говорят, что школа Мрия, лидирует в Одесском рейтинге независимого тестирования (имеется в виду средний показатель)?
Вид для печати
говорят, что школа Мрия, лидирует в Одесском рейтинге независимого тестирования (имеется в виду средний показатель)?
Рады за нее! Однако не у всех хватает денег... ;)
Лидирует наличие мозгов все-таки,а не школа.
Можно при желании подготовиться не потратив ни копейки на дорогостоящие курсы,школы,репетиторов и тд.
Но,не всем дано,а если ребенок не хочет заниматься,не понимает всю важность тестирования,то никакая школа его прилично не научит.
[QUOTE=Makiavely;5922441]говорят, что школа Мрия, лидирует в Одесском рейтинге независимого тестирования (имеется в виду средний показатель)?[/QUOTE]
Такое впечатление, что Вы зарегились добавить отзыв именно об этой школе. И "Мрия" дороже, чем остальные частные школы, ее переплюнул только Черноморский лицей на Варненской.
[QUOTE=Derringer;5922948]Лидирует наличие мозгов все-таки,а не школа.
Можно при желании подготовиться не потратив ни копейки на дорогостоящие курсы,школы,репетиторов и тд.
Но,не всем дано,а если ребенок не хочет заниматься,не понимает всю важность тестирования,то никакая школа его прилично не научит.[/QUOTE]
в принципе полностью с Вами согласен, но общая тенденция всё-таки говорит о том, что школа отдаётся своим детям. а если ребёнок не хочет, то здесь на 80% вопрос родителей, начиная от генетики и заканчивая текущей мотивацией.
[QUOTE=Tatusьka;5938968]Такое впечатление, что Вы зарегились добавить отзыв именно об этой школе. И "Мрия" дороже, чем остальные частные школы, ее переплюнул только Черноморский лицей на Варненской.[/QUOTE]
говорят, что у школы мрия коммерческая аренда, отсюда и стоимость, а если умножить на м. кв. по-любому немало :)
[QUOTE=Makiavely;5944409]говорят, что у школы мрия коммерческая аренда, отсюда и стоимость, а если умножить на м. кв. по-любому немало :)[/QUOTE]
Ну так, в таком месте, как Гагаринское плато и немудренно, что аренда высокая :)
А о школе мало отзывов слышала, но действительно, все неплохие.
Да, я слышала,что садик получил лицензию, а это похвально для Одессы среди дошк.учреждений! Малого своего веду в сад осенью! Приходите, будем расти вместе!
интересно, какова сейчас стоимость обучения в данной школе?
[QUOTE=Akunina;6684027]интересно, какова сейчас стоимость обучения в данной школе?[/QUOTE]
тел. 735-12-11 Мария Геннадиевна. она Вам всё квалифицированно расскажет. :)
Да, только место маловато для прогулок в д/с, вокруг этот бетонный забор, если честно меня это не впечатлило(
[QUOTE=нюта);7017611]Да, только место маловато для прогулок в д/с, вокруг этот бетонный забор, если честно меня это не впечатлило([/QUOTE]
а где это Вы в д/с бетонный забор видели?
Есть тут родители,чьи дети учились в Мрие или учатся сейчас?
Не можем определиться со школой.
[QUOTE=Toma;8370554]Есть тут родители,чьи дети учились в Мрие или учатся сейчас?
Не можем определиться со школой.[/QUOTE]
не основывайтесь на мнениях других людей оно субъективно. для меня это лучшая школа в одессе. у патриотов других школ иное мнение. вам стоит подъехать и побеседовать лично с директорами, чтобы влюбиться или наоборот разочароваться. удачи! думаю, что Вам понравится...
Makiavely - понимаете,иногда хочется пообщаться с родителями,а не только с руководством школы.:) Школа неплохая - это верно.
У меня в этой школе работала родственница. Отзывы об учителях - талантливые люди у которых можно многому поучиться. А дети...Бывают разные .
[QUOTE=Vic;8504440]У меня в этой школе работала родственница. Отзывы об учителях - талантливые люди у которых можно многому поучиться. А дети...Бывают разные .[/QUOTE]
Ну,они сейчас везде "разные".
Дисциплина присутствует?
Дисциплина есть, есть еще демократическое отношение ( и к педагогам тоже). Атмосфера в школе положительная...
И все таки сколько стоит?
обучение+языковой кружок+завтрак, обед, полдник+продлёнка=наверное, не буду писать, мало ли) телефон оставили выше- позвоните. За спрос- точно денег не берут. Есть различные доп. занятия, спорт. секции.
При этом отсутствует понятие "собрать на ремонт, собрать на подручный материал...."
Обеспечивают учебниками. Со второго класса два языка, довольно интенсивные и насыщенные занятия. Русский преподают в том же объёме, что и украинский. Математика и английский- ежедневно.
В классах до 15 учеников.
Есть школьный автобус и не один- за доп.плату. Кормят в школе весьма неплохо. Замечательное месторасположение. Нет транспорта, чистый воздух, охрана.
Из минусов- маловат спортзал.
Реакция ребёнка- сугубо положительная. Что удивительно, в школу действительно, как на праздник. Отношения между детьми, независимо от возраста, очень ровные и дружественные. Никто никого не "щимит"), извините за сленг.
Ребёнок ходит туда уже 5 лет- ни одной жалобы на грубость учителей или старшеклассников.
Уровнем знаний, получаемых ребёнком, я доволен. Оценки точно не ставят за "своевременно внесённую оплату"- что заслужил, то и получил.
Стоит 240 у.е в месяц
Прочитала сообщения на страничке "Мрия". Очень интересные мнения и наблюдения. Мой ребенок ходит в Д.С "Мрия". Уже задумываемся о 1-м классе. Меня очень порадовало, что у нас в группе у 4-х деток старшие братики, сестрички учатся в школе "Мрия" и родители очень хвалят систему обучения, подход, педагогический коллектив ! Наблюдаю сама за старшими на утренниках : вижу дети заинтересованные, наполненные, всесторонне развиты, уверенные в себе, очень тепло относятся к младшим! Интересны мнения других родителей!
Мнение о Мрии хотите? Очень рекомендую! моя дочь уже в гимназии, учимся с первого класса, хотя начали с государственной школы, с которой быстро сбежали. Я очень рада тому, что мы вовремя узнали о школе. живем далеко от школы, ездим далеко, но это того стоит. а на счет оплаты- народная мудрость гласит "дешева рибка- погана юшка".
[QUOTE=Корсика;14095847]Прочитала сообщения на страничке "Мрия". Очень интересные мнения и наблюдения. Мой ребенок ходит в Д.С "Мрия". Уже задумываемся о 1-м классе. Меня очень порадовало, что у нас в группе у 4-х деток старшие братики, сестрички учатся в школе "Мрия" и родители очень хвалят систему обучения, подход, педагогический коллектив ! Наблюдаю сама за старшими на утренниках : вижу дети заинтересованные, наполненные, всесторонне развиты, уверенные в себе, очень тепло относятся к младшим! Интересны мнения других родителей![/QUOTE]
и мы в сад ходим, уже в среднюю группу перешли! :D Тоже заинтересована школой т.к. хочу туда отдать ребёнка. Интересует следущее:
- обучение на русском?
-а сколько набирают обычно 1-х классов?
- Какие иностранные языки, кроме анг.яз учат?
СПАСИБО!
[QUOTE=Аринуля;14206971]и мы в сад ходим, уже в среднюю группу перешли! :D Тоже заинтересована школой т.к. хочу туда отдать ребёнка. Интересует следущее:
- обучение на русском?
-а сколько набирают обычно 1-х классов?
- Какие иностранные языки, кроме анг.яз учат?
СПАСИБО![/QUOTE]
На сколько я знаю, обучение на русском языке. украинский язык преподаётся с 1-го класса в большом объеме. Обычно 2 первых класса. кроме английского(который каждый день), изучают еще один иностранный на выбор родителей: французский, немецкий ,испанский. ВЫ уже в Д.С в средней группе начинаете их изучать. Мы в прошлом году выбрали немецкий. Довольны!
сегодня в школе такая классная линейка была! кто был - поделитесь, как вам?
[QUOTE=IRIIDA;14298880]сегодня в школе такая классная линейка была! кто был - поделитесь, как вам?[/QUOTE]
Я была с ребёнком! Мне очень понравилось, особенно отношение к детям и творчество педагогов-артистов, детей:) Вожу ребёнка в детский садик Мрия, ходила смотреть, хочу потом в школу отдавать сюда же.
Добрый день, интересует вопрос: есть ли обязательная школьная форма или деловая одежда?
[QUOTE=Просто Рыжик;15689682]Добрый день, интересует вопрос: есть ли обязательная школьная форма или деловая одежда?[/QUOTE]
школьная форма есть. цвет синий фасон произвольный.
[QUOTE=Toma;8370554]Есть тут родители,чьи дети учились в Мрие или учатся сейчас?
Не можем определиться со школой.[/QUOTE]
О, Toma! Мне кажется, Вы очень активно участвовали в обсуждении дс "Мрия"?! Приятно встретить Вас на страничке школы! У Вас, если не ошибаюсь, двое деток? Мой сынок, как раз-таки, учится в этой школе. Определяйтесь, не пожалеете!
Программа обучения стандартная, такая же как и в обычных школах? Только английский с первого класса, а все остальное по обычным учебникам обычных школ? Английский в младшей школе преподает отдельный учитель или классный руководитель? Спасибо.
Мы сегодня первый день в этой школе, все просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Эмоции только положительные, настроение у нас с ребенка просто замечательное.
[QUOTE=Катя Игнатова;15927091]Программа обучения стандартная, такая же как и в обычных школах? Только английский с первого класса, а все остальное по обычным учебникам обычных школ? Английский в младшей школе преподает отдельный учитель или классный руководитель? Спасибо.[/QUOTE]
английский с первого класса преподаёт специалист. кроме английского с первого класса второй язык на выбор: франц, нем или испанский. обучение естественно проводится в соответствии с гос программой - иначе не имеют права. ну а если вы спросите об отличиях вообще, то можно называть десятки моментов...
[QUOTE=Makiavely;15948380]английский с первого класса преподаёт специалист. кроме английского с первого класса второй язык на выбор: франц, нем или испанский. обучение естественно проводится в соответствии с гос программой - иначе не имеют права. ну а если вы спросите об отличиях вообще, то можно называть десятки моментов...[/QUOTE]
Назовите пожалуйста, если есть время). Я пытаюсь для себя понять, имеет ли смысл платить такие деньги, если там та же программа, те же подходы и те же результаты. Если есть чем похвастаться, я с интересом выслушаю. И, кстати, если прийти в школу на экскурсию, там пропустят и все покажут-расскажут или надо как-то договариваться?
[QUOTE=Катя Игнатова;15949182]Назовите пожалуйста, если есть время). Я пытаюсь для себя понять, имеет ли смысл платить такие деньги, если там та же программа, те же подходы и те же результаты. Если есть чем похвастаться, я с интересом выслушаю. И, кстати, если прийти в школу на экскурсию, там пропустят и все покажут-расскажут или надо как-то договариваться?[/QUOTE]
стучал стучал по клавиатуре а оно не отправилось... :( обидно. когда будет вдохновение повторюсь...
[QUOTE=Катя Игнатова;15949182]Назовите пожалуйста, если есть время). Я пытаюсь для себя понять, имеет ли смысл платить такие деньги, если там та же программа, те же подходы и те же результаты. Если есть чем похвастаться, я с интересом выслушаю. И, кстати, если прийти в школу на экскурсию, там пропустят и все покажут-расскажут или надо как-то договариваться?[/QUOTE]
отвечая на этот вопрос, всегда хочется спросить - а сколько стоит любовь и внимание? помните в мультике о карлсоне, вернее о малыше который пришёл к маме и та его убедила, что он стоит больше чем 100 тыс миллионов.
в мрии детей реально любят и это для меня очень важно. директор каждое утро стоит в холле и встречает родителей и детей, здоровается, улыбается! и желает хорошего дня. каждый охранник и уборщица знают всех детей по имени, не говоря уже об учителях. в общем первое - это атмосфера доброты, при этом чувствуется учибельная среда.
что касается учёбы, то те у кого учёба в приоритете - учится, а те у кого родители культивируют подход - мне бы присмотр за ребёнком, а остальное и так купим - результат соответствующий. так или иначе пару дней назад мальчик из 7 класса выиграл олимпиаду по физике, обставив и 1 и 2 гимназии и мариинку. при этом физика не профилирующий предмет.
программа конечно государственная, способ её подачи может отличаться и они у каждого учителя разные в т.ч. и в гос школах. можно просто сесть прочитать вслух учебник и на этом дать программу, а можно прийти на урок отметить кто есть и выйти в учительскую на мин 30. в гос школах это сплошь и рядом.
в мрии всегда рады когда родители приходят на уроки. здесь это не воспринимается как "к нам пришли с проверкой". наоборот приобщение родителей к уч-восп процессу. в гос школу вас вряд ли пустят. с другой стороны не всем родителям это нужно. достаточно что они пришли сдали ребёнка и их не кантуют.
ну и воспитательный процесс не формальный. к этой сфере относятся с максимальной ответственностью.
работа с родителями на хорошем уровне.
вообще школа позиционируется как семейная. ну и все вытекающие отсюда выводы - сплочение коллектива учителей, родителей и детей.
да! психологическая служба работает! а не отбывает номер, как говорится. детям очень нравится ходить к психологу. их там и чаем напоят и выслушают (кто постарше) и поиграют (кто помладше)
по поводу экскурсии. не знаю вряд ли. есть день открытых дверей - каждый год 1 июня - в день защиты детей. в этот день придумываются различные тематические мероприятия, что бы гости не просто ходили по кабинетам но ещё и выполнили какое то задание (квест), побегали по этажам т.п.
а так среди года наверное можно прийти сделать заинтересованное лицо пообщаться с директором и на волне того что вы без пяти минут ученик попросить нечто вроде - а можно мы посмотрим класс, познакомимся с учителем, ну и т.д. не понравится не придёте.
Подскажите, есть ли продленка? И сколько стоит?
А кто-то учит детей в классах развивающего обучения? Есть отзывы?
привет. в начальной школе есть классы развивающего обучения на всех параллелях. и учителя там хорошие. моя дочь в обычном, традиционном классе, но с родителями общаемся- все довольны.да и на праздниках школьных вижу, дети учителей своих любят.
[QUOTE=Aromat;16068243]Подскажите, есть ли продленка? И сколько стоит?[/QUOTE]
Продленка есть. Дети могут быть в школе до 14.00, до 17.00 и до 19.00. А сколько стоит- это вам в бухгалтерии скажут. Это зависит от питания (сколько раз ребенок будет кушать), может вы на кружки захотите пойти, а вдруг на автобусе школьном домой поедете...:))). каждый месяц вы можете изменить свой режим. В этом вопросе мы вам не помощники, сами часто меняем кружки, и оплата меняется. Точно могу сказать-когда моя дочь в школе, я за нее абсолютно спокойна.
Читаю сообщения и понимаю, что не мне одной школа нравится. Готовимся к очередному родительскому дню, думаю, какой бы пирог испечь. Есть возможность и на детей посмотреть, и с родителями пообщаться. И просто приятно и весело провести время. А то иногда так в работу уходишь, что не видишь, как ребенок растет.
Программа государственная, но отлично дополнена нестандартными методами и подходами. Ежедневно английский, ведет преподаватель- предметник, есть еще один иностранный язык (французский, немецкий, испанский) на выбор родителей. Есть час общения - работа с психологом. Очень насыщенная воспитательная работа, много внимания уделяется творческому развитию, активному участию ребенка в жизни школы. Обязательно подходите , посмотрите сами!!!
Девочки, а кто что может про сад рассказать
[QUOTE=Висся;18059374]Девочки, а кто что может про сад рассказать[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=174251&page=8[/url]
[QUOTE=IRIIDA;16098309]Читаю сообщения и понимаю, что не мне одной школа нравится.......[/QUOTE]
Да, действительно многим нравиться ))
Мы отдали в Мрию сынишку в этом году и очень довольны!!!
[QUOTE=Ксаша;18072050]Да, действительно многим нравиться ))
Мы отдали в Мрию сынишку в этом году и очень довольны!!![/QUOTE]
здравствуйте! а чем довольны? можно как-то поконкретней, а то я вот колеблюсь между Мрией и Кроком
[QUOTE=АНютаС;18116313]здравствуйте! а чем довольны? можно как-то поконкретней, а то я вот колеблюсь между Мрией и Кроком[/QUOTE]
Ну сложно объяснить в двух словах, так как довольны практически всем (естественно - это школа, а не глянцевая картинка и есть небольшие шероховатости), устраивает атмосфера, питание и , самое главное, подход к ученикам и насыщенность материала! В целом - оправдались все ожидания. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте )))
[QUOTE=Ксаша;18122132]Ну сложно объяснить в двух словах, так как довольны практически всем (естественно - это школа, а не глянцевая картинка и есть небольшие шероховатости), устраивает атмосфера, питание и , самое главное, подход к ученикам и насыщенность материала! В целом - оправдались все ожидания. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте )))[/QUOTE]
спасибо! соберусь с мыслями и спрошу :)
меня интересует. какова продолжительность урока у первоклашек и сколько длится перемена? во сколько начинаются занятия? и возможно ли посещение только уроков (без продленки)? спасибо
[QUOTE=Jonka;18129736]меня интересует. какова продолжительность урока у первоклашек и сколько длится перемена? во сколько начинаются занятия? и возможно ли посещение только уроков (без продленки)? спасибо[/QUOTE]
Уроки начинаются в 9.00, длительность - 30 мин. После первого урока - первая из двух больших перемен (по 20 мин.) на которой происходит завтрак. В среднем по 6 уроков ежедневно.
Конечно возможно посещать только уроки. У нас , например, получается 3 дня в неделю дзюдо, соответственно в эти дни мы остаемся на обед в школе (до 17.00), а в остальные дни - до 14,30 (до конца 6-го урока)
Зашла на сайт школы,читаю:
[QUOTE]
План недели психологии в школе
Тема: «Мрійники» - здоровое поколение.
с 24.01.2011 по 28.01.2011
Лекция специалиста центра «Нарканон» М.Гребановой «Профилактика зависимостей» для учащихся 7-11 классов (1,5 часа) [/QUOTE]
..а ничего,что эта дама относится к секте Сайентологии??
[QUOTE=Toma;18144552]Зашла на сайт школы,читаю:
..а ничего,что эта дама относится к секте Сайентологии??[/QUOTE]
и что вы хотели этим сказать? что профилактика наркомании не нужна?
[QUOTE=Makiavely;18166441]и что вы хотели этим сказать? что профилактика наркомании не нужна?[/QUOTE]
Нет. Я не это вовсе хотела сказать.
Я надеялась (все-таки...) услышать ответ,почему в школе лекции читает человек,который принадлежит к секте Сайентологии.
Которая ( я не знаю,может [B]Вы[/B] не в курсе) является тоталитарной и запрещена во многих странах мира.
Надо быть поосторожней в выборе лекторов.
[QUOTE=Toma;18177894]Нет. Я не это вовсе хотела сказать.
Я надеялась (все-таки...) услышать ответ,почему в школе лекции читает человек,который принадлежит к секте Сайентологии.
Которая ( я не знаю,может [B]Вы[/B] не в курсе) является тоталитарной и запрещена во многих странах мира.
Надо быть поосторожней в выборе лекторов.[/QUOTE]
узнал на счёт этой лекции.
сказать сложно к чему кто принадлежит.
лекция рекомендована министерством.
дали ссылку посмотреть саму лекцию. она ездит с ней по всем школам Украины и в общем-то слово в слово её читает.
если интересно
[url]http://io.ua/v07639bb4a15005fb36ec41e10ee17137[/url]
я посмотрел очень интересно, даже посмеялся. просто и доступно о наркотиках. ни слова о религии или чём то таком.
а ярлыки мы все с вами носим. особенно если кто то их вешает.
поспрашиваю отзывы у непосредственных свидетелей завтра.
Ну,допустим,если не знали - тогда другое дело.
Почему же нельзя сразу нормально ответить? (вот меня это и поражает и отталкивает,я имею в виду такие ответы работников частных заведений тут на форуме)...
...про "ярлыки" и тому подобное - не надо,ладно? Если ты отдаешь своего ребенка в частное заведение и платишь деньги,то имеешь полное право выяснить все,что там происходит. Я ж,наверное,не просто так присутствую в этой теме,как и все остальные.
Лекцию эту я смотрела но одесским каналам - ерунда дешевая.
А про саму Гребанову,ее лекции и Сайентологоию в школах была тема. И,кстати,"рекомендованы" эти лекции были предыдущим Министерством под руководством небезизвестного Вакарчука. Вполне допускаю,что дирекция была не в курсе,но кто тогда должен об этом думать? В воспитании детей должен быть принцип,как в медицине - не навреди.
Цитата с сайта Марины Гребановой:
[QUOTE]Чем необычна профилактика наркомании «Нарконона»? Во-первых, на лекции нет никаких назиданий, наставлений, запугиваний. Главная задача лектора – привести детей к пониманию сути наркомании и собственному, самостоятельному решению не принимать наркотики. [B]Методика и содержание лекций в основываются на открытиях известного гуманитария 20 века Л.Рона Хаббарда...[/B]
Немаловажную роль играют и те данные, которые узнают слушатели на лекциях «Нарконона». [B]Это открытия Л.Рона Хаббарда[/B] причин зависимости и пагубного влияния наркотиков на разум человека. В течение двух уроков дети в живой, игровой форме, ни разу не заскучав, узнают не только данные о наркомании, но и основы здорового образа жизни, основы этичного поведения, а старшеклассники – и основы нравственных отношений с противоположным полом (хм! ну да, ну да, без саентологов и Хаббарда в этом вопросе старшеклассникам ну никак не разобраться, то есть семья, мама с папой в этом вопросе уже абсолютно некомпетентны...)[/QUOTE]
А теперь цитата из Википедии:
[QUOTE]
"В июне 1996 года министр Минздравмедпрома России запретил использование в системе здравоохранения программу детоксикации и другие методы саентологии и дианетики (Приказ № 254 от 19.06.1996)
Указанная мера обусловлена тем, что разработанные Л. Р. Хаббардом методологии, претендующие на медицинскую ценность, [B]не смогли пройти государственного лицензирования ни в одной стране мира и не получили разрешения на применение[/B]. Более того, проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие методологии Л. Р. Хаббарда на организм человека и его психику. В мировой научной литературе и в целом ряде судебных протоколов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжёлого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжёлого психического расстройства, доходящего до суицида".[/QUOTE]
[QUOTE]"В 1996 г. Рон Хаббард написал: "Помните: церкви обычно воспринимаются как группы, занимающиеся социальным служением. И мы должны действовать как группа, занимающаяся социальным служением". С тех пор при секте были созданы десятки прикрывающих организаций.
На словах все они называются независимыми, однако на практике так или иначе используют методики Хаббарда, сайентологии и дианетики. Цель одних - создание положительной репутации сайентологии среди широких кругов общественности, цель других - вербовка новых членов".[/QUOTE]
[QUOTE][B]Одной из наиболее известных сайентологических организаций является "Нарконон"[/B]. Он был основан в середине 60-х годов в США осужденным преступником и наркоманом Уильямом Бенитесом. "Нарконон" называет себя реабилитационной программой для алкоголиков и наркоманов. Ему несколько раз удавалось на краткое время получить государственную поддержку в нескольких странах. Правда, эта поддержка моментально прекращалась, как только открывалась тесная связь "Нарконона" с сайентологией и демонстрировалась несостоятельность его методов.[/QUOTE]
Тема про эти лекции на форуме:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=384282&highlight=%F1%E0%E9%E5%ED%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF"]https://forumodua.com/showthread.php?t=384282&highlight=%F1%E0%E9%E5%ED%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF[/URL]
мне кажется вы путаете лекцию для здоровых людей с целью профилактики и лечение пациентов какими то нестандартными методами.
лечение больных людей - наркоманов - дело дело крайне непростое. и я по телевизору видел методики основанные на нлп, религиозных обрядах и всяких разных непризнанных государством способах.
у государства чуть ли не единственный способ лечения - замещение. т.е. даётся наркотик снимающий ломку. когда то давали морфий, потом появился кокаин, сейчас в аптеках продают метадон. это скорее похоже на то, что само государство двигает всё более новые и сильные наркотики. возможно информационная война против реабилитационных центров, бьющих тревогу об эпидемии в человечестве и украине в частности разворачивается именно для того, что бы и дальше продавать метадон совершенно легально.
но это так мысли. возможно вы где то и правы. но всё-таки:
ещё раз предлагаю посмотреть лекцию, которая проводится везде практически слово в слово и увидеть там некие даже косвенные попытки кого то завербовать :).
говорил с детьми и родителями. лекция всем безумно понравилась.
а шарахаться от человека по причине того, он другого вероисповедания или цвета кожи или болен спидом или другого соц статуса - это средневековье.
предлагаю более на эту тему не спорить. думаю мы останемся при своих мнениях
Саентология - это не вероисповедание.Это тоталитарная секта.
[QUOTE]Деструктивный характер саентологии известен в мире: в Греции саентология запрещена . В Германии, Франции и Дании у саентологов был отобран религиозный статус , в Великобритании религиозный статус за саентологами никогда не признавался . В ФРГ совет министров Баварии обязал всех претендентов на государственную службу сообщать о своем членстве в саентологии . Также совет министров Баварии постановил, что фирма, претендующая на получение государственных заказов, обязана сообщать о своей принадлежности к саентологии. [B]Помимо того, было принято решение не оказывать никакой помощи любым общественным мероприятиям, в которых участвуют саентологи . [/B]
[/QUOTE]
[QUOTE]мне кажется вы путаете лекцию для здоровых людей с целью профилактики и лечение пациентов какими то нестандартными методами. [/QUOTE]
Я ничего не путаю.
[QUOTE]лечение больных людей - наркоманов - дело дело крайне непростое. и я по телевизору видел методики основанные на нлп, религиозных обрядах и всяких разных непризнанных государством способах.
[/QUOTE]
Здорово. Можно еще и образование по телевизору получать.
[QUOTE]у государства чуть ли не единственный способ лечения - замещение. т.е. даётся наркотик снимающий ломку. когда то давали морфий, потом появился кокаин, сейчас в аптеках продают метадон[/QUOTE]
Да,это верно.
Поэтому Вы решили Метадон заменить дианетикой?
[QUOTE]а шарахаться от человека по причине того, он другого вероисповедания или цвета кожи или болен спидом или другого соц статуса - это средневековье.[/QUOTE]
...мда...опять все старые песни...других аргументов нет? Лучшая защита - нападение? (ну,типа,сам дурак).
[QUOTE]предлагаю более на эту тему не спорить. думаю мы останемся при своих мнениях [/QUOTE]
Я поняла,что это Ваше окончательное мнение?
А так,как Вы являетесь руководителем этой школы( теперь уверена на 100%),то у меня отпало последнее желание перевести к Вам детей.
[QUOTE=Makiavely;5922441]говорят, что школа Мрия, лидирует в Одесском рейтинге независимого тестирования (имеется в виду средний показатель)?[/QUOTE]
Все забываю у вас спросить. А кто говорит? Можно посмотреть где-то в интернете рейтинг по внешнему тестированию, где упоминается школа Мрия? Я попыталась найти. Вот в частности здесь смотрела: http://news.most.ua/node/69419
Про Мрию ни слова.
тома, с вами никто не собирается спорить и приводить какие-то аргументы, которые как вы выражаетесь у меня закончились.
причина этому одна - вы глубоко убеждённый человек, уверенный в своей правоте.
начиная с того, что я имею трудовые связи со школой и заканчивая тем, что в школу вы не придёте.
вы можете так дальше и думать.
если я скажу, что я родитель, а вы и не собирались идти в мрию при любых обстоятельствах?
просто на самом деле я, споря с вами, в очередной раз подставляю школу как родитель, а через вас, как будто её руководитель, оправдывающий какую-то секту (тьфу тьфу тьфу не дай Бог), и поэтому вы в школу ни ногой.
следствием чего, администрация опять, наверное, меня деликатно попросит не спорить с людьми враждебно настроенных против школы.
ещё раз, тома, если вы смотрели лекцию, то, на мой взгляд, ничего там плохого нет.
ваше же мнение - "дешёвая ерунда". Также вы говорите «главное не навредить»
надеюсь, что вам просмотр не навредил, т.к. мне точно не навредил. Тем более дешёвая ерунда не стоит, чтобы её так долго обсуждали.
не понимаю, к чему такая тональность разговора и почему такая нелюбовь к школе (вы на какой-то страничке, где то уже говорили, что мрию не советуете, а сейчас говорите, что буквально сегодня ещё хотели детей переводить сюда)?
[QUOTE=Катя Игнатова;18195733]Все забываю у вас спросить. А кто говорит? Можно посмотреть где-то в интернете рейтинг по внешнему тестированию, где упоминается школа Мрия? Я попыталась найти. Вот в частности здесь смотрела: http://news.most.ua/node/69419
Про Мрию ни слова.[/QUOTE]
ой, Катя, после Томы как-то настроение подупало :) не помню кто то говорил.
по-моему, сами директора и говорили.
а так, на страничке приведенной вами рейтинг 09/10г.г. учёбы. у них вроде не было 11 класса. у них по-моему, вообще всего один выпуск был. там было 5 или 6 человек из которых 3 с золотой медалью. я помню они много говорили об этих детях - гордились. первые-лучшие.
ну я и брякнул.
как там рейтинги составляются я не знаю.
Рейтинги составляют на основании внешнего тестирования, я его обьективности доверяю все-таки больше, чем оценкам, которые школа ставит собственным ученикам. Понятно, что для школы свои ученики самые одаренные).
ну так смотрите тогда тот год где они есть. ведь их здесь нет как в лучших так и в колонке худших школ. именно потому что не было выпуска.
просто если взять 5 чел за 100%, среди которых все сдают не менее 170 баллов. а три человека получают практически максимальные баллы, то в процентном отношении есть основания делать некие утверждения о лидерстве.
и потом я спросил правда ли это... :)
Основания есть, конечно, мне хотелось узнать источних информации. Я не могу понять что и от куда вы знаете. То говорите, что что-то помните, но не уверены даже в каком году и сколько человек выпускались, то вдруг выдаете такие подробности, что все набрали выше 170... Если вы знаетет точно, что все дети сдали внешнее тестирование на отлично, то так и пишите. Если не знаете- не пишите. Я же не заставляю. Я собираю инфу об интересующих меня школах.
слушайте, мне правда не хочется оправдываться и говорить, что я не верблюд.
мы действительно с ребятами (администрацией) очень близки. ходим в рестораны, друг к другу в гости. ну подружились.
вместе с тем, одна из общих тем - ребёнок.
они очень много говорят о школе. практически живут ею. ну в своё время очень волновались как сдадут их дети тестирование.
ну и прожужжали все уши тогда. поэтому и знаю.
если собираете информацию и доверяете рейтингам, смотрите тот год где они есть. думаю, что их утверждение не будет сильно отличаться от истины.
Я не нашла вобще ничего, поэтому и стала уточнять, кто "говорит". Говорит администрация. Спасибо за ответ).
Оправдываться вам не надо, я не нападаю. Против школы ничего не имею. Мнения собрала противоречивые, пытаюсь теперь собрать сухие цифры и факты. В рейтингах этой школы нет, возможно потому, что выпускников единицы.
[QUOTE]тома, с вами никто не собирается спорить и приводить какие-то аргументы, [U]которые как вы выражаетесь у меня закончились[/U]. [/QUOTE]
Покажите,где я написала это.
[QUOTE]не понимаю, к чему такая тональность разговора и почему такая нелюбовь к школе (вы на какой-то страничке, где то уже говорили, что мрию не советуете, а сейчас говорите, что буквально сегодня ещё хотели детей переводить сюда)? [/QUOTE]
Еще раз просьба,покажите,где я это писала.
На самом-то деле, у меня были претензии к руководству (не хочу поднимать опять этот вопрос,но,если Вы будете настаивать,я могу :))
Кстати,тогда именно Вы мне ответили опять в том же тоне (дурак-сам дурак).
[QUOTE]причина этому одна - вы глубоко убеждённый человек, уверенный в своей правоте[/QUOTE]
Ну да,опять ответ в том же духе...печально...:(
И,еще, я очень расстроилась,когда увидела сообщение на сайте школы про эти лекции. Потому что опять ее рассматривала для своих детей.
Мало того,только тут на форуме ее рекомендовала другим людям.
[QUOTE=Toma;18195401]
...мда...опять все старые песни...[COLOR="black"][U]других аргументов нет[/U][/COLOR]? Лучшая защита - нападение? (ну,типа,сам дурак).
тома, я вас очень прошу. вы разочарованы (при чём не в первый раз). это ваше право. надеюсь вы найдёте школу лучше. и всем будет хорошо. и будет мир на земле.
я бы с вами поспорил с удовольствием только не на этой площадке. поверьте я способен вести дискуссию, тем более что вы довольно много используете эклектичных и софистических форм при аргументации.
а если у вас есть претензии к руководству - так выскажите их им непосредственно. вы посещаете сайт. там скорее всего есть емейл. напишите свои просьбы и предложения. уверен. обратная связь будет обязательно.
[QUOTE=Toma;18177894]Нет. Я не это вовсе хотела сказать.
Надо быть поосторожней в выборе лекторов.[/QUOTE]
Очень заинтересовалась данной темой, т.к. видела лекцию Гребановой по телевидению и осталась в восторге от манеры преподнесения: доступно, интересно, легко о сложном, важном! Ничего лучшего наша система профилактики в образовании и волонтерские программы не предлагают! Конечно легче всего осуждать! А программа имеет гриф министерства:схвалено для використання у навчально-виховному процесі МОН України (1.4\18-1696 від 7.07.08)
лекція пройшла експертизу Науково-методичного центру середньої освіти МОН України (№14\18,1-572 від 30.06.05)
реомендовано для широкого використання Міністерством охорони здоровья України (№3.22-Д-1\13\3663 від 15.02.06)
підтримано Департаментом кримінальної міліції у справах неповнолітніх МВС УКРАЇНИ (58\2-123 ВІД 19.01.07)
Здравствуйте, Тома. Я очень расстроилась, читая вашу переписку. Ощущение, что вы не выбираете школу своему ребенку, а проверяете нашу. Вы из управления образования? Тогда понятно. У меня дочь в девятом классе, а подростки, как правило, родителей слышат не так, как хотелось-бы .Я рада, что в школе была проведена лекция о вреде наркотиков, а в младших классах у нас были занятия по профилактике вредных привычек. Психологи и учителя школы, а так же приглашенные специалисты проводят системную работу по воспитанию здоровых детей. Я школе благодарна за это и многое другое. А вам желаю- хорошей вам школы и здоровых детей!
[QUOTE=Катя Игнатова;18206137]Я не нашла вобще ничего, поэтому и стала уточнять, кто "говорит". Говорит администрация. Спасибо за ответ).
Оправдываться вам не надо, я не нападаю. Против школы ничего не имею. Мнения собрала противоречивые, пытаюсь теперь собрать сухие цифры и факты. В рейтингах этой школы нет, возможно потому, что выпускников единицы.[/QUOTE]
Здравствуйте, Катя. Вы уже побывали в школе? И какое ваше мнение? Школа достаточно молодая, и пока был только один выпуск 11 класса. И класс был хороший, и учителя потрудились. Рейтингов я точно уж не знаю, а то, что детки все успешно и без проблем со своими результатами поступили в вузы- это точно. Кто- в Могилянку, кто-то в Мечникова.
Поздравляю всех сотрудниц школы с праздником!!! Желаю оставаться всегда такими же красивыми, творческими, искренними!!!
Замечательная школа! Если у меня родится ещё ребёнок, то отдам тольков эту школу (а, да, сначала, в садик)
[QUOTE=Svetysik;19099436]Замечательная школа! Если у меня родится ещё ребёнок, то отдам тольков эту школу (а, да, сначала, в садик)[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а как давно вы посещаете данную школу? Что вас радует, какие плюсы.
Уже четвёртый год. Что радует? Всё. Начиная от учителей школы и атмосферы, заканчивая количеством детей в классе. А, да, ещё то, что нам родителям скучать не дают! То мы к чему-то готовимся, то наши дети. Утренники, праздники, родительские дни (кстати, классная штука!), всякие акции, уроки для родителей, выезды на природу, походы, соревнования на трассе здоровья... Попробуй не пойди - обида от сына обеспечена! А ещё он всегда готовится к какой-нибудь олимпиаде (то русский, то английский, та математика...). Уже обрадовал, что на следующий год собираеться ехать на олимпиаду по математике (кажется, в Кременчуг, а может в Харьков?). Быстро растут дети. Да! Спасибо учителям, что дают нам возможность видеть своих быстро растущих детей!
Значит ваш ребенок заканчивает 4-й класс! Расскажите пожалуйста об учителе, ведь мы идем в 1-й, уже подали документы! Конечно же в легком волнении! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой уровень подготовки более старших классов? Сын заканчивает 4-й класс, думаем что дальше делать - идти дальше в гимназию или переходить в частную школу. Мой сын очень непростой ребенок (в отношении поведения). Если кто не нравится, включает полный игнор, не достучишься. Плюс гиперактивность. При этом талантлив и способен, занимает призовые места на городских олимпиадах по математике, увлекается химией, физикой, а вот общая успеваемость хромает. Когда задаю вопрос психологам "почему", гооворят, либо школа не подходит (методы обучения) и ему там не интересно, либо психологически "травят" (понятно, не специально), ограничивают, замыкают. В школе сталкиваюсь с полным непониманием. Учителя все сваливают на семью, мол, не воспитываем, ссылаются на плохое поведение. А когда я высказала свое мнение по поводу того, что постоянное плохое поведение ребенка на уроках - это недоработка учителя, отсутствие соответсвующего подхода к ребенку, стала вовсе "врагом" №1. Вот, стоим перед огромной проблемой. Боюсь поступить неправильно. Заранее спасибо.
наверное сложно объективно оценить уровень, думаю, что достаточно высокий, особенно для тех кто хочет учиться и для кого это является ценностью. знаю, что дети получают стипендии за заслуги в этой сфере. к олимпиадам готовят желающих совершенно бесплатно. в любом случае Вам стоит прийти познакомиться. можете зайти на новый сайт, который скоро открывается
[url]www.mriya-urok.com[/url] думаю будет интересно посмотреть на учителей. говорят аналогов такому проекту в украине нет.
Makiavely абстрагируйтесь от ника и посмотрите на текст со стороны , какой же вы просто родитель, вы "мальчик для битья" и думаю не бесплатно!(школа меня не интересует просто случай интересный).
Оля Г, последовав Вашему совету и абстрагируясь от своего ника, пересчитав все заработанные деньги и "синяки от побоев", мне не перестает льстить тот факт, что Вы на форуме уже больше 4 месяцев, но свое первое сообщение в этом пространстве вы посвятили именно мне. аллилуйя! надеюсь, вы в отличие от меня, все сделали бесплатно, видно действительно "случай" интересный, тем более школа не интересует...
Я сама работала в Мрiе и могу точно сказать, что отношение к детям и преподавание там отличное. В школе занимаются по очень интересным учебникам, используют массу дополнительного материала. Если у ребёнка есть желание и мотивация учиться, то никаких проблем с обучением возникнуть не должно. Хоть и работать я там больше не стремлюсь, но своего ребёнка я бы отдала именно в Мрiю.
[QUOTE=Makiavely;19636959]Оля Г, последовав Вашему совету и абстрагируясь от своего ника, пересчитав все заработанные деньги и "синяки от побоев", мне не перестает льстить тот факт, что Вы на форуме уже больше 4 месяцев, но свое первое сообщение в этом пространстве вы посвятили именно мне. аллилуйя! надеюсь, вы в отличие от меня, все сделали бесплатно, видно действительно "случай" интересный, тем более школа не интересует...[/QUOTE]
Лучшая защита это нападение . Я знала(предполагала), что вы за это зацепитесь, но это не изменило вашего положения в этой теме. Значит я права!
Да... интересно. Сколько людей, столько и случаев. Кто-то сюда заходит по делу, заботясь о детях, а кто-то кому-то сделать бяку.
Девочки, мальчики! Расскажите об учителях, которые берут 1-е классы?! Мы готовимся... ;))))
Моя тётя собиралась отдавать в этом году туда сына. Звонила, узнавала насчёт учителей. Ей сказали, что как наберут классы, так учителей и назначат.
Один из минусов, который сыграл не последнюю роль в решении поступать в другую школу- меня отказались знакомить с учителями. Школа произвела хорошее впечатление, мило пообщались с учредителями, поговорили про развивающий и обычный класс, которые набираются в этом году, но когда я попросила познакомить меня с этими двумя учителями, чтобы определиться, какой для нас предпочтительнее, мне ответили, что это возможно только после заключения договора)). Так как для меня методика преподавания не так важна, как личность учителя, я предпочла отдать ребенка в класс к учителю, с которым и я и дочка познакомились-пообщались и о котором у меня получилось собрать положительные отзывы.
Не единственная причина, конечно, но одна из основных. Не люблю покупать "кота в мешке", да еще и за не малые деньги.
катя, наверное вы сделали правильно. потому что всё что не делается всё к лучшему. не влюбились - нужно идти дальше. вместе с тем я знаю, что школа проводит даже специальные собрания для будущих первоклассников, где знакомят с концепцией, подходами, и конечно же с учителями. возможно здесь есть ещё и другая сторона медали... я имею в виду то, что школа подходит к родителям тоже избирательно и возможно "невлюблённость" была взаимной. знаю несколько случаев, когда родителей знакомили с учителями без проблем.
Это вроде как я фейсом не вышла для такой школы? Очень мило с вашей стороны).
Нет, не думаю. Тогда меня с ребенком врядли пригласили бы на встречу с психологом, тратили бы еще час на расписывание всех достоинств школы и просили принять решение побыстрее.
П.с собрание было давно, мы пришли позже. Учителей нам не показали скорее всего потому, что как выше писалось, их еще не назначили. Нам предложили посещать подготовку летом, я за это ухватилась бы, как за возможность присмотреться к учителю, но и тут промашка- ведет подготовку не тот учитель, который будет вести 1 класс.
Да вы все это знаете, наверное). Вы не учредитель, случайно?
[QUOTE=Катя Игнатова;20525162]Один из минусов, который сыграл не последнюю роль в решении поступать в другую школу- меня отказались знакомить с учителями. Школа произвела хорошее впечатление, мило пообщались с учредителями, поговорили про развивающий и обычный класс, которые набираются в этом году, но когда я попросила познакомить меня с этими двумя учителями, чтобы определиться, какой для нас предпочтительнее, мне ответили, что это возможно только после заключения договора)). Так как для меня методика преподавания не так важна, как личность учителя, я предпочла отдать ребенка в класс к учителю, с которым и я и дочка познакомились-пообщались и о котором у меня получилось собрать положительные отзывы.
Не единственная причина, конечно, но одна из основных. Не люблю покупать "кота в мешке", да еще и за не малые деньги.[/QUOTE]
Странно, меня с учителем познакомили мгновенно. Мы только устроились в кабинете директора для беседы, как она сказала " Минуточку..." и вызвала из учительской преподавателя, пояснив, что она набирает первый класс.
Можно еще немного конструктивной критики?))))
Немного смущает уровень организационной подготовки (именно орг. момент, ни в коем случае не номера и участники) общешкольных мероприятий, таких как линейки (первый-последний звонок). Слишком много суеты и опозданий, легкая нескоординированность.
добрый день всем форумчанам! я периодически просматриваю тему своей школы, но всегда считал, что все процессы форума должны проходить без участия администрации для определённой доли объективности и неуправляемости процесса. у меня и сейчас большие сомнения в необходимости моего участия в обсуждениях, но некоторые сообщения всё-таки следует комментировать.так что официально объявляю о своём участии.
во-первых, поздравляю всех с окончанием учебного года. у нас вчера состоялся выпускной и немножко грустно, что нужно расставаться...
во-вторых, бедный макиавели устал доказывать, что не верблюд, хотя я не очень приветствую столь бурную защиту школы, вместе с тем очень благодарен за позицию. так что если будут камни в огород учредителя, то это пожалуйста ко мне. этот человек действительно наш родитель и хороший друг.
в-третьих, катя игнатова, на сколько я помню вам сказали, что с учителем можно будет познакомиться в мае. все кто пришли повторно в мае были познакомлены с учителем.
если говорить откровенно, то действительно было ощущение того, что пришёл не будущий друг и единомышленник, а "мы к вам с проверкой". по поводу лица вы тоже не правы. вы очень даже симпатичная.
в-четвёртых, ксаша спасибо за критику. будем стараться. а вы какой праздник имеете в виду. последний звонок в школе или в садике?
Списала бы это на свою девичью память, но со мной был муж, а у него память отличная. В общем, переспросила у него, он тоже "про май" не слышал и тоже помнит формулировку, что с учителем мы сможем познакомиться после того, как оформим договор. В общем, либо вы забыли, либо мы не поняли.
По поводу "мы к вам с проверкой" комментировать не буду и вобще развивать тему фейсконтроля для родителей не хочу, все таки впечатления о школе были скорее положительные, не хочется так глупо их испортить.
[QUOTE=Director-mriya;20559866] ксаша спасибо за критику. будем стараться. а вы какой праздник имеете в виду. последний звонок в школе или в садике?[/QUOTE]
Я имею в виду праздники школьные.
Может уместно объясниться подробнее - мероприятия в рамках одного класса (тематические вечера и т.п.) проходят просто безукоризненно с этой точки зрения. Все хорошо и небанально выстроено и идет "как по-маслу". А тут складывается впечатление, что у "семи нянек дитя без глазу" - много народу и не ясно кто руководит. Назначьте ГЛАВНОГО режиссера)))))
[QUOTE=Катя Игнатова;20560887]Списала бы это на свою девичью память, но со мной был муж, а у него память отличная. В общем, переспросила у него, он тоже "про май" не слышал и тоже помнит формулировку, что с учителем мы сможем познакомиться после того, как оформим договор. В общем, либо вы забыли, либо мы не поняли.
По поводу "мы к вам с проверкой" комментировать не буду и вобще развивать тему фейсконтроля для родителей не хочу, все таки впечатления о школе были скорее положительные, не хочется так глупо их испортить.[/QUOTE]
скорее всего не поняли. про договор я точно не говорил, может мария геннадиевна. но в любом случае даже его заключение не лишает вас права его расторгнуть в одностороннем порядке. ну и само знакомство с учителем не гарантирует то, что он не поменяется. не дай бог конечно, тьфу тьфу. но были случаи когда всё менялось. есть личные причины, семейные и т.д. все мы люди.
[QUOTE=Ксаша;20562623]Я имею в виду праздники школьные.
Может уместно объясниться подробнее - мероприятия в рамках одного класса (тематические вечера и т.п.) проходят просто безукоризненно с этой точки зрения. Все хорошо и небанально выстроено и идет "как по-маслу". А тут складывается впечатление, что у "семи нянек дитя без глазу" - много народу и не ясно кто руководит. Назначьте ГЛАВНОГО режиссера)))))[/QUOTE]
главный режиссёр есть - завуч по восп. работе анна владимировна. даже не знаю что сказать. начали на 10 мин позже, что никогда не считалось опозданием (и то потому что дети-артисты опаздывают), аппаратура работала без сбоев. вот змей 11 класса зацепился за дерево - это досадно, но мы его в тот же день выпустили. пришлось нашим охранникам быть каскадёрами. ну и это последний звонок - праздник, который показывают больше дети, желающих много. здесь много есть непредсказуемости.
нет наверное есть некоторая суета и волнение. не без этого. будем совершенствоваться... спасибо.
Девочки- мальчики, здравствуйте. Горько и обидно иногда читать то, что народ пишет. Скажу несколько слов о празднике "Последний звонок". Линейка была действительно длинная, дети подготовились и хорошо выступали. я снимала выступления, но не могла удержаться и пританцовывала.качество записи- сами понимаете...но этот восторг, слезы на глазах выпускников 9 и 11 классов говорят намного больше, чем сообщение на форуме.
А родители нашего класса не хотели расходиться после линейки. еще пол часа мы стояли и разговаривали с классным руководителем, благодарили за хороший праздник, за труд, старания...каждый свое вспоминал и благодарил. Дети наши уже в кино уехали, а мы еще в школе были. Хочу заметить, минусы в празднике есть. Не обижайтесь, это мой взгляд из толпы. Родители детей привозят с опозданием, от сюда- каша и хождения. Взрослые гости праздника за час умудряются вытоптать газон, за которым смотрят (сажают цветы и т.д.)ученики. мне приходилось не раз просить взрослых разговаривать тише, потому что не слышно было детей. Мне жаль, что моя дочь не участвует в группе, не пела и не танцевала на линейке, но я с удовольствием смотрела праздник. А тем, кто пришел поболтать, я, конечно, настроение портила.
Хочется сказать:"Низкий Вам поклон, учителя". Жаль, что я не училась в такой школе, но я счастлива, что мой ребенок именно там. Нам осталось только 10 и 11 классы доучиться, и я уже понимаю, что и я, и дочь будем скучать по школе.