Посоветуйте DVD плеер.
Качество воспроизведения видео и аудио, считываемые форматы, интерфейс, надежность, эргономика, дополнительные функции и возможности, цена в последнюю очередь.
Вид для печати
Посоветуйте DVD плеер.
Качество воспроизведения видео и аудио, считываемые форматы, интерфейс, надежность, эргономика, дополнительные функции и возможности, цена в последнюю очередь.
у меня platronick дома стоит-никаких нареканий,и стоит недорого!
у меня уже пару лет американско-китайское чудо CyberHome, но он читает только лицензионные DVD второй зоны, пиратские одностороние и только если небольше 2х фильмов на диске. MP3 есть, а MPEG4 нет. 5-ти канальный звук возможен только через рессивер (оптический кабель)
Возьми в Метро самый дешёвый за 180 гривасов. Читает всё и не жалко выкинуть. Там внутри двд-ром писишный плюс прошивка с последними кодеками. А перепрошить кодеками новыми крутой двухлетний Пионер обойдётся порядка 200 гривасов... :)
Я за Pioneer, хотя у самого дома стоит Philips. Меня в нем почти все устраивает, одно "но" есть, он у меня довольно старенький, поэтому читает все, кроме МР4. Кстати, работает в паре с ресивером фирмы Pioneer.
Если цена в последнюю очередь -- бери Pioneer не пожалеешь, учитывая то что самый навороченный Pioneer стоит 100 баксов.
У нас Philips. Претензий нет.
У меня практически вся техника дома Philips (кроме одного из телевизоров и музцентра, они - Sony). Philips - это качество, практичность и надёжность, всю сознательную жизнь покупала и предпочитала иметь именно их веСчи :good: ! Никаких нареканий и весьма устойчивы к нашим специфическим бытовым условиям :rtfm: :laugh: !
Учтите,что грядут два новых формата и скоро Всем прийдётся менять Dvd.
Так что если долгосрочно надо подумать.
[QUOTE=pgas]Учтите,что грядут два новых формата и скоро Всем прийдётся менять Dvd.
Так что если долгосрочно надо подумать.[/QUOTE]
Пгас мы же твари тупорылые. Пусть покупают супер мега пупер ""круча". Наши ведь советы расносильно удару указательным пальцем им в анальное анальное "очко"(сфинктер), нет в "очкарище". :rzhu_nimagu: и пусть им будет стыдно потом к нормальным человекам стукаться.... Но они веди широкоочковые змеи. Так пусть бабло предлагают сразу... :) За общение с ними....
(конкретно никого не оскорбил, не перешёл на личности, не акцентировал своё "тупорыло-идиоистическое внимание".... :rzhu_nimagu:
"Я свой срок (бан) отсидел от звонка до звонка.. Отмотал по таёжным делянкам. С АКМС за спиной" :D
Грамотный ответ на этот вопрос звучит следующим образом:
1. Многое зависит от того, на какой диагонали вы будете смотреть картинку. Чем она больше, тем заметнее огрехи Филипса, JVC и прочего лоу-фай.
2. Каковы Ваши требования к звуку и планируете ли вы в далнейшем ресивер с колонками? Если нет - все плеера в сочетании с акустикой телевизора звучат примерно одинаково.
Мой, проверенный собственным опытом, выбор - DENON. Не знаю, кто из одноклассников звучит лучше и дает приличнее картину на большом экране. Тем более, если цена - не интересует.
Что же до дополнительных возможностей, то чем их меньше - тем лучше. Плеер должен плеить, а не варить кофе и стирать носки.
[QUOTE=Alex] учитывая то что самый навороченный Pioneer стоит 100 баксов.[/QUOTE]
Откуда такая инфа? Всласть посмеялся...
[QUOTE=pgas]Учтите,что грядут два новых формата и скоро Всем прийдётся менять Dvd.
Так что если долгосрочно надо подумать.[/QUOTE]
Уже грянули и DVD-Audio и SuperAudioCD. Ну и что, обычные CD куда-то пропали? И еще очень долго не пропадут.
[QUOTE=Тот еще Тип]
1. Многое зависит от того, на какой диагонали вы будете смотреть картинку. [/QUOTE]
29"
[QUOTE=Тот еще Тип]
2. Каковы Ваши требования к звуку и планируете ли вы в далнейшем ресивер с колонками?[/QUOTE]
пятиканальный звук нужен
[QUOTE=Тот еще Тип]
Что же до дополнительных возможностей, то чем их меньше - тем лучше. Плеер должен плеить, а не варить кофе и стирать носки.[/QUOTE]
тут как раз наоборот: чем их больше тем лучше, есть же картридеры для флеш карт, ЮСБ интерфейс, караоке наконец
А у меня Sven стоит. За 100 баксов. Читает все шо хочешь. Не знаю каким макаром но даже HD пытаеться воспроизводить, правда картинка в HD часто становиться и только звук идет. А так отлично работает.
[QUOTE=Тот еще Тип]Откуда такая инфа? Всласть посмеялся...[/QUOTE]
Сам видел в Мега-Максе на 4-й станции Черноморской дороги.
А у меня дебильная Сонька есть плюс проекционка Нек. Проще с компа законектить и посмотреть, чем с Сонюхи.
[QUOTE=dyra] Проще с компа законектить и посмотреть [/QUOTE]
Вот так я и делаю :).
[QUOTE=Alex]Сам видел в Мега-Максе на 4-й станции Черноморской дороги.[/QUOTE]
делаем вывод, что Пионеры за 1.5К - не Пионеры
У меня стоит LG..Читает все форматы.. удобно и качественно :)
[QUOTE=yaMaika]27"
пятиканальный звук нужен
тут как раз наоборот: чем их больше тем лучше, есть же картридеры для флеш карт, ЮСБ интерфейс, караоке наконец[/QUOTE]
Для этой диагонали выбор огромен. Смотрите своими глазами, обращайте внимание: нет ли дискретности движения картинки, так сказать, "не дергается ли", нет ли на границах объектов лишних цветовых линий. Отличный тест - наклонить голову на 90 градусов, и посмотреть, очень ли "цифрят" косые линии картинки, т.е., насколько превращаются в ломаные "лестницы". Как прорисовываются детали темных сцен. Сравнивая, следите за тем, чтобы ДВД гоняли на одном - БОЛЬШОМ - и том же экране. Лично я - из дешевых - за ББК.
Что касается 5.1 звука - ресивер берите из приличных, не экономте. Здесь я - всей душой за Denon. Будете пускать с ДВД по цифре, все остальное пусть берет на себя ресивер. Какая у вас квадратура, кстати?
Дополнительные возможности. По опыту - не бывает чудес. Если за 100$ аппарат заменяет кухонный комбайн, на пользу основному назначению это не пойдет.
ЛОЛ. в голосовалке пока выигрывают BBK и лыжа.
[QUOTE=Corban_jum]ЛОЛ. в голосовалке пока выигрывают BBK и лыжа.[/QUOTE]
Ни фига. Выигрывают ДРУГИЕ. А вообще это говорит о низкой информированности населения да о привычке смотреть пиратские копии с экранками
[QUOTE=dyra]А у меня дебильная Сонька есть плюс проекционка Нек. Проще с компа законектить и посмотреть, чем с Сонюхи.[/QUOTE]
Сони таки да мало что сделали в этой теме. НЕК - руль
[QUOTE=Тот еще Тип]делаем вывод, что Пионеры за 1.5К - не Пионеры[/QUOTE]
В смысле за 1.5К? Ты имеешь в виду 1500 грн., 150у.е. или что-то еше?
И еще такой вопрос: сколько по-твоему должен стоить нормальный DVD проигрыватель брендовой марки?
[QUOTE=dyra]А у меня дебильная Сонька есть плюс проекционка Нек. Проще с компа законектить и посмотреть, чем с Сонюхи.[/QUOTE]
У меня тоже старый театр сонька-брал лет пять назад,тогда за кучу денег.Сейчас ещё взял за 250 гр.непонятно что типа "элит",читает всё.
Поставил одно на ругое.Если надо именно двд с одним фильмом,ставлю на соньку.Но уже наверно год не смотрел нового фильма на двд.Всё на каких-то восмирниках,а то и больше с 2-х каналиным звуком.:(
Так что функционально он себя оправдывает.
[QUOTE=Alex]В смысле за 1.5К? Ты имеешь в виду 1500 грн., 150у.е. или что-то еше?
И еще такой вопрос: сколько по-твоему должен стоить нормальный DVD проигрыватель брендовой марки?[/QUOTE]
я имею в виду полтора килобакса. И что значит - должен? Он не должен, он стоит. И полностью оправдывает свою стоимость. Мой опыт подсказывает, что значительное отставание качества картинки от цены начинается где-то после 5000 у.е.
у меня DVD-плеер Sven HD-1225, категорически не советую такой брать.
Кроме того, решил, что возьму в качестве мультимедиа центра дополнительный компьютер, собранный специально для этого (не особо мощный, тихий, с ТВ тюнером и т.д.)
А у меня ВВК, не жалуюсь, ему всё равно лицензионный диск или пиратский, даже, на мое удивление, поцарапанный диск прочитал без проблем.
[QUOTE=fog]у меня DVD-плеер Sven HD-1225, категорически не советую такой брать.
Кроме того, решил, что возьму в качестве мультимедиа центра дополнительный компьютер, собранный специально для этого (не особо мощный, тихий, с ТВ тюнером и т.д.)[/QUOTE]
барбон???
У меня стоит BBK за 100$, очень доволен читает все диски. Мне кажется все должно соответствовать друг другу, т.е. хороший телек Sony, DVD плеер Pionner с жёстким диском, ресивер Denon, акустика 5.1 и т.д. Плюс смотреть только лицензионные диски. А получается noname телек, дешёвый (300-400 грн) залепа плеер купленный на привозе, без ресивера и с двумя старыми колонками. О чём можно спорить??? Хорошее кино это как компьютер, всё взаимосвязано и является частью системы, слабина в любой её части ведёт к общему снижению уровня самой системы. ИМХО
[QUOTE=Zmey]У меня стоит BBK за 100$, очень доволен читает все диски. Мне кажется все должно соответствовать друг другу, т.е. хороший телек Sony, DVD плеер Pionner с жёстким диском, ресивер Denon, акустика 5.1 и т.д. Плюс смотреть только лицензионные диски. А получается noname телек, дешёвый (300-400 грн) залепа плеер купленный на привозе, без ресивера и с двумя старыми колонками. О чём можно спорить??? Хорошее кино это как компьютер, всё взаимосвязано и является частью системы, слабина в любой её части ведёт к общему снижению уровня самой системы. ИМХО[/QUOTE]
Все верно.
[QUOTE=Zmey]барбон???[/QUOTE]
Незнаю, врядли...
К стати, в опрос нужно бы добавить Xoro, странно что эта фирам не представлена, ИМХО у нас их больше всего, и репутация у них до недавнего времени была неплохая.
[QUOTE=fog]К стати, в опрос нужно бы добавить Xoro, странно что эта фирам не представлена, ИМХО у нас их больше всего, и репутация у них до недавнего времени была неплохая.[/QUOTE]
можно было, токо в опросе максимум 10 позиций, а я их взял подряд из какогото российского инет мазгазина... а Xoro, они не продавали... :)
Вставлю и я свои 5 копеечек.
На счет XORO, согласен. Есть даже в сети клуб любителей этой марки. Извращаются над прошивками как хотят, так что проблем с кодеками не возникает. Тут другой вопрос, а нужна ли запись на ДВД? Как-то пришлось попользовать такой девайс от ЛыЖы. Оченьнно он мне понравился. Для ооочень ленивых, есть порт IEEE1394. Можно с цифровой камеры сразу на диск скидывать.
На счет тихого компьютера. Могу посоветовать MACmini. Что тише найти, скорее всего не получится.
Я тоже думал о Маке, но PC мне роднее =)
[QUOTE=fog]Я тоже думал о Маке, но PC мне роднее =)[/QUOTE]
Так поставь на него винду. И всех делов.
Я вот на рабочем месте так сделал. Когда нужно, гружусь под виндами, когда нет, OS X рулит.
Да и габариты у него...
Я лучше предпочту такой девайс, в котором я сам смогу поменять видяшку, тюнер, оперативку, винт и т.д...
[QUOTE=fog]К стати, в опрос нужно бы добавить Xoro[/QUOTE]
Сделав поиск по этому слову, обнаружил тонны отрицательных отзывов после поугодичного юзанья. Купил ВВК :).
Люди, что посоветуете насчёт нелрогого ресивера ? Где, почём, на что обратить внимание ...
[QUOTE=Indeets]Сделав поиск по этому слову, обнаружил тонны отрицательных отзывов после поугодичного юзанья. Купил ВВК :).
Люди, что посоветуете насчёт нелрогого ресивера ? Где, почём, на что обратить внимание ...[/QUOTE]
Насколько недорогой? Какую акустику будете брать? Правильный подход - сначала определить акустику, потом, выплясывая от нее - ресивер.
[QUOTE=Тот еще Тип]Насколько недорогой? Какую акустику будете брать? Правильный подход - сначала определить акустику, потом, выплясывая от нее - ресивер.[/QUOTE]
Колонки - Свинские 730-е. Самый недорогой :), мошность не нужна, хватит и 50вт выше крыши :)..
[QUOTE=Indeets]Колонки - Свинские 730-е. Самый недорогой :), мошность не нужна, хватит и 50вт выше крыши :)..[/QUOTE]
50 ватт - это совсем не мало, как многие думают. Свинские колонки - так и ресивер берите свинский. Все что выше и дороже - из этих колонок ничего путного все одно не добудет.
[QUOTE=Тот еще Тип]50 ватт - это совсем не мало, как многие думают.[/QUOTE]
Вот и я так думаю, что даже 50 - много :).
[QUOTE]Свинские колонки - так и ресивер берите свинский[/QUOTE]Что-то не хочется.... На иксбите одно время сильно хвалили Пионер 711й в комплексе с Свинами 73х...
[QUOTE=Indeets]Вот и я так думаю, что даже 50 - много :).
Что-то не хочется.... На иксбите одно время сильно хвалили Пионер 711й в комплексе с Свинами 73х...[/QUOTE]
Какая у Вас квадратура? В какие деньги Вы хотите попасть вместе с комплектом колонок и сабом?
Вы покупаете дешевую акустику, которую, скорее всего, потом вынесете к альтфатеру. Ресивер в этом случае должен быть либо приличный, чтоб приличные колонки на него вешать, либо супердешевый, который не жалко будет вынести вслед за колонками.
Один из корифеев украинского хай-фай говорит:
...РЕСИВЕР Pioneer VSX-711
+ симпатичный
- ПЛАСТМАССОВЫЙ ЗВУК, недостаток динамики (постоянно было желание добавить громкости для появления деталей, но после добавления - повлялось желание ВЫКЛЮЧТЬ ЕГО НАФИГ)
(одна из самых неудачных моделей, которую я слышал и в кино и в стерео)
[url]http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=233&goto=7193#msg_7193[/url]
Слушайте перед покупкой ушами и осознайте, что в случае неверного выбора Вашим ушам может стать мучительно больно...
[QUOTE=Тот еще Тип]Какая у Вас квадратура? [/QUOTE]
18м, стандарт :(...
[QUOTE=Indeets]18м, стандарт :(...[/QUOTE]
Я бы думал о наборе сателлитов+саб. Это для кино. Если Вы еще и стерео слушать желаете, то возьмите на фронт пару приличных колонок, а остальное добивайте свином.
BBK на мой взгляд самый классный, читает все форматы, не дрогой.
Возвращаясь к теме (DVD) - пару лет назад достаточно хорошо котировалась Toshibа. Тут и отзывов об оной не вижу. Спеклась ?
[QUOTE=Тот еще Тип]Я бы думал о наборе сателлитов+саб. [/QUOTE]Например ?
И ведь их же ещё и питать чем-то надо :)... Планирую пока начать с ресивера, в качестве сателлитов погоняю пока люксеон 998й, с последующей плавной поэтапной заменой на нормальное что-то :shine: ...
[QUOTE=Garran]Возвращаясь к теме (DVD) - пару лет назад достаточно хорошо котировалась Toshibа. Тут и отзывов об оной не вижу. Спеклась ?[/QUOTE]
Да не в этом дело. Каждый бренд электроники что-то да имеет из ДВД. Но смысл имеют либо те, кто сделал что-то реально отличное от других, тогда это стоит денег, либо то, что продается по цене грибов. Тошиба не попадает ни в списки тех, ни в ряды других.
[QUOTE=Indeets]Сделав поиск по этому слову, обнаружил тонны отрицательных отзывов после поугодичного юзанья. Купил ВВК :).
Люди, что посоветуете насчёт нелрогого ресивера ? Где, почём, на что обратить внимание ...[/QUOTE]
Лучше в отдельную тему выделить, следующим людям будет проще найти инфу по ресиверам...;)
Берите Lg не ошибётесь
[QUOTE=DeeM]Берите Lg не ошибётесь[/QUOTE]
Что - Lg ? Есть ресиверы Lg ? Или аккустика Lg ? Ах да, "вертушки"... там же караоке, точно :rzhu_nimagu: !
У меня BBK - читает все и фото тож.. хороший, претензий тож нема.. работкает хорошо
Одна проблема у бибика : не настраивается под него пульт ресивера :( :(....
Комп. всёравно лучше любого DVD
смотришь всё нашару, а не покупаешь откровенно пиратские диски 5-10 в одном(убитое качество),
или псевдо лицензии, за нереальные деньги (как для фильма, лучше в кино пойти)
[QUOTE=Indeets]Одна проблема у бибика : не настраивается под него пульт ресивера :( :(....[/QUOTE]
Что же за ресивер мы, после таких долгих исканий, приобрели?
Сам по себе комп - хуже.
Но если сделать из него мультимедийный центр, и поставить рядом с телевизором, то это может быть хорошим вариантом.
[QUOTE=andriyBog]Комп. всёравно лучше любого DVD
смотришь всё нашару, а не покупаешь откровенно пиратские диски 5-10 в одном(убитое качество),
или псевдо лицензии, за нереальные деньги (как для фильма, лучше в кино пойти)[/QUOTE]
неправда ваша, "комп" к телевизору присоеденить не так просто, тянуть кабели через всю квартиру, управлять сложно... да и качество видео неочень. Тем более чтобы посмотреть один фильм нужно включать как минимум 2 устройства (телевизор и компьютер) . Смотреть прямо на компьтере ... даже на 19" мониторе при наличии телевизора с 27" экраном как-то тоже не то... тем более что "разрешение" монитора больше чем у телевизора и если копия фильма ниже среднего все огрехи будут заметны.
[QUOTE=Indeets]Одна проблема у бибика : не настраивается под него пульт ресивера :( :(....[/QUOTE]
что имеешь ввиду?
[QUOTE=yaMaika]неправда ваша, "комп" к телевизору присоеденить не так просто, тянуть кабели через всю квартиру, управлять сложно... да и качество видео неочень. Тем более чтобы посмотреть один фильм нужно включать как минимум 2 устройства (телевизор и компьютер) . Смотреть прямо на компьтере ... даже на 19" мониторе при наличии телевизора с 27" экраном как-то тоже не то... тем более что "разрешение" монитора больше чем у телевизора и если копия фильма ниже среднего все огрехи будут заметны.[/QUOTE]
Купи нормальный телевизор,
а то небось твой 27 с элт. трубой :)
[QUOTE=andriyBog]Комп. всёравно лучше любого DVD[/QUOTE]Сам так говорил когда-то :).... Сейчас купил и ДВД, и ресивер.....
[QUOTE]смотришь всё нашару, а не покупаешь откровенно пиратские диски 5-10 в одном(убитое качество),[/QUOTE]А - не покупай халявное фуфло ;).
Куча лицензий продаётся по 30-40гр, неужели такая проблема с качественным контентом ??
[QUOTE]Купи нормальный телевизор,
а то небось твой 27 с элт. трубой [/QUOTE]Дай денег :) - купит ;).
[QUOTE=Indeets]Сам так говорил когда-то :).... Сейчас купил и ДВД, и ресивер.....
[/QUOTE]
так к ресиверу и комп легко подключить, только звуковуха с оптическим выходом нужна
[QUOTE=andriyBog]так к ресиверу и комп легко подключить, только звуковуха с оптическим выходом нужна[/QUOTE]
Можно и без оптики подключить, переходник миниджек - тюльпан
[QUOTE=Тот еще Тип]Можно и без оптики подключить, переходник миниджек - тюльпан[/QUOTE]
Можно но зачем, если по оптике идёт цифровой сигнал, ещё не обработанный ресивер уже сам его по каналам разложит, а то толку его покупать если он будет использоваться только как усилитель для колонок
[QUOTE=andriyBog]так к ресиверу и комп легко подключить, только звуковуха с оптическим выходом нужна[/QUOTE]
На современных матерях, если нет "спдиф"-разъёма прямо на задней панели, значит есть "гребёнка" на матери - только брекет найти надо и будет "цифра" ;).
А видео всё равно не то будет...
[QUOTE=andriyBog]Можно но зачем, если по оптике идёт цифровой сигнал, ещё не обработанный ресивер уже сам его по каналам разложит, а то толку его покупать если он будет использоваться только как усилитель для колонок[/QUOTE]
Так ведь не написано - нужно. Написано - можно...
Вообще смысл в подклюении компа к ресиверу - туманен. Сколько я ни встречал идеологов такого симбиоза - все как один, попробовав, отказывались от него в пользу обычного двд-плеера
[QUOTE=Тот еще Тип]Вообще смысл в подклюении компа к ресиверу - туманен. [/QUOTE]
Смотреть мпег4 с компа на ТВ - очень даже невредно :) ! Клацнул инпутом, клацнул видеовходом телика, перетянул плейер на ТВ - и смотри толпой на большом экране :)....
А вот с двд - я тоже уже и вертушку купил, и ресивер, и колонки щщупаю :). С компа явно не то качество...
[QUOTE=Indeets]Смотреть мпег4 с компа на ТВ - очень даже невредно :) ! Клацнул инпутом, клацнул видеовходом телика, перетянул плейер на ТВ - и смотри толпой на большом экране :)....
А вот с двд - я тоже уже и вертушку купил, и ресивер, и колонки щщупаю :). С компа явно не то качество...[/QUOTE]
Или так. Клацнул пультом от двд с поддержкой мр4 и кардридером - и смотришь...
[QUOTE=Тот еще Тип]Или так. Клацнул пультом от двд с поддержкой мр4 и кардридером - и смотришь...[/QUOTE]
Это ж кардридер ещё нужон.... катать на флешку сначала.... а тут - сразу с винта ;) . Да проц помощнее на компе - иногда на двдишке её проц не успевает :(....
[QUOTE=Тот еще Тип]Грамотный ответ на этот вопрос звучит следующим образом:
1. Многое зависит от того, на какой диагонали вы будете смотреть картинку. Чем она больше, тем заметнее огрехи Филипса, JVC и прочего лоу-фай.
2. Каковы Ваши требования к звуку и планируете ли вы в далнейшем ресивер с колонками? Если нет - все плеера в сочетании с акустикой телевизора звучат примерно одинаково.
Мой, проверенный собственным опытом, выбор - DENON. Не знаю, кто из одноклассников звучит лучше и дает приличнее картину на большом экране. Тем более, если цена - не интересует.
Что же до дополнительных возможностей, то чем их меньше - тем лучше. Плеер должен плеить, а не варить кофе и стирать носки.[/QUOTE]
Фигасе... Вы еще Bang und Oluffsen посоветуйте- тем, кто ВВК предпочитает :)
[QUOTE=Lit]Фигасе... Вы еще Bang und Oluffsen посоветуйте- тем, кто ВВК предпочитает :)[/QUOTE]
Там вверху сказано было - цена не имеет значения. Бэнг, кстати, ничего выдяющегося в отношении двд не сделал - цена на пустом месте
Что здесь обсуждать DVD вот вот станет вчерашним днём (у нас, за бугром уже стал)
HDTV ни в какое сравнение не идёт с DVD картинка даже в разрешении 1280х720 на порядок лучше.
Так что лучше не заморачиваться покупать более мене нормальный девайс не гнаться за какойто супер функциональностью
[QUOTE=andriyBog]Что здесь обсуждать DVD вот вот станет вчерашним днём (у нас, за бугром уже стал)
HDTV ни в какое сравнение не идёт с DVD картинка даже в разрешении 1280х720 на порядок лучше.
Так что лучше не заморачиваться покупать более мене нормальный девайс не гнаться за какойто супер функциональностью[/QUOTE]
И много программ ты видел в HD? Подозреваю, что нет. :D За бугром еще не определились полностью со стандартами, а ты уже смерть DVD предрекаешь.:)
[QUOTE=Alexandr]И много программ ты видел в HD? Подозреваю, что нет. :D За бугром еще не определились полностью со стандартами, а ты уже смерть DVD предрекаешь.:)[/QUOTE]
Пришел Alexandr, и, со свойственным ему профессиональным снобизмом - все обо...шел :)
[QUOTE=Alexandr]И много программ ты видел в HD? Подозреваю, что нет. :D За бугром еще не определились полностью со стандартами, а ты уже смерть DVD предрекаешь.:)[/QUOTE]
У нас HDTV и не скоро будет с нашим уровнем технологий (до сих пор только в планах переход на цыфровое телевиденье)
А фильмы уже сейчас можно смотреть выкачивая из интернета
с небольшим отрывом гонку выигрывает BBK :)
на днях пойду покупать BBK 727SI
если у кого-то есть что сказать против этого девайса - говорите , меня еще можно переубедить :)
Да тут смерть ДВД предрекают,а касетки в магазинах ещё валяются и СД завались,а с любителями покупать в нашей стране лиценз видео и аудио продукцию проблема,мне иногда смешно становится у человека дома кинотеатрик под 1.5 штуки зелени стоит,а бежит и покупает диск с 10-ю фильмами за 20 грн.,а потом удивляется,чего это его аппарат этот диск воспроиводить не хочет:)
[QUOTE=Alexandr]За бугром еще не определились полностью со стандартами, а ты уже смерть DVD предрекаешь.:)[/QUOTE]
Со стандартом носителя не определились а телевиденье уже полным ходом идёт
[QUOTE]на днях пойду покупать BBK 727SI[/QUOTE]
У меня не воспроизводит фильмы в формате avi hdtv rip.
Но вроде он их и не должен воспроизводить.
[QUOTE=andriyBog]Со стандартом носителя не определились а телевиденье уже полным ходом идёт[/QUOTE]
Не говори глупости. Тебе рассказать про полный ХД и полумеры маркетинговые? Или сам почитаешь про стандарты?:)
У меня, кстати, JVC, которого нет в голосовалке. Сволочь еще та... Неправильно авторинный диск читать не будет. Пришлось купить еще и XORO. :D
[quote=Alexandr]Не говори глупости. Тебе рассказать про полный ХД и полумеры маркетинговые? Или сам почитаешь про стандарты?:)
У меня, кстати, JVC, которого нет в голосовалке. Сволочь еще та... Неправильно авторинный диск читать не будет. Пришлось купить еще и XORO. :D[/quote]
XORO рулит!!!! У меня 400pro
[quote=novic]XORO рулит!!!! У меня 400pro[/quote] У меня тоже 400pro. Удивлен живучестью девайса, он у меня полтора года и практически ежедневно юзается ребенком. Считаю, что свои деньги аппарат оправдывает.
Из нареканий: пару раз не мог прочитать divX-ие кинчики и один раз не смог правильно подобрать пропорции - пришлось смотреть на компе.
Должен заметить, что недавно брал на подарок тоже Xoro (с поддержкой флешки) модель не помню - не понравилось. Jpeg-и открываются неприлично долго, чтение с флешки глючит, пульт с особенностями.
XORO на иксбите матерят - мол через полгода перестаёт возвращать диски :)...
Хочу Yamaha s557 :shine: .... в пару к ресиверу... дорого, блин ! Минимум 140 уёв в цвете "титан" :(, в сильвере и в чёрном есть по 95 на распродаже. Вот сижу и размышляю : а стоит ли ради дизайна тратить столько денег, не подкатит ли через пару-тройку месяцев какая-нить "революция стандартов" ?
[QUOTE=Indeets]XORO на иксбите матерят - мол через полгода перестаёт возвращать диски :)...[/QUOTE]
У меня уже года два на работе в зверском режиме - работает. Дома тоже вроде все нормально.
[QUOTE] Вот сижу и размышляю : а стоит ли ради дизайна тратить столько денег, не подкатит ли через пару-тройку месяцев какая-нить "революция стандартов" ?[/QUOTE]
На профильных форумах (англоязычных тоже) про революцию молчат, никаких намеков. :) А там обычно месяцев за 8-12 начинает обсуждаться перспектива.
[QUOTE=Alexandr]У меня уже года два на работе в зверском режиме - работает. Дома тоже вроде все нормально.[/QUOTE]
Ну и слава Богу, а я не рискну :).
[QUOTE]На профильных форумах (англоязычных тоже) про революцию молчат, никаких намеков. А там обычно месяцев за 8-12 начинает обсуждаться перспектива.[/QUOTE]Хых.... всё ещё думаю :)... Мой здравый смысл борется с моей же эстетичностью :laugh: . С одной стороны бибик ничем не хуже ямахи и прилично дешевле, с другой - он совершенно не подходит по дизайну :( !
.........................
Желающим купить хороший фирмовый DVD-плейер Ямаха 557 по цене бибика (496гр.) - в Фокстроте на Привозе есть серебристая и чёрная ! Только титановой нету, блин :(......
У меня стоит Shinco, читает не хуже BBK.
Кто знает как вручную перепрошивать DVD - плеер? Как я вижу HDTV вот вот заполонит рынок, хотелось бы заняться перепрошивкой своего :)
[QUOTE=pavlentus]У меня стоит Shinco, читает не хуже BBK.
Кто знает как вручную перепрошивать DVD - плеер? Как я вижу HDTV вот вот заполонит рынок, хотелось бы заняться перепрошивкой своего :)[/QUOTE]
А это поддается перепрошивке?
[QUOTE=Тот еще Тип]А это поддается перепрошивке?[/QUOTE]
На HD не перепрошьешь, а перепрошивке плеера поддаются, но не все. :)
[QUOTE=Alexandr]На HD не перепрошьешь, а перепрошивке плеера поддаются, но не все. :)[/QUOTE]
Собственно, речь о HD.
[QUOTE=Тот еще Тип]Собственно, речь о HD.[/QUOTE]
Тогда только паяльником. :)
[QUOTE=Alexandr]Тогда только паяльником. :)[/QUOTE]
Что-то подсказывает, что выдавать большее разрешение двд даже утюгом не заставишь... :)
[QUOTE=Тот еще Тип]Что-то подсказывает, что выдавать большее разрешение двд даже утюгом не заставишь... :)[/QUOTE]
Ну почему, переднюю панель можно потом клеем приклеить, и надпись та же, что и была. :)
[QUOTE=Тот еще Тип]Собственно, речь о HD.[/QUOTE]
и не надейся!
производители давно договорились не внедрять HD в старых плеерах -
чтобы пользователи быстрее раскошеливались на аппараты нового формата.
Никогда не слышал чтобы под HD можно было прошить плеер.
[QUOTE=KSS26]Никогда не слышал чтобы под HD можно было прошить плеер.[/QUOTE]
При желании можно и под танк прошить...знать бы технологию :)
[QUOTE=pavlentus]При желании можно и под танк прошить...знать бы технологию :)[/QUOTE]
Из собственного опыта - ремконтора на Ласточкина двд прошивает, ломает, перекодирует, заставляет петь стихами в количествах, сопоставимых с промышленными. Но именно возможность выдавать HD сигнал вызывает сомнение.
Вот интересная статейка:
[url]http://forum.digitalshop.ru/showflat.php?Cat=&Number=18280&Main=18091[/url]
А по поводу HD думаю, что это вполне возможно и в плеер заливается какой-нить кодек...тонкости бывают разные :)
[QUOTE=pavlentus]Вот интересная статейка:
[url]http://forum.digitalshop.ru/showflat.php?Cat=&Number=18280&Main=18091[/url]
А по поводу HD думаю, что это вполне возможно и в плеер заливается какой-нить кодек...тонкости бывают разные :)[/QUOTE]
А про выходной сигнал ты подумал?:)
[QUOTE=Alexandr]А про выходной сигнал ты подумал?:)[/QUOTE]
Может, только читать имеется в виду. А выдавать будет обычный пал.