-
Выбор мультиметра
Вот собрался себе домой купить прибор, как говориться на все случаи жизни. Что бы мерял и частоту и освещённость и уровень звука и температуру и влажность, в общем по максимуму. Подскажите, идеальное решение по цена/качество и где лучше купить.
Пока присмотрел вот [URL="http://gsmserver.ru/shop/equipment/measuring_equipment/multimeter_mastech/digital_multimeter_mastech_ms8209.php"]это[/URL].
-
[QUOTE=nikrabbit;6063033]Вот собрался себе домой купить прибор, как говориться на все случаи жизни. [B]Что бы мерял и частоту и освещённость и уровень звука и температуру[/B], в общем по максимуму. Подскажите, идеальное решение по цена/качество и где лучше купить.[/QUOTE]
я что то про такие в одном флаконе даже не слышал. :rolleyes:
-
а зачем освещенность и теипература?
для этого более специальные приборы нужны.
а так MY-68 очень даже неплох, у меня четыре года он.
-
[B]nikrabbit[/B] интересный аппаратик по ссылке. я б себе тоже такого монстра прикупил. А что нам профессионалы скажут, насколько можно доверять показаниям аппарата в котором все есть? (привык считать, что хороший инструмент должен быть для конкретной цели, а не все в одном)
-
[QUOTE=Zoroff;6089641][B]nikrabbit[/B] интересный аппаратик по ссылке. я б себе тоже такого монстра прикупил. А что нам профессионалы скажут, насколько можно доверять показаниям аппарата в котором все есть? (привык считать, что хороший инструмент должен быть для конкретной цели, а не все в одном)[/QUOTE]Две трети как для меня - лишнее. Так зачем переплачивать за то, что мне в жизни не понадобится мерять освещённость и тем более влажность...
-
Ну на пример мне такие параметры как температура часто нужна (в основном для проверки теплого пола), освещённость тоже (для расчёта освещения в помещениях), звук для определения шумности от компьютера не помешает ;), а остальное в довесок, а вось пригодиться.
Я почитал отзывы об марке MASTECH, говорят они откровенно врут :)
Смотрю пока на [URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-19-Multimeters-with-Humidity-Luminous-and-Sound-Intensity-Measurement.php"]эту[/URL] альтернативу.
[URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-18B-Multimeter-with-USB-Interface.php"]Такой же[/URL] но без этих функций стоит на 24грн дешевле, так что экономии не получается :)
В общем жду дельных советов от профессионалов.
-
[QUOTE=nikrabbit;6117402]Ну на пример мне такие параметры как температура часто нужна (в основном для проверки теплого пола), освещённость тоже (для расчёта освещения в помещениях), звук для определения шумности от компьютера не помешает ;), а остальное в довесок, а вось пригодиться.
Я почитал отзывы об марке MASTECH, говорят они откровенно врут :)
Смотрю пока на [URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-19-Multimeters-with-Humidity-Luminous-and-Sound-Intensity-Measurement.php"]эту[/URL] альтернативу.
[URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-18B-Multimeter-with-USB-Interface.php"]Такой же[/URL] но без этих функций стоит на 24грн дешевле, так что экономии не получается :)
В общем жду дельных советов от профессионалов.[/QUOTE]Я бы не стал доверятся неповеренному прибору, его зонду и датчикам. И тем более шумомеру и термометру в виде выносного зонда...
-
[QUOTE=nikrabbit;6117402]В общем жду дельных советов от профессионалов.[/QUOTE]
Все указанные тобой приборы можно назвать любительскими. Т.е. то что они показывают нельзя показывать никому другому и не настраивать при помощи них что-то что выходит за рамки бытовых приборов, не представляющих опасности для жизни людей. Несмотря на разную цену и прозводителя, внутри скорее всего одна и таже микросхема. ПОэтому если хочется такой прибор - бери любой. Они всеравно не поверены и скорее всего для них нет ни методики поверки (хотя это несложно придумать) ни методики их настройки, и самое главное - врядли кто-то даст гарантию что если это прибор поверить, что они будет таким например в течении года.
-
Я и не жду от него ничего сверхестественного, это ведь прибор для дома, типа продвинутой прозвонки :) Просто тут может быть как например с паяльниками, за 100уе поимел приличный китайский набор паяльник+фен с японскими комплектующими. Поэтому и жду тут конкретного ответа, типа этот бери, а этот не бери.
-
[quote=AlNet;6117512]Я бы не стал доверятся неповеренному прибору, его зонду и датчикам. И тем более шумомеру и термометру в виде выносного зонда...[/quote]
Это как китайские настенные жидкрокристаллические часы.
Висят на витрине, все показывают разную температуру с разбросом 5-8 градусов.
Так же этот "прибор".
-
вообщем поламали всю малину :) покупка отменяется.
померять напряжение и т.д. есть чем, а покупать из-за одного температурного (возможно жутко врущего) датчика не интересно.
[B]nikrabbit[/B][QUOTE]звук для определения шумности от компьютера не помешает [/QUOTE]
обрати внимание на диапазон измерения:
[QUOTE]Уровень звука 35...100дБ
Точность ±4дБ[/QUOTE]
начинается с 35 дБ - не пойдет для компа.:(
-
[QUOTE=Zoroff;6124235]
[B]nikrabbit[/B]
обрати внимание на диапазон измерения:
начинается с 35 дБ - не пойдет для компа.:([/QUOTE]
Знаю, поэтому и надеюсь что кто нибудь предложит немного доложить, и взять прибор в котором не только это всё есть, но и ещё парметры или качество будут лучше.
-
В общем посмотрел я первый мастек в магазине, и таки да, врёт про всё, децибелы ниже 71 в помещении не опускались, температуру в руках показывал 32 и т.д. короче плюнул я на широкий диапазон возможностей и так как бюджет был примерно до 100 уёв, купил за 650грн Uni-T UT-70B. Эта фирма мне всегда нравилась и прибор с клещами этой фирмы пользую уже лет 5, нареканий нет. Всем спасибо за советы.
-
[QUOTE=nikrabbit;6208373]В общем посмотрел я первый мастек в магазине, и таки да, врёт про всё, децибелы ниже 71 в помещении не опускались, температуру в руках показывал 32 и т.д. короче плюнул я на широкий диапазон возможностей и так как бюджет был примерно до 100 уёв, купил за 650грн Uni-T UT-70B. Эта фирма мне всегда нравилась и прибор с клещами этой фирмы пользую уже лет 5, нареканий нет. Всем спасибо за советы.[/QUOTE]
[URL="http://www.maplin.co.uk/module.aspx?moduleno=34800"]Отличный выбор [/URL] - ничего лишнего и всё достаточно функционально - поддерживаю :)
[URL="http://s13.radikal.ru/i186/0907/7d/4b3ddf29502b.jpg"][IMG]http://i020.radikal.ru/0907/8f/2ec0add0921d.jpg[/IMG][/URL]
Что интересно к нему ещё прилагается софт на [URL="http://www.uni-trend.com/ut70b.html#"]офиц сайте[/URL]
-
[QUOTE=nikrabbit;6208373]купил за 650грн Uni-T UT-70B.[/QUOTE]
Подскажи где купил... Если не хочешь рекламу делать магазину , то можешь в личку написать...
-
-
[QUOTE=nikrabbit;6238069]На радиорынке.[/QUOTE]
Знаю где ты был и описали процессы при покупке, брал то ты его просто для дома! :) Но вопрос, вот чисто из спортивного - дома мне всегда хватало простого набора мультиметра, на работе аппаратура посложнее но 90% вопросов по ремонту решаю тоже мультиметром (за исключением отладки параметров по чувствительности, полосам прпускания, измерения уровней ВЧ сигналов и прочего). Любой прибор должен приносить прибыль от своего применения - как ты собираешься "отбивать" вложенные в него деньги? Ведь покупать такой действительно качественный и дорогой мультиметр и закинуть его на полку...
-
Вот ты шаман :) всё знаешь. С детства бзик, стараюсь покупать как можно лучше инструменты, в разумных пределах конечно.
-
Чего ты на него накинулся ??... Захотелось человеку иметь дома более иль менее качественный инструмент... Далеко не каждый покупает себе хорошие вещи , на которых другие зарабатывают деньги , для этих же целей... Да и купил он себе просто хороший мультиметр , а не "дорогой и качественный" коим можно считать Fluke... Так что не стоит называть его "действительно качественным и дорогим" ибо есть экземпляры много качественнее и , соответственно , дороже... Просто "обычным смертным" они нафих не сдались ввиду их рода деятельности и им с головой хватает вот таких вот добротных мультиметров...
-
[QUOTE=re1ax;6250012]Чего ты на него накинулся ??... Захотелось человеку иметь дома более иль менее качественный инструмент... Далеко не каждый покупает себе хорошие вещи , на которых другие зарабатывают деньги , для этих же целей... Да и купил он себе просто хороший мультиметр , а не "дорогой и качественный" коим можно считать Fluke... Так что не стоит называть его "действительно качественным и дорогим" ибо есть экземпляры много качественнее и , соответственно , дороже... Просто "обычным смертным" они нафих не сдались ввиду их рода деятельности и им с головой хватает вот таких вот добротных мультиметров...[/QUOTE]
Я далеко не против и как ты видишь целиком одобряю его покупку - в самом деле вещь не рядовая и многое сможет, но вопрос о другом - стоит ли для бытовых мелочей приобретать прибор стоимостью 650 гривен :) ?
[QUOTE=nikrabbit;6249961]Вот ты шаман :) всё знаешь. С детства бзик, стараюсь покупать как можно лучше инструменты, в разумных пределах конечно.[/QUOTE]
Правильно :) +1 Лучше купить качественное изделие чем ломать потом голову - что делать и как быть когда он позарез нужен :)
-
мне для дома хватает и такого
[IMG]http://data.chinamarket.com.cn/img/T479/832_small.jpg[/IMG]
-
Я дома и на работе юзаю старичка (повереного в 2008) Ц4342, вот он http://www.electronpribor.ru/goods/1/31/2021.html даже не знаю, выпускают его еще лил нет..
Раз собрал вот такое http://www.ferra.ru/online/supply/s21347/
Но если что то серьезное, то напрпавляю свои лыжи в нашу мастерскую, там много демонических измерительных девайсов :)
-
Че вы спорите я себе вообще мечтаю прецезионный мультиметр купиить и чтоб к компу через юсб и прочие прелести
Видел в нете 150уев но без L метра
-
Из мечт: добыть ГСС, осциллограф двухлучевой и ГНЧ ламповый + вероятно расширить квартиру или построить дом с огромным подвалом :) Банально маловато на данной квартире места, да и ремонт продолжаю...
L метра не хватает. При случае куплю. Если знает кто простой и недорогой относительно то ссылку плиз. В особой точности не нуждаюсь. 3% достаточно.
Использую в основном DT-9208A, пару подобных, Ц4317 (редко), токовые клещи, детектор проводки/металла простой и прочее КИПиА приблизительно относящееся к электронике.
-
[QUOTE=d331;6328443] ГНЧ ламповый [/QUOTE]
зачем именно ламповый?
для солидности?
-
Господа, есть желание собрать http://www.ferra.ru/online/supply/s21347/ и протестировать? Интересно. погрешность какая? Я делал, так вроде ничего так работало, со своей задачей справилось (фильтр для 3х полосной АС). Но мог проверить результаты на сопротивлениях и емкостях читая номиналы. А если мерять L, C ... прибором и "самоделкой", так не пробовал.
-
Прошу прощения за оффтоп, но где у нас можно дозиметр можно найти (который радиацию меряет)
-
[QUOTE=Kingerr;6332017]Господа, есть желание собрать http://www.ferra.ru/online/supply/s21347/ и протестировать? Интересно. погрешность какая? Я делал, так вроде ничего так работало, со своей задачей справилось (фильтр для 3х полосной АС). Но мог проверить результаты на сопротивлениях и емкостях читая номиналы. А если мерять L, C ... прибором и "самоделкой", так не пробовал.[/QUOTE]
на подобную штукенцию натыкался в "электор электроник" забугорный журнал.
что сказать про точность. домой пойдет особенно если нечем больше мерять, и если фиг его знает чего там нарисовано.
пс. пасиб попробую еще эту.
-
"Колбы" для дозиметра на мабилобазаре в ВС добыть можно.
-
[QUOTE=d331;6343121]"Колбы" для дозиметра на мабилобазаре в ВС добыть можно.[/QUOTE]Подтверждаю - с обратной стороны компьютерного круга на примыкающих столиках - жменями лежат :)
-
[QUOTE=d331;6343121]"Колбы" для дозиметра на мабилобазаре в ВС добыть можно.[/QUOTE]
Да была идея собрать. Но его ж еще откалибровать правильно нужно.
А я за готовый спрашиваю, заводской(типа Radex, terra).
-
лучше mastech чем uni-t, уни-т много подделок,можно купить тестер и отнести поверить его в лабораторию раньше 25 рублей стоило)))штампик даж поставят
-
А если таки да не подделка, то uni-t всё таки лучше? :)
И кстати где их поверяют?
-
[QUOTE=nikrabbit;6355198]А если таки да не подделка, то uni-t всё таки лучше? :)
И кстати где их поверяют?[/QUOTE]Для бытовых целей это не имеет смысла - ну получишь сертификат - где написано "Не прошёл" по тем и тем пределам ... дальше!? Юстировать и ремонтировать его точно никто не будет. Это дорогое удовольствие и имеет смысл только в профессиональном (промышленном) применениии. Той погрешности которая заложена изготовителем - а это 0,5 ступени младшего разряда с головой достаточно для всего что будет мерятся в быту этим прибором
-
[QUOTE=pasport;6353078]уни-т много подделок[/QUOTE]
Были у меня такие:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6252303&postcount=21"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6252303&postcount=21[/URL]
но с надписью UNI-T.
Один громко бабахнул, когда я мерял напряжение в розетке на диапазоне ~750v.Стрельнула главная микруха,такая капля на текстолите.
Второй при включении показал бред на экране и издох.
Как-то попалась мне одна советская книжка по ЦАП и АЦП.
И нашел я там один интересный экземплярчик КР572ПВ1. Рульный АЦП, сразу с выводом на ЖК экран, минимум обвеса, хорошая точность.
Решил замутить вольтметр, схема в книжке была. В качестве корпуса хорошо подходили трупики мультиметров.
И тут обнаружил, что распиновка микрухи мультиметра в точности совпадает с КР572ПВ1. В общем впаял я ее и, о чудо, заработало!))
Еще обнаружил, что схема мультиметра сильно упрощена, чем в книге,
например, упрощена схема стабилизации опорного напряжения, что сильно влияет на точность.
-
Про опорное это не открытие как бы. В продаже бывают наборы с КР572 и её аналогами. Немного пайки и готово. Шунт поставить разве что. От 50грн. кажется в Солдере и К206. "Корпус" для монтажа в щит. Применяю для удобства на щитах КИПиА. МС спит в кроватке. Удобно и травить платы не надо.
"Если долго мучаться что-нибудь сломается"
-
[QUOTE=AlNet;6355291]Для бытовых целей это не имеет смысла - ну получишь сертификат - где написано "Не прошёл" по тем и тем пределам ... дальше!? Юстировать и ремонтировать его точно никто не будет. Это дорогое удовольствие и имеет смысл только в профессиональном (промышленном) применениии. Той погрешности которая заложена изготовителем - а это 0,5 ступени младшего разряда с головой достаточно для всего что будет мерятся в быту этим прибором[/QUOTE]
А там и юстировать-то нечего. А погрешность ведь определяется не 0,5 ступенью младшего разряда, а еше точностью преобразования и самое главное - точностью опорного напряжения, а оно может гулять куда угодно.
-
[QUOTE=maxx™;6371168]А там и юстировать-то нечего. А погрешность ведь определяется не 0,5 ступенью младшего разряда, а еше точностью преобразования и самое главное - точностью опорного напряжения, а оно может гулять куда угодно.[/QUOTE]Да, тем не менее всё это входит в комплекс проверки и настройки. А в случае применения уже поверенного прибора - погрешность именно 0,5 ступени для всех цифровых приборов. Иными словами при показаниях на дисплее 251,45 - достоверно можно верить только величине 251,4.
-
[QUOTE=bOOs;6353011]Да была идея собрать. Но его ж еще откалибровать правильно нужно.
[/QUOTE]
При калибровке можно ориентироваться следующими величинами - 4 -5 частиц за 10-11 секунд составляет уровень природного фона в 24-27 мкр/час. Его можно принять за стартовый нулевой уровень - всё что выше - линейно и просто умножается на константу выведенную из этих ссотношений. Метод конечно приблизительный но по такому принципу выпускались бытовые дозиметры, которые "молчали" в определённых пределах и начинали подавать световую сигнализацию начиная со 120мкр/час.
Можно попросту собрать счётчик по приведенным параметрам и выводить сигнал по его переполнению. В быту вполне достаточно для получения сигнала об опасности. Кстати интересный эффект - при подъёме на высоту свыше 1 - 2 километров уровень радиации возрастает сверх допустимых норм относительно поверхности земли и такой индикатор (кстати есть у меня и работает) выдаёт сигнал об опасном уровне радиации.
-
Ребят, подскажите какой-то хороший мультиметр, главное очень точный, нужен для измерений напряжений на компьюетрном железе.
Цена, до 400 гривен, либо если будет что то очень хорошое +-100 грн.
И самое главное - где купить, т.к. обзвонил все инструментальные магазины Одессы - и не где нету.
Присмотрел себе вот такие варианты -
[url]http://www.masteram.com.ua/component/page,shop.product_details/product_id,19368/option,com_virtuemart/Itemid,1/[/url]
[url]http://www.masteram.com.ua/ru/Digital-Multimeter-MASTECH-MY68.php[/url]
[url]http://www.masteram.com.ua/ru/Digital-Multimeter-MASTECH-MS8265.php[/url]
Мне надо, по возможности, что бы мультиметр измерял температуру, и очень точно отоброжал вольтаж.
В общем уже думал там приобрести, но хочеться ведь снчало посомтреть, пощупать и потом купить. Где такой в Одессе можно найти? Хотябы один из вышел перечисленных товаров.
-
Посмотрите приборы Fluke, это настоящие, точные, профессиональные тестеры.
Например Fluke 116, у меня есть такой могу дать посмотреть. Но он подороже будет.
-
500гр и 500баксов неплохая разница
-
где это 116-й Fluke 500 баксов стоит? В 2 раза дешевле он стоит. А если постараться можно и дешевле найти (могу подсказать где :))
-
Я не за конкретную модель говорил.утром смотрел в железном гари.тама цены по сравнению с мастечем пипец
-
Облазил блин сегодня весь староконный рынок, и радиобараз - и нашел только в 1 точке на радио базаре мультиметры не китайские, там было 3 юнита, остальное везде и там в том числе китай, решил купить всё-таки там простенький юнит, попробовать его, купил UT33D, пришел домой начал тестить железо и замерять напряжение, и очень удивился, честно говоря. Напруги выставлены все руками в биосе, и очень уж сильно различаются от показаний мультиметра. К примеру на проц выставлено 1.425, мультиметр показывает в простое 1.442, в нагрузке до [B]1.486[/B], напруга на кпу поставлена 1.400, мульиметр показывает в простое 1386, в нагрузке [B]1.360[/B], от чего такие просадки могут быть, и завышения - ума не приложу. И уверен почему-то что мультиметр врет... Вот думаю, может мультиметр всё-таки г**но, и стоить заказать с сайта вот [URL="http://www.masteram.com.ua/component/page,shop.product_details/product_id,19368/option,com_vituemart/Itemid,1/"]этот [/URL] ?
-
Думать можно долго, лучше проверить. У меня например Uni-T M890G лежит. Был в одной схеме стабилизатор напряжения на LM317, выходное напряжение 5,25В, резисторы, которыми оно задано 1%-е. Мультиметр ровно столько и показал. А вот с сопротивлением врет, правда виноваты щупы. Они где-то сопротивлением в 2,5 ома. Соответственно, при измерении небольших сопротивлений имеется погрешность.
-
[QUOTE=aleyer;10431001]Думать можно долго, лучше проверить. У меня например Uni-T M890G лежит. Был в одной схеме стабилизатор напряжения на LM317, выходное напряжение 5,25В, резисторы, которыми оно задано 1%-е. Мультиметр ровно столько и показал. А вот с сопротивлением врет, правда виноваты щупы. Они где-то сопротивлением в 2,5 ома. Соответственно, при измерении небольших сопротивлений имеется погрешность.[/QUOTE]
Сколько с мультиметрами общаюсь разными, но со щупами 2,5 Ом не встречал. 0,1-0,3 Ом обычные и 0,02-0,1 Ом те что получ.
А вообще с цифровыми мультиметрами не все так просто, у них допустимая погрешность зависит от соотношения конечного значения шкалы к измеряемому значению. В нормальных паспортах на приборы указана формула расчета допустимой погрешности. В начале шкалы она может достигать десятков процентов. Все зависит от линейности преобразования АЦП.
Мне попался китаец DT9205A за 50грн с очень неплохими характеристиками, базовая погрешность (предел 200мВ по постоянке) изначально была 0,5%, после регулировки опорного напряжения стала 0,05% и уже года 3 стоит стабильно. Погрешности на остальных пределах не выходят за 0,5%.
-
Короче так подумал, закажу как я еще тот мультиметр, а там уже поймем кто врет, мультиметры, или железо))
-
Мультиметр DT9208A
Доброго времени суток всем форумчанам.
Мультиметр DT9208A.
Пытался померить емкость конденсатора (как потом оказалось, не разрядившегося через оборванную обмотку 220 В двигателя, уже отключенного от сети). При подключении мультиметра, в режиме измерения емкости на пределе 20 мкФ, мелькнула искорка, экран погас и всё. Полная тишина.
Полез во внутрь, там ничего, на вид, палёного нет. Предохранитель цел. Ток потребления при включении "On-Off" - 10 мА. При выключении, стрелка тестера (другого) на мгновение зашкаливает, но тут же возвращается на "0".
*****************************************************
Мультиметр уже заработал. Проблемка оказалась в ОУ UTC324E (пока не заменен).
[B][I][COLOR="green"]БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО[/COLOR][/I][/B] [B][COLOR="blue"]d331 [/COLOR][/B]и модератору [COLOR="blue"][B]maxx™[/B][/COLOR] за поддержку и моральную помощь.
:thank_you2:
-
Так он же одноразовый. Теоретически можно попытаться найти микросхему вместо той капельки, но стоит ли?
-
[QUOTE=maxx™;29970340]Так он же одноразовый. Теоретически можно попытаться найти микросхему вместо той капельки, но стоит ли?[/QUOTE]
Вместо капельки подходит КР572ПВ5, вроде как. Но вот в том то и дело, что нужно подтверждение знающих/опытных людей или "коллег по несчастью", что в моем случае навернулась капелька. В инете много похожих случаев, как правило подача относительно высокого напряжения при диодной проверке или измерении сопротивлении. А вот с измерением емкости при заряженном конденсаторе, не нашел. Будет жаль, если уже после, выяснится, что проблемка не в капельке. Да и мультиметр не самого дешёвого уровня.
-
Нельзя такое мерять. И индуктивности сразу после отключения.
Относительно одноразовый. Ищите обрыв дорожек. Пробой во вх. цепях. Может и оживёт.
ICL7107 имп. аналог - как и наши они есть для ЖК индикации равно как и для LED сегментных.
Это простой мультиметр и цена поверьте небольшая (до 100грн.), но как говорил Однокамушкин... "Всё относительно" ;)
-
[QUOTE=d331;29983701]Нельзя такое мерять. И индуктивности сразу после отключения.
Относительно одноразовый. Ищите обрыв дорожек. Пробой во вх. цепях. Может и оживёт.
ICL7107 имп. аналог - как и наши они есть для ЖК индикации равно как и для LED сегментных.
Это простой мультиметр и цена поверьте небольшая (до 100грн.), но как говорил Однокамушкин... "Всё относительно" ;)[/QUOTE]
Мерял т.к. какой-то ток устройство должно же потреблять, и по этому параметру можно делать какие-то предположения. IMXO Тут-же, такой мизерный ток (вне зависимости от положения переключателя), что можно предположить о поломке основного потребителя - капли, и как следствие отсутствие показаний индикатора.
Играться с заменой капли, вряд ли буду. Не получается даже найти ноги питания. В [URL="http://www.intersil.com/content/dam/Intersil/documents/fn30/fn3082.pdf"]даташите [/URL]одно, на [URL="https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=4435137&d=1340113102"]деле [/URL]другое. (Криворукость и кривоумость не исключается :) ) Найденная схемка (в моём присоединении) похожа, но не совпадает с шасси моего мультиметра.
Просто взять на меха пустить, не зная что поломано, как-то рука не поднимается :)
А о дешевизне я так написал, т.к. когда я покупал свой (несколько лет назад) за 120 грн, то M830 стоил раза в два дешевле. Так что как Вы с Однокамушкиным говорите - "Всё относительно" ;)
P.S. Хотелось бы узнать Ваше мнение, с каких параметров/уровня начинаются непростые мультиметры и мнение о семействе Mastech.
-
[QUOTE=Gridas;29992119]
P.S. Хотелось бы узнать Ваше мнение, с каких параметров/уровня начинаются непростые мультиметры и мнение о семействе Mastech.[/QUOTE]
ИМХО они не могут быть простые и непростые. Повереный мультиметр это измерительный прибор, неповеренный - нечто, что-то измеряющее без каких либо гарантий. Если в документации на мультиметр не указаны периоды поверки, то это максимум бытовой измерительный прибор, показаниям которого почему-то верит его владелец и не более.
-
"показаниям которого [B]почему-то[/B] верит его владелец"
:rzhu_nimagu:
100%
Практически крылата фраза. :good:
-
про непростые: лично мне больше понравились Unit ы, впрочем идеальных нет. И калибровка желательна.
-
я себе пару месяцев назад, вот такой [URL="http://gsm-komplekt.com/product/mastech-ms8265-cifrovoj-multimetr/"]MASTECH MS8265[/URL] приобрел, отличный аппарат меня вполне устраивает.
[IMG]http://gsm-komplekt.com/published/publicdata/GSM1/attachments/SC/products_pictures/MASTECH_MS8265_enl.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=rakar;30011395]я себе пару месяцев назад, вот такой [URL="http://gsm-komplekt.com/product/mastech-ms8265-cifrovoj-multimetr/"]MASTECH MS8265[/URL] приобрел, отличный аппарат меня вполне устраивает.
[/QUOTE]
Мда, симпатичный. А как имя предшественника?
Как актуально теперь для меня стала позиция "Само-восстанавливающийся предохранитель" :) В DT-9208A, его, к сожалению, нет.
Интересно составлено описание:
- Само-восстанавливающийся предохранитель (быстродействующий 400мА/250В) защищает от перегрузок при измерении емкости, [B]температуры[/B], тока ...
- Измерение [B]температуры [/B]____ [B]нет[/B] :)
-
[QUOTE=Gridas;29992119]
P.S. Хотелось бы узнать Ваше мнение, с каких параметров/уровня начинаются непростые мультиметры и мнение о семействе Mastech.[/QUOTE]
Mastech - фирмА серьезная, как и Unit. Взял весной MS-8226 с возможностью подключения к COM-порту и передачи измеренных данных в компьютер. Качество сборки серьезное, не в пример всяким поделкам за 20 гр с радиорынка...
[URL="http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8226.html"]http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8226.html[/URL]
[IMG]http://www.mastech.ru/images/mult/ms8226.jpg[/IMG]
-
посоветуйте плиз цифровой мультиметр для домашнего использования
-
[QUOTE=*ginger*;44523592]посоветуйте плиз цифровой мультиметр для домашнего использования[/QUOTE]
Берете перечень того, что надо мерять. Идете на радиорынок и покупаете любой, который имеет все требуемые функции. Они, в целом, все одинаковые.
-
[QUOTE=maxx™;44523721]Берете перечень того, что надо мерять. Идете на радиорынок и покупаете любой, который имеет все требуемые функции. Они, в целом, все одинаковые.[/QUOTE]
а так чтобы не выходя из дома заказать? :)
мне просто мягко намекнули про подарок на Новый Год... вот я сижу и думаю, что обычно мужчины дома измеряют...:))
-
http://www.multimeter.com.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=12&category_id=3
-
[QUOTE=*ginger*;44524266]а так чтобы не выходя из дома заказать? :)
мне просто мягко намекнули про подарок на Новый Год... [B]вот я сижу и думаю, что обычно мужчины дома измеряют[/B]...:))[/QUOTE]
Как вариант - http://tehnoobzor.com/schemes/measurements/160-elektronnyy-shtangencirkul-s-lcd.html
Мужчины бывают разные. Обычный мультиметр меряет напряжение (пост/перемен), ток(пост), сопротивление, иногда имеет режим прозвона (пищит при околонулевом сопротивлении). Для не радиоэлектронного бытового применения его достаточно. Все остальное зависит от потребностей - измерение емкости, частоты, переменного тока и т.д.
-
Для начала нужно разобраться, "а кто у нас муж" (с). Автолюбитель, радиолюбитель и т.д. И в зависимости от этого можно выяснить, что именно ему надо измерять, а следовательно, и что ему дарить...
-
[QUOTE=maxx™;44527120]Как вариант - http://tehnoobzor.com/schemes/measurements/160-elektronnyy-shtangencirkul-s-lcd.html
Мужчины бывают разные. Обычный мультиметр меряет напряжение (пост/перемен), ток(пост), сопротивление, иногда имеет режим прозвона (пищит при околонулевом сопротивлении). Для не радиоэлектронного бытового применения его достаточно. Все остальное зависит от потребностей - измерение емкости, частоты, переменного тока и т.д.[/QUOTE]
Спасибо :) Но штангенциркуль в домашней коллекции инструментов уже имеется)
Что касается мультиметра... я думаю, что вольтметра, амперметра и функции прозвона вполне достаточно.
[QUOTE=Slavok;44529919]Для начала нужно разобраться, "а кто у нас муж" (с). Автолюбитель, радиолюбитель и т.д. И в зависимости от этого можно выяснить, что именно ему надо измерять, а следовательно, и что ему дарить...[/QUOTE]
Для начала это не муж) ну это не важно)) Он, как и его машина, универсал :) поэтому и вешь должна быть универсальная.
-
На новый год, для мужчины - лучше секас без приевшихся условностей и бутылочка пивка .. а на тестер он как нибудь сам заработает ;)
-
Боюсь, что дальше будет уже не по теме... Но не могу промолчать))) Вы же мужчины как дети :) всё-равно вам приятно, когда девушка делает подарок, кроме секаса! Да и нам приятно делать вам приятно))
Ну и совсем не в тему, вместо мультиметра был подарен нож для дайвинга... женская логика)))
Но всё же хочется поблагодарить неравнодушных откликнувшихся ;)
-
[QUOTE=*ginger*;44703374]Боюсь, что дальше будет уже не по теме... Но не могу промолчать))) Вы же мужчины как дети :) всё-равно вам приятно, когда девушка делает подарок, кроме секаса! Да и нам приятно делать вам приятно))[/QUOTE]
Оно-то приятно, но как обидно, когда знаешь, что в тестере (да и в любом другом подарке) очень надо какая-то функция, которая вроде стоит на чуть-чуть дороже. Или знаеш, что мог бы добавиьть денег и купить именно то, что нужно. Поэтому технические подарки можно покупать только в том случае, если действительно знаешь что нужно.
-
[QUOTE=maxx™;44707486]Оно-то приятно, но как обидно, когда знаешь, что в тестере (да и в любом другом подарке) очень надо какая-то функция, которая вроде стоит на чуть-чуть дороже. Или знаеш, что мог бы добавиьть денег и купить именно то, что нужно. Поэтому технические подарки можно покупать только в том случае, если действительно знаешь что нужно.[/QUOTE]
Согласна :)
-
Весьма неплох мультиметр APPA82. Питание - 2 батарейки ААА. Хватает их почти на год. Использовал на прошлой работе в течение нескольких лет в цеховых условиях (участок регулировки). Ни один прибор не был убит. Поверку в госстандарте проходили без проблем и методика поверки естественно имеется. На новой работе пользуюсь Флюком (не помню тип). Пока нареканий нет, но для дома сильно жирно.
-
Пару дней назад аккурат к своему днюваренья получил с алиэкспресса мастек 2108а за 40 баксей. Обратите внимание, господа - 2108 именно с буквой А. Это токовые клещи с напряжением-прозвонкой-сопротивлением-конденсаторами-частотой-скважностью причём постоянный (!!!) ток через клещи измеряет с дискретностью 10 мА. Просто охренеть! И за 40 баксов!!!
-
-
[QUOTE=pahaniche;45431177]ссылку в студию![/QUOTE]
извольте
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Mastech-MS2108A-Digital-Clamp-Multimeter-Frequency-Max-Min-Value-Measurement-Holding-Lighting-Bulb-wholesale/1221876007.html
пришло за 3 недели
доволен как слон
-
Кто сейчас в украине продает fluke ? Интересует 179
-
из недорогих - UNI-T M830
брал в К206 на водопроводной
-
Если Вам нужен точный надежный прибор, покупайте у официального представителя, или, в крайнем случае, на ebay ( с выяснением, где прибор сделан). Года 4 назад я менял свой старый Fluke на 79 серию, при тщательном изучении вопроса выяснилось, что есть Fluke китайского производства, а есть сделанные в Штатах. И это немного разные Fluke. :) Не знаю, делают ли китайцы 179 серию, но уточнить не помешает.
С уважением.
-
Я и спрашиваю за официального представителя.
[QUOTE=Next-Tube;57969606]что есть Fluke китайского производства, а есть сделанные в Штатах.
С уважением.[/QUOTE]
В курсе, пользовался таким. Спасибо.
Может есть что то похожее ? А то скорее всего придется заказывать с штатов.
-
Я, в итоге, в Штатах и купил. Самое смешное, что получилось дешевле, правда, привез мне его товарищ.
С уважением.