Уступаете ли Вы? В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)? при каких ситуациях? Часто?
Уступаете ли Вы? В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)? при каких ситуациях? Часто?
[QUOTE=_Катюшка_;5923164]Уступаете ли Вы? В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)? при каких ситуациях? Часто?[/QUOTE]
уступаем ,и насколько я замечал все люди уступают,даже старики
Бабулечкам, дедулечкам, беременным, пассажирам с детками уступаю практически всегда, бывает не замечу или не успею.
Я вот по ситуации смотрю, если бабуля нормальная (не дышит мне на ухо, не "охает" и "ахает"), то скорее всего уступаю, беременным - обязательно уступлю..... эт про маршрутки, в трамваях/троллейбусах никогда почти не сажусь, т.к. знаю, что больше одной остановки не просижу (бабули заходят и начинается....)
не езжу в общественном транспорте-ко всеобщему сожалению!Идиотизмам,которые не имеют восприятия насчёт предоставления свободного места в первую очередь беременным женщинам в общественном транспорте-буду бить прямо в лицо!так.что-не удивляйтесь при жлобском поведении и ответе получить сразу в пачку!Пожилое поколение,по моим воспоминаниям проезда в трамваях/троллейбусах/автобусах иногда себя ведёт абсолютно неадекватно-но это в основном неуравновешенные господа и господыни,которым на базар надо сразу и с торбами)
Не уступаю, поскольку уступать стоячее место извините не намерен! А когда сидел в последний раз в транспорте вообще забыл... Да, и разве такое бывает???
ЗЫ: маршрутками не пользуюсь практически вообще - не знаю как там...
Уступаю адекватным старикам,беременным и инвалидам.Крайне редко уступаю молодым девушкам поскольку считаю,что молодая девушка в состоянии постоять.
Опрос составлен некорректно, поэтому не голосовал.
Беременным -- без вопросов всегда.
Старикам -- по ситуации, им 3 остановки ехать, а мне почти до конечной. А если мне самому надо 2-3 остановки проехать, так я пешком иду. Обычно уступаю, но могу и обломатся.
Девушкам -- если они нравятся мне лично. Хочу -- уступаю, не хочу -- не уступаю, в конце-концов, они могут и постоять.
В первую очередь - беременным (даже,если сомневаюсь в наличии пузика (не всегда видно) - все равно уступлю). Весьма комично выглядит, когда заходит беременная девушка и уступают место им именно особи женского пола.
Недавно была ситуация: запрыгнула в забитую маршрутку (ехала после длительного экзамена-голова болит, ноги от каблуков гудят, состояние на 3-), мечтала только обо одном - сесть. В конце концов, когда моя мечта осуществилась - в маршрутку запрыгнул молодой человек с малышом на руках. Честно скажу, сил встать просто не было, но посмотрев как все быстренько нашли себе занятие (скажу больше-большая часть сидящих были мужчины), моментально освободила место, потому как картина была жуткая...:(
Уступаю. А если сама стою, то могу и поднять с места охамевшую молодежь....
Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....неважно кто,даже пожилой человек,но должен!И таки уступают!Сколько раз наблюдала такие ситуации,а мамы молча сажают своё чадо на место старушки,или ещё хуже садятся сами,сажают это чадо себе на ручки и едут с невозмутимым видом,а бабуля стоит!Я не имею ввиду действительно маленьких деток.По моему ребёнок от шести лет уже может ехать и стоя,но это зависит от воспитания.
всегда уступаю. потому что делать вид, что ты не видишь входящего пожилого человека, например, очень глупо.
а еще глупо получается, когда сидит толпа парней и никто не уступает место пожилой женщине, ты встаешь и тут же следует реакция - Девушка, присаживайтесь. и вот интересно, он что не понимает, что ставит себя в глупое положение??:confusion:
В трамваях и троллейбусах всегда и всем, крайне редко езжу там сидя...
В маршрутках всегда уступаю беременным и с маленькими детками, остальным по ситуации...
я уступаю только беременным.
девушки - идут лесом
ещё бесят *пенсионеры* 60 летние которые тащат столько что я не подыму
и охают ахают - уступи место.
в троллейбусах предпочитаю ездить только летом
т.к. в маршрутках жарко очень
и только сзади возле окошка стоя=)
В маршрутках не уступаю, т.к. оплачиваю проезд как и они, потому не обязан, а стоячие это проблемы водителя, нечего было останавливаться коль все места заняты (не касается тех где предусмотренны стоячие места) :)
П.С. тапками чур не кидать
Уступаю как правило лишь беременным (как вижу беременную девушка рефлекторно встаю с места) и явно пожелым людям которым и вправду необходимо мое место, а всяким там наглым бабулькам лет 50-55 которые заходят через заднюю дверь, проходят через весь автобус и ставят свои сумки возле меня в надежде что я встану - не тут то было :) Что касается девушек так как правило неуступаю, разве что если знакомые.. Девушкам кстати оч.полезно ездить стоя в маршрутках т.к. большая группа мышц находится в напряжении что и является здоровым временем при провождении))))))
P>S> Речь идет о маршрутных такси ( Богданы, Газели, Мерседесы етс)
вообще темауже поднималась. раньше уступал, после общения на форуме - перестал и уже принципиально пол года никогда не уступаю никому. могу еще послать если цепляются. недавно такой скандал в маршрутке устроил. ехал на работу в наушниках и мужик какой-то начал возбухать мол чтобы я выключил плеер. от него несло в 9 утра перегаром и чувак явно нарывался. ну и получил в ответ краткую характеристику себя и своих родственников. а когда еще и водила ляпнул я ему тоже нагрубил.
Наглым - никому не уступаю, а остальным по ситуации. Беременных в толпе не высматриваю, т.к. пялюсь в окно. Если увижу и при этом мне будет где встать - уступлю, не будет - извините. Массаж не люблю)
Общественным транспортом пользуюсь редко, но уступаю по ситуации, когда ездил на работу с поселка на таирова, то фиг я кому уступал, потому что, я что зня час стоял в очереди специально что бы сесть и не стоять всю дорогу, а тут через одну остановку заходит бабушка и хочет чтоб я ей уступил место, извените но нет и пусть на меня косо смотрят!!!
[QUOTE=FatalBazuka;5929280]вообще темауже поднималась. раньше уступал, после общения на форуме - перестал и уже принципиально пол года никогда не уступаю никому. могу еще послать если цепляются. недавно такой скандал в маршрутке устроил. ехал на работу в наушниках и мужик какой-то начал возбухать мол чтобы я выключил плеер. от него несло в 9 утра перегаром и чувак явно нарывался. ну и получил в ответ краткую характеристику себя и своих родственников. а когда еще и водила ляпнул я ему тоже нагрубил.[/QUOTE]
таким неуступающим даже беременным, с детьми и старикам только одно пожелание: чтоб ваши близкие и родные побывали в шкуре тех, кому вы не уступили место.
не люблю двойных стандартов: как беременной уступить - так нет, все спят, а как свою беременную жену усадить - так все встанте, вы же ЛЮДИ!
[QUOTE=Spectre;5929456]Наглым - никому не уступаю, а остальным по ситуации. [/QUOTE]
Вот-вот, бывает станет над головой тетка лет 50-55, на которой, как говориться, пахать и пахать, и начнет: ох молодежь пошла! кошмар! Или же "падает" на тебя несколько раз в минуту. В таких случаях я делаю вид, что не вижу человека. А старушкам, беременным или с деточками маленькими - так это даже приятно уступить :)
пузики и ребенки вне конкуренции :-)
пожилым и старушкам - по ситуации, но не наглым, да и у них есть свой транспорт, на котором я не езжу.
еще из жизни: заходит молодая пара с ребоночком - им уступают место и папаша с ребенком плюхается и его жена стоит всю дорогу рядом над ними... чего жену не усадить с ребеночком...
[quote=GoRoXyS;5929457][COLOR=wheat]Общественным транспортом пользуюсь редко, но уступаю по ситуации, когда ездил на работу с поселка на таирова, то фиг я кому уступал, потому что, [/COLOR]я что зня час стоял в очереди специально что бы сесть и не стоять всю дорогу, а тут через одну остановку заходит бабушка и хочет чтоб я ей уступил место, извените но нет и пусть на меня косо смотрят!!![/quote]
поддерживаю. времени у меня меньше чем у пенсионеров - можно и пройти пару кварталов и постоять...
[QUOTE=_Катюшка_;5923164]Уступаете ли Вы? В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)? при каких ситуациях? Часто?[/QUOTE]
Даже если отстоял очередину утром на 146 на Затонского, всегда уступаю тем, кому вижу что очень тяжело стоять. Сам с поломанным мениском знаю, как иногда это больно.
[QUOTE=FatalBazuka;5929280]вообще темауже поднималась. раньше уступал, после общения на форуме - перестал и уже принципиально пол года никогда не уступаю никому. могу еще послать если цепляются. недавно такой скандал в маршрутке устроил. ехал на работу в наушниках и мужик какой-то начал возбухать мол чтобы я выключил плеер. от него несло в 9 утра перегаром и чувак явно нарывался. ну и получил в ответ краткую характеристику себя и своих родственников. а когда еще и водила ляпнул я ему тоже нагрубил.[/QUOTE]
надеюсь на место жлобских привычек с возрастом придет чувство взаимопонимания и уважения
Уступлю беременной или человеку с маленьким детем всегда.Старикам по ситуации.И так 40% населения--пенсионеры,а в будущем и того хуже будет,так что они нас беречь должны,а не мы их!
[QUOTE=_vdes_;5931257]еще из жизни: заходит молодая пара с ребоночком - им уступают место и папаша с ребенком плюхается и его жена стоит всю дорогу рядом над ними... чего жену не усадить с ребеночком...
[/QUOTE]
мы иногда когда всем семейством едет я не сажусь, т.к. ребенок как начнет по коленям елозить, легче постоять. по самочувствию-настороению на руки берет малого либо я либо муж. иногда муж берет на руки нас обоих.
[QUOTE=nissan;5928457]В маршрутках не уступаю, т.к. оплачиваю проезд как и они, потому не обязан, а стоячие это проблемы водителя, нечего было останавливаться коль все места заняты (не касается тех где предусмотренны стоячие места) :)
П.С. тапками чур не кидать[/QUOTE]
Ну по крайней мере честно!!!!((((((((В общественном транспорте езжу крайне редко,особенно последнее время т.к.на 8-ом месяце беременности,но если захожу в маршрутку проехать пару остановок,моментально в окнах появляется что то очень интересное и все пассажиры хором не моргая смотрят в окно,место может уступить в лучшем случае женщина.Мне абсолютно не сложно проехать 2-3 остановки стоя,поэтому стараюсь стать рядом с водителем,а не дышать кому то в темечко.(((( но почему-то за смотрящих в окно мне очень стыдно..........
[QUOTE=annahom;5931838]Мне абсолютно не сложно проехать 2-3 остановки стоя,поэтому стараюсь стать рядом с водителем,а не дышать кому то в темечко.(((( но почему-то за смотрящих в окно мне очень стыдно..........[/QUOTE]
МОЛОДЕЦ! Хорошо сказано!
Страницей рание скорее всего писали люди которые ещё не узнали что такое беременная жена... И не попадали с ней в общественный транспорт...
У нас была та же ситуация. Жена беременная на работу, с работы ездила в общественном транспорте и в основном уступали женщины.
С ребенком уступают всегда... Спасибо!
Ну и сам после того как через это прошел всегда уступаю беременным и с детьми...
Беременным и с детьми на руках само собой. В остальных случаях редко. Также могу встать если спокойно попросят. Это касалось маршруток.
В трамваях и троллейбусах вообще не сажусь.
Беременным - да, всегда.
Людям с маленькими детьми на руках - да, всегда.
Бабулькам/дедулькам - по ситуации, которые бывают разные.
Извините, пожалуйста, но тоже бывает, что задолбанный, невыспавшийся, на нервах, уставший, без настроения, и т.д., а еще весь рабочий день впереди - хочется хоть немного дух перевести. Кроме того, бывает, что перевозишь в сумке/барсетке какие-то документы, фотоаппарат, диктофон, телефон в кармане, в другом кармане кошелек - стоя в плотно набитой маршрутке за всем не уследишь, вытащить могут на раз, тьху-тьху-тьху. Сидя риск снижается, так что уж извините. Так что бывает, что не уступаю только по этой причине. К первым двум категориями не относится.
Опять же, предпочитаю идти на конечные, если недалеко, или иметь запас времени, чтобы не лезть в забитую маршрутку. Почему кому-то что-то мешает делать тоже самое?
Наконец, полуоффтопное. Не понимаю некоторых людей (особенно если их несколько человек садится, компанией), которые, видя полупустую маршрутку с двумя-тремя стоящими людьми, почему-то норовят всей компанией зайти через переднюю дверь и перегородить весь проход для тех, кто выходит.
по ситуации, но выбрала бы еще вариант ,если сам не уставший
раньше уступала почти всегда,сейчас нет,почему я должна уступать кому-то свое место??
беременные,бабульки и дедульки ,а так же все им подобные чего ездят в час пик??или с утра пораньше,могут выйти пораньше и подождать посвободней или пройтись до конечной
всегда умиляло откуда столько пенсионеров в 8!!!!! утра
кто знает как я себя чувствую и еще как вариант ,когда мне ехать на маршрутке часа полтора,
не уступаю,если вижу сколько в маршрутке мужчин,которые демонстративно не замечают,что надо кому- то место уступить
уступаю,когда ехать относительно недалеко,когда мне не тяжело постоять,уступаю в электротранспорте всегда,легче уступить ,чем связываться
но вот никогда не понимаю людей,которые начинают возбухать..."типа такая молодая ,здоровая" откуда вы знаете какой человек,внешность часто обманчива
а вообще тема уже обсуждалась раньше
после этой темы на форуме,я стала меньше уступать
пы.сы. из-за желания наживы водителей ,мы часто ездим в таких условиях,так что кому повезло тот и сидит в маршрутке .а кому нет,ну извиняйте ,все мы платим одинаково,
я вот в час пик езжу 1,4 часа и если я заняла место я уступать не буду,т.к. это просто жизнь
Этот вопрос не обсуждался, но у нас в стране беременные работают до 30 недели (живот уже достаточно большой). по поводу ехать на конечную: у беременных есть потребность в туалет бегать чаще обычных людей поэтому и приходится ехать сразу в пункт Б.
Никому не уступаю, потому что как только сажусь сразу одеваю наушники и пялюсь в окно. В редких случаях уступаю красивым девушкам.:)
беременным и мамочкам с малявками всегда, когда едем в маршрутке, бабулям-дедулям, по ситуации...
Не уступаю, потому что очччччень устаю на работе, а они разхгуливают, ехать мешают. Считайте меня, кем хотите - я всё сказал!
[QUOTE=Сергей Великий;5934163]Не уступаю, потому что очччччень устаю на работе, а они разхгуливают, ехать мешают. Считайте меня, кем хотите - я всё сказал![/QUOTE]
(((((Заметьте,посты такого содержания оставляет преимущественно мужской пол(((((((( Я искренне,от всего сердца желаю,вот таким уставшим,слушающим музыку,смотрящим в окно,чтобы их пожилым родителям,дедушкам,бабушкам,беременным женам,всегда в общественном транспорте попадались более воспитанные и порядочные попутчики.
[QUOTE=annahom;5937075]всегда в общественном транспорте попадались более воспитанные и порядочные попутчики.[/QUOTE]
А чем он невоспитанный? Человек может очень сильно устаёт на работе, платит деньги за проезд (возьмём к примеру трамвай), и почему он обязан стоять с конечной до конечной при этом? Я двумя руками за то, чтобы уступать место и сам это делаю, но извините, когда едешь убитый в хлам с работы от начала до конца, платишь за это деньги, а какая-нибудь старушка катаетается, бесплатно, от того, что ей нечем больше заняться и при этом причитает какая нынче невоспитанная молодёжь, на весь трамвай - это уже хамство и невоспитанность самой старушки. Поэтому нужно всегда смотреть объективно на ситуацию уступил-не уступил. Ведь молодой человек сидящий и не уступающий место может быть и физически больным (или ещё хуже инвалидом), тогда почему он должен на весь вагон об этом доказывать остальным? Требование уступить место и причитание на весь вогон - вот признак некультурности!
Езжу только в маршрутках. Старикам уступаю редко, их транспорт это трамвай и троллейбус! Могу уступить, какому-то дедушке, а вот бабци попадались всегда наглые) начинают ложиться на тебя, пыхтеть... Беременной уступлю всегда! Пассажирам с детьми - иногда. А вобще заметила, что быстрее поднимут девушку, чем парня-мужчину, потому что знают, что тот им напхает...
[QUOTE=Герильяс;5932936]почему-то норовят всей компанией зайти через переднюю дверь и перегородить весь проход для тех, кто выходит.[/QUOTE]
Это не вина компании, это вина водителя, который вместо того, чтобы открыть одну заднюю дверь, открывает переднюю.
[QUOTE=annahom;5937075](((((Заметьте,посты такого содержания оставляет преимущественно мужской пол(((((((( Я искренне,от всего сердца желаю,вот таким уставшим,слушающим музыку,смотрящим в окно,чтобы их пожилым родителям,дедушкам,бабушкам,беременным женам,всегда в общественном транспорте попадались более воспитанные и порядочные попутчики.[/QUOTE]
к сожалению если ваши слова сбудутся, то люди не поймут. только когда их (либо их родных) жизнь окунет сразу поймут что беременным, маленьким детя и старикам стоять очень тяжело.
не пойму откуда утверждение что трамвай-троллейбус - для стариков, а маршрутки для молодежи?
[QUOTE=Аня и К;5937617]не пойму откуда утверждение что [B]трамвай-троллейбус - для стариков[/B], а маршрутки для молодежи?[/QUOTE]
т.к. там им проезд бесплатно, поэтому мне кажется, нужно им уступать в трамваях/троллейбусах, а за маршрутку все платят одинаково (и молодёжь, и старики), поэтому каждый должен действовать по своему усмотрению - сам решать- уступать или бананы в уши и в окно!(ничего против наушников и окна -не имею)
[QUOTE=_Катюшка_;5937941]т.к. там им проезд бесплатно, поэтому мне кажется, нужно им уступать в трамваях/троллейбусах, а за маршрутку все платят одинаково (и молодёжь, и старики), поэтому каждый должен действовать по своему усмотрению - сам решать- уступать или бананы в уши и в окно!(ничего против наушников и окна -не имею)[/QUOTE]
Если исходить из этой точки зрения, то как-раз наоборот, когда все платят одинаково - все в равных условиях и тут только совесть решает уступать или нет. А вот когда ты платил за проезд, а кто-то едет бесплатно, то этот кто-то уже имеет привелегии, поэтому тут совесть может сказать "уступать не буду - он и так едет бесплатно". ИМХО - применимо только к вышеупомянутой логике.
[quote=_Катюшка_;5937941][B]т.к. там им проезд бесплатно[/B], поэтому мне кажется, нужно им уступать в трамваях/троллейбусах, а за маршрутку все платят одинаково (и молодёжь, и старики), поэтому каждый должен действовать по своему усмотрению - сам решать- уступать или бананы в уши и в окно!(ничего против наушников и окна -не имею)[/quote]
там уже не бесплатно,пенсионерам 50% -50 коп,а всем остальным 1 грн
лучше наушники в уши,чем треп всю дорогу по телефону
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;5938020]там уже не бесплатно,пенсионерам 50% -50 коп,а всем остальным 1 грн
[/QUOTE]
Кто вам сказал такую глупость?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=MILA_07;5927151]Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....неважно кто,даже пожилой человек,но должен!И таки уступают!Сколько раз наблюдала такие ситуации,а мамы молча сажают своё чадо на место старушки,или ещё хуже садятся сами,сажают это чадо себе на ручки и едут с невозмутимым видом,а бабуля стоит!Я не имею ввиду действительно маленьких деток.По моему ребёнок от шести лет уже может ехать и стоя,но это зависит от воспитания.[/QUOTE]более возмущает ребенок за которого платят в маршрутке и он занимает целое место, он ведь оплатил значит имеет право сидеть. хотя бы на руки маме можно сесть. если не стоять. вот насчет стоять это считаю все равно опасно, м-ки сейчас так гоняют и так останавливаются, что удержаться взрослый не может не то что ребенок.
[QUOTE=FatalBazuka;5929280]вообще темауже поднималась. раньше уступал, после общения на форуме - перестал и уже принципиально пол года никогда не уступаю никому. могу еще послать если цепляются. недавно такой скандал в маршрутке устроил. ехал на работу в наушниках и мужик какой-то начал возбухать мол чтобы я выключил плеер. от него несло в 9 утра перегаром и чувак явно нарывался. ну и получил в ответ краткую характеристику себя и своих родственников. а когда еще и водила ляпнул я ему тоже нагрубил.[/QUOTE] ну ты герой!
[QUOTE=FULHAM;5933700]Никому не уступаю, потому что как только сажусь сразу одеваю наушники и пялюсь в окно. В редких случаях уступаю красивым девушкам.:)[/QUOTE]
матери своей уступишь? или тоже будешь в окно пялиться?
[QUOTE=Аня и К;5937586]к сожалению если ваши слова сбудутся, то люди не поймут. только когда их (либо их родных) жизнь окунет сразу поймут что беременным, маленьким детя и старикам стоять очень тяжело.[/QUOTE]
все приходит с опытом и только с личным.
[QUOTE=Justmarried;5938183][B]более возмущает ребенок за которого платят в маршрутке и он занимает целое место, он ведь оплатил значит имеет право сидеть.[/B] хотя бы на руки маме можно сесть. если не стоять. вот насчет стоять это считаю все равно опасно, м-ки сейчас так гоняют и так останавливаются, что удержаться взрослый не может не то что ребенок.
[/QUOTE]
Пардон, но если целое место оплачено, то с какой стати ребенок должен сидеть на руках матери? Если бы он не оплатил свое место, то конечно же бесплатно он может посидеть и на руках матери, но если оплатил, то с чего бы это вдруг не воспользоваться оплаченным местом?
Стараюсь уступать, даже в маршрутке. Не уступаю лишь тогда, когда очень устал и хочется просто посидеть и отдохнуть.
[QUOTE=blackd;5938217]Пардон, но если целое место оплачено, то с какой стати ребенок должен сидеть на руках матери? Если бы он не оплатил свое место, то конечно же бесплатно он может посидеть и на руках матери, но если оплатил, то с чего бы это вдруг не воспользоваться оплаченным местом?[/QUOTE]
оплачивается место проезда (после 7 лет кажется за детей платить надо в любом случае), а не сидячее место, с таким воспитанием и ездят потом юноши с наушниками и пялятся в окно и девушки которые ни в жизнь не уступят матери с ребенком или беременной.
[quote=Karfaks;5938179]Кто вам сказал такую глупость?:rzhu_nimagu:[/quote]
я езжу в троллейбусах и плачу 1 грн,видела как пенсионеры платили 50 коп) может уже отменили,давно не каталась ,с весны
Да вообще то никогда и не вводили!))) Это просто были неправильные пенсионеры.)))
Сегодня наблюдала ситуацию, просто картина маслом.
Второй ряд сидений в Богдане, свободно место возле окна. Рядом с мужчиной стоит женщина, ну не больше 55 лет – типичная представительница своего класса (чуть ниже). Не буду утверждать, но стояла она так уверенно. Заходит с первой двери женщина – ее ровесница, только «приведенная в порядок» - накрашенная, причесанная, стильно одетая. Подходит к мужчине, он ее пропускает. И тут первая женщина начинает громко возмущаться – я тут стою, а эта влезла. Я, например, не заметила признаков того, что она претендовала присесть.
Рядом, молодая женщина, лет 30-35, поднялась, уступила ей место. Эта красавица, даже спасибо не сказала, села, еще пару раз громко по возмущалась, как это так, как так можно. Хотя, еще раз повторю, на вид они почти ровесницы. Увидев, что никто на нее внимания не обращает – успокоилась, открыла Библию, и стала внимательно читать.
Гаснет свет, занавес.
По теме: беременным, с маленькими детками – уступаю всегда. Когда не уверена в беременности девушки – сижу. Предлагаю подержать цветы, какие-то неудобные пакунки. Стареньким бабушкам-дедушкам практически всегда и по своей инициативе. Если сама не увидела, то иногда становиться стыдно.
Если начинают грубить: как вы можете и т.д., показываю пальцем на более молодых парней и предлагаю пристать к ним.
А вообще добро порождает добро, когда видишь бабушку или дедушку божьего одуванчика, которые зашли и им как-то даже стыдно кого-то поднимать. Так люди сразу вскакивают. А особенно, когда или начинают отказываться от места, или от души благодарят – то и на душе становиться радостей, настроение поднимается. Хочется и в следующий раз настроение себе поднять. А когда хамят, еще спасибо не скажут – так и настроение в следующий раз послать всех подальше.
[QUOTE=Justmarried;5938261]оплачивается место проезда (после 7 лет кажется за детей платить надо в любом случае), а не сидячее место, с таким воспитанием и ездят потом юноши с наушниками и пялятся в окно и девушки которые ни в жизнь не уступят матери с ребенком или беременной.[/QUOTE]
Место оплачено проезда и место сидячее в том числе. Если деньги оплачены за место - нехай сидит. Но требовать еще чтобы за оплаченное место еще и на руки матери ребенка взять - это верх нахальства просто - вот что называется наглость и отсутствие воспитания просто напросто.
То что маршрутки превращают в бочку с селедкой - это не значит что именно так эта маршрутные такси и задумывались.
Когда была студенткой со мной произошел комичный случай. В маршрутку зашла женщина на вид лет 25-27 с животиком. Я встала, уступила ей место, и тут она поворачивается ко мне, смотрит так зло и говорит: я не беременная, это у меня живот такой! Занавес...
[QUOTE=blackd;5938351]Место оплачено проезда и место сидячее в том числе. Если деньги оплачены за место - нехай сидит. Но требовать еще чтобы за оплаченное место еще и на руки матери ребенка взять - это верх нахальства просто - вот что называется наглость и отсутствие воспитания просто напросто.
То что маршрутки превращают в бочку с селедкой - это не значит что именно так эта маршрутные такси и задумывались.[/QUOTE]
сидячих мест 20 стоячих 21 [B]стоимость проезда [/B]2 грн не зависимо от расстояния проезда в основном.
то чего не понимаю и осуждаю написала выше. имхо
[QUOTE=finist;5938398]Когда была студенткой со мной произошел комичный случай. В маршрутку зашла женщина на вид лет 25-27 с животиком. Я встала, уступила ей место, и тут она поворачивается ко мне, смотрит так зло и говорит: я не беременная, это у меня живот такой! Занавес...[/QUOTE]
подруга тоже так одной уступала, так неудобно и смешно было:good:
Немного оффтоп:
Не люблю,когда люди толпятся у входа,хотя ехать им до конечной.
А вообще,нигде в мире,как мне сказали,места не уступают в общественном транспорте--только у нас прижилось.
Вспомнила) Из давнего: троллейбус, никто не стоит, все сидят, на одной из остановок заходит пожилой мужчина, внешний вид его говорил о достойной старости, естественно он стал возле меня, у меня возникло желание уступить ему место, на что он очень оскорбился, сказав "я, что, так плохо выгляжу?!...."
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;5933669][B]беременные[/B],бабульки и дедульки ,а так же все им подобные чего ездят в час пик??или с утра пораньше,могут выйти пораньше и подождать посвободней или пройтись до конечной
всегда умиляло откуда столько пенсионеров в 8!!!!! [/QUOTE]
А вы не думали, когда будете беременны, то на работу будите ездить в тоже время что и раньше...
У меня жена на последних неделях перед декретом вечером после работы иногда по полтора часа стояла на остановке ждала более-менее свободной маршрутки
[QUOTE=Derringer;5938565]А вообще,нигде в мире,как мне сказали,места не уступают в общественном транспорте--только у нас прижилось.[/QUOTE]
Нигде в мире, в нормальных(не берем Индию или Африку) странах не ездят на подножках и переполненных автобусах....
[QUOTE=Муж+отец;5938669]Нигде в мире, в нормальных(не берем Индию или Африку) странах не ездят на подножках и переполненных автобусах....[/QUOTE]
ага, и не сидят на место , где водителю кладут деньги по 2-3 человека!
[IMG]http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00sc4qb7.jpg[/IMG]
[IMG]http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00k389r1.jpg[/IMG]
[QUOTE]Нигде в мире, в нормальных(не берем Индию или Африку) странах не ездят на подножках и переполненных автобусах.[/QUOTE]
Вы забыли Южную Америку,а также огромное количество стран Азии.
та что тут говорить мы таки относимся к странам третьего мира
Интересно в этом поезде бабки тоже место просят уступить?:)
[QUOTE]та что тут говорить мы таки относимся к странам третьего мира [/QUOTE]
Еще некоторое время кризиса(все помнят -20%ВВП) и мы станем страной четвертого мира.(сорри за оффтоп)
Уступаю беременным, иногда стариками, однозначно инвалидам.
Беременным- ну потому что сама женщина, была Б(но и до этого уступала) ездила на учебу+работа. Так что треп-чего Б делать в час пик-это однозначно бред. Кроме всего есть куча мест куда нужно ездить.
Старикам..самая щепетильная тема..Нук не знаю как я выбирала кому уступить. По поводу возраста..Моя любимая СВ(50 лет, красивая, ухоженная женщина)один момент ооочень тяжело болела и практически не могла ездить МТ-только стоя(в машину сесть было еще хуже..)так многие видели ее состояние и пытались утупить искренне не понимая почему человеку легче стоять..Но благодарила она всегда)))
По поводу Б...
Однажды была названа жирной коровой из-за небольшого пузика..Пробиралась через проход и кого-то задела..Муж "корректно" объяснил, что дама была не права
Всю Б ездила обычно с конечной на конечную- время забирало больше, но нервы и пузик дороже.
Сейчас по срочным делам с малым ездим на такси..это на столько редко нужно, что не хочу я раз в 2-3 недели матылять 1.5 годовалого кроху по трамваям и мт...
Купите хорошие наушники.
Сегодня зашла в маршрутку одновременно с парнем. Было одно свободное место, я к нему направилась, но пацан, глядя мне в глаза, обогнал и сел. Это нормально?
Стало смешно и обидно. И вышел ведь намного раньше меня.
[QUOTE=Stiva;5940874]
Сегодня зашла в маршрутку одновременно с парнем. Было одно свободное место, я к нему направилась, но пацан, глядя мне в глаза, обогнал и сел. Это нормально? [/QUOTE]
Конечно. Их же, мужчин, беречь надо. :)
А может у него геморой с гипертонией...:D - был такой здесь...даже я разжалобилась :shine: - очень убедительно излагал :rzhu_nimagu:
[QUOTE=blackd;5938351]Место оплачено проезда и место сидячее в том числе. Если деньги оплачены за место - нехай сидит. Но требовать еще чтобы за оплаченное место еще и на руки матери ребенка взять - это верх нахальства просто - вот что называется наглость и отсутствие воспитания просто напросто.
То что маршрутки превращают в бочку с селедкой - это не значит что именно так эта маршрутные такси и задумывались.[/QUOTE]
так и взрослые, сидящие в маршрутке, также оплачивают проезд. и парень, посадившиц свою жену себе на колени - платит за двоих. не довод. низачот.
[QUOTE=4е;5940944]Конечно. Их же, мужчин, беречь надо. :)
А может у него геморой с гипертонией...:D - был такой здесь...даже я разжалобилась :shine: - очень убедительно излагал :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а кого беречь - Вас? Что еще Я(мы) должны?
[QUOTE=4е;5940944]Конечно. Их же, мужчин, беречь надо. :)
А может у него геморой с гипертонией...:D - был такой здесь...даже я разжалобилась :shine: - очень убедительно излагал :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я, кстати, хотела спросить в "Одесских маршрутках", не он ли это, с геморроем и гипертонией, сегодня в 145 ехал. :D
Обогнал меня лихо, с полшага.
[QUOTE=Stiva;5941075]Я, кстати, хотела спросить в "Одесских маршрутках", не он ли это, с геморроем и гипертонией, сегодня в 145 ехал. :D[/QUOTE]
спросите. но я отнюдь не пацан.
[QUOTE=Bioroido;5941021]а кого беречь - Вас? Что еще Я(мы) должны?[/QUOTE]
Я сама себя берегу.... меня беречь не надо :)
Особенно с учетом мед показаний: или не убережете или руки порежете :rzhu_nimagu:
ничего Вы (они) не должны - я все уже простила :rose:
[QUOTE=Stiva;5941075]Я, кстати, хотела спросить в "Одесских маршрутках", не он ли это, с геморроем и гипертонией, сегодня в 145 ехал. :D
Обогнал меня лихо, с полшага.[/QUOTE]
специалист, видно по нему... (с) :)
Bioroido, я даже не помнила, что это писали вы. У меня, скажем так, собирательный образ "бережливого" сформировался. С вашей легкой руки неуступающий мальчик теперь еще с геморроем и с гипертонией. Поэтому было еще и смешно :).
Я вам обеим напомнил, ничего страшного.
Значит ли это, что зайдя одновременно с вашей ровесницей в маршрутку, вы проделаете тоже самое - обгоните и усядитесь?
нет, не значит. это Вы меня с каким-то пацаном сравнили. Я по маршруткам бега не устраиваю и истерик по поводу недостатка сиденья под своей задницей не устраиваю. Стою я чаще, чем сижу.
Если считаешь себя воспитанным,то и к себе надо относиться с полной ответственностью. Иногда сядет молодой человек на двойное место возле окна, рядом какая-нибудь бабулька присядет, далее народ набивается в салон - ну и сидит себе спокойно, вроде как неудобно выбираться через бабульку.
Беременным и инвалидам уступлю, сколько раз попадала так - мужчины сидят, смотрят в окно ,спят, с полными сумками и т.д., и я уступала.
Старикам - честно, не всегда.
Я специально хожу на конечную, чтоб ехать до пункта назначения [U]сидя.[/U]
И фраза - что я [B]должна уступить место[/B] меня как-то не устраивает. Я никому ничего кроме своих родителей не должна.
[QUOTE=Bioroido;5941218]нет, не значит. это Вы меня с каким-то пацаном сравнили. Я по маршруткам бега не устраиваю и истерик по поводу недостатка сиденья под своей задницей не устраиваю. Стою я чаще, чем сижу.[/QUOTE]
Я не имела в виду конкретно ВАС.
Сегодня в маршрутке я не убивалась по поводу отсутствующего сидения под моей попой, а просто было обидно, что парни палятся на таких пустяках. Победил, успел, уселся.
Недавно наблюдала ситуацию - входят в трамвай беременная мама с сыном лет десяти. "Садись, сыночек!" Итог - сын сидит, беременная мама стоит, места ей никто не уступил. Если бы я сидела - однозначно не уступила бы, хотя беременным и с маленькими детьми уступаю место всегда.
А я о хорошем.:)
Сегодня мне мужчина уступил место - здоровой, не беременной, без ребенка. В пустой маршрутке.
Я думала, что он выходит, даже не поблагодарила как следует, только улыбнулась. Молодому мужчине в красной футболке, 208 маршрутка - большое вам спасибо :rose::rose::D
В той же маршрутке, когда уже была большая давка, молодая пара усадила маленьких девочек 4-6 лет к себе на руки. Подняться было просто нереально. А потом, через два сидения освободилось двойное место, и всем автобусом мамам передавали деток.
Вокруг стояло много молодых парней, но, когда эти места освободились, они стали искать детей :)
Так что не все так плохо.:good:
[QUOTE=pawlowa;5941294]Беременным и инвалидам уступлю, сколько раз попадала так - мужчины сидят, смотрят в окно ,спят, с полными сумками и т.д., и я уступала.
Старикам - честно, не всегда.
Я специально хожу на конечную, чтоб ехать до пункта назначения [U]сидя.[/U]
И фраза - что я [B]должна уступить место[/B] меня как-то не устраивает. Я никому ничего кроме своих родителей не должна.[/QUOTE]
ППКС+
Всегда уступаю место перечисленным категориям граждан и всем того же желаю ;)
Помню случай.Сижу я значит в трамвае(такое редко бывает,но после тренировки стоять невозможно) заходит дед один,подходит ко мне,берет за плечо и насильно поднимает:rzhu_nimagu: со словами:"Вставай--я сяду".
Я бы конечно ответил ударом промеж глаз,но совесть не позволила.
И мне сегодня парень в трамвае место уступил. правда он мне вроде как знакомый уже пару недель, но все равно приятно (трамвай был пустой и никто не помешал мне доехать сидя)
[QUOTE=Justmarried;5938183]более возмущает ребенок за которого платят в маршрутке и он занимает целое место, он ведь оплатил значит имеет право сидеть. хотя бы на руки маме можно сесть. если не стоять.
Если ехать несколько остановок,то да. А если,например,на 232 от М.Г. до пл.Деревянко,то с ребенком на руках+сумки просидеть около двух часов?
Беременным и родителям с малыми детьми-всегда.Остальным по ситуации,если после работы уставший могу и заснуть.А хамства в маршрутках и без того хватает.Особенно возмущает,когда водитель подбирает всех и вся через каждые 20 метров,а родителей с малышом не высаживает по их просьбе,т.к. сзади др.маршрутка догоняет.А бабло для них(маршрутчиков)превыше всякого уважения.Хотя бывают исключения,но это очень-очень редко...
..моему сыну скоро 18-ОДИН раз мне уступили место -как сейчас помню в 1 троллейбусе мужчина ..-
60-18=? что посеешь......
Уступать место надо, не спорю.Но после работы я иду (ползу) на конечную, чтобы доехать сидя, и когда люди садяться в 5 м от конечной в забитую маршрутку и хотят ехать сидя, меня это немного бесит.Недавно ехала в 150 утром, маршрутка забитая. На Толбухина маршрутку тормозит пара с ребенком. Муж говорит жене - забитая, подождем следующую, на что жена отвечает - мы с ребенком, нам должны уступить место!!!! И впихнулась, почти на последнюю ступеньку
Как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Еще нехватало как некоторые тут пишут сидеть в маршрутке и палить кто уступил место, а кто нет или сколько мужиков сидит, а сколько женщин стоит, "Ах такая сволочь, я вот встала, уступила место, а он сидит!". Бррр. Никогда не понимал эту бойню за место в транспорте. Следить надо в первую очередь за своим носом, а не осуждать других людей и устраивать самосуды.
[QUOTE=It was...;5943829]Как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Еще нехватало как некоторые тут пишут сидеть в маршрутке и палить кто уступил место, а кто нет или сколько мужиков сидит, а сколько женщин стоит, "Ах такая сволочь, я вот встала, уступила место, а он сидит!". Бррр. Никогда не понимал эту бойню за место в транспорте. Следить надо в первую очередь за своим носом, а не осуждать других людей и устраивать самосуды.[/QUOTE]
Так понимаю это обращено к моему посту. Скажу вам так: Никогда и ни за кем я не смотрела и тем более не устраивала самосуды.
Призошла ситуация над которой было "потешно" наблюдать - маршрутка была полна стоячих мест, поэтому была превосходная возможность увидеть всех пассажиров.
Хотелось бы узнать, а вы уступаете место в транспорте??
[QUOTE=alonso590;5924744]Уступаю адекватным старикам,беременным и инвалидам.Крайне редко уступаю молодым девушкам поскольку считаю,что молодая девушка в состоянии постоять.[/QUOTE]
а как же быть джентельменом???? раньше мужчины всегда уступали место женщинам, а на востоке вообще мужчины не посмеют сидеть, если стоит женщина. так что очень плохо, что у нас джентельмены перевелись:(
[QUOTE=Tatyanka1;5944473]а как же быть джентельменом???? раньше мужчины всегда уступали место женщинам, а на востоке вообще мужчины не посмеют сидеть, если стоит женщина. так что очень плохо, что у нас джентельмены перевелись:([/QUOTE]
Если бы у нас женщины имели столько же прав, как и в исламских странах, то все наши мужики были бы согласны ходить пешком.
[QUOTE=Inox;5946328]Если бы у нас женщины имели столько же прав, как и в исламских странах, то все наши мужики были бы согласны ходить пешком.[/QUOTE]
Ну что вы сразу в штыки все воспринимаете.. Когда мужчина уступает место женщине - это смотрится очень галантно, очень красиво и по-мужски.
А отмазку, почему бы ни уступить, всегда можно найти..
Уступаю только беременным и инвалидам! просто когда едешь с учебы и тебе к радости выпадает сесть, то уже ниикому не хочется уступать место)
Еще бесит когда включаю музыку и начинают просить что бы сделал тише, видите ли орет.. брр
[QUOTE=AFERIST;5946564]Уступаю только беременным и инвалидам! просто когда едешь с учебы и тебе к радости выпадает сесть, то уже ниикому не хочется уступать место)
Еще бесит когда включаю музыку и начинают просить что бы сделал тише, видите ли орет.. брр[/QUOTE]
вот-вот...сама часто прошу , чтоб музыку вырубили! наушники для чего придумали?
Уступаю дедушкам, бабушкам, беременным, с детьми...но только когда могу это сделать, бывают разные ситуации, иногда ну очень далеко ехать, а еще и жара, еле доползла до маршрутки. Не уступаю если человек зашел за два метра от конечной остановки маршрутки (беременным уступаю) и еще вылавливает взглядам "жертву" такие субъекты просто бесят:dry:
И конечно умиляет, что уступают одни девушки, % уступающих мужчин мизерный...