И тема противоположная теме " Купил. Попробовал. Фуууу какая гадость!
Тут можно оставлять отзывы о продуктах питания которые действительно понравились и есть желание купить еще.
Темы разделила для того чтобы не смешивать мух с фаршем:)
Вид для печати
И тема противоположная теме " Купил. Попробовал. Фуууу какая гадость!
Тут можно оставлять отзывы о продуктах питания которые действительно понравились и есть желание купить еще.
Темы разделила для того чтобы не смешивать мух с фаршем:)
Шоколад Коркунов. Офигенный. жаль больше не вижно на полках. Так же конфеты трюфелы, французской фирмы Cemoi
Так же рекомендую для кофеманов кофе Illy
"Птичье молоко" Житомир
конхвэткы?
[QUOTE=Паноптикум]конхвэткы?[/QUOTE]
Да.Покупать в кондитерском,в молочный отдел ходить не надо,т.к. все птицы улетели на юг и доить некого.
[quote=KsKs]Да.Покупать в кондитерском,в молочный отдел ходить не надо,т.к. все птицы улетели на юг и доить некого.[/quote]
Сами шутим, сами смеёмся? ещё торт есть .
[QUOTE=Паноптикум]Сами шутим, сами смеёмся? [/QUOTE]
Ну а что еще делать одинокой девушке ночью?
Да ,Коркунов даже очень, особенно Пуэррто и Арриеро.Кстати сейчас есть в Метро.
[QUOTE=KsKs]Ну а что еще делать одинокой девушке ночью?[/QUOTE]
Флудить и заигрывать к аватарке Федора Бондарчука:)
Из муки я бы порекомендовал кулиндоровскую "Богумила".
А из дрожжей обычно беру Львовские (пресованные).
Результат:
[QUOTE=Зосим]Из муки я бы порекомендовал кулиндоровскую "Богумила".
А из дрожжей обычно беру Львовские (пресованные).
Результат:[/QUOTE]
Львовские дрожжи отличные.
Результат:)
Продукция под торговой маркой "Салюс". Причем все: кефир, сметана, масло, сливочный десерт, творожок и т.д.
Не содержит консервантов, чем выгодно отличается от всяких Данонов, Президентов и иже с ними. Особенно здорово для детей.
зы. Забытый вкус масла, которое с трудом намазывается на хлеб (сразу понятно, что не маргарин) :)
Торты "Рошен".
Мороженое Браво "Флирт".
Из макарон и всяких макаронных изделий - только фирма "[B]МАКФА[/B]"
Перепробовала все, что есть в Одессе на полках ( у сына "плебейские" вкусы- любит макароны!) - остановилась на российской МАКФЕ. Уже 3 или 4 года - делаю "бросок" в сторону, проверяю -- и опять к МАКФЕ.
На мой взгляд - лучшая.
Сыр торговой марки "Шостка", особенно Российский, самый вкусный из всех украинских сыров.
[quote=Fuchsia]И тема противоположная теме " Купил. Попробовал. Фуууу какая гадость!
[/quote]
Предлагаю слегка изменить название на "Купил. Попробовал. Ах, какая прелесть!" :) :) :) Чтоб уж совсем симметричные темы были :)
Шиколад "БАТОН", поднимает настроение, вкусный до безобразия, в день съедаю как мининмум 1.
Доходило до 7-8 в день, может там наркотик?!:pioneer_smoke: :-)
[QUOTE=Oldmanша]Предлагаю слегка изменить название на "Купил. Попробовал. Ах, какая прелесть!" :) :) :) Чтоб уж совсем симметричные темы были :)[/QUOTE]
Ой как поддерживаю)
Ув. модераторы подкорректируйте плиз название, так симпатишней будет)))
Мука еще "Батько" более-менее, конечно чуть хуже, чем "Богумила", но пользовать можно.
Макаронные беру Галину Бланку. Тож ничего.
Недавно на "Дор-Блю" нарвался (непомню производителя, успел фольгу смять), вот это было удовольствие. Но на следующий день его уже не было.
Мороженное "Королевский щербет", торговая марка "3 медведя" истерически понравилось.
Еще открыла недавно мидий - никогда не готовила, а попробовала очень понравилось, все едят с удовольствием.
Мороженное - полностью одобрямс . Два последних года ем только его
[quote=Alexandr]Недавно на "Дор-Блю" нарвался (непомню производителя, успел фольгу смять), вот это было удовольствие. Но на следующий день его уже не было.[/quote]
А я дико воодушивился от Бри и Камамбера фирмы President
[QUOTE=Fuchsia]Львовские дрожжи отличные.
Результат:)[/QUOTE]
А я беру французские, сухие.
Результат отличный, но показать пока не могу.:)
Чай Альпийский пунш (черный) развесной - действительно прелесть
Купил дурь у своего барыги,
попробовал,
хорошо.
А кто-то колбасу приличную покупал когда-нибудь? Или ее всю из неизвестно кого делают?
[quote=Элпис]А кто-то колбасу приличную покупал когда-нибудь? Или ее всю из неизвестно кого делают?[/quote]
А мне нравится дорогая [B]ВЕККА[/B]. Но и дешевая ( "мокрая" ) тоже ничего.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А мне нравится дорогая [B]ВЕККА[/B]. Но и дешевая ( "мокрая" ) тоже ничего.[/QUOTE]
ВЕККА "Дрогобицкая" вкусная колбаса:good:
Майонез "Форес"-царский или провансаль.
[QUOTE=Эшли]Майонез "Форес"-царский или провансаль.[/QUOTE]
Тут не соглашусь. Или дома сделанный, или, на быстро, "Провансаль" от "солнечной долины". Крахмала там поменьше (как-то привык, что майонез делается из яиц, а не из фиг знает чего).
[QUOTE=Alexandr] "Провансаль" от "солнечной долины"..[/QUOTE]
По поводу сделаного дома майонеза спорить не буду, а майонез от "Солнечной долины", на мой взгляд испортился, он отходит водой в салате и вкус отдает кислотой.
[QUOTE]Майонез "Форес"-царский[/QUOTE]
+1:good:
Года два уже только его беру. Как-то раз, за неимением, Чумак рискнул взять... лучше бы вообще без майонеза тогда обошелся
[QUOTE=Эшли]По поводу сделаного дома майонеза спорить не буду, а майонез от "Солнечной долины", на мой взгляд испортился, он отходит водой в салате и вкус отдает кислотой.[/QUOTE]
Есть такая проблема, не спорю. Наверное дошли до "новых технологий".
[QUOTE=Alexandr]Тут не соглашусь. Или дома сделанный, или, на быстро, "Провансаль" от "солнечной долины". Крахмала там поменьше (как-то привык, что майонез делается из яиц, а не из фиг знает чего).[/QUOTE]
Вот тут соглашусь с тобой, а не с оппонентами. :) Провансаль больше похож на майонез, чем Форес.
[QUOTE=Alexandr]Есть такая проблема, не спорю. Наверное дошли до "новых технологий".[/QUOTE]
Ну не знаю, я вроде не замечала воды и кислоты....пока во всяком случае...
[quote=KsKs]Ну а что еще делать одинокой девушке ночью?[/quote]
эх... не хочу говорить грубости:) не то настроение:)
[quote=Oldmanша]Торты "Рошен".[/quote]
да вообще весь рошен!!
[quote=Natella]Сыр торговой марки "Шостка", особенно Российский, самый вкусный из всех украинских сыров.[/quote]
это точно!! Голландский обожаю!
вот Добряна ещё ничего так...
[quote=B.O.S.S.]Продукция под торговой маркой "Салюс". Причем все: кефир, сметана, масло, сливочный десерт, творожок и т.д.
Не содержит консервантов, чем выгодно отличается от всяких Данонов, Президентов и иже с ними. Особенно здорово для детей.
зы. Забытый вкус масла, которое с трудом намазывается на хлеб (сразу понятно, что не маргарин) :)[/quote]
я тоже слышала что Салюс без консервантов. Жаль что не везде есть их точки
[QUOTE=Паноптикум]я тоже слышала что Салюс без консервантов. Жаль что не везде есть их точки[/QUOTE]
Обычно покупаю в "Вузовском", "Копейке" на М. Жукова.
[QUOTE=B.O.S.S.]Продукция под торговой маркой "Салюс". Причем все: кефир, сметана, масло, сливочный десерт, творожок и т.д.
Не содержит консервантов, чем выгодно отличается от всяких Данонов, Президентов и иже с ними. Особенно здорово для детей.
зы. Забытый вкус масла, которое с трудом намазывается на хлеб (сразу понятно, что не маргарин) :)[/QUOTE]
Поддержу,но еще больше мне нравится продукция фирмы [B]Армол[/B]:молоко,на нем даже пенка после кипячения желтая жирненькакая и летом пахло сеном(оторваться даже не могла поначалу),кефир,сметану и творог только в основном армоловское покупаю,если у них нет то тогда уже Салюс.
[QUOTE=Эшли]Майонез "Форес"-царский или провансаль.[/QUOTE]
Тоже покупаю сейчас только его,раньше был еще"Торчин домашний" неплохой,но он испортился слишком много уксуса и масла добавлено.Конечно же приготовленный дома майонез самый вкусный и знаешь точно из чего он сделан.
[QUOTE=Panty]Поддержу,но еще больше мне нравится продукция фирмы [B]Армол[/B]:молоко,на нем даже пенка после кипячения желтая жирненькакая и летом пахло сеном(оторваться даже не могла поначалу),кефир,сметану и творог только в основном армоловское покупаю,если у них нет то тогда уже Салюс.
[/QUOTE]
А где ее можно купить - попробовать?
из майонезов предпочитаю "Кальве", особенно французский. А также всевозможные соусы их производства
[QUOTE=B.O.S.S.]А где ее можно купить - попробовать?[/QUOTE]
Знаю точно точку на рынке возле Мебельного:первый вход на базарчик со стороны Малиновского рынка от трамвайной линии(примерно в 30 метрах от входа),идешь и прямо упираешься в армоловскую будочку.
мне нравится сливочное масло "Тульчинка" в золотистой упаковкее - очень мягкое и нежное
[QUOTE=B.O.S.S.]А где ее можно купить - попробовать?[/QUOTE]
На Южном рынке есть, там всегда очередь возле будки
Раз пошла такая пьянка и Салюс по мнениям самый приличный, назовите мне их точки в Приморском районе , плиз.
На Армейской, между Сегедской и Фонтанской дорогой - киоск "Салюса".
[quote=Лола]мне нравится сливочное масло "Тульчинка" в золотистой упаковкее - очень мягкое и нежное[/quote]
В золотистой упаковке - это смесь с маргарином.
Потому оно и "мягкое". В смысле "масло" ;]
Вообще-то всегда считалось что масло должно быть мягкое и не должно замерзать в холодильнике. Просто нас так приучили к тому что масло твердое что возникает подозрение если вдруг встречается противоположность:)
Беру ГубернаторЪ в бордовой упаковке, как по мне лучше чем все что есть.
Возможно. Просто я читаю обычно, что входит в состав.
Это не секрет. Вот: [URL="http://www.tulchinka.ua/htmldoc/fasovka.html"]http://www.tulchinka.ua/htmldoc/fasovka.html[/URL]
[quote=Fuchsia]
Беру ГубернаторЪ в бордовой упаковке, как по мне лучше чем все что есть.[/quote]
Согласна. Оно даже взбивается в маслянный крем :).
[QUOTE=NeMo]Возможно. Просто я читаю обычно, что входит в состав.
Это не секрет. Вот: [URL="http://www.tulchinka.ua/htmldoc/fasovka.html"]http://www.tulchinka.ua/htmldoc/fasovka.html[/URL][/QUOTE]
Редкий практически вымирающий тип мужчины -вчитывающися в состав продуктов:)я наверное и продукты редко новые пробую потому что хронически не люблю более 10 минут находиться в супермаркетах и на рынках,потому и беру только то о чем знаю что это вкусно:)
По сабжу- Верес. Горчица ореховая-вкусно:)
[QUOTE=Fuchsia]По сабжу- Верес. Горчица ореховая-вкусно:)[/QUOTE]
Надо будет попробовать,ее везде можно найти или как?
Еще добавлю продукты консервирования:
-зеленый горошек,кукуруза и томатпаста "С бабушкиной грядки";
-аджика "Верес";
-ананасы кружочками "Mikado".
[QUOTE]Надо будет попробовать,ее везде можно найти или как?
[/QUOTE]боюсь что это ИМХО:)
Просто у меня уже дней пять как бзик- все время хочется горчицы:)
остановилась на этой как последней в холодильнике из не супер острых:)
[QUOTE=Fuchsia]боюсь что это ИМХО:)
Просто у меня уже дней пять как бзик- все время хочется горчицы:)
остановилась на этой как последней в холодильнике из не супер острых:)[/QUOTE]
Я горчицу тоже полюбляю,а ореховая почему-то на глаза не попадалась...интересно попробовать жеж :rolleyes:
[QUOTE=Panty]
-аджика "Верес";
[/QUOTE]
Очень вкусная аджика, с кусочками овощей и приятным острым вкусом.
[quote=Fuchsia]боюсь что это ИМХО:)
Просто у меня уже дней пять как бзик- все время хочется горчицы:)
остановилась на этой как последней в холодильнике из не супер острых:)[/quote]
появилось какое то пристрастие к определённому продукту да. всё время его хочется? тест пора покупать)
А мне нравица "Деликатна" от Торчин рекордз.
Хорошо её смешивать с какой-нибудь острой.
Просто так - ацтой. Дешёвая закуска для водки.
[QUOTE=Паноптикум]появилось какое то пристрастие к определённому продукту да. всё время его хочется? тест пора покупать)[/QUOTE]
У меня например такое пристрастие появлляется ближе к зиме,особенно к острому и соленому,например домашние пельмешки с горчичкой или холодец с хренчиком-это закономерность.И что теперь постоянно теститься?:)))
лучшая закуска для водки это икорка, ну иногдаааа огурчик. да, я гурман, бял:)
Тут за углом отзывались ... про нашу кондитерскую фабрику. Так вот, уж года 3-4 едучи куда-либо беру с собой коробки с их батончиками "Сало в шоколаде". И вроде мелочь, а народ веселится не по детски. И таким вот мелочно-поддельно-сальным образом доводилось и серьезных вопросов решать. Прелесть ! :)
[QUOTE=Паноптикум]появилось какое то пристрастие к определённому продукту да. всё время его хочется? тест пора покупать)[/QUOTE]
Паноптикум не смеши, я это сделать могу только от интернета:)))
[QUOTE=Паноптикум]лучшая закуска для водки это икорка, ну иногдаааа огурчик. да, я гурман, бял:)[/QUOTE]
я водку с коко-колой мешаю и потому мне икорка не подходит:)))
[quote=Panty]У меня например такое пристрастие появлляется ближе к зиме,особенно к острому и соленому,например домашние пельмешки с горчичкой или холодец с хренчиком-это закономерность.И что теперь постоянно теститься?:)))[/quote]
шучу, блин:)
[quote=Fuchsia]я водку с коко-колой мешаю и потому мне икорка не подходит:)))[/quote]
потеряла ты квалификацию... :) она ж и так вкусная )) сама по себе
[QUOTE=Паноптикум]потеряла ты квалификацию... :) она ж и так вкусная )) сама по себе[/QUOTE]
Она..кто? водка?:)
Сыр копченый колбасный Баштанка - объеденье!:cool:
[QUOTE=Паноптикум]шучу, блин:)[/QUOTE]
...но иногда все таки нужно прислушиваться к организьму...тут ты права:)
[QUOTE=gella]Она..кто? водка?:)[/QUOTE]
...она родимая:)
дадад! она !!!! а ещё лучше самогон! от него голова не болит.
а ещё , если смешать самогон с айсти ( тот что магазинный ) по вкусу получается виски :) вот они чудеса природы!!!
Вспомнила, обожаю сок Чумак томатный! самый лучший
Из майонезов нравится "сонечнодолинская" Норма
Салюс - это да! Но только не летом в жару - молоко и все такое прочее часто скисает пока до дому донесешь (((
[QUOTE=Panty]Поддержу,но еще больше мне нравится продукция фирмы [B]Армол[/B]:молоко,на нем даже пенка после кипячения желтая жирненькакая и летом пахло сеном(оторваться даже не могла поначалу),кефир,сметану и творог только в основном армоловское покупаю,[/QUOTE]
Арцизский молокозавод славился превосходным качеством своего натурального молока и сметаны, только я их давно не видел - теперь в супермаркетах в основном бываю.
[QUOTE=gella]Сыр копченый колбасный Баштанка - объеденье!:cool:[/QUOTE]
баштанский сырзавод (славия) пока ещё молодцы, по сравнению с другими нашими производителями.)
[QUOTE=Черная моль] Провансаль больше похож на майонез, чем Форес.[/QUOTE]
провансаль "солнечная долина" таки более, хоть и не полностью, натуральный, чем форес, который правда тоже вкусный, тот что с жирностью около 65%.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Перепробовала все, что есть в Одессе на полках ( у сына "плебейские" вкусы- любит макароны!) - остановилась на российской МАКФЕ. Уже 3 или 4 года - делаю "бросок" в сторону, проверяю -- и опять к МАКФЕ.
На мой взгляд - лучшая.[/QUOTE]
а настоящие итальянские? pasta zara, ricossa и ещё не помню названий - они конечно подороже, но даже макфа отдыхает - итальянцы делают их из муки специального более грубого помола и отличной пшеницы. ещё греческие когда-то были похожие.. (ну а из украинских - вообще только клей варить.))
[QUOTE=Fuchsia]Вообще-то всегда считалось что масло должно быть мягкое и не должно замерзать в холодильнике. Просто нас так приучили к тому что масло твердое что возникает подозрение если вдруг встречается противоположность:)
Беру ГубернаторЪ в бордовой упаковке, как по мне лучше чем все что есть.[/QUOTE]
Извиняюсь, не согласен. Настоящее масло, если оно только что из холодильника, вы не сможете намазать на хлеб. Если же оно там не замерзает, то это - маргарин (который у нас продают под названием "масло").
[QUOTE=Паноптикум]лучшая закуска для водки это икорка, ну иногдаааа огурчик. да, я гурман, бял:)[/QUOTE]
А под водочку лучше всего - горячие закуски (лучше для организма) :)
Кстати, великолепно водочка идет под харчо.
[QUOTE=B.O.S.S.]А под водочку лучше всего - горячие закуски (лучше для организма) :)
Кстати, великолепно водочка идет под харчо.[/QUOTE]
Только попробуй продолжить развивать тему!!!:)
[QUOTE=B.O.S.S.]Извиняюсь, не согласен. Настоящее масло, если оно только что из холодильника, вы не сможете намазать на хлеб. Если же оно там не замерзает, то это - маргарин (который у нас продают под названием "масло").[/QUOTE]
Вы когдато деревенское(базарное) масло пробовали оно не замерзает до каменного состояния.
И я помню, что маргарин отличается от масла именно тем, что замерзает /читай твердеет/ при более низкой температуре. Я имею в виду конечно же его физические свойства.
[QUOTE]Перепробовала все, что есть в Одессе на полках ( у сына "плебейские" вкусы- любит макароны!) - остановилась на российской МАКФЕ. Уже 3 или 4 года - делаю "бросок" в сторону, проверяю -- и опять к МАКФЕ.
На мой взгляд - лучшая.[/QUOTE]
Полностью согласна - из наших и российских фирм - Макфа - это лучшие макарошки! А вчера Купила итальянские фирмы "ricossa" - оооо очень хорошие макароны!:)
А ещё я люблю мороженое "Ведмежа семейка" с шоколадом, орехами и черносливом и мороженое Империя -рожок!:good:
[quote=B.O.S.S.]А под водочку лучше всего - горячие закуски (лучше для организма) :)
Кстати, великолепно водочка идет под харчо.[/quote]
приму во внимание:)
[quote=Паноптикум]Так же рекомендую для кофеманов кофе Illy[/quote]
Пробовал. Не впечатлило - так себе, на троечку.
Кстати, лучшее мороженое в брикетах по 1 кГ и 0,5 кГ (как по мне) житомирского маслозавода. Во многих других основной ингридиент - вода :-(
[QUOTE=Nutka]
А ещё я люблю мороженое "Ведмежа семейка" с шоколадом, орехами и черносливом [/QUOTE]
А я "семейку" люблю с яблоком и корицей.
А так же поддерживаю любителей кетчупа Чумак томатный.
[QUOTE=Черная моль]А я "семейку" люблю с яблоком и корицей.
А так же поддерживаю любителей кетчупа Чумак томатный.[/QUOTE]
А с яблоком и корицей это какой номер, что-то я не припоминаю?????
А мне очень понравилось мороженое " Адриано" Очень очень очень вкусное:)
[QUOTE=Fuchsia]А мне очень понравилось мороженое " Адриано" Очень очень очень вкусное:)[/QUOTE]
А что за фирма? И с чем оно?
[QUOTE=El Comandante]Кстати, лучшее мороженое в брикетах по 1 кГ и 0,5 кГ (как по мне) житомирского маслозавода. Во многих других основной ингридиент - вода :-([/QUOTE]
:good: "Рудь", у них все мороженное отличное!
[QUOTE=Nutka]А с яблоком и корицей это какой номер, что-то я не припоминаю?????[/QUOTE]
Оой...я номера не запоминаю))) Ярко-зеленая этикетка)
[quote=Richard_I]:good: "Рудь", у них все мороженное отличное![/quote]
Нее, производитель, по-моему, так и называеЦа ЗАО (или ОАО) "Житомирский маслозавод"
[QUOTE=Черная моль]Оой...я номера не запоминаю))) Ярко-зеленая этикетка)[/QUOTE]
Понятно, спасибо - наверное новое:)
[QUOTE=El Comandante]Нее, производитель, по-моему, так и называеЦа ЗАО (или ОАО) "Житомирский маслозавод"[/QUOTE]
Правильно, "Житомирский маслозавод" выпускает мороженное марки "Рудь" :)
[QUOTE=Nutka]Понятно, спасибо - наверное новое:)[/QUOTE]
Ну год я его точно уже ем)
[QUOTE=Черная моль]Ну год я его точно уже ем)[/QUOTE]
А вы уверенны, что это именно "Ведмежа Семейка" в пластиковых коробках такая, стоит около 9 гривен:)
[QUOTE=Nutka]А вы уверенны, что это именно "Ведмежа Семейка" в пластиковых коробках такая, стоит около 9 гривен:)[/QUOTE]
Черные прямоугольные коробки? Вообще-то, до сегодняшней беседы была абсолютно уверена)))
[QUOTE=Черная моль]Черные прямоугольные коробки? Вообще-то, до сегодняшней беседы была абсолютно уверена)))[/QUOTE]
Ну в принципе да...... Там медведи нарисованы - его вообще редко где продают, оно ещё бывает с курагой и изюмом.... а с корицей не видела!:rolleyes:
[QUOTE=Nutka]Ну в принципе да...... Там медведи нарисованы - его вообще редко где продают, оно ещё бывает с курагой и изюмом.... а с корицей не видела!:rolleyes:[/QUOTE]
Значит оно)) Я его только в одном магазине покупаю и обычно там несколько видов :)
[QUOTE=Черная моль]Значит оно)) Я его только в одном магазине покупаю и обычно там несколько видов :)[/QUOTE]
Ок - наверное его мало и они в лимитированных количествах завозят в определённые магазины.......:rolleyes:
[quote=Fuchsia]А мне очень понравилось мороженое " Адриано" Очень очень очень вкусное:)[/quote]
офигенное. правда пугает срок хранения 2 года.
ЗЫ всё равно нет ничего лучше когда то пломбира Полярная звезда!
Кто там Армол спрашивал - знаю еще два места:на Петровском рынке (Якира угол Ген. Петрова) и на Южном рынке (Таирово, какой-то по счету ряд вдоль ул. Королева, точнее не сориентирую)
а кто такое мороженое ел?:sarcastic: