Вложений: 6
Не опять, а снова. Прошу помощи шприцами, лекарствами и едой
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вынуждена просить о помощи ([U]не финансовой[/U]), так как количество котов у меня дома - это просто предел моих возможностей.
Сегодня ехала на маршрутке на Ольгиевскую и увидела на пересечении [U]Троицкой и Екатерининской[/U] маленького, одинокого котёнка. Вышла, купила еды и пошла к нему. Котёнок сидел на ступеньках в компьютерный магазин и бился носом о передние лапы. У котёнка проблемы с глазами, но что это - вирус или что-то ещё - я не знаю.
[SPOILER="История моего получасового топтанья рядом с котёнком и отказы в вет.клиниках."]Я спустилась в магазин поговорить с продавцом. Оказалось, котёнка подбросили им ещё утром. Вообще я никогда так не делаю, но учитывая, что у меня дома уже 5 котов, я начала напирать на него, чтобы он забрал его себе домой. У мужчины, по его словам, тоже оказалась дома куча животных, и он сказал, что взять не может, но очень надеется, что его кто-нибудь подберёт из проходящих мимо людей.
Понимая, что ничего не остаётся, кроме как либо нести себе домой шестым, либо попытаться уговорить кого-то нормального из прохожих, я решила сначала попробовать уговорить. Тем более выбросили напротив церкви, а сегодня первый день поста, и может быть... Но оказалось, что быть никак не может. Я пробыла рядом с этим котёнком примерно полчаса, со слезами на глазах уговаривая прохожих приютить это чудо. Но у всех тут же появлялись дети, свои животные, неотложные дела, что естественно. Котёнок всё это время даже не поднимал голову. Он поел и явно прямо на цементе готовился ко сну.
Я боясь, что у мелкого всё-таки вирус, решила обзвонить несколько ветеринарок, но мне было отказано из-за того, что практически везде не берут подобранных котят с подозрением на вирус, ведь есть и здоровые животные, которые могут заразиться. [/SPOILER]
Спасибо продавец этого магазина выделил мне коробку от пачек бумаги А4, и я смогла в коробке довезти крикуна домой.
Очень надеюсь, что мои коты не заразятся, и у них крепкий иммунитет.
Сидит у меня на лоджии с едой, опилками и байковой тёпленькой материей.
[B]Видео[/B]:
[video=youtube;sr5FBKxgFR8]http://www.youtube.com/watch?v=sr5FBKxgFR8&feature=youtu.be[/video]
[B]Состояние котёнка:[/B]
котёнок активный, кушает, ходит в опилки в лоток (!), часто кричит, не желая быть один. Глаза в плачевном состоянии.[B] Из носа и рта выделений нет.[/B]
Пол понять не смогла, хотя раньше проблем с этим не было. Похоже, что девочка.
Сегодня буду постоянно обрабатывать глаза, а завтра понесу утром в вет.клинику (уже договорилась с врачом) и уже точно буду знать как и что.
[B]У меня есть:[/B] [U]Офтальмодек, бинт, вата, тетрациклиновая мазь[/U]. И всё :( Остальное всё (шприцы, антибиотики) пораздавала.
[B]В чём моя проблема:[/B] у меня до сих пор нет кухни (ремонт) - готовить не могу, поэтому вынуждена покупать готовые корма. Я [U]прошу помочь едой для котёнка[/U], так как из-за отсутствия кухни у меня только на пропитание всей оравы (без этого котёнка) уходит около 40-45 грн в день. Сухой корм стараюсь давать мало, так как боюсь привыкания и негативных последствий.
Явная [U]нехватка лекарств и шприцов[/U] (завтра уже точно буду знать каких).
Фотографии и видео сделаны до промывки глаз! Фотографии кликабельны (к сожалению нечёткие фото, но на видео всё хорошо видно):
[ATTACH=CONFIG]6448680[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6448677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6448678[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6448670[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6448681[/ATTACH]
Спасибо всем, кто выделил время и прочёл. :rose: