-
no Жигуль, no Москвич
Как вам такая идейка.Сделать отдельную дорогу для Жигулей( спарко ) и для Москвичей(Тюних) просто надоело,что какие то уроды на спорт карах в стиле Жигулей в тюнинге, в плане наклеели наклейку спарко на лобовое стекло, выдают хиты на дорогах :) и так же Москвичи, предлагаю сброситься по немного и сделать для них отдельные дороги :) ( где ни-будь в полях):rzhu_nimagu:
-
Да прикольно)) ещё надо Таврии в их число вписать))
-
Лучше скинемся и сделаем для себя нормальные дороги, чтоб пробок не было.
А эти самоликвидируются - сегодня на пр. Шевченко возле Дворца Спорта товарисч на Копье не справился с управлением, вылетел на газон и опрокинулся...
-
[url]http://gt-irk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=195[/url]
А такую копейку сделать слабо? Для такой и нужно отдельную дорогу делать, а то еле ползают на своих иномарках. Не нужно на копейки наезжать есть очень достойные экземпляры.
-
Отчасти, возможно, правда, но поверить, что неразрезной мост может дать хоть какую-то управляемость по сравнению с независимой подвеской - неповерю. Физику не обманешь
-
[url]http://www.borisovracing.bn.by/index.htm[/url]
Вот копейка с независимой подвеской.
-
Де? Не нашел, слишком тупой сайт. Понимаешь, есть такие машины для гонок Наскар, где карбоновый корпус - лишь напоминание о фирме-производителе. Реально - это специально сконструированный болид, но не машина. Мы говорим о машине конкретной, тоесть Жигули, а не кузов с двигателем от Феррари, подвеской от Супры, салоном от Мазератти. Это глупо. Много могу привести примеров старых японских автомобилей в стандартной комплектации, которым ни один тюнингованный Жигуль не годится нипелем. если хочешь, создай топег - "Жигули - самая лучшая машина - поспорим?" и там пообсуждаем все это, а тут топик другого рода, не будем флудить.
-
Но если серьезно, то это действительно серьезная проблема (убитые машины на дорогах). И проблема не в копейках с наклейками "спарко", или москвичами с прямотоком (кстати есть синий москвич катается очень даже ничего ИМХО). Вы все прекрасно видели, что ещё есть мерседесы, БМВ, ауди..... которые будут пострашнее копеек и прочего советского автопрома. Проблема в убитых авто. Ведь именно они не смогут остановиться на 1 метр раньше, чтоб избежать аварии. Либо отвалиться рычаг и машина выскочит на встречную. Либо.... . Жуть конечно, но они будут кататься по обычным дорогам (интересно как они техосмотр проходят). Еще проблема в водителях. Может это не совсем в тему, но я сегодня на 117 ехал утром (газель). Если бы я водил так, как водит тот водила, то я б к машине не подходил близко, а не то, чтоб людей возить. Чуть не посмотрел краш тест ГАЗЕЛЬ vs BMW 745. Хаос на дорогах, но мы с Вами к сожелению ничего не в силах сделать.
-
Конечно, пока будут налево и направо права покупать ничго не сделаем. А убитых машин, на мое удивление стало меньше. Раньше было гораздо больше. Сечас вроде больше следить начали. Я недавно видел, как чел вышел с раздолбаной вдрыск Копейки и говорил по Nokia N70. Неужели у него нет денег, чтобы машину в порядок привести? Меня, например, очень раздражает, когда у меня что-то дребезжит или стучит - при первой возможности еду на СТО
-
[quote=Hunter_83][URL="http://gt-irk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=195"]http://gt-irk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=195[/URL]
А такую копейку сделать слабо? Для такой и нужно отдельную дорогу делать, а то еле ползают на своих иномарках. Не нужно на копейки наезжать есть очень достойные экземпляры.[/quote]
Дело не в том, что они могут быстро ездить. Для этого много ума
у прокладки между рулём и сидением не нужно. Давишь на педаль
и оно едет. Они медленно ездят там, где ездить быстро допустимо,
создавая проблемы своими рычагами, болтами и гайками, которые
периодически отваливаюца от перенапряжения их пердящих
сфинктеров и в тоже самое время носяцца, аки идиоты там, где этого
не стоит делать - по улицам города, убивая ни в чём не повинных
граждан за просто так.
