Чем полезен тот или иной продукт для организма. Важность микроэлементов
Тем, кто заботится о своем здоровье:)
Навеяно темой "Полезные советы". Для многих тут Америки не будет, но что-то нужное авось кто-то для себя найдет.
Наверняка многие форумчане интересуются / знают, чем продукты, которые мы ежедневно отправляем внутрь своего организма богаты и полезны, и как именно их потребление отразится на нашем организме. И надеюсь, будете рады поделиться этим.
В теме хотелось бы увидеть, [B]какую пользу[/B] приносит нашему организму конкретный продукт, на какие процессы [B]влияет[/B], какие микроэлементы содержит, как его наиболее полезно употреблять. Очень важно, чтобы мы делились "живым", опробованным знанием - то, чем реально воспользовались и что помогает.
!!! конечно, каждый организм индивидуален, и нужно в первую очередь слушать его. Ведь если есть непереносимость продукта, его полезные микроэлементы может заменить другой продукт.
Начну:
[B]Курага, изюм, орехи, горох, яблоки, бананы[/B]. Содержат Калий, который играет важную роль в работе сердца, обмене веществ, калий необходим для поддержания водно-солевого баланса. Употребление перечисленных продуктов помогает "побороть" атонию кишечника и мочевого пузыря, низкое кр.давление, нервозность, сердечную слабость.
[B]Вода [/B]- пейте ее много, и всегда с позитивными мыслями. Разжижает кровь. Мне например помогает при начале головной боли - много воды и все проходит. Еще важно: пить желательно до еды, или через час после нее, Но не во время. Просто воду (чистую!) намного полезнее пить, чем соки (ненатуральные), кофе, чай.
[B]Кефир (натуральный), творог, сыр[/B], молоко (хотя с молоком для взрослого есть спорные моменты по усвоению). Содержат Кальций. Необходим для поддержания мышечной сократимости, формирования костной ткани.
[B]Гранатовый сок.[/B] Насыщен железом, что при употреблении повышает уровень гемоглобина (у тех, у кого он понижен кружится голова, анемия и т.д), иммунитет повышается. Пить хорошо натощак, грамм 30-50.
Еще железо мы можем восполнить через употребление печени (любой: телячьей, свиной, индюшачьей, куриной), мяса, фисташек, какао.
Чай из [B]корней подсолнуха[/B] при питье 1.5-2 месяца выбодит из организма до 2 кг солей.
[B]Жмыхи овощей и фруктов[/B] (волокна, что остаются в соковыжималках) сорбируют радионуклеиды. Жмых капусты / морковки / яблока скатываю в шарик, в холодильник - и натощак съедаю 2-5 шариков.
Еще рекомендую книги Скального и Болотова - много почерпнула оттуда.
Готовим пищу с любовью :rose: