-
Швейный бизнес (*)
Доброго времени суток!
Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
Как начинали?
_______________________________________________________________________________________
[SIZE="7"][COLOR=red]
Единственное правило этой темы - никаких объявлений! Только общение и обсуждение бизнеса!
[URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=147"]раздел объявлений тут[/URL] [/COLOR][/SIZE]
-
С какой целью интересуетесь?
поставщик, покупатель, конкурент, партнер, налоговик? ;)
-
[QUOTE=Elven;5905731]С какой целью интересуетесь?
поставщик, покупатель, конкурент, партнер, налоговик? ;)[/QUOTE]
Скорее конкурент...
Оцениваю несколько вариантов "приложения" капитала....
"Деньги должны работать и приносить деньги"....:)
-
[QUOTE=Odessa-best;5935173]Скорее конкурент...
"Деньги должны работать и приносить деньги"....:)[/QUOTE]
С этим делом щас туго у всех, все цеха практически без работы. Хотя, если вы планируете купить пару контейнеров на 7-м и шить свои модели- дело прибыльное, а если шить на заказ- заказчиков мало. В любом случае если решите открывать цех могу поставить любое оборудование для любой линии изделия по низким ценам. Возможен вариант Рассрочки под расписку и паспортные данные без процентов и банков...
П.С. Лично мой совет начните с поиска швей, так как хороших в Одессе очень мало и все они уже работают, а помещение, документы это не проблема...
-
[QUOTE=Odessa-best;5935173]Скорее конкурент...
"Деньги должны работать и приносить деньги"....:)[/QUOTE]
швейный бизес на плаву у тех, кто занимается этим давно. войти в этот бизнес сейчас, в разгар кризиса по крайней мере глупо. деньги вы потеряете сейчас на всем. так что лучше под подушкой до лучших времен. в лучшем случае до весны, а в худшем еще 2 года. короче в среднем год.
а вообще людям всегда хочется кушать как ни крути. маленький магазинчик - то что надо. но!!! в казне денег нет, так что они будут сдирать их с вас. есть знакомые в налоговой? да? валяйте. нет? держите деньги под подушкой. потерпеть - и они вам пригодятся.
-
[QUOTE=Odessa-best;5890464]Доброго времени суток!
Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
Как начинали?[/QUOTE]
Я в швейном бизнесе 6 лет,Одно могу сказать-очень прибыльно!!!:)
О проблемах Вам никто не расскажет.Это коммерческая тайна.Кому нужны конкуренты,да еще самим же их породить.Начинайте...и как все набивайте свои шишки.
Могу так же сказать,что не всякий потянет этот бизнес.
Удачи!!!!!!!!:rose:
-
кстати да. не всякий. это вам не дома продавать. это как белка в колесе с устра до ночи поздней и только тогда будут хорошие прибыли.
-
[QUOTE=Диди;5969179]кстати да. не всякий. это вам не дома продавать. это как белка в колесе с устра до ночи поздней и только тогда будут хорошие прибыли.[/QUOTE]
Ошибаешься!Зачем с утра до ночи поздней???:nea:
-
если весь производственный цикл то так. то есть купить ткань, покроить, пошить, продать....это я не из головы беру.
-
[QUOTE=Диди;5970272]если весь производственный цикл то так. то есть купить ткань, покроить, пошить, продать....это я не из головы беру.[/QUOTE]
Зачем себя так убивать???Никаких денег не захочется!Надо заниматься либо строго швейным цехом либо быть просто заказчиком.(второй вариант лучше):rose:
-
[QUOTE=Lolk@;5970662]Зачем себя так убивать???Никаких денег не захочется!Надо заниматься либо строго швейным цехом либо быть просто заказчиком.(второй вариант лучше):rose:[/QUOTE]
Лучше оба варианта одновременно : на пром-заводах на таирова шьют турцию, на 7-м реализуют как за турцию) И качество фиг отличить.
-
однозначно...
Целый день "просиживать" занимаясь швейкой - не собираюсь...
Есть люди, проверенные, которые будут контролировать процесс в течении дня....
-
[QUOTE=Nap;5962287]С этим делом щас туго у всех, все цеха практически без работы. Хотя, если вы планируете купить пару контейнеров на 7-м и шить свои модели- дело прибыльное, а если шить на заказ- заказчиков мало. В любом случае если решите открывать цех могу поставить любое оборудование для любой линии изделия по низким ценам. Возможен вариант Рассрочки под расписку и паспортные данные без процентов и банков...
П.С. Лично мой совет начните с поиска швей, так как хороших в Одессе очень мало и все они уже работают, а помещение, документы это не проблема...[/QUOTE]
Спасибо....
Уже столкнулась с проблемой "профессионализма" швей....
Но ОСОБО остро стоит вопрос о технологе-закройщике....
А по поводу оборудования - на днях к Вам в личку постучусь...:wink_anim:
-
[QUOTE=Диди;5968677]швейный бизес на плаву у тех, кто занимается этим давно. войти в этот бизнес сейчас, в разгар кризиса по крайней мере глупо. деньги вы потеряете сейчас на всем. так что лучше под подушкой до лучших времен. в лучшем случае до весны, а в худшем еще 2 года. короче в среднем год.
а вообще людям всегда хочется кушать как ни крути. маленький магазинчик - то что надо. но!!! в казне денег нет, так что они будут сдирать их с вас. есть знакомые в налоговой? да? валяйте. нет? держите деньги под подушкой. потерпеть - и они вам пригодятся.[/QUOTE]
Размышления неплохие, но позвольте с Вами не согласиться...
Именно период кризиса считается наиболее подходящим периодом для "старт-аппа" (это я Вам как специалист говорю) В условиях падения и без того слабой промышленности, мелко-серийное производство востребовано как никогда...:)
-
Можно познакомиться с кем-то из тех, кто в процессе работы или что-то вроде того? Я может и камикадзе, но стартовала в момент кризиса...У меня свой маленький магазинчик. Занимаюсь только продажей, к сожалению не шью (пока...) Так повелось, что приходится ориентироваться на дешевый и штампованный товар. А мне интересны не стандартные мышления. Может кто обратит на меня внимание?
-
-
ТС, что шьете? женскую одежду?
-
YA Anya, написала Вам в личку
-
швейный бизнес
[QUOTE=Odessa-best;6057759]YA Anya, написала Вам в личку[/QUOTE]
ответила
-
[QUOTE=Диди;5968677]швейный бизес на плаву у тех, кто занимается этим давно. войти в этот бизнес сейчас, в разгар кризиса по крайней мере глупо. деньги вы потеряете сейчас на всем. так что лучше под подушкой до лучших времен. в лучшем случае до весны, а в худшем еще 2 года. короче в среднем год.
Интересно, а уважаемая Диди уже открыла своё кафе??
Если я не ошибаюсь, то вы хотели открывать его в наиболее трудное, чем сейчас для людей время. Именно тогда, когда люди думали ГДЕ ВЗЯТЬ деньги, а не в каком кафе их потратить.. И это при том, что вам советовали этого не делать люди, которые намного опытней вас,как в бизнесе, так и вообще в жизни. Судя хотя бы по возрасту..
Я не осуждаю ваши высказывания. Я хочу сказать, что не стоит так категорично отговаривать человека от его идей. Тем более, что лично вы врядли имеете прямое отношение к этой отрасли. Думая, что я не ошибаюсь.
-
Для Одесса-бэст, хочу пожелать успеха!!
Считайте, дерзайте и пусть вам сопутствует удача!!
и мне тоже, потому, что хочу сделать тоже самое.. ))
-
Я тоже в швейном бизнесе...Основная проблема - швеи...
А так же - закройщик...Вот сейчас в поисках оного, наш заявил об уходе..:(
-
Я 8лет занимаюсь швейкой(продаю).Так плохо,как в этом году еще не было никогда.:(Тяжко
-
Давайте поможем друг другу. Если кто готов к сотрудничеству под реализацию, с удовольствием рассмотрю ваши предложения. Интересует женская и подросток. :D:D:D
-
[QUOTE=YA Anya;6462476]Давайте поможем друг другу. Если кто готов к сотрудничеству под реализацию, с удовольствием рассмотрю ваши предложения. Интересует женская и подросток. :D:D:D[/QUOTE]
Вот вы мне скажите, а в чем смысл работать под реализацию??? Для сетевых магазинов - я понимаю..а для маленьких лотков??? прибыли не ощущаешь..работаешь для того,чтобы отдать долги...
Не лучше ли накопить те же 4-5 тыс. грн. оборотного капитала и делать закупки наперед..?
-
[QUOTE=Nap;5970757]Лучше оба варианта одновременно : на пром-заводах на таирова шьют турцию, на 7-м реализуют как за турцию) И качество фиг отличить.[/QUOTE]
Китай тоже здесь шьют?
-
[QUOTE=Bird;6466136]Китай тоже здесь шьют?[/QUOTE]
ну, канеш...улицу подсказать? :D
-
для лотков маленьких, может вы и правы. Кроме того, у кого уже отлаженный бизнес - тот не задает таких тем. А вот кто не давно на этом рынке, как раз и пытается найти все возможные способы торговли, в т. ч. и "под реализацию" . Не вижу здесь чего-то такого, чтобы кого-то "смущало". Если эта тема не способна жить, то сама собой отомрет. А если кто-то заинтересуется из таких же как я, может и найдем взаимовыгодный вариант.
-
А я работаю так и так.Уже много лет.Считаю это удобно и правильно.А насчет долгов-так это нормально в торговле.
-
[QUOTE=Геля;6466195]ну, канеш...улицу подсказать? :D[/QUOTE]
Скорее смысл этого?
Почему у нас в городе нет приличных швейных фабрик? Налоги, кривые руки? И почему мало чего завозится из других городов?
-
Меня интересует цена на ареду готового швейного цеха с оборудованием. Если кто-то готов сдать в аренду или имеются сведения о таковых - сообщите, пожалуйста. Конкретные предложения лучше в личку.
-
У нас как раз самый развитый швейный бизнес. Просто весь в тени, так уж повелось, что не дадут открыто работать. И самый дешевый, во всяком случае если сравнивать прайсы официальных фабрик. А уж мелкие швейки и подавно. За качественным товаром стоит отлаженное конструкторское бюро, отобранный штат и т.д., но это выливается в копеечку. А сейчас все хотят, чтобы красивое было, как на праздник и по цене прошлой пятилетки. Вот надеюсь наладить контакт с кем-нибудь, чтобы было "дешево и сердито".
-
[QUOTE=Bird;6492889]Скорее смысл этого?
Почему у нас в городе нет приличных швейных фабрик? Налоги, кривые руки? И почему мало чего завозится из других городов?[/QUOTE]
Фабрики есть, только работы для них нет. Китай же шьёт за мешок риса в год)) В одессе шьют всё: и Китай и турцию и версачи, габанна и т.д. и шьют не хуже оригинала если нормальный цех с оборудованием..
-
[QUOTE=YA Anya;6496399]У нас как раз самый развитый швейный бизнес. Просто весь в тени, так уж повелось, что не дадут открыто работать. И самый дешевый, во всяком случае если сравнивать прайсы официальных фабрик. А уж мелкие швейки и подавно. За качественным товаром стоит отлаженное конструкторское бюро, отобранный штат и т.д., но это выливается в копеечку. А сейчас все хотят, чтобы красивое было, как на праздник и по цене прошлой пятилетки. Вот надеюсь наладить контакт с кем-нибудь, чтобы было "дешево и сердито".[/QUOTE]
Ну на счёт самы развитый это вы погорячились) Даже по Украине Одесский регион не на первом месте и не на втором... ) Это если конечно вы имеете в виду под словом швейный бизнес именно пошив одежды а не продажа шмоток..!
-
[QUOTE=Bird;6492889]Скорее смысл этого?
Почему у нас в городе нет приличных швейных фабрик? Налоги, кривые руки? И почему мало чего завозится из других городов?[/QUOTE]
есть приличные фабрики...
налоги не пугают, кривые руки тоже..
но бюрократия...например, для сертификации производства нужно пройти 7 кругов ада...
далее - маркировка, упаковка, все должно соответствовать требованиям...например, каждая единица товара должна быть упакована в инд.пакетик..и.т.д., и.т.п..
Это я Вам говорю за детский товар, малышовой группы, и за тех у кого производство связано с реализацией...Проблем очень много...
А на заказ отшивать можно где угодно и как угодно, вопрос в цене и оборудовании...
-
У кого есть свой цех, оборудование и швеи, стукните в личку. Есть небольшой, но постоянный заказ
-
[QUOTE=Геля;6501375]есть приличные фабрики...
налоги не пугают, кривые руки тоже..
но бюрократия...например, для сертификации производства нужно пройти 7 кругов ада...
далее - маркировка, упаковка, все должно соответствовать требованиям...например, каждая единица товара должна быть упакована в инд.пакетик..и.т.д., и.т.п..
Это я Вам говорю за детский товар, малышовой группы, и за тех у кого производство связано с реализацией...Проблем очень много...
А на заказ отшивать можно где угодно и как угодно, вопрос в цене и оборудовании...[/QUOTE]
А можно подробнее про пошив и реализацию именно детской одежды?
-
[QUOTE=Pheobe;6543170]А можно подробнее про пошив и реализацию именно детской одежды?[/QUOTE]
А что именно Вас интересует??? Поподробнее можно рассказывать часами..:)
-
Меня интересует мелкосерийное производство. Пошив и сбыт детской одежды. Что надо для этого, открывать СПД, или же ТОВ? какие заморочки, может какие то разрешения?
-
Интересуют небольшие производства, способные выполнять заказы в срок и приличном качестве, предложения в личку. Пошив мужской и детской одежды по образцам малыми партиями, милиции не беспокоиться - не контрофакт, желательны цены.
-
[QUOTE=54;6516896]У кого есть свой цех, оборудование и швеи, стукните в личку. Есть небольшой, но постоянный заказ[/QUOTE]
Все еще актуально
-
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Для ремонта одежды можно ли ориентироваться на отечественную промышленную машину б/ушную и такой же оверлок или лучше рассматривать современные?
-
[QUOTE=YA Anya;7917729]Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Для ремонта одежды можно ли ориентироваться на отечественную промышленную машину б/ушную и такой же оверлок или лучше рассматривать современные?[/QUOTE]
Ориентироваться можно, только проблем будет намного больше чем с современным оборудованием, хотя если есть хороший швейный механик ...........
-
Что вы имеете ввиду под "проблемами"? Я думала они не убиваемые.Новое не понятну по деньгам. Да и спрашивала типа Типикал, Серуба, Бразер - пока Китай все. Чего-то не спешу с таким.
-
[QUOTE=YA Anya;7934602]Что вы имеете ввиду под "проблемами"? Я думала они не убиваемые.Новое не понятну по деньгам. Да и спрашивала типа Типикал, Серуба, Бразер - пока Китай все. Чего-то не спешу с таким.[/QUOTE]
За Типикал и Брозер не скажу, а Сируба себя оправдывает. По крайней мере на средних и лёгких тканях.
-
Спасибо за совет, только вот говорила о Серубе. Так наверное и поступлю. :rose:
-
В украине вся промышленная техника китайская , и в частности прямострочки абсолютно все одинаковые !!!!!!!!!!!!!!!! что типикал что серуба что джуки что бразер что шумфа и т.д..... отличаются раскрученностью бренда и ценой. ВСЁ !!
-
[QUOTE=Nap;7995444]В украине вся промышленная техника китайская , и в частности прямострочки абсолютно все одинаковые !!!!!!!!!!!!!!!! что типикал что серуба что джуки что бразер что шумфа и т.д..... отличаются раскрученностью бренда и ценой. ВСЁ !![/QUOTE]
Пробуйте Дюркоп, дорого зато Европа. Кстати модификацией они тоже отличаются. Могу посоветовать не заморачиваться на том что оборудование с Китая, оно работает не хуже, Единственное что полуавтоматы покупать подороже.
-
Ой, спасибо огромное. Засыпали инфой, теперь не буду так заморачиваться, а найду по деньгам своим:)
-
[QUOTE=Nap;7995444]В украине вся промышленная техника китайская , и в частности прямострочки абсолютно все одинаковые !!!!!!!!!!!!!!!! что типикал что серуба что джуки что бразер что шумфа и т.д..... отличаются раскрученностью бренда и ценой. ВСЁ !![/QUOTE]
Что и Дюркоп?
-
[QUOTE=Nap;7922741]Ориентироваться можно, только проблем будет намного больше чем с современным оборудованием, хотя если есть хороший швейный механик ...........[/QUOTE]
Вопрс может не совсем в тему , но может быть подскажете как тарифицировать зарплату механика если зона обслуживания 50 машин , из них 4 оверлока ; 3 петельные 72761 ; 25кл и две пуговичные. В настящее время пошив верхней женской одежды.:sad_anim:
-
[QUOTE=dik330;8036868]Вопрс может не совсем в тему , но может быть подскажете как тарифицировать зарплату механика если зона обслуживания 50 машин , из них 4 оверлока ; 3 петельные 72761 ; 25кл и две пуговичные. В настящее время пошив верхней женской одежды.:sad_anim:[/QUOTE]
Оборудувание для ВТО входит? Разряд и допуски механника?
-
[QUOTE=dik330;8042757]разряд 6 ,а ВТО - это что?:search:[/QUOTE]
Влажно Тепловая Обработка,
утюг, пресс, паровоздушный маникен...
-
а в принципе как устанавливается з/плата? должна-же быть какя-то объективная формула. понятно,что финансовые вопросы обсуждаются индивидуально,исходя из особенностей региона
-
[QUOTE=dik330;8049261]а в принципе как устанавливается з/плата? должна-же быть какя-то объективная формула. понятно,что финансовые вопросы обсуждаются индивидуально,исходя из особенностей региона[/QUOTE]
На одного механника согласно с его разрядом есть норма обслуживаемого оборудования, перечень обязанностей.
Все данные есть в тарифно-квалификациооных справочниках, правда надо учитывать давность их составления.
-
[QUOTE=dik330;8036868]Вопрс может не совсем в тему , но может быть подскажете как тарифицировать зарплату механика если зона обслуживания 50 машин , из них 4 оверлока ; 3 петельные 72761 ; 25кл и две пуговичные. В настящее время пошив верхней женской одежды.:sad_anim:[/QUOTE]
Ну самое распространенное, это платить по количеству голов. Прямострочки-одна цена(до кризиса по 5$ за 1шт), спецмашины(оверлоки, пуговичные, петельные, распошивалки, поясные-другая(было 7$). Не знаю, как с оборудованием ВТО, наверно надо тарифицировать как спецмашины. Лично я просто его в другом месте ремонтировал, как правило механики не сильно любят утюги чинить.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8049848]На одного механника согласно с его разрядом есть норма обслуживаемого оборудования, перечень обязанностей.
Все данные есть в тарифно-квалификациооных справочниках, правда надо учитывать давность их составления.[/QUOTE]
))))))) это при совдепе было такое, нормы там всякие обслуживания и т.д.... щас для наших цеховиков побарабану на доступы всякие, можешь сделать -делай !! зарплата обычно 5 у.е с 1 иглы в месяц..... но опять же в каждом огороде свои законы
-
[QUOTE=Nap;8075042]))))))) это при совдепе было такое, нормы там всякие обслуживания и т.д.... щас для наших цеховиков побарабану на доступы всякие, можешь сделать -делай !! зарплата обычно 5 у.е с 1 иглы в месяц..... но опять же в каждом огороде свои законы[/QUOTE]
при покупке некоторых видов оборудования, фирма производитель даёт гарантию, только при условии что механник предприятия прослушал курс по обслуживанию данного оборудования и получил ДОПУСК на это самое обслуживания и ремонт.
цеховики тож разные бывают, кто-то придаёт этому значение, кто-то нет.
тем ни мение если при необходимости ремонта представитель фирмы увидит что туда кто-то макнулся без допуска они умывают руки.
Лично при мне на одном предприятии отказались устанавливать пресс, только потому что механик открыл панель, до прибытия представителя.
-
Хоть кая-то инфа!! Дякую!!! у нас рекомендуют 15гр с иглы и 25 за спец/м.А здесь http://hitforum.net.ua/showthread.php?t=44881&nojs=1 иной подход к решению вопроса.:search:
-
[QUOTE=dik330;8086357]Хоть кая-то инфа!! Дякую!!! у нас рекомендуют 15гр с иглы и 25 за спец/м.[/QUOTE]
Да уж, ну и зарплатки у вас. Невысокие, прямо скажем.
Сколько же швеи зарабатывают в среднем, если не секрет?
[QUOTE]А здесь http://hitforum.net.ua/showthread.php?t=44881&nojs=1 иной подход к решению вопроса.:search:[/QUOTE]
Какой же это подход? По поводу каждого мелкого ремонта задавать вопросы в интернете? Пока будете ждать ответа, у вас производство остановится :)
-
В среднем 500 в неделю, для женщины в нашем городе работы практически нет, и такая з/плата является приличной. но это было на драпе и кошемире , сейчас пошла болонька - туговато
-
извиняюсь за офтоп, но может у кого есть знакомая швея без работы ?? нужна на ремонт-пошив одежды в ателье на таирова раён южного рынка . зарплата сдельная высокая. тел 7281631, 80675986899
-
Привет всем!!! Я три года как открыл небольшой цех(до этого тоже работал в швейке)По всякому бывало...но сейчас как то совсем вяло проходит процесс отшива.Прошлые года перед Новым годом не справлялись.А сейчас работы мало.Хотя и швеи "с руками" и оборудование все с нуля.Надеемся на перемены:)
-
А что у вас за ассортимент?
-
[QUOTE=Юрий-Д;8235489]Привет всем!!! Я три года как открыл небольшой цех(до этого тоже работал в швейке)По всякому бывало...но сейчас как то совсем вяло проходит процесс отшива.Прошлые года перед Новым годом не справлялись.А сейчас работы мало.Хотя и швеи "с руками" и оборудование все с нуля.Надеемся на перемены:)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу, какой ассортимент шьете?
-
У меня оборудование для работы с трикотажем,но шьем все, кроме тяжелых тканей.
-
[QUOTE=Юрий-Д;8235489]Привет всем!!! Я три года как открыл небольшой цех(до этого тоже работал в швейке)По всякому бывало...но сейчас как то совсем вяло проходит процесс отшива.Прошлые года перед Новым годом не справлялись.А сейчас работы мало.Хотя и швеи "с руками" и оборудование все с нуля.Надеемся на перемены:)[/QUOTE]
А я уже 6 лет в швейном бизнесе,но сама открыть швейный цех так и не захотела.Удобней давать на отшив.
-
Мы сразу решили ,что будем шить сами.Что вы отшиваете? Какой ассортимент и какие обьёмы?
-
А мы 7лет держали точку розничную и месяц назад ее закрыли,т.к.год работали себе в убыток.Впечатление,что швейка как заговоренная.НИЧЕГО не шло.Конечно остатки лежат,(хоть их и немого),не знаю что с ними делать.:(
-
[QUOTE=Юрий-Д;8259762]Мы сразу решили ,что будем шить сами.Что вы отшиваете? Какой ассортимент и какие обьёмы?[/QUOTE]
Верхняя одежда.за осенний сезон отшили 8500т. едениц
-
Хочу поделиться своим опытом, это может быть интересно тому кто начинает. Я всю дорогу в швейке, работала и в полуподвальных цехах и на больших предприятиях. К реализации швейных изделей (а точнее к её организации) имела самое косвенное отношение, а именно вовремя отправить изделия на продажу. Но по моим наблюдениям шансы на развитие и стойкость имеют те предприятия которые начинали свою деятельность с организации рынков сбыта. Люди сначала просто перепродавали, потом давали на отшив, и только потом открывали свои предприятия.
Подобного рода развивающиеся предприятия остались на рынке и на данный момент, т.к. имеют хорошо отлаженную сеть оптовиков.
В любом случае это не аксиома, а мои наблюдения.
-
Абсолютна согласна, отшить сейчас не проблема - предложений много, вот только с продажами...чувствуется зависимость. Сама ломаю голову над темой - "что бы покупали" в Одессе? С регионами еще как-то движется, там народ не такой "балуваный". А у нас умеют читать состав и слово "брэнды" обязательно должно присутствовать.
-
Могу предложить не дорогую вешелку.(опт.)
-
Кто дает на отшив в цеха...сколько платите за изделие? Что входит :раскрой? сам отшив?Утюжка и упаковка? В совокупности как считаете?
-
Ну батенька, это если грамотно объяснять, то много места и времени надо. (Место чтобы напечатать.)
Всё зависит от изделия, и материалов из которого оно изготовленно. Это первое и самое простое от чего зависит стоимость изготовления.
-
Мне не надо расписывать все по шагово.Интересно откуда заказчик берет цену? За одно и то же платье два заказчика платят абсолютно разные суммы.Притом разница (для массовки) ощутимая - на 10 гривен.А материал.... давно не видел ,что бы массовку давали из дорогих тканей.
-
:)Юрий, во первых стоимость обработки и стоимость материала изготовления разные вещи. Например ткань может быть очень дорогой, но не требовать дополнительной обработки срезов или дублирования большого количества деталей, или быть очень дешёвой но обработать прийдётся каждый срезик, соединительные швы укрепить, и продублировать всё что только можно потомучто формы у изделия никакой без этого.
Отсюда и затраты на обработку увеличиваются.
Во вторых если у вас есть на производстве технолог он сможет вам объяснить систему ценообразования. (Правда если он не с купленым дипломом, или не бывшая швея которая лучше всех шила на потоке).
В третьих это всё таки надо много писать.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8357357]:)Юрий, во первых стоимость обработки и стоимость материала изготовления разные вещи. Например ткань может быть очень дорогой, но не требовать дополнительной обработки срезов или дублирования большого количества деталей, или быть очень дешёвой но обработать прийдётся каждый срезик, соединительные швы укрепить, и продублировать всё что только можно потомучто формы у изделия никакой без этого.
Отсюда и затраты на обработку увеличиваются.
Во вторых если у вас есть на производстве технолог он сможет вам объяснить систему ценообразования. (Правда если он не с купленым дипломом, или не бывшая швея которая лучше всех шила на потоке).
В третьих это всё таки надо много писать.[/QUOTE]
Ладно проехали!!! Заказчики ставят свою цену и по моему вообще от "фонаря" Когда речь заходит о ценообразовании... ответ такой .-Мы отдадим в другой цех,там шьют по этой цене.А вы Алиса Эдуардовна говорите о технологе и системе ценообразования:) Может на больших производствах и происходит вышеописанный вами процесс.Но в не больших цехах именно так как я описываю.И на собственном опыте (за три года) ни кто не заплатил за работу по системе ценообразования.Думаю что не только у меня так!
-
Нашла вчера свадебный салон в Киеве....продают бизнес!!
Всего 55 тыс! Эх, моя мечта
[url]http://intercredit.com.ua/catalog/b38/index.html[/url]
-
Юрий-Д, данный процесс может происходить и в маленьких цехах. Вот как вы платите швеям? Есть же какие то критерии сложности и длительности обработки и их влияние на велечину оплаты?
-
Мда от фонаря захател влипил цену про рентабельность не подумал... Интересный подход к организации производства.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8365592]Мда от фонаря захател влипил цену про рентабельность не подумал... Интересный подход к организации производства.[/QUOTE]
Щас 70 процентов цехов берутся за любую работу и практически за любые ( приемлимые) деньги т.к работы очень мало и боятся потерять швей....
-
Швеям платим в зависимости от сложности изделия и исходя из той стоимости ,что платит заказчик.А работы действительно мало сейчас.
-
[QUOTE=YA Anya;8276896]Абсолютна согласна, отшить сейчас не проблема - предложений много, вот только с продажами...чувствуется зависимость. Сама ломаю голову над темой - "что бы покупали" в Одессе? С регионами еще как-то движется, там народ не такой "балуваный". А у нас умеют читать состав и слово "брэнды" обязательно должно присутствовать.[/QUOTE]
Какую категорию изделий Вы шьете,производственная мощьность и район?
-
[QUOTE=Геля;8236697]Присоединяюсь к вопросу, какой ассортимент шьете?[/QUOTE]
Какой нужен?
-
[QUOTE=antalij;8524233]Какую категорию изделий Вы шьете,производственная мощьность и район?[/QUOTE]
Вы ищете цех для отшива? Или сами отшиваете заказчикам?
-
[QUOTE=Юрий-Д;8533469]Вы ищете цех для отшива? Или сами отшиваете заказчикам?[/QUOTE]
Сама.
-
[QUOTE=antalij;8533975]Сама.[/QUOTE]
Ясно,мы тоже отшиваем.Как сейчас с работой? У нас один заказчик уже до весны остановился.
-
[QUOTE=Юрий-Д;8554524]Ясно,мы тоже отшиваем.Как сейчас с работой? У нас один заказчик уже до весны остановился.[/QUOTE]
Кому сейчас хорошо?:(
-
[QUOTE=antalij;8555157]Кому сейчас хорошо?:([/QUOTE]
С каким ассортиментом вы работаете?
-
Швейный цех на пос. Котовского, японское оборудование, сдам в аренду ... недорого.
тел. 093 711 00 39 , Александра
-
Хорошая темка. Рынок есть у нас, но небольшой, пока отшиваем по-малу, т.к. запустились в ноябре, но швея наша взбрыкнула не раз и честно говоря даже слышать о ней не хочу. А вот куда податься не знаю. Шьем трикотаж женские изделия (платья, блузы..) разнобой где-то по 50-100 единиц в неделю. Господа это к надомницам с трехниточным оверлоком или можно в цех соваться? Уточню качество важно!
-
Конечно, не совсем по темке, ну может кто подскажет.Готовлюсь к плановой (надеюсь) проверке СЭС - ремонт одежды. Работаю якобы сама... По магазину одежды все доки есть, а вот эту услугу только добавила в номом году (при том же магазине) и уже узрели... Как подготовиться, чтобы потом не "кормились" постоянно? Инспектор в принципе нормальная. Если что, можно в личку. Спасибо заранее за дельный совет:)
-
Не знаю куда обратиться с таким вопросом:где можно гофрировать ткань? Может вы знаете?
-
В ателье если не очень много, а если на пару троцку моделе то ручками ручками...
-
Скажите, пожалуйста, есть ли на пос Котовского курсы по швейному делу или же в наших ПТУ №25 и №8 такой курс????
Очень, очень надо! Приспичило, а не в "курсах")
-
интересует аренда небольшого цеха (его части), в идеале с песоналом, черемушки или таирова.
-
[QUOTE=Duke_Vito;9267331]интересует аренда небольшого цеха (его части), в идеале с песоналом, черемушки или таирова.[/QUOTE]
На ген.Петрова(за "Звездочкой") сдается хороший цех с оборудованием.Могу узнать номер тел.
-
Доброго времени суток!
Требуется модельер-конструктор одежды, направление милитари.
-
[QUOTE=SeaLions;9272041]Доброго времени суток!
Требуется модельер-конструктор одежды, направление милитари.[/QUOTE]
Думаю, лучше написать в раздел "Работа".