Это бывший техникум экономики и менеджмента торговли. Кто учился там, отзовитесь. Поделитесь информацией.
У них открылся сайт:[B][COLOR="Red"]***[/COLOR][/B]
Это бывший техникум экономики и менеджмента торговли. Кто учился там, отзовитесь. Поделитесь информацией.
У них открылся сайт:[B][COLOR="Red"]***[/COLOR][/B]
В этом году говорят конкурс не очень большой, 9- 11 классов мало.
Спасибо всем за отзывы.
Действительно,информации никакой.Зелёнка,если что-то узнаете,сбросьте хотя-бы в личку.Очень интересно как там сейчас и какие перспективы по окончанию.
Нашла,спасибо.Но хотелось-бы увидеть отзывы учащихся и выпускников,а лучше их родителей.
я училась в этом техникуме на правоведении закончила в 2007 г. поступала сама на бюджет, проучилась в принципе все хорошо, для тех кто хочет учиться, есть очень достойные преподаватели до сих пор говорю им спасибо!
Сегодня сдали последний экзамен, завтра результат, а у 11-х классов уже известен результат. Потом вроде они будут делать добор на контракт.
Зелёнка,как успехи?Мы же за тебя переживаем.
Результат будет известен сегодня после 15.00, сама переживаю...
Ура!!!!!!! Поступила!!!! Бюджет, группа у нас собралась сильная, было много хороших балов, но прошло всего 10 человек на бюджет.
Большое спасибо курсам!!!!! Очень помогли. Практически все подобные задания мы прошли.
Поздравляю!Успехов в учёбе.
Спасибо большое!!!! Так рада нет слов.
Была сегодня в колледже, вывесили объявление о дополнительном приеме на контракт. Может еще кто-то и успеет.
А когда ничинают работу 6- ти месячные курсы?
.... а я не знаю, наверное на сайте у них есть информация
а кто знает - вечернее существует хоть на одной специальности??
Вечернего точно нет.
блин! самое лучшее из образований - и того нигде нет!
чем же оно лучшее? устаешь как собака, каждый день ходишь, а по времени учишься как на заочке
Раскажите, пожалуйста, о специальностях, предлагаемых в колледже. Кем будут люди прошедшие обучение? Можно ли на базе полученных специальностей получить высшее образование? в общем, раскажите все что знаете! Спасибо!
На сайте колледжа, в фотографиях подробно описаны все специальности.[url]http://okepgrb.ucoz.ru/[/url], а еще лучше прийти на День открытых дверей 25 октября в 12.00 на Троицкой.25.
Здравствуйте, я в данный момент учусь в 9 классе, и в планах есть поступать в этот колледж. Интересно, как там? Трудно поступить вообще? Большой ли конкурс?
Конкурс есть, но поступить вполне реально. Лучше всего пойти на подготовительные курсы, серьезно готовиться к вступительным. Чтобы узнать все подробненько, лучше, приходите к нам на День открытых дверей 25 октября в 12.00.
[QUOTE=Зеленка;7450085]Конкурс есть, но поступить вполне реально. Лучше всего пойти на подготовительные курсы, серьезно готовиться к вступительным. Чтобы узнать все подробненько, лучше, приходите к нам на День открытых дверей 25 октября в 12.00.[/QUOTE]
Ммм... спасибо большое, постараюсь прийти. :rolleyes:
а нужно ли ходить на эти курсы и сколько они стоят??
я думаю что не обязательно на них ходить, но с пользой для себя очень даже можно :)
Я закончила этот техникум в 2003 году.
Так сказать, осталась довольна)))
[QUOTE=Марго_М;7231497]Раскажите, пожалуйста, о специальностях, предлагаемых в колледже. Кем будут люди прошедшие обучение? Можно ли на базе полученных специальностей получить высшее образование? в общем, раскажите все что знаете! Спасибо![/QUOTE]
Лично я закончила этот техникум по специальности "Товароведение", потом поступила на третий курс Экологического университета на специальность "Менеджмент". Работала товароведом после окончания техникума.
Приходите знакомиться с колледжем. У нас в воскресенье День открытых дверей в 12.00!!!!
я в свое время тоже ходила на подготовительные курсы, очень рада, что на них ходила, намного больше знаний дают, к тому же если после выпускных экзаменов на курсах не поступишь, можно поступать на общих основаниях, ну это если после 9-го класса поступать)
Нечего сказать, всё время обучения в этом учебном заведении едва ли не каждый день жалела, что его выбрала. Перевестись не было никакой возможности, поскольку поступившим на базе 9 классов это не разрешается. Особенно ужасна практика. Многие мои однокурсники считают своё поступление туда ошибкой.
[QUOTE=ana100sia;7651567]Нечего сказать, всё время обучения в этом учебном заведении едва ли не каждый день жалела, что его выбрала. Перевестись не было никакой возможности, поскольку поступившим на базе 9 классов это не разрешается. Особенно ужасна практика. Многие мои однокурсники считают своё поступление туда ошибкой.[/QUOTE]
а на каком факультете вы учились?
Я думаю что самое главное выбрать правильно специальность, а если не нравиться, то конечно и практика будет каторгой. А в колледже у нас сегодня был аншлаг!!!! Я ни сколько не жалею о поступлении, все у нас классно!!!!
согласна, все зависит от того, какую цель перед собой ставить и как ее реализовывать, а если плыть по течению, поступать, куда мама с папой решили, ничего не хотеть, то и результат будет такой. Техникум/институт/школа , да любое учебное заведение дает лишь базис, а вот в какой пропорции и количестве его брать, развивать или не развивать, уже зависит от вас, потому как знания свои преподаватели в голову не вложат, даже елси сильно захотят. Так что винить в неудачах стоит себя прежде всего и свой выбор, а не учебное заведение
Сегодня ходила на день открытых дверей, так понравилось, выступали студенты колледжа в начале, просто супер! Мне с подругой очень понравилось, У одной девчонки так речь классно поставлена, и парень там был , такой чисто шоумен ) Ребята все были супер, ничего не скажешь.) Вообщем первые впечатления суперские, вот собираюсь идти на курсы, больше шансов поступить будет ) Просто для себя пойду, не помешает=))
Моя специальность «Организация обслуживания гостиниц и туристических комплексов». Поступала я исключительно по своему желанию, и думала, что из студентов готовят администраторов отелей, а оказалось — горничных. И практику все проходили — горничными.
Я, к слову, неплохо училась, и непосредственно к преподавателям у меня претензий нет, большинство очень ответственно и профессионально выполняют свою работу.
Но существует ряд нюансов, о которых вам скажут только лишь после поступления. Тогда, когда уже будет поздно забирать документы. Или когда вы уже оплатите контракт. Или после успешно сданной первой сессии, внезапно окажется, что вы должны походить практику, которая заключается в достаточно сложной физической или просто неприятной работе (но зависит от специальности, кое-кто этого избежит) за «спасибо» сроком два месяца.
Или то, что вы будете учиться в другом корпусе, о существовании которого вы не знали, поскольку и упомянутый вами день открытых дверей, и экзамены проходят в корпусе на Троицкой. И вам придётся почти 4 года каждое утро просыпаться в шесть утра, чтобы добраться на занятия в переполненной маршрутке — а ехать через весь город.
И, в заключение, вспоминаются слова нашего директора: «Вы должны благодарить Господа Бога и родителей за то, что учитесь здесь».
Честно, что-то мне не хочется никого благодарить, при всём моём уважении.
И вообще, у меня сложилось впечатление, что в этой теме сидят представители администрации. Уж слишком всё радужно у вас.
[QUOTE=ana100sia;7658407]Моя специальность «Организация обслуживания гостиниц и туристических комплексов». Поступала я исключительно по своему желанию, и думала, что из студентов готовят администраторов отелей, а оказалось — горничных. И практику все проходили — горничными.
Я, к слову, неплохо училась, и непосредственно к преподавателям у меня претензий нет, большинство очень ответственно и профессионально выполняют свою работу.
Но существует ряд нюансов, о которых вам скажут только лишь после поступления. Тогда, когда уже будет поздно забирать документы. Или когда вы уже оплатите контракт. Или после успешно сданной первой сессии, внезапно окажется, что вы должны походить практику, которая заключается в достаточно сложной физической или просто неприятной работе (но зависит от специальности, кое-кто этого избежит) за «спасибо» сроком два месяца.
Или то, что вы будете учиться в другом корпусе, о существовании которого вы не знали, поскольку и упомянутый вами день открытых дверей, и экзамены проходят в корпусе на Троицкой. И вам придётся почти 4 года каждое утро просыпаться в шесть утра, чтобы добраться на занятия в переполненной маршрутке — а ехать через весь город.
И, в заключение, вспоминаются слова нашего директора: «Вы должны благодарить Господа Бога и родителей за то, что учитесь здесь».
Честно, что-то мне не хочется никого благодарить, при всём моём уважении.
И вообще, у меня сложилось впечатление, что в этой теме сидят представители администрации. Уж слишком всё радужно у вас.[/QUOTE]
да нет, не администрации, совершенно, я тоже когда училась, многое не понимала и ненавидела, и корпус на терешковой в том числе, и физкультуру в парке победы, да многое, но в конечном итоге, техникум дал мне хорошую базу, теперь достаточно легко учиться, даже заочно.
а про то, что вы не знали про практику, про корпуса, сами на себя пеняйте, надо было интересоваться) да и с практикой всегда можно договориться.
ну у юристов, с практикой куда лучше, правда на нее вообще никто не устраивает
Вот я сейчас прочитала то что написали, негативный отзыв, меня лично устраивает. Это же не навсегда , ты будешь вкалывать, надо все попробовать, а не только бегать и боятся за свои ногти... Я понимаю что все хотят рыбку съесть и на два стула сесть, но так не бывает, надо хоть когда то ощутить на своей шкуре физический труд. А на счет 4 года в 6 утра вставать, мне не привыкать например, я каждый день встаю в 6:30, а бывает и раньше, и иду в школу. Жива здорова, и так с 1-го класса, на 8 часов школа. Про корпуса сказали все, что придется ездить по корпусам, зависит от расписания. И где вы видели колледж или ВУЗ где все прям идеально, что не к чему придраться, нет такого...
[I]nastenochka13, [/I]
Вот уж любопытно, как это вы представляете себе это «интересоваться»? Бегать за представителями администрации, спрашивая «скажите, а может так случиться, что вместо администраторов (на которых мы, как это не странно, учимся) мы будем проходить практику горничным?».
В моей группе чуть меньше тридцати человек. Так вот, [I]никому[/I] из них при поступлении не сказали об этой практике. Некоторым по состоянию здоровья физические нагрузки попросту противопоказаны. Говорили с администрацией. И не раз, не два говорили. Справки носили. «Прохождение практики обязательно для всех
студентов», — всё, чего им удалось добиться. Хорошо. Устройте хотя бы на лёгкую работу. «Ваши проблемы, договаривайтесь, как хотите». Это — свинство.
И ещё. Отель платит техникуму за даровую рабочую силу, студенты не получают ни копейки. Ладно. Но те, которые находят себе практику сами [I]обязаны[/I] возместить колледжу эти деньги. Получается парадоксальная ситуация — работаешь, да ещё и платишь за это.
Я слышала, ребята из других групп ГТК забирали документы, и, потеряв несколько лет, возвращались в 10-11 классы.
[I]MADONNA, [/I]
да бога ради, поступайте в колледж, вставайте в 6.30 и «ощущайте на своей шкуре физический труд». Вы готовы к этому, вы предупреждены и вас всё устраивает. Это ваше право и ваше желание.
А моё право не хотеть «вкалывать» забесплатно и «бояться за свои ногти» попрошу оставить за мной. Моя шкура, мои ногти и моё время.
[QUOTE=ana100sia;7666201][I]nastenochka13, [/I]
Вот уж любопытно, как это вы представляете себе это «интересоваться»? Бегать за представителями администрации, спрашивая «скажите, а может так случиться, что вместо администраторов (на которых мы, как это не странно, учимся) мы будем проходить практику горничным?».
В моей группе чуть меньше тридцати человек. Так вот, [I]никому[/I] из них при поступлении не сказали об этой практике. Некоторым по состоянию здоровья физические нагрузки попросту противопоказаны. Говорили с администрацией. И не раз, не два говорили. Справки носили. «Прохождение практики обязательно для всех
студентов», — всё, чего им удалось добиться. Хорошо. Устройте хотя бы на лёгкую работу. «Ваши проблемы, договаривайтесь, как хотите». Это — свинство.
И ещё. Отель платит техникуму за даровую рабочую силу, студенты не получают ни копейки. Ладно. Но те, которые находят себе практику сами [I]обязаны[/I] возместить колледжу эти деньги. Получается парадоксальная ситуация — работаешь, да ещё и платишь за это.
Я слышала, ребята из других групп ГТК забирали документы, и, потеряв несколько лет, возвращались в 10-11 классы.
[I]MADONNA, [/I]
да бога ради, поступайте в колледж, вставайте в 6.30 и «ощущайте на своей шкуре физический труд». Вы готовы к этому, вы предупреждены и вас всё устраивает. Это ваше право и ваше желание.
А моё право не хотеть «вкалывать» забесплатно и «бояться за свои ногти» попрошу оставить за мной. Моя шкура, мои ногти и моё время.[/QUOTE]
Я не могу понять что вы такого страшного в этом нашли, и неужели это повод забирать документы, какая то бредятина просто. Не вижу работая горничной в отеле чего то плохого. Такого не бывает, с корабля на бал, я читала недавно вакансии, для администраторов вообще нужно В\О . И вообще, любая практика полезна :) Зачем делать из мухи слона? Ездить в 6 утра, а как раньше ездили, за город на заводах отрабатывать практику? Никто не умер, все живи ) :good:
ana100sia, моя Вам благодарность за отзыв! Вы имеете своё мнение и это ценно. Я тоже была вчера на Дне открытых дверей и в результате у меня больше вопросов,чем ответов. Меня интересует Ваша специальность. С практикой всё понятно. А какие предметы изучаются по специальности? Куда смогли устроиться на работу выпускники? Где можно продолжить учёбу именно по этой специальности? Спасибо.
Я тоже собираюсь в этот колледж,как раз на факультет который вы все обсуждаете.Вчера был на Дне О/Д,мне,лично все очень понравилось,особенно концерт,это просто жесть.Был не один,а с двумя одноклассницами,они тоже в восторге от колледжа,вот надумали поступать..
Все ваши змечания мне очень понравились,и я их учел .Спасибо всем за отзывы.
[QUOTE=alexmansar;7670283]Я тоже собираюсь в этот колледж,как раз на факультет который вы все обсуждаете.Вчера был на Дне О/Д,мне,лично все очень понравилось,особенно концерт,это просто жесть.Был не один,а с двумя одноклассницами,они тоже в восторге от колледжа,вот надумали поступать..
Все ваши змечания мне очень понравились,и я их учел .Спасибо всем за отзывы.[/QUOTE]
Наконец то наши люди появились)))))))) Вы меня понимаете, насколько все было классно! :D
[QUOTE=MADONNA;7670383]Наконец то наши люди появились)))))))) Вы меня понимаете, насколько все было классно! :D[/QUOTE]
да,если честно,я уже готов там учиться,школа очень надоела,ничему в ней не учат,книг нету...просто кошмар
[QUOTE=alexmansar;7670466]да,если честно,я уже готов там учиться,школа очень надоела,ничему в ней не учат,книг нету...просто кошмар[/QUOTE]
Кому Вы это говорите? У нас половины книг тоже нет, ну есть там пару штук, и выдали взяли еще старые, которые разваливаются, что в к\р не совпадает :rtfm: Конечно школу я люблю свою очень, мне в ней нравится, классные учителя, одноклассники, с другой стороны хочется новых знакомств, острых ощущений )))))) :sarcastic_hand::declare::paint2:
[QUOTE=MADONNA;7670563]Кому Вы это говорите? У нас половины книг тоже нет, ну есть там пару штук, и выдали взяли еще старые, которые разваливаются, что в к\р не совпадает :rtfm: Конечно школу я люблю свою очень, мне в ней нравится, классные учителя, одноклассники, с другой стороны хочется новых знакомств, острых ощущений )))))) :sarcastic_hand::declare::paint2:[/QUOTE]
Я то школу тоже люблю,но в последнее время классный руководитель меня невзлюбила,и ставит плохие оценки,и все из-за того,что я больше не хожу к ней на дополнительные задания по английскому языку,пытается рассорить меня со всеми друзьями.которых я очень люблю,и уважаю,также как и они меня...Такая же ситуация с учителями,относятся они ко мне нормально,но из-за классной все поминалось.
[QUOTE=alexmansar;7670657]Я то школу тоже люблю,но в последнее время классный руководитель меня невзлюбила,и ставит плохие оценки,и все из-за того,что я больше не хожу к ней на дополнительные задания по английскому языку,пытается рассорить меня со всеми друзьями.которых я очень люблю,и уважаю,также как и они меня...Такая же ситуация с учителями,относятся они ко мне нормально,но из-за классной все поминалось.[/QUOTE]
:dry: Стерва какая-то, ты конечно извини, я не в праве, но блин, это же не повод! У меня с классной все оки благо, она химичка, и меня любит, я у нее актив класса, старост черт))))) вся такая ответственная девочка , аж противно :dont_mention::to_clue:
[QUOTE=MADONNA;7670722]:dry: Стерва какая-то, ты конечно извини, я не в праве, но блин, это же не повод! У меня с классной все оки благо, она химичка, и меня любит, я у нее актив класса, старост черт))))) вся такая ответственная девочка , аж противно :dont_mention::to_clue:[/QUOTE]
Я тоже староста..В прошлом году был даже вице президентом школы,всегда ей помогал,и помогаю сейчас.Больше всего в ней не нравиться её вранье,вот,например,сделал,что-то не совсем так и плохое,так она звонит маме и говорит все по другому,это просто выводит.
[QUOTE=alexmansar;7670782]Я тоже староста..В прошлом году был даже вице президентом школы,всегда ей помогал,и помогаю сейчас.Больше всего в ней не нравиться её вранье,вот,например,сделал,что-то не совсем так и плохое,так она звонит маме и говорит все по другому,это просто выводит.[/QUOTE]
Ух, ну блин дает, что-то она на тебя через чур сильно бочку катит! :dry:
[QUOTE=MADONNA;7670821]Ух, ну блин дает, что-то она на тебя через чур сильно бочку катит! :dry:[/QUOTE]
Та ладно,я уже привык,и все привыкли...она на уроке вообще ничего не объясняет,и мы просто сидим обсуждаем классные проблемы
[QUOTE=ana100sia;7666201][I]nastenochka13, [/I]
[I]MADONNA, [/I]
А моё право не хотеть «вкалывать» забесплатно и «бояться за свои ногти» попрошу оставить за мной. Моя шкура, мои ногти и моё время.[/QUOTE]
бред какой-то про возмещение денег техникуму за практику, которую сам нашел.
еще раз повторюсь, правоведов вообще на практику не устраивают, сами все искали и никаких денег техникуму никто за это не платитл) если бы это практиковалось то по всем специальностям, или это спец развод для гтк))))))) а вообще расскажите подробней, кто просил у вас деньги за практику????
а про интересоваться, да, нужно уметь правильно очертить круг вопросов, которые интересны, и уметь их задать, даже бегая за администрацией, как Вы выразились, не задали их во время - вот, пожалуйста результат. Не умеете сами, берите родителей, пусть они задают вопросы.
да и по поводу практики, а кем Вы себя представляли на ней, администратором в гостинице? так тут еще со связями пойди устройся, а тут студентов их техникума)))))
ana100sia: да бога ради, поступайте в колледж, вставайте в 6.30 и «ощущайте на своей шкуре физический труд». Вы готовы к этому, вы предупреждены и вас всё устраивает. Это ваше право и ваше желание.
А моё право не хотеть «вкалывать» забесплатно и «бояться за свои ногти» попрошу оставить за мной. Моя шкура, мои ногти и моё время.
Да, с такими запросами Вам точно не нужно было поступать в колледж. И если был кто-то на Дне открытых дверей, не даст соврать, что про Вашу специальность рассказывали, и кем проходят практику тоже!!! Да и летом подавая документы, слышала как объясняла преподаватель будущему студенту что представляет собой эта специальность, да и про практику тоже. Думаю, если чего-то в жизни хочешь добиться, придется все же немножко попыхтеть, а Вам девушка, наверное лучше выйти замуж и сидеть у мужа на шее:rzhu_nimagu:. Спрашивала у ребят (кто проходил практику) никто денег не платил, да и колледж за это денег не получает (и вообще нужно сказать спасибо, за то что Вас обеспечили практикой, мне будущему бухгалтеру, придется искать самой).
Я слышала, что практику оплачивает только ПТУ и зарабатывает тем же.
[QUOTE=Зеленка;7671638] вот-вот, я такого про практику в жизни не слышала) да и вообще в техникуме не контролирует, кто как практику проходит, лишь бы отчет был нормально написан и защищен)
хотя правоведам не завидую, раздел "Отдел кадров" надо писать и утверждать у Древницкой)))) хотя и с ней у меня проблем не было)
Да что-что ,а директор у нас, ну очень строгая:sad_anim:
[QUOTE=Зеленка;7671778]Да что-что ,а директор у нас, ну очень строгая:sad_anim:[/QUOTE]
ну к ней надо свой подход) главное ее не бояться и общаться на равных (не путать с фамильярностью!!!), если она чувствует, что ты ее боишься и блеешь перед ней, то все - съест) я вот, за то, что не пресмыкалась перед ней и не теряла дар речи, была у нее любимицей))) и зачет автоматом получила, хотя остальных резала что на ОК, что на практике))
А кто-то может ответить на мои вопросы?
[QUOTE=Gammi;7672794]А кто-то может ответить на мои вопросы?[/QUOTE]
Завтра поспрашиваю у преподавателей, если не забуду:shine:
[QUOTE=Gammi;7672794]А кто-то может ответить на мои вопросы?[/QUOTE]
на счет предметов не знаю, не на этом факультете училась.
Но если честно, профессия беспонтовая абсолютно, просто модная стала последние 5 лет, учиться дальше можно в Нархозе, там есть факультет, но опять же, не знаю зачем столько лет терять, не нужно для этого 5-6 лет учиться ИМХО, если есть тяга к туризму и отельному бизнесу, у вас и с любой другой профессией получится туда попасть.
Да и вообще, если у вас нет родителей/родственников/друзей/знакомых в этой сфере, то вообще не знаю, зачем туда мокаться
А вообще уважаемые абитуриенты, мой вам совет, перед тем, как поступать, подумайте, КЕМ вы потом будете работать и КАК устраиваться на работу. Желательно, конечно, определить свои наклонности и желания, а не идти на поводу у родителей, и учиться там, где не хочется и не интересно, а потом еще пару лет переучиваться на то, что действительно нравится) Хотя, говорят, опыта неполезного не бывает
[I]MADONNA, [/I]
ещё раз повторяю:если вас всё устраивает в работе горничной, примите мои поздравления: вы нашли себя! Вперёд — работайте, пашите, вкалывайте. Трудовых вам успехов!
Смело поступайте в техникум — я не сомневаюсь что вам там понравится тот жуткий совок, который там царит.
[I]Gammi, [/I]
спасибо за поддержку. Я бы сказала, что учебная программа сильно затянута, материалы некоторых предметов дублируются больше, чем наполовину. Преподаются следующие предметы: «Организация обслуживания гостиниц и туристических комплексов», «Технология обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», «Санитария», «Строительство», «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства», «Технология обслуживания в ресторанах», «Экскурсоведение», «Транспортное обслуживание туристических путешествий», «Технология туристической деятельности», «Информационные системы в туризме», «Менеджмент», «Маркетинг», «Туркомплексы». Плюс языки — английский, немецкий.
Что касается трудоустройства, то основным критерием приёма на работу является не специальное образование, а знание иностранных языков. И, в принципе, всему что нужно знать и уметь гостиничному администратору Вы научитесь во время стажировки в гостинице, а стажироваться так или иначе придётся — в каждом отеле своя специфика работы. И вполне может оказаться, что в работе администратора всё выученное в колледже нельзя сказать, что бесполезно, однако без этого вполне можно обойтись.
Продожить обучение Вы сможете в уже упомянутом Нархозе, в Мечникова был факультет «Туризм», но я не знаю никого, кто туда поступил после колледжа. Ещё остаётся МГУ (который Международный гуманитарный, но имейте в виду, он негосударственный).
[I]nastenochka13,[/I]
Что касается практики и оплаты за неё. У групп ГТК три практики: на 2 курсе, на 3 и преддипломная. На 2-3 курсе на практику устраивает техникум, который заключает контракт с отелем. Отель платит техникуму. Также вы можете искать себе практику сами, в таком случает техникум даёт вам контракт в котором прописан любопытный пунктик: отель должен заплатить техникуму некоторую сумму. Платить которую, разумеется, никто не хочет — а придётся платить вам, из своего кармана. Что-то около 200 долларов.
В контракте за преддипломную практику (а её студенты ищут себе сами) этого пункта нет.
Касаемо «круга вопросов». Ну, конечно. Двадцать с лишним человек (говорю за свою группу, у нас, повторяюсь, никто не знал) не считая родителей не могут «правильно очертить круг вопросов», одна nastenochka13 знает, как это сделать. Если хотят о чём-то умолчать, так умалчивают. Я не знаю про последующие наборы, нам это стало известно примерно в середине второго курса. Все были очень недовольны.
[QUOTE=nastenochka13;7670935]
да и по поводу практики, а кем Вы себя представляли на ней, администратором в гостинице? так тут еще со связями пойди устройся, а тут студентов их техникума)))))[/QUOTE]
Вы, вероятно, очень удивитесь, но в самую последнюю очередь я хотела быть даровой уборщицей.
[I]Зеленка,[/I]
а Вас, милая девушка, я бы попросила не навязываться с непрошеными советами.
О том, как осведомляли наш курс я уже достаточно подробно написала. Что было в этом году — не знаю, петь дифирамбы любимому колледжу не намерена.
ana100sia, спасибо за обстоятельный ответ.От Вас я узнала больше,чем от директора.Есть время подумать.Спасибо.
[QUOTE=ana100sia;7676692][I]MADONNA, [/I]
ещё раз повторяю:если вас всё устраивает в работе горничной, примите мои поздравления: вы нашли себя! Вперёд — работайте, пашите, вкалывайте. Трудовых вам успехов!
Смело поступайте в техникум — я не сомневаюсь что вам там понравится тот жуткий совок, который там царит.
[I]Gammi, [/I]
спасибо за поддержку. Я бы сказала, что учебная программа сильно затянута, материалы некоторых предметов дублируются больше, чем наполовину. Преподаются следующие предметы: «Организация обслуживания гостиниц и туристических комплексов», «Технология обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», «Санитария», «Строительство», «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства», «Технология обслуживания в ресторанах», «Экскурсоведение», «Транспортное обслуживание туристических путешествий», «Технология туристической деятельности», «Информационные системы в туризме», «Менеджмент», «Маркетинг», «Туркомплексы». Плюс языки — английский, немецкий.
Что касается трудоустройства, то основным критерием приёма на работу является не специальное образование, а знание иностранных языков. И, в принципе, всему что нужно знать и уметь гостиничному администратору Вы научитесь во время стажировки в гостинице, а стажироваться так или иначе придётся — в каждом отеле своя специфика работы. И вполне может оказаться, что в работе администратора всё выученное в колледже нельзя сказать, что бесполезно, однако без этого вполне можно обойтись.
Продожить обучение Вы сможете в уже упомянутом Нархозе, в Мечникова был факультет «Туризм», но я не знаю никого, кто туда поступил после колледжа. Ещё остаётся МГУ (который Международный гуманитарный, но имейте в виду, он негосударственный).
[I]nastenochka13,[/I]
Что касается практики и оплаты за неё. У групп ГТК три практики: на 2 курсе, на 3 и преддипломная. На 2-3 курсе на практику устраивает техникум, который заключает контракт с отелем. Отель платит техникуму. Также вы можете искать себе практику сами, в таком случает техникум даёт вам контракт в котором прописан любопытный пунктик: отель должен заплатить техникуму некоторую сумму. Платить которую, разумеется, никто не хочет — а придётся платить вам, из своего кармана. Что-то около 200 долларов.
В контракте за преддипломную практику (а её студенты ищут себе сами) этого пункта нет.
Касаемо «круга вопросов». Ну, конечно. Двадцать с лишним человек (говорю за свою группу, у нас, повторяюсь, никто не знал) не считая родителей не могут «правильно очертить круг вопросов», одна nastenochka13 знает, как это сделать. Если хотят о чём-то умолчать, так умалчивают. Я не знаю про последующие наборы, нам это стало известно примерно в середине второго курса. Все были очень недовольны.
Вы, вероятно, очень удивитесь, но в самую последнюю очередь я хотела быть даровой уборщицей.
[I]Зеленка,[/I]
а Вас, милая девушка, я бы попросила не навязываться с непрошеными советами.
О том, как осведомляли наш курс я уже достаточно подробно написала. Что было в этом году — не знаю, петь дифирамбы любимому колледжу не намерена.[/QUOTE]
Слушайте, милая, если вам что-то не нравится , то это ваши проблемы. Это всего лишь практика, а не что -то сверхъестественное! И хватит вам придираться ко всем словам. Я смотрю вы такая бедная несчастная что такая практика ужасная вышла, что колледж так плохо, с вами ЛЕДи обошелся, грош ему цена. Боже мой! :rzhu_nimagu: Так что нам теперь сделать, что вам так не нравится? Снимать штаны и бегать? :laugh: Девушка, что-то вы разошлись, вам не кажется? :rolleyes:
Я занимаюсь уже давно у учителя, беру персональные уроки по математике, я сказала ей про этот колледж, и она сказала , что колледж хороший, она там принимала экзамены уже очень много лет. Да, она сказала , что не очень хорошо что корпуса по всему городу раскиданы т.к. корпус на Троицкой очень маленький. Но факт тот, что она только похвалила этот колледж, так же мой тренер сама предложила туда поступать. Она тоже знает очень много об этом колледже, ее близкая подруга там работает.
Я не понимаю просто напросто, зачем раздувать это все, как будто в других колледжах все идеально, и радужно как выразились выше... Везде какие то проблемы есть, так всегда. На счет МГУ на 5-й станции, да он негосударственный, но тем не менее, люди туда идут, и в колледж, и на подготовительные курсы. Вообще, очень редко кто работает по той профессии, на которую человек учился...
[COLOR="Black"]ana100sia[/COLOR], Вы совершенно правы))) Настя, знала, как очертить нужный круг вопросов даже не идя на день открытых дверей и в свои, прошу отметить 15 ! лет я четко знала, куда я иду, сколько корпусов, какая практика и на какой курс института можно поступить после техникума)
интересная ситуация с практикой, надо будет узнать) Понятное дело, что НИКТО не хочет быть горничной, никто не хочет быть помощником юриста ( а часто по факту тупо секретарем) все сразу хотят быть профи. Да, я не отрицаю некоторые бы и сразу справились, но таков уж путь восхождения по карьерной лестнице без связей) се ля ви) а трудности лишь заколяют характер, если он есть конечно)
[QUOTE=nastenochka13;7678445][COLOR="Black"]ana100sia[/COLOR], Вы совершенно правы))) Настя, знала, как очертить нужный круг вопросов даже не идя на день открытых дверей и в свои, прошу отметить 15 ! лет я четко знала, куда я иду, сколько корпусов, какая практика и на какой курс института можно поступить после техникума)
интересная ситуация с практикой, надо будет узнать) Понятное дело, что НИКТО не хочет быть горничной, никто не хочет быть помощником юриста ( а часто по факту тупо секретарем) все сразу хотят быть профи. Да, я не отрицаю некоторые бы и сразу справились, но таков уж путь восхождения по карьерной лестнице без связей) се ля ви) а трудности лишь заколяют характер, если он есть конечно)[/QUOTE]
Респект вам ) +1
))
[QUOTE=Sergey_37;7686495]))[/QUOTE]
:dry:что значит это?
[I]Gammi, [/I]
рада, если помогла. Если возникнут ещё какие-либо вопросы касаемо специальности ГТК — спрашивайте, постараюсь ответить.
[I]MADONNA, [/I]
уймитесь. Все уже поняли, что юзер MADONNA люто ненавидит тунеядцев и белоручек. Как главный тунеядец и белоручка в этой теме, я писала про свои личные впечатления, и незачем так расстраиваться, если они не совпадают с вашими. В конце концов никто не может помешать вам написать восторженный отзыв. Что касается государственных/негосударственных ВУЗов, то не стоит возражать исключительно из желания возразить. К сожалению, в нашей стране обучение в частном высшем учебном заведении может быть черевато проблемами с получением диплома. Никто, разумеется, не хочет сказать, что это непременно случится, однако риск есть — не так давно в такую ситуацию попали студенты одного из частных ВУЗов Одессы. Я не помню его названия, но если вам интересно, не составит труда, полагаю, найти информацию в интернете.
[QUOTE=ana100sia;7692586][I]Gammi, [/I]
рада, если помогла. Если возникнут ещё какие-либо вопросы касаемо специальности ГТК — спрашивайте, постараюсь ответить.
[I]MADONNA, [/I]
уймитесь. Все уже поняли, что юзер MADONNA люто ненавидит тунеядцев и белоручек. Как главный тунеядец и белоручка в этой теме, я писала про свои личные впечатления, и незачем так расстраиваться, если они не совпадают с вашими. В конце концов никто не может помешать вам написать восторженный отзыв. Что касается государственных/негосударственных ВУЗов, то не стоит возражать исключительно из желания возразить. К сожалению, в нашей стране обучение в частном высшем учебном заведении может быть черевато проблемами с получением диплома. Никто, разумеется, не хочет сказать, что это непременно случится, однако риск есть — не так давно в такую ситуацию попали студенты одного из частных ВУЗов Одессы. Я не помню его названия, но если вам интересно, не составит труда, полагаю, найти информацию в интернете.[/QUOTE]
по поводу частных вузов это был Институт предпринимательства и права, он и вправду стремный, у них сейчас большие проблемы с лицензией.
а по поводу Гуманитарного Университета он же МГУ, то там как раз все в порядке, лицензия, диплом гос. образца, цены на контракт раз в 2,5 ниже, чем везде, ну это пока) временно)
[QUOTE=ana100sia;7692586][I]Gammi, [/I]
[I]MADONNA, [/I]
уймитесь. Все уже поняли, что юзер MADONNA люто ненавидит тунеядцев и белоручек. Как главный тунеядец и белоручка в этой теме, я писала про свои личные впечатления, и незачем так расстраиваться, если они не совпадают с вашими. В конце концов никто не может помешать вам написать восторженный отзыв. Что касается государственных/негосударственных ВУЗов, то не стоит возражать исключительно из желания возразить. К сожалению, в нашей стране обучение в частном высшем учебном заведении может быть черевато проблемами с получением диплома. Никто, разумеется, не хочет сказать, что это непременно случится, однако риск есть — не так давно в такую ситуацию попали студенты одного из частных ВУЗов Одессы. Я не помню его названия, но если вам интересно, не составит труда, полагаю, найти информацию в интернете.[/QUOTE]
Уймитесь будете своим друзьям говорить. :stop:
И я ничего против белоручек не имею, просто зачем сходиться на Г если нет особого повода... Я же говорю, это практика, что тут такого ужасного и кошмарного, вы так все это себе рисуете , складывается такое впечатление, что колледж вам чем то насолил, и теперь вы таким образом ему мстите. :rolleyes:
ana100sia,спасибо.Пока вопросов нет.Слишком мало информации.Если появятся-напишу в личку.
[I]nastenochka13,[/I]
да-да, он самый. Об МГУ знаю из вторых рук, отзывы не лучшие, слышала ещё от преподавателей пресловутого колледжа. А вот Нархоз — хвалили.
[I]MADONNA,[/I]
ну-ну, и как же может насолить колледжу одно личное мнение на несчастном форуме, м? Вот уж воистину страшная месть.
[QUOTE=ana100sia;7696550][I]nastenochka13,[/I]
да-да, он самый. Об МГУ знаю из вторых рук, отзывы не лучшие, слышала ещё от преподавателей пресловутого колледжа. А вот Нархоз — хвалили.
[I]MADONNA,[/I]
ну-ну, и как же может насолить колледжу одно личное мнение на несчастном форуме, м? Вот уж воистину страшная месть.[/QUOTE]
Девушка, иногда для людей достаточно плохой рекламы :girl_sigh: И больше ничего не надо.
[QUOTE=ana100sia;7696550][I]nastenochka13,[/I]
.[/QUOTE]
ну смотря кто что ищет, просто в основном после техникума, поступают на заочку, где априори много знаний не дадут, пару лекций на установочной сессии, вот и все, что дают на заочке, основную массу знаний добываешь сам, если хочешь) а контракты отличаются) Отсюда вывод - так зачем платить больше?
я бы сама туда поступила, если бы там была магистратура на заочке( а так, только стационар
[I]MADONNA,[/I]
Барышня, ещё раз повторяю — уймитесь. Научитесь оппонировать по существу.
[QUOTE=ana100sia;7705566][I]MADONNA,[/I]
Барышня, ещё раз повторяю — уймитесь. Научитесь оппонировать по существу.[/QUOTE]
Слушай дорогая, ты меня уже порядком достала, уймись сама, раз такая умная. :dry: Что-то не нравиться? Не читай! :rolleyes:
[I]MADONNA,[/I]
:)
девочки) хватит ругаться) или в личке обменивайтесь пожеланиями))
[QUOTE=nastenochka13;7710032]девочки) хватит ругаться) или в личке обменивайтесь пожеланиями))[/QUOTE]
А кто ругается? Мы? Нет )) Мы любезничаем! :rolleyes:
[QUOTE=nastenochka13;7710032]девочки) хватит ругаться) или в личке обменивайтесь пожеланиями))[/QUOTE]
Действительно, ждем новых людей и новых мнений о колледже ( а ведь у каждого своё мнение и навязывать чужое :rolleyes: не нужно).
Почитала я тут ваши дебаты.. :) к слову моя сестра окончила этот колледж..
Довольна насколько я знаю..
Ну я тоже думаю что никто не хочет убирать и к тому же бесплатно, но соглашусь с теми мнениями, которые считают что узнавать необходимо всё вовремя... а не удосужился - тогда пеняй на себя.. всё начинаеться с маленького )) для того чтобы стать хозяином модного Клуба Капитан Морган к примеру, Саша Виражевский и Пет\ (хозяин форсажа) долгое время работали официантами и барменами.. упорство и труд все перетрут ...
а поступающим совет :) будьте бдительны и всё узнавайте, чтобы потом не обижаться..
а поповоду денег, которые якобы студенты ещё и доплачивают за практику, которую нашли сами, я конечно не знаю, но и узнавать не буду.. :))))это самый настоящий бред, такого просто быть не может,так что попрошу не фантазировать..
[QUOTE=Sun is shining;7731787]Почитала я тут ваши дебаты.. :) к слову моя сестра окончила этот колледж..
Довольна насколько я знаю..
Ну я тоже думаю что никто не хочет убирать и к тому же бесплатно, но соглашусь с теми мнениями, которые считают что узнавать необходимо всё вовремя... а не удосужился - тогда пеняй на себя.. всё начинаеться с маленького )) для того чтобы стать хозяином модного Клуба Капитан Морган к примеру, Саша Виражевский и Пет\ (хозяин форсажа) долгое время работали официантами и барменами.. упорство и труд все перетрут ...
а поступающим совет :) будьте бдительны и всё узнавайте, чтобы потом не обижаться..
а поповоду денег, которые якобы студенты ещё и доплачивают за практику, которую нашли сами, я конечно не знаю, но и узнавать не буду.. :))))это самый настоящий бред, такого просто быть не может,так что попрошу не фантазировать..[/QUOTE]
Спасибки за советы ))) :good::rolleyes:
ana100sia
скажи а что разве закончив этот факультет ГТК разве ты получаешь только возможность работать горничной а как же туристическая сфера деятельности ???
[QUOTE=Dasi_Mour;7971538]ana100sia
скажи а что разве закончив этот факультет ГТК разве ты получаешь только возможность работать горничной а как же туристическая сфера деятельности ???[/QUOTE]
Видимо не учли ))) Что люди не только горничными пойдут ):rolleyes:
Dasi_Mour,
Нет, я этого не писала. Если у вас есть знакомые в этой сфере, то вполне можно устроиться и не получая соответствующего образования.
MADONNA,
Умище-то, его ведь не спрячешь.
[QUOTE=ana100sia;8254086]Dasi_Mour,
Нет, я этого не писала. Если у вас есть знакомые в этой сфере, то вполне можно устроиться и не получая соответствующего образования.
MADONNA,
Умище-то, его ведь не спрячешь.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
:rzhu_nimagu:
А вот интересно кем ты работаешь сейчас ana100sia или где учишься?
[I]Зеленка,[/I]
учусь в университете по другой специальности, на дневном отделении.
Вчера были первые занятия на курсах...остался очень доволен...
просто убил меня ваш препод по математике Александр Петрович...это просто жесть,классно преподает,и оч веселый...кароче просто супер...)))
Да, я тоже довольна . Для начала просто супер! Преподы веселые, вообщем все просто класс)))
кто ходит на курсы Готельне обслуговування.
скажите что там вам преподают?
Курсы готовят к вступительным экзаменам. На гостиничное сдают математику, украинский, вот к ним и готовят.
[quote=Зеленка;8560261]Курсы готовят к вступительным экзаменам. На гостиничное сдают математику, украинский, вот к ним и готовят.[/quote]
спасибо
Я знаю людей, которые уже много лет работают в этом колледже и знают всю поднаготную. Ребята, поверьте, этот колледж не многим отличается от школы в плане отношения к студентам - с вами там будут носиться и сюсюкаться просто как в начальных классах, классные руководители чуть ли не бегают с вопросами: "Ну Петров, ну миленький, ну почему ты ещё не сдал курсовую? Смотри, это уже 20-ое предупреждение!" Там преподаватели хорошие, хотя в последние годы пришло много молодых, а они со своими закидонами. Всё это говорит о том, что люди там работают добросовестные и с человеческим отношением к своим подопечным, очень многому хотят научить, особенно на факультете "Правоведение" - там вообще собран весь костяк колледжа. Ещё на очень хорошем счету бухгалтера (не в обиду другим отделениям, говорю только о том, что знаю) И ОЧЕНЬ МНОГИЕ после этого колледжа поступают в другие ВУЗЫ - Институт милиции, предпринимательства и права, ЭПФ, в Харьков и Киев. Всё это в силу того, что в колледже даётся очень хорошая базовая подготовка по профилирующим предметам к примеру юрфака. Не скажу, что это самое классное учебное заведение, но то, что Вам там уделять будут максимум внимания - это точно. Ну и желание конечно, без него никуда. А насчёт совковости - это есть, администрация иногда немного перегибает палку (например: внешний вид, нагоняи за пропуски, куча ненужной бюрократии)))) Я сама хотела там учиться заочно на правоведении во время учёбы в универе, но немного изменила курс))))
уже на втором курсе,онного технаря.бух.учет.
все ок
кокраз сегодня , на троицкой чистили место под машины ;]
Почитала, хоть что-то узнала
Кому не трудно напишите в асю или контакт про курсы, поступление и как вообще там дышать
ася: 472742030, контакт: http://vkontakte.ru/id24870835
вот заканчиваю 9 класс и хочу в этот колледж пойти)
Провел 4-е незабываемых года в этом учебном заведении с 2000 по 2004. Воспоминания только положительные. Учился на специальности "Правоведение", так что о ней и речь вести буду.
Преподавательский состав, как для техникума, на высшем уровне. Уверен, что многие из них могли бы преподавать легко в ВУЗах.
Те знания, которые я получил в, тогда еще, "технаре", помогли мне без проблем поступить в "киваловскую" юридическую академию на вечернее отделение, да еще и НА "БЮДЖЕТ", с которого я позже перевелся на заочку (опять же "бюджет") Но нужно не забывать, что какими бы ответственными и квалифицированными не были преподаватели, уровень знаний, полученных студентом, на 99% зависит от него самого.. От его желания получить эти знания.
Отдельная тема - это всевозможные творческие мероприятия, проводимые в техникуме. Будь то праздничный концерт, открытый урок или спектакль студенческого театра, который действовал в то время. Руководителем студенческого театра был заслуженный артист Украины Лысенко В.Н. С нашими спектаклями мы ездили в дружественные нам техникумы и в Ивано-Франковске и Черкассах. Так что воспоминаний море о том времени.
Что касается прохождения практики, искал себе сам предприятие для прохождения и никаких денег техникуму не возмещал.
А покататься с однокурсниками между корпусами на 132 автобусе, - так это же одно удовольствие)).
Как вывод: не жалею ни об одной минуте, проведенной в техникуме.:D Благодарен преподавателям за полученные знания.
П.С. а еще мне наш "технарь", напоминает женский монастырь - 90% учащихся девушки. Особенно на бухгалтерской специальности были группы с 1-2 парнями на 20-25 девушек. :rolleyes:
Получил диплом в прошлом году по специальности "Бухгалтерский учет". 3 года прошли очень быстро, всем доволен. Очень тепло вспоминаю годы проведенные в стенах родного колледжа!!! Часто видимся с одногруппниками есть много чего вспомнить, жаль что нельзя вернуться назад. Благодарю всех преподавателей.
сам колледж хороший, и преподы тоже, но профессия ГТК.. врагу не посоветую там учиться, чему может научить Тимановская Т.Н., которая не имеет педагогического образования и диктует лекции по книжкам ?
в общем эта профессия, самая большая ошибка в моей жизни, к счастью отмучалась уже)
[QUOTE=Ania11;9283067]сам колледж хороший, и преподы тоже, но профессия ГТК.. врагу не посоветую там учиться, чему может научить Тимановская Т.Н., которая не имеет педагогического образования и диктует лекции по книжкам ?
в общем эта профессия, самая большая ошибка в моей жизни, к счастью отмучалась уже)[/QUOTE]
Вы по всей видимости очень обижены )))) Я прямо читаю, и в ужас прихожу, как же сильно вас обидела эта специальность... :)