Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
есть ли в Одессе прозорливые старцы?
Вид для печати
Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
[QUOTE=Tarvan;6032438]Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
есть ли в Одессе прозорливые старцы?[/QUOTE]
Поднимись выше в тему Отец Иона.
[QUOTE=victor.odessa;6032869]Поднимись выше в тему Отец Иона.[/QUOTE]
Я там уже был)))-но я думаю это не единственный "светильник веры" в нашем городе,я слышал,что есть еще несколько монахов, очень сильных молитвенников Одессы.....
[QUOTE=Tarvan;6032921]Я там уже был)))-но я думаю это не единственный "светильник веры" в нашем городе,я слышал,что есть еще несколько монахов, очень сильных молитвенников Одессы.....[/QUOTE]
Берите блокнот, ручку и дуйте на Успенскую,4-б в Свято - Архангело - Михайловский женский монастырь, основанный в 1841 году. При монастыре есть музей. Дерзайте. P.S. Я Вам дал удочку, а рыбу Вы наловите сами.
[QUOTE=victor.odessa;6033487]Берите блокнот, ручку и дуйте на Успенскую,4-б в Свято - Архангело - Михайловский женский монастырь, основанный в 1841 году. При монастыре есть музей. Дерзайте. P.S. Я Вам дал удочку, а рыбу Вы наловите сами.[/QUOTE]
Музей-это наверное шаг в прошлое,а мне интерестно настоящее.......)
Хотя я и коренной Одессит,но я в этом монастыре никогда небыл......
[QUOTE=victor.odessa;6033487]Берите блокнот, ручку и дуйте на Успенскую,4-б в Свято - Архангело - Михайловский женский монастырь, основанный в 1841 году. При монастыре есть музей. Дерзайте. P.S. Я Вам дал удочку, а рыбу Вы наловите сами.[/QUOTE]
За "удочку"-спасибо.....
[QUOTE=Tarvan;6037546]Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
есть ли в Одессе прозорливые старцы?[/QUOTE]
А зачем это тебе?
ПС: ИМХО, формулировка "сильный православный священник" - некорректна с т.з. православного человека. Православный священник - это человек наделенный Божьей благодатью и действующей силой Господа нашего Иисуса Христа. Посему сила/слабость священника - термины, мягко говоря некорректные, если вы человек верующий. Все православные священники - сильные, только "надо уметь ими пользоваться" (С):)
Хорошо,но есть такое понятие,как прзорливые старцы,люди,которых Бог наделил сверхспособностями за их огромный молитвенный подвиг.-в Одессе это отец Иона(я так считаю)!-вот мне и интерестно есть ли еще в нашем городе священники,монахи ,награжденные Богом таким даром...))
наверняка есть. но такие лючи чаще всего затворники и их присутствие в монастырях не афишируется. отец Иона, скорее всего, исключение из этого правила.
Незнаю,на сколько это правильно,но от многих слышал,что отец Петр(с Иверского монастыря)-как бы преемник батюшки Ионы....
Еще я слышал очень много про отца Платона из Пантелеймоновского монастыря,но сам с ним не встречался.....
Для этого и создана тема,чтобы каждый поведал какие-то приятные моменты общения со своими духовниками,и по возможности рассказал о них!
лично мне очень симпатичен в духовном отношении О. Исаакий, иеромрнах из Ильинского монастыря. Он вычитки проводит. Предпочитаю ходить к нему на исповедь, на службы, которые он проводит. Еще очень нравится настоятель этого монастыря. Очень терпеливо и любовно относится к деткам.
Там есть(может был) отец Андрей-армянин вроде,очень хороший батюшка.,незнаю есть ли он сейчас!
[QUOTE=masha75;6042572]лично мне очень симпатичен в духовном отношении О. Исаакий, иеромрнах из Ильинского монастыря. Он вычитки проводит. Предпочитаю ходить к нему на исповедь, на службы, которые он проводит. Еще очень нравится настоятель этого монастыря. Очень терпеливо и любовно относится к деткам.[/QUOTE]
А что,щас в Ильинском монастыре проводят вычитки?-я им звонил,они сказали,что чуть-ли не в сентябре.....?
[QUOTE=masha75;6042572]лично мне очень симпатичен в духовном отношении О. Исаакий, иеромрнах из Ильинского монастыря. Он вычитки проводит. Предпочитаю ходить к нему на исповедь, на службы, которые он проводит. Еще очень нравится настоятель этого монастыря. Очень терпеливо и любовно относится к деткам.[/QUOTE]
Там есть(может был) отец Андрей-армянин вроде,очень хороший батюшка.,незнаю есть ли он сейчас!
не могу ничего сказать по вычиткам. знаю, что они етьс, но расписанием не интересовалась - нет благословения на них ходить. от О. Андрее тоже ничего не знаю.
Извините, за настырность, но повторю свой вопрос:
зачем Вам это надо?
Мне просто интерестно,хотелось бы попасть на проповедь таких людей,а быть может и даже на личное общение......)Я не прихожанин Успенского монастыря,на 16 станции,но был там,и попал просто под благословение батюшки Ионы ,и даже чуть-чуть довелось с ним пообщаться.....И вы знаете получил очень большой заряд(наверное энергии) и укрепления веры.Когда видишь такого человека от которого веет любовью ко всему окружающему- становиться намного легче(ведь иногда бывают подьемы,а иногда спады в духовном состаянии)!
[QUOTE=Робин Бобин;6042709]Извините, за настырность, но повторю свой вопрос:
зачем Вам это надо?[/QUOTE]
За настырность извеняю-у каждого бывает...)))):)
[quote=Tarvan;6042416]Незнаю,на сколько это правильно,но от многих слышал,что отец Петр(с Иверского монастыря)-как бы преемник батюшки Ионы....[/quote]
Это тот самый, который такой здоровенный как лось и весом под 10 пудов?
А быть может с помощью этой темы кто-нибуть найдет себе хорошего,опытного духовного наставника,который изменит его жизнь(конечно к лучшему))
[QUOTE=El Comandante;6042872]Это тот самый, который такой здоровенный как лось и весом под 10 пудов?[/QUOTE]
Слушай,он действительно крупный,но зачем так некрасиво выражаться....??
[quote=Tarvan;6042894]Слушай,он действительно крупный,но зачем так некрасиво выражаться....??[/quote]
Каким-то он мне не очень дружелюбным показался в отличии от других священников, с которыми до этого момента приходилось иметь дело.
о.Петр чудесный священник! одни его проповеди чего стоят. Четко , понятно, специально для людей, которые возможно первый раз пришли в храм, на живых примерах из жизни.
а любезничать и елейничать с вами не обязаны. Священник не монетка, чтобы всем нравиться.
Tarvan, мне кажется о священниках лучше не на форуме узнавать. а лично общаться с каждым. Здесь, вы не услышите никогда объективного совета, а , в основном, сейчас польются только осуждения и оскорбления
Четко и понятно. Специально для людей с ограниченными умственными способностями. )
[QUOTE=El Comandante;6044206]Каким-то он мне не очень дружелюбным показался в отличии от других священников, с которыми до этого момента приходилось иметь дело.[/QUOTE]
Слушай,а ты провославной веры или нет?-ты уж извени за любопытность.
Ну,если не очень показался дружелюбным-это не повод оскарблять человека......Я считаю его очень сильным священником!
[QUOTE=Tarvan;6042437]Еще я слышал очень много про отца Платона из Пантелеймоновского монастыря,но сам с ним не встречался.....[/QUOTE]
сходите к нему. он очень хороший человек. встречался с ним однажды, но очень впечатление светлое. глубокий человек.
Tarvan, а какова причина твоего вопроса - тебе зачем?
А, вспомнил, о. Анатолий из Н.Дофиновки. Он потрясающий.
[quote=Tarvan;6048886]Ну,если не очень показался дружелюбным-это не повод оскарблять человека......Я считаю его очень сильным священником![/quote]
Позвольте, любезный - где я его оскорблял?
Мне ооочень не понравилось, как он крестил дочку знакомых: бегом-бегом-бегом, будто спешил на поезд.
То ли дело о. Григорий из Слободской церкви - когда крестил дочку другого моего товарища, так то было именно КРЕЩЕНИЕ, ощущалось, что происходит ТАИНСТВО, а не тупо отрабатывание трехсот гривен. А равно было и в другой церкви, на Неждановой - там батюшка (уж не упомню его имени) действительно КРЕСТИЛ, даже меня, фому неверующего, тронуло.
А в Свято-Иверском - конвейер: раз-два-три, все, поздравляю...
[QUOTE=El Comandante;6049917] действительно КРЕСТИЛ,[/QUOTE]
А откуда известно, что значит "действительно" или "недействительно" крестил. Таинство Крещения совершается в ЛЮБОМ случае, если священник находится в канонической православной церкви.
[QUOTE]тупо отрабатывание трехсот гривен[/QUOTE]
))))))))))))))))))))))))
[quote=Дорофея;6050025]А откуда известно, что значит "действительно" или "недействительно" крестил. Таинство Крещения совершается в ЛЮБОМ случае, если священник находится в канонической православной церкви.[/quote]
Ну, как бы объяснить... Можно ехать на Жигулях, а можно ехать на Мерседесе.
Вот я могу обряд крещения в исполнении о. Петра сравнить с поездкой на Жигулях, в то же время крещение в исполнении о. Григория с поездкой на Бентли.
Я понимаю - таинство совершаеца на небесах, то да се (я немножко разбираюсь в религии, причем не только в православии), НО нельзя же с таким формализмом относица с такому важному событию в жизни пусть и маленького, но человека.
Знаете, когда люди АБСОЛЮТНО ничего не понимают в Таинстве Крещения и сами толкуться с ноги на ногу с выражением лица" когда же это все закончиться. у вас тут жарко, нудно и батюшка под нос что-то себе бубнит" ему все будет не так.. Когда стоит 6 пар крестных, пришедших крестить детей, и священник спрашивает хотя бы ОДНОГО прочесть Символ веры-никто не знает и не может...
Вот и приходится священнику по сотне раз на неделю явно с невеселым задором рассказывать. куда надо стать, какой рукой креститься, что повторять и куда идти.
Это не священники такие, это культура людей такая и полная религиозная безграмотность :(
[QUOTE=Дорофея;6050319]Знаете, когда люди АБСОЛЮТНО ничего не понимают в Таинстве Крещения и сами толкуться с ноги на ногу с выражением лица" когда же это все закончиться. у вас тут жарко, нудно и батюшка под нос что-то себе бубнит" ему все будет не так.. Когда стоит 6 пар крестных, пришедших крестить детей, и священник спрашивает хотя бы ОДНОГО прочесть Символ веры-никто не знает и не может...
Вот и приходится священнику по сотне раз на неделю явно с невеселым задором рассказывать. куда надо стать, какой рукой креститься, что повторять и куда идти.
Это не священники такие, это культура людей такая и полная религиозная безграмотность :([/QUOTE]
Не кочегары мы, не плотники да... )))
[quote=Дорофея;6050319]Знаете, когда люди АБСОЛЮТНО ничего не понимают в Таинстве Крещения и сами толкуться с ноги на ногу с выражением лица" когда же это все закончиться. у вас тут жарко, нудно и батюшка под нос что-то себе бубнит" ему все будет не так.. Когда стоит 6 пар крестных, пришедших крестить детей, и священник спрашивает хотя бы ОДНОГО прочесть Символ веры-никто не знает и не может...
[/quote]
Девушка, отучаемся говорить за всех, да? Неблагодарное это дело...
[COLOR=White]
[/COLOR] [SIZE=1][COLOR=White]Лично я могу прочесть символ веры как минимум трех религий, один из них на языке оригинала.[/COLOR][/SIZE]
я не говорю за всех, я говорю за большинство приходящих крестить детей, поскольку работаю в храме и вижу эту грустную картину изо дня в день
[QUOTE=El Comandante;6049917]Позвольте, любезный - где я его оскорблял?
Мне ооочень не понравилось, как он крестил дочку знакомых: бегом-бегом-бегом, будто спешил на поезд.
То ли дело о. Григорий из Слободской церкви - когда крестил дочку другого моего товарища, так то было именно КРЕЩЕНИЕ, ощущалось, что происходит ТАИНСТВО, а не тупо отрабатывание трехсот гривен. А равно было и в другой церкви, на Неждановой - там батюшка (уж не упомню его имени) действительно КРЕСТИЛ, даже меня, фому неверующего, тронуло.
А в Свято-Иверском - конвейер: раз-два-три, все, поздравляю...[/QUOTE]
Ну ,братан,дай Бог,чтобы из фомы неверующего ты превратился в верующего с помощью пусть не отца Петра,а батюшки с Нежданова или отца Григория....
Никто не слышал про отца Платона с Пантелеймоновского монастыря???
[QUOTE=Дорофея;6050835]я не говорю за всех, я говорю за большинство приходящих крестить детей, поскольку работаю в храме и вижу эту грустную картину изо дня в день[/QUOTE]
А работаешь в храме на 16????:)Кем,если не секрет?))
[QUOTE=Дорофея;6050835]я не говорю за всех, я говорю за большинство приходящих крестить детей, поскольку работаю в храме и вижу эту грустную картину изо дня в день[/QUOTE]
Муж крестил мальчика недавно, на Котовского, сама не была, запись смотрела. Так матушка рядом стояла, батюшке помогала, тихонько подсказывала, все спокойно, и корона ни с кого не упала - как и подсказать с одних, так и поблагодарить - с других..
[QUOTE=Tarvan;6052999]Никто не слышал про отца Платона с Пантелеймоновского монастыря???[/QUOTE]
Я знаю одного- не считаю его грамотным, так как некоторые вещи даже для меня как само собой, а он их не знает.Но возможно есть еще один, может старенький, так как мой знакомый ходит к одному и кажется Платоном называл его, а он врядли бы в духовники выбрал этого молодого, так как знает еще больше меня и готовится к рукоположению.Если тот старенький и есть Платон, то уверена, что очень хороший, судя по моем знакомому:):rolleyes:
Добрый вечер . вы не подскажете как тоже попасть к батюшке Ионе.По каким-то определенным дням? С уважением
Принимает...:dry:
У меня прям сразу перед глазами табличка:
о.Иона
пн-пт 08-16
суб-вскр - выходной
В верхней одежде не входить
чесслово, поражаюсь. и сорри, если обидела
[QUOTE=mavg80;6069368]Добрый вечер . вы не подскажете как тоже попасть к батюшке Ионе.По каким-то определенным дням? С уважением[/QUOTE]
позвоните в монастырь и спросите.
Свято-Успенский мужской монастырь
68038, г. Одесса, Маячний пер.,6, тел. (048) 746-30-39
[QUOTE=mavg80;6069368]Добрый вечер . вы не подскажете как тоже попасть к батюшке Ионе.По каким-то определенным дням? С уважением[/QUOTE]
Никак. Он уехал на Афон
[quote=Дорофея;6073558]Никак. Он уехал на Афон[/quote]
Навсегда?
Это никто не знает:confusion:
[QUOTE=Tigr;6049485]сходите к нему. он очень хороший человек. встречался с ним однажды, но очень впечатление светлое. глубокий человек.
А, вспомнил, о. Анатолий из Н.Дофиновки. Он потрясающий.[/QUOTE]
Незнаю зачем,хочеться побольше пообщаться с такими людьми,да и вообще,может кто-то в этой теме найдет для себя что-то полезное....
[QUOTE=Tigr;6049485]сходите к нему. он очень хороший человек. встречался с ним однажды, но очень впечатление светлое. глубокий человек.
Спасибо....:good:
[QUOTE=Успокоительница;6069157]Я знаю одного- не считаю его грамотным, так как некоторые вещи даже для меня как само собой, а он их не знает.Но возможно есть еще один, может старенький, так как мой знакомый ходит к одному и кажется Платоном называл его, а он врядли бы в духовники выбрал этого молодого, так как знает еще больше меня и готовится к рукоположению.Если тот старенький и есть Платон, то уверена, что очень хороший, судя по моем знакомому:):rolleyes:[/QUOTE]
На сколько я слышал-тот относительно молодой:nea:
[QUOTE=Tarvan;6089043]Незнаю зачем,хочеться побольше пообщаться с такими людьми,да и вообще,может кто-то в этой теме найдет для себя что-то полезное....[/QUOTE]
А что так в себя не веруеш,в вере не ревнив или так "собачку говорящую посмотреть"©?
Слушай,следи за своим разговором,и думай что говоришь,а зачем-так это уже наверно лично мое дело....
А в себя верю,и уверен на все 100.....
[QUOTE=sever-sv;6089951]А что так в себя не веруеш,в вере не ревнив или так "собачку говорящую посмотреть"©?[/QUOTE]
Слушай,следи за своим разговором,и думай что говоришь,а зачем-так это уже наверно лично мое дело....
А в себя верю,и уверен на все 100.....
[QUOTE=Tarvan;6090263]Слушай,следи за своим разговором,и думай что говоришь,а зачем-так это уже наверно лично мое дело....
А в себя верю,и уверен на все 100.....[/QUOTE]
Спасибо за ответ,ну раз ты тему то открыл просто стало любопытно,
чего людям от духовных отцов надо.:rolleyes:
Конечно тебе не в обиду(всмысле ответа),просто если для тебя это смешно-то хоть имей уважение к людям...,а сравнивать их с "говорящими собачками"-это как минимум некрасиво и неуважительно!!!!
А по поводу того,что-кому надо от духовных отцов-я тебе не отвечу,и никто не ответит,потому, что каждому нужно что-то свое,у разных людей-разные душевные болячки.....
[QUOTE=Tarvan;6090520]Конечно тебе не в обиду(всмысле ответа),просто если для тебя это смешно-то хоть имей уважение к людям...,а сравнивать их с "говорящими собачками"-это как минимум некрасиво и неуважительно!!!![/QUOTE]
Я не в обиду грил чесслово,это из Булгакова фраза,когда там бабулька
приходит и говорит:"...странники мы,пришли на говорящую собачку посмотреть" ну на Шарикова в смысле,а многие люди между прочим
так и делают интересно им что за чудо там такое.:)
[QUOTE=Tarvan;6090520]А по поводу того,что-кому надо от духовных отцов-я тебе не отвечу,и никто не ответит,потому, что каждому нужно что-то свое,у разных людей-разные душевные болячки.....[/QUOTE]
Честно говоря, не слышал, чтоб духовные отцы от душевных болячек лечили.
Совет там дать какой еще да, беса какого нить изгнать тоже может быть.
[QUOTE=sever-sv;6090700]Я не в обиду грил чесслово,это из Булгакова фраза,когда там бабулька
приходит и говорит:"...странники мы,пришли на говорящую собачку посмотреть" ну на Шарикова в смысле,а многие люди между прочим
так и делают интересно им что за чудо там такое.:)
Просто даже если цитата из Булгакова,то всеравно для многих людей это очень важный вопрос,и такие цитаты их оскорбляют,обижают и затрагивают до глубины души.....
Честно говоря, не слышал, чтоб духовные отцы от душевных болячек лечили.
Совет там дать какой еще да, беса какого нить изгнать тоже может быть.[/QUOTE]
А я как-раз не слышал,чтобы духовные отцы бесов изгоняли,их изгоняют на вычитках-экзоцисты....
А разве дать правильный совет,проявить любовь к человеку, -это не есть ,работа по устранению душевных болезней??
Духовные отцы- аналог плацебо. Здравомыслящий человек осознавший проблему должен и так сам знать как ему со своей проблемой бороться. Если же не осознал, то бороться в принципе бесполезно. :-)
[QUOTE=Fitzwalter;6091145]Духовные отцы- аналог плацебо. Здравомыслящий человек осознавший проблему должен и так сам знать как ему со своей проблемой бороться. Если же не осознал, то бороться в принципе бесполезно. :-)[/QUOTE]
Я незнаю ,что такое плацебо,но могу сказать,что иногда сам неможешь осознать...,тут-то может помочь духовный отец...:)
Ну Вы же сказали конкретно.Что знаете свою проблему. Так зачем все эти "а если" ?
Про плацебо в интернетах много написано. Почитайте. :-)
[QUOTE=Fitzwalter;6091259]Ну Вы же сказали конкретно.Что знаете свою проблему. Так зачем все эти "а если" ?
Про плацебо в интернетах много написано. Почитайте. :-)[/QUOTE]
Когда я такое говорил?-не припоминаю......У меня вообще проблем нет.....Я доволен тем,что у меня есть,доволен жизнью....Окаких проблемах идет речь??:)
Тогда вопрос закрыт. :-)
Просто у каждого свой взгляд на духовные вещи......,кому-то духовный отец нужен,кому-то ненужен,по-моему это такой,интимный вопрос...))
[QUOTE=Апрель;6093764]простите, я тут влезу к вам с оффтопом. но очень хочется помочь
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=6093511#post6093511[/url]
и вот по существу [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=6092697&postcount=8[/url]
присоединяйтесь, очень вас прошу.
дорогие модераторы, не казните и не баньте меня. я ж доброе дело хочу сделать. ок?[/QUOTE]
Человека лечить надо. А не ноутбук покупать ему.
А как к отцу Платону можно попасть?-он монах или священник??
(очень хочу к нему пойти)!!!
О. Платон - монах. Узнавайте в монастыре. У нас умирал сотрудник, батюшки не было в Одессе, но когда ему передали, что случилось с его духовным чадом, он бросил все дела и приехал. Успел попрощаться, сделать все, что обычно делают в таких случаях.
[QUOTE=Викси;6135534]О. Платон - монах. Узнавайте в монастыре. У нас умирал сотрудник, батюшки не было в Одессе, но когда ему передали, что случилось с его духовным чадом, он бросил все дела и приехал. Успел попрощаться, сделать все, что обычно делают в таких случаях.[/QUOTE]
А вы что работаете там,в монастыре,или я понял неправильно???
А это не отец Платон,случайно активно принимает участие в духовной помощи заключенным?
[QUOTE=Викси;6135534]О. Платон - монах. Узнавайте в монастыре. У нас умирал сотрудник, батюшки не было в Одессе, но когда ему передали, что случилось с его духовным чадом, он бросил все дела и приехал. Успел попрощаться, сделать все, что обычно делают в таких случаях.[/QUOTE]
Я о нем ну очень много хорошего слышал,очень хочу к нему попасть......он молодой???-действительно он обладает даром прозорливости????
Кто знает,сколько в Одессе Схимников????
[B]Неумеха[/B]
"Один батюшка вообще ничего не умел. Не умел отремонтировать храм, и храм у него так и стоял пятый год в лесах. Не умел с умом заняться книготорговлей, выбить точки, запустить книжный бизнес.
Не умел отвоевать себе домика причта или хотя бы помещения под воскресную школу. У него не было нужных связей, щедрых спонсоров, десятков и сотен преданных чад, не было машины, мобильника, компьютера, e-mail’a и даже пейджера. У него не было дара рассуждения, дара чудотворения, дара прозорливости, дара красивого богослужения — служил он тихим голосом, так что если стоять далеко, ничего не было слышно. И чего уж у него совершенно не было, так это дара слова, проповеди он мямлил и повторял все одно и то же, из раза в раз. Его матушку было не слышно и не видно, хотя она все-таки у него была, но вот детей у них тоже не было. Так батюшка и прожил свою жизнь, а потом умер. Его отпевали в хмурый ноябрьский день, и когда люди по обычаю хотели зажечь свечи — свечи у всех загорелись сами, а храм наполнил неземной свет." :search:
М. Кучерская: "Чтение для впавших в уныние.
Современный патерик"
[QUOTE=Tarvan;6042416]Незнаю,на сколько это правильно,но от многих слышал,что отец Петр(с Иверского монастыря)-как бы преемник батюшки Ионы....[/QUOTE]
скорее я бы сказал ,что о.Алексий его приемник.:)
уж очень кроткий и благодатный батюшка ...
Схииерод.Иаков (келейник преподбного Кукши Од.). он находится на 16 фонтана.Уж очень хороший старчик)
и конечно же батюшка Иона .
очень хороший батюшка о.Алексий с Иверского монастыря. духовное чадо о.Ионы.
о.Иона уже вернулся с Афона.
[QUOTE=PaSHa1;6947371]скорее я бы сказал ,что о.Алексий его приемник.:)
уж очень кроткий и благодатный батюшка ...[/QUOTE]
А я вот незнаю,что за отец Алексий...-он молодой????
[QUOTE=PaSHa1;6947399]Схииерод.Иаков (келейник преподбного Кукши Од.). он находится на 16 фонтана.Уж очень хороший старчик)
и конечно же батюшка Иона .[/QUOTE]
Их схимников в монастыре,на 16 всего 2,да?
Здравствуйте, все! Посчастливилось вчера взять благословение у батюшки Ионы! Я поражена его светлостью.Нашла в интернете фильм с его беседой , вот только скачать не могу.Наверное придется покупать) Хочу узнать о нем по-больше ! кто смотрел или слушал его фильм? отпишитесь. и кто с ним вообще общался?)
спасибо!
Обязанность гуру - вывести своих учеников из тьмы на свет. Сейчас все страдают из-за своего невежества, подобно человеку, который из-за своего невежества подхватывает инфекционное заболевание. Тот, кто не знаком с правилами гигиены, не знает, от чего может заразиться. Так по своему невежеству мы чем-то заражаемся и страдаем от болезни. Преступник может сказать: «Я не знал этого закона», - но, если он совершил преступление, это не будет принято во внимание. Невежество - не оправдание. По аналогии с этим, ребенок, не зная, что огонь обжигает, может коснуться его. Огонь не рассуждает: «Это ребенок, и он не знает, что я могу обжечь». Нет, это не может служить оправданием. Как есть законы государства, так есть и строгие законы природы, которые действуют независимо от того, знаем мы их или нет. Если по своему невежеству мы совершим неверный поступок, мы будем вынуждены страдать. Таков закон. Будь он законом государства или законом природы, нарушая его, мы рискуем пострадать.
Я уверена в отце Филипе, он сам с 16 станции,но служит в женском Михайловском монатыре.Я была у него недавно по очень важному вопросу,хотела поговорить минуя духовника,так сказать взгляд со стороны и могу сказать, что не зря я к нему съездила.Спаси его Господи.
Tarvan, спасибо за такую тему. В нашей семье был такой случай - муж ехал с Харькова и в вагоне встретил людей которые ехали к нашим старцам в Одессу(они назвали их имена, а мы и не знаем их, хотя и с Одессы).
[QUOTE=CUB-KOLOBOK;7020140]Здравствуйте, все! Посчастливилось вчера взять благословение у батюшки Ионы! Я поражена его светлостью.Нашла в интернете фильм с его беседой , вот только скачать не могу.Наверное придется покупать) Хочу узнать о нем по-больше ! кто смотрел или слушал его фильм? отпишитесь. и кто с ним вообще общался?)
спасибо![/QUOTE]
Я смотрел фильм!-только по интернету,на сколько я знаю не тот фильм,который продается,я лично нашел в интернете небольшой ролик минут на 20,а на диске у меня есть фильм,там где-то с час с батюшкой общаются в его келии на Афоне!
[QUOTE=шок;7029684]Tarvan, спасибо за такую тему. В нашей семье был такой случай - муж ехал с Харькова и в вагоне встретил людей которые ехали к нашим старцам в Одессу(они назвали их имена, а мы и не знаем их, хотя и с Одессы).[/QUOTE]
Да ,Одесса город большой,по-этому я и создал тему,может с ее помощью кто-то найдет себе духовника,или просто пообщается с прекрасными представителями нашей церкви...)):)
Вычитка в Ильинском проходит во вторник, четверг и субботу в 10:00 в нижнем храме.
отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Одессы настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Мултых.
Упокой Господи!
этим летом посчастливилось познакомиться с батюшкой, действительно был светлый старец, строгий, но справедливый.
[QUOTE=Дорофея;9791801]отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Одессы настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Мултых.
Упокой Господи!
этим летом посчастливилось познакомиться с батюшкой, действительно был светлый старец, строгий, но справедливый.[/QUOTE]
Да,очень сильный батюшка был....Он крестил меня,и всю мою семью....:(
[QUOTE=CUB-KOLOBOK;7020140]Нашла в интернете фильм с его беседой , вот только скачать не могу.Наверное придется покупать) [/QUOTE]
А мы скачали беседу с батюшкой Ионой.Правда меньше формат изображения, но по другому не получается. Могу выслать всем желающим.Или проконсультируйте куда выложить, чтоб было доступно на форуме .
[QUOTE=Tarvan;6973758]А я вот незнаю,что за отец Алексий...-он молодой????[/QUOTE]
Да. Спокойный, очень приятный. Он исповедь принимает. Резкого слова никогда не слышала, очень славный батюшка.
[QUOTE=El Comandante;6050190]Ну, как бы объяснить... Можно ехать на Жигулях, а можно ехать на Мерседесе.
Вот я могу обряд крещения в исполнении о. Петра сравнить с поездкой на Жигулях, в то же время крещение в исполнении о. Григория с поездкой на Бентли.
Я понимаю - таинство совершаеца на небесах, то да се (я немножко разбираюсь в религии, причем не только в православии), НО нельзя же с таким формализмом относица с такому важному событию в жизни пусть и маленького, но человека.[/QUOTE]
Каждому человеку от Бога дается "свое", в соответствии с внутренним духом человека. Получается, что у всех
одно и тоже событие выглядит по разному. Раньше я думала, что со мной поступают несправедливо и возмущалась, впадая в осуждение людей и священников. Слава Богу, разобралась! Все всегда в равновесии в этом мире. И если что-то случается, что задевает меня, первое - стараюсь не судить(не брать грех на душу). Потом анализирую происходящее (может это испытание было свыше) и если спокойно принимаю событие, то в дальнейшем все складывается только лучше. НЕ СУДИТЕ, все равно нет у вас всего, чтоб рассудить о событии в полноте его проявления. Тем самым убережете себя от напастей, так именно я себя и оберегаю от неприятностей.
Нам о.Петр проводил обряд освящения автомобиля. Четко, быстро, имеются только лучшие впечатления!
хочу присоединится к беседе и спросить : а что надо делать чтобы духовный отец был? Никак не получает связно вопрос задать...Вот у меня летом случай был,пошла в Иверский монастырь,ничего не предполагая,и на територии встретила отца Софрония (первый раз) попросила благословения,потом сама не помню как уже рассказывала и ,,рыдала,, он помог мне наставлениями и книгами,дал телефон в итоге прошло уже мес. 7 и я не решаюсь позвонить когда я его вижу там он всегда кудато спешит,даже неудобно отвлекать человека...
Для того, чтобы был духовный отец нужна постоянность :) То есть постоянно ходить на исповедь, советоваться с ним, вообщем, чтобы он Вас знал. Вы должны ему доверять, говоря по-простому. он должен Вам подходить по характеру, настроению, мировоззрению.
[quote=Дорофея;11128501]он должен Вам подходить по характеру, настроению, мировоззрению.[/quote]
Просто любопытно, а какие мировоззрения могут быть у духовного отца ?
У каждого бывают свои взгляды, убеждения, своя оценка действительности. Все люди ведь разные. И опыт у всех разный. кому-то ближе о духу 75-летний схимник, кому-то 35-летний женатый священник.
Я думал у них у всех библейское мировоззрение.
Думать полезно, продолжайте в том же духе:good::rose:
Спасибо за ответ Дорофея,все очень просто и укладывается в одно слово -постоянность,как раз то что мне не хватает,вообще выбирать дух. отца не собираюсь когда и кого Бог даст ,тот и будет...а тема хорошая,мне очень интересно узнать ,,какие,, и где старцы и прозорливые есть в Одессе но заметила народ както по етой теме не хочет делится ...
Большинство старцев священников скрывают свою прозорливость, зачем же людям о ней распространятся и смущать отцов. Да и совет молодого священника никак не хуже старца. Иногда с молодым даже проще поговорить о современных проблемах.
[QUOTE=ceylan;11143983]Спасибо за ответ Дорофея,все очень просто и укладывается в одно слово -постоянность,как раз то что мне не хватает,вообще выбирать дух. отца не собираюсь когда и кого Бог даст ,тот и будет...а тема хорошая,мне очень интересно узнать ,,какие,, и где старцы и прозорливые есть в Одессе но заметила народ както по етой теме не хочет делится ...[/QUOTE]
делюсь:) У меня есть духовный отец.Когда пришла в церковь и почувствовала необходимость в наставнике- просто молилась Богу и очень просила послать мне человека, который смог бы им быть. Смог бы устоять перед моим характером и моим умом и послал,признаюсь честно, когда я видела,что это он, я просто очень сильно попросила его о помощи, потому-что это был момент,когда я страсть прижала, но че дальше делать я не понимала. Скажу теперь одно, по прошествии 7ми лет- это как мужа или друга встретить, бывает,что люди не могут найти себе ни пару,ни друга и тут так-же.Положитесь на Бога и если вы ищите Его и живете ради Него,то и наставника к вам приставят:))уж не сомневайтесь
зы Мой духовник моложе меня:) а иногда кажется,что прозорливый, так он меня хорошо знает.По первым нотам голоса уже видит,что ему самому делать надо.
так интересно!!! я жила в другом месте и ходила в подворье Афонского русского св.Пантелеймонова монастыря ,конечно же нечасто изза так скажем разного рода обстоятельств ну и исповедалась у одного и того же батюшки по причине неимения другого я его считала конечно же духов. отцом но доверител. и близких отношений так и не получилось,он меня выслушивал конечно но никак не ,корректировал,, наверное я сама виновата -но я стесняюсь и не могу надоедать людям. В итоге в том что я без духовника виновата я сама думаю или я так понимаю духовники у тех людей которые восцерковлены а нам ,,захожанам,, надо прежде всего с собой ,,работать,,
[quote=Дорофея;11129538]Думать полезно, продолжайте в том же духе:good::rose:[/quote]
Это называется не мировоззрение а имидж, примерно так -
[FONT=Arial][I]Популярная фигура в церкви сейчас уже не священник - строгий и справедливый пастырь, знающий "как жить", не тихий молитвенник и тем более не скучный требоисполнитель. А священник-клоун, священник-провокатор, священник-шоумен, юморист-хохмач, шут и лицедей, который "классно отжигает".
Этот священник напрочь лишён обычного мазохизма «смиренности», которая ещё по старинке полагается непременным атрибутом духовного сословия и даже христианства. Мол, ударили тебя по одной щеке – возведи очи горе и подставь с грустью другую, авось мучители одумаются.
Ничего подобного. Модернизированный священник постмодернистской эпохи, воплощение которого мы видим и в интернете, и на телеэкране, и в прессе, совершенно не такой. Он не защищается, он нападает, дерётся отчаянно, как д'Артаньян и Дон Кихот Ламанчский одновременно, ёрничает и насмехается над тем самым имиджем «духовности», покорности и смиренности, который ему стараются приписать.
Современный священнослужитель говорит сплошь парадоксами, сыплет прибаутками и метафорами, как Андрей Кураев, он снимается в кино и лицедействует в жизни, как Иван Охлобыстин, гоняет на мотоцикле и принимает участие в рок-концертах, как Сергий Рыбко.
Сотни священнослужителей сидят в блогах, пишут «па олбански», ругаются, в лучшем случае, заменяя непечатные термины печатными эвфемизмами и совершенно пренебрегая какой-либо политкорректностью.[/I][/FONT]