Ким Ви вважаєте комуністів: героями, які робили все можливе для покращення життя простих людей, чи бандитами, які знищили, обікрали і репресували мільйони людей?
Вид для печати
Ким Ви вважаєте комуністів: героями, які робили все можливе для покращення життя простих людей, чи бандитами, які знищили, обікрали і репресували мільйони людей?
А кто это такие? Это Робин Гуды?
Комуняку - на гіляку! :D
[quote=vadium]А кто это такие? Это Робин Гуды?[/quote]
Мені теж цікаво хто це такі, тому й питаю в людей:)
Люди мають вирішувати герої вони, чи бандити, а не самі комуністи.
[quote=Niemand]Комуняку - на гіляку! :D[/quote]
Пізно, ой пізно вже:(
[QUOTE]Ким Ви вважаєте комуністів: героями, які робили все можливе для покращення життя простих людей, чи бандитами, які знищили, обікрали і репресували мільйони людей?[/QUOTE]
е тiльки крайнощi?
[quote=Jhaman]е тiльки крайнощi?[/quote]
там ще три перехідні варіанти, вибирайте:)
Как к вымирающему виду классовой ячейки, которая держится за счет тех, кто еще Ленина живьем видел. Остальные, кто уже был при памяти после 91-ого и даже не носил (или только носил) красный галстук, сидят на хорошем допинге..
Комуністи так переживають за народ, то нехай подивляться, що народ про них думає.
[QUOTE=STK]Ким Ви вважаєте комуністів: героями, які робили все можливе для покращення життя простих людей, чи бандитами, які знищили, обікрали і репресували мільйони людей?[/QUOTE]
Коммунизм, думаю, это красивая сказка про страну ДУРАКОВ!:)
А коммунисты.....!:vomit:
Враги пАдонки!!! Раскулачили бабушкину семью, дед сидел восемь лет в лагере, и прадед после отсидки у немцев, попал к комунистам в лагерь!
Сволочи! Фсех красных фтопку! Отобрать всё что у них есть!(типа раскулачить:) ) И в тюрягу как врагов народа! Пусть на соей шкуре прочувствуют что такое строительство коммунизма!
[QUOTE=Niemand]Комуняку - на гіляку! :D[/QUOTE]
Не надо, а то они себя выставят героями. А надо - давать им высказываться и показывать людям всю опасность, глупость и несостоятельность красной идеи.
ИМХО : опасные фанатики, которые "ради вашего блага" вас же и убьют.
[quote=Dema]Коммунизм, думаю, это красивая сказка про страну ДУРАКОВ!:)
А коммунисты.....!:vomit:[/quote]
Вони взагалі не від цього світу, деякі ще продовжують вірити, що представляють інтереси народу.
А кто такой "моргенштерн" :) ? 0 сообщений.... зарегистрирован относительно давно :)...
[QUOTE=STK]Вони взагалі не від цього світу, деякі ще продовжують вірити, що представляють інтереси [B]народу[/B].[/QUOTE]
Они постоянно пытались из народов соорудить ТОЛПУ!:)
[quote=novic]Враги пАдонки!!! Раскулачили бабушкину семью, дед сидел восемь лет в лагере, и прадед после отсидки у немцев, попал к комунистам в лагерь!
Сволочи! Фсех красных фтопку! Отобрать всё что у них есть!(типа раскулачить:) ) И в тюрягу как врагов народа! Пусть на соей шкуре прочувствуют что такое строительство коммунизма![/quote]
Відібрали в моїх дідів все цінне майно і землю, загнали в колгоспи, після війни почали відбирати їжу, виселили діда з рідної землі і зробили її "етнічно і історично польською". Як після такого маю до них ставитися?
Я чего-то не понял: а где наши пламенные коммунисты?
Однозначно уроды! Основной принцип - не надо умный, надо преданный. Вот и имеем нынешнюю политэлиту из тупых преданных бывших комуняк.
[quote=Niemand]Я чего-то не понял: а где наши пламенные коммунисты?[/quote]
Я б сказал где :) но боюсь что забанят меня:)
В своё время моему отцу предлагали вступить в КПСС (должность как бы обязывала). Он отказывался, мотивируя: "Не хочу ещё одним г...м пополнить нашу партию" Т.е. те, которые вступают в КПСС, неизбежно вступают в ...:girl_haha:
[QUOTE=novic]Я б сказал где :) но боюсь что забанят меня:)[/QUOTE] Я бы тоже сказал, но тут женщины и дети форум читают. Я в смысле того, что коммунисты в воскресенье в интернет не лазят? Или может у них в обкоме ни интернета, ни компьютера нет? А может они сообщения в форуме пишут из компьютерных клубов на деньги, что мама на булочки и сок дала?
[QUOTE=Niemand]Я чего-то не понял: а где наши пламенные коммунисты?[/QUOTE]
Вымерли...:sad_anim:
Тем не менее, в период СССР, среди членов КПСС было немало порядочных и бескорыстных людей. Видимо, по причине наивности... Наивность-не порок (или порок?).
[quote=yaga]Тем не менее, в период СССР, среди членов КПСС было немало порядочных и бескорыстных людей. Видимо, по причине наивности... Наивность-не порок (или порок?).[/quote]
К наивным вопросов нет. Такие там тоже были. А вот те ублюдки которые всё понимали!!!!........
[QUOTE=novic]К наивным вопросов нет. Такие там тоже были. А вот те [B]ублюдки[/B] которые всё понимали!!!!........[/QUOTE]
У меня тоже это слово на языке вертелось!:)
У меня один дед сам был рядовым членом партии. Он просто не мог им не быть работа была такая.... А потом он мне сказал что это всё гавно и лохотрон, только взносы платишь как лох, а кто то на эти деньги жирует. Вот и всё равенство и весь комунизм.....Верхушка жирует а НАРОД на них звездячит
[QUOTE=novic]Верхушка жирует а НАРОД на них звездячит[/QUOTE]Не просто "звездячит", а обеспечивает им безопасность и также - расширение зоны влияния данной верхушки. Ах, да - и при этом народ обязан радостно улыбаться и петь осанны "мудрым вождям" :rtfm: !
[QUOTE]только взносы платишь как лох[/QUOTE]Взносы - мелочь, показуха ;). Какие там взносы по сравнению с полностью подконтрольными им ресурсами огромной страны ....
[QUOTE=Niemand]Я чего-то не понял: а где наши пламенные коммунисты?[/QUOTE]
[QUOTE=Niemand]Я бы тоже сказал, но тут женщины и дети форум читают. Я в смысле того, что коммунисты в воскресенье в интернет не лазят? Или может у них в обкоме ни интернета, ни компьютера нет? А может они сообщения в форуме пишут из компьютерных клубов на деньги, что мама на булочки и сок дала?[/QUOTE]
Лично мне абсолютно п****, что думают отметившиеся в этой теме личности-контингент уже хорошо известный(в узких кругах).Пригласите еще муху, и тештесь хоть до утра, а у меня есть дела поинтереснее в реале
[QUOTE=Red DAN]Лично мне абсолютно п****, что думают отметившиеся в этой теме личности-контингент уже хорошо известный(в узких кругах).Пригласите еще муху, и тештесь хоть до утра, а у меня есть дела поинтереснее в реале[/QUOTE]
Коммунист! ;))
[QUOTE=Red DAN](в узких кругах).[/QUOTE]
Такие узкие, что не с кем поболтать..:sad_anim:
"В капитализме у каждого своя плошка, тарелка или
блюдо. Социализм - общий котел и распределение по справедливости. В
капитализме нет того, кто распределяет. Потому капитализм - это свобода. А
общество социальной справедливости должно иметь класс людей, которые все
общественные блага берут под единый контроль и распределяют по справедливости.
Тот, кто у котла, тот, кто распределяет, получает такую власть над людьми,
которая никакому капиталисту присниться не может. Социализм - это власть
меньшинства, это власть тех, кто стоит у общего котла. Миллионы шакалов
бросились к общему котлу: одно дело - создавать блага, другое - распределять.
Шакалам нравится распределять. Любая социальная справедливость неизбежно
порождает власть тех, кто справедливость осуществляет. Справедливость -
категория субъективная. Те, кто у котла, решают по своему разумению, что есть
справедливость."(с) [COLOR="Silver"]кто знает - откуда взято ;) ?[/COLOR]
[QUOTE=yaga]Коммунист! ;))[/QUOTE]
типичный, с типовым словарным запасом, какие у него дела в реале? да никаких, у него и здесь никаких не будет, щас его забанят и точка.
Эт ваще уже безпонтовы Движ Комуняк )
[quote=Red DAN]Лично мне абсолютно п****, что думают отметившиеся в этой теме личности-контингент уже хорошо известный(в узких кругах).Пригласите еще муху, и тештесь хоть до утра, а у меня есть дела поинтереснее в реале[/quote]
Цей контингент - це українці, на вулиці тобі скажуть приблизно те саме. Ви представляєте інтереси переважно алкашів, халявщиків і просто лінивих людей, які хочуть, щоб їм все давали, замість того, щоб заробити щось самим.
[QUOTE=Ull9]щас его забанят и точка.[/QUOTE]
Низзя его банить :) ! Тогда он будет говорить (под другим ником) что его за правду, за идею травят !
Не надо банить : так всем будет виднее - кто же такие коммунисты ;).
"....почему Сталин не вешает себе не шею бриллиантовые звезды. У нормального человека есть дом, семья, увлечения и мечты. А у Сталина нет ничего. Ничего, кроме власти. Любая женщина доступна ему, но нет этих женщин рядом с ним. Он может нацепить на себя любые награды, но он не носит наград. Ему ничего не нужно: у него есть ВЛАСТЬ. Власть над людьми, власть над жизнью и - смертью каждого. Власть его бесконечна, безгранична, беспредельна.
Люди, идущие во власть, в, большинстве своем не понимают вкуса власти. Они идут во власть ради славы, ради богатства, почестей и жизненных удобств. Они идут во власть в надежде повесить на себя ленты и звезды, завести гаремы, построить дворцы, одеться в роскошные наряды. Такие люди не держатся долго на вершинах. Робеспьер проиграл потому, что его повлекло к славе и почестям. Его повлекло на чисто внешние и побочные проявления власти. Только немногие идут во власть ради самой власти, понимая ее вкус без примесей. ....
......Он ходит в сапогах, в солдатской шинели, в зеленом картузе. Ему не надо разбавлять власть наградами и титулами. Он пьет ее неразбавленной."(с)
Украинское общество упустило свой исторический шанс , а именно если бы в 1991 году Компартия была бы не просто распущенна и запрещенна , а был проведен настоящий показательный суд над Компартией с реальными сроками наказания для виновных ( преступлений бы нашлось на 1000 лет отсидки для всяких вожаков и секретарей) , был принят "закон о люстрации" как в Восточной Европе и ГДР , то я думаю вступление в ЕС было бы для Украины не призрачной надеждой а реальностью еще лет 5 назад.
[QUOTE=Братчик]Украинское общество упустило свой исторический шанс , а именно если бы в 1991 году Компартия была бы не просто распущенна и запрещенна , а был проведен настоящий показательный суд над Компартией с реальными сроками наказания для виновных ( преступлений бы нашлось на 1000 лет отсидки для всяких вожаков и секретарей) , был принят "закон о люстрации" как в Восточной Европе и ГДР , то я думаю вступление в ЕС было бы для Украины не призрачной надеждой а реальностью еще лет 5 назад.[/QUOTE]
Ну кто-ж сам себя посадит? Но идея действительно приятная. Я сам тогда громко говорил, но, попробуй человеку сказать: "Иди на зону, лет на двенадцать". Догадайся с трёх раз, какой будет ответ.
(Я просил с ТРЁХ раз).:D
Продам патрбилет КПСС последний взнос уплачен ноябрь 1988 года. Состояние идеальное. Фамилия и фотка моя. Оригинальный.
Цена 2 литра пива. :rolleyes: Торг неуместен. За Родину и партию не торгуюсь, сдаю оптом.... :) Номер партбилета не высвечиваю, а вдруг вернутся к власти? В комплект по договорённости может войти Проф билет работников водного транспорта...
[QUOTE=Alexandr]Ну кто-ж сам себя посадит? Но идея действительно приятная. Я сам тогда громко говорил, но, попробуй человеку сказать: "Иди на зону, лет на двенадцать". Догадайся с трёх раз, какой будет ответ.
(Я просил с ТРЁХ раз).:D[/QUOTE]
1.Насчет реальных сроков то их следовало бы применить к высшему руководству и организаторам , в том числе и тем кто покоиться на Байковом.
2.Остальным товарищам просто запрет на занимания госдолжностей в течении от 3 до 10 лет в зависимости от меры участии в эксперименте под названием увидим комунизм
3. Насчет кто ж сам посадит , в Чехии , Польшей , Словакии , Хорватии , ГДР и Прибалтике с этой задачей справились и очень не плохо.
[QUOTE=Братчик]1.Насчет реальных сроков то их следовало бы применить к высшему руководству и организаторам , в том числе и тем кто покоиться на Байковом.
2.Остальным товарищам просто запрет на занимания госдолжностей в течении от 3 до 10 лет в зависимости от меры участии в эксперименте под названием увидим комунизм
3. Насчет кто ж сам посадит , в Чехии , Польшей , Словакии , Хорватии , ГДР и Прибалтике с этой задачей справились и очень не плохо.[/QUOTE]
А я тут при чем. Я б и сам по лицу настрелял бы тем деятелям.
Наезд на меня. С какой стати. Я человек творческий, власти (кроме как над умами) не имею. А коммунисты и ум, вещи плохо сопоставимые... :D
[QUOTE=Niemand]Комуняку - на гіляку! :D[/QUOTE]
Интересная мысль.:)
[QUOTE=dyra]Продам патрбилет КПСС последний взнос уплачен ноябрь 1988 года. Состояние идеальное. Фамилия и фотка моя. Оригинальный.
Цена 2 литра пива. [/QUOTE]
Купить, что ли :rolleyes: .... гарантия ешё не закончилась ?
Предложение в силе :) ?
(подозрительно) кстати - какой сорт пива ?!
Кількість "хорошо известного контингента" продовжує збільшуватись. Народжений в СРСР, ти ще продовжуєш вірити, що тебе хтось підтримує крім інших комуністів?
До УПА в Одесі ставляться краще, як до вас, хоч ваші предки були по різні сторони фронту.
Ой... Уйди в свою конуру, патриотэ
Не любит вас народ, ой, не любит :)...
[QUOTE=Рожденный в СССР]Ой... Уйди в свою конуру, патриотэ[/QUOTE] Кто бы говорил- вас уже сдали в утиль истории.
[quote=Рожденный в СССР]Ой... Уйди в свою конуру, патриотэ[/quote]
Краще б вже ви десь позалазили і не висовувалися більше.
Була б нормальна країна у нас, давно б вже пересадили значну частину компартії.
коммунисты это прошлое
але не можна допустити, щоб воно повторилося
Фашистів судили, а комуністів, які були такими ж злочинцями ні. Де справедливість?
[quote=Рожденный в СССР]Ой... Уйди в свою конуру, патриотэ[/quote]
Я собі знаю, а ти собі думай. :)
[QUOTE=STK]Фашистів судили, а комуністів, які були такими ж злочинцями ні. Де справедливість?[/QUOTE]
Потому, как не все однозначно в истории... Часть коммунистов - сажали и расстреливали. Другая часть - сидела и была расстреляна. Одни - подгоняли роты пулеметами, другие - сами погибали за страну..
Мой дед воевал именно за Родину.... а за сталина - это больше в агитках и в газетах (попробывали бы в то время написать по-другому:()
История не бывает ни черной, ни белой, она - серая..
Поэтому плюс на минус - в отношении к коммунизму - дает нейтралитет..
Сравнивать коммунизм и фашизм - считаю некорректным, хотя бы потому, что эти самые коммунисты фашизм победили... Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?
[QUOTE]Часть коммунистов - сажали и расстреливали. Другая часть - сидела и была расстреляна.[/QUOTE]
А еще - часть коммунистов, из тех, кто сажал и расстреливал, была расстреляна другими коммунистами, а третьи коммунисты осудили вторых коммунистов и реабилитировали первых (и вместе с ними массу честных людей, за что огромное спасибо).
История - наука общественная, и вместе с тем очень конкретная. Коммунизм не был запрещен в целом, значит, под этим брендом можно выдавать любую продукцию. Наши форумные мыслители утверждают, что коммунизм - идеология мира и добра, корнями растущая из веры праотцов, а также коммунизм - наука, которая каждый день впитывает очередные достижения, и, как ни странно, в чем-то они правы. Потому что коммунизм сегодня - "каша из топора".
Осуждать надо не абстрактные, а конкретные идеи и конкретные действия конкретных людей (к слову, среди адептов ИВС в России далеко не одни коммунисты, а много людей национал-фашистской направленности). Так проще отделить зерна от плевел и не заблудиться в парадоксах логики.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Осуждать надо не абстрактные, а конкретные идеи и конкретные действия конкретных людей (к слову, среди адептов ИВС в России далеко не одни коммунисты, а много людей национал-фашистской направленности). Так проще отделить зерна от плевел и не заблудиться в парадоксах логики.[/QUOTE]
Самый лучший способ не заблудится - это не ходить вообще ни в какие партии.. тем более, что есть ты там , или нет - ничего не изменится..:)
И не судить историю с современной точки зрения - это тоже заблуждение.. А поставить себя на место человека поколения войны 1941-1945, или переворота 1917 - не каждому по силам.. Вот и рубят с плеча.:( Сейчас легко рассуждать и принимать чью-либо сторону, история уже все расставила по своим местам..
[QUOTE=BECTA]Сравнивать коммунизм и фашизм - считаю некорректным, хотя бы потому, что эти самые коммунисты фашизм победили... [/QUOTE]Не одни они..... Без помощи они возможно и не выдержали бы.
Ваше мнение - считаю некорректным. Сами красные также готовили нападение. Просто их упредили.
[QUOTE]Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?[/QUOTE] [B]Неизвестно[/B] где. А где бы была вся мировая история, если бы победил "коммунизм во всём мире" ?
[QUOTE=Indeets]Не одни они..... Без помощи они возможно и не выдержали бы.
Ваше мнение - считаю некорректным. Сами красные также готовили нападение. Просто их упредили.
[B]Неизвестно[/B] где. А где бы была вся мировая история, если бы победил "коммунизм во всём мире" ?[/QUOTE]
Именно выдержали бы:).. Второй фронт союзники открыли в Европе только потому, что поняли - быть Европе коммунистической, если не откроют...
Насчет "коммунизма во всём мире" .. Все возможно еще впереди.. Ведь коммунизм не осужден, как фашизм.. И это постоянное шараханье человечества из стороны в сторону в поисках истины и лучшей жизни - еще может завести в коммунизм.. Пример тому Чавес и другие лидеры Южной Америки.. Да и в Европе кое-где социалисты берут верх... Когда низы недовольны - власть меняется..
История - она вообще-то кругами ходит:)
[QUOTE=BECTA]Именно выдержали бы:).. Второй фронт союзники открыли в Европе только потому, что поняли - быть Европе коммунистической, если не откроют...
[/QUOTE]
Это советская версия ;). Есть соотв. топик по этой теме, там всё расписывалось подробнейше.
[QUOTE]Все возможно еще впереди.. Ведь коммунизм не осужден, как фашизм..[/QUOTE]Вот это и опасно.
[QUOTE]еще может завести в коммунизм.. [/QUOTE]Господи, сохрани ! Последствия таких "шараханий", а точнее захватов абсолютной власти особо циничными людьми мы видим сейчас :rtfm: .
[QUOTE]Пример тому Чавес и другие лидеры Южной Америки.. [/QUOTE]У латиносов в крови постоянные заварухи под разнообразными лозунгами. Это у них такой национальный спорт :). Сегодня комми, завтра демократы.. А действительно корректные примеры : сев.Корея, Вьетнам, сдавшийся капиталюгам Китай.
[QUOTE]в Европе кое-где социалисты берут верх... Когда низы недовольны - власть меняется..
[/QUOTE]В Европе именно капитализм и именно потому там люди соцально защищены. Эволюция-с. Какие там "низы недовольны" :laugh: ?
[QUOTE=BECTA]Где бы была вся мировая история, если бы победил фашизм?[/QUOTE]
Я думаю ничего бы страшного не случилось, если такая радикальная сила как комунизм стала, к 70 годам, менее радикальной - стали просто полетической силой, а к концу 80-х радикальность исчерпалась совсем, то фашизм и подавно успокоился бы! Мир просто перенес бы фашискую диктатуру, которая заменилабы комунистическую!
Иди работай на завод, спекулянт. Стань передовиком - тогад будешь иметь в наших глазах хоть каплю уважения. А так, спекулянт - падальщик и паразит самый обыкновенный. "Трудяга" :rzhu_nimagu:
Да, свое примитивное, спекулятивное, понимание истории можешь распространять у себя в контейнере.
И что? "Демократия" дала по голове и повела в контейнер:rzhu_nimagu:
Тогда о какой демократии и свободе можно тереть? Или элементраные представления об экномической и поизводительной мощи государства отсуствуют напрочь?
Не трусы турецкие и туфли румынские кормят отечественную экономику, а шахтер Иван в забое и металлург Петро.
Аффтар, пиши ещё :).
А результаты топика впечатляют, впечатляют :).....
Не удаляй сообщений, "трудяга".
Построй лучше за свои деньги, грандиозным образом и горбом заработанные, фабрику про производству тех же трусов и сапогов, где-нибудь в Одессе. Производи хорошие и качественные товары и мы побежим у тебя их покупать. За хороший отечественный товар не жалко будет отдавать деньги, ибо они буду работать на наше государство, а не на экономику Турции или Румынии.
Но скажу тебе сразу, что ты даже не сможешь сделать такого великого шага. Во-первых, не сможешь, из-за недостатка знаний, во-вторых, "
"демократическое и свободное украинское государство", так лелеяное тобой, тебе этого не позволит в силу своей дибилистической и античеловеческой сущности.
Ещё пиши, страна должна знать своих "героев" :rzhu_nimagu: !
Жабку покорми, что-то совсем она тебя доняла сегодня :laugh: ...
А по существу как всегда ничего сказать не можешь. Нечем крыть. Ну, чего еще можно ждать от таких как ты? Вон во власти сидят такие же. В результате страна в полной заднице находится, на уровне Гондураса.
[QUOTE=Рожденный в СССР]А по существу как всегда ничего сказать не можешь. [/QUOTE]
Могу :) . Но говорить что-либо тупому хаму - [B]не вижу смысла[/B] :rzhu_nimagu: ! Понять-то тебе [B]нечем[/B] :D ......
Ты пиши свои перлы, не стесняйся ;). Мне тебя и опускать ни к чему - сам прекрасно справляешься :laugh: .
[QUOTE=Рожденный в СССР]
Да, свое примитивное, спекулятивное, понимание истории можешь распространять у себя в контейнере.[/QUOTE]
Мне этот контейнер ваш с трусами сто раз попадался на глаза... Это ваше больное место?
Когда шутят даже второй раз, уже не смешно.
Лучше расскажите без истерик, как и почему вы относитесь к коммунистам?:)
Между прочим, трусики, которые сейчас продают, мне нравятся намного больше, чем те, коммунистические ;)
[QUOTE=yaga]Мне этот контейнер ваш с трусами сто раз попадался на глаза... Это ваше больное место?[/QUOTE]
Судя по всему - да :rzhu_nimagu: !! Подростковые фантазии, кружевные трусики, кожаные комбинации :D .... Свой контейнер, где этого всего - много !.... Жабка, жабка....
[QUOTE]Когда шутят даже второй раз, уже не смешно.[/QUOTE]
Особенно учитывая то, что я второй год ему повторяю : я [B]не торгую[/B] женским нижним бельём и обувью :laugh: . Хотя - румынской обувью я б торговал с удовольствием :rolleyes: . Откуда ему, считающему верхом необходимости "туфли за 30 гривен", знать что-то о румынской обуви :rzhu_nimagu: ?.....
[QUOTE=Рожденный в СССР] Не трусы турецкие [/QUOTE] Боже, опять эти трусы. Вызовите кто-то врача или дайте человеку трусы, а то сейчас его удар хватит
[QUOTE=Рожденный в СССР]а шахтер Иван в забое и металлург Петро.[/QUOTE] Ага, и оленевод Рабинович :D
[QUOTE]Между прочим, трусики, которые сейчас продают, мне нравятся намного больше, чем те, коммунистические [/QUOTE]
Когда я ещё учился в военном училище, то видел трусы с дырками на коленях!!! Невероятно, но факт! В армии есть всего два размера одежды - слишком большой и слишком маленький. Видимо, какому-то малышу достался слишком большой...
[QUOTE]а шахтер Иван в забое[/QUOTE]
в за[B]п[/B]ое...
[QUOTE=Niemand]Я бы тоже сказал, но тут женщины и дети форум читают. Я в смысле того, что коммунисты в воскресенье в интернет не лазят? Или может у них в обкоме ни интернета, ни компьютера нет? А может они сообщения в форуме пишут из компьютерных клубов на деньги, что мама на булочки и сок дала?[/QUOTE]
В воскресенье все нормальные люди отдыхают, пиво пьют и т. д. и т. п. А если вам нравится просиживать день и ночь за компом - пожалуйста.
Хочу развеять несколько мифов.
1. В обкоме есть компьютеры и интернет.
2. Интернет есть у меня дома.
3. Интернет есть у меня на работе.
Про булочки и сок забудь, мне ближе шашлык и пиво:good:
[QUOTE=yaga]Тем не менее, в период СССР, среди членов КПСС было немало порядочных и бескорыстных людей. Видимо, по причине наивности... Наивность-не порок (или порок?).[/QUOTE]
Это не наивность. Это просто вера в то, что ты делаешь. Если это для вас кажется чем-то сверхъестественным, мне вас искренне жаль. Именно бескорыстная честность (по моемум личному опыту общения с людьми) является главным качеством коммуниста. То есть именно таких людей больше всего тянет в нашу партию.
совсем нет.
насколько я помню устав кпсс, (устав кпсс наверняка в кпу взят за основу) честность там не на первом месте.по-моему там на первом месте преданность идее.
можешь устав здесь выложить?
Я говорю не про устав, а про коммунистов и их человеческие качества.
Если интересно - устав на сайте kpu.net.ua. Правда, от КПССовского он немного отличается.
Всем, кто беспочвенно оскорблял коммунистов и левые идеи - игнор. Сорри, ребята, жаль тратить время на вас.
[QUOTE=-ZampoliT-]Всем, кто беспочвенно оскорблял коммунистов и левые идеи - игнор. Сорри, ребята, жаль тратить время на вас.[/QUOTE]Тогда это - игнор [B]всему форуму [/B]:rzhu_nimagu: !
в том то и дело, что у коммунистов, так должно быть, верность выше человеческих качеств, что и вдалбливали в головы, примеров куча и литературных, как п морозов, отца предавал и жизненных. есть в голове реальные истории.
и это только одно из многих, почему я их ненавижу.
[QUOTE=Ull9]в том то и дело, что у коммунистов, так должно быть, верность выше человеческих качеств, что и вдалбливали в головы, примеров куча и литературных, как п морозов, отца предавал и жизненных. есть в голове реальные истории.
и это только одно из многих, почему я их ненавижу.[/QUOTE]
Павлик Морозов - персонаж синтезированный. Его история больше чем наполовину выдумана.
Верность - главное качество солдата. Коммунисты - солдаты Революции.
[QUOTE=Indeets]Тогда это - игнор всему форуму ![/QUOTE]
Я сказал: беспочвенно и неаргументированно.
Тебе в єтом случае - точно.
[QUOTE=-ZampoliT-]Его история больше чем наполовину выдумана....[/QUOTE]
...коммунистами :laugh: . Честные вы наши :rzhu_nimagu: ...
[QUOTE]Тебе в єтом случае - точно[/QUOTE]Напугал :D ... Интересно - какие аргументы за коммунистов может предоставить мне студент, выросший в изобилии капитализма и никогда не нюхавший совка ?
[QUOTE=-ZampoliT-]...Всем, кто беспочвенно оскорблял коммунистов и левые идеи - игнор. Сорри, ребята, жаль тратить время на вас.[/QUOTE]
Не надо меня в игнор! Пожалуйста! Я больше не буду...:shine:
[QUOTE=-ZampoliT-] Верность - главное качество солдата. .[/QUOTE] Верность-моя честь. Так получается?
[QUOTE=-ZampoliT-]Павлик Морозов - персонаж синтезированный. Его история больше чем наполовину выдумана..[/QUOTE]
так я так и написал литературный персонаж, т.е. выдуманный. чего непонятно.
главное что это подавалось как пример, как образец для подражания.
[QUOTE=Niemand]Верность-моя честь. Так получается?[/QUOTE]
э. это уже на сс похоже.
[QUOTE=Ull9]э. это уже на сс похоже.[/QUOTE] А вы думаете молодые коммунисты об этом знают? Они про СС только из передовиц "Правды" знают. :rtfm:
[QUOTE=-ZampoliT-]
Всем, кто беспочвенно оскорблял коммунистов ...[/QUOTE]
Я не посмею ничего плохого сказать о коммунистах, ести вы мне объясните простым языком, почему коммунистов так мало. Возьмём хотябы наш форумный опрос, с результатами которого не поспоришь.
[QUOTE=yaga]Я не посмею ничего плохого сказать о коммунистах, ести вы мне объясните простым языком, почему коммунистов так мало. Возьмём хотябы наш форумный опрос, с результатами которого не поспоришь.[/QUOTE]
Коммунистов-членов партии? Или наших сторонников?
Если членов партии, то нам хватает.
Если брать сторонников - народ сейчас больше ведется на площадные лозунги по типу "Мочи бело-голубых!!!" - "Вали оранжевых!!!"... И понеслось.
Про нас забыли, потому что мы не располагаем такими средствами, как НСНУ, БЮТ и ПР, и поэтому мы потеряли информационное пространство.
Год из года электорат перетекает от одной партии к другой, и так сложилось, что перед этими выборами мы оказались не на высоте.
С результатами форумного опроса как раз можно поспорить, на него даже можно не обращать внимания. Он не является репрезентативным, и даже ни в коей мере к этому не приближается. Из всех категорий граждан Украины он охватывает только малую горстку политически активных людей,имеющих доступ к интернету и тусующихся на этом форуме в разделе "Политика".
А как же рабочие заводов? Крестьяне? Учителя и врачи? Вряд ли их голоса представлены в опросе.
И всё-таки факт, с которым не поспоришь - 3,6% населения голосовали за нас. Сейчас рейтинг КПУ ещё немного подрос.
[quote=-ZampoliT-]Павлик Морозов - персонаж синтезированный. Его история больше чем наполовину выдумана.
Верность - главное качество солдата. Коммунисты - солдаты Революции.[/quote]
Если читали в словаре или энциклопедии и понимаете значение слов "синтез" и "революция", если именно это имеете в виду, то я с Вами не согласен категорически.
[QUOTE=Niemand]А вы думаете молодые коммунисты об этом знают? Они про СС только из передовиц "Правды" знают. :rtfm:[/QUOTE]
Как там у тебя в подписи? Jedem das seine? Ну вот, тебе про СС виднее конечно:)
[QUOTE=TEAC]Если читали в словаре или энциклопедии и понимаете значение слов "синтез" и "революция", если именно это имеете в виду, то я с Вами не согласен категорически.[/QUOTE]
Персонаж синтезированный: в данном случае можно переопределить как собирательный образ с примесью авторской фантазии.
[QUOTE]Год из года электорат перетекает от одной партии к другой, и так сложилось, что перед этими выборами мы оказались не на высоте. И всё-таки факт, с которым не поспоришь - 3,6% населения голосовали за нас. [/QUOTE]
Я скажу, почему не на высоте. Общие лозунги КПУ перехватила Партия регионов, а собственно идейных коммунистов на Украине мало.
[QUOTE=BECTA]И не судить историю с современной точки зрения - это тоже заблуждение.. А поставить себя на место человека поколения... Сейчас легко рассуждать и принимать чью-либо сторону, история уже все расставила по своим местам..[/QUOTE]
Расставила, безусловно. С точки зрения жителя средневековой Испании инквизиция виделась другой, не такой, как сейчас. Возможно, он, житель средневековой Испании, находил в инквизиции некоторые удобства. Не дала молодая соседка, можно донести, что она - ведьма и мужчин привораживает. Поэтому судят только с позиции сегоднешнего дня.
[QUOTE=-ZampoliT-]Как там у тебя в подписи? Jedem das seine? Ну вот, тебе про СС виднее конечно:)[/QUOTE]
Jedem das seine. это из библии, чтоб ты знал. образованный ты наш. а уж потом это сс взял. ну и что из-за этого отказатся от библии?
[QUOTE]И всё-таки факт, с которым не поспоришь - 3,6% населения голосовали за нас. [/QUOTE]
Да уж... в пределах статистической погрешности...
[QUOTE=Ull9]Jedem das seine. это из библии, чтоб ты знал. образованный ты наш. а уж потом это сс взял. ну и что из-за этого отказатся от библии?[/QUOTE]
А библию ты на немецком читал?:rzhu_nimagu:
[quote=-ZampoliT-]Персонаж синтезированный: в данном случае можно переопределить как собирательный образ с примесью авторской фантазии.[/quote]
В теории да... по факту знал и знаю нескольких таких конкретных людей. Про "собирательный образ" могу согласиться(опять же в теории), но не согласен, что это образ, включающий описание черт характера разных людей "[B]с примесью авторской фантазии[/B]". Есть просто люди, именно такие, без всякого синтеза.
[QUOTE=-ZampoliT-]А библию ты на немецком читал?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
и на немецком приходилось. и на английском.
а что ты тут нашел смешного?
[QUOTE=Ull9]Jedem das seine. это из библии, чтоб ты знал. образованный ты наш. а уж потом это сс взял. ну и что из-за этого отказатся от библии?[/QUOTE]
"Jedem das Seine", (мало)образованный Вы наш, это перевод с латыни - "Suum cuique", сказанного Цицероном.
Писалось это над концлагерями, наряду с "Arbeit macht frei". И Библию к этому не стоит приплетать...
[QUOTE=-ZampoliT-]Коммунистов-членов партии? Или наших сторонников?
Если членов партии, то нам хватает..[/QUOTE]
Даже сторонников! Как может хватать без них?
Кстати, тема о коммунистах вообще (мне показалось).
[QUOTE=-ZampoliT-]Про нас забыли, потому что мы не располагаем такими средствами, как НСНУ, БЮТ и ПР, и поэтому мы [B]потеряли информационное пространство.[/B].[/QUOTE]
Это только объясняет тот факт, что вас немного.
Г[QUOTE=-ZampoliT-]од из года электорат перетекает от одной партии к другой, и так сложилось, что перед этими выборами мы оказались [B]не[/B] [B]на высоте[/B]..[/QUOTE]
Пардон, не на высоте оказалась сама коммунистическая идеология.
[QUOTE=-ZampoliT-]С результатами форумного опроса как раз можно поспорить, на него даже можно не обращать внимания. Он не является репрезентативным, и даже ни в коей мере к этому не приближается. Из всех категорий граждан Украины он охватывает только малую горстку [B]политически активных людей,имеющих доступ к интернету и тусующихся на этом форуме в разделе "Политика".[/B].[/QUOTE]
Другими словами:
Именно люди, разбирающиеся в политике, имеющие определённый социальный статус в состоянии объективно расценивать идеи коммунистов. Простых же рабочих , крестьян... легче одурачивать.
[QUOTE=-ZampoliT-]Вряд ли их голоса представлены в опросе..[/QUOTE]
НЕ сомневайтесь! Сейчас компьютеры имеют все слои соц. общества.
[QUOTE=-ZampoliT-]И всё-таки факт, с которым не поспоришь - 3,6% населения голосовали за нас. Сейчас рейтинг КПУ ещё немного подрос.[/QUOTE]
По сравнению с 96%-это маловато.
По-моему коммунистов 3,6% потому, что примерно такому количеству % ваши сторонники не накакали в тарелку, не обидели их родных и близких.
[QUOTE=St-Andre]"Jedem das Seine", (мало)образованный Вы наш, это перевод с латыни - "Suum cuique", сказанного Цицероном.
Писалось это над концлагерями, наряду с "Arbeit macht frei". И Библию к этому не стоит приплетать...[/QUOTE]
я конечно, дословно не помню, но вот нашел то что я имел в виду.
Евангелие Матфея 16,27 Когда Сын Человеческий придет в славе своего Отца, окруженный своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам.
[QUOTE=Ull9]
Евангелие Матфея 16,27 Когда Сын Человеческий придет в славе своего Отца, окруженный своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам.[/QUOTE]
"Jedem das Seine" - настолько известно, что ни один образованный немец не станет кивать на "jenem Jeglichen vergelten nach seinen Werken" - нечто банальное, невыразительное и ни одним словом не совпадающее с античным, стоическим "Jedem das Seine". Каждый европеец должен знать, что это - цицероновское!
мда.. а ведь именно немцы мне указали что это из библии. и вроде немцы были образованные, с другими просто необщаюсь.
хотя соглашусь, похоже точнее будет цицерон.