Есть вопрос к коллегам, где можно обменять 100$ (пописана купюра ручкой), желательно в центре города.
ПриватБанк отпадает т.к., там очень длительная процедура ...
Заранее всем спасибо за помощь!
Вид для печати
Есть вопрос к коллегам, где можно обменять 100$ (пописана купюра ручкой), желательно в центре города.
Заранее всем спасибо за помощь!
В Пивденном, на Екатериненской - Дерибасовская берут как ветхие, за 10%
а где можно обменять порваные доллары и гривны? Я узнавала в банке, мне сказали что это очень долгий процесс, в течении года((((((
[QUOTE=light dream;8432292]а где можно обменять порваные доллары и гривны? Я узнавала в банке, мне сказали что это очень долгий процесс, в течении года(((((([/QUOTE]
постановление НБУ №547 «Об утверждении правил определения платежности и обмена банкнот и монет Национального банка. Банки [B]обязаны[/B] менять поврежденные банкноты ([U]это касается только национальной валюы[/U]), а также производить их зачисление на счета, вклады и т.д., если размер таких купюр составляет не менее 55% от первоначального размера. [B]При этом за обмен купюр плата не взимается.[/B]
Если купюра повреждена больше чем на 55% - тоже можно поменять в НБУ - но вот эт уже долгая и муторная процедура.
Меняла простиранные 100 долларов, на которых не было нужного свечения, в Правекс-банке на Екатерининской площади, за 10%. Процедура заняла около 1,5 месяца.
всем большое спасибо
[QUOTE=MoonMouse;8450760]Меняла простиранные 100 долларов, на которых не было нужного свечения, в Правекс-банке на Екатерининской площади, за 10%. Процедура заняла около 1,5 месяца.[/QUOTE]
Ого! Что же сними делали 1.5 месяца??? В Штаты возили????
[QUOTE=Irisha121;8458336]Ого! Что же сними делали 1.5 месяца??? В Штаты возили????[/QUOTE]
как минимум экспертизу
[QUOTE=Матрешка;8466134]как минимум экспертизу[/QUOTE]
Так...10 дней, а дальше?
[QUOTE=Irisha121;8483550]Так...10 дней, а дальше?[/QUOTE]
Ириша, вот ей-Богу мне не докладывали...:)
Предложили такой вариант, хошь соглашайся, хошь нет. В других местах вообще не брали. Мне было не к спеху, я согласилась.
В "Правэкс-банке" на Черняховского обменяют "поюзаную" купюру за 5-10 мин. с комиссией 10% (валюта), гривна бесплатно )
[QUOTE=Irisha121;8458336]Ого! Что же сними делали 1.5 месяца??? В Штаты возили????[/QUOTE]
Не поверите, именно в Штаты их и возили. Если купюра особо ветхая (например, постиранная или значительно изношенная), то банк отправляет ее в банк-эмитент. Так вот, именно банк-эмитент проводит экспертизу купюры, и возвращает на счет банка возмещение за отправленые ветхие. обычно такая процедура занимает от 1 до 6 месяцев. Поэтому 1,5 месяца - это нормальный срок для данной услуги :)
В отделения АКБ"Финбанк",там 6% в течении 5-10мин)):good:
Подскажите пожалуйста, может у кого есть, информация где можно обменять ветхие или не совсем чистые (иногда порисованные) купюры без этих 10%???
Ведь какой то банк должен это делать??
Думаю нигде...Если порисованны умышленно( умышленная порча), можете себе на память оставить
А почему никто не обращался в государственный Сбер (Ощад то есть) банк? На Канатной/Базарной, главное отделение, бесплатно меняют подпорченные гривневые купюры и при мне бесплатно же поменяли постиранную долларовую. Это было год назад.
[QUOTE=Carin;10434304]А почему никто не обращался в государственный Сбер (Ощад то есть) банк? На Канатной/Базарной, главное отделение, бесплатно меняют подпорченные гривневые купюры и при мне бесплатно же поменяли постиранную долларовую. Это было год назад.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
Может еще у кого есть положительный опыт обмена купюр без -10% комисии??
еду в штаты 7 числа. кому надо поменять деньги обращайтесь .
Пушкинская угол Троицкой Проминвестбанк гривну меняют сразу без процентов, 20 дол. поменяли тоже сразу без процентов.
Наверное, надо еще раз процитировать уважаемую Матрешку:
[QUOTE=Матрешка;8445463]пост. НБУ №547
Банки [B]обязаны[/B] менять поврежденные банкноты
([U]это касается только национальной валюты[/U]),
а также производить их зачисление на счета, вклады и т.д., если размер таких купюр составляет не менее 55% от первоначального размера.
[B]При этом за обмен купюр плата не взимается.[/B]
[/QUOTE]
Гривну любой банк обязан менять.
Ветхую валюту меняют под 6-10% те банки, которые предлагают данную услугу.
Список признаков ветхой ин.валюты должн быть в каждом отделении любого банка, висеть рядом с кассой или в другом доступном для посетителя месте. там не так много пунктов, полезным будет почитать.
[QUOTE=ice22;10478116]Спасибо за информацию.
Может еще у кого есть положительный опыт обмена купюр без -10% комисии??[/QUOTE]
Всегда беру за границу, сомнительные купюры, никаких проблем с обменом. Это только у нас дай 10%!!!
Вот сейчас в Тунисе - 50 $ с надорваным краем - без проблем взяли и без комиссии.
Если есть возможность - берите при выезде за бугор!!!:good:
[QUOTE=Diggerok;5948215]Есть вопрос к коллегам, где можно обменять 100$ (пописана купюра ручкой), желательно в центре города.
Заранее всем спасибо за помощ
МЕЖДУ 5 И 6 СТ б.фОНТАНА -"уКРЭКСИМБАНК"
ИЛИ НА БУНИНА 40(ГЛ.ОФИС "ОЩАДБАНКА")- ТАМ КОММИСИЯ ЗА МГНОВЕННОЕ ИНКАССО -8-9 % від суми в національній валюті, але не меньше 5 грн.(min.еквівалент 2 USD)
Это смотря как пописана.Если "Привет Вася" (умышленная порча), то можно себе на память оставить...
[quote=Irisha121;13077617]Это смотря как пописана.Если "Привет Вася" (умышленная порча), то можно себе на память оставить...[/quote]
[quote=Irisha121;10396682]Думаю нигде...Если порисованны умышленно( умышленная порча), можете себе на память оставить[/quote]
простите, откуда вы черпаете такую информацию? в каком нормативном акте сие прописано?
По постановлению № 547 от 17.11.2004
[quote=Irisha121;13094124]По постановлению № 547 от 17.11.2004[/quote]
и что, там такое написано?:rolleyes:
Правила определения платежности и обмена банкнот и монет Национального банка Украины,утверженные постановлеием Правления Национального банка Украины от 17 ноября 2004 года, № 547, регламентируют, согласно п.1.3., исключительно взаимоотношения, связанные с банкнотами и монетами, которые были введены Национальным банком Украины, а именно, национальной валюты Украины.
[B]Інструкція
про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України
[/B]
[I]ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Правління Національного банку України
від 12 грудня 2002 р. N 502
[/I]
Глава 8. Здійснення операцій з приймання на інкасо банкнот іноземних держав та іменних чеків
и к нему додаток(кажется №2), который говорит о границах платежеспособности купюры иностранной валюты. додаток обязан находиться в легкодоступном для клиентов месте в каждом отделении.
[quote=Профессионал;13108065][B]Інструкція [/B]
[B]про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України [/B]
[I]ЗАТВЕРДЖЕНО [/I]
[I]постановою Правління Національного банку України[/I]
[I]від 12 грудня 2002 р. N 502 [/I]
Глава 8. Здійснення операцій з приймання на інкасо банкнот іноземних держав та іменних чеків[/quote]
я мечтал получить правильный ответ от другого специалиста... ;)
[quote=il;13109352]и к нему додаток(кажется №2), который говорит о границах платежеспособности купюры иностранной валюты. додаток обязан находиться в легкодоступном для клиентов месте в каждом отделении.[/quote]
почти... Приложение №12.:)
P/S/ так что, Ириша121, совет о "сувенире" в виде исписанных вдоль и поперек ста баксах не является компетентным.
"неплатіжні банкноти (монети) - це справжні банкноти (монети),
що не можуть використовуватися як засіб платежу (для
взаєморозрахунків за готівковими платежами і переказами, для
зарахування на рахунки, вклади, акредитиви тощо) у зв'язку з
набуттям у процесі обігу ознак зношення та пошкодження, які
перевищують установлені Національним банком критерії, а також
підроблені банкноти (монети) і такі, що виведені Національним
банком з обігу, та зразки банкнот;"
В статтье есть определение.
Не думаю, что кто-то возьмёт у Streem баксы с нарисованым Микки...
[quote=Irisha121;13118611]"неплатіжні банкноти (монети) - це справжні банкноти (монети),
що не можуть використовуватися як засіб платежу (для
взаєморозрахунків за готівковими платежами і переказами, для
зарахування на рахунки, вклади, акредитиви тощо) у зв'язку з
набуттям у процесі обігу ознак зношення та пошкодження, які
перевищують установлені Національним банком критерії, а також
підроблені банкноти (монети) і такі, що виведені Національним
банком з обігу, та зразки банкнот;"
В статтье есть определение.
Не думаю, что кто-то возьмёт у Streem баксы с нарисованым Микки...[/quote]
повторю еще раз... КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ИНСТРУКЦИЯ РЕГУЛИРУЮЩАЯ ОБОРОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ, К ОБОРОТУ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ?
или вы и правда считаете что доллары США введены в оборот Национальным банком Украины и могут быть выведены им из оборота?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ прежде чем давать ответы на вопросы, в которых вы, мягко говоря, не компетентны.:rtfm: на какую "статью" вы ссылаетесь? из какого журнала или газеты?
и пусть меня накажут за КАПС, если я не прав....
Кому нужен обмен обращайтесь в личку!
народ, где сейчас можно с наименьшей комиссией поменять $ ? Или кто может их забрать в поездку заграницу?
[quote=Toluca;15083689]народ, где сейчас можно с наименьшей комиссией поменять $ ? Или кто может их забрать в поездку заграницу?[/quote]
среднерыночная комиссия 10% в гривнах, по курсу нацбанка... если будут просить дороже - пойдите в другой банк.
в Ощадбанке обменяли слегка разрезанную по диагонале и заглаженную 100$ которую подсунули в обменнике, сняли 9%, на Паустовского.
хотя в обменниках говорили что её уже не поменять)
эт называется инкассо купюры, тариф от 7 до 10% от эквивалента купюры.
Неее, это называеться "обмен ветхой купюры". Разве банки щас берут ин. валюту на инкассо?
Есть 500 юаней. Хочу избавится. Кому ннннада?
Купюра в 1 доллар 1977 года. Интересует?
Ребята, где можно обменять ветхие 2 купюры по 100 дол?
В приват банке снимала 2000 с карточки так су...а кассирша дала среди них 200 потертые по центру и дала оборотней стороной, я пересчиталавсе нормально все верно, а пришла домой, они потертые. Думала не страшно, а в обменнике не берут. Вернулась на следующий день в этот банк, а там дурачка клеят мы такое дать не могли идите в инкассо, в камеру над кассой не видно, в каком состоянии купюры...
Обиднее всего, что там у меня три карты и не одной кредитки - все депозиты, у них отслуживаюсь уже 3 года...
Во общем будьте бдительны...
Касса #2 отделение в Афине.
[QUOTE=Ann261082;30596854]Ребята, где можно обменять ветхие 2 купюры по 100 дол?[/QUOTE]
Можете обменять в любом банке, который принимает ветхие доллары. В среднем комиссия будет 10%, т.е. 10 у.е.
Где можно обменять-разменять 200 гривневую купюру ? дали в обменике как-то не увидел,отрезаная сбоку ножницами криво часть купюры,номер серия не пострадали ,в магазинах естественно никто не принимает :)
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;30597979]Где можно обменять-разменять 200 гривневую купюру ? дали в обменике как-то не увидел,отрезаная сбоку ножницами криво часть купюры,номер серия не пострадали ,в магазинах естественно никто не принимает :)[/QUOTE]
В любом банке вам её обменяют на целую БЭСПЛАТНО :)
[QUOTE=Ольча;30597833]Можете обменять в любом банке, который принимает ветхие доллары. В среднем комиссия будет 10%, т.е. 10 у.е.[/QUOTE]
Какой банк нынче принимает на моментальное инкассо? Декларируют многие, а на практике даже не знаю кого назвать...
[QUOTE=Профессионал;30612344]Какой банк нынче принимает на моментальное инкассо? Декларируют многие, а на практике даже не знаю кого назвать...[/QUOTE]
Мы принимаем :) Правда сейчас, с переходом на Флекс, не все отделения успели у себя открыть необходимые счета. Но до этого мы принимаби без проблем и на мгновенное и на долгосрочное ))
[QUOTE=Ольча;30612966]Мы принимаем :) Правда сейчас, с переходом на Флекс, не все отделения успели у себя открыть необходимые счета. Но до этого мы принимаби без проблем и на мгновенное и на долгосрочное ))[/QUOTE]
Кому нужно долгосрочное? А вот мгновенное - это большая редкость нынче.
[QUOTE=Профессионал;30614956]Кому нужно долгосрочное? А вот мгновенное - это большая редкость нынче.[/QUOTE]
Как ни странно, но бывает, где-то раз в 2-3 месяца. приносят люди и после пожара деньги, и погрызенные,и постиранные :) Может девы наши не поленятся открыть нужные счета и будем опять на мгновенное принимать...
[QUOTE=Профессионал;30612344]Какой банк нынче принимает на моментальное инкассо? Декларируют многие, а на практике даже не знаю кого назвать...[/QUOTE]
уже даже мы принимаем :)
Серьезно, принимаем с комиссией 10%.
Подскажите, пожалуйста, в каком банке в центре сейчас можно обменять ветхую купюру? С десяток обошла - не принимают.
[QUOTE=Kitsune;31014289]Подскажите, пожалуйста, в каком банке в центре сейчас можно обменять ветхую купюру? С десяток обошла - не принимают.[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу!
есть промасленные гривны, полностью пропитанные маслом (разлилось масло), где их можно обменять?
[QUOTE=птица-Моа;32566974]присоединяюсь к вопросу!
есть промасленные гривны, полностью пропитанные маслом (разлилось масло), где их можно обменять?[/QUOTE]
Гривны - в любом банке.
Где сейчас самая низкая ставка комиссии на обмен поврежденных долларов?
[QUOTE=Ice_baby;34198337]Где сейчас самая низкая ставка комиссии на обмен поврежденных долларов?[/QUOTE]
месяц назад менялы на Привозе взяли по 8грн , официально в банке самое низкое что встречал Финбанк (было 1 год назад) -5%
Сегодня меняла в Укрсиб банке - ул. Екатерининская, 58 - комиссия 10%, но не меньше 2-х долларов.
подскажите сын порвал 20 евро на 3 части где их можно обменять все части есть и можно их клеить?
[QUOTE=Vanila8080;36009807]подскажите сын порвал 20 евро на 3 части где их можно обменять все части есть и можно их клеить?[/QUOTE]
Склеить скотчем и заграницей поменять либо расчитаться.
Подскажите пожалуйста где можно обменять "устаревшие" доллары, в обычных обменниках не принимают.
[QUOTE=WIN;36129813]Подскажите пожалуйста где можно обменять "устаревшие" доллары, в обычных обменниках не принимают.[/QUOTE]
См пост выше.
Может кто едет со знакомых за бугор, попроси, обменяют!!
[QUOTE=WIN;36129813]Подскажите пожалуйста где можно обменять "устаревшие" доллары, в обычных обменниках не принимают.[/QUOTE]
сдавал как-то сотку 90го года на Привозе "Бабкам" взяли по курсу, а воще насколько знаю, то все доллары с 1923года должны брать в любом банке.
подскажите пожалуйста банки для обмена поврежденных купюр, доллары, пока везде не меньше 10% и выше.
И можно ли их поменять в банке в Европе.
[QUOTE=Модный Шкаф;37579859]подскажите пожалуйста банки для обмена поврежденных купюр, доллары, пока везде не меньше 10% и выше.
И можно ли их поменять в банке в Европе.[/QUOTE]
В финбанке было в районе 4-5%
В финбанк звонил - не меняют. Сказали в пивденный обращаться
сейчас все банки отправляют менять плохую валюту в Сбербанк,10%,надрыв считается бОльшим если больше 5мм,если просто ветхая-могут и по курсу поменять без %,90-го года-без проблем там меняют
Всем привет,
Собственно вопрос по сабжу, где?, так как Приват - не берёт, Ощадбанк (типа 3 месяца ждать надо :))), Пивденый? (ещё не заходил)?
Обратилась в Ощадбанк-сказали обращаться в головное отделение банка-Базарная 17,я позвонила-приятная девушка рассказала всю процедуру. В любом отделении обязаны принять-если отказываются, то нужно позвонить в Главное отделение и сообщить об этом. Купюру принимают, отсылают в банк-эмитент-удерживают 10%от стоимости. Занимает от 2-6 месяцев.
[QUOTE=_Nady_;54280695] Занимает от 2-6 месяцев.[/QUOTE]
:shock:
А в "Правэкс", "ФиК" не пробовали? Инкассо занимало от 2-х недель до полутора месяцев максимум, и стоило 7-8%
[QUOTE=Профессионал;54280953]:shock:
А в "Правэкс", "ФиК" не пробовали? Инкассо занимало от 2-х недель до полутора месяцев максимум, и стоило 7-8%[/QUOTE]
Ещё нет))) только обнаружила у себя такую купюру и начала исследование рынка) Буду рада, кто подскажет, где быстрее можно сделать.
[QUOTE=Профессионал;54280953]:shock:
А в "Правэкс", "ФиК" не пробовали? Инкассо занимало от 2-х недель до полутора месяцев максимум, и стоило 7-8%[/QUOTE]
ФиК с удовольствием сейчас возьмет деньги, тем более что отдавать никто ничего не собирается.
[QUOTE=maxx™;54365387]ФиК с удовольствием сейчас возьмет деньги, тем более что отдавать никто ничего не собирается.[/QUOTE]
Почему не собирается? Это же инкассо, к балансу банка никакого отношения не имеет.
[QUOTE=Helena;54365711]Почему не собирается? Это же инкассо, к балансу банка никакого отношения не имеет.[/QUOTE]
Ну рискните.
Скажите а купюры долларов со следами ржавчины должны принимать?
Нет
Подскажите, получила перевод по вэстэрн юнион, забирала в Киеве, дома хотела поменять деньги, но в обменнике говорят, что фальшивка-не светится линия. Сравнивала все знаки, все как нужно, купюра 2001 года, старая, по ходу постиранная. В какой банк лучше обратиться за экспертизой?
прочитал [URL="http://forum.finance.ua/topic99882.html?sid=a07e1af4c2a620a8f791287852e91be5&start=50"]тут[/URL]
[URL="http://diamantbank.ua/pages/obmin-znoshenyh-banknot.html"]http://diamantbank.ua/pages/obmin-znoshenyh-banknot.html[/URL]
пришел на Троицкую, говорят нет, не занимаемся таким. Че за бред, зачем писать тогда на сайте что занимаетесь))
[QUOTE=drvgt;61058230]прочитал [URL="http://forum.finance.ua/topic99882.html?sid=a07e1af4c2a620a8f791287852e91be5&start=50"]тут[/URL]
[URL="http://diamantbank.ua/pages/obmin-znoshenyh-banknot.html"]http://diamantbank.ua/pages/obmin-znoshenyh-banknot.html[/URL]
пришел на Троицкую, говорят нет, не занимаемся таким. Че за бред, зачем писать тогда на сайте что занимаетесь))[/QUOTE]
Я обошла уже 5 банков, либо смотрят как на преступницу, либо говорят, что не принимают такие купюры. Никто не может сказать, что делать.
[QUOTE=FLOWER SPICES;61059749]Я обошла уже 5 банков, либо смотрят как на преступницу, либо говорят, что не принимают такие купюры. Никто не может сказать, что делать.[/QUOTE]
Знакомым туристам или морякам поменяй, это только у нас такой дебилизм с купюрами...
[QUOTE=FLOWER SPICES;61009768]Подскажите, получила перевод по вэстэрн юнион, забирала в Киеве, дома хотела поменять деньги, но в обменнике говорят, что фальшивка-не светится линия. Сравнивала все знаки, все как нужно, купюра 2001 года, старая, по ходу постиранная. В какой банк лучше обратиться за экспертизой?[/QUOTE]
Вьетнамцам сдай на 7 км. и все дела.
[QUOTE=Профессионал;61109514]Вьетнамцам сдай на 7 км. и все дела.[/QUOTE]
Готова 50 на 50:)
Столкнулась недавно с такой же проблемой. в банке выдали купюру, которую потом не захотели принимать в обменниках. У них она светилась как залитая, а так нормальная денежка - не фальшивая и не ветхая. Если присмотреться, то небольшой коричневатый развод был виден с зеленой стороны. В банке, что выдал обменивать ее тоже отказались. С инкассо сейчас беда-беда. Денежку по заявлению берут, берут за услуги банка, отсылают в Америку и ждут, когда ее там обменяют и пришлют другую денежку обратно. Не меньше 6 месяцев ждать, а реальнее 1-2 года. Еще и за услуги американского банка потом обещали взять. Как вариант или втюхнуть на 7-м, на книжке или прочие обменки, где не просвечивают денежки. А мне помогла подруга, пополнив свою валютную карту в Приват терминале) и забрав в кассе через 10 минут обратно другую красивую денежку. А терминал, между прочим, с первого раза ее принял и не выпендривался.
Собственно к чему я. Не доверяйте банкам при выдаче, проверяйте каждую купюру со всех сторон и просите просветить ее при вас лампой! имеете полное на это право! если хоть что-то не нравиться - пятнышко, знаки какие дописанные, допечатанные - просите заменить.
У меня терминал не принял, но я хотела сделать обмен валют
Сам не давно столкнулся с проблемой обмена изношенной купюры 100 дол. (потертая и разорванная пополам).
Но нашел вариант. У кого есть изношенные/ветхие купюры, обращайтесь в л/с, постараюсь помочь.
А если на новой купюре 50 евро надпись ручкой , не должны брать?
В Привате отказались
[QUOTE=Светлана 33;62256561]А если на новой купюре 50 евро надпись ручкой , не должны брать?
В Привате отказались[/QUOTE]
Каждый банк устанавливает свои признаки ветхости/изношенности купюр ин. валюты, которые должны быть размещены в районе окна кассы для ознакомления клиентов. Если не сможете нигде поменять-обращайтесь, постараюсь помочь.
[QUOTE=Светлана 33;62256561]А если на новой купюре 50 евро надпись ручкой , не должны брать?
В Привате отказались[/QUOTE]
Повинні брати тільки національну валюту України. Чи дійсна купюра у 50 евро з надписами треба дивитись на сайті якогось европейського банку, котрий евро в обіг випускає.
[ATTACH=CONFIG]11193397[/ATTACH]
добрый день, что делать? спасибо!
[QUOTE=kalateya;62459222][ATTACH=CONFIG]11193397[/ATTACH]
добрый день, что делать? спасибо![/QUOTE]
Красиво заклеить пва и скормить привату
Подскажите плиз, а где можно обменять постиранную и поврежденную гривневую купюру?
[QUOTE=KISUNJA;63708806]Подскажите плиз, а где можно обменять постиранную и поврежденную гривневую купюру?[/QUOTE]
В любом банке обменяют.
[QUOTE=KISUNJA;63708806]Подскажите плиз, а где можно обменять постиранную и поврежденную гривневую купюру?[/QUOTE]
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v2890500-02
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0242-99
Уголок долларовой купюры оторван. Очень маленький кусочек. В обменниках не берут. Куда нести?
Воспользовался помощью Вальника2 - все ок. Чётко, быстро, приемлемо.
И у меня возникла проблема с обменом 20 долларовой купюры.Когда то меняла в обменнике сотку(нужно было 50 ) и дали сдачу две купюры по 20 и 10. Была невнимательной,не обратила внимание,что на одной 20 есть изъян,так и не видно,только,если присмотреться- купюра видимо была согнута пополам и на этом месте образовалась полоска,типа трещинки,но еще разрыва не было,едва заметна. Однако ни в этом обменнике,ни в других ,ни в банке принять не захотели.Сказали,ищите банк,где берут на инкассо.А это я так поняла долго и еще комиссия. Пошла я в терминал Привата,там же есть обменник,терминал купюру принял без проблем и зачислил уже сумму в гривне на кредитку.Можно снять с 1% комиссией,можно в магазинах рассчитываться и я все равно пополняю карту для платежей по коммуне через интернет,так что и на том спасибо)))что обошлось без инкассо.
Поэтому пробуйте,если есть гривневая карта Привата,в терминалах менять,если нигде не берут.Вдруг проканает) как у меня
[QUOTE=Valnik2;62258698]Каждый банк устанавливает свои признаки ветхости/изношенности купюр ин. валюты, которые должны быть размещены в районе окна кассы для ознакомления клиентов. Если не сможете нигде поменять-обращайтесь, постараюсь помочь.[/QUOTE]
Valnik2. спасибо за содействие! :rose:
Была поврежденная купюра, сто долларов. Терминал Привата ее не принял. Банки, в том числе Ощадбанк, были готовы взять только на инкассо. Честно сказали, что инкассо может занять несколько месяцев. При этом комиссию за инкассо надо платить сразу. В Марфине вроде как есть мгновенное инкассо, но там комиссия 50% (((. Благодаря Valnik2 проблема благополучно решена, быстро и с минимальными потерями. :good:
[QUOTE=Amuletik;64718099]Valnik2. спасибо за содействие! :rose:
Была поврежденная купюра, сто долларов. Терминал Привата ее не принял. Банки, в том числе Ощадбанк, были готовы взять только на инкассо. Честно сказали, что инкассо может занять несколько месяцев. При этом комиссию за инкассо надо платить сразу. В Марфине вроде как есть мгновенное инкассо, но там комиссия 50% (((. Благодаря Valnik2 проблема благополучно решена, быстро и с минимальными потерями. :good:[/QUOTE]
Пожалуйста)
я могу евро поменять надорванные на целые , но только евро ( это утверждение предложение ) ,а не вопрос
Вопросы пишутся с вопросительным знаком
Где можно сдать надорванные доллары, тольео что б не пол года ждать?
[QUOTE=English);66471667]Где можно сдать надорванные доллары, тольео что б не пол года ждать?[/QUOTE]
Попробуйте в терминале Привата обмен сделать на карту
50 евро, надорванный уголок. В УкэЭксимБанке не захотели менять. Кто может предложить варианты?