Отзывы, вопросы.
Вид для печати
Отзывы, вопросы.
Каждый кулик своё болото хвалит. Ничего хорошего о школе сказать не могу. Была там на практике (в этом году). Порядка там очень мало. Дети носятся как оглашенные по школе, формы нет вообще, учатся скорее плохо - хороших учеников по пальцам считать можно. Директор слишком молод, чтобы держать всё в своих руках. Я его конечно не обвиняю - всё приходит с годами. Дети под самой школой у входа курят (класс 6-7 на вид), матерятся на перемене, одеваются кто как хочет. Дресс-код отсутствует вообще. Яркие ногти в старших классах, безвкусные пёстрые наряды. Охраны нет нормальной. Дети спокойкно могут и урок прогулять, и во двор выбежать. У мальчика в 7 классе на столе лежала пачка сигарет, так учительница ему даже замечания не сделала. Эти дети ничего не боятся. Какое же они получили воспитание!?
Самоопределяется каждый по-разному. Эмо, готы - они могут в таком виде зайти на урок и сидеть!!!!! Учитель на это мало как может повлиять. Нужна жёсткая рука, может быть и авторитарная на время, (пока всё не уладится), которая сможет всё правильно поставить. На уроках украинского языка дети (8-9 классов) пишут русские слова, постоянно путают русский и украинский, даже бывали случаи, когда ученик на уроке отвечал на руссом языке. Из хороших учителей могу назвать имя Тамары Владимировны Слободянюк и завуча Татьяны (отчетво забыла). Строгие и хорошие, а главное, что справедливые. Завуч по воспитательной работе тоже очень приятный человек.
Большинство учащихся этой школы составляют дети из разных школ, собранных по критериям неуспеваемости и плохого поведения. Сильный клас (у Т. В.), так как она педагог приличный.
Вердикт: школа на твёрдую троечку, каких у нас в Одессе большинство. Отдавать туда детей не рекомендую.
Не все так плохо.У меня сын перешел в 4 класс и я очень довольна.У него прекрасный классный руководитель Наталья Валентиновна.Очень дружный класс.А дети везде есть разные не только положительные.А директор хоть и молодой-за время его работы сделал для школы очень много.Главное у него есть желание что-то делать.
Это всё хорошо. Но проблемы с детьми начинаются гораздо позже. В 4 классе - это ещё цветочки. Директор неплохой, но авторитарности ему явно не хватает.
Желание "что-то делать" - оно есть у всех. Только не всегда на пользу. А с годами, если директор хороший - он себя покажет. Только вот порядка в школе очень мало. Надо приучать к дисциплине с детства. А этому способствует и форма школьная, и порядок внутренний, и развитие личности в строгих правилах. Я не думаю, что Вам будет приятно, если Ваш ребёнок будет непонятно в чём приходить в школу, неприлично себя вести, а я видела, что дети себе позволяют делать в школе. Уж поймите, что в нормальных школах это не допускается. Всему своё место. И порядок никто не отменял. Именно советских методик нам очень не хватает. Так, что думайте как воспитывать своих детей, но в этой школе у большинства детей серьёзные проблемы именно с воспитанием. Тут уж, или педагоги не доглядели, или родители - а может и в совавторстве.
Я выпускник этой школы 1987 года. Учился там все 10 лет. Интересно, остались ли там еще мои учителя?
мой сын закончил эту школу..... что сказать есле новый директор поменяет почти всех учителей, особенно история, биологию, физику, химию.... и т д....то может быть школа еще будет как то звучать, кстати крышу уже сделали???? пока сын учился лет десять ее латали...
Дети везде одинаковые, просто бывшей дерриктрисе на все это было наплевать, как и на знания..... кроме учителя английского и украинского языков- специалистов... ну может быть еще 2-3 человека, которые давали знания....- остальные???
я сама училась в этой школе и сына отдала туда же..... но что потом с ней стало? когда ущел директор и пришла другаяя за 10 с хвостиком лет просто уничтожила школу.....
ктати дочь я отдала в 77- школа "близнец" по стоению, но 62- можно у нее поучится.
Вот это правильно, уважаемая Ода!
уверенна.есть с чем сравнивать,мой сын был не отличником, но учился хорошо, перед поступлением в институт прошел подготовительные курсы- было с чем сравнивать по - математике.... уже закончил 4-курс. по таким предметам как сопромат ... 5-ки.
про Дору михайловну сейчас не знаю, меня лично учила Фаина григорьевна- базы хватило на очень много.
я не говорю, что школа виновата, говорю, что нет дастаточно сейчас сильных преподавателей.
[QUOTE=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;6114937] Порядка там очень мало. Дети носятся как оглашенные по школе, формы нет вообще, учатся скорее плохо - хороших учеников по пальцам считать можно. Директор слишком молод, чтобы держать всё в своих руках. Я его конечно не обвиняю - всё приходит с годами. Дети под самой школой у входа курят (класс 6-7 на вид), матерятся на перемене, одеваются кто как хочет. Дресс-код отсутствует вообще. Яркие ногти в старших классах, безвкусные пёстрые наряды. Охраны нет нормальной. Дети спокойкно могут и урок прогулять, и во двор выбежать. У мальчика в 7 классе на столе лежала пачка сигарет, так учительница ему даже замечания не сделала. Эти дети ничего не боятся. Какое же они получили воспитание!?[/QUOTE]
Воспитание детей зависит от семьи и родителей, а не от учителей.
я выпускница этой школы. да! школа не на 5ть балов, я ее не оправдываю. у нас в выпускных классах беспредел начался...коммерчиский.
но
что за дурость одевать детей в форму? может им и маски одеть, чтоб не отличать друг от друга?? повесить таблички с номерами на шею...м? как идея? никогда не понимала этой тупости, ненавидела форму и не собиралась ее носить. к чему это уравнивание???
если _мать_ отпустила ребенка в школу одетого как гот - тонужно мать вызвать и объяснить, что так не ходят.
если родители в 6м классе не дали по голове за курение - то это их промах.
я пришла в школу в 7м классе с красным лаком - вызвали маму и больше этого не было.
дело в воспитании!! а не в школе!
кстати
[QUOTE]А вот Тамара Владимировна (украинский язык) - это мировой учитель и очень хороший человек[/QUOTE]
никогда не брезговала оплатой за хорошие оценки под видом допуроков... = )
[QUOTE=VVingless;6171636]Воспитание детей зависит от семьи и родителей, а не от учителей.
)[/QUOTE]
про воспитание тут не идется, речь идет про образование
[QUOTE]что за дурость одевать детей в форму? [/QUOTE]
можно подумать, что вы в форме ходили........ по крайне мере последние 5 классов.....
многи тут на форуме выпускники этой школы и в форме ходили и ничего страшного в этом нет.....
Не знаю как сейчас конечно,но когда я заканчивала эту школу,а это было в 2000 году,то хороших,толковых учителей,которые давали именно знания,а не рисовали оценки за вознаграждение))) было мало. Но все же были!!!. К таким могу отнести Елену Ивановну(алгебра-геометрия),Тамара Владимировна(укр.язык),Татьяна Всеволодовна(русский язык и литература) и знания англ.языка давала Лина Михайловна. На мой взгляд,Дора Михайловна никогда никаких знаний не давала. Боольше создавала видимость)))И так сказать любила она вызвать родителей и сказать им,что их ребенку никак не обойтись без доп уроков))).:D
[QUOTE=*ОДА*;6171786]про воспитание тут не идется, речь идет про образование
можно подумать, что вы в форме ходили........ по крайне мере последние 5 классов.....
многи тут на форуме выпускники этой школы и в форме ходили и ничего страшного в этом нет.....[/QUOTE]
страшного нет. но когда мы 3 раза выкидывали деньги на этот ужас..было мерзко
я не хочу, чтоб мой ребенок ходил в форме и рада, что меня миновало это
[QUOTE=riana_I;6171846]Не знаю как сейчас конечно,но когда я заканчивала эту школу,а это было в 2000 году,то хороших,толковых учителей,которые давали именно знания,а не рисовали оценки за вознаграждение))) было мало. Но все же были!!!. К таким могу отнести Елену Ивановну(алгебра-геометрия),Тамара Владимировна(укр.язык),Татьяна Всеволодовна(русский язык и литература) и знания англ.языка давала Лина Михайловна. На мой взгляд,Дора Михайловна никогда никаких знаний не давала. Боольше создавала видимость)))И так сказать любила она вызвать родителей и сказать им,что их ребенку никак не обойтись без доп уроков))).:D[/QUOTE]
согласна!!!!
только укаинка тоже любила допуроки
я у нее сразу хорошисткой стала во время их, а когда перестала ходить - опять 3ки пошли = )
волшебство... = ))))
Ну, залились пением тут - певчие птички!:D:) Уважаемая, VVingless! Понимаете, что форма воспитывает в человеке (школьнике) дисциплину, внутренний и внешний порядок, уравновешивает детей. Кто-то беднее, а кто-то богаче. Понимаете, если с детства ребёнка приучат к форме не к как нудной обязаловке, а как к положеному стилю одежды (в будующем это очень пригидится) - это одно дело. А вот навязывать и говорить, что - форма это плохо, и точка (без комментариев).:rtfm::nea:Это уже глупые выводы, ничем необоснованные. Ребёнку надо доходчиво объяснить для чего нужна форма. А выделиться можно не только красиво одеваясь.
А не задумывались ли Вы, что дети которые не приучены к нормам и стандартам не соблюдают правила общества, у них страдает этика общения и поведения, это порождает в ребёнке стиль неправильного поведения - эмо, готы, панки. Вот и ходят они по школе с телефонами, слушают "бредовую попсу" - аля Настя Каменских, Серёга. Кому нравится такая переспектива в будующем? Таким детям сложно объяснить нормальные вещи.
Школа - это не Дом моды. Если хотите выделиться, то можно обувь (сумку) выбрать по вашему вкусу, кофточку розовенькую, и с рюшечками.:good: Тут уже Ваша фантазия вкуса, тут Вам уже никто не запретит. А видеть как ребёнок приходит в школу в классических брюках с кроссовками, а сверху пёстрый и безвкусный свитер со спанч Боббом - :( (вызовите полицию моды, как говорят во Франции). Куда только смотрят родители, когда отправляют своё чадо в школу?
Уважаемя, *ОДА*! Образование и воспитание - это синонимы. И тут можно спокойно ставить знак равенства. Без одного не будет и другого.
Это - как система единого. Педагогика включает и раздел процессы обучения - и воспитание.
Про Тамару Владимировну ничего плохого сказать не могу, а дополнительные уроки - это лично Ваше дело ходить или нет. Я знаю как этот человек объясняет материал на уроке, уж поверьте, кому надо запомнит и выучит. А насильно знать не будешь. Другое дело, что наши ученики не хотят учиться, читают только Гарри Поттера (в лучшем случае), смотрят Спанч Бобба, играют в "стрелялки". Это у нас растёт испорченное информационными технологиями поколение.:( А любовь к украинской книге, кто прививает? Кто из Вас, уважаемые родители, читал детям украинские сказки, пел народные песни. Я думаю, что таких единицы. Вымирает нация интеллигентности. Дети не знают ни нормального русского языка, ни украинского. И это факт. Решать Вам - я своё мнение не навязываю. Пусть каждый остаётся при своём мнении.
Вам - удачи. Больше уделяйте внимание своим детям.
[QUOTE]Понимаете, что форма воспитывает в человеке (школьнике) дисциплину, внутренний и внешний порядок, уравновешивает детей. Кто-то беднее, а кто-то богаче.[/QUOTE]
бред!!!
я ж говорю - это как в колонии. у всех костюмы в полосочку. есть только номера.
Моя мать и мой отец смотрели ЧТО я одваю, что я делаю, как разговариваю. поэтому я и без "уравновешивания" выросла нормальным человеком.
А преподаватели сообщали родителям, если что.
вот нормальное влияние с двух сторон.
[QUOTE]уж поверьте, кому надо запомнит и выучит.[/QUOTE]
если преподователь заинтерисует - ребенок потянется. быть _учителем_ - тоже искусство.
[QUOTE]А любовь к украинской книге, кто прививает? Кто из Вас, уважаемые родители, читал детям украинские сказки, пел народные песни. Я думаю, что таких единицы. Вымирает нация интеллигентности.[/QUOTE]
украинский - всего лишь гос язык насильственно навязанный националистами, причем в последние годы. так у нас было 2 языка.
[QUOTE]Вот и ходят они по школе с телефонами, слушают "бредовую попсу" - аля Настя Каменских, Серёга.Другое дело, что наши ученики не хотят учиться, читают только Гарри Поттера (в лучшем случае), смотрят Спанч Бобба, играют в "стрелялки".[/QUOTE]
у каждого поколения свои герои.
мне Поттер тоже нравится.
речь не об этом. это оффтоп.
если в школе сменился директор и он хочет что-то делать для этой школы - то это замечательно!
а учитель истории остался? Надежда Федоровна, кажется
[QUOTE=VVingless;6181590]
а учитель истории остался? Надежда Федоровна, кажется[/QUOTE]
VVingless, я тебя поправлю:) Её зовут Светлана Федоровна:rose:. Страна должна знать своих героев в лицо:rzhu_nimagu:
[QUOTE=riana_I;6183212]VVingless, я тебя поправлю:) Её зовут Светлана Федоровна:rose:. Страна должна знать своих героев в лицо:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
да!!!!
каюсь!!! :D
и как я могла забыть...:D
[QUOTE=Профессионал;6124559]Я выпускник этой школы 1987 года. Учился там все 10 лет. Интересно, остались ли там еще мои учителя?[/QUOTE]
Из старых учителей там давно никого не осталось.
я выпускница 1991 г. тоже там 10 лет училась.
Были тогда сильные учителя у нас -
Наталья Павловна Корецкая,
Тамара Евгеньевна Семкина
Элеонора Васильевна Павлищева.
Они оттуда давно ушли.
Директор тогда был Никора Игорь Николаевич.
А сейчас я для сына узнавала у знакомых учителей об уровне учителей 62 школы ( с 5 класса) , сказали что сильных учителей нет. (Это было три года назад) Поэтому пошли в 35 школу, там хоть английский -сильный.
В нашем районе для старших классов только в Приморском лицее можно встретить сильных учителей.
А учителя средней школы у нас так себе, что в 35 школе, что в 62, что в других средних школах этого района.
Поэтому в старшие классы сын пойдет в Приморский лицей. А вот средние классы с 5-8 класс как то будем в 35 учится. Если понадобится, буду с сыном сама дополнительно заниматься по математике, физике углубленно.:)
Спасибо автору темки.Я теперь знаю точно,что мой сын в 62 школу не пойдет.:stop:
украинский - всего лишь гос язык насильственно навязанный националистами, причем в последние годы. так у нас было 2 языка.
И о чём можно говорить после этих слов, уважаемая VVingless!
Вот. Кому-то лучшая школа, а кому-то и...нет.
Мы тоже идём в 62-ю. Очень обрадовались, узнав, что она русская. Учить Пушкина в переводе на украинский - это извращение какое-то...Нам тоже понравилась завуч Татьяна Владимировна. Идём в класс к Илоне Олеговне. Мне она показалась современной и здраво мыслящей. У неё свои методы и правила...О директоре отзывы тоже неплохие...
Что касается учителей, может кто-нибудь назвать школу где процентов на 70 хорошие педагоги (в смысле профессионализма и человеческих качеств)?
[QUOTE=Валекса;6121281]Не все так плохо.У меня сын перешел в 4 класс и я очень довольна.У него прекрасный классный руководитель Наталья Валентиновна.Очень дружный класс.А дети везде есть разные не только положительные.А директор хоть и молодой-за время его работы сделал для школы очень много.Главное у него есть желание что-то делать.[/QUOTE]
Согласна, Наталья Валентиновна хороший человек и хороший учитель. Мой сын 2 года у неё проучился, 1-й и 2-й класс, к сожалению мы переехали и пришлось перейти в другую школу... И по-моему наши дети были одноклассниками, т.к. он сейчас переходит в 4-й класс)))))
[QUOTE=sunrise;6755698]Согласна, Наталья Валентиновна хороший человек и хороший учитель. Мой сын 2 года у неё проучился, 1-й и 2-й класс, к сожалению мы переехали и пришлось перейти в другую школу... И по-моему наши дети были одноклассниками, т.к. он сейчас переходит в 4-й класс)))))[/QUOTE]
Я так поняла, что Вы мама Даниила ( если да, то привет ему от всех наших деток).Наталья Валентиновна и как человек, и как учитель прекрасный. Директор хоть и молодой, но для школы сделал уже много хорошего, школа с его приходом начала пониматься. А то что курят во дворе ( и это не только в нашей школе ), то при старом директоре курили в туалете у малышей, а сейчас на улице.
В общем я например школой пока довольна, и дочка любит свою школу и учительницу.
[QUOTE=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;6114937]Каждый кулик своё болото хвалит. Ничего хорошего о школе сказать не могу. Была там на практике (в этом году). Порядка там очень мало. Дети носятся как оглашенные по школе, формы нет вообще, учатся скорее плохо - хороших учеников по пальцам считать можно. Директор слишком молод, чтобы держать всё в своих руках. Я его конечно не обвиняю - всё приходит с годами. Дети под самой школой у входа курят (класс 6-7 на вид), матерятся на перемене, одеваются кто как хочет. Дресс-код отсутствует вообще. Яркие ногти в старших классах, безвкусные пёстрые наряды. Охраны нет нормальной. Дети спокойкно могут и урок прогулять, и во двор выбежать. У мальчика в 7 классе на столе лежала пачка сигарет, так учительница ему даже замечания не сделала. Эти дети ничего не боятся. Какое же они получили воспитание!?
Самоопределяется каждый по-разному. Эмо, готы - они могут в таком виде зайти на урок и сидеть!!!!! Учитель на это мало как может повлиять. Нужна жёсткая рука, может быть и авторитарная на время, (пока всё не уладится), которая сможет всё правильно поставить. Завуч по воспитательной работе тоже очень приятный человек.
Большинство учащихся этой школы составляют дети из разных школ, собранных по критериям неуспеваемости и плохого поведения. Сильный клас (у Т. В.), так как она педагог приличный.
Вердикт: школа на твёрдую троечку, каких у нас в Одессе большинство. Отдавать туда детей не рекомендую.[/QUOTE]
Уважаемое Солнышко, а не кажется ли Вам, что для человека который в этом году, только пробыл в школе практику, вы позволяете себе слишком много и критически отзываться о том чего Вы возможно вообще не знаете и не понимаете? Например, Вы пишете о том, что эти дети вообще ничего не бояться и вините в этом школу. Так вот, если вы позиционируете себя как любителя "инновационной педагогики, подростковой психологии, языковедения, литературоведения, современной украинской книги, креатива, вышивки.", то возможно Вы предложите как не используя тоталитарных методов (попросту совкового запугивания) решить коллективом школы эти вопросы? Или Вы считаете, что проблема именно школы как таковой (а не семьи прежде всего!!!), накрашенные ногти, мат, эмо-готы? Или Вы считаете, что именно 62-я школа несет ответственность за то, что каждый родитель выпуская утром своего ребенка из дому не видит в каком виде его чадо идет в школу? Может, по Вашему мнению, директор и учителя должны по утрам прочищать на входе ряды школьников и выпроваживать их по домам по признаку одежды?
Кстати форма в 62-й является обязательной с 1-го по 7-й класс. И в отличии от других школ в этой нет такого понятия, как "вступительный взнос". Да ремонты и наполнение школы происходит за родительские деньги, но это только потому, что нашему государству на образование наплевать.
На счет знаний которые дают в школе, можете сами поинтересоваться (я перепроверил после слов директора на линейке) из 48 выпускников школы этого года 24 поступили в Вузы на бюджет! В общем, для желающих учиться и нормальных родителей, которые контролируют свое чадо, созданы все условия. Для тех у кого и так нет цели в жизни, в любой школе не помогут.
Для Вас же "солнышко" - совет, прежде чем выражать свое категоричное мнение, и давать советы, наберитесь лучше опыта и не "на практике была", а в реальной работе, тогда и посмотрим, как Вы, когда станете "настоящим" педагогом, сможете контролировать эту разношерстную толпу детишек.
P.S. Просмотрев другие ветки форума, где упоминается школа 62, приходится вносить постскриптум - такое чувство, что милому "солнышку" платят за поливание 62-й школы грязью, или может "солнышко" в 35-й школе работает (конкуренты как-никак)
[QUOTE=sjerj12;6885118]
P.S. Просмотрев другие ветки форума, где упоминается школа 62, приходится вносить постскриптум - такое чувство, что милому "солнышку" платят за поливание 62-й школы грязью, или может "солнышко" в 35-й школе работает (конкуренты как-никак)[/QUOTE]
это точно :good:
Хотя тут пишет, что курящих видела сама, в соседней теме что про курение ей рассказывает подруга, которая работает в 62й.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6634443&postcount=67"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6634443&postcount=67[/URL]
А были ли курящие..... и кто их видел...
Честный человек, когда хочет говорить нелицеприятные вещи, делает это с открытым забралом. Почему бы Вам, Солнышко, не зайти в школу № 62 и не высказать все, о чем Вы думаете, в лицо педагогическому коллективу.
А те, кто не пришел в нашу школу, прислушавшись к "совету", могут пожалеть. Да, не все замечательно в школе, как в любой самой благополучной семье; но, когда забегают выпускники школы просто так, потому что соскучились,- это о многом говорит.
Приходите, общайтесь с детьми, учителями, пройдитесь по школе во время перемены и делайте выводы самостоятельно.
А мне нравится 62 школа. Я сама в ней училась (выпуск 1992 г.) и сын мой сейчас там учится. Если говорить о начальной школе, то учителя там сильные и дают отличную начальную подготовку. :good:
В старших классах конечно хотелось бы некоторых предметников посильнее. Но по моему, дефицит на хороших учителей есть во всех школах в равной степени. И всякого негатива во всех школах хватает.
Но главное, что хочется сказать, учителя в 62 школе работают на совесть, а не за дополнительное бабло, которое гребут в других школах очень весело по любому поводу.
Никаких денег за поступление ребёнка в 62 школу НЕ БЕРУТ!
Ну вот, очередной раз доказывает, что каждый кулик...
Так вот, я Вам скажу, что моя подруга, хоть там и работает, школу она так не хвалит. И когда я на 2 высшем проходила практику (психология) убедилась, что школа неахти.
Солнышко, во-первых, Ваша подруга делится с Вами своими радостями и горестями не для того, чтобы ВЫ об этом всем рассказали, во-вторых, психологи никогда не проходили практику в школе № 62 (когда-то студенты института соц.наук проходили практику, но не психологи), следовательно, Вы говорите неправду. А если Вы, действительно, психолог, то приходите, а дети решат сами, какой Вы психолог.
Спор не о системе образования Украины в целом, понятно, что на уровне этого форума его не решить. Тем более, что кроме министерств и ведомств, есть еще и банальное хамство и невежество (это в адрес некоторых учителей, детей и родителей). И понятно, что 62-я не является "лучшей на свете", но просто по человечески обидно, когда что-то пытаются сделать лучше, выкручиваются в этой сложной ситуации как могут, и тут появляется "авторитет" очередное "солнышко", и с высоты своих неполных 20-ти с хвостиком расставляет все "на свои места" дает оценки действиям других людей, хотя сама в этой жизни дальше "практики" не продвинулась.
Школа в целом хорошая. Спасибо Шуляк Татьяне Владимировне! Побольше бы нам таких учителей! Воплотив в себе гармоничное сочетание преподавательских способностей, моральных качеств и внешней красоты, Татьяна Владимировна является достойным лицом 62 школы. Многим стоило бы у неё поучиться - что значит быть Настоящим УЧИТЕЛЕМ!
Какой предмет преподает Шуляк? Я закончил эту школу 20 с лишним лет назад, в середине 80-х. Может я ее тоже застал?
Да, уверена, что написала именно о ней.
как хорошо, что нашла эту тему:)
Скажите, а кто-то из родителей, которые в этом году отдал деток в подготовишку есть?
И у меня острая дилема...РЕбенку только исполнилось 5 лет, но он в плане мозгов весьма продвинут, то есть если его тормозить на год, то в первый класс он пойдет уже "переростком" а если его отдавать в 5,5 лет, то боюсь повторить ошибку своей мамы, она меня в 6 отдала и все таки мне было не очень комфортно в плане психологическом..
Кто-то есть, кто собирается идти в школу в таком возрасте?
[QUOTE=cleo;8573481]И у меня острая дилема...РЕбенку только исполнилось 5 лет, но он в плане мозгов весьма продвинут, то есть если его тормозить на год, то в первый класс он пойдет уже "переростком" а если его отдавать в 5,5 лет, то боюсь повторить ошибку своей мамы, она меня в 6 отдала и все таки мне было не очень комфортно в плане психологическом..
Кто-то есть, кто собирается идти в школу в таком возрасте?[/QUOTE]
Смотрите не только в плане мозгов а и в плане физического развития тоже. Сможет ли элементарно донести до школы свой портфель, или для этого понадобятся мама-бабушка. Высидит ли 4 часа за партой? Если ребенок не сможет спокойно высиживать уроки, то вместо отличных оценок за ум будете иметь полный дневник замечаний за поведение.
Опять таки нагрузка на зрение уже с раннего возраста.. И в 6 лет не такой уж переросток:)
Мне тоже кажется,что в 5.5-рано.У меня ребенок пойдет в 6.2 и то я сомневаюсь,причем как раз не в знаниях,с этим все в порядке,а именно в плане усидчивости и внимательности.Мы,кстати,ходим на подготовку в 62-ю(к Комиссаровой) и ближе к лету я и пообщаюсь с учительницей на эту тему.За время подготовки,я думаю,и ей и мне станет ясна степень готовности ребенка к школе.
[QUOTE=cleo;8573481]как хорошо, что нашла эту тему:)
Скажите, а кто-то из родителей, которые в этом году отдал деток в подготовишку есть?
И у меня острая дилема...РЕбенку только исполнилось 5 лет, но он в плане мозгов весьма продвинут, то есть если его тормозить на год, то в первый класс он пойдет уже "переростком" а если его отдавать в 5,5 лет, то боюсь повторить ошибку своей мамы, она меня в 6 отдала и все таки мне было не очень комфортно в плане психологическом..
Кто-то есть, кто собирается идти в школу в таком возрасте?[/QUOTE]
Мы будем идти учиться на 2011-2012 учебный год и сыну будет 5,8, но я и его и себя к этому готовлю, т.к. я уже выбрала для него учителя в этой школе.
спасибо за отзывы, особенно [B]July July[/B]:) в личке
как раз в плане усидчивости у нас все ок, меня больше беспокоит именно нагрузка на здоровье как физическое, так и психологическое, сын рослый, я знаю что в одном классе, там где девочки двойнята (Ника и Ксения) мы одного "размера".
Но с другой стороны, там будут наши друзья, ребенку комфортнее будет, думаю.
Да и с садиком я помню тоже вышла лажа, отдали ребенка в "его" возрастную группу, мало того, что он там всех на голову выше был, к тому же еще многие дети говорили плоховато, песочком кидались и пр...вобщем больше была не адаптация, а деградация, хоть и не долго, т.к. болели мы часто и посещаемость была у нас , мягко говоря слабая.
[QUOTE=cleo;8581024]спасибо за отзывы, особенно [B]July July[/B]:) в личке
как раз в плане усидчивости у нас все ок, меня больше беспокоит именно нагрузка на здоровье как физическое, так и психологическое, сын рослый, я знаю что в одном классе, там где девочки двойнята (Ника и Ксения) мы одного "размера".
Но с другой стороны, там будут наши друзья, ребенку комфортнее будет, думаю.
Да и с садиком я помню тоже вышла лажа, отдали ребенка в "его" возрастную группу, мало того, что он там всех на голову выше был, к тому же еще многие дети говорили плоховато, песочком кидались и пр...вобщем больше была не адаптация, а деградация, хоть и не долго, т.к. [U]болели мы часто [/U]и посещаемость была у нас , мягко говоря слабая.[/QUOTE]
Готовность ребёнка к школе состоит из трёх компонентов: интеллектуальная, эмоционально-волевая и физическая. Если ребёнок будет, не дай Бог, болеть и пропускать, то ни к чему хорошему это не приведёт. Слабое физическое здоровье является одной из причин педагогической запущенности. Поэтому, мой Вам совет: укрепляйте здоровье ребёнка, закаляйте, приучайте к спорту (это и дисциплина тоже). Хотя Вы мама и не мне Вас учить. Удачи и здоровья)))
Для July July, может не стоит давать психологические советы родителям, особенно если они в этом не нуждаются? Нет, я без претензий, просто вопроса я так и не увидел, а вот советы идут.
По опыту прошлого года, если ребенок развит физически и не имеет проблем в общении со сверстниками, то в 5,5 отдавать в школу нормально. Такие сейчас у нас учатся и никаких проблем не испытывают.
И еще, если сомневаетесь пройдите подготовишку, она возобновится после карантина. Если до весны возникнут проблемы то потерпите еще год. Сама по себе подготовишка бесплатна, за исключением тетрадей, пособий и т.п. + альбом и карандаши с Вас. На данный момент в подготовишке 42 ребенка разбитые на две группы, т.е. практически 2 готовых класса, дети в возрасте от 4,10 до 6,1 (на данный момент). Планируется набор 3-х классов, но все зависит от количества детей. При наборе на 1 августа более 75 детей точно будет 3 класса, если меньше, то к сожалению будет 2 больших, но судя по динамике (сравнивая с прошлым годом) наверняка будет 3 класса.
Я за 62 школу
В ней есть положительный потенциал и вектор направлен в сторону роста. А уже от нас, родителей детей и педагогов школы, зависит скорость его развития.
А главное - школа русская!!!!:D:D:D:good:
[QUOTE=Профессионал;8314043]Какой предмет преподает Шуляк? Я закончил эту школу 20 с лишним лет назад, в середине 80-х. Может я ее тоже застал?[/QUOTE]
Преподаёт все предметы)))) так как она учитель начальных классов)))
В подготовишку уже поздно записываться? И если туда не идти, то когда можно приходить общаться по поводу зачисления в первый класс?
Записываться в подготовишку не поздно, единственное, что продолжит она работать только после отмены карантина. Есть смысл подойти сразу после новогодних праздников, числа 11 января. Прием документов на первый класс начнется в марте.
Подскажите пож-та когда в школу?! 11 января или 18???? Одни говорят что 11, другие что карантин до 18 ( и пока выборы не пройдут) Что делать? Готовить портфЕль или можно еще отдыхать. (правда, от отдыха все уже устали! - особенно родители :) )
Меня интересует вопрос: возможно ли ребёнку, если он хорошо подготовлен и тянет уровень второго класса поступить не в первый класс, а сразу во второй? У меня дилемма и я решаю как быть. Понимаю, что сыну на момент 1 сентября не будет шести и в психологическом плане это будет ещё дошкольник, ребёнок, основным видом деятельности кот. явл. игра, я хочу чтобы он побыл в садике в подгот. группе, а с другой стороны, в интеллектуальном плане он будет ГОТОВ. Если отдать его в школу в (в 1 класс) почти 7 лет, то (при его умении читать уже в 4 года) ему просто-напросто будет неинтересно. Никто не отменял понятие "зона близжайшего развития", когда у ребёнка должен быть стимул узнать-сдель что-то новое))) Как быть? 5,8 - 1 класс или 6,8 - но во 2! Возможно ли это?
ничего не понимаю... Так школа русская или украинская и там есть русские классы?И если ребенок поступит в русский класс начальной школы, то в средней и старшей школе этот класс тоже будет русским?
[QUOTE=July July;9242675]Меня интересует вопрос: возможно ли ребёнку, если он хорошо подготовлен и тянет уровень второго класса поступить не в первый класс, а сразу во второй? У меня дилемма и я решаю как быть. Понимаю, что сыну на момент 1 сентября не будет шести и в психологическом плане это будет ещё дошкольник, ребёнок, основным видом деятельности кот. явл. игра, я хочу чтобы он побыл в садике в подгот. группе, а с другой стороны, в интеллектуальном плане он будет ГОТОВ. Если отдать его в школу в (в 1 класс) почти 7 лет, то (при его умении читать уже в 4 года) ему просто-напросто будет неинтересно. Никто не отменял понятие "зона близжайшего развития", когда у ребёнка должен быть стимул узнать-сдель что-то новое))) Как быть? 5,8 - 1 класс или 6,8 - но во 2! Возможно ли это?[/QUOTE]
В 5.8 могут не взять в школу.(есть соответствующий нормативный документ)
В 6.8- в первый класс. Во второй , скорее всего, не посадят ребенка. Механизм такой процедуры не разработан. Могут посадить ребенка в первый класс , родители пишут заявление на "прискорене навчання" Т.е. ребенок проходит первый и второй класс за год , и переводят через класс, т.е в третий.
[QUOTE=Ярына;9284281]В 5.8 могут не взять в школу.(есть соответствующий нормативный документ)
В 6.8- в первый класс. Во второй , скорее всего, не посадят ребенка. Механизм такой процедуры не разработан. Могут посадить ребенка в первый класс , родители пишут заявление на "прискорене навчання" Т.е. ребенок проходит первый и второй класс за год , и переводят через класс, т.е в третий.[/QUOTE]
В 5,8 мне обещали, что возьмут в эту школу)
Просто я слышала, что возможно пройти тестирование при поступлении в школу и пойти (при успешном прохождении тестирования) во второй класс.
Хотела узнать, возможно ли это здесь? На сколько я знаю, в этой школе отличная начальная школа и грамотный завуч Шуляк Т.В., вот на это у меня и надежда)))
[QUOTE=knitka;9282972]ничего не понимаю... Так школа русская или украинская и там есть русские классы?И если ребенок поступит в русский класс начальной школы, то в средней и старшей школе этот класс тоже будет русским?[/QUOTE]
Вроде вся русская, глупо сначала детей учить на русском, потом переходить на украинский.
[QUOTE=July July;9242675]Меня интересует вопрос: возможно ли ребёнку, если он хорошо подготовлен и тянет уровень второго класса поступить не в первый класс, а сразу во второй? У меня дилемма и я решаю как быть. Понимаю, что сыну на момент 1 сентября не будет шести и в психологическом плане это будет ещё дошкольник, ребёнок, основным видом деятельности кот. явл. игра, я хочу чтобы он побыл в садике в подгот. группе, а с другой стороны, в интеллектуальном плане он будет ГОТОВ. Если отдать его в школу в (в 1 класс) почти 7 лет, то (при его умении читать уже в 4 года) ему просто-напросто будет неинтересно. Никто не отменял понятие "зона близжайшего развития", когда у ребёнка должен быть стимул узнать-сдель что-то новое))) Как быть? 5,8 - 1 класс или 6,8 - но во 2! Возможно ли это?[/QUOTE]
ИМХО лучше в 5,8 в первый, чем в 6,8 сразу во второй.
Кроме того, что ребенок готов в интеллектуальном плане, он должен быть еще и готов в морально-физическом.
1. С первого класса вырабатывается взаимоотношение в классе, вливающимся труднее ужиться, это аксиома
2. В дет саде нет домашних заданий, обучение проходит больше в игровом стиле, ребенку это легче воспринимается, чем в школе.
3. В первом классе вырабатывается скорее способность к организации ребенка для учебного процесса, чем сама учеба
[QUOTE=seaghost;9332080]ИМХО лучше в 5,8 в первый, чем в 6,8 сразу во второй.
Кроме того, что ребенок готов в интеллектуальном плане, он должен быть еще и готов в морально-физическом.
1. С первого класса вырабатывается взаимоотношение в классе, вливающимся труднее ужиться, это аксиома
2. В дет саде нет домашних заданий, обучение проходит больше в игровом стиле, ребенку это легче воспринимается, чем в школе.
3. В первом классе вырабатывается скорее способность к организации ребенка для учебного процесса, чем сама учеба[/QUOTE]
Спасибо. В нашем д/с есть домашние задания) он (садик) славится тем, что по его окончании дети как раз таки поступают во второй класс, просто там есть подготовительная группа, где проходят программу первого класса)) Но на счёт "вливания" в коллектив, то очень Вам благодарна, пока об этом аспекте я не задумывалась, Вы меня, если можно так выразиться, направили в нужную сторону))
[QUOTE=seaghost;9332080]Вроде вся русская, глупо сначала детей учить на русском, потом переходить на украинский.
[/QUOTE]
вот именно, что [U]вроде[/U]. Была русская, потом говорили что украинская, но оставили русский класс. Теперь снова говорят, что русская...
Глупо переходить туда-сюда, я согласна, поэтому и интересуюсь заранее. Мне кажется, что русский класс у нас запросто можно сделать украинским никого не спросив, а если вся школа русская так сказать официально - это сложнее сделать. Я вот как раз жертва русско-украинского школьного конфликта. В школе когда-то разрешали не учить украинский язык определенным лицам по справке, а потом - бац - и отменили все справки, и пришлось выпускной экзамен по укр.яз. сдавать абсолютно без знаний этого языка. Слава богу, справилась, и со вступительными тоже.
Очень не хочу наступить на те же грабли снова:dry: Утешает только то, что и в русских школах учат укр.яз.
Я выпускница 2005 года этой школы....Мой классный руководитель Слободянюк Тамара Владимировна.....Золотой человек и дай Бог ей здоровья!!!Очень часто её вспоминаю....Если бы не она я и украинский язык наверное так бы и не знала.....А благодаря ей-это был мой самый любимый предмет....А угробила в то время нашу школу директриса....Тут выше уже об этом писали.....Всю жизнь мы сдавали деньги на крышу...Я с 1 класса в этой школе училась...Потом мы выпустились и её убрали....Слава Богу!!!И Дора Михайловна кстати тоже учитель ооочень хороший!!!Знания английского даёт отличные!!!Да и вообще какая бы ни была эта школа,я её люблю!!!То что вот знания там не по всем предметам путёвые дают,это конечно да!!!Но каждый выбирает своё!!Если не нравится эта школа можно ведь всегда уйти в другую!!!
Я там читала,что формы нету в этой школе....)))А её никогда и не было,при мне....Пытались пару раз ввести,но всё напрасно!!Строго директора бы в эту школу и был бы порядок!!!В других же школах есть форма и дисциплина!!!А курить перед школой - это ещё и в наше время было нормальным явлением!!!
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в этом году в первый класс к какой учительнице лучше отдать ребенка?
Я спрашивала у знакомых, так говорят - все хорошие.
Ну, в любом случае, хочется к самой лучшей, т.к. от первого учителя зависит восприятие ребенком школы и в дальнейшем желанием учиться либо не учиться.
Огорчает состояние школьных туалетов. Архитектору руки бы повырывать. 2 огроменные ступеньки см по 30...А сейчас добавился дичайший холод (окно открыто для проветривания постоянно). Т.е. дети ходят фактически на улицу...А как быть первоклашкам? У подруги там ребёнок учится. Может так во всех школах?
[QUOTE=Каллиопа;9401775]Огорчает состояние школьных туалетов. Архитектору руки бы повырывать. 2 огроменные ступеньки см по 30...А сейчас добавился дичайший холод (окно открыто для проветривания постоянно). Т.е. дети ходят фактически на улицу...А как быть первоклашкам? У подруги там ребёнок учится. Может так во всех школах?[/QUOTE]
Сегодня сама всё проверила. В туалете уже дырку забили...:)
[QUOTE=Pchelo;9347244]Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в этом году в первый класс к какой учительнице лучше отдать ребенка?
Ну, в любом случае, хочется к самой лучшей, т.к. от первого учителя зависит восприятие ребенком школы и в дальнейшем желанием учиться либо не учиться.[/QUOTE]
Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.
[QUOTE=Приморье;9757424]Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.[/QUOTE]
А известно заранее, т.е. в апреле-мае, в каком именно классе будут учится дети? Ваше аварийное помещение дали после выпуска 4-клашек? Неужели там до этого за 4 года ничего не делали? Или дали класс специально "под ремонт"? Ну тогда не угадаешь заранее, какой попадется. Видимо, в школе много таких убитых классов.
Совет родителям: если уже выбрали учителя, к оторому отдать своего ребёнка, подойдите во время занятий(основных) и постойте под дверью. Послушайте, как "ведёт" себя учтель с учениками...Так и с Вашими детьми будет...Чтоб, ежели что, были готовы заранее...
Мы учимся 2-й год, очень довольны! Школа русская. Форма присутствует, по крайней мере в начальной школе, но не жестко, на усмотрение родителей ( мой ребенок ходит в форме).
Я считаю что главное какой будет учитель, а остальное фигня, все равно на что-то придется сдавать. У нас тоже был убитый класс, но к концу 1-го класса мы из него сделали сказку.
Директор умница, всегда идет на уступки. Поборы более чем умеренные .
в общем и целом школой очень довольна!
Знаю в 35 школе был случай 4 года назад. девочку, которой было 6,5 лет на 1 сентября ,взяли сразу во 2 класс.
Эта девочка была высокого роста, очень толковая, развитая.
Она ходила в очень хороший садик, где фактически прошла программу 1 класса,уже очень хорошо писала прописными буквами.
И еще один случай.
Другая девочка в 35 школе после 1 класса сразу перешла в 3ий. Тоже очень толковая и рослая.
[QUOTE=Приморье;9757424]Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.[/QUOTE]
А что, оставлять детей учиться в "аварийных" условиях!? Все в поисках сыра?
Даже если и надо поднапрячься, то ведь для свои же детей! Дети 1-3 классы проводят в одном помещении. Забудте уже про коммунизм, за все надо платить в этой жизни самим, это не тезис, это факт
Тем более, если средства идут на ремонт класса, то они учитываются как взносы в фонд школы
[QUOTE=душина;10106335]Поборы более чем умеренные .
[/QUOTE]
Я бы вообще не называл это таким словом, смешно по сравнению что в других заведениях сшибают. И видно куда средства идут.
Это нормальные эксплуатационные расходы + надбавка преподавателям к смешной гос. зарплате
[QUOTE=seaghost;10350422]Тем более, если средства идут на ремонт класса, то они учитываются как взносы в фонд школы[/QUOTE]
Я не знаю, как у вас, но в 62-й в наших младших классах средства на: 1 - класс, 2 - школу, 3 - ремонт класса - это три совершенно разные денежные статьи. И не зависимо от того, что мы сдаём на школу, мебель в класс и другое покупается на наши родительские деньги. И зачем уверждаете то, о чем не знаете?
[QUOTE=Челси2007;9762359]Совет родителям: если уже выбрали учителя, к оторому отдать своего ребёнка, подойдите во время занятий(основных) и постойте под дверью. Послушайте, как "ведёт" себя учтель с учениками...Так и с Вашими детьми будет...Чтоб, ежели что, были готовы заранее...[/QUOTE]
кстати, а почему родителям не разрешают заходить в школу за детьми, то есть моего ребенка уводят строем в класс и возвращают так же, а по приходу домой, мне ребенок заявляет, мол, Мама, ты не должна со мной быть в школе, те дети которые с родителями , их вместе с родителями вот так перечеркивают, и показывает руками. Честно говоря - я не въехала что это означает, но напрягло, пока присматриваюсь.
Правда, не разрешают...По поводу перечёркивания ничего не могу сказать, не слышала...Но если есть какие-то сомнения, я бы сидела на всех уроках...Кроме родителей никто ребёнка не защитит...А психозы начинаются именно в период школьного возраста и потом лечить их становится гораздо сложнее...
[QUOTE=Pchelo;9347244]Всем добрый день!
Ну, в любом случае, хочется к самой лучшей, т.к. от первого учителя зависит восприятие ребенком школы и в дальнейшем желанием учиться либо не учиться.[/QUOTE]
на этот вопрос так и не ответили, а нам тоже интересно
[QUOTE=Челси2007;10429989]Правда, не разрешают...По поводу перечёркивания ничего не могу сказать, не слышала...Но если есть какие-то сомнения, я бы сидела на всех уроках...Кроме родителей никто ребёнка не защитит...А психозы начинаются именно в период школьного возраста и потом лечить их становится гораздо сложнее...[/QUOTE]
я бы тоже сидела, но такой щекотливый вопрос, я помню первую свою учительнцу, по совместительству родственницу, она так искусно манипулировала детьми, один мальчик настучал на ее "поведение " родителям, так она посредством детей класса затравила его, что тот был вынужден перевестись в другой класс. Так и после перевода этого мальчика, учительница помню нам впаривала про бойкот ученику, потому что он предатель....а тогда ведь мыслили как, учитель - бог, раз сказала так, значит это правильно.
Это недопустимо! Но Бог ей судья...Дети ведь беззащитные...Но сейчас не то время, слава Богу!...
Периодически заглядываю в эту тему, но вопросов не стало меньше[LIST=1][*]примут ли ребенка без прописки? мама, то есть я - прописана в этом районе[*]без прививки? ну кое-какие у нас есть, но не все.[*]какой все таки язык обучения в начальной, а потом в средней школе?[*]я так поняла, что школьная форма необязательна. А дресс-код присутствует или я могу одевать своего ребенка так как он привык и в чем ему удобно? просто ненавидим рубашки...и не знаю, что такое пиджак[/LIST]Еще есть некоторые вопросы учебного плана - к кому нужно подходить общаться? К завучу начальных классов или напрямую к директору?
И родители выпускников начальных классов - к кому все-таки посоветуете отдать ребенка? Главное, чтоб человек был хороший и дисциплина в классе нормальная, а уж со получаемыми знаниями я сама как-то определюсь...
[QUOTE=knitka;10993444]Периодически заглядываю в эту тему, но вопросов не стало меньше[LIST=1][*]примут ли ребенка без прописки? мама, то есть я - прописана в этом районе[*]без прививки? ну кое-какие у нас есть, но не все.[*]какой все таки язык обучения в начальной, а потом в средней школе?[*]я так поняла, что школьная форма необязательна. А дресс-код присутствует или я могу одевать своего ребенка так как он привык и в чем ему удобно? просто ненавидим рубашки...и не знаю, что такое пиджак[/LIST]Еще есть некоторые вопросы учебного плана - к кому нужно подходить общаться? К завучу начальных классов или напрямую к директору?
И родители выпускников начальных классов - к кому все-таки посоветуете отдать ребенка? Главное, чтоб человек был хороший и дисциплина в классе нормальная, а уж со получаемыми знаниями я сама как-то определюсь...[/QUOTE]
присоединяюсь:)
особенно по пункту о прививках.
Я, напротив, посоветовала бы Cleo обращаться к более доброжелательным и искренним педагогам, которые к тому же имеют возможности решать вопросы и за пределами школы.
Что непосредственно касается выше перечисленных вопросов, обращаться разумеется нужно к курирующему завучу, т.к. именно он является компетентным в этих областях. Ну а последнее слово, конечно, остаётся за директором.
P.S. А "ветренность" других завучей, я бы назвала "открытостью", которая и является залогом их высокого рейтинга, что привлекает всё большее количество новых учащихся в 62 школу.
Ольга Семеновна набирает в этом году первый класс? В приемной нам сказали, что учителя, которые ведут подготовку - и будут набирать первые классы. Список групп с ФИО учителей висит на входе - Ольги Семеновны там нет.
Сейчас можно попасть в группу к Люстиной Анне Руслановне. Интересны отзывы о ней.
Как директор этой школы могу сказать следующее:
1.Школа исключительно русская.
2.Не верьте на слово, зайдите и убедитесь сами, подойдите ко мне и переговорите, когда свободен на все вопросы всегда отвечу.
3. Полезно ребенку походить на подготовишку, сами посмотрите школу и познакомитесь со своим преподавателем.
4.Набрано уже полных 3-и класса. Со следующей недели начинаем набирать четвертый под который пока нет преподавателя, ищем.
5.Действующие учителя младшей школы все сильные, жалоб и нареканий практически 0.
6.Поборов в школе нет вообще, учитывая, что на входе в школу на стенде для родителей постоянно висит информация сколько за год денег конкретно на эту школу потратило государство, можете убедиться, что на мебель, ремонт и т.д. государство дало 0).
7. Все, что делается и покупается в школе нового, происходит исключительно за счет родительских комитетов, отчет там же на стенде.
8.Существует как проблема мебели так и прочие проблемы, родители захотят все решим.
9.Со следующего учебного года вводим свои дневники (цена, как у обычных средних покупных) и обязательно для всех форму (соответствующие изменения будут внесены в устав школы).
10. В работе, переход двух самых устойчивых параллелей средней школы на специализированные классы.
11.Прописка [U]не[/U] является [U]необходимым[/U] условием для приема в школу.
12.Завуч младшей школы Шуляк Татьяна Владимировна практически каждый день на работе допоздна можете задать вопоосы ей.
13.Список учителей набирающих первые классы и списки набранных первых классов висят прямо на входе в школу (повторяю 3-и класса уже полностью набраны).
Основную информацию о школе, документы для приема и новости можно посмотреть на официальном сайте школы [url]http://prvo.od.ua/school/s62[/url], загрузка сайта медленная т.к. находится на гос. хостинге, там же мой прямой e-meil.
e-meil: доступный для общения с администрацией школы напрямую [email][email protected][/email]
[QUOTE=sjerj12;11328515]и обязательно для всех форму .[/QUOTE]
Форму такую как и была - светлый верх, темный низ? :sad_anim:
[B]sjerj12[/B], а что в Вашей школе с турникетами? Надеюсь, родители поднимают шум недовольства. Мы в сентябре идем в первый класс, пока документы не подали, но хотим учиться в папиной школе. Турникеты будут для нас препятствием. я категорически НЕ хочу для своего ребенка ЭП. Я точно НЕ отдам ребенка в школу, где поставят турникеты.
А школьная форма - это просто отлично! дисциплинирует и нет выпендрежа с одеждой. Все-таки школа - это детское место работы, а не отдыха, хвастовства и развлечений. А вот какой будет форма, хотелось бы знать заранее, летом цены взвинтят точно, хотим сейчас купить
[QUOTE=OlgaElenok;11426454][B]sjerj12[/B], а что в Вашей школе с турникетами? Надеюсь, родители поднимают шум недовольства. Мы в сентябре идем в первый класс, пока документы не подали, но хотим учиться в папиной школе. Турникеты будут для нас препятствием. я категорически НЕ хочу для своего ребенка ЭП. Я точно НЕ отдам ребенка в школу, где поставят турникеты.
[/QUOTE]
извините, не в теме, о каких турникетах речь?
турникеты с электронными паспортами школьника - американские штучки для контроля за детьми, обсуждают тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=237176[/url]
Как только стало известно о городской программе по внедрению турникетов, на очередном общешкольном собрании родительских комитетов классов, все родители высказались однозначно против этой идеи, поэтому на данный момент эта проблема не стоит и возможно возникать не будет.
По поводу школьной формы.... Имеется в виду, не обязательно именно школьная форма строго определенного фасона. Для мальчиков подойдет и обычный костюм, но это должен быть костюм, а не джинсовка, аналогично и для девочек.
[QUOTE=sjerj12;11577991]Как только стало известно о городской программе по внедрению турникетов, на очередном общешкольном собрании родительских комитетов классов, все родители высказались однозначно против этой идеи, поэтому на данный момент эта проблема не стоит и возможно возникать не будет.[/QUOTE]
это ОЧЕНЬ хорошо :good: а то как-то вот это
http://dumskaya.net/article/V_nashu_shkolu_prihodil_sado-mazo-pedofil/ вызывает Очень большие опасения
значит мы определились, учиться будем в папиной школе :D
Вы сначала очень хорошо подумайте ввести ли ребёнка в эту школу.Формы там вобще нет и даже учителя ходят в брюках джинсах. Во 2Б классе учитель Браткова ходит в джинсах и так кричит на детей что её слышно на всех этажах. Неужели директор школы разрешает такое отношение к детям в своей школе???
Мы к Братковой не попадаем пока :) а форму обещали ввести с сентября
так что если будем жить в Одессе, то у нас вопрос решенный
[QUOTE=OleOle;11624011]Вы сначала очень хорошо подумайте ввести ли ребёнка в эту школу.Формы там вобще нет и даже учителя ходят в брюках джинсах. Во 2Б классе учитель Браткова ходит в джинсах и так кричит на детей что её слышно на всех этажах. Неужели директор школы разрешает такое отношение к детям в своей школе???[/QUOTE]
Для меня форма - дело десятое. В ней есть и плюсы и минусы. Учитель носит джинсы. Ну и что - их носит весь мир (миллионеры, президенты, учителя). Слава богу, теперь это не аморально. А вот то, что учитель кричит на детей, тем более на таких малышей - вот это беда. Боитесь сказать напрямую завучу и директору - расскажите поподробнее здесь, по-моему с таким продвинутым и адекватным директором можно найти общий язык.
Вопрос к директору - правда ли, что Шуляк Т.В. будет набирать первый класс в 2011 году?
[QUOTE=OleOle;11624011]Вы сначала очень хорошо подумайте ввести ли ребёнка в эту школу.Формы там вобще нет и даже учителя ходят в брюках джинсах. Во 2Б классе учитель Браткова ходит в джинсах и так кричит на детей что её слышно на всех этажах. Неужели директор школы разрешает такое отношение к детям в своей школе???[/QUOTE]
Простите, а от кого у вас такая информация? Или вы лично присутствовали при этом (крик на всех этажах)?
Вы меня извините , но у такого "плохого учителя", как вы говорите не было бы самого большого класса в школе и дети с других школ не возвращались бы назад.
Кому не нравится учитель-тот переходит в другой класс или в другую школу! Никто никого насильно не держит!
А детям Браткова очень даже нравится, несмотря на то что она в джинсах, не в одежде дело.
А в чем вы предлагаете ходить учителю? К сожалению с зарплатой в 800 грн. на платье от "Луи Виттон" немножко не хватает. Тем более, хотя на улице и весна, но отопление в школах уже отключено, поэтому в здании немного прохладно.
[QUOTE=satin;11629071]Для меня форма - дело десятое. В ней есть и плюсы и минусы. Учитель носит джинсы. Ну и что - их носит весь мир (миллионеры, президенты, учителя). Слава богу, теперь это не аморально. А вот то, что учитель кричит на детей, тем более на таких малышей - вот это беда. Боитесь сказать напрямую завучу и директору - расскажите поподробнее здесь, по-моему с таким продвинутым и адекватным директором можно найти общий язык.
Вопрос к директору - правда ли, что Шуляк Т.В. будет набирать первый класс в 2011 году?[/QUOTE]
Отвечаю, т.к. Татьяна Владимировна в следующем году будет вести свой 4-й класс, то детей в первый класс она будет набирать на 2011-2012 учебный год.
[QUOTE=sjerj12;11328515]Как директор этой школы могу сказать следующее:
11.Прописка [U]не[/U] является [U]необходимым[/U] условием для приема в школу.
[/QUOTE]
а на сайте школы написано следующее:
[QUOTE]Для приема учащихся в 1-й класс необходимы следующие документы:
медицинская карта ребенка
[B][U]справка Ф-1 из жека о том, что ребенок прописан на территории города Одессы[/U][/B]
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
пксерокопия паспорта одного из родителей
заявление[/QUOTE]
Так нужна прописка или нет?
И что нам, откажут в приеме в школу, если все таки не будет этой справки из жэка?
Я думаю, что прописка имеется ввиду в том смысле, что раньше была "привязанность" к районам-где прописан, в ту школу и идешь по микрорайону. Теперь можно выбирать школу по желанию, поэтому и пишется "прописка на территории Одессы".
И даже если вы вообще не прописаны в Одессе, мне кажется, вам не имеют права отказать в обучении ребенка.
дело не в одесской прописке, а в прописке вообще. Если ребенок вообще нигде не прописан, то что?
Ну где-то же он зарегистрирован?
Нет :) не было в этом необходимости.
Это вообще обязательно для поступления в школу?
К слову, ни в поликлинике, ни в садике никакой прописки не нужно было. Обязаловки по регистрации ребенка нет. Так зачем мне эта форма из жэка? Тем более, если директор написал, что прописка не является обязательным документом. Однако в списке документов для поступления она все таки присутствует:confusion:
Форма 1 это не только прописка ребенка, но состав семьи и место проживания. Думаю, что и без регистрации проблем не должно быть.
У нас двое старших не были нигде прописаны, пока младший не родился. Сейчас все прописаны со мной (не в Одессе). Без прописки не дали бы справку о составе семьи, следовательно не получили матпомощь при рождении ребенка и не попали бы в реестр многодетных семей.
Вообще о том, что дети обязательно должны быть зарегистрированы с одним из родителей, узнала только когда родился второй ребенок, но острой необходимости не было, в сад мы не ходим, уезжать за пределы Украины не собирались. Только вот в каком законе эта обязанность прописана я не знаю.
А в школе действительно нужна просто бумажка о том, том что ребенок зарегистрирован
По форме №1. Как мы делали эту справку. Сначала я брала справку о том, что дети прописаны с матерью там-то, но не проживают по этому адресу, потом с этой бумажкой в ЖЭКе по месту прописки мужа (Одесса) получили форму 1 - состав семьи