Ага :) Плаваньем займитесь :)) ..
------
тема создана переносом сообщений из топика про трассу Здоровья
(с) администрация
------
Вид для печати
Ага :) Плаваньем займитесь :)) ..
------
тема создана переносом сообщений из топика про трассу Здоровья
(с) администрация
------
А чо... оффтопик не плохой пошел... давайте на плавание пойдем! я не против!... вот в Динамо... или политех!! Хорошое занятие!
[b]Никита[/b], если тебе не дорого твое зрение, иди плавать в Политех.
Вода там очень хлорированная.
Бывший одноклассник после 7 лет занятий в этом бассейне обнаружил, что у него что-то с глазами...
Lray
[quote]Вода там очень хлорированная[/quote]
Бред! :evil: :o , я присутствовал при разговоре между моим тренером и чуваком из сан эпидем станции... и услышал, что показатель хлорки в Политехе на много меньше чем в других бассейнах(нормальных типа Динамо) :) Вода очень тёплая, за 30 градусов 100%! :twisted: С глазами у меня и моих однокупальников ничего до сиз пор не возноикало, :roll: :roll: может у твоего друга была какае-то другая :roll: инфекция, не от хлорки, одним словом-Политех нормальный бассейн.... :wink: :wink: :wink:
[quote=Никита]
что показатель хлорки в Политехе на много меньше чем в других бассейнах(нормальных типа Динамо) :) [/quote]
Нормальный бассейн, например в Николаеве ("Водолей"). Кажется, лучший Украине. Ну и "Водный мир" (или как там его?) в Чабанке.
Побывай там и поймёшь - политеховский и рядом не стоял.
Другое дело, в стоимости услуг...
[quote=Lray] "Водный мир" (или как там его?) в Чабанке.
[/quote]
Посейдон..;)
А насчёт темы - два года ходил на плавание. Сначала - Автосборочный, потом - Кулиндорово.. второй конечно получше и почище, но без вышек..
А я вообще в бассейен не ходил и не хожу. И вряд ли пойду. Ненравяцца они мне. Лучше на море ...
[b]VOD[/b], [quote]
Посейдон..
[/quote]там хлорки выше крыши!
[quote]
Лучше на море ...
[/quote] сто пудов! 8)
[quote=Никита]там хлорки выше крыши![/quote]
Так никто не спорит... :)
я спорю.
море чище чем басейны? в зоне города?
[b]Regreth[/b], но тем не менее, если у тебя будет выбор , куда ты пойдёшь на море или в бассейн ? Да ещё с пивом и деффушкой :) ..
[b]Vintyara[/b], если будет выбор - пойду в бассейн, а с пивом и деффушкой - это уже нет выбора :)
Слышал где-то есть бассейн с морской водой....хммм :roll: :roll: хммм...а "модова" да? :roll: :?
Я недолго ходил в Динамо-- неплохой бассейн и тренировки тяжелые)))
На счет тренеровок это ты прав!!! А тренера там дибилы.. мне многие говорят!
Я тож на плавания ходил,на кулиндорово.... Де-то пол года. Бросил того,что у мя пошла аллергия на какуюто хрень в воде! Там оч. грязная вода! Они её меняют раз в месяц,а не раз в неделю как положено! Я там на дне свои инициалы писал по грязи!! гы! :)
[quote]
Я там на дне свои инициалы писал по грязи!! гы!
[/quote] да... там видно сильно запустили очистку.. а перед тем как зайти в бассейн вам не коворили принять душ?? Аллергия наверное от хлорВ бассейне вкоторый вы ходете какая глубина?? У меня 5 метров! А!! Вышки есть?? У нас есть тоже 5 метров и 3 метра..
[b]Никита[/b], Отчистку там точно запустили.... душ типа говорили принимать,но типа никто не слышал :) воошем душ принимали тока после бассейна.....
Аллергия не из за этого.... я вооше по жизни алергик.. от шерсти животных и пыли до аквариумных рыбок.. вода там не хлорированая, озанированая... точную глубину не знаю.... но 1.5 года тому назад,когда я туда ходил, на одном конце басейна я стоял на ногах,на другом на ципочках....(сейчас мой рост 1.73,тогда какой был не помню) Так,что делай выводы насчёт вышек.... ;)
:D , какие могут быть вишки при такой глубине... ибиЦЦа можно! :wink: :lol:
[b]Никита[/b], Вот вот.... и я о том-же!!! :lol:
А длина бассейна какая?
25м
У нас тоже... было удобнее еслиб сделали 50м 8)
а если б 100м то ваааааше круто было бы!!! 8) 8) 8)
:mrgreen: :mrgreen:
для информации:
воду в бассейне меняют 1 раз в году
внезависимости где это происходит в "Максимусе" или в "Динамо"
все остальное время ее фильтруют и хлорируют...такова бассейновая се ля ви:))
ходить летом в бассейн - бред, в остальное время года чистое здоровье.
Диалог [b]VOD'a[/b] и [b]nataly[/b] про то, что стоит посетить в Одессе перенесён в [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=1552]отдельный топик[/url].
[quote]
для информации:
воду в бассейне меняют 1 раз в году
внезависимости где это происходит в "Максимусе" или в "Динамо"
все остальное время ее фильтруют и хлорируют...такова бассейновая се ля ви:))
ходить летом в бассейн - бред, в остальное время года чистое здоровье.
[/quote]
ЯЯ еще знаю что существуют разные виды фильтрации. Органическая и неорганическая фильтрация!! В большенестве бассейнов органическая. То есть в фильт засыпают хлорку или другую химию... а там уже она все сжигаети живое и не живое. :)
ХОТИТЕ В БАССЕЙН????
ИДИТЕ В МОРСКУЮ АКАДЕМИЮ - БАССЕЙН НАХОДИТСЯ НА УЛ. МОЛОВСКОГО, НА СЛОБОДКЕ.
ДЛИНА 50 М. , ВОДА НЕ СИЛЬНО ХЛОРИРОВАНАЯ, ЦЕНА 8 ГРН. РАЗОВЫЙ ЗАХОД И 36, 50 ГРН. АБОНИМЕНТ.
ВЫШКИ 3, 5, 7, И 10 М.
ВООБЩЕМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
[quote]
На счет тренеровок это ты прав!!! А тренера там дибилы.. мне многие говорят!
Я БЫ ТАК НЕ ГОВОРИЛ О ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТ СЕБЯ В ДРУГИХ. СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ТЫ ДАЛЕК ОТ СПОРТА.
— — — — — — — — — — — —
[/quote]
Плаванье - самый неблагодарный вид спорта, я знаю многих КМС и МС, которые подорвали себе здоровье в бассейне: начиная со снижения зрения, из-за большой физ нагрузки, и заканчивая кожными заболеваниями и зоболеваниями моче-половой системы. Талапаться в воде не так уж и безопасно!
Люди, подскажите, на поскоте есть какой то приличный бассейн?
[b]Аква[/b], не знаю на счёт приличности, но есть в 14 школе(Десантный Бульвар/Крымская). Там сейчас ещё и ремонт учудили. Хотя раньше несколько знакомых отзывались о нём не очень хорошо. Сейчас - не знаю.)
А какие есть в Одессе бассейны (желательно адреса). А то мне знакомые кроме Политеха и Динамо ничего подсказать не могут, да и то только направления, а дареса никто не знает, а районов тех я не знаю (вроде бы).
Вот уже услышал про бассейн в М Акакдемии. Упомянули так же и Автосборочный и Кулиндорово - это что еще такое?
[b]Ребяты а кто профессионально плаваньем занимался??
Я например проплавал 5 или 6 лет в открытом бассейне на СКА и с глазами хорошо, и до сих пор ( а было енто где то с 90 по 95 год)плаваю неплохо, может кто то вместе со мной занимался, пишите, помниться и тренер у нас славный был, да и счас есть, гонял нас, но я ему и счас благодарен, хотя и пузо себе отрастил, но плаватьне разучился. И зимой и летом, куда там даже тому теперешнему посейдону до СКА в свое время.[b]
РЕБЯТА МОЖЕТ КТО ПОМНИТ ПИШИТЕ, ПОМНИТСЯ И В ЧАБАНКУ В ЛАГЕРЬ МЫ ЕЗДИЛИ. ПИШИТЕ.
ХОТЕЛ ВСПОМНИТЬ И УВИДЕТЬ)))
[/b][/b]
Хм, жаловаться на то что вода хлорированая- и с глазами проблема....
Не понимаю, чем вам водные очки не нравятся (98% в бассеине в них)? И видимость под водой есть и удобней ;)
Я вот в Политеховский постоянно хожу- и не имею никаких проблем.
Кстати на тренировки иногда ходит парень, который занял 6 место на Олимп. играх ( с 3 курса фавта). А тренер- вообще замечательный (как тренер), раньше Олимп. зборную СССР тренировал ( но не как первый тренер), а в этом бассеине 2 Брасистки- Олимп. чемпионки тренировались ;) .
В общем один позитив, только вот ценные вещи брать с собой нельзя т.к. оставить негде... ( ну вариант- в ящике или у тётки что в раздевалке сидит- не подходит).
А относительно здоровья- всему есть мера, я лучше буду на тренировки ходить и чувствовать свою хорошую форму чем за компьютером круглосуточно сидеть. А серьёздное занятие практически любым спортом- вредит здоровью.
[b]corpuscul[/b], а можно поточнее...где этот бассейн находится? Сколько стоит занятие? Какой график работы?
[quote=Штайн]Плаванье - самый неблагодарный вид спорта, я знаю многих КМС и МС, которые подорвали себе здоровье в бассейне: начиная со снижения зрения, из-за большой физ нагрузки, и заканчивая кожными заболеваниями и зоболеваниями моче-половой системы. Талапаться в воде не так уж и безопасно![/quote]
это если профессионально стремицца к рекордам. а если так, то намного полезнее той же качалки будет :)
самй лутший басеин в чабанке!!
не посейдон а в мед корпусе.
а так молдова не плохой
Занимался плаванием 4.5 года. В динамо. И если кто-то говорит охлорке в политехе, значит небыли в Динамо. щас там уже нормально ( нач-к поменялся) , а раньше всю ночь задыхался и кашлял от хлорки...(((((
А в политехе могу 2 часа без очков проплавать- и нормально.....
Кто-то у Мельника или Гошуренко в Динамо плавал??????
а про 3-курсника с фавта- это редкий поц Юра Егошин. Его сейчас за планокурие из сборной попёрли....
[quote=ПолитехникЪ]а про 3-курсника с фавта- это редкий поц Юра Егошин. Его сейчас за планокурие из сборной попёрли....[/quote]
Да он такой поц!!Представьте как мне с ним плавать!Я с ним тренеруюсь!
я тренировался с ним!
А вот я уже 13 лет занимаюсть плаванием, и 10 из них провел в Динамо!
Щас сделали ремонт( так называемый)! Ужас! Плитку в ванной просто покрасили краской! =) Но зато хлораторную поменяли! Приятная вода теперь!
Хотя бассеин очень приличный и тренера там очень высокого класса!
Отдавайте детей на плавание и они будут здоровы! =)
Вот я уже дорос до Мастера спорта международного класса и не жалуюсь! И платят нормально и здоровье хорошее! Хотя и не обязательно так далеко заходить! Так что всем здоровья я желаю! :D
Да и кстати Егошин вполне приличный парень и план не курит! И со сборной у него всё нормально! Есть проблемы со звездой во лбу! =)
[b]Banzay[/b], в Динамо тока 2 чела выполнили МСМК это Егошин и Иличев!
Иличева уважаю!Да и не тока я!А вот Егошина никто!Сильно он уж крутым стал!Да и сам по себе......
А вот кто ты??Хм.......
[b]ПолитехникЪ[/b],
Меня ты незнаешь!Я всего лишь КМС
Ну тогда не трудно догадаться, кто я!
Спасибо за уважение!
А у кого ты плаваешь? Может я всё-таки о тебе слышал?
[b]Banzay[/b],
Ну о бо мне ты может и слышал!Я плавал у Каравайцева!Недавно перешел к Мельнику!Кстати воот сайт нашего спорткомплекса
[url]www.dinamo.forexhost.ru[/url]
ФАмилия моя Коробков!
[b]ПолитехникЪ[/b],
Кхе...узнал!А ты кто если не секрет?