-
Задавшись целью построить подобную "копейку" (москвич, ЗАЗ 965) можно, только вот если это принесёт моральное удовлетворение, как показывает практика за время потраченное на подобные пределки можно заработать на машину уже имеющую необходимые "навороты".
По поводу - где ехать и как, то заповедь "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" никто не отменял. Игры в "четвертьмили" на городских светофорах по моему занятие недопустимое - город - это дом, а не стдион. Да и что за удовольствие гоняться на городской улице... ни зрителей нормальных, ни призов (пусть даже символических), кроме секундного удовлетворения и возможной массы проблем я тут ничего не вижу...
-
[QUOTE=Hunter_83][url]http://gt-irk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=195[/url]
А такую копейку сделать слабо? Для такой и нужно отдельную дорогу делать, а то еле ползают на своих иномарках. Не нужно на копейки наезжать есть очень достойные экземпляры.[/QUOTE]
да и никаких наклеечок )))
-
[QUOTE=Hunter_83][url]http://gt-irk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=195[/url]
А такую копейку сделать слабо? Для такой и нужно отдельную дорогу делать, а то еле ползают на своих иномарках. Не нужно на копейки наезжать есть очень достойные экземпляры.[/QUOTE]
Человек явно болен, а восхищений...
Жестянка в которой уже на 60 км.ч. человек станет трупом при аварии. (Знаю о чем говорю - чудом остался жив в 93м году в точно таком копье на 40км.ч. неподвижное препятствие :(). И хуже всего что из за таких идиотов могут пострадать ни в чем неповинные люди. Даже пример покойного Джокера никого ничему не научил...
-
Одно хочется сказать.
Все дело в прокладке между рулем и сиденьем.
-
[QUOTE=NeoZ]Одно хочется сказать.
Все дело в прокладке между рулем и сиденьем.[/QUOTE]
Вот это правельно,а не дело в самой машине ,а дело в человеке в первую очередь.И не надо говорить,что вот капейки такие -сякие,дело в людях,самих людях:rtfm:
-
А ты купил уже капейку, наклеечку спарко пришпандерил?
-
[QUOTE=madbut]А ты купил уже капейку, наклеечку спарко пришпандерил?[/QUOTE]
Я не гонщик чтоб летать,на копейках,Хотя у меня копейка в идеальном состоянии хоть ,я просто наслаждаюсь вождением и не летаю как некоторые:rtfm:
-
-
[QUOTE=madbut]А спарка есть?[/QUOTE]
нет я как небуть фотку пришлю,Обычная машина нечего лишнего,По трассе правда нет равных))
-
В каком смысле нет равных?
-
[QUOTE=madbut]В каком смысле нет равных?[/QUOTE]
Я пошутил)))):laugh:
-
[QUOTE=}{оТаБы4]Вот это правельно,а не дело в самой машине ,а дело в человеке в первую очередь.И не надо говорить,что вот капейки такие -сякие,дело в людях,самих людях:rtfm:[/QUOTE]
Конечно, особенно, когда на встречную вылетает Лэнд Крузер, водитель будет очень полезен при фронтальном ударе на 200 км/ч (в сумме) или, когда шаровая развалится на трассе и колесо отвалится. Конечно, все дело в прокладке...
-
[QUOTE=RoadHog]Конечно, особенно, когда на встречную вылетает Лэнд Крузер, водитель будет очень полезен при фронтальном ударе на 200 км/ч (в сумме) или, когда шаровая развалится на трассе и колесо отвалится. Конечно, все дело в прокладке...[/QUOTE]
Во-во надо иметь голову на плечях и не просто её иметь,а чтоб в ней ещё что-то было ,тогда будет всё нормаьлно)))
-
[QUOTE=RoadHog]Конечно, особенно, когда на встречную вылетает Лэнд Крузер, водитель будет очень полезен при фронтальном ударе на 200 км/ч (в сумме) или, когда шаровая развалится на трассе и колесо отвалится. Конечно, все дело в прокладке...[/QUOTE]
И таки да...все дело в прокладке:) Надо просто напоминание прокладке на телефоне включать, чтобы ТО не забывать проводить...вовремя. И не покупать "гаражно-чуланные" запчасти.
-
Выход - ездить на катке! Тогда Круизёр на встречной не страшен!
... московская оживленная трасса, бабка перебегает через дорогу,
ее на тормозном пути сбивает мерс, в него въезжает бумер,
в эту давку еще десяток неслабых машин (жигулей и москвичей нет)...
из последнего джипа выходит водитель, смотрит на все это дело:
- Красиво бабка ушла...
-
Есть еще один:
Едет мерс по городу, за ним запор. Он добавляет газу, запор не отстает, еще - уже 150, тот не отстает. Тут на дорогу выскакиевает бабушка, он резко тормозит и ощущает сильнейший удар в зад, выходит, смотрит, а в него сзади вьехал Бумер бампер в бампер. Тут ГАИ, все такое, водила мерса к водиле бумера подходит и говорит: "Слушай, а тут за мной запор гнался, куда он делся?" - "Тсс....он между нами..."
-
В нормальных автомобилях для безопасности ставят подушки безопасности, а в жигулях - иконы! :laugh:
-
основные гонщики на копейках это ночные кастрюльщики, которые на еле едущих копейках и шестёрках такое выделывают, что просто страшно с ними ездить, лучше переплатить за нормальное такси, чем валятся в травмапункте, и то если там... а вообще ничего мы с ними не сделаем!!! на москвичах "деды" потихоньку доезживают, их уже и так считаные единицы, музейные экспонаты, а вот копейки проблемы, но это вопрос времени!!! со временем перегниют, и исчезнут! а вот с четвёрками-семёрками попроблемнее, т.к. они до сих пор на конвеере стоят, и снимут года через 2 не раньше, это я пару лет назад слышал! так что приходится терпеть...
-
как будто мало уродов на иномарках... смешно читать...
-
не я так понял что идея темы избавить город от рухляди на колёсах, а особенно ненормаьных водителей на этой рухляди, что вдвойне страшней! но с доходами наших граждан это произойдёт очень нескоро, я может и не доживу даже до этого момента! что касается иномарок, то в них безопасность получше будет, хотя к совсем старым это не относится! их мы ещё тоже долго видеть будем! кстати на улицах нашего города серьёзные аварии происходят в основном с рухлядью! с иномарками в основном мелкие аварии с незначительными повреждениями!
-
ну так даваите избавим город от водителей, которые считают себя единственными участниками дорожного движения... которые кладут х*й на гаишников и регулировщиков, спокойно гоняют по встречке, а красный сигнал светофора им просто не знаком... правда ездят они совсем не на жигулях и москвичах...
-
давай это обсудим на соответствующей теме, а то это оффтоп, меня модераторы как то уже на этом поймали
-
[QUOTE=Shady]ну так даваите избавим город от водителей, которые считают себя единственными участниками дорожного движения... которые кладут х*й на гаишников и регулировщиков, спокойно гоняют по встречке, а красный сигнал светофора им просто не знаком... правда ездят они совсем не на жигулях и москвичах...[/QUOTE]
правильно......полностью с тобой согласен..........
-
[QUOTE=Ivaha]Как вам такая идейка.Сделать отдельную дорогу для Жигулей( спарко ) и для Москвичей(Тюних) просто надоело,что какие то уроды на спорт карах в стиле Жигулей в тюнинге, в плане наклеели наклейку спарко на лобовое стекло, выдают хиты на дорогах :) и так же Москвичи, предлагаю сброситься по немного и сделать для них отдельные дороги :) ( где ни-будь в полях):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
очень глупо было с твоей стороны создавать эту тему.......
это тебе нужно создать дорогу где то долеко от города........
-
если уже на то пошло, то в аварии они почти не попадают, в отличие от джигитов на копейках!
-
[QUOTE=masta_man]если уже на то пошло, то в аварии они почти не попадают, в отличие от джигитов на копейках![/QUOTE]
ты уверен? а может они просто не задерживаються долго на месте аварии?! хотя... даже если и не попадают, то что? это дает им право не соблюдать правила?!
-
[QUOTE=Shady]ты уверен? а может они просто не задерживаються долго на месте аварии?! хотя... даже если и не попадают, то что? это дает им право не соблюдать правила?![/QUOTE]
ну начнем с того что не все копейки могут гонять по городу.........
я например начанаю охренивать когда вижу как какой то мажер на инномарке начанает ехать по встречке , при этом ещё и возмущаеться.......мол типа чего ему мешают проехать........
ну правильно он же опаздывает ............ :nea:
-
не полюбому правила соблюдать надо! я сам стараюсь не нарушать! разные случаи попадаются, но на иномарках предотвратить ДТП можно лучше, чем на нашем автопроме, да и последствия будут разные
-
Почитал и посмеялся!!! Иномарки не попадают в аварии, в них не погибают, там безопаснее и т.д. Чушь и бред! Если мозгов нету так машина не причем! А стереотипы о советском автопроме придумывают и продолжают клеить люди недалекого ума.
-
[QUOTE=masta_man]не полюбому правила соблюдать надо! я сам стараюсь не нарушать! разные случаи попадаются, но на иномарках предотвратить ДТП можно лучше, чем на нашем автопроме, да и последствия будут разные[/QUOTE]
Чувак, я вот почитал чего ты пишешь (в данной ветке) - возникло ощущение, что ты полагаешь, что если, скажем, поменять москвич или копье на бумер (ну, например), то член аУтоматически станет длиннее как минимум, см на 15..:laugh:
Идиотов хватает на любых машинах, просто "нашемарок" намного больше - посему и кожется, что все "нашеводы" - .....
Всегда считал, что ДТП предотвращает человек, а не машина.
Если он умеет ездить и ездит по правилам - абсолютно пофиг - на чем ездит его ж.
А вот про последствия - тут соглашусь.
Вот вы, пристегиваетесь в городе ВСЕГДА?
-
[quote=Сиплый Кальмар]...Всегда считал, что ДТП предотвращает человек, а не машина...
Вот вы, пристегиваетесь в городе ВСЕГДА?[/quote]Я - ДА! и именно благодаря моей машине...:rolleyes:
-
А вот теперь себе представте, что дебил на копейке который вытворяет чудеса, пересядет на какой нибудь субару импреза, вы думаете будет легче? Помоему будет иСЧо опаснее и хуже. Если человек дебил, то это от машины не зависит. Даже хорошо, что у них не хватает денег или мозгов или всего вместе, купить какую то мощную машину. У Джокера была хорошая машина, и что это ему помогло? Надо соблюдать правила, и стараться а городе ездить хотя бы не больше 80 км\ч, не ездить по встречке и т.д.
Все у кого в жопе шило - за город, на специальную трассу и там хоть убейтись, но не убивайте нивчём не повинных людей. Не путайте автоспорт просто с премещением из точки А в точку Б на автотранспортном средстве.
-
в результате тему надо переделать не против советских машин, а против больных на голову с купленными правами водителей!!!!! а это как правило молодёжь,.т.к. хочется полетать, а люди повзрослее как правило поопытнее, и с возрастом не так любят "полетать". я например отношусь к первому контингенту, но всему знаю меру, да и машина у меня не для летаний! если разогнатся то за городом, на киевской например! у меня есть знакомый ездит на evolution VIII, так мне просто страшно смотреть как он ездит!!! за ним уже половина нашего ГАИ гонылось, в ДТП не раз попадал, и всё так же гонфет!!!!
-
Это до поры, до времени. Пока не споём ему панихиду или,
если выживет, и других собой спасёт, то можно и танго спеть. )
-
.... и ноктюрн сплясать..
-
Просто по наблюдениям самые гонщики-это молодежь(кадры в основном моего возраста)-и часто ездят именно на советском автопроме, чаще но далеко и не всегда, таксисты и дедули-дедули правда не гонщики, они хуже еще-в независимости от машины: видимость 0, иду по приборам.
А просто действительно неплохо себя приучить куда б не ехал-одевать ремень-все таки весь мир приучен-и нам тоже пора. Иногда это спасает
-
[quote=Corban_jum]Иногда это спасает[/quote]реально спасает
знаю одну женщину, на авенсисе лоб в лоб с маршруткой столкнулась. Если б не была пристегнута, то не было б ее уже в живых
-
В прошлом году был на СТО Вольво. Смотрю в углу стоит битая S80 с характерными следами 2х голов изнутри - аж выпуклости образовались. Спрашиваю механика - не пристегнутые ехали? Он говорит - да, но зато на пиропатроны не "попали", недешевое удовольствие :) Юмор у этих механиков своеобразный достаточно.
-
[QUOTE=Таша]реально спасает
знаю одну женщину, на авенсисе лоб в лоб с маршруткой столкнулась. Если б не была пристегнута, то не было б ее уже в живых[/QUOTE]
это было слёчайно не на гайдара угол ген. петрова???? видел! по моему пристёгнута она не была, а подушки из-за наполовину бокового удара серьёзно травмировали???
-
[quote=masta_man]это было слёчайно не на гайдара угол ген. петрова???? видел! по моему пристёгнута она не была, а подушки из-за наполовину бокового удара серьёзно травмировали???[/quote]была пристегнута, у нее машина пищала, если не пристегнуться, поэтому и пристегивалась.
-
[QUOTE=Таша]была пристегнута, у нее машина пищала, если не пристегнуться, поэтому и пристегивалась.[/QUOTE]
обычно пристёгивают в таких случаях сиденье сзади! а с чего ты взяла что была пристёгнута? да и не в лоб влетела, а как то сбоку! то ли только зелёный загорелся, а маршрутка налево уходила на красный, и друг друга не заметили???
-
[quote=masta_man]обычно пристёгивают в таких случаях сиденье сзади! а с чего ты взяла что была пристёгнута? да и не в лоб влетела, а как то сбоку! то ли только зелёный загорелся, а маршрутка налево уходила на красный, и друг друга не заметили???[/quote]это соседка моей подруги, ее мама к ней в больницу ездила, ей не хотели помогать, пока деньги не заплатят, вот подруга мне и сказала, что она была пристегнута. Может и не точно в лоб, я мимо того места тогда на такси проезжала (еще не знала, что это она) и без очков была, так что не рассматривала, да и плохо уже помню. Запомнила только, что пристегнута была, т.к. у меня машина тоже пищит и я сама все время пристегиваюсь
-
[QUOTE=Таша]это соседка моей подруги, ее мама к ней в больницу ездила, ей не хотели помогать, пока деньги не заплатят, вот подруга мне и сказала, что она была пристегнута. Может и не точно в лоб, я мимо того места тогда на такси проезжала (еще не знала, что это она) и без очков была, так что не рассматривала, да и плохо уже помню. Запомнила только, что пристегнута была, т.к. у меня машина тоже пищит и я сама все время пристегиваюсь[/QUOTE]
ясно! но удар вроде не очень сильный был! по идее с ремнём и подушками ничего страшного не должно было быть! но раз на раз не приходится! а врачи согласен падлы! посмотрел бы я на них если бы им так сказали!
-
[quote=masta_man]ясно! но удар вроде не очень сильный был! по идее с ремнём и подушками ничего страшного не должно было быть! но раз на раз не приходится! а врачи согласен падлы! посмотрел бы я на них если бы им так сказали![/quote]удар какой был не знаю, но сознание она сразу потеряла, рассказывала, что помнит маршрутку, а потом, что очнулась в больнице и не могла понять, что произошло
-
[QUOTE=Таша]удар какой был не знаю, но сознание она сразу потеряла, рассказывала, что помнит маршрутку, а потом, что очнулась в больнице и не могла понять, что произошло[/QUOTE]
видно не помнила, т.к. была в сознании когда её вытаскивали! и увозили в сознании! да ладно, с ужасом вспоминаешь! потом буквально через несколько дней в квартале от туда (космонавтов-ген.петрова) не работал светофор! один "умник" на лексусе RX 330 по второстепенной (ген.петрова) ехал, и ему на всех было пофиг! в результате в него справа вьехал москвич 2141, а вот слева похуже! там шла как правило забитая 214 маршрутка, и водила для спасения пассажиров ушёл на сротуар, пробыл угловую рекламу, и как-то между деревьев остановился!! лексуску труба была полная, подушки все сработали, так что врядли что-то серьёзное! москвичу тоже было не легче, но что с водилой не знаю, но скорой вроде не было! маршрутка целая, но примята по бокам из-за деревьев! ТАК ЧТО ВОДИЛЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, И НА РАЗНЫХ МАШИНАХ! а маршрутник молодец, что так поступил, все бы такие водилы были!
-
[QUOTE=masta_man]на лексусе RX 330 [/QUOTE]
видел последствия
впечатлился.
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=Таша]иллюстрация к теме:)[/QUOTE]
а самое главное как актуально!
-
[QUOTE=masta_man]а самое главное как актуально![/QUOTE]
Картинка более актуальна для Москвы.
-
[QUOTE=Дохтор]Картинка более актуальна для Москвы.[/QUOTE]
да у нас таких тоже хватает!
-
[QUOTE=masta_man]да у нас таких тоже хватает![/QUOTE]
по больше бы таких водителей,которые следят за своим авто.......аж приятно смотреть....
-
[QUOTE=DRiVeR™]по больше бы таких водителей,которые следят за своим авто.......аж приятно смотреть....[/QUOTE]
Ты наверно не в ту ветку запостил.
Мы обсуждаем плакат "Дьявол водит Лада" с хачами на обложке.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=958869&postcount=57[/url]
-
[QUOTE=Дохтор]Ты наверно не в ту ветку запостил.
Мы обсуждаем плакат "Дьявол водит Лада" с хачами на обложке.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=958869&postcount=57[/url][/QUOTE]
я просто высказал своё мнение.......:)
-
Ребята ЛАДоводы, без обид... Только есть неутешительная статистика (дама, она, конечно, беспристрастная, но все же... Я имею в виду то, что наверняка знаю – мой знакомый погиб в ЛАДе на скорости 40… С другой стороны, когда говорят Мерседес - самая надежная машина, то тут ТОЖЕ речь идет о статистике. А именно - подразумевается МИНИМАЛЬНЫЙ процент жертв на определенное кол-во столкновений при определенных условиях. Другими словами - если бы «МБ» был бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЙ надежной машиной, то - и Принцесса Диана, и Михаил Евдокимов, как минимум, и многие другие были бы до сих пор живы-здоровы...).
Но сейчас не об этом. Я тут на форуме (только в другой теме) уже выкладывал эту инфу - не сочтите, плиз, за боянчег :D Ибо сейчас весьма к месту она...
Рейтинг фронтальных краш-тестов "Авторевю" по методике EuroNCAP
Название автомобиля Баллы
Ford Focus (первое поколение,
российская сборка) 12
Chevrolet Lanos 10,5
Renault Symbol 11
Hyundai Accent (Таганрог) 9,9
Renault Logan 12
Daewoo Matiz (Узбекистан) 12
Daewoo Nexia (Узбекистан) 1
Chery QQ (Sweet) 4,9
"Калина" 5,6
"Калина" с двумя подушками 8,4
"Шеви-Нива" 1,6
"Ока" (КамАЗ) 2
"Ока" (Серпухов) 1
ГАЗ-3110 2
Иж "Ода" 2
УАЗ-3160 "Симбир" 3 ,7
ВАЗ-21213 "Нива" 4
ВАЗ-2110 4
ВАЗ-2107 0
ВАЗ-2106 2
ВАЗ-2109 4
Как видно из таблицы, самым опасным автомобилем из производимых в странах СНГ, является вазовская "семерка", получившая ноль баллов! А ведь она в последние годы была самым популярным автомобилем в Украине...
Данные предоставлены "Авторевю"