Шабский завод вин-работники уже месяц в отпуске, говорят, умница Виктор-младший и сюда свое рыльце сует. Порт Измаил уже угробили, Шабо-следующие?
Вид для печати
Шабский завод вин-работники уже месяц в отпуске, говорят, умница Виктор-младший и сюда свое рыльце сует. Порт Измаил уже угробили, Шабо-следующие?
Отпуске без содержания? На каком основании?
Согласно ЗУ Об отпусках, отпуск без сохранения з.п. может быть не больше 15 календарных дней. Для некоторых категорий работников (пенсионеры, инвалиды) этот отпуск может быть до 60 дней.
Почему люди молчат?
Если отпуск ежегодный оплачиваемый - вопрос молчании снимается:)
А кто знает, чего молчат. Я вот не знал про Измаил, пока не пришлось столкнуться непосредственно. А с каких пор большую часть работников на предприятии просят уйти скопом в отпуск? Представьте себе если всех маршрутчиков отправят отдыхать или пекарей. Разве это не странно?
Помню-помню, было и у нас такое в 90-х.
Попросили почти всех в отпуск без содержания. а потом оповестили, что нас уволили: просили не волноваться, якобы так надо для изменения то ли статуса предприятия, то ли его названия.
Потом, мол, всех примут обратно, мы напишем заяву с просьбой принять на работу под этим новым названием.
Фигушки.
Назад приняли только несколько приближённых.
В современной эпохе Покращення еще и зарплату урежут.
А возмущающихся выдавят в первую очередь. Как сейчас любят говорить работодатели: " За воротами толпы безработных!"(((((
что ж теперь пить то ?
Вино Донецких" виноградарей".
[QUOTE=Фёдор Петрович;38316174]Вино Донецких" виноградарей".[/QUOTE]
Из шахтёров как раз выходят отличные виноделы и винопои.
А че, вон болгарскую брынзу делают из чистого донецкого молока в экологически безупречных регионах Донецкой области. ))
А не проще ли бы было сделать так, как делается во всех цивилизованных странах? Например как в Евросоюзе и Штатах? Если работник не нужен, тогда его просто увольняют, зачастую без предупреждения.
Конечно, сразу же найдутся те, кто начнет рассказывать, что как это плохо для работника. Сразу контраргумент. Это плохо и для работодателя. Ибо тогда это как минимум устраняет различные препоны для бюрократии.
Ну не так это просто, там масса соцгарантий и возможность получить иск на крупную сумму денег
Это он о Сев.Корее пишет.
[QUOTE=yarosha;38317376]А не проще ли бы было сделать так, как делается во всех цивилизованных странах? Например как в Евросоюзе и Штатах? Если работник не нужен, тогда его просто увольняют, зачастую без предупреждения.
Конечно, сразу же найдутся те, кто начнет рассказывать, что как это плохо для работника. Сразу контраргумент. Это плохо и для работодателя. Ибо тогда это как минимум устраняет различные препоны для бюрократии.[/QUOTE]
Это где это ты такое видел в Евросоюзе ?:)
[QUOTE=Наххал;38317974]Это где это ты такое видел в Евросоюзе ?:)[/QUOTE]
Ему Силиванов в беграунде рассказал.
Мой знакомый-немец владеет квартирами, которые сдает в аренду. По его словам, если арендатор известит его о неспособности плтатить, то о закону, у него есть 3 месяца для выезда, причем за эти 3 месяца арендодатель не имеет права взымать аренду
Где такое видел? У Карла Маркса как-то вычитал: "Приостановка производства сопровождается массовыми увольнениями наемных работников".
Впрочем, есть и другая возможность. Например:
[YOUTUBE]v_Ho1H3HmzM[/YOUTUBE]
[QUOTE=Timothy;38306128]А кто знает, чего молчат. Я вот не знал про Измаил, пока не пришлось столкнуться непосредственно. А с каких пор большую часть работников на предприятии просят уйти скопом в отпуск? Представьте себе если всех маршрутчиков отправят отдыхать или пекарей. Разве это не странно?[/QUOTE]
Например, на ж.д. вводили сокращенный рабочий график. Рабочая неделя была с пн по чт. С соответственной оплатой. + начальство давило, чтобы люди брали отпуска без содержания. Но больше 15-ти дней в год никто не брал (за исключением категорий, о которых я говорила выше). Введение сокращенного графика работы, если предприятие испытывает кризис, возможно, но не более чем на полгода.
[SPOILER="ст. 14 ЗУ про оплату праці"][B]Стаття 14.[/B] Система договірного регулювання оплати праці
Договірне регулювання оплати праці працівників підприємств
здійснюється на основі системи угод, що укладаються на
національному (генеральна угода), галузевому (галузева
(міжгалузева) угода), територіальному (територіальна угода) та
локальному (колективний договір) рівнях відповідно до законів. [I]{ Частина перша статті 14 в редакції Закону N 4719-VI ( [/I][I][URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4719-17"]4719-17[/URL] )
від 17.05.2012 }
[/I] [B]Норми колективного договору, що допускають оплату праці нижче
від норм, визначених генеральною, галузевою (міжгалузевою) або
територіальною угодами, але не нижче від державних норм і гарантій
в оплаті праці, можуть застосовуватися лише тимчасово на період
подолання фінансових труднощів підприємства терміном не більш як
шість місяців.[/B] [I]{ Частина друга статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 4719-VI ( [/I][I][URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4719-17"]4719-17[/URL] ) від 17.05.2012 } [/I][/SPOILER]
[QUOTE=katara0905;38314693]А возмущающихся выдавят в первую очередь. Как сейчас любят говорить работодатели: " За воротами толпы безработных!"((((([/QUOTE]
Потому что возмущаться надо всем, а не двум-трем. А у нас же народ любит чужими руками жар загребать. Все боятся что-то сказать. Зато если находятся 2-3 активиста, в открытую их мало кто поддерживает. Все смотрят на ситуацию и ждут, как решится вопрос...
[QUOTE=yarosha;38317376]А не проще ли бы было сделать так, как делается во всех цивилизованных странах? Например как в Евросоюзе и Штатах? Если работник не нужен, тогда его просто увольняют, зачастую без предупреждения.
Конечно, сразу же найдутся те, кто начнет рассказывать, что как это плохо для работника. Сразу контраргумент. Это плохо и для работодателя. Ибо тогда это как минимум устраняет различные препоны для бюрократии.[/QUOTE]
К сожалению, у нас законодательство таково, что принять на работу человека - раз плюнуть. А уволить (особенно, если на предприятии есть профсоюзы) - не так-то и легко... И что-то я очень сомневаюсь, что в Евросоюзе и в Штатах работника могут уволить без предупреждения. С их-то правами и судебной системой, работодатель потом замахается доказывать свою правоту...
ПС Скоро нашим детям в букварях снова надо будет писать тексты: "Мы не рабы, рабы не мы..."
Есть еще одна фраза: "Боритесь за свои права. Иначе, рано или поздно их у вас отнимут".
ППС Что я могу сказать по данной ситуации: если людей имеют, а они молчат, то виноваты в этом случае прежде всего сами люди. Ибо с нами ведут себя ровно настолько, насколько мы позволяем с собой вести.:dry:
Утверждать не буду,но слышал от уважаемого человека что производство продали.Может поэтому и остановка в работе.
[QUOTE=Виталий Эдикович;38321880]Утверждать не буду,но слышал от уважаемого человека что производство [B]продали[/B].Может поэтому и остановка в работе.[/QUOTE]
Вы, наверное, хотите сказать "[B]отдали[/B]"?:dry:
Что за идиотизм?!Не надо запускать дезы!Мой зять работает юристом на Шабо.Ни каких сокращений и ни каких долгосрочных отпусков,предприятие работает на полную мощность!Единственное,что может быть,это переналадка линии под выпуск новой продукции.
[QUOTE=aesthetics;38325664]Что за идиотизм?!Не надо запускать дезы!Мой зять работает юристом на Шабо.Ни каких сокращений и ни каких долгосрочных отпусков,предприятие работает на полную мощность!Единственное,что может быть,это переотладка линии под выпуск новой продукции.[/QUOTE]
Ну слава Богу ! Сам то я не пью шабское вино , ибо помои, но за державу обидно :)
[RIGHT][I]- Василий Иванович! Там Бриндажабли на площади пускают!
- Не Бриндажабли а Брендижабли. Энциклопию читать надо!
(Про консервы молчу)
[/I][/RIGHT]
[QUOTE=aesthetics;38325664]Что за идиотизм?!Не надо запускать дезы!Мой зять работает юристом на Шабо.Ни каких сокращений и ни каких долгосрочных отпусков,предприятие работает на полную мощность!Единственное,что может быть,это переотладка линии под выпуск новой продукции.[/QUOTE]
Не переотладка, а переналадка. Хотя, возможно, Вы имели ввиду обычную сезонную профилактику или что-то в этом роде.
Если что - вот что-нибудь другое ([URL="https://forumodua.com/www.solidarnost.org/news/news_1155.html"]ссылка 1[/URL], [URL="http://www.*******/news/310468"]ссылка 2[/URL], [URL="http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.*******%2Fnews%2F310468&cat=0&lang=ru&lr=145"]ссылка 3[/URL]):
[QUOTE][URL="http://odessa-life.od.ua/news/10898-izmailchane-dovedeny-do-otchayaniya-i-sobirayutsya-ustroit-zabastovku-foto"]Измаильчане доведены до отчаяния и собираются устроить забастовку[/URL]
Работники Базы технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства (БТОФ УДП) в Измаиле с сентября месяца находятся без зарплаты, сообщает пресс-служба независимого профсоюза «Захист праці».
Трудовой коллектив решил в случае невыплаты зарплаты за 7,5 месяцев до 1 мая, начиная с 6 мая остановить ремонтные работы и начать «итальянскую забастовку». То есть люди будут выходить на работу, чтобы их не имели возможности уволить по статье, но существенно замедлят производительность труда.
Требования трудового коллектива БТОФ УДП были переданы председателю правления УДП Александру Долгову.
«Захист праці» обещает в ближайшее время организовать акции протеста в Одессе у здания облгосадминистрации и областной прокуратуры, а также в Киеве у здания министерства транспорта и генеральной прокуратуры.[/QUOTE]
[QUOTE=aesthetics;38325664]Что за идиотизм?!Не надо запускать дезы!Мой зять работает юристом на Шабо.Ни каких сокращений и ни каких долгосрочных отпусков,предприятие работает на полную мощность!Единственное,что может быть,это переотладка линии под выпуск новой продукции.[/QUOTE]
Так-же в свое время запускали дезу про 7 км, "Кардинал", Таврию В итд итп.
Да ничего той Шабе не грозит, пока Янык к Вахе на шашлыки иногда летает, для этого даже в прошлом году возле завода вертолетную площадку соорудили)
[QUOTE=Black_Rabbit;38345951]Да ничего той Шабе не грозит, пока Янык к Вахе на шашлыки иногда летает, для этого даже в прошлом году возле завода вертолетную площадку соорудили)[/QUOTE]
При чем тут Ваха). Была на заводе два года назад владелец вроде потомок французкого рода с поселка Шабо которое они и основали, но в нашем "государстве" может быть все((, а жаль хорошее было вино и виноградники. Да здравствует мать их за ногу наше правительство! Ну и за упокой наш народ. Все"""" задолбалась возмущаться пусть народ молчит и терпит(((((((((((((((((((((((((((((((
Очень смешно, что хозяин потомок французского рода))), интересно, когда это он такую легенду себе сочинил?
[QUOTE=ivasik;38347003]Очень смешно, что хозяин потомок французского рода))), интересно, когда это он такую легенду себе сочинил?[/QUOTE]
Пусть и сочинил, но завод работает и производит хорошие виноизделия, а теперь это может быть такая разливайка под хорошей маркой
эх, никогда не понимала любителей Шабских вин....
коньяк употребляла,грешна:)
[QUOTE=КАКАО;38347641]Пусть и сочинил, но завод работает и производит хорошие виноизделия, а теперь это может быть такая разливайка под хорошей маркой[/QUOTE]
Вы меня извините, но может поделитесь секретом, это какие же шабские вина можно считать хорошим вин изделием ? А то , как то все что ни попадалось, было редкостным гавнищем не зависимо от ценовой категории, может мне не повезло просто ?
[QUOTE=Наххал;38351047]Вы меня извините, но может поделитесь секретом, это какие же шабские вина можно считать хорошим вин изделием ? А то , как то все что ни попадалось, было редкостным гавнищем не зависимо от ценовой категории, может мне не повезло просто ?[/QUOTE]
Без подковырки, иронии и т.д. - а что для вас хорошее вин изделие? Просто интересно
Вино урожая 1967 года с правого берега какой-то там реки во Франции не в счёт
Если конкретно - какие вина украинского производства можно считать хорошими по вашей классификации?
[QUOTE=August;38351143]Если конкретно - какие вина украинского производства можно считать хорошими по вашей классификации?[/QUOTE]
Некоторые сорта крымских вин и карпатские, на последней выставке вино и виноделие , карпатские вина были просто открытием для меня,а вот шабо даже для выставки умудрилось привезти порошковые помои, про коньяк я вообще молчу. Предупреждая вопрос, отвечу - люблю армянский, Арарат три звезды или шесть лет выдержки. В принципе, не знаю, куда шабо отправляет нормальный виноматериал, но то, что идет на внутренний рынок, это не винзавод делает, а химзавод.
Про крымские согласна - вещь! - но только только про крепкие или десертные.
Предпочитаю сухие (желательно белые) - сухолиманское таировское на заводе на разлив весьма приемлемо.
Шабское Шардоне бутылочное - приятно поражало качеством и вкусом (ИМХО)
Карпатские вина? - просвятите, плиз, не в курсе
[QUOTE=August;38351253]Про крымские согласна - вещь! - но только только про крепкие или десертные.
Предпочитаю сухие (желательно белые) - сухолиманское таировское на заводе на разлив весьма приемлемо.
Шабское Шардоне бутылочное - приятно поражало качеством и вкусом (ИМХО)
Карпатские вина? - просвятите, плиз, не в курсе[/QUOTE]
На выставке были представители нескольких частных карпатских виноградников, отойти от стендов было невозможно, накупили вина домой и взяли адрес у одного из виноделов, Шабские вина на внутреннем рынке - давно порошковая гадость, про таировские вообще говорить не хочу, такая гадость, у меня в жизни так еще почки не болели с одного стакана вина, как от того, что мы купили на таировском винзаводе.
Странно, у моей семьи уже пару лет другое мнение о винах таировского винзавода (нижний магазин, а не ТМ Нива). Ну, да ладно, не суть..
Тема ж не об этом, а о проблемах на предприятии (худо-бедно) но хоть что-то производящем.
[QUOTE=August;38351459]Странно, у моей семьи уже пару лет другое мнение о винах таировского винзавода (нижний магазин, а не ТМ Нива). Ну, да ладно, не суть..
Тема ж не об этом, а о проблемах на предприятии (худо-бедно) но хоть что-то производящем.[/QUOTE]
Я не знаю , что они производят, на Украине по крайней мере они продают шмурдяк , так что жалеть особо не о чем.
Коньяк Шабо делало из французского коньячного спирта, но в последнее время законодательство изменили, и это уже не будет канать. А по поводу отпуска-факт, еще грустнее то, что за собственный счет
Ну,вообще-то,винзаводы в данный период года простаивают по причине ожидания свежего урожая винограда.Данный критерий как раз и в пользу марки"Шабо"указывает.Если натуральное вино,то по сезону.Ну а если с порошковой химией баловаться,тут конечно весь год дел невпроворот!Я почему высказываюсь:в теме,некоторым образом.Нет,не владелец винзавода,не кричите.Просто работал,в своё время(а именно в то время,когда с химией ещё не мутили)на одном из винзаводов одесской области(тарутинский район),ездил в командировки туда,завод занимался изготовлением шампанских виноматериалов.Так вот,в период от сбора урожая и до вывоза готовой продукции работа на заводе кипит,бывает и в три смены и без выходных.Ну а по завершении сезона всё оборудование моется и консервируется до следующего урожая.На заводе работает только так называемая:дежурная смена,которая каждый день конролирует состояние оборудования.Остальные сотрудники в отпуск.Причём-оплачиваемый только первый месяц(извините:капитализм с украинским лицом!).Ну а то,что виноват во всём Янукович(или его сын)это бесспорно!Сейчас ведь не модно высказывать своё мнение без упоминания этой фамилии.
[QUOTE=КАКАО;38346505]При чем тут Ваха). Была на заводе два года назад владелец вроде потомок французкого рода с поселка Шабо которое они и основали, но в нашем "государстве" может быть все((, а жаль хорошее было вино и виноградники. Да здравствует мать их за ногу наше правительство! Ну и за упокой наш народ. Все"""" задолбалась возмущаться пусть народ молчит и терпит((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
Завод работает сам по себе и никакие "наследные" французы им не владеют,
а недалеко арендует виноградники приехавший француз, именует себя маркизом, и отношения к французам-переселенцам и заводу он тоже не имеет....
[QUOTE=КАКАО;38346505]При чем тут Ваха). Была на заводе два года назад владелец вроде потомок французкого рода с поселка Шабо([/QUOTE]
Ну это для справки: [url]http://az-ua.com.ua/people/%C8.html[/url]
[QUOTE=Наххал;38351047]Вы меня извините, но может поделитесь секретом, это какие же шабские вина можно считать хорошим вин изделием ? А то , как то все что ни попадалось, было редкостным гавнищем не зависимо от ценовой категории, может мне не повезло просто ?[/QUOTE]
Делают они хорошие вина, но в продажу они свободную не поступают, ибо, как все в нашей стране, если хорошо, то его мало и на всех не хватит). А то что на полках стоит, включая их магазин на заводе - обычный кисляк, полученный, судя по всему, в процессе разбодяживания порошка в технологически засекреченной субстанции..)
[QUOTE=Steffa;38358072]Завод работает сам по себе и никакие "наследные" французы им не владеют,
а недалеко арендует виноградники приехавший француз, именует себя маркизом, и отношения к французам-переселенцам и заводу он тоже не имеет....[/QUOTE]
а этот француз в курсе, что в нашем государстве маркизами имеют себя право именовать в данный момент только жители Донецкой области ?:)
[QUOTE=Black_Rabbit;38359434]Ну это для справки: [url]http://az-ua.com.ua/people/%C8.html[/url]
Делают они хорошие вина, но в продажу они свободную не поступают, ибо, как все в нашей стране, если хорошо, то его мало и на всех не хватит). А то что на полках стоит, включая их магазин на заводе - обычный кисляк, полученный, судя по всему, в процессе разбодяживания порошка в технологически засекреченной субстанции..)[/QUOTE]
так я как бы о том же, я не встречал ни в магазинах ни на выставках виноделия - хорошего шабского вина, одна отрава порошковая.
Очень всех огорчу.
Порошковых вин не бывает, Вино-процесс БРОЖЕНИЯ, а порошки ну никак этот процесс не могут заменить.
Убедите меня в обратном-я извинюсь.
Я рекомендую поехать на завод и пойти на экскурсию и дигустацию (это не дорого и того стоит), особенно для тех кто не верит в качество производства. Коньяк я лично не люблю и мне несчем сравнивать, а вот Херес и Вермут очень даже ничего))
[QUOTE=Timothy;38371865]Очень всех огорчу.
Порошковых вин не бывает, Вино-процесс БРОЖЕНИЯ, а порошки ну никак этот процесс не могут заменить.
Убедите меня в обратном-я извинюсь.[/QUOTE]
это вы технологам на винзаводе расскажите :) Хотя согласен с вами - вином это называть нельзя.
[QUOTE=КАКАО;38372156]Я рекомендую поехать на завод и пойти на экскурсию и дигустацию (это не дорого и того стоит), особенно для тех кто не верит в качество производства. Коньяк я лично не люблю и мне несчем сравнивать, а вот Херес и Вермут очень даже ничего))[/QUOTE]
может быть у себя в дегустационном зале они и наливают что то приличное, но в магазинах Одессы продают шмурдяк.
Хватит уже демагогию разводить!У кого длиннее,а у кого толще.На данный момент,Шабо является крупнейшим предприятием по производству вина и виноматериала.
Вопрос о остановке производства!Так я вам скажу,что мощности работают на полную.Ни кто в отпуск за свой счет не отправлен.А по поводу шмурдяк или "порошок",пейте "Yupi".На вкус и цвет-фломастеры!
З.Ы.Херес и вермут,и правда неплохи,но к сожалению только в Шабо.В розницу видимо не отдают.Еще обещают в этом году подтянуть шампанское.В прошлом получилось неочень.
Ну люди в отпуске за свой счет, причем мои друзья))
Зачем врать-то?
[QUOTE=August;38351459]Странно, у моей семьи уже пару лет другое мнение о винах таировского винзавода (нижний магазин, а не ТМ Нива). Ну, да ладно, не суть..
Тема ж не об этом, а о проблемах на предприятии (худо-бедно) но хоть что-то производящем.[/QUOTE]А можно поподробнее о втором магазине,где он находится?Я знаю только на 40 лет Победы,45,где магазин при заводе.
Запомните одно правило:
Если завод продает вина на разлив-это завод, чью продукцию уже пить не стоит.
[QUOTE=Timothy;38376926]Ну люди в отпуске за свой счет, причем мои друзья))
Зачем врать-то?[/QUOTE]
Если это два три человека,то возможно.Но ни о какой массовости,речь не идет!Дайте информацию о количестве "уволенных" и линиях на которых они работают(в ЛС).Ответ я напишу в теме незамедлительно.
Пару постов назад никого не увольняли)) А сейчас-возможно 2-3.
А потом недовольных уволят. Ищите лохов где-нибудь на Привозе
[QUOTE=Timothy;38381015]Пару постов назад никого не увольняли)) А сейчас-возможно 2-3.
А потом недовольных уволят. Ищите лохов где-нибудь на Привозе[/QUOTE]
Вы наверняка не так поняли.Пару человек могли отправить по какой то причине.Возможно по причине профнепригодности.Мне это неведомо.Но о массовости речи нет!Большое производство-текучка.Не сейте панику!
Про линию или участок,я спросил исключительно для того,чтоб поинтересоваться у знакомых руководителей "Шабо",с целью получения достоверной информации о происходящем.На ОБС строить доводы негоже.
у руководителей и рабочих разные точки зрения...((( На предприятиях, где нормальные условия работы,т.е. оплата сверхурочных, больничных, соблюдение трудового права, хоть как-то, текучки нет. Но сейчас это редкость((((
Так-вот.
Сейчас идет изменение законодательства в сфере вин итд. Ранее, как я говорил, коньячный спирт везли из Франции, в Шабо его обращали в коньяк, а сейчас эту лавочку прикрыли. Я не удивлюсь, если жители Донбасса таки заинтересовались доходным заводиком.
А по продукции-берите сухие вина, их из порошка не сделаешь. А сухое вино у Шабо очень даже ничего!
Итак. Не работают несколько десятков человек и далеко не все линии.
Нафига врать, уважаемые?
А вот коньяк 5 звёздочек брали пару дней назад-стал хуже:мой сосед пил только его и во дворе поделился "горем"(дай Бог,что бы это было самое большое горе).
[QUOTE=Фёдор Петрович;38400502]А вот коньяк 5 звёздочек брали пару дней назад-стал хуже:мой сосед пил только его и во дворе поделился "горем"(дай Бог,что бы это было самое большое горе).[/QUOTE]
Тест- Вы сегодня пили?
[IMG]http://i.proext.com/prikol/sm/23.jpg[/IMG][IMG]http://cartoonbank.ru/wp-content/plugins/wp-shopping-cart/product_images/5049c828464887.04713689alkoglevyy1.jpg[/IMG]
пока Шабский завод не работает.
[QUOTE=Luxurious-Odessa;38377987]А можно поподробнее о втором магазине,где он находится?Я знаю только на 40 лет Победы,45,где магазин при заводе.[/QUOTE]
Шабо продают в Тавриях, во всяком случае в Вузовской Таврии есть шабские вина, может не вся линейка. А магазин фирменный у них при заводе, кстати весьма современный и не сельский.
Вина действительно неплохие, но естественно дороже раза в два-три чем коблевские или фр.бульвар.
На Таировских винах на днях большое количество фур-бочек стояло, по ним лазила дама в белом халате для осмотра, может вино-материал на Шабо в качестве взаимопомощи вывозили...
Про крымские вина молчу - уже лет семь туда виноматериал гонят с Арцизв, Рени и т.п.....
[QUOTE=lantra02;38425883]На Таировских винах на днях большое количество фур-бочек стояло, по ним лазила дама в белом халате для осмотра, может вино-материал на Шабо в качестве взаимопомощи вывозили...
Про крымские вина молчу - уже лет семь туда виноматериал гонят с Арцизв, Рени и т.п.....[/QUOTE]
то есть в Шабо вообще ничего не остается ?
[QUOTE=lantra02;38425883]На Таировских винах на днях большое количество фур-бочек стояло, по ним лазила дама в белом халате для осмотра, может вино-материал на Шабо в качестве взаимопомощи вывозили...
Про крымские вина молчу - уже лет семь туда виноматериал гонят с Арцизв, Рени и т.п.....[/QUOTE]
Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.
Выпил 400грм их сухого белого вина "Classic", думал сдохну от изжоги...
[QUOTE=Deck42;38430667]Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.[/QUOTE]
Слышим все, видим! А настоящее инфо у воздухе...
[QUOTE=Deck42;38430667]Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.[/QUOTE]
Этот виноматериал идет только на эксклюзивные и дорогие коньяки. Все ординарные и недорогие марочные производятся из чужих спиртов низкого качества.
Недавно коньяк [U][B]из отечественных спиртов[/B][/U] на подарок искал. Вариантов оказалось два - или закарпатский или одесский, но из самых дорогих.
О какой такой Одесский? Одесские спиртоизделия-шлак.
[QUOTE=Timothy;38486959]О какой такой Одесский? Одесские спиртоизделия-шлак.[/QUOTE]
[URL]http://www.shustov.com/ru/products/collection[/URL]
"Киев" и" Золотой Дюк". Насчет "Одессы", младшей в линейке - не знаю.
PS. А когда-то были ещё "Русь" и "Украина". Жаль их уже нет.
Шустов давно уже пил, не нравился он мне никогда.
Единственный коньяк, что в Украине мне понравился-Тиса(закарпатский) именно с завода, когда-то там оттуда выносили под полой.
[QUOTE=Deck42;38430667]Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.[/QUOTE]
В 2011 году по объемам импорта виноматериалов Шабо занимал первое место в Украине.
[QUOTE=vncstern;38516397]В 2011 году по объемам импорта виноматериалов Шабо занимал первое место в Украине.[/QUOTE]
Предположу: А по площади полей, засаженых виноградом-последнее..
Ну... не знаю... не знаю...
Были контакты по работе с шабским заводом и после этого проникся уважением к заводу.
Есть у них вина и коньяки разных категорий. И недорогие вина для студенческих посиделок и есть приличные для душевной компании. Но не видел я там химии о которой тут так много говорят отдельные товариСЧи (может у них, в Шабо, есть секретное производство? Не знаю, не видел ;)
"На вкус и цвет - товарища нет" :). У некоторых и от свежего воздуха голова кружится :).
По теме: жалко будет если и на этом заводе будут выпускать донецкие вина.
[QUOTE=рак-отшельник;38516705]Предположу: А по площади полей, засаженых виноградом-последнее..[/QUOTE]
Почему? Вообще, у Шабо декларируют около 1200га под виноградниками разного качества, (к примеру, у Колониста около 80га)
[QUOTE=AtosII;38518426] Но не видел я там химии о которой тут так много говорят отдельные товариСЧи (может у них, в Шабо, есть секретное производство? Не знаю, не видел ;)[/QUOTE]
Зачем химия? Покупается североафриканский винный материал, бодяжится до нужных объемов и дешевле всякой химии. Не скажу про всех, но на Шабо именно это--секрет успеха
[QUOTE=AtosII;38518426]Ну... не знаю... не знаю...
Были контакты по работе с шабским заводом и после этого проникся уважением к заводу.
Есть у них вина и коньяки разных категорий. И недорогие вина для студенческих посиделок и есть приличные для душевной компании. Но не видел я там химии о которой тут так много говорят отдельные товариСЧи (может у них, в Шабо, есть секретное производство? Не знаю, не видел ;)
"На вкус и цвет - товарища нет" :). У некоторых и от свежего воздуха голова кружится :).
По теме: жалко будет если и на этом заводе будут выпускать донецкие вина.[/QUOTE]
Нет у них нормального производства..
Как то в разговоре с знакомым, который живет рядом с заводом, я спросил: Покупает ли он с завода для отопления дома (в ШАбо газа нет) отходы производства-дубовую щепу?
-Он удивился, и сказал, что первый раз слышит о таком..
-Я обьяснил, что при производстве настоящего коньяка , винный спирт настаивается на дубовой щепе с подогревом, после чего эта щепа, пропитанная спиртом, используется как прекрасное топливо..
-Он второй раз удивился и сказал что в отходах производства есть только непонятный белый порошок, который высыпают в близлежащие песчаные карьеры..
[QUOTE=vncstern;38519881]Почему? Вообще, у Шабо декларируют около 1200га под виноградниками разного качества, (к примеру, у Колониста около 80га)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая должна быть урожайность с 1200га, если с завода круглосуточно и круглогодично отгружаются автофуры с продукцией?
Блин, у меня там знакомый работает и стандарты производства весьма и весьма высоки. Лично сухое вино я беру с удовольствием.
[QUOTE=рак-отшельник;38521998]...Как то в разговоре с знакомым, который живет рядом с заводом, я спросил...[/QUOTE]
А я там САМ был и своими глазами смотрел ;)
[QUOTE=рак-отшельник;38521998]Нет у них нормального производства..
Как то в разговоре с знакомым, который живет рядом с заводом, я спросил: Покупает ли он с завода для отопления дома (в ШАбо газа нет) отходы производства-дубовую щепу?
-Он удивился, и сказал, что первый раз слышит о таком..
-Я обьяснил, что при производстве настоящего коньяка , винный спирт настаивается на дубовой щепе с подогревом, после чего эта щепа, пропитанная спиртом, используется как прекрасное топливо..
-Он второй раз удивился и сказал что в отходах производства есть только непонятный белый порошок, который высыпают в близлежащие песчаные карьеры..
Какая должна быть урожайность с 1200га, если с завода круглосуточно и круглогодично отгружаются автофуры с продукцией?[/QUOTE]
А кто тебе расскажет истинную урожайность производства--крупнейшего импортера винопродуктов, декларирующего, что все его производство исключительно с местных виноградников? Они же вроде как даже подали заявку на внесение вин--как типичных для данного региона в украинский аналог аppellation d’origine contrоlеe? Опять же, по слухам истинная урожайность не высокая, а качество сбора--низкое.
П.С. Насчет дубовой щепы как массовой в технологии производства конъяка, да еще и регулярно утилизируемой--удивл, тут да. С другой стороны, что за белый порошок (гранулы!?) в винном производстве, ты, похоже, не знаешь, т.е. с технологией виноделия знаком издалека, так?
Итак, новости с полей.
Всех, кто работал по договору-на йух. Останутся только те, кто работал по оформлению.
и да-из порошка вина в Шабо не делают!
Также с этих пор коньячный спирт из Франции везти не будут.
По поводу Южной Африку или Америки-бред сивой кобылы.
[QUOTE=Timothy;38549635]Итак, новости с полей.
Всех, кто работал по договору-на йух. Останутся только те, кто работал по оформлению.
и да-из порошка вина в Шабо не делают!
Также с этих пор коньячный спирт из Франции везти не будут.
По поводу Южной Африку или Америки-бред сивой кобылы.[/QUOTE]
научились бодяжить коньяк на месте ?:) Про порошковые вина, ты где то в другом месте расскажи, ну не делает Шабо хорошее вино для внутреннего рынка
Из порошков не делают сухие вина, это даже в инете есть.
А что предложите? вина совиньона?
и, просьба, не тыкайте, мы не знакомы.
[QUOTE=Timothy;38581548]Из порошков не делают сухие вина, это даже в инете есть.
А что предложите? вина совиньона?
и, просьба, не тыкайте, мы не знакомы.[/QUOTE]
Мне тут форумчане заметили, что "сторонников порошкового заговора переубедить нереально" ;)
Вот первые же результаты поиска в гуле http://crimea-wine.com/?p=281 второй:http://www.youtube.com/watch?v=yue1K_Worg8 третий:http://wineturist.livejournal.com/14525.html...
Экономят... покупают вина для студентов и хотят украсить ними изысканное застолье ...:)
Это наверное ребята Юпи пили, и подумали, что вино тоже есть в порошке
Извините, что отвлекаюсь от темы о увольнении рабочих с винзавода Шабо,но я всё о порошке..
Если нет порошкового вина, то что за субстанция продается в Затоке на каждом углу под названием : *Изабелла, Лидия, Доктор (черный, красный, добрый) и тд ???
Кстати да. Будет интересно узнать.
Я как-то читал, что в 2009 году какие-то голландцы изобрели порошок, из которого можно сделать вино, но с тех пор тишина. Если следовать логике, то вино-процесс брожения. Значит, порошок-это некое нечто, что должно ускорить процесс брожения до неимоверной скорости и дать градусы, которые должны быть в вине. Реально я не понимаю, как это работает.
Но как-бы там ни было, сухие вина с 12 градусами порошком не сделаешь. Из порошка можно сделать только 8 градусное сладкое вино.Вернее напиток, у которого будет винный вкус.
Угу... на привозе спирт сухой продают ;) , особо интересующиеся могут попробовать :)
Кто знает, что с работой на Таировском винзаводе?
Х..ня а не вино, то, которое дешевле 100 гривен. Я на виноводочном работала (на каком не скажу) в отделе маркетинга, поэтому знаю. Нас реально травят, но по чуть-чуть, чтоб не сразу померли)) Закон рынка - наше винцо, нашу водочку, ту которая получше, производят по-другому, вывозят на экспорт, а херовую - пожалуйста, простым людям на стол.
[QUOTE=Annakraft;43116910]Х..ня а не вино, то, которое дешевле 100 гривен. Я на виноводочном работала (на каком не скажу) в отделе маркетинга, поэтому знаю. Нас реально травят, но по чуть-чуть, чтоб не сразу померли)) Закон рынка - наше винцо, нашу водочку, ту которая получше, производят по-другому, вывозят на экспорт, а херовую - пожалуйста, простым людям на стол.[/QUOTE]
И домашнее вино[URL="[URL=http://smayliki.ru/smilie-1051863975.html][IMG]http://s17.rimg.info/ceb80c1cf01f224dd34f48c6b577167c.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smayliki.ru/smilie-1051863975.html][IMG]http://s17.rimg.info/ceb80c1cf01f224dd34f48c6b577167c.gif[/IMG][/URL][/URL] и самогоночка [URL="[URL=http://smayliki.ru/smilie-1146932487.html][IMG]http://s19.rimg.info/f8db2101e8e8950e4c674595f942aa8a.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smayliki.ru/smilie-1146932487.html][IMG]http://s19.rimg.info/f8db2101e8e8950e4c674595f942aa8a.gif[/IMG][/URL][/URL] тоже х...ня?
[QUOTE=ivan-dobr;43128767]И домашнее вино[URL="[URL=http://smayliki.ru/smilie-1051863975.html][IMG]http://s17.rimg.info/ceb80c1cf01f224dd34f48c6b577167c.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smayliki.ru/smilie-1051863975.html][IMG]http://s17.rimg.info/ceb80c1cf01f224dd34f48c6b577167c.gif[/IMG][/URL][/URL] и самогоночка [URL="[URL=http://smayliki.ru/smilie-1146932487.html][IMG]http://s19.rimg.info/f8db2101e8e8950e4c674595f942aa8a.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smayliki.ru/smilie-1146932487.html][IMG]http://s19.rimg.info/f8db2101e8e8950e4c674595f942aa8a.gif[/IMG][/URL][/URL] тоже х...ня?[/QUOTE] Неа...это уже смотря какой хозяин и из чего делал. Мне как правило попадалось хорошее домашнее вино))
[QUOTE=Annakraft;43116910]Х..ня а не вино, то, которое дешевле 100 гривен. Я на виноводочном работала (на каком не скажу) в отделе маркетинга, поэтому знаю. Нас реально травят, но по чуть-чуть, чтоб не сразу померли)) Закон рынка - наше винцо, нашу водочку, ту которая получше, производят по-другому, вывозят на экспорт, а херовую - пожалуйста, простым людям на стол.[/QUOTE]
Когда народ начнет зарабатывать больше, чтобы пить вино подороже, он начнет вообще задумываться о том, а пить ли в принципе в тех количествах, которые сегодня потребляются на душу населения, включая младенцев... Без укрупнения и наращивания личности не произойдет изменение в сознании. Простой пример. Спортзал. Недавно в зале появился мужчина, на вид прилично старше мужа, жаловался тренеру на диету, что вот мол, печень шалит, почки тоже, врачи гады посадили на диету... ждет не дождется, когда можно уже будет слезть с диеты и... начать бухать по-прежнему. Потом оказалось .что он почти на 10 лет моложе мужа, а выглядит - на 10 лет старше... И ждет не дождется, когда можно бухать дальше и гробить себя... Так вот ему явно пофигу, что там в бутылке... лишь бы штырило и вставляло... Потому что НЕТ СМЫСЛА ЖИЗНИ. Его нет у большинства тех, кто бухает пойло. И пока они не найдут его, будут и дальше бухать что подешевле... лишь бы уйти от реальности... а раз народу пофиг что пить, лишь бы пить, то никто ему и не предложит ничего дорогого.
В последнее время шабское вино заметно сбавило в качестве...
Грустно
[QUOTE=yarosha;38317376]А не проще ли бы было сделать так, как делается во всех цивилизованных странах? Например как в Евросоюзе и Штатах? Если работник не нужен, тогда его просто увольняют, зачастую без предупреждения.
Конечно, сразу же найдутся те, кто начнет рассказывать, что как это плохо для работника. Сразу контраргумент. Это плохо и для работодателя. Ибо тогда это как минимум устраняет различные препоны для бюрократии.[/QUOTE]
Если, в теории, отношения должны быть симметричными и равноправными, то и наемный работник должен иметь возможность уволиться без предупреждения и объяснения причин, за один день: "вот, предложили лучшую ЗП и условия работы - прощайте!". Или: "я попробую себя в другой, гетеросексуальной компании". :)
[QUOTE=Annakraft;43116910]Х..ня а не вино, то, которое дешевле 100 гривен. Я на виноводочном работала (на каком не скажу) в отделе маркетинга, поэтому знаю. Нас реально травят, но по чуть-чуть, чтоб не сразу померли)) Закон рынка - наше винцо, нашу водочку, ту которая получше, производят по-другому, вывозят на экспорт, а херовую - пожалуйста, простым людям на стол.[/QUOTE]
Вообще-то бывает только виноводочный отдел в магазине типа "наливайка". А так конечно где- то вы работали :)
[QUOTE=Timothy;43156942]В последнее время шабское вино заметно сбавило в качестве...
Грустно[/QUOTE]
Два года назад последний раз купил зту бормотуху,кстати в той же таврии.Cовсем не жалко когда такие производители как шабский и таировский винзаводы закроются.