-
Мужчина платит?
В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?
-
[QUOTE=Evaline;40296538]В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]всегда рассчитывался))) и считаю что так и должно быть )))
-
[QUOTE=Evaline;40296538]В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]
Галантные киевляне не хотят обидеть малознакомую девушку,оплачивая ее счет...))) Видимо,киевлянки на это жутко обижаются...
-
Ой, сколько тем и ругани об этом было.... Поиск знает всё :)
-
Мне в Одессе не попадались сбегающие от оплаты))) Наверное это только киевляне ожлобились
-
[QUOTE=Evaline;40304631]Мне в Одессе не попадались сбегающие от оплаты))) Наверное это только киевляне ожлобились[/QUOTE]
Ниче,дойдет мода и до Одессы....))))
-
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]
Кофе?
Безусловно угощаю)
-
Давненько эта тема никого не волновала ))
Боюсь, что эту тема постигнет та же участь, что и первые десять или двадцать? Всегда, где встает вопрос денег между М и Ж, получается маленький гендерный скандальчик.
-
Значит,не особо мужчина заинтересован в последующей встрече с женщиной:-)А потом предлагают встретиться чисто из вежливости)))))Когда платит мужчина-это нормально,я считаю.Но для собственной подстраховки не помешает перед походом в кафе уточнить в деликатной форме этот нюанс.Потом меньше разочарований будет))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40315813]Кофе?
Безусловно угощаю)[/QUOTE]
А булочка к кофе уже за свой счет?))))
А если девушка голодна и поела борщ с пельменями? Обозначь как-то границу до которой ты угощаешь)).
-
[QUOTE=Дельфийка;40318901]А булочка к кофе уже за свой счет?))))
А если девушка голодна и поела борщ с пельменями? Обозначь как-то границу до которой ты угощаешь)).[/QUOTE]
Все очень просто)))
И пою и кормлю и все сразу)))
Просто есть девушки, предпочитающие ну очень уж дорогие и экзотические напитки, так вот их она оплачивает сама)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319033]Все очень просто)))
Просто есть девушки, предпочитающие ну очень уж дорогие и экзотические напитки, так вот их она оплачивает сама)))[/QUOTE]
да есть и такие - что меры не знаю )))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319033]Все очень просто)))
Просто есть девушки, предпочитающие ну очень уж дорогие и экзотические напитки, так вот их она оплачивает сама)))[/QUOTE]
На практике это как происходит?
-официант, счет за ужин мне, а счет за Дом Периньон барышне?
-
[QUOTE=Дельфийка;40319612]На практике это как происходит?
-официант, счет за ужин мне, а счет за Дом Периньон барышне?[/QUOTE]
Изящней)
-
[QUOTE=Дельфийка;40319612]На практике это как происходит?
-официант, счет за ужин мне, а счет за Дом Периньон барышне?[/QUOTE]
:laugh:
Я хоть на свиданиях Дом Периньон не пью, но независимо от величины счета всегда спрашиваю у парня, не хочет ли он разделить со мной расходы пополам. На всякий случай :) Само собой, нужная сумма у меня всегда есть.
Лишь однажды парень попросил меня оплатить сэндвич :) Это было первое и последнее свидание с ним, но факт оплаты тут не при чем :rolleyes:
-
если первые встречи,то плачу сама за себя(даже если парень пытается оплатить)...если уже перерастает со временем во что-то серьезное,то настаивать о оплате не буду
незнаю почему,но считаю,что каждый должен сам за себя платить и придерживаюсь этого...тем более в первые встречи
-
[QUOTE=Boom Boom;40320271]если первые встречи,то плачу сама за себя(даже если парень пытается оплатить)...если уже перерастает со временем во что-то серьезное,то настаивать о оплате не буду
незнаю почему,но считаю,что каждый должен сам за себя платить и придерживаюсь этого...тем более в первые встречи[/QUOTE]
А как же дать парню возможность угостить девушку и самому получить от этого удовольствие? ;)
Может, просто мне встречались именно такие мужчины, которые искренне удивлялись моей попытке за себя заплатить (и даже обижались)?..
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319655]Изящней)[/QUOTE]
Изобрази).
-
[QUOTE=Дельфийка;40320345]Изобрази).[/QUOTE]
Могу на примере изобразить)))
Вот ты что пьешь?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40320822]Могу на примере изобразить)))
Вот ты что пьешь?)))[/QUOTE]
Белое сухое
-
[QUOTE=tereza84;40320312]А как же дать парню возможность угостить девушку и самому получить от этого удовольствие? ;)
Может, просто мне встречались именно такие мужчины, которые искренне удивлялись моей попытке за себя заплатить (и даже обижались)?..[/QUOTE]
лучше меня удивить и от этого мужчина думаю получит больше удовольствие,чем от банальной оплаты счета...и да,попытки обиды были,грамотно объяснив им,что это эдакая мая планочка,они исчезали:)
-
[QUOTE=Boom Boom;40321120]лучше меня удивить и от этого мужчина думаю получит больше удовольствие,чем от банальной оплаты счета...и да,попытки обиды были,грамотно объяснив им,что это эдакая мая планочка,они исчезали:)[/QUOTE]
Да, если все понятно объяснить, никаких обид не будет.
Угощение девушки - это тот же подарок. Есть же люди, которые любят дарить подарки и получают от этого массу удовольствия :)
-
[QUOTE=Boom Boom;40321120]лучше меня удивить и от этого мужчина думаю получит больше удовольствие,чем от банальной оплаты счета...и да,попытки обиды были,грамотно объяснив им,что это эдакая мая планочка,они исчезали:)[/QUOTE]
Удивить тем, что не оплатит ужин? Была бы цель...
Меня бы точно удивил). Не скажу, что приятно).
-
[QUOTE=Дельфийка;40321043]Белое сухое[/QUOTE]
Не вопрос)
Угощу))))))))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319655]Изящней)[/QUOTE]
[QUOTE=Stanyslaw;40321481]Не вопрос)
Угощу))))))))))[/QUOTE]
Это ты согласился :) Продемонстрируй, плиз, изящное распределение счета))) Интересно же.
-
[QUOTE=Evaline;40296538]В поддержку [B]своего меркантильного имиджа[/B] решила провести небольшой [B]опрос среди[/B] присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
[/QUOTE]
Где опрос - меркантильная?
Если оговорены изначально условия встречи - то и оплата [B]твоих меркантильных интересов будет учтена[/B]. А если так, кофейку попить и ни к чему не обязано, то конечно каждый за себя. А что, если у мадам - нарцисс- 100 встреч на день, так можно и не работать... Ешь, пей, развлекайся за счёт кавалеров. Вот кавалерам платить - плохо. А бывают что платят и за них.
-
Каждый сам за себя.Во всяком случае у меня так при первой встрече.
-
[QUOTE=alonso590;40322544]Каждый сам за себя.Во всяком случае у меня так при первой встрече.[/QUOTE]
То есть вы пригласили понравившуюся вам девушку выпить кофе и пообщаться и попросите раздельный счет? Часто у вас бывают вторые свидания?
-
[QUOTE=Дельфийка;40321295]Удивить тем, что не оплатит ужин? Была бы цель...
Меня бы точно удивил). Не скажу, что приятно).[/QUOTE]
есть уйма вещей,которыми меня можно удивить и не оплата ужина точно в них не входит:)
-
[QUOTE=Дельфийка;40322668]То есть вы пригласили понравившуюся вам девушку выпить кофе и пообщаться и попросите раздельный счет? Часто у вас бывают вторые свидания?[/QUOTE]
Зачем просить раздельный счет?Я кладу свою половину денег в счет и передаю девушке, ожидая ответного шага.Обычно девушки оплачивают, видя это.
Были случаи, когда девушки не платили.Тогда оплачивал я, не подавая вида.
И все довольны.
-
[QUOTE=Boom Boom;40322747]есть уйма вещей,которыми меня можно удивить и не оплата ужина точно в них не входит:)[/QUOTE]
Ну и как связана эта уйма с сабжем?
-
[QUOTE=tereza84;40321237]Да, если все понятно объяснить, никаких обид не будет.
Угощение девушки - это тот же подарок. Есть же люди, которые любят дарить подарки и получают от этого массу удовольствия :)[/QUOTE]
пусть подарит лучше какую-нибудь цяцьку (даже можно нелепую),которая будет напоминать о проведенном совместном дне:)
-
[QUOTE=alonso590;40322818]Зачем просить раздельный счет?Я кладу свою половину денег в счет и передаю девушке, ожидая ответного шага.Обычно девушки оплачивают, видя это.
Были случаи, когда девушки не платили.Тогда оплачивал я, не подавая вида.
[B]И все довольны[/B].[/QUOTE]
Не уверена насчет всех)))
-
[QUOTE=Дельфийка;40322832]Ну и как связана эта уйма с сабжем?[/QUOTE]
напрямую..каждый платит сам за
себя,а при желание сделать что-то приятное пусть выберет другой путь,но не оплату счета
-
[QUOTE=Boom Boom;40322910]напрямую..каждый платит сам за
себя,а при желание сделать что-то приятное пусть выберет другой путь,но не оплату счета[/QUOTE]
Почему такая принципиальность именно по этому поводу? Если вы принимаете от мужчины подарки, то к чему это кокетство с оплатой ужина? Тут уж или как у феминисток- ни цента из рук мужчины, или позволить ему ухаживать, имхо. А то ни туда, ни сюда).
-
[QUOTE=Дельфийка;40323037]Почему такая принципиальность именно по этому поводу? Если вы принимаете от мужчины подарки, то к чему это кокетство с оплатой ужина? Тут уж или как у феминисток- ни цента из рук мужчины, или [B]позволить ему ухаживать[/B], имхо. А то ни туда, ни сюда).[/QUOTE]
Это ведь так приятно, когда тебя угостят чашечкой кофе и даже не намекнут на раздельную оплату.
Дело не в желании девушки не платить (хотя есть и такие), мы вполне платежеспособны, а в самом факте ухаживания. Мужского ухаживания.
-
Если я попрошу Вас оплатить счет и за себя и за меня,Вас это удивит?))))
-
[QUOTE=Boom Boom;40322848]пусть подарит лучше какую-нибудь цяцьку (даже можно нелепую),которая будет напоминать о проведенном совместном дне:)[/QUOTE]
Так в денежном плане может выйти то на то :)
Тут важен сам принцип, я правильно поняла?
-
[QUOTE=Дельфийка;40323037]Почему такая принципиальность именно по этому поводу? Если вы принимаете от мужчины подарки, то к чему это кокетство с оплатой ужина? Тут уж или как у феминисток- ни цента из рук мужчины, или позволить ему ухаживать, имхо. А то ни туда, ни сюда).[/QUOTE]
незнаю почему,просто такой прикол у меня..знаю каким не легким путем зарабатываются деньги и не вижу смысла в том,чтоб их на меня тратили если не состою с человеком в серьезных отношениях...подарки принимаю,но в основном это какая-то мелочевка(не люблю дорогие подарки)
-
[QUOTE=tereza84;40321784]Это ты согласился :) Продемонстрируй, плиз, изящное распределение счета))) Интересно же.[/QUOTE]
Я думаю,если девушка пьет очень дорогие напитки,то инициатива оплатить их стоимость должна исходить от нее....если нет,я,конечно,оплачу....и распрощаюсь навсегда....
-
[QUOTE=Boom Boom;40324368]незнаю почему,просто такой прикол у меня..знаю каким не легким путем зарабатываются деньги и не вижу смысла в том,чтоб их на меня тратили если не состою с человеком в серьезных отношениях...подарки принимаю,но в основном это какая-то мелочевка(не люблю дорогие подарки)[/QUOTE]
А, ну если такой прикол, то да). Просто вы писали, что [B]настаиваите[/B] на раздельном счете. Мне было бы понятно, если бы вы просто предлагали такой вариант или спокойно реагировали на предложение парня оплатить свой счет, но вы настаиваете даже в том случае, когда это явно ставит парня в неудобное положение. Это лишнее, имхо).
-
[QUOTE=Martovskii kot;40324183]Если я попрошу Вас оплатить счет и за себя и за меня,Вас это удивит?))))[/QUOTE]
обеспокоит явно,но точно не удивит:)
-
[QUOTE=Martovskii kot;40324468]Я думаю,если девушка пьет очень дорогие напитки,то инициатива оплатить их стоимость должна исходить от нее....если нет,я,конечно,оплачу....и распрощаюсь навсегда....[/QUOTE]
Согласна. Если дева явно кутит за чужой счет и тормозов не имеет- это не говорит ничего хорошего в ее пользу.
-
[QUOTE=Дельфийка;40324490]А, ну если такой прикол, то да). Просто вы писали, что [B]настаиваите[/B] на раздельном счете. Мне было бы понятно, если бы вы просто предлагали такой вариант или спокойно реагировали на предложение парня оплатить свой счет, но вы настаиваете даже в том случае, когда это явно ставит парня в неудобное положение. Это лишнее, имхо).[/QUOTE]
на первых встречах настаиваю и объясняю почему так...даже если им не ловко,хотя и понимаю,что это немного не нормально:)
-
[QUOTE=Boom Boom;40324572]на первых встречах настаиваю и объясняю почему так...даже если им не ловко,хотя и понимаю,что это немного не нормально:)[/QUOTE]
А как получается переход к традиционному варианту? Простите, но любопытно просто))). Дорогой, мы уже достаточно близки и теперь я готова: (барабанная дробь) оплати мой кофе!
-
[QUOTE=tereza84;40324233]Так в денежном плане может выйти то на то :)
Тут важен сам принцип, я правильно поняла?[/QUOTE]
нуу если подарок(под "подарком"имеется ввиду какая-то безделушка) не дорогой,то эт дешевле обойдется:)про принцип уже объяснила..
-
[QUOTE=Дельфийка;40324669]А как получается переход к традиционному варианту? Простите, но любопытно просто))). Дорогой, мы уже достаточно близки и теперь я готова: (барабанная дробь) оплати мой кофе![/QUOTE]
нуу как..когда молодой человек стал чуть ли не каждый день проводить со мной свободное время ,то всё как-то само собой получилось...я даже не пыталась уже настаивать))
-
[QUOTE=Дельфийка;40324669]А как получается переход к традиционному варианту? Простите, но любопытно просто))). Дорогой, мы уже достаточно близки и теперь я готова: (барабанная дробь) оплати мой кофе![/QUOTE]
Только после свадьбы!)))
-
[QUOTE=Boom Boom;40324864]нуу как..когда молодой человек стал чуть ли не каждый день проводить со мной свободное время ,то всё как-то само собой получилось...я даже не пыталась уже настаивать))[/QUOTE]
А если бы он перестал настаивать?))) Уважительно отнесся бы к вашему "пунктику" и всегда стал платить только за себя в ресторанах, кино, клубах и тд? Вам бы это подошло?
-
[QUOTE=Дельфийка;40325659]А если бы он перестал настаивать?))) Уважительно отнесся бы к вашему "пунктику" и всегда стал платить только за себя в ресторанах, кино, клубах и тд? Вам бы это подошло?[/QUOTE]
Он итак уважительно отнесся-не платил первое время.....а сейчас у них любовь....тут уже не до мелочей.
-
[QUOTE=Дельфийка;40325659]А если бы он перестал настаивать?))) Уважительно отнесся бы к вашему "пунктику" и всегда стал платить только за себя в ресторанах, кино, клубах и тд? Вам бы это подошло?[/QUOTE]
та без проблем...а при надобности намекну(всё зависит от ситуации) :)
-
[QUOTE=Martovskii kot;40324468]Я думаю,если девушка пьет очень дорогие напитки,то инициатива оплатить их стоимость должна исходить от нее....если нет,я,конечно,оплачу....и распрощаюсь навсегда....[/QUOTE]
Заставлять платить за себя большие деньги - непорядочно. Мне кажется, это даже обсуждать бессмысленно.
Я надеюсь, среднестатистический кофе не считается парнями очень дорогим напитком?)))
-
[QUOTE=tereza84;40326530]Заставлять платить за себя большие деньги - непорядочно. Мне кажется, это даже обсуждать бессмысленно.
Я надеюсь, среднестатистический кофе не считается парнями очень дорогим напитком?)))[/QUOTE]
Нет,не считается....
-
[QUOTE=Boom Boom;40324572]на первых встречах настаиваю и объясняю почему так...даже если им не ловко,хотя и понимаю,что это немного не нормально:)[/QUOTE]
а как вы объясняете? исходя из вашего предыдущего поста, привожу ниже:
[QUOTE=Boom Boom;40324368][B]незнаю почему[/B],просто такой прикол у меня..знаю каким не легким путем зарабатываются деньги и не вижу смысла в том,чтоб их на меня тратили если не состою с человеком в серьезных отношениях...подарки принимаю,но в основном это какая-то мелочевка(не люблю дорогие подарки)[/QUOTE]
довольно сложно объяснить такую позицию.)
и вы действительно говорите мужчине, что не видите смысла тратить на вас деньги? :)
-
[QUOTE=lasca;40327216]
и вы действительно говорите мужчине, что не видите смысла тратить на вас деньги? :)[/QUOTE]
Ничего сложного нет.Мужчины поймут с первого раза.
-
[QUOTE=Martovskii kot;40327415]Ничего сложного нет.Мужчины поймут с первого раза.[/QUOTE]
100%. Многим понравятся такие правила игры :)
Главное, чтобы обоих все устраивало...
-
[QUOTE=lasca;40327216]а как вы объясняете? исходя из вашего предыдущего поста, привожу ниже:
и вы действительно говорите мужчине, что не видите смысла тратить на вас деньги? :)[/QUOTE]
то что тратить на меня деньги естественно не говорю(ато совсем обнаглеют)..просто объясняю,что у меня по этому поводу эдакий прикол..проблем не было,сразу до них доходило:)
-
[QUOTE=tereza84;40321784]Это ты согласился :) Продемонстрируй, плиз, изящное распределение счета))) Интересно же.[/QUOTE]
В случае белого сухого?
Угощу)
Или есть другие примеры?)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40328722]В случае белого сухого?
Угощу)
Или есть другие примеры?)[/QUOTE]
Наверное,есть другие предложения)))) Могу угостить пивом,если что....)))
-
Считаю нормальным, когда мужчина платит...............в особенности, если предложение пойти на чашечку кофе исходит от него, то было бы странно раздельный расчёт...........
Ещё ни разу не попадались такие мужчины, которые намекали "платит каждый сам за себя".............но я всегда в кафе делаю заказ таким образом, чтоб в случае чего оплатить его самой)
-
[QUOTE=Дельфийка;40324490]А, ну если такой прикол, то да). Просто вы писали, что [B]настаиваите[/B] на раздельном счете. Мне было бы понятно, если бы вы просто предлагали такой вариант или спокойно реагировали на предложение парня оплатить свой счет, но вы настаиваете даже в том случае, когда это явно ставит парня в неудобное положение. Это лишнее, имхо).[/QUOTE]
у меня есть такая знакомая,которая категорически против "мужчина угощает", тем самым всегда подчёркивает словами, что она очень независима.........
-
Угощу)
Например, девушка заказывает очень дорогой напиток. Приходит время оплачивать счет. Твои действия?
-
[QUOTE=GreenLady;40328812][B]Считаю нормальным, когда мужчина платит[/B]...............в особенности, если предложение пойти на чашечку кофе исходит от него, то было бы странно раздельный расчёт...........
Ещё ни разу не попадались такие мужчины, которые намекали "платит каждый сам за себя".............но я всегда в кафе делаю заказ таким образом, чтоб в случае чего оплатить его самой)[/QUOTE]
+1) по другому не бывает!
-
[QUOTE=tereza84;40328903]Например, девушка заказывает очень [B]дорогой напиток[/B]. Приходит время оплачивать счет. Твои действия?[/QUOTE]
интересно) а что в понимании дорогой напиток? 50грн - 100грн - 200грн?
-
[QUOTE=Алиsha;40329288]интересно) а что в понимании дорогой напиток? 50грн - 100грн - 200грн?[/QUOTE]
У каждого человека - свои суммы. Дело ведь не в конкретной цифре.
Я все же хочу прочесть ответ Стаса. Больно он меня заинтриговал "изящностью" :rolleyes:
-
В таком случае изящно не бывает априори , ибо поступок, мягко говоря, не очень :)
И да, мужчина платит, если он нормальный конечно.
-
[QUOTE=GreenLady;40328865]у меня есть такая знакомая,которая категорически против "мужчина угощает", тем самым всегда подчёркивает словами, что она очень независима.........[/QUOTE]
Так сейчас практически каждая девушка - независима :)
Мы трудимся наравне с мужчинами, тратя столько же сил, времени и энергии, получая взамен материальное и моральное удовольствие (кто - больше, кто - меньше).
То есть независимость - она априори есть, и по мне, не стоит размахивать ею, как флагом.
Если тебе хотят подарить что-то приятное - прими с благодарностью. Тем самым ты возвысишь дарителя и проявишь к нему уважение.
Дело ведь не в стоимости десерта или чашки кофе. Дело во внимании, когда тебе заглядывают в глазки, любуясь, и хотят угостить чем-то вкусненьким :)
З. Ы. Вспомнила: несколько раз водила парней в одну кафешку на свой любимейший имбирный чай. Платила я. Все были довольны. А уж я как... :)
-
Угощу)
Стас, белое сухое может стоить не мало, но дело не в этом. Я тебя попросила изобразить изящный слив, как ты собираешься разделить счет, если он покажется тебе слишком весомым?
-
[QUOTE=tereza84;40328903]Например, девушка заказывает очень дорогой напиток. Приходит время оплачивать счет. Твои действия?[/QUOTE]
[QUOTE=Дельфийка;40331446]Стас, белое сухое может стоить не мало, но дело не в этом. Я тебя попросила изобразить изящный слив, как ты собираешься разделить счет, если он покажется тебе слишком весомым?[/QUOTE]
Цифры в студию)
Мы садимся за стол и девушка заказывает напиток на сумму ....... :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40332546]Цифры в студию)
Мы садимся за стол и девушка заказывает напиток на сумму ....... :)[/QUOTE]
Стас, так не честно, ты увиливаешь от ответа :)
Причем здесь суммы? Сказано же: "счет покажется слишком весомым".
-
Уже тоже интересно стало)))))
-
Наверное изящество будет состоять "Ой, ты знаешь, так неудобно, но я забыл дома кошелек и мне хватает только на один напиток. Что будем делать?"
-
[QUOTE=tereza84;40332600]Стас, так не честно, ты увиливаешь от ответа :)
Причем здесь суммы? Сказано же: "счет покажется слишком весомым".[/QUOTE]
Давай конкрЭтные примеры с суммой)
-
Бокальчик Периньона 1959 года)))
-
[QUOTE=prada;40331031]В таком случае изящно не бывает априори , ибо поступок, мягко говоря, не очень :)
И да, мужчина платит, если он нормальный конечно.[/QUOTE]
+1 Изящно тут не получится никак, как бы Стас не изображал ... хотя о чем я - изображал? Ах да, это ж обычное бла-бла-бла без конкретных примеров, типа, я такой классный и очень таинственный.
Нормально платить за себя самой, я такое практиковала раньше и, кстати, очень зря. Это совершенно ненужные девчачьи понты, но потом проходит)
Разумеется, если все в пределах разумного.
-
[QUOTE=Evaline;40333229]Бокальчик Периньона 1959 года)))[/QUOTE]
Сумма, сестра, сумма))
-
[QUOTE=Sirena;40333401]+1 Изящно тут не получится никак, как бы Стас не изображал ... хотя о чем я - изображал? Ах да, это ж обычное бла-бла-бла без конкретных примеров, типа, я такой классный и очень таинственный.
Нормально платить за себя самой, я такое практиковала раньше и, кстати, очень зря. Это совершенно ненужные девчачьи понты, но потом проходит)
Разумеется, [B]если все в пределах разумного[/B].[/QUOTE]
Еще одна туманная)))
-
[QUOTE=Sirena;40333401]+1 Изящно тут не получится никак, как бы Стас не изображал ... хотя о чем я - изображал? Ах да, это ж обычное бла-бла-бла без конкретных примеров, типа, я такой классный и очень таинственный.
[B]Нормально платить за себя самой, я такое практиковала раньше и, кстати, очень зря. Это совершенно ненужные девчачьи понты, но потом проходит)
Разумеется, если все в пределах разумного.[/B][/QUOTE]
Тоже +1 Как тут уже писали оплата кофе это некий ритуал мужского ухаживания. Почему не позволить мужчине сделать себе приятное, маленький подарок. Только вот некоторые ухаживают, ухаживают, да все словами. Если в начале МЧ на кофе зажал. то что ж потом будет)
-
В 99% понятно по Ж, где ее вести и во сколько это может вылиться. Не можешь-не приглашай. Да, и по М понятно тоже, по месту встречи понятно, в процессе короче.
Стас, вот по сумме кстати, какова была та самая сумма и за что, когда "изящно" пришлось не рассчитаться?
-
[QUOTE=Stanyslaw;40333510]Сумма, сестра, сумма))[/QUOTE]
Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один
"Вот ваш счет 10 587 у.е и 25 грн за кофе."
-
[QUOTE=Evaline;40333598]Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один[/QUOTE]
И где в Одессе наливают? )))
-
[QUOTE=Evaline;40333598]Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один
"Вот ваш счет 10 587 у.е и 25 грн за кофе."[/QUOTE]
Вот если девушка закажет такой бокальчик, я сразу скажу про два отдельных счета))
И пофиг изящество :D
-
[QUOTE=Алиsha;40329288]интересно) а что в понимании дорогой напиток? 50грн - 100грн - 200грн?[/QUOTE]
Девушка живет на другой планете и не знает что такое дорогой напиток?)))
-
[QUOTE=Martovskii kot;40333959]Девушка живет на другой планете и не знает что такое дорогой напиток?)))[/QUOTE]
Знают)))
Уже ответили :)
-
Понятие дорогой ооочень относительное.
А пример про бокал за 10К, немножко не в тему, т.к. попросту этого Дом Периньона нет в Одессе. Ну, так сколько стоило то, за что надо предложить даме рассчитаться самой ? )
-
[QUOTE=prada;40333583]В 99% понятно по Ж, где ее вести и во сколько это может вылиться. Не можешь-не приглашай. Да, и по М понятно тоже, по месту встречи понятно, в процессе короче.
Стас, вот по сумме кстати, какова была та самая сумма и за что, когда "изящно" пришлось не рассчитаться?[/QUOTE]
Вы настолько прозорливая?
-
У меня самая дорогая первая встреча была 50-60$, счет я всегда оплачиваю.
А вообще, я думаю что для первой встречи, существенные затраты это лишнее, человек может не понравиться в процессе общения и т.д. зачем это? показать как ты крут, а если не сможешь дальше..., то потом что, ударить лицом в грязь если нет возможности обеспечивать стабильность таких встреч...
Считаю что меню надо оговаривать совместно..
Звездных дам обычно видно сразу)))
Тут как говориться кто на что горазд, с какой целью и кошельком соответственно.
-
[QUOTE=prada;40333978]Понятие дорогой ооочень относительное.
А пример про бокал за 10К, немножко не в тему, т.к. попросту этого Дом Периньона нет в Одессе. Ну, так сколько стоило то, за что надо предложить даме рассчитаться самой ? )[/QUOTE]
А сколько по-вашему должно стоить то,за что Вы не позволите рассчитаться молодому человеку на 1 свидании,при условии,что заказываете этот напиток именно Вы и без него не можете обойтись? Или Вам все-равно,сколько оно стоит,пусть платит?
-
[QUOTE=Martovskii kot;40334148]А сколько по-вашему должно стоить то,за что Вы не позволите рассчитаться молодому человеку на 1 свидании,при условии,что заказываете этот напиток именно Вы и без него не можете обойтись? Или Вам все-равно,сколько оно стоит,пусть платит?[/QUOTE]
Я, честно говоря, на свиданиях сильно об этом не думала, не сильно тоже )
Ну, если ближе к реальности ( не о Периньоне 59 года), то пью обычно вино/шампанское, у нас в ресто довольно простым считается Mоет и Mumm из шампанского, вино в среднем по 600-800 в переводе на грн/бут. Даж не знаю дорого/дешево .
-
[QUOTE=Stanyslaw;40333519]Еще одна туманная)))[/QUOTE]
Ну разумеется. Туманнее меня только пики Гималаев.
Невозможно дать четко определение, у каждого свой доход, свои финансы, от этого и пляшет сумма.
Пойти "на кофе" это от 50 до 200 грн.
200 гривен это как? В рамках "кофе".
И опять же, избавься уже от своей любимой манеры уводить разговор в сторону. Речь идет не о том, у кого больше [strike]чле[/strike]кошелек, а о конкретной твоей фразе про "изящное распределение счета". Мы тут все изнемогаем просто.
Пригласил девушку на кофе, девушка, вроде, приличная, но голодная, знаешь ли. Ты рассчитывал на пироженко и американо. Не рассчитал. Как "изящно" ты выходишь из ситуации? Не о том речь, что у тебя денег не хватило, а о том, что ты вообще-то не ожидал, что она возьмет и наест пироженок на 500 гривен, к примеру.
-
[QUOTE=Sirena;40336041]Ну разумеется. Туманнее меня только пики Гималаев.
Невозможно дать четко определение, у каждого свой доход, свои финансы, от этого и пляшет сумма.
Пойти "на кофе" это от 50 до 200 грн.
200 гривен это как? В рамках "кофе".
И опять же, избавься уже от своей любимой манеры уводить разговор в сторону. Речь идет не о том, у кого больше [strike]чле[/strike]кошелек, а о конкретной твоей фразе про "изящное распределение счета". Мы тут все изнемогаем просто.
Пригласил девушку на кофе, девушка, вроде, приличная, но голодная, знаешь ли. Ты рассчитывал на пироженко и американо. Не рассчитал. Как "изящно" ты выходишь из ситуации? Не о том речь, что у тебя денег не хватило, а о том, что ты вообще-то не ожидал, что она возьмет и [B]наест пироженок на 500 гривен[/B], к примеру.[/QUOTE]
Я хочу это видеть!!!)))))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40332546]Цифры в студию)
Мы садимся за стол и девушка заказывает напиток на сумму ....... :)[/QUOTE]
Ты предлагаешь мне нащупывать ТВОЙ предел разумного? Может сам скажешь, так быстрее будет?
Ну ок, заказываю бутылку за 1000 гр. Первое свидание, ты пригласил. Оплатишь сам?
-
[QUOTE=Stanyslaw;40336102]Я хочу это видеть!!!)))))))[/QUOTE]
Ты ответ дашь или будешь петуха за одно место крутить?
Выбери место погламурнее, а так же одну из своих пышнотелых барышень - а как ты понимаешь, они пышнотелые, потому что кушают много, а не потому что у них наследственность и конституция такие, - и увидишь!))
Делов-то на копейку) То есть на пицот рублей)
-
[QUOTE=Sirena;40336350]Ты ответ дашь или будешь петуха за одно место крутить?
Выбери место погламурнее, а так же одну из своих пышнотелых барышень - а как ты понимаешь, они пышнотелые, потому что кушают много, а не потому что у них наследственность и конституция такие, - и увидишь!))
Делов-то на копейку) То есть на пицот рублей)[/QUOTE]
Стас предусмотрительно выбирает "Самвела", а там наесть на 500 гр очень сложно, даже его пышнотелым барышням)))).
Но мы же гипотетически. Мне просто стало интересно, как это изящно отказаться оплатить девушке выпивку). Похоже не узнаю).
-
[QUOTE=Дельфийка;40336273]Ты предлагаешь мне нащупывать ТВОЙ предел разумного? Может сам скажешь, так быстрее будет?
Ну ок, заказываю бутылку за 1000 гр. Первое свидание, ты пригласил. Оплатишь сам?[/QUOTE]
Поинтересуюсь, что в этом эликсире такого особенного за эту цену и безусловно скажу, что не разделяю любовь к таким дорогим напиткам, поэтому бутылка покупается дамой))) (та шоб меня покрасили за такие напитки)))))))))
-
[QUOTE=Дельфийка;40336510] Похоже не узнаю).[/QUOTE]
Я надеялась до последнего, но уже тоже придерживаюсь этой точки зрения))
А мне очень это интересно, потому что мало ли где "изящество" пригодится в жизни.
А если вернуться к теме, то я вот сейчас подумала так: положа руку на сердце, я до сих пор готова выпендриваться, оплачивая свои счета самостоятельно. Какой-то идиотский принцип.
-
Учитывая тот факт что в нашем прекрасном городе женщин больше чем мужчин! Это факт! В том числе женщин в качественном соотношении больше!! то это значит что для нашей полосы как раз женщины платят - иначе хороший мужчинка уйдёт поверьте мне рано или поздно удёт к той кто заплатит больше! И пок аты будешь сидеть и ждать пока мужчина за тебя заплатит (если он хоть более менее симпатичный) обязательно найдётся та которая красивее моложе и богаче и о уйдёт и оочень быстро!
-
[QUOTE=Sirena;40336646]Я надеялась до последнего, но уже тоже придерживаюсь этой точки зрения))
А мне очень это интересно, потому что мало ли где "изящество" пригодится в жизни.
А если вернуться к теме, то я вот сейчас подумала так: положа руку на сердце, я до сих пор готова выпендриваться, оплачивая свои счета самостоятельно. Какой-то идиотский принцип.[/QUOTE]
это не идиотский принцип = это правило жизни в Одессе!!! Мужчины платят там где мало женщин, а больше мужчин им там нужно конкурировать а у нас в Одессе конкурируют чаще женщина = а мужчины избалованы очень женским вниманием (уродов и хряков во внимание не берём) хотя смотрю и на них находятся достаточно симпатичные и состоятельные клиентки!
-
[QUOTE=анюта2014;40336726]это не идиотский принцип = это правило жизни в Одессе!!! Мужчины платят там где мало женщин, а больше мужчин им там нужно конкурировать а у нас в Одессе конкурируют чаще женщина = а мужчины избалованы очень женским вниманием (уродов и хряков во внимание не берём) хотя смотрю и на них находятся достаточно симпатичные и состоятельные клиентки![/QUOTE]
От Вы гоните )))
-
[QUOTE=анюта2014;40336656]Учитывая тот факт что в нашем прекрасном городе женщин больше чем мужчин! Это факт! В том числе женщин в качественном соотношении больше!! то это з[B]начит что для нашей полосы как раз женщины платят - иначе хороший мужчинка уйдёт поверьте мне рано или поздно удёт к той кто заплатит больше! И пок аты будешь сидеть и ждать пока мужчина за тебя заплатит (если он хоть более менее симпатичный) обязательно найдётся та которая красивее моложе и богаче и о уйдёт и оочень быстро![/B][/QUOTE]
Бгггг)) Вы меня убили. Мы ж не про альфонсов говорим.
[QUOTE=анюта2014;40336726]это не идиотский принцип = это правило жизни в Одессе!!! Мужчины платят там где мало женщин, а больше мужчин им там нужно конкурировать а у нас в Одессе конкурируют чаще женщина = а мужчины избалованы очень женским вниманием (уродов и хряков во внимание не берём) хотя смотрю и на них находятся достаточно симпатичные и состоятельные клиентки![/QUOTE]
И, вообще, мне лень на такое отвечать, похоже на троллизм.
Ну давайте дальше баловать: попу подтирать еще можно, ну а че - конкуренция!
Вы ж несерьезно, да?