Я вот все-таки в Динамо отходил срок. Сейчас там ремонт затеяли. Ориентировачно в сентябре откроются, но в прошлый раз открылись только к декабрю. Теперь надо думать, куда податься на время ремонта, а может и вообще уходить оттуда. Один из купальщиков советовал бассейн от М Академии (где-то на Фрунзе и называется вроде Экипаж или просто относится к экипажу). Говорит дешевле и приятней чем Динамо будет.
В Политех почему-то никто не советует ходить, при том же все туда и ходят! Парадокс... Надо искать, но где и как? В справочную что ли звонить ;)
Не был в других бассейнах, но вода в Динамо к концу недели грязная (плавает всяка дрянь на поверхности), но прозрачная. Дно относительно чистое. Еще один большой недостаток - тренировки детей. Эти ублюдки в большом кол-ве столько неудобств составляют, что хочеться парочку убит, тогда остальные успокоятся.
[quote]
Эти ублюдки
[/quote]
согласен...
советую тебе в политех. там воду меняют раз в 2 месяца))))) дно все в песке))) с потолка сіпиться, но вода относительно цистая(визуально) хоть єто и парадоксально)) народу мало. ;)
[quote=Никита]советую тебе в политех. [/quote]
ОК.
Кстати, в справочнике нашел:[list=1][*]Галиан, спортивно-оздоровительный комплекс
ул. Дюковская 6, тел 7214452, 7327649
[*]Спорткомплекс Динамо
пер. Мукачевский 4а, тел 221339, 247179
[*]Стадион Динамо
б. Французский 27, тел 222288, 221888
[*]Оздоровительный центр
ул. Косвенная 47, тел 7289352, 7339387
[*]спд Раскин
ул. Бригадная 7/9, тел 7280800, 7280801
[*]Спорткомплекс ОНМА
ул. Маловского 10, тел 7325629
[*]ПРЕССМАШ
Дальницкое шоссе 2, тел 7324181
[*]Спорткомплекс ОГПУ
пер. Шампанский 11в, тел 288894, 288578[/list]
Напротив политеха вроде есть бассейн, и в конце канатной( возле 2ст фонтана) есть оздоровительный комплекс с бассейном
Все все все ... ждем и молимся)) на 5-й фонтана приблизительно через ~ пол - 1 год, будет построин бассейн лучший в городе ! Спонсор - господин КидалоВ )) 50 метров , ремонт мля лучший в Украине) короче все в ожидании и в надеждах))
Серьезно бассейн уже давно в проекте, так что посмотрим ...
)) там для студентов из МГУ и Юрки буедт? или общественный тож?
[quote=Никита]Напротив политеха вроде есть бассейн, и в конце канатной( возле 2ст фонтана) есть оздоровительный комплекс с бассейном[/quote]
Ориентиры же ты дал... Пальцем в небо!.. Точнее можешь сказать? А лучше сделай фотографии тех мест!
[quote=~pA3BpATHuK~]Все все все ... ждем и молимся)) на 5-й фонтана приблизительно через ~ пол - 1 год, будет построин бассейн лучший в городе ! Спонсор - господин КидалоВ )) 50 метров , ремонт мля лучший в Украине) короче все в ожидании и в надеждах))
Серьезно бассейн уже давно в проекте, так что посмотрим ...[/quote]
Кивалова вроде интерпол искал! Неужто из-за того, что он бассейн недостроил?
Предполагаю, что он будет для посетителей ЮрАкадемии, а с большинством из них находиться рядом опасно.
К слову о плавнии. Вопрос об очках. Приобрел за дорого, фирмовые ARENA. Внутри некое антифоговое покрытие (противотуманки :). По началу действительно, что бы с очками не делалось (в воду макал, дышал на них) внутр поверхность не запотевала. После 1-1,5 месяца купания стали потеть [i]каждые 50 метров[/i]. Неужто это покрытие смылось? В магазине сказали, что такого не бывает, но на всяк случай предложили купить у них флякончик со спец напылителем аналогичного действия.
А кто вообще в таких ситуациях как действует?
[b]mancurt[/b], слюной внутреннюю поверхность помазал - и хоп! :lol:
А из списка ты явно позабыл Бассейн Автосборочного завода, что на Атамана Головатого (за Пересыпским мостом) и бассейн Кулиндоровского хлебокомбината (он правда удобен только для жителей посёлка Котовского, т.к. находится за чертой города в сторону Николаева).
[quote])) там для студентов из МГУ и Юрки буедт? или общественный тож?[/quote]
общественный тож) !
[quote]Кивалова вроде интерпол искал! Неужто из-за того, что он бассейн недостроил?
Предполагаю, что он будет для посетителей ЮрАкадемии, а с большинством из них находиться рядом опасно. [/quote]
да , шутку понял на счет Кивалова и бассейна .... )
а вот на счет юр студентов не понял ... ) я один из них , чего это опасно)) я вполне не опасный )) только тенисную ракетку за спиной ношу ))) и то для деканата только)) отбиваться)
[quote]К слову о плавнии. Вопрос об очках. Приобрел за дорого, фирмовые ARENA. Внутри некое антифоговое покрытие (противотуманки :). По началу действительно, что бы с очками не делалось (в воду макал, дышал на них) внутр поверхность не запотевала. После 1-1,5 месяца купания стали потеть каждые 50 метров. Неужто это покрытие смылось? В магазине сказали, что такого не бывает, но на всяк случай предложили купить у них флякончик со спец напылителем аналогичного действия.
А кто вообще в таких ситуациях как действует?[/quote]
Я в таких ситуациях выбрасываю очки куда подальше и покупаю новые) потому что толку с теми носиться уже нет ... и уж тем более в магазинах ты ничего уже не добьешься ... ... такое вот фуфло фирмовое ты прирбрел) ... в след. раз купи подороже), у меня естЪ очки ... отца ... он у меня вобщето так ничего ... мастер спорта ... , чемпионом СССР в 16-тЪ лет по плаванию стал ... так они уже на протяжении 5-ти лет не запотевают и тому подобное ... а сколько интересно он еще в них плавал ... эх .. вот то фирма... только такой уже не сущ. наверное)) я даже название прочитать не могу))
[quote=MashenciYA]А из списка ты явно позабыл Бассейн Автосборочного завода, что на Атамана Головатого (за Пересыпским мостом) и бассейн Кулиндоровского хлебокомбината (он правда удобен только для жителей посёлка Котовского, т.к. находится за чертой города в сторону Николаева).[/quote]
Список брал из "телефонного справочника 09". Значит две этих организации просто не захотели, чтобы о них упомянули, или средств не хватило...
Про юру-планокура, это не тот такой беленький, я ему еще курсач делал... гг... покурили тогда классно...
Эх, была я в этом бассейне пищевой академии (наш универ им пользовался для сдачи нормативов по плаванью). Так я вам скажу, что у меня в туалете было приятнее искупаться. Там, видимо, хлорки и воды один к одному. Бе...как вспомню.
Не знаю... Помню в чехословакии, в праге купался в открытом бассене на вершине небоскреба (а может мне тогда казалось что это небоскреб :) высотка вообщем) не знаю какая там глубина, но штрих пытался донырнуть до дна и у него аж кровь из носа полилась... и хлорки никакой... умеют же делать блин...
а тут ктота ходит в бассейн на Кулиндорово?илия одна такая?
мдя..какой ужос!!!чёт тему запустили..у каво какие разряды?
у меня позорный - 2 юношеский..
1 взрослый... Как посмотрел какое отличие у него с КМС на 100 метровке расхотелось дальше заниматься... Эх, давненько это было...
[b]Tyler Durden[/b], а под водой скока можешь?
Вроде давно пробывал, "туда"-"обратно" и еще половину "туда" 25 метрового бассеена... итого 75 метров... Щас может больше... Или ты имеешь ввиду при вольном стиле ? 1 вдох на 4 взмаха 1-й рукой обычно, когда устаю - уже на каждый 2-й...
[b]Tyler Durden[/b], не..я имею ввиду именно под водой..я могу только 25 метров..и то,когда доплываю.гдето на метре 20 уже ваще не хватаеь воздуха и плыву через немогу..
вольным стилем аля кролем не могу больше 25метров..а брасом от 100 и больше..
[b]*Sexy Girl*[/b], а вот расскажи, что за бассейн, как туда добраться и как записываться, чтобы плавать просто для себя (всмысле, без достижения всяких разрядов)?
[b]Пингвин[/b], бассейн находится возле кулиндоровского хлебокомбината..выезжаешь на спец автобусе в сторону Николаева(знаешь где это?)..далее для себя просто побаловацца урок стоит 8 грн кажись..но это всё вечером так как до того там группы..а если хочешь просто научится плавать с группой можно..там никто не принуждает идти на соревнования..всё только добровольно :D
если хошь могу дать телефон бассейна :kos:
[b]*Sexy Girl*[/b], проконсультируй меня, плиз!
В частности, как обстоит дело с доставкой в бассейн (весьма отдаленно представляю себе, где он находится), стоимость и время посещений.
И вообще, в идеале, конечно отзывы + телефончик.
а сколько стоит абонемент в "Форме", кто знает?
Всем привет! Тут вот какая проблемка, лето подходит к концу. А развивать мускул надо.
Может посоветуете бассейн в который можно начать ходить, приблизительно с середины сентября. На сколько там чисто, какова длина дорожек... и т.д.
СПАСИБО
сначала занималась на Динамо,а сейчас довольна бассейном в Форме. чистенько,уютненько...
Форма это где?
А что есть на Черемушках?
и есть ли бассейн в Шторме?
в политеховский что ли податься ;)
Форма-фитнесс клуб на Таирова, Люстдорфская дорога...
Политех последнее время испоганился (редко его чистят)
да, в Шторме есть бассейн, но не знаю какая длина дорожки. подруга водит туда ребенка-очень довольны
есть на ПОС.КОТЕ еще (2-ой заливной) кто то знает что там щаз можно словить? сколько стоит и т.д.
Нормальный 50-метровый бассейн в экипаже на Маловского. Можно взять абонемент.
[QUOTE=Lord of rings]Нормальный 50-метровый бассейн в экипаже на Маловского. Можно взять абонемент.[/QUOTE]
а это где? и сколько стоит абонимент?
Фрунзе угол 15-трамвай и налево - возле парка Победы - ул. Маловского, на территории экипажа - тормознешь любого курсанта из вышки - он покажет. За цены не знаю, но недорого.
А по ближе к центру 4тото есть?
в вышке отличный бассейн, там есть группы по синхронному плаванию
А кто порекомендует на Таирова хороший бассейн, где есть секции по плаванию для ребенка? Хочется с сентября малого куда-нибудь отдать:)
Ну только Форма вроде... прилиный
Кто ходит в бассейны? Где и как вам нравится?
Zanna, посмотри тему про [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=14265&page=3"]фитнесс клубы Одессы[/URL], там это обсуждалось ;)
хожу в политехе в бассейн...
вобщем неплохо дёшево.. мне это вообще бесплатно :)....
25 м
вобщем не плохо ) мне нравиться :)
Я уже писала в другой теме- когда-то ходила в Магнолию,милый круглый бассейн, правда сейчас он на ремонте.
Хожу в Черное море- мне нравится
а какие приблизительно цены?
В Черном море -250 , если ходить с 7 до 16, и 300(точно не помню)- если в любое время.
Мне удобно ездить в Чабанку, в оздоровительный комплекс. Там бассейн правда не плавательный, а для купания.
Хороший плавательный бассейн в г. Южном, тоже в оздоровительном комплексе, и относительно недорогой.
Мне понравился бассейн в Форме (ходила по гостевой), жалко, что они не в центе - далековато ездить. Ходила бы с удовольствием. Думала новая Стрекоза в парке Шевченко будет с бассейном - а нет, зажали.
Я ходила до лета в санаторий Молдова, там бассейн с морской водой, еще есть аква аэробика, мне там очень нравилось
Люди, подскажите, пожалуйста, что в Одессе с бассейнами?
[QUOTE=ar-temka]Люди, подскажите, пожалуйста, что в Одессе с бассейнами?[/QUOTE]
Что значит что с бассейнами?
Ну, в смысле, где есть хорошие бассейны? Какая очистка? Какие цены?
Ну я хожу в вышку,там бассейн 50х25,насчет очистки не знаю,все есть души горячая вода ,раздевалки,шкафчики на замке,я хожу с тренером 3 раза в неделю по часу 350 грн