Припортовый завод продают.
выставили на продажу 99, и много цифр в периоде процентов акций припортового. Стартовая цена 4миллиарда ГРИВЕН.
Ну что, повеселимся, смертнички? ;) :(
Вид для печати
Припортовый завод продают.
выставили на продажу 99, и много цифр в периоде процентов акций припортового. Стартовая цена 4миллиарда ГРИВЕН.
Ну что, повеселимся, смертнички? ;) :(
откуда инфа?
Шо, опять ?!
[QUOTE=serg-shs;6060398]Припортовый завод продают.
Ну что, повеселимся, смертнички? ;) :([/QUOTE]
Официальный конкурс не объявлен. Это было всего лишь заявление и.о. председателя Фонда госимущества Дмитрия Парфененко. Типа его экспертная оценка текущей и будущей стоимости ОПЗ. С намеком... Мол нужно продавать уже сейчас.
[URL="http://obozrevatel.com/news/2009/7/9/311863.htm"]http://obozrevatel.com/news/2009/7/9/311863.htm[/URL].
нет. Уже обьявлен. 24 передаёт. через некоторое время будет аукцион.
[QUOTE=serg-shs;6063967]нет. Уже обьявлен. 24 передаёт. через некоторое время будет аукцион.[/QUOTE]
Ну так нужно первоисточник искать.
24.уа ссылается на РБК-Украина, а РБК ссылается на заявление мэра Южного на "расширенном аппаратном совещании" (расширенном совещании кого с кем???). А на официальном сайте ФГИ - ничего.
Владимир Новацкий допустил утечку информации?
Хотя, похоже на правду. И я лично не против приватизации.
[QUOTE=Esperanto;6064196]Ну так нужно первоисточник искать.
24.уа ссылается на РБК-Украина, а РБК ссылается на заявление мэра Южного на "расширенном аппаратном совещании" (расширенном совещании кого с кем???). А на официальном сайте ФГИ - ничего.
Владимир Новацкий допустил утечку информации?
Хотя, похоже на правду. И я лично не против приватизации.[/QUOTE]
А чего его искать? Вот он http://www.spfu.gov.ua/ukr/news_big.php?id=5860&noanons=noanons&all_news=&page=1
[QUOTE=Sirob;6064464]А чего его искать? Вот он http://www.spfu.gov.ua/ukr/news_big.php?id=5860&noanons=noanons&all_news=&page=1[/QUOTE]
Тю, а я пару часов назад смотрел - не было этого. А на русской версии сайта и до сих пор нет.
каждый год одно и тоже))) слухи оего продаже ходят уже лет 20, наверное) и каждый год практически дело идет к аукциону.
КОму он нужен сейчас, с таким спросом на удобрения и с такой ценой на газ. У ОПЗ контрактов даже нет подписанный на этот год. Так по мелочи все.
а я против. будем мотивировать? или как?
[QUOTE=serg-shs;6064693]а я против. будем мотивировать? или как?[/QUOTE]
против чего, извини?
[QUOTE=Juletta;6064699]против чего, извини?[/QUOTE]
приватизации
Продадут, как пить дать. Положение в стране критическое. Да и выборы на носу, надо дыры бюджетные латать.
[QUOTE=вразлет;6065728]Продадут, как пить дать. [/QUOTE]
+1
И наконец-то в Южный придет капитализм.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;6066015]+1
И наконец-то в Южный придет капитализм.[/QUOTE]
а люди пойдут мыкаться, просить на хлебушек :)
[QUOTE=serg-shs;6066843]а люди пойдут мыкаться, просить на хлебушек :)[/QUOTE]
Ага, и может наконец-то научатся чему-нибудь полезному и начнут приносить пользу, а не будут сидеть на зарплате за счет налогоплательщиков. ИМХО, там половину завода можно уволить и никто не заметит.
продадут, деньги потратят, а потом назад отберут
[QUOTE=Сиплый Кальмар;6067453]Ага, и может наконец-то научатся чему-нибудь полезному и начнут приносить пользу, а не будут сидеть на зарплате за счет налогоплательщиков. ИМХО, там половину завода можно уволить и никто не заметит.[/QUOTE]
вот такие идиоты как ты его и продают. быдло. ты сам где работаешь?[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B]
этот завод кормит пол одесской области, и сам выдает зарплату.
[QUOTE=HECTOP MAXHO;6067674]продадут, деньги потратят, а потом назад отберут[/QUOTE]
странно что цена в гривнах а продавать зарубеж собираються. небось создадут фиктивное предприятие которое якобы купит ОПЗ, деньги отмоют и все!
[QUOTE=vbif;6067829]странно что цена в гривнах а продавать зарубеж собираються. небось создадут фиктивное предприятие которое якобы купит ОПЗ, деньги отмоют и все![/QUOTE]
деньги растворятся в выборах, пойдут на обман избирателей
и останется Украина и без завода, и без денег
есть чему порадоваться, правда?
Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).
Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.
Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд гривень.
Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.
2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.
100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.
Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.
[QUOTE=vbif;6067711]вот такие идиоты как ты его и продают. быдло. ты сам где работаешь?
этот завод кормит пол одесской области, и сам выдает зарплату.[/QUOTE]
За быдло, конечно, спасибо.
Только вот он не то, что пол области кормить не может, с ФЕВРАЛЯ, а и сотрудников своих содержать....
Тут есть люди с припортового - вы их спросите - они ничего про укороченную рабочую неделю и отпуска за свой счет не слышали? ;)
А помидоры выращивать в теплицах - да, чудное занятие для целого цеха химического завода )))))
если вспомнить ситуацию с ЛАЗ (Львовский автобусный завод) то там получилось, что "инвестор" просто остановил производство потому как - так получалось выгоднее у него есть другие заводы которые тоже клепали автобусы, а этот будучи в других руках был конкурентом, а потянуть два производства "инвестор" не мог. Пока получается такая ситуация, что припортовый могут купить именно с такой целью . Это для тех кто рад любым переменам без относительность к здавому смыслу. Но даже не это проблема - это всё равно, что передать атомную бомбу в часные руки - потому как обьект такой что РВАНЁТ -МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. (выгоднее всего экономить на безопасности) и еще много много разнообразных факторов почему продавать не стоит.
По факту практически все ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА УКРАИНЕ РАБОТАЮТ(если работают, а не порезаны на метал) НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ (пацаны реально нефига не шарят внатуре...)
[QUOTE=Lada2;6068702]Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).
Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.
Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд гривень.
Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.
2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.
100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.
Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.[/QUOTE]
Ха, только производство? Без перегрузки))) никто его без перегрузки не купит :)
[QUOTE=serg-shs;6072214]если вспомнить ситуацию с ЛАЗ (Львовский автобусный завод) то там получилось, что "инвестор" просто остановил производство потому как - так получалось выгоднее у него есть другие заводы которые тоже клепали автобусы, а этот будучи в других руках был конкурентом, а потянуть два производства "инвестор" не мог. Пока получается такая ситуация, что припортовый могут купить именно с такой целью . Это для тех кто рад любым переменам без относительность к здавому смыслу. Но даже не это проблема - это всё равно, что передать атомную бомбу в часные руки - потому как обьект такой что РВАНЁТ -МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. (выгоднее всего экономить на безопасности) и еще много много разнообразных факторов почему продавать не стоит.
По факту практически все ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА УКРАИНЕ РАБОТАЮТ(если работают, а не порезаны на метал) НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ (пацаны реально нефига не шарят внатуре...)[/QUOTE]
с ОПЗ - это не канает. ОПЗ - это 20% рынка. Его все таки выгоднее дальше юзать, чем остановить :)
[QUOTE=Juletta;6073129]с ОПЗ - это не канает. ОПЗ - это 20% рынка. Его все таки выгоднее дальше юзать, чем остановить :)[/QUOTE]
тогда обьясните зачем резать курицу несущую золотые яйца? или экстрима захотелось? как говорится в Одессе - отдай жену дяде, а сам иди к б.... женщине лёгкого поведения.
[QUOTE=serg-shs;6073576]тогда обьясните зачем резать курицу несущую золотые яйца? или экстрима захотелось? как говорится в Одессе - отдай жену дяде, а сам иди к б.... женщине лёгкого поведения.[/QUOTE]
да суть не в этом. Завод выставляют на продажу частично практически. Только поизводство. Перегрузку не высталяют опять (это на сколько я поняла) - никому он не нужен без перегрузки.
Гробить его никто не будет, будет работать завод и приносить прибыль новому владельцу. Вот только вряд ли частное лицо будет вкладывать деньги в постоянный апгрейт очесных сооружений, безопасность и т.д. и т.п. Лично меня пугает только это. Больше ничего такого особо страшного в приватизации ОПЗ я не вижу. Хотя все равно считаю, что его продажа - утопия :)
[QUOTE=Juletta;6073619]да суть не в этом. Завод выставляют на продажу частично практически. Только поизводство. Перегрузку не высталяют опять (это на сколько я поняла) - никому он не нужен без перегрузки.
Гробить его никто не будет, будет работать завод и приносить прибыль новому владельцу. Вот только вряд ли частное лицо будет вкладывать деньги в постоянный апгрейт очесных сооружений, безопасность и т.д. и т.п. Лично меня пугает только это. Больше ничего такого особо страшного в приватизации ОПЗ я не вижу. Хотя все равно считаю, что его продажа - утопия :)[/QUOTE]
говоря по-другому: "меня пугает только смерть, да и то чуть чуть". ну ну ;)
[QUOTE=serg-shs;6074119]говоря по-другому: "меня пугает только смерть, да и то чуть чуть". ну ну ;)[/QUOTE]
зачем ты так)
Просто пока, на данный момент я практически уверена, что его не купят :) А рассуждать о том на что мы не можем повлиять, кстати, сложно и бессмысленно :) Проблемы решать нужно по мере их поступления.
Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? И вообще - должны ли они быть? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен!
[QUOTE=Maklak;6075075]Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен![/QUOTE]
ИМХО конечно. Улучшения? Да без понятия. Смотря кто купит :) Растранжиривание денег от приватизации - это вообще ни к положительным ни к отрицательным результатам ОПЗ не относится, мне кажется.
из отрицательного
- уволят, наверное всех озеленителей, а это 1500 тысячи человек.
- половину уборщиц, что не по полдня работали, а полный 8-часовой рабочий день.
- сокращение зарплат? - под вопросом. Не думаю. Те кто с мозгами и действительно приносят пользу - возможно даже больше будут получать, чем на данный момент.
Да и опять же, это все предположения и рассуждения.
[QUOTE=Maklak;6075075]Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? И вообще - должны ли они быть? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен![/QUOTE]
Если я правильно понимаю цель приватизации, то этим самым государство признает, что оно не является эффективным собственником. Т.е. не способно обеспечить работу предприятия должным образом: поиск поставщиков сырья, поиск рынков сбыта продукции, модернизация основных средств и т.д. После приватизации эти все проблемы перекладываются на голову нового собственника.
Кроме того, неотъемлемой частью конкурса на приватизацию является так называемый пакет условий приватизации, где государство и новый собственник согласуют: сохранение профиля предприятия, социальные гарантии работникам и т.д.
После приватизации государству перепадают налоги от деятельности предприятия, а прибыль уходит в карман нового собственника и частично инвестируется в равитие предприятия (это если собственник нормальный и работает на перспективу).
[QUOTE=Juletta;6074728]зачем ты так)
Просто пока, на данный момент я практически уверена, что его не купят :) А рассуждать о том на что мы не можем повлиять, кстати, сложно и бессмысленно :) Проблемы решать нужно по мере их поступления.[/QUOTE]
а как? или для кого-то секрет, что тропка Южный - онкодиспансер протоптана очень хорошо и заростать не собирается. А при условии отсутствия внимания к обеспечению безопасности производства со стороны собственника (а это практически так) она станет еще шире. [Или подруги не расказывали у кого что иссекали ? ну может не непосредственно уних а у какой-то знакомой, знакомого ]
Давайте называть всё своими именами: производство вредное (но как-то за этим следит государство- есть какой-то штат следящим за этим людей) при частной собственности - это "баласт", т.е. мешают получать максимальную прибыль - оно станет еще вреднее и для других людей.
Так что проблемы наступили и уже давно - хоть какая-то решилась? хоть как-то? ????
А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?)
Ребята, это все разговоры в пользу бедных. Неважно, благо ли приватизация ОПЗ или зло все равно продадут. Таковы реалии.
[QUOTE]А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?) [/QUOTE]
Раньше надо было думать.
[QUOTE=serg-shs;6075432]а как? или для кого-то секрет, что тропка Южный - онкодиспансер протоптана очень хорошо и заростать не собирается. А при условии отсутствия внимания к обеспечению безопасности производства со стороны собственника (а это практически так) она станет еще шире. [Или подруги не расказывали у кого что иссекали ? ну может не непосредственно уних а у какой-то знакомой, знакомого ]
Давайте называть всё своими именами: производство вредное (но как-то за этим следит государство- есть какой-то штат следящим за этим людей) при частной собственности - это "баласт", т.е. мешают получать максимальную прибыль - оно станет еще вреднее и для других людей.
Так что проблемы наступили и уже давно - хоть какая-то решилась? хоть как-то? ????
А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?)[/QUOTE]
Это все старые песни о главном :)
[SPOILER="небольшой офф на тему об онко-болезнях в Южном"]На счет онкозаболеваний в Южном. ПРостите немного пооффтоплю. Я 20 лет прожила в этом городе, так что, наверное, имею право высказаться.
К слову у меня нет знакомых из Южного, кто умер бы от онко-заболевания. Но это не суть дела.
Сейчас объясню. Маленький город, где все друг друга знают. Поэтому болезни, смерть от рака, самоубийства и тому подобные вещи для города фурор. Это обсуждается неделями. Потому что все всех знают :) В Южном не намного чаще случаи заболивания онко-болезнями, случаев убийств или самоубийств. Там все на виду, все как на ладони. А тут еще рядом такой "козел отпущения" как ОПЗ. Чего бы и не свалить на него болезнь близкого человека.
Опять же все сугубо ИМХО.
[/SPOILER]
[QUOTE=Juletta;6075702]Это все старые песни о главном :)
[SPOILER="небольшой офф на тему об онко-болезнях в Южном"]На счет онкозаболеваний в Южном. ПРостите немного пооффтоплю. Я 20 лет прожила в этом городе, так что, наверное, имею право высказаться.
К слову у меня нет знакомых из Южного, кто умер бы от онко-заболевания. Но это не суть дела.
Сейчас объясню. Маленький город, где все друг друга знают. Поэтому болезни, смерть от рака, самоубийства и тому подобные вещи для города фурор. Это обсуждается неделями. Потому что все всех знают :) В Южном не намного чаще случаи заболивания онко-болезнями, случаев убийств или самоубийств. Там все на виду, все как на ладони. А тут еще рядом такой "козел отпущения" как ОПЗ. Чего бы и не свалить на него болезнь близкого человека.
Опять же все сугубо ИМХО.
[/SPOILER][/QUOTE]
значит мне напели врачи онкодиспансера неправду.
да ради Бога, хотите я скажу что это даже полезно? хотите? суть то не меняется. (и зачем вам озеленители в штате да в таком колличесте? )
[QUOTE=вразлет;6075640]Ребята, это все разговоры в пользу бедных. Неважно, благо ли приватизация ОПЗ или зло все равно продадут. Таковы реалии.
Раньше надо было думать.[/QUOTE]
да , но к счастью не все козыри переданы тем кого поддерживает Вразлёт. Так что еще можно побороться
[QUOTE=serg-shs;6075856]значит мне напели врачи онкодиспансера неправду.
да ради Бога, хотите я скажу что это даже полезно? хотите? суть то не меняется. (и зачем вам озеленители в штате да в таком колличесте? )[/QUOTE]
ну что за такая паталогия на этом форуме)))) если говорю - значит имею непосредственно отношение :)
А если не знаете что там делают озеленители в количестве 1500 тысячи человк - поезжайте на экскурсию :)
Ну что-то вроде этого делают :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/zemlyak53.3/0_e3a3_a75a8f5e_M[/IMG] [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/zemlyak53.3/0_e3a4_14fa715a_M[/IMG]
[QUOTE=Juletta;6075897]ну что за такая паталогия на этом форуме)))) если говорю - значит имею непосредственно отношение :)
А если не знаете что там делают озеленители в количестве 1500 тысячи человк - поезжайте на экскурсию :)[/QUOTE]
я тут подумал: а может по вечерам стоит амиак выпускать - это ж "чистое здоровье" ? ;) :(
В Южном был, похож на Юноукраинск и похожие(в чем-то) проблемы
Мда, не времечко сейчас для выгодной государству продажи....но если купят - значит есть будущее у Южного и он ещё не скоро превратится в город-призрак.
[QUOTE=Сиплый Кальмар;6070498]За быдло, конечно, спасибо.
Только вот он не то, что пол области кормить не может, с ФЕВРАЛЯ, а и сотрудников своих содержать....
Тут есть люди с припортового - вы их спросите - они ничего про укороченную рабочую неделю и отпуска за свой счет не слышали? ;)
А помидоры выращивать в теплицах - да, чудное занятие для целого цеха химического завода )))))[/QUOTE]
Да, укороченная рабочая неделя присутствует, и помидоры они в теплицах выращивают. Но зарплату всем своим работникам ОПЗ выплачивает вовремя и за свой счет - без кредитов и помощи государства. А хорошо это или плохо - зависит от того, кому продадут. Если вообще продадут - уже столько раз этот разговор начинался, что серьезные инвесторы больше на конкурс не придут :nea:
[QUOTE=ИВХ;6090736]. Но зарплату всем своим работникам ОПЗ выплачивает вовремя и за свой счет - без кредитов и помощи государства. [/QUOTE]
вопрос только в каком объеме - понятно что полном - но пропорционально-то отработанному времени... ;)
[QUOTE=Esperanto;6075292]Если я правильно понимаю цель приватизации, то [B]этим самым государство признает, что оно не является эффективным собственником.[/B] Т.е. не способно обеспечить работу предприятия должным образом: поиск поставщиков сырья, поиск рынков сбыта продукции, модернизация основных средств и т.д. После приватизации эти все проблемы перекладываются на голову нового собственника.
Кроме того, неотъемлемой частью конкурса на приватизацию является так называемый пакет условий приватизации, где государство и новый собственник согласуют: сохранение профиля предприятия, социальные гарантии работникам и т.д.
После приватизации государству перепадают налоги от деятельности предприятия, а прибыль уходит в карман нового собственника и частично инвестируется в равитие предприятия (это если собственник нормальный и работает на перспективу).[/QUOTE]
цель приватизации - пополнение истощенного бюджета.
ну, проедим эти деньги (если дадут, а скорее всего, уйдут они в песок выборов), а дальше что?
у "Криворожстали" сейчас какие показатели? не ахти... так что, может, еще раз собственника сменим? (если следовать предложенной вами логике)
Я не большой спец в продаже ОПЗ но даже пингвину ясно что в прошлом году его было выгоднее продавать чем в этом :)
Но тогда Юля хотела подавать и пасечник упирался всеми рогами, теперь наш красавец запел другую песню :) Интересно какая будет реакция Юли учитывая что нач порта ее малчик? Блин скока ж он диоксина глотанул?
Все это полит игры перед выборами, главное что бы мы не были заложниками сей оргии :)
Капец, и тот кто купит, ему будет наплевать на нас и на нашу экологию, будут фигачить в море все отходы. Уже всё продали эти выб*ядки (Ющенко и Тимошенко)
[QUOTE=Без сахара;6124127]Капец, и тот кто купит, ему будет наплевать на нас и на нашу экологию, будут фигачить в море все отходы. Уже всё продали эти выб*ядки (Ющенко и Тимошенко)[/QUOTE]
Вот он юношеский максимализм. Не нужно делать такие скоропалительные выводы.
[QUOTE=Juletta;6124443]Вот он юношеский максимализм. Не нужно делать такие скоропалительные выводы.[/QUOTE]
А что будет другой вариант? Посмотри на нач порта Южный, крукеныша, ставленника юльки, хотелось бы знать за какие заслуги его там держат:)
Великий Дерибан продолжается!
[QUOTE=Dave;6125636]А что будет другой вариант? Посмотри на нач порта Южный, крукеныша, ставленника юльки, хотелось бы знать за какие заслуги его там держат:)
Великий Дерибан продолжается![/QUOTE]
ну это же совсем другая история, как говориться. Во всяком случае в отличии от мукомола он хоть понимает что такое портовая деятельность и с чем ее едят.
[QUOTE=Juletta;6125753]ну это же совсем другая история, как говориться. Во всяком случае в отличии от мукомола он хоть понимает что такое портовая деятельность и с чем ее едят.[/QUOTE]
Откуда он может ее понять? Лишь только потому что он закончил ОВИМУ и толком то в моря не ходил а только вокруг?:) Ходить в море и портовая деятельность это не совсем одно и тоже, мягко выражаясь:)
Типичный парашютист:)
[QUOTE=Juletta;6125753]ну это же совсем другая история, как говориться. Во всяком случае в отличии от мукомола он хоть понимает что такое портовая деятельность и с чем ее едят.[/QUOTE]
Я не знаю кто такой мукомолкин, может крукеныш в сравнении с ним Александр Данченко, но как говорят англичане - из двух зол не выбирают:)
мукомол наверное имеется ввиду предшественник Крука, который ранее управлял то ли КХП то ли чем то типа этого:)
[QUOTE=Rain Woman;6128356]мукомол наверное имеется ввиду предшественник Крука, который ранее управлял то ли КХП то ли чем то типа этого:)[/QUOTE]
а шо такое КХП?
И обратите внимание - если все предыдущие попытки выставить завод на продажу рождали шумиху и протесты всех "защитителей интересов простого народу", сейчас - ни гугу, все молчат, занятые более насущными вопросами... видимо, общая кормушка противников и сторонников слегка попустела, и для ее пополнения все средства хороши..:(
[QUOTE=Podkidish;6128936]И обратите внимание - если все предыдущие попытки выставить завод на продажу рождали шумиху и протесты всех "защитителей интересов простого народу", сейчас - ни гугу, все молчат, занятые более насущными вопросами... видимо, общая кормушка противников и сторонников слегка попустела, и для ее пополнения все средства хороши..:([/QUOTE]
Точно,выборы ведь на носу:D
Это просто недопустимо!!! СУДИТЬ ТЕХ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ!!!! КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО??? ОНИ ЕГО СТРОИЛИ???!?!?
[QUOTE=Podkidish;6128936]И обратите внимание - если все предыдущие попытки выставить завод на продажу рождали шумиху и протесты всех "защитителей интересов простого народу", сейчас - ни гугу, все молчат, занятые более насущными вопросами... видимо, общая кормушка противников и сторонников слегка попустела, и для ее пополнения все средства хороши..:([/QUOTE]
всему свое время, если начинать защищать интересы простого народа как только раскрывает рот Юля, не то что защизатели кончатся, простой народ офигеет...
Думаю, что как только будет серьезная опасность на защиту ОПЗ встанут все, кто не с апельсинами за пазухой, то есть не оранжевые :))) а их в Одессе много... и знаете что они припрятали за пазухой в этот раз? явно не мягкие и сладкие фрукты... %)))
[QUOTE=Obama Girl;6132591]всему свое время, если начинать защищать интересы простого народа как только раскрывает рот Юля, не то что защизатели кончатся, простой народ офигеет...
Думаю, что как только будет серьезная опасность на защиту ОПЗ встанут все, кто не с апельсинами за пазухой, то есть не оранжевые :))) а их в Одессе много... и знаете что они припрятали за пазухой в этот раз? явно не мягкие и сладкие фрукты... %)))[/QUOTE]
:) а апельсинчики то наколотые...
[QUOTE=Juletta;6124443]Вот он юношеский максимализм. Не нужно делать такие скоропалительные выводы.[/QUOTE]
так поясните же вьюношам, чем хороша для нас продажа ОПЗ?)
ни от кого добиться не могу...
[QUOTE=Podkidish;6132624]:) а апельсинчики то наколотые...[/QUOTE]
оставьте эту агрессию сторонникам политической порнографии,
пису пис ;)
а Припортовый не отдадим :) он нам как воздух нужен!
[QUOTE=greenok;6134809]так поясните же вьюношам, чем хороша для нас продажа ОПЗ?)
ни от кого добиться не могу...[/QUOTE]
а никто и не скажет)))
Хотя все зависит от того, кто его купит. Тогда уже могут быть различные варианты исхода событий) В любом случае это всего лишь предположения. Как будет? - Жизнь покажет.
[QUOTE=Obama Girl;6135403]оставьте эту агрессию сторонникам политической порнографии,
пису пис ;)
а Припортовый не отдадим :) он нам как воздух нужен![/QUOTE]
А можно поинтересоваться каким образом? Мы его не отдадим? :)
Продаётся бомба замедленного действия...дорого )))Атомные электростанции ещё не начали распродавать? ))
Как можно предприятия повышенной опасности продавать в частные руки?
Надоели уже эти Витьки и Юльки безмозглые...которые потеряли остатки последней совести, ибо им насрать на свою же Родину...Ничего святого у людей!!!
[QUOTE=yurace;6138692]Продаётся бомба замедленного действия...дорого )))Атомные электростанции ещё не начали распродавать? ))
Как можно предприятия повышенной опасности продавать в частные руки?[/QUOTE]
В других странах подобного рода предприятия тоже в частной собственности. И ничего, работают и пользу приносят государству)
[QUOTE=Juletta;6138713]В других странах подобного рода предприятия тоже в частной собственности. И ничего, работают и пользу приносят государству)[/QUOTE]
Какая-то частная австралийская контора добывавшая в Румынии золото(интересно буга-га какое в Румынии золото), в 90-х годах слила в речку приток Дуная перманганат калия и инициировала это как несчастный случай, заплатив копеечные штрафы и убив реку минимум на 20 лет...
[QUOTE=Juletta;6138713]В других странах подобного рода предприятия тоже в частной собственности. И ничего, работают и пользу приносят государству)[/QUOTE]
Это где такое? ))
[QUOTE=yurace;6138765]Это где такое? ))[/QUOTE]
Горловка Стирол
Днепроазот
Черкассы Азот
Северодонецкий Азот
Сумыхимпром
Ровноазот
[QUOTE=Juletta;6138841]Горловка Стирол
Днепроазот
Черкассы Азот
Северодонецкий Азот
Сумыхимпром
Ровноазот[/QUOTE]
Ок ты в курсе за историю Припортового, что его запретили строить в США милионеру Хаммеру и он построил его на территории СССР?
А почему болгары построили в Одесском порту рядом с Ланжероном крупнейший комплекс по переработке отработанного машинного масла "Приста-ойл", а не построили его у себя в Болгарии на Золотых песках?
[QUOTE=yurace;6138881]Ок ты в курсе за историю Припортового, что его запретили строить в США милионеру Хаммеру и он построил его на территории СССР?[/QUOTE]
ты к чему этот вопрос задаешь?
[QUOTE=Juletta;6138887]ты к чему этот вопрос задаешь?[/QUOTE]
К тому ))что у нас понастраивали всякой срани ))), так мало того, что понастраивали, её сейчас и частные руки передают ))
[QUOTE=yurace;6138903]К тому ))[/QUOTE]
Конструктивный ответ на мой вопрос.
Ну да ладно. Как говориться, слив защитан.
Да я никогда здесь не писала, что продажа это хорошо или плохо. Я не знаю что будет и чем это грозит. НО доводы, которые здесь приводились: онкология, остановят завод и т.д. и т.п. - это не правда, это домыслы. ПОэтому единственный вариант узнать что будет дальше - это просто дождаться. Влиять на ситуацию не может никто из нас.
[QUOTE=yurace;6138903]К тому ))что у нас понастраивали всякой срани ))), так мало того, что понастраивали, её сейчас и частные руки передают ))[/QUOTE]
yurace про тебя могу тогда сказать, понарожали идиотов. эти предприятия кормят пол страны, и именно такие предприятия поднимают экономику страны, а не процветание "малого бизнесу" когда перекупщик спекулянта погоняет.
[QUOTE=Juletta;6138934]Конструктивный ответ на мой вопрос.
Ну да ладно. Как говориться, слив защитан.
Да я никогда здесь не писала, что продажа это хорошо или плохо. Я не знаю что будет и чем это грозит. НО доводы, которые здесь приводились: онкология, остановят завод и т.д. и т.п. - это не правда, это домыслы. ПОэтому единственный вариант узнать что будет дальше - это просто дождаться. Влиять на ситуацию не может никто из нас.[/QUOTE]
Привёл в пример случай в Румынии...что ждать будем? ))Смерти? ))
[QUOTE=vbif;6138982]yurace про тебя могу тогда сказать, понарожали идиотов. эти предприятия кормят пол страны, и именно такие предприятия поднимают экономику страны, а не процветание "малого бизнесу" когда перекупщик спекулянта погоняет.[/QUOTE]
Это не малый бизнес...это 1. Предприятия повышенной опасности (самое главное) 2. Предприятия стратегической важности. Причём тут малый бизнес? ))
Все развитые капиталистические государства стараются строить такие предприятия на чужих территориях )). Я уже привёл пример, что американскому миллионеру Хаммеру не разрешили построить сий завод в США, но аммиак возили танкерами именно в США ))танкера назывались "Ленсовет" и "Моссовет", возили этот аммиак в Хьюстон...
[QUOTE=yurace;6138998]Привёл в пример случай в Румынии...что ждать будем? ))Смерти? ))[/QUOTE]
Вот мне так нравятся эти песни о том, что ОПЗ - это бомба замедленного действия, что если его продадут, то собственник не будет думать о его безопасности. А никто не думает над тем, что по итогам этого года ОПЗ скорее всего будет убыточным. А что будет делать предприятие, когда оно несет убытки? Правильно - экономить. А этономить на чем?
Вот и думайте сами, решайте сами...
А тебе для примера тоже два предприятия - одно в частной собственности, а другое в государственной. Я про порт Южный и ТИС.
[QUOTE=Juletta;6139112]Вот мне так нравятся эти песни о том, что ОПЗ - это бомба замедленного действия, что если его продадут, то собственник не будет думать о его безопасности. А никто не думает над тем, что по итогам этого года ОПЗ скорее всего будет убыточным. А что будет делать предприятие, когда оно несет убытки? Правильно - экономить. А этономить на чем?
Вот и думайте сами, решайте сами...
А тебе для примера тоже два предприятия - одно в частной собственности, а другое в государственной. Я про порт Южный и ТИС.[/QUOTE]
А что в ТИСЕ большие зарплаты? )))Насколько я знаю, копеечные...:)
З.Ы. Знаю насчёт государственного комплекса в Одесском порту ППК-11, где на мой взгляд условия работы и зарплаты будут значительно получше в нынешнее время, чем на других арендных комплексах Одесского порта, за исключением разве что ГПК "Украина"...
[QUOTE=yurace;6139184]А что в ТИСЕ большие зарплаты? )))Насколько я знаю, копеечные...:)
З.Ы. Знаю насчёт государственного комплекса в Одесском порту ППК-11, где на мой взгляд условия работы и зарплаты будут значительно получше в нынешнее время, чем на других арендных комплексах Одесского порта, за исключением разве что ГПК "Украина"...[/QUOTE]
Ты очень приземленно смотришь на ситуацию. Уж прости за резкость.
Я тебе не о зарплатах говорила. Кстати на ТИСе впослне достойные зарплаты. А о том как развиваются два предприятия, какими темпами и т.д. и т.п.
[QUOTE=Juletta;6139244]Ты очень приземленно смотришь на ситуацию. Уж прости за резкость.
Я тебе не о зарплатах говорила. Кстати на ТИСе впослне достойные зарплаты. А о том как развиваются два предприятия, какими темпами и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Достойные-это какие? 2000-2500 грн зарплата докеров? ))300 долларов зарплаты начальников смен за зернокомплексах?И заранее написанные заявления на увольнения без даты и подписи директора? ))
Мне лично плевать на то, кто как развивается, если людей сорри за выражение считают за г-но на том же самом ТИСе...
Пошла бы поработала попробовала после угля, ЖРК или угольного пека вагоны почистить, ферросплавов понюхать, подышать зерновой пылью за "достойную" зарплату ))
На госпредприятиях ещё более-менее сохранилась какая-то соцзащита и соблюдается охрана труда...
[QUOTE=yurace;6139377]Достойные-это какие? 2000-2500 грн зарплата докеров? ))300 долларов зарплаты начальников смен за зернокомплексах?И заранее написанные заявления на увольнения без даты и подписи директора? ))
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
ну-ну...
Ну..ну..
Пока мы тут рассуждаем и "защищаем"..ТАМ - наверху - все уже решили за нас..
"Мы были бы очень рады, если бы ливийские инвесторы приняли участие в приватизации Одесского припортового завода", - цитирует Тимошенко пресс-служба украинского правительства. На встрече в понедельник была достигнута договоренность о том, что ливийские инвесторы будут принимать участие в конкурсе.
[url]http://no-f.ru/timoshenko-predlagaet-livijcam-kupit-odesskij-priportovyj-zavod.htm#more-1602[/url]
Поэтому в самое ближайшее время следует ожидать активности Ливии в вопросе постройки НПЗ в Украине под собственную нефть. Это в свою очередь означает окончательный реверс трубы и приход российских компаний в нефтяную украино-ливийскую схему.
Не случайно «слив» по поводу Азербайджана появился именно во время визита в Украину секретаря Высшего народного комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди. Ливиец будет говорить с Тимошенко не только об Одесском припортовом, но и об НПЗ. Ведь фактическая договоренность уже была достигнута во время активных переговоров по «ширке». По слухам, тогда сын Каддафи провел переговоры и с Януковичем, и с Тимошенко, чтобы получить заверения в надежности инвестиций от двух основных участников процесса.
Так что вполне вероятно, что в следующем году начнутся практические действия по постройке НПЗ в Одессе и окончательной переориентации «трубы» на юг. В результате, де-юре получив диверсификацию, Украина потеряет шанс создать такую схему де-факто.
[url]http://www.uadaily.net/?view=7405[/url]
[QUOTE=yurace;6138881]Ок ты в курсе за историю Припортового, что его запретили строить в США милионеру Хаммеру и он построил его на территории СССР?
А почему болгары построили в Одесском порту рядом с Ланжероном крупнейший комплекс по переработке отработанного машинного масла "Приста-ойл", а не построили его у себя в Болгарии на Золотых песках?[/QUOTE]
Сей миф есть сказки венского леса и зеленое соплежуйство в чистейшем виде - в одном Хьюстоне нефте-газо-химии больше чем во всей украине, все очень и очень опасное, там производиться столько гадости что аммиак это цветочки, просто надо соблюдать технологию и вкладывать в безопасность а еврей Хамер банально хотел на этом сэкономить плюс революционные связи:(
Когда в Северном рванул его Альфа пайпер изза техники безопасности, он потерял там весь бизнес:)
После его смерти от его империи родственникам досталось 700к, все остальное было надежно спрятанно:)
Это к вопросу о истории
[QUOTE=Dave;6144419]
Когда в Северном рванул его Альфа пайпер изза техники безопасности, [/QUOTE]
о чем речь? :search:
[QUOTE=Juletta;6137958][B]а никто и не скаже[/B]т)))
Хотя все зависит от того, кто его купит. Тогда уже могут быть различные варианты исхода событий) В любом случае это всего лишь предположения. Как будет? - Жизнь покажет.[/QUOTE]
т.е. логических и экономических обоснований продажи нет, а решение и поддержка есть. чудненько
[QUOTE=Juletta;6138934]... единственный вариант узнать что будет дальше - это просто дождаться. Влиять на ситуацию не может никто из нас.[/QUOTE]
... сказали бараны, идя на убой) (ничего личного)
такая позиция граждан- мечта любой власти.
[QUOTE=Igon;6144629]о чем речь? :search:[/QUOTE]
О знаменитой трагедии газоперерабатывающей платформы в английском секторе - выгорела полностью, больше сотни погибших, причина - банальное нарушение ТБ, принадлежала Оксидентал петролеум, владельцем которой и являлся Хамер:)
[QUOTE=yurace;6139377]Достойные-это какие? 2000-2500 грн зарплата докеров? ))300 долларов зарплаты начальников смен за зернокомплексах?И заранее написанные заявления на увольнения без даты и подписи директора? ))
Мне лично плевать на то, кто как развивается, если людей сорри за выражение считают за г-но на том же самом ТИСе...
Пошла бы поработала попробовала после угля, ЖРК или угольного пека вагоны почистить, ферросплавов понюхать, подышать зерновой пылью за "достойную" зарплату ))
На госпредприятиях ещё более-менее сохранилась какая-то соцзащита и соблюдается охрана труда...[/QUOTE]
ну у докеров уже зарплата поболее и намного. и причем тут докера к ОПЗ? говоришь про одно, сьезжаешь на другом.
на Тисе достойные зарплаты только у топов, у обычного штата самые обычные зарплаты, впрочем как и на опз,
но вот социалка на опз с копеечными санаторными путевками и кучей всяких льгот социализма которых уже и найдешь нигде,
вот их любой инвестор уберет в первую очередь это к гадалке не ходи,
да и штат посокращают он же там раздут, что на 10 бумажках один человек сидит
[QUOTE=Rain Woman;6148109]
но вот социалка на опз с копеечными санаторными путевками и кучей всяких льгот социализма которых уже и найдешь нигде,
вот их любой инвестор уберет в первую очередь это к гадалке не ходи,[/QUOTE]
работники опз все застрахованы в Инто-сане, регулярно там обследуются
родственника прямо с обследования отвезли в Киев - сделали операцию шунтирования -
завод и операцию оплатил
сейчас он здоров, снова работает на заводе.
[QUOTE=greenok;6144690]
... сказали бараны, идя на убой) (ничего личного)
такая позиция граждан- мечта любой власти.[/QUOTE]
а что ты хочешь от меня? Переливания из пустого в порожнее? Толочь воду в ступе - это не мое. Я буду решать проблемы там, где я могу что-то сделать, где от меня что-то зависит. В этом вопросе я безсильна, смысла не вижу кричать о чем-то здесь на форуме.
[QUOTE=Rain Woman;6148109]...
но вот социалка на опз с копеечными санаторными путевками и кучей всяких льгот социализма которых уже и найдешь нигде,...
[/QUOTE]
[QUOTE=Igon;6150244]работники опз все застрахованы в Инто-сане, регулярно там обследуются
родственника прямо с обследования отвезли в Киев - сделали операцию шунтирования -
завод и операцию оплатил
сейчас он здоров, снова работает на заводе.[/QUOTE]
ну, и какого рожна им еще надо?
думают, при новом хозяине "жить станет лучше, жить станет веселей"?
не понял, чего ты так возбудился.
все работники полностью отдают себе отчет, что ни при каком хозяине
никогда не будет так как сейчас
потому и бучи каждый раз, когда начинают продавать завод
[QUOTE]никогда не будет так как сейчас[/QUOTE]
- а сейчас там никак. Четырехдневка и зарплата-слезы.
[QUOTE]работники опз все застрахованы в Инто-сане, регулярно там обследуются[/QUOTE]
- по страховке полагается только скорая помощь Инто-саны. Остальное - по состоянию здоровья.
[QUOTE=Igon;6182449]не понял, чего ты так возбудился.
все работники полностью отдают себе отчет, что ни при каком хозяине
никогда не будет так как сейчас
потому и бучи каждый раз, когда начинают продавать завод[/QUOTE]
нельзя ли повежливей?
и где буча? СМИ молчат. может, вы расскажете?
[QUOTE=Serenada;6182509]- а сейчас там никак. Четырехдневка и зарплата-слезы.
- по страховке полагается только скорая помощь Инто-саны. Остальное - по состоянию здоровья.[/QUOTE]
новый хозяин уволит треть, остальным полегчает, ессесно... но почему каждый уверен, что он будет первым или вторым, но никак не третим (уволенным)?
[QUOTE]новый хозяин уволит треть, остальным полегчает, ессесно... но почему каждый уверен, что он будет первым или вторым, но никак не третим (уволенным)?[/QUOTE]
- а получать ИТР-специалисту 2000 грн в месяц - это нормально? Скоро все грамотные мужики сами поувольняются, ибо на эти гроши семью прокормить нереально.
[QUOTE=Serenada;6195842]- а получать ИТР-специалисту 2000 грн в месяц - это нормально? Скоро все грамотные мужики сами поувольняются, ибо на эти гроши семью прокормить нереально.[/QUOTE]
вы работник завода, как понимаю?
если вы сейчас не возьмете дело в свои руки, то не факт, что в последствии не вылетят [B]все[/B] итр-овцы, т.к. новый хозяин вполне может привлечь СВОИХ специалистов. неужели это не понятно?
кстати, не интересовались, как сейчас обстоят дела на приватизированных предприятиях, той же "Криворожстали"? там все по-прежнему жируют на баснословной зарплате?)
Я наемный работник и мне пофиг на кого работать, на государство или на хозяина, лишь бы условия труда и оплата устраивала.
А вот теперешнее заводское руководство, которое слишком разбаловалось на государственных хлебах, однозначно пострадает - жирную кормушку из-под носа уберут. Баснословной зарплаты на заводе отродясь не бывало, были только баснословные откаты у начальников.
[QUOTE]Я наемный работник и мне пофиг на кого работать, на государство или на хозяина, лишь бы условия труда и оплата устраивала.[/QUOTE]
Давай, давай. Закатывай себя в рабство
[QUOTE=Партия Сталина;6209913]Давай, давай. Закатывай себя в рабство[/QUOTE]
Глупый провокатор?
Ливия имеет намерения учавствовать в приватизации Одесского припортового завода. Про это сказал премьер0министр Ливии Аль-Багдади али Аль-Махмуди в ходе засидания украино-ливийской комисии по сотрудничеству. Напоминаю, что Фонд государственного имущества считает максимально возможной ценой продажу ОПЗ в 2009г. примерно 1млрд.$ . Стартовая цена пакета акций, что выставляется на продажу 4млрд.гривен.(ссылка на газету ИМЕНЕМ ЗАКОНА №30(5676) от 24-30 июля):rtfm:
Вот и бабки на выборы президента.:sad_anim:
[QUOTE=Chemik;6210135]Глупый провокатор?[/QUOTE]
Безразличная пешка?
[QUOTE=Партия Сталина;6212082]Безразличная пешка?[/QUOTE]
По теме есть что сказать, товарищ, грустящий в соседней теме о судах ЧМП - там что, не наёмные работники работали?
Или ты так - утром ты за красных, после обеда - за белых, но занести стараешься и тем и этим?
[QUOTE=Chemik;6212143]По теме есть что сказать, товарищ, грустящий в соседней теме о судах ЧМП - там что, не наёмные работники работали?
Или ты так - утром ты за красных, после обеда - за белых, но занести стараешься и тем и этим?[/QUOTE]
вы, судя по всему, в теме...
поясните, плиз, что даст приватизация ОПЗ Украине в долгосрочной перспективе?