-
Дизайн-проект квартиры
Ув. Форум, сколько сейчас стоит грамотный и качественный дизайн-проект квартиры с визуализацией и обязательно техническим проектом к этому всему. Интересуют цены на хороших специалистов... потому как я уже видел работы дизайнеров которые берут по 8-10 долларов за метр и к сожалению ничего толкового не увидел.. ну и по 50 долларов я тоже не потяну. Так что интересует хороший грамотный дизайн за нормальные деньги. Объемы не большие - до 100 метров. Буду рад услышать Ваши комментарии..
-
-
[QUOTE=Oldmanша]Проверьте личку.[/QUOTE]
Как раз в стиле форума...зачем тогда тема создавалась, чтобы в личку писать??? многим наверное интересно узнать о дизайнерах, тем более толковых...А так тема в топку!:rtfm:
-
[QUOTE=Zmey] многим наверное интересно узнать о дизайнерах, тем более толковых...[/QUOTE]
Поддерживаю.
Oldmanша, поделитесь инфо. :)
-
Я писала в личку имена дизайнеров и их координаты, а так же рекомендации от кого обратиться к ним. Эти люди не давали мне разрешения на размещение их координат на форуме. Согласитесь, это было бы не корректно.
Если кого-то интересует эта тема - можете написать мне в личку, желательно с конкретным вопросом. Если смогу - поспособствую.
[QUOTE]Как раз в стиле форума...зачем тогда тема создавалась, чтобы в личку писать??? [/QUOTE]
А как иначе бы rider13 узнал бы, что у меня есть информация? ;)
-
[QUOTE=Oldmanша]Я писала в личку имена дизайнеров и их координаты, а так же рекомендации от кого обратиться к ним. Эти люди не давали мне разрешения на размещение их координат на форуме. Согласитесь, это было бы не корректно.
Если кого-то интересует эта тема - можете написать мне в личку, желательно с конкретным вопросом. Если смогу - поспособствую.
А как иначе бы rider13 узнал бы, что у меня есть информация? ;)[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен, но я думал мы обсуждаем архитекторов-дизайнеров, а не физиков-ядерщиков...:)
У меня лично многие знакомые интересовались дизайнерами, да и сам я в связи с переездом возможно об этом задумаюсь. Так что если есть возможность отпишите мне в личку пару телефонов. Заранее благодарен
-
Напишите, пожалуйста, сумму, на которую Вы рассчитываете, а также необходимый объем, уровень и класс работ. Исходя из этого, могу кого-нибудь порекомендовать конкретно. А просто так бросать пару телефонов, не зная, ЧТО Вам конкретно нужно и за какие деньги, извините, не буду. Потому как дизайнеров в городе много, но все они разные, работают за разные деньги и делают разные вещи. :)
-
Знаю хорошего дизайнера, только визуализирует рисунками на бумаге.
-
И вообще, у моего мужа в его личном списке около 250 дизайнеров и архитекторов. Прикажете всех тут перечислить? :-)
-
По поводу дизайнеров... Меня цены интересуют, скажем, в общем. Меня интересует процесс - как что зачем почему и т.д.
Вот стоит квартира разобранная - пытались сами намалевать несколько вариантов плана... Не пляшут детали, не складывается картинка. Вот и пришли к выводу - нужен обученный человек, кототый посмотрит и скажет что и как в этой сталинке можно выкрутить с перепланировкой при учете наших желаний.
Ну и как дальше быть - спрашивать знакомых о дизайнерах? Предположим, найдется, а дальше - пригласить, поговорить, получить эскизы (или не эскизы?), заплатить или процедура иная?
Ну не делала я еще ремонтов в своей жизни... :(
-
[QUOTE=seafire]По поводу дизайнеров... Меня цены интересуют, скажем, в общем. Меня интересует процесс - как что зачем почему и т.д.
Вот стоит квартира разобранная - пытались сами намалевать несколько вариантов плана... Не пляшут детали, не складывается картинка. Вот и пришли к выводу - нужен обученный человек, кототый посмотрит и скажет что и как в этой сталинке можно выкрутить с перепланировкой при учете наших желаний.
Ну и как дальше быть - спрашивать знакомых о дизайнерах? Предположим, найдется, а дальше - пригласить, поговорить, получить эскизы (или не эскизы?), заплатить или процедура иная?
Ну не делала я еще ремонтов в своей жизни... :([/QUOTE]необходимо знать на какую сумму вы сможете расчитывать, площадь квартиры, хотя бы приблизительно знать чего вы хотите (стиль,а также обязательный план квартиры, чтобы знать какие стены несущие, а какие нет), какие цвета предпочитаете, а какие просто не приемлимы, ну от этого и начнете танцевать. Дизайнер распросит о ваших предподчтениях, а дальше сделает планы квартиры, без перепланировки, а потом перепланировкой, затем развертку какждой стены в цвете, а потом в 3 д Максе визуализация, некоторые рисуют от руки.
Ну а дальше либо вы просто платите за проект и делаете сами ремонт, либо дизайнер проводит авторский надзор, это + денежка:)
надеюсь объяснила доступно
-
Ведьмочка объянила все весьма доступно :rose:
Если остановиться на эскизе и общих рекомендациях, это может обойтись Вам в 500-800 долларов.
Если пригласить дизайнера "с именем" - можно умножить цифру на 5.
Но крупные архитекторы очень редко соглашаются только на эскиз.
Если цифры не пугают - напишите в мне личку, могу посоветовать нескольких талантливых людей.
Но если Вы хотите делать действительно серьезный ремонт, то лучше вообще все отдать на откуп архитектору - в том числе и подбор мебели, аксессуаров, тканей и прочее. Только в таком случае Вы будете уверены в цельности интерьера.
-
Девочки, спасибо за ответы.
К сожалению, наши возможности на данный момент весьма скромны. Единственное, что мы могли бы себе позволить - это эскиз, идея. В принцыпе, мы не можем потянуть проект дороже 500 у.е. Общая площадь квартиры 75 кв.м. Возможно ли с такими исходными данными найти профессионала?
-
Я думаю, что вполне возможно. В понедельник буду видеть человека - могу узнать, тогда отпишусь точнее.
-
Спасибо. Жду с нетерпением.
Еще мучает следующий деликатный вопрос. Что делать в случае, если эскиз нам не понравится? Вроде, человек работу сделал, а результата для нас не будет. Как быть с расчетом? Как тогда - искать следующего, платить следующему?
-
Это лучше всего обговаривать ДО ТОГО с архитектором.
И излагать все свои пожелания и вИдения заранее, четко ставить задачу человеку. Тогда это будет взаимовыгодно и приятно.
Вообще-то я сама не архитектор, и муж мой не архитектор, он просто сотрудничает с большим количеством архитекторов Одессы. Среди них попадаются разные люди - совсем невменяемых я не посоветую. :) Договориться с архитектором можно всегда :) :)
-
Подумайте сначала сами, потому что я тоже делала ремонт и уже знаю, что сегодня одна идея кажется законченной, а завтра полностью переиначивается все. Если сами распланируете хотите ли обои или стену под покраску,или камень натуральные, цвета, а специалист конечно это уже поможет оформить и посоветует где что лучше, и нарисует конечно же, визуализирует, вы в 3д посмотрите как это будет выглядеть и потом уже решитесь.
Ведь дизайнер вам не нарисует что он хочет и будет требовать за это деньги, хотя и такое возможно. он обязательно придет скажет посмотрите сами можно поменять местами.
Кстати мне в дизайне квартиры помогал очень хороший мастер, он вообще конструктор-мебельщик, но и дизанер очень хороший, и берет недорого, я у него заказывала и дизайн и мебель, не жалею, и все мои знакомые тоже к нему обращались. берет сейчас по 150-200 долларов за комнату, если после дизайна и мебель заказывать то цена за проэкт мебели со скидкой 50%
-
Ленка, понимаете, у нас каждый второй, умеющий рисовать - дизайнер. Дизайнеров в Одессе, чуть меньше, чем юристов ;)
Я не исключаю, что Ваш знакомый - неплохой. Работ его я не видела - судить не могу. Но цена в 150 -200 долларов в измерении "за комнату" меня, честно говоря, смущает. Потому что считают обычно метраж, а не комнаты. Если это цена за всю квартиру - это дешево, откровенно дешево и, соответственно, либо этот человек совсем начинающий, либо его работа больше не стоит.
Если это цена за комнату, то какого метража? А если больше двух комнат, тогда мы выходим на нормальный уровень цен и тогда возникает вопрос - почему нужно платить конструктору мебели, вместо того, чтобы заплатить архитектору нормального уровня, знающему не только дизайн, но и нюансы архитектуры.
Повторюсь, я не знаю Вашего знакомого и не имела целью его обругать :) Точно так же, как и я не имею целью "продать" услуги дизайнеров мужа. Это так... рассуждения на общие темы... :) :)
-
Это человек с которым я уже работала и получила его услуги, может сейчас и дороже, мне делал пол года назад. и я не понимаю за что платить такие деньги? еяли комната 20 метров и из них чистый пол займет половину то за это платить как за полноценный дизайн по 50 долларов за метр? я не Алла Пугачева и ничего сверэксклюзивного мне не надо, но за интересные идеи декора натуральным камнем и витрин с пдсветкой и очень рациональных шкафов я ему очень благодарна, а все знакомые в восторге, хотя мой ремонт еще даже совсем не закончен.
-
Поверьте, за 50 долларов метр Вам сделали бы что-то гораздо более интересное :) :)
Просто есть разные ценовые категории, на разные запросы и финансовые возможности. Я именно поэтому и интересуюсь у вопрошающих суммой и уровнем требований. Ведь кому-то "Майбаха" мало, а кому-то и "Жигули" - роскошь. Дизайнерский проект (только!) за 5-6-10 тысяч долларов, тоже не редкость в нашем городе.
-
[quote=Ленка]и я не понимаю за что платить такие деньги? еяли комната 20 метров и из них чистый пол займет половину то за это платить как за полноценный дизайн по 50 долларов за метр?.[/quote]
:) :) :) Повеселили.
Да, платить. Потому что его оставили открытым именно в таком количестве, именно в этом месте и именно такого цвета и структуры :)
-
[QUOTE=Ленка]Подумайте сначала сами, потому что я тоже делала ремонт и уже знаю, что сегодня одна идея кажется законченной, а завтра полностью переиначивается все. Если сами распланируете хотите ли обои или стену под покраску,или камень натуральные, цвета, а специалист конечно это уже поможет оформить и посоветует где что лучше, и нарисует конечно же, визуализирует, вы в 3д посмотрите как это будет выглядеть и потом уже решитесь.
Ведь дизайнер вам не нарисует что он хочет и будет требовать за это деньги, хотя и такое возможно. он обязательно придет скажет посмотрите сами можно поменять местами.
Кстати мне в дизайне квартиры помогал очень хороший мастер, он вообще конструктор-мебельщик, но и дизанер очень хороший, и берет недорого, я у него заказывала и дизайн и мебель, не жалею, и все мои знакомые тоже к нему обращались. берет сейчас по 150-200 долларов за комнату, если после дизайна и мебель заказывать то цена за проэкт мебели со скидкой 50%[/QUOTE]
Очень неплохо если бы Вы поделились телефоном прекрасного мастера и по возможности фотографиями его работы.
-
Я говорила, что парень - мебельщик, а за дизайн взялся потому что я очень просила, и поверьте, мне за мою квартиру совершенно не стыдно, и считаю что мне повезло что попался такой самородок.
Но судя по вашим сообщениям я могу смело врать своим друзьям и завышать цены вчетверо о затрате на дизайнера. )))))))))))))
Кстати он работал в Ю-гарде несколько лет.
-
Да, Вам повезло. Хотелось бы увидеть портфолио. Повторюсь, я не имею претензий ни этому дизайнеру, ни к его ценам. Я не видела его работ.
Абсолютно смело можете врать, до тех пор пока не попадется специалист, который сможет на глаз оценить стоимость и уровень работ.
Но я предпочитаю лечить зубы у стоматолога, а вправлять вывихи у травматолога. Хотя и тот и тот - врачи :)
И если меня просят кого-то посоветовать, то никогда не посоветую человека, в уровне которого не уверен специалист. А мой муж, уж поверьте мне, - профессионал высокого уровня, много лет вращающийся в этой сфере.
И то, что каждый уровень имеет свою цену, Вы ведь не сомневаетесь?
-
Передай привет уважаемому Олдману! В его высоком профессионализме нет никаких сомнений!:good:
-
Не сомневаюсь.
Но я не из тех людей кто из двух одинаковых шуб выберет ту что дороже только потому что там бирочка более престижной фирмы.
-
[B]Yaga,[/B] непременно, непременно :)
[B]Ленка[/B], я вобщем-то говорила не о "фирме". За имя нужно платить еще дороже. А о том, что хорошая, профессиональня работа стоит не дешево. Почему Вы принимаете это на личный счет?
Я абсолютно убеждена, что человек, делающий проекты в качестве хобби, делает их хуже и менее профессионально, чем человек, зарабатывающий этим деньги на семью и имя в профессиональной среде.
У нас, к сожалению, к дизайнерам такое вот странное отношение сложилось, типа "А, что здесь делать-то, мы и сами не хуже можем? А платить-то за что, я и сам знаю, как сделать ремонт?".
Не имела в виду никого из присутствующих, но с таким мнением сталкивалась неоднократно.
-
Мне повезло очевидно, но идеи рождаются у людей не за деньги и не от образования. Но ладно.
Кстати, соседка по парадной закончила курсы дизайнеров 3 мес (компьютер она не знает) и утверждает что для нее теперь открыты двери ведущих европейских контор, куда она и собирается, так как в нашем городе работать после трехмесячных курсов для нее мелковато.)))))
-
Соседке передайте - блажен кто верует :) Ей так сказали на курсах, а то что же - зря она деньги платила, что ли. ;) ;)
Дизайнеров в Одессе - море, слишком много. Хороших достаточно. Классных - мало, но все же есть. И они не работают за две копейки. Иметь свой проект квартиры может себе позволить не каждый и не сразу. После курсов тем более.
Как Вы можете рассуждать на тему - хорош или плох дизайнер, его идеи, цены и прочее, не вращаясь в этой сфере? У Вас это только на субъективных личных ощущениях - нравится-не нравится.
Это все равно, что я буду рассуждать об авиастроении (в котором абсолютно ни черта не понимаю) на основании того, понравилось мне летать на "Боинге" или нет :)
-
Oldmanша и Ленка думаю не стоит ссориться из-за пустяков..;) Мне кажется каждая из Вас по своему права...
Oldmanша - я согласен что за хорошую работу нужно хорошо платить и хорошо проделана работа или плохо можно узнать только в сравнении (а сравнить может только тот человек который находится в этой сфере).
Но в тоже время ув. Ленка тоже права, .т.к. очень часто неизвестные дизайнеры делают белее дешёвый и интересный дизайн чем матёрые.
Поэтому надо прийти к общему мнению и определить наиболее приемлемого дизайнера по соотношению цена/качество.
-
[quote]
[B]Zmey [/B]Но в тоже время ув. Ленка тоже права, .т.к. очень часто неизвестные дизайнеры делают белее дешёвый и интересный дизайн чем матёрые.
[/quote]
Абсолютно согласна. ну просто абсолютно. Я сама и писала, что
[quote]соответственно, либо этот человек совсем [B]начинающий[/B], либо его работа больше не стоит.
[/quote]
У молодых, с одной стороны, нешаблонное мышление, а с другой - не хватает практики.
Просто найти молодого специалиста, который сделает хорошо и нешаблонно за маленькие деньги - очень сложно. Как правило, после второго-третьего более-менее крупного заказа имя оказывается "на слуху", собиратеся портфолио и цена возрастает.
Молодые часто вообще сидят на "подсобных работах" у серьезных архитекторов, а "дизайнят" по знакомым да по родственникам за символические деньги. А когда уже есть, что показать - цены выходят на уровень.
-
Тут еще от человека зависит, может другой с меньшими способностями но пробивным характером штамповал бы всем одно и то же но круто стоял а кто-то талантлив но не уверен в себе или не умеет вести дело и раскрутить себя, тут уж смотреть надо.
Но я пока делала все столького тоже натерпелась, вроде все ок а случайно обнаруживаю что сантехники счетчики ввехногами поставили и он в обратном направлении считает, и стоко мелочей, все не проконтролируеш.
Просто ремонт сейчас моя больная тема и говорить о нем я могу часами. Хорошо что уже близится к концу.
-
[QUOTE=Ленка]Это человек с которым я уже работала и получила его услуги, может сейчас и дороже, мне делал пол года назад. и я не понимаю за что платить такие деньги? еяли комната 20 метров и из них [B]чистый пол [/B]займет половину то за это платить как за полноценный дизайн по 50 долларов за метр? я не Алла Пугачева и ничего сверэксклюзивного мне не надо, но за интересные идеи декора натуральным камнем и витрин с пдсветкой и очень рациональных шкафов я ему очень благодарна, а все знакомые в восторге, хотя мой ремонт еще даже совсем не закончен.[/QUOTE]Ничего себе, а пол в проект уже не входит? Над ним думать не надо?
-
Ремонт можно сделать и без дизайнера если у хоязина хорошое воображение или он хотя бы интерисуеться что и как делали его знакомые!
По поводу архитеторов и дизайнеров Вы тут зря спорите, что Лебедев что начинающий дизайнер могут выдать такое что другим и не снилось (особенно если он делает для знакомой)!
[QUOTE=Ленка]
Но я пока делала все столького тоже натерпелась, вроде все ок а случайно обнаруживаю что сантехники счетчики ввехногами поставили и он в обратном направлении считает, и стоко мелочей, все не проконтролируеш.
[/QUOTE]
А вот тут все зависит от специалистов! Вызывали меня недавно в очень крупную одесскую компанию и видел как ребята взяли сантехника, которого порекомендовали им, и он установил боллер наоборот!!!
Я долго не мог поверить что такое возможно)))
-
Ой, товарищи, мне столько в личку насыпалось сообщений...
Это нормально - попросить портфолио дизайнера перед заключением сделки? Что туда обычно входит?
-
[QUOTE=seafire]Ой, товарищи, мне столько в личку насыпалось сообщений...
Это нормально - попросить портфолио дизайнера перед заключением сделки? Что туда обычно входит?[/QUOTE]
конечно нормально. туда обычно входят фото реализованных проектов, но если дизайнер начинающий, то просто может проекты, которые он делал хотябы для себя.
-
Всем, кому обещала ответить я и не ответила. Извините, отвечу сегодня ближе к вечеру. У мужа такая запара, что он не успел связаться с теми дизайнерами, которых хотел рекомендовать, чтоб спросить можно ли это сделать. Сегодня свяжется - отпишусь непременно. Прошу прощения, что не вчера.
Уже отписалась всем.
-
Разговаривают американец с русским. Русский спрашивает:
- Сколько комнат в твоем доме?
Американец:
- У меня все скромно. Комната для меня, комната для жены, комната для детей, компьютерная комната, комната для тренажеров, ванная для меня, жены и детей, гостинная для гостей... А у тебя?
- Ну... У меня почти то же самое, только без перегородок... )))
-
Расскажу свою историю близкого общения с дизайнерами ,архитекторами ,потому что у меня опыт именно дизайнера-архитектора ,вообщем когда только планировали ремонт ,сразу же куча идей в голове было ,думаю надо бы найти человека который все эти идеи мои нарисует:)Села на телефон и стала звонить подругам которые недавно сделали ремонты ,сразу нарисовался по совету одной подруги телефончик очень хорошего дизайнера по её словам ,звоню ,рассказываю что я бы хотела дизайнерский проэкт ,а так же тех сторона ,ну вообщем все документы в полном обьеме ,он зацепился сразу ,первым его вопросом было сколько хотите потратить на ремонт ,ну мол он должен же на что то ориентироваться ,дальше пошли наброски ,и начал носить образцы перепланировки ,скажу сразу свои идеи я придержала ,все же думаю если буду платить то пусть и старается чтоб его проэкт мне понравился ,из пяти предложенных не один мне не понравился ,и тогда я решила отказаться от него потому что только трата времени, а толку никакого,нашла строителей все сама нарисовала ,показала и все поняли :)Потом стал вопрос с утверждением моей работы ,потому что без добрых людей не обошлось соседи постарались всем рассказать что к нам стали ходить просто кому не лень ,от жэка ,до исполкома ,вообщем это было что то ,я решила все же утвердить ,пошла к этому архитектору и мне надо было купить для начала старый проэкт квартиры моей ,ну чертеж ,он мне его охотно продал за 200 у.е:)Затем предложил все же помочь мой так сказать уже готовый проэкт перенести на бумагу ,вообщем обошлось мне все это в 500 у.е ,кое как разрешение я получила со всем этим на перепланировку ,но самое обидное что через полгода я попала в дом ,к совершенно чужому человеку ,и когда она открыла дверь ,у меня глазки увеличились у неё был дизайн моей квартиры ,уже не сложно было догадаться кто был её дизайнером ,вообщем к чему все это я тут написала что козлов которых себя выдают за дизайнеров очень много,а настоящих профессионалов очень мало ,а козлы выдают чужие идеи за свои ..мне было очень обидно ..Скоро будем строить дом ,вот и думаю как бы перестраховаться ,потому что я хочу свой дом ,хочу чтоб только у меня был такой дизайн какой я придумала ,эх...опять прийдется все задокументировать и не факт что его снова не сопрут.
-
Дизайнер дизайн украл или архитектор?
Мне кажется вам никакие варианты не понравились потому что вы свой имели в голове:)
-
[QUOTE=Kiwi]Дизайнер дизайн украл или архитектор?
Мне кажется вам никакие варианты не понравились потому что вы свой имели в голове:)[/QUOTE]
Она написала точно, что это дизайнер минус архитектор!:)
-
[QUOTE=Любофф]Расскажу свою историю близкого общения с дизайнерами ,архитекторами ,потому что у меня опыт именно дизайнера-архитектора ,вообщем когда только планировали ремонт ,сразу же куча идей в голове было ,думаю надо бы найти человека который все эти идеи мои нарисует:)Села на телефон и стала звонить подругам которые недавно сделали ремонты ,сразу нарисовался по совету одной подруги телефончик очень хорошего дизайнера по её словам ,звоню ,рассказываю что я бы хотела дизайнерский проэкт ,а так же тех сторона ,ну вообщем все документы в полном обьеме ,он зацепился сразу ,первым его вопросом было сколько хотите потратить на ремонт ,ну мол он должен же на что то ориентироваться ,дальше пошли наброски ,и начал носить образцы перепланировки ,скажу сразу свои идеи я придержала ,все же думаю если буду платить то пусть и старается чтоб его проэкт мне понравился ,из пяти предложенных не один мне не понравился ,и тогда я решила отказаться от него потому что только трата времени, а толку никакого,нашла строителей все сама нарисовала ,показала и все поняли :)Потом стал вопрос с утверждением моей работы ,потому что без добрых людей не обошлось соседи постарались всем рассказать что к нам стали ходить просто кому не лень ,от жэка ,до исполкома ,вообщем это было что то ,я решила все же утвердить ,пошла к этому архитектору и мне надо было купить для начала старый проэкт квартиры моей ,ну чертеж ,он мне его охотно продал за 200 у.е:)Затем предложил все же помочь мой так сказать уже готовый проэкт перенести на бумагу ,вообщем обошлось мне все это в 500 у.е ,кое как разрешение я получила со всем этим на перепланировку ,но самое обидное что через полгода я попала в дом ,к совершенно чужому человеку ,и когда она открыла дверь ,у меня глазки увеличились у неё был дизайн моей квартиры ,уже не сложно было догадаться кто был её дизайнером ,вообщем к чему все это я тут написала что козлов которых себя выдают за дизайнеров очень много,а настоящих профессионалов очень мало ,а козлы выдают чужие идеи за свои ..мне было очень обидно ..Скоро будем строить дом ,вот и думаю как бы перестраховаться ,потому что я хочу свой дом ,хочу чтоб только у меня был такой дизайн какой я придумала ,эх...опять прийдется все задокументировать и не факт что его снова не сопрут.[/QUOTE]
Насчет переноса Вашего дизайна в чужой проект - это, конечно, недопустимо. Но, с другой стороны, Вы тоже не совсем честны - отчего Вы не обрисовали задачу дизайнеру, "придержали в голове"? Вам кажется, дизайнеры мысли читают? Вы ведь не заставляете строителей догадываться, из кирпича вы хотите стены или из пенобетона? Пять предложенных концептов - немало работы.
-
а если наоборот
A не рассказать ли архитекторам-дизайнерам о свинствах заказчиков? я думаю у каждогого работающего архитектора таких историй предостаточно...
-
А не кажется ли Вам, что это будет неким нарушением профессиональной этики?
-
Нет, не кажется. Я же не предлагаю вываливать список клиентов, а просто указать на те грабли, на которые приходилось наступать. В описательном порядке. И заказчикам польза- будут хоть понимать,что так не стоит делать.
-
[B]Любофф[/B]
Простите меня конечно, за такой вопрос, но вы считаете, свой дизайн уникальным?
Мне приходится бывать в разных квартирах, но иногда кажется, что и не выходила из одной квартиры.
Они настолько однотипны, только текстилем и отличаются, а иногда и это одинаково. При этом хозяева хвастаются своим дизайном.
-
[QUOTE=Formiko]Нет, не кажется. Я же не предлагаю вываливать список клиентов, а просто указать на те грабли, на которые приходилось наступать. В описательном порядке. И заказчикам польза- будут хоть понимать,что так не стоит делать.[/QUOTE]
Поддерживаю.
-
[QUOTE=Ведьмочкa][B]Любофф[/B]
Простите меня конечно, за такой вопрос, но вы считаете, свой дизайн уникальным?
Мне приходится бывать в разных квартирах, но иногда кажется, что и не выходила из одной квартиры.
Они настолько однотипны, только текстилем и отличаются, а иногда и это одинаково. При этом хозяева хвастаются своим дизайном.[/QUOTE]
я не считаю его уникальным :) я его считаю самым лучшим для моей семьи :)
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Насчет переноса Вашего дизайна в чужой проект - это, конечно, недопустимо. Но, с другой стороны, Вы тоже не совсем честны - отчего Вы не обрисовали задачу дизайнеру, "придержали в голове"? Вам кажется, дизайнеры мысли читают? Вы ведь не заставляете строителей догадываться, из кирпича вы хотите стены или из пенобетона? Пять предложенных концептов - немало работы.[/QUOTE]
Архитектор четко знал задачу ,я просила прэкт в стиле "хай-тек",я думаю для хорошего специалиста это вполне достаточно чтоб предложить свои варианты ,а что касательно материала ,то до него дело доходит в последнюю очередь ..когда готов проэкт ..поэтому до этого не дошло..
Я тут написала лишь мой пример и с каким человеком я столкнулась ,не все такие и я не приписываю ко всем такие поступки ..ну не повезло мне ,сама виновата ..
-
[QUOTE=Любофф]Архитектор четко знал задачу ,я просила прэкт в стиле "хай-тек",я думаю для хорошего специалиста это вполне достаточно чтоб предложить свои варианты ,а что касательно материала ,то до него дело доходит в последнюю очередь ..когда готов проэкт ..поэтому до этого не дошло..
Я тут написала лишь мой пример и с каким человеком я столкнулась ,не все такие и я не приписываю ко всем такие поступки ..ну не повезло мне ,сама виновата ..[/QUOTE]
Вы написали то, что написали, и я вас прекрасно понял. Сказать дизайнеру: в стиле "хайтек" - это то же, что сказать строителям "стены шоб крепкие". Дизайнера нанимают для того, чтоб правильно положить на бумагу собственные мысли, если они есть, и заплатить за это. Или заплатить за чужие, если своих нет. Иначе - нервотрепка, что с вами и произошло.
-
Хотелось бы просто высказать своё мнение (возможно частично обобщив а частично и повторив всё написанное ранее). Считаю что работа дизайнера не настолько проста, чтобы можно было говорить что-то вроде: я же смог себе придумать дизайн сам, а он (дизайнер) не выдал ни чего приличного. Думаю работа дизайнера интерьеров состоит из двух частей: работы психолога и собственно работы с дизайном. Хороший дизайнер сам должен постараться найти общий язык с клиентом, чтобы узнать о нём побольше, в свою очередь заказчик не должен скрывать своих мыслей и пожеланий от дизайнера (в таком случае лучше с дизайнером и не связываться: и деньги сэкономите и нервы), а выкладывать всё, как на исповеди. Ведь жить в этом прийдётся вам, а не дизайнеру. Дизайнер должен постараться понять желания, задумки и вкусы клиента, при этом часть этих желаний ему прийдётся создать самому. Ведь как, на пример, заказчик может желать то, о чём вообще ни чего не знает (новые материалы, технологии, веяния моды). По-этому мой совет тем, кто не хочет тратить больших денег на дизайнера: сделайте дизайн сами, это не так уж сложно для вас, ведь вы знаете все свои мысли и желания, часть желаний можно "получить" в журналах по дизайну интерьеров, в интернете, в интерьерах других домов в конце концов. Вам останется лишь вразумительно сформулировать свои мысли (желательно на бумаге), посоветоваться с теми людьми, вкусу которых вы доверяете, принять окончательное решение и проследить за его воплощением в жизнь, при этом ГЛАВНОЕ ни на секунду не забывать, что в этом доме будете жить ВЫ. Ну а те кто всё же хочет нанять дизайнера, постарайтесь за тот короткий срок в течение которого вы будете с ним сотрудничать, позволить специалисту понять и узнать вас.
-
в первую очередь дизайн это СОВМЕСТНАЯ работа архитектора и заказчика.
Вы не получите "Ваш" дизайн, если обратились к специалисту "шоб не париться. А шо? я ему плачу- пусть работает!!!"
была тут в комментах ситуация.
-
Появился вопрос. Возможно ли заказать проект декорирования квартиры? Подбор штор, покрывал, элементов интерьера, оформление стен. Сколько такая услуга может стоить для стандартной двушки (50 кв.м) без вип-претензий?
-
Если заказывать проект у грамотных архитекторов,дизайнеров,то все это входит в стоимость услуг(не считая авторского надзора),получается 20-30 долларов за метр
-
[QUOTE=ides]Если заказывать проект у грамотных архитекторов,дизайнеров,то все это входит в стоимость услуг(не считая авторского надзора),получается 20-30 долларов за метр[/QUOTE]
Я задала конкретный вопрос по конкретной услуге. Если бы мне нужен был полный дизайн-проект, я бы спросила (а скорее прочитала бы на предыдущих страницах) именно о нем.
-
[QUOTE=FrogQueen]Я задала конкретный вопрос по конкретной услуге. Если бы мне нужен был полный дизайн-проект, я бы спросила (а скорее прочитала бы на предыдущих страницах) именно о нем.[/QUOTE]
Для хорошей декорации тоже неплохо бы хороший проект выполнить! Или вы думаете, что вам на словах наговорят советов - такая работа ничего не стоит! Но и хороший архитектор за нее не возьмется (я думаю)!:)
-
[QUOTE=Dema]Для хорошей декорации тоже неплохо бы хороший проект выполнить! Или вы думаете, что вам на словах наговорят советов - такая работа ничего не стоит! Но и хороший архитектор за нее не возьмется (я думаю)!:)[/QUOTE]
А что у нас сугубо декорированием не занимаются?
Если есть стены,пол и потолок,неужели так трудно все оформить с учетом предпочтений хозяев?
-
[QUOTE=Panty]А что у нас сугубо декорированием не занимаются?
Если есть стены,пол и потолок,неужели так трудно все оформить с учетом предпочтений хозяев?[/QUOTE]
Декоратор - это специальность! Для хорошей декорации нужна хорошая идея - она и стоит денег! Нужно изучить предпочтения хозяев, предложить варианты, подбор материалов, цены и т.д. - для профессионала это не трудно, но проект нужен для хозяев (не на пальцах-же он будет объяснять).
-
[QUOTE=Dema]Для хорошей декорации тоже неплохо бы хороший проект выполнить! Или вы думаете, что вам на словах наговорят советов - такая работа ничего не стоит! Но и хороший архитектор за нее не возьмется (я думаю)!:)[/QUOTE]
Я спросила сколько стоит проект декорирования квартиры, возможно ли его заказать и кто этим занимается. Где Вы прочитали о чем я думаю и об устных консультациях?
-
[QUOTE=FrogQueen]Я спросила сколько стоит проект декорирования квартиры, возможно ли его заказать и кто этим занимается. Где Вы прочитали о чем я думаю и об устных консультациях?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=934933&postcount=55[/url]
Для декорирования необходим дизай-проект декорирования квартиры!:)
Удачи в поиске! Мне показалось, что ничего обидного я не сказал в ваш адрес!:)
-
Если есть стены,пол и потолок,неужели так трудно все оформить с учетом предпочтений хозяев?[/QUOTE]
Я тоже не понимаю. Неужели необходимо снести готовый ремонт, чтобы не ограничивать фантазию дизайнера :)
-
[QUOTE=FrogQueen]Я тоже не понимаю. Неужели необходимо снести [B]готовый ремонт[/B], чтобы не ограничивать фантазию дизайнера :)[/QUOTE]
Готовый ремонт может стать усложняющим фактором в дизайне!:)
А фантазию дизайнера может ограничить только его творческие возможности и сумма гонорара!
-
[QUOTE=Dema]Декоратор - это специальность! Для хорошей декорации нужна хорошая идея - она и стоит денег! Нужно изучить предпочтения хозяев, предложить варианты, подбор материалов, цены и т.д. - для профессионала это не трудно, но проект нужен для хозяев (не на пальцах-же он будет объяснять).[/QUOTE]
Ну ясное дело что на пальцах что-то сделать это нереально,в этом я полностью с Вами согласна.
[QUOTE=Dema]Готовый ремонт может стать усложняющим фактором в дизайне!:)
А фантазию дизайнера может ограничить только его творческие возможности и сумма гонорара![/QUOTE]
За то и платятся деньги чтобы со вкусом,а главное с правильным подходом декорировать помещение,если конечно это человек своего дела.
-
Если есть стены,пол и потолок,неужели так трудно все оформить с учетом предпочтений хозяев?[/QUOTE]Сама я не возьмусь, но могу спросить знакомую, которая неплохо разбирается в декорировании. Если вас не смутит то, что она начинающий дизайнер, то пишите в личку.
-
[QUOTE=Ведьмочкa]Сама я не возьмусь, но могу спросить знакомую, которая неплохо разбирается в декорировании. Если вас не смутит то, что она начинающий дизайнер, то пишите в личку.[/QUOTE]
Спасибо,я пока что только интересуюсь занимаются ли у нас вообще этим(новый ремонт не раньше чем года через 2 будет,там и посмотрим),а вот кому именно сейчас необходимо так это создателю темы.
-
аааа, а я наконец-то закончила ремонт(по своему проекту) у себя в комнате... точнее почти закончила. Осталось еще рисунок .но это не сейчас - времени нет. сижу довольнаяяя, как слон обкуренный
-
Добрый день, форумчане.
Интересует дизайн-проект квартиры 3 ком, 55 м2 общ площади, "харьковка", за умеренные средства.
Может кто подскажет координаты или интересное решение.
Подробности при желании.
-
[QUOTE=muk;37957064]Добрый день, форумчане.
Интересует дизайн-проект квартиры 3 ком, 55 м2 общ площади, "харьковка", за умеренные средства.
Может кто подскажет координаты или интересное решение.
Подробности при желании.[/QUOTE]
Аналогично! Метраж такой же, только двушка, буду признательна