Людишки, давайте обмениваться опытом съемки, редактирования, печати фото, а также секретами художественной фотографии... :idea:
Вид для печати
Людишки, давайте обмениваться опытом съемки, редактирования, печати фото, а также секретами художественной фотографии... :idea:
Уже года полтора как купил себе цифровик. С того времени очень доволен, хотя сейчас 2 мегапикселя уже совсем немного.)
А как дела обстоят с PhotoShop?
В нем такое можно творить........
Бывает даже так, что сначала появляется идея отредактированной фото, после чего только берешь фотик в руки и идешь реализовываться...
[b]Олег_Z[/b], Да согласен, сделать можно очень много и очень красиво. Но я чесно говоря не настолько силён, чтоб восхищаться своей работой.. :)
[b]VOD[/b], Это не проблема, человек, если хочет, - быстро учится...
У меня тоже не получается ;) Честно говоря, когда есть вдохновение, берешь камеру в руки, делаешь фотосессию из 50-70 снимков, и из них находишь действительно удачных, штук 5-7...
[b]Олег_Z[/b], Да, особенно хорошо делать это утречком. Когда поменьше народу.. Иногда красиво получается рассвет. Но ОЧЕНЬ редко удаётся встать, чтобы заснять его.. ;)
2 мега для дома самое оно.главное чтоб фотЫк был хороший(оптика+матрица+богатство настроек )
У меня Canon PowerShot A60 ,думал продать и купить что то на 5 мегов,потом подумал , посмотрел фотки им снятые и решил, а нафига мне 5 ? зачем платить больше :) хватает аж с головой,если ето для работы нужно ето понятно ,а так, нужно думать.
[b]igva[/b], у меня A40'вка.. Да согласен, в принципе не столь и нужно что-то большее. Но от друг купил себе 5мегапиксельник Олимпус. Сравнил фотки - аж жаба давит..)
мегапиксели фигня(ето для профи) ,мерял по КАЧЕСТВУ(не размеру) 5мг Sony(не помню модель) и свои фотки ,такой кал !! ,да простят меня любители Sony,даже хозяин согласился :) , но с гордо поднятой головой сказал --зато у меня 5мгп--,вот так вот :)
[b]igva[/b], Согласен, не в размере дело. Но Olympus фирма тоже не из простых - фотки выдаёт ОЧЕНЬ неплохого качества.
Ну да ладно, оффтоп пошёл. Не об этом тема.. ;)
Очень важной характеристикой фотоаппарата является определение матрицей снимаемого объекта, т.е. фокусировка, экспозиция, выдержка и т.д. и никак не зависит это от того, сколько пиксел на твоем "цифровике", я учавствовал много в разных фото-конкурсах, и там требуются фотки минимум 1200х1600, а это 2-хМегаПиксельные камеры... Хотя у меня у самого 3,2М (Canon PowerShot A70), но я совсем не опечален от этого, главное вложить душу в снимок!!! А потом... это уже творческое дело... Мышу в руки... И вперед...
PhotoShop - это сила!!! От моей фотографии, которую вы видете, осталось, наверное, процентов 50... Первоначальный ее вид координально отличается от конечного... Если поставить рядом два снимка, то можно поиграть в игру "Найди 1000 отличий"... ;)
вот мои фотки
сделаны фотико /не цифровиком/ сильн испортилось качество после сканирования :cry:
[b]Ruslan.V.[/b], вторая фота симпотишная.
[b]VOD[/b], а на реальных фотках, мне болье нравится 3-я
хм... море...
[b]Олег_Z[/b],
Извини что без разрешения, решил покрутить в Фотошопе твою фотку, предупреждаю сразу я не профи. Но увидеть купальник получилось :lol:
иногда страдаю =)
кому интерессно мои фотки можно смотреть тут
[url]http://www.snimok.com/index.php?g=3&i=1063[/url]
фотошоп, пиксели ... главное объектив!
[b]Генеральная прокуратура[/b],
ник у тебя хороший =)
[quote=igva]2 мега для дома самое оно.главное чтоб фотЫк был хороший(оптика+матрица+богатство настроек )
У меня Canon PowerShot A60 ,думал продать и купить что то на 5 мегов,потом подумал , посмотрел фотки им снятые и решил, а нафига мне 5 ? зачем платить больше :) хватает аж с головой,если ето для работы нужно ето понятно ,а так, нужно думать.[/quote]У меня Canon PowerShot A95! 5 мегапикселей!
И качество просто СУПЕР!
Не жалею что такой купил!
ворошим могилы ?
пару фоток из коллекции "Небо":
У меня Canon Power Shot A 400... видела фотки с выдержкой... понравилось.. только не знаю, как ей пользоваться.... подскажите кто-то???
[b]VOD[/b], очень-очень разное бывает небо) и всегда красивое.
а у меня дела обстоят так: брат фоткает, а в фотошопе издеваюсь над фотками)
иногда что-то интересное получается..
[b]<PIN>[/b], а мне самому нравиться и фоткать и издеваться. ;)
PS - брату привет. :)
[b]VOD[/b], та хвотка, что в профиле.. я ее (себя то есть) сама и фоткала, и издевалась))
зы.. передам.-)
[b]<PIN>[/b], неплохо. попробуй посильнее выделить глаза(голубые?) - эффектнее будет смотреться. ;)
Недавно сфоткал закат (могу выслать в большом разрешении)
[quote=Your_obsession]У меня Canon Power Shot A 400... видела фотки с выдержкой... понравилось.. только не знаю, как ей пользоваться.... подскажите кто-то???[/quote]
Выдержка - это время экспозиции, т.е. время, когда свет попадает на матрицу
или на плёнку в момент открытия затвора. Чем меньше освещения присутствует
при съёмке, тем нужно выдержку делать длительнее и наоборот, чтобы не
получилось "засвета", в светлое время делать выдержку покороче.
Если фотоаппарат позволяет, можно поиграцца ещё с ручной диафрагмой и с
ручной настройкой резкости. Можно получить по-настоящему красивые работы.
Моё мнение по-поводу МП. Они всё-таки важны. Видел снимки 3,2 МП камер.
Они всё же так не впечатляют, как 5-8 МП работы, хотя иногда попадаюцца
и неплохие снимки.
[b]NeMo[/b], я это понимаю... но как что надо выставить, чтобы получилась фотка, на подобии этой???? Очень интересно..... это не Фотошоп..
с этой фоткой сложно - если это точно цифровиком снималось... если пленочный тогда проще... ставится на жесткий штатив... ручная выдержка и отключение перемотки пленки... в темной комнате на один и тот же участок пленки снимаются 3 разных снимка... т.е. без перемотки пленки трижды открывается затвор. но очень немногие фотики это умеют... я даже сказал бы что ни кто не умеет кроме студийных - которые снимают на слайд...
VOD
фотки из колекции небо просто супер .....с молнией ваще ништяк = )
[b]jayd[/b], спасибо. :)
жду сдедующей грозы, чтобы опять устроить охоту на молнии. :)
да меня не сильно волнует обычный пленочный фотоаппарат.. у меня Canon Power shot A400.... как на нем такое можно сделать??
[b]Your_obsession[/b], Ваш аппарат такого плана вещи снять не сможет по двум причинам.
Во-первых: В Вашем аппарате нет функции наложения кадров
Во-вторых: Максимальная выдержка на вашем аппарате 1 сек.
А для такого плана экспериментов желательно возможность
ручной выдержки. Хотя для того, чтобы сделать именно такую фотку,
выдержки в одну секунду вполне достаточно.
Самая недорогая камера, на которую можно снять подобное, это Зенит.
Единственное, что нужно будет сделать, это отключить в нём синхронизацию
взвода затвора и промотки плёнки. И трижды снять на один и тот же кадр,
естесственно, с жёсткого штатива, естесственно, использую для спуска затвора
гибкий тросик.
[quote=Ruslan.V.]вот мои фотки
сделаны фотико /не цифровиком/ сильн испортилось качество после сканирования :cry:[/quote]
а почему мне ваши фотки не видны? :(
[quote=<PIN>][b]VOD[/b], та хвотка, что в профиле.. я ее (себя то есть) сама и фоткала, и издевалась))
зы.. передам.-)[/quote]
и ваша не видна... :cry: :roll:
остальные видны :)
[b]Serge[/b], [url=http://www.liveinternet.ru/images/foto/850335/f_932344.jpg]вот та фотка[/url] -)
а фотки с мобилы можно заливать?
[b]Your_obsession[/b], у мя тож canon a400..но я ещё поллностью в нём не разобралась..
вот фота сделаная мною моим canon A400 :?
эта тоже была сделана фотиком в горсаду..по бокам видна немного рамка блин.. :roll: