Или не очень? Скажем, 5 минут разговора с Америкой больно ударят по внешке? Кто что подскажет?
Вид для печати
Или не очень? Скажем, 5 минут разговора с Америкой больно ударят по внешке? Кто что подскажет?
В любом случае будет дешевле чем по телефону...
[QUOTE=Compass]В любом случае будет дешевле чем по телефону...[/QUOTE]
При всем уважении - это не ответ. Меня интересует именно трафик.
Налет трафика можно определить, скайп трейнватч.
Но он работает под дос, в общем запусти скайп в досе, и там все можно будет определить
[QUOTE=Тот еще Тип]При всем уважении - это не ответ. Меня интересует именно трафик.[/QUOTE]
При всем уважении, точного ответа нет, из-за особенностей работы Скайп.
Скайп автоматически применяет и использует наиболее подходящий кодек в зависимости от твоего канала, канала твоего собеседника, процессоров ваших компов и общей производительности систем и др. Из этого следует понимать, что трафик будет сильно разниться, у пользователей например с 32K и пользователей c 512k т.к. вторые будут использовать другой кодек, с более качественной передачей речи. В среднем скайп использует скорости от 25kbps до 70kbps, предположим, что у тебя будет ~ 70kbps, значит 5 мин разговора ~ 2.5 MB. Но прошу не принимать это как стандарт, т.к. все зависит от описанных выше причин. Т.е. какой траф будет, такой будет, и пользователь не может это изменить (за исключением скайп видео). Посмотреть можно любой прогой для контроля трафа или фаерволом. ИМХО лутьше фаерволом, т.к. он разделяет по процессам.
а с другой стороны, если канал безлимитный ... пусть даже 64Кбит - тогда какая разница? Вопрос можно сформулировать - "Какой канал будет использоваться Скайпом"
[QUOTE=RealN]а с другой стороны, если канал безлимитный ... пусть даже 64Кбит - тогда какая разница? Вопрос можно сформулировать - "Какой канал будет использоваться Скайпом"[/QUOTE]
Если 64, то я думаю скайп задействует его на 100%, если он не будет занят другими прогами... Разрабы рекомендуют 32+, значит если нужно больше, скайп возьмет больше. Мне 64к с двух сторон, хватало даже использовать видео (правда одностороннее), но тогда речь претормаживала.
[QUOTE=Compass]При всем уважении, точного ответа нет, из-за особенностей работы Скайп.
Скайп автоматически применяет и использует наиболее подходящий кодек в зависимости от твоего канала, канала твоего собеседника, процессоров ваших компов и общей производительности систем и др. Из этого следует понимать, что трафик будет сильно разниться, у пользователей например с 32K и пользователей c 512k т.к. вторые будут использовать другой кодек, с более качественной передачей речи. В среднем скайп использует скорости от 25kbps до 70kbps, предположим, что у тебя будет ~ 70kbps, значит 5 мин разговора ~ 2.5 MB. Но прошу не принимать это как стандарт, т.к. все зависит от описанных выше причин. Т.е. какой траф будет, такой будет, и пользователь не может это изменить (за исключением скайп видео). Посмотреть можно любой прогой для контроля трафа или фаерволом. ИМХО лутьше фаерволом, т.к. он разделяет по процессам.[/QUOTE] Ситуация проясняется, спасибо
у меня вот примерно за час разговора ~30 метров отправлено\принято
[QUOTE=Compass]При всем уважении, точного ответа нет, из-за особенностей работы Скайп.
Скайп автоматически применяет и использует наиболее подходящий кодек в зависимости от твоего канала, канала твоего собеседника, процессоров ваших компов и общей производительности систем и др. Из этого следует понимать, что трафик будет сильно разниться, у пользователей например с 32K и пользователей c 512k т.к. вторые будут использовать другой кодек, с более качественной передачей речи. В среднем скайп использует скорости от 25kbps до 70kbps, предположим, что у тебя будет ~ 70kbps, значит 5 мин разговора ~ 2.5 MB. Но прошу не принимать это как стандарт, т.к. все зависит от описанных выше причин. Т.е. какой траф будет, такой будет, и пользователь не может это изменить (за исключением скайп видео). Посмотреть можно любой прогой для контроля трафа или фаерволом. ИМХО лутьше фаерволом, т.к. он разделяет по процессам.[/QUOTE]
тоесть теоритически моего dial-up'а должно хватить?
[QUOTE=Cанёк]тоесть теоритически моего dial-up'а должно хватить?[/QUOTE]
Почему теоретически, его хватает очень даже практически, несколько моих знакомых используют диалап, причем не самый лутьший. И все работает нормальненько.
[QUOTE=Compass]Почему теоретически, его хватает очень даже практически, несколько моих знакомых используют диалап, причем не самый лутьший. И все работает нормальненько.[/QUOTE]
когда у меня был дайлап работало но с торможением... скорость была 48-56к
[QUOTE=red_biker]когда у меня был дайлап работало но с торможением... скорость была 48-56к[/QUOTE]
У меня сейчас 64к Тэнэт, тоже частенько тормаза... оптимально как я думаю (для голоса) 128к, но стабильные, без прыжков и падений. Если канал будет загружен не на 100%, тогда думаю скайп будет работать суперски. У меня при разговоре грузиться на 100%. Я частенько общаюсь с человеком, который использует диалап Фрэш, так бывает тормозит, бывает нормально. Так что впринципе вполне возможно использовать скайп с диалапом.
[QUOTE=Compass]У меня сейчас 64к Тэнэт, тоже частенько тормаза... оптимально как я думаю (для голоса) 128к, но стабильные, без прыжков и падений. Если канал будет загружен не на 100%, тогда думаю скайп будет работать суперски. У меня при разговоре грузиться на 100%. Я частенько общаюсь с человеком, который использует диалап Фрэш, так бывает тормозит, бывает нормально. Так что впринципе вполне возможно использовать скайп с диалапом.[/QUOTE]
у мня ща тенет анлим 64к, все идеально работает, никаких тормозов..
У меня частенько притормаживает, потому что не всегда 64, сильные падения скорости, но это уже Тэнэт.
[QUOTE=red_biker]у мня ща тенет анлим 64к, все идеально работает, никаких тормозов..[/QUOTE]
и видео не тормозит?
[QUOTE=tanbka]и видео не тормозит?[/QUOTE]
скоро появится вебкамера...тогда узнаю.. но думаю двухстороння видеосвязь на 64к будет тормозить
[QUOTE=red_biker]скоро появится вебкамера...тогда узнаю.. но думаю двухстороння видеосвязь на 64к будет тормозить[/QUOTE]
вобщем микрофон с ушками покупать можно, а вот с веб-кам не спешить , да :) кстати, какая у тебя гарнитура, как работает?
списиб
[QUOTE=tanbka]вобщем микрофон с ушками покупать можно, а вот с веб-кам не спешить , да :) кстати, какая у тебя гарнитура, как работает?
списиб[/QUOTE]
отдельно наушники ATLANFA и микрофончеГ genius... вобщем мне хватает, слышно отлчино и кач-во норм :)
Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.
[QUOTE=Compass]Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.[/QUOTE]
сори, а firewire камера это какая, и чем отличается от веб? объясни понятливой девушке ..
спасибо
Не чем она от вэб не отличается, это та же вэб камера, просто она подключается к компу через firewire, а не через USB.
[QUOTE=Compass]Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.[/QUOTE]
я думаю большой разницы не будет. какая разница через что получены видеоданые, все равно по одному и тому же каналу в сеть пихать. хотя firwire камера наверное не спроста, разрешение получше и битрейт соответственно побольше
[QUOTE=Compass]Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.[/QUOTE]Имеется в виду именно веб-камера? Или может быть обычная DV-видеокамера?
[QUOTE=Кандрат Касьяныч]я думаю большой разницы не будет. какая разница через что получены видеоданые, все равно по одному и тому же каналу в сеть пихать. хотя firwire камера наверное не спроста, разрешение получше и битрейт соответственно побольше[/QUOTE]
Да изображение можно делать большое и качество классное. Я вот тоже думаю что если она через USB нехочет, то наверно и через firewire не захочет. Но надежда умерает последней.
[QUOTE=fin]Имеется в виду именно веб-камера? Или может быть обычная DV-видеокамера?[/QUOTE]
DV
[QUOTE=Compass]DV[/QUOTE]У меня та же проблема. Видеокамера JVC за 300$, в инструкции написано, что работает как веб-камера. Из Windows таки можно сохранять "still image", но видео не пишется ни в какую и Skype камеру просто не видит. Из десятка перепробованных специализированных программ только одна смогла получать с нее видео.
Тут дело в драйверах от производителя, а не в Skype, насколько я понимаю. Так что решения проблемы мы, судя по всему не дождемся :(. Хотя кто знает, а вдруг?
[QUOTE=fin]У меня та же проблема. Видеокамера JVC за 300$, в инструкции написано, что работает как веб-камера. Из Windows таки можно сохранять "still image", но видео не пишется ни в какую и Skype камеру просто не видит. Из десятка перепробованных специализированных программ только одна смогла получать с нее видео.
Тут дело в драйверах от производителя, а не в Skype, насколько я понимаю. Так что решения проблемы мы, судя по всему не дождемся :(. Хотя кто знает, а вдруг?[/QUOTE]
У меня Panasonic за ту же цену, работет в Windows Massanger, т.е. при тесте камеры видно изображение, а скайп не может понять формат изображения. Я скачивал дрова для поддержки web-cam с сайта производителя и не помагают. Обидно очень заплатить столько денег и после всего чтоб не поддерживалось.
[QUOTE=Compass]У меня Panasonic за ту же цену, работет в Windows Massanger, т.е. при тесте камеры видно изображение, а скайп не может понять формат изображения. Я скачивал дрова для поддержки web-cam с сайта производителя и не помагают. Обидно очень заплатить столько денег и после всего чтоб не поддерживалось.[/QUOTE]Ага, очень обидно - ведь там приличная оптика, в отличие от обычных веб-камер :(.
Есть подозрение, что с более высокоуровневыми и дорогими видеокамерами нужные драйверы все же поставляются.
Да, я ставил драйвера от такой же по функциям камеры, только более новой серии и не работало с моей... Да оптика супер, изображение отличное получается, не сравнить с обычной, даже дорогой вэб-камерой. Но такая вот загвоздка получается, работает только с windows massanger :(
Не видит камеру при подключении по юсб или файрвайр? Многие камеры просто по умолчанию не гонят видео по юсб, только статичную картинку.
[QUOTE=Тот еще Тип]Не видит камеру при подключении по юсб или файрвайр? Многие камеры просто по умолчанию не гонят видео по юсб, только статичную картинку.[/QUOTE]Я по Firewire включал, по USB можно только с карты памяти копировать статические фото.
[QUOTE=Тот еще Тип]Не видит камеру при подключении по юсб или файрвайр? Многие камеры просто по умолчанию не гонят видео по юсб, только статичную картинку.[/QUOTE]
Винда видит камеру и так и так, т.е. при щелчке по устройству открывает картинку, передаваемую камерой в реальном времени. А вот скайп не видит, пишет что не может понять формат изображения.
[QUOTE=fin]Я по Firewire включал, по USB можно только с карты памяти копировать статические фото.[/QUOTE]
По USB тоже может. В моей камере это делается так, подключил камеру по USB, камера должна стоять режиме отправки изображения (такой как когда на кассету пишешь), и тогда винда пишет что найдено новое устройство web камера и микрофон. Появляется значок камеры и при щелчке видно изображение но меньшего размера (320*270 кажется) как у web камер. А если поставить в режим PC (в моей камере) то тогда она определяется как сменное устройство и дает доступ к карте памяти.
Только что сделал тест с windows massanger при подключении через USB, все работает без проблем и камера и микрофон.
Пробовал и так и сяк - не выходит :(. Максимум "сменный накопитель" и "DV камкордер", с которого можно делать статичные снимки. В списке Skype устройство тогда появляется, но не работает.
to [b]fin[/b]
OrangeWare WebcamDV ( [url]http://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html[/url] ) не пробовал?
[QUOTE=Compass]to [b]fin[/b]
OrangeWare WebcamDV ( [url]http://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html[/url] ) не пробовал?[/QUOTE]Кажется нет, надо бы на досуге.
И я уже купил обычную веб-камеру :).
Я тоже :)
Мерял без видео, для полноты картины говорил в течении 3х часов, на той стороне было 1.5 мегабита от Израильского "НОТ" у меня 64к ЕLAN всматривался и долго оценивал зависит ли трафик от того говоришь или нет и пришел к выводу что почти не зависит, в среднем получилось 36к. Говорил около часа с диалап (непомню как контора называется) г. Калуга просчитать нормально так и не смог было три обрыва + очень часто Скайп уходил в симплекс, но как ни странно получились то-же 32-36к (может реконекты добавили трафика). Давно собираюсь попробовать с видео но всё время нет.
[QUOTE=berich]...всматривался и долго оценивал зависит ли трафик от того говоришь или нет и пришел к выводу что почти не зависит...[/QUOTE]
Передача голоса в скайп идет в постоянном режиме, т.е. микрофон работает пока скайп работает в режиме разговора, вот он и передает все что уловит (внешние шумы, наводки и т.д.). По этому и получается что говоришь не говоришь, а траф идет.
[QUOTE=berich] ...Давно собираюсь попробовать с видео но всё время нет.[/QUOTE]
Вчера пробовал, между двумя абонентам Doma@net 64k по обеим сторонам. Все работает, качество я бы сказал на 3 по пятибалльной. Но тут еще конечно есть зависимость от качества web-камер, микрофонов и наушников. Если канал слабенький, как у меня, то занимается весь канал, т.е. траф можно посчитать исходя из скорости. Интересно было бы посчитать траф на широких каналах, где нет 100% задействования и скайп может развернуться на полную...
[QUOTE=Compass]to [b]fin[/b]
OrangeWare WebcamDV ( [url]http://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html[/url] ) не пробовал?[/QUOTE]Нифига с моей камерой не пашет, блин :mad:.
вчера пробовал двухстороннюю видеоконференцию, все работаеть отлично..:) у мня внешка - 64к, у того с кем болтал - 128к...
[QUOTE=fin]Нифига с моей камерой не пашет, блин :mad:.[/QUOTE]
С моей тоже, хотя написано на сайте что как раз для этого прога и сделана. Короче камеру не подключить :(
есть прога такая - Willing Webcam Lite захватывает видео со всего цифрового.. может пригодится комуто ..
Можеье плиз подсказать!В моей фото-камере(UFO) есть функция web kamera!Вот вопрос:Она будет Работать с skype?
---
Спрашиваю потомучто сам проверить не могу , у меня 98 Windows
[QUOTE=Зик]Можеье плиз подсказать!В моей фото-камере(UFO) есть функция web kamera!Вот вопрос:Она будет Работать с skype?[/QUOTE]
Маловероятно.
[QUOTE=Зик]Спрашиваю потомучто сам проверить не могу , у меня 98 Windows[/QUOTE]
Скайп должна работать в 98 ом
Compass,я знаю что Скайп работает под 98!А Веб-камеры(все(мне так сказали)) ,неработает под 98!
[QUOTE=Зик]Compass,я знаю что Скайп работает под 98!А Веб-камеры(все(мне так сказали)) ,неработает под 98![/QUOTE]
Там вроди бы стрим видео драйвер ставить нужно...
Всем привет!!!!!!! для отслеживания вашей скорости есть простая программка которая называется DU Meter ее можно без проблем скачать и установить . она в виде диаграммы показывает ваш приход и то что вы отдаете , показывает общую скорость, вот так приблизительно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0909/54/633acdc5aea9.jpg[/IMG][/URL]
вертикально с лева это ваша скорость общая должна совпадать с вашей по договору 265, 512 и так далее плюс минус 10-15 кб/с, левая горизонтальная цифра показывает вашу потребность которую скорость вы потребляете а правая цифра вашу отдачу это происходит при загрузке фото или видео на сайт , эфир скайпа и так далее, при использовании самой простой веб камеры диаграмма показывает приблизительно 60-85 кб/с прихода и отдачи ,но помните что если плохое освещение и маленькая скорость то видео попросит больше трафика и если у вас его нет то вы будете видеть зависание программы скайп
диаграмму можно разместить в любом углу экрана и видеть всю картину с вашим интернетом
[QUOTE=fin;698830]Есть подозрение, что с более высокоуровневыми и дорогими видеокамерами нужные драйверы все же поставляются.[/QUOTE]
Скайп настолько сильно ужимает (с потерей качества) видео, что уже неважно качество изображения с выхода собственно самой камеры.Все равно мелкие детали изображения видеокодер скайпа "затрет" фоном.
Поэтому обычной вэбкамеры для скайпа за 150 гривен вполне достаточно.
Лепить к скайпу DV-камеру, все равно что лепить к запорожцу спойлер. Смысла нет.
Фото монитора это супер!
А что сейчас еще есть люди, которых волнует 64К канал?
Меня вопрос трафика Скайпа интересует по другой причине: установил себе на Смарт Fring, с помощью которого можно говорить через скайп - сами знаете, что у мобильников интернета дорогая. И с этим еще один вопрос - кто из мобильных операторов предоставляет наивысшую скорость?
Сорри за полуоффтоп.
Utel
Kievstar
MTS
PeopleNet
[QUOTE=coder_ak;6943232]Utel
Kievstar
MTS
PeopleNet[/QUOTE]
Это в порядке убывания? Тестировал фринг на МТС на тестовом пуле - заикается :(
Это в порядке вспоминания )
У меня Ютел. Закачка до 1Мб вполне нормально.
[QUOTE=coder_ak;6943403]Это в порядке вспоминания )
У меня Ютел. Закачка до 1Мб вполне нормально.[/QUOTE]
Понятно :) Кстати, вспомнил один случай: пару лет назад сидел на накопителе в Керченском проливе (когда 5 судов в октябре потонули, включая Волгонефть 139), и был у меня с собой интертелекомовский модемчик. Так вот: судно ушло на 60 км от берега, GSM операторов небыло видно даже на сканировании - а Интертелекомовского Хуавея хватило сил не только приконнектиться, но и позвонить по Скайпу своим родственникам и друзьям, чтоб не волновались.
Подниму ка я темку!
Так все-таки что получается по расходу трафика если Скайп установлен на коммуникаторе? Например сколько может намотать мегабайт при 20-30 минутном разговоре по Скайпу? Какой оператор используете? И какое качество связи будут давать Utel он же Укртелеком, МТС Коннект 3G, Интертелеком в районе Затоки?
Мда... Не думал, что все так запущенно будет....
Вобщем, порылся я по инету, вычитал, что в среднем надо ориентироваться на 500-600 килобайт в минуту. То есть примерно за 30 минут разговора "настреляет" на 18-20 мегабайт если будет передаваться только голос БЕЗ видео.