:) Кто занимается дайвингом, где ныряем? Есть ли какие нибуль бассейны для дайвига в Одессе? Скаким снаряжением ныряем? Делитесь впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!!:)
Вид для печати
:) Кто занимается дайвингом, где ныряем? Есть ли какие нибуль бассейны для дайвига в Одессе? Скаким снаряжением ныряем? Делитесь впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!!:)
Не знаю то ли это, но в бассейне вышки есть маленьккое помещение, там куча гидрокостюмов и что-то про подводное плавание написано.
А какой должен быть бассейн для дайвинга?
Ну я представляю себе его глубоким и чисты.
Ну в вышке по "Кмасу" погружают насколько я помню А вообще есть три школы в Одессе.
Могу только поделиться опытом по "КМАС" ... Официальный дис от компании Аквалунг. "Ёг".
Сейчас телефон пороюсь. Биостанция . Первую звёздочку и погружения. Аппаратуры своей не понадобится. Но научат ребята. Просто КМАС признан во всём мире. И на всех курортах. Но звёздочки!... :)
Но... Нигде сейчас не дёшево курс. ... :rtfm:
Понадобится аппаратура, готовте деньги. Минимальная экипировка для себя минимум штука зелени. :)
Кто помнит фильмы об Экологии Чёрного моря. По 7-му каналу.Тоже по КМАСУ. Но у него есть финансирование(транш). И звёзд уже 4 или 5. :)
А Тарханкут летом?
Это только начало... Дерзайте. Не пожалеете.
А кто знает какие нибудь фильмы связаные с дайвиногом?
[quote=BooM]А кто знает какие нибудь фильмы связаные с дайвиногом?[/quote]
а ты сам ныряеш в басейне 7 если да то расскажи какой прикол в басейне нырять ?
я понимаю там в море в крыму суперски понырять можно
В бассейне не нырял нырял на Тарханкуте там такие места есть о которых многие даже не знают
Я наряла на Мальте много. Теперь вот хочу в Египет поехать- там говорят самое красивое место для дайвинга и серфинга)
Nymph Поехали вместе =)
[QUOTE=Nymph]Я наряла на Мальте много. Теперь вот хочу в Египет поехать- там говорят самое красивое место для дайвинга и серфинга)[/QUOTE]
2 недели назад вернулся с дайв сафари с островов сент джонс(египет), мальдивы круче...
Укртелеком И сколько же стоила сия поездочка?
[QUOTE=BooM]Nymph Поехали вместе =)[/QUOTE]
Не-а. Я с незнакомыми мужчинами не ныряю :shine:
[QUOTE=Укртелеком]2 недели назад вернулся с дайв сафари с островов сент джонс(египет), мальдивы круче...[/QUOTE]
Еще говорят Вокруг Мадагаскара классный дайвинг :)
Есть у меня одна знакомая амфибия. Ныряла в Красном море, говорила там лучше всего.
Nymph А у тебя своё снаряжение? И с каким ныряешь?
MASS_N
Согласен..................
А мы ныряем в бассейне (в вышке) каждую субботу, сегодня ныряли на пляже "Ревьера" 12ст. Б.Фонтана (там есть Дайвклуб) поймали камбалу, обучаемся по системе PADI, это самая распространеная система в мире,
[B]REMberg [/B] И как там бассейн? Сколько стоит понырять? Сколько стоит обучение?
и самая дорогая :)
А сколько обучение по пади стоит?
[QUOTE=BooM]А сколько обучение по пади стоит?[/QUOTE]
первая ступень 300 баксов ( 8 погружений )
вторая 200, а вместе 450 зеленых :good:
[QUOTE=BooM][B]REMberg [/B] И как там бассейн? Сколько стоит понырять? Сколько стоит обучение?[/QUOTE]
Бассейн супер 6 м глубина, понырять с инструктором 35баков
[QUOTE=REMberg]первая ступень 300 баксов ( 8 погружений )
вторая 200, а вместе 450 зеленых :good:[/QUOTE]
Это с ихними манатками или со своими ?помоему 200+300=500 а не 450...и это за 500 у.е всего 8 погружений так?а скоко одно погружение времени?
[QUOTE=KissFM]Это с ихними манатками или со своими ?помоему 200+300=500 а не 450...и это за 500 у.е всего 8 погружений так?а скоко одно погружение времени?[/QUOTE]
там прикол в том что дают ещо сертификат PADI и с ним можно где угодно нырять , на любых курортах, и снарягу дадут там тока с корочкой. 8 погружений это 1 ступень, а на 2 еще5
[QUOTE=REMberg]там прикол в том что дают ещо сертификат PADI и с ним можно где угодно нырять , на любых курортах, и снарягу дадут там тока с корочкой. 8 погружений это 1 ступень, а на 2 еще5[/QUOTE]
Хм...интересно....500 баков канеша но так хочеться..а со кольки лет?
[QUOTE=KissFM]Хм...интересно....500 баков канеша но так хочеться..а со кольки лет?[/QUOTE]я нырял с восми лет, офицально вроде с 12 могут дать ксиву
[QUOTE=REMberg]я нырял с восми лет, офицально вроде с 12 могут дать ксиву[/QUOTE]
Ну так ето с ихним снарижением да?
А сколько по времени нырять с инструктором за 35 баков, снарягу дают?
[QUOTE=KissFM]Ну так ето с ихним снарижением да?[/QUOTE]
на обучение конечно выдадут, и на поездки , а если сам хочь понырять то можно в аренду:D
[QUOTE=BooM]А сколько по времени нырять с инструктором за 35 баков, снарягу дают?[/QUOTE]
пока воздуха хватит, в бассейне получилось у меня окло часа
[QUOTE=REMberg]на обучение конечно выдадут, и на поездки , а если сам хочь понырять то можно в аренду:D[/QUOTE]
а я там кода плаваю они шото молотком стучат!!!это они что делают?
[QUOTE=KissFM]а я там кода плаваю они шото молотком стучат!!!это они что делают?[/QUOTE]
хто их знает, золото наверно ищут, или студентам инфу вбивають
ааааа хачу нырять!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=KissFM]ааааа хачу нырять!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
ну шо склееваем:rtfm: ласты и на дно
как нибудь я се канеша устрою...
[QUOTE=REMberg]пока воздуха хватит, в бассейне получилось у меня окло часа[/QUOTE]
А какие баллоны дают? 15 или 18 литров? И в каком состоянии снаряжение?
[QUOTE=BooM]А какие баллоны дают? 15 или 18 литров? И в каком состоянии снаряжение?[/QUOTE]
да вроде нармальная , балоны 15 именьше.
[QUOTE=REMberg]да вроде нармальная , балоны 15 именьше.[/QUOTE]
А можно как нибудь с вами поехать?
[QUOTE=BooM]А можно как нибудь с вами поехать?[/QUOTE]
да, но наверно уже весной, а щас тока в бассейне
[QUOTE=REMberg]да, но наверно уже весной, а щас тока в бассейне[/QUOTE]
или на море, на Ривьере
[QUOTE=REMberg]или на море, на Ривьере[/QUOTE]
А как с посёлка к вышке подъехать? и к кому там обращатся, хочу на выходных поехать понырять
[QUOTE=BooM]А как с посёлка к вышке подъехать? и к кому там обращатся, хочу на выходных поехать понырять[/QUOTE]
это с тренером созвонитсянадо,
[QUOTE=REMberg]это с тренером созвонитсянадо,[/QUOTE]
А у вышки есть свой сайт где всё это написано?
[QUOTE=BooM]А у вышки есть свой сайт где всё это написано?[/QUOTE]
пока нет
[QUOTE=REMberg]это с тренером созвонитсянадо,[/QUOTE]
А как можно созвонится с тренером?
[QUOTE=BooM]А как можно созвонится с тренером?[/QUOTE]
(048)7875967,80674855988 Валера
[QUOTE=REMberg](048)7875967,80674855988 Валера[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=BooM;647904]:) Кто занимается дайвингом, где ныряем? Есть ли какие нибуль бассейны для дайвига в Одессе? Скаким снаряжением ныряем? Делитесь впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!!:)[/QUOTE]
Значит закончил я пару деньков назад "военку" по специальности морской спецназ (прошу не смеяться:), у нас в Украине даже такое есть)
У меня было всего 12 погружений, все в бассейне Экипажа, инструктора всему научили, были всякие там лекции по погружению, водолазной медицине, и.тд. и.т.п.
В конце обучения сказали что кто хочет сертификат, тот пусть платит 300 грн. + делает контрольное погружение уже на новом оборудовании (до этого все погружения были на СССР-ском "обмундировании") и будет вам радость:D
Не делал сертификат по причине того, чтобы не было нигде записано что умею погружаться, т.к. дайвинг для меня это скорее всего хобби (захватывающеее хобби)
Пока нет финансов на полное снаряжение, но всё необходимое для простых ныряний прикупил в Ихтиандр (кстати хороший магазинчик) Осипова 50/52
Есть ли у кого знакомые, которые могут давать в аренду баллоны...
Интересны цены и условия...
А сертификатик ты зря не купил. Потом придётся за него в шесть раз больше отдать. Хотя с другой стороны лучше проходить нормальные курсы у нормального инструктора, а не получать сертификаты после обучения на советской снаряге (одно погружение - это смешно). Так что молодец. Тебе же безопаснее будет:)
ВОТ же уже писали ...
\[B]Пока нет финансов на полное снаряжение, но всё необходимое для простых ныряний прикупил в Ихтиандр (кстати хороший магазинчик) Осипова 50/52[/B]
Знаю еще есть ВОДОЛАЗ недалеко от вьезда в Одесский порт ...
Адресс точно не помню...
Можешь также подойти есть на Староконном рынке стоит мужичек ...
Правда он не каждый день там.
Дета была визитка.если интересно скину его контакты в личку.
а кто что слышал про Калипсо?
[QUOTE=КАПЕЦ;2621676]а кто что слышал про Калипсо?[/QUOTE]
ну вот например [url]http://www.divingwreck.com/index.php/federation[/url]
если еще надо то накидаю только успевайте разгрибать
в воскресенье буду нырять в море ) расскажу )
угу. посмотреть красоты Одесских берегов, офигеть) супер-спорт
[QUOTE=tocik;2637173]угу. посмотреть красоты Одесских берегов, офигеть) супер-спорт[/QUOTE]
Зря смеешься, пока туристы еще не загадили в этом году – у нас под водой еще красиво…
А летом по побережью фонарно нырять, муть одна, да и контрацептивы плавают, скукотище…
Летом надо будет куда-то в другое место ехать. Туда где людей мало.
[QUOTE=tocik;2637173]угу. посмотреть красоты Одесских берегов, офигеть) супер-спорт[/QUOTE]
так в чем проблема,бери катер и едь и ныряй где хочеш в черном море или в крым. а так конечно можно и в болоте понырять гг
на нудиском пляже чкаловском нырял уже 2 раза с инструктором.кому интересно могу дать телефончик инструктора поплаваете !
[QUOTE=BYGAGABOG;2644311]на нудиском пляже чкаловском нырял уже 2 раза с инструктором.кому интересно могу дать телефончик инструктора поплаваете ![/QUOTE]
да проще иметь свое оборудование и нырей кде хочеш и когда хочеш
у нас на 16 возле монастыря тоже прикольно можем встретитьса и понырять 330095676 ася стучите
[QUOTE=СЕНЯ;2645367]да проще иметь свое оборудование и нырей кде хочеш и когда хочеш
у нас на 16 возле монастыря тоже прикольно можем встретитьса и понырять 330095676 ася стучите[/QUOTE]
да дело в том что у меня абсолютно все оборудование есть.я ныряю там так как нету достаточного опыта чтобы нырять одному или с друзьями (небезопасно) поэтому пока с инструктором ныряю
Сеня аська левая.. видно ошибся при вводе номера
ищу курсы по фридайвингу. может кто-то подскажет?
Статья написана Евгение Тобаком, я учился у его сына Влада.
[quote=КАПЕЦ;2648410]Статья написана Евгение Тобаком, я учился у его сына Влада.[/quote]
[COLOR=DarkGreen][I][B]Пожалуйста, пользуйтесь цитированием, чтобы было понятно, к чему относится Ваш пост.
[/B][/I][/COLOR]
[QUOTE=BYGAGABOG;2645849]Сеня аська левая.. видно ошибся при вводе номера[/QUOTE]
Всем привет если что довай те тогда так 8050-336-19-50
ася 330905676 мыло [email][email protected][/email]
навеяло,вода теплая на малолюдных пляжах красотища! куча рыбы тыкается в пятки...
вопрос где купить весь хлам для непрофи--дайвинга дешего и сердито для продвинутого пловца)
[QUOTE=!PUNISHER!;3144423]навеяло,вода теплая на малолюдных пляжах красотища! куча рыбы тыкается в пятки...
вопрос где купить весь хлам для непрофи--дайвинга дешего и сердито для продвинутого пловца)[/QUOTE]
[url]http://www.diveport.odessa.net/[/url]
В любом случае будет не дешево.
дешевые маски и ласты - в супермаркетах и на 7-м :)
Метро, Новая Линия, Таврии и т.д.
мне понравился магазинчик "Ихтиандр", в самом начале Осипова. Брал там маску, ласты, костюм. Для фридайвинга больше и не нужно. Там же можно поговорить об обучении - народ не напряжный и посоветуют к какому тренеру обратиться и деньги сэкономят. Плюс - понравилось что всё рассказывают и объясняют. Купить/некупить - дело твоё. Цены на тоже самое пониже будут, чем в цуме.
[QUOTE=!PUNISHER!;3144423]навеяло,вода теплая на малолюдных пляжах красотища! куча рыбы тыкается в пятки...
вопрос где купить весь хлам для непрофи--дайвинга дешего и сердито для продвинутого пловца)[/QUOTE]
хватит старых добрых советских ласт и маски :good:, а то китайское барахло, что сейчас продаётся в магазинах своих денег не стоит, я имею ввиду относительно дешевые, не профессиональные
С приближением зимы нырялка в Одессе продолжается. Вот только штормы пройдут - можно снова нырять.
Насчет выбора и покупки оборудования - можно много и долго обсуждать эту тему. В конечном итоге мне кажется, что в советах - "купи ТО или купи ЭТО" нуждаются начинающие. Им лучше и дешевле нырять на прокатном снаряжении. А вот после приобретения некоторого опыта можно обсуждать тонкости и преимущества/недостатки оборудования и покупать понимая, что и для чего используется.
[QUOTE=AmbA;3362515]Им лучше и дешевле нырять на прокатном снаряжении.[/QUOTE]
неужели жизнь так дешева стоит?может то и дешевле
но не сказал бы что лучше
Основная идея состоит в том, что на первых шагах, пока ты не определился - интересны тебе вообще погружения - нет смысла потратить 1500 - 2000 долларов на оборудование. Имеет смысл заплатить клубу или инструктору и гораздо меньшую сумму. В этом случае ты получишь как оборудование (качественное), так и навыки+необходимые знания. И кстати к вопросу о некачественном/дешевом прокатном оборудовании - откуда новичок может знать, что потертый APEKS ATX100 гораздо лучше нового только что купленного AquaLung Calypso? :)
[QUOTE=BYGAGABOG;2644311]на нудиском пляже чкаловском нырял уже 2 раза с инструктором.кому интересно могу дать телефончик инструктора поплаваете ![/QUOTE]
скажи, пжл
1. этот инструктор корочку или сертификат какой то после обучения дает?
2. сколько стоило обучение? есть ли какие то дополнительные платы (например за аренду)
подскажите на что обратить внимание при выборе интсруктора?
Сертификат дают по окончанию курса обучения (CMAS, PADI и др. - это разные школы как обычно много споров что лучше...) В среднем обучение стоит в районе 300-400$ в эту сумму входит аренда снаряжения на время занятий. Инструктора выбирай не выбирай все равно все с опытом приходит...
А со скольки лет можно получить сертификат?
Если не ошибаюсь с 14 лет
[QUOTE=shidox;3455805]Сертификат дают по окончанию курса обучения (CMAS, PADI и др. - это разные школы как обычно много споров что лучше...) В среднем обучение стоит в районе 300-400$ в эту сумму входит аренда снаряжения на время занятий. Инструктора выбирай не выбирай все равно все с опытом приходит...[/QUOTE]
Кто нибудь нырял на тарханкуте?
я. Регулярно. А что?
Кстати, вот [URL="http://blogs.mail.ru/list/gazeta13/3D7857E15EC81C9D.html"]http://blogs.mail.ru/list/gazeta13/3D7857E15EC81C9D.html[/URL] тут описание весенней поездки и фотографии. А в альбоме есть куча фоток разных лет с Тарханкута.
Кто из них ты ? :) Какая серия буксировщиков, они хорошо работают ? я знаю вроде GTI есть и новые эксплорер вроде.... по 800 баксов... Я seadoo дельфин для детей под себя попробывал он меня даже с места сдвинуть не смог :))
Меня вот интересует вопрос где забивать баллоны разными смесями в крыму, в одессе ?
Какую макс глубину ты брал ?
Я - в красной вязаной шапочке. :)
1.Буксировщики - SeaDoo, тот, что за 800 баксов. :) Таскали тельце в спарке и сухаре на глубинах до 18 метров в течении часа. Потом сдохли аккумуляторы. Штука так - поразвлекаться. Для серьезных погружений нужно что-то типа GAVIN. :)
2. О каких смесях идет речь? EANx? Tx?
3. Несколько некорректный вопрос. Но на "Варне" я был с донным временем около 25 минут.
ниче так... неплохо :)
Сразу оговорюсь я не технарь, но просто для интереса... я имел ввиду нитрокс и тримекс
Найтрокс мешают все, кому не лень. Если речь идет не о "жирном", то есть меньше 40. Надо будет что-то конкретное - милости прошу - скажу к кому обратиться.
Но хочу отметить, что исторически сложившаяся ситуация - все предпочитают просто воздух. Несмотря на глубины и прочее. Хотя конечно после 70 дураков на воздухе нырять я не слышал. :)
Кстати, из крайних нырялок мне очень понравилась вот [URL="http://blogs.mail.ru/list/gazeta13/7E52CF9ED4ABF122.html"]http://blogs.mail.ru/list/gazeta13/7E52CF9ED4ABF122.html[/URL] эта.
Много полазили, хорошо пофотографировали. В общем - diving is a fun!:good:
100% Супер ! ;-)
а как насчет дайвинга на азовском море ? кто то был там ? как вода чистая ? куда лучше ехать в какие районы... ?
[QUOTE=shidox;3547541]а как насчет дайвинга на азовском море ? кто то был там ? как вода чистая ? куда лучше ехать в какие районы... ?[/QUOTE]
Мелко и очень мутно. Нырять понту нет. Много объектов после войны, но все разбиты штормами и тд. Даже в Феодосии летом мутняк жуткий - имеет смысл нырять зимой, тогда хоть какая-то видимость есть.
случаем на продажу спарки б/у комплекта (баллоны, кольца, манифолд, вентиля) нет ?
рассмотрю любые варианты...
Личка или мыло [email][email protected][/email]
Ответил в почту.
народ, а кто нырял в Днестре?
Молдаване регулярно за рыбой или раками.
C наступлением зимы тема ныра замерла, ну чтоль кто-нибудь про теплые страны похвастался
Дима, все ныряют - только тихо и каждый в личмана
Жень, оно и понятно, интересуют отзывы малоныряющей части аудитории ))
[QUOTE=bagus;4012457]Жень, оно и понятно, интересуют отзывы малоныряющей части аудитории ))[/QUOTE]
Всколыхнем это болото!!!! ;)
Хотел поинтересоваться нет ли на продажу б/у балонов 12-15л ( а то на новые очень с нынешним курсом цены очень кусаются ).
Ответ или на почту [email][email protected][/email] или icq: 172113920
Зная цены, могу огорчить - отличаться от новых будут долларов на 20-30.
Интересно, а возрос бы интерес к дайвингу если-бы народ реально узнал что в трюмах "Сулины" кроме зерна были ценности награбленные фашистами в окупированной Одессе или тот юнкерс который мы нашли в заливе осенью, перевозил ценности рейхсбанка при отступлении.
Интерес то возрастет, но с ним боюсь возрастет и кол-во несчастных случаев. Ломанутся на рэки в надежде легко разбагатеть и понеслось...
[QUOTE=Primelenny;4077590]Интерес то возрастет, но с ним боюсь возрастет и кол-во несчастных случаев. Ломанутся на рэки в надежде легко разбагатеть и понеслось...[/QUOTE]
Хотел бы я глазкОм глянуть на чела, который прямо сейчас без подготовки "ломанется" и догребет до Сулины. :D
А утонуть можно и в ванной при желании.