Пользователи Бриза и Home-Online поделитесь своим опытом работы в этих сетях! Помогите выбрать между ними! Раскажите у кого какие плюсы и минусы?!
Вид для печати
Пользователи Бриза и Home-Online поделитесь своим опытом работы в этих сетях! Помогите выбрать между ними! Раскажите у кого какие плюсы и минусы?!
Норма -это реально здоровенная компания с кучей плюсов, подключайтесь , ща акцiя
Про бриз забудь г. полное 2 года был на нем несоветую норма да бриз нет
повторюсь.... (говорила уже как-то)
с апреля на Бризе
цены падают... дают двойную скорость...
проблемы ну ОООчень редко... (раза 2-3 за все время)
[url]http://www.normaplus.com/?c=1[/url]
A как на счет локальных ресурсов на Бризе, Норме и Хоме? Как часто они пополняются? И вообще есть ли там что то интересное?
Норма изначально строилась как локальная сеть, вот и подумай. Что на Бризе не знаю, на Хом-е ничего интересного, обычное фтп с нереальным названием (символов 50, наверное :)), файлы в куче, фильмы кое-как отсортированы, ещё и платить надо отдельно чтоб нормально качать с того фтп, - зато внешка работает стабильно.
Сеть бриза уже перестроена на 90%. Магистрали - волоконно-оптические, в том числе аналоговые (ТВ) магистрали распределены ВОЛС. Бриз - первый провайдер в Одессе, у которого работает IPTV (30каналов). Есть трекер, молодой, но активно развивающийся, со средним приростом 600линков/мес (сейчас~2000линков). Есть видеоархив 650 фильмов - все новое и интересное, фтп, чаты, форумы и т.д.
Оптическая сеть построена по METRO-технологии, никто в Одессе не дает подключение к сети 100Мбит/с, с реальной скоростью 12Мбайт/сек - с трекера фильм скачивается за 2-4 минуты, с видеоархива - 10-15мин.
Интернет - стабильный, на абонентах не экономим, полосу расширяем не реже чем раз в месяц. Техподдержка работает с 8 утра до 12 ночи, много вспомогательной инфы есть на сайте.
Техподдержка и после 12 ночи работает :))
/ как-то обрубился инет на самом интересном месте (думала не учли мою оплату) - сразу им звонить - а они (было это в последний день месяца): "он отключает - проверяет на оплату и снова доспускает..."
и ответ приспокойный.... - меня реально удивило!
[QUOTE=Lenka_X]/ как-то обрубился инет на самом интересном месте (думала не учли мою оплату) - сразу им звонить - а они (было это в последний день месяца): "он отключает - проверяет на оплату и снова доспускает..."[/QUOTE]
интересно, что не наоборот - проверка, затем при отсутствии оплаты отключение
[QUOTE=screjet]Оптическая сеть построена по METRO-технологии, никто в Одессе не дает подключение к сети 100Мбит/с, с реальной скоростью 12Мбайт/сек - с трекера фильм скачивается за 2-4 минуты, с видеоархива - 10-15мин.[/QUOTE]
Неужели, никто в Одессе не дает сеть 100 Мбит? Сомнительно.
Насчет реальной 12 Мбайт/сек - тоже сомнительно :) Так как Виндовс не позволит на подключении 100 Мбит вытягивать все 100%, система изначально резервирует 20% , если конечно не подкрутить немного :)
хм...бриз...до сихпор мульта Сезон охоты нету.
Скушно.
Качает с сервера долго.Цена действительно упала до 35 грн.за 64 kb а так действительно проблем нет все работает просто очень медленно:)Хотя какое то время музыки хватало.
Бриз. На торенте всегда появляется что-то новенькое, IPTV, скорость скачивания с фтп около 1,5 мб/сек. Есть хаб, скорость скачивания на нем доходила до 11 мб/сек. Это [b]оптика[/b] :)
[QUOTE=Paganell]хм...бриз...до сихпор мульта Сезон охоты нету.
Скушно.
Качает с сервера долго.Цена действительно упала до 35 грн.за 64 kb а так действительно проблем нет все работает просто очень медленно:)Хотя какое то время музыки хватало.[/QUOTE]
А слабо выкачать с торрентс.ру
да ты просто поставь себе strong DC+ и зайди на хаб Бриза...
меня найдешь. У меня как русский, так и укр переводы есть. Советую украинский глянуть. Да и скорость там просто супер.
В Бризе стабильный канал... я с 1 декабря, правда из 512 - реально 410-450...
БРИЗ лучше ОПИКО-волокно каналы можно смотреть которых в телике нет скороть хорощая:good:
ТОЛЬКО БРИЗ ОДНОЗНАЧНА 35гр 64кб
[QUOTE=Lenka_X]повторюсь.... (говорила уже как-то)
с апреля на Бризе
цены падают... дают двойную скорость...
проблемы ну ОООчень редко... (раза 2-3 за все время)[/QUOTE]
Это что 2 мбит у Бриза будет ???
По поводу Бриза,вот что скажу:По вечерам скорость 4-5килобайт и это пакет Lite128, судя по всему подключили ещё сотню абонентов вот и канал закончился
[QUOTE=sky]По поводу Бриза,вот что скажу:По вечерам скорость 4-5килобайт и это пакет Lite128, судя по всему подключили ещё сотню абонентов вот и канал закончился[/QUOTE]
СКОРЕЙ ВСЕГО у тебя в Доме не ОптикоВОЛОКНО стоит....
у меня пакет 64 и вечером скорость 4-5кб. а днем и после 12 вобще супер:good:
[QUOTE=sky]По поводу Бриза,вот что скажу:По вечерам скорость 4-5килобайт и это пакет Lite128, судя по всему подключили ещё сотню абонентов вот и канал закончился[/QUOTE]
странно. у меня такой же пакет, и скорость по вечерам 8-12 кб.
чем ты меряешь скорость, уважаемый? на глаз чтоли? качаю стабильно файлы с сети что в флешгете, что в опере показывает реальную скорость все время 11-12 кб. сегодня вообще так 15кб
Реально на норме те кому инет вообще не нужен. Был на норме порядка полгода, каждую неделю звонил в техподдержку, качество полный отстой. перешёл на матрицу за всё время звонил в поддержку наверное раза два, потому что поменялись настройки. Но цены у матрицы дороже, почти в два раза. За Бриз ничё сказать не могу, не был на нём никогда.
[QUOTE=Dw@d]чем ты меряешь скорость, уважаемый? на глаз чтоли? качаю стабильно файлы с сети что в флешгете, что в опере показывает реальную скорость все время 11-12 кб. сегодня вообще так 15кб[/QUOTE]
DUTraffic, Firefox, на хабе...
[QUOTE=Accept]Но цены у матрицы дороже, почти в два раза. [/QUOTE]
В 2? а не в 5-10?
Матрица:
512 кбит/c - 800 грн.
1024 кбит/с - 1600 грн.
Норма:
Плюс 512 Kbit - 140 грн.
Плюс 1024 Kbit - 200 грн
Заходил к куму...в субботу...в часов 7 вечера...товарищи из Home-Online по крыше лазили...кого-то подключали.
Для интереса спросил....хлопцы....а как у вас качество? Они говорят зашибись...лучше чем на Норме и на Бризе. Впрочем...другого ответа я и не ожидал:)
[QUOTE=D_work]СКОРЕЙ ВСЕГО у тебя в Доме не ОптикоВОЛОКНО стоит....
у меня пакет 64 и вечером скорость 4-5кб. а днем и после 12 вобще супер:good:[/QUOTE]
всегото должно быть 7-8
на Норме даже вечером 30-32кбайт,
судя по графику до 50 мбит пока не доползло
[quote=sky]По поводу Бриза,вот что скажу:По вечерам скорость 4-5килобайт и это пакет Lite128, судя по всему подключили ещё сотню абонентов вот и канал закончился[/quote]
Да проблема была. Но..
Со вчерашнего дня (16.01.2007) скорость вечером была такой же как и утром, т.е. на всю ширину канала. :D :D :D
Теперь им осталось решили проблему со скоростью отдачи (uploads).
А так БРИЗ рулит. 2-3 недели и канал расширили.
[QUOTE=leshiy_odessa]Да проблема была. Но..
Со вчерашнего дня (16.01.2007) скорость вечером была такой же как и утром, т.е. на всю ширину канала. :D :D :D
Теперь им осталось решили проблему со скоростью отдачи (uploads).
А так БРИЗ рулит. 2-3 недели и канал расширили.[/QUOTE]
ВСЕМ НА БРИЗ ОДНОЗНАчНО!!!!!!!!!!!!!:D ОптикоВОЛОКНО ФОРЕВА!:good:
[QUOTE=Bart]DUTraffic, Firefox, на хабе...[/QUOTE]
я это не тебе говорил, а товарищу sky в ответ на это
[QUOTE=sky]По вечерам скорость 4-5килобайт и это пакет Lite128, судя по всему подключили ещё сотню абонентов вот и канал закончился [/QUOTE]
[QUOTE=Dw@d]чем ты меряешь скорость, уважаемый? на глаз чтоли? качаю стабильно файлы с сети что в флешгете, что в опере показывает реальную скорость все время 11-12 кб. сегодня вообще так 15кб[/QUOTE]
Что д.мастер что тест с сайта [url]www.speedtest.net[/url]. показывали по вечерам 3-4 килобайта, правда сейчас проблема вроде бы решена,надолго ли
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=24070"]https://forumodua.com/showthread.php?t=24070[/URL]
Интересуют свежие отзывы об Home-Online.
К сожалению тему, посвященную этому провайдеру не нашла.
Сам на Бризе , очень доволен, 256кб всего за 60грн, правда не на оптике, но интернет стабильный, скорость реальная где-то 220-230кб
Я на Бризе последние 4 года, но последний месяц ... меня просто вынуждает искать как минимум второго провайдера, поэтому на данный момент меня интересует информация именно по Home-Online.
[QUOTE=blackd;1209897]Я на Бризе последние 4 года, но последний месяц ... меня просто вынуждает искать как минимум второго провайдера, поэтому на данный момент меня интересует информация именно по Home-Online.[/QUOTE]
Подожди подключаться к Home-Online.
У них за месяц должны появится толстые безлимитки по хорошим ценам :)
[QUOTE=vlad11;1210048]Подожди подключаться к Home-Online.
У них за месяц должны появится толстые безлимитки по хорошим ценам :)[/QUOTE]
Да я еще и не решила подключаться ли к ним. Вот хочу узнать для начала впечатления от Home-Online как провайдера? Может быть напишешь что-нибудь конкретное?
blackd от моих знакомых с посёлка Котовского отзывы были далеко не самые радостные. Может исправились уже...Насчёт Бриза-все довольны! Норма-процентов 80 довольны.
З.Ы. Просто у каждого провайдера локальных сетей есть так называемые проблемные дома! Если у кого-то из знакомых есть ХомОнлайн-сходи посмотри как инет работает, поспрашивай мнение!
1. Безлимитный-100 35 Грн
2. Безлимитный-300 55 Грн
3. Экстра-500 100 Грн
4. Экстра-1000 150 Грн
5. Экстра-1500 200 Грн
В период с 1-00 до 8-00 скорость доступа ко всем ресурсам Интернет на пакетах "Безлимитный" удваивается.
Скорость доступа к одесским ресурсам не зависит от скорости доступа в Инет.
1. Одесса 1Мбит 17 Грн
2. Одесса-5Мбит 83 Грн
3. Одесса-10Мбит 166 Грн
Все указанные скорости симметричны.
Скрытой абонплаты в пакетах нет.
[QUOTE=GlatTon;1213310]1. Безлимитный-100 35 Грн
3. Экстра-500 100 Грн
4. Экстра-1000 150 Грн
5. Экстра-1500 200 Грн
В период с 1-00 до 8-00 скорость доступа ко всем ресурсам Интернет на пакетах "Безлимитный" удваивается.
Скорость доступа к одесским ресурсам не зависит от скорости доступа в Инет.
1. Одесса 1Мбит 17 Грн
2. Одесса-5Мбит 83 Грн
3. Одесса-10Мбит 166 Грн
Все указанные скорости симметричны.
Скрытой абонплаты в пакетах нет.[/QUOTE]
Это вы о каком провайдере?
[QUOTE=GlatTon;1213310]1. Безлимитный-100 35 Грн
3. Экстра-500 100 Грн
4. Экстра-1000 150 Грн
5. Экстра-1500 200 Грн
[/QUOTE]
Вот эти тарифы позволят неплохо загрузить канал, если еще остались качки :)
оталось только обозначить ограничения под тарифами. или ограничения уже сняты по сессиям?
[QUOTE=a21;1213769]оталось только обозначить ограничения под тарифами. или ограничения уже сняты по сессиям?[/QUOTE]
Если правильно заюзать эти ограничения по сессиям, то можно уложить ихний роутер. Но это уже будет разновидность DDoS со всеми вытекающими последствиями... :)
[QUOTE=zico1;1213333]Это вы о каком провайдере?[/QUOTE]
Home-OnLine.
[QUOTE=a21;1213769]оталось только обозначить ограничения под тарифами. или ограничения уже сняты по сессиям?[/QUOTE]
Никогда не было.
[QUOTE=vlad11;1213529]Вот эти тарифы позволят неплохо загрузить канал, если еще остались качки :)[/QUOTE]
У нас и правда есть проблема - недозагрузка канала.
[QUOTE=GlatTon;1215474]Никогда не было.[/QUOTE]
значит мне наврал ваш сотрудник (тот который по технической части). с ним по телефону это обсуждали, точно не помню, но вроде номер технической поддержки. в абонотделе об этом нечего не знали. только с чего бы это он, "антирекламой" занимается.
Скорее всего имелось в виду, что на один пакет можно подключить один компьютер.
Для подключения серверов или малых домашних сетей существуют другие пакеты.
[QUOTE=GlatTon;1219224]Скорее всего имелось в виду, что на один пакет можно подключить один компьютер.
Для подключения серверов или малых домашних сетей существуют другие пакеты.[/QUOTE]
мне сказали, что 10 или 20 соединений (точно не помню).
ладно, неважно раз это не так.
[QUOTE=Tarkoff;621306]Пользователи Бриза и Home-Online поделитесь своим опытом работы в этих сетях! Помогите выбрать между ними! Раскажите у кого какие плюсы и минусы?![/QUOTE]
Если Брыз с оптикой то куль, а если без, то и то говно и то говно...
[QUOTE=screjet;647161]Сеть бриза уже перестроена на 90%. Магистрали - волоконно-оптические, в том числе аналоговые (ТВ) магистрали распределены ВОЛС. Бриз - первый провайдер в Одессе, у которого работает IPTV (30каналов). Есть трекер, молодой, но активно развивающийся, со средним приростом 600линков/мес (сейчас~2000линков). Есть видеоархив 650 фильмов - все новое и интересное, фтп, чаты, форумы и т.д.
Оптическая сеть построена по METRO-технологии, никто в Одессе не дает подключение к сети 100Мбит/с, с реальной скоростью 12Мбайт/сек - с трекера фильм скачивается за 2-4 минуты, с видеоархива - 10-15мин.
Интернет - стабильный, на абонентах не экономим, полосу расширяем не реже чем раз в месяц. Техподдержка работает с 8 утра до 12 ночи, много вспомогательной инфы есть на сайте.[/QUOTE]
Валик ну не ври же ты про 90% процентов, бо если вы бы карту internet/map не сныкали бы с сайта я бы тут всем показал, что там процентов 60-70...
[QUOTE=ss20;863189]да ты просто поставь себе strong DC+ и зайди на хаб Бриза...
меня найдешь. У меня как русский, так и укр переводы есть. Советую украинский глянуть. Да и скорость там просто супер.
В Бризе стабильный канал... я с 1 декабря, правда из 512 - реально 410-450...[/QUOTE]
Это не хаб Бриза, он мой!!! Он будет их на 40%, если будут обеспечивать его жизнь, а пока плачу за свет сожраный сервом - я, за интернет - я, за железо на сервере - все админы(Skeeter, modesty, baltazar) ...
БРИЗ С ОПТИКОЙ 60 грн в месяц на инет и все кульно!
Итак, долго не хотел выносить ссор из избы, но откровенно говоря, эти ребята из Хом-онлайна достали в конец.
Начнем по порядку, -
1. Просрочили все возможные сроки на подключение, я подключался по акции, еще в январе 2007 внес все деньги, до марта (да именно до марта!) мой дом Ж.Кюри, 60 обещали подключить. Однако только после двух визитов, звонков их мега техническому директору Виталию, и твердого заявления об отказе от их услуг, в середине марта меня подключили. Слава Богу! Однако интернет так и не заработал, пришлось ждать визита второго мастера, так как первый неверно все понастраивал.
2. Странный фтп. Да многие уже говорили, за него надо платить отдельно, вроде порядка 20 грн. Декларируют скорость скачки 10 Мб. Не верьте, господа, даже после настойчивых звонков в их техотдел и визита мастера, по дополнительной настройке скорость по моему мненею не превышала 200 кб на скачку фильма. Учитывая что у меня пакет 512 кб на внешку, и тот факт что фтп отстойный по содержанию, проще было качать с Одессы или внешки (скорость закачки 40-50 кб). В итоге я отказался от их фтп.
3.Многие пишут о проблеме дозвона в их техотдел. Проблема была. Сейчас они добавили еще один номер. Однако как я понял в период неисправности дозвониться сложно.
4. Самая главная проблема. Нет не скорость как многие бы подумали. Жутко не стабильный канал. Жутко. Скорость просто скачет, идут постоянные обрывы. За вечер интернет может пропадать минут на 5-10-20раз по пять по шесть. Скажем так из месяца, нормально работает интернет дней 10-15.
5.Отсутсвие интернета -
В их техотделе три отмазки - проблемы у вышестоящего провайдера, работы на линии и отключения света.
Первое - смените провайдера, второе не верю в эти работы, так как они постоянны, свет на Поселке уже не отключают полгода, з.ы. ставьте бесперебойники.
6.Итог, сегодня 15 августа, интернета нет уже три дня, совсем нет. Оплаченного ага. На их сайте информации ноль. Техотдел ничего толком сказать не может. Учитывая мою игру в ВоВ на официальном сервере, за которую я плачу больше чем за интернет в месяц, я реально расстроен.
Что я сделаю? Перейду на Бриз, как и многие другие.
С уважением, Александр.
[QUOTE=ukas;1585315]1. Просрочили все возможные сроки на подключение, я подключался по акции, еще в январе 2007 внес все деньги, до марта (да именно до марта!) мой дом Ж.Кюри, 60 обещали подключить. Однако только после двух визитов, звонков их мега техническому директору Виталию, и твердого заявления об отказе от их услуг, в середине марта меня подключили. Слава Богу! Однако интернет так и не заработал, пришлось ждать визита второго мастера, так как первый неверно все понастраивал.[/QUOTE]
Да, действительно в сроки не укладывались, загрузка линейного персонала была на 100% в связи с акционными подключениями, а так как Ваш район был в не зоны покрытия нашей сети, работы по прокладке магистралей велись как только появлялась возможность.
[QUOTE=ukas;1585315]2. Странный фтп. Да многие уже говорили, за него надо платить отдельно, вроде порядка 20 грн. Декларируют скорость скачки 10 Мб. Не верьте, господа, даже после настойчивых звонков в их техотдел и визита мастера, по дополнительной настройке скорость по моему мненею не превышала 200 кб на скачку фильма. Учитывая что у меня пакет 512 кб на внешку, и тот факт что фтп отстойный по содержанию, проще было качать с Одессы или внешки (скорость закачки 40-50 кб). В итоге я отказался от их фтп.[/QUOTE]
Без комментариев. (это доп услуга, на данный момент ведутся работы по его модернизации, в сентябре официальный запуск нового FTP с описанием каждого фильма, с доступом через WEB. объём ~5 Тбайт)
[QUOTE=ukas;1585315]3.Многие пишут о проблеме дозвона в их техотдел. Проблема была. Сейчас они добавили еще один номер. Однако как я понял в период неисправности дозвониться сложно. [/QUOTE]
[QUOTE=ukas;1585315]4. Самая главная проблема. Нет не скорость как многие бы подумали. Жутко не стабильный канал. Жутко. Скорость просто скачет, идут постоянные обрывы. За вечер интернет может пропадать минут на 5-10-20раз по пять по шесть. Скажем так из месяца, нормально работает интернет дней 10-15. [/QUOTE]
Могу сказать, что действительно у провайдера Телематика были проблемы на их тех площадке из за которых большая часть провалов. На данный момент таких проблем не наблюдается.
[QUOTE=ukas;1585315]5.Отсутсвие интернета -
В их техотделе три отмазки - проблемы у вышестоящего провайдера, работы на линии и отключения света.
Первое - смените провайдера, второе не верю в эти работы, так как они постоянны, свет на Поселке уже не отключают полгода, з.ы. ставьте бесперебойники. [/QUOTE]
1) По поводу другого провайдера, есть у нас второй канал от того же провайдера куда включен Бриз, могу сказать одно: канал падает чаще чем у ТМ, НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ОДЕССЫ.
2) Работы - да все лето велись подготовительные работы по переходу на оптическое волокно. Оптические магистрали будут запущены в конце августа месяца.
3) То, что вам не выключали свет, могу сказать, повезло. (УПСы стоят хватает по времени на 1ч мах 2ч. Выключают свет как правило на часа 2 (в лучшем случае), а Вы находитесь в конце сети , в сентябре в вашем районе будет волокно и проблемы со светом отпадут.
[QUOTE=ukas;1585315]6.Итог, сегодня 15 августа, интернета нет уже три дня, совсем нет. Оплаченного ага. На их сайте информации ноль. Техотдел ничего толком сказать не может. Учитывая мою игру в ВоВ на официальном сервере, за которую я плачу больше чем за интернет в месяц, я реально расстроен.
Что я сделаю? Перейду на Бриз, как и многие другие.
С уважением, Александр.[/QUOTE]
Сегодня заканчивают ремонт в вашем направлении.
С уважением Home-OnLine.
при чем здесь боты, молодой человек?
[B]Home-ОnLine[/B] - не скрывает, что он сотудник компании, рекламы не делает - объясняет недовольному клиенту в чем проблема.
А по теме его поста - возможно, Бриз тоже канал резервирует, ибо я падений внешки не наблюдал с момента подключения - полтора года уже как. Сеть последнее время ложится периодически - "центральный коммутатор перегружен", а внешка - работает всегда.
а вот при чем...
ukas
Home-ОnLine
захожу как ukas и пишу гневно как все плохо...
далее
захожу как Home-ОnLine и пишу что все уже хорошо...
про "все уже хорошо" это Вы видимо зашутили.
В посте Home-OnLine можно отследить некоторые недостатки его компании, и причины, описываемые им, не удовлетворят наверняка ukas'а.
дальнейшее обсуждение реклама ли это считаю бессмысленным.
[QUOTE=Home-ОnLine;1585702]Да, действительно в сроки не укладывались, загрузка линейного персонала была на 100% в связи с акционными подключениями, а так как Ваш район был в не зоны покрытия нашей сети, работы по прокладке магистралей велись как только появлялась возможность.
Без комментариев. (это доп услуга, на данный момент ведутся работы по его модернизации, в сентябре официальный запуск нового FTP с описанием каждого фильма, с доступом через WEB. объём ~5 Тбайт)
Могу сказать, что действительно у провайдера Телематика были проблемы на их тех площадке из за которых большая часть провалов. На данный момент таких проблем не наблюдается.
1) По поводу другого провайдера, есть у нас второй канал от того же провайдера куда включен Бриз, могу сказать одно: канал падает чаще чем у ТМ, НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ОДЕССЫ.
2) Работы - да все лето велись подготовительные работы по переходу на оптическое волокно. Оптические магистрали будут запущены в конце августа месяца.
3) То, что вам не выключали свет, могу сказать, повезло. (УПСы стоят хватает по времени на 1ч мах 2ч. Выключают свет как правило на часа 2 (в лучшем случае), а Вы находитесь в конце сети , в сентябре в вашем районе будет волокно и проблемы со светом отпадут.
Сегодня заканчивают ремонт в вашем направлении.
С уважением Home-OnLine.[/QUOTE]
С каких это пор уважение, если у Вас интернет начинает быть нестабилен с самой Крымской 72?
Нехватает линейщиков? То они у Вас шляются по Поселку и незнают, что делать, то у Вас и нехватает...У Ваших линейщиков, есть друзья которые могу прокладывать и подключать не хуже их, может в моменты загрузок стоило бы брать временных линейщиков под ответственность Ваших...
Засуньте эту телематику куды подальше, да Вы хотите наварить за то, что она дешевая, но возьмите, что то постабильнее или не надо было начинать ложить оптику по-поселку, а притащить се с города канал...Бриз се с Пако притащили 24 жилы на поселок из этих 24 бриза - 8...
Блять кому мы врете, что у Вас ещё и Пако которое у Вас падает? Ваша точка доступа к Пако падает, может её стоит заменить?
Да хлопцы с упсами у Вас проблем нема, а некоторые ещё стоят с доп. машинными аккумуляторами(но я об таких замутках знал ещё в лет 9), но такие случаи можно увидеть, рядом ещё с пистатенной коробкой в которой роутер на Сокете А(462) и с 4-5 сетевыми, а на вид этот ящик с двумя куллерами Zalman и обосранный голубями...
Ваше оптоволокно - это смех, самый дешевый кабель - "ЮжКабель"(На Украине гдет делается), какими молдаванами нужно быть, что бы магистрали ложить воздухом, ещё и по Крымской. Нашкрябайте денег и кидайте по люкам, Вам же молдаванам магистрали и не порежут, хотя как можно назвать 8-м жил магистралью, так как это всего 8 роутеров или Вы на один роутер всю улицу цепляете...А министерство архитектуры видело как Вы перешили через Добровольского, а Вы знаете, что переход через улицы Добровольского, Днепр. Дорога, Героев Сталинграда, Крымская, Марсельская воздушки запрещены, буит какая то проверка ехать в Одессу, Вам всё нах порубят...
А ещё Вы наверное оптику не спаиваете, а склеиваете, так как у Вас не те масштабы спаек, что бы допустим ТелекомСтрой Вам паял, а денег на любую Fujikuru у Вас явно нет, а ещё и нужно скалыватель взять, да хоть Fujikura 50-я делает всё сама, всётаки мозг надо, что бы спаевать...
А ещё убивающий факт, сколько ещё 8-ми жилок оптоволоконных появится у мну в вент. канале, не легче взять купить один кусок 48 или 144 и сперспективой кинуть на крышу...
Вы написали, что с появлением оптоволокна у человека пропадут проблемы, Вы ему роутер в доме поставите, ай блин даже не роутер, а медиа конвертер, я сомниваюсь, что Вы будете в каждый дом заводить оптику, у Вас же буит одна жила, медиа конв и 20-30 домов...
Цирк а не провайдер, а точнее Ховрахи-НаДротi...
Люди подключайтесь к Бризу.
Приемущества:
1. Собственный канал на поселок им. Котовского
2. Вся оптика более 12(включительно) жил находится в подземных коммуникациях.
3. Оптика FinMark, очень неплохая Польская оптика.
4. Оптику спаивают, а не склеивают, затухание меньше, если при спайке 0.02dB, то при склеивании где то 1.00dB - это на одну спайку, на линии максимально допустимое для нормальной работы 2.00dB...Делайте Выводы: Магистрали у Бриза могут быть длиннее, чем у Хомяков-НаПроводе и быстрее...
5. Подключают все дома на оптику, нету понятия общага не общага, взгляните на Жолио Кюри 22а, Жолио Кюри 22, Затонского 24...
6. Ядро(центральный оптоволоконный концентратор, в него подключаются все волокна) CISCO...
На некоторых домах встречаются роутры CISCO, умные свечи CISCO, если кто незнает самое дорогое сетевое оборудование CISCO...
7. Интересует ещё, что то по поводу Бриза, спрашивайте, скажу...
[QUOTE=Skeeter;1625102]Люди подключайтесь к Бризу.
Приемущества:
1. Собственный канал на поселок им. Котовского
[/QUOTE]
Собственный канал в Киев, Во франкфурт, .....
[QUOTE=Skeeter;1625102]
2. Вся оптика более 12(включительно) жил находится в подземных коммуникациях.
[/QUOTE]
Показать бризовские воздушки оптикой?
[QUOTE=Skeeter;1625102]
3. Оптика FinMark, очень неплохая Польская оптика.
[/QUOTE]
Это еще не показатель качества
[QUOTE=Skeeter;1625102]
4. Оптику спаивают, а не склеивают, затухание меньше, если при спайке 0.02dB, то при склеивании где то 1.00dB - это на одну спайку, на линии максимально допустимое для нормальной работы 2.00dB...Делайте Выводы: Магистрали у Бриза могут быть длиннее, чем у Хомяков-НаПроводе и быстрее...
[/QUOTE]
Откуда такие познания? Клеят, спаивают.....
Можно и спаять так, что потом будет весело.
[QUOTE=Skeeter;1625102]
5. Подключают все дома на оптику, нету понятия общага не общага, взгляните на Жолио Кюри 22а, Жолио Кюри 22, Затонского 24...
[/QUOTE]
А почему тогда столько на данном форуме вопросов, когда переведут на оптику?
[QUOTE=Skeeter;1625102]
6. Ядро(центральный оптоволоконный концентратор, в него подключаются все волокна) CISCO...
На некоторых домах встречаются роутры CISCO, умные свечи CISCO, если кто незнает самое дорогое сетевое оборудование CISCO...
[/QUOTE]
Какой пиар :), умные свЕчи циско..... А Длинки с дешевыми упсами не хотите, я так понимаю еще и без стабилизации напряжения?
После грозы Бриз лежал 16-17 часов. Как хомяки и т.д.
[QUOTE=Skeeter;1625102]
7. Интересует ещё, что то по поводу Бриза, спрашивайте, скажу...[/QUOTE]
А телефон поддержки бриза :) ....
Как что-то ляжет - занято. ставил на автодозвон за 30 минут не удалось дозвониться, ни через час, ... два, ... три. А потом блин появляется надпись на сайте, телефон тех.поддержки снова работает, ни бред ли это? Вчера вечером от 1Мбита - 200-300кбит было. Маршруты меняются раз 2-3 часа....
И маразм фирмы - Тех.поддержка до 00.00 работает, а заявки на подключение круглосуточно принимаются :good:
[QUOTE=RealN;1625116]Собственный канал в Киев, Во франкфурт, .....
Показать бризовские воздушки оптикой?
Это еще не показатель качества
Откуда такие познания? Клеят, спаивают.....
Можно и спаять так, что потом будет весело.
А почему тогда столько на данном форуме вопросов, когда переведут на оптику?
Какой пиар :), умные свЕчи циско..... А Длинки с дешевыми упсами не хотите, я так понимаю еще и без стабилизации напряжения?
После грозы Бриз лежал 16-17 часов. Как хомяки и т.д.
А телефон поддержки бриза :) ....
Как что-то ляжет - занято. ставил на автодозвон за 30 минут не удалось дозвониться, ни через час, ... два, ... три. А потом блин появляется надпись на сайте, телефон тех.поддержки снова работает, ни бред ли это? Вчера вечером от 1Мбита - 200-300кбит было. Маршруты меняются раз 2-3 часа....
И маразм фирмы - Тех.поддержка до 00.00 работает, а заявки на подключение круглосуточно принимаются :good:[/QUOTE]
1. у реал нета есть хоть какойто межпровайдерский канал? На поселок идёт 3 оптолинии: УкрТелеком, Телематика, Бризо-Паковская - Вашей тут не вижу и нормовской тут тоже нет...
2. Бриз сам не пояет, а заказывает у ТелекомСтрой
3. А потому, что я сам их задавал, но сравнить покрытие Бриза и всех остальных, Бризу тяжелее покрыть весь поселок оптикой...Суворовский уже почти весь и Коминтерновский в приписку, Бриз в Фонтанку уже оптику кинул(сведения от ТелекомСтрой)
4. Извените, я говорил не везде, а на некоторых домах, может эти дома имеют какое то стратегическое значение. У мну Бриз никогда в жизни не лежал после грозы, незнаю как у Вас, а живу я почти, что в жопе, там где единственный Бриз с оптикой, а все остальные держут свечи аж на соседнем доме...
5. Я знаю воздушки, но у бриза всё, что больше 12 жил, всё в люках, ни одной магистрали Вы в воздухе не увидите...У кого есть ещё на поскоте, кроме Матрицы магистрали в люках?
6. Почему я дозваниваюсь с импульсным набором за 20 минут, а Вы наверное с тоналкой за 3 часа, может проблема в Вас...Саппорт с следующего месяца на многоканалке(Саппорт сказал)
7. Саппорт помогает псоле 18:00 не очень смышленым пользователям и принимает заявки на ремонт у тех кто приходит с работы поздно, а после 12:00 ночи все не очень умные юзеры спят, а те кто пришли с работы поздно темболее спят, устали же...Я один раз в жизни звонил саппорту после 20:00 - это вчера IPTV решил поюзать, нужно было узнать...
И покажи мне пожалуйста хоть одного провайдера который в общагу оптику поставил и вобще который лучше Бриза...
[QUOTE=Skeeter;1625124]1. у реал нета есть хоть какойто межпровайдерский канал? На поселок идёт 3 оптолинии: УкрТелеком, Телематика, Бризо-Паковская - Вашей тут не вижу и нормовской тут тоже нет...
[/QUOTE]
Т.е. нет у бриза своего канала собственного...
Я к реалнету не имею уже отношения. Я в другом провайдере работаю (Не хоумонлайн :)).
[QUOTE=Skeeter;1625124]
2. Бриз сам не пояет, а заказывает у ТелекомСтрой
[/QUOTE]
Это не новость. Все у кого-то сварку заказывают.
[QUOTE=Skeeter;1625124]
3. А потому, что я сам их задавал, но сравнить покрытие Бриза и всех остальных, Бризу тяжелее покрыть весь поселок оптикой...Суворовский уже почти весь и Коминтерновский в приписку, Бриз в Фонтанку уже оптику кинул(сведения от ТелекомСтрой)
[/QUOTE]
На сколько я знаю, тот же телекомстрой и хоумонлайну делают линии.
[QUOTE=Skeeter;1625124]
5. Я знаю воздушки, но у бриза всё, что больше 12 жил, всё в люках, ни одной магистрали Вы в воздухе не увидите...У кого есть ещё на поскоте, кроме Матрицы магистрали в люках?
[/QUOTE]
А есть ли смысл менее 16 волокон тянуть вообще?
[QUOTE=Skeeter;1625124]
6. Почему я дозваниваюсь с импульсным набором за 20 минут, а Вы наверное с тоналкой за 3 часа, может проблема в Вас...Саппорт с следующего месяца на многоканалке(Саппорт сказал)
[/QUOTE]
Я с мобильного звонил. И во мне проблем нет.
[QUOTE=Skeeter;1625124]
7. Саппорт помогает псоле 18:00 не очень смышленым пользователям и принимает заявки на ремонт у тех кто приходит с работы поздно, а после 12:00 ночи все не очень умные юзеры спят, а те кто пришли с работы поздно темболее спят, устали же...Я один раз в жизни звонил саппорту после 20:00 - это вчера IPTV решил поюзать, нужно было узнать...
[/QUOTE]
Т.е. я "не очень умный юзер" :). :D
[QUOTE=Skeeter;1625124]
И покажи мне пожалуйста хоть одного провайдера который в общагу оптику поставил и вобще который лучше Бриза...[/QUOTE]
Оптика в общагу это показатель качества провайдера? 5 баллов!
[QUOTE=RealN;1625171]Т.е. нет у бриза своего канала собственного...
Я к реалнету не имею уже отношения. Я в другом провайдере работаю (Не хоумонлайн :)).
Это не новость. Все у кого-то сварку заказывают.
На сколько я знаю, тот же телекомстрой и хоумонлайну делают линии.
А есть ли смысл менее 16 волокон тянуть вообще?
Я с мобильного звонил. И во мне проблем нет.
Т.е. я "не очень умный юзер" :). :D
Оптика в общагу это показатель качества провайдера? 5 баллов![/QUOTE]
1. Бризо-Паковская линия 24 жилы, Бриза там 8 жил собственных...То есть кабель один а жилы поделены между провами, так дешевле...
2. Не все заказывают, допустим телеком строй паяет от 12 жил и выше, то есть всё, что ниже 12, то есть воздушки бриз паяет сам.
3. ТелекомСтрой отказал Хом-ОнЛайну ещё в Марте, из за того, что сильно мелкие пайки, им не выгодно паять менее 12 волокн...
4. Ну вот видишь ты сам говоришь, что нету смысла ложить меньше 16 магистраль, а Хом-ОнЛайн ложит 8...По воздуху только в конце магистралей, там где фигню осталось ложить, то есть на мой дом зашел 8-ми жильный кабель, там используется 7(включая мою), то есть после мну ещё 6 домов и всё, конец магистрали...
5. Та звоните хоть с рельсы...
6. Что Вы забыли в Техподдержке ночью, они бы вам помогли, если бы что то серьёзное?
7. Это не показатель, это показатель того, что им нежалко дать жилу на такой дом, хом он лайн за подключение в общагах комуналках берёт по двойному тарифу...Да и остались у Бриза частные дома и общаги с комуналками без оптики, а всё остальное вобще ничем не покрыто пока...
Скоро сделают Кишиневскую-Марсельскую, так как что бы попасть на Марсельскую(к издательству BMB) нужно магистралью заруливать аж с Кишиневской, так как нигде нету поворота в комуникационных шахтах, кроме как на Кишиневской, а воздушкой нельзя(Героев Сталинграда и Парк возле звездного)(пытаются всё делать официально)...
[QUOTE=vlad11;1214213]Если правильно заюзать эти ограничения по сессиям, то можно уложить ихний роутер. Но это уже будет разновидность DDoS со всеми вытекающими последствиями... :)[/QUOTE]
Насколько я понимаю DDoS - это засылка большими пакетами, а если так, то ограничение на размер пакета 1300байт...
Ув. Skeeter,
Вы совершенно ничего не понимаете в сетевых технологиях. Вы тут пишете то, что где-то услышали.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/DDOS[/url]
Я не защищаю ХО, я не понимаю пиара Бриза исходя из Ваших постов.
У бриза не всё так сладко, как Вы тут пишете. Постоянные дисконекты. может на 30 минут-час всё отвалиться. Когда роутер дома на фряхе поднимал никто не мог мне помочь из сотрудников Бриза.
[QUOTE=RealN;1625376]Ув. Skeeter,
Вы совершенно ничего не понимаете в сетевых технологиях. Вы тут пишете то, что где-то услышали.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/DDOS[/url]
Я не защищаю ХО, я не понимаю пиара Бриза исходя из Ваших постов.
У бриза не всё так сладко, как Вы тут пишете. Постоянные дисконекты. может на 30 минут-час всё отвалиться. Когда роутер дома на фряхе поднимал никто не мог мне помочь из сотрудников Бриза.[/QUOTE]
1. Я спросил и если это так, то казал, что пакеты ограничены...
2. И то, что я тут пишу либо прочитал, либо из доверянного источника, либо сам увидел...
Рынок ошибок не прощает, если работа HOL или Бриза не будет удовлетворять её пользователей то они поменяют поставщика услуг и далеко не вашими стараниями.
Все провайдеры с чего-то начинали.
До сих пор, с доброй улыбкой на лице смотрю, на бризовские скрутки у коробов и воздушки "косички". Но работает же и обе стороны устраивает :).
[SIZE="1"][B]Skeeter[/B], разговаривая о высоких материях старайтесь проверять свой текст на ошибки. Его трудно читать (раздел 3, пункт 18 :rtfm:).
[/SIZE]
Я, конечно, в сетях не разбираюсь и не знаю кто там и как паяет или склеивает и т.д., но я знаю по своему собственному опыту, что любые два абонента Бриза подключенные по оптике вне зависимости от того где они находятся могут обмениваться друг с другом напрямую файлами на скорости до 10 Мбайт/с. Причем скорость зависит не от Бриза, а от мощности компьютеров абонентов. При этом такой обмен внутри сети Бриза происходит постоянно между тысячами пользователей и это никак не нагружает Бризовскую сеть. Может ли любой другой провайдер в Одессе, не только Home-Online, похвастаться тем же?
Может... у бриза география не такая уж большая как "любого другого провайдера в Одессе"... да и "никак не нагружает Бризовскую сеть" - бред...
Ну, с Тенетом или Матрицей по географии Бризу не сравниться, но почти весь поселок - это не мало. К тому же кол-во абонентов перевалило за 10 тыс, 90 % которых на оптике. Я уже не вспоминаю, что у Бриза 10 команд из 2 человек каждая, основная работа которых - подключение новых абонентов. Одна команда может подключить до 5 абонентов в день. И эти команды пока не собираются расформировывать - видать есть в них смысл.
Когда я говорил про не нагруженную сеть, я говорил о том что даже когда на трекере 500 человек одновременно перекидываются файлами, а плюс к этому 2 внутрисетевых хаба, плюс фтп (как бризовское, так и пользователей), плюс игры - это никак не сказывается ни на внешке, ни на просмотре IPTV (которые тоже создают немалый трафик), и я всегда уверен, что я смогу с любым из своих друзей (а они, масштабах поселка от меня находятся достаточно далеко) перекидывать файлы на скорости 10 Мбайт/с, и не задумываться, что может лечь сеть и упадет скорость.
[QUOTE=Lynx123;1626166]Может... у бриза география не такая уж большая как "любого другого провайдера в Одессе"... да и "никак не нагружает Бризовскую сеть" - бред...[/QUOTE]
90% поеслка имени Котовского+40%-60% Коминтерновского района...
[QUOTE=James_Boo;1625727]Я, конечно, в сетях не разбираюсь и не знаю кто там и как паяет или склеивает и т.д., но я знаю по своему собственному опыту, что любые два абонента Бриза подключенные по оптике вне зависимости от того где они находятся могут обмениваться друг с другом напрямую файлами на скорости до 10 Мбайт/с. Причем скорость зависит не от Бриза, а от мощности компьютеров абонентов. При этом такой обмен внутри сети Бриза происходит постоянно между тысячами пользователей и это никак не нагружает Бризовскую сеть. Может ли любой другой провайдер в Одессе, не только Home-Online, похвастаться тем же?[/QUOTE]
Мощьность компов непричем...
[QUOTE=GH;1625628]Рынок ошибок не прощает, если работа HOL или Бриза не будет удовлетворять её пользователей то они поменяют поставщика услуг и далеко не вашими стараниями.
Все провайдеры с чего-то начинали.
До сих пор, с доброй улыбкой на лице смотрю, на бризовские скрутки у коробов и воздушки "косички". Но работает же и обе стороны устраивает :).
[SIZE="1"][B]Skeeter[/B], разговаривая о высоких материях старайтесь проверять свой текст на ошибки. Его трудно читать (раздел 3, пункт 18 :rtfm:).
[/SIZE][/QUOTE]
Согласен ошибок дофига, я не выспался, извените...
Извиняюсь за оффтоп... А ведь Бриз старейшая кабельная сеть в Одессе... Бытрадиосервис бывший... У меня их кабельное было еще при Союзе, в 90-м году они начали подключать первых абонентов.
[QUOTE=Skeeter;1626369]Мощьность компов непричем...[/QUOTE]
Еще как при чем. Не каждый комп сможет вытянуть 10 мБ/сек раздачи.
[QUOTE=Bart;1626714]Еще как при чем. Не каждый комп сможет вытянуть 10 мБ/сек раздачи.[/QUOTE]
действительно, а магистрали бриза тут не при чем.
Блин... собрались калометчики... а о том что в профильной ветке бриза жаловались на то что нет связи между модемщиками и оптическими юзерами - уже "вдруг" забыто? Как еще нормовцы не проснулись....
[QUOTE=RealN;1626723]действительно, а магистрали бриза тут не при чем.[/QUOTE]
У меня пару месяцев назад стоял комп: P II 800 Mhz, 64 Мб ОЗУ и т.д. Стоял серваком, Бриз был подключен к нему и весь внутрисетевой обмен проходил через него, а мой нормальный комп получал только внешку. С трекера закачка никогда не поднималась выше 5 Мбайт/с (но и ниже не было), но напрямую с друзьями перекидывались файлами на скорости 10 Мбайт/с. Я понимаю, что разница в системе передачи файлов, компьютер просто не тянул большую скорость работы с БитТоррент сетью. Убрал я сервак, подключил Бриз к нормальному компу - скорость закачки на трекере возросла до 10 Мбайт/с.
[QUOTE=Lynx123;1626751]Блин... собрались калометчики... а о том что в профильной ветке бриза жаловались на то что нет связи между модемщиками и оптическими юзерами - уже "вдруг" забыто? Как еще нормовцы не проснулись....[/QUOTE]
Вы, наверное забыли, что 90 % абонентов - оптиканты. У модемщиков вообще отдельная сеть, никак не связанная с сетью оптикантов. Пустить к ним оптикантов означает положить их сеть. У них и внутрисетевых-то нет почти (кроме видеоархива и фтп на скорости от 100 до 250 Кбайт/с).
В данный момент в данной ветке вы сбиваете с толку пользователей, которые решают к кому подключаться. Модемщики на Бризе - это частный сектор. Все высотки и почти все пятиэтажки и даже коммуны на оптике, а это значит, что человек который не живет в частном секторе, если его дом есть в списке подключенных к Бризу, будет подключен к оптике и его все эти проблемы: есть связь с модемщиками, нет связи с модемщиками - не интересуют.
А Норму вспоминать не надо, у модемщиков Бриза внешка работает лучше чем у Нормовцев. Если хотят что-то возразить, пусть тогда что-то сделают с Добровольского 122. Там больше 20 их абонентов (это только те кого я знаю), которые жалуются, что у них скорость на внешку на пакетах 512, с момента понижения цен, выше 128 не поднимается.
[QUOTE=Bart;1626714]Еще как при чем. Не каждый комп сможет вытянуть 10 мБ/сек раздачи.[/QUOTE]
Я лично не вижу разницы в передачах, у мну 3 компа:
Sempron 3200 + 1Gb
Athlon 1500 + 256Bb+256Bb+512Mb
Duron 1200 + 1Gb+512Mb
Все одинаково, где то 8...
[QUOTE=Lynx123;1626751]Блин... собрались калометчики... а о том что в профильной ветке бриза жаловались на то что нет связи между модемщиками и оптическими юзерами - уже "вдруг" забыто? Как еще нормовцы не проснулись....[/QUOTE]
Чувак подумай мозгом плиз...Какая нах связ между 144Гбит/c оптикой и 6Мбит/с медью, медь и так еле живая, так как ещё не все сёла Коминтерновского районе переведены, а часный сектор поскота, а общаги остались, а пятеитажки - да это 10% сети, но медь еле дышит, потому что она основана на кабельной сети(DOCSIS), а этой сети уже х.. знает сколько лет(где то с 95)...Да дома с оптикой, там уже и кабельно цифровое через оптику, а в вышеперечисленных всё старое...
Skeeter - ах какой ужас... как же работают adsl у укртелекома на древних кабелях? Вопрос не в том какого года кабель, а каково его состояние. В данном топике три стороны занимаются калометанием, приводя в качестве доводов найденые баги каждой из компаний. Я с толку не сбиваю, а просто задаю логичные вопросы, о том что долго обсуждаемые темы вдруг начинают замалчиваться, зато выпячиваются недостатки противника. Нормовцы точно также могут высунуться с доводами о том, что у них первых самые жирные пакеты появились. И у них тоже есть оптика, а кем и как оно вариться это обычному юзеру малоинтересно и уж совсем неинтересно если оно уже поломалось. Ему интересен постоянный доступ и много порнухи в шаре.
[QUOTE=Skeeter;1627156]Я лично не вижу разницы в передачах, у мну 3 компа:
Sempron 3200 + 1Gb
Athlon 1500 + 256Bb+256Bb+512Mb
Duron 1200 + 1Gb+512Mb
Все одинаково, где то 8...[/QUOTE]
Если ты не видишь разницы, это не значит, что мощность компа ни при чем.
Бриз же это компьютерная сеть.
А если еще есть интернет через кабельное телевидение от Бриза то это вообще не интернет, как и на odessa.tv.
Но все равно Бриз лучше чем Home-Online.
Господа, тут наговорили много глупостей про Home-OnLine, давайте немного внесём ясности:
1. Оптика кладётся 8-ми жильным кабелем. Для этого есть ряд простых и
очевидных причин:
- основная серверная географически находится в центре посёлка
- три вспомогательных выноса позволяют покрыть удалённые участки посёлка Котовского без необходимости тянуть многие километры волокна.
2. Никто и ни когда не отказывал нам в сварке волокна по причине малых обьёмов работ - это нонсенс. Но забавный :)
3. Я бы не стал основываться на мнении господина Skeeter-а, поскольку оно меняется прямо на противоположное в одной ветке форума и насколько я могу судить зависит от его личного отношения с конкретным провайдером.
4. Служба технической поддержки у Home-OnLine круглосуточная.
5. Покрытие посёлка Котовского больше.
6. Не всё гладко. Фильмы на ФТП пополняются регулярно, а вот програмы и музыка ещё нет. Кстати, недавно запустили web-портал - там каждый фильм имеет описание, фотографии актёров, рейтинг, отзывы. Смотреть можно прямо с сервера, не закачивая на комп.
7. В сети запущено порядка 25 русскоязычных радиостанций. Из них 6 с одесского эфира.
8. С 15 августа стартовала акция по условиям которой при внесении аванса 500 грн Вы получаете 1 Мбит внешки по 55 грн.
9. Линейщиков у нас и правда не хватает. На данный момент 4 вакансии. Нам нужны люди с высокой квалификацией и ответсвенностью, а не друзья на поруках.
10. У нас несколько вышестоящих провайдеров: Телематика, SkyLine, ETT. Идеальных нет.
11. У "ЮжКабеля", кстати г.Харьков - бывшая столица Украины, дешёвое волокно по одной простой причине: оно делается здесь. Кстати, делается на достаточно дорогом и современном оборудовании. Ни у нас ни у людей варивших нам его претензий к нему нет.
12. На расстояниях до 5 км - не имеет значения спаивать или склеивать оптику. Рекомендую почитать форумы на эту тему. Нам оптику сваривают, всё впорядке. :) Для информации: весь посёлок по кругу всего 10 км.
13. Установка дорогого оборудования для клиентов которые приносят доход в $2 в месяц при стоимости абонетского порта в $80-$100 - это отличная рентабильность предприятия с трехлетней окупаемостью. Менеджера который принял такое решение - гнать в шею.
Вот что меня действительно очень заинтересовало у Хомы, так это стоимость их реального ip. 11 гривен. Это вроде как себестоимость без получения какой либо прибыли. Было бы неплохо если бы Бриз сделал цену пониже(сейчас 25). Пусть даже предоплатой.
Хом Онлайн делает достаточно интересное предложение. Если повезет то к новому году и Норма с Бризом подтянуться.
Но, лично я, оставляю приоритет за IPTV и 100mb хабе с торрентом. Плюс стабильность, после повышения в 2 раза, у меня, вопреки моим опасениям, только выросла(стучу 3 раза). У Хоум незнаю как с ней, пойду ветку посмотрю.
ЗЫ. Везет нам, абонентам таких замечательных провайдеров.
[QUOTE=GlatTon;1630553]Господа, тут наговорили много глупостей про Home-OnLine, давайте немного внесём ясности:
1. Оптика кладётся 8-ми жильным кабелем. Для этого есть ряд простых и
очевидных причин:
- основная серверная географически находится в центре посёлка
- три вспомогательных выноса позволяют покрыть удалённые участки посёлка Котовского без необходимости тянуть многие километры волокна.
2. Никто и ни когда не отказывал нам в сварке волокна по причине малых обьёмов работ - это нонсенс. Но забавный :)
3. Я бы не стал основываться на мнении господина Skeeter-а, поскольку оно меняется прямо на противоположное в одной ветке форума и насколько я могу судить зависит от его личного отношения с конкретным провайдером.
4. Служба технической поддержки у Home-OnLine круглосуточная.
5. Покрытие посёлка Котовского больше.
6. Не всё гладко. Фильмы на ФТП пополняются регулярно, а вот програмы и музыка ещё нет. Кстати, недавно запустили web-портал - там каждый фильм имеет описание, фотографии актёров, рейтинг, отзывы. Смотреть можно прямо с сервера, не закачивая на комп.
7. В сети запущено порядка 25 русскоязычных радиостанций. Из них 6 с одесского эфира.
8. С 15 августа стартовала акция по условиям которой при внесении аванса 500 грн Вы получаете 1 Мбит внешки по 55 грн.
9. Линейщиков у нас и правда не хватает. На данный момент 4 вакансии. Нам нужны люди с высокой квалификацией и ответсвенностью, а не друзья на поруках.
10. У нас несколько вышестоящих провайдеров: Телематика, SkyLine, ETT. Идеальных нет.
11. У "ЮжКабеля", кстати г.Харьков - бывшая столица Украины, дешёвое волокно по одной простой причине: оно делается здесь. Кстати, делается на достаточно дорогом и современном оборудовании. Ни у нас ни у людей варивших нам его претензий к нему нет.
12. На расстояниях до 5 км - не имеет значения спаивать или склеивать оптику. Рекомендую почитать форумы на эту тему. Нам оптику сваривают, всё впорядке. :) Для информации: весь посёлок по кругу всего 10 км.
13. Установка дорогого оборудования для клиентов которые приносят доход в $2 в месяц при стоимости абонетского порта в $80-$100 - это отличная рентабильность предприятия с трехлетней окупаемостью. Менеджера который принял такое решение - гнать в шею.[/QUOTE]
2. Но как это не отказывали...Вам ТелекомСтрой ничего не паял...
3. Я знаю бока каждого прова и веду себя как критик...
4. Да согласен саппорт хороший...Юлиану(Caesar), Лёше(pastor), Саше приветы...
5. Какое больше, пойти и показать, где вы даже и не валялись, одни часные сектора какой минус, там даже вашей радио связи нет...
6. Да Наташа молодец фильмы качает как может вытягивает Ваше FTP...
7. А у нас в сети 40 каналов и 3 радиостанции, помоему смотреть интереснее чем слушать...
9. Давайте я пойду линейщиком в саппорте, буду работать с 18:00 до 24:00, ночьной дозор...
10. А RealN писал, что у Вас Пако есть, но как Вы(ты случайно не Сеня?) написали его нет...
11. Ну притензии потом увидите, когда начнут появляться затухания...
12. 10 не как не может, от Паустовского до 10-й линии 6км...
Я понимаю, что Вы хотите выжить, но Бочарников поздно начал основывать сеть и я знаю Вашу основную серверную и в неё 1.5 недели назад ещё заходило всего 3 8-ми жилки оптики...Зато ржал с роутера на Socket A весящего в 5-й помоему парадной с двумя куллерами ZALMAN...
Короче хлопцы до Бриза Вам ещё далеко, не разговаривайте с бризом на равных, будте по проще...
:rolleyes: - Моё мнение складывается только от того чего я видел...Я видел как "офигенно"* работает инет на Крымской 72(Дом в котором Ваша же серверная)...
* - Постоянные обрывы...Как только на Бризе заработает страница статистики, я Вам покажу как наше чувствительное VPN к глюкам сети работает по 80-230 часов без обрывов...VPN поднимаю раз в 2-3 месяца...
To Skeeter
10. Где я писал что у ХО Пако? Сеня - это GH. :D
А от куда инфа, что серверная на крымской? :laugh:
2. Не паял, потому что Вадик(ТелекомСтрой) захотел $10, а мы нашли за $7.
3. К сожалению должен признать, что Вы знаете очень мало о "боках каждого провайдера".
5. "Не валялись" мы в двух местах: Лузановка и Сахарова. В остальных мы есть.
9. В тёмное время суток нечего делать на крышах. Это просто опасно.
11. Нам 19 сентября будет 5 лет. За этот срок это уже третья смена магистралей. Я думаю, что оптика морально устареет раньше, чем начнёт затухать.
12. Может. Я - мерял.
13. Ничего не понял про роутер. Причём тут кулера?
14. Большое кол-во входящей оптики в серверную - крутость провайдера?
15. "Я видел как "офигенно"* работает инет на Крымской 72" - отсюда поподробнее.
[B]Skeeter, [/B] мы знакомы?
А то мне не по себе от того, что меня кто-то незнакомый называет в уменьшительно-ласкательном тоне :rolleyes:.
Да и рассказали немного о себе. По схеме учился, работал, построил... и т.д.
Это поможет адекватнее оценивать уровень технической аргументации которую вы выдаете.
:)
[B]To Skeeter[/B] [COLOR="Red"][B][MOD][/B][/COLOR] за мат. Постарайтесь выыражать свои мысли в более культурной форме.
[QUOTE=GlatTon;1631523]2. Не паял, потому что Вадик(ТелекомСтрой) захотел $10, а мы нашли за $7.
3. К сожалению должен признать, что Вы знаете очень мало о "боках каждого провайдера".
5. "Не валялись" мы в двух местах: Лузановка и Сахарова. В остальных мы есть.
9. В тёмное время суток нечего делать на крышах. Это просто опасно.
11. Нам 19 сентября будет 5 лет. За этот срок это уже третья смена магистралей. Я думаю, что оптика морально устареет раньше, чем начнёт затухать.
12. Может. Я - мерял.
13. Ничего не понял про роутер. Причём тут кулера?
14. Большое кол-во входящей оптики в серверную - крутость провайдера?
15. "Я видел как "офигенно"* работает инет на Крымской 72" - отсюда поподробнее.[/QUOTE]
2. Если Бризу паяют за 10$, Вам меньше не сделают...
13. Ну какая уважающая компания на видном месте весит такой позорящий её агрегат?
14. Ложится одна жила на дом или на роутер, в зависимости от кол-ва абонов, естетсно колличество играет роль...
15. Постоянно падает на несколько минут...
[QUOTE=GH;1631535][B]Skeeter, [/B] мы знакомы?
А то мне не по себе от того, что меня кто-то незнакомый называет в уменьшительно-ласкательном тоне :rolleyes:.
Да и рассказали немного о себе. По схеме учился, работал, построил... и т.д.
Это поможет адекватнее оценивать уровень технической аргументации которую вы выдаете.
:)[/QUOTE]
Ну я Вас знаю, общался с Вами, ну Вы меня врятли помните...В последний раз Вас видел и общался где то года, 2 назад...
2. Чушь. Когда узнали что мы паяем за $7 предложили по $5. Вынуждены были отказать из-за заключённого с другой организацией договора.
13. Чушь. Нет ничего позорного в установке двух вытяжных вентиляторов на антивандальном ящике.
14. В той серверной что Вы наблюдали было построено два направления из пяти. Эти направления перекрывали всего 30 домов и соединяли эту серверную с двумя основными выносами. Серверная находится в состоянии построения. Там ничего кроме волокна ещё нет :)
15. Вы имеете ввиду подключение экспериментальной игровой площадки сделаной силами "друзей на доверии" в подвале этого дома? Я Вам искренне сочувствую, но наше качество связи тут не причём.
[QUOTE=GlatTon;1636811]2. Чушь. Когда узнали что мы паяем за $7 предложили по $5. Вынуждены были отказать из-за заключённого с другой организацией договора.
13. Чушь. Нет ничего позорного в установке двух вытяжных вентиляторов на антивандальном ящике.
14. В той серверной что Вы наблюдали было построено два направления из пяти. Эти направления перекрывали всего 30 домов и соединяли эту серверную с двумя основными выносами. Серверная находится в состоянии построения. Там ничего кроме волокна ещё нет :)
15. Вы имеете ввиду подключение экспериментальной игровой площадки сделаной силами "друзей на доверии" в подвале этого дома? Я Вам искренне сочувствую, но наше качество связи тут не причём.[/QUOTE]
15. Нет...это тут причем, я вижу как он работает ща там...
13. А дело не в этом, а втом что железяка стоит в общедоступном месте и то что это воще смех, проутер-комп на крыше...
Ув. Skeeter, аргументируйте пожалуйста недостатки компьютера на в качестве маршрутизатора.
Кстати донесу до вашего сведенья получаются очень разумные решения.
Схема примерно такая.
Берется материнская плата форм-фактора mATX с интегрированной видио картой.
В качества носителя используется USB-FLASH накопитель на который легко устанавливаются ОС семейства nix, начально конфигурируется и устанавливается в режим только чтения.
Дополнительные конфигурационный файлы система может получать из смонтированного, через сетевую ФС, раздела. Т.е. физически конфиги лежат совсем в другом месте.
И естественно сетевые карты в нужном/технически возможном количестве и опят таки нужной производительности.
Очень живучая, гибкая знаетели система получается.
Ко всем остальным плюсам можно донести легкость ремонта, доступность комплектующих, масштабируемость.
Такие решения используются сплош и рядом!
В любом мало мальском маршрутизаторе из лежащих на полках используется та-же схема и даже проще!
Берут чип "все в одном" на нем заточенная под малую производительность операционка (такая-же nix подобная) и пишут быдло-веб-морду.
Честное слово, я от вас не услышал еще не одного дельного аргумента за все время дисскусси.
Аргументируйте свои выводы пожалуйста иначе это лишнее сотресание воздуха/клавиш.
[QUOTE=Skeeter;1640761]15. Нет...это тут причем, я вижу как он работает ща там...
13. А дело не в этом, а втом что железяка стоит в общедоступном месте и то что это воще смех, проутер-комп на крыше...[/QUOTE]
13. "Общедоступное место" расположено в отгороженном и закрытом помещении ключь от которого есть у ограниченного числа людей, которым в силу специфики своей работы необходимо там быть (лифтёр, сантехник, председатель дома, мы). К сожалению, за проведённую для Вас "экскурсию" завтра будут оштрафованы должностные лица нашей компании.
15. А я вижу что очень много наших абонентов оплачивает 1 Мбит за 55 грн на 9 месяцев вперёд. В том числе и на Крымской 72. Обсуждаемый здесь абонент оплатил одним из первых.
[QUOTE=GlatTon;1641078]13. "Общедоступное место" расположено в отгороженном и закрытом помещении ключь от которого есть у ограниченного числа людей, которым в силу специфики своей работы необходимо там быть (лифтёр, сантехник, председатель дома, мы). К сожалению, за проведённую для Вас "экскурсию" завтра будут оштрафованы должностные лица нашей компании.
15. А я вижу что очень много наших абонентов оплачивает 1 Мбит за 55 грн на 9 месяцев вперёд. В том числе и на Крымской 72. Обсуждаемый здесь абонент оплатил одним из первых.[/QUOTE]
13. Ваши роботники? Вы смеетесь, мы сами брали ключ у председателя, ещё когда прокладывались через чердак...Вы говорите, что там никто не ходит, а кабель компании Юг-Техника бабай обрезал, а так же, по Вашей же инфе, ещё некоторым абонентам...А свечка в 6-й парадной тоже закрыта на 12-м этаже?...
15. Вы говорите, что там мегабит, если у Вас на мегабите 16Кбайт/с это не мегабит...
И если бы я там был бы с Вашими линейщиками, я представлял интересы компании Юг-Техника, так как я на тот момент был её работником. А пришли кстати Ваши линейщики через 6 дней после сообщения о пропаже соединения с интернетом, кабель прокладывал я изначально, Ваши линейщики даже незнали, где и как он идёт и сейчас они знают то, что он от свечки зашел в вент. канал, а дальше фиг найдёте, так как вент. канал в подвал не ведет...
[QUOTE=GH;1640874]Ув. Skeeter, аргументируйте пожалуйста недостатки компьютера на в качестве маршрутизатора.
Кстати донесу до вашего сведенья получаются очень разумные решения.
Схема примерно такая.
Берется материнская плата форм-фактора mATX с интегрированной видио картой.
В качества носителя используется USB-FLASH накопитель на который легко устанавливаются ОС семейства nix, начально конфигурируется и устанавливается в режим только чтения.
Дополнительные конфигурационный файлы система может получать из смонтированного, через сетевую ФС, раздела. Т.е. физически конфиги лежат совсем в другом месте.
И естественно сетевые карты в нужном/технически возможном количестве и опят таки нужной производительности.
Очень живучая, гибкая знаетели система получается.
Ко всем остальным плюсам можно донести легкость ремонта, доступность комплектующих, масштабируемость.
Такие решения используются сплош и рядом!
В любом мало мальском маршрутизаторе из лежащих на полках используется та-же схема и даже проще!
Берут чип "все в одном" на нем заточенная под малую производительность операционка (такая-же nix подобная) и пишут быдло-веб-морду.
Честное слово, я от вас не услышал еще не одного дельного аргумента за все время дисскусси.
Аргументируйте свои выводы пожалуйста иначе это лишнее сотресание воздуха/клавиш.[/QUOTE]
Ну а почему же провайдеры у которых денег больше чем у Вас не используют роутеры-пк на чердаках и крышах, может в этом есть какая то причина? Вот допустим бриз, неодного роутера-пк на чердаках нет...Зато Нормы+ даже в эл. щитах видел, знаете местно в эл. щитах для телефонов и телеков, вот из-за того, что был 9-й этаж там не было много телефонов и тел кабелей, вот туда и поместился Desktop...
Короче хлопцы Вы полюбэ пшик по сравнению с Бризом.
13. Молодой человек, до того как Вы попали на чердак мы согласовали это с председателем и только после этого Вам выдали ключь.
Кабель Юг-Техники и ещё несколько - обрезал сотрудник компании Бриз, который был выгнан из Нормы+ за подобное.
Чердак и место, где рассположен роутер - это два разных помещения соединённых заблокированной дверью.
Я не понимаю о какой свечке Вы говорите.
15. Для Крымской 72 до конца года проплачен пакет 100. Скорость "16Кбайт/с это не мегабит" - для этого пакета, имхо, очень не плохо.
[QUOTE]И если бы я там был бы с Вашими линейщиками, я представлял интересы компании Юг-Техника, так как я на тот момент был её работником. А пришли кстати Ваши линейщики через 6 дней после сообщения о пропаже соединения с интернетом, кабель прокладывал я изначально, Ваши линейщики даже незнали, где и как он идёт и сейчас они знают то, что он от свечки зашел в вент. канал, а дальше фиг найдёте, так как вент. канал в подвал не ведет...[/QUOTE]
Это вообще нонсенс. Во-первых не обслуживаем кабеля которые проложили не мы. Во-вторых это вполне нормально, что если кабель был смонтировал Вами, то КАК и КУДА он смонтирован известно только Вам.
Обьясните мне пожалуйста, что такое эта "свечка"?
[QUOTE=GlatTon;1642280]13. Молодой человек, до того как Вы попали на чердак мы согласовали это с председателем и только после этого Вам выдали ключь.
Кабель Юг-Техники и ещё несколько - обрезал сотрудник компании Бриз, который был выгнан из Нормы+ за подобное.
Чердак и место, где рассположен роутер - это два разных помещения соединённых заблокированной дверью.
Я не понимаю о какой свечке Вы говорите.
15. Для Крымской 72 до конца года проплачен пакет 100. Скорость "16Кбайт/с это не мегабит" - для этого пакета, имхо, очень не плохо.
Это вообще нонсенс. Во-первых не обслуживаем кабеля которые проложили не мы. Во-вторых это вполне нормально, что если кабель был смонтировал Вами, то КАК и КУДА он смонтирован известно только Вам.
Обьясните мне пожалуйста, что такое эта "свечка"?[/QUOTE]
Свечка - Активный Сетевой Концентратор типа Свич...
13. А Вы звонили в Бриз и узнавали кто резал Вам кабеля?:rzhu_nimagu: