сеть с WPA шифрованием. после чего ноут без проблем поймал и начал работать с сетью. компьютер присоединен к роутеру проводом. вроде бы уже неделя прошла, (а может и две, что-то запутался) - жалоб нет.
Опять же, это не говорит о том, что в вашем случае проблем не будет, это лишь значит, что их не было в моем случае :)
[COLOR="Red"]NeMo[/COLOR], я не знаю чего вам так не повезло с d-link'ами , у моих друзей у многих стоят d-link и проблем не наблюдалось. по-крайней мере свой d-link я себе ставила сама , а вот боюсь,что asus бы сама не смогла , так как говорят там настройка напряжная ( опять же - сама не пробовала , спорить не буду), просто беру не для себя, хочется наверняка знать,что человек сможет настроить сам...
[COLOR="Red"]aleyer[/COLOR] , спасибо за комментарий, пока еще думаю, но скорее всего возьму эту модель, если другого подходящего не найду.кстати , если инет просто по DHCP, без модема , тоже всё ок настроиться?
[quote=Afrovenera;3741713][COLOR=Red]NeMo[/COLOR], я не знаю чего вам так не повезло с d-link'ами , у моих друзей у многих стоят d-link и проблем не наблюдалось. по-крайней мере свой d-link я себе ставила сама , а вот боюсь,что asus бы сама не смогла , так как говорят там настройка напряжная ( опять же - сама не пробовала , спорить не буду), просто беру не для себя, хочется наверняка знать,что человек сможет настроить сам...
[COLOR=Red]aleyer[/COLOR] , спасибо за комментарий, пока еще думаю, но скорее всего возьму эту модель, если другого подходящего не найду.кстати , если инет просто по DHCP, без модема , тоже всё ок настроиться?[/quote]
Возможно с друзьями вы общаетесь на темы далёкие от проблем
роутеров. Те у кого они есть из моих знакомых и сколько прошли
через мои руки к клиентам, через один глючат. В ASUS'е настроики
проще, чем в DLink'е, и интуитивно понятны. Зато раз настроил и
вауля. Хотя дело, как говорится, "хозяйственное" :) Покупайте что
хотите.
NeMo - все же попробую тебя убедить, что на линейке DIR-300 качество Длинков сильно улучшилось. На моей практике настройки нескольких десятков таких роутеров (на статический ай-пи, РРРоЕ и DHCP от кабельного модема) попался только один глючный, да и тот после перепрошивки на 1.04 стал идеально работать.
А вот более ранние модели - да, они регулярно виснут, иногда требуют перепрошивки раз в пару месяцев, ежедневной перезагрузки по питанию и т.п.
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;3742916]NeMo - все же попробую тебя убедить, что на линейке DIR-300 качество Длинков сильно улучшилось. На моей практике настройки нескольких десятков таких роутеров (на статический ай-пи, РРРоЕ и DHCP от кабельного модема) попался только один глючный, да и тот после перепрошивки на 1.04 стал идеально работать.
А вот более ранние модели - да, они регулярно виснут, иногда требуют перепрошивки раз в пару месяцев, ежедневной перезагрузки по питанию и т.п.[/quote]
Так в Асусах таких проблем никогда не было. Зачем покупать лотерею,
когда можно купить и забыть. Хотя, с другой стороны, если есть игровой
азарт, то можно. Я вот сейчас уже от своего поганого ДЛинка никуда
не денусь. Продать кому-нибудь - совесть не позволит. Выбросить жалко.
Вот и мучаюсь.
а как насчет роутеров zyxel ?
[QUOTE=Gavriil;3753554]а как насчет роутеров zyxel ?[/QUOTE]
Один раз имел дело, и попался бракованный экземпляр с битым wan-портом.
у нас д линк. три компа. все ок. трех комнатная квартира
Сейчас смотрел прайсы тида и нбиса - какой-то острый дефицит беспроводных маршрутизаторов
[quote=grinch;3788228]Сейчас смотрел прайсы тида и нбиса - какой-то острый дефицит беспроводных маршрутизаторов[/quote]
Не там смотрел ))
[QUOTE=NeMo;3789657]Не там смотрел ))[/QUOTE]
Скажи где посмотреть и купить, пожалуйста.
Непойму обязательно для сети роутер покупать ? если этот USB адаптер купить [URL]http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=752[/URL] смогу ли я сеть ПК+ Ноутбук построить чтоб интернетом (тенет) с компа на норте пользоватса и файлами обмениватса , или лучше что то другое купить?
[QUOTE=wester;3791977]Непойму обязательно для сети роутер покупать ? если этот USB адаптер купить [URL]http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=752[/URL] смогу ли я сеть ПК+ Ноутбук построить чтоб интернетом (тенет) с компа на норте пользоватса и файлами обмениватса , или лучше что то другое купить?[/QUOTE]
эту usb штуку кстати не посоветую. в энном удалении от роутера через 2 стены ловимый сигнал был крайне слаб, время от времени терялся. на ноуте с броадкомовским wi-fi, стоящем в 20 сантиметрах, сигнал был 80-50% и связь, естественно, не рвалась
[quote=wester;3791977]Непойму обязательно для сети роутер покупать ? если этот USB адаптер купить [URL]http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=752[/URL] смогу ли я сеть ПК+ Ноутбук построить чтоб интернетом (тенет) с компа на норте пользоватса и файлами обмениватса , или лучше что то другое купить?[/quote]
Так а к чему эта штука коннектицца будет? К люстре что ль?
Нужна будет точка доступа или лучше радиороутер, подключенный
к кабелю провайдера.
[quote=NeMo;3792256]Так а к чему эта штука коннектицца будет? К люстре что ль?
Нужна будет точка доступа или лучше радиороутер, подключенный
к кабелю провайдера.[/quote]
Если на нортбуке есть wi-fi и на пк будет usb wi-fi без точки доступа сеть Ad-hoc построить ?
Можно построить, но намучаетесь потом больше, чем сэкономите.
[quote=wester;3792435]Если на нортбуке есть wi-fi и на пк будет usb wi-fi без точки доступа сеть Ad-hoc построить ?[/quote]
Можно, но сама система работы через комп-шлюз убога,
неудобна и ненадёжна. Радиороутер стоит сегодня столько
же, ну может быть чуть дороже, чем сам этот вайфай адаптер,
какой смысл экономить?
Ктота знает как можно увеличить скорость передачи файлов между нортбуком и пк на DWA-120 , а то скорость только 11 мбит/сек .
Поднести девайсы поближе друг к другу:)
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;3826282]Поднести девайсы поближе друг к другу:)[/quote]
Там скорость в сетевом подключении ограничена 11мб должна быть 108 мб незнаю как увеличить .
[QUOTE]Ктота знает как можно увеличить скорость передачи файлов между нортбуком и пк на DWA-120 , а то скорость только 11 мбит/сек .[/QUOTE]WiFi контролер ноутбука 802.11g поддерживает? Если он стандарта 11b, то адаптер тоже переключается в этот стандарт, а в нем скорость передачи 11Мбит/с.
А насчет роутеров 3Com - штука превосходная. Принцип - включил, легко настроил и забыл. Ну, а тому, кто любит покопаться, очень удобное меню и куча возможностей:
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0812/ce/32b5cdebf7ea.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0812/ce/32b5cdebf7eat.jpg[/IMG][/URL]
[quote=Свин;3827354]WiFi контролер ноутбука 802.11g поддерживает? Если он стандарта 11b, то адаптер тоже переключается в этот стандарт, а в нем скорость передачи 11Мбит/с.
А насчет роутеров 3Com - штука превосходная. Принцип - включил, легко настроил и забыл. Ну, а тому, кто любит покопаться, очень удобное меню и куча возможностей
[/quote]
Всецело поддерживаю.
Нашол решение проблемы то там только с точкой доступа можно установить скорость 108мб , а так DWA-120 в режиме ad-hoc можно только на скорости 54 мб настроить здесь описано кому надо [URL]http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=56141[/URL]
А у меня дома вообще прикольно) Отключаешь все провода от ноута, и наслаждаешь бризовским интернетом))) У меня вай-фай премник встроен прямо в ноут, дома никаких антенн нет) Ловит наверное с распределителя в парадной)
[quote=Your_obsession;3907315]А у меня дома вообще прикольно) Отключаешь все провода от ноута, и наслаждаешь бризовским интернетом))) У меня вай-фай премник встроен прямо в ноут, дома никаких антенн нет) Ловит наверное с распределителя в парадной)[/quote]
Или от соседей, что более вероятно.
Всем доброй ночи! Тут затронули тему d-link модель dir-300.. Вот стал несчастный обладателем этого "wireless router". Несчастным потому что долго с ним боролся чтоб снять с DSL модема-роутера (ZyXel omni adsl lan) свои 2Мб канал по лану, любезно предоставленные мне Укртелекомом. В итоге мучений мне удалось пустить по Lan и по Wi-Fi мой интернет. Но вот появилась новая задача: в dir-300 есть настройка для wi-fi позволяющая делить канал по 1, 2,... Мб. Выставил я передавать по wi-fi 1Мб. В результате думал получит по 1Мб на одном компе и на другом.. Но не тут-то было глюченый d-link ничего не изменил - на каждой машине не делимые 2Мб (проверял [url]http://www.speedtest.net[/url]).
Подскажите как это чудо настроить?? Я уже ему последнюю прошивку поставил (1.05), все равно не делит канал.
[QUOTE=xorxor56;3923541]в dir-300 есть настройка для wi-fi позволяющая делить канал по 1, 2,... Мб.[/QUOTE]
ну это не совсем деление канала, а скорее ограничение скорости вифи
деление произойдет автоматически
а если необходимо принудительно ограничить скорость на определенный комп, то тут нужен "шейпинг"
погуглите "dir-300 шейпинг"
Хочу одеть на точку доступа наружную направленную антенну в пределах 14-18 Дб Кто знает где можно посмотреть??
[IMG]http://tbn1.google.com/images?q=tbn:BDCxKFd0PN7fsM:http://www.lan23.ru/wifi/teapot/Bester%2520Parabolic%25202400-27.jpg[/IMG]
такая на радике долларов 50
Возможно ли соеденить два компа по wi-fi только с помощью сетевых без точки доступа или роутера?
[QUOTE=andriyBog;4026617]Возможно ли соеденить два компа по wi-fi только с помощью сетевых без точки доступа или роутера?[/QUOTE]
Да можно.
[QUOTE=andriyBog;4026617]Возможно ли соеденить два компа по wi-fi только с помощью сетевых без точки доступа или роутера?[/QUOTE]
практически любая вифи карточка может стать точкой доступа.
так что без роутера можно соединять не только два, а и больше компов
[quote=andriyBog;4026617]Возможно ли соеденить два компа по wi-fi только с помощью сетевых без точки доступа или роутера?[/quote]
Посмотрите, в этой же теме выше писали о сетях ad-hoc
У меня такой вопрос. Есть роутер, есть ноутбук. Для того чтобы организовать Wi-Fi к роутеру нужно подключать точку доступа или достаточно просто антенну ? Точки доступа здоровенные и сами со встроенным роутером, как-то роутер в роутер включать не хочется. Хотелось бы ограничиться небольшим девайсом вроде антенки.
Есть отдельно [URL="http://www.3dnews.ru/communication/asus_wl_330ge"]точки доступа[/URL]. С DHCP сервером, которые работают
по вай-фай. Т.е. тот роутер по сути и нужен особо не будет.
нужен совет
--------------------------------------------------------------------------------
Ребят! Я конечно дико извиняюсь что вопрос не по теме, и не в тему,и пусть простит меня топик старте, а модераты будут не слишком суровы и если что переместят мое сообщение!
У меня проблемка.
Сижу дома на МАТРИЦЕ это такой провайдер, который млин, соединяет посредствам впн..и при этом впн находится в другой подсети.. но мало того.. работает по средствам pptp и через l2tp.vpn плюс привязка к мак адресу сетевой..
Нужны вай фай роутеры :zyxel330e или linksys wrt54.
вот эти две модели роутера подойдут под матрицу.. остальные возможно нет ..там куча каких то примочек...
DIR300 вообще под матрицу не настраивают..он просто не подходит!
Может кто-то из вас не так давно встречал где-то в продаже БУшные эти роутеры?!
Буду очень признательна за помощь в поиске.
(новый врт стоит 87у.е. Имхо- дорого!)
Может кто еще что-то путное посоветует.
Идея в том чтобы роутер висел у двери а посредствам вай фай инет и локалка раздавались на десктоп и на ноутбук, дом панельный-бетонный. Что бы никаких проводов по квартире.И не было порблем с настройкой фтп.
Буду благодарна так-же если сориентируете по ценам моделям и местам их приобретения.
[quote=Oxxy;4092852]
DIR300 вообще под матрицу не настраивают..он просто не подходит!
[/quote]
Да ладно вам. Настраиваю все. Есть неофициальные прошивки и т.д.
Просто надо терпение и много времени потратить.
Тоже возник вопрос....
Есть Dir-300 + Стрим и соответственно PPPoE.
Так вот замечено, что с некой систематикой без обрыва соединения происходит скажем так таймаут на 1 сек.
Результат: закачну не сваливает, а вот QiP вечно переконечкивается...
А коннект держит железно..
Просто почитав может я нахамутал с MTU... Или еще чем...
А подскажите, плз, для того, чтобы смотреть IPTV можно ли
юзать обычный роутер, может быть как-то порты там подвигав?