Расскажите пожалуйста, кто чем греется в то время когда на улице холодно и мерзко.
Вчера чего-то такого душе потребовалось, но кроме как в чай добавить горячего вина фантазии не хватило:(
Вид для печати
Расскажите пожалуйста, кто чем греется в то время когда на улице холодно и мерзко.
Вчера чего-то такого душе потребовалось, но кроме как в чай добавить горячего вина фантазии не хватило:(
Простенько но вкусно: подогретое слегка красное вино+немного сахара+долька лимона..И от простуды самэ то
[QUOTE=Angel Fly]Простенько но вкусно: подогретое слегка красное вино+немного сахара+долька лимона..И от простуды самэ то[/QUOTE]
+ немного чёрного перца.
Микробы дохнут в радиусе километра. :)
200 грамм кагора
30 грамм воды
перемешать в кружке
поставить на маленький-маленький огонь
добавить:
- 2-3 цвета гвоздики (обожаю этот запах! Как кот - валериану)))
- 1-2 грамма корицы
- 1-2 грамма черного перца
- 1 грамм красного перца.
греть и проверять пальцем. Как только палец можно будет ошпарить слегка - снимать с огня. Категорически не кипятить - толку не будет никакого вообще. Вино и все остальное утратит свои вкусовые и целебные качества.
Добавить 20-30 грамм пива, 10 грамм коньяка или рижского бальзама; мед - по вкусу; маленькую дольку лимона.
Шикааааааааааааааааааааааааааарно! ))))
За зиму выпиваю литров 200 такого пойла )
[QUOTE=cheshirrrrre]
Шикааааааааааааааааааааааааааарно! ))))
За зиму выпиваю литров 200 такого пойла )[/QUOTE]
Дааа...это весчь, но я моментально засыпают от такого)) Так что приходится пить исключительно перед сном)
Немиров "Медовая с перцем"...
[QUOTE=Lord of rings]Немиров "Медовая с перцем"...[/QUOTE] а это грог или глинтвейн?:)
красное вино (200 г) +:
-сахар (1-2 ч. л.)
-2-3 шт гвоздики
-корица
пить горячим (не кипевшим)
Пары целительно действуют при простуде.
Красное сухое вино и крепкий завареный чай в пропорции 1:1. Чая можно и поменьше :)
Столовая ложка мёда, разведенная в чае или в теплой воде ( тогда чая меньше, опять же).
Цедра апельсина ( не очень большой кусок).
Пару порезанных кусочков лимона (или тоже цедра)
Корица, гроздика ( по вкусу :)).
На небольшой огонь. Как только становится горячим - добавляю зернышки тмина. Тут главное - не переборщить. На поллитра - маленькую щепотку зернышек. Если больше - будет горьковато.
Конечно, не довожу до кипения, но делаю очень горячим.
Процеживаю.
Возвращаю обратно в питье 1-2 головки гвоздики.
Очень уважаю такой напиток. Опьянеть сложно, а согреться - в самый раз :)
вчера с невестой выпили 1 бутылку самбуки)
эх красота!
теперь вместо наркотиков, будем покупать самбуку!
[QUOTE=Fuchsia]а это грог или глинтвейн?:)[/QUOTE]
вообще - водка... но согревает...
[QUOTE=Lord of rings]вообще - водка... но согревает...[/QUOTE]
Серьезно?Ну вообще-то знаю, только вот понять не могу какое отношение она имеет к теме:)
2/3 кампари+1/3 апелисинового сока* на шейкер+трубочка=эффект чере минут 5 ВО!!!:D
Глинтвейн
Красное сухое (можно полусладкое) вино подогревается на водяной бане до того момента, пока не начнет закипать. Предварительно измельченную гвоздику (5 соцветий на 1 литр вина), черный перец горошком и душистый (по 2-3 штуки), корица (четверть чайной ложки на литр), можно мускатный орех и майоран или два листочка мелиссы (немного - чтобы угадывался аромат), на кончик ножа - красного молотого перца поместить в глиняный или керамический(очень важно) кувшин, накрыть крышкой, укутать и дать настояться 15-20 минут. Затем разлить в чашки или бокалы, добавив мед, лимон, сахар по вкусу.
Вино с фруктами.
Красное или розовое вину (сухое, полусухое или десернтное) разбавить минеральной водой (можно добавить сладкую или компот). Порезать на мелкие части виноград, яблоко, персик, очищенный от шкурки. С фруктами вполне можно эксперементировать. Разместить порционно нарезанные фрукты в бокалы, залить вином.
Очень легкий напиток получается при смешивании Трино Бьянко с минеральной водой.
Сегодня впервые попробовала в кафе глинтвейн (из кагора), я подозревала, что понравится, оказалась права!
Меня удивило, что совсем не почувствовала хмель))), легкий и приятный напиток.
Дома в прошлом году пробовала варить - не получилось(, вино практически закипело и я опьянела только от запаха, на вкус - ужасно, от одного глотка шатало(((. Поэтому сегодня, придя домой - первым делом села искать рецепт! Вот теперь должно получиться!
Всем привет! Делая глинтвейн только из Каберне. Наливаю к примеру 0.5л в стеклянную кастрюльку ставлю на тихий огонь, отдельно в ковшичке 50 гр воды довожу до кипения ,добавляю 2-3 гвоздички и кипячу мин 5,на маленьком огне,гвоздика должна раскрыть свои ароматы! Тем временем вино уже нагрелось, только не дай бог, чтобы кипело, добавляем мед и корицу(по вкусу) , можно еще мускатный орех поскаблить немного кому нравится, добавляем отвар с гвоздикой и разливаем по бакалам,в каждый бокал по-ломтику лимона...просто и вкусно
Есть чай такой у компании Свит чаю "Липовый мед",нужно его заварить и добавить грам 20-30 темного рома.Бомбезно получается,людям нравится а понять что это никто не может.
А я варю глинтвейн так:
Бутылку полусладкого красного вина (муж больше любит с сухим) выливаем в кастрюлю, туда же кружочками режем 1-2 лимона, можно лимон+апельсин. Нагреваем до того момента когда вино начнет закипать, огонь на минимум, добавляем сахар по вкусу (я где-то полстакана кладу) и ...где-то 0.25 коньяка (добавляю сколько есть, можно водки, можно и без этого), гвоздику, корицу. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и даем настояться где-то 15-20 минут...
Запах такой.. просто с ума можно сойти. Но напиток получается некрепким, несмотря на то, что там коньяк.
Мы, как правило, все пропорции умножаем на 2)
Потом все это разливается в специальные чаши (у мамы моей такие как для латте - прозрачные на ножке и с ручкой) и украшаем кружком лимончика... рядом с горящим камином...красота...
А я делаю глинтвейн из полусухого вина(сахар не добавляю - не люблю сладкое).
Туда гвоздику,корочку от апельсина(небольшую),мускатный орех,перец горошком,корицу,кардамон - довожу почти до кипения,даю постоять мин 20 и......ням ням:)
[QUOTE=Butsya;9322002]А я варю глинтвейн так:
Бутылку полусладкого красного вина (муж больше любит с сухим) выливаем в кастрюлю, туда же кружочками режем 1-2 лимона, можно лимон+апельсин. Нагреваем до того момента когда вино начнет закипать, огонь на минимум, добавляем сахар по вкусу (я где-то полстакана кладу) и ...где-то 0.25 коньяка (добавляю сколько есть, можно водки, можно и без этого), гвоздику, корицу. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и даем настояться где-то 15-20 минут...
Запах такой.. просто с ума можно сойти. Но напиток получается некрепким, несмотря на то, что там коньяк.
Мы, как правило, все пропорции умножаем на 2)
Потом все это разливается в специальные чаши (у мамы моей такие как для латте - прозрачные на ножке и с ручкой) и украшаем кружком лимончика... рядом с горящим камином...красота...[/QUOTE]
а кроме апельсина и лимона, еще яблочко можно порезать в этот алкогольный компотик. :D очень вкусненько и ароматно. и кардамон еще придает очень приятный аромат.:)
[QUOTE=irusya1;9557094]а кроме апельсина и лимона, еще яблочко можно порезать в этот алкогольный компотик. :D очень вкусненько и ароматно. и кардамон еще придает очень приятный аромат.:)[/QUOTE]
да-да, яблочко с корицей хорошо!!! А в последний раз у нас не было лимонов-апельсинов, так мы мандаринчики кинули, тоже нормально!
А вот про кардамон я не подумала!
[QUOTE=Butsya;9558658]да-да, яблочко с корицей хорошо!!! А в последний раз у нас не было лимонов-апельсинов, так мы мандаринчики кинули, тоже нормально!
А вот про кардамон я не подумала![/QUOTE]
с мандаринчиком тоже вкусно. он сочнее и слаще апельсина.:)
мандарин, лимон, яблоко, корица, гвоздика, кардамон, чуть ванильного сахара. эти ингредиенты я бросаю всегда. а вот имбирь и мускатный орех как-то не очень. Хотя мускатный орех еще ничего, а имбирь чего-то совсем не люблю. Хотя это такой вопрос индивидуальный. Главное с приправами не переборщить. :dry:А фруктов можно сколько угодно:D, ну и сахар по вкусу:).
никогда с яблочком не пробовала. надо обязательно поэкспериментировать.
От простуды: чай с ромом. Так солидно, на чашку средней крепости чая грамм 50 рома.
Проверено многократно: именно ром. Все остальное может и вкусно, но от простуды помогает значительно меньше.
[QUOTE=irusya1;9558960]с мандаринчиком тоже вкусно. он сочнее и слаще апельсина.:)
мандарин, лимон, яблоко, корица, гвоздика, кардамон, чуть ванильного сахара. эти ингредиенты я бросаю всегда. а вот имбирь и мускатный орех как-то не очень. Хотя мускатный орех еще ничего, а имбирь чего-то совсем не люблю. Хотя это такой вопрос индивидуальный. Главное с приправами не переборщить. :dry:А фруктов можно сколько угодно:D, ну и сахар по вкусу:).[/QUOTE]
спасибо за рецептик))
[B][COLOR="red"][MOD] Флуд
"Спасибо" лучше "говорить" пользователю в репутацию или в ЛС или ПС.[/COLOR][/B]
Каберне лучше не использовать. Вам нужна энергия, поэтому полусладкие вина лучше. Можно и мадеру использовать, но она сносит быстро с ног, но греет организм качественно.
Попробуйте с Кагором. Но не переборщите, сердечко садит.
Подскажите,будь ласка ,проверенную марку вина для глинтвейна...Сейчас в магазине найти не порошковое вино сложновато....может лучше купить хорошего домашнего вина?
Ограниченный выпуск (партия 1000 бутылок), ручная укупорка натуральным сургучом.
В ликере «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 48%), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов. Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада.
Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, всемирно известным художником Алексеем Леоновым.
[QUOTE=Fuchsia;600298]Расскажите пожалуйста, кто чем греется в то время когда на улице холодно Ограниченный выпуск (партия 1000 бутылок), ручная укупорка натуральным сургучом.
В ликере «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 48%), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов. Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада.
Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, всемирно известным художником Алексеем Леоновым.
Ограниченный выпуск (партия 1000 бутылок), ручная укупорка натуральным сургучом.
В ликере «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 48%), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов. Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада.
Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, всемирно известным художником Алексеем Леоновым.
[QUOTE=ЯнаБМВ;26439995]Ограниченный выпуск (партия 1000 бутылок), ручная укупорка натуральным сургучом.
В ликере «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 48%), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов. Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада.
Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, всемирно известным художником Алексеем Леоновым.[/QUOTE]
Насчет ограниченой партии Вы погорячились! данный напиток получай регулярно из Тирасполя уже более 5лет.
Действительно классная штука как добавка к кофе. чаю..
Хорошо идет и в чистом виде на холоде ,маленького глотка достаточно для долгого послевкусия ...
[QUOTE=RR Odessa;26458373]Насчет ограниченой партии Вы погорячились! данный напиток получай регулярно из Тирасполя уже более 5лет.
Действительно классная штука как добавка к кофе. чаю..
Хорошо идет и в чистом виде на холоде ,маленького глотка достаточно для долгого послевкусия ...[/QUOTE]
первый выпуск этого восхитительного напитка был выпущен партией в 1000 бут. и в ручную опечатан сургучом. среди коллекционеров бутылка из этой партии оценивается от 1000$... в то время эскиз этикетки был другим. Спасибо за Ваше мнение! интересно сколько человек знает об этом напитке???... ведь в наших магазинах он не продаётся))) а ведь по своим целебным свойствам Космический превосходит многие аптечные препараты.не говоря уже о всякого рода БАДов и народной Китайской медицины! если тех кто пробовал больше чем мне показалось предлагаю устроить "Космическую" вечеринку... Вам лично рекомендую попробовать ликеры Ореховый и Айвовый. http://buketmoldavii.ru/2/7/
[QUOTE=Fuchsia;600298]Расскажите пожалуйста, кто чем греется в то время когда на улице холодно и мерзко.
Вчера чего-то такого душе потребовалось, но кроме как в чай добавить горячего вина фантазии не хватило:([/QUOTE]
холод жуткий. я, например, пью чайный горячий коктельчик: в чашку чая- 25-50 гр. ликёра "Космический", долька лимона, 1-2 листика мяты, можно корицу ( по вкусу)- готово! этот напиток меня согревает, спасает от простуды, повышает иммунитет и приятно балует вкус язычка) супер!!! советую)
Яна !!! Пипец ты где его нашла???)))) Жалко клуба "Космо" нет уже А то бы он там популярностью бы пользовался!!!))) Сколько денег за бутылку???
[QUOTE=Byga_bar;26683878]Яна !!! Пипец ты где его нашла???)))) Жалко клуба "Космо" нет уже А то бы он там популярностью бы пользовался!!!))) Сколько денег за бутылку???[/QUOTE]
))) я вот тоже про космо думала) все ост-е в личке)
Глинтвейн:
- вино (красное или белое)
- корица (желательно в палочках)
- гвоздика
- бадьян
- кардамон
- мускатный орех
- фрукты (яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, сливы)
- ягоды (клюква, черника, черная смородина)
- мед
Основным правилом приготовления глинтвейна является температурный режим приготовления. Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть, его оптимальная температура — около 70 градусов. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне до исчезновения белой пены, появившейся в начале нагревания. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).
Люблю глинтвейн! Однажды попробовала в Карпатах очень понравился, сколько ни пыталась не могу воспроизвести их рецепт, но уж очень понравился. Конечно они не выдают своих секретов, вот и приходится ездить к ним еще и еще раз насладиться этим незабываемым напитком)
Очень хорошо получился глинтвейн из вина Коблево "Бастардо" - гостям очень понравилось! Состав - классический: апельсины, яблоко, сахар, гвоздика, корица, мускатный орех.
Без глинтвейна еще ни одной зимы не пережили =)