У кого-то собственно есть сабж? Как боретесь с этим "счастьем"?
Вид для печати
У кого-то собственно есть сабж? Как боретесь с этим "счастьем"?
нет, но бороться практически никак...
только:
не курить, соблюдать диету. не нервничать
ибо не лечится :(
кому то солнце помогает. ещё солярий
Слышала, что есть неплохие средства в гомеопатии. И побольше кальция в рационе.
to chto eto neschastye eto deystvitelno tak,etiologiya bolezni neizvestna,u kogoto na nervnoy pochve voznikaet,u kogoto nasledstvenno,a u kogoto izza zashlakovannosti organizma,zagrazneniya pecheni it.d. Ochen mnogo vidov lecheniya,no ya ni razu ne slishala,chto ktoto vilichilsa ot psoriaza na vsegda.Est neskolko pravil kotorie nyjno sobludat vsegda: porajennie mesta vsegda uvlajnat,mazat specialnimi kremami chtobi ne jelujilos,ne upotreblat alkogol on ochen vliyaet,po vozmojnosti ne kupatsa v basseine xlorka toje ploxo vliyaet,luchje vsego more,a sredizemnoe esho luchje,ya uje ne govoru o mertvom more,vse zavisit ot soderjaniya morskoy soli,chem bolshe tem luchje
Учитывае количество просмотров-многих тема интересует, но стесняються писать.
У меня родственик уже лет 8 страдает.этим заболеванием,что он уже только неперепробовал,всю фармацию отечественную и иноземную,к целителям всех мастей ездил,в лучшем случае помогает на время,в худщем вобще нет эфекта!Слышал когдато была Галина Прозорливая,чтото там пыталась лечить,говорят даже были положительные результаты
[QUOTE=Corban_jum]Учитывае количество просмотров-многих тема интересует, но стесняються писать.[/QUOTE]
Молодой человек, когда у вас появится любовь или вернее, когда вы ощутите на себе любовь вашей девушки. Чуство, что Вы ей нужны и она не может иначе, когда от одного её взгляда и слова Вас будут преполнять чувства. Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ПРОЯВЛЕНИЯ УМЕНЬШАТСЯ НА ПОРЯДОК, А ВОЗМОЖНО И АБСОЛЮТНО ПРЕКРАТЯТСЯ.
Старайтесь в любых ситуациях оставаться спокойным и недуг начнёт отступать.
[QUOTE=Паноптикум]кому то солнце помогает. ещё солярий[/QUOTE]
простите, не согласен, напротив страдающим этим недугом следует избегать, того, что Вы указали.
[QUOTE=Карл Левит - возвращается]простите, не согласен, напротив страдающим этим недугом следует избегать, того, что Вы указали.[/QUOTE]
неа, врачи рекомендуют солнце и море.
[quote=Карл Левит - возвращается]простите, не согласен, напротив страдающим этим недугом следует избегать, того, что Вы указали.[/quote]
Одна моя знакомая зимой спец-но в солярий ходит . Я так думаю его тоже есть разные виды...
Уточню. Солярий можно, но там надо специальный тип ламп, а не такой который чаще всего используеться. Но можно и хуже только сделать.
Солнце-да. Один из лучших вариантов. Но опять есть 2 типа болезни-зимний и летний. Вот у кого летний(реже встречаеться) под солнце или в солярий и полный....
У меня псориаз :( летом почти проходит. Ездил на Куяльник. Втираю постоянно крема. Пытаюсь держать диету. Говорят гипнозом лечат, но я на гипноз не поддаюсь... Жду прорыва в генной терапии.
А проверял на себе гипноз? Уверен что не поддаешься? Мне давно советывали, но я малый был и сказали, что в таком возрасте нельзя.
Гипноз пока не поверял. Всё остальное уже перепробывал - эффект очень кратковременный или нет совсем. Пока сижу на кортикостероидах
У меня псориаз по наследству еще с 6 лет...все,что только можно ,все перепробовали,ничего не помогало ,особенно в моменты обострения весной и осенью
Единственное что действительно залечило мне его (повторюсь именно ЗАЛЕЧИЛО) это солнце и море.То есть он у меня в крови остается ,но снаружи практически ничего нет!!!Весной и осенью немного проявляет себя,но я тут же засыпаю в ванную морскую соль (НАШУ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ,НЕ КРАШЕННУЮ И НЕ ПОРФЮМИРОВАННУЮ) и все становится на свои места
Естьтакое лекарство Карталин, 125 мл, стоит около 100 гривен баночка. Продавалась раньше в Слободской больнице. Главное не пить, курить, соблюдать диету, прошло после 3 банок, пользовался мой друг и я все это видел, ему реально помогло, но опять же таки снаружи пропало, а внутри так и осталось. Всем удачи.
А вот собственно тот самый друг, который этим пользовался. :)
Да, Карталин действительно то средство, которое реально помогает.
У меня псор уже 3-й год. Чего только не пробовал... Даже ПУВА-терапию проходил. Помогла реально только на три месяца, хотя врач давал гарантию два года :(, но это лично на моем примере. Карталин чем хорош, что практически не имеет запаха, в отличие от дегтярных мазей. Дёготь как известно оч неприятно пахнет. Подробности - [url]www.kartalin.ru[/url] Узнать о наличии его в Одессе можно в справочной по номеру 084. Там и адреса аптек подскажут, и приблизительное время поставки (редко привозят). Короче желаю всем скорейшего избавления от этого недуга!!! (проверено на себе ;))
И еще нельзя нервничать.
Вроде тот же магнипсор. хотя может и нет.
солнышко полезно до 11:00 и после 16:00.:) Я своим больным не рекомендую избегать естесственных природных нагрузок как пребывание на солнце, а так же исключать или ограничивать себя в своих привычках. Т.к. если мы создадим для больного например псориазом тепличные условия и вылечим его в этих условиях, то соприкоснувшись вновь с реалиями нашей жизни и естесственными природными нагрузками ушедшая болезнь вновь вернётся. В то же время если больной принимал лечение в естесственных условиях с внешними раздражителями и при этом произошло выздоровление, то только при этом обстоятельсве можно говорить о горантийном выздоровлении.
Василий Сергеев
Сталкивалась с етим..не у себя но у близкого человека..
первым делом надо пойти сдать анализ крови..
по результатам....прописывается диета...
Которую надо соблюдать....в нашем случае нельзя как всегда..острого, перченого....и т.д....а так же..свинины и говядины...
И плюс крема прописывают...
Должна сказать что результат очевиден....
[B]Лекарство называется Скин-кап (skin-cap), он не вылечивает, но пока ты ним брызгаешь на пятна то их нет совершенно. Стоит оно около 175-185 гр. Но вообще это такая странная болезнь что подход к ней у всех индивидуален.[/B]
Знал одного пиявочника-он бил себя кулаком в грудь и кричал что лечит.
Насчет того, что в Турции в бассейне специально 2 вида рыбок завели-типа жрут они эти чешуйки думаю, слышали?
Про этих пиявок я по ТВ смотрела, на сколько эффективно не знаю.
Одна женщина вылечилась от псора с помощью бальзама, это на самом деле!
[QUOTE=Corban_jum]У кого-то собственно есть сабж? Как боретесь с этим "счастьем"?[/QUOTE]
Приветик....прочла заголовок и решила написать. Сама этой гадостью никогда неболела и у родных её тоже небыло, но вот у моей лудшей подруги с этим делом большие проблемы...вообщем в Аркадии есть такой санаторий Молдова...на втором этаже этого санатория находися мед.центр "Пова", принимает так врачь Высшей категории (фамилию не помню) Юрий Елесеевич...так воть....в этом центре сразуже говорят вам что псориаз не лечится но на 100% его у вас убирают минимум на год с поверхности кожи....стоит такое удовольствие от 200 у.е. до 300у.е.....эфект на лицо как говорится...курс лечения кажется 10 сеансов...эфект держится у кого как от года и выше ...но некак не минимум!
ПУВА-терапия что ли?
[QUOTE=Ferril][B]Лекарство называется Скин-кап (skin-cap), он не вылечивает, но пока ты ним брызгаешь на пятна то их нет совершенно. Стоит оно около 175-185 гр. Но вообще это такая странная болезнь что подход к ней у всех индивидуален.[/B][/QUOTE]
сама им пользуешься?
есть бальзам который надо употреблять внутрь при лечении от псора, гарантия 100% на полное излечение, иначе возврат всех средств больному. [B]Весь курс лечения [/B]от 3 до 6 месяцев.Дедуля, который его делает, вылечил сам себя от ОСТЕОМИЕЛИТА!!!О нём узнают только от положительного случая!
"... блажен, кто верует" (от кого-то там)
Псориаз-генетическое заболевание, которое под воздействием неблагоприятных факторов может проявиться в любом возрасте, но ген псориаза включается, если у человека есть дисбактериоз или проблемы с печенью. Есть определённая система чисток для восстановления печени и избавления от дисбактериоза. Напишите мне в ЛС, для более подробной информации.
[QUOTE=Corban_jum;1089027]ПУВА-терапия что ли?[/QUOTE]
именно. и центр называется тоже Пува. А фамилия врача - Гуменко.
[QUOTE=foxsina;1125433]Псориаз-генетическое заболевание, которое под воздействием неблагоприятных факторов может проявиться в любом возрасте, но ген псориаза включается, если у человека есть дисбактериоз или проблемы с печенью. Есть определённая система чисток для восстановления печени и избавления от дисбактериоза. Напишите мне в ЛС, для более подробной информации.[/QUOTE]
Случайно эти "чистки" к сетевому маркетингу не относятся?
Можно их вынести на всеобщий взор?
[QUOTE=Serg;1126933]Случайно эти "чистки" к сетевому маркетингу не относятся?
Можно из вынести на всеобщий взор?[/QUOTE]
больше чем уверен, что относиться. даже есть уверенность к какому именно-Тяньши:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Олёнка;1125232]есть бальзам который надо употреблять внутрь при лечении от псора, гарантия 100% на полное излечение, иначе возврат всех средств больному. [B]Весь курс лечения [/B]от 3 до 6 месяцев.Дедуля, который его делает, вылечил сам себя от ОСТЕОМИЕЛИТА!!!О нём узнают только от положительного случая!
ну и что ж это за чудо-дед? он походу тоглда уже миллионером должен быть и обладателем нобелевской премии как минимум:dry:
[QUOTE=Corban_jum;1126971]больше чем уверен, что относиться. даже есть уверенность к какому именно-Тяньши:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ваше личное дело Тяньши или по Семёновой. Это уже на что сил и денег больше хватает. Есть ещё плацентарные мази на основе Филатовских разроботок. Так, что Вам выбирать какими средствами лечиться. Главное верить в то, что делаешь, если веры нет, то и средства не помогут! Каждый выбирает свой путь. Метод Семёновой я испробовала лично (проблемы с печенью), поэтому могу рассказать, а Вы выбирайте надо Вам это или нет!:curtsey:
[QUOTE=Serg;1126933]Случайно эти "чистки" к сетевому маркетингу не относятся?
Можно их вынести на всеобщий взор?[/QUOTE]
Тут придётся выносить лишь количество клизм (пардон! сами попросили). Поэтому пишите в ЛС :) !
[QUOTE=Corban_jum;1126978]
ну и что ж это за чудо-дед? он походу тоглда уже миллионером должен быть и обладателем нобелевской премии как минимум:dry:[/QUOTE]
конечно не бедствует,да и весь мир объездил по конференциям, но нобелевскую премию не дадут, так как [B]официальной медицине делать тогда не чего будет![/B]
Слушайте - ну можно же этот псориаз как то залечить, так чтобы на поверхности кожи его небыло или как? Кто то справился с этой задачей?
пиши в личку или в аську
Ахтунг!Поплавал вчера с часик в озере Куяльник.Через пару часов все тело начало чухаться!!почешешся -выскакивают волдыри!!Раньше сколько раз купался такого не было. Бля караул ,нельзя сказать без мата!! На улиуцу не выйти,как бомж прокаженный !! Я такого еще не видел.Прячусь дома.Что знакомым говорить? Хорошо хоть на работу через 2 недели.Что за болезнь ?
[QUOTE=V-1;1492161]Ахтунг!Поплавал вчера с часик в озере Куяльник.Через пару часов все тело начало чухаться!!почешешся -выскакивают волдыри!!Раньше сколько раз купался такого не было. Бля караул ,нельзя сказать без мата!! На улиуцу не выйти,как бомж прокаженный !! Я такого еще не видел.Прячусь дома.Что знакомым говорить? Хорошо хоть на работу через 2 недели.Что за болезнь ?[/QUOTE]
Методом телепатии я могу предположить, что это аллергический дерматит и посоветовать принять антигистамин, использовать гормональные мази/гели или фенистил, но правильно будет послать тебя в понедельник к терапевту/дерматологу/иммунологу. И ради б-г, не чешись, занесешь в расчесы инфекцию. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=V-1;1492161]Ахтунг!Поплавал вчера с часик в озере Куяльник.Через пару часов все тело начало чухаться!!почешешся -выскакивают волдыри!!Раньше сколько раз купался такого не было. Бля караул ,нельзя сказать без мата!! На улиуцу не выйти,как бомж прокаженный !! Я такого еще не видел.Прячусь дома.Что знакомым говорить? Хорошо хоть на работу через 2 недели.Что за болезнь ?[/QUOTE]
а каким макаром это к сабжу относиться?
Так тут все тело в волдырях,я уже не знаю что и думать.
[QUOTE=Bird;1492258]Методом телепатии я могу предположить, что это аллергический дерматит и посоветовать принять антигистамин, использовать гормональные мази/гели или фенистил, но правильно будет послать тебя в понедельник к терапевту/дерматологу/иммунологу. И ради б-г, не чешись, занесешь в расчесы инфекцию. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мне тут сказали что это может быть еще от еды ,как раз сьел тогда перед купанием хароший шаурма у кацуков.Может это от него,хотя я такого не слышал. Ладно подожду до завтра.Не смешно
[QUOTE=V-1;1493128]Мне тут сказали что это может быть еще от еды ,как раз сьел тогда перед купанием хароший шаурма у кацуков.Может это от него,хотя я такого не слышал. Ладно подожду до завтра.Не смешно[/QUOTE]
Не исключено, хотя от этих скорее жди желудочно-кишечных неприятностей. Реакция может быть на что угодно: еда, алкоголь, солнце, косметика (гель для душа, крем для загара) и проч. бытовая химия, лекарства, их сочетание... Зуд можно попробовать унять ваннами с чередой (трава, в аптеке) или морской солью (без ароматизаторов, красителей и проч.). Диета - местные подскажут. Не злись, я о "гондурасе" вспомнила, чесать нельзя, а летом тем более.
Две таблетки супрастина решили все проблемы.Чес и волдыри исчезли почти в одно мгновение.
Впервые проявился в 19 лет . Я просто плакала, когда на ноги смотрела(основной “очаг” на ногах), причем Эта гадость у меня летом ( одно лето может почти не быть, а допустим сейчас …кошмар).Читала что люди здесь писали . Не буду вдаваться в подробности сколько я врачей обошла …Скажу следующие: Болезнь не лечится; Рыбы (Турция) – правда; Острое, перченое – в печку(для меня это просто приговор , я без этого есть не могу); Витамины, диета; Загарать+5; Ну и нервы конечно еще тот провокатор:(
Ну а как сейчас? Чем проблему решаешь?
[QUOTE=Ваниль;663508]Слышала, что есть неплохие средства в гомеопатии. И побольше кальция в рационе.[/QUOTE]
А в чем содержится много кальция (кроме молока, а то я его не люблю)
Приезжала пару лет тому назад к нам женщина с девочкой, у которой был псариаз-кровавsе раны на ногах.
Два раза на Куяльнике ( потом срочно надо было им уехать) и затянуло все раны.
До этого много лет лечили и ничего не помогало. Грязь на Куяльнике - это вещь!
псориаз это явно не кровавые раны:rtfm:
Меня он давно беспокоит. Противная болячка! Она у меня на волосистой части головы! Использую яблочный уксус, маски разные. Пила бады. Не помогло. Знаю что он не лечиться, а только залечивается. но всё же подскажите хорошие шампуни и средства от этой болезни. Спасибо!
Всем привет,
Мне 27, болезнь первый раз проявилась лет 5 назад, после нервного стресса, врач сразу поставил диагноз - псориаз, но все прошло, была длительная ремиссия, к сожалению непомню как и чем лечил в тот раз даже особого значения этому не придал!
В конце октября 2007 был стресс который я еще и залил алкоголем и все - рецедив - когда увидел пятна чуть не поседел!
Сейчас заканчиваю сл. курс: 10 внутривенных уколов по 10 кубиков тиосульфата натрия, таблетки по 1й 3 раза в день - эриус, хофитол, ливолин, мазь - элаком С.
Завтра заканчивается курс, но результаты не впечаляют - с мест где появились высыпания ушли но грудь, живот и одну ногу ? "засыпало" сильно.
Если есть опыт борьбы с этой болячкой поделитесь пожалуйста ....
а у меня он появился год назад, восемь месяцев лечила,....залечила, сейчас опять появился, пошла к врачу (уже другому), а он говорит, что это не псориаз, вот и не знаю теперь, кого слушать
[QUOTE=maugly;2031337]а у меня он появился год назад, восемь месяцев лечила,....залечила, сейчас опять появился, пошла к врачу (уже другому), а он говорит, что это не псориаз, вот и не знаю теперь, кого слушать[/QUOTE]
биопсию сделай и будешь точно знать
[QUOTE=aleg;2030670]Всем привет,
Мне 27, болезнь первый раз проявилась лет 5 назад, после нервного стресса, врач сразу поставил диагноз - псориаз, но все прошло, была длительная ремиссия, к сожалению непомню как и чем лечил в тот раз даже особого значения этому не придал!
В конце октября 2007 был стресс который я еще и залил алкоголем и все - рецедив - когда увидел пятна чуть не поседел!
Сейчас заканчиваю сл. курс: 10 внутривенных уколов по 10 кубиков тиосульфата натрия, таблетки по 1й 3 раза в день - эриус, хофитол, ливолин, мазь - элаком С.
Завтра заканчивается курс, но результаты не впечаляют - с мест где появились высыпания ушли но грудь, живот и одну ногу ? "засыпало" сильно.
Если есть опыт борьбы с этой болячкой поделитесь пожалуйста ....[/QUOTE]
Алег, вот ты не ищи подсказок от людей которые тебя не видят и не слышат, а прислушайся к совету доктора, и к тому что этиология псориаза (причина) многостороння, а ты же сам мне по телефону докладываешь что с головы уже все ушло, а переместилось ниже, или ты не тот Олег?))) А что тебе доктор сказал, что как псориаз появляется, так он и исчезает, и это при том, что самый страшный гормон у тебя элокомС, ай яяяй, ты займись лучше питанием и стрессами своими на работе,(напомни что там с гормонами щитовидки и УЗИ?) и все будет тип топ, тем более, по мере очищения пойдешь еще в солярий, и будешь красавцом))) Господа, форум силен, но не всемогущь)))) И принимать решение должен доктор, а не народная молва))))):rtfm:
[QUOTE=Corban_jum;2032018]биопсию сделай и будешь точно знать[/QUOTE]
Извините, биопсию чего и где ее сделать? Честное слово, сколько работаю и учился, но про биопсию при псориазе слышу в 1 раз(((( А вообщето сущевствует триада симптомов, просто предметным стеклом определяеться, мда, пора наверное раздел открывать
, 1000 и 1 вопрос о псориазе((((
ну таки да...я без понятия делают ли ее в Одессе. Чего?-участка кожи с бляхой.
Псориаз штука сложная и непредсказуемая. и в принципе солярий далеко не всем катит.
[QUOTE=Corban_jum;2033441]ну таки да...я без понятия делают ли ее в Одессе. Чего?-участка кожи с бляхой.
Псориаз штука сложная и непредсказуемая. и в принципе солярий далеко не всем катит.[/QUOTE]
И вы знаете, мало того что в Одессе этого не делают, где "разводят" даже на средство от блох, но и в других местах не делают, не рационально это. Псориаз не только сложно и непредсказуемо, но и часто легко и программируемо)) Главное, как можно позже приучать пациента к гормонам, обследовать и локализвать стартовый механизм запуска обостренния, на кануне возможных обостренний применять профилактику, основная заповедь, не главное лечение, а главное предупреждение, и это касаеться всего, а то бедные мы потом плачем и ругаем гадов докторов, за то что они не могут вылечить то, что мы уже накрутили, налечили сами)))) Солярий, согласен, не во всех стадиях можно, и не при всех формах псориаза, но для этого есть лечащий врач, а не журнал для домохозяек "Здоровье")))):rzhu_nimagu:
[QUOTE=DoctorSex;2033561]И вы знаете, мало того что в Одессе этого не делают, где "разводят" даже на средство от блох, но и в других местах не делают, не рационально это. Псориаз не только сложно и непредсказуемо, но и часто легко и программируемо)) Главное, как можно позже приучать пациента к гормонам, обследовать и локализвать стартовый механизм запуска обостренния, на кануне возможных обостренний применять профилактику, основная заповедь, не главное лечение, а главное предупреждение, и это касаеться всего, а то бедные мы потом плачем и ругаем гадов докторов, за то что они не могут вылечить то, что мы уже накрутили, налечили сами)))) Солярий, согласен, не во всех стадиях можно, и не при всех формах псориаза, но для этого есть лечащий врач, а не журнал для домохозяек "Здоровье")))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Немцы с биопсии начинали лечение
Все - тема заглохла!
Что вылечились все что ли?
Поделитесь инфой пожалуйста!
На днях услышала что те которые болеют псориазам не болеют раком? Кто и что знают по этому поводу?
Согласно статистики специализированных сайтов это неправда. Единственное, что правда-сильно снижена вероятность рака кожи.
У меня псориаз уже 25 лет. За такой срок, сами понимаете, все возможные средства лечения испробованы, псориаз - не лечится!
Могу только сказать, что временно (на 2 месяца) он у меня проходил сам. Резкая смена климата...
Первый раз - когда я пошел служить в армию - служил в Казахстане, второй раз - в стройотряде - Сургут, третий раз - Таиланд. Через два месяца все возвращалось.
У меня псориаз за 25 лет мигрировал по всему телу, посещал и интимные места тоже, последние лет 5 все куда-то пропало, осталось небольшое пятнышко на коленке.
Чего вы стесняетесь писать о своей проблеме и как вы с ней справляетесь? Он же у огромного количества людей, а что-то никто в теме не пишет.
А то читаешь тему у косметических проблемах, там целлюлит, сиськи с губами надуть и на ржак пробивает. люди не знают, что такое косметические проблемы.
Проблемка была долго незамеченной, был распространен только на коже головы,что списывалось на перхоть. Развенчал малину врач. Мазюкал смесь: Кремген + мазь по рецепту перед сном( на поврежденные участки) и шапочку для душа сверху(парниковый эффект)-так 7 дней,[B]голову не мыть![/B] Кому в офис-маскируем под гель(эффект мокрых волос). Внутрь принимаем( месяц)- пивные дрожжи с цинком 2 х 2р/день, витамин С 0,5г х 3р/день, Аевит 1 х 2р/день. Эффект уже на второй день. Рецепт мази могу скинуть в личку
Но самое главное( то что реально мне помогло)- расчесываться массажной расческой(пластиковая) по нескольку раз на день, т.о. счесывая весь отмерший эпидермис. После этого пользуюсь кремом только изредка,в основном зимой. Солнечные ванны конечно помогают, но не на 100%. Что касается других частей тела,то смесь Кремген и смеси тоже помогла
у сестры (12 лет) в пршлом году проявился по всему телу. два месяца лежала в больнице, они только рукми разводили, ничего не сделали. Диету соблдюдать не хочет, голову мыли каким то вонючим шампунем, тело мазали Элакомом, сейчас чтупни и ладошки остали, ногти в отвратительном состоянии.... Кстати, будете смеяться, в AVONе есть какаято серия SSS (Skin so soft) там есть двухфазное масло розового цвета и крем какой-то в маленькой сиенй баночке dry skin SOS :rzhu_nimagu:, отлично помагает , мама убрала "чешуйки" с колен и локтей:rose:
У близкого родственника псориаз ВЧГ (волосистой части головы). Действительно, сначала списывали все на особо ужасную форму перхоти, потому что не подозревали о существовании такой болезни. В том случае действительно помог шампунь Фри-дерм Деготь. Только мыть нужно регулярно на протяжении трех-четырех месяцев. Ну в инструкции об этом сказано.
Всем здоровья!
Да, о Фри-дерме и о других способах борьбы с псориазом узнали на [URL="www.psora.net"]форуме[/URL].
Тем, у кого проблема с волосистой частью головы-не факт, что псориаз-часто на себорею похоже или на нейродермит.
Так вот-есть такой бальзам(случайно на него наткнулся на форуме по псориазу), причем его мне мама на семерке вроде покупает. Тк когда он в аптеках появляется улетает.
Российского производства. Он от перхоти. Но помогает от псора, разница лишь в том, что юзать его надо не как от перхоти на 15 минут, а оставлять на ночь. Стоит 30-40 грн. Он быстро высыхает, так что постель останется чистая.
Фирма Биолита, но там еще есть надпись Revivor. В инете найти непроблема. Если надо выложу фотку
[QUOTE=M!lk@;3915809]у сестры (12 лет) в пршлом году проявился по всему телу. два месяца лежала в больнице, они только рукми разводили, ничего не сделали. Диету соблдюдать не хочет, голову мыли каким то вонючим шампунем, тело мазали Элакомом, сейчас чтупни и ладошки остали, ногти в отвратительном состоянии.... Кстати, будете смеяться, в AVONе есть какаято серия SSS (Skin so soft) там есть двухфазное масло розового цвета и крем какой-то в маленькой сиенй баночке dry skin SOS :rzhu_nimagu:, отлично помагает , мама убрала "чешуйки" с колен и локтей:rose:[/QUOTE]
Хотите покажусь сестре, что бывает, когда не сидишь на диетах и используешь гормональные мази?
Тем более она девочка-половое созревание, вы даже представить себе не можете во, что это может вылиться. вплоть до инвалидности.
Для кожи купите Форкал(не гормон, синтетический заменитель витамина D) Если есть возможность купите(если кто-то в европе бывает) Daivonex. C той же группы мазей, но заметно сильней, но и стоит :rolleyes:
Вообщем вопросы будут задавайте. Меня врачи на 90% угробили. Псориаз это очень серьезная хрень. Это не просто высыпания на коже.
Так что чтобы не допускать ошибок советуйтесь.
советую попробовать иглорефлексотерапию. не сочтите за рекламу, на д. донского, ближе к фонтанской дороге есть санаторий "фонтан". там работает врач игорь хуанович (не просто китаец, а именно врач с медицинским образованием). нужно пройти несколько курсов терапии (один курс - десять сеансов). эффект реально есть, знаю по себе. сначала будет сильное обострение, а примерно через месяц начнется улучшение
Иглоукалывание это не основное лечение, как вариант просто училения основного. В 90% случаев неэффективно. Не спорю куча болезней от которых оно не помогает, но это не псориаз. Вероятность, что поможет очень маленькая
Подскажите, пожалуйста, как выглядит псориаз? у меня на бедре пятно красное, шелушится, но только в одном месте, Слава Богу, больше нет нигде. Но оно увеличилось до размера 5 копеечной монеты
[QUOTE=labuda;3916631]советую попробовать иглорефлексотерапию. не сочтите за рекламу, на д. донского, ближе к фонтанской дороге есть санаторий "фонтан". там работает врач игорь хуанович (не просто китаец, а именно врач с медицинским образованием). нужно пройти несколько курсов терапии (один курс - десять сеансов). эффект реально есть, знаю по себе. сначала будет сильное обострение, а примерно через месяц начнется улучшение[/QUOTE]
[QUOTE=Corban_jum;3916729]Иглоукалывание это не основное лечение, как вариант просто училения основного. В 90% случаев неэффективно. Не спорю куча болезней от которых оно не помогает, но это не псориаз. Вероятность, что поможет очень маленькая[/QUOTE]
Вот вам и два мнения, и там и там, есть зерна правильного, а есть и неправильный подход, категорически доказывать, что монотерапия иглорефлексотерапией не поможет ,заведомо неправильно, так как псориаз в своей этиологии (причине) имеет много причин , в некоторых случаях или стадиях, может помочь и просто "доброе слово" то есть, психотерапевтическая помощь, в некоторых случаях иголки или им подобные методы помогут, а в тяжелых или запущенных случаях, так это вспомогательный метод.
Корбан, я конечно понимаю ,что это ваша насущная проблема, но не надо быть таким категоричным и местами даже агрессивным, врачи не могли вас "угробить"на 90%, как вы выражаетесь, это вместо них сделала природа и наследственность, а вот нерациональное употребление гормональных мазей, и самолечение (без хотя бы базовых знаний) может, к сожалению к этому привести, скажу уже не как врач, войдите в гармонию с собой и миром вокруг себя, и вдруг станет гораздо легче, как вам, так и вашему заболеванию.
А "игорь хуанович" как и "Энрико Хульевич" улыбнуло)))
[QUOTE=АleKsandra;3932948]Подскажите, пожалуйста, как выглядит псориаз? у меня на бедре пятно красное, шелушится, но только в одном месте, Слава Богу, больше нет нигде. Но оно увеличилось до размера 5 копеечной монеты[/QUOTE]
АЛЕКСАНДРА, погуглите, найдете море фото с псориазом, в вашем случае, это скорее всего или микоз гладкой кожи, либо дерматит, либо просто, натерли)))
[QUOTE=DoctorSex;3933123]АЛЕКСАНДРА, погуглите, найдете море фото с псориазом, в вашем случае, это скорее всего или микоз гладкой кожи, либо дерматит, либо просто, натерли)))[/QUOTE]
По описанию вроде похоже на отрубной лишай, но я не уверена. А псориаза боюсь:shine:
[QUOTE=АleKsandra;3933130]По описанию вроде похоже на отрубной лишай, но я не уверена. А псориаза боюсь:shine:[/QUOTE]
Лишай отрубевидный))) множественная сыпь ,полимигментная (или разноветная).
А зачем его бояться, у вас наследственность им отягощена?
[QUOTE=DoctorSex;3933108]Вот вам и два мнения, и там и там, есть зерна правильного, а есть и неправильный подход, категорически доказывать, что монотерапия иглорефлексотерапией не поможет ,заведомо неправильно, так как псориаз в своей этиологии (причине) имеет много причин , в некоторых случаях или стадиях, может помочь и просто "доброе слово" то есть, психотерапевтическая помощь, в некоторых случаях иголки или им подобные методы помогут, а в тяжелых или запущенных случаях, так это вспомогательный метод.
Корбан, я конечно понимаю ,что это ваша насущная проблема, но не надо быть таким категоричным и местами даже агрессивным, врачи не могли вас "угробить"на 90%, как вы выражаетесь, это вместо них сделала природа и наследственность, а вот нерациональное употребление гормональных мазей, и самолечение (без хотя бы базовых знаний) может, к сожалению к этому привести, скажу уже не как врач, войдите в гармонию с собой и миром вокруг себя, и вдруг станет гораздо легче, как вам, так и вашему заболеванию.
А "игорь хуанович" как и "Энрико Хульевич" улыбнуло)))[/QUOTE]
Спасибо за совет:) Но не капельки агрессии. Просто здоровый скептицизм. И к вопросу о наследственности-на несколько поколений вниз нет даже у дальник родственников.
А угробили таки врачи-толкание Скин-капа, как негормонального. Не назначение Метротраксата при прогрессирование псорартрита(хотя бы сульфазалазин дали), тк боялись возраста 16 лет. В результате имея здоровую печень имею большую часть покореженных мелких и крупных суставов. Триггером артрита с огромной вероятностью послужил тот же Скин-кап. А его используют огромное количество людей в Одессе. Хотя в той же Европе он запрещен. В Америке тоже. Плюс недобросовестная Cheminova ребрендингом клепает тот же препарат, но под другими названиями.
Про "знания" врачей я могу рассказать ну очень много. Как Римекейд пытались толкнуть как панацею. (который по последним исследованием при постоянном использовании приводит к проблемам онкологии)
А касательно иглоукалывания-тут писали про ребенка(думаю многих взрослых это тоже касается, плюс я иглоукалывание пробывал не один раз, у разных врачей, в разном возрасте-нулевой результат) -для ребенка стресс испытываемый когда ему во все места встыкают по 10-20 иголок врятли будет подспорьем для облегчения псориаза.
Далее по иглоукалыванию-всякие хуановичи больше заинтересованы в материальной стороне-им пофиг в кого пихать, по какой причине и тп.
Обострение как пишет автор поста может быть гораздо вероятней, чем облегчение. Псориаз аутоимунное заболевание-не думаю, что воздействие иглоукалывания на иммунитет достаточно изучено. И возникшее обострение с очень маленькой долей вероятности пройдет( это не статистика, но чтоб сложить мнение достаточно-не одному из 3х человек с псориазом облегчения не было, из тех, кого я знаю).
А состояния больных разное бывает и обострение обострению рознь. И не дай Бог кому-то на себе узнавать что такое обострение дошедшее до эретродермии в перемешку или отдельно с экскудативным псориазом. И что тот Хуан скажет на такой результат?:nea:
Что то я не поняла, а Скин-Кап вреден что ли?
[QUOTE=DoctorSex;3933181]Лишай отрубевидный))) множественная сыпь ,полимигментная (или разноветная).
А зачем его бояться, у вас наследственность им отягощена?[/QUOTE]
К счастью, нет. Никто не болел. а по Вашему описанию у меня совсем не похоже на отрубевидный лишай. Красное пятно, облазит, слазят слои, сухое, красно-коричневое, зуда практически нет. Размера 5 коп, увеличивается. Может грибок какой-то
[QUOTE=АleKsandra;3934368]К счастью, нет. Никто не болел. а по Вашему описанию у меня совсем не похоже на отрубевидный лишай. Красное пятно, облазит, слазят слои, сухое, красно-коричневое, зуда практически нет. Размера 5 коп, увеличивается. Может грибок какой-то[/QUOTE]
Лишай отрубевидный, это и есть грибковое заболевание кожи)))) Но на бедре может быть и эпидермофития и эритразма, да и много еще чего, сделайте фото, и в личку, а еще лучше в УФ лучах фото сделать, например на детекторе валюты))))
[QUOTE=Ferril;3934261]Что то я не поняла, а Скин-Кап вреден что ли?[/QUOTE]
Канеш, одна польза. Клобетозол ваще штука архиполезная. А америкосы дураки, что их FDA запретила его(US Food and Drug Administration).
Он не вреден. Он опасен. Клобетазол, который в нем является действующим компонентом, является одним из сильнейших гормонов. А если учесть, что неизвестно в каких количествах его использует Chemenova или как там они себя называют, плюс в зависимости от партии они его еще и разные виды пихают. Даже более слабые кортикостероиды при длительном использовании и в рекомендованных дозах(а никто не знает, сколько они пихают в каждую банку аэрозоля, плюс учтите, что вы его вдыхаете), а длительное использование-это больше 2ух недель. При тяжелых случаях до 30 дней. Вообщем как результат-атрофия кожи, дисфункция надпочечников(скорей на всю жизнь будет нарушено выделение гормонов надпочечников)
[B]Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США)предупреждает тех, кто пользовался для лечения псориаза препаратом Скин-кап. Это изделие содержит кортикостероид, который может представлять опасность для здоровья. Тем, кто в настоящее время использует этот препарат, настоятельно рекомендуется связаться со своими докторами. Резкое прекращение употребления этого препарата может повлечь за собой ухудшение состояние больного вплоть до его госпитализации с угрозой жизни. Анализ, проделанный ФДА, показал, что Скин-Кап содержит большую дозу стероида клобетазол пропионат. Использование этого стероида может повлечь за собой сильные побочные эффекты такие, как диабет, остеопороз, гипертония, различные мании и психоз, ожирение. Но наиболее важно то, что использование этого препарата может подавлять способность организма вырабатывать свой собственный кортикостероид для борьбы с инфекцией. В заключении скажем, что ФДА запретило импорт из Испании этого препарата и изъяло его из аптек. Дальнейшее исследование показало, что это средство содержит также стероидные компоненты, не идентифицированные на ярлыке изделия.[/B]
Доходчиво?:shine:
Ребята а вы не пробывали пиявки от псориаза?
Всем "здравствуйте" !
С псориазом я знакома ужу почти 25 лет,все началось небольших пятнышек на голове за ушами , теперь площадь значительно увеличилась + иногда появляются пятна подмышками.В борьбе с этой дрянью самой результативной оказалась мазь "Фторокорт", конечно говорить о полном исчезновении не приходится, но все же пятна почти пропадают и не такие красные и мокнущие.
[QUOTE=АЛЕХ;4159734]Всем "здравствуйте" !
С псориазом я знакома ужу почти 25 лет,все началось небольших пятнышек на голове за ушами , теперь площадь значительно увеличилась + иногда появляются пятна подмышками.В борьбе с этой дрянью самой результативной оказалась мазь "Фторокорт", конечно говорить о полном исчезновении не приходится, но все же пятна почти пропадают и не такие красные и мокнущие.[/QUOTE]
Что за мазь? Где и почем?
В самых обычных аптеках продается, производитель Гедеон Рихтер(Угорщина) , в субботу покупала 10,87 грн.
Добрый день,
На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=124256[/url].
Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.
прочитала в газете такой рецепт:
1 Принимать ванну с морской солью (температура воды 30 градусов) сидеть 20-30 мин.
2
А * один день - После ванны обсохнуть (не вытераясь полотенцем) и пораж-ые места смазать соком лука
В * следующий день - заварить чистотел и смазать восп. места.
процедура длится дней 20. Потом перерыв и опять все заново.
Помогает!!! Проверяли.
А чем неповторимый аромат лука перебить?
Не знаю как вы проверяли, но если большая площадь поражений после ванны кожа пересыхает по самое не хочу. И лук врятли смягчит. А чистотел, в принципе растяние ядовитое, как его заваривать, в каком количестве?( в принцие если его правильно применять скажу по секрету, что он помогает сам по себе(но это временно, не всем, и учитывая, что есть недорогие мази(негормональные) с умеренносильным дейсвием, такие процедуры нецелесообразны)
[QUOTE=АЛЕХ;4181048]В самых обычных аптеках продается, производитель Гедеон Рихтер(Угорщина) , в субботу покупала 10,87 грн.[/QUOTE]
Что ж вы люди аннотации не читаете и сами себя гробите-
Торговое наименование:
Фторокорт
Международное наименование:
Триамцинолон (Triamcinolone)
Групповая принадлежность:
Глюкокортикостероид для местного применения
Зачем себя гормоналками травить? Еще и какими-то копеечными
[QUOTE=leli;3987844]Ребята а вы не пробывали пиявки от псориаза?[/QUOTE]
Ну попробуй, причины псориаза разные. большинство нетрадионных лечений варианты имеют следующие-40% ничего не измениться, 40% станет хуже, и 10%-станет лучше.
запах лука - это очень неприятно, а тот кто хочет избавиться от этого (псориаза) может потерпеть...
1 кг. соли растворить в ванной- 1 процедура (кожа не пересыхает)
Этот рецепт для информации, захотите, попробуйте
[QUOTE=diamand5;4203308]запах лука - это очень неприятно, а тот кто хочет избавиться от этого (псориаза) может потерпеть...
1 кг. соли растворить в ванной- 1 процедура (кожа не пересыхает)
Этот рецепт для информации, захотите, попробуйте[/QUOTE]
Та солью не навредишь. Я за чистотел спрашивал.
если заваривать в небольших количествах-тогда не навредишь. 1 ст.л чистотела на 0,3 (0.4) литра воды
[QUOTE=Corban_jum;4192266]Что ж вы люди аннотации не читаете и сами себя гробите-
Зачем себя гормоналками травить? Еще и какими-то копеечными[/QUOTE]
Читать я очень хорошо умею,просто я считаю , что на форуме мы для того и общаемся, чтобы рассказать,кому что помогает.А если говорить о гормонах-то в любой более-менее "результативной" мазьке они присутствуют, речь только в каком количестве и о дозировке,которую вы применяете.По моему опыту, например, могу сказать ,что одного такого тюбика(15г) мне хватает ,в среднем,на 3 месяца- я мажу только на пораженные места на ночь,а потом когда все проходит, обычно в течение недели, я вообще забываю о нем до следующего проявления.И в отношении моего гормонального фона- у меня пока порядок, тьфу-тьфу, да и с весом и ростом волос все ОК!!!
Главное,что нет одного замечательного рецепта для всех, каждый находит свои способы борьбы с этой заразой.Для меня нашелся "Фторокорт",поэтому не надо так громко ругаться, я просто делюсь своим многолетним опытом. А там -дело каждого решать!
Добрый день всем. К сожалению тоже столкнулась с этой болезнью. Бляшки появились лет восемь назад. Я конечно же была и Юрия Елисеевича он тогда принимал еще в санатории "Молдова" Курс лечения заключался в применениии таблеток после которых через два часа нужно было загорать под лампой. Сеансов было 10 и да действительно бляшки исчезли, только вот очаг остался на ноге, и посегодняшний день у меня эта вавка не прошла, наоборот она растет, что одеть прозрачные колготки не возможно.
Я пробовала мазь "Фторокорт" как писалось выше, она помогает но тоже не надолго. Когда долго пользоваться кожа привыкает и эффекта уже нет. Покупала мазь "Скин-Кап" - полная ерунда.Стоит не дешево а результата вообще никакого. Еще есть мазь "Псориатен" попробуйте может кому то и поможет. Мне кажется она более эффективна. Я сейчас ей пользуюсь.
Сама себе доктор но к сожалению...
Думаю все таки пойти еще раз к Юрий Елисеевичу.
[QUOTE=АЛЕХ;4212042]Читать я очень хорошо умею,просто я считаю , что на форуме мы для того и общаемся, чтобы рассказать,кому что помогает.А если говорить о гормонах-то в любой более-менее "результативной" мазьке они присутствуют, речь только в каком количестве и о дозировке,которую вы применяете.По моему опыту, например, могу сказать ,что одного такого тюбика(15г) мне хватает ,в среднем,на 3 месяца- я мажу только на пораженные места на ночь,а потом когда все проходит, обычно в течение недели, я вообще забываю о нем до следующего проявления.И в отношении моего гормонального фона- у меня пока порядок, тьфу-тьфу, да и с весом и ростом волос все ОК!!!
Главное,что нет одного замечательного рецепта для всех, каждый находит свои способы борьбы с этой заразой.Для меня нашелся "Фторокорт",поэтому не надо так громко ругаться, я просто делюсь своим многолетним опытом. А там -дело каждого решать![/QUOTE]
Та причем тут многолетний опыт, есть мази с тем же эффектом, что и у гормоналок. Но без содержания гормонов. Это мази содержащие кальципатриол или кальцитриол. А то, что у вас гормональный фон в порядке это конечно, но вы гормоналку двадцатилетней девочке советуете(которая в принципе и так вредныи гормональеым препаратом поливается,причем гораздо более сильным). Та и гормоны не на гормональный фон влияют. У них серьезней гораздо побочные(которые вылазят полюбому рано или поздно). И граммотные дерматологи(разбирающихся в псориазе раз, два и обчелсяю) об этом знают. Гормонами можно только начинать терапию. Если сильно хочеться мазаться, если правило-не более 14 дней, перерыв минимум 2х срок использования. Решать вообщем вам.
[QUOTE=Оса;4213163]Добрый день всем. К сожалению тоже столкнулась с этой болезнью. Бляшки появились лет восемь назад. Я конечно же была и Юрия Елисеевича он тогда принимал еще в санатории "Молдова" Курс лечения заключался в применениии таблеток после которых через два часа нужно было загорать под лампой. Сеансов было 10 и да действительно бляшки исчезли, только вот очаг остался на ноге, и посегодняшний день у меня эта вавка не прошла, наоборот она растет, что одеть прозрачные колготки не возможно.
Я пробовала мазь "Фторокорт" как писалось выше, она помогает но тоже не надолго. Когда долго пользоваться кожа привыкает и эффекта уже нет. Покупала мазь "Скин-Кап" - полная ерунда.Стоит не дешево а результата вообще никакого. Еще есть мазь "Псориатен" попробуйте может кому то и поможет. Мне кажется она более эффективна. Я сейчас ей пользуюсь.
Сама себе доктор но к сожалению...
Думаю все таки пойти еще раз к Юрий Елисеевичу.[/QUOTE]
Гуменко неплохой врач, но сильно зациклен на PUVA терапии своей. Вещь действенная. Но хорошо помогает она первые разы. Коже здоровой вред сильный. Смысл делать есть ли покрытие процентов 60 кожи плотными бляхами. Сильный очень вред глазам(зрении упадет, глаза в течении мемяцев 8 сильно реагирует даже на неяркий солнечный свет. В принципе по предписаниям к процедуре, после того как 1ый раз пьешь фотосенсибилизаторы(таблеточки то что пили) даже в помещении надо сидеть в солнечных очках с уф фильтрами. днем на улицу так без них не выходить).Вовремя обострений процедуру делать нельзя.
А то что у вас осталось называется "дежурная бляха" -нормальное явление. Лучше ее не трогать. А трогать только если ну сильно растет и есть появление новых высыпаний.
А касательно скин-капа-могу рассказать, чего он не помог. Но лучше вообще забыть об этом препарате.
Если таки пойдете к Гуменко-перед процедурами купите мазь"Форкал". И мажтесь перед процедурой. Она дает более эффект выраженный от процедуры.
А вообще подумайте надо ли вам этот курс еще раз. Кожу старит, не думаю, что у вас состояние тяжелое, что вам так необходимо. А потом если таки надо будет-кожа уже привыкшая, это раз, и ДВА-количество процедур в течении жизни ограничено. Всего разрешено если не ошибаюсь 150(это за всю жизнь), тк вы живете в довольно солнечном городе, на пляже бываете-сделаете 50 процедур. И с большой довольно вероятностью получаете рак кожи(Ну не думаю, что Гуменко это скажет. А вот немецкие и французкие врачи это не скрывают, а очень даже настойчиво предупреждают(чтобы не было вопросов-первоисточник, общался лично